PDA

Просмотр полной версии : Кто справлял детские Дни Рождения в музеях?!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

KotaLisa
11.01.2011, 15:21
Девочки, кто отмечал День рождения в Тарабуме, подскажите, если вдруг заболеем (ттт), то предоплату не вернут?

я сегодня звонила интересовалась предоплату вернут за вычетом 30% если предупредить за 5 дней

faustus2000
11.01.2011, 15:34
Мы отмечали ДР 6 января в Картонном домике на Ленинском.
Нам понравилось. Дети были просто в восторге. Детишам 2,4 и 5 лет. Всего 7 человек.

У нас само представление было 1.5 часа и потом еще 1 час на чаепитие и пр. Но 2.5 часа с такими малышами было тяжеловато. После представления я думала они театр разнесут в клочья=)) Но ведущая Леся, несмотря на то, что спектакль закончился, не бросила нас на произвол судьбы=)) Сумела детишек заинтересовпать и направить энергию в мирное русло, т.к. у меня и родителей это не очень получилось. Мне вообще понравилось, что она умеет внимание малышей привлечь и удержать.

Подробнее про представление:
Сначала к имениннику по очереди приходят гости, звонят в дверь, дарят подарки. Потом сам спектакль. В процессе детишки заколдовывают и расколдовывают главного героя - мышонка. Потом к ним в гости волшебник приходит. Потом разыгрывают сказку.

Потом небольшой перерыв на чай с пирогами(10-15 мин), чтобы дети подкрепились и отдохнули, потом именинный хоровод, вынос именинного пирога.

Мы еще взяли после представления свободное время: 1.5 часа. Но это для деток было многовато.

По цене: представление 1.5 часа - 5 тыс руб. Час аренды после -500р.

В театре были чашки, красивавая одноразовая посуда, скатерти, так что заготовленные нами тарелки, станканчики и скатерти не понадобились

Понравилоась то, что каждый из деток в чем-то поучаствовал. Сидеть долго не приходилоась - детки двигались.
Особенное внимание уделялось имениннику.

Мне трудно с чем-то сравнивать, т.к. мы превый раз отмечали ДР вне дома.
Но судя по реакции детей - деньги потрачены были не зря=))

Кроме того, мы отмечали 4-х летие, а таким маленьких в музеях не берут, а в Сказкином доме дороговато.

Так что этот вариант интересный, запоминающийся и относительно бюджетный.

KotaLisa
11.01.2011, 18:11
Сейчас автор топика нас убьёт за офф. :wife: :flower::flower::flower: Да, делят на 2 группы.
tagil, расскажите, плиз, после 5-го о впечатлениях, ладно? Лучше в этом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824909) топе с отзывами А что, на собаках прямо кататься можно? ;)

Присоединяюсь к просьбе:008: очень бы хотелось отзыв послушать.
Именно из за собак хотелось бы съездить.:)

Svetik Semitsvetik
11.01.2011, 18:15
я сегодня звонила интересовалась предоплату вернут за вычетом 30% если предупредить за 5 дней
О, спасибо :flower::flower::flower:

MamaLora
11.01.2011, 19:00
За детей Вы оплачиваете одной большой суммой. С детьми может пройти по этим билетам бесплатно (входит в стоимость) 2 взрослых. Остальные должны покупать билеты.

У нас было немного по другому. Т.к. было всего 6 детей и 6 взрослых, то мы договорились с билетерами и прошли по единому билету.

А когда Вы отмечали? Мы в ДИМ записались на 23 января. Дали листовку, там написано 12 детей и 10 взрослых, сказали, что взрослых в большем количестве тоже пустят. Специльно уточнила про входные билеты. Сказали, ничего доплачивать не нужно. А еду категорически просят не приносить, даже сок.

KotaLisa
12.01.2011, 17:29
А д/р в Музее кукол кто-нибудь отмечал??? что то отзывов не нашла.

Borisik
13.01.2011, 19:48
А д/р в Музее кукол кто-нибудь отмечал??? что то отзывов не нашла.

Тоже интересно послушать отзывы.

Катюк
13.01.2011, 21:49
Музей ж/д транспорта. Экскурсия интересная, с дедушкой железнодорожником (в честь приезда которого и решились на данный музей) все дети были в восторге (большинство, особенно мальчики). Дочь 7 лет именинница была довольна. Анимация посредственная, но детям понравилось. На чаепитие принесли все (включая воду) с собой, нам дали только эл.чайник :). В общем хорошие впечатления :)

сколько стоит день рождения в этом музее?

AliceD
15.01.2011, 20:57
И я расскажу про наш день рождения, и тоже не совсем в музее.;)

Мы праздновали сегодня ДР младшего сына в Центральной детской библиотеке им. Пушкина (Б.Морская, 33). Праздновали напополам вместе со знакомым мальчиком, которому исполнилось 8 лет (моему Тимоше стукнуло 9). Гости у нас частично заболели, поэтому получилось "всего" 17 человек детей. ;)
Программа празднования предполагала, что для детей будет организована игра в пиратов и поиски клада, для взрослых - экскурсия по билиотеке, а потом для всех вместе будет накрыт фуршет (собственными нашими силами). На деле получилось еще лучше. Часть гостей основательно припозднилась - игра началась почти на час позже, но скучно не было. Сначала дети просто играли в "игровой" (малышовый читальный зал внизу, где есть и игрушки , и занимательные книжки). Потом для них провели небольшую экскурсию в зале редкой книги (эту же экскурсию, в расширенном варианте, провели позже и для взрослых). Затем, подобрав опоздавших, они понеслись собирать "пиратскую " карту и искать сокровища. Играли где-то около часа, задания были самые разнообразные - и корабли они изображали (мой именниник был пушкой, старший сын бортом, кто-то еще - мачтой и т.п.), и морские узлы вязали, и борщ варили, и загадки разгадывали, и канат перетягивали. В конце прибежали уже в конференц-зал (это была наша "банкетная") и там нашли сундук с сокровищами. Радости было! Взрослые все это время слушали о редких книгах и рассматривали их. Потом еще около часа мы провели у стола - попили-поели, дети начали опять беситься. Опять раздобыли канат, перетягивать стали, потом на рояле бренчали, орали-визжали на всю библиотеку - замечания нам никто не сделал (посетителей уже не было). По времени это все заняло около 3-х часов. Мои дети очень довольны, говорят, что день рождения получился шикарный.

Заказывала день рождения не я, оказывается, это был только пробный вариант (см. сообщение ниже).:(

Анна Иващенко
15.01.2011, 21:08
И я расскажу про наш день рождения, и тоже не совсем в музее.;)

Мы праздновали сегодня ДР младшего сына в Центральной детской библиотеке им. Пушкина (Б.Морская, 33). Праздновали напополам вместе со знакомым мальчиком, которому исполнилось 8 лет (моему Тимоше стукнуло 9). Гости у нас частично заболели, поэтому получилось "всего" 17 человек детей. ;)
Программа празднования предполагала, что для детей будет организована игра в пиратов и поиски клада, для взрослых - экскурсия по билиотеке, а потом для всех вместе будет накрыт фуршет (собственными нашими силами). На деле получилось еще лучше. Часть гостей основательно припозднилась - игра началась почти на час позже, но скучно не было. Сначала дети просто играли в "игровой" (малышовый читальный зал внизу, где есть и игрушки , и занимательные книжки). Потом для них провели небольшую экскурсию в зале редкой книги (эту же экскурсию, в расширенном варианте, провели позже и для взрослых). Затем, подобрав опоздавших, они понеслись собирать "пиратскую " карту и искать сокровища. Играли где-то около часа, задания были самые разнообразные - и корабли они изображали (мой именниник был пушкой, старший сын бортом, кто-то еще - мачтой и т.п.), и морские узлы вязали, и борщ варили, и загадки разгадывали, и канат перетягивали. В конце прибежали уже в конференц-зал (это была наша "банкетная") и там нашли сундук с сокровищами. Радости было! Взрослые все это время слушали о редких книгах и рассматривали их. Потом еще около часа мы провели у стола - попили-поели, дети начали опять беситься. Опять раздобыли канат, перетягивать стали, потом на рояле бренчали, орали-визжали на всю библиотеку - замечания нам никто не сделал (посетителей уже не было). По времени это все заняло около 3-х часов. Мои дети очень довольны, говорят, что день рождения получился шикарный.

.
Дополню информацию Алисы, поскольку второй новорожденный был от меня. Нам тоже понравилось!
Но сразу скажу, чтобы не терроризировали бедную библиотеку звонками, что это сделали просто по моей просьбе, и это был для них первый опыт проведения дня рождения. Будут ли они еще повторять подобный опыт неизвестно, автор и организатор программы - сама не из библиотеки, договариваться надо с ней.

AliceD
15.01.2011, 21:28
Ой, а я-то обрадовалась, что вот, появилось бюджетное место наконец-то, после прошлогоднего повышения цен в музеях. :(

СветАндрей
20.01.2011, 16:20
В прошлом январе мы тоже праздновали 4-летие сына в музее железнодорожного транспорта на Садовой. Праздник прошел великолепно.По поводу экскурсии: музей открыт для посетителей с 11, а у нас экскурсия была с 10 до 11 (мы были в музее одни). Отношение к детям прекрасное, очень интересно рассказали (адаптировали для 4-леток). А потом уже были игры с 2 ведущими, тоже очень понравилось: и играли, и танцевали, и лепили из пластилина.И времени достаточно (было запланировано 3 часа, уложились в 2.5) В январе 2010г.это удовольствие стоило 5 тыс. руб. (было 14 детей и несколько взрослых). Сыну и всем остальным очень понравилось.

Kolitino
31.01.2011, 22:16
Добрый день, меня попросили рассказать о том, как мы праздновали др в музее Суворова. Праздновали очень хорошо :)
Правда мы были гостями и может быть всех подробностей я не расскажу, но поделюсь тем, что знаю. Для детей проводится игра, что-то типа расследования. Там вроде бы украли хранителя музея и дети его разыскивали и еще рисовали карту подземного города, у детей были бейджики с какими то вымышленными именами, дети были очень довольны, интересно было и девочкам и мальчикам. Задания были интеллектуальными, но ведущие (у нас было двое ведущих, так, как наша подружка пригласила почти весь класс :) ) с детьми играли по-настоящему, взаправду :) Там у них были милицейские отделения, поэтому дети эти задания выполняли с радостью. Потом все нарядились в накидки и шапки, как у Суворова и в таком виде в строю детям вручили грамоты и подарки от хозяйки праздника, она стояла рядом с награждающими вся такая в бальном платье, ее мама переодела быстренько. Выглядело круто. Ну, а потом пили сок, лимонад и кушали тортик. Было приятно, что приглашенные родители могли наблюдать за этой картиной сверху с балкона и детям не мешать и все видеть и главно сидеть. Все мероприятие 3 часа. Организовывает фирма, не сам музей, у фирмы экслюзив на эти мероприятия в этом музее. По цене вроде бы зависит от количества народа. Кому надо пишите в личку я спрошу телефон у подруги и дам.

СветАндрей
01.02.2011, 17:03
В эту субботу отпраздновали юбилей (5 лет) в усадьбе княгини Дашковой (Стачек, 45, тел.300-83-29, стоимость 3 500 руб.15 детей, 2,5 часа), все остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.Сначала было представление:княгиня рассказал детям про имена, подарила именных ангелочков, вышел дворецкий Дармидонт и оказалось, что он забыл, куда положил подарки, подготовленные княгиней для именинника и гостей.Дети выполняли различные интересные задания и знакомились с музеем (он совсем небольшой, буквально 3 комнаты, но тесно не было, даже танцевали). Артисты играли прекрасно, дети повеселились на славу. В это время родители накрыли сладкий стол в отдельной комнате и после представления (именинник получил в подарок набор для творчества, а гости-пазлы, это все входит в стоимость программы) было чаепитие и концерт, устроенный детьми (в приглашениях написали, что будем рады, если ребенок подготовит какой-нибудь номер, в итоге дети выстраивались в очередь, чтобы показать фокусы, спеть, сплясать, концерт получился отличный, да и родители присоединились.)Спасибо работникам музея за отлично организованный праздник!

nata_m
09.02.2011, 20:44
В воскресенье празднуем в Музее Суворова... будет чаепитие... Как вы думаете, что лучше с собой привезти? Пироги, фрукты, канапе, маленькие пироженки или что-то другое... Что в таких случаях идет на Ура, а что совсем не нужно...
Дети 7-10 лет...

мумики
09.02.2011, 21:24
В воскресенье празднуем в Музее Суворова... будет чаепитие... Как вы думаете, что лучше с собой привезти? Пироги, фрукты, канапе, маленькие пироженки или что-то другое... Что в таких случаях идет на Ура, а что совсем не нужно...
Дети 7-10 лет...
Я год назад задавалась таким вопросом. Пишу по опыту двух прошедших др старшего и одного младшего. У нас идут сосиски из "Колобка ", мандарины с бананами и тортик. Сок. Все! Вполне если время на чаепитие немного. Ну взрослым пироги из хорошей пекарни (дети не ели почти) чай, кофе и тп.

VladAly
10.02.2011, 03:00
В эту субботу отпраздновали юбилей (5 лет) в усадьбе княгини Дашковой (Стачек, 45, тел.300-83-29, стоимость 3 500 руб.15 детей, 2,5 часа), все остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.Сначала было представление:княгиня рассказал детям про имена, подарила именных ангелочков, вышел дворецкий Дармидонт и оказалось, что он забыл, куда положил подарки, подготовленные княгиней для именинника и гостей.Дети выполняли различные интересные задания и знакомились с музеем (он совсем небольшой, буквально 3 комнаты, но тесно не было, даже танцевали). Артисты играли прекрасно, дети повеселились на славу. В это время родители накрыли сладкий стол в отдельной комнате и после представления (именинник получил в подарок набор для творчества, а гости-пазлы, это все входит в стоимость программы) было чаепитие и концерт, устроенный детьми (в приглашениях написали, что будем рады, если ребенок подготовит какой-нибудь номер, в итоге дети выстраивались в очередь, чтобы показать фокусы, спеть, сплясать, концерт получился отличный, да и родители присоединились.)Спасибо работникам музея за отлично организованный праздник!

Спасибо за отзыв, мы решили тоже там праздновать. Вопрос по чаепитию, чем угощали деток?

marinoch
10.02.2011, 20:41
Дети 7-10 лет...

Мы как-то покупали в макдональдсе хеппи мил и еще торт, дети были довольны.:)А где вы заказывали праздник и сколько стоит?Очень интересно потом услышать ваши впечатления.

nata_m
10.02.2011, 23:53
Мы как-то покупали в макдональдсе хеппи мил и еще торт, дети были довольны.:)А где вы заказывали праздник и сколько стоит?Очень интересно потом услышать ваши впечатления.

Впечатления напишу в понедельник, т.к. ДР в воскресенье 13 февраля :)))
А координаты нам дала девушка с ЛВ форума, за поста 3-4 до моего она написала про этот музей и мы решили там отпраздновать :)))

polba
11.02.2011, 00:31
Впечатления напишу в понедельник, т.к. ДР в воскресенье 13 февраля :)))
А координаты нам дала девушка с ЛВ форума, за поста 3-4 до моего она написала про этот музей и мы решили там отпраздновать :)))

А у вас какой возраст именниника и гостей?

Irisss
11.02.2011, 17:11
а кто-нибудь отмечал Д.Р. в "Чеширском коте"???? рассматриваю этот вариант, но очень бы хотелось отзывов..:flower:
http://www.catartclub.ru/tags.php?tag=birthdays

KoshkaNatashka
11.02.2011, 17:43
Добрый день, меня попросили рассказать о том, как мы праздновали др в музее Суворова. Праздновали очень хорошо :)
Правда мы были гостями и может быть всех подробностей я не расскажу, но поделюсь тем, что знаю. Для детей проводится игра, что-то типа расследования. Там вроде бы украли хранителя музея и дети его разыскивали и еще рисовали карту подземного города, у детей были бейджики с какими то вымышленными именами, дети были очень довольны, интересно было и девочкам и мальчикам. Задания были интеллектуальными, но ведущие (у нас было двое ведущих, так, как наша подружка пригласила почти весь класс :) ) с детьми играли по-настоящему, взаправду :) Там у них были милицейские отделения, поэтому дети эти задания выполняли с радостью. Потом все нарядились в накидки и шапки, как у Суворова и в таком виде в строю детям вручили грамоты и подарки от хозяйки праздника, она стояла рядом с награждающими вся такая в бальном платье, ее мама переодела быстренько. Выглядело круто. Ну, а потом пили сок, лимонад и кушали тортик. Было приятно, что приглашенные родители могли наблюдать за этой картиной сверху с балкона и детям не мешать и все видеть и главно сидеть. Все мероприятие 3 часа. Организовывает фирма, не сам музей, у фирмы экслюзив на эти мероприятия в этом музее. По цене вроде бы зависит от количества народа. Кому надо пишите в личку я спрошу телефон у подруги и дам.

Спасибо за информацию, очень интересно.
Хотелось бы узнать примерную стоимость празднования.

nata_m
11.02.2011, 19:41
А у вас какой возраст именниника и гостей?

Имениннику - 7 лет, гости - от 7-ми до 10 лет ... :) Всего будет 14 человек!!! :010:
В понедельник отпишусь :)

nata_m
11.02.2011, 19:47
Спасибо за информацию, очень интересно.
Хотелось бы узнать примерную стоимость празднования.

Нам сказали, что стоимость 4000 рублей - за любое количество детей ДО 10 !!!, каждый ребенок сверх этого кол-ва еще 400 рублей . Т.е. наши 14 человек обойдутся нам в 5600... плюс своя еда!!!
В понедельник отпишусь про праздник... сами очень волнуемся как и что будет ... т.к. слабо представляем себе празднование ДР в музее :)
А самое веселое - это приглашать гостей на праздник...:046:
-"Мы вас приглашаем на ДР"
-" А где будет праздник???"
- "В музее Суворова"
..... :010: минута молчания обеспечена :support:

KoshkaNatashka
11.02.2011, 19:53
Нам сказали, что стоимость 4000 рублей - за любое количество детей ДО 10 !!!, каждый ребенок сверх этого кол-ва еще 400 рублей . Т.е. наши 14 человек обойдутся нам в 5600... плюс своя еда!!!
В понедельник отпишусь про праздник... сами очень волнуемся как и что будет ... т.к. слабо представляем себе празднование ДР в музее :)
- "В музее Суворова"

Спасибо!
Надеюсь, у вас все пройдет замечательно!

А у нас все радовались, что в музей приглашаем. Кое-кто удивлялся, конечно, но это было приятное удивление :)

Кышка
11.02.2011, 22:12
Интересно, а девочки приглашены на др в муз. Суворова?

polba
12.02.2011, 00:03
- "В музее Суворова"

Веселого Вам праздника!!!!!!! :080: :080: :080:

А мы на март записались в музей почвоведения :004: - выбор именниника :065:

polba
12.02.2011, 00:04
а кто-нибудь отмечал Д.Р. в "Чеширском коте"???? рассматриваю этот вариант, но очень бы хотелось отзывов..:flower:

"ЧК" - разве музей? :016:
у нас темка о музеях :ded:

jaffa
12.02.2011, 01:15
А мы на конец февраля записались в кунсткамеру (этнографический)

nipsu
12.02.2011, 02:00
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=145509 Тут про этого кота море информации.:)

Irisss
12.02.2011, 15:59
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=145509 Тут про этого кота море информации.:)

спасибо огромное :flower:

nata_m
12.02.2011, 21:58
Интересно, а девочки приглашены на др в муз. Суворова?

Да, 3 девочки и 11 мальчиков :)
Надеюсь, понравится и тем, и другим... Жалко, что погода подводит, хотели еще после праздника в Таврическом саду (он от музея в 2-х шагах) погулять, но в такой холод думаю вряд ли пойдем...

Кышка
12.02.2011, 22:09
Спасибо, очень интересно, понравится ли девочкам. У нас компания смешанная, а я все не могу определиться, где др отмечать:)

Красуня
13.02.2011, 00:39
Вот и я не могу определиться. Что-то про этнографичиеский музей давно неписали отзывов. Кто-нибудь там был в ближайшее время. Расскажите поподробней плиз... А если фотки скинете буду очень благодарна (хоть представление иметь)...

nata_m
15.02.2011, 23:10
Вот и мы :)
Только сегодня добралась, чтобы написать как мы отпраздновали ДР в музее Суворова. Напишу подробно, т.к. мы ехали туда слабо представляя как оно будет :001: Поэтому хочется для будущих именинников все расписать :support:
Общее впечатление - очень понравилось!!! и детям, и взрослым
Были, конечно, некоторые моменты... наверное,моих промахов... но это уже по-моему собственному незнанию и невнимательности...:ded:
Сама программа интересная, все действие происходило прямо в помещении музея. Т.к. нас было 12 детей, их разделили на 2 команды ( причем делит их девушка-ведущая, чтобы не было споров) и дали бэйджики с новыми "именами" : мудрый, внимательный, ловкая и т.п. Дети сами выбирают себе подходящее "имя".
Затем они выполняют различные задания, бегая по музею, рисуют карту подземного города, с помощью которой должны найти хранителя музея... в общем, как-то так . Игра длилась примерно 1,5 часа. чем-то напомнило мне игру по станциям...
В это время мамы готовили на балконе праздничный стол. Балкон представляет собой огромную комнату метров 20-25 с двумя большими столами (12 детей поместились за один стол без проблем, за вторым сидели родители :028:) и вместо одной стены балкон, с которого можно было видеть, что происходило в музее... и как дети туда-сюда бегали в игре :004:
Детям понравилось, особенно старшим. Как сказала организатор идеальный возраст 9-12 лет... действительно маленьким 7-леткам, наверное, в какой-то момент было скучновато... или что-то непонятно...
Но в целом все дети остались довольны. В конце игры детям одели треуголки и накидки, как во времена Суворова, и мы их сфотографировали:080: Детям вручили грамоты (от организаторов) и маленькие презенты (я покупала ). А потом все отправились праздновать на второй этаж :028:
А теперь о минусах (или моих недочетах)... Организатор сказала, что надо отдельно оплатить билет для взрослых - 100 рублей за вход в музей...а я ее неправильно поняла.... она имела ввиду, если кто хочет посмотреть на само действие поближе или посетить музей, а вот для входа на второй этаж, где происходит сам банкет, билеты покупать не надо!!!!!!!! т.к. лестница находится до входа в музей!!! В итоге я поторопилась и заплатила за 11 взрослых 1100 руб :087: ... хотя на самом деле в сам музей из взрослых заходили человек 5-6...
Кстати, за фотосъемку надо также заплатить 100 рублей :fifa:
Еще я поторопилась и оплатила организатору за 13 детей до начала игры (т.к. они с этих денег оплачивают входной билет для всех детей), а 1 ребенок так и не доехал :( Денег я обратно требовать не стала, т.к. в принципе нам все понравилось и эти 400 рублей мне было не жалко им оставить.
И еще один минус... тоже мой...надо было придумать заранее несколько спокойных игр, отгадываний загадок, ребусов и т.п....так как дети наелись-напились и душа их требовала дальше каких-то действий:075::077::056: Они начали бегать по этому балкону беситься и шуметь ... в общем, в последний момент пришла мне в голову мысль их немного успокоить - т.к. каждому был подарен блокнот и ручка (что оказалось в тему), я их усадила за второй стол и предложила из слова ПРОСТОКВАША составить как можно больше слов :) минут на 15 дети были нейтрализованы:017:, а мы с родителями по-быстрому собрали со столов остатки еды :)
Жалко, что на улице было очень холодно, т.к. было бы очень логично закончить ДР гулянием в Таврическом саду, который находиться в 2-х шагах
Итог- нам очень понравилось!!!
Как сказала организатор - мы у них были вторые, т.к. они только-только все это начали в этом музее... долго удивлялись откуда мы про них узнали :) саму игру ведут девушки-студентки исторического факультета, с детьми справились без проблем... дети не ссорились, не ругались, не выхватывали друг у друга задания, все было дружно и весело :support:
Надеюсь, я не слишком много написала и вы дочитали до конца :flower:
Сейчас попробую выложить фотки с праздника!

KoshkaNatashka
15.02.2011, 23:12
Спасибо, очень интересно!
Эх, нам, видимо, рановато, а жаль...

Кышка
16.02.2011, 00:00
Спасибо большое за подробный отзыв! Рассматриваю как вариант на след. год. Скажите, а девочкам скучно не было?

nata_m
16.02.2011, 00:29
Фото

nata_m
16.02.2011, 00:31
продолжение фото

Smiling Wind
16.02.2011, 12:55
КЛАСС! Как вариант для след года возьму на заметку. Спасибо за подробный рассказ.

marinoch
17.02.2011, 00:37
Спасибо! Интересно!:flower:

polba
17.02.2011, 02:11
Спасибо за рассказ :flower:

Беру на заметку :020:

СветАндрей
17.02.2011, 16:10
Вчера получила вопросы по поводу ДР в усадьбе княгини Дашковой, здесь дублирую свои ответы (может, кому-нибудь пригодятся):
прошу поделиться опытом! 27 февраля отмечаем 6-ти летие в этом музеее.....
расскажите где в это время находились родители?
тепло ли там? (в чем детей одевать?)....
ну и про чаепитие? что у вас пошло, а что нет? просто неохота лишней еды набирать! а главное СКОЛЬКО ТОРТОВ НАДО?????? на 14детей
а музыку можно? или может игры - конкурсы придумать? время хватит?

1.Родители (кто хотел) шли за детишками и наблюдали за игрой. Остальные (большинство) сидели в комнате для чаепития, накрывали на стол, общались.
2. Одного торта на 1.5 кг вполне хватило. Приносила: печенье нескольких видов, зефир, мармелад, вафельки (простые и шоколадные), запеканку творожную (сами пекли, мелко порезали, свечку в нее вставляли, т.к. торт был изумительной красы со зверюшками, свечку там было бы не видно). Еще принесла сыр, батон и шпажки-прямо там сделали малюсенькие бутерброды.В общем, разнообразие было, но детям надо все мелко резать (большой кусок откусят и бросят) и класть каждому на тарелку.
3. Тепло. Вторую обувь брали всем (если кто забыл, тому выдают бахилы, но жарко будет), были в футболках и джинсах.Раздевалка отдельно, очень удобно.Когда будете расходиться, лучше уходить по очереди, а не всем сразу, чтобы не толкаться в раздевалке.
4.Прыгать и бегать там негде, поэтому если будете делать конкурсы, то какие-нибудь застольные. Вот детский концерт прошел на ура.Может, и родители что подготовят. У меня возникла идея, но на следующий ДР: сделать теневой театр (сначала дети делают рисуют на картоне фигурки, вырезают, скотчем прикрепляют палочки, а потом показывают спектакль). Но, не знаю Вашу аудиторию, это займет не меньше 40 минут, возможно, концерт или конкурсы на ДР будут более уместны.
5. Музыка там есть, детские песенки. Но можете принести и свои диски.
6. Чайник кипятят.Возьмите побольше соков! И холодной воды, чтобы кипяток разбавлять, чтобы детки не обожглись.

KotaLisa
17.02.2011, 16:23
Вчера получила вопросы по поводу ДР в усадьбе княгини Дашковой, здесь дублирую свои ответы (может, кому-нибудь пригодятся):
прошу поделиться опытом! 27 февраля отмечаем 6-ти летие в этом музеее.....
расскажите где в это время находились родители?
тепло ли там? (в чем детей одевать?)....
ну и про чаепитие? что у вас пошло, а что нет? просто неохота лишней еды набирать! а главное СКОЛЬКО ТОРТОВ НАДО?????? на 14детей
а музыку можно? или может игры - конкурсы придумать? время хватит?

1.Родители (кто хотел) шли за детишками и наблюдали за игрой. Остальные (большинство) сидели в комнате для чаепития, накрывали на стол, общались.
2. Одного торта на 1.5 кг вполне хватило. Приносила: печенье нескольких видов, зефир, мармелад, вафельки (простые и шоколадные), запеканку творожную (сами пекли, мелко порезали, свечку в нее вставляли, т.к. торт был изумительной красы со зверюшками, свечку там было бы не видно). Еще принесла сыр, батон и шпажки-прямо там сделали малюсенькие бутерброды.В общем, разнообразие было, но детям надо все мелко резать (большой кусок откусят и бросят) и класть каждому на тарелку.
3. Тепло. Вторую обувь брали всем (если кто забыл, тому выдают бахилы, но жарко будет), были в футболках и джинсах.Раздевалка отдельно, очень удобно.Когда будете расходиться, лучше уходить по очереди, а не всем сразу, чтобы не толкаться в раздевалке.
4.Прыгать и бегать там негде, поэтому если будете делать конкурсы, то какие-нибудь застольные. Вот детский концерт прошел на ура.Может, и родители что подготовят. У меня возникла идея, но на следующий ДР: сделать теневой театр (сначала дети делают рисуют на картоне фигурки, вырезают, скотчем прикрепляют палочки, а потом показывают спектакль). Но, не знаю Вашу аудиторию, это займет не меньше 40 минут, возможно, концерт или конкурсы на ДР будут более уместны.
5. Музыка там есть, детские песенки. Но можете принести и свои диски.
6. Чайник кипятят.Возьмите побольше соков! И холодной воды, чтобы кипяток разбавлять, чтобы детки не обожглись.

А не подскажете где торт покупали?

TORO-SVETLANA
19.02.2011, 19:57
Записались на День рождение в Тарабум,в марте ,кто-нибудь там отмечал?

OZ@
20.02.2011, 15:53
В музее воды должно понравится. + чаепитие, банкет (только всё с собой вроде)...

olteana
21.02.2011, 02:36
перечитала все сообщения за год и ничего не нашла про музей воды!
было только одно упоминание про КОЛОДЕЦ, что не очень и ВСЁ
напишите кто-нибудь еще чего-нибудь
я не совсем поняла, куда деваются родители приглашенных детей?

Svetik Semitsvetik
21.02.2011, 09:30
мы отмечали в субботу, все очень понравилось. доче 4 исполнилось, на каждый возраст разные программы.

Irisss
21.02.2011, 15:19
мы тоже в марте в Тарабуме будем отмечать д.р.:)

Smiling Wind
21.02.2011, 16:19
А я с восторгами от ДР (9 лет) дочи в театре Картонный домик (вчера отпраздновали).
От Леси остались в восторге все - и родители (коих было совсем мало), и дети. Нам показали "Веселый калейдоскоп" с привлечением гостей (они же зрители). Папа наш тоже поучаствовал. Поиграли в активные и не очень игры. Угощения все приносили с собой. По времени они дают 2,5 часа, в реале провели там 3 часа с хвостиком. Уходить дети не хотели, еще чего-нибудь интересненького ждали. Насмеялись от души (щеки до сих пор болят). Обстановка там исключительно домашняя.
Для тех, кто привык к аниматорам в нелепой одежде клоунов, это не подойдет. Это, так сказать, высокое искусство, хотя и не отвлеченное от реальности.
Вечером, в окружении подарков, сидит моя доча, печалится. На вопрос "Что случилось" последовал ответ (со слезами на глазах) "Мама, мне так весело было, как жаль, что так быстро все закончилось". No comments.
По поводу количества гостей - разрешают человек 10-15, но на мой взгляд, человек 7-8 достаточно.

манки
21.02.2011, 16:37
А я с восторгами от ДР (9 лет) дочи в театре Картонный домик (вчера отпраздновали).

Так Ваш отзыв понравился, что тоже туда захотелось! Но, толком никакой информации не нашла.. Если можно, ткните, пожалуйста.
И еще, как задолго бронировать нужно? Можно в личку. Спасибо :flower:

Don&Magdalina
21.02.2011, 17:21
От Леси остались в восторге все - и родители (коих было совсем мало), и дети. Нам показали "Веселый калейдоскоп" с привлечением гостей (они же зрители). Папа наш тоже поучаствовал. Поиграли в активные и не очень игры. Угощения все приносили с собой. По времени они дают 2,5 часа, в реале провели там 3 часа с хвостиком. Уходить дети не хотели, еще чего-нибудь интересненького ждали. Насмеялись от души (щеки до сих пор болят). Обстановка там исключительно домашняя.
Для тех, кто привык к аниматорам в нелепой одежде клоунов, это не подойдет. Это, так сказать, высокое искусство, хотя и не отвлеченное от реальности.
Вечером, в окружении подарков, сидит моя доча, печалится. На вопрос "Что случилось" последовал ответ (со слезами на глазах) "Мама, мне так весело было, как жаль, что так быстро все закончилось". No comments.
По поводу количества гостей - разрешают человек 10-15, но на мой взгляд, человек 7-8 достаточно.Как здорово, что Вам и героине праздника всё понравилось!

Lysiko
21.02.2011, 18:39
По поводу количества гостей - разрешают человек 10-15, но на мой взгляд, человек 7-8 достаточно.

И я жду с нетерпение свой праздник (торжество через две недели)
долго думала и решала куда податься
выбрала Картонный домик :080::080::080:

Smiling Wind
21.02.2011, 22:15
Уверена - не пожалеете. Какое место выбрали - Ленинский или Стремянную? Мы на Ленинском были.

Smiling Wind
21.02.2011, 22:17
Так Ваш отзыв понравился, что тоже туда захотелось! Но, толком никакой информации не нашла.. Если можно, ткните, пожалуйста.
И еще, как задолго бронировать нужно? Можно в личку. Спасибо :flower:

Думаю, месяца за 2 - 1,5 можно беспокоится, не раньше.

манки
22.02.2011, 00:23
Думаю, месяца за 2 - 1,5 можно беспокоится, не раньше.

:flower:

Lysiko
22.02.2011, 10:55
Уверена - не пожалеете. Какое место выбрали - Ленинский или Стремянную? Мы на Ленинском были.

решила на Ленинском (хоть нам туда и как до "Парижа")
на Стремянной дороже и они в понедельник не работают
но ради хорошего праздника можно и прокатиться, тем более не каждый день это делаешь
я записывалась мес.за 1,5
в прошлом году праздновали в ДИМе, все прошло на ура, были все в восторге, весело и динамично
жду с нетерпением наш праздник

Моник
23.02.2011, 09:52
в прошлом году праздновали в ДИМе, все прошло на ура, были все в восторге, весело и динамично
жду с нетерпением наш праздник

А ДИМ это что?:016:

Кышка
23.02.2011, 13:13
Детский исторический музей

Кышка
23.02.2011, 13:15
Smiling Wind, у Вас чудесный отзыв!!
Не подскажете, во что обошлось это удовольствие?

Marta31121978
23.02.2011, 18:12

можно координаты в личку?

Нежная хищница
23.02.2011, 18:43
Отмечали пятилетие сына на Болотной,13
в музее исторического воспитания
в принципе, всё хорошо, но есть мелкие бубнилки:)
если бы я знала заранее, оставила бы празднование дня рождение там на возраст 7-10 лет..
хотя, администратор на телефоне говорила, что у них адаптировано и для "пятилеток"
под конец празднества женщина администратор "пристала" к нашим гостям, кот. спустились "носик попудрить" ..по поводу "нужно еще оплатить фотосъемку":005:..
а мне об этом было не сказано ни при общение по телефону, ни при личных визитах в музей (когда аванс оплачивала и уже в день празднования)

1. комната истории....вот здесь...материал рассчитан был на младший школьный возраст...нашим пятилеткам было не интересно местами! (показывали фото энгельса, маркса, ленина и просили составить имя)....
дали подержать старинный утюг, кофемолку=))...прикоснуться к др. старым и забытым вещам обихода
2. игровая комната - поиграли в подвижные игры на "корабле", было весело=)), именинник- капитан
3. гостиная комната - потанцевали под магнитофон и благо были гости, кот. могли играть на фортепиано...попели песни, водили хоровод и поздравили торжественно именинника.
4. сели за праздничной стол перекусить, попить чаю с тортиком
5. мастер класс рисование по дереву.

TORO-SVETLANA
24.02.2011, 01:35
мы отмечали в субботу, все очень понравилось. доче 4 исполнилось, на каждый возраст разные программы.
А у вас какой сценарий был?

TORO-SVETLANA
24.02.2011, 01:42
мы тоже в марте в Тарабуме будем отмечать д.р.:)
А вы сколько лет будете отмечать,какой сюжет взяли.
Моему исполняется 4 года,у нас сюжет про инопланетянина,там ещё про пиратов есть,у нас просто гости разного возраста вот я и переживаю чтобы всем понравилось

Svetik Semitsvetik
24.02.2011, 09:43
А у вас какой сценарий был?
доче 4 исполнилось, гости от 2,5 до 6 лет. ведущие Тарабумка и Зайчик, сценарий не знаю как называется, искали домик Зайчику.
инопланетянина видели мельком, когда приходили на экскурсию, дочь он напряг как-то, бабу-ягу мы тоже боимся, поэтому очень хотели Зайчика ведущим.
всем гостям очень понравилось, не зависимо от возраста, у нас девочки были преимущественно.

транжира
01.03.2011, 17:43
Вот и мы :)
Только сегодня добралась, чтобы написать как мы отпраздновали ДР в музее Суворова.

Спасибо за отзыв! А как вы считаете, 13-14-летним мальчишкам интересно будет, или поздновато уже?

транжира
01.03.2011, 18:32
Девочки, посоветуйте, где в 14 лет мальчику можно отметить ДР. Сын сам не знает, чего хочет.:065:

naditi
03.03.2011, 17:46
девочки а что там на Ленинском?

naditi
03.03.2011, 17:54
Мы отмечали ДР 6 января в Картонном домике на Ленинском.
Нам понравилось. Дети были просто в восторге. Детишам 2,4 и 5 лет. Всего 7 человек.

У нас само представление было 1.5 часа и потом еще 1 час на чаепитие и пр. Но 2.5 часа с такими малышами было тяжеловато. После представления я думала они театр разнесут в клочья=)) Но ведущая Леся, несмотря на то, что спектакль закончился, не бросила нас на произвол судьбы=)) Сумела детишек заинтересовпать и направить энергию в мирное русло, т.к. у меня и родителей это не очень получилось. Мне вообще понравилось, что она умеет внимание малышей привлечь и удержать.

Подробнее про представление:
Сначала к имениннику по очереди приходят гости, звонят в дверь, дарят подарки. Потом сам спектакль. В процессе детишки заколдовывают и расколдовывают главного героя - мышонка. Потом к ним в гости волшебник приходит. Потом разыгрывают сказку.

Потом небольшой перерыв на чай с пирогами(10-15 мин), чтобы дети подкрепились и отдохнули, потом именинный хоровод, вынос именинного пирога.

Мы еще взяли после представления свободное время: 1.5 часа. Но это для деток было многовато.

По цене: представление 1.5 часа - 5 тыс руб. Час аренды после -500р.

В театре были чашки, красивавая одноразовая посуда, скатерти, так что заготовленные нами тарелки, станканчики и скатерти не понадобились

Понравилоась то, что каждый из деток в чем-то поучаствовал. Сидеть долго не приходилоась - детки двигались.
Особенное внимание уделялось имениннику.

Мне трудно с чем-то сравнивать, т.к. мы превый раз отмечали ДР вне дома.
Но судя по реакции детей - деньги потрачены были не зря=))

Кроме того, мы отмечали 4-х летие, а таким маленьких в музеях не берут, а в Сказкином доме дороговато.

Так что этот вариант интересный, запоминающийся и относительно бюджетный.

а телефон подскажите?

nata_m
03.03.2011, 19:31
Спасибо за отзыв! А как вы считаете, 13-14-летним мальчишкам интересно будет, или поздновато уже?

я думаю уже не очень интересно... сами организаторы сказали нам, что идеальный возраст 10-12 лет... но вы можете позвонить им и уточнить...
Мне кажется подросткам интереснее там, где всякие разные игровые автоматы, боулинг, либо лазертрон... в общем, что-то подобное этому :)
А вообще все от финансов зависит...

Marta31121978
03.03.2011, 23:22
а телефон подскажите?

и нам тоже, срочно нужно.
а варианты спектаклей разные по возрастам предлагают? нам 9 лет

Lysiko
04.03.2011, 17:00
и нам тоже, срочно нужно.
а варианты спектаклей разные по возрастам предлагают? нам 9 лет

где-то читала отзыв, как раз 9 лет праздновали
писали, что очень понравилось
телефон есть у них на сайте
http://kardom.narod.ru/default.htm вот есть на сайте, попробуйте

Marta31121978
04.03.2011, 19:58
где-то читала отзыв, как раз 9 лет праздновали
писали, что очень понравилось
телефон есть у них на сайте
http://kardom.narod.ru/default.htm вот есть на сайте, попробуйте

Lysiko
09.03.2011, 15:14
Вот и мы отпраздновали свое день варенье
как я уже писала, праздновали в театре "Картонный дом" на Ленинском пр-те
Все прошло просто замечательно, ребята молодцы, все прошло на высоте
насмеялись, напрыгались
спасибо им большое

Марьяшенька
09.03.2011, 16:58
Вот и мы отпраздновали свое день варенье
как я уже писала, праздновали в театре "Картонный дом" на Ленинском пр-те
Все прошло просто замечательно, ребята молодцы, все прошло на высоте
насмеялись, напрыгались
спасибо им большое

Вы может уже писали, тогда заранее извиняюсь. А сколько вы потратили и на какое количество человек?

Lysiko
09.03.2011, 17:49
Вы может уже писали, тогда заранее извиняюсь. А сколько вы потратили и на какое количество человек?

у нас было 13 детей + взрослые
программа стоит 7500,00 на 2,5 часа
но у нас все заняло болшье 3-х часов, нас ни кто не подгонял и не торопил
3-и часа это в самый раз, дети уже подустали

Katerin Anni
09.03.2011, 18:28
7 марта праздновали 6 лет племяшке в музее Суворова. Мы были первыми на новой программе. Очень остались довольны. Игру вели весело, от родителей ничего не требовалось, только любоваться и стол накрыть. Дают 2,5 часа, но были 3, потому, что за нами никого не было. Стоило нам 5000, это мы брали еще входные билеты взрослым и фото делали. Знаю, что там до 12 лет можно с разными программами отмечать

marinoch
09.03.2011, 18:52
7 марта праздновали 6 лет племяшке в музее Суворова. Мы были первыми на новой программе. Очень остались довольны. Игру вели весело, от родителей ничего не требовалось, только любоваться и стол накрыть. Дают 2,5 часа, но были 3, потому, что за нами никого не было. Стоило нам 5000, это мы брали еще входные билеты взрослым и фото делали. Знаю, что там до 12 лет можно с разными программами отмечать

А что за программа?

Smiling Wind
09.03.2011, 23:16

Я уже писАла, но повторюсь, что ДР в Картонном доме очень понравился. Нас тоже никто не подгонял, были там 3 часа с хвостиком, стоимость была такая же, хотя нас было меньше. Но у них стоимость от колическтва не зависит.

Кышка
09.03.2011, 23:57
Девочки, а в Карт. доме стол организовывать удобно? Когда его накрывать? Если не секрет: чем кормили честную компанию? Есть ли возможность погреть те же пироги, например?

nata_m
10.03.2011, 00:11
А что за программа?

Мы тоже в музее Суворова праздновали... я писала более подробно про программу и все остальное в посте 636... там же и фотки есть :)

anreco
10.03.2011, 11:07
а сколько артистов в Картоном Доме и какие персонажи бывают?

Katerin Anni
10.03.2011, 13:07
Мы тоже в музее Суворова праздновали... я писала более подробно про программу и все остальное в посте 636... там же и фотки есть :)

У нас друзья праздновали. Там есть три программы: для 6-7 лет "Кладоискатели", для 7-10 лет "Детективная история", для 9-13 лет "Разведка боем"

Марьяшенька
10.03.2011, 15:39

Спасибо :flower: Подскажите еще, пожалуйста, а вы за какое время до дня рождения надо записываться?

Lysiko
10.03.2011, 17:40
Спасибо :flower: Подскажите еще, пожалуйста, а вы за какое время до дня рождения надо записываться?

я записывалась мес за 1,5
в спектакле участвовало 3 актера
на стол били пироги, бутерброды, даже салатик в тарталетках положить умудрились :)
у них самовар с кружками и ложками
фрукты и соки ну и торт конечно
актеры помогали накрывать стол, очень быстро и оперативно все разложили

Кышка
10.03.2011, 22:48

lilyput
11.03.2011, 12:00
Доча праздновала ДР подруги (11лет) в ALEX FITNESS.
Это конечно не музей, но игровая программа СУПЕР АГЕНТОВ с очень большим количеством конкурсов очень понравилась.

У знакомой был также приятный опыт празднования в КУНСТКАМЕРЕ "путешествия с Исумбоси". Деетй переодевали в Японские наряды, можно было бесплатно арендовать кафе при Кунсткамере ( но мы за 3 недели не смогли записаться - все было занято)

pheonita
11.04.2011, 14:05
Девочки. где-то был список музеев с телфонами...Или я путаю с другим топом?

KoshkaNatashka
11.04.2011, 14:09
Мы отметили ДР в Планетарии.
В принципе, неплохой вариант, но нам повезло, что помещение для празднования (со столом) нам выделили больше, чем на час. Официально его дают только на полчаса, а это, конечно, слишком мало.

Кышка
11.04.2011, 23:54
А что было в программе? И возраст деток?

KoshkaNatashka
12.04.2011, 00:16
Если вопрос мне, то программа у них, как я понимаю, стандартная:
1) полчаса в Звездном зале, рассказывают про знаки зодиака (не очень интересно), про то, как были расположены звезды в момент рождения ребенка и в конце включают звездное небо, звезды, планеты и т.п. Вот это действительно здорово, но буквально на 5 минут.
2) полчаса аниматор: пират, звездочет или профессор. У нас был пират, но я видела с того же дня фотографии звездочета, это та же самая девушка, и игры-конкурсы были одни и те же, хотя у нас дети 6 лет, а там 10 лет.
Но дети были довольны, а это главное.
3) предоставляют помещение для чаепития, от кафе торт, соки и салатики в тарталетках. Официально на это тоже полчаса, но у нас получилось побольше.

Кышка
12.04.2011, 21:30
Вопрос был к Вам, поэтому спасибо за подробный ответ:flower:

shumaher
19.04.2011, 16:40
Куда отправиться с мальчиком на 4 летие
ОЧЕНЬ нАдо сроки поджимают и бюджет тоже:004: (04,05 Д,Р)

rita_fedor
19.04.2011, 16:51
мы отмечали в музее кукол др, с программой "В сказку с волшебной палочкой" ЗДОРОВО!
5500 + торт и соки

Don&Magdalina
19.04.2011, 19:04
Расскажите, плиз, подробнее пр программу.

anfiska
02.05.2011, 01:00
мы отмечали в музее кукол др, с программой "В сказку с волшебной палочкой" ЗДОРОВО!
5500 + торт и соки

Тоже очень интересно!:support:

Hellen G
03.05.2011, 10:31
5500 + торт и соки

меня тоже интересует! какой возраст детей, а лучше ссылоску, ничего не нашла про ДР в музее кукол(

Katechka_up
05.05.2011, 19:19
Я слышала, что в Гатчине есть интересные день рожденческие программы для разных возрастов :))) Они еще только из запускают, поэтому все должно быть красиво и интересно... посмотрите, по моему есть информация на их сайте.

Don&Magdalina
05.05.2011, 21:30
Про Гатчину интересно. Но как туда приглашать гостей? Далеко самим добираться...А заказывать автобус на всех - дорога очень.
Вы приглашаете гостей куда-нибудь на удалённые мероприятия? Я бы в мае дочке в Петергофе или Приютино хотела организовать, но меня остановил именно этот момент: из Купчино далеко, не у всех машины.

KoshkaNatashka
05.05.2011, 22:30
Оля, мне кажется, до Петергофа в мае гости вполне могут добраться. Те, у кого нет машины, обычно спокойно обходятся без нее ;)
Еще бы погода не подвела :)