Вход

Просмотр полной версии : у кого стоит или стоял пессарий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30

Время Веры
09.01.2012, 19:55
А вообще вы топ полистайте с конца, тут где-то Время Веры очень хорошую ссылку давала, там много полезной информации про ИЦН. Я к сожалению, с телефона пишу , не могу её вставить...

Эта???:))
http://www.medison.ru/si/art39.htm

Я с ней жила в обнимку всю беременность..и врачей гоняла:015:

Milena27
09.01.2012, 22:46
Ой, девочки, если я приду в ЖК Роддома на Фурштатской с распечаткой данной статьи - меня туда точно больше не пустят :))) :)))
кто что слышал насчет проведения наблюдений за шейкой матки именно там? знаю, что проводят, 1200 руб. стоит.
на УЗИ мне там понравилось.
спасибо Вам всем огромное за инфу!!!

КЭТs
10.01.2012, 12:04
Девочки, а перед постановкой пессария анализы надо сдавать? А то у меня мазки были не очень( лейкоциты повышенны) врач свечки прописала, курс проставляла, теперь надо ждать 2 недели пока можно будет их пересдать и потом поставить пессарий. А я вчера сходила на цервикометрию ... шейку мне насчитала 34,5 , была 36,6. -я рас строилась, врач говорит нормальная шейка, а мне страшно;(( но пессарий она мне собирается в 20 недель ставить.

Лёля-ALENKA
10.01.2012, 12:24
Во вторник поставили пессарий. Читаю в инете отзывы, уже глаза на лоб лезут:o:0007: кто-то родил с ним раньше срока, говорят после снятия почти у всех сразу роды начинаютя... Вообщем в шоке я полно... Поделитесь опытом у кого как проходило:091:

У меня не писсарий был, меня шили на 24 неделе:065:. Родила на 42 неделе со стимуляцией, шейка не хотела расходиться:065:.

Лёля-ALENKA
10.01.2012, 12:25
Девочки, а перед постановкой пессария анализы надо сдавать? А то у меня мазки были не очень( лейкоциты повышенны) врач свечки прописала, курс проставляла, теперь надо ждать 2 недели пока можно будет их пересдать и потом поставить пессарий. А я вчера сходила на цервикометрию ... шейку мне насчитала 34,5 , была 36,6. -я рас строилась, врач говорит нормальная шейка, а мне страшно;(( но пессарий она мне собирается в 20 недель ставить.
Анализы сдают обычно перед пессарием, я когда лежала в больнице с цервикальной недостаточностью всем брали анализы и кому пессарий планировали ставить и кого шить тоже.

i-par
10.01.2012, 20:43
27/28 недель. Малыш ничего, но пока будет в реанимации
Немного позитива кину))

Я в Отта на сохранении лежала и соседка по палате двойней и сроком 29-30 недельи двойней начала рожать. медленно и верно. Сутки были ноющие боли. ей схватки останавливали, потом шейку посмотрели - раскрывается - все.... в родах. Решили кесарить. Родились две девочки по 1000гр каждая......

Они недлели 2 в Отта в реанимации лежали - ждали очередь в больг=ницу, потом пару месяцев в больнице. вообщем. сколько не доносила - столько в больнице и лежали.

Я потом с 1-м годом поздравляла- так у них все хорошо. Кучу проблем перескочили))) Одна ходила уже опорой, другая вставала у опоры. Вообщем, нормалек!!!

И Вам того желаю!!! Не унывать!! И никакая Вы недомама, не говорите глупостей!! Столько ждали, а теперь осталось чуть-чуть.

А про молоко, так и ничего страшного что не на молоке дети. Сейчас не это важно.

Mama detok
12.01.2012, 21:17
Только нужно ходить в одно место, что бы на одном аппарате и один человек измерение проводил, а иначе погрешность большая. Удачи вам!!!
А вам когда пессарий должны снимать, мне мой врач сказал, что его можно и не снимать, роды начнутся-тогда и снимет, но, мне что-то не хочется с ним долго ходить...

кракозябочка
12.01.2012, 21:25
А вам когда пессарий должны снимать, мне мой врач сказал, что его можно и не снимать, родыт начнутся-тогда и снимет, но, мне что-то не хочется с ним долго ходить...

Не знаю ещё, у меня пока всего 35 неделек, так что рано ещё об этом думать. Завтра договор заключу и на следующей неделе буду только врачу звонить. Но наверно не раньше чем в 37 недель.
Мне что-то тоже не очень хочется ходить с этим аксессуаром дольше чем это необходимо.....

Нади
12.01.2012, 23:05
Планирую снимать в 38 недель, раньше не хочу, хотя моя врач в жк настаивает на 37 неделях и хочет на этом сроке меня госпитализировать на ДО, но я считаю рановато...

Mama detok
13.01.2012, 00:10
Планирую снимать в 38 недель, раньше не хочу, хотя моя врач в жк настаивает на 37 неделях и хочет на этом сроке меня госпитализировать на ДО, но я считаю рановато...

У моего врача в ж/к такое же желание;), мне кажется, они хотят поскорее нас передать в р/д.

Нади
14.01.2012, 01:12
Была сегодня в отта, там врач тоже сказала приезжать снимать в 37 недель, ложиться не надо, если только родовые пути будут уже совсем готовы. 1 февраля поеду...

кракозябочка
14.01.2012, 11:24
И я виделась сегодня со своим врачом, она сказала приходить ближе к 38 -ми неделям про ДО сказала по состоянию, но скорее всего домой отпустит, т.к я живу не далеко от РД. Так что осталось 5 дней протянуть до 36-ти недель, а потом уж не так страшно...
Надя, как подружка с малышом?

Mama detok
14.01.2012, 13:45
И я виделась сегодня со своим врачом, она сказала приходить ближе к 38 -ми неделям про ДО сказала по состоянию, но скорее всего домой отпустит, т.к я живу не далеко от РД. Так что осталось 5 дней протянуть до 36-ти недель, а потом уж не так страшно...
Как у нас с вами сроки близко, мне осталось 4 дня:)). Я поеду к своему врачу в 37 недель-надеюсь снимет:008:

Никто не знает как дела у Ракель.

Smaile
14.01.2012, 14:11
У меня не писсарий был, меня шили на 24 неделе:065:. Родила на 42 неделе со стимуляцией, шейка не хотела расходиться:065:.

у меня шов был - сняли в 37 недель, теперь уже 39 недель и тишинаааааа:008: так что совсем не обязательно что сразу после снятия роды начнуться! все индивидуально.
а настаивают на снятии в 37 недель потому что в любой момент после может начаться родовая деятельность , дабы не было травм снимают в 37.....

Нади
14.01.2012, 16:52
Малыша ей отдали, но он слабенький сосет плохо, сейчас обследуются. пока о выписке речи нет. надеюсь все обойдется и он будет здоровеньким.

Нади
14.01.2012, 16:53
Ура, скоро мы расстанемся с нашими колечками, даже не верится осталось совсем чуть-чуть.

кракозябочка
14.01.2012, 17:06
у меня шов был - сняли в 37 недель, теперь уже 39 недель и тишинаааааа:008: так что совсем не обязательно что сразу после снятия роды начнуться! все индивидуально.
а настаивают на снятии в 37 недель потому что в любой момент после может начаться родовая деятельность , дабы не было травм снимают в 37.....

В 37 недель настаивают швы снимать, так как они могут шейку порвать, а у нас пессарии они серьезную травму нанести не могут.

кракозябочка
14.01.2012, 17:09
Как у нас с вами сроки близко, мне осталось 4 дня:)). Я поеду к своему врачу в 37 недель-надеюсь снимет:008:

Никто не знает как дела у Ракель.
:) 4 дня до 36 недель? Мне почему-то казалось, что у вас срок на недельку побольше :)

Про Ракель читала дня 4назад, малыш стабилен.

кракозябочка
14.01.2012, 17:13
Малыша ей отдали, но он слабенький сосет плохо, сейчас обследуются. пока о выписке речи нет. надеюсь все обойдется и он будет здоровеньким.Так их в больницу перевели или они ещё в РД?
Мне кажется все хорошо у них будет срок то не маленький, просто надо ему сил набраться и все будет хорошо....

Ура, скоро мы расстанемся с нашими колечками, даже не верится осталось совсем чуть-чуть.
Да уж, даже не вериться, что уже почти 36 недель!!!!
Колечко будешь просить на память? :))

Нади
14.01.2012, 19:18
Сейчас наконец-то поговорила с ней. Вообщем она в шоке от хваленой 9ки, ребенка ей там еще чуть чуть и загубили бы. Они сейчас в 1 дгб расхлебывают последствия пребывания в род.доме. Малыша ей отдали на 3ий день и на этом все, особо никто не следил за его состоянием, а он терял в весе, развилась желтуха. Их хотели выписать и перед выпиской решили посмотреть и вместо дома экстренно направили в больницу, да и то подруга сама выбила место там. Сейчас лежит и ест ч.з зонд, весь замотанный. вообщем пропустили они ухудшение его состояния, да и к самой маме подошли только на 3ий день после кесарева.

Нади
14.01.2012, 19:20
Да уж, даже не вериться, что уже почти 36 недель!!!!
Колечко будешь просить на память? :))
Даже не знаю, а ты?

кракозябочка
14.01.2012, 19:55
Даже не знаю, а ты?
:)) Тоже не знаю, по ситуации, наверно...:))

кракозябочка
14.01.2012, 19:59
Сейчас наконец-то поговорила с ней. Вообщем она в шоке от хваленой 9ки, ребенка ей там еще чуть чуть и загубили бы. Они сейчас в 1 дгб расхлебывают последствия пребывания в род.доме. Малыша ей отдали на 3ий день и на этом все, особо никто не следил за его состоянием, а он терял в весе, развилась желтуха. Их хотели выписать и перед выпиской решили посмотреть и вместо дома экстренно направили в больницу, да и то подруга сама выбила место там. Сейчас лежит и ест ч.з зонд, весь замотанный. вообщем пропустили они ухудшение его состояния, да и к самой маме подошли только на 3ий день после кесарева.

Ужас какой!!!
Про 9-ку иногда проскакивают такие отзывы :( Пусть скорее выздоравливают @@@@@@@

МатьДвоихДетей
15.01.2012, 01:36
девочки, а кому перед установкой пессария прописывали тержинан. У меня шейка приоткрыта, боюсь что он попадет малышу внутр и спровоцирует что-нибудь нехорошее.

кракозябочка
15.01.2012, 02:00
девочки, а кому перед установкой пессария прописывали тержинан. У меня шейка приоткрыта, боюсь что он попадет малышу внутр и спровоцирует что-нибудь нехорошее.

Мне прописывали, ещё обработки делали. Ставьте не бойтесь, ничего малышу не попадет :))

МатьДвоихДетей
15.01.2012, 02:10
Мне прописывали, ещё обработки делали. Ставьте не бойтесь, ничего малышу не попадет :))

А у вас тоже был зев приоткрыт? Просто у меня в первую беременность на 39 неделе назначили полижинакс для санации перед родами. У меня сразу после постановки свнчей начали воды подтекать , что в конечном итоге перешло в роды и экс.И осталось у меня такое ощущение что свечи и были причиной. Но там срок совсем другой был. А сейчас 27 недель всего. Угроза. Как то я боюсь. Если бы еще шейка была закрыта, то было бы поспокойней как-то.

кракозябочка
15.01.2012, 03:28
Да, зев тоже приоткрыт. Периодически использую тержинан, гексикон и свечи для нормальной микрофлоры с 20-ой недели, сейчас срок 35 недель.

МатьДвоихДетей
15.01.2012, 13:30
Да, зев тоже приоткрыт. Периодически использую тержинан, гексикон и свечи для нормальной микрофлоры с 20-ой недели, сейчас срок 35 недель.

Спасибо, вы меня успокоили немного. Наверное надо довериться врачу и побороть свой страх.

кракозябочка
15.01.2012, 13:40
Спасибо, вы меня успокоили немного. Наверное надо довериться врачу и побороть свой страх.

Если врач надежный. Но тержинан перед пессарием это обычная практика, что бы не было инфицирования, все таки пессарий это инородное тело.

МатьДвоихДетей
15.01.2012, 14:42
Если врач надежный. Но тержинан перед пессарием это обычная практика, что бы не было инфицирования, все таки пессарий это инородное тело.

Да вроде грамотный врач. Бруев 18 роддом. Я с ним первого рожала и второго тоже с ним хочу.

кракозябочка
15.01.2012, 14:47
Да вроде грамотный врач. Бруев 18 роддом. Я с ним первого рожала и второго тоже с ним хочу.

Ну тогда вам не о чем беспокоиться :)

Шурико
17.01.2012, 11:56
Девочки,вот и меня принимайте в ряды окольцованных.Поставили мне пессарий в 18 рд.Когда поставили там чуть закровило и вот на следующий день все еще есть капельки светло-розовой крови.Это нормально?Или что-то задели?Волнуюсь на малыше это не отразилось?

mandarinka2010
17.01.2012, 13:26
Девочки,вот и меня принимайте в ряды окольцованных.Поставили мне пессарий в 18 рд.Когда поставили там чуть закровило и вот на следующий день все еще есть капельки светло-розовой крови.Это нормально?Или что-то задели?Волнуюсь на малыше это не отразилось?

Мне тоже в 18 рд ставили. В 1 день сильно кровило, на следующий слегка, потом всё прошло, но у меня эррозия, возможно это из-за неё было. Меня после установки ещё 2 дня держали, в день выписки промыли. Вам наверняка через неделю на промывание нужно, так что есть возможность уточнить у врача всё ли в порядке. А если не секрет, больно устанавливать было? А то мне говорили, что ничего не почувствую, а я чуть на стену не залезла :001:

Шурико
17.01.2012, 13:32
Мне тоже в 18 рд ставили. В 1 день сильно кровило, на следующий слегка, потом всё прошло, но у меня эррозия, возможно это из-за неё было. Меня после установки ещё 2 дня держали, в день выписки промыли. Вам наверняка через неделю на промывание нужно, так что есть возможность уточнить у врача всё ли в порядке. А если не секрет, больно устанавливать было? А то мне говорили, что ничего не почувствую, а я чуть на стену не залезла :001:

Да,спрошу конечно у доктора,но пока она молчит.Было не то что больно.Неожиданно неприятно.Мне еще добрая врач показала этот пессарий перед установкой:001:
Поставила она за 1-2 секунды со всей силы засунула туда его и все.Просто кратковременная боль,она не так уж и запомиается.

А еще куда вы ходили промывать в 18 или в жк?

mandarinka2010
17.01.2012, 14:19
Да,спрошу конечно у доктора,но пока она молчит.Было не то что больно.Неожиданно неприятно.Мне еще добрая врач показала этот пессарий перед установкой:001:
Поставила она за 1-2 секунды со всей силы засунула туда его и все.Просто кратковременная боль,она не так уж и запомиается.

А еще куда вы ходили промывать в 18 или в жк?

Я своего врача в ЖК не люблю, поэтому мне спокойнее ездить промывать в 18 рд платно в амбулаторный центр, несмотря на то, что он от меня оооч далеко. Но как мне сказали, процедура эта простая и вполне может выполняться акушеркой в ЖК.

Шурико
17.01.2012, 14:24
Я своего врача в ЖК не люблю, поэтому мне спокойнее ездить промывать в 18 рд платно в амбулаторный центр, несмотря на то, что он от меня оооч далеко. Но как мне сказали, процедура эта простая и вполне может выполняться акушеркой в ЖК.

Спасибо,я тоже думаю,что буду в 18 ходить промывать.

Psyche
22.01.2012, 12:14
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, кому-нибудь в 9 ке Заря ставил пессарий и больно ли это? Скорее всего мне его будут ставить в понедельник, шейка 26 , внутренний зев U 10 мм , это было в пятницу, сейчас не знаю сколько. Но в пятницы мне он ничего не поставил!

кракозябочка
22.01.2012, 12:58
Поищите поиском, где-то был о нем отзыв. Вроде его хвалили, но ругали как человека, говорили - хам трамвайный...

Psyche
22.01.2012, 13:35
Поищите поиском, где-то был о нем отзыв. Вроде его хвалили, но ругали как человека, говорили - хам трамвайный...

Поиском не нашла! А впечатление у меня такое же осталось, вот и думаю хорошо ли он все сделает!

Mama detok
22.01.2012, 14:31
Поиском не нашла! А впечатление у меня такое же осталось, вот и думаю хорошо ли он все сделает!
А, почему именно Заря, на ДО отделении есть и другие более вежливые врачи-Пирогов, например, он тоже ставит пессарий.

Psyche
22.01.2012, 14:54
А, почему именно Заря, на ДО отделении есть и другие более вежливые врачи-Пирогов, например, он тоже ставит пессарий.

Я у Зари на отделении, значит и ставить будет он! Пирогов мне тоже очень нравится!

Mama detok
22.01.2012, 14:57
Я у Зари на отделении, значит и ставить будет он! Пирогов мне тоже очень нравится!
Правильно, Заря-зав. ДО отделением, а Пирогов-врач ДО. Я также как и вы лежала у Зари на ДО, но ставил пессарий мне Пирогов.:love:

Свободна
22.01.2012, 15:03
Сделает то хорошо, с руками у него все нормально, природа на другом отдохнула.
Как то пришлось с ним дело иметь в неприятной ситуации - никакого сострадания, одно хамство и даже оскорбления. Свое дело он сделал, но таких неприятных чувств у меня до сих пор за всю жизнь ни один человек не вызывал. Надеюсь он изменился, времени все-таки не мало прошло.

Время Веры
22.01.2012, 15:13
Спасибо,я тоже думаю,что буду в 18 ходить промывать.

они ж вроде на свечках настаивают, в 18:008:На Кандид В6 обычно, самостояте5льно ставить курсами

У меня подруга у него велась сначала..жуть зеленая, говорила и сбежала. Хам и дикарь!

Psyche
22.01.2012, 15:16
Правильно, Заря-зав. ДО отделением, а Пирогов-врач ДО. Я также как и вы лежала у Зари на ДО, но ставил пессарий мне Пирогов.:love:

да? а кого об этом нужно попросить, чтобы Пирогов ставил? а больно было?

Psyche
22.01.2012, 15:18
Как то пришлось с ним дело иметь в неприятной ситуации - никакого сострадания, одно хамство и даже оскорбления. Свое дело он сделал, но таких неприятных чувств у меня до сих пор за всю жизнь ни один человек не вызывал. Надеюсь он изменился, времени все-таки не мало прошло.

Неа, не изменился, я всю пятницу прорыдала после разговора с ним.

кракозябочка
22.01.2012, 15:22
У меня подруга у него велась сначала..жуть зеленая, говорила и сбежала. Хам и дикарь!

Кошмар какой!!!! Ну кто таких людей заведующими назначают, да еще и на таком отделении:wife::wife::wife:

Mama detok
22.01.2012, 15:23
да? а кого об этом нужно попросить, чтобы Пирогов ставил? а больно было?
Дело в том что, моя палата была прикреплена к Пирогову. Больно...не знаю, неприятно точно, мне скоро снимать его, это говорят легче.

Mama detok
22.01.2012, 15:25
Кошмар какой!!!! Ну кто таких людей заведующими назначают, да еще и на таком отделении:wife::wife::wife:
Я когда лежала на ДО, много о нём слышала нелестного, но, когда самой пришлось с ним столкнуться-был внимателен и вежлив...не знаю, может это был единственный день в году:))

Свободна
22.01.2012, 15:28
Жаль, что не изменился.
Наверное, надо к нему проще относиться и не брать в голову все что он говорит.
Я тоже рыдала после каждого общения. А общались мы дней 10:065:
Мне и без него было очень-очень плохо.
Так он не успокоился и перед выпиской пожелал мне "счастья" и сказал что я уже старая:065:
А мне было тогда всего навсего 28:)

Psyche
22.01.2012, 15:32
Дело в том что, моя палата была прикреплена к Пирогову. Больно...не знаю, неприятно точно, мне скоро снимать его, это говорят легче.

если не секрет это какая палата? может быть я тоже у Пирогова?

кракозябочка
22.01.2012, 15:44
Я когда лежала на ДО, много о нём слышала нелестного, но, когда самой пришлось с ним столкнуться-был внимателен и вежлив...не знаю, может это был единственный день в году:))

Вы когда колечко снимать пойдете?

Lenusik24
22.01.2012, 16:49
В начале-середине марта снимать буду как снимут отпишусь обязательно

Mama detok
22.01.2012, 19:38
Вы когда колечко снимать пойдете?
Всё, сняла я колечко, мне его на память подарили:008:

если не секрет это какая палата? может быть я тоже у Пирогова?
223.

kitersss
23.01.2012, 18:16
Девочки, скажите, а на какой день выпускают из больницы после установки колечка, как долго там придется находиться???

Тиорана
23.01.2012, 19:03
Девочки, скажите, а на какой день выпускают из больницы после установки колечка, как долго там придется находиться???
У всех индивидуально, его даже амбулаторно ставят.

кракозябочка
25.01.2012, 08:28
Всё, сняла я колечко, мне его на память подарили:008:

Ой, как то я пропустила такой момент!!! :)
Ну и как ощущения? И во время снятия и после?
Мне ещё только через неделю снимать...

Mama detok
25.01.2012, 10:56
Ой, как то я пропустила такой момент!!! :)
Ну и как ощущения? И во время снятия и после?
Мне ещё только через неделю снимать...

Ощущения незабываемые:)) Мне показалось, что снимать легче, чем одевать.

кракозябочка
25.01.2012, 14:05
Ощущения незабываемые:)) Мне показалось, что снимать легче, чем одевать.

:) Будем надеяться, что мне тоже легче будет снимать, хотя когда одевали я даже испугаться не успела :)

Psyche
25.01.2012, 15:51
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста:
1. как вставить свечку во влагалище если стоит пессарий? она туда не лезет
2. кто его должен промывать?
3. когда обычно снимают?
4. и какой образ жизни надо вести с пессарием?
Буду очень благодарна за ответы :flower::flower::flower:

Mama detok
26.01.2012, 15:05
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста:
1. как вставить свечку во влагалище если стоит пессарий? она туда не лезет
2. кто его должен промывать?
3. когда обычно снимают?
4. и какой образ жизни надо вести с пессарием?
Буду очень благодарна за ответы :flower::flower::flower:

1.Лезет:065:, аккуратно пальчиком просуньте её за пессарий(я так делала).
2.Мне в ж/к промывали, на приёмах, и в р/д, когда к своему врачу ездила показываться.
3.Сняли в 37 недель.
4.Это сугубо индивидуально. Если у вас короткая шейка и открыт внутренний зев-стараться меньше двигаться, лежать, тяжёлое не поднимать, половой покой, в общем, беречь себя как зеницу ока:ded:
Вроде, на все ваши вопросы ответила;)

Девочки, хотела спросить, у вас изменились ощущения внизу живота, после снятия пессария?

Psyche
26.01.2012, 16:50
1.Лезет:065:, аккуратно пальчиком просуньте её за пессарий(я так делала).
2.Мне в ж/к промывали, на приёмах, и в р/д, когда к своему врачу ездила показываться.
3.Сняли в 37 недель.
4.Это сугубо индивидуально. Если у вас короткая шейка и открыт внутренний зев-стараться меньше двигаться, лежать, тяжёлое не поднимать, половой покой, в общем, беречь себя как зеницу ока:ded:
Вроде, на все ваши вопросы ответила;)

Девочки, хотела спросить, у вас изменились ощущения внизу живота, после снятия пессария?

Спасибо за ответы:flower::flower::flower:

Нади
26.01.2012, 22:19
Mama detok а какие у вас ощущения после снятия? Я сейчас потихонечку начала ползать и то кажется, что все там давит и болит, а что же после снятия будет? Вам шейку смотрели, какие прогнозы?

mandarinka2010
26.01.2012, 22:51
мне сняли сегодня! я была записана на плановую госпитализацию в 18 рд, планировали понаблюдать пару дней. в итоге на дверях приемного покоя в 9 утра обнаружили с мужем объявление о том, что роддом с 20 числа закрыт по техническим причинам!!! тем не менее тех, у кого договор на индивидуальные роды, брали! мне сняли пессарий прямо в приемном покое и отправили домой со словами, что если начну рожать, то всё равно раньше, чем может быть завтрашее утро (9 утра), они меня не возьмут, потому как тока с завтрашнего дня открываются!
вот лежу не шевелюсь....

Mama detok
27.01.2012, 10:41
Mama detok а какие у вас ощущения после снятия? Я сейчас потихонечку начала ползать и то кажется, что все там давит и болит, а что же после снятия будет? Вам шейку смотрели, какие прогнозы?
После снятия, всё ноет, тянет и болит:)) Шейка короткая, голова в тазу, ждём-с...

кракозябочка
27.01.2012, 14:23

Надя, а ты когда снимать пойдешь?
Я сегодня в шоке, обнаружила, что у меня нет третьего мазка, к врачу только 31-го, снимать тоже 31-го ...

Нади
27.01.2012, 18:13
Я 3.02 еду снимать. Сегодня полностью оформила всю карту наконец-то, последние мазки, анализы, прошла специалистов. Вообщем уже на ногах вовсю.
Я когда в отта поступала на ДО в 30 нед.у меня там были невписаны анализы, я дома сама вписала, а иначе бы не взяли или заставили сдавать по срочке, а это оч.дорого у них....

кракозябочка
27.01.2012, 18:35
Сейчас почитала девочки говорят, что многие не сдают 3-ий мазок.
Я тоже уже неделю как ползаю, хождением это не назвать , очень быстро устаю и тяжесть такая....
Даже не вериться, что до финишной прямой доползли :))

Mama detok
27.01.2012, 23:00
Девочки, а боли внизу живота присутствуют?

кракозябочка
28.01.2012, 02:29

Тянущие? У меня иногда бывают, но быстро проходят.

Нади
28.01.2012, 14:37
У меня болит м.у ног видимо кости расходятся, а так иногда потягивает...
Меня окулист выпустил в ЕР, так боюсь рожать, хоть и второй раз, но как вспомню свои схваточки:001:

Гусеничкин
30.01.2012, 11:31
Девочки,задам,наверное глупый вопрос,но все же...если шейка короткая,зев приоткрыт и т.д., то как не пропустить начало родов?Ведь при нормальной длине шейки,когда начинаются схватки,итог всему -прогрессия в открытии шейки и собственно потом уже 3ий этап-потуги...
Мне пессарий не ставили,но шейка укорачивалась быстро,пролежала до 36 нед,теперь вот подуспокоилась,но теперь боюсь,что если шейка раскроется совсем,то рожать буду дома или в машине по дороге в роддом!!!!!!!!

кракозябочка
30.01.2012, 14:24
Девочки,задам,наверное глупый вопрос,но все же...если шейка короткая,зев приоткрыт и т.д., то как не пропустить начало родов?Ведь при нормальной длине шейки,когда начинаются схватки,итог всему -прогрессия в открытии шейки и собственно потом уже 3ий этап-потуги...
Мне пессарий не ставили,но шейка укорачивалась быстро,пролежала до 36 нед,теперь вот подуспокоилась,но теперь боюсь,что если шейка раскроется совсем,то рожать буду дома или в машине по дороге в роддом!!!!!!!!

Не знаю, но мне кажется, что все равно схватки будут. Тут у нас девочка родила с шейкой 3мм, у неё с такой короткой шейкой прошло достаточно времени что бы диагностировать , что это схватки и доехать до роддома.

кракозябочка
30.01.2012, 14:29
У меня болит м.у ног видимо кости расходятся, а так иногда потягивает...
Меня окулист выпустил в ЕР, так боюсь рожать, хоть и второй раз, но как вспомню свои схваточки:001:

Я с 20 недель боюсь :) , сначало боялась раньше родить, а теперь просто рожать боюсь :))
У меня второй день как то не спокойно, живот тянет как при месячных, походит с пол часика и отпускает, переворачиваться во сне с боку на бок - это вообще пытка. Сегодня всю ночь прислушивалась, рожаю или нет...

Mama detok
30.01.2012, 16:37
Я с 20 недель боюсь :) , сначало боялась раньше родить, а теперь просто рожать боюсь :))
У меня второй день как то не спокойно, живот тянет как при месячных, походит с пол часика и отпускает, переворачиваться во сне с боку на бок - это вообще пытка. Сегодня всю ночь прислушивалась, рожаю или нет...
Прямо, как и у меня:065:
Я всё жду ваших впечатлений после снятия пессария.:)

кракозябочка
30.01.2012, 17:14

Завтра с утра иду, если не рожу сразу так отпишусь :))

Поцелуй дождя
30.01.2012, 18:16
у меня стоял пессарий. Поставили в 33 недели только... До этого наблюдали шейку, динамику.
Поставили когда было уже 2 см. Зев закрыт.
в 37 недель пессарий сняли. Сразу оговорюсь - у меня мазало - ну до этого на шейке была эрозия, видимо задели... Ну и мазало-мазало...
Через неделю и 2 дня после снятия пессарий приехала в роддом на КТГ, УЗИ и осмотр (было 38 нед и 2 дня). КТГ хорошее, УЗИ норм, а вот осмотр показал, что шейка у меня ПОЛНОСТЬЮ сглажена, что вот-вот буду рожать. :001: Сама чувствовала себя хорошо, треников не ощущала, гуляла с собакой 3 раза в день и радовалась жизни.
Велели на след.день приезжать в приемный покой к 15 часам. Привез муж. Схваток не было!!!!! Когда подняли меня в родилку - раскрытие 3 см. Вот так...
В приемном была в 15ч, в 17 была в родильном отделении (раскрытие 3 см), в 21:45 родила. Роды первые.

Поцелуй дождя
30.01.2012, 18:17

ну мне было снимать пессарий неприятнее, чем ставить.
Хоть и когда ставили - потом полдня потряхивало...

кракозябочка
30.01.2012, 19:06
ну мне было снимать пессарий неприятнее, чем ставить.
Хоть и когда ставили - потом полдня потряхивало...

Мне когда пессарий ставили я даже испугаться не успела, вот бы и сняли бы так же.....

кракозябочка
31.01.2012, 14:37
Ну вот и я рассталась со сами аксессуаром :)). Снимать было больновато :( , но я к этому была готова, не могло же мне дважды повезти. Легче не стало, очень болят кости таза и сильнее стал тянуть живот. Врач сказала, что пессарий стоял не на шейке уже, хотя мне кажется, что он давно уже стоит не там где надо. Сказала, что шейка ещё длинная, но уже все готово открытие 2 пальца, так что в любой момент зарожаю :)
Хотели упечь меня на ДО из-за отеков, но я не далась.
Вообщем сижу теперь жду.

Настюня
31.01.2012, 15:02
Ну вот и я рассталась со сами аксессуаром :)). Снимать было больновато :( , но я к этому была готова, не могло же мне дважды повезти. Легче не стало, очень болят кости таза и сильнее стал тянуть живот. Врач сказала, что пессарий стоял не на шейке уже, хотя мне кажется, что он давно уже стоит не там где надо. Сказала, что шейка ещё длинная, но уже все готово открытие 2 пальца, так что в любой момент зарожаю :)
Вообщем сижу теперь жду.

Я ушла рожать с ДО (Слава Богу я была там), в 7.30 отошли воды на 2-й схватке, а в 11.10 я родила....меня в родилку спустили за 30 минут, после отхождения вод раскрытие стало сразу 5-6 см. Так что если дома планируешь дождаться, сиди на стрёме, чтобы всё было готово в РД ехать, собираться будет некогда особо!

Настюня
31.01.2012, 15:08
У меня живот тянуло, напрягался в течение недели после снятия пессария...потом всё стихло, как будто я вообще рожать не собираюсь....я спала 1, 5 суток, а утром проснулась от схватки, потом воды отошли и пошло поехало, да с такой скоростью......:001:

Mama detok
31.01.2012, 15:19
Вообщем сижу теперь жду.
Ну вот и вы расстались с колечком:) Я уже неделю хожу с такими симптомами, схватки, особенно к вечеру, появляются, а потом тихо. Да ...отёки-это сложно, устала уже от них:005:

У меня живот тянуло, напрягался в течение недели после снятия пессария...потом всё стихло, как будто я вообще рожать не собираюсь....я спала 1, 5 суток, а утром проснулась от схватки, потом воды отошли и пошло поехало, да с такой скоростью......:001:
Как у вас быстро:001:

кракозябочка
31.01.2012, 16:38
Я ушла рожать с ДО (Слава Богу я была там), в 7.30 отошли воды на 2-й схватке, а в 11.10 я родила....меня в родилку спустили за 30 минут, после отхождения вод раскрытие стало сразу 5-6 см. Так что если дома планируешь дождаться, сиди на стрёме, чтобы всё было готово в РД ехать, собираться будет некогда особо!

Ух, здорово, что так быстро! Поздравляем!!!!
У меня роддом совсем близко, сижу на пакетах с сегодняшнего дня так как не известно было отпустят меня сегодня домой или на ДО уложат.

кракозябочка
31.01.2012, 16:42
Ну вот и вы расстались с колечком:) Я уже неделю хожу с такими симптомами, схватки, особенно к вечеру, появляются, а потом тихо. Да ...отёки-это сложно, устала уже от них:005:

:

У меня как то схваток как таковых вроде и нет просто живот сильнее стало тянуть.
Так глядишь и в одну палату с вами попадем, вы же тоже в 2-х местную? :073:

Настюня
31.01.2012, 17:11
Ух, здорово, что так быстро! Поздравляем!!!!
У меня роддом совсем близко, сижу на пакетах с сегодняшнего дня так как не известно было отпустят меня сегодня домой или на ДО уложат.

Нади
31.01.2012, 17:27
Настя, поздравляю с рождением малыша:support:
Вот тоже не знаю, уложат меня в пятницу на ДО или нет, так нехотца... сумки еще вообще не собирала. только купили комод и вещи все перестирала и сложила. а еще столько всего надо докупить по мелочи.

кракозябочка
31.01.2012, 18:12
Вот тоже не знаю, уложат меня в пятницу на ДО или нет, так нехотца... сумки еще вообще не собирала. только купили комод и вещи все перестирала и сложила. а еще столько всего надо докупить по мелочи.

Я ещё утром спокойно относилась к перспективе остаться на ДО, а когда в РД приехала мне очень домой захотелось, как представила там 2недели можно просидеть, а потом ещё на ПО... Так что была безмерно счастлива когда разрешили дома понаблюдаться, но предупредили, что если отеки не пройдут то положат.

Настюня
31.01.2012, 18:13

У тебя, когда ПДР?
Я так сейчас думаю хорошо, что я всё таки на ДО легла, точно не успела бы из дома...хотя пока там лежала думала с ума сойду от скуки....

кракозябочка
31.01.2012, 18:23
У тебя, когда ПДР?
Я так сейчас думаю хорошо, что я всё таки на ДО легла, точно не успела бы из дома...хотя пока там лежала думала с ума сойду от скуки....

А у тебя роддом далеко от дома?

Настюня
31.01.2012, 18:32
А у тебя роддом далеко от дома?

На машине минут 15 если без пробок.

кракозябочка
31.01.2012, 18:38
На машине минут 15 если без пробок.

Ааа, ну тогда да, у меня р/д в пешей доступности :)
Я помню в прошлую беременность лежала на ДО, а напротив наших окон был дом такой же серии как мой я на него без слез смотреть не могла, так домой хотела...

Нади
31.01.2012, 18:39
У меня пдр только 22.02. Но давление иногда скачет и прибавки большие, если не из-за шейки, то из-за гестоза могут уложить. Если доплер будет хорошим, то все таки не лягу, хоть еще недельку дома побуду, а там ближе к 39 пойду сдаваться, если раньше не разрожусь. Ну а если шейка будет открыта то придется ложиться т.к из Петродворца до Отта не ближний свет.

Нади
31.01.2012, 18:40
Аня, а что от отеков пьешь? Я на канефроне сижу.

кракозябочка
31.01.2012, 18:43
У меня пдр только 22.02. Но давление иногда скачет и прибавки большие, если не из-за шейки, то из-за гестоза могут уложить. Если доплер будет хорошим, то все таки не лягу, хоть еще недельку дома побуду, а там ближе к 39 пойду сдаваться, если раньше не разрожусь. Ну а если шейка будет открыта то придется ложиться т.к из Петродворца до Отта не ближний свет.

Вот меня из-за гестоза и хотели уложить, у меня за 2 недели прибавка 4 кг. и отеки. Если шейка открыта, то уж конечно домой бы даже я не пошла бы.

кракозябочка
31.01.2012, 18:48
Аня, а что от отеков пьешь? Я на канефроне сижу.

Тоже сегодня купила канефрон, я на нем всю прошлую беременность сидела, думала, что в этот раз обойдусь ан нет...
После врача поехали с мужем в аптеку, я такой не хилый пакетик лекарств прикупила, он аж абалдел, говорит - ты же сегодня рожать собиралась :065:

Нади
31.01.2012, 19:02
Я за 37 недель прибавила уже 20 кг, а в первую беременность всего 9.
На самом деле канефрон особо не помогает, я когда на ДО лежала за 2 недели не кило не прибавила, а наоборот потеряла...но там капельницы все время, уколы мочегонные. а домой как приехала и опять за неделю прибавки по 1-1.5кг

Настюня
31.01.2012, 21:07
Ааа, ну тогда да, у меня р/д в пешей доступности :)
Я помню в прошлую беременность лежала на ДО, а напротив наших окон был дом такой же серии как мой я на него без слез смотреть не могла, так домой хотела...
Да, лежать там конечно мучительно....:005:
Да, я тоже до последнего дотянула...почти в 39 недель легла, в тот же день и пессарий снимали...

Вот меня из-за гестоза и хотели уложить, у меня за 2 недели прибавка 4 кг. и отеки. Если шейка открыта, то уж конечно домой бы даже я не пошла бы.
Ого, 4 кг это серьёзно, как тебя выпустили из РД непонятно, с такими то отёками?!

Mama detok
02.02.2012, 19:01
Девочки, как дела у вас?

кракозябочка
02.02.2012, 21:39
Ждемс!!! Что-то у меня совсем все тихо и спокойно. А у вас как?