Просмотр полной версии : Я толстая? Меня оскорбили.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Maremianchik
08.11.2009, 14:45
Автор спросила - автору ответили. Другое дело, что продавец должен воздержаться от коментариев и мило улыбаться, распинаясь о том, как покупательница(да будь она хоть 62 размера) прекрасна.
Все высказывания на мой взгляд,звучали .как издевка. Я понимаю,что автор создала провакационную тему и мнения по любому должны были разделится на два лагеря: стройных и полных.Но зачем же так зло :ДА ВЫ ТОЛСТАЯ!!ПОЛЕГЧАЛО????:wife:
+1
Все высказывания на мой взгляд,звучали .как издевка. Я понимаю,что автор создала провакационную тему и мнения по любому должны были разделится на два лагеря: стройных и полных.Но зачем же так зло :ДА ВЫ ТОЛСТАЯ!!ПОЛЕГЧАЛО????:wife:
да причем тут полегчало? мне если честно вообще все равно какая фигура у автора. Или вы принимаете свое тело и любите его таким какое оно есть, и любые колкие фразы вас будут только смешить, или уже следите за своей фигурой и стремитесь к своему идеалу.
да причем тут полегчало? мне если честно вообще все равно какая фигура у автора. Или вы принимаете свое тело и любите его таким какое оно есть, и любые колкие фразы вас будут только смешить, или уже следите за своей фигурой и стремитесь к своему идеалу.
так автор и принимает тело такое какое оно есть... и простите смешить должны оскорбления?????? чо за бред!
Fata-morgana
08.11.2009, 14:49
Автор, продавщица хамка!!! С ней все понятно!!! Учитесь отвечать тем же ,это не тот случай чтобы молчать !!!! Не позволяйте девице, работа кот. состоит в том, чтобы молча давать то, что Вы просите, открывать рот по другому поводу. Или отрабатывайте "уничтожающий" взгляд.
Вот Вам темы для поднятия настороения:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1506938
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824898
Это я процетировала сообщение после вопроса автора! Так что слово полегчало относится не к вам.Это уже чьи то слоа.адресованные автору.Поэтому я и посчитала ответ достаточно злобным:ded:
Кстати в англии каноны красоты уже давно поломаны.Консервативные англечане выбрали вице-мисс 52го размера!!!!!!!!!:fifa:не думаю,что у кого нить возникло желание где нить попрекнуть ее ее же весом и габаритами:017:
ответите ему? так он же вам правду сказал? судя по побегу к администратору , вы бы посчитали ненормальным , что вам продавец указывает, можете вы этот товар купить, или "бледноваты" еще, и не сооветствуете каким то ее представлениям о жизни.
Опять таки, в топике автор писала, что ей сказали что для нее ничего нет втом магазине, но не указывали может она там что-нибудь купить или нетт. Никто и ничто автору не мешало купить тряпку 42 размера. Продавец может сколько угодно высказывать свое мнение - если мне это не нравится я пишу в книге отзывов и предложений.
Если я приду в винно-водочный магазин и спрошу есть ли что-нибудь для язвенников, меня естественно отправят в магазин "диета". И я ни разу не возмущсь. Потому что я спросила у продавца совета. Разница понятна?
так автор и принимает тело такое какое оно есть... и простите смешить должны оскорбления?????? чо за бред!
так открыто никто не оскорблял!!!да, нет такого размера, можно конечно и по-другому сказать, но делать из этого трагедию, зная какой у тебя размер, не стоит, или автору новость сообщили?
stella_17
08.11.2009, 14:53
Или вы принимаете свое тело и любите его таким какое оно есть, и любые колкие фразы вас будут только смешить, или уже следите за своей фигурой и стремитесь к своему идеалу.
+10000000000000
Это я процетировала сообщение после вопроса автора! Так что слово полегчало относится не к вам.Это уже чьи то слоа.адресованные автору.Поэтому я и посчитала ответ достаточно злобным:ded:
Кстати в англии каноны красоты уже давно поломаны.Консервативные англечане выбрали вице-мисс 52го размера!!!!!!!!!:fifa:не думаю,что у кого нить возникло желание где нить попрекнуть ее ее же весом и габаритами:017:
:099:
так открыто никто не оскорблял!!!да, нет такого размера, можно конечно и по-другому сказать, но делать из этого трагедию, зная какой у тебя размер, не стоит, или автору новость сообщили?
еще раз повторюсь,если мой пост не был прочитан ранее.. мне периодически хамят в магазине.. типа куда ты со своим инвалидом прешься.. и я не стесняюсь моего сына, а горжусь им,а слезы потом после книги жалоб есть! и для меня эта трагедия.когда вот такое хамство... ДЕЛО ЛИЧНОЕ И КАЖДОГО ХОДИТЬ И МЕРИТЬ И ПРОСИТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО В ПРЕДЕЛАХ ЗАКОНА РФ!
Или вы принимаете свое тело и любите его таким какое оно есть, и любые колкие фразы вас будут только смешить, или уже следите за своей фигурой и стремитесь к своему идеалу.
Я 38 размера. Я люблю свою тело там, какое оно есть. Но когда продавщицы позволяют в мой адрес замечания, я реагирую. И это нормально, имхо. Продавцы должны быть или профессиональными - или пусть на рынках с раскладушек торгуют
:099:
еще раз повторюсь,если мой пост не был прочитан ранее.. мне периодически хамят в магазине.. типа куда ты со своим инвалидом прешься.. и я не стесняюсь моего сына, а горжусь им,а слезы потом после книги жалоб есть! и для меня эта трагедия.когда вот такое хамство... ДЕЛО ЛИЧНОЕ И КАЖДОГО ХОДИТЬ И МЕРИТЬ И ПРОСИТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО В ПРЕДЕЛАХ ЗАКОНА РФ!
не, за ребенка я бы вообще прибила, тут уж без вопросов!
Я 38 размера. Я люблю свою тело там, какое оно есть. Но когда продавщицы позволяют в мой адрес замечания, я реагирую. И это нормально, имхо. Продавцы должны быть или профессиональными - или пусть на рынках с раскладушек торгуют
это и надо им говорить! а обижаться на таких людей не стоит, их пожалеть нужно!:ded::))
Если я приду в винно-водочный магазин и спрошу есть ли что-нибудь для язвенников, меня естественно отправят в магазин "диета". И я ни разу не возмущсь. Потому что я спросила у продавца совета. Разница понятна?
Хе-хе! А если в виНо-водочном магазине Вам добавят, что у них тут товар только для здоровых, а не для всяких там болезных чахоточников, которые даже последить за своим здоровьем не в состоянии, Вы тож не возмутитесь ни разу?
не, за ребенка я бы вообще прибила, тут уж без вопросов!
я привела пример.. что для некоторых это трагедия и очень неприятно... и если мне скажут типа того,что автору... я б там устроила.. но потом все равно были бы слезы...я своим телом не довольна, стремлюсь к лучшему.. сама 44-46... но если я зайду в магазин где нет моего размера и так мне скажет.. ууух держите меня семеро.. у каждого СВОЯ трагедия... и каждому ПО_СВОЕМУ тяжелдо..вот и все:009:
это и надо им говорить! а обижаться на таких людей не стоит, их пожалеть нужно!:ded::))
Я и не обижаюсь? Зачем? Я реагирую. А в душе я их прощаю, жалею и принимаю (я живу по Свияшу и Зеланду :)))
Я и не обижаюсь? Зачем? Я реагирую. А в душе я их прощаю, жалею и принимаю (я живу по Свияшу и Зеланду :)))
:014:
правильные слова:019:
Хе-хе! А если в виНо-водочном магазине Вам добавят, что у них тут товар только для здоровых, а не для всяких там болезных чахоточников, которые даже последить за своим здоровьем не в состоянии, Вы тож не возмутитесь ни разу?
Я по меньшей мере задумаюсь.... :))
DianaDeE
08.11.2009, 15:17
вообще то я об этом и пишу. Просто такое ощущение, что первый пост не был прочитан женщиной, поэтому она мне так и отвечает. Почему то автор должна была принять к сведению, указания на недостатки какие-то, но мой оппонент, при таком же раскладе почему то побежала бы к администратору за жалобной книгой.
Zai4ixa, прелестно. А если вам в отделе "вставшая не с той ноги" продавщица, скажет, что для таких уродов как вы у них нет одежды, тоже примите к сведению, задумаетесь?
вообще то я об этом и пишу. Просто такое ощущение, что первый пост не был прочитан женщиной, поэтому она мне так и отвечает. Почему то автор должна была принять к сведению, указания на недостатки какие-то, но мой оппонент, при таком же раскладе почему то побежала бы к администратору за жалобной книгой.
Женщина, я то первый пост прочитала, а вы видимо не очень внимательно. Автор там сама себе противоречит - то её свой вес устраивает, то не устраивает, и в окончовке автор вопрошает: а правда ли что процветает культ худобы. А побежать за жалобной книгой отнюдь не означает, что продавец высказала неправильные вещи.
Вообще на место надо ставить всех и везде,при условии,что вас обхамили.И не важно,пришли вы в булочную за батоном за 15 рублей или в автосалон за Ломбарджини:wife:Если все хавать,то бестактные люди так и будут все время позволять себе вас обижать.
DianaDeE
08.11.2009, 15:26
Женщина, я то первый пост прочитала, а вы видимо не очень внимательно. Автор там сама себе противоречит - то её свой вес устраивает, то не устраивает, и в окончовке автор вопрошает: а правда ли что процветает культ худобы. А побежать за жалобной книгой отнюдь не означает, что продавец высказала неправильные вещи.
Какая разница устраивает или не устраивает автора вес. Продавца кто-то спрашивал мнения? Я вам привела ситуацию, если вас кто-то назовет уродом - вы побежите делать пластическую операцию? Или все -таки посчитаете это оскорблением и не ее делом , обсуждать вашу внешность? Или вы все таки посмеете купить красивую вещь, только когда будете соответствовать ожиданиям продавца?
Zai4ixa, прелестно. А если вам в отделе "вставшая не с той ноги" продавщица, скажет, что для таких уродов как вы у них нет одежды, тоже примите к сведению, задумаетесь?
Если скажет "для таких уродов" - потребую жалобную книгу. Если скажут "для вашей фигуры" - пойду в друой магазин))) Если я приду в "Три толстяка" и там скажут что для таких доходяг как я у них ничего нет прикажете мне возмущаться??? Или если я зарулю в магазин мужской одежды???
Я по меньшей мере задумаюсь.... :))
У Вас совсем нет самолюбия? Критическое отношение к себе должно иметь границы.
Продавец должен приносить вещи нужного размера или вежливо констатировать их отсутствие. А высказывать свое мнение она не должна. Тем более в такой форме.
У Вас совсем нет самолюбия? Критическое отношение к себе должно иметь границы.
Я просто забочусь о своем здоровье :))
И считаю что если алкоголь начал негативным образом сказываться на внешности - пора завязывать :004:
Продавец должен приносить вещи нужного размера или вежливо констатировать их отсутствие. А высказывать свое мнение она не должна. Тем более в такой форме.
Так небыло в этом ггазине вещей нужного размера. И продавец констатировала их отсутствие.
Причем гораздо более вежливо, чем могла бы. Могла бы ответить "У нас нет ничего для таких толстых", а ответила всего лишь, что это магазин для людей следящих за своим весом. А автор как раз таки призналась что за весом не следит.
DianaDeE
08.11.2009, 15:32
Я просто забочусь о своем здоровье :))
И считаю что если алкоголь начал негативным образом сказываться на внешности - пора завязывать :004:
ну так явно вы будете решать вопрос с наркологом, а не продавцом магазине.
ну так явно вы будете решать вопрос с наркологом, а не продавцом магазине.
А Вы случайноне нарколог?! :046:
Так небыло в этом ггазине вещей нужного размера. И продавец констатировала их отсутствие.
Причем гораздо более вежливо, чем могла бы. Могла бы ответить "У нас нет ничего для таких толстых", а ответила всего лишь, что это магазин для людей следящих за своим весом. А автор как раз таки призналась что за весом не следит.
Сколько раз уже обсуждалось - излишний/недостаточны вес часто результат внутренних, гармональных или эндокринны болезней. И коррекции не поддается.
Продавщица могла (обязанна) сказать "Сожалею, но у нас одежда представлена в линейке 42-48 размеров". И все... А следить или нет покупателю за своим весом - это вне компетенции работников торговли.
Сколько раз уже обсуждалось - излишний/недостаточны вес часто результат внутренних, гармональных или эндокринны болезней. И коррекции не поддается.
Продавщица могла (обязанна) сказать "Сожалею, но у нас одежда представлена в линейке 42-48 размеров". И все... А следить или нет покупателю за своим весом - это вне компетенции работников торговли.
Так продавщица вроде как ничего автору и не советовала.
Послушайте,хватит уже!!Зачмырили человека так,как будто там не полная девушка,а необъятных размеров груда жира!!!! Во первых крупные женщины-это не приговор и не стоит из нее делать изгоя общества,во вторых есть конституция строения такая.когда просто широкая кость (сам скелет крупный),когда нет лишних жировых отложений.но при этом человек далек от Дюймовочки и носит 52-а то и 54 размер!!! Примеров сколько угодно!! Есть фигуры.когда верх 40.а низ 54. !!! Мы все разные и поэтому жизнь прекрасна!!не стоит одним красную дорожку везде.а другим-туши свет!:ded:
Может ограничить для себя круг людей, от кого замечания по поводу внешнего вида принимается как критика и повод задуматься, а на всех остальных класть большой? Меньше слушать то, что считаете лишним, слишком явные выпады пресекать.
У меня размер ноги 41. Не везде есть обувь на мою ногу. Да еще и с моими запросами ("тоже самое, но с перламутровыми пуговицами"). Есть несколько отделов в близлежащих торговых центрах, в которые я не захожу - там девушки продавцы высоко задрав нос (чуть ли не зажав для пущего презрения) сообщили мне, что "у нас таких размеров нет и не бывает". Замечательно! Значит я потрачу деньги в другом магазине.
В одном из отделов недешевой обуви, когда я в мае месяце искала туфли типа мокасин черного цвета, продавец заметила, что "черные на лето покупают только люди с нездоровой головой". На что ей было сказано, что ее мнения никто не спрашивал, и в ее положении его благоразумнее держать при себе. Мадам заткнулась, я ушла без туфель - поднимать ей продажи не буду принципиально.
Люди могут говорить, все что угодно (на каждый роток не накинешь платок), что попадает в нас - наш выбор.
DianaDeE
08.11.2009, 15:39
ну неужели еще не понятно, что есть люди, которым хамят , а они утираются и принимают к сведению. Такие тоже должны быть. Если есть хамы, значит должны быть те кто это покорно будет принимать.
В одном из отделов недешевой обуви, когда я в мае месяце искала туфли типа мокасин черного цвета, продавец заметила, что "черные на лето покупают только люди с нездоровой головой". На что ей было сказано, что ее мнения никто не спрашивал, и в ее положении его благоразумнее держать при себе. Мадам заткнулась, я ушла без туфель - поднимать ей продажи не буду принципиально.
Вот это действительно хамство!!!
Люди могут говорить, все что угодно (на каждый роток не накинешь платок), что попадает в нас - наш выбор.
+1000000
Вот это действительно хамство!!!
Разве???;)Но если следовать Вашей же логике,то продавец ничего обидного не сказала:004:Она же не назвала автора идиоткой.а просто сказала что черное на лето берут только не здоровые люди. Корректно так назвала ЧЕКНУТОЙ!!!!:)) Сейчас Вы саме себе противоречили,уважаемая Зайка:fifa:
DianaDeE
08.11.2009, 15:49
ЯНа таких КАК ВЫ у нас ничего нет. здесь магазин для людей которые следят за собой.
это хамство?
продавец заметила, что "черные на лето покупают только люди с нездоровой головой".
а это нет?
а в чем различие?
Разве???;)Но если следовать Вашей же логике,то продавец ничего обидного не сказала:004:Она же не назвала автора идиоткой.а просто сказала что черное на лето берут только не здоровые люди. Корректно так назвала ЧЕКНУТОЙ!!!!:)) Сейчас Вы саме себе противоречили,уважаемая Зайка:fifa:
Если Вы чего-то недопонимаете, это еще не значит, что я сама себе противоречу. не улавливаете огромной разницы между фразами "этот магазин для людей..... " и "только чокнутые могут покупать..."?! :009: Если нет - сочувствую!
~Hunny Bunny~
08.11.2009, 15:52
Как можно говорить толстая или нет, когда даже не видели автора?))))
Если Вы чего-то недопонимаете, это еще не значит, что я сама себе противоречу. не улавливаете огромной разницы между фразами "этот магазин для людей..... " и "только чокнутые могут покупать..."?! :009: Если нет - сочувствую!
:)):)):)):)):)):)) ржунемогу:)):)):)):)):)). Особенно впечатлил смайлик:009:......:)):)):)):)):)) Не рефлексируйте так.ЗайчиХа))))
:)):)):)):)):)):)) ржунемогу:)):)):)):)):)). Особенно впечатлил смайлик:009:......:)):)):)):)):)) Не рефлексируйте так.ЗайчиХа))))
Аха, я когда понимаю что чегото непонимаю тоже начинаю "стрелки переводить" :046::046::046:
Я 38 размера. Я люблю свою тело там, какое оно есть.
В смысле там, где оно есть? :fifa:
Аха, я когда понимаю что чегото непонимаю тоже начинаю "стрелки переводить" :046::046::046:
Ок!Потешу ваше самолюбие:004:Вы безоговорочно правы во всем! Флаг вам в руки и в добрый путь!!!:support:В вино-водочный. Диагнозы ставить:fifa:
Инквизиция
08.11.2009, 16:09
Автору-забейте.Продавщица просто глупая хамка.Я со своим неполным 42 за всю жизнь только и слышу-только при блокаде такие были,деточка ты туберкулезом болеешь,тебя наверно мама не кормит и т.д.Сначала обижалась,сейчас плюю
Ок!Потешу ваше самолюбие:004:Вы безоговорочно правы во всем! Флаг вам в руки и в добрый путь!!!:support:В вино-водочный. Диагнозы ставить:fifa:
Я наверно Вас разочарую, но незнакомые тетеньки ни коем образом на мое самолюбие не влияют :004:
Тока с горя в винно-водочный не бегите, рановато еще, подождите пока стемнеет :))
Цветочек Аленький
08.11.2009, 16:14
Zai4ixa-Магазин для людей, следящих за своим весом-это магазин, который продает нечто такое, что позволяет этот вес регулировать. Например, низкокалорийное питание, органические продукты и тп. Магазин одежды продает одежду.Он для людей, которым надо просто напросто одеться.
По поводу констатации факта-DianaDe высказалась там резко про уродство, что субъективно, конечно, но есть ведь у любого человека какие то определенные особенности. Продавец может сказать, что их коллекция только для тех, кто не тронул свой натуральный темный цвет волос перегидролью. Или для тех, кто вовремя позаботился о своем гормональном фоне, и похож на женщину, а не на мальчика подростка, или для тех, кто думает о здоровье своего позвоночника и не пытается со сколиозом пиджак себе подобрать.
В общем, как уже ранее сказали, продавцы должны избегать давать какую либо оценку внешности человека. Нет 52 р-ра -скажи вежливо у нас, к сожалению, 52 размера вещей нет. И то, если тебя спрашивают. Неформатный с виду покупатель может запросто купить на приличную сумму одежды своей маме, дочке или еще кому близкому.
У меня всегда были формы, даже когда талия стремилась к 50 попа сильно была за 100 и грудь 4.
При входе в магазин я всегда спрашивала девушек есть ли что-нибудь на меня - иногда находили...
А еще я очень люблю ходить по магазинам в старых кроссовках, старых джинсах и растянутом свитре, мне удобно и раздеваться легко.
Кстати, никто никогда не посмел хоть что-то вякнуть, ибо, задача продавца не оценивать меня, а с вешалками в зубах бегать.
helenka_k
08.11.2009, 16:18
Грустно-то как все это читать… И дело не в том кто толстый, кто тонкий и какого он размера, и какой размер «правильней»…
Есть еще рыжие, лысые, т. н. очкарики, или те, кто заикается… А некоторые татуировки делают или язык прокалывают (вот ужас-то). Еще одеваются все в разную одежду разных цветов…
Да вообще, вот мужчины и женщины, два разных пола, зачем так сложно? (а мода унисекс уже существует)
Разные все мы, и что? Получается такая цепочка: человек не соответствует определенному «идеалу» (самое ужасное чисто визуальному) - можно делать замечания, ты не такой как нужно. Тот, кто легко себе это позволяет просто не любит людей в принципе (Вот думаю а кого любит?). Ну продавцами, те кто не любит людей уж точно работать не могут (а еще учителями, врачами, хотелось бы чтобы и политиками и список можно продолжать до бесконечности….)
А самое конструктивное уже посоветовала Оксанко:
«…Люди могут говорить, все что угодно (на каждый роток не накинешь платок), что попадает в нас - наш выбор»,- за что ей большое спасибо.:flower:
О чем тут спорить? Сегодня скажут про "не следишь за весом", завтра, что в "вашем возрасте такое не носят" (мне говорили, неделю страдала :(), потом еще что-нибудь. Я сегодня стриглась в новом салоне. Малолетняя парикмахерша мне глаза открыла: "а вы почему не краситесь? вы знаете, что у вас уже есть седые волосы?" Я съела, уже дома пришли в голову умные ответы типа "не хочу, чтобы вы своими кривыми руками меня красили". Достало хамство. :( Никак не дадут забыть, что хорошо здесь жить только богатым, молодым и здоровым. :015:
Инквизиция
08.11.2009, 16:19
У меня всегда были формы, даже когда талия стремилась к 50 попа сильно была за 100 и грудь 4.
При входе в магазин я всегда спрашивала девушек есть ли что-нибудь на меня - иногда находили...
А еще я очень люблю ходить по магазинам в старых кроссовках, старых джинсах и растянутом свитре, мне удобно и раздеваться легко.
Кстати, никто никогда не посмел хоть что-то вякнуть, ибо, задача продавца не оценивать меня, а с вешалками в зубах бегать.
+1.У меня однажды знакомой девочке(очень богатая армянская семья) продавщица отказала с манекена снять кожанные штаны под конец рабочего дня со словами Я тут щас корячиться буду,а ты просто померить зашла.Глупая
Китайцы™
08.11.2009, 16:24
Продавщица, безусловно, вышла за рамки вежливого обращения Но с 52 размером я бы и не заходила в магазины, в которых размерный ряд ограничен 48.
Продавщица, безусловно, вышла за рамки вежливого обращения Но с 52 размером я бы и не заходила в магазины, в которых размерный ряд ограничен 48.
Так ведь пока не зайдешь - не узнаешь, что там тока до 48. :))
Продавщица, конечно, хамка.
у нее на ПМС, у нее анорексия из-за малого веса :))
и аноргазмия тоже
Я наверно Вас разочарую, но незнакомые тетеньки ни коем образом на мое самолюбие не влияют :004:
Тока с горя в винно-водочный не бегите, рановато еще, подождите пока стемнеет :))
Фуууууу... Вот думаю, не нажать ли кнопку.
Китайцы™
08.11.2009, 16:33
Так ведь пока не зайдешь - не узнаешь, что там тока до 48. :))
Да прям:). Я, например, в экономклассную Ромашку хожу раз в год - там даже 48 редкость:). Или в OGGI - там для таких слонов, как я, вообще что-то редко бывает:)).
В принципе, можно по ассортименту сразу увидеть - чего есть, чего нету.
в некоторые закупки я тоже не суюсь. Вот мечтаю о Коп Копине - и худею, худею...
Но заметила, что все больше и больше магазинов, где можно что-то подобрать не только на 42, но и для более крупных девочек.
shuckson
08.11.2009, 16:37
у некоторых - да, но это никак не связано с Вашим весом)) чего стоит "знаменитая" фраза продавцов: Вам это не подойдёт - слишком дорого))
согласна, что Автору просто нахамили, и это с каждым случается...
Дело не в том,что 52 или там 54-это много....но уж больно подозрительная личность-одно сообщение, и сразу в ЖГ,да еще с такой провокационной темой....
возможно, это чей-то клон... как раз таки постеснялась озвучить свою обиду под настоящим ником (потому чтов принципе уверенная в себе сдержанная женщина) - но эмоции выплеснуть захотелось... тем более, что ситуация житейская...
Продавщица наглая, но напрягаться- то зачем? В зале есть администраторы и книга предложений=жалоб. А в принципе, торговля у нас в городе странно устроена, деньги есть не у тинейджиров, а нормальной одежды не найти...
Красивая обувь, с идиотскими каблуками, можно подумать женщины только у стрип.шеста крурятся, а не водят машину и не ходят на работу....
кстати да... красивой обуви с невысоким удобным устойчивым каблуком не найти...:(
Zai4ixa-Магазин для людей, следящих за своим весом-это магазин, который продает нечто такое, что позволяет этот вес регулировать. Например, низкокалорийное питание, органические продукты и тп. Магазин одежды продает одежду.Он для людей, которым надо просто напросто одеться.
По поводу констатации факта-DianaDe высказалась там резко про уродство, что субъективно, конечно, но есть ведь у любого человека какие то определенные особенности. Продавец может сказать, что их коллекция только для тех, кто не тронул свой натуральный темный цвет волос перегидролью. Или для тех, кто вовремя позаботился о своем гормональном фоне, и похож на женщину, а не на мальчика подростка, или для тех, кто думает о здоровье своего позвоночника и не пытается со сколиозом пиджак себе подобрать.
В общем, как уже ранее сказали, продавцы должны избегать давать какую либо оценку внешности человека. Нет 52 р-ра -скажи вежливо у нас, к сожалению, 52 размера вещей нет. И то, если тебя спрашивают. Неформатный с виду покупатель может запросто купить на приличную сумму одежды своей маме, дочке или еще кому близкому.
+1:flower:
Китайцы™
08.11.2009, 16:42
Кстати, когда я была 52 размера, то в магазины заходила в любые и сразу с порога спрашивала с юмором, есть ли у них что-нибудь на толстую тетеньку. Изящной газелью не прикидывалась. Обычно или сразу говорили, что, к сожалению нет, или говорили, что есть и предлагали что-то посмотреть.
Не обращайте внимания!!!!
Кстати, когда я была 52 размера, то в магазины заходила в любые и сразу с порога спрашивала с юмором, есть ли у них что-нибудь на толстую тетеньку. Изящной газелью не прикидывалась. Обычно или сразу говорили, что, к сожалению нет, или говорили, что есть и предлагали что-то посмотреть.
Согласись, что это вынужденный "юмор", как раз от ожидания такой ситуации, как у автора топика. ;) То есть, женщина не может СПОКОЙНО зайти в любой магазин одежды, не рискуя быть осмеянной и посланой в "спецместа", ага.
читаю и удивляюсь.. с моим ростом и огромной ногой мне ни разу никто даже не пробовал нахамить. повезло, наверное. и грежусь я себе не 44 размера порой, а 42, так девочки-продавщицы тактично приносят мне и тот, и другой. без хамства и комментариев
Если скажет "для таких уродов" - потребую жалобную книгу. Если скажут "для вашей фигуры" - пойду в друой магазин))) Если я приду в "Три толстяка" и там скажут что для таких доходяг как я у них ничего нет прикажете мне возмущаться??? Или если я зарулю в магазин мужской одежды???
да, возмущаться.
У нас все на запад смотрят, там если продавец мужской одежды с издёвкой укажет на половую принадлежность будет уволен.
Что хочу то и ношу, это моё дело, что люблю исключительно мужские штаны. Понятно!
Вы продавец?
Согласись, что это вынужденный "юмор", как раз от ожидания такой ситуации, как у автора топика. ;) То есть, женщина не может СПОКОЙНО зайти в любой магазин одежды, не рискуя быть осмеянной и посланой в "спецместа", ага.
Мне тоже часто юмор помогает:) С порога спрашиваю, есть ли что в продаже на попу 50-52 р-ра. Люблю ходить в отделы с польской одеждой - оближут с ног до головы, в плане того, что подберут все в лучшем виде.
Надо организовать коллективное посещение того магазина. Найти продавщицу и довести до ручки. :))
DianaDeE
08.11.2009, 16:57
именно. Не подготовилась к походу в магазин, не разузнала заранее куда можно заходить - "получи фашист гранату". А то решила тут понимаешь ли расслабиться, прогуляться. На войне как на войне. Кстати за границей есть такое понятие "виндоув шоппинг". Это когда просто гуляешь , глазеешь, присматриваешься.
Надо организовать коллективное посещение того магазина. Найти продавщицу и довести до ручки. :))
флешмоб девушек 52 размера с вопросом: "У вас есть что - нибудь 52 размера? Как? Совсем нет? Вы уверены? Может посмотрите? Ой, а может я в 46 "войду"?":)
Автор, действительно, ну чего расстроились-то?:flower:
На подобные нюансы обслуживания:
научитесь реагировать правильно - нудным голосом звать администратора и, отчитав его за отвратное поведение персонала, запросить жалобную книгу.
Учитесь реагировать на хамство. Вне зависимости - размер это или что другое, учитесь:flower:
+10000, если бы все реагировали на хамство не слезами, а действиями, желающих хамить было бы меньше!:015:
Китайцы™
08.11.2009, 17:23
Ну так культура у нас такая:(. У нас же не учат на продавцов по 3 года, как в Финке, и далеко не везде требуют от них при устройстве на работу диплом о специальном образовании.. Поэтому лучше заранее сообщать о своих особенностях с юмором, шоб потом другие не ткнули тебя в него носом уже серьезно. Нормальная защитная реакция.
Я, кстати, все равно знала, что даже в 52 размере я таки красавица:017:, переубедить меня в этом было невозможно. А сейчас в 48 - так просто богиня:fifa:
Ну ты злаааая:065::065:
SladenkaiA
08.11.2009, 17:26
не принимайте вы близко к сердцу:flower:
Да я тоже думаю что не стоит брать в голову. И мужчины любят разных. А главное чтобы вы себя чувствовали комфортно!!!!
В смысле там, где оно есть? :fifa:
Уверена, эта была добрая и милая шутка )))
хамство продавцов поражает, хотя сейчас их стало поменьше.
Автор - на дураков и хамов не обижаются:fifa:
Вася Чибисов
08.11.2009, 18:03
Вы-то, если захотите, запросто похудеете тогда, когда именно Вам это будет нужно, а вот мозг у такой продавщицы изменению не подлежит, даже жалко её...
Не обращайте внимания и не переживайте!
У меня размер 46, когда хожу в ТЦ там объявления вроде:"ЕСТЬ БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ и в скобочках - 44, 46, 48"
если это у них большие размеры, тогда худеньких даже представить страшно!
Рапсодия
08.11.2009, 18:15
не принимайте вы близко к сердцу:flower:
+1
Дело не в размере. Я со своим 42-м иногда тоже могу услышать малоприятные слова от работников торговли:008:. Мы все от этого, к сожалению, не застрахованы.:017:
Кто решил что это много? Для кого много?
Это много наверное для селедки 40 р-ра.:)):)):)):))
Вася Чибисов
08.11.2009, 18:16
Разве продавщица не права? Может конечно немного в некорректной форме (это понятно, анверняка психологических вузов не кончала :)) ) но сказала то правду - автор не следит за фигурой, не контролирует свой вес.
Культ худобы в нашем обществе присутствует достаточно давно, чтобы можно было понять, что большие размеры в брендовых магазинах - редкость. Да и все размеры, как уже упоминалось "маломерки".
А что у нас продавцы уже врача заменяют?! Так доживем до того, что будут советовать с кем спать! Их чё, спрашивают что-ли?!
Вася Чибисов
08.11.2009, 18:20
Опять таки, в топике автор писала, что ей сказали что для нее ничего нет втом магазине, но не указывали может она там что-нибудь купить или нетт. Никто и ничто автору не мешало купить тряпку 42 размера. Продавец может сколько угодно высказывать свое мнение - если мне это не нравится я пишу в книге отзывов и предложений.
Нет! Не может! Если не спрашивают.
Уверена, эта была добрая и милая шутка )))
Да. Честно. :flower:
Фуууууу... Вот думаю, не нажать ли кнопку.
Тут любят так угрожать!!! Наверно для некоторых это и правда самое страшное наказание в жизни :001:
да, возмущаться.
У нас все на запад смотрят, там если продавец мужской одежды с издёвкой укажет на половую принадлежность будет уволен.
Что хочу то и ношу, это моё дело, что люблю исключительно мужские штаны. Понятно!
Вы продавец?
А у нас зато самый гуманный трудовой кодекс - попробовал бы хозяин уволить этого продавца и огреб бы неприятностей с госинспекцией труда.
Мне бы в Ехо
08.11.2009, 18:50
не берите в голову, просто продавщица...кхм...дура в общем, что тут ещё скажешь, мне тоже как-то попадались такие , при моём полном 46 размере я подобное выслушивала пару раз, плюньте и забудьте!!!
+100
лохушка она(продвщица). воспитание -полный абзац, но это ее проблемы . автор, не расстраиывйтесь. забейте
Вы уверены? А как же свобода слова и конституция?! :))
Мне бы в Ехо
08.11.2009, 18:57
:080:Перестала я че-то хамить в ответ. Йумор рулит. Можно так обернуть ситуацию в веселое русло, что и осадка не останется.
stella_17
08.11.2009, 18:58
А что у нас продавцы уже врача заменяют?! Так доживем до того, что будут советовать с кем спать! Их чё, спрашивают что-ли?!
Какая дискриминация продавцов :))
Если покупатели к ним с таким отношением, так почему тогда удивляетесь когда они хамят?!
Мне бы в Ехо
08.11.2009, 19:00
Для кого? При каком росте? Обычно это очень много для тех, у кого 90-60-90, ноги от ушей, 3 высших, а замуж даже грузчик кавказкой национальности брать брезгует:004:
аааааааа!!! уморила! валяюсь и ржу неприлично:080::080:
superpupermama
08.11.2009, 19:03
да, очень неприятно когда хамят (не важно из-за чего задевают)
зато Вас муж любит)))
а может у продавщицы ПМС или МЧ бросил и ушёл к обладательнице 52 р-ра, простите её
А у нас зато самый гуманный трудовой кодекс - попробовал бы хозяин уволить этого продавца и огреб бы неприятностей с госинспекцией труда.
Почему же, за несоответствии должности, особенно, если есть жалобы от клиентов в письменном виде. :)
Почему же, за несоответствии должности, особенно, если есть жалобы от клиентов в письменном виде. :)
А Вы попробуйте, оформите все документы правильно, а потом еще в суде подаказывайте законность её увольнения, а я посмотрю :))
а мне обидно когда посылают в детский мир одеваться!(
А Вы попробуйте, оформите все документы правильно, а потом еще в суде подаказывайте законность её увольнения, а я посмотрю :))
Продавца проще по мат. ответственности уволить, было бы желание. Да еще и под статью подвести. Касса - это такое тонкое дело :))
washnewa
08.11.2009, 19:11
Автор, вы красавица...А быдло и хамло всегда существовало.
да без проблем увольняют.
Они сидят на окладах + %, у них также прописыны штрафные санкции, в том числе в хороших магазинах у них в трудовом договоре прописано поведение с покупателями и все они материально ответственные. В крайнем случае оставят на окладе и они сами уйдут. Это Вам не офисный планктон увольнять - с ним проблемы.
Но это мы отклонились от темы
masha_hayd
08.11.2009, 19:12
Да прям:). Я, например, в экономклассную Ромашку хожу раз в год - там даже 48 редкость:). Или в OGGI - там для таких слонов, как я, вообще что-то редко бывает:)).
В принципе, можно по ассортименту сразу увидеть - чего есть, чего нету.
в некоторые закупки я тоже не суюсь. Вот мечтаю о Коп Копине - и худею, худею...
Но заметила, что все больше и больше магазинов, где можно что-то подобрать не только на 42, но и для более крупных девочек.
фигасе.. вранье.. я себе в оджи юбчонки прикупила...
были и 50 размеры
Продавца проще по мат. ответственности уволить, было бы желание. Да еще и под статью подвести. Касса - это такое тонкое дело :))
Вот именно, что желания то нет. Девочки работают, хозяину выручу делают, и не волнует хозяина как они с клиентаками с нестандартной фигурой разговаривают (тем более что дама им и не клиентка), лишь бы продажи не падали!!!
Турбодув
08.11.2009, 19:18
Вот именно, что желания то нет. Девочки работают, хозяину выручу делают, и не волнует хозяина как они с клиентаками с нестандартной фигурой разговаривают (тем более что дама им и не клиентка), лишь бы продажи не падали!!!
Складывается стойкое впечатление, что Вы продавец.
Турбодув
08.11.2009, 19:19
Я обожаю полненьких, с пышной грудью женщин.
Складывается стойкое впечатление, что Вы продавец.
Даже если и так?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.