Просмотр полной версии : Кто справлял детские Дни Рождения в музеях?!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Точно сказать не могу будет ли инетерсно или нет ,все ведь субъективно. По моему мнению будет инетресно не только детям разных возрастов, но и нам родителям было интересно наблюдать за тем как детишки развлекались)))Стоило все удовольствие 5 тыс, не считая еды, которую мы покупали для детей. И я считаю правильным ,что мы покупали, а то мало ли что мог предложить сам музей, как это было в других местах. Так же мы покупали подарки детых ,маленькие сувениры ,которые дарили во времы проведения конкурсов. Даю номера по которым можно записаться 570-22-51, 457-80-27. Точно можно по ним позвонить и вам там запишут
Спасибо огромное!
Прошлое день рождение мы отмечали в МУЗЕЕ сказок, ведущая была ЛИПА.:support::flower:
В этом году думаю может МУЗЕЙ железнодорожный посетить на ДР :))
Заплатила сегодня аванс в Музей сказки. Липа в отпуске до октября, так что мы к ней не попадаем. Порекомендуйте , пожайлуста , ведущую, т.к. я поняла именно от ведущего много чего зависит
А какой возраст у вас?
Хорошая ведущая КАТЯ. Мы были у нее на экскурсии. На нашем днем рождения ведущая была ЛИПА. Могу сказать, что обе они одинаково хорошо ведут программы, особенно для детей 2-3-4 лет.
Fasolinka
21.09.2010, 11:08
А какой возраст у вас?
Хорошая ведущая КАТЯ. Мы были у нее на экскурсии. На нашем днем рождения ведущая была ЛИПА. Могу сказать, что обе они одинаково хорошо ведут программы, особенно для детей 2-3-4 лет.
Нам 6 будет.А в компании детки и 10 лет будут и 3-х. Нам посоветовали в музее Наташу, но вроде про нее в топе отзывы негативные были......
Нам 6 будет.А в компании детки и 10 лет будут и 3-х. Нам посоветовали в музее Наташу, но вроде про нее в топе отзывы негативные были......
Наташу не знаю, ничего не скажу. А вот Катя и Липа хорошие ведущие. Они и на старших хорошо сработают. На мелочи же сложнее работать :)
А почему вы не попросите того кого хотите. Я сама аниматора выбирала. и мою просьбы выполнили :)
Fasolinka
23.09.2010, 14:03
У них две Кати. А как выглядит ваша Катя ?
Коробчонка
30.09.2010, 03:03
Здравствуйте.
Подскажите где лучше отпраздновать 6-е дочери? +гости будут - мальчик 4летка, мальчик 6летка и 2 девочки 6летки. Думаю об этих музеях:
1. Этнографический музей
2. Детский исторический музей
3. Музей Ахматовой
может где еще?
и вопрос с угощением тоже важен, нам надо, чтобы можно было с собой принести.. Спасибо.
Don&Magdalina
30.09.2010, 11:21
В топе много отзывов о первых двух. Почитайте - сложно советовать, не знаю вкусов
Коробчонка
30.09.2010, 11:58
В топе много отзывов о первых двух. Почитайте - сложно советовать, не знаю вкусов
да, спасибо, я как раз все прочитала и составила список такой:)
Fasolinka
30.09.2010, 12:30
Вчера отметили день рождения дочки в Музее Сказок ! Дети в полном восторге, причем все .А были и трехлетки и 10-ие дети.На полтора часа их вниманием завладела Баба-Яга в исполнении Наташи. Я очень переживала по поводу ведущей (отзывы в топике неоднозначные). Но Наташа была на высоте ! Могу смело рекомендовать ! И походка , и речь , и внешне(грим) - настоящая Баба Яга! Сценарий замечательно продуман , все переходы по комнатам очень логичны . Детки попали в настоящую русскую сказку !
Девочки -администраторы были очень вежливы и тактичны! Мы немного подзадержались , так нас никто не подгонял , все терпеливо ждали , когда мы соберемся.
Дочка только и говорит сегодня , что о вчерашнем празднике !
Don&Magdalina
30.09.2010, 13:54
да, спасибо, я как раз все прочитала и составила список такой:)
В муз. этнографии не получится организовать своё угощение. Там в пошлом году можно было только в их кафе.
Но у нас был конец мая - мы в Мих. саду после программы угощались.
А что известно про д.р. в муз. Ахматовой? Что-то я упустила этот момент. Поделитесь, пожалуйста!
А что известно про д.р. в муз. Ахматовой? Что-то я упустила этот момент. Поделитесь, пожалуйста!
Где-то ранее есть отзыв об этом музее, посмотрите. Вроде и телефоны были :)
Здравтвуйте .скажите о ваших впечатлениях в музее на куйбышева!вы там отмечали?понравилось?
меня расстроили что там негде тортик с чаем откушать.
и еще войти могут только 2-е взрослых...остальные по входным билетам-приобретать в кассеhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif
2 часа и по домам, рассиживаться негде.помещения есть, да не по вашу честь.
Don&Magdalina
06.10.2010, 15:06
Больше 2 часов на ДР - это уже лишнее, дети устанут за 2 часа
Здравтвуйте .скажите о ваших впечатлениях в музее на куйбышева!вы там отмечали?понравилось?
меня расстроили что там негде тортик с чаем откушать.
Вы про ДИМ?
я в расстройстве:( позвонила записываться в СД, аж на 28 ноября, а у них нет мест:(
насколько я понимаю альтернатива для 3х лет только дорогущая Бродячая собачка, да?
Вот и я буду перечитывать весь топик
хотела записаться в этнографический музей, позвонила на прошлой недели, а на март 2011 мест уже нет (я про выходные)
я в расстройстве:( позвонила записываться в СД, аж на 28 ноября, а у них нет мест:(
насколько я понимаю альтернатива для 3х лет только дорогущая Бродячая собачка, да?
Да, для 3 леток, наверное, только и есть Музей Сказок и Бродячая собачка. Но она совсем не адыкватна по цене :(
Don&Magdalina
13.10.2010, 19:56
хотела записаться в этнографический музей, позвонила на прошлой недели, а на март 2011 мест уже нет (я про выходные)
Я как раз вчера изучала их ценники, ДР подорожал в 2 раза!
На сайте указано ,что можно вечерние праздники проводить, с 17 часов. Может, такой вариант?
А вообще да, я осенью записывалась на ДР на самый конец мая! И то повезло - был один сеанс. Но что характерно, гораздо позже коллеги с ЛВ записывались на эту же дату, но на 10 утра - дали дополнительное время. Уточните в музее, такое точно бывает. Там милые люди, подскажут
Don&Magdalina
13.10.2010, 19:58
Марина, мы были у близких друзей на ДР в Картонном доме. Это было супер! надо позвонить им, спросить про 3-леток. Был просто классный ДР, очень весёлый.
Оля, а территориально это где происходило? В бродячей собачке?
Марина, мы были у близких друзей на ДР в Картонном домике. Это было супер! надо позвонить им, спросить про 3-леток. Был просто классный ДР, очень весёлый.
Оля:091: а координаты можете у друзей спросить? :091:
Марина, мы были у близких друзей на ДР в Картонном домике. Это было супер! надо позвонить им, спросить про 3-леток. Был просто классный ДР, очень весёлый.
А что за Картонный домик? Интересно!:)
Don&Magdalina
13.10.2010, 23:05
Нет, у них есть своя территория.
Как там гостеприимные, милые люди! Была сначала встреча гостей, которые приходили в разное, конечно, время. Поэтому пришедших развлекали и вовлекали без пауз.
Потом был интерактивный спектакль " Весёлый калейдоскоп". Вовлекали виновницу торжества и её чудесную маму; всех гостей и даже взрослых.
Очень интересно было обыграно вручение подарков.
потом были весёлый подвижные игры и танцы.
Было угощение.
Всё динамично, но без подгоняловки. Очень доброжелательно и весело.
у театра есть сайт, можно поискать Яндексом
Don&Magdalina
13.10.2010, 23:07
Оля:091: а координаты можете у друзей спросить? :091:
Могу. Да и у меня они есть. Мы их приглашали в класс на НГ в пошлом году. Сейчас поищу.
А что за Картонный домик? Интересно!:)Это милый кукольный театр.
Щас сайт найду
Don&Magdalina
13.10.2010, 23:10
Тэкс. Вот сайт. http://www.kartdom.ru/
На первом фото как раз Леся с куклой - это их руководитель. Она и вела. Чудесно. Ещё молодой человек помогал, он на второй фотографии с Лесей. А вообще было 4 актёра на этом ДР.
Вот про ДР - http://www.kartdom.ru/********_prazdniki.html
Вот честно, это был один из лучших ДР, на котором мы были)))
Контакты - http://www.kartdom.ru/contakt.html
Сейчас вспоминаю - и не могу не улыбаться. Ещё и компания подобралась творческая, все активно принимали участие. А уж как дети зажигали!)))
А торты были....мммм...из Буше. :019:
ОЛя, спасибо огромное - вы как всегда кладезь бесценной информации, затвра буду звонить-узнавать
Коробчонка
13.10.2010, 23:21
:010:
Оля, спасибо огромное! А то мой поиск не увенчался успехом..
затвра буду звонить-узнавать
Если узнаете, поделитесь пожалуйста ценником, можно в личку. Буду благодарна;)
Don&Magdalina
13.10.2010, 23:34
Хорошо, но ведь можно ценник у них спросить.
Я когда про НГ их расспрашивала - мне всё-всё подробно рассказали.
Но их выездной спектакль в классе мне понравился меньше, чем в театре (тоже был Калейдоскоп). Может, потому, что я была оргом и поэтому была настроена критично)))
Don&Magdalina
13.10.2010, 23:38
Вот ещё их страничка: контакты - http://kardom.narod.ru/default.htm
главная- http://kardom.narod.ru/default.htm
На первом фото как раз Леся с куклой - это их руководитель. Она и вела. Чудесно. Ещё молодой человек помогал, он на второй фотографии с Лесей. А вообще было 4 актёра на этом ДР.
Сейчас вспоминаю - и не могу не улыбаться. Ещё и компания подобралась творческая, все активно принимали участие. А уж как дети зажигали!)))
Нам нужно ДР провести в садике, интересно туда они приедут? :)
Мы вот только в это воскресенье приглашали артистов "Картонного дома" с их Веселым калейдоскопом к ребенку на ДР. Не понравилось, все-таки спектакль интерактивный, т.е. предполагается, что дети вовлечены - так вот показалось, что вовлекать особо не умеют, не хватает нужного профессионализма именно в этом вопросе, не умеют удерживать внимание, не умеют акцентировать внимание. При этом думаю, что артисты хорошие и сами кукольные сюжетные спектакли на родной сцене хороши (хотя откровенно переигрывали, до уровня "академических" кукольных театров им, увы, далеко).
В общем пожалела, что пригласила. Именно эти артисты в таком формате (выездной заказанный спектакль) не понравились. Вывод такой (ИМХО, конечно) - наверняка люди хороши в родных стенах в традиционном формате, преждевременно им пока зарабатывать деньги на представлениях на ДР и прочих мероприятиях, нужно сначала почуствовать разницу между такими формами выступлений.
Don&Magdalina
14.10.2010, 00:00
Я, честно говоря, удивлена. То, что я видела сама - это был именно 100% интерактив. С высоким профессионализмом в плане удерживания внимания.:) Причём на НГ в классе у нас было 30 человек, и все были вовлечены практически.
Ну а в родных стенах - так и вообще, и дети, и взрослые были заинтересованы максимально.
Может, дело в ведущих? У вас кто был?
Либо дело в общем настрое...Ну бывают у всех актёров "не тот день", что ли. :005:
Мне не понравилось на выезде то, что был староват и потрёпан инвентарь. В самом театре этого не чувствовалось. Была волшебная атмосфера общей доброжелательности. Но и все приглашённые были весьма творчески настроены, активно и с желанием вовлекались. Леся мне очень понравилась, надо её ведущей просить
Don&Magdalina
14.10.2010, 00:04
до уровня "академических" кукольных театров им, увы, далеко)Это да, конечно. Но это же маленький камерный театрик, творческая студия.
Я ни в коей мере не агитирую, просто делюсь своими впечатлениями.
Принимали нас очень тепло и неформально - а это же так важно. Ну чтобы без этого: утром деньги - вечером стулья. Час попраздновали и хватит с вас.
Ну, как всегда: сколько людей...:))
Надо самим попытать счастья;)
Don&Magdalina
14.10.2010, 00:28
Видимо, лучше на их территории. И просить именно Лесю, их руководителя
Про Лесю я усвоила;) СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Мы вот только в это воскресенье приглашали артистов "Картонного дома" с их Веселым калейдоскопом к ребенку на ДР. Не понравилось, все-таки спектакль интерактивный, т.е. предполагается, что дети вовлечены - так вот показалось, что вовлекать особо не умеют, не хватает нужного профессионализма именно в этом вопросе, не умеют удерживать внимание, не умеют акцентировать внимание. При этом думаю, что артисты хорошие и сами кукольные сюжетные спектакли на родной сцене хороши (хотя откровенно переигрывали, до уровня "академических" кукольных театров им, увы, далеко).
В общем пожалела, что пригласила. Именно эти артисты в таком формате (выездной заказанный спектакль) не понравились. Вывод такой (ИМХО, конечно) - наверняка люди хороши в родных стенах в традиционном формате, преждевременно им пока зарабатывать деньги на представлениях на ДР и прочих мероприятиях, нужно сначала почуствовать разницу между такими формами выступлений.
Как удивительно! Мы со старшим сыном 5 лет подряд ходили в музей Самойловых на елку, устраиваемую артистами Картонного дома, и там интерактива было море (а вот кукол почти не было). Причем на каждое представление шли сотрудники музея, со словами: "Это же импровизация! Все дети разные и спектакли получаются каждый раз разные!". Но там всегда была Леся, може быть, действительно, от актеров зависит.
Don&Magdalina
14.10.2010, 09:51
Молодой человек тоже очень хороший. А в классе у нас была Ольга. Такая полноватая. Тоже понравилась.
Я и не знала, что у Самойловых тоже они. Смотрю, там проводятся сказочные интерактивы ещё.
Причем на каждое представление шли сотрудники музея, со словами: "Это же импровизация! Все дети разные и спектакли получаются каждый раз разные!Вот-вот, именно импровизация, а это так здорово! Живое творчество
Так была настроена на этнографический музей, что с расстройства и не подумала, что полно других вариантов. правильно говорят что ЛВ это сила :073:
мы были в музеи-квартире Самойловых на интерактивную программу "По дорогам сказок" , впечатлило
надо подумать на счет ДР с их участием
Но там всегда была Леся, може быть, действительно, от актеров зависит.
Да, видимо, действительно , у них неровный состав актеров. На будущее будем знать, что нужно, если еще будем их приглашать куда-то, просить определенных кукольников во главе с руководителем.
Действительно, сколько мнений....
А из каких театров еще кто-нибудь приглашал на выезд? Приглашать клоуна-незнайку-пиратов и т.д. не хочется, хочется спектакль какой-нибудь детям показать
Как удивительно! Мы со старшим сыном 5 лет подряд ходили в музей Самойловых на елку, устраиваемую артистами Картонного дома, и там интерактива было море (а вот кукол почти не было). Причем на каждое представление шли сотрудники музея, со словами: "Это же импровизация! Все дети разные и спектакли получаются каждый раз разные!". Но там всегда была Леся, може быть, действительно, от актеров зависит.
а где музей Самойловых?
Музей Самойловых - это укороченное название :008:, полностью - Мемориальный музей-квартира семьи актеров Самойловых, это одно из подразделений театрального музея. Находится на Стремянной, 8 (тыльная сторона "Невского паласа"). Вот его страничка на сайте театрального музея - http://www.theatremuseum.ru/expo/sam.html
Детские программы театрального музея и филиалов здесь - http://www.theatremuseum.ru/child/ (страничку вниз прокрутите, там будет и музей Самойловых и театр "Картонный дом").
Don&Magdalina
14.10.2010, 11:49
Так была настроена на этнографический музей, что с расстройства и не подумала, что полно других вариантов. правильно говорят что ЛВ это сила :073:
мы были в музеи-квартире Самойловых на интерактивную программу "По дорогам сказок" , впечатлило
надо подумать на счет ДР с их участиемСкажите, плиз, а это был спектакль или интерактив? Хочу для класса организовать.
На фото как раз Леся и Ольга.
насчёт РЭМ - может, и получится тоже, но на другое время:)
Да, видимо, действительно , у них неровный состав актеров. На будущее будем знать, что нужно, если еще будем их приглашать куда-то, просить определенных кукольников во главе с руководителем.А кто у вас был, если не секрет?
Действительно, сколько мнений....
А из каких театров еще кто-нибудь приглашал на выезд? Приглашать клоуна-незнайку-пиратов и т.д. не хочется, хочется спектакль какой-нибудь детям показатьДумаю, что это редкость - приглашать театр на выезд. Других таких не знаю.
Самойловы - это на Марата. На сайте Карт.дома есть план и адрес
Скажите, плиз, а это был спектакль или интерактив? Хочу для класса организовать.
На фото как раз Леся и Ольга.
насчёт РЭМ - может, и получится тоже, но на другое время:)
это был спектакль, девочка огранизовывала в разделе орг.досуг
сейчас еще тема есть "Игровая программа "Карнавал" в музее Самойловых"
пишут, что там будет именни интерактив.
а что такое РЭМ, не поняла :009:
Don&Magdalina
14.10.2010, 12:18
Рос. этнографический музей
Рос. этнографический музей
значет я подумала правильно
а не могли бы вы ссылку кинуть, где цены на мероприятия и что за новые посиделки по вечерам?
Don&Magdalina
14.10.2010, 13:38
http://www.ethnomuseum.ru/section33/318/1073/1505.htm - детские программы.
Цены http://www.ethnomuseum.ru/section33/815/790/1231.htm
Коробчонка
25.10.2010, 03:45
Мы сегодня отмечали день рождения доченьки в м.Ахматовой.
Очень понравилось!:support:
Артистов было 3 - мумми-мама, мумми-папа и волшебник. Были разные игры, песни, спектакль вместе с детьми, именинница из шляпы волшебника вытаскивала подарок, было весело и взрослые тоже участвовали. Детям, да и взрослым, очень понравилось. все удовольствие стоит 5500р
вот фотки
http://s59.radikal.ru/i165/1010/77/cf08d659cf00t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1010/77/cf08d659cf00.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/1010/0d/afbece212cdet.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1010/0d/afbece212cde.jpg.html)
Спасибо большое за отзыв!
Подскажите, пожалуйста, на какой возраст программа? Как решили вопрос со сладким угощением гостей, с именинным тортиком? Сюжет только про муммиков или есть альтернатива?
Артистов было 3 - мумми-мама, мумми-папа и волшебник. Были разные игры, песни, спектакль вместе с детьми, именинница из шляпы волшебника вытаскивала подарок, было весело и взрослые тоже участвовали. Детям, да и взрослым, очень понравилось. все удовольствие стоит 5500р
вот фотки
Интересно! Спасибо за отзыв.:flower: А сколько по времени заняло? И артистов откуда Вы приглашали? :009:
Подскажите, пожалуйста, на какой возраст программа? Как решили вопрос со сладким угощением гостей, с именинным тортиком? Сюжет только про муммиков или есть альтернатива?
Отвечу, т.к. приглашали этот театр домой на дочкин д.р. 7 лет - супер - то, что надо. Готовый "выездной" сценарий у них только мумики (по крайней мере весной был), но когда моя приятельница узнавала, могут ли они сделать оригинальный сценарий (шпионская тема интересовала) - ответ был, что готовы работать в этом направлении. К сожалению, это осталось в теории, т.к. подруга отказалась от идеи их приглашать.
AdelAida
25.10.2010, 13:02
Тоже интересно...
Rosmerta
25.10.2010, 14:18
Подпишусь
Коробчонка
25.10.2010, 14:20
у нас было 4 детей 6-леток и 1 4-летний. Я думаю, что и постарше можно, там они вопросы задают по сказке, у нас только 1 ребенок знал...остальные не читали...
мне сказали, что только муммики:) сначала меня это немного смущало, т.к. знала, что не все дети знают, но получилось здорово все-равно. После всей этой игры, нам поставили столы, у них чайник, все остально наше. Немного напрягало в конце, что чужие люди тут у нас ходили. Т.к. это все в галерее, люди могли ходить где хотят...просто когда у нас игра была, народу мало было, шастали только за билетами, но нам не мешали, а когда у нас стол уже был, побольше народа было, стали шастать вокруг нас..мы тут сидим болтаем о своем, а они шастают:) но это единственный минусик. Всем понравилось.
Интересно! Спасибо за отзыв.:flower: А сколько по времени заняло? И артистов откуда Вы приглашали? :009:
артистов я не приглашала, мне их в музее и предложили:)
честно, время даже не засекала, но наверно где-то час..
артистов я не приглашала, мне их в музее и предложили:)
честно, время даже не засекала, но наверно где-то час..
Это артисты Маленького театрика Фонтанного дома - они там все спектакли играют. Мумики - это программа "по мотивам" их рождественского спектакля четырёхлетней давности.
Девочки, Коробчонка и ola, спасибо за подробности. Буду думать. Нам 9 будет, поздновато видимо...
Девочки, Коробчонка и ola, спасибо за подробности. Буду думать. Нам 9 будет, поздновато видимо...
У Польки в гостях был один мальчик почти 10 лет - зажигал вместе со всеми "малышами" с удовольствием :), но будет ли это интересно компании такого возраста - затрудняюсь сказать...
ermollena
26.10.2010, 11:01
Выбора нам не предложили, более того сразу не сказали что за занятие будет- мол, в зависимости от того, какой мастер будет работать на этот момент.
Может есть смысл предупредить при заказе, что мастерская должна быть ориентирована на мальчиков.
Начиталась топика и решила, что день рождения будет интереснее отпраздновать в музее, а не в тесной квартире.
В это воскресенье оплатила день рождения сына (8 лет) на следующие выходные. Меня очень доброжелательно поспрашивали о составе гостей, предпочтениях в мастер-классе.
У нас компания поровну девочек и мальчиков одногодок.
В итоге пришли к решению, что будем делать стенгазету с поздравлениями для именинника. Я должна подготовить его фотографии (подсказали, что лучше не сами фотографии, а их копия, напечатанная на бумаге, т.к. фотографии при приклеивании топорщатся), а гости будут оформлять ее каким-то интересным способом. Что будет делать мой непоседа-именинник я не поняла, т.к. это будет для всех тайной. Разговаривала я с самим педагогом, который проводит эти мастер-классы.
После дня рождения постараюсь написать объективный отзыв.
Хорошего Вам праздника! Отзыв будем ждать с нетерпением.:)
ermollena
26.10.2010, 12:01
ОК! Бегу покупать все для оформления праздника!
Начиталась топика и решила, что день рождения будет интереснее отпраздновать в музее, а не в тесной квартире.
В это воскресенье оплатила день рождения сына (8 лет) на следующие выходные. Меня очень доброжелательно поспрашивали о составе гостей, предпочтениях в мастер-классе.
У нас компания поровну девочек и мальчиков одногодок.
В итоге пришли к решению, что будем делать стенгазету с поздравлениями для именинника. Я должна подготовить его фотографии (подсказали, что лучше не сами фотографии, а их копия, напечатанная на бумаге, т.к. фотографии при приклеивании топорщатся), а гости будут оформлять ее каким-то интересным способом. Что будет делать мой непоседа-именинник я не поняла, т.к. это будет для всех тайной. Разговаривала я с самим педагогом, который проводит эти мастер-классы.
После дня рождения постараюсь написать объективный отзыв.
Подскажите, пожалуйста, где празднуете? Из вашего сообщения не понятно.
ermollena
26.10.2010, 15:51
Подскажите, пожалуйста, где празднуете? Из вашего сообщения не понятно.
В музее политической истории на Куйбышева.
А я почему-то решила, что в музее Ахматовой.:009: :008:
мы в воскресенье праздновали ДР в музее ж/д транспорта. Впечателния остались очень хорошие в целом, но есть ряд моментов, которые их подпортили
1. музей во время празднования ДР не закрывают, соответственно, на Экскурсии для именинника и его гостей присутвуют и все остальные посетители музея. В принципе мне не жалко, если бы люди эти (соверешенно чужие) не попадали в кадр на праздничных фотографиях, не лезли в первый ряд поближе к экскурсоводу, отталкивая наших гостей, не вымещали свое недовольство отсутвием экскурсии для них на празднующих и !!!! самое важное: было очень неприятно, что экскурсовод во время экскурсии постоянно отвлекалась пытаясь отогнать лишних. Это было не к чему и грубо вписывалось в сам праздник....
2. комната, где проходила поздравительная часть и чаепитие, маленькая и не очень приспособена для проведения праздника. Но девочки экскурсоводы, которые вели программу мне понравились. Детям было интересно.
именинник сказал, что надо было обойтись без экскурсии, может потому, что мы на ней уже были, может потому, что экскурсовод не понравился... не поняла....
вообщем я бы, в сравнении с другими нашими ДР, поставила "4-"
В музее политической истории на Куйбышева.
Спасибо, буду ждать ваших отзывов!:)
Lika_Ann
28.10.2010, 12:56
Девочки, даже не знаю что и делать( В сказке были, в театре кукол уж очень дорого, но нам еще 4 годика исполняется, в музее рано наверно? Может кто справлял 4 года в музеях, поделитесь!!!
мы в воскресенье праздновали ДР в музее ж/д транспорта. Впечателния остались очень хорошие в целом, но есть ряд моментов, которые их подпортили
2. комната, где проходила поздравительная часть и чаепитие, маленькая и не очень приспособена для проведения праздника. Но девочки экскурсоводы, которые вели программу мне понравились. Детям было интересно.
именинник сказал, что надо было обойтись без экскурсии, может потому, что мы на ней уже были, может потому, что экскурсовод не понравился... не поняла....
вообщем я бы, в сравнении с другими нашими ДР, поставила "4-"
Мы идем туда в следующее воскресенье. Подскажите, пожалуйста, что Вы на чаепитие приносили? Как вообще лучше его организовать?
Спасибо заранее
А еще интересно - каким дням рождения Вы поставили 5?
Мы идем туда в следующее воскресенье. Подскажите, пожалуйста, что Вы на чаепитие приносили? Как вообще лучше его организовать?
Спасибо заранее
А еще интересно - каким дням рождения Вы поставили 5?
безусловную пятурку я поставила бы ДР, который мы праздновали в детском центре на М. Тореза.
там простор был: отдельная комната для веселья детей, отдельная для застолья, отдельная для праздника с аниматором. Еще туда мы приглашали кукольный спектакаль.
Вообщем из общения с ребенком в музее им не хватило именно свободного времени для игр. да и не поиграть им самим было, тк. мало места и не с чем было...
безусловную пятурку я поставила бы ДР, который мы праздновали в детском центре на М. Тореза.
там простор был: отдельная комната для веселья детей, отдельная для застолья, отдельная для праздника с аниматором. Еще туда мы приглашали кукольный спектакаль.
Вообщем из общения с ребенком в музее им не хватило именно свободного времени для игр. да и не поиграть им самим было, тк. мало места и не с чем было...
а что это за центр
можно адрес и название
Девочки, даже не знаю что и делать( В сказке были, в театре кукол уж очень дорого, но нам еще 4 годика исполняется, в музее рано наверно? Может кто справлял 4 года в музеях, поделитесь!!!
мне кажется в музее действительно рано (по-крайней мере в ж/д точно)
возможно интересно будет в каком-то детском центре с аниматором?
а что это за центр
можно адрес и название
это было 2 года назад, поэтому у меня контактов не сохранилось, но кажется вот этот
http://www.cstudio.ru/kontakt.html (http://www.cstudio.ru/kontakt.html)
в пошлом году тоже праздновали в детском центре (в другом не Цветы жизни, а в Инфанте) Там тоже понравилось больше, чем в музее, но тесновато было....
Присоединюсь к мнению Ylla:053:...Недавно отмечали ДР в детском развивающем клубе (на Композиторов) и такой формат праздника я бы оценила на 5 :flower:. Аналогично: прекрасный зал для развлечения детей с аниматром, отдельное помещение для празднования взрослыми, отдельная большая игровая, где еще ставили столы для чаепития деток. Плюс тоже приглашали кукольный спектакль. Место много, оформление идеальное, помещения адаптированные - ляпота...:love:
Все хорошо в этих клубах
только вот мне с Васьки туда народ будет не затощить :))
Все хорошо в этих клубах
только вот мне с Васьки туда народ будет не затощить :))
Сейчас все детские клубы предоставляют такую услугу, в т.ч. и на В.О. Это же для них доп.заработок (впрочем как и для музеев).
AdelAida
28.10.2010, 19:38
Присоединюсь к мнению Ylla:053:...Недавно отмечали ДР в детском развивающем клубе (на Композиторов) и такой формат праздника я бы оценила на 5 :flower:. Аналогично: прекрасный зал для развлечения детей с аниматром, отдельное помещение для празднования взрослыми, отдельная большая игровая, где еще ставили столы для чаепития деток. Плюс тоже приглашали кукольный спектакль. Место много, оформление идеальное, помещения адаптированные - ляпота...:love:
А какова цена вопроса?
А какова цена вопроса?
Аренда всего клуба - 3 тыс. за час, мы, конечно, снимали на большее время. В эту цену входит украшение помещений, плакат с фото именнинника и сюжетом на выбор, слайд - шоу с фото именинника, одноразовая детская посудка и скатерти, менеджеры все украшают сами и убирают после праздника сами. А дальше уже "наполнение" праздника индивидуальное, кто что хочет. Мы приглашали своего аниматора (Оля-Львенок), своего фотографа и кукольный спектакль. Все это же (только других испольнителей) можно заказать и в клубе.
девушки, тема все-таки про дни рождения именно в музеях;)
Светланка R
28.10.2010, 23:07
Девушки, может я немного не по теме, но может кто интересовался просто тематическими экскурсиями в музеях. Точнее даже не экскурсиями, а вот, например, нашла в ДИМе 6, 7, 13, 14 ноября типа мастер классов на определенные темы. Интересуют разовые занятия, а не абонементы. В этногр.музее много программ, на как я поняла все они на заказ. А есть просто, что бы можно прийти ко времени определенному и там это занятие по определенному расписанию.
в ДИМе 6, 7, 13, 14 ноября типа мастер классов на определенные темы.
Это сейчас, наверное, будет фестиваль "Детские дни в музеях" (http://www.museum12345.ru/index.php) (на время каникул школьных). На ЛВ где-то топик отдельный был, очень интересный. Музеи проводят интерактивные программы. Фестиваль 1 раз в год, как я поняла.
Топик - супер!
В феврале 5-летие. Изучаем музеи на ВО.
Военно-морской по отзывам устраивает, смущает только холод в помещениях. Может у них в этом году потеплеет))
А кто-нибудь может поделиться отзывами о ДР на Красине - какая программа, как организуется угощение, сколько стоит и т.д.
Еще знаю на Приморской есть музей Метро. Есть ли какая либо информация о нем и ДР в нем?
Что еще есть на ВО для ДР?
AdelAida
29.10.2010, 01:58
Девушки, может я немного не по теме, но может кто интересовался просто тематическими экскурсиями в музеях. Точнее даже не экскурсиями, а вот, например, нашла в ДИМе 6, 7, 13, 14 ноября типа мастер классов на определенные темы. Интересуют разовые занятия, а не абонементы. В этногр.музее много программ, на как я поняла все они на заказ. А есть просто, что бы можно прийти ко времени определенному и там это занятие по определенному расписанию.
В Этнографическом еще есть "Крошка-этнограф", там вроде по Вс. (мы два года назад ходили), тематические интерактивные программы, покупаешь разово билет и идешь. На сайте музея можно точнее посмотреть.
А вообще, здесь еще можно поискать разовые занятия http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=155
Don&Magdalina
29.10.2010, 10:07
Про Красин я узнавала, хотели младшему сыну провести.
Там всё обсуждаемо, идут навстречу.
Но мы потом на даче сами проводили, так что не состоялось пока
Lika_Ann
31.10.2010, 13:53
ага, получается пока так!
А мы вот сегодня отметили как раз 4 года - в ж/д музее :) все говорили, что рано - но мы рискнули и остались очень довольны
Понравилось:
- детей активно включали в экскурсию
- хорошие игры на поздравительной части, приятные и вполне профессиональные девушки-аниматоры (Ольга и Александра)
- общая организация: все чётко, без опозданий, с учетом всех наших пожеланий. И сама структ ура - образовательная+игровая+чаепитие
Не понравилось (мне, а дети ничего плохого не заметили)
- экскурсовод явно шла по накатанной "взрослой" экскурсии и с трудом переключалась на детской (много терминов - типа "время нахождения в пути" и т.д.)
- все для чаепития надо везти с собой (включая спички для свечек, ножей и т.д.)
Общий вывод такой. Там вполне можно отмечать и 4 года, если:
- именинник увлечен железнодорожной темой, много про это знает (как раз наш случай)
- гостей - не больше 6 человек
- среди гостей мало девочек (у нас все мальчики прилипали к экспонатам, а девочки явно скучали)
- вы хотите не только игры и поздравления, но и какое-то образовательный момент
Маришка83
31.10.2010, 19:09
я вот думаю про этнографический для др дочкин,ей 9 будет в феврале.
А не подскажите,сколько детишек можно максимум туда взять с собой?
до 15 детей вполне приемлимо
ermollena
31.10.2010, 22:53
Небольшой ОТЧЕТ о дне рождения в Историческом детском музее (Музей политической истории на Куйбышева):
Понравилось о-ч-е-н-ь!!! Спасибо этому топику за информацию!!!
У нас была небольшая компания- 6 детей (3 мальчика и 3 девочки) и 6 родителей. Все дети одногодки по 8 лет. Экскурсию и мастер-класс проводила Галина Николаевна. Очень интересная интерактивная экскурсия+чаепитие+мастер-класс. Не только дети, но и родители все в восторге!
Были и в старой гимназии, примеряли форму гимназистов, танцевали, побывали в старой деревенской школе, отгадывали загадки, принимали гостей у парадной лестницы особняка Кшесинской и т.д. и т.п. Было столько всего, что не рассказать... У меня - взрослого человека к концу второго часа от улыбок и смеха начали болеть скулы на лице. Была создана очень доброжелательная атмосфера, что, на мой взгляд, напрямую исходило от экскурсовода.
В конце мы получили в подарок от наших гостей шикарную газету про именинника с пожеланиями гостей и их поделками, которую они делали под руководством экскурсовода.
Ушли мы оттуда не в три, а в четыре часа и никто нас не подгонял.
Спасибо огромное музею и нашему замечательному экскурсоводу!!!
Lika_Ann
01.11.2010, 16:54
А мы вот сегодня отметили как раз 4 года - в ж/д музее :) все говорили, что рано - но мы рискнули и остались очень довольны
Понравилось:
- детей активно включали в экскурсию
- хорошие игры на поздравительной части, приятные и вполне профессиональные девушки-аниматоры (Ольга и Александра)
- общая организация: все чётко, без опозданий, с учетом всех наших пожеланий. И сама структ ура - образовательная+игровая+чаепитие
Не понравилось (мне, а дети ничего плохого не заметили)
- экскурсовод явно шла по накатанной "взрослой" экскурсии и с трудом переключалась на детской (много терминов - типа "время нахождения в пути" и т.д.)
- все для чаепития надо везти с собой (включая спички для свечек, ножей и т.д.)
Общий вывод такой. Там вполне можно отмечать и 4 года, если:
- именинник увлечен железнодорожной темой, много про это знает (как раз наш случай)
- гостей - не больше 6 человек
- среди гостей мало девочек (у нас все мальчики прилипали к экспонатам, а девочки явно скучали)
- вы хотите не только игры и поздравления, но и какое-то образовательный момент
класс!!! спасибо за отзыв, буду звонить-узнавать!
Мирный воин
03.11.2010, 00:50
Не поздновато, очень даже нормально. Мы в феврале заказывали эту программу доче на 9 лет, было 20 детей и все остались очень довольны (игры они все равно подбирают по возрасту), только мы отмечали в галерее за стеклянными дверями и никто там не ходил, правда это немного другая цена была. И 8 лет мы тоже у них отмечали и нам повезло, был последний день их рождественского спектакля и нам его показали, так же дети изучили всю выставку, потрогали все руками, с ними поиграли, провели мини мастер класс и все вместе попили чаю.
На самом деле у них очень интересные программы, только имеет смысл побольше детей и выбирать время такое, что бы народ не ходил и не напрягал...
Не поздновато, очень даже нормально. Мы в феврале заказывали эту программу доче на 9 лет, было 20 детей и все остались очень довольны (игры они все равно подбирают по возрасту), только мы отмечали в галерее за стеклянными дверями и никто там не ходил, правда это немного другая цена была :) И 8 лет мы тоже у них отмечали и нам повезло, был последний день их рождественского спектакля и нам его показали, так же дети изучили всю выставку, потрогали все руками, с ними поиграли, провели мини мастер класс и все вместе попили чаю.
На самом деле у них очень интересные программы, только имеет смысл побольше детей и выбирать время такое, что бы народ не ходил и не напрягал...
Это вы про музей Ахматовой? Спасибо!:flower: Очень приятный и вдохновляющий отзыв. Надо им позвонить;)
Мирный воин
03.11.2010, 09:25
Это вы про музей Ахматовой? Спасибо!:flower: Очень приятный и вдохновляющий отзыв. Надо им позвонить;)
да, позвоните ;) они действительно, классные :080: У них еще есть площадка на Болотной, 13, музей полит истории
http://www.polithistory.ru/muzeyno-pedagogicheskaya-programma
здесь в вашем распоряжении будет деревянный особняк, где даже есть рояль :)
ermollena
03.11.2010, 10:57
А какое отношение имеет музей Ахматовой к Детскому историческому музею на Куйбышева?
я тоже думала, что музеи разные. Но на Болотной мы были н д.р. в гостях. Понравилось:) Но надо что-то новенькое придумать. Вот и думаю:). А в муз. Ахматовой мы не были..
А время лучше утреннее? И место для чаепития у них предусмотрено?
Don&Magdalina
08.11.2010, 12:04
С радостью поделюсь впечатлениями о Сказкином Доме.
Предыстория. Были там с классом. После чего старшая дочка хотела отмечать ДР там и только там.:017: Казус в том, что лучшая подружка-одноклассница хотела тоже только там.:005: Причём у обеих девочек ДР с интервалом в 1 день. :046: Поскольку друзья в классе общие, решили отмечать в один день ДР обеих.
Думала, что в Сказкином Доме навстречу не пойдут, но там сразу согласились на такой вариант двух именниниц.
Сразу скажу, что понравилось очень-преочень! Виновницы торжества счастливы:love::love:, дети-гости в в восторге:080:, их родители в неменьшем:support:.)))
Мы изначально просили ведущую Липу, о которой выше писали, в т.ч. и я. Причём хотели сначала сценарий "Принцесса", но выяснилось, что Липа в ним не работает. Поэтому мы согласились, что будет просто сказочный вариант. Меня несколько напрягло сначала, что ведущей будет будет Баба Яга: как-то романтические барышни и при этом - Яга:016:. Но оказалось замечательно. Бабулечка была скорее Лесовичкой или просто сказочно-фольклорной доброй бабушкой. Очень задорной и весёлой. Игра была часа полтора, не меньше. Программа очень насыщена конкурсами, придумками, загадками и т.п. Но, что очень важно, при этом абсолютно не перегружена. Т.е. так всё органично, динамично, так здорово ведущая держала внимание деток, что никто абсолютно не устал, не перевозбудился. И не было впечатления развлекательного хаоса, от которого дети обалдевают.
Что ещё порадовало: на редкость внимательное и доброжелательное отношение сотрудников. Помогали 2 девушки-администратора. Накладок не было нигде - всё очень вежливо: и с гардеробом, и с подготовкой комнаты для чаепития. Учли все пожелания: например, я просила, чтобы вручение подарков было обыграно, а не просто их беспорядочно вручали в коридоре. Это весьма оригинально сделали в последней комнате, где Снежная Королева. Кроме того, были разные сюрпризы для детей - мелкие подарочки, которые тоже очень славно обыгрывались ведущей. Комнату для угощения мы сами украшали, накрывали столы (можно это было заказать за 1 тыс руб). Нам вскипятили чайник. А так мы сами принесли нарядные скатерти, тарелочки-стаканчик-шарики. Из угощения были тортики разные, фрукты, соки. Очень здорово вручали торты с о свечками, я даже кое-что из идей "утащила" в свою копилку домашних праздников.:)
Никто не торопил с чаепитием и не выгонял. Всех из родителей, кто хотел посмотреть действо, очень доброжелательно пригласили на программу тоже.
Программа стоила 7 тыс. Бронировала я в сентябре. Гости все, кроме Павлика, были ровесниками.
Да, ещё такой момент. Я опасалась, что поскольку все дети там уже были, им будут знакомы интерьеры и игры. Так вот, все игры, всё "наполнение" было абсолютно другим (я предупредила админа, что мы уже были 1 раз)
Резюме: просто супер. Очень доброжелательно, очень весело, по-настоящему сказочно и неутомительно.:flower::flower::flower:
KotaLisa
08.11.2010, 12:31
Ольга подскажите пожалуйста что у вас была за программа? и какого возраста именниницы?
И еще при бронировании вы сразу оплачивали или можно по телефону сначало забронировать а оплатить позже?
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.