Просмотр полной версии : Я толстая? Меня оскорбили.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
pampusha
08.11.2009, 11:52
Я толстая? Мне кажется что все таки нет, ну не так чтобы слишком толстая, просто немного полноватая, 52 размер у меня. Я не сижу на диетах, я принимаю тело таким какое оно есть. Муж меня любит, обожает, на руках не носит, он у меня худенький, в семье мир и спокойствие. Ребеночек есть, все хорошо и как-то не напрягало особо меня до вчерашнего дня что я толстая. Вот только решила вчера с подругой по магазинам пройтись, присмотреть себе наряд на новый год. Я не ношу облегающее и короткие юбки, я не ношу обтягивающие брюки. Когда я сказала девушке –консультанту, что мне хотелось бы примерить, в ответ услышала следующее: На таких КАК ВЫ у нас ничего нет. здесь магазин для людей которые следят за собой. Я растерялась впервые в жизни и даже расплакалась когда вышли из магазина. Подруга меня утешала. Сказала что надо вернутся написать жалобу на девушку. Я неконфликтный человек, хотя за себя постоять умею, а вот вчера впервые меня так оскорбили из-за моего веса. И я в растерянности, я не знаю, как быть, неужели действительно культ маленького веса стал настолько важным, что даже одежду в брендовые магазины не завозят на таких как я?
:100: да ,вы толстая.стало легче?
А мне при моем тогдашнем 50-ом размере в магазине 585, когда я попросила цепь золотую на очень большой вес и что бы была чуть ниже шеи (сестра попросила я такие не ношу. А сестре было надо соседке нос утереть). Так продавщица сказала что: вам с вашей толстой шеей она бы не посоветовала носить короткие цепи. Больше я в магазины 585 ни ногой.
не берите в голову, просто продавщица...кхм...дура в общем, что тут ещё скажешь, мне тоже как-то попадались такие , при моём полном 46 размере я подобное выслушивала пару раз, плюньте и забудьте!!!
Yozheg v tumane
08.11.2009, 12:00
От имени всех толстых и страшных крокодилиц, заявляю- пилювать я хотела на таких консультантов. Не стану публиковать статистику свою, но по качеству моя жизнь лучче жизни любой закомплексованной селёдки. Наслаждайтесь жизнью, автор!
+1
52 это много, в большинстве магазинов одежда заканчивается 48 р-ром, ходите в специальные магазины для полных и усе будет у Вас хорошо :flower:
От имени всех толстых и страшных крокодилиц, заявляю- пилювать я хотела на таких консультантов. Не стану публиковать статистику свою, но по качеству моя жизнь лучче жизни любой закомплексованной селёдки. Наслаждайтесь жизнью, автор!
:076::076::076:
~LaCosta~
08.11.2009, 12:00
Я толстая? ...
, что даже одежду в брендовые магазины не завозят на таких как я?
Размерная сетка в магазинах обычно 42-48
с вашим размером нужно идти в специализированные магазины для "больших" людей
а продавец конечно хамка
+1
52 это много:
Кто решил что это много? Для кого много?
А солько я видела дам 54-56 размера, но таких сексапииииииильных. Что я себя чувствовала ущербной. И мне казалось что мне чего то не хватает. Может именно этих кг.
pampusha
08.11.2009, 12:03
Спасибо вам всем. но утешать меня не надо, просто хочется понять, у нас действительно нет никакой культуры обслуживания? Вежливость, такт и деликатность шагнули в разряд мифов и легенд? Я отлично знаю, что мой вес не идеален для глянцевых журналов, но разве так плохо, что все люди разные?
Кто решил что это много? Для кого много?
Для подавляющего большинства.
Ведь именно на него, большинство это, размерная сетка в подавляющем большинстве магазинов и рассчитана.
Вполне себе можно выглядеть хорошо, если ты больше обычных размеров, но это стоит гораздо дороже. Многочисленные Дианы Галези и Марины Ринальди тому пример.
Спасибо вам всем. но утешать меня не надо, просто хочется понять, у нас действительно нет никакой культуры обслуживания? Вежливость, такт и деликатность шагнули в разряд мифов и легенд? Я отлично знаю, что мой вес не идеален для глянцевых журналов, но разве так плохо, что все люди разные?
Культура обслуживания у этого продавца на нуле. Я бы тихо мирно накатала бы жалобу с просьбой прислать ответ в письменном виде:017: Ибо не фиг:ded:
Yozheg v tumane
08.11.2009, 12:09
Насчёт культуры обслуживания скажу, что вам просто не повезло с конкретным работником. А про глянец и пр. - не в размере дело. Как всегда все причины в голове. Что такое красота- сосуд в котором пустота, или огонь, пылающий в сосуде? За точность цитаты не отвечаю... но смысл, думаю, понятен.
Вежливость, такт и деликатность шагнули в разряд мифов и легенд?
у некоторых - да, но это никак не связано с Вашим весом)) чего стоит "знаменитая" фраза продавцов: Вам это не подойдёт - слишком дорого))
+1
52 это много, в большинстве магазинов одежда заканчивается 48 р-ром, ходите в специальные магазины для полных и усе будет у Вас хорошо :flower:
я не согласна, что размерная сетка в обычных магазинах 42-48, это наверное магазины с молодёжной модой, для подростков?
52 размер в нашей стране очень распространён, но конечно не среди старшеклассниц.
Насколько я поняла, автор взрослая женщина, магазин не молодёжный.
pampusha
08.11.2009, 12:13
Я не хочу худеть, мне нравится мое тело и мой вес, после родов вернулась обратно в свою добеременную форму за полгода, муж сразу сказал мне, что ему нравится моя полнота, а вот в магазинах, видимо, не нравится.
Никому не в обиду:flower: В наших брендовых магазинах даже я, со своим 44 размером, порой ощущаю себя толстой:001: А с 52-ым вообще даже и соваться бы не стала:001: Особенности национальной торговли
Ведь именно на него, большинство это, размерная сетка в подавляющем большинстве магазинов и рассчитана.
Вполне себе можно выглядеть хорошо, если ты больше обычных размеров, но это стоит гораздо дороже. Многочисленные Дианы Галези и Марины Ринальди тому пример.
Большенство?......:016: 50-52 размеры встречаются практически во всех магазинах, кроме Детского мира:))
Yozheg v tumane
08.11.2009, 12:16
Не, общеизвестный факт, что модели, как вешалка- так удобнее и проще конструировать одежду.
Yozheg v tumane
08.11.2009, 12:17
Я не хочу худеть, мне нравится мое тело и мой вес, после родов вернулась обратно в свою добеременную форму за полгода, муж сразу сказал мне, что ему нравится моя полнота, а вот в магазинах, видимо, не нравится.
Прааально.
Никому не в обиду:flower: В наших брендовых магазинах даже я, со своим 44 размером, порой ощущаю себя толстой:001: А с 52-ым вообще даже и соваться бы не стала:001: Особенности национальной торговли
просто, для более больших размеров есть свои, причем очень неплохие, бренды;)
просто, для более больших размеров есть свои, причем очень неплохие, бренды;)
Ну да, а продавцы, со свойственным им тактом, доносят эту информацию до потребителей:065::065::065:
Большенство?......:016: 50-52 размеры встречаются практически во всех магазинах, кроме Детского мира:))
Мы с Вами, видимо, два Гулливера.
Только Вы в стране великанов, а я лилипутов.
Mама Сладкой Малины
08.11.2009, 12:27
На таких КАК ВЫ у нас ничего нет
Тту я просто подумала бы - а не хамит ли продавец?
здесь магазин для людей которые следят за собой.
А вот после этого убедилась бы в своей правоте и накатала бы жалобу.
у меня 48 размер и 4 груди.. слышу подобное во многих магазинах..набирают девочек консультантов 40-42 размеров...так такое высокомерное пренебрежение в глазах при фразе "на Вас у нас ничего нет..".. сначала тоже чуть не плакала.. потом поняла что нервы зря трачу каждый раз на подобное так реагируя..
pampusha
08.11.2009, 12:30
у меня 48 размер и 4 груди.. слышу подобное во многих магазинах..набирают девочек консультантов 40-42 размеров...так такое высокомерное пренебрежение в глазах при фразе "на Вас у нас ничего нет..".. сначала тоже чуть не плакала.. потом поняла что нервы зря трачу каждый раз на подобное так реагируя..
и откуда столько злорадства в людях с меньшим весом? каждый раз тыкают в мой вес и говорят: худей немедленно, мужики любят стройняшек. Но ведь это не правда. Или у худеньких также есть комплексы, которые они стараются снять за счет таких как я?
и откуда столько злорадства в людях с меньшим весом? каждый раз тыкают в мой вес и говорят: худей немедленно, мужики любят стройняшек. Но ведь это не правда. Или у худеньких также есть комплексы, которые они стараются снять за счет таких как я?
Насчет комплексов не знаю, когда я была 40-42 размера, у меня их не было однозначно:))
А мужиков равнять под одну гребенку неправильно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Да, большинство предпочитает стройняшек, но есть и любители пышных форм:073:
Дело не в том,что 52 или там 54-это много....но уж больно подозрительная личность-одно сообщение, и сразу в ЖГ,да еще с такой провокационной темой....
Клыкастая
08.11.2009, 12:40
52 - это много... если конечно вы тяжелой атлетикой не занимаетесь... для женщины много, но никто не запрещает вам быть в таком весе... продавец - хамка. Выход - либо худеть, либо ходить в специальные магазины где и с размером проблем не будет и продавцы понимают что за люди к ним приходят!
52 - не так уж и много. Вполне можно жить. :)
Продавщица - хамка. Вес тут не при чем. Учитесь хамить в ответ, что еще скажешь. Надо наращивать броню, я тоже могу слезу пустить бог знает от чего, но учу себя отвечать понемногу. На днях вот оторвалась в музее Ахматовой. :)) У них, понимаете ли, сдачи не было. Я максимально вежливо попросила книгу отзывов, сдача нашлась тут же, даже вставать не пришлось сотруднице. А раньше я бы пошла бродить по Литейному в поисках размена.
PS В приличных магазинах такого хамства нет, кстати.
PS В приличных магазинах такого хамства нет, кстати.
Да ланна:)) Везде его хватает, если продавщица "не-с-той ноги встала" или ПМС у неё
Продавщица, конечно, хамка.
INESssKA
08.11.2009, 12:54
Ну Автор толстая, а я маленькая (149 см) и хоть размера при этом 46 - на меня вечно тоже ничего нигде нет :(
А сколько слышу от продавцов.....эх! Привыкла, на хамов внимания не обращаю, я се нра :)) и мужу тож,вот и ...ну их:)) не расстраивайтесь!
Перестала я че-то хамить в ответ. Йумор рулит. Можно так обернуть ситуацию в веселое русло, что и осадка не останется.
Продавщица наглая, но напрягаться- то зачем? В зале есть администраторы и книга предложений=жалоб. А в принципе, торговля у нас в городе странно устроена, деньги есть не у тинейджиров, а нормальной одежды не найти...
Красивая обувь, с идиотскими каблуками, можно подумать женщины только у стрип.шеста крурятся, а не водят машину и не ходят на работу....
INESssKA
08.11.2009, 13:02
Перестала я че-то хамить в ответ. Йумор рулит. Можно так обернуть ситуацию в веселое русло, что и осадка не останется.
+ 1, в хорошем настроении так и делаю, чуЙство юмора у меня то еще...ближе к сарказму:073:, хамы делают такие лица...мммм...любо-дорого! В плохом настроении внимания не обращать стараюсь - хама не перехамишь, только себе настроение испортишь.
поверьте.. у меня с личной жизнью проблем нет вообще.. и знакомлюсь я с легкостью и без проблем.. тем более удивительно слышать замечания на тему размера и веса..)))
Marishulda
08.11.2009, 13:07
Ну да, у Вас размер слегка выше среднего. Вы относитесь к хамству проще, у нас в стране так реагировать на хамов - просто вредно для здоровья (слишком уж их много) :)
По поводу худобы - сейчас в моде худые, поэтому большинство этому стандарту соответствует, а торговля ориентирована именно на большинство. Так что вариантов немного - забить или уехать куда-нибудь, где много диких обезьян, но совсем нет журнала Космополитен и ему подобных :)
Babuinna
08.11.2009, 13:11
Ну а я 60 р. у меня диабет. Ну что? Вешаться что ли? Не обращайте внимания на таких консультантов- надо было жалобу написать- сейчас с работы за такое легко вылететь! А 52 - это отличный размер- Вы красивая- в теле- и совсем не толстая- а просто аппетитная. Если Вы себе нравитесь и мужу- плевать на всяких там невоспитанных консультантов! Поверьте не в размере дело, посмотришь дева красивая, стройная, а как рот откроет-караул! Таких красавиц мужчины выбирают только длЯ постели и на один раз.( не о всех говорю)!
А жалобу зря не написали- таких учить надо! Желаю Вам семейного счастья и любви!
Старый Кошелек
08.11.2009, 13:14
не берите в голову, просто продавщица...кхм...дура в общем, что тут ещё скажешь, мне тоже как-то попадались такие , при моём полном 46 размере я подобное выслушивала пару раз, плюньте и забудьте!!!
дура конечо)))))))) мгла бы впарить что -нибудь свеенно неподходящее приговаривая " о как Вам идет":046: владелец маазина был бы еи доволен
))))
да, вы толстая, 52 размер - это много
Babuinna
08.11.2009, 13:16
Они завидуют! Представляете- одни кости и ключицы торчат- вот уж красота! Женщина должна быть в теле, мужчины любят не толстых и не худых, а в меру стройных и, главное, не дур!
мужчины любят не толстых и не худых, а в меру стройных и, главное, не дур!
Или не любят, тут как повезет. :) Хотя по теме проблема не в мужчинах. Как вот сделать, чтоб продавщицы всяких любили? :017:
Polovinka
08.11.2009, 13:22
Для кого? При каком росте? Обычно это очень много для тех, у кого 90-60-90, ноги от ушей, 3 высших, а замуж даже грузчик кавказкой национальности брать брезгует:004:
Marishulda
08.11.2009, 13:22
Они завидуют! Представляете- одни кости и ключицы торчат- вот уж красота! Женщина должна быть в теле, мужчины любят не толстых и не худых, а в меру стройных и, главное, не дур!
Вы не правы, мужчины тоже смотрят телек, читают журналы и им тоже давно вбили в голову, что быть худой - хорошо.
Polovinka
08.11.2009, 13:24
Или не любят, тут как повезет. :) Хотя по теме проблема не в мужчинах. Как вот сделать, чтоб продавщицы всяких любили? :017:
Платить им зарплату? Перестать брать девочек из ПТУ? Зарплаты захотят..Может проценты?
Polovinka
08.11.2009, 13:27
Для кого? При каком росте? Обычно это очень много для тех, у кого 90-60-90, ноги от ушей, 3 высших, а замуж даже грузчик кавказкой национальности брать брезгует:004:
.. и они регулярно создают темы на ЛВ:Я всятакаярастакая, но мой поезд.. выдайте меня замуж хоть за кого-нибудь!!!!!!!!!!!!! Я даже готовить умею! Или в Курилке:Мужчины, подскажите, он со мной уже 10 раз спал,о/с, а/с, а предложение не делает, фото топлесс не повешу, топлесс теперь не модно:004:
CitizenV
08.11.2009, 13:29
Автор, не обращайте внимания на хамство. Про магазины тоже верно девочки написали - даже если откопаешь необходимый 44 размер, то он окажется маломеркой. :046:
А по поводу полноты хочу сказать, что если женщина хорошо сложена, пропорциональна, с легкой походкой и со вкусом одетая, то она порой затмевает худую. Знаю много примеров, мужским вниманием такие девушки/дамы не обделены. (И вообще, есть немало мужчин, которым нравятся именно полные: "Чтобы было что обнять!"(с))
кошка зеленая
08.11.2009, 13:30
Интересно, разве во многих магазинах нет 52 размера? По распродажам когда хожу, так 44-46 не так легко найти, а 52-54 достаточно. Обычно размерная сетка в магазинах 42-54.
ЗЫ Даже не верю, что так грубо продавец могла ответить.
Фига се..хамка продавщица,вот и всё!
Считает вас полной,да пожалуйста! но это её личное дело,пусть при себе держит свои мысли! Из-за всяких моромоек переживать,ну что вы в самом деле?? Автор,а вы тоже хороши,почему позволяете с собой так обращаться?!
unfailing
08.11.2009, 13:36
что вы толстая, вы и сами знаете. вам якобы в вашем весе комфортно, а то что говорят незнакомые люди, человеку со здоровой психикой должны быть глубоко фиолетово. а чтобы плакать, переживать, темы на форуме создавать - видать, это реально больная тема для вас и вы на самом-то деле комлпексуете от своего веса
Polovinka
08.11.2009, 13:39
что вы толстая, вы и сами знаете. вам якобы в вашем весе комфортно, а то что говорят незнакомые люди, человеку со здоровой психикой должны быть глубоко фиолетово. а чтобы плакать, переживать, темы на форуме создавать - видать, это реально больная тема для вас и вы на самом-то деле комлпексуете от своего веса
Автор идите и повесьтесь:004:
serg7575
08.11.2009, 13:54
Я толстая? Мне кажется что все таки нет, ну не так чтобы слишком толстая, просто немного полноватая, 52 размер у меня. Я не сижу на диетах, я принимаю тело таким какое оно есть. Муж меня любит, обожает, на руках не носит, он у меня худенький, в семье мир и спокойствие. Ребеночек есть, все хорошо и как-то не напрягало особо меня до вчерашнего дня что я толстая. Вот только решила вчера с подругой по магазинам пройтись, присмотреть себе наряд на новый год. Я не ношу облегающее и короткие юбки, я не ношу обтягивающие брюки. Когда я сказала девушке –консультанту, что мне хотелось бы примерить, в ответ услышала следующее: На таких КАК ВЫ у нас ничего нет. здесь магазин для людей которые следят за собой. Я растерялась впервые в жизни и даже расплакалась когда вышли из магазина. Подруга меня утешала. Сказала что надо вернутся написать жалобу на девушку. Я неконфликтный человек, хотя за себя постоять умею, а вот вчера впервые меня так оскорбили из-за моего веса. И я в растерянности, я не знаю, как быть, неужели действительно культ маленького веса стал настолько важным, что даже одежду в брендовые магазины не завозят на таких как я?Скажите, какой магазин.:015: Сам там подарки жене покупать не буду и ей запрещу туда ходить!:wife:
Вы не правы, мужчины тоже смотрят телек, читают журналы и им тоже давно вбили в голову, что быть худой - хорошо.
не надо обобщать:ded:
дело не в комплексах!!!!! абсолютно не согласна!!!!!!
мне хамят постоянно в детских магазинах.. но у меня нет комплекса по поводу моего неходячего ребенка... любое хамство я отражаю в книге жалоб и предложений! на хамство отвечаю таким способом... но все арвно ОБИДНО!!!! и слезы бывают.. но это НЕ КОМПЛЕКСЫ:ded:
Babuinna
08.11.2009, 14:06
Автор, не обращайте внимания на хамство. Про магазины тоже верно девочки написали - даже если откопаешь необходимый 44 размер, то он окажется маломеркой. :046:
А по поводу полноты хочу сказать, что если женщина хорошо сложена, пропорциональна, с легкой походкой и со вкусом одетая, то она порой затмевает худую. Знаю много примеров, мужским вниманием такие девушки/дамы не обделены. (И вообще, есть немало мужчин, которым нравятся именно полные: "Чтобы было что обнять!"(с))
:0041:
Babuinna
08.11.2009, 14:08
Худые все злые!:065::073:
Я сама таких людей на работе каждый день вижу, а они меня с 46 размером. У таких людей большие комплексы. Есть магазины для вас, больших размеров, там много чего хорошего можно купить...
Я сама таких людей на работе каждый день вижу, а они меня с 46 размером. У таких людей большие комплексы. Есть магазины для вас, больших размеров, там много чего хорошего можно купить...
я ваще не понимаю... почему все автора шлют, в какой то спец магазин.. речь то не о том! что теперь если у человека размер больше 48, нельзя заходить в магазины другие??? :016:
stella_17
08.11.2009, 14:17
Насчет комплексов не знаю, когда я была 40-42 размера, у меня их не было однозначно:))
У тех кто 42 комплексы "хочу 40", а 44, по нынешним меркам практически лишний вес. Про 46 некоторые мущщины уже говорят "толстая". Грустно....
Вот на сайте нашла мнение мужчины, заранее говорю я с ним не согласна.
Ожирение недопустимо. Размер одежды - не более 46. 48 - если кость широкая.
Трудно следить за собой? Лень? Если не стыдно быть кикиморой или комодом-бегемотом, значит, ничего не стыдно, совчихи! Я ношу 52-54 , и 54 уже великоват, а многим из вас уже 56-й мал! Желающие дожрать и пережрать Америку - едут в Америку!
Что ещё непонятно? Привыкли к тому, что всё дозволено? Нет уж, ша!
Я толстая? Мне кажется что все таки нет, ну не так чтобы слишком толстая, просто немного полноватая, 52 размер у меня. Я не сижу на диетах, я принимаю тело таким какое оно есть. Муж меня любит, обожает, на руках не носит, он у меня худенький, в семье мир и спокойствие. Ребеночек есть, все хорошо и как-то не напрягало особо меня до вчерашнего дня что я толстая. Вот только решила вчера с подругой по магазинам пройтись, присмотреть себе наряд на новый год. Я не ношу облегающее и короткие юбки, я не ношу обтягивающие брюки. Когда я сказала девушке –консультанту, что мне хотелось бы примерить, в ответ услышала следующее: На таких КАК ВЫ у нас ничего нет. здесь магазин для людей которые следят за собой. Я растерялась впервые в жизни и даже расплакалась когда вышли из магазина. Подруга меня утешала. Сказала что надо вернутся написать жалобу на девушку. Я неконфликтный человек, хотя за себя постоять умею, а вот вчера впервые меня так оскорбили из-за моего веса. И я в растерянности, я не знаю, как быть, неужели действительно культ маленького веса стал настолько важным, что даже одежду в брендовые магазины не завозят на таких как я?
Автор, Вы что, вчера на свет родились? Или перый раз в жизни отправимлись в магазин? Что за банальные вопросы обиженного ребенка? Где-то Вы одевались до этого похода в магазин? Что за детский сад Вы тут устроили??? Я сама ношу 48-50, и точно знаю, где продают одежду на мой размер, а куда заходить не имеет смысла. Продавец, конечно, хамка, это понятно. А если Вам комфортно в Вашем весе и Вы уверенный в себе человек, то зачем тогда так переживаете????
Tigreshka
08.11.2009, 14:18
Я когда была толстой-полной 52-54 размер :001: почему -то себя видела иначе примерно на 48!!!
Поэтому с радостью приходила в магазы и пыталась выбрать себе одежду :001: причем выбирала....покупала- НЕ МЕРИЛА, что характерно!:ded: и в итоге- только сейчас их могу носить, когда привела себя в порядок ;)
а один раз зашла я джинсы покупать и меня две!продавщиц обсматрели, им примерно по 50 лет и сказали - примерно то, чтои вам;) мнебыло жутко обидно, я ушла- расстроилась, но именно это и стала толчком в похудении, поэтому сейчас отчасти я им даже благодарна :fifa: Вообще тучность она самого человека как-то гнобит... может и красиво,может и хорошо, но все мужчины, у которых женщины в итоге, похудели, говорят - что любит свою половинку начали больше :love: В общем, автор, подумайте еще раз о себе, и приходите в похудательный топик-там тепло, хорошо, вкусно даже порой :019:, а главное, чперез пару месяцев красиво!!!:support::flower::flower::flower:
Вам удачи! не расстраивайтесь, но я стала намного счастливей, намного веселей, потеряв 20 кг:080: не дай бог их вернуть :001:
я ваще не понимаю... почему все автора шлют, в какой то спец магазин.. речь то не о том! что теперь если у человека размер больше 48, нельзя заходить в магазины другие??? :016:
Заходить то можно, но бесполезно, и речь не о 48 , а о 52 размере...
Marinushka
08.11.2009, 14:20
Автор, действительно, ну чего расстроились-то?:flower:
На подобные нюансы обслуживания: На таких КАК ВЫ у нас ничего нет. здесь магазин для людей которые следят за собой.
научитесь реагировать правильно - нудным голосом звать администратора и, отчитав его за отвратное поведение персонала, запросить жалобную книгу.
Учитесь реагировать на хамство. Вне зависимости - размер это или что другое, учитесь:flower:
Кстати, к вопросу о подруге: а она-то что промолчала в магазине, не поддержав Вас там? :009:
Я так маму иногда вывожу по магазинам - ей и ходить трудно, и примерять, и угодить с её 64-66 размером на вкус трудно. Но хоть кто бы когда бы хоть взглядом :092:
ходите в Марк и Спенсер - там вам такого никогда не скажут и есть размеры красивой одежды от 42 до 58 го.
Толстая, еще чего, у меня 54 и я не толстая, я красивая :))
Меня еще поражает. Приходит дама в магазин, просит 50 размер...при своем 58-ом...нЕЛЬЗЯ же не видеть дальше своего носа, ну признайтесь себе уже какой ваш истинный размер...
Вопрос не в том, оценивает кто-то себя или другого, как толстого или худого. Не в комплексах и болевых точках конкретного человека. Он сам с ними разберется.
Вопрос в том, что нельзя (категорически!) давать свою оценку чужому виду, когда тебя об этом не просят специально. Это всего лишь твое субъективное мнение. Держи его при себе и не навязывай окружающим. Особенно, в обидной для них форме.
Потому, что это не твое собачье дело. ИМХО.
Нравится продавщице клиент-не нравится, никого ее мнение по данному вопросу не интересует. Она на работе. И вряд ли должностными обязанностями ей вменено оценивать внешность клиентов. Это типичное хамство, злобность и даже тупость. Но, к сожалению, это распространенное явление. И не только в сфере обслуживания, и не только по отношению к полным людям. :(
Заходить то можно, но бесполезно, и речь не о 48 , а о 52 размере...
ну так пусть автор ходит куда ей захочется... это ее личное дело полезно или бесполезно...
и она сама знает где ей одеваться ,а прийити в магазин и что то присмотреть -дело нужное...
Tigreshka
08.11.2009, 14:23
Меня еще поражает. Приходит дама в магазин, просит 50 размер...при своем 58-ом...нЕЛЬЗЯ же не видеть дальше своего носа, ну признайтесь себе уже какой ваш истинный размер...
это тяжело! я прошла через это!!! сама не понимаю, почему так, не поверите, но просто обман зрения какой-то!!!:065::065::065:
в свои 54 я видела себя на 48! покупала кофточки, потом приходила домой - мерила-ужасалась и клала в шкаф:065:
это ЛИЧНОЕ дело каждого просить ЛЮБОЙ размер!!!!!!!!!!!!!!! и НИКТО не может указывать! Вас что раздражает это? что просят ВАШИ вещи примерить???
нет! так что раслабтесь!:flower:
легко...:fifa:достаем кучку денег и нервно бегаем о магазину, приговаривая "нач тобы их потратить, ну на что бы их потратить..." Если нет одежды нужного размера, то хоть кепку с сумкой вежливо впарят:)
Автор, не расстраивайтесь! У меня полноценный 48, я в магазине тоже толстая и "на таких не шьют".
Единственное место, где я не толстая - это магазины белья. Хотя и там на чашку А выбор больше.
На тощих легче шить: с вытачками заморачиватьсмя не надо: все прямоугольненькое. И на 66 уже легко шить: все кругленькое. А все, что между - это либо попа, либо грудь, либо все сразу. Это же СТООООЛЬКОО вариантов! С ума сойти можно, сколько конструировать придется! Намного проще сделать культ плоских селедок.
DianaDeE
08.11.2009, 14:29
Вопрос не в том, оценивает кто-то себя или другого, как толстого или худого. Не в комплексах и болевых точках конкретного человека. Он сам с ними разберется.
Вопрос в том, что нельзя (категорически!) давать свою оценку чужому виду, когда тебя об этом не просят специально. Это всего лишь твое субъективное мнение. Держи его при себе и не навязывай окружающим. Особенно, в обидной для них форме.
Потому, что это не твое собачье дело. ИМХО.
Нравится продавщице клиент-не нравится, никого ее мнение по данному вопросу не интересует. Она на работе. И вряд ли должностными обязанностями ей вменено оценивать внешность клиентов. Это типичное хамство, злобность и даже тупость. Но, к сожалению, это распространенное явление. И не только в сфере обслуживания, и не только по отношению к полным людям. :(
Олечка, ты умница :flower: А-б-с-о-л-ю-т-н-о с тобой согласна. Об этом и речь.
А мужиков равнять под одну гребенку неправильно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Да, большинство предпочитает стройняшек, но есть и любители пышных форм:073:
Улыбнуло.
Мой любимый когда познакомились как-то предложил мне похудеть, наверно 46 размера была (рост 158). предложила поискать стройную. Потом сильно похудела, 40 иногда великоват был, так он ко мне охладел сексуально. А наибольший интерес в плане фигуры я у него после родов вызывала когда был опять таки полноценный 46 и может даже больше. Всё переживал, что похудею.
Так что мужчины иногда сами не знают что любят не кости, а мясо:))
(Я в брендовых магазинах 42 (36) покупаю, так что это я не свой вес оправдываю, а привожу пример)
культ плоских селедок.
46-это не плоская селедка
и даже 42 могут быть весьма фигурчатыми
и вообще, мне кажется что некоторые девушки в этом топике ведут себя ничуть не лучше той хамовитой продащицы:ded:
Разве продавщица не права? Может конечно немного в некорректной форме (это понятно, анверняка психологических вузов не кончала :)) ) но сказала то правду - автор не следит за фигурой, не контролирует свой вес.
Культ худобы в нашем обществе присутствует достаточно давно, чтобы можно было понять, что большие размеры в брендовых магазинах - редкость. Да и все размеры, как уже упоминалось "маломерки".
Да, это точно, я похудела и продавала на ДО 54-го размера жакет. Пришла девушка, размера этак 58-60 и она точно была уверена, что носит 52-54. Потом, в Хвасталке видела ее объявы о продаже неподошедших ей вещей из оптовых закупок 52-54 размера, которые, якобы, по ее мнению, были маломерками.
егоровна
08.11.2009, 14:31
Таких продавщиц очень много ! Я с 44 размером,а с хамством тоже сталкиваюсь часто.:056:
Не расстраивайтесь ! Главное - это здоровье !!!:)
сумчатое
08.11.2009, 14:32
продавщица однозначно хамка))) мне решулярно гвоорят, что с моим ростом надо в детский мир. уже не обращаю внимания даже
КозяВочкА!
08.11.2009, 14:33
ОХРЕНЕТЬ 52 РАЗМЕР+
Толстая или нет зависит от самоощущения. Если Вам комфортно в этом весе - так кому какое дело? Живите и радуйтесь.
А по поводу продавца... Ну да, нахамила в открытую. И полхо не то, что конкретно она Вам нахамила, плохо то, что в России вообще нет культуры обслуживания, продавец свято уверен, что это клиент ему должен, а он, продавец, в магазине хозяин, и может себя вести как заблагорассудится. И вот как это искоренить - большой вопрос, пока остающийся без ответа.
Ну, культ тоже не из ниоткуда появился, всё-таки здоровье связано с весом. Но, намного проще говорить себе, что всё прекрасно, чем отложить булку в сторону.
А по теме, безусловно, то, с чем Вы столкнулись, называется хамством. Будите проходить мимо, зайдите и напишите жалобу. Девчонку могут уволить.
у некоторых - да, но это никак не связано с Вашим весом)) чего стоит "знаменитая" фраза продавцов: Вам это не подойдёт - слишком дорого))
Вот бы побольше таких продавцов :))
А то обычно наоборот подороже пытаются впарить)))
мамаВеты
08.11.2009, 14:34
Вы обсолютно правы.Если чувствуете себя при таком весе и размере хорошо, то не заморачивайтесь. Магазины "Зарина" имеют размерный ряд до 54-56 р.р. У них производство наше Россия, но технолигии все тамошнии. Можно подобрать приличные вещи и очень сексапильные.Да и ценник приемлемый. Другой вопрос, а комфортно ли Вашему организму с таким весом, надеюсь у Вас рост не 2 м. и очень важно какой у Вас возраст. Мне 37 лет , родила двоих детей, рост 168 см. и размер 48, так вот уже на протяжении лет 3-х борюсь активно за 46 размер, и когда удается пребывать в такой форме, то чувстую, что мне 20 лет и организм не барахлит. Не нужно обижаться, просто примите к сведению, а хамы и разбитые дороги в России навсегда.
Ну, культ тоже не из ниоткуда появился, всё-таки здоровье связано с весом. Но, намного проще говорить себе, что всё прекрасно, чем отложить булку в сторону.
А по теме, безусловно, то, с чем Вы столкнулись, называется хамством. Будите проходить мимо, зайдите и напишите жалобу. Девчонку могут уволить.
+1000
DianaDeE
08.11.2009, 14:35
Разве продавщица не права? Может конечно немного в некорректной форме (это понятно, анверняка психологических вузов не кончала :)) ) но сказала то правду - автор не следит за фигурой, не контролирует свой вес.
Культ худобы в нашем обществе присутствует достаточно давно, чтобы можно было понять, что большие размеры в брендовых магазинах - редкость. Да и все размеры, как уже упоминалось "маломерки".
очень будет забавно, если вы будете приходить в магазины, а продавщицы будет оценивать продавать или не продавать вам товар, достойны ли вы его, или так себе. Представляю сцену,купите к НГ разносолов, а продавщица вам вытащит их из корзины, потому что выглядите вы бледновато с ее точки зрения и не достойны пока это покупать. Вот будет побольше доход, да одеваться побогаче будете тогда и купите икру.
Mitsouko
08.11.2009, 14:36
У тех кто 42 комплексы "хочу 40", а 44, по нынешним меркам практически лишний вес. Про 46 некоторые мущщины уже говорят "толстая". Грустно....
О, да! У меня есть приятель, связанный с модельным бизнесом, он никогда не упустит случая заметить, какую большую грудь я "отъела". На мои оправдания, что у меня - 42 р.:wife:, он говорит: "42 - это недопустимо! Сегодняшний 42 - это как 48 р. 20 лет назад" :065:
"Молчи лысый ..." - ласково отвечаю я ему тогда :017:. Все это, конечно, полушутя.
сумчатое
08.11.2009, 14:36
кстати, размеры у многих фирм соврешенно разные. я уже привычнывм жестом беру с вешали и 46, и 48. Иногда 46 с меня падает, а иногда не налезает.
Королева Флирта
08.11.2009, 14:37
Да уж...до чего культура поведения у наших продавцов зачастую низка.....
Мне, кстати, однажды пр моем 42-м размере сказали, что я - толстая....:))
Я поразилась тупости и даже ничего не отвечать не стала...
+1
Тут хамок тоже предостаточно!!Никакой политкорректности! Держите свои мысли при себе или выражайтесь более тактично!! Я ношу 44 размер.но никогда не позволю себе слово ТОЛСТАЯ в адрес той или тех,кто превышает мои габаоиты!
46-это не плоская селедка
и вообще, мне кажется что некоторые девушки в этом топике ведут себя ничуть не лучше той хамовитой продащицы:ded:
+10000000000000000000000000000000000000
очень будет забавно, если вы будете приходить в магазины, а продавщицы будет оценивать продавать или не продавать вам товар, достойны ли вы его, или так себе. Представляю сцену,купите к НГ разносолов, а продавщица вам вытащит их из корзины, потому что выглядите вы бледновато с ее точки зрения и не достойны пока это покупать. Вот будет побольше доход, да одеваться побогаче будете тогда и купите икру.
В приведенном примере автору никто не апрещал упить что-нибудь "неподходящее". Если мне продавец скажет что-нибудь подобное я не постесняюсь ему ответить :)) а потом вызвать администратора и отписаться в "Книге отзывов и предложений". :004:
Тут хамок тоже предостаточно!!Никакой политкорректности! Держите свои мысли при себе или выражайтесь более тактично!! Я ношу 44 размер.но никогда не позволю себе слово ТОЛСТАЯ в адрес той или тех,кто превышает мои габаоиты!
так, автор сама спросила, вот мы и ответили, а надо было сказать: что вы? вы такая стройная!!!
stella_17
08.11.2009, 14:42
О, да! У меня есть приятель, связанный с модельным бизнесом, он никогда не упустит случая заметить, какую большую грудь я "отъела". На мои оправдания, что у меня - 42 р.:wife:, он говорит: "42 - это недопустимо! Сегодняшний 42 - это как 48 р. 20 лет назад" :065:
"Молчи лысый ..." - ласково отвечаю я ему тогда :017:. Все это, конечно, полушутя.
похоже на то)))
так, автор сама спросила, вот мы и ответили, а надо было сказать: что вы? вы такая стройная!!!
вопрос был немного о хамстве...и автор далее уточняла:009:
DianaDeE
08.11.2009, 14:43
В приведенном примере автору никто не апрещал упить что-нибудь "неподходящее". Если мне продавец скажет что-нибудь подобное я не постесняюсь ему ответить :)) а потом вызвать администратора и отписаться в "Книге отзывов и предложений". :004:
ответите ему? так он же вам правду сказал? судя по побегу к администратору , вы бы посчитали ненормальным , что вам продавец указывает, можете вы этот товар купить, или "бледноваты" еще, и не сооветствуете каким то ее представлениям о жизни.
http://radulova.livejournal.com/1559897.html автор - вот посмотрите на Mariah Carey
совсем не худышка, что не мешает быть звездой)))))
Все высказывания на мой взгляд,звучали .как издевка. Я понимаю,что автор создала провакационную тему и мнения по любому должны были разделится на два лагеря: стройных и полных.Но зачем же так зло :ДА ВЫ ТОЛСТАЯ!!ПОЛЕГЧАЛО????:wife:
stella_17
08.11.2009, 14:45
Безусловно!!! 42 отнюдь не означает отсутствие груди и попы)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.