PDA

Просмотр полной версии : РЫЖИЙ КОТ сад Приморского р-на (Авиаконструкторов 2)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Шена
02.08.2010, 22:59
Осилила весь топик, теперь в раздумьях.....
В сентябре дочке будет 2,6, мне на работу выходить, застолбили (устно правда пока) место в РК, но теперь думаю, а стоит ли ?
Не нравится большие группы (до сих пор при разговоре с руководством обещают 8-10 чел. в группе), и мне не по душе возрастной разброс, может я чего не поняла, но как делят деток?
Знаю по опыту развивалок в "Истоке" , что если разница между детьми в районе четырех месяцев, это очень заметно в таком возрасте.Детки 2,5 лет уже и цвета знают и им нужны уже др. программа, чем тем кому ближе к 2 годам.(из собственного опыта, т.к. на занятиях это видно, да и мамы деток постарше тоже хотят более "усиленной" программы.
Как делятся группы по возрасту ?
И как Вы находите уровень занятий для более старших деток, кто является в группах более старшими , но если они находятся в одной группе ?

Jinny Joe
03.08.2010, 01:02
отзывы, радуют :)
А Вы дополнительно куда-нибудь ребенка водите или только занятия в саду?

за комплимент нику отдельное спасибо:flower: он счастлифффф :)))

Только на занятия в саду.

chinga99
03.08.2010, 11:23
Осилила весь топик, теперь в раздумьях.....
В сентябре дочке будет 2,6, мне на работу выходить, застолбили (устно правда пока) место в РК, но теперь думаю, а стоит ли ?
Не нравится большие группы (до сих пор при разговоре с руководством обещают 8-10 чел. в группе), и мне не по душе возрастной разброс, может я чего не поняла, но как делят деток?
Знаю по опыту развивалок в "Истоке" , что если разница между детьми в районе четырех месяцев, это очень заметно в таком возрасте.Детки 2,5 лет уже и цвета знают и им нужны уже др. программа, чем тем кому ближе к 2 годам.(из собственного опыта, т.к. на занятиях это видно, да и мамы деток постарше тоже хотят более "усиленной" программы.
Как делятся группы по возрасту ?
И как Вы находите уровень занятий для более старших деток, кто является в группах более старшими , но если они находятся в одной группе ?
Не хочется хвастать, конечно, но у меня Ванька не только цвета знает в 2 года, но и право и лево, а еще - что полумесяц и луна - это совершенно разные вещи :support: Правда говорит на марсианском языке до сих пор :)
Но меня вот программа не слишком заботит, если честно. Почему. Потому что все равно в группе с таким количеством детей (именно детей, а не детей с мамами, как на развивашках, где мама может и подсказать и объяснить - читай, индивидуальный педагог) прогресс не так очевиден. Невозможно добиться многого от 15 деток двум воспитательницам за 10-15 минут занятий в день. У нас полтора месяца живет бабушка - так это же другое дело. И словарный запас растет в геометрической прогрессии, и бытовые навыки-уменья (хотя горшок, по-прежнему, презираем :) ). Так что я бы не возлагала больших надежд на детский сад, как на двигатель развития. Для меня важнее бытовые вопросы - чтобы ребенок был сыт, умыт, одет, поспат, нагулян и добрым словом не обделен.
Поэтому самый большой, конечно, вопрос - размер групп и бытовые условия. Как с этим будет - пока никто внятно сказать не может.

chinga99
03.08.2010, 11:27
Девочки, бабушку провожаем, говорим ей спасибо (отъелись - брюшко опять нарастили и щечки, отоспались) и выходим с 9 августа. Кто с нами?

Мама Чоля
03.08.2010, 12:50
Мы приходим 16 августа. :)
Насчет прогресса. Мне кажется, лето - это вообще время бурного развития для всех детей. Солнце, воздух и вода - наши верные друзья. :) Наша мадам за лето так научилась пользоваться русским языком, что стала выдавать перлы: "Абсолютно", "интиллегентно", "вот ведь беда какая случилась", на огороде у нее "с цветами были большие проблемы" ))))) и много чего еще, что сразу не вспомнить... все вставляется по месту и в нужное время. )))) да еще и мимикой поддерживается ))) Короче, развиваемся тоже бурно. Придем в сад - будем воспитателей удивлять. :)))
Индивидуальный подход не плох, конечно... но в два-три года развитие у всех детей идет такими темпами, что сложно сказать, чья заслуга в этом.

Шена
03.08.2010, 13:02
А как делят деток по возрасту в этом саду ?

I-rishka
04.08.2010, 02:10
А нам три годика сегодня :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
Растите красивыми и здоровыми!!!:support:
Мы приходим 16 августа. :)
Насчет прогресса. Мне кажется, лето - это вообще время бурного развития для всех детей. Солнце, воздух и вода - наши верные друзья. :) Наша мадам за лето так научилась пользоваться русским языком, что стала выдавать перлы: "Абсолютно", "интиллегентно", "вот ведь беда какая случилась", на огороде у нее "с цветами были большие проблемы" ))))) и много чего еще, что сразу не вспомнить... все вставляется по месту и в нужное время. )))) да еще и мимикой поддерживается ))) Короче, развиваемся тоже бурно. Придем в сад - будем воспитателей удивлять. :)))
Индивидуальный подход не плох, конечно... но в два-три года развитие у всех детей идет такими темпами, что сложно сказать, чья заслуга в этом.
Согласна.
Минус это большие группы и их относительная разновозрастность, но пока вообще не понятно как все будет выглядеть в сентябре и далее.:073:

Шена
05.08.2010, 22:26
С сентября мы тоже присоединимся к вашему дружному коллективу

chinga99
11.08.2010, 11:30
А как делят деток по возрасту в этом саду ?
Если я все правильно поняла. По сосотянию на сейчас набраны две ясельные группы (до 2х лет), одна группа будет 2-3 года и одна от 3х лет. Так что, вероятно, все-таки придется нам потесниться...

chinga99
11.08.2010, 11:32
С сентября мы тоже присоединимся к вашему дружному коллективу
А вы в какую группу? :)

Шена
11.08.2010, 19:12
Мы записались в группу от 2 до 3 лет.
Давайте знакомиться, кто еще в этой группе ?:support:

Шена
15.08.2010, 13:45
Девочки , скажите а зимой в саду тепло ?
В ваши детки ходят с коротким рукавом или с длинным ?
В чем спят ? Моя пижам не признает, спит в майке-топе и трусах ?

Мелочи жизни
15.08.2010, 14:10
В -30 было прохладно, особенно с утра, одевали длинный рукав и кофточки или жилетки, потом снимали по мере необходимости. В обычную погоду тепло.
Спят в чем хотят и в пижамах и в трусах-майках. Не принципиально.
Нас записали в группу с 3 до 4:080:, хотя 3 только в декабре будет. Как сказала ТЛ, куда же Катя без Лизы с Викой:))

I-rishka
16.08.2010, 01:27
В -30 было прохладно, особенно с утра, одевали длинный рукав и кофточки или жилетки, потом снимали по мере необходимости. В обычную погоду тепло.
Спят в чем хотят и в пижамах и в трусах-майках. Не принципиально.
Нас записали в группу с 3 до 4:080:, хотя 3 только в декабре будет. Как сказала ТЛ, куда же Катя без Лизы с Викой:))
Интересно...а куда же мы то без Кати, Лизы и Вики?:001:
Видели тут на днях Катю, Никита ее узнал, сказал что Катя из садика!)))
Я надеюсь мы не останемся в группе с малышами, т к за лето ребенок заметно разговорился.:008:

I-rishka
16.08.2010, 01:34
Что то я аж запереживала, надо завтра в садик пойти узнать, куда нас то определили.На ясли я не согласна.:))
А в группе с 3 до 4 Татьяна Леонидовна да?:009:

chinga99
16.08.2010, 11:14
Что то я аж запереживала, надо завтра в садик пойти узнать, куда нас то определили.На ясли я не согласна.:))
А в группе с 3 до 4 Татьяна Леонидовна да?:009:
А с кем тогда Елена Владимировна :)? Хотя я не против, если ее в средней группе оставят - она тоже просто молодец. Хотя они все молодцы :)

P.S. Приходите вместе с Никиткой! Наши собираются. Сегодня вот Ярослава увидела. Он подошел к Ваньке, обнял его как старого друга :) Так торгательно на них смотреть! А еще пишут, что они до трех лет дружить не умеют. Еще как умеют!

I-rishka
16.08.2010, 11:56
А с кем тогда Елена Владимировна :)? Хотя я не против, если ее в средней группе оставят - она тоже просто молодец. Хотя они все молодцы :)

P.S. Приходите вместе с Никиткой! Наши собираются. Сегодня вот Ярослава увидела. Он подошел к Ваньке, обнял его как старого друга :) Так торгательно на них смотреть! А еще пишут, что они до трех лет дружить не умеют. Еще как умеют!
Мне кажется, что Елена Владимировна так и останется с подготовительной группой, как и была.:009:
Придем наверное сегодня, только как ребенка тогда утащить из сада?:046:

I-rishka
16.08.2010, 14:51
Ураааааааа, мы тоже в группе с 3 до 4. Деток всего в ней пока 10.
Скажите, кто в нашей группе, вы все до 6 будете ходить? Я вот хочу сентябрь еще до 4 поводить, ну в качестве адаптации, а потом уже до 6.

Мама Чоля
16.08.2010, 15:02
Скажите, кто в нашей группе, вы все до 6 будете ходить? Я вот хочу сентябрь еще до 4 поводить, ну в качестве адаптации, а потом уже до 6.

Смущает фраза "пока 10" :005: Надеюсь, больше не будет...
Мы собираемся ходить как и раньше до 18 часов. Сегодня первый день после продолжительного отдыха шли в сад. Лиза хныкала, не хотела идти... :( Отвыкла вставать рано. Переживаю как она там.

Мелочи жизни
16.08.2010, 15:07
Откуда столько интересно? Надеюсь, это предел:091:
Мы до 6, как всегда

Мелочи жизни
16.08.2010, 15:09
Мы собираемся ходить как и раньше до 18 часов. Сегодня первый день после продолжительного отдыха шли в сад. Лиза хныкала, не хотела идти... :( Отвыкла вставать рано. Переживаю как она там.
Катя почти каждый день докладывала, что Вики нет и Лизы тоже нет.А есть только Давид, которого она побила:))

I-rishka
16.08.2010, 15:24
Ну мне показали список.При этом сказали, что хоть рекламы и нет, а по записи почти полный сад укомлектован.Но не знаю, все ли в сентябре придут. Да вроде бы нормально. Разговаривала с Татьяной Леонидовной, она сказала, что Лиза первый день вышла.
Откуда столько интересно? Надеюсь, это предел:091:
Мы до 6, как всегда
Так, кого помню.
Катя, Лиза, Вика, Вероника, Юля (какая то новенькая), Алена (вроде бы тоже новенькая), Никита, Вадим (новенький), Артемий (новенький), Кирилл. Вроде бы так. Давида в списке или нет, или его не назвали. Тогда уже 11. Еще сказали что совмещать игровую и спальню им не будут. Кажется, в одной спальне будет 1,5 группы и спален этих будет 2, там где раньше группа была наша, а игровые будут игровыми.
Что еще...а, Елена Владимировна уходит (или ушла, я точно не поняла).:( Она переехала далеко и ездить не сможет.:005:
Девочки, я может не так поняла, но мне почему то показалось (мне этого никто не говорил!!!), что другие дети по списку или не нашего возраста, или будет другая группа. Вроде так...или я себе намечтала.
Там еще 3 группы по плану- с 1,5 до 2, с 2до 3 и с 4 до 6-7.
Катя почти каждый день докладывала, что Вики нет и Лизы тоже нет.А есть только Давид, которого она побила:))
Побила?:010: Молодец, свиду хрупкая барышня, а постоять за себя может!:015: Берегись Никита...этот то только с мамой драться может...и то...очень редко.
Никиту кстати как то раз на площадке мальчик укусил за верхнюю губу...:001:Я была мягко скажем в шоке. Без последствий, но когда мне сказали, мол ВСЕ дети кусаются и это мол норма в их возрасте...я обалдела. Что то я не помню, чтобы в садике кто то кого то кусал хоть раз.Было такое?:009:

Мелочи жизни
16.08.2010, 16:09
Елену Владимировну жалко :041: По идее она должна до конца августа доработать. Настя то в отпуске, а Татьяна Леонидовна точно свихнется с ними одна.

Как-то я расстроилась :015:. Будут новые воспитатели. Катя тяжеловато привыкает к новым людям.

Ира, про кусания. Катя мне доложила, что ее Лева кусал за руку. Спросила у ЕВ, она ответила, что да, у него был такой способ выражения эмоций. Но они с этим справились, теперь все в порядке. Зато теперь Катя выражает свое недовольство битьем :010:- если кто-то по ее мнению делает что-то неправильно, открывает чужой шкафчик или еще что-то в этом духе.

I-rishka
16.08.2010, 16:18
Елену Владимировну жалко :041: По идее она должна до конца августа доработать. Настя то в отпуске, а Татьяна Леонидовна точно свихнется с ними одна.

Как-то я расстроилась :015:. Будут новые воспитатели. Катя тяжеловато привыкает к новым людям.

Ира, про кусания. Катя мне доложила, что ее Лева кусал за руку. Спросила у ЕВ, она ответила, что да, у него был такой способ выражения эмоций. Но они с этим справились, теперь все в порядке. Зато теперь Катя выражает свое недовольство битьем :010:- если кто-то по ее мнению делает что-то неправильно, открывает чужой шкафчик или еще что-то в этом духе.
Мне тоже жалко, что она уходит, а уж тем, кто в ее группу ходил как жалко....:(
Про кусания...ну за руку я еще понимаю, ну за ногу, но за губу...:001: Никита тогда помню вообще не ожидал, подумал, что мальчик его обнять хочет.:005:
Ну надеюсь, что новые воспитатели будут не хуже прежних. Я так поняла, что с нашими всегда будет Татьяна Леонидовна.После 6 будет сборная солянка (или после 4...) и воспитатели будут меняться. Так?

Мама Чоля
16.08.2010, 23:06
Про кусания...ну за руку я еще понимаю, ну за ногу, но за губу...:001: Никита тогда помню вообще не ожидал, подумал, что мальчик его обнять хочет.:005:

Лично меня в детстве укусили за лоб! Прямо посередине, над носом! Вот уж когда мои родители удивлялись!

I-rishka
16.08.2010, 23:50
Лично меня в детстве укусили за лоб! Прямо посередине, над носом! Вот уж когда мои родители удивлялись!
Ого!:010:

chinga99
17.08.2010, 11:14
Так, кого помню.
Что еще...а, Елена Владимировна уходит (или ушла, я точно не поняла).:( Она переехала далеко и ездить не сможет.:005:
Вот это да, вот это удар... Кто же тогда будет с двухлетками?:(
Девочки, я может не так поняла, но мне почему то показалось (мне этого никто не говорил!!!), что другие дети по списку или не нашего возраста, или будет другая группа. Вроде так...или я себе намечтала.

Там еще 3 группы по плану- с 1,5 до 2, с 2до 3 и с 4 до 6-7.
Я так поняла, что малышковых групп (до 2) будет две! Итого получается пять групп!
1.5-2*2, 2-3, 3-4, 4-...

chinga99
17.08.2010, 11:20
При этом сказали, что хоть рекламы и нет, а по записи почти полный сад укомлектован.
Ага, рекламу они не давали, рекламу мы же и сделали!! Наша тема уже несколько месяцев висит в топе :support:
Нафига им тратиться :)

chinga99
17.08.2010, 11:22
Девочки, вопрос такой. Может, кто поднимал. С оплатой за лето все понятно, перерасчет точно, копейка в копейку. Но мы собираемся в отпуск в сентябре (дней на 10 точно). Никто не спрашивал - перерасчет сделают в этом случае?

Мелочи жизни
17.08.2010, 11:30
Ага, рекламу они не давали, рекламу мы же и сделали!! Наша тема уже несколько месяцев висит в топе :support:
Нафига им тратиться :)
Реклама-то у нас тут относительная весьма. Мы ж в основном недовольства обсуждаем:))
Девочки, вопрос такой. Может, кто поднимал. С оплатой за лето все понятно, перерасчет точно, копейка в копейку. Но мы собираемся в отпуск в сентябре (дней на 10 точно). Никто не спрашивал - перерасчет сделают в этом случае?
Вот мы тоже на неделю поедем. Надеюсь, пересчитают:091:

I-rishka
17.08.2010, 11:34
Вот это да, вот это удар... Кто же тогда будет с двухлетками?:(

Я так поняла, что малышковых групп (до 2) будет две! Итого получается пять групп!
1.5-2*2, 2-3, 3-4, 4-...
А почему ты думаешь, что она будет с двухлетками? Она же у старших и подготовишек была, просто летом они не ходили.
Реклама-то у нас тут относительная весьма. Мы ж в основном недовольства обсуждаем:))

Да многие в сентябре уезжают, вы спросите, думаю пересчитают.

chinga99
17.08.2010, 11:37
А почему ты думаешь, что она будет с двухлетками? Она же у старших и подготовишек была, просто летом они не ходили.

А не знаю :) Методом исключения, наверное :) ТЛ - с трехлетками, Анастасия - с малышами, а с нами ЕВ. Так она мне нравится, видно, что к детям всей душой...

chinga99
17.08.2010, 11:39

Да прям :). Главное для детей - хорошая воспитательница... Бытовые сложности решаемы. А про воспитателей на мой памяти никто еще ничего плохого не сказал :)
Я тоже очень, очень надеюсь... И так поездка в копеечку влетает...

Мама Чоля
19.08.2010, 13:34
Мамочки, Лиза вчера отмечала в саду ДР. Я пригласила деткам аниматора. Повеселились они на славу! :)
Я снимала все на видео, Елена Владимировна на фото.
В контакте выложила фотки. Наверное, вам будет интересно посмотреть на своих малышей.
http://vkontakte.ru/album-13153922_115382172

Мелочи жизни
19.08.2010, 13:58
Красота какая! А Катя вчера мне ничего не сказала:( Правда у нас вечер насыщенный был, может не успела
А можно мне несколько с Катей на почту jul_bars@inbox.ru

Мама Чоля
19.08.2010, 14:19
ага. Вечерком скину, ладно?
Елена Владимировна рассказала, что Катя вчера с Лизой пободалась по поводу этого праздника. :) Катюше тоже захотелось побыть королевой бала. Сказала: "Тоже хочу такую тетю!" )))) Потом после выяснения отношений подружки дружно ревели. )))
Это, видимо, возраст такой начался. Нужно то, что у другого есть. Например, вчера на прогулку Катюша не хотела одевать свою обувь, ей Лизина приглянулась (мы сегодня, кстати, в других пришли).
У Лизы такое по весне было. Ей нравились Викины резиновые сапоги и зонтик. :)
Но на празднике я никакого соперничества не увидела. Все одинаково участвовали в действии, хохотали, бегали, топали, хлопали, играли... Все вместе помогали свечки на пироге задувать.

Мелочи жизни
19.08.2010, 15:00
Даа, у Кати сейчас такой прелестный :010:возраст, когда у других все лучше. И вообще у меня растет обувная маньячка:))

А аниматор - это Оля-Львенок?

Мелочи жизни
19.08.2010, 15:04
Забыла, дурында:wife:

Лизочку с днем рождения!!!!:063::063::063:

Мама Чоля
19.08.2010, 15:42
Спасибо! :)
Да, Это Оля-Львенок. Она молодчина, конечно. :)

I-rishka
19.08.2010, 16:56
Лизочку с Днем Рождения!!!!!
Пусть растет красавицей, умницей, маминой и папиной гордостью!!!!

Мама Чоля
20.08.2010, 00:26
Спасибо! :)

I-rishka
20.08.2010, 22:52
Привет.:flower:
Девочки, скажите, пожалуйста, а в чем сейчас детки ходят в садик? Еще в футболках и шортах можно или уже длинный рукав и брючки?? Отопления еще нет, ночью уже прохладно, вот и интересуюсь.:008:
Еще такой вопрос, кто-нибудь поведет деток на капоэйру? Я планирую с 3 лет, может будет компания?

Мелочи жизни
21.08.2010, 21:29
Пока тепло. Катя в носочках и платье с коротким рукавом.

Мама Чоля
22.08.2010, 00:06
Пока тепло. Катя в носочках и платье с коротким рукавом.
Лиза так же пока ходит. Во вторник Лиза мне сказала, что замерзла во время сна. Я ей маечку дала - до этого спала в трусиках только. Но Татьяна Леонидовна сказала, что в среду уже в пододеяльники вдели одеяла, так что мерзнуть не будут малыши...

Мама Чоля
30.08.2010, 14:03
Мамочки, подскажите, плз, во сколько сегодня собрание? В 17:30 или в 18:30? А то я что-то засомневалась...

chinga99
30.08.2010, 14:08
В 18-30.

I-rishka
30.08.2010, 21:13
Вот тебе раз..............:(
Я сегодня звонила в сад и никто ни слова про собрание не сказал(((((((((((( :005:
Расскажите, кто был, что сказали?

chinga99
31.08.2010, 10:57
Вот тебе раз..............:(
Я сегодня звонила в сад и никто ни слова про собрание не сказал(((((((((((( :005:
Расскажите, кто был, что сказали?
Да не переживай :) Ничего такого, о чем мы не знали бы, там не сказали. В основном информация для новичков была. Про прививки, медкарты, прогулки, кормежки, дневной сон.
Пожалуй, новостью для меня было то, что нужна полноценная медкарта. Хорошо, что мы сделали уже :)

Мама Чоля
31.08.2010, 11:19
Да, ничего нового... напомнили "старичкам", что нужно принести анализы на я/г и энтеробиоз.
Для ЛФК надо в шкафчик положить шортики и футболочку.
У трехлеток в этом году начинается английский. Мне это было интересно. Я свою разговорчивую мадам уже было собралась загружать иностранным. Думала, хватит ли садиковских занятий или еще куда поводить. ЕС в личной беседе рассказала, что препод английского у них очень хороший. Зажигает детишек. Все у нее занимаются с удовольствием (даже те, кто к занятиям обычно прохладно относится). И результаты, вроде, есть. Вопщем, я пока подожду этих результатов, потом буду решать.

Мелочи жизни
31.08.2010, 11:35
английский:010:
Катя самая младшая трехлетка:), ТЛ вчера до собрания меня успокаивала, что Катя справится. Я не то чтобы сильно переживаю, но как то мне волнительно, справится ли она у меня. Тем более, что особо ранним равитием она не страдает)))

I-rishka
31.08.2010, 13:56
Спасибо.:flower:
Ну про английский вроде на прошлом собрании тоже говорили.:008:
Я не думаю, что их грамматикой загрузят, наверное просто слова какие то будут учить, песенки слушать и т п.
Нам никак не вырулить в сад, засели мы с анализами, врачами и прививками:015:. Надеюсь к середине сентября выйдем.:080:

Мама Чоля
31.08.2010, 14:56
английский:010:
Тем более, что особо ранним равитием она не страдает)))
Да ладно вам! Не страдает... по-моему очень она хорошо развивается. От Лизы, по крайней мере, не отстает точно :) (взгляд со стороны).
Тут ведь с английским как в этом возрасте. Главное, чтобы на слуху было... не надо требовать от детей грамматики или правильного произношения. Главное, чтобы понимание было... чтобы дети начали чувствовать язык, а произношению и грамматике уже в школе или на доп.занятиях научат. :)

Шена
08.09.2010, 18:16
С понедельника дочь пошла в группу от 2-3.
Воспитательница Анастасия Сергеевна понравилась.
В группе в основном барышни, такие ласковые...
Полина, Аня, Вера как за дочкой прихожу, сразу облепят, играют.

B.Olka
09.09.2010, 00:07
Мы тоже с понедельника пошли в группу с 2-3:) Тоже пока нравится. Вера играет, кушает, только вот на сон еще не оставались.

I-rishka
09.09.2010, 01:42
Мы со следующего пн-вт выходим наконец.
Как там в группах, не холодно?
Я все мучаюсь, во что одевать)))

Шена
09.09.2010, 11:02
Мы тоже с понедельника пошли в группу с 2-3:) Тоже пока нравится. Вера играет, кушает, только вот на сон еще не оставались.

Знаем Веру, такая маленькая.
Когда прихожу забирать дочь, она подходит, улыбается, обнимает, очень ласковая у Вас дочь.
сколько Вере сейчас ?
Вера быстро адаптируется, а моя долго плачет, от завтрака отказывается.

Шена
09.09.2010, 11:03
Мы со следующего пн-вт выходим наконец.

в саду тепло, вроде полы уже обогреваются.
ходим в футболке.

Surok
09.09.2010, 15:31
Они даже на ночь пол не выключают, так что в саду очень тепло, лучше чем дома.
Яр позавчера устроил им там "стриптиз" - постоянно разувался и носки снимал, жарко.

В группе в основном барышни, такие ласковые...
Это точно, мальчиков полторы штуки оказалось - цветник. :))

Шена
09.09.2010, 16:38
Ярослав-молодец, не плачет, девчонок развлекает, отвлекает так сказать от грусных мыслей , которые посещают барышень с утра пораньше при виде удаляющихся мам....

Surok
09.09.2010, 22:08
Ярослав-молодец, не плачет, девчонок развлекает, отвлекает так сказать от грусных мыслей , которые посещают барышень с утра пораньше при виде удаляющихся мам....
Ага, обнимает, раздеться помогает... :073: и не забывает заглянуть в старшую группу, построить глазки тамошним подружкам. :fifa:
:))
Он уже седьмой месяц в саду, так что это всё для него привычные будни. Тяжеловато было только в конце августа, пока группы не разделили и пришло много больших детей. :001: А сейчас я его опять с трудом из группы выковыриваю, всё никак не наиграется.

Шена
10.09.2010, 12:17
А сейчас я его опять с трудом из группы выковыриваю, всё никак не наиграется.

Да.... нам пока только мечтать об этом.....
на следующей неделе будем пробовать оставлять на дневной сон.

olgamart
10.09.2010, 12:32
Девочки расскажите пожалуйста о младшей группе (у кого детишки ходят), как там воспитатели, какие есть занятия, нравится ли деткам?

Кошка с когтями
10.09.2010, 20:42
Девочки расскажите пожалуйста о младшей группе (у кого детишки ходят), как там воспитатели, какие есть занятия, нравится ли деткам?

У нас ребенок ходит с 1 сентября. Уже остается до 16.
Не знаю насчет занятий, по-моему, сейчас идет адаптация, рано им еще об этом.
Ему нравится все, кушает хорошо, спит, играет. Плачет только с утра и то чуть-чуть.
воспитатель мне нравится.
Если Вы планируете ходить, то узнайте, по-моему, у нас мест нет уже в группе.

I-rishka
10.09.2010, 22:10
У нас ребенок ходит с 1 сентября. Уже остается до 16.
Не знаю насчет занятий, по-моему, сейчас идет адаптация, рано им еще об этом.
Ему нравится все, кушает хорошо, спит, играет. Плачет только с утра и то чуть-чуть.
воспитатель мне нравится.
Если Вы планируете ходить, то узнайте, по-моему, у нас мест нет уже в группе.
А вы про какую группу? С Татьяной Леонидовной? Вроде бы говорили, что туда больше не будут брать деток.Но вам 1,5, значит вы не про младшую группу, а про ясли с Анастасией Сергеевной.
Мы летом не ходили, поэтому пока ничего не буду писать, пойдем в пн. Вообще могу точно сказать только одно-воспитатели там замечательные.

Кошка с когтями
11.09.2010, 00:26
А вы про какую группу? С Татьяной Леонидовной? Вроде бы говорили, что туда больше не будут брать деток.Но вам 1,5, значит вы не про младшую группу, а про ясли с Анастасией Сергеевной.
Мы летом не ходили, поэтому пока ничего не буду писать, пойдем в пн. Вообще могу точно сказать только одно-воспитатели там замечательные.

Да, мы в яслях, я просто думала, что младшая - это совсем младщая))))
Воспитатель у нас Елена Ивановна, хотя говорили весной, что будет Анастасия.

I-rishka
11.09.2010, 01:55
Да, мы в яслях, я просто думала, что младшая - это совсем младщая))))
Воспитатель у нас Елена Ивановна, хотя говорили весной, что будет Анастасия.
Аааа, Елену Ивановну я не знаю, новая значит.:008:
Ну может olgamart и интересует совсем младшая. ;)

Шена
11.09.2010, 11:48
Мы ходим в группу от 2-3 лет, она называется вторая младшая, т.к. есть первая младшая, где детки от 1,5-2 лет.
У нас во второй младшей воспитатель Анастасия Сергеевна

olgamart
11.09.2010, 19:05
Аааа, Елену Ивановну я не знаю, новая значит.:008:
Ну может olgamart и интересует совсем младшая. ;)

Нет, меня интересует младшая с 3-4 лет :)

Шена
11.09.2010, 23:34
Нет, меня интересует младшая с 3-4 лет :)

это уже средняя:)

I-rishka
13.09.2010, 12:42
Отвела Никиту сегодня.
Он даже глазом не моргнул, улетел в группу и "пока" не сказал :)
Девочки из средней группы, давайте знакомиться!!!
Скоро День работника дошкольного образования, надо что то думать!
Будем ли поздравлять, кого и как? Ну все вместе или только свою группу? Всех сотрудников или только воспитателя и няню? Что будем дарить?
Кто, что думает-пишите.
Лично я за то, чтобы поздравить всех, но как...цветы ли, торт ли, конфеты, или еще что то...

Мама Чоля
13.09.2010, 14:44
Поздравить 100% надо. И мне бы хотелось всех сотрудников поздравить. Они все душу в наших детей вкладывают. Цветы, думаю, надо точно. С подарками надо подумать, что и по чем.

I-rishka
13.09.2010, 15:08
Поздравить 100% надо. И мне бы хотелось всех сотрудников поздравить. Они все душу в наших детей вкладывают. Цветы, думаю, надо точно. С подарками надо подумать, что и по чем.
Надо у Евгении сегодня спросить, сколько всего сотрудников и детей.
Может обзвонить всех мам?Я мало, кого встречаю, да и не всех знаю. Кто - то если знает мам, которые на форуме не бывают-надо спросить лично.
Наверное надо всеми группами собирать деньги и думать, что дарить.
По деньгам не знаю, но предлагаю воспитателям подарить сертификаты рив гоша например, или еще какого-нибудь магазина, если это совпадет с бюджетом!

Мелочи жизни
13.09.2010, 15:16
Я за поздравление!
Но думаю, что всех мам собрать будет сложно. Я знаю только тех, кто к 6 приходит.

А нянечки теперь у каждй группы свои? или они на всех сразу? Что-то я пока не поняла:016:

I-rishka
13.09.2010, 15:32
Я за поздравление!
Но думаю, что всех мам собрать будет сложно. Я знаю только тех, кто к 6 приходит.

А нянечки теперь у каждй группы свои? или они на всех сразу? Что-то я пока не поняла:016:
Давайте в каждой группе кто то постарается собрать все телефоны, я соберу у тех, кто в 16, а кто до 18-у остальных. Потом скооперируемся как то и решим, обзвоним и т п.

I-rishka
13.09.2010, 21:39
Сходили первый день, кое что могу рассказать :))
Воспитатель в нашей группе Татьяна Леонидовна. Очень хорошая! Новых деток при себе держит, много внимания им уделяет.
За всех детей не скажу (хотя недовольных не видела и не слышала), но мой туда бежит с удовольствием и еле еле уводить удается.
Занятия там всякие: рисуют, лепят, аппликации делают, считают, знакомятся с окружающей средой, с этого года английский будет, 2 раза в неделю музыка, ЛФК после сна. Гуляют они 2 раза если погода хорошая.
Деток в группе 10, как поняла сегодня из разговора-это не предел.. (т к на мой вопрос сколько детей в группе, мне ответили ПОКА 10)

olgamart
13.09.2010, 22:03
Сходили первый день, кое что могу рассказать :))
Воспитатель в нашей группе Татьяна Леонидовна. Очень хорошая! Новых деток при себе держит, много внимания им уделяет.
За всех детей не скажу (хотя недовольных не видела и не слышала), но мой туда бежит с удовольствием и еле еле уводить удается.
Занятия там всякие: рисуют, лепят, аппликации делают, считают, знакомятся с окружающей средой, с этого года английский будет, 2 раза в неделю музыка, ЛФК после сна. Гуляют они 2 раза если погода хорошая.
Деток в группе 10, как поняла сегодня из разговора-это не предел.. (т к на мой вопрос сколько детей в группе, мне ответили ПОКА 10)

Спасибо!
А воспитатель работает одна или потом будет еще одна воспитатель? и еще занятия проводят сами воспитатели или кто то другой?

I-rishka
13.09.2010, 22:14
Спасибо!
А воспитатель работает одна или потом будет еще одна воспитатель? и еще занятия проводят сами воспитатели или кто то другой?
Насколько я поняла, до 18 воспитатель одна, а потом всех деток, которые до 20-00 остаются в одну группу собирают, но я могу ошибаться.
Занятия по музыке и английскому и ЛФК проводят НЕ воспитатели, а остальное все воспитатели.

Шена
13.09.2010, 22:53
Насколько я поняла, до 18 воспитатель одна, а потом всех деток, которые до 20-00 остаются в одну группу собирают.
точно так

Шена
13.09.2010, 22:58
по поводу поздравления , я думаю, что без помощи Евгении не обойтись, т.к. у нее есть все данные по группам и кон.телефоны мам, т.к. не все мамы на ЛВ

I-rishka
13.09.2010, 23:26
по поводу поздравления , я думаю, что без помощи Евгении не обойтись, т.к. у нее есть все данные по группам и кон.телефоны мам, т.к. не все мамы на ЛВ
Я уже думала, но боюсь, что она может сказать, что инфа конфиденциальна...а это так и есть.:073:

Шена
13.09.2010, 23:34
Мне кажется, что ее надо ввести в курс дела, может она и поможет с организацией

I-rishka
13.09.2010, 23:39
Мне кажется, что ее надо ввести в курс дела, может она и поможет с организацией
Как Вас зовут? Может встретимся утром или вечером и организуемся?
Вы из младшей гр, мы из средней.

Шена
14.09.2010, 09:54
Как Вас зовут? Может встретимся утром или вечером и организуемся?
Вы из младшей гр, мы из средней.

написала Вам в личку

chinga99
16.09.2010, 14:59
Я тоже за то, чтобы поздравить... Вот только как!? У меня почему-то такое чувство, что много денег собрать неудастся. Придется выкручиваться подручными средствами - стенгазета, цветы, тортики :)) Кстати, а когда он - этот день!?

I-rishka
16.09.2010, 15:09
Я тоже за то, чтобы поздравить... Вот только как!? У меня почему-то такое чувство, что много денег собрать неудастся. Придется выкручиваться подручными средствами - стенгазета, цветы, тортики :)) Кстати, а когда он - этот день!?
День Х 27 сентября, т ч надо активнее.
Мы болеем до пн точно, т ч я могу только обзвоном заняться и продумыванием подарков.
Если кому-то удастся найти телефоны мам, то можете мне скинуть-я позвоню.
Надо Родительский комитет организовывать, иначе каждый праздник будем вот так суетиться.

B.Olka
16.09.2010, 22:18
Мы тоже болеем, но очень хотим поучаствовать в поздравлении. Надеемся,что в понедельник или во вторник выйдем. Дочка Вера ходит во вторую младшую группу.

I-rishka
16.09.2010, 23:22
Мы тоже болеем, но очень хотим поучаствовать в поздравлении. Надеемся,что в понедельник или во вторник выйдем. Дочка Вера ходит во вторую младшую группу.

Девочки, не сочтите за наглость, но давайте, определимся с суммой сдачи денег и назначим главного)))
Можете мне скинуть телефоны в личку, пообщаемся и что то решим.

Surok
20.09.2010, 16:52
Я уже думала, но боюсь, что она может сказать, что инфа конфиденциальна...а это так и есть.:073:
Предложение сделать "наоборот": попросить Женю дать мамам телефон организатора. Твой, то есть. :073: "Родительский актив просит Вас позвонить..." - в таком духе.

Девочки, не сочтите за наглость, но давайте, определимся с суммой сдачи денег и назначим главного)))
Можете мне скинуть телефоны в личку, пообщаемся и что то решим.
Предлагаю вести дальнейшие переговоры устно. Потому что воспитатели утречком на ЛВ сидят (своими глазами видела) и уж наверняка этот топ вниманием не обходят. :fifa: Этак никакого сюрприза не получится. :046:

Насколько я поняла, до 18 воспитатель одна, а потом всех деток, которые до 20-00 остаются в одну группу собирают, но я могу ошибаться.
По моим наблюдениям это в 16 часов уже происходило. Одновременно с нами зачастую кто-то из воспитателей уходил домой, а то и двое.
Но думаю что время объединения зависит от численности детишек: чем их больше, тем позже будут объединять.

I-rishka
20.09.2010, 19:01
Девочки, все, кто согласен участвовать, звоните мне
Мой телефон +7-921-325-31-75
Ирина.
Только предупредите, что вы из садика :)

I-rishka
21.09.2010, 12:55
Предложение сделать "наоборот": попросить Женю дать мамам телефон организатора. Твой, то есть. :073: "Родительский актив просит Вас позвонить..." - в таком духе.

Предлагаю вести дальнейшие переговоры устно. Потому что воспитатели утречком на ЛВ сидят (своими глазами видела) и уж наверняка этот топ вниманием не обходят. :fifa: Этак никакого сюрприза не получится. :046:

По моим наблюдениям это в 16 часов уже происходило. Одновременно с нами зачастую кто-то из воспитателей уходил домой, а то и двое.
Но думаю что время объединения зависит от численности детишек: чем их больше, тем позже будут объединять.
Так и сделала.
Так что мамы-не удивляйтесь!

Мама Чоля
21.09.2010, 16:10
Мамочки, отметьтесь тут, плз... кто будет ходить на капоэйру? Мы пока согласились на эти занятия. Но, млин, жаба то душит 3500руб платить... Может, лучше эти деньги на что-то путнее потратить? Бассейн, например, или танцы... Есть много всяких кружков и секций в нашем районе подешевле, наверное (я пока маркетинг не проводила).
Может, кто-нибудь сможет на занятие сходить и поснимать, а потом выложить в контакте или еще где-нибудь, что они там такого делают то? Эта бумажка с описанием занятий, конечно, в целом дает представление о капоэйре, но хотелось бы реально увидеть в чем отличие ее от обычной физ-ры :)

I-rishka
21.09.2010, 17:57
Мамочки, отметьтесь тут, плз... кто будет ходить на капоэйру? Мы пока согласились на эти занятия. Но, млин, жаба то душит 3500руб платить... Может, лучше эти деньги на что-то путнее потратить? Бассейн, например, или танцы... Есть много всяких кружков и секций в нашем районе подешевле, наверное (я пока маркетинг не проводила).
Может, кто-нибудь сможет на занятие сходить и поснимать, а потом выложить в контакте или еще где-нибудь, что они там такого делают то? Эта бумажка с описанием занятий, конечно, в целом дает представление о капоэйре, но хотелось бы реально увидеть в чем отличие ее от обычной физ-ры :)
Мы планируем.
Выйдем и попробуем сходить, наверное.
На счет поснимать, если преподаватель там против не будет.

chinga99
27.09.2010, 17:11
:support:А чего это все молчат :) По-моему все прошло хорошо, хоть и не без запинок :)
Ира, выносим тебе благодарность от лица всех неравнодушных! Ты молодец, правда:support:

chinga99
27.09.2010, 17:15
Ой, кстати, еще хотела спросить, у кого так было?
У нас сегодня ЧП - ребенок рыдал по утру! Причем неподеццки. Это при том, что ходим мы уже полгода точно, слезы были, конечно, но ровно первую неделю. Даже возвращение в сад после почти полуторамесячного отпуска с бабушкой - без сучка, без задоринки, то есть без слезинки...

Кто-нибудь знает, как это понимать?

Мелочи жизни
27.09.2010, 17:16
А как все прошло? Расскажите замотанным работающим мамашкам:091:

Мама Чоля
27.09.2010, 17:21
У нас такое было в июне. Мы уезжали в отпуск на две недели. Вернулись - каждый день нытье и рев: "Не хочууу в сааадиииик!". Причины, почему ходить не хочет, не говорит... Так две недели Лиза рыдала. Потом мы опять уехали в отпуск уже на полтора месяца. Через полтора месяца пришла спокойно и ходит до сих пор (тьфу, тьфу, тьфу)...
Что это было? Сама не знаю...

chinga99
27.09.2010, 17:22
А как все прошло? Расскажите замотанным работающим мамашкам:091:
А хорошо прошло, всех отловили в коридоре, поздравили, кого не было не месте оставили цветочки на столе. Тортики отнесли на кухню, надеюсь, во время сончаса у воспитателей нашлось время найти им применение :)

Мама Чоля
27.09.2010, 17:26
Да, Ира молодец, конечно! :) Тоже присоединяюсь к благодарностям. :)

Мелочи жизни
27.09.2010, 17:28
И от меня спасибо! Ира - ты молодец:love:

B.Olka
27.09.2010, 22:45
И от нас с Верунькой большое спасибо!