Просмотр полной версии : РЫЖИЙ КОТ сад Приморского р-на (Авиаконструкторов 2)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
chinga99
21.05.2010, 13:54
На ту воду, которая в раковины подаётся, нужен регулятор воды (поскольку 2 туалетных комнаты, я предположила, что нужно будет 2, но, может, и 1, если вода туда из 1й трубы течёт)..
А я не знала, что две ванных :) Это же прекрасно! Тогда, конечно, надо 2.
Кстати, идея микрогрупп неплохая. Можно рассчитать, какая д.б. цена, чтобы выйти на планируемый доход при меньшем кол-ве человек. Но если это будет 25 000, им нужно будет очень много моментов дотягивать до 25 000, чтобы конкурентоспособными быть.
Девочки, мы все равно не сможем (30-35 чел, существующих сейчас), доплатив по 5-10 тысяч, принести такую же выручку, как еще 30-40, человек, которые будут платить по 20 тыс. Это бизнес! И он так у нас делается везде. Мошну бы набить - и хоть потоп!
Могу у Екатерины Сергеевны спросить (если я ее застану). Пусть подумают, могут ли они нам что то предложить. Я по поводу микрогрупп.
Мне кажется, что это совершенно безнадёжная идея. Для микрогрупп нужны площади. А в саду сейчас всё в площади и упирается. Разница в стоимости не так велика, чтобы сад увеличил территорию. Имхо.
Ну разве что повод ещё раз сообщить, что народ недоволен и планирует садик покидать в массовом порядке.
Jinny Joe
21.05.2010, 14:00
Могу у Екатерины Сергеевны спросить (если я ее застану). Пусть подумают, могут ли они нам что то предложить. Я по поводу микрогрупп.
Ира, микрогруппы - это часть вопроса. Пусть будут группы даже по 8 человек за более высокую цену. Но вопрос объединённого помещения остаётся. 8 человек или 10 - как они будут помещения проветривать?
Впрочем, на самом деле, это вариант компромисса - повышать цену и сохранять маленькие группы.
Немного посчитала - при 6 группах в 8 человек надо будет платить 18750/22500 (вместо 15000/18000) - и будет тот же доход, что и при 6 группах в 10 человек.
chinga99
21.05.2010, 14:04
Немного посчитала - при 6 группах в 8 человек надо будет платить 18750/22500 (вместо 15000/18000) - и будет тот же доход, что и при 6 группах в 10 человек.
Погодите-ка... А куда 6-то? Ведь сейчас 3 помещения по 2 комнаты. Мы ведь это хотим сохранить? Пока вопрос о переезде ЦР вниз вообще не стоит, как я понимаю...
Или я, как в случае с ванными, не до конца с георафией разобралась?
Jinny Joe
21.05.2010, 14:05
Мне кажется, что это совершенно безнадёжная идея. Для микрогрупп нужны площади. А в саду сейчас всё в площади и упирается. Разница в стоимости не так велика, чтобы сад увеличил территорию. Имхо.
Ну разве что повод ещё раз сообщить, что народ недоволен и планирует садик покидать в массовом порядке.
Одни уходят, другие приходят.
Это бизнес.
Jinny Joe
21.05.2010, 14:08
Погодите-ка... А куда 6-то? Ведь сейчас 3 помещения по 2 комнаты. Мы ведь это хотим сохранить? Пока вопрос о переезде ЦР вниз вообще не стоит, как я понимаю...
Или я, как в случае с ванными, не до конца с георафией разобралась?
Я так поняла, из разговора с Е., что ЦР всё-таки переедет. Отдельный вход и всё-такое. Только успеют ли они за лето это сделать?
В зависимости от набора будет или 3 группы по 15, или 6 по 10 (к чему нас так активно готовят).
Например, из нашей большей группы (игровая + спальня) сделают 2, и в каждой будет спальня.
I-rishka
21.05.2010, 14:09
Одни уходят, другие приходят.
Это бизнес.
Вот это меня и напрягает. Я в сентябре на работу планирую выйти и мне некогда будет носиться по району в поисках садика, да и осенью мы будем квартиру искать поближе к садику.Меня глобально не устраивает только совмещение спальни и игровой, остальное мелочи. Еще мне сына жалко. Ему там хорошо и он Татьяну Леонидовну любит.
Надо попросить наши пожелания не просто в ящик убрать в ящик, а принять во внимание и в сентябре устроить собрание.
Jinny Joe
21.05.2010, 14:10
Кстати, сейчас 19 человек. Так было на собрании сказано.
chinga99
21.05.2010, 14:10
Я так поняла, из разговора с Е., что ЦР всё-таки переедет. Отдельный вход и всё-такое. Только успеют ли они за лето это сделать?
В зависимости от набора будет или 3 группы по 15, или 6 по 10 (к чему нас так активно готовят).
Например, из нашей большей группы (игровая + спальня) сделают 2, и в каждой будет спальня.
Ну коли так, я согласна доплатить, чтобы только детей не жать. Может быть, к этому нас и вынуждают (готовят?).
Все-таки мы только без слез наали в группу заходить. А бытовые проблемы порешаем... Сами - или не сами, не суть.
Jinny Joe
21.05.2010, 14:12
Вот это меня и напрягает. Я в сентябре на работу планирую выйти и мне некогда будет носиться по району в поисках садика, да и осенью мы будем квартиру искать поближе к садику.Меня глобально не устраивает только совмещение спальни и игровой, остальное мелочи. Еще мне сына жалко. Ему там хорошо и он Татьяну Леонидовну любит.
Надо попросить наши пожелания не просто в ящик убрать в ящик, а принять во внимание и в сентябре устроить собрание.
А может в августе собрание?
У меня вот тоже всё рушится из-за этого совмещения помещений.
I-rishka
21.05.2010, 14:13
Вот это абзац просто.:010::010::010:
60 человек в таком маленьком помещении:001:на такой маленькой площадке:001:
Это же просто рассадник инфекции будет. А при наличии медика 3 раза в неделю....:010:
Jinny Joe
21.05.2010, 14:17
Вот это абзац просто.:010::010::010:
60 человек в таком маленьком помещении:001:на такой маленькой площадке:001:
Это же просто рассадник инфекции будет. А при наличии медика 3 раза в неделю....:010:
А на собрании разве не про это же говорили? Может, я просто пессимистично всё восприняла? Хотя непохоже...
I-rishka
21.05.2010, 14:18
Ну коли так, я согласна доплатить, чтобы только детей не жать. Может быть, к этому нас и вынуждают (готовят?).
Все-таки мы только без слез наали в группу заходить. А бытовые проблемы порешаем... Сами - или не сами, не суть.
Ну может надо сказать Екатерине Сергеевне, что мы поняли намек.:))
А может в августе собрание?
У меня вот тоже всё рушится из-за этого совмещения помещений.
Да наверное лучше в августе.
Jinny Joe
21.05.2010, 14:21
У меня вообще такое впечатление, что микро-собрание в кабинете Е. и сейчас не помешало бы.
Темы для общего разговора:
1) Помещение /дополнительные помещения - новый сад/
2) Микрогруппы
3) Водогрей + регулятор воды
4) Двери
Давайте до июня может все вместе подойдём и поговорим, чтобы было понятно, что это не 1 человек говорит, а нам всем это важно, и не просто бла-бла-бла.
В июне мы уезжаем. Сашку я в 4 забираю.
I-rishka
21.05.2010, 14:32
У меня вообще такое впечатление, что микро-собрание в кабинете Е. и сейчас не помешало бы.
Темы для общего разговора:
1) Помещение /дополнительные помещения - новый сад/
2) Микрогруппы
3) Водогрей + регулятор воды
4) Двери
Давайте до июня может все вместе подойдём и поговорим, чтобы было понятно, что это не 1 человек говорит, а нам всем это важно, и не просто бла-бла-бла.
В июне мы уезжаем. Сашку я в 4 забираю.Можно. Но не в 4. Мне с ребенком даже "здравствуйте" иногда не сказать.
chinga99
21.05.2010, 14:35
Можно. Но не в 4. Мне с ребенком даже "здравствуйте" иногда не сказать.
Оля, Ира, кто еще? Давайте тогда вы. Я, как обычно, в 7, не раньше. Если Е. будет на месте, я тоже подойду, еще раз скажу. Надо Е. говорить, Жене, по-моему, бесполезно.
Jinny Joe
21.05.2010, 14:37
Может в 6 во вторник?
chinga99
21.05.2010, 14:39
Может в 6 во вторник?
Я вообще никак - до 6-15 рабочий день. Раньше вырваться тоже никаких возможностей - месяц всего работаю, испытательный срок. Попробую папу заслать...Если никто не против :)
Jinny Joe
21.05.2010, 14:40
Я вообще никак - до 6-15 рабочий день. Раньше вырваться тоже никаких возможностей - месяц всего работаю, испытательный срок. Попробую папу заслать...Если никто не против :)
Только хотела сказать, что нам нужен мужчина.
А то мамы такие, борцы за права человека.
I-rishka
21.05.2010, 14:40
Может в 6 во вторник?
Я в 6 никак, я в 4 ребенка заберу, а потом мне что опять с ним идти. У меня муж поздно с работы приходит.
Jinny Joe
21.05.2010, 14:44
Я в 6 никак, я в 4 ребенка заберу, а потом мне что опять с ним идти. У меня муж поздно с работы приходит.
А оставить больше не с кем?
Мне или с бабушкой заранее договориться надо, она во вт вечером сможет. Или вместе с Сашей.
Кстати, можно так - если детей будет немного, чьи-то мамы будут на собрании, а чьи-то за детьми последят. Или воспитателей просить.
I-rishka
21.05.2010, 14:47
А оставить больше не с кем?
Мне или с бабушкой заранее договориться надо, она во вт вечером сможет. Или вместе с Сашей.
Кстати, можно так - если детей будет немного, чьи-то мамы будут на собрании, а чьи-то за детьми последят. Или воспитателей просить.
Нет, не с кем. Бабушка живет далеко.
С Никитой тоже не вариант, да и воспитателям это мягко скажем не нужно.
Jinny Joe
21.05.2010, 14:57
Нет, не с кем. Бабушка живет далеко.
С Никитой тоже не вариант, да и воспитателям это мягко скажем не нужно.
Ясно, ну, тогда вопрос - кто может пойти поговорить и когда? - остаётся открытым.
chinga99
21.05.2010, 15:10
Ясно, ну, тогда вопрос - кто может пойти поговорить и когда? - остаётся открытым.
Я сегодня с папой вопрос проясню, и в пн. тогда сообщу.
Выходит, сегодня я никаких тем не поднимаю? Пусть спокойно спят в выходные? :)
Jinny Joe
21.05.2010, 15:18
Давайте так.
I-rishka
21.05.2010, 16:15
Может все же на счет водогрея стоит сегодня поговорить.Ну утопия конечно, но вдруг они за выходные решат что то. Иначе на следующей неделе похолодает и детей опять будут мыть холодной водой.
Мама Чоля
21.05.2010, 16:29
Это вы в какое время едете 10 минут? :))
У нас вечно получается минут 40 этот автобус ждать, а потом полчаса перебираться через виадук. :073:
Вчера мы вышли из садика и сразу же подошел 134-й. Мы на него сели и поехали... на виадуке пробок не было. Это было в 18:00-18:30 где-то. Еще есть вариант - на 18 трамвайчике до Старухи и потом на маршрутке 232. Ну полчаса максимум дорога займет.
По поводу микрособрания. Можно утром... Попросить Екатерину Сергеевну подойти пораньше на работу... Дети будут в группе, а мы пообщаемся. Где-нибудь в 8:30 утра.
Мама Чоля
21.05.2010, 16:31
Честно говоря, меня устроил бы вариант 15 человек в группе, но без объединения помещений спальни и игровой. Думаю, надо склонять руководство сада к этому варианту. + нужны еще варианты с местом прогулки.
10 человек в 6 группах - это копец. Мне это совсем не нравится.
Готова доплачивать еще 3-4тысячи, если будут соблюдены наши условия. Иначе придется искать другие варианты... но очень не хочется.
chinga99
21.05.2010, 17:35
Вчера мы вышли из садика и сразу же подошел 134-й. Мы на него сели и поехали... на виадуке пробок не было. Это было в 18:00-18:30 где-то. Еще есть вариант - на 18 трамвайчике до Старухи и потом на маршрутке 232. Ну полчаса максимум дорога займет.
По поводу микрособрания. Можно утром... Попросить Екатерину Сергеевну подойти пораньше на работу... Дети будут в группе, а мы пообщаемся. Где-нибудь в 8:30 утра.
Эта идея мне больше нравится...
А 134 где именно останавливается, на какой улице, а то мы домой именно так и ездим с пересадками - 18+206а или 232?...
Мама Чоля
21.05.2010, 17:44
134 останавливается на углу Ильюшина и Стародеревенской, у ТЦ Крокус (через дорогу только перейти)... с Стародеревенской он поворачивает на Камышовую, потом на Планерную, через Виадук на Приморский, едет мимо ОКея, поворачивает на Яхтенную и прямо до парка.
chinga99
21.05.2010, 17:58
134 останавливается на углу Ильюшина и Стародеревенской, у ТЦ Крокус (через дорогу только перейти)... с Стародеревенской он поворачивает на Камышовую, потом на Планерную, через Виадук на Приморский, едет мимо ОКея, поворачивает на Яхтенную и прямо до парка.
Спасибо! Теперь меньше мучений будет...
I-rishka
21.05.2010, 18:00
Эта идея мне больше нравится...
.
На счет двери я спросила, Екатерина Сергеевна при мне кому-то позвонила, будут думать как решить вопрос.
На счет двери на лестницу-будут ее закрывать теперь.
На счет воды-они сами сделать ничего не могут, будут с ТСЖ вопрос решать.Водогрей будут ставить, если воду отключат, но этого Екатерина Сергеевна не знает. Сказала что позвонит и узнает, вроде бы у дома своя котельная.
Jinny Joe
21.05.2010, 18:33
На счет двери я спросила, Екатерина Сергеевна при мне кому-то позвонила, будут думать как решить вопрос.
На счет двери на лестницу-будут ее закрывать теперь.
На счет воды-они сами сделать ничего не могут, будут с ТСЖ вопрос решать.Водогрей будут ставить, если воду отключат, но этого Екатерина Сергеевна не знает. Сказала что позвонит и узнает, вроде бы у дома своя котельная.
Спасибо!
Но вопрос с холодной водой остаётся.
На Авиаконструкторов воду планируют отлючать с 8 по 20 июля. http://www.water.gorodovoy.spb.ru/
Jinny Joe
22.05.2010, 17:05
По поводу озеленения посмотрела немного.
Недорогие и невысокие (до 1,5 м) туя и можжевельник.
Ели и сосны красивые, но или дорогие очень или высокие. Цены смотрела в этом питомнике. (http://www.rshpitomnik.ru/prodaga/hvojnye/)
Это туя вечнозелёная. Высота 0,4-1,5 м. Приблизительная цена от 500 до 1500 р.
Есть виды туи ( западная Смарагд, западная Литтл Чемпион), которые могут зимовать в кадках! У остальных растений с этим могут быть проблемы.
Jinny Joe
22.05.2010, 17:08
Можжевельник - вечнозелёный кустарник.
Цены от 700. Такой вот кустик 1500 р стоит.
Jinny Joe
22.05.2010, 17:12
Вот ещё кипарисовик Лавсона (http://www.rastenya.com/cat/Chamaecyparis.php). Высота до 1,5 м. Неглубокая корневая система. Цену не знаю.
Jinny Joe
22.05.2010, 17:35
Вот магазинчик "Ваш Сад" рядом с Пионерской: Коломяжский пр., 13 у входа в гипермаркет "Сезон" . Там есть хвойные.
http://www.vashsad.spb.ru/products/hvoi/
Мама Чоля
22.05.2010, 17:47
Боюсь, упрут такие чудные кустарнички вкадках... :(
Jinny Joe
22.05.2010, 17:49
Боюсь, упрут такие чудные кустарнички вкадках... :(
А круглосуточный охранник сада на что?
+ паркинг, я думаю, тоже охраняется.
renee_spb
22.05.2010, 22:35
спасибо за ответы о программе)) но все равно мучают сплошные недосказанности со стороны руководства( ну ладно допустим к новеньким это относится но почему к постоянным посетителям так( на собрании было человек 20 примерно но это уже кто то писал вроде бы... Про вебкамеры кто то спрашивал - сказали и клятвенно божились мол в сентябре зуб даем поставим но что то ооочень сомневаюсь так как она сама призналась что вот да дескать затянули на полгода с установкой и мол все оборудование есть уже но ... а что но таки непонятно( так что ответ такой - в сентябре тиочно , но опять же вот неверю(с).
про справки сказали если после отдыха обязательно нужны чтоб никакой инфекции с югов и заграниц не привезли, а так вообще да сказали можно прийти посмотреться у медсестры и если все ок посещать снова, но я так поняла Елена АНатольевна не хочет и не планирует уходить со своего муниципального сада так что я уверена на 80% что все эти обещания медработника на каждый день тоже под ооочень большим вопросом
про оздоровительные мероприятия сказали вот что- в комнатах стоит дезар включен постоянно, закаливание проводят моют прохладной водой ручки, также сюда оказывается входят элементы ЛФК ( хождение ножками по всяким массажным коврикам ,еще что то типа того ) .Насчет массажа сказали - планируем с сентября Если ( как всегда если :)) найдут спеца , скорее всего это будет просто общеукрепляющий массаж но возможно и коррекционный по потребностяместественно. ПРививки в саду делать не будут точно это все на совести родителей. Ну и массаж как я поняла будет на платной основе
Про бассаей ничего внятного не сказали
Кто то тут высказался что проветривают кровати, мне тоже так показалось потому как когда показывали помещения видела сама разложенные кроватки в пустой комнате
Ну и насчет программы все же выскажусь, почему спрашиваю все же интересно и жаль что они сами как то акцент не делают на этом в каком направлении и для каких возрастов, рассказывали болееменее внятно только для возраста 4-6 лет( да понятно что со всех по немножку брать будут но что чего как , вот навпример для старшей группы показывали даже пособия,. Просто для сравнения в Умном Малыше куда мы ходили год на развивалки ,там тоже сад есть, есть четкая направленность вообще всего процесса обучения на развитие речи , это не занчит что только логопедическими вопросами занимаются вовсе нет ,но на самом деле я заметила что вообще логопедические программы очень насыщенные , хотя возможно все развивающие игры, пособия и ты ды впринципе логопедискими называют ,хотя там и развитие пямяти и счет и цвета и изучение оркущающего мира и бытовые понятия. Просто вот интересно так пространно распинались об английском языке на собрании а про программы по возрастам как то так пробежались и все дела....
Вот еще вопрос назрел мамам у кого детки уже посещают этот сад - а когда вы деток забираете домой вам вообще рассказывает воспитатель что и как было именно по занятиям, на что можно обратить внимание касаемо именно вашего ребенка? на собрании они как то забавно папочки просто продемонстрировали такие пухленькие ну и про поделки тоже показали папку с ними но вроде как сказали выдают их на руки в конце года что ли, тоже как то смешно а зачем их хранить в саду именно,хотя впринципе это я так прсото любопытно))
Ну и конечно тоже после прочтения вашего топика волнует вопрос с дверями, с верхней дверью то конечно нужно что то делать там така длинющая лестница ... грохнуться с нее можно запросто а дети все любопытны икак за ними уследишь когда одеваешь то выйдет и все дела, а может вообще выйти ,спуститься и вообще выйти на улицу раз дверь плохо закрывается (( такой вариант вплоне реален, у меня например дочка если ей что то очень надо до любой ручки дотянется ...
Вообще так подумаешь прям грустно становиться, столько минусов ,есть плюсы без сомнения и конечно они выигрывают во многом за счет площади все же потому как на сколько мне известно в нашем районе нет частных садов с такой же площадью, все либо прсот квартира либо чуть побольше но все же несравнимо мало ( раздражает их недосказанность игнорирование ваших замечаний( ну напримепр с дверью ну это ж вообще жесть, это же на самом деле до первого эксцесса но зачем же его ждать то можно же просто сделать и все. Опять же совмещение игровой и спальни это тоже вообщее... но я так поняла если совмещать не будут то тогда будет еще бОльшее количество человек в группах(((
ЗЫ почитала про воду жесть вообще((( насет 60 человек в саду - точно так сказано было нам на собрании что вот планируем 60 а сейчас 3 группы пао столько то человек и соотвествено выясняли сколько еще мест есть , ну и агитировали платить взнос чтоб место застолбить
renee_spb
22.05.2010, 22:41
еще хочу пожелать всем деткам кто болеет скорейшего выздоровления:support: а по теме - обидно почитала ,тоже возлагала надежды на этот сад ,но вот сейчас сижу думаю как то вообще не радует мягко говоря, и еще скажу - вот неверю если даже повысят они цену что улучшиться что то в сторону уменьшения народа в группах и самих групп, как кто то уже сказал это бизнес для них, для нас -дети да и потому вы думаете теребите руководство что то придумаываете сами ( водогрей сами покупать собрались ,почему они то не шевеляться , хотя понятно впрнципе как бы цинично не звучало им выгодно то что вы болеете так как перерасчета впринципе нет ), но даже если увеличится цена ну сначала да будет допустим столько народа а потом ?)) все равно примут ....
А никто на развивали или в сад в Элиту не ходил? думаю об альтернативах...
Jinny Joe
22.05.2010, 23:51
еще хочу пожелать всем деткам кто болеет скорейшего выздоровления:support: а по теме - обидно почитала ,тоже возлагала надежды на этот сад ,но вот сейчас сижу думаю как то вообще не радует мягко говоря, и еще скажу - вот неверю если даже повысят они цену что улучшиться что то в сторону уменьшения народа в группах и самих групп, как кто то уже сказал это бизнес для них, для нас -дети да и потому вы думаете теребите руководство что то придумаываете сами ( водогрей сами покупать собрались ,почему они то не шевеляться , хотя понятно впрнципе как бы цинично не звучало им выгодно то что вы болеете так как перерасчета впринципе нет ), но даже если увеличится цена ну сначала да будет допустим столько народа а потом ?)) все равно примут ....
А никто на развивали или в сад в Элиту не ходил? думаю об альтернативах...
Мы как-то давно в Элиту собирались. Там отпугнуло то, что перерасчётов они не делали. В том месте, где мы были на развивалках, мы ходили отрабатывать пропущенное по болезни. + в Элите мне руководство не понравилось, т.к. оно сразу стало выкачивать деньги. Кроме того, Элита находится в пощении гос. д/с -на физ-ру и музыку по тем же коридорам, что и садиковские дети ходить, т.е. свободный обмен инфекциями и карантинами. Помню, прихожу я туда записываться, а в коридоре м/сестра сада с кем-то разговаривает, что у них карантин по скарлатине.
Мелочи жизни
23.05.2010, 01:00
Вот еще вопрос назрел мамам у кого детки уже посещают этот сад - а когда вы деток забираете домой вам вообще рассказывает воспитатель что и как было именно по занятиям, на что можно обратить внимание касаемо именно вашего ребенка? на собрании они как то забавно папочки просто продемонстрировали такие пухленькие ну и про поделки тоже показали папку с ними но вроде как сказали выдают их на руки в конце года что ли, тоже как то смешно а зачем их хранить в саду именно,хотя впринципе это я так прсото любопытно))
Рассказывают, если спросить.
Папочки по вечерам почти каждый день лежат на шкафчиках в свободном доступе.
renee_spb
23.05.2010, 02:27
Мы как-то давно в Элиту собирались. Там отпугнуло то, что перерасчётов они не делали. В том месте, где мы были на развивалках, мы ходили отрабатывать пропущенное по болезни. + в Элите мне руководство не понравилось, т.к. оно сразу стало выкачивать деньги. Кроме того, Элита находится в пощении гос. д/с -на физ-ру и музыку по тем же коридорам, что и садиковские дети ходить, т.е. свободный обмен инфекциями и карантинами. Помню, прихожу я туда записываться, а в коридоре м/сестра сада с кем-то разговаривает, что у них карантин по скарлатине.
ммм понятно, спасибо за информацию...тоже слышала от кого то ,что в Элите практически сразу требуют плату за месяц... но честно говоря в свете текущих событий эти минусы уже даже не так и пугают, хотя тоже наверно потому ,что еще не так близко соприкоснулись...про перерасчеты у нас напрмер в Умном малыше тоже есть такое отработка по пропущенным занятиям Но только для групп 1-2 года на развивалках. А вообще мамы и папы может вам в ультимативном порядке не сказать руководству сада что мол если такие то и такие требования не будут выполнены в такой то срок то вы просто уйдете, ну и набрать согласных с этим человек 10? ну даже 5 если будет это уже выглядит устрашающе:))мне кажется они просто видят что вы сами согласны что то делать вкладывать доп средства ,платить больше и ты ды и поэтому так себя ведут. Вы же вконце-концев не в гос саду а в платном частном заведении, вы уже им платите, а уж достаточно ли им этого или нет это ведь должны быть их проблемы вы то почему голову ломаете как бы им выйти на их прибыль? Да педагоги хорошие но это же не все , остальное то на каком уровне? да новый сад Но они ведь открылись ?открылись ,значит либо менять ситуацию к лучшему либо вообще закрываться
извиняюсь за опять много букаф, так просто накипело что-то...
I-rishka
23.05.2010, 23:57
Рассказывают, если спросить.
Папочки по вечерам почти каждый день лежат на шкафчиках в свободном доступе.
Если я не путаю, то их вроде можно домой забирать раз в месяц. Поправьте кто знает.:flower:
chinga99
24.05.2010, 11:19
А круглосуточный охранник сада на что?
+ паркинг, я думаю, тоже охраняется.
Охранник сада - не вариант, как мне кажется... Он сидит, когда я прихожу обычно на месте Жени, а я даже не уверена, что у них хоть камера есть, двор показывающая... Второе - площадка колхозная, вряд ли он возьмет на себя ответственность....
Про паркинг - честно говоря, тоже сомневаюсь. Автоматический шлагбаум - это максимум.
chinga99
24.05.2010, 11:29
Мамы, я заболела сама, так что не знаю, насчет завтра... Если кто-то сможет, тогда переборю себя и подъеду - дело важное. Ну либо все-таки папа.
Второе и важное. Мне вот тут моя мама идею подала, что обычно (даже в муниципальных садах) существует что-то вроде попечительского совета. На котором периодически рассказывают, на что потрачены деньги, какие планы, сметы и бюджеты. Мне кажется, это нормально. Мы имеем право знать, на что тратятся наши деньги. Предлагаю выступить с таким предложением... Я, например, вполне смогу прочитать баланс и форму 1, хотя и не бухгалтер, может быть, среди нас есть более квалифиционованные в этом деле люди?
А то получается за наши же женьги какое-то безальтернативное самоуправство...:wife:
Jinny Joe
24.05.2010, 12:42
Ну, не будет тогда никаких растений.
Я, кстати, тоже заболела (на антибиотиках).
I-rishka
24.05.2010, 21:25
Ну, не будет тогда никаких растений.
Я, кстати, тоже заболела (на антибиотиках).
Поправляйся!!!:flower:
Может про растения тоже подкинуть идею Екатерине Сергеевне.;)
Jinny Joe
24.05.2010, 21:43
Поправляйся!!!:flower:
Может про растения тоже подкинуть идею Екатерине Сергеевне.;)
Я в пожеланиях писала про растения. ЕС тоже сказала, что их могу свалить или украсть - прямо как тут, на форуме говорили.
I-rishka
24.05.2010, 23:00
Я в пожеланиях писала про растения. ЕС тоже сказала, что их могу свалить или украсть - прямо как тут, на форуме говорили.
А ты в сентябре хотела их посадить (купить)?
Просто сейчас и правда наверное не стоит, все разъедутся, а в сентябре, думаю надо будет к этой теме вернуться.
Jinny Joe
24.05.2010, 23:02
А ты в сентябре хотела их посадить (купить)?
Просто сейчас и правда наверное не стоит, все разъедутся, а в сентябре, думаю надо будет к этой теме вернуться.
Вообще я про лето думала, т.к. мне кажется, они должны пыль на себя брать как-то.
Если я не путаю, то их вроде можно домой забирать раз в месяц. Поправьте кто знает.:flower:
Их можно забирать домой хоть каждый день, если потом приносить обратно на следующий день утром. Я всегда в пятницу забираю, мужу показываю и кладу в сумку, с которой в сад Маринка ходит, чтобы не забыть в понедельник вернуть.
chinga99
25.05.2010, 07:58
Мамы, так как насчет образования какого-то родительского комитета или чего-то такого?.. Есть информация, что воспитатели тоже против уплотнения групп и думали, что мы еще на собрании коллективно выступим на эту тему. Надо организоваться как-то, толку от того, что мы по одному ходим и пристаем - видно, никакого...Надо объединяться.
По поводу воды и водогрея. Вчера маж разговаривал с Женей, Екатерину опять застать не удалось :( Женя сказала, что к ним приходили из ЖЭКа сказали, с 8 по 21-22 июля (как Оля писала) будет отключение воды. Так что надо проблему тоже решать, время пролетит незаметно.
I-rishka
25.05.2010, 11:15
Мамы, так как насчет образования какого-то родительского комитета или чего-то такого?.. Есть информация, что воспитатели тоже против уплотнения групп и думали, что мы еще на собрании коллективно выступим на эту тему. Надо организоваться как-то, толку от того, что мы по одному ходим и пристаем - видно, никакого...Надо объединяться.
По поводу воды и водогрея. Вчера маж разговаривал с Женей, Екатерину опять застать не удалось :( Женя сказала, что к ним приходили из ЖЭКа сказали, с 8 по 21-22 июля (как Оля писала) будет отключение воды. Так что надо проблему тоже решать, время пролетит незаметно.
Про родительский комитет мы уже думали, думаю, сначала надо вообще определиться кто будет ходить с сентября т к летом все разъезжаются. Я не против поучаствовать в род комитете.
Про водогрей-увижу Екатерину Сергеевну спрошу, что они решили, она мне в пн обещала сказать, что они решили.
Про уплотнение групп. Понимаете ли, они пока от нас отмахиваются, мол мы не знаем, что будет в сентябре, сколько будет народу и т д...но мы в июне еще ходим и будем этот вопрос поднимать, т к те кто ходить собирается (кого я лично знаю) против уплотнения, против совмещения спальни и игровой. Это надо озвучить всем.
AnnaRizo
25.05.2010, 14:01
Про уплотнение групп. Понимаете ли, они пока от нас отмахиваются, мол мы не знаем, что будет в сентябре, сколько будет народу и т д...но мы в июне еще ходим и будем этот вопрос поднимать, т к те кто ходить собирается (кого я лично знаю) против уплотнения, против совмещения спальни и игровой. Это надо озвучить всем.
Мы планируем с июня начать ходить в "тестовом режиме" и вообще до конца лета. Очень хотелось бы остаться и дальше, но ситуация с таким количеством детей (планируемые 60 малышей ! и всего 2 общих санузла! и совмещенные спальни-игровые!) в таком маленьком помещении... меня ужасает, поэтому буду смотреть на развитие событий.
Я тоже готова присоединиться ко всем, кто будет сейчас коллективно поднимать эти вопросы с руководством!
ЗЫ: пополняем ряды малышковой группы :)
chinga99
25.05.2010, 14:08
Мы тоже будем ходить июнь-июль, если ттт все нормально будет (хотя сегодня опять дома с соплями). В августе недели на 3 увезу. С сентября хотелось бы продолжить.
Ну хорошо, давайте эту тему не оставлять...
Я не очень-то в теме, но жизненный опыт подсказывает мне, что эти горшки, в которых растения продаются, в любом случае НЕ предназначены для их постоянной жизни, а только для транспортировки. Необходимо привезти и пересадить (в бОльшую ёмкость или в землю). Уточнить можно в питомнике или на ЛВ в разделе про всякое садоводство.
Туя с можжевельником мне очень симпатичны. Правда, про полтора метра у меня сомнения... я как-то привыкла что они метров по пять. :016: Может, сорта такие?
Jinny Joe
26.05.2010, 13:31
Я не очень-то в теме, но жизненный опыт подсказывает мне, что эти горшки, в которых растения продаются, в любом случае НЕ предназначены для их постоянной жизни, а только для транспортировки. Необходимо привезти и пересадить (в бОльшую ёмкость или в землю). Уточнить можно в питомнике или на ЛВ в разделе про всякое садоводство.
Туя с можжевельником мне очень симпатичны. Правда, про полтора метра у меня сомнения... я как-то привыкла что они метров по пять. :016: Может, сорта такие?
Да, многие растения не могут расти в кадках зимой. Их нужно или пересаживать в землю или убирать в помещение.
Я консультировалась со спецами, есть низкорослые сорта, которые могут зимовать в кадках. Туя в их числе. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44036056&postcount=534)
Кроме того, я надеюсь, что можно высадить кустаринички с неглубокими корнями вдоль бордюра (с 3х сторон площадки). Можно и не вечнозелёные поискать, что ниб. подешевле - чтобы только на весенне-осенний период.
Кустарнички можно в форме куба подстригать. Осенью бы они такие весёленькие, разноцветные были бы.
Я консультировалась со спецами, есть низкорослые сорта, которые могут зимовать в кадках. Туя в их числе. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44036056&postcount=534)
Отлично, про зиму-то я не подумала! Ну пусть будет только туя. Но остаётся вопрос с размерах этих самых кадок. Мне кажется, что они должны быть таких габаритов, что за воровство можно не опасаться... :016:
Кроме того, я надеюсь, что можно высадить кустаринички с неглубокими корнями вдоль бордюра (с 3х сторон площадки). Можно и не вечнозелёные поискать, что ниб. подешевле - чтобы только на весенне-осенний период.
+1, но это нужно сначала с ТСЖ поговорить, какой там слой земли над крышей паркинга. Если они скажут, а не отмахнутся от нас...
Jinny Joe
26.05.2010, 18:27
Резюме наших вопросов перед летом
Самый главный - совмещение игровой и спальни.
Самый срочный - холодная вода (и вообще регуляция воды как таковая).
Остальные вопросы:
- Дверь
- Площадка (ограждение, оборудование, зелёные насаждения, доп. площадка)
- Планируемое кол-во детей (пусть даже 45, а не 60) : и кол-во туалетов + узкие коридоры
- Веб камеры
- Медицинский работник каждый день
- ещё?
chinga99
27.05.2010, 11:16
Муж вчера имел, я так понимаю, довольно обстоятельный разговор с Екатериной. Резюме:
1. Водогрей купят. Срок - июнь. Кстати, она сказала, что и регулировка температуры водя у них есть, просто из-за того, что напор часто разный (а это правда) вода получается то холоднее, то горячее.
2. По поводу переезда групп в одно помещение с одновременним незначительным сокращением числа детей (до 10-12 человечиков). Екатерина уверяет, что она всем эту информацию давала еще до поступления в детский сад. Ну хорошо, оставим это на ее совести. Наверное, мы все были невнимательны.
Чтобы оставить все "как есть" плата должна быть повышена (для того чтобы владельцам "окупить" сад) до 28 тыс. в месяц, а это, по ее мнению, не всех устроит.
В любом случае, муж сказал, что такой вариант надо предложить, как альтернативный, и созвать по этому поводу еще одно собрание, т.к. тема острая, вплоть до прекращения посещения детского сада, и что услышав эту новость на прошлом собрании, мы бали слегка огорошены, чтобы сразу же как-то должным образом среагировать. Теперь же мнение уже сформировалось. Она согласилась, что это будет разумно.
Ориентировочная дата - понедельник, 31 мая.
Вроде вкратце все.
I-rishka
27.05.2010, 11:54
Муж вчера имел, я так понимаю, довольно обстоятельный разговор с Екатериной. Резюме:
1. Водогрей купят. Срок - июнь. Кстати, она сказала, что и регулировка температуры водя у них есть, просто из-за того, что напор часто разный (а это правда) вода получается то холоднее, то горячее.
2. По поводу переезда групп в одно помещение с одновременним незначительным сокращением числа детей (до 10-12 человечиков). Екатерина уверяет, что она всем эту информацию давала еще до поступления в детский сад. Ну хорошо, оставим это на ее совести. Наверное, мы все были невнимательны.
Чтобы оставить все "как есть" плата должна быть повышена (для того чтобы владельцам "окупить" сад) до 28 тыс. в месяц, а это, по ее мнению, не всех устроит.
В любом случае, муж сказал, что такой вариант надо предложить, как альтернативный, и созвать по этому поводу еще одно собрание, т.к. тема острая, вплоть до прекращения посещения детского сада, и что услышав эту новость на прошлом собрании, мы бали слегка огорошены, чтобы сразу же как-то должным образом среагировать. Теперь же мнение уже сформировалось. Она согласилась, что это будет разумно.
Ориентировочная дата - понедельник, 31 мая.
Вроде вкратце все.
Ох...я если честно в шоке. Вчера я не смогла толком поговорить.
Диля, подтверди, пожалуйста, что когда мы пришли, нам сказали, что в группе не больше 8-10 человек. На 2 группы по 15 человек в 1 помещении точно не было не слова. Это действительно на совести руководства садика, мы должны были это отразить в договорах...теперь поздно.
Мне до слез обидно. Никите в садике хорошо, Татьяну Леонидовну он очень любит и очень ее слушает. Но вариант толпа детей в таком маленьком помещении, спальня и игровая вместе за такие деньги нас не устроит. О чем можно на собрании говорить? О веб камерах, которые нам, например, уже 4 ый месяц обещают, о том, что будет спальня и игровая вместе...для них это вопрос решенный...я только одного понять не могу, зачем было делать изначально помещения раздельно, а потом их совмещать. Нам показывали эти помещения, как преимущества, вот отдельно спальня, вот отдельно игровая.
Еще момент который я бы хотела обсудить, это центр развития ребенка. Дети в этот центр ходят каждую неделю, без единой справки, во время сна или игр наших детей, ходят в тот же туалет (на те же горшки), что и наши. При этом мы приносили целую карту, чтобы подтвердить, что мы здоровы, а они нет. Есть же у них помещение...
chinga99
27.05.2010, 12:13
я только одного понять не могу, зачем было делать изначально помещения раздельно, а потом их совмещать. Нам показывали эти помещения, как преимущества, вот отдельно спальня, вот отдельно игровая.
Как сказала Екатерина, она изначально и предлагара собственникам не делать группу в двух помещениях, чтобы избежать как раз возникшей сейчас ситуации.
Еще момент который я бы хотела обсудить, это центр развития ребенка. Дети в этот центр ходят каждую неделю, без единой справки, во время сна или игр наших детей, ходят в тот же туалет (на те же горшки), что и наши. При этом мы приносили целую карту, чтобы подтвердить, что мы здоровы, а они нет. Есть же у них помещение...
Да? А я про общие горшки не знала... Что-то как в сказке, чем дальше, тем страшнее. А как же всякие там червячки!? Может быть, сын поэтому и наотрез отказывается ходить на горшок?! :support:
Этож все равно что нам сесть на унитаз в общественном туалете...
Я думаю, что собрание все-таки НУЖНО. Мы не хотим менять сад, главноым образом, я так понимаю, исходя из интересов детей, которые привыкли к воспитателям, собственники и руководство сада, наверное, не захотят разбежавшихся клиентов и дурной репутации, которая, как говорится, впереди них побежит. Может быть придем все-таки к варианту, который устроит всех...
Мдя. Я все читаю и молчу.
что-то мне все меньше хочется выходить.
думала дождаться прививки, чтобы не заболеть перед ней опять - и снова в садик, к любимой *Татяне Идеиде*
Ох...
I-rishka
27.05.2010, 13:14
Мдя. Я все читаю и молчу.
что-то мне все меньше хочется выходить.
думала дождаться прививки, чтобы не заболеть перед ней опять - и снова в садик, к любимой *Татяне Идеиде*
Ох...
Надо на собрании все обсудить, а не на бегу...:ded:
Вообще меня держит именно Татьяна Леонидовна, был бы плохой воспитатель, я бы может сразу ушла, а так буду терпеть до последнего и пытаться что то сделать, лишь бы ребенок у нее занимался. Все проблемы чисто бытового характера, что удивительно все они абсолютно решаемы, что касается ребенка-то ему там комфортно. Их сейчас в группе сколько? 16? мне кажется что для частного садика этого уже много...:005:
Диля, подтверди, пожалуйста, что когда мы пришли, нам сказали, что в группе не больше 8-10 человек.
Подтверждаю! Малочисленность групп - это как раз основной плюс частного сада! Один из пунктов на который я "клюнула", когда хотела просто ходить на развивалки, а меня "раскрутили" на сад.
Не, ну понятно что я сама раскрутилась, не насильно :)), но так было все заманчиво :love:. Было и чем мужа убедить. Он от одних камер то был в восторге. :))
Вот-вот! Мне кажется это все потому, что все-таки официально РК - это не сад. :ded:
А именно развивающий центр.
(Так и в "Умном малыше" - и развивалки, и группы типа полупансиона, все тусуются вместе - есть справки, нету...)
Диля, подтверди, пожалуйста, что когда мы пришли, нам сказали, что в группе не больше 8-10 человек.
Когда я говорила с Е.А. в феврале, то мне с самого начала говорили, что будет группа 10 человек, что сейчас набирают еще одну, пока они будут вместе, а потом разделят. Что, собственно, и происходит. То есть прямого вранья я в этом не вижу.
Другое дело, что про совмещение спальни и игровой разговора не было изначально, и действительно, совмещение меня огорчает.
Девочки, а у меня такой вопрос. Вот, скажем, группа 10 человек с одним воспитателем в совмещенном помещении всем не нравится. А группа 20 человек в двух помещениях с двумя воспитателями? То есть почти также как сейчас, только еще 4 человек добрать? Лично мне это кажется более приемлемым вариантом, а по деньгам РК в этом случае ничего не теряет, ведь так?
Что касается собрания, то мне кажется, что в обсуждениях родители + Е.А. толку не будет. У Е.А. есть финансовый план, ей его надо выполнять, чтобы его выполнить, нужно столько народу, сколько она заявляет. Значит, суть вопроса в том, чтобы сниить финансовый план. А это надо обсуждать не с Е.А., а с ее руководством. Как вы думаете, есть возможность пригласить к нам кого-то из руководства Олимпика?
I-rishka
27.05.2010, 14:00
Когда я говорила с Е.А. в феврале, то мне с самого начала говорили, что будет группа 10 человек, что сейчас набирают еще одну, пока они будут вместе, а потом разделят. Что, собственно, и происходит. То есть прямого вранья я в этом не вижу.
Другое дело, что про совмещение спальни и игровой разговора не было изначально, и действительно, совмещение меня огорчает.
Девочки, а у меня такой вопрос. Вот, скажем, группа 10 человек с одним воспитателем в совмещенном помещении всем не нравится. А группа 20 человек в двух помещениях с двумя воспитателями? То есть почти также как сейчас, только еще 4 человек добрать? Лично мне это кажется более приемлемым вариантом, а по деньгам РК в этом случае ничего не теряет, ведь так?
Что касается собрания, то мне кажется, что в обсуждениях родители + Е.А. толку не будет. У Е.А. есть финансовый план, ей его надо выполнять, чтобы его выполнить, нужно столько народу, сколько она заявляет. Значит, суть вопроса в том, чтобы сниить финансовый план. А это надо обсуждать не с Е.А., а с ее руководством. Как вы думаете, есть возможность пригласить к нам кого-то из руководства Олимпика?
Руководство Олимпика можно оповестить письмом, у Оли есть телефон руководства Олимпика.
Можно саму Екатерину попросить позвать руководство. Ну насчет 20 человек мне тоже не очень нравится...я вечером прихожу в группу-там душно очень, да и в госсаду их так же 20, отдельные спальни и воспитатель плюс нянечка. Разница минимальна.И куда они 20 кроватей то поставят. Лично мне кажется, что сейчас их 16, 2 воспитателя, и это много. К тому же разные возраста очень.
Не знаю я что делать и что думать. Зачем обещать то, что не выполнишь...это касается площадки, веб камер...и т д.
chinga99
27.05.2010, 14:27
Руководство Олимпика можно оповестить письмом, у Оли есть телефон руководства Олимпика.
Можно саму Екатерину попросить позвать руководство. Ну насчет 20 человек мне тоже не очень нравится...я вечером прихожу в группу-там душно очень, да и в госсаду их так же 20, отдельные спальни и воспитатель плюс нянечка. Разница минимальна.И куда они 20 кроватей то поставят. Лично мне кажется, что сейчас их 16, 2 воспитателя, и это много. К тому же разные возраста очень.
Не знаю я что делать и что думать. Зачем обещать то, что не выполнишь...это касается площадки, веб камер...и т д.
Про руководство Олимпика - анриал по-моему. Не станут они с нами разговаривать... К тому же я не уверена, что Екатерина вот совсем-совсем ни капельки не имеет к ним отношения :004:
Про площади Екатерина так мужу и сказала, что они учтут все требования СанПИНов и всего прочего, что положено обычному детскому саду. Но мы ведь для того и пошли в частный, что хочется чего-то необычного :) За обычным можно и в муниципальный сад сходить...
А про воспитателей - мне кажется, они уже и с таким-то количеством детей устают. Это все-таки не совсем обычный сад, где дети строем ходят на горшок и руки мыть. Здесь еще каждого надо усадить отдельно, а кому-то и попу помыть, не говорю уж про их старания соблюдать все наши индивидуальные прихоти и пожелания. 20 даже в двух комнатах на двух воспитателей - это очень много!!
Мелочи жизни
27.05.2010, 14:43
Нее, 20 человек - это слишком. Даже в двух комнатах. Сейчас-то уже их многовато. И воспитатели все-таки должны по полдня работать. А не с 8 до 20 два-три раза в неделю.
По СанПин в разновозрастной группе с года до трех должно быть до 15 человек. У нас уже 16;). Понятно, что формально у нас две группы. Но фактически то одна
I-rishka
27.05.2010, 14:43
Про руководство Олимпика - анриал по-моему. Не станут они с нами разговаривать... К тому же я не уверена, что Екатерина вот совсем-совсем ни капельки не имеет к ним отношения :004:
Про площади Екатерина так мужу и сказала, что они учтут все требования СанПИНов и всего прочего, что положено обычному детскому саду. Но мы ведь для того и пошли в частный, что хочется чего-то необычного :) За обычным можно и в муниципальный сад сходить...
А про воспитателей - мне кажется, они уже и с таким-то количеством детей устают. Это все-таки не совсем обычный сад, где дети строем ходят на горшок и руки мыть. Здесь еще каждого надо усадить отдельно, а кому-то и попу помыть, не говорю уж про их старания соблюдать все наши индивидуальные прихоти и пожелания. 20 даже в двух комнатах на двух воспитателей - это очень много!!
Абсолютно согласна про воспитателей. Они уставшие. Попробуй ка с 16 детьми каждый день. Да еще и 3 раза в неделю с 8-30 (если не раньше) до 8.Тяжело.
Мелочи жизни
27.05.2010, 14:46
Абсолютно согласна про воспитателей. Они уставшие. Попробуй ка с 16 детьми каждый день. Да еще и 3 раза в неделю с 8-30 (если не раньше) до 8.Тяжело.
С 8.
Мы сегодня первыми пришли. В 8-05 Татьяна Леонидовна уже поднималась по лестнице
I-rishka
27.05.2010, 14:48
Нее, 20 человек - это слишком. Даже в двух комнатах. Сейчас-то уже их многовато. И воспитатели все-таки должны по полдня работать. А не с 8 до 20 два-три раза в неделю.
По СанПин в разновозрастной группе с года до трех должно быть до 15 человек. У нас уже 16;). Понятно, что формально у нас две группы. Но фактически то одна
Вопрос назревает:009:...за что тогда платить 15-18-20 тыр, если их будет 20, спальня и игровая совмещены, площадка не обустроена.:073:
chinga99
27.05.2010, 16:25
Вопрос назревает:009:...за что тогда платить 15-18-20 тыр, если их будет 20, спальня и игровая совмещены, площадка не обустроена.:073:
Не, ну в одной комнате 20 не будет... Я думаю, 12.
chinga99
27.05.2010, 16:27
С 8.
Мы сегодня первыми пришли. В 8-05 Татьяна Леонидовна уже поднималась по лестнице
Мы раньше приходили еще 8 не было (это сейчас разленились). Т.Л. часто уже в саду была...:001:
Jinny Joe
27.05.2010, 18:35
На сл. неделе будет ещё одно собрание. Поскольку мы скоро уезжаем, побеседовала с ЕС сегодня.
Инфа та же.
1) Или 10-12 человек в 6 группах (при совмещённых игровой и спальне)
2) Или 15 (?) челк в 3х группах по цене 28 000 р. (раздельные игровая и спальня)
При первом вар-те основные проблемы:
- проветривание для всех 6 групп (с учётом того, что иногда в плохую погоду они не гуляют, как сегодня 27 мая (!), например). Кстати, для меня было новостью, что сейчас не проветриваются помещения, если в смежном находятся дети, т.к. сквозняк. Т.е. получается, только 1 свободное помещение, куда они могут выйти на момент проветривания - это спорт. зал.
- сан. узлы. Их всего 5 на 60-70 человек. Раковин чуть больше. Дополнительного сан.узла нет.
- коридоры. Даже если одновременно придёт 30 детей и столько же родителей одеваться / раздеваться они будут друг у друга на головах.
- площадка для прогулок
Второй вар-т я не рассматриваю.
Но я бы уточнила поподробнее, как получилась такая цифра - 28 000 р. По моим подсчётам она должна быть меньше.
Jinny Joe
27.05.2010, 18:50
Надо думать про компромиссы. Может быть, можно будет сделать хотя бы одну группу для "стареньких" детей до 3х лет с раздельными игровой и спальной. Пусть за чуть большую цену, если вас не предупреждали, что игровую и спальню совместят.
А для новых малышей - 2 группы с совмещёнными игровой и спальной.
Старших, если будет много, то 2 группы по 10, тоже с совмещёнными игровой и спальной.
1) Или 10-12 человек в 6 группах
То есть речь уже о СЕМИДЕСЯТИ детях!!! :010: Ну и, кто больше? Где предел их фантазии? :wife::wife::wife:
Слов нет. Но и 28тыр предлагаемые условия НЕ стоят никоим образом.
Надо думать про компромиссы. Может быть, можно будет сделать хотя бы одну группу для "стареньких" детей до 3х лет с раздельными игровой и спальной. Пусть за чуть большую цену.
Я так понимаю, что "чуть большая" уже озвучена как 28. :073:
Уж не знаю, где они такие заоблачные цены взяли. Имхо, 15-20тыр, это обычная цена, на бОльшую они ничего не делают и не надо их поощрять. За бОльшую плату и условия несколько другие. :fifa: А поднимать вдруг плату за то, что прямым текстом предлагалось при поступлении - ....... Они цену сбрасывать уже должны, а не поднимать! Обещания не выполняются, условия ухудшаются, и минус нервные клетки родителей. :005:
И 12 человек в одной комнате - это тоже сверх разумного. Потолок видится 8. Вот пусть и выбирают: 6х8=48 или 3х15=45. Ну почему мы под них подстраиваемся? Мы же в самом деле можем обеспечить им отсутствие "потребителей" антирекламой! :wife:
I-rishka
27.05.2010, 19:17
На сл. неделе будет ещё одно собрание. Поскольку мы скоро уезжаем, побеседовала с ЕС сегодня.
Инфа та же.
1) Или 10-12 человек в 6 группах (при совмещённых игровой и спальне)
2) Или 15 (?) челк в 3х группах по цене 28 000 р. (раздельные игровая и спальня)
При первом вар-те основные проблемы:
- проветривание для всех 6 групп (с учётом того, что иногда в плохую погоду они не гуляют, как сегодня 27 мая (!), например). Кстати, для меня было новостью, что сейчас не проветриваются помещения, если в смежном находятся дети, т.к. сквозняк. Т.е. получается, только 1 свободное помещение, куда они могут выйти на момент проветривания - это спорт. зал.
- сан. узлы. Их всего 5 на 60-70 человек. Раковин чуть больше. Дополнительного сан.узла нет.
- коридоры. Даже если одновременно придёт 30 детей и столько же родителей одеваться / раздеваться они будут друг у друга на головах.
- площадка для прогулок
Второй вар-т я не рассматриваю.
Но я бы уточнила поподробнее, как получилась такая цифра - 28 000 р. По моим подсчётам она должна быть меньше.
Надо думать про компромиссы. Может быть, можно будет сделать хотя бы одну группу для "стареньких" детей до 3х лет с раздельными игровой и спальной. Пусть за чуть большую цену, если вас не предупреждали, что игровую и спальню совместят.
А для новых малышей - 2 группы с совмещёнными игровой и спальной.
Старших, если будет много, то 2 группы по 10, тоже с совмещёнными игровой и спальной.
Ой...это просто беспредел какой то.:010:
Ну допустим 45 желающих платить по 28 тыр за то, за что сейчас они платят 15-18 они не найдут.
Если будет 24 человека по сути там, где сейчас 15 детям очень тесно, то это вообще мрак.
И все же...при такой загрузке ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ГОССАДИКА????
В частный идут те, кто хочет ЛУЧШИХ условий.
То есть речь уже о СЕМИДЕСЯТИ детях!!! :010: Ну и, кто больше? Где предел их фантазии? :wife::wife::wife:
Слов нет. Но и 28тыр предлагаемые условия НЕ стоят никоим образом.
Это не фантазия. Альтернатив адекватных нет похоже, этим и пользуются. Пока есть спрос-будет предложение.
Я так понимаю, что "чуть большая" уже озвучена как 28. :073:
Уж не знаю, где они такие заоблачные цены взяли. Имхо, 15-20тыр, это обычная цена, на бОльшую они ничего не делают и не надо их поощрять. За бОльшую плату и условия несколько другие. :fifa: А поднимать вдруг плату за то, что прямым текстом предлагалось при поступлении - ....... Они цену сбрасывать уже должны, а не поднимать! Обещания не выполняются, условия ухудшаются, и минус нервные клетки родителей. :005:
И 12 человек в одной комнате - это тоже сверх разумного. Потолок видится 8. Вот пусть и выбирают: 6х8=48 или 3х15=45. Ну почему мы под них подстраиваемся? Мы же в самом деле можем обеспечить им отсутствие "потребителей" антирекламой! :wife:
Думаю, надо на собрании выходить как то из положения. Если посчитать сколько человек данный вариант развития событий не устроит, то НОРМАЛЬНЫЙ руководитель должен задуматься.
Это не фантазия. Альтернатив адекватных нет похоже, этим и пользуются. Пока есть спрос-будет предложение.
Давай я переведу? Пока мы миримся с тем, что в сад попытаются затолкать 60 детей - они будут этим пользоваться. Почему мы вообще такой вариант допускаем?
Полноценных всё равно два. А где остальные три? Видимо, они совсем крохотные, "одноместные"?
- коридоры. Даже если одновременно придёт 30 детей и столько же родителей одеваться / раздеваться они будут друг у друга на головах.Самое "смешное", что у них в коридоре не поместится 60 шкафчиков. :004: Их тоже затолкают в группы, да-да. И ещё на лестнице поставят. И под лестницей.
Давайте посмотрим объективно: места едва-едва есть под ~сорок шкафчиков. Потому что по всему видно: данное помещение под 45 детей. Всё, это физический предел этого помещения. Несмотря на чью-то жадность.
Jinny Joe
27.05.2010, 19:28
Я имела в виду, что всего 5 унитазов, неправильно выразилась.
Раковин 7.
Сан узла 2.
Я имела в виду, что всего 5 унитазов, неправильно выразилась.
Раковин 7.
Сан узла 2.
Ноу комментс. :))
Ну нет там места под 60 человек. Нет! :033: Предлагаю это принять как неоспоримый факт и донести до руководства. Пусть набирают старшую группу, пусть делают вторую младшую (с разделением по возрасту) и на этом всё. Большее - это фантазии. Автобус не резиновый.
Jinny Joe
27.05.2010, 19:36
Ой...это просто беспредел какой то.:010:
Ну допустим 45 желающих платить по 28 тыр за то, за что сейчас они платят 15-18 они не найдут.
Если будет 24 человека по сути там, где сейчас 15 детям очень тесно, то это вообще мрак.
И все же...при такой загрузке ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ГОССАДИКА????
В частный идут те, кто хочет ЛУЧШИХ условий.
Думаю, надо на собрании выходить как то из положения. Если посчитать сколько человек данный вариант развития событий не устроит, то НОРМАЛЬНЫЙ руководитель должен задуматься.
Сейчас попробую ещё раз компромисс.
1 группа - старенькие малыши - 15 человек, платят, как раньше. Игровая + спальня - раздельно.
2,3 группа - новенькие малыши - 16 челк в 2х группах, платят согласно тарифу. Игровая + спальня вместе
4,5 группа - новенькие старшие детки - 16 челк в 2х группах, платят согласно тарифу. Игровая + спальня вместе.
Вот и получается 48 человек.
Мне тяжело судить (с т.з. воспитателей), но кажется, что лучше не делить группы, чтобы было 2 раздельных помещения - это должно быть удобнее. Но в основном оба варианта равноправны. И никаких 10-12 детишек в комнате с кроватями! :wife:
Сад что так что этак получает одну и ту же сумму, вот пусть сэкономят на ремонте, связанном с перепланировкой.
Вообще, мысль: пусть они наберут хотя бы свои вожделенные 3 группы по 15 человек, посмотрят что из этого получится, а потом уже и мы и они подумаем о будущем. И будет всем мир и покой хотя бы до НГ. Уже о 60-70+ говорят, а пока ну у нас переполнение, а в старшей сколько? Пять человек? Почему же не больше, если у них такой спрос?
I-rishka
27.05.2010, 19:56
1 группа - старенькие малыши - 15 человек, платят, как раньше. Игровая + спальня - раздельно.
2,3 группа - новенькие малыши - 16 челк в 2х группах, платят согласно тарифу. Игровая + спальня вместе
4,5 группа - новенькие старшие детки - 16 челк в 2х группах, платят согласно тарифу. Игровая + спальня вместе.
Вот и получается 48 человек.
С чего это получилось то у них так. Когда ВСЕ приходили и подписывали договор об этом и речи не было. Не соврали да...просто не договорили правды...:015:
Может они в убыток работают и пытаются таким образом это компенсировать, но тогда надо было раньше об этом подумать.
Jinny Joe
27.05.2010, 20:17
Ира, это я предлагаю компромисс, ЕС ведёт речь о 6 группах по 10-12 челк или о 28 000 р.
I-rishka
27.05.2010, 21:01
Ира, это я предлагаю компромисс, ЕС ведёт речь о 6 группах по 10-12 челк или о 28 000 р.
Так и я о том. Пришли мы и нам показали раздельные спальни и игровые и обещали 8-10 человек в группе., а теперь они за это хотят чуть ли не в 2 раза больше. Это вообще как?
Мелочи жизни
27.05.2010, 22:41
Мдя
В ноябре говорили о трех группах по 15 человек за 18 тысяч. Все. Других вариантов не было.
И тогда-то казалось, что многовато детей.
28 тысяч я платить не согласна. Дешевле будет не работать. Да и я не вижу объективных причин платить столько. И так в год получается 200 т:010:
6 групп по 10 детей - это тоже перебор. И в данном случае без нас.
Хотя вряд ли будет много желающих на подобные условия:065:.
I-rishka
27.05.2010, 22:48
Мдя
В ноябре говорили о трех группах по 15 человек за 18 тысяч. Все. Других вариантов не было.
И тогда-то казалось, что многовато детей.
28 тысяч я платить не согласна. Дешевле будет не работать. Да и я не вижу объективных причин платить столько. И так в год получается 200 т:010:
6 групп по 10 детей - это тоже перебор. И в данном случае без нас.
Хотя вряд ли будет много желающих на подобные условия:065:.
Значит на собрании надо озвучить, что желающих на такие условия нет и вряд ли у них очередь будет под дверью.
Я вообще в шоке от такого отношения. Деньги это конечно хорошо, а как же люди? О детях кто то подумал, как им то в таких условиях...а о воспитателях, которые и так сильно устают....:010:
Your Majesty
27.05.2010, 23:01
Маразм крепчает. :065:
28 - это космос для РК.
Нет у них того качества услуг за которое нужно платить такие деньги.
ИМХО, конечно.
В саду, куда ходит старший (ходил) 20 тыс в мес примерно за те же условия. И нет причуд по питанию (в свое время просила в РК не кормить нас по нормам гос сада, тоже говоря им, что частный потому и выбирали, что там все лучше, приятнее, комфортнее и заботливее, чем в гос), устоявшийся коллектив педагогов, на каждое занятие (ИЗО, физра, ин яз и пр.) свой препод. А это тоже оплата их труда. В группе 10-12 человек. 4 группы полноценные и при этом, судя по всему "на жизнь" им хватает. :005:
Какая-то странная у них "бухгалтерия". :009:
Мама Чоля
27.05.2010, 23:48
Меня устраивает вариант только 3 группы по 15 человек. Я на эти условия и шла в самом начале. Морально готова была немного погодя платить чуть больше (тыс на 2-3), но не 28тыс!!!
Самый хороший (на мой взгляд) сад в Приморском районе стоит 24тыс. Если кого интересует, поделюсь своим мнением в личке. Набор услуг за эти деньги там значительно шире, чем в РК. Места свободные, когда я звонила туда, были.
РК выбрали в ноябре из-за близости к дому и из-за того, что детишек было мало (после муниципального муравейника тут для Лизы был рай и она быстро адаптировалась). Мы возлагали немалые надежды на РК. Пришли сюда в самом начале и Лизе тут очень нравилось. Сейчас вижу, что ребенок по утрам немного не в адеквате (видимо, психика ее не справляется с таким стрессом). На воспитателей не грешу. Татьяна Леонидовна мировая воспитательница!!! Боюсь, наши нервяки утренние из-за скопления детей в группе. Все-таки, их уже достаточно много в помещении.
Резюме такое: 10 человек в совмещенной группе или 28тыс.руб в месяц нас не устраивают. Альтернативы есть. Так что будем уходить, если к мнению уже привлеченных клиентов администрация клуба не прислушается.
I-rishka
27.05.2010, 23:56
Меня устраивает вариант только 3 группы по 15 человек. Я на эти условия и шла в самом начале. Морально готова была немного погодя платить чуть больше (тыс на 2-3), но не 28тыс!!!
Самый хороший (на мой взгляд) сад в Приморском районе стоит 24тыс. Если кого интересует, поделюсь своим мнением в личке. Набор услуг за эти деньги там значительно шире, чем в РК. Места свободные, когда я звонила туда, были.
РК выбрали в ноябре из-за близости к дому и из-за того, что детишек было мало (после муниципального муравейника тут для Лизы был рай и она быстро адаптировалась). Мы возлагали немалые надежды на РК. Пришли сюда в самом начале и Лизе тут очень нравилось. Сейчас вижу, что ребенок по утрам немного не в адеквате (видимо, психика ее не справляется с таким стрессом). На воспитателей не грешу. Татьяна Леонидовна мировая воспитательница!!! Боюсь, наши нервяки утренние из-за скопления детей в группе. Все-таки, их уже достаточно много в помещении.
Резюме такое: 10 человек в совмещенной группе или 28тыс.руб в месяц нас не устраивают. Альтернативы есть. Так что будем уходить, если к мнению уже привлеченных клиентов администрация клуба не прислушается.
Судя по всему все готовы плюнуть и уйти...при таких раскладах.
Мы вообще не собирались идти в частный сад, пришли к ним на развивалки, нам рассказали как у них классно в садике, про все их плюсы..поговорила дома с мужем, его подкупили на тот момент 1. аллергостол, 2. малочисленные группы, 3. вебкамеры....но простите, платить 18 т р за аллергостол, который нам уже не нужен мы не будем, больше преимуществ у них нет.
Вот с их сайта...бла бла бла про медработника и веб камеры упустим, но..."Максимально комфортные условия пребывания: удобные игровые и спальные комнаты, индивидуальный дизайн, эргономичная мебель, теплый пол)" зачем это писать...
Они всегда и везде упор делают именно на это преимущество. Кстати по опросу, который Оля делала, в большинстве гос садов спальня и игровая раздельно.
P.S.
Уважаемые руководители "РЫжего кота", если вы читаете этот топик, убедительно вас просим прислушаться к мнению своих клиентов.
Jinny Joe
28.05.2010, 00:23
28 000 - Екатерина сама говорит, что не рассматривает этот вариант и не предлагает его т.к. он слишком уж. Но я так поняла, что это альтернатива шести группам по 10-12 человек.
Я этого представить не могу, говорила уже, не хватает фантазии. Как эти 60 детей + 60 родителей будут одеваться / раздеваться? А как там грязно будет в коридоре? Или на входе 60 пар родительских сапог будет стоять? Мне кажется, это просто невозможно и невыполнимо.
Вот и получается, что ничего не получается. 28 000 мы платить не будем, но и 60 человек тоже нереальный вар-т.
I-rishka
28.05.2010, 11:12
28 000 - Екатерина сама говорит, что не рассматривает этот вариант и не предлагает его т.к. он слишком уж. Но я так поняла, что это альтернатива шести группам по 10-12 человек.
Я этого представить не могу, говорила уже, не хватает фантазии. Как эти 60 детей + 60 родителей будут одеваться / раздеваться? А как там грязно будет в коридоре? Или на входе 60 пар родительских сапог будет стоять? Мне кажется, это просто невозможно и невыполнимо.
Вот и получается, что ничего не получается. 28 000 мы платить не будем, но и 60 человек тоже нереальный вар-т.
Посчитала шкафчики сегодня (да-да, делать мне нечего:065:). Сейчас их 44-46 (я сбилась разок:))). Т е им надо куда то поставить еще 15 шкафчиков.
Про прогулки разговаривала с воспитателями-говорят будем посменно гулять. Они плохо представляют себе 60 человек в таком помещении в ЧАСТНОМ саду. Их очень смущают санузлы. Их нет на 60 человек. Их нет даже на 45...:073:
28 тыр цифра взятая просто с потолка. Мы посчитали, что 22 тыр мы бы платили чтобы их было 45 во всем саду...а 28 это вообще за какие такие заслуги.
Надо связываться с руководством Олимпика детского. Есть подозрение, что они не в курсе нашего недовольства.
chinga99
28.05.2010, 12:57
Мы вообще не собирались идти в частный сад, пришли к ним на развивалки, нам рассказали как у них классно в садике, про все их плюсы..поговорила дома с мужем, его подкупили на тот момент 1. аллергостол, 2. малочисленные группы, 3. вебкамеры....но простите, платить 18 т р за аллергостол, который нам уже не нужен мы не будем, больше преимуществ у них нет.
Вот с их сайта...бла бла бла про медработника и веб камеры упустим, но..."Максимально комфортные условия пребывания: удобные игровые и спальные комнаты, индивидуальный дизайн, эргономичная мебель, теплый пол)" зачем это писать...
Они всегда и везде упор делают именно на это преимущество. Кстати по опросу, который Оля делала, в большинстве гос садов спальня и игровая раздельно.
P.S.
Уважаемые руководители "РЫжего кота", если вы читаете этот топик, убедительно вас просим прислушаться к мнению своих клиентов.
Ира (кстати, это ты утром была, в тетрадку записывалась, когда мы вошли??), какой аллергостол? Выше Queen Victoria писала про детсадовское меню... Я сегодня первый раз почитала (вообще, наверное, излишне доверчивая :) ) Завтрак - геркулес, булка с маслом; второй завтрак - банан; обед - что-то там и рыбные биточки с рисом; полдник - кефир и пряник; ужин - омлет, кажется, горошек и что-то там... Одно напрашивается - бедненько, но чистенько. Я ничего не хочу сказать, скорее всего, это вкусно, да и Ванька у меня в еде вообще неприхотлив, ттт...:love: Но ведь можно детям йогурт (мой очень даже уважает) на завтрак давать, творожок, побольше фруктов, лакомства всякие, пироги, булочки... Раскатала губу, да?:080:
chinga99
28.05.2010, 13:02
Кстати, я что-то не заметила сегодня утром официального объявления о предстоящем собрании... Будет в понедельник или нет??
I-rishka
28.05.2010, 13:03
Ира (кстати, это ты утром была, в тетрадку записывалась, когда мы вошли??), какой аллергостол? Выше Qween Victoria писала про детсадовское меню... Я сегодня первый раз почитала (вообще, наверное, излишне доверчивая :) ) Завтрак - геркулес, булка с маслом; второй завтрак - банан; обед - что-то там и рыбные биточки с рисом; полдник - кефир и пряник; ужин - омлет, кажется, горошек и что-то там... Одно напрашивается - бедненько, но чистенько. Я ничего не хочу сказать, скорее всего, это вкусно, да и Ванька у меня в еде вообще неприхотлив, ттт...:love: Но ведь можно детям йогурт (мой очень даже уважает) на завтрак давать, творожок, побольше фруктов, лакомства всякие, пироги, булочки... Раскатала губу, да?:080:
Да, это была я!:))
Аллергостол-это я про то, что нам нельзя было коровье молоко-нам варили на козьем, нельзя нам банан-нам дают яблоко, нельзя нам рыбу-нам дают мясо. Готовят там хорошо и судя по тому, что Никита все ест - вкусно. Только ему наверное уже мало порции (или я жадная))) но он из садика приходит жутко голодный.:065:
Меня устраивает вариант только 3 группы по 15 человек.
Да, ведь мы сейчас именно это и имеем в рамках одной младшей группы: 16 человек в помещении.
+1 в целом к твоему посту. И увеличение оплаты неуместно, т.к. я считаю что сумма была адекватна предложенным изначально условиям, а на данный момент она УЖЕ завышена. Всякие "10 человек в одной комнате" - тоже не устраивает.
Естественно, интересует! Напиши, пожалуйста.
Мне тоже так кажется. А кто собирается придти - так он либо не уточнил о количестве детей и площадей, либо не представил это в красках. Либо опять получил "не точную" информацию. :073:
"Максимально комфортные условия пребывания: удобные игровые и спальные комнаты, индивидуальный дизайн, эргономичная мебель, теплый пол)" зачем это писать...
Да уж, просто издевательство! И после этого говорят о "недопонимании"? "Неточности"? Никому не говорили что в группе будет больше 10 детей! А про раздельность помещений и на сайте написано. Так что как ни поверни, а сад не выполняет условия, который изначально заявил и которыми заманивал клиентов. Недобросовестная реклама. Которая, кстати, начинается с фасада здания, где написано "Детский садик".
Посчитала шкафчики сегодня (да-да, делать мне нечего:065:). Сейчас их 44-46 (я сбилась разок:))). Т е им надо куда то поставить еще 15 шкафчиков.
Ну вот, я навскидку говорила про сорок штук. И ты там видишь куда поставить ещё дополнительные? Я - нет. Всё точно рассчитано под 45 детей, да и того много.
Про прогулки разговаривала с воспитателями-говорят будем посменно гулять. Они плохо представляют себе 60 человек в таком помещении в ЧАСТНОМ саду.
А вот ещё как воспитатели соберутся уходить... если сад потеряет ТЛ, то младшую группу как ветром сдует. ;)
Надо связываться с руководством Олимпика детского. Есть подозрение, что они не в курсе нашего недовольства.
Подождём понедельника, узнаем официальную версию внутри сада, а потом дальше пойдём.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.