PDA

Просмотр полной версии : Кто справлял детские Дни Рождения в музеях?!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

AVY
22.11.2009, 23:01
Мы когда в Собачке отмечали, у нас был только торт (вернее, торты), чай, сок и фрукты. И для родителей то же самое. Отлично! Не слишком дорого и достаточно для угощения, я считаю. Вот в Сказкдоме также можно устроить. А если честно, то можно отбросить комплексы и вообще торт съесть и хватит. Дети уж точно не пожалуются, что их не накормили. Лучше потратиться на интересную программу. В Этнографии было супер(даже без угощений)!

Мне тоже кажется, что для детей еда не главное. В общем, записались на конец января :)

пока некоторые отдельные меломаны наслаждаются Бахчисарайским Фонтаном ;) - трудолюбивые домохозяйки :020: накропали краткий отзыв о Сказкином Доме (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34437393&postcount=47):

Какой хороший отчёт :flower: , ещё больше уверилась в правильности выбора.

Don&Magdalina
22.11.2009, 23:04
Куда записались?

AVY
22.11.2009, 23:08
Куда записались?

В Сказкин дом.

Don&Magdalina
22.11.2009, 23:09
Здорово! Уверена, что понравится!
Уточнила имя аниматора - у нас была Липа. Не знаю - имя ли это или ник, но так назвали её администраторы ( я по телефону уточняла)

AVY
22.11.2009, 23:35
Здорово! Уверена, что понравится!
Уточнила имя аниматора - у нас была Липа. Не знаю - имя ли это или ник, но так назвали её администраторы ( я по телефону уточняла)

У Вас, Ольга, как всегда, исчерпывающая информация :flower:
У меня дочка хочет Бабу Ягу в аниматоры :001:

Don&Magdalina
22.11.2009, 23:42
Я думаю, что одни и те же актёры играют разных героев. Нас водила по музею Осенина - актриса понравилась, заводная, с детьми ладит чудесно!
Меня огорчило то,что наш класс было 3 аниматора, и одна из них не всё рассказала детям. Т.е. программа была не полной. Одна (наша) группа и одно, и другое, и третье делала, а другая группа - далеко не всё. Вот это плохо - что нет единого сценария. об этом писали на ЛВ - некоторые жаловались на плохих экскурсоводов. Как бы заранее-то узнать - вот вопрос!

LZS
22.11.2009, 23:50
Я думаю, что одни и те же актёры играют разных героев. Нас водила по музею Осенина - актриса понравилась, заводная, с детьми ладит чудесно!
Меня огорчило то,что наш класс было 3 аниматора, и одна из них не всё рассказала детям. Т.е. программа была не полной. Одна (наша) группа и одно, и другое, и третье делала, а другая группа - далеко не всё. Вот это плохо - что нет единого сценария. об этом писали на ЛВ - некоторые жаловались на плохих экскурсоводов. Как бы заранее-то узнать - вот вопрос!
Надо так и говорить - "мне лучшых аниматоров! Я привиредливая и если увижу халяву - буду недовольна, буду ругаться и требовать вернуть мои деньги;). ПлачУ много, за программой буду следить с пристрастием. Знаю, что у вас не все идеальные:015:".
Иногда добавляю: "Пометьте в списке: сумасшедшая злая тётя - всем стараться изо всех сил!"))))

Don&Magdalina
23.11.2009, 00:00
Лиза, правда? Я серьёзно спрашиваю - так и говорите?

AVY
23.11.2009, 00:05
Надо так и говорить - "мне лучшых аниматоров! Я привиредливая и если увижу халяву - буду недовольна, буду ругаться и требовать вернуть мои деньги;). ПлачУ много, за программой буду следить с пристрастием. Знаю, что у вас не все идеальные:015:".
Иногда добавляю: "Пометьте в списке: сумасшедшая злая тётя - всем стараться изо всех сил!"))))

Конспектирую :))

LZS
23.11.2009, 00:07
Лиза, правда? Я серьёзно спрашиваю - так и говорите?
Ага:008:.
Больше не будете со мной дружить?:008:

LZS
23.11.2009, 00:10
Видите, как в роль вошла)))

Don&Magdalina
23.11.2009, 00:18
Ага:008:.
Больше не будете со мной дружить?:008:Это я запоминаю, как надо.

Конспектирую :))Ага :065:

Don&Magdalina
29.11.2009, 21:43
Сегодня после игровой программы в Этнографии заходили с друзьями в музейное кафе. Мне очень понравилось - уютно, чисто и доброжелательно.
Вкусные блины, десерт - неприторный.
Поговорила в кафе - вполне можно организовать угощение для гостей на ДР

arina
18.12.2009, 00:54
Девочки. изучила сайт зоопарка. Так получается минимальный заказ по программе - 6000 р, банкет - 3000
Многовато! Или я чего то не поняла???

http://www.spb***zoo.ru/section/?id=182

shvednata
18.12.2009, 20:42
ага, в зоопарке получается очень дорого и еще входные билеты нужно оплачивать вроде для гостей

arina
18.12.2009, 21:49
Значит я правильно поняла. Да, про билеты входные на сайте написано, что их надо покупать отдельно!!!!!!
Нет, я на такое не решусь.
Может еще что посоветуете для 3-х леток????? У меня голова что-то не варит, не могу вариант придумать :(

Don&Magdalina
18.12.2009, 22:20
Если позволяет бюджет- Сказкин дом.

arina
18.12.2009, 22:37
Если позволяет бюджет- Сказкин дом.

Зоопарк - минимум 9.000 р, А СКАЗКИН дом - 15 т.р. Нет, если бы был постарше и попонятливее, можно было бы заказать.
Спасибо вам за отклик!!!!
А может еще какие варианты?????:016:

Don&Magdalina
18.12.2009, 22:49
Позвоните на Болотную. Мы туда только собираемся, правда, но очень хвалят этот музей.
Я туда звонила несколько раз - там исключительно милые люди. Очень отзывчивые! Доброжелательные. Мы туда классом едем на Масленицу.
Вот - http://www.polithistory.ru/content/view/32/49/
Про праздники - http://www.polithistory.ru/content/view/167/1/
Почитала сейчас - у них, видимо, на более старший возраст. Но узнать можно.

Сказкин дом, по-моему, можно дешевле, чем 15.

Ещё надо ценник Приютино посмотреть

AVY
18.12.2009, 22:49
Зоопарк - минимум 9.000 р, А СКАЗКИН дом - 15 т.р. Нет, если бы был постарше и попонятливее, можно было бы заказать.
Спасибо вам за отклик!!!!
А может еще какие варианты?????:016:

А мы заказали открытое ДР в Сказкином Доме, т.е. первый час одни, а во второй будет одна группа, надеюсь с ними разойдёмся :). Взрослые будут в музыкальной гостиной, туда экскурсии не заходят, а дети будут заняты аниматором и ,надеюсь, не заметят, что не одни :))

Don&Magdalina
18.12.2009, 22:52
Юля, как вам обзорная экскурсия? Понравилось?

Для себя я ДИМ на заметку взяла на будущее. Очень уж мне нравятся там ведущие детских программ! Такие энтузиасты, с прекрасным подходом к детям. Вот тут по наши походы туда - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2038598

AVY
18.12.2009, 22:53
В Приютино могут не все гости выбраться, имхо. Да и цена там, скорее всего, не дешевле. Рождественская программа 6000 р. стоит.

Don&Magdalina
18.12.2009, 22:54
В Приютино могут не все гости выбраться, имхо. Да и цена там, скорее всего, не дешевле. Рождественская программа 6000 р. стоит.Да, это точно. Но там,вроде, маршрутки от Ладожской ходят? Мы там ещё не были, собираемся на Рождество (классом) и Масленицу (сами).

dunyasha
18.12.2009, 22:56
А сколько стоит ДР в Бродячей собачке?

AVY
18.12.2009, 23:05
Я про Ваши походы читала, тоже на заметку взяла :)
А обзорная в СД, как-то без восторга:( Переходили из комнаты в комнату, искали подсказки, отвечали на вопросы, а с какой целью я и не поняла :( может это с начало говорилось? А я с деньгами разбиралась. По телефону называли цену 350р., а на месте запросили 400р. Еле отбились. Обещали двух Василис Прекрасных, а одна оказалась Бабой Ягой. Зато дети и родители, которые попали во вторую группу- к Бабе Яге, были в восторге, даже отзыв хвалебный оставили. Не знаю в чём причина, у них ведущая Липа была, у нас Наташа, и дети во второй группе были на 1-2 года помладше.

Don&Magdalina
18.12.2009, 23:10
Я про Ваши походы читала, тоже на заметку взяла :)
А обзорная в СД, как-то без восторга:( Переходили из комнаты в комнату, искали подсказки, отвечали на вопросы, а с какой целью я и не поняла :( может это с начало говорилось? А я с деньгами разбиралась. По телефону называли цену 350р., а на месте запросили 400р. Еле отбились. Обещали двух Василис Прекрасных, а одна оказалась Бабой Ягой. Зато дети и родители, которые попали во вторую группу- к Бабе Яге, были в восторге, даже отзыв хвалебный оставили. Не знаю в чём причина, у них ведущая Липа была, у нас Наташа, и дети во второй группе были на 1-2 года помладше.Надо же...Всё-таки, как зависит от ведущей! Помните, я Вам про Липу тоже писала в отзыве?
Видимо, эта Василиса и у нашего класса была одной из ведущий была, так себе.
Насчёт денег - просто наглость. а почему так? По количеству народа?

А сколько стоит ДР в Бродячей собачке?
Кстати, для 3-летки вполне можно в Собачке

Don&Magdalina
18.12.2009, 23:11
Я ещё подумала, что ы ДИМе такие ведущие, что подобных накладок, как описала Юля, там не будет.

AVY
18.12.2009, 23:20
Надо же...Всё-таки, как зависит от ведущей! Помните, я Вам про Липу тоже писала в отзыве?
Видимо, эта Василиса и у нашего класса была одной из ведущий была, так себе.
Насчёт денег - просто наглость. а почему так? По количеству народа?

Про Липу помню, просила, чтобы она у нас вела ДР.
А 400р. сначала не зависимо от кол-ва детей хотели снять, зато потом посчитали полуторогодовалого карапуза десятым, хоть и бесплатным ребёнком и все прошли по 350 :)
А на НГ при нас билеты по 1000р. продавали. Интересное там с ценообразованием :073:

AVY
18.12.2009, 23:26
Для себя я ДИМ на заметку взяла на будущее. Очень уж мне нравятся там ведущие детских программ! Такие энтузиасты, с прекрасным подходом к детям. Вот тут по наши походы туда - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2038598

А где про ДР в ДИМе написано, я не нашла.

Don&Magdalina
18.12.2009, 23:33
МУЗЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ РОССИИ
ДЕТСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Приглашаем вас отпраздновать
вместе с друзьями и родителями
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В МУЗЕЕ
развлекательно-познавательная программа

День Рождения в музееАтмосфера старинных особняков, блеск парадных залов и необычная экспозиция Детского исторического музея создадут праздничную обстановку. Увлекательные игры и занятия сделают этот день незабываемым.

Весело будет и детям и взрослым!
Сеансы: суббота – 12.00 и 14.00, воскресенье – 13.00 и 15.00. Продолжительность 1 час 50 мин.

В программе:

для детей 5-7 лет:

# «Как на чьи-то именины испекли мы каравай» - встанем в хоровод!
# Сыграем в народные и городские игры XIX-XX века.
# Посмотрим старинные подарки. Поздравим именинника с Днем рождения.
# Совершим путешествие в «старые школы»
# Угостим друзей конфетами!
# Сделаем подарок на память о празднике своими руками в «Мастерской Филипка».

для детей 8-12 лет:
# Прием в особняке (игра). Посещение самого красивого зала особняка – парадного Белого зала. «Что такое Именины?» и «Что такое День Рождения?» Какие подарки могли бы получить девочка или мальчик 100 лет назад? Сыграем в старинную игру «Фанты». Подарки виновнику(це) торжества от гостей (от музея). Поздравления имениннику в виде творческих выступлений гостей (можно подарить подарок, приготовить доброе пожелание).
# Рассказ о необычайных именах, которые давали детям в Советской России в 1920-30-е годы. Почему в те годы не отмечали «именины»?
# Посещение «старых школ»
# Угостим друзей конфетами!
# В Мастерской Филипка по старинным технологиям под руководством опытного мастера-умельца именинник и его друзья изготовят подарки для себя или близких.

Стоимость программы – 4200 р. (группа до 12 детей.)
Оплата программы по предварительной заявке осуществляется за 10 дней до даты проведения.
В день проведения программы Вы можете купить по своему выбору подарки гостям праздника в музейном киоске, которые будут вручены ведущими во время проведения программы.
* Наши рекомендации: -иметь сменную обувь для детей.
**Цены действительны по 31.12.2009 г.

Наш адрес: ул. Куйбышева, д.2-4 ст. м. «Горьковская».
Телефон (прием заявок): 233-70-52.

AVY
18.12.2009, 23:48
Спасибо :flower: Интересно, за какое время у них надо записываться?

Don&Magdalina
19.12.2009, 00:05
На игровые программы запись на месяц. Т.е. 1 ноября записывали на весь декабрь. И т.п.
Мне кажется, судя по тому, что мы видели в ДИМ, там программы более познавательные. Я думаю, что ДР там будет не только развлечением, но и информацией.

polba
19.12.2009, 00:09
На ДР нам сказали звонить за месяц, с НГ цена - 4700 руб

polba
19.12.2009, 00:13
На игровые программы запись на месяц. Т.е. 1 ноября записывали на весь декабрь. И т.п.
Мне кажется, судя по тому, что мы видели в ДИМ, там программы более познавательные. Я думаю, что ДР там будет не только развлечением, но и информацией.

Я правильно понимаю, что ДР в музее политистории проводит ДИМ?

Don&Magdalina
19.12.2009, 00:15
Да, конечно.
http://www.polithistory.ru/content/blogcategory/17/85/

polba
19.12.2009, 00:17

А н я
19.12.2009, 19:54
А ДР проводится по адресу ул. Куйбышева, д.2-4 ст. м. «Горьковская»?
я была уверена,что на Болотной:008:
а может там и там проводятся?

arina
19.12.2009, 22:02
А мы заказали открытое ДР в Сказкином Доме, т.е. первый час одни, а во второй будет одна группа, надеюсь с ними разойдёмся :). Взрослые будут в музыкальной гостиной, туда экскурсии не заходят, а дети будут заняты аниматором и ,надеюсь, не заметят, что не одни :))

А сколько это стоит , уточните?

AVY
19.12.2009, 22:16
А сколько это стоит , уточните?

7000 руб.

olgkov94
20.12.2009, 00:48
Девочки, я была в качестве взрослого-спровождающего на др мальчика в железнодорожном на Садовой. И мальчики, и девочки, и взрослые дяди-тети были в восторге. Здорово! 3 часа пролетели незаметно!

Don&Magdalina
20.12.2009, 01:22
А ДР проводится по адресу ул. Куйбышева, д.2-4 ст. м. «Горьковская»?
я была уверена,что на Болотной:008:
а может там и там проводятся?И там, и там :)

AdelAida
26.12.2009, 01:54
Подскажите, пожалуйста, кто был в Этнографическом. Что за каравай там нужен и где его купить?:008:

AdelAida
07.01.2010, 01:19
Были сегодня на ДР в этнографическом. В общем и целом все понравилось, хотя наши дети и избалованы хорошими аниматорами и детскими празниками. Но были пара нюансов, на которые стоит обратить внимание родителям именников.
Первое. Помимо каравая, надо взять с собой призы для всех детей. Меня об этом почему-то забыли предупредить, хотя я и звонила накануне уточнять детали. :( Но ничего, игру построили так, что обошлись без призов.
Второе. Наш ДР был назначен на 10 утра (выбирать особо и не из чего было). Я думала, что придем чуть раньше, переоденемся, купим билеты, договорилась с кафе, что подойду в 9.45 и закажу угощение, чтобы к нашему приходу было накрыто. Но музей открывается в 10, и нас пустили ровно в 10. Т.е. пока надевали свои нарядные платья и колготки, покупали билеты, прошло уже минут 15, и мы, получается, опоздали, хотя и не по своей вине.
В кафе в это время еще не было привоза, и мне не удалось заказать угощение заранее, а пришлось все брать после праздника, а гости сидели и ждали.
Но дети, по-моему, все остались довольны. :)

Don&Magdalina
07.01.2010, 02:07
А какой возраст у детей и виновника торжества?
Мы когда были на 5-летие ни о каких призах и речи не шло. Все игры были построены скорее на хороводах-потешках-танцах и т.п. Т.е. даже не припомню, чтобы были конкурсы. Т.е. призы были точно не нужны.
Может, зависит от возраста или ведущих? У вас кто был? У нас была Екатерина Андреевна, кажется. И ещё одна ведущая - молодая девушка, имени не знаю.

AdelAida
07.01.2010, 02:27
Именнице 7 лет, гостям 6-7. Двое малышей 4 г - братья-сестры. Ведущие - Анна и Ксения (отчества забыла:008: ). Ведущие очень понравились.

leana
07.01.2010, 13:14
мы вчера были на колядках в этнографическом - все свои, поэтому у нас типа рождественского утренника было, в конце всем подарки подарила ведущая.
очень понравилось в кафе при музее - выпечка свежая и вкусная, сок, чай и кофе в ассортименте, мороженого хватило на всех. горячее мы не брали, но цены и выбор в меню мне понравился.

А н я
07.01.2010, 18:51
Были сегодня на ДР в этнографическом. В общем и целом все понравилось, хотя наши дети и избалованы хорошими аниматорами и детскими празниками. Но были пара нюансов, на которые стоит обратить внимание родителям именников.
Первое. Помимо каравая, надо взять с собой призы для всех детей. Меня об этом почему-то забыли предупредить, хотя я и звонила накануне уточнять детали. :( Но ничего, игру построили так, что обошлись без призов.
Второе. Наш ДР был назначен на 10 утра (выбирать особо и не из чего было). Я думала, что придем чуть раньше, переоденемся, купим билеты, договорилась с кафе, что подойду в 9.45 и закажу угощение, чтобы к нашему приходу было накрыто. Но музей открывается в 10, и нас пустили ровно в 10. Т.е. пока надевали свои нарядные платья и колготки, покупали билеты, прошло уже минут 15, и мы, получается, опоздали, хотя и не по своей вине.
В кафе в это время еще не было привоза, и мне не удалось заказать угощение заранее, а пришлось все брать после праздника, а гости сидели и ждали.
Но дети, по-моему, все остались довольны. :)
Подскажите,а как там ДР проводится,рассказывают и показывают,как в старину справляли?
cколько по времени заняло?
и интересует кафе,что там можно заказать,можно как-то столики забронировать?торт можно с собой?c утра в кафе много народа?мы ходили днем на этой недели,все кафе забито.

А н я
07.01.2010, 18:57
А какой возраст у детей и виновника торжества?
Мы когда были на 5-летие ни о каких призах и речи не шло. Все игры были построены скорее на хороводах-потешках-танцах и т.п. Т.е. даже не припомню, чтобы были конкурсы. Т.е. призы были точно не нужны.
Может, зависит от возраста или ведущих? У вас кто был? У нас была Екатерина Андреевна, кажется. И ещё одна ведущая - молодая девушка, имени не знаю.

А что там разные ведущие?я думала там всегда одна,которая у нас 5 января была,не подскажите как ее зовут?
Это не Вы записались на 23 мая туда праздновать?на май уже все занято на выходные.

Don&Magdalina
07.01.2010, 19:18
Именнице 7 лет, гостям 6-7. Двое малышей 4 г - братья-сестры. Ведущие - Анна и Ксения (отчества забыла:008: ). Ведущие очень понравились.Ясно. Значит, на 7 лет другая программа, чем на 5. моей тоже будет 7.
Видимо, мне тоже надо заранее призы подготовить. А какие конкурсы были? Предполагаю, что гостей у нас будет по максимуму, надо всем, видимо, призы.
Вы где покупали каравай?
Именинница нитку на прялочке пряла? Сказали, что в 7 лет обязательно :)

мы вчера были на колядках в этнографическом - все свои, поэтому у нас типа рождественского утренника было, в конце всем подарки подарила ведущая.
очень понравилось в кафе при музее - выпечка свежая и вкусная, сок, чай и кофе в ассортименте, мороженого хватило на всех. горячее мы не брали, но цены и выбор в меню мне понравился.Мне тоже так нравятся их тёплые занятия, осбенно, если со знакомыми приходить.:love::love::love:

Подскажите,а как там ДР проводится,рассказывают и показывают,как в старину справляли?
и интересует кафе,что там можно заказать,можно как-то столики забронировать?торт можно с собой?c утра в кафе много народа?мы ходили днем на этой недели,все кафе забито.Мы когда были -то 1 40 примерно или около того. Это без учёта еды в кафе. Сама игра.
Встречает ведущая, учит именника, как гостей встречать-привечать. Все идут в избу, и там сначала все чествуют героя дня, потом начниаются игры, хороводы. Причём весь праздник у нас так вели ведущие, что каждую игру посвящают именнице (какая она красавица, искусница, хозяюшка, что мы её подарим и т.п.) и при этом - все дети задействованы, все в игре, все всё успели поделать - и на кочерге попрыгать, и на прялке покататься. Ну и загадки всякие им предлагали. Хороводные игры, о которых я писла в топе по вертепы - очень весёлые. В конце каждый подходил, дарил подарок и шептал на ушко пожелание. Потом после окончания все дети высыпали в мраморное фойе и долго не хотели уходить, ещё хороводы пытались водить.

А что там разные ведущие?я думала там всегда одна,которая у нас 5 января была,не подскажите как ее зовут?
Это не Вы записались на 23 мая туда праздновать?на май уже все занято на выходные.
Как зовут ту, которая была 5-го я не знаю.
Ведущие - да, разные. Мы дважды попадали к Екатерине , очень душевно :love::love::love:
Да, на май всё занято давно. Я записывалась сразу после того ДР, где мы были госятми - в ноябре. Оставалось одно окошко. Я с этим дефицитом столкнулась ещё на этапе записи на игровые занятия - в сентябре-начале октября расписывается весь учебный год наперёд, т.к. многие заняти проводятся циклами.

Don&Magdalina
07.01.2010, 19:26
Насчёт кафе. Я говорила с хозяйкой. Надо приехать заранее к ним и обговорить всё конкретно. могут вообще всё кафе закрыть, накрыть столы - это будет довольно дорого, как банкет.
А могут просто столы сдвинуть, накрыть сладкий стол. Соки, пирожки, десерт.

очень понравилось в кафе при музее - выпечка свежая и вкусная, сок, чай и кофе в ассортименте, мороженого хватило на всех. горячее мы не брали, но цены и выбор в меню мне понравился.

Да, мне тоже нравится там очень. Приветливые, всё чисто и вкусно. и относительно недорого. Отменный кофе - 35 руб. Капучино - 50. пирожки вкусные - по 20. Пирожные - не помню почём, но все неприторные и оригинальные (те, что мы пробовали).
Горячее там тоже вкусное, и выбор большой. Гарниры - картошка фри, капуста жареная, греча и т.п. Мясо несокльких видов было, рыба вкусная (тилапия запечёная). Это то, что мы пробовали. Хотя я не сторонник общепита, но там действительно бывала вкусно - может, нам везло.
Только, думаю, на ДР горячее-то и не нужно? Детям попить побльше, и перекусить.
c утра в кафе много народа?мы ходили днем на этой недели,все кафе забито. В кафе обычно свободно в первой половине дня. Да и вечролм мы как-то были, тоже свободно.
видимо, сейчас из-за праздников много людей.

А н я
07.01.2010, 20:03
Мы когда были -то 1 40 примерно или около того. Это без учёта еды в кафе. Сама игра.
Встречает ведущая, учит именника, как гостей встречать-привечать. Все идут в избу, и там сначала все чествуют героя дня, потом начниаются игры, хороводы. Причём весь праздник у нас так вели ведущие, что каждую игру посвящают именнице (какая она красавица, искусница, хозяюшка, что мы её подарим и т.п.) и при этом - все дети задействованы, все в игре, все всё успели поделать - и на кочерге попрыгать, и на прялке покататься. Ну и загадки всякие им предлагали. Хороводные игры, о которых я писла в топе по вертепы - очень весёлые. В конце каждый подходил, дарил подарок и шептал на ушко пожелание. Потом после окончания все дети высыпали в мраморное фойе и долго не хотели уходить, ещё хороводы пытались водить.
Здорово!а перед избой по музею водят?

Don&Magdalina
07.01.2010, 21:30
Нет, сразу в избу игровую пошли.
Нюанс - рядом Школа ремёсел. там может быть много народа быть, и шумно. Это малость отвлекает.

AdelAida
07.01.2010, 22:35
и интересует кафе,что там можно заказать,можно как-то столики забронировать?торт можно с собой?c утра в кафе много народа?мы ходили днем на этой недели,все кафе забито.

По времени около 1,5 часа, чуть меньше.
Кафе можно заранее договориться, зависит, что Вы хотите. Торт можно принести с собой, если заказываете на большую сумму банкет. Мы заказывали просто сладкое, чаепитие, поэтому брали пирожные и пирожки в кафе. Воткнули прямо в пирожные свечки. :) Столики нам выделили за такой решеточкой, немного отдельно от основоного кафе. С утра в кафе никого. По цене недорого получилось. Пирожные, по-моему, по 45, пирожки по 20-30 р. Большие пирожные для детей режут пополам.

AdelAida
07.01.2010, 22:41
Ясно. Значит, на 7 лет другая программа, чем на 5. моей тоже будет 7.
Видимо, мне тоже надо заранее призы подготовить. А какие конкурсы были? Предполагаю, что гостей у нас будет по максимуму, надо всем, видимо, призы.
Вы где покупали каравай?
Именинница нитку на прялочке пряла? Сказали, что в 7 лет обязательно :)

Конкурсов особо не было. Были игры, хороводы, загадки (может, за отгадки надо было призы давать?).
Каравай, честно говоря, купила в Ленте накануне большой белый круглый хлеб. Может, можно на заказ сделать красивый где-нибудь в Невских берегах или Пироговом дворике (но это меня уже поздновато надоумили :)
На прялочке пряли. :love:

Don&Magdalina
09.01.2010, 21:08
Спасибо.
Я думаю, всё же призы не нужны.
Посмотрела свои записи - у нас вела Екатерина Андреевна. Мало того, что умница, так ещё и красавица )))

marineta
09.01.2010, 21:31
про призы сказали - на наше усмотрение, если хотим, делаем с призами

Don&Magdalina
09.01.2010, 21:45
Ясно, спасибо

AVY
23.01.2010, 16:54
Мы сегодня отмечали ДР в Сказкином Доме, 6 лет. Все остались довольны: именинница, гости, родители. В основном, все были там первый раз. Сценарий как на обзорной экскурсии, только адаптирован к ДР. Ведущей у нас была Липа, как мы и хотели (она ещё и благодарила, что пригласили именно её :) ) Все дети были вовлечены в игру, всем было интересно и весело, даже нашей полуторогодовалой сестрёнке. Как много зависит от ведущего. С обзорной экскурсией, на которую мы ходили, не сравнить. Хорошо работает :flower:
Родители кто хотел ходил с детьми, другие болтоли в музыкальной гостиной.
Потом было общее чаепитие с тортом, с задуванием свечей. И прощальный хоровод на поляне сказок.
У нас было открытое ДР, т.е. через час пришла ещё одна группа. Так видели их только мельком. Надеюсь, и мы им не мешали :)
PS. Дом Сказки за фотосъёмку попросил ещё по 100 руб. с фотокамеры.

arina
23.01.2010, 17:13
Мы сегодня отмечали ДР в Сказкином Доме, 6 лет. Все остались довольны: именинница, гости, родители. В основном, все были там первый раз. Сценарий как на обзорной экскурсии, только адаптирован к ДР. Ведущей у нас была Липа, как мы и хотели (она ещё и благодарила, что пригласили именно её :) ) Все дети были вовлечены в игру, всем было интересно и весело, даже нашей полуторогодовалой сестрёнке. Как много зависит от ведущего. С обзорной экскурсией, на которую мы ходили, не сравнить. Хорошо работает :flower:
Потом было общее чаепитие с тортом, с задуванием свечей. И прощальный хоровод на поляне сказок.
У нас было открытое ДР, т.е. через час пришла ещё одна группа. Так видели их только мельком. Надеюсь, и мы им не мешали :)

Уточните, а сколько по времени занимала программа ДР?

polba
23.01.2010, 17:31

А по стоимости сколько у вас получилось?

AliceD
23.01.2010, 18:34
Отзыв о дне рождении в Музее политической истории - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37615858&postcount=1526

Я чего-то топики перепутала, отписалась в общий топик про дни рождения, надо было, конечно, сразу сюда...:008:

AVY
23.01.2010, 21:21
Уточните, а сколько по времени занимала программа ДР?

Два часа.

А по стоимости сколько у вас получилось?

7000 р.

LZS
23.01.2010, 23:57
Ой, а Вы в какое время были? Мы сегодня тоже экспромтом в СД зашли - на экскурсию в 14 часов.

AVY
24.01.2010, 13:46
Ой, а Вы в какое время были? Мы сегодня тоже экспромтом в СД зашли - на экскурсию в 14 часов.

Мы в 11 были :)
А Вы на какую программу попали? Понравилось?
А перед нами на 10 утра была Коза-Дереза для малышей, так был один ребёнок из 15 записаных :)

LZS
24.01.2010, 20:27
Мы в 11 были :)
А Вы на какую программу попали? Понравилось?
А перед нами на 10 утра была Коза-Дереза для малышей, так был один ребёнок из 15 записаных :)
Мы были на обзорной в 14. Вместе с Юлей 4 ребёнка:). Понравилось.
После нас собирались на ДР, вот и подумала, вдруг вы.:008:

Don&Magdalina
24.01.2010, 20:52
...
PS. Дом Сказки за фотосъёмку попросил ещё по 100 руб. с фотокамеры.Я очень рада, что мы совпали во мнениях по поводу Липы.
Надо было, видимо, её мобильный взять. Мало ли...
Как они насчёт фото-то. Всё думают, как бы на деньги ещё больше развести.

Отзыв о дне рождении в Музее политической истории - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37615858&postcount=1526

Я чего-то топики перепутала, отписалась в общий топик про дни рождения, надо было, конечно, сразу сюда...:008:Спасибо. Очень интерсно. Думаю по поводу осеннего ДР там. А кто вёл? Не Диана ли Борисовна?

Don&Magdalina
24.01.2010, 20:55
Про музей воды слямзила отзыв - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37743417&postcount=1533

LZS
24.01.2010, 21:07
Я очень рада, что мы совпали во мнениях по поводу Липы.

Спасибо. Очень интерсно. Думаю по поводу осеннего ДР там. А кто вёл? Не Диана ли Борисовна?
Кстати, меня это неприятно удивило. Ещё и 100р - много! Висят большие объявления для посетителей и около кассы у продающего билеты видела: "Фото ТЕПЕРЬ платно!!!:ded:"

AliceD
24.01.2010, 21:08
Спасибо. Очень интерсно. Думаю по поводу осеннего ДР там. А кто вёл? Не Диана ли Борисовна?

Нет, вела не Диана Борисовна, какая-то молоденькая девочка, я ее раньше не видела. Все равно было здорово!

Don&Magdalina
24.01.2010, 21:13
Кстати, меня это неприятно удивило. Ещё и 100р - много! Висят большие объявления для посетителей и около кассы у продающего билеты видела: "Фото ТЕПЕРЬ платно!!!:ded:"И не говорите. Всё же там как-то подчёркнуты товарно-денежные отношения. Так и смотрят, как бы побольше содрать. Без стеснения.

Нет, вела не Диана Борисовна, какая-то молоденькая девочка, я ее раньше не видела. Все равно было здорово!Какие же там всё-таки все молодцы!

LZS
24.01.2010, 23:36
И не говорите. Всё же там как-то подчёркнуты товарно-денежные отношения. Так и смотрят, как бы побольше содрать. Без стеснения.

Точно, точно. Задумывалась о ДР у них, а теперь прям не хочу.

Кышка
25.01.2010, 00:28
А мы ваш д.р. слышали:) Мы группой на 12 часов пришли. Но вы нам точно не помешали, наоборот, я переживала за экспрессивность :080:наших деток! "Лукоморье" нам откровенно схалтурили:(, получилось что-то вроде обзорной. Но дети счастливы!!! И это главное. ИМХО - СД разовое мероприятие, хоть и очень приятное. А по поводу фото... хорошо, что хоть платно разрешили, а то ведь была волна запретов!:001:

AVY
25.01.2010, 13:25
Я очень рада, что мы совпали во мнениях по поводу Липы.

Про телефон не догадалась :)
На 100 руб. постаралась не обращать внимание, чтобы настроение не портить. Муж тоже сразу отметил "приветливые" лица :(

Кстати, меня это неприятно удивило. Ещё и 100р - много! Висят большие объявления для посетителей и около кассы у продающего билеты видела: "Фото ТЕПЕРЬ платно!!!:ded:"

Согласна, очень неприятно. И так недёшево у них :(

А мы ваш д.р. слышали:) Мы группой на 12 часов пришли. Но вы нам точно не помешали, наоборот, я переживала за экспрессивность :080:наших деток! "Лукоморье" нам откровенно схалтурили:(, получилось что-то вроде обзорной. Но дети счастливы!!! И это главное. ИМХО - СД разовое мероприятие, хоть и очень приятное. А по поводу фото... хорошо, что хоть платно разрешили, а то ведь была волна запретов!:001:

Хорошо, что мы друг другу не мешали, и жалко, что всё больше плохих отзывов. :(

perepetya
25.01.2010, 16:28
Мы три года назад отмечали день рождение в Квартире-музее актеров Самойловых (адрес можно найти в инете). Дети 11 лет. Девочки. Зал достаточно большой. Вели программу две актирсы (программа по сказкам Пушкина) инсценировали сцены, танцевали танцы эпохи Пушкина, загадки. Родители участвовали тоже. потом маленькое чаепитие в гостиной. Все принесли с собой. Музей маленький и чистенький. На мой взгляд -- это был самый бюджетный и душевный др. Но подходит больше девочкам.

arina
25.01.2010, 16:40
ну, вот одно асстройство! Хотела в зоопарке - там очень дорого, потом задумалась о Музее Сказок - так на тебе. отрицательные отзывы и еще и обдираловка. Мрак! Куда теперь взгляд кинуть. Еще и под наш возраст - 3 года. не особый выбор!!!!

perepetya
25.01.2010, 16:44
ну, вот одно асстройство! Хотела в зоопарке - там очень дорого, потом задумалась о Музее Сказок - так на тебе. отрицательные отзывы и еще и обдираловка. Мрак! Куда теперь взгляд кинуть. Еще и под наш возраст - 3 года. не особый выбор!!!!

я конечно стесняюсь спросить, но зачем ребенку в 3 года надо куда-то вести? в 3 года можно и дома развлечь. вот провести др в возрасте 7-12 лет гораздо сложнее. это я по опыту старшей и племянницы, лет до 10 они прекрасно ведутся на конкурсы самые простые.

arina
25.01.2010, 16:47
У нас разновозрастная компания, на всех не угодишь

Lemira
25.01.2010, 16:52

Если большинство детишек из компании там ни разу не были, то идете в Музей сказки и не сомневайтесь.:) Мы там праздновали три года, были дети от 3 до 7. Всё понравилось. Но чаще одного раза в год там делать нечего на мой взгляд, отсюда и отрицательные отзывы. Лучше быть последними на 5 часов, чтобы сильно не торопили.

Don&Magdalina
25.01.2010, 16:54
Отрицательные отзывы ещё - из-за ведущих. Они там очень разного уровня. При высокой цене.

arina
25.01.2010, 16:59
О. спасибо большое. То есть получается так (поправьте если напутала чего):
1. Лучше заказывать на 17.00 и позже.
2. Ведущая лучше ЛИПА (Правильно????)

Don&Magdalina
25.01.2010, 17:01
Липа - очень хорошая. Она у нас вела экскурсию. Две другие были так себе (мы классом ходили, 3 группы).
В 17 - не будет ли мешать шум из ресторана? Да и дети к вечеру не такие бодрые, как утром.

arina
25.01.2010, 17:05
Липа - очень хорошая. Она у нас вела экскурсию. Две другие были так себе (мы классом ходили, 3 группы).
В 17 - не будет ли мешать шум из ресторана? Да и дети к вечеру не такие бодрые, как утром.

Да. по поводу времени согласна, меня тоже смущает.
А можно еще НИКИ хороших ведущих из Музея Сказок, или их всего 3?

Don&Magdalina
25.01.2010, 17:25
А это ник? Я даже и не знаю. Липа и Липа.
Там много ведущих. Думаю, там актёры подрабатывают.

Lemira
25.01.2010, 17:26

Мы праздновали как-раз в 17-00. Все детки были бодрые после дневного сна. Шум из ресторана не мешал, я даже не знала о его существовании до этого поста.:) А плюс в том, что не так торопят и можно спокойно без следующих гостей собраться домой. В 19-00 они закрываются. При желании можно доплатить и остаться подольше. Нет острого ощущения конвейера.

selena555
25.01.2010, 21:08
Девушки, мы записались на ДР на Болотную с чаепитием. Подскажите кто праздновал, а можно туда взять бутылку шампанского взрослым, бутерброды, закуски или только торт и соки для деток???

LZS
25.01.2010, 21:47
Девушки, мы записались на ДР на Болотную с чаепитием. Подскажите кто праздновал, а можно туда взять бутылку шампанского взрослым, бутерброды, закуски или только торт и соки для деток???
:010: Когда мне в Сказкином доме сказали, что спиртное нельзя, я шоканулась: "а что, есть желающие?". Оказывается, есть:008:.

Don&Magdalina
25.01.2010, 22:21
Мы праздновали как-раз в 17-00. Все детки были бодрые после дневного сна. Шум из ресторана не мешал, я даже не знала о его существовании до этого поста.:) А плюс в том, что не так торопят и можно спокойно без следующих гостей собраться домой. В 19-00 они закрываются. При желании можно доплатить и остаться подольше. Нет острого ощущения конвейера.Ясно. Видимо, шумные вечеринки проходят там не всегда . На НГ жаловались, что очень громко было из ресторана.

AVY
26.01.2010, 10:12
А это ник? Я даже и не знаю. Липа и Липа.
Там много ведущих. Думаю, там актёры подрабатывают.

Липа- это псевдоним, я спрашивала. Там есть такая Татьяна, она как раз актёрами занимается.

:010: Когда мне в Сказкином доме сказали, что спиртное нельзя, я шоканулась: "а что, есть желающие?". Оказывается, есть:008:.

Ну это же музей всё-таки :) У на мамы с детьми, в основном , были. А тем, кто остался в музыкальной гостиной, явно не хватало шампанского, были разговоры о пакетах с соком, в которые по ошибке налили что-то другое :))
Если планируется взрослое застолье, то, наверное, надо не в музее, а в ресторане отмечать ;)

LZS
26.01.2010, 10:33
Если планируется взрослое застолье, то, наверное, надо не в музее, а в ресторане отмечать ;)
Вот это точно!

arina
26.01.2010, 10:43
Липа- это псевдоним, я спрашивала. Там есть такая Татьяна, она как раз актёрами занимается.

Ну это же музей всё-таки :) У на мамы с детьми, в основном , были. А тем, кто остался в музыкальной гостиной, явно не хватало шампанского, были разговоры о пакетах с соком, в которые по ошибке налили что-то другое :))

Соглашусь, детский день рождения отмечаемый в музее, может и без спиртного дня взрослых обойтись :).

selena555
06.02.2010, 20:53
Я была на детском ДР в "Росте", взрослым брали пару бутылок шампанского. Реально на 10-15 взрослых - это грамм по 100, так что получается чисто символически, за здоровье новорожденного, поэтому я и спросила. То есть точно никто не брал????

Don&Magdalina
06.02.2010, 21:44
А мне сегодня после поездки в Приютино захотелось в усадьбе ДР отметить...:love::love::love:

LZS
06.02.2010, 21:44
Я была на детском ДР в "Росте", взрослым брали пару бутылок шампанского. Реально на 10-15 взрослых - это грамм по 100, так что получается чисто символически, за здоровье новорожденного, поэтому я и спросила. То есть точно никто не брал????
Нет, не брали. У нас другой символизм ;)

LZS
06.02.2010, 21:47
А мне сегодня после поездки в Приютино захотелось в усадьбе ДР отметить...:love::love::love:
Ух тыыыы! Вот это идея! :0016:

Don&Magdalina
06.02.2010, 22:04
Я была на детском ДР в "Росте", взрослым брали пару бутылок шампанского. Реально на 10-15 взрослых - это грамм по 100, так что получается чисто символически, за здоровье новорожденного, поэтому я и спросила. То есть точно никто не брал????Мы, когда были на детских игровых программах в музеях - там так весело, в т.ч. взрослым :)). Даже и не знаю - зачем там алкоголь, когда его употреблять? Это всё из другой истории - тогда не надо в музей приходить. Или в другом месте потом продолжить. Так мне кажется. В музее это не впишется никак.

Ух тыыыы! Вот это идея! :0016:http://www.anfisaspb.ru/programm.php?action=view&id=58

ЯЦветочек
07.02.2010, 19:38
Очень хотелось бы тоже отметить ДР в Музее Сказок, но будет ли там интересно компании десятилетних джентельменов ? Чевой-то я засомневалась.

KoshkaNatashka
07.02.2010, 20:14
Ох, решила я почитать темку, дай, думаю, заранее ознакомлюсь, нам через 2 месяца надо.
А тут, оказывается, за полгода записываться надо! :010:

Думаю про Железнодорожный, Артиллерийский и Военно-морской. Может, кто-то был и там, и там, где лучше?

selena555
07.02.2010, 21:48
Короче отчитываюсь. Про филиал музея истории на Болотной, где у нас сегодня ДР проходил.
Нашим гостям понравилось всем - многие даже не знали что в музее можно ДР провести. Сыну супер, так как он был в игре капитаном.
Про шампанское, что я спрашивала, так как среди наших всех друзей-знакомых на детских праздниках принято обязательно выпить 1-2 бутылки на всех, чисто символически, но не помню ни одного праздника, чтобы без него обходилось. Как-то вот так принято у нас - мы даже на новый год в садике покупаем пару бутылок шампанского и отмечаем этот праздник вместе с воспитателями. Мы взяли 1 бутылку на свой страх и риск, смотритель, когда нас привела в комнату для чаепития сказала, что свечки (мы тоже этого не знали, взяли естессно с собой, но в итоге не зажигали) и алкоголь у них запрещен, но в процессе чаепития смотритель ушла, мой муж открыл бутылку и мы ее выпили. Конечно если бы знали, то не брали бы, и не пили, но вот уж она была....
У них оказывается есть чайник, мы ограничились соками, а вот насчет кружек не знаю - нужно брать наверное одноразовые.
На стол я покупала: торт, конфеты, "сластену",
сыр, колбасу, виноград, мандарины, соки, дет. шампанское. Ну и одноразовую посуду. Скатерти там есть. Все съели, остались только соки, народ остался доволен.
Стол обошелся примерно в 1500=

LZS
07.02.2010, 22:07
Короче отчитываюсь. Про филиал музея истории на Болотной, где у нас сегодня ДР проходил.
=
Какой-то у Вас гастрономически-алкогольный отчёт получился;)
Если не сложно, про программу расскажите тоже поподробнее.

selena555
08.02.2010, 10:20
Какой-то у Вас гастрономически-алкогольный отчёт получился;)
Если не сложно, про программу расскажите тоже поподробнее.

Как раз про программу, когда записываешься сказали, а вот про еду сказали, что несите все с собой, поэтому по этому пункту у меня и вопросы были, про свечки мы не знали, например что нельзя.

Программа - 1,5 часа - там 3 зала в каждом гости проводят примерно по 30 минут.
1 зал. - столовая начала 20 века. рассказывали, что в старину не ДР отмечали, а именины, как их проводили, потом дети испекли виртуальный именинный пирог, используя старинную утварь.
2 зал - имитация корабля, именинник назначается капитаном, гости командой - поднимают якорь, паруса, бьют в рынду, гребут веслами, крутят штурвал и тд и тп. Имитация корабля сделана очень прилично.
3 зал - гостиная начала 20 века. Так называемый бал. Рассказывают как проводили само торжество в то время - как одевались, что танцевали. Станцевали польку, поиграли в ручеек, каравай.
Все игры и считалочки были как в то время.
Сыну отмечали 7 лет, гости были 6-7 лет. Для себя я поняла, что эта программа лет на 5. Хотя всем понравилось. Тот кто реже ходит по музеям, тот сидел с открытым ртом и был вообще в полном восторге, а мой знал все - и про 2 вида утюгов - сразу ответил, что в этот угли кладут, а другой на печке нагревают, и команды на корабле были самые-самые простые.