PDA

Просмотр полной версии : Кто справлял детские Дни Рождения в музеях?!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

arina
24.03.2010, 13:40
Данных о праздновании в планитарии в топе, на мой взгляд, нет. Я тут давно сижу. :)

Сходите на их сайт, посмотрите, или позвоните.

yalozh
24.03.2010, 13:46
а там что нужно самим сценарий придумывать?
так сама программа музея на час максимум расчитана, остальное время надо самим детей развлекать

Don&Magdalina
24.03.2010, 14:50
Девочки, признаюсь честно, весь топ пока еще не перечитала, но может подскажите... Меня интересует ДР в планетарии, т.к. в последнее время сынуля просто бредит космосом. Кто-нибудь там праздновал уже?Был очень подробный отзыв о планетарии в младших школьниках. Там есть топик про ДР - СветыК. посмотрите поиском.

Nelli4ka
24.03.2010, 15:35
Спасибо, буду дальше искать Позвонила в планетарий, но там девушка видимо куда-то торопилась, рассказала все скомкано. Цена празднования - 5500. В эту сумму входит также стол для детей (торт, пирог, салатики, напитки и еще что-то). Вся программа занимает 1,5ч. 30мин из них с аниматором (на выбор Пират, Звездочет, "Бешеный профессор"). Программа расчитана на 10 чел. Хочется именно отзывов. Don&Magdalina, спасибо за подсказку пойду темку искать.

Don&Magdalina
24.03.2010, 15:44
Дарю: - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37340149&postcount=1514

Nelli4ka
24.03.2010, 16:16
Дарю: - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37340149&postcount=1514

:flower::flower::flower::flower::flower:

Don&Magdalina
24.03.2010, 17:35
Это наши друзья отзыв этот писали, поэтому я и запомнила)))

AliceD
24.03.2010, 20:41
Девочки, признаюсь честно, весь топ пока еще не перечитала, но может подскажите... Меня интересует ДР в планетарии, т.к. в последнее время сынуля просто бредит космосом. Кто-нибудь там праздновал уже?

Мы справляли в планетарии страшему сыну 11 лет, это было в октябре 2009-го. Тогда все удовольствие стоило 3700 руб., еда приносилась самостоятельно. В основном все было примерно как в вышеуказанном отзыве, только тетенька в звездном зале рассказывала не столько об именнинике, сколько об осенних созвездиях. Слышно ее было прекрасно. Аниматором была женщина - "Бешенный профессор", шарики детям не крутила, а больше бегали-боролись-возились, но у нас и возраст другой. В игровую я не пошла - боялась оглохнуть. В комнатке для проведения праздника, которая со столом, было очень-очень холодно, мы там посидели минут 20 и подались домой. По ходу дела я попробовала добавить что-нибудь из других планетарных развлечений - Путешествие на ракете, Лабораторию занимательных опытов и т.п. - но расписание было составлено так неудобно, что ничего у меня не получилось. Адреналин дети добирали у нас дома.

Да, еще из минусов. Мне по телефону сказали, что начало программы в 11.00, а когда мы приехали, выяснилось, что они специально так говорят, чтобы гости не опаздывали. Программа началась только в 11.30 (и это было запланировано, не накладка!). А мы еще приехали минут за 15-20 до одиннадцати. В общем, пристроила я свою ораву мальчишек на выставку динозавров, но было как-то не по себе. Правда, я так поняла из отзывов, что теперь там другие правила проведения ДР, возможно, что и подобных "милых шуток" уже нет.

Augusta
25.03.2010, 15:20
Мы записались на 18 апреля,про гюйсы ни кто не чего не говорил,только про футболки.

Тропекана
30.03.2010, 20:04
Девушки, истерично листаю топик. На него вся надежда !!!! Нам отказали в Аква-парке, у них, видите-ли , акции, а то, что я написала заявку ещё в феврале, им пофигу ............

arina
31.03.2010, 10:14
Девушки, истерично листаю топик. На него вся надежда !!!! Нам отказали в Аква-парке, у них, видите-ли , акции, а то, что я написала заявку ещё в феврале, им пофигу ............

Мдя, мрак :(
А вы предоплату делали? Если, да , то деньги то вернули?

Тропекана
31.03.2010, 13:34
Мдя, марк :(
А вы предоплату делали? Если, да , то деньги то вернули?

ничего, уже переписались в музей Воды _)))))))))

arina
31.03.2010, 14:17
ничего, уже переписались в музей Воды _)))))))))

Поздравляю, вас :support::flower::support:
Оперативно сработали :))

KoshkaNatashka
04.04.2010, 20:15
А мы сегодня отметили день рождения в Военно-морском музее!

Вроде, всем понравилось, даже девочкам, но 2 момента были не очень:

1. Экскурсия не адаптирована для маленьких детей. С нами была одна девочка 9 лет, так ей явно было интереснее всех, т.к. она больше понимала :) (Основная масса - 4-6 лет)
Возможно, это зависит от экскурсовода. Нам очень понравился Николай Иванович, который заведует всеми этими праздниками, он проводил посвящение в юнги. Если кто-то соберется туда, просите, чтобы он вел экскурсию, я узнала, что он тоже водит.
Правда, наша экскурсовод разрешала детям трогать почти все, даже то, что по идее нельзя трогать, они там все перемазались дочерна в машинном масле и были страшно счастливы :)) Не знаю, это всегда разрешается или нет :)
2. Главное: в помещении, которое предоставляется для празднования, безумно холодно. Батареи там не работают, и просто какой-то могильный холод :(
Дети у нас большую часть времени были в куртках.

А так все отлично, и экскурсия понравилась, хотя и не все понятно было, и, конечно, тельняшки, ну, и само празднование прошло хорошо :)

И, конечно, цена в этом музее гораздо демократичнее, чем в других.

ekat
05.04.2010, 16:02
Девочки, а в Павловске никто не брал интеркативную экскурсию???? Записались на 1 мая, хотелось бы отзывов немного... :support:
Заранее спасибо всем откликнувшимся.:flower:

Don&Magdalina
05.04.2010, 17:26
Вы какую имеете ввиду программу? "Таинственный наблюдатель"?

МЕЛМАН
05.04.2010, 18:27
прочитала весь топик-где можно отпраздновать 4 года,с учетом того,что гости будут от 2 до 6 лет?
в музее сказок были несколько раз.
у меня еще самая главная неожиданность,что ДР у нас в самый неудачный день в плане отмечания-23 мая-у всех выпускные и многое уже занято :(
ЧТО ДЕЛАТЬ?
п.с. домой 10 детей-не хочу :))

LZS
05.04.2010, 21:43
прочитала весь топик-где можно отпраздновать 4 года,с учетом того,что гости будут от 2 до 6 лет?
в музее сказок были несколько раз.
у меня еще самая главная неожиданность,что ДР у нас в самый неудачный день в плане отмечания-23 мая-у всех выпускные и многое уже занято :(
ЧТО ДЕЛАТЬ?
п.с. домой 10 детей-не хочу :))
Я всех такого возраста посылаю в Бродячую собачку.;)

ekat
06.04.2010, 11:02

Нам предложили "Приключения Аполлона в Павловском парке"... Никто не был???:073:

arina
23.04.2010, 21:33
22 апреля отметили День рождление сына в Музеи Сказок. Сыну исполнилось 3 года. Было еще 4 детей, тоже по 3 года. Ведущая Липа. Праздник прошел на ура. 2 часа - длительность праздника оптимальная! :)
Праздник организовали так, что участвовали в процессе все дети и все взрослые. Вся разновозрастная компания так веселилась и скакала, а так же ползала, бегала и т.д. Всем понравилось :)

MamaBusika
23.04.2010, 22:08
Мы записались на 18 апреля,про гюйсы ни кто не чего не говорил,только про футболки.

Расскажите пож-та - а Вы как отметили?:flower: мы тоже там планируем и про гюйсы нам тоже не сказали...

по стоимости сейчас в Военно-Морском - 550 руб аренда зала, 300 руб - экскурсия

KoshkaNatashka - СПАСИБО Вам за отзыв!:flower: а Вы зал чем-то украшали? в ВМ музее достаточно экскурсии+угощение, потом аниматор не нужен? по времени часа два?

KoshkaNatashka
23.04.2010, 23:30
Зал ничем не украшали, там и так довольно симпатично, плюс висела надпись "С днем рождения", не знаю, она всегда там или от предыдущего праздника накануне осталась :)
По времени часа 3 у нас получилось: посвящение в юнги, экскурсия, угощение, еще я устроила один конкурс с призами и потом включили музыку, дети немного потанцевали.
Дети у нас маленькие, этого им было за глаза и за уши.

Обязательно узнайте, кто у вас будет экскурсовод.

arina
24.04.2010, 14:28
Я всех такого возраста посылаю в Бродячую собачку.;)

Расскажите, а что за программа в "Бродячей собачке"?

natali76
24.04.2010, 14:42
Расскажите, а что за программа в "Бродячей собачке"?

Позвонила позавчера, поинтересовалась. Весь праздник 2 часа. Театр полностью закрыт.
40 минут спектакль только для вас и ваших гостей, затем минут 20 перерыв-перекус, далее артисты развлекают деток.... И всё это действо стоит 15000 рублей.

arina
24.04.2010, 14:58
Позвонила позавчера, поинтересовалась. Весь праздник 2 часа. Театр полностью закрыт.
40 минут спектакль только для вас и ваших гостей, затем минут 20 перерыв-перекус, далее артисты развлекают деток.... И всё это действо стоит 15000 рублей.

Опа, а в Музее-сказок тоже за 7 тысяч.

natali76
24.04.2010, 15:03
Опа, а в Музее-сказок тоже за 7 тысяч.

Ну вроде как не тоже самое, второй-то час, из двух предлагаемых, они открывают музей для посещения... Но вообще, конечно,да..... :001:
Я лично остановилась на Музее-сказок. Я ещё хочу продлить на час пребывание там, этот доп.час стоит 6000. И даже при таком раскладе 3 часа мне будут стоить 13000 рублей, а в Собачке 2 часа 15000.

Тропекана
24.04.2010, 15:28
Мы отмечали 12летие сына в Музее Воды на Шпалерной .
Мне - понравилось. Сам музей очень своебразный, ничего прошловекового, как мы привыкли видеть в музейх, там нет. Экскурсия была 1,5 часа, мне бы хотелось ещё, но детям было довольно. Можно было сидеть, лежать на мягких подушках, никто не устал.
Вокруг музея - огороженный садик, дети радостно там побегали.
Что не понравилось - комната для чаепития , стол был грязный, а скатерть я взять не догадалась, и вообще не уютно

arina
24.04.2010, 15:41
Ну вроде как не тоже самое, второй-то час, из двух предлагаемых, они открывают музей для посещения... Но вообще, конечно,да..... :001:
Я лично остановилась на Музее-сказок. Я ещё хочу продлить на час пребывание там, этот доп.час стоит 6000. И даже при таком раскладе 3 часа мне будут стоить 13000 рублей, а в Собачке 2 часа 15000.

Смотря во сколько заказывать. У нас заказ был на 17.00 никаких экскурсий. Весь музей был наш на 2 часа. В будни вообще музей в основном на ДР расчитан, так там и нет никого.
Моим деткам 3 года, 2 часа хватило за глаза и за уши. Может ваши по-старше и им не хватит, но лучше посоветуйтесь с админами Музея, обычно 2 часа достаточно. Это я свой взгляд высказала :)

arina
24.04.2010, 15:42
Мы отмечали 12летие сына в Музее Воды на Шпалерной .
Мне - понравилось. Сам музей очень своебразный, ничего прошловекового, как мы привыкли видеть в музейх, там нет. Экскурсия была 1,5 часа, мне бы хотелось ещё, но детям было довольно. Можно было сидеть, лежать на мягких подушках, никто не устал.
Вокруг музея - огороженный садик, дети радостно там побегали.
Что не понравилось - комната для чаепития , стол был грязный, а скатерть я взять не догадалась, и вообще не уютно

А этот музей устраивает праздники для детей старшего возраста? или и малышам есть что предложить?

Тропекана
24.04.2010, 15:50
А этот музей устраивает праздники для детей старшего возраста? или и малышам есть что предложить?

Там есть несколько программ. Звоните !

natali76
24.04.2010, 17:53
Смотря во сколько заказывать. У нас заказ был на 17.00 никаких экскурсий. Весь музей был наш на 2 часа. В будни вообще музей в основном на ДР расчитан, так там и нет никого.
Моим деткам 3 года, 2 часа хватило за глаза и за уши. Может ваши по-старше и им не хватит, но лучше посоветуйтесь с админами Музея, обычно 2 часа достаточно. Это я свой взгляд высказала :)

Я тоже хочу на 17 часов. Моей имениннице будет 4 года, гости от 3 до 7 лет. Третий час хочу взять на постепенное закругление, доедание одевание и т.п. Чтобы никто не торопил, не гнал... Как-то так... Подскажите, может я не права??? Я понимаю, что 2 часа развлечения - за глаза и за уши, а вот именно на "закругление" праздника, мне подумалось, надо взять ещё один час.

natali76
24.04.2010, 17:53
И у нас это будет в воскресенье, так что, видимо, с 18 до 19 музей будет открыт всё-таки и будет экскурсия

romilko
26.04.2010, 01:14
Мы вчера праздновали в музее почвоведения-нам понравилось.Музей большой 3 зала и отдельно зал для чаепития.С детьми играли и занимались 3 часа с перерывами на еду и все это за 5 000 р. Еду приносишь всю свою,у них только чашки и чайник,но меня это вполне устроило.т.к. я принесла то,что хотела. Действие состояло из 3 частей-сначала дети играли в игру "Поиск клада" по музею,отвечая на вопросы,потом они перекусили.Далее ходили в подземное царство с фонариками,поиграли в прятки по музею,опять подход к столу с поздравлением именинника и тортом,потом с ними поиграли в игру за столом,а потом они носились по залам,играя в прятки и салочки,причем вместе с экскурссоводами. Родители были свободны,мы спокойно сидели за детским столом,пока с ними играли и уступали детям место когда они должны были кушать. Т.е и дети все время на виду и родители свободны. Возраст детей был разный -от 4 до 9 лет и вроде каждый нашел себе занятие по души и всем было интересно. А главное для нас это было то,что очень много свободного места и детям разрешали везде бегать.Домой дети уезжали довольные и уставшие.

Don&Magdalina
26.04.2010, 11:13
Спасибо! Надо же, и в почвоведении можно.
Люблю этот музей и дети наши любят.
А кто вёл - Елена Дмитриевна?

romilko
26.04.2010, 12:05
Спасибо! Надо же, и в почвоведении можно.
Люблю этот музей и дети наши любят.
А кто вёл - Елена Дмитриевна?
Если честно,я была настолько загружена приготовлением праздника,что даже и не поинтересовалась как их зовут. Обеим женщинам лет по 45,одна с короткой стрижкой и в очках,вторая с каре до плеч-очень приятная женщина.

Амаретто
29.04.2010, 14:54
Прошу совета:
подскажите, пожалуйста,
есть три варианта на ДР дочки (8 лет исполняется)
1. Ледокол Красин
2. Музей почвоведения
3. Детский исторический.
что выбрать?

Don&Magdalina
29.04.2010, 15:02
Решать, конечно, Вам.
Я бы выбрала ДИМ, но это только мои предпочтения

Shatre
29.04.2010, 15:15
Я бы тоже выбрала ДИМ!

arina
29.04.2010, 23:01
Прошу совета:
подскажите, пожалуйста,
есть три варианта на ДР дочки (8 лет исполняется)
1. Ледокол Красин
2. Музей почвоведения
3. Детский исторический.
что выбрать?

У вас уже взрослый ребенок, можно и его мнение спросить, пусть сам и выбирает:)

Алена
01.05.2010, 11:52
Как интересно,подпишусь. До дня рождения еще долго,буду почитывать:)))

Кышка
04.05.2010, 00:17
Вот и прошел наш долгожданный праздник в этнографическом музее!
Ребенок остался очень доволен, надеюсь и остальные детки тоже:love:. Я для себя отметила и плюсы и минусы.
Вела праздник Л.А., она как всегда на высоте! 1,5 часа активно развлекала детей. Ее напарница была в отъезде, видимо поэтому на праздник пригласили аккордеониста. Это было очень кстати, музыка лишней никогда не бывает:080:! Море подвижных игр, много загадок, за которые дети получали призы, очень кстати нами купленные. Всегда приятно ребенку, уходящему с праздника, что-то взять на память, будь то поделка или приз. Жаль, что с мастер-классом совмещать нельзя.
Из минусов игровой: мне кажется больше 12 активных участников на 1,5 часа в небольшом закрытом помещении нельзя! Наши детки под конец устали, немножко перевозбудившись, им не хватало простора.
И еще: ведущую надо попросить как-то обыграть вручение подарков. Это момент у нас совсем прошел мимо, подарки вручил каждый когда посчитал удобным, в основном в кафе. А жаль. Хотя за 2 нед. до праздника мне сказали, что этот момент входит в программу. Не знаю, почему так получилось:005:.
Затем гостей ждало угощение в кафе. Надеюсь, все остались довольны, но я была совершенно разочарована. Если бы пошла в этнографический второй раз, то всячески выкручивалась, лишь бы обойти стороной кафе. Во-первых, по новым правилам в кафе ничего нельзя приносить с собой (читала, что раньше разрешали приносить свой торт). Во-вторых, нас практически вынудили заказать торт ("в противном случае, мы не будем заниматься вашим праздником"), за который мне почти было стыдно. За заплаченную сумму я ожидала более приличного торта:015:. Не рекомендую! Кстати праздником нашим особенно никто и не занимался, не смотря на все наши старания были постоянные задержки, дети скучали в ожидании угощений. Уставшие и голодные, они смели все:))
А потом дети долго носились по парку на площади Искусств:080:. Вот тут им был долгожданный простор!! Из парка нас прогнал начавшийся дождик, но малышня успела от души повеселиться и нагуляться!!
В общем и целом остались довольны!!! Сам праздник был замечательный, ведь дети не особо обращают внимание на нюансы. Минусы расписала подробно для тех, кто планирует отмечать д.р. в этом музее.
P.S. По рекомендациям с форума заказала каравай в пироговом дворике. Красивый, ничего не скажешь! Но несъедобный:065:. Еще и полит чем-то липким для красоты, но детям не очень удобно было его отщипывать. Лучше купить свежий вкусный круглый хлебушек:love:.

Don&Magdalina
04.05.2010, 13:13
Cпасибо большое за отзыв!
Вчера прочитала на ночь, так даже снился ДР в Этнографическом музее, со всеми подробностям.
Полина, а какие нужны призы? Вы что покупали - карандашики, ластики и т.п.? Их надо пао несколько штук на каждого гостя, да?
У вас сколько было деток?
Родители сидели с вами в игровой?
И еще: ведущую надо попросить как-то обыграть вручение подарков. Это момент у нас совсем прошел мимо, подарки вручил каждый когда посчитал удобным, в основном в кафе. А жаль. Хотя за 2 нед. до праздника мне сказали, что этот момент входит в программу. Не знаю, почему так получилось.Да, это странно. Мы осенью были у друзей на ДР. Вела Катя. Очень хорошо обыграла вручение подарков. Каждый в конце праздника подходил к героини дня, и на ушко шептал заветное пожелание. Тут же и вручали подарки.
Затем гостей ждало угощение в кафе. Надеюсь, все остались довольны, но я была совершенно разочарована. Если бы пошла в этнографический второй раз, то всячески выкручивалась, лишь бы обойти стороной кафе. Во-первых, по новым правилам в кафе ничего нельзя приносить с собой (читала, что раньше разрешали приносить свой торт). Во-вторых, нас практически вынудили заказать торт ("в противном случае, мы не будем заниматься вашим праздником"), за который мне почти было стыдно. За заплаченную сумму я ожидала более приличного торта. Не рекомендую! Кстати праздником нашим особенно никто и не занимался, не смотря на все наши старания были постоянные задержки, дети скучали в ожидании угощений. Уставшие и голодные, они смели всеСпасибо. Это очень важный момент! Нам-то как раз придётся без кафе решать вопрос, ну и не жалко. Мы в 16, до 17.30 минимум. пока все из игровой вывалятся, пока в фойе покружатся, уже и музей закроется.
Буду думать.
Хорошо бы погодка была хорошая.
Жаль, что с мастер-классом совмещать нельзя. А думаете это нужно? Не обалдеют дети? Мы бы могли до ДР договориться с МК. Но я думала, что это будет слишком. Как думаете?

Кышка
04.05.2010, 20:14
Детей было 12, взрослых человек 7-8, сидели на лавочках. В качестве призов покупала карандашики, мыльные пузыри, мелки, маленькие пазлы и т.д.
По началу я никак не могла встретиться с Л.А. Разговаривала с Катей и про вручение подарков она именно так, как вы, мне рассказала. Я была уверенна, что принцип проведения праздника одинаковый у ведущих, и с Л.А. этот момент не стала повторно оговаривать. В этом была моя ошибка.
Если праздник устраивать без кафе, то небольшой, несложный мастер-класс на мой взгляд был бы кстати. Тогда можно и без призов обойтись:)) А можно и без него, после праздника просто погулять побольше!! Думаю, в конце мая погода будет поласковее, чем сейчас;). Удачи вам!!

Don&Magdalina
04.05.2010, 20:22
Спасибо!
Насчёт МК, видимо, поговорю с участниками. Захотят ли.
У Екатерины был так построен праздник, что призы были не к чему совершенно. Я поэтому и не знаю, когда их вручают. Игры-то коллективные.
Погулять - это да! Уже Михайловский сад будет открыт.

Кышка
04.05.2010, 20:31
Видимо все зависит от ведущей. Хотя про призы мне как раз Катя сказала. Их выдавали за ответ на загадку, индивидуальные задания.

Don&Magdalina
04.05.2010, 20:36
А сколько нужно призов на 1 ребёнка. 2-3?

Кышка
04.05.2010, 20:50
не, я по одному покупала. Л.А. отслеживала, чтобы каждому досталось:)

LZS
04.05.2010, 21:55
Спасибо!
У Екатерины был так построен праздник, что призы были не к чему совершенно. Я поэтому и не знаю, когда их вручают. Игры-то коллективные.
Мне кажется, что МК будет лишним:008:, уж простите, что вмешиваюсь. Считаю, что в Этно и так чудные праздники;)

Don&Magdalina
04.05.2010, 22:22
Там вмешивайтесь, конечно. Любое мнение ценно!

Nikochka
04.05.2010, 22:57
постою послушаю. собираемся в июне отмечать ДР, но я кафе сразу отмела, мы туда сходили и мне как-то не очень

Инна и Соник
05.05.2010, 00:31
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а Катя - это экскурсовод? Я тоже хочу дочкин ДР отпразновать в Этнографическом музее - очень мне там нравится. Дочке тоже понравилось - были на экскурсии, собираемся в "Солнышко". Только мы маленькие, нам 5 лет будет :). Нам очень понравилась экскурсвод Александра Александровна (фамилия записана, но далеко :) ).

Кышка
05.05.2010, 01:26
Да, Катя - это ведущая детских программ. К сожалению, отчества ее не помню. Еще нам очень нравится Лидия Александровна:)

Don&Magdalina
05.05.2010, 09:36
Скажите, пожалуйста, а Катя - это экскурсовод? Я тоже хочу дочкин ДР отпразновать в Этнографическом музее - очень мне там нравится. Дочке тоже понравилось - были на экскурсии, собираемся в "Солнышко". Только мы маленькие, нам 5 лет будет :). Нам очень понравилась экскурсвод Александра Александровна (фамилия записана, но далеко :) ).Екатерина Андреевна. Она ведёт игровые программы. Очень хорошая ведущая!

А н я
06.05.2010, 02:22
Видимо все зависит от ведущей. Хотя про призы мне как раз Катя сказала. Их выдавали за ответ на загадку, индивидуальные задания.
Мы вот тоже записывались туда на др.
Я уже забыла,когда туда позвонить нужно,подтвердить свое желание?
И Вы заранее знали кто будет вести программу?

А н я
06.05.2010, 02:23
Екатерина Андреевна. Она ведёт игровые программы. Очень хорошая ведущая!
А Вы случайно не на 23 записаны,если не секрет?

ekat
06.05.2010, 13:03
Девочки, а в Павловске никто не брал интеркативную экскурсию???? Записались на 1 мая, хотелось бы отзывов немного... :support:
Заранее спасибо всем откликнувшимся.:flower:

Нам предложили "Приключения Аполлона в Павловском парке"... Никто не был???:073:

Девочки, добавлю свой отзыв про ДР в Павловске.

Праздновали мы 1 мая в Павловске, общий бюджет 10 тыс, но можно было бюджетнее. Стартанули мы по расписанмю в 11:15. Планировали приехать в 12, экскурсия была на 13.
Но при выезде мы попали в ужасную пробку, в результате добирались не полчаса, а полтора

Первый минус в том, что мы приехали позже запланированного, при этом основные гости по обочинам добрались раньше.. Короче, начало было смазано... и мы галопом поскакали через весь парк ко дворцу. Напомню, изначально была забронирована экскурсия по парку, но из-за погоды решили остановиться на экскурсии во дворце "Таинственный наблюдатель".. Стоимость экскурсии - 2 тыс на 15 человек + входные билеты в парк.. Я платила за детей, взрослые заплатили за вход сами (60 руб) и по желанию за взрослую экскурсию во дворце (250 руб). Детская экскурсия мне очень понравилась.... Информацией не грузили, зато основной акцент был сделан на наблюдательность, в конце экскурсии, выполнив все задания, дети узнали, кто следил за ними все это время - это оказался КУПИДОН!

За время экскурсии - родители во главе с папой организовали переброс сил с одного фланга на другой, то есть машины (с едой в том числе) были переброшены на другой конец парка, поэтому выйдя из дворца детей разместили по машинам и привезли на Тырляевскую просеку (5минут на машине), там мы облюбовали скамейку рядом с футбольными воротами и организовали там полевую кухню!! Так как все уже проголодались, гамбургеры и салаты пошли на УРА!! А потом дети играли в футбол (включая девочек, за которых играли некоторые папы), потом был чай с пирожками и безе, и даже белка, которую дети ждали с начала прогулки пришла к нашем столу!!!

Погода как раз устанаовилась более-менее, дети носились, родители, которым можно было выпивать, пили шампанское с сангрией, короче, все согрелись!!! Под конец детям презентовались книжки по Павловску и заданиями, обратно поехали в 19 часов...

Погуляли на славу!!! Надеюсь, что все остались довольны!!!!

Кышка
06.05.2010, 17:24
Мы вот тоже записывались туда на др.
Я уже забыла,когда туда позвонить нужно,подтвердить свое желание?
И Вы заранее знали кто будет вести программу?

Подтвердиться надо не позже, чем за неделю, и не просто подтвердиться, а оплатить праздник. Т.е. лучше билет выкупить заранее, так спокойнее будет;)
Мы знали заранее, кто будет вести, т.к. еще зимой, когда бронировали время, попросили о конкретном ведущем. Конечно, накладки везде встречаются, но нам повезло:)

Don&Magdalina
06.05.2010, 21:04
А Вы случайно не на 23 записаны,если не секрет?Хм. А что? :))

А н я
07.05.2010, 02:33
Хм. А что? :))
Ну может Вы знаете кто будет вести программу:)
или они там в течении дня меняются...

А н я
07.05.2010, 02:41
Подтвердиться надо не позже, чем за неделю, и не просто подтвердиться, а оплатить праздник. Т.е. лучше билет выкупить заранее, так спокойнее будет;)
Мы знали заранее, кто будет вести, т.к. еще зимой, когда бронировали время, попросили о конкретном ведущем. Конечно, накладки везде встречаются, но нам повезло:)
Спасибо.
А еще интересно сколько стоит каравай из дворика?
Cегодня зашла в Каравай,там каравай 530 р. стоит.
Где бы еще караваи посмотреть?

Кышка
07.05.2010, 11:58
почитайте мой отзыв: я очень не советую из дворика, детям вкуснее просто свежий хлеб!

А н я
08.05.2010, 17:40
почитайте мой отзыв: я очень не советую из дворика, детям вкуснее просто свежий хлеб!
Я поняла,что Вы не советуете из дворика,интересовалась сколько стоил,сравнить хотела цены,сейчас уже знаю на сайте посмотрела.
Спасибо Вам большое за подробный отзыв,особенно про кафе,а то я сомневалась идти или нет.

Don&Magdalina
08.05.2010, 17:44
А сколько стоит каравай в Карусели и как он?
Кто будет 23-го вести пока не знаю)))

А н я
08.05.2010, 19:28
А сколько стоит каравай в Карусели и как он?
Не знаю,сколько стоит в Карусели,но узнала,что делают еще в Окее и Метрополе на Садовой вкусные,о Каравае отзывы плохие.Про цены не знаю.

arina
10.05.2010, 12:03
Девочки, вас именно караваи интересуют?
Я покупала для для рождения пироги в ЛЕНТЕ и О"кее на заказ. Вкусно и недорого!

Don&Magdalina
10.05.2010, 12:40
Да, там по сюжету нужен именно каравай

arina
10.05.2010, 12:44
Да, там по сюжету нужен именно каравай

Ой, простите! Не поняла. Думала разговор о угощениях на ДР.
В ЛЕНТЕ караваев не видела :005:

LZS
10.05.2010, 13:31
Ой, простите! Не поняла. Думала разговор о угощениях на ДР.
В ЛЕНТЕ караваев не видела :005:
В Ленте есть просто круглый хлеб. Для хлеба очень аппетитно выглядит, но мы не пробовали.

Глория
10.05.2010, 14:08
Я для праздника в Этнографическом детям покупала в Буше круглый пшеничный хлеб в качестве каравая. Оказался очень вкусный, дети с удовольствием ели :).

Katochka
10.05.2010, 16:34
Я покупала каравай для праздника в Этнографическом в кулинарии, очень красивый и вкусный, понравился и детям и взрослым. А меня еще заведующая кулинарии отговаривала, зачем детям каравай, возьмите лучше пирог.:019:
Стоил 170 руб., заказала около часа дня, в 17.00 был готов.

Katochka
10.05.2010, 16:52

Мы вчера праздновали ДР в Этнографическом, ведущая Екатерина Андреевна. Детям вручали призы за загадки, но, так как дети были очень разновозрастные, и отгадывали больше старшие, Е.А. быстренько загадки закончила и стала давать призы за участие в конкурсе, т.ч. всем досталось примерно одинаково, по 2-3 приза.
Поскольку подарки все вручили прямо в холле, еще до празднования, то в конце все подходили шептать имениннице заветные пожелания, а она в ответ дарила киндер-сюрпризы, которые я купила на случай если призов будет не достаточно.:)

AdelAida
11.05.2010, 14:13
В Ленте есть просто круглый хлеб. Для хлеба очень аппетитно выглядит, но мы не пробовали.
Вот я там и покупала хлеб, потому как на заказ не успевала сделать. Хлеб вкусный, детям понравился. А вообще, они его там так символически отщипнули, (остальное домой отдали) что вроде как и не стоит так за это переживать.
Я покупала каравай для праздника в Этнографическом в кулинарии, очень красивый и вкусный, понравился и детям и взрослым. А меня еще заведующая кулинарии отговаривала, зачем детям каравай, возьмите лучше пирог.:019:
Стоил 170 руб., заказала около часа дня, в 17.00 был готов.

Я не знала, что там можно заказать. Это в кафе при музее или еще какая-то кулинария там есть?

Katochka
11.05.2010, 20:32
Я не знала, что там можно заказать. Это в кафе при музее или еще какая-то кулинария там есть?
Нет, не при музее, думаю, в каждом районе есть кулинарии, где делают разные полуфабрикаты и пекут плюшки. У нас вот рядом с домом:support:

А н я
12.05.2010, 02:14
Я опять про каравай))
может кому пригодится
В окее не пекут,в реале не пекут,в каруселе 300р

А н я
21.05.2010, 01:53
Кто будет 23-го вести пока не знаю)))

У нас будет Екатерина Андреевна.
Вчера оплатила и заодно купила абонемент в Михайловский театр:)

Амаретто
25.05.2010, 13:30
23 мая в воскресенье справляли день рождения дочке 8 лет в музее леса http://www.moondog.ru/
Детям очень все понравилось ! Заказывали с 9 утра на 2 часа. В результате уехали с праздника около 15 )))) потому что хотелось охватить все : и катание на собаках, и гончара (лепили животных из глины, на гончарном круге), и зубров покормить...

Была программа для именницы. С кусочками карты - искали клад. Потом рассказ про животных по мини-зоопарку: две совы, ежик, волк, несколько собак - хаски, кажется.
Дети все в восторге, интересная девушка Катерина рассказывала и разрешала животных гладить и в руках подержать! Для пиршества в музее леса на территории зоопарка есть вигвам (такой типа шалаша), в котором можно разводить костер!! что мы и сделали) с погодой повезло, потому стол с угощениями мы выносили на улицу около вигвама).
Катались на собаках - привязывали собачек к велосипеду (зимой на санках катают!!) и с горки катали деток, а те детки и взрослые которые оставались - кричали: ХОП-ХОП, ХЭЙ-ХЭЙ !!! чтобы собачки к нам бежали ))) Весело!!!!
Потом пошли в домик-музей, там в секретной комнатке сидит добрая девушка - гончар! Дети лепили из глины разных животных. Потом нам обещали их обжечь и домой забрать.
Ну а взрослым пока рассказывали историю музея и посоветовали сходить покормить зубров. Зубры такие накормленные, уже не могли на нашу морковку смотреть))) мы их веточками ближайших деревьев угощали))) и травой)))
Так что когда в четвертом часу мы сели по машинам, все вздохнули с сожалением - что пора уезжать - как не хотелось!!!
Рекомендую.

МЕЛМАН
25.05.2010, 14:05
мда,мы были в прошлые выходные там-совы не было в мини-зоопарке

Марьяшенька
13.08.2010, 09:06
Подскажите,пожалуйста,если заказывать праздник в Детском историческом музее,то за сколько времени? Если у нас день рождения в конце сентября, сейчас еще можно заказать?

ectoplasme
13.08.2010, 23:48
мда,мы были в прошлые выходные там-совы не было в мини-зоопарке
А сейчас там в мини-зоопарке "Лесной сказки" целых три совы! И с двумя из них можно вполне близко пообщаться - их детям разрешают подержать на руке. А еще можно детям лет с семи поводить на поводке кого-нибудь из добрых ездовых собак, а детям помладше - покататься на специальной каталке-собачке, которую возят эти же ездовые. Мы на таком дне рождения недавно были гостями. Дети бродили по лесу с собакой - это была игра "Волчья стая" - под руководством ведущей-"волчицы", узнали много нового про лес и волков и принесли подарки настоящему волчонку, который живет в зоопарке. Нашим мальчишкам очень понравилось.

Кышка
16.08.2010, 02:02
только в "зоопарке" не волчонок, а старый слепой волк с переломанными в прошлом ногами. Но это ничего, все равно там чудесно и волк вполне достоин нашего внимания! А заказать праздник можно в любое время, там очень милые и контактные люди всей душой преданные своему делу. Думаю, обязательно найдут подходящее время и все останутся довольны.

polba
16.08.2010, 18:29
Подскажите,пожалуйста,если заказывать праздник в Детском историческом музее,то за сколько времени? Если у нас день рождения в конце сентября, сейчас еще можно заказать?

пора уже заказывать, они на следующий месяц заказы принимают

мы от программы в восторге :080:

Марьяшенька
17.08.2010, 09:14
Подскажите еще, пожалуйста. Посмотрела на сайте Детского исторического музея, они предлагают отметить день рождения на Куйбышева, а еще можно в филиале на Болотной. Кто-нибудь был и там и там? Где больше понравилось?

dumik
18.08.2010, 17:23
Подскажите пожалуйста, а есть еще отзывы о ДР в Музее Леса?

Марьяшенька
18.08.2010, 18:11
А кто отмечал день рождение в музее железнодорожного транспорта, сориентируйте, пжл, по цене. И понравилось ли вам там? Рассматриваю его как запасной вариант, если с ДИМ не получится

ectoplasme
23.08.2010, 01:55
Подскажите еще, пожалуйста. Посмотрела на сайте Детского исторического музея, они предлагают отметить день рождения на Куйбышева, а еще можно в филиале на Болотной. Кто-нибудь был и там и там? Где больше понравилось?

Мы справляли на Болотной (мальчик, 9 лет). Всегда нравился этот домик - издалека. Но сам ДР не слишком порадовал: чересчур строго программа по времени регламентирована: встали, сели, побежали, попили чай в темпе - ну, вам уже пора. Ход праздника - немного картонный, обращение с детьми - не совсем праздничное, строгое: тут не сядь, там не ходи - а дети-то вполне вменяемые, на ушах не стояли. (Для музея эти требования нормальны, но ведь под празднование отводятся отдельные помещения, хочется радости какой-то...). Сам музей в смысле детского ДР не очень любопытен, игры чуть вымучены - якобы пираты, но все равно же ничего почти нельзя. Конечно, все зависит от ведущего, может, нам просто не очень повезло. Вот башенка с витражами, где вручают подарки имениннику - симпатичная. Да, и дело было в феврале. Может, чего изменилось с тех пор. Кто был позже - поправьте, если что. Но я бы второй раз туда не обратилась.

Марьяшенька
28.08.2010, 12:00
Мы справляли на Болотной (мальчик, 9 лет). Всегда нравился этот домик - издалека. Но сам ДР не слишком порадовал: чересчур строго программа по времени регламентирована: встали, сели, побежали, попили чай в темпе - ну, вам уже пора. Ход праздника - немного картонный, обращение с детьми - не совсем праздничное, строгое: тут не сядь, там не ходи - а дети-то вполне вменяемые, на ушах не стояли. (Для музея эти требования нормальны, но ведь под празднование отводятся отдельные помещения, хочется радости какой-то...). Сам музей в смысле детского ДР не очень любопытен, игры чуть вымучены - якобы пираты, но все равно же ничего почти нельзя. Конечно, все зависит от ведущего, может, нам просто не очень повезло. Вот башенка с витражами, где вручают подарки имениннику - симпатичная. Да, и дело было в феврале. Может, чего изменилось с тех пор. Кто был позже - поправьте, если что. Но я бы второй раз туда не обратилась.

Ой,что-то вы меня расстроили. Но я записалась все таки в филиал на Куйбышева, надеюсь нам там понравится.

Caroline
31.08.2010, 17:48
подпишусь

Lysiko
31.08.2010, 17:53

Мы на Куйбышева справляли пятилетие, нам очень понравилось
были в восторге

Lemira
31.08.2010, 17:59

Очень схожие впечатления! Справляли ли там в ноябре! Если бы мы не придумали дополнительные приятные мелочи, то ДР было бы испорчено. А так все остались довольными.

Кормилица
31.08.2010, 22:10
А мы недавно праздновали ДР сына ему 7 лет в музее Железнодорожного транспорта. Сын фанат паравозов, так что просил именно туда ,хотя мы туда часто ходим ,но было очень интересно. Праграмма была разделена на 3 части. Сначала нам провели экскурсию по музею, где нам включали все паравозы, все ездило, потом была игровая программа и сладкий стол, который конечно устраивали родители. Так же еще просили принести призы ,которые дарили по ходу программы. Мы играли, веселились всместе с детьми ,особенно понравились задания связанные с железнодорожной тематикой ,а девочки которые с нами работали смогли привлеч детей и заинтересовать. Очень советую!

KLODI
02.09.2010, 18:40
А какой возраст детей?

KLODI
02.09.2010, 18:48
А если ребенку уже будет 12 лет и он согласен на сюрприз в д/р,то что,,,,
Боулинг-был,квазар?

Кормилица
02.09.2010, 23:00
У нас были разные детки и 10 и 12 лет были ,но были в основном детки 7-8 лет. И всем было занятие

Natalka77
06.09.2010, 12:44
А мы недавно праздновали ДР сына ему 7 лет в музее Железнодорожного транспорта. Сын фанат паравозов, так что просил именно туда ,хотя мы туда часто ходим ,но было очень интересно. Праграмма была разделена на 3 части. Сначала нам провели экскурсию по музею, где нам включали все паравозы, все ездило, потом была игровая программа и сладкий стол, который конечно устраивали родители. Так же еще просили принести призы ,которые дарили по ходу программы. Мы играли, веселились всместе с детьми ,особенно понравились задания связанные с железнодорожной тематикой ,а девочки которые с нами работали смогли привлеч детей и заинтересовать. Очень советую!
А вы не подскажете, сколько стоит программа на ДР и их телефон?!
и будет ли интересно детям 10 лет?
Заранее спасибо.

genieva
06.09.2010, 21:04
А кто-нибудь отмечал ДР в Русской Деревне "Шуваловка"? Нам будем 8 лет, хотим попробовать отметить там.

Fasolinka
08.09.2010, 20:31
подпишусь. Записалась в Музей сказки на 29 сентября. Еще в раздумьях , в поиске.

arina
08.09.2010, 20:43

Очень интересный отзыв, а можно телефончик и по ценам соориентируйте:support::support:

panamka
09.09.2010, 16:19
Подскажите пожалуйста, а есть еще отзывы о ДР в Музее Леса?

Тоже интересует музей леса. Никак не могу найти отзывы...

Fasolinka
09.09.2010, 18:40
Заплатила сегодня аванс в Музей сказки. Липа в отпуске до октября, так что мы к ней не попадаем. Порекомендуйте , пожайлуста , ведущую, т.к. я поняла именно от ведущего много чего зависит

Кормилица
09.09.2010, 23:53
А вы не подскажете, сколько стоит программа на ДР и их телефон?!
и будет ли интересно детям 10 лет?
Заранее спасибо.

Точно сказать не могу будет ли инетерсно или нет ,все ведь субъективно. По моему мнению будет инетресно не только детям разных возрастов, но и нам родителям было интересно наблюдать за тем как детишки развлекались)))Стоило все удовольствие 5 тыс, не считая еды, которую мы покупали для детей. И я считаю правильным ,что мы покупали, а то мало ли что мог предложить сам музей, как это было в других местах. Так же мы покупали подарки детых ,маленькие сувениры ,которые дарили во времы проведения конкурсов. Даю номера по которым можно записаться 570-22-51, 457-80-27. Точно можно по ним позвонить и вам там запишут