Просмотр полной версии : у кого стоит или стоял пессарий
Мне бы в Ехо
05.03.2010, 20:11
мне сняли в 37, родила в конце 41 недели)) и то насильно, пузырь прокалывали
ничего страшного в нем нет
один в один!! я морально уже готова была родить в 38 недель, сразу после снятия пессария. но моя пупся сидела до 41 недели:008:
Есть две точки зрения - ЖК и РД. ЖК хочет побыстрее беременную "сплавить" на дородовое, а РД не торопится с родами до 41 недели. Мне пессарий собирались снимать в 36-37 недель ( как раз новогодние праздники были ), а в роддоме сказали не раньше 38 недель. Я сниамть в ЖК отказалась, сняла в РД, до 40 недель доходила дома, в 40 нед легла на ДО, в итоге родила почти в 42 ( !!! ) нед, да и то прокалывали пузырь. Вот вам и короткая шейка...
ИМХО : в том, что касается родов надо слушать врачей РД.
Вот и мне кажется, что лучше как в РД говорят, все-таки рожать то там. А как вы снимали в РД? Вы брали направление из ЖК в РД или просто сами за денюжку поехали?
Просто мне в ЖК сказали, что дадут направление в РД на ДО, где и снимут, но оно вроде как действительно только 3 дня, а дадут его в 36 недель.
мне сняли пессарий в 37-38 недель, шейка была сглажена и пропускала палец. итог - ПДР 23.02, а Германа (точнее, Маньки) все нет:))
24.02 - осмотр у варча РД на кресле -все готово, ждем, пока начнется, не начнется - 1.03 приезжай. угу, ждем, да-да:))
01.03 - ти-ши-на. собрала сумки и поехала в РД, с четким намерением стимулироваться и рожать. приехала, осмотрели. оказалось раскрытие 4 пальца (никаких схваток я не чувствовала вообще) и плоский пузырь, который бы сам никогда не лопнул, и тормозил весь процесс
прокол-клизма-родилка-КТГ-прогуляться до туалета-на кресло. 1,5 часа и все (роды вторые, первые были 3,5 часа). так что всего кайфа я опять не почувствовала
в общем, не припрись я на 41 неделе в РД - подозреваю, что все бы закончилось кесаревым и переношенным ребенком под 4 кило весом.
а так - девица 3650, 51 см, 8/9 без признаков переношенности.
ξ√KaLiPsO√ξ
08.03.2010, 13:34
мне сняли пессарий в 37-38 недель, шейка была сглажена и пропускала палец. итог - ПДР 23.02, а Германа (точнее, Маньки) все нет:))
24.02 - осмотр у варча РД на кресле -все готово, ждем, пока начнется, не начнется - 1.03 приезжай. угу, ждем, да-да:))
01.03 - ти-ши-на. собрала сумки и поехала в РД, с четким намерением стимулироваться и рожать. приехала, осмотрели. оказалось раскрытие 4 пальца (никаких схваток я не чувствовала вообще) и плоский пузырь, который бы сам никогда не лопнул, и тормозил весь процесс
прокол-клизма-родилка-КТГ-прогуляться до туалета-на кресло. 1,5 часа и все (роды вторые, первые были 3,5 часа). так что всего кайфа я опять не почувствовала
в общем, не припрись я на 41 неделе в РД - подозреваю, что все бы закончилось кесаревым и переношенным ребенком под 4 кило весом.
а так - девица 3650, 51 см, 8/9 без признаков переношенности.
Поздравляю вас!:support::flower: Столько переживаний и страхов позади! Растите крепкими и здоровыми!:flower:
Поздравляю вас!:support::flower: Столько переживаний и страхов позади! Растите крепкими и здоровыми!:flower:
cherepaha-78
08.03.2010, 18:52
Ну вот и я внесу свою долю оптимизма )) у меня в 20 недель на скрининговом УЗИ обнаружили шейку 11 мм и раскрытие внутреннего зева на 15 мм, поставили пессарий. В 28 недель была угроза преждевременных родов, сохранение и слова утешения врачей на отделении патологии беременности, что от 1 кг детей уже выхаживают... Вобщем нервы слезы страхи итэпэ )) в 37 недель пессарий сняли, сейчас 39-40 и НИ-ЧЕ-ГО ))) дочь вылезать не торопится ))) все способы опробованы, муж от меня прячется, в РД пыталась сдаться уже 3 раза, завтра будет 4й ))) так что не переживайте девочки, которым поставили пессарий, все будет хорошо у вас )))
ξ√KaLiPsO√ξ
08.03.2010, 20:10
Ну вот и я внесу свою долю оптимизма )) у меня в 20 недель на скрининговом УЗИ обнаружили шейку 11 мм и раскрытие внутреннего зева на 15 мм, поставили пессарий. В 28 недель была угроза преждевременных родов, сохранение и слова утешения врачей на отделении патологии беременности, что от 1 кг детей уже выхаживают... Вобщем нервы слезы страхи итэпэ )) в 37 недель пессарий сняли, сейчас 39-40 и НИ-ЧЕ-ГО ))) дочь вылезать не торопится ))) все способы опробованы, муж от меня прячется, в РД пыталась сдаться уже 3 раза, завтра будет 4й ))) так что не переживайте девочки, которым поставили пессарий, все будет хорошо у вас )))
А вы какой образ жизни с пессарием вели? Обычный или лежали все время? И что случилось в 28 недель, почему вы попали на сохранение?
cherepaha-78
08.03.2010, 21:34
Образ жизни обычный - до 28 недель я еще на работу ездила, не лежала это точно, у меня старшей дочке 3 года )) в 28 недель живот начало тянуть как при месячных, направили на цервикометрию, сказали ситуация не изменилась, шейка такая же, но лучше перестраховаться и положили на сохранение. лежала неделю - потом домой, дома наверн онедели 2 старалась вести себя спокойно, но потом расслабилась - и старшая по мне прыгала, и носила я ее..
страшно было конечно - это да, но после 32 недель уже как то пофик стало - меня мама в 32 родила )) теперь все мысли только об одном - КОГДА уже )))
Девочки, не кому не накладывали швы на шейку матки. У меня разрывы после первого ребенка. В ЖК сказали все ОК, но я поехала на консультацию в 16РД. Врач сказала приходи в 22 недели поставим пессарий на 24 неделе. И вдруг неделю назад 13 неделя у меня кровянистые выделения, я в ЖК, сидите дома, я к врачу в РД, она срочно накладываем швы или будет поздно и на больничный. Так страшно, не знаю можно ли ходить, я выхожу ненадолго на улицу, дома то полежу, то поделаю что-нибудь.
Лилена, и от меня примите поздравления!:flower::flower::flower:
А то я за вас переживала тоже:support:
Образ жизни обычный - до 28 недель я еще на работу ездила, не лежала это точно, у меня старшей дочке 3 года )) в 28 недель живот начало тянуть как при месячных, направили на цервикометрию, сказали ситуация не изменилась, шейка такая же, но лучше перестраховаться и положили на сохранение. лежала неделю - потом домой, дома наверн онедели 2 старалась вести себя спокойно, но потом расслабилась - и старшая по мне прыгала, и носила я ее..
страшно было конечно - это да, но после 32 недель уже как то пофик стало - меня мама в 32 родила )) теперь все мысли только об одном - КОГДА уже )))
Ага, сначала все думаешь: "Только бы не родить сейчас", а потом: "Только бы поскорее" .
Закон подлости :) Желаю скорейших родов!
cherepaha-78
09.03.2010, 11:10
Ага, сначала все думаешь: "Только бы не родить сейчас", а потом: "Только бы поскорее" .
Закон подлости :) Желаю скорейших родов!
Ага, спасибо :flower: самое смешное, что мы с мужем и мамой накупили кучу малышовой одежды малюсенькой - ждали то в декабре и недоношенную :)) а уже март и деушка уже 3500 по УЗИ ))) так что все придется раздаривать )))
Лилена, и от меня примите поздравления!:flower::flower::flower:
А то я за вас переживала тоже:support:
КоролеваМечей!
11.03.2010, 03:15
Сняли в 38 недель, родила через 8 дней. Промывала сама спринцовкой с ромашкой. Сохранила на память эту страшную пластмасску:))
Сняли в 38 недель, родила через 8 дней. Промывала сама спринцовкой с ромашкой. Сохранила на память эту страшную пластмасску:))
А когда снимали, потом врач осматривал шейку?
И еще, вас на ДО оставили или домой отпустили?
Снимают тоже под прекрытием гинипрала, как и ставят?
Во вторник поставили пессарий. Читаю в инете отзывы, уже глаза на лоб лезут:o:0007: кто-то родил с ним раньше срока, говорят после снятия почти у всех сразу роды начинаютя... Вообщем в шоке я полно... Поделитесь опытом у кого как проходило:091:
подруга проходила полбеременности,родила недели через две,как сняли.всё в порядке!не переживайте зря и поменьше читайте!;)
КоролеваМечей!
12.03.2010, 22:09
А когда снимали, потом врач осматривал шейку?
И еще, вас на ДО оставили или домой отпустили?
Снимают тоже под прекрытием гинипрала, как и ставят?
Да, врач посмотрел шейку и сказал, что еще дней 10 прохожу, проходила 8, домой отпустили. Самый прикол, что в родах шейка оказалась совсем не готова и первые 4-5 часов родов мне ее готовили уколами - схватки идут, а раскрытия нет, т.к. шейка не готова:( Нафига был нужен пессарий - так и не поняла, тока мучалась в родах из-за него. Гинипрал при снятии мне не давали, но ставили - да, под гинипралом.
Да, врач посмотрел шейку и сказал, что еще дней 10 прохожу, проходила 8, домой отпустили. Самый прикол, что в родах шейка оказалась совсем не готова и первые 4-5 часов родов мне ее готовили уколами - схватки идут, а раскрытия нет, т.к. шейка не готова:( Нафига был нужен пессарий - так и не поняла, тока мучалась в родах из-за него. Гинипрал при снятии мне не давали, но ставили - да, под гинипралом.
Спасибо за такой развернутый ответ! :flower::flower::flower:
Я очень не хочу оставаться на ДО после снятия, надеюсь, что тоже домой отпустят.
ставили в 24 нед, сняли в 38, родила ровно в 40.
КоролеваМечей!
12.03.2010, 22:21
Спасибо за такой развернутый ответ! :flower::flower::flower:
Я очень не хочу оставаться на ДО после снятия, надеюсь, что тоже домой отпустят.
Я снимала в 9-ке с дежурным врачом - так она наоборот испугалась, что я захочу остаться, т.к. типа на ДО мало мест:)) а я так же боялась ее, что она меня оставит, т.к. тоже жутко не хотела валяться тупо на ДО.
Я снимала в 9-ке с дежурным врачом - так она наоборот испугалась, что я захочу остаться, т.к. типа на ДО мало мест:)) а я так же боялась ее, что она меня оставит, т.к. тоже жутко не хотела валяться тупо на ДО.
Забавно :)
Ну да, я слышала, что в 9-ке сразу домой отправляют. А я буду снимать в 17 (на Леснозаводской),
так там, наоборот, вроде оставляют.
Я в понедельник ложусь на ДО на Леснозаводскую снимать пессарий. Направление дают в ЖК, там врач сказала, что обычно рожают сразу же. А врач в РД сказала зачем тебе ложится, приходи, сниму в стационаре, все равно сразу не родишь. Но мне что-то боязно, лучше полежу на ДО.
Я в понедельник ложусь на ДО на Леснозаводскую снимать пессарий. Направление дают в ЖК, там врач сказала, что обычно рожают сразу же. А врач в РД сказала зачем тебе ложится, приходи, сниму в стационаре, все равно сразу не родишь. Но мне что-то боязно, лучше полежу на ДО.
Мне тоже боязно, но лежать придется не меньше 5 рабочих дней,
так что вот в чем загвоздка... а мне там через неделю будут снимать.
Вы отпишитесь, пожалуйста, как все прошло, когда сможете.
deffochka
13.03.2010, 11:20
поставили в 20 недель в центре по невынашиванию на В.О.,снимали там же в 34 все амбулаторно,родила в 41
Ok, отпишусь обязательно.
Легла на ДО в понедельник 15.03 по направлению консультации. Врач в консультации сказала "Сразу родишь". Во вторник сняли кольцо прямо на осмотре - секундное дело, хотя неприятно, конечно. Срок был 37 нед и 6 дней. В РД врач сказала "Еще походишь". Сегодня отпустили на выходные домой, на следующей неделе обещали выписать. В РД просто лежу, ничего со мной не делают, только анализы и ктг один раз.
Девочки кому нибудь ставили пессарий по причине разошедшегося шва на шейке?(в прошлые роды моя шейка порвалась в лоскуты)-в понед еду в ЦН, будут ставить пессарий,в направлении написано-расхождение старого шва до свода.Боюсь.
девочки, а больно его ставить?? мне врач сказала 2-й номер купить, тк я уже рожала.. а он такой огромный..
КоролеваМечей!
11.04.2010, 17:23
девочки, а больно его ставить?? мне врач сказала 2-й номер купить, тк я уже рожала.. а он такой огромный..
Не оч.приятно, но терпимо))самое неприятно для меня было - давление на прямую кишку, ощущение, что вот-вот произойдет неожиданность:065:
Не оч.приятно, но терпимо))самое неприятно для меня было - давление на прямую кишку, ощущение, что вот-вот произойдет неожиданность:065:
спасибо за ответ! а вам 1 тип ставили?
Ставить вообще не больно.Тоже ставили 2 номер.Мне кажется ,что они все номера большие.Внутри не ощущала совсем.И снимать совсем не больно.Ставить,снимать-это всё мелочи.Бояться совершенно нечего.:)
gollandec3
11.04.2010, 19:00
я думала хуже будет, но реально это как и сказала врач заняло 5-10 секунд(мне правда с трудом в это верилось), поэтому не успела даже толком ощутить больно или нет:)
Nightingale
12.04.2010, 02:10
Мне ставили 2-й номер, хотя я не рожавшая. И мне было больно, я не ожидала такого. Потом аж пришлось успокоительное пить. :( Снимать тоже больновато, но очень быстро. Думаю, тут все индивидуально.
КоролеваМечей!
12.04.2010, 02:55
спасибо за ответ! а вам 1 тип ставили?
вот не знаю....врач принес и такой, и такой, думал-думал, но что поставил в результате - не знаю, я тогда даже не знала, что их несколько видов бывает))
Девочки,а у кого какие выделения были после установки пессария.У меня льется прямо очень сильно,иногда даже струйками.Может это уже воды?:(
КоролеваМечей!
14.04.2010, 23:55
Девочки,а у кого какие выделения были после установки пессария.У меня льется прямо очень сильно,иногда даже струйками.Может это уже воды?:(
У меня тоже ооооочень сильно лило, 2 месяца мучалась воды - не воды. Так что может ооочень сильно лить, выделения без цвета и жидкие, в общем как вода. Не волнуйтесь))
Спасибо,успокоили немного.Честно говоря я очень переживаю как с ним вообще жить.Я бы конечно все время бы лежала,но надо со старшей заниматься и гулять.Хотя врач в режиме особо не ограничивала,но все равно очень боязно,что не доношу.У меня шейка 2см и внутренний зев открыт воронкообразно на 0.6см.Ставили в 1р.д.Не больно,немного неприятно.
А у меня с пессариями целая история(. У меня тоже шейка была 2 см. с открытым внутренним зевом, опущением плода на сроке 26 недель. Сначала решили поставить № 1(было не больно), т.к я не большая, хоть и рожавшая, но он у меня выпал на следующий день и просто болтался во влагалище. Решили поставить № 2, боль адская, потом долго трясло, хотя я очень терпеливая к боли, та же картина, он не выпал, но развернулся и функцию свою не выполнял, мне его поправляли все кому не лень, занесли стафилококк эпидермальный от которого ни как не могу теперь избавиться((. Через неделю вынули и без него я доходила до 34-35 недели, а прокесарили потому что плацента отказала, а не из-за шейки)))
Я тоже первую неделю после установки пессария этих выделений пугалась, потом не выдержала и в ночи мы с мужем в р/д съездили, там мне сделали тест на воды-отрицательный, с тех пор спокойна.
КоролеваМечей!
15.04.2010, 13:34
Спасибо,успокоили немного.Честно говоря я очень переживаю как с ним вообще жить.Я бы конечно все время бы лежала,но надо со старшей заниматься и гулять.Хотя врач в режиме особо не ограничивала,но все равно очень боязно,что не доношу.У меня шейка 2см и внутренний зев открыт воронкообразно на 0.6см.Ставили в 1р.д.Не больно,немного неприятно.
в 1-м всем ставят:)))
В смысле надо и не надо,всем кто под руку попадется?:001:
topolino
15.04.2010, 17:32
Ну, не совсем кому надо и не надо. Мне когда Лебедев на УЗИ сказал, что шейка 1,5 см и внутренний зев открыт на сколько-там (не помню), я твердо поняла - без пессария не уйду, даже если отговаривать будут. Лучше перебдеть.
Тоже лежала в ЦН, ставила мне его Гульнара Михайловна. Я специально попросила мне его не показывать, чтоб не переживать. Ставить было противно, но быстро и не больно. Просто противное давление на попу (сорри за интим).
Сняли в 37 и 3 дня в 17-ом роддоме (где рожать буду). И показали случайно...вот тут-то я офигела от своей отваги)))) он немаленький, конечно!
Madaminna
15.04.2010, 17:43
В 6 р\д, тоже ставят очень активненько практически всем
КоролеваМечей!
15.04.2010, 18:14
В смысле надо и не надо,всем кто под руку попадется?:001:
Моя история про пессарий и 1 РД. В 28 недель увезли по скорой, дежурным был 1 рд. Начался тонус повышенный, мне показалось это странным, ну я и вызвала себе скорую. На осмотре выясняется, что у меня не только тонус, но и мягкая укороченная шейка, короче медсестра в приемном говорит, что с такими шейками к ним приезжают рожать. Я в истерике - 28 недель!!! Провалялась в 1 РД на сохранении 2 недели, 5 первых дней боялась даже в туалет идти, чтоб роды не начались:010: Кормили и поливали гинипралом и в принципе это было все лечение. Тонус на нервной почве не проходил даже при ядерных дозах гинипрала. Где-то через 8 дней решили поставить пессарий. Поставили:)) Выпросила выписку, т.к. жрать гинипрал и лежить в палатах с девочками, которые радостно каждый день идут рожать, а у меня одна мысль была только бы не родить - было тяжко.
После выписки пошла к своему врачу. Она мне - сколько шейка-то была? Я говорю - 3,5 мм. Она - странно, это нормально.. Пошла на узи в 33 недели к хорошему врачу, она мне - странно, а почему у вас пессарий?:005: Попала в 35 недель на сохранение в 17 РД, врач при осмотре - кто над вами так пошутил и поставил пессарий? Я говорю - 1 роддом. Она - ааа, ну понятно.
Самое прикольное! Роды в 39 недель. С 36 недели я активно готовила свою "мягкую и укороченную шейку" к родам - жевала но-шпу, пила листья малины, баловалась свечками с папаверинчиком:)) В родах шейка не могла размягчиться и сгладиться 4 часа!!!!:010: Врач, с которой я рожала, - а почему у тебя пессарий стоял, все ведь хорошо у тебя?:))
Девочки, это так, оффтопом)))конечно же, надеюсь, в 1 РД пессарии не просто так ставят, просто мне неповезло)
Мда,странно,ведь 3.5 см -это абсолютная норма.)))
Девочки,подскажите,мне в ЖК отказываются промывать пессарий,я так понимаю,что они просто не умеют,наверное.Что делать.Ругаться и заставлять,а вдруг что не так сделают...Подскажите,кто сталкивался,как быть.
КоролеваМечей!
23.04.2010, 12:45
Девочки,подскажите,мне в ЖК отказываются промывать пессарий,я так понимаю,что они просто не умеют,наверное.Что делать.Ругаться и заставлять,а вдруг что не так сделают...Подскажите,кто сталкивался,как быть.
Я сталкивалась. Они скорее всего и не умеют, и запариваться не хотят. Мне моя врач (другая) назначила промывание раз в неделю Тантум Розе, но его сейчас нет в аптеках, поэтому я промывала раз в неделю ромашкой из спринцовки, вроде этого достаточно.
Я сталкивалась. Они скорее всего и не умеют, и запариваться не хотят. Мне моя врач (другая) назначила промывание раз в неделю Тантум Розе, но его сейчас нет в аптеках, поэтому я промывала раз в неделю ромашкой из спринцовки, вроде этого достаточно.
мне в жк хлоргексидином промывали. раз в две недели - как на приемы приходила.
ξ√KaLiPsO√ξ
24.04.2010, 22:57
Вот мы и вернулись из роддома. Родила на сроке в 38 нед и 3 дня, через 4 дня после снятия пессария.
Вот мы и вернулись из роддома. Родила на сроке в 38 нед и 3 дня, через 4 дня после снятия пессария.
И мы из роддома вернулись, правда родила в тот же день, когда сняли пессарий, через 6ч после съема уже воды отошли.
поздравляю:flower::flower::flower:
переживала за вас... рада, что все у вас хорошо закончилось:support:
И мы из роддома вернулись, правда родила в тот же день, когда сняли пессарий, через 6ч после съема уже воды отошли.
поздравляю:flower:
быстро вы.. я еще три недели после снятия проходила, и ходила бы еще, я так думаю, если б не приехала в РД и пузырь бы не прокололи...
КоролеваМечей!
25.04.2010, 03:13
Поздравляю:flower:
ξ√KaLiPsO√ξ
25.04.2010, 15:35
поздравляю:flower::flower::flower:
переживала за вас... рада, что все у вас хорошо закончилось:support:
Поздравляю:flower:
Спасибо девочки!:flower: Даже самой не верится.
Поздравляю!!!!!!:support::flower:
Девочки,а я вчера сделала узи,и честно говоря пребываю в некотором замешательстве.До постановки пессария шейка была 20 мм и внутренний зев воронка 0.6см.А на узи-шейка стала 40 мм и внутренний зев закрыт.Прошло 2 недели после установки пессария.Как такое может быть?Может узистка ошиблась,но я несколько раз просила посмотреть,объяснив ситуацию.Она сказала,что все в норме.Мне зря поставили пессарий?Или такое бывает,что шейка удлиняется?
ξ√KaLiPsO√ξ
28.04.2010, 18:06
Девочки,а я вчера сделала узи,и честно говоря пребываю в некотором замешательстве.До постановки пессария шейка была 20 мм и внутренний зев воронка 0.6см.А на узи-шейка стала 40 мм и внутренний зев закрыт.Прошло 2 недели после установки пессария.Как такое может быть?Может узистка ошиблась,но я несколько раз просила посмотреть,объяснив ситуацию.Она сказала,что все в норме.Мне зря поставили пессарий?Или такое бывает,что шейка удлиняется?
Иногда такое бывает, радуйтесь!
КоролеваМечей!
28.04.2010, 19:36
Вот и у меня что-то наподобе наверное было:))
Еленка13
03.05.2010, 17:25
У меня в 21 неделю на УЗИ увидели короткую шейку матки - 23 мм внутренний зев 5,5 мм. В 22 недели легла на сохранение в Центр планирования на комсамола на узи длина шейки -21, внутренний зев 6,3 мм. Капали гинипрал и в таблетках гинипрал. Поставили пессарий. На 24 неделе шейка 36 мм внутренний зев закрыт.
Выписали домой. Но дома живот часто в тонусе (( хотя пью гинипрал по 1/2 4 раза в день. (( У кого нибудь такое было? можно ли свечи с папаверином когда стоит пессарий? У кого нибудь был живот в тонусе?
Лукреция 555
10.05.2010, 22:33
Девочки подскажите пожалуйста,где вам промывают пессарий? Моя гинеколог в ж.к. сказала что делать это не умеет. Поставили мне его в больнице три недели назад.Вот и думаю куда обратиться для промывания.
КоролеваМечей!
10.05.2010, 23:34
Девочки подскажите пожалуйста,где вам промывают пессарий? Моя гинеколог в ж.к. сказала что делать это не умеет. Поставили мне его в больнице три недели назад.Вот и думаю куда обратиться для промывания.
Я уже выше писала - мне врач назначила промывать раз в неделю ромашкой из спринцовки. Еще я ходила к своему врачу пару раз на промывания (не в ЖК), но чем промывала она - я не знаю, знаю что можно бурой с глицерином, хлоргексидином например..
APPELSINKA
13.05.2010, 20:09
Девочки, я очень рада за вас - тех,кому удалось доносить деток!:flower: Я теперь тоже в этих счастливых рядах:))):love: Всем, кто с пессарием желаю доходить до срока и родить здоровых малышей! Главное - положительный настрой!:support:
Девочки, а подскажите, пожалуйста, при какой длине шейки обычно ставится писсарий?
мне поставили при 26мм. на 14 неделе. рыхлая шейка и воронкообразное раскрытие. девочки подскажите, от него бывают запоры? что то пока не сходить в туалет (вчера поставили)
Леночка 25
19.05.2010, 13:31
конечно бывают. беременным они вообще свойственны. свечи с глицерином хорошо помогают
Madaminna
19.05.2010, 19:57
Девочки, а подскажите, пожалуйста, при какой длине шейки обычно ставится писсарий?
Мне поставили при длине 20 мм на сроке 27 нед
Мне поставили писсарий на 22 недели. Сейчас 38 недель уже есть , 39-ая идет ... вот думаю снимать заранее и или когда роды начнуться?
КоролеваМечей!
25.05.2010, 02:41
Мне поставили писсарий на 22 недели. Сейчас 38 недель уже есть , 39-ая идет ... вот думаю снимать заранее и или когда роды начнуться?
Мне говорили в 1 РД, когда ставили, что можно в родах снять, моя врач это подтвердила потом на приеме. Но когда я попала на сохранение в 17 РД, мне там сказали, что надо снимать на 37-38 неделе, так что я сняла ровно в 38 недель. Насколько я понимаю, снять надо потому, что при пессарии более вероятны случаи занесения инфекции плюс молочница полюбому есть из-за большого кол-ва выделений от пессария, поэтому надо снять за неделю-две до родов, чтобы хорошо все обработать и обезопасить ребенка от возможной инфекции.
Азовченский
25.05.2010, 07:29
Мне говорили в 1 РД, когда ставили, что можно в родах снять, моя врач это подтвердила потом на приеме. Но когда я попала на сохранение в 17 РД, мне там сказали, что надо снимать на 37-38 неделе, так что я сняла ровно в 38 недель. Насколько я понимаю, снять надо потому, что при пессарии более вероятны случаи занесения инфекции плюс молочница полюбому есть из-за большого кол-ва выделений от пессария, поэтому надо снять за неделю-две до родов, чтобы хорошо все обработать и обезопасить ребенка от возможной инфекции.
да выделения от него ужасные. у меня уже больше месяца стоит, иногда приходиться пролечиваться, выплывают лейкоциты от него. не хотелось бы ребзю сразу инфекцию занести, буду снимать заранее.
да выделения от него ужасные. у меня уже больше месяца стоит, иногда приходиться пролечиваться, выплывают лейкоциты от него. не хотелось бы ребзю сразу инфекцию занести, буду снимать заранее.
у меня с пессарием вообще ничего не было - ни увеличения количества выделений, ни лейкоцитов... сняли в 37-38 недель. через три недели родила.
ребенок здоров
в 37-38 надо снимать, он по моему может на голову ребенку давить
А показателем для его постановки что является? Только длина шейки? Или при укороченной шейке обязательно раскрытие внутреннего зева должно быть? И всегда ли ставят пессарий если только шейка короткая, а зев закрыт?
Спасибо за совет))) Завтра иду к врачу , наверное будем снимать. У меня выделений по началу было много а сейчас вроде ничего так ... в ЖК каждую неделю обрабатывают. Просто очень хочется дочуру в июне родить, и кажется что с пессарием вероятность больше доходить!
Азовченский
26.05.2010, 08:14
у меня с пессарием вообще ничего не было - ни увеличения количества выделений, ни лейкоцитов... сняли в 37-38 недель. через три недели родила.
ребенок здоров
я согласна, что это очень всё индивидуально.
у меня с первым всё так идеально было, что я даже и предположить не могла что вторая беременность может протекать по другому сценарию:001:
я согласна, что это очень всё индивидуально.
у меня с первым всё так идеально было, что я даже и предположить не могла что вторая беременность может протекать по другому сценарию:001:
дык у меня тоже вторая...
ИМХО, ИЦН во вторую беременность - "привет" первым родам
а я то считала, что они у меня прошли идеально
А показателем для его постановки что является? Только длина шейки? Или при укороченной шейке обязательно раскрытие внутреннего зева должно быть? И всегда ли ставят пессарий если только шейка короткая, а зев закрыт?
у меня и раскрытие и при осмотре сказали, что она рыхлая.
Б первая, инфекций нет, непонятно почему так...
девочки сегодня была в платной клинике хотела промыть первый раз - в ЖК очереди. так мне там врач сказала самой дома спринцеваться хлоргексидином. что то я боюсь сама..
Азовченский
26.05.2010, 18:04
девочки сегодня была в платной клинике хотела промыть первый раз - в ЖК очереди. так мне там врач сказала самой дома спринцеваться хлоргексидином. что то я боюсь сама..
я промываю сама, ничего страшного))
КоролеваМечей!
26.05.2010, 18:26
да ничего страшного, правда))))) аккуратненько просто надо, чтобы пессарий не сдвинуть, но это еще умудритца надо))
Девочки, а после снятия пессария что-нибудь назначали из свечей до родов?
fotograf
30.05.2010, 23:45
учитывают разные факторы, например 3-я беременность и шейка 25, зев закрыт, но хотят перестраховаться...
девочки, а как спринцеваться? Научите плиз)) Нужна спринцовка я так понимаю? и как глубоко её туда засовывать?
и еще вопросик - можно ли с пессарием делать какие-то физ.упражнения?
КоролеваМечей!
02.06.2010, 03:34
девочки, а как спринцеваться? Научите плиз)) Нужна спринцовка я так понимаю? и как глубоко её туда засовывать?
и еще вопросик - можно ли с пессарием делать какие-то физ.упражнения?
Просто обычная спринцовка, я в первой помощи купила, рублей за 80 что ли.... Набираете туда растворчик, вставляете аккуратно в нужное место, и поливаете:065:
Про физ.упражнения точно не знаю, но если учесть, что пессарий ставят не просто так, а по делу, и дело это - чтоб раньше времени не произошло раскрытие, то любые нагрузки запрещены. Мне врач даже сидеть на попе долго не разрешала.
ой а у меня работа сидячая - иногда даже попа устает... мне в больнице врач даже на велосипеде разрешила кататься, а в ЖК даже зарядку не разрешают делать, чтобы там ничего не сместилось.
ой а у меня работа сидячая - иногда даже попа устает... мне в больнице врач даже на велосипеде разрешила кататься, а в ЖК даже зарядку не разрешают делать, чтобы там ничего не сместилось.
пессарий поставили в 21 неделю шейка была 25 воронкообразный зев 15мм. с 25 недели - ходила в баню и в бассейн, занималась гимнастикой :support:.
к 34 неделе зев закрылся, шейка 33мм. Хотя разные узи видели по-разному. У меня есть 2 узи с разницей в 2 дня и 12 мм :008: ))) В консультацию приносила только те, что хорошие. Родила через 10 дней после снятия.
ИМХО смотрите по своему состоянию. Кстати, если вы его чувствуете( а я чувствовала его весь срок ношения :010: ), то если он сместится - вы поймете.
Просто обычная спринцовка, я в первой помощи купила, рублей за 80 что ли.... Набираете туда растворчик, вставляете аккуратно в нужное место, и поливаете:065:
спасибо, попробую... а то на ЖК никакой надежды... промывка раз в 2 недели. и то только снаружи... а свечи у меня глубоко (за пределы кольца) запихнуть не получается...
Про физ.упражнения точно не знаю, но если учесть, что пессарий ставят не просто так, а по делу, и дело это - чтоб раньше времени не произошло раскрытие, то любые нагрузки запрещены. Мне врач даже сидеть на попе долго не разрешала
а мне ничего в жк не говорили... типа делай что хочешь, ограничений нет... а думала может хоть какую-то гимнастику лежа можно делать. а то ходить долго не могу. дома лежу постоянно... мышцы скоро совсем атрофируются)))
Царица Ирина
03.06.2010, 00:05
В каких случаях нужно полежать в роддоме перед( или после) установки пессария?
а мне еще на дачу запретили ездить( там правда 5 часов на машине, последние 30км по грунтовой дороге, без асфальта... но я купила билеты на поезд (сидячий мягкий вагон), там муж меня встретит и эти 30км аккуратненько медленно поедем все таки. на следующие 3 выходных. а обратно придется на машине - будем останавливаться тогда и гулять.
В каких случаях нужно полежать в роддоме перед( или после) установки пессария?
Присоединяюсь к вопросу. Когда направляют в стационар для установки пессария - на сколько туда надо ложиться? Или это просто пришел , поставил и ушел?
мамаНасти
03.06.2010, 11:31
Меня оставили ночевать, а на след.день отправили домой. Но это больше я настояла - страшно было. Предлагали пару часов полежать и двигать к дому.
девушки я вот что забыла спросить - купаться и плавать в естественных водоемах с ним можно?
я лежала неделю в больнице - вначае ждали результатов есть ли там инфекции, а выпустили на следующий день после постановки
девушки я вот что забыла спросить - купаться и плавать в естественных водоемах с ним можно?
я лежала неделю в больнице - вначае ждали результатов есть ли там инфекции, а выпустили на следующий день после постановки
и мне тоже интересно - можно ли? можно попробовать заткнуть тампоном. но боючь он туда не поместится)))
меня до установки пессария держали 1.5 недели в больнице. Из-за тонуса. Потом ждали пока молочницу вылечу. После установки была в больнице еще 4 дня - для профилактики ставили капельницы с магнезией.
Неваляшка
03.06.2010, 14:53
Мне врач в 1 роддоме при установке запретил купание где-либо, риск попадания инфекций значительно выше.
Всем привет! Мне поставили пессарий на 30-31 нед в 1рд. На УЗИ шейка была 35мм, а при осмотре (руками) сказали, что 0,6мм и мягкая и типа это очень плохо:( Решили ставить пессарий. Сначала ставили 1 размер - не очень больно (он встал не так как надо), когда ставили 2 размер чуть сознание не потеряла, трясло, истерика началась... Но что ни сделаешь ради своей малявки! Провалялась на ДО около недели, тк еще подкармливали актовигином малыша. Чувствую пессарий периодически, но уже не больно. Промывают в ЖК раз в 7-10 дней без проблем. Бывают выделения - то жидкие как вода и много, то обычные. Врач сказал, что это нормальная реакция организма на инородное тело (пессарий) в организме.
Хочу снимать его ближе к 40 неделе (сейчас 36-37), надеюсь дотерпим. Хотя боязно, если роды начнутся раньше...
Девочки, может у кого есть еще опыт родов с пессарием?
Волнуют осложения:( Может кому что врачи говорили по этому поводу?
APPELSINKA
03.06.2010, 23:55
Никаких осложнений, не переживайте! Он помогает доносить ребёночка. Мне сняли в 37 недель, родила в 38,5 недель!
Еленка13
21.06.2010, 13:32
Девочки, подскажите, может у кого было так . У меня на 20 неделе на УЗИ увидели что внутренний зев шейки матки открыт на 0,6см. Отправили в больницу. Поставили пессарий. На УЗИ сказали что шейка матки закрылась. Сейчас 31 неделя, на узи сказали что внутренний зев шейки матки открыт на 0,5 см. Что делать? Опять бежать к врачу и в больницу? Или пессарий не даст открыться шейке?
Смотреть в динамике. К врачу, скажет, когда сделать повторное узи, тогда будет решаться вопрос о госпитализации. Опять таки сколько длинна самой шейки по узи, какие роды, есть ли тонус... Если все остальное в норме, то может опять закрыться. Может подняли что-то тяжелое или еще чего. Но в динамике обязательно. 0,5 не очень большое раскрытие, у меня в 22 недели 15 мм было, правда к 33 закрылось.
Еленка13
24.06.2010, 16:56
Завтра схожу еще раз на УЗИ шейки и если открытие осталось или не дай бог увеличилось, то пойду к врачу. (( Просто в ЖК у меня врач тупая. Ни чего не понимает. Если бы мне на узи не сказали срочно в больницу я бы и не знала что то то не так. А врач смотрела заключение УЗИ говорила что все хорошо, пока я ей сама не сказала что еду в больницу! А хорошего врача у меня нет. вот и не знаю что делать. Идти или не идти ((((((((
Надеюсь что закроется мой внутренний зев (((
Не надо откладывать поход к врачу! И в больнице надо полежать! Лучше перебдеть. У меня пессарий стоял с 28й недельки. Приехала на осмотр в РД (ехали мимо, собирались в гости) да там и осталась (с истерикой). Недельку полежала, вышла. Через 3 недели поехала снимать - сняли. А через 5 дней живот заболел, как при месячных. Опять поехала, положили на ДО, ставили капельницы, сняли тонус, поставили пессарий. Через 11 дней выписали. Приехала рожать в 36-37нед. Спасибо врачам!!!!!!!!!!!!
Еленка13
25.06.2010, 13:17
Я сегодня пошла в Отто на УЗИ шейки матки. Чек выбили, отсидела очередь больше часа, зашла в кабинет. А узистка сказала что такое УЗИ делать не будет. что с пессарием УЗИ шейки матки не делают. (( И отправила богу молиться!!! Я в шоке. расстроилась очень.
Позвонила врачу своему, она сказала что на моем сроке даже если шейка и открылась сделать ни чего не могут т к пессарий и так стоит и генипрал я в больших дозах и так кушаю. В общем расстроилась.
Девочки, а мне врачи (в 122 и в Первом меде) говорили, что шейка и не должна закрыться с пессарием. Он просто не дает ей еще больше открыться... мне как поставили его в 21 неделю, так и ходила до 31 ни разу не сделав узи...
Madaminna
30.06.2010, 23:09
Девочки, а мне врачи (в 122 и в Первом меде) говорили, что шейка и не должна закрыться с пессарием. Он просто не дает ей еще больше открыться... мне как поставили его в 21 неделю, так и ходила до 31 ни разу не сделав узи...
Мне поставили в 26 недель, сейчас 38..никаих узи не делали..Вот поеду в пятницу снимать:)
Я сегодня пошла в Отто на УЗИ шейки матки. Чек выбили, отсидела очередь больше часа, зашла в кабинет. А узистка сказала что такое УЗИ делать не будет. что с пессарием УЗИ шейки матки не делают. (( И отправила богу молиться!!! Я в шоке. расстроилась очень.
Позвонила врачу своему, она сказала что на моем сроке даже если шейка и открылась сделать ни чего не могут т к пессарий и так стоит и генипрал я в больших дозах и так кушаю. В общем расстроилась.
Да неперживайте Вы из-за ОТТА. Я тоже туда сходила один раз на УЗИ, кстати с пессарием, намерили мне там шейку 1,6см. Через 2 дня переделывала УЗИ в другом месте намерили около 3, что последующими УЗИ подтвердилось. Сходите в нормальное место.
Все индивидуально. Но подобное в 1ом Меде я слышала))) На ЛВ читала много случаев, когда зев закрывался и соответственно удлинялась шейка (у самой так было). И много случайв преждевременных родов, когда пессарий не спасал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.