Вход

Просмотр полной версии : Азовское море.Арабатская стрелка.Море для детей.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Demidosiki
26.04.2007, 17:02
Здравствуйте! :080: Мы уже 3 года подряд отдыхаем на Арабатской стрелке.Азовское море самое мелкое,а значит теплое.Берег моря песчаный(ракушка).Собираемся в этом году в июне.Жилье выбирают по финансам,можно жить и в дорогом частном отеле, и просто в частном секторе,а также большой выбор пансионатов. Арабатская срелка-Украина,Херсонская обл.г.Геническ и его окрестности.Места красивые-степи,солончак,Сиваш(мертвое,соленое море),лечебные грязи,водолечебница.Природная кладовая здоровья,едим отдыхать и лечиться на Азов.:support:

Сайт города геническа www.genichesk.com.ua Там в левом окне реклама пансионатов и частных секторов.

Hilary_Love
26.04.2007, 17:34
Это вы место рекламируете или компанию ищите, не очень понятно из вашего сообщения.

Demidosiki
28.04.2007, 14:45
А зачем мне его рекламирывать,я в этом выгоды не имею.Просто описала места,да и то, в общем.Ребенка туда лечить вожу на море и грязи.Может кто-то тоже заинтересуеться.

telek
28.04.2007, 16:30
Ну что вы в самом деле,просто вам рассказывают,про то, куда можно поехать,отдохнуть .Это местечко,не каждый знает,может кому-то и интересно будет.Я раньше частенько бывала в Гениченске,очень там хорошо и мне очень там нравится:004:

Фруктоза
28.04.2007, 16:31
Привет! Мы тоже (с середины августа и весь сентябрь) едем на Арбатскую стрелку в п.Счастливцево отдыхать с детками. Забронировали путевки в пансионат "Экспресс". Едем первый раз,говорят там классно!:080: А вы на сколько едите и где останавливаетесь?

Ришуля
28.04.2007, 16:52
Здравствуйте! :080: Мы уже 3 года подряд отдыхаем на Арабатской стрелке.Азовское море самое мелкое,а значит теплое.Берег моря песчаный(ракушка).Собираемся в этом году в июне.Жилье выбирают по финансам,можно жить и в дорогом частном отеле, и просто в частном секторе,а также большой выбор пансионатов. Арабатская срелка-Украина,Херсонская обл.г.Геническ и его окрестности.Места красивые-степи,солончак,Сиваш(мертвое,соленое море),лечебные грязи,водолечебница.Природная кладовая здоровья,едим отдыхать и лечиться на Азов.:support:Если не трудно,хотелось бы поподробнее узнать про место,жилье,цены.Думаем,куда поехать этим летом.Заранее спасибо.:)

Фруктоза
28.04.2007, 17:15
Мы едем с мамой и 2 детьми - 5 лет и 1,6 года.Бронировали номер-люкс,90$ в сутки за всех.К частникам от 10-15$ в сутки за человека.Решили,т.к. едем первый раз, лучше в пансионат.А на следующий год посмотрим.

asiapo
28.04.2007, 22:37
Если не трудно,хотелось бы поподробнее узнать про место,жилье,цены.Думаем,куда поехать этим летом.Заранее спасибо.:)
мы с дочкой проводим в Геническе по 2 летних месяца 5 последних лет.
Пишите в личку, отвечу на все конкретные вопросы

Верони
28.04.2007, 22:40
Скажите, пожалуйста, а море там очень мелкое, как для взрослых?:)

asiapo
28.04.2007, 23:02
Там даже есть буйки, за которые нельзя заплывать:))
Взрослым просто подальше от берега зайти надо

Bennet
28.04.2007, 23:24
Привет! Мы тоже (с середины августа и весь сентябрь) едем на Арбатскую стрелку в п.Счастливцево отдыхать с детками. Забронировали путевки в пансионат "Экспресс". Едем первый раз,говорят там классно!:080: А вы на сколько едите и где останавливаетесь?

:096:

sunway
29.04.2007, 00:03
В самом Геническе на Детском пляже море очень мелкое. Для малышей - супер! На Арабатской стрелке - перекат (постепенное увеличение глубины).

Hilary_Love
29.04.2007, 01:08
Ну что вы в самом деле,просто вам рассказывают,про то, куда можно поехать,отдохнуть .Это местечко,не каждый знает,может кому-то и интересно будет.Я раньше частенько бывала в Гениченске,очень там хорошо и мне очень там нравится:004:
Я без скепсиса абсолютно, сама в поиске места на летний отдых.

Hilary_Love
29.04.2007, 01:09
Здравствуйте! :080: Мы уже 3 года подряд отдыхаем на Арабатской стрелке.Азовское море самое мелкое,а значит теплое.Берег моря песчаный(ракушка).Собираемся в этом году в июне.Жилье выбирают по финансам,можно жить и в дорогом частном отеле, и просто в частном секторе,а также большой выбор пансионатов. Арабатская срелка-Украина,Херсонская обл.г.Геническ и его окрестности.Места красивые-степи,солончак,Сиваш(мертвое,соленое море),лечебные грязи,водолечебница.Природная кладовая здоровья,едим отдыхать и лечиться на Азов.:support:
А как добираетесь туда, есть уже полюбившиеся хозяева или пансионаты? Мы бы на Азов с удовольствием съездили, в том году там были , правда под Керчью.

Demidosiki
29.04.2007, 23:06
Море самое глубокое место по-моему 14 метров,на детском пляже для взрослых надо пройт подальше.Конкретный адрес тоже могу дать.Мне нравться в селе Счастливцево,сама отдыхаю там,и сам город хорошо знаю.
Поезд идет туда Санкт-Петербург-Севастополь и плюс добавочные, доезжаешь до станции Новоалексеевка далее на такси или электричке до города Геническа или по Арабатской стрелке(в зависимости какое место выбирите).
Если надо что-либо узнать обращайтесь-поможем.

Фруктоза
29.04.2007, 23:53
А где вы останавливаетесь в Счастливцево? У частников или в пансионате? И какие цены?

Demidosiki
30.04.2007, 00:27
В прошлом году 2-х местный номер стоил 240 рублей(40гривен) и 40 гривен(240руб) 3-х разовое питание.Живем в частном секторе.

Фруктоза
30.04.2007, 00:54
Вы с какого числа поедите и на каком поезде?

Demidosiki
30.04.2007, 11:14
С числом еще не определились,а наш поезд 7-8(Санкт-Петербург-Севастополь).В июне точно,а число не знаем.

Фруктоза
30.04.2007, 11:34
Мы хотим поехать на поезде СПб-Феодосия. Он отходит в 22.50,прибывает утром около 10-11,надо уточнять. Мне кажется с ребенком это очень удобно.:019:

Demidosiki
30.04.2007, 12:01
Можети лучше. Мы отъезжаем в 20.00(едим ночь,день и ночью в 00.45 приезжаем),а Ваш поезд уезжает позже и приезжает тоже позже.Это пассажирский поезд,а на Севастополь-скорый.И в 10-11 утра уже такая жара.Я ребенка укладываю спать и бужу его уже перед выходом.Но моему уже пятый год,и он спакойно к этому относиться.Да и ранее тоже просыпался и пока едим до места на машине он спит,затем кладешь спать и он высыпаеться.
А как дорожают билеты! Все дороже и дороже.
:support: Кстате,еще на Арабатке страусинная ферма есть и они там яичницу продают со страусинных яиц.

Demidosiki
30.04.2007, 20:46
Если кому-то нужна конкретная информация задите на сайт города Геническа www.genichesk.com.ua
Здесь есть много инфармации об отдыхе в Геническе и на Арабатской стрелке.;)

asiapo
30.04.2007, 23:27
Мы хотим поехать на поезде СПб-Феодосия. Он отходит в 22.50,прибывает утром около 10-11,надо уточнять. Мне кажется с ребенком это очень удобно.:019:
поезда на Евпаторию и на Феодосию (один идет по четным, другой по нечетным) всегда прибывали в Новоалексеевку в 8 утра.
Только так - зачем вам севастопольским поезом в 3 ночи выходить в темноту, если можно приехать утречком

Demidosiki
02.05.2007, 01:24
Есть конкретные адреса не дорогих частных секторов в городе Геническе и в селе Счастливцево. Если кому-то надо сообщю.Не знаю можно ли писать на прямую,чтоб не создавать рекламу да и объяснить могу только на словах,но цены попытаюсь узнать.:017:

Верони
03.05.2007, 23:47
Вот вроде решили ехать на Арабатскую стрелку,НО НАС НАПУГАЛИ ОБИЛИЕМ КОМАРОВ:001: :001: :001: :001: , Люди! подскажите, пожалуйста, это так ???

Ивообще как там погода , мы планируем в июле??

Demidosiki
04.05.2007, 00:14
Комары есть конечно,но жить можно. Они появляються ближе к вечеру или в зарослях камыша.Погода конец июня и в июле самая жаркая и август(в начале).Дожди обычно в это время редко(кратковременные),но вечером надо надевать кофточки с руковом(но не всегда),немного теплой одежды не помешает.

MSerg
04.05.2007, 12:55
Девочки, у моего малыша атопический дерматит и мне очень надо его вывезти к морю, можно ли туда долететь самолетом? до какого города лететь и как долго потом добираться до места? (имею ввиду Арбатскую стрелку в п.Счастливцево) посоветуйте отель/пансионат (эконом класса, но не клоповник) с координатами, очень надо, можно в личку! и еще, загранпаспорт нужен?

Demidosiki
04.05.2007, 13:53
Это не очень удобно. Самолет летит до Симферополя,далее в обратном направлении до Новоалексеевки и далее на стрелку. Есть с Симферополя электричка,но она тащеться 5 часов(Вы этого не выдержите),а скорый поезд 1 час. .
Загранпаспотр не нужен,звонила в Консульство Украины(т.271-14-02:визовый отдел 712-39-22).

NoraNorth
04.05.2007, 14:56
Есть такой информационный ресурс по курортам Азовского моря http://www.asinfo.com.ua/azov/az_index.php и сайт оздоровительного комплекса Энергия
http://www.energ.com.ua/?section=arabat
Может пригодится

Demidosiki
22.04.2008, 13:37
Приветик Всем!:support:
Я билеты взяла на 25 мая и сново еду на отдых на Азовское море на все лето и до конца сентября.
Телефон Консульства изменен-331-51-69 справочное.
Билеты сново подорожали взрослый в мае стоит 3314.3 руб.(со страховкой)
Детский 1278.8 руб.(со страховкой).
Загран паспорт не нужен и в этом году-Наш паспорт и детей св-во о рождении и отметка о гражданстве(хотя у нас сейчас ее не ставят,а на границе требуют).
http://vkontakte.ru/club2453813- а здесь есть фото Геническа.

Мама солнышка
13.05.2008, 20:51
Девочки, мне тут сказали что когда вода сильно прогревается, то в воде червячки плавают и кусаются. Кто может про это рассказать.

sunway
14.05.2008, 13:02
Девочки, мне тут сказали что когда вода сильно прогревается, то в воде червячки плавают и кусаются. Кто может про это рассказать.

Эти червячки (местные их называют морскими вошами) больше в Сиваше живут, в море их гораздо меньше. Прошлым летом купались с ребятенком в Азовском море 2 месяца. Меня не кусали ниразу. Ребенок тоже вроде не жаловался. Хотя иногда их видели ;)

кэтти
14.05.2008, 14:10
А я даже о таком месте и не знала! А можно вас попросить какие-нибудь фотки этого места выложить?

sunway
14.05.2008, 15:32
А я даже о таком месте и не знала! А можно вас попросить какие-нибудь фотки этого места выложить?

Если Вы в Контакте, то можно посмотреть здесь

http://vkontakte.ru/club573420

и здесь

http://vkontakte.ru/club2453813

Мама солнышка
14.05.2008, 22:43
А кто нибудь едет в июне в эти края? Ищу компанию. Хотя бы в поезде вместе ехать.... Хочу купить билеты на 7-ку, в плацкарт.

Irena-D
15.05.2008, 00:37
Приветик Всем!:support:
Я билеты взяла на 25 мая и сново еду на отдых на Азовское море на все лето и до конца сентября.
Телефон Консульства изменен-331-51-69 справочное.
Билеты сново подорожали взрослый в мае стоит 3314.3 руб.(со страховкой)
Детский 1278.8 руб.(со страховкой).
Загран паспорт не нужен и в этом году-Наш паспорт и детей св-во о рождении и отметка о гражданстве(хотя у нас сейчас ее не ставят,а на границе требуют).
http://vkontakte.ru/club2453813- а здесь есть фото Геническа.

А как поступить,отметку о гражданстве не ставят,а на укр. границе требуют?

Irena-D
15.05.2008, 00:40
И от отца доверенность еще нужна?

sunway
15.05.2008, 00:44
И от отца доверенность еще нужна?

Если ребенок едет с мамой, то доверенность не нужна.

Irena-D
15.05.2008, 00:51
Да вот пишут,что просят и доверенность и вкладыш...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=528890

sunway
15.05.2008, 01:18
Да вот пишут,что просят и доверенность и вкладыш...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=528890

У нас в прошлом году не просили. Хотя проводница при посадке пугала :001:

asiapo
15.05.2008, 09:19
А кто нибудь едет в июне в эти края? Ищу компанию. Хотя бы в поезде вместе ехать.... Хочу купить билеты на 7-ку, в плацкарт.вам точно не нужна 7-ка http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4652048&postcount=23

irik
15.05.2008, 11:57
Были в пансионате Экспресс несколько лет назад.

Плюс это море и то, что по тем временам было относительно не дорого.
Минусы - комаров было реально много (травили с маленьких самолетиков и опрыскивали кусты на территории пансионата периодически - трупики валялись по кустам и на балконе), 2 раза видела лично на территории змею (администратор сказала, что она не ядовитая, но мне и не ядовитой хватило), делать в общем то нечего - территория сравнительно небольшая, для детей одна детская площадка и все, ближайшая деревня с базаром неск км. В общем, на тот момент, когда я там была, я была довольна, но сейчас я бы туда не поехала.

Irena-D
15.05.2008, 12:04
Были в пансионате Экспресс несколько лет назад.

Плюс это море и то, что по тем временам было относительно не дорого.
Минусы - комаров было реально много (травили с маленьких самолетиков и опрыскивали кусты на территории пансионата периодически - трупики валялись по кустам и на балконе), 2 раза видела лично на территории змею (администратор сказала, что она не ядовитая, но мне и не ядовитой хватило), делать в общем то нечего - территория сравнительно небольшая, для детей одна детская площадка и все, ближайшая деревня с базаром неск км. В общем, на тот момент, когда я там была, я была довольна, но сейчас я бы туда не поехала.

Пансионат "Экспресс" это где?

sunway
15.05.2008, 12:26
Мы жили прошлым летом в с. Счачтливцево в частном секторе. Жилье выбирали долго. Пансионаты - неоправдано дорого, условия нс очень. Я бы не советовала. В результате мы попали к очень хорошим людям и отпуском проведенным там безумно довольны. Комаров практически не было, несмотря на то, что приехали мы туда 7 июня. А конец мая - начало июня там "самое комариное время". До моря минут15 спокойным шагом. Дети 2,5 лет ходили туда и братно 2 раза в день без проблем. Море там классное!!! И для детей и для взрослых. Если кому интересно, пишите в личку - дам координаты.

А это дворик, где мы жили :)

http://i026.radikal.ru/0805/2f/a28d70f9b01ft.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0805/2f/a28d70f9b01f.jpg.html) http://i004.radikal.ru/0805/17/c80a009e1ad2t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0805/17/c80a009e1ad2.jpg.html)

Мама солнышка
15.05.2008, 20:06
вам точно не нужна 7-ка http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4652048&postcount=23

У меня ребенок в 20,00 спать ложиться. Если положить позже.....тушите свет! А ночью если разбудить.....не знаю((((((((.
Не хочется долго ехать. А 7-ка едет быстрее всех. Если нас встретят, то можно пережить. Сразу в машину и по приезду спать.

botttinki
15.05.2008, 20:23
Мы жили прошлым летом в с. Счачтливцево в часном секторе. Жилье выбирали долго. Пансионаты - неоправдано дорого, условия не очень. Я бы не советовала. В результате мы попали к очень хорошим людям и отпуском проведенным там безумно довольны. Комаров практически не было, несмотря на то, что приехали мы туда 7 июня. А конец мая - начало июня там "самое комариное время". До моря минут15 спокойным шагом. Дети 2,5 лет ходили туда и братно 2 раза в день без проблем. Море там классное!!! И для детей и для взрослых. Если кому интересно, пишите в личку - дам координаты.

А это дворик, где мы жили :)

http://i026.radikal.ru/0805/2f/a28d70f9b01ft.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0805/2f/a28d70f9b01f.jpg.html) http://i004.radikal.ru/0805/17/c80a009e1ad2t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0805/17/c80a009e1ad2.jpg.html)
Ne mogli by vy chut' podrobnee rasskazat' pro e'to mesto.Kakie usloviya,skol'ko sosedej,hotya by primernye ceny.A vy sami v e'tom godu tuda zhe edete?Spasibo

Мама солнышка
15.05.2008, 22:05
Ne mogli by vy chut' podrobnee rasskazat' pro e'to mesto.Kakie usloviya,skol'ko sosedej,hotya by primernye ceny.A vy sami v e'tom godu tuda zhe edete?Spasibo

Мне тоже понравилось. Уже начинаю чемоданы собирать:)))

Julia S
15.05.2008, 22:17
А как поступить,отметку о гражданстве не ставят,а на укр. границе требуют?
Почему отметку то не ставят? Приходите в паспортный стол в милицию и Вам ставят на имя ребенка в Вашем паспорте красную печать УФМС России, вот и все.Там нужен Ваш паспорт, копии свидетельств о рождении, браке, форма 9 (вроде тоже нужна, точно не помню).Занимает все 10 мин.

sunway
16.05.2008, 00:20

В этом домике для отдыхающих 4 комнаты (3-4-х местные). Еще сдаются 2 смежные комнаты в хозяйском доме (на семью или одну компанию :) Мы жили в них. В доме чисто и уютно. Комнаты в доме для отдыхающих нам тоже очень понравились. Домик новенький, построен 3 года назад.

Во дворе тоже очень уютно и чисто.

Если приедете на машине парковаться можно булет во дворе дома или возле двора (если машин отдыхающих несколько). За парковку хозяева денег не берут. Хотя в других местах знаю, что брали. Хозяева - очень приятные милые люди. За время отдыха мы очень с ними сдружились. Детей любят. Для наших специально сделали песочницу.

Во дворе 2 летних душа с подогревом. Греют каждый вечер.

Готовить можно самим. Посуда, холодильник - все есть. Можно договориться, чтобы готовила Лариса (хозяйка). В прошлом году завтрак, обед и ужин стоили 175 р. Готовит Лариса очень вкусно и разнообразно! :019: Мы жили в июне с подругой с детьми и готовили сами. В июле жили 10 дней втроем: я, муж, и ребенок. Готовила нам Лариса. Девочки, что называется - почувствуйте разницу! :080:

Продовольственные магазины рядом - 3 минуты неспешным шагом :) Аптека в соседнем доме (очень надеюсь, что вам не понадобится, но все же...)

В прошлом году стоимость проживания была 100 р. в сутки в июне и 125 р. в июле-августе. Какие цены будут в этом, надо звонить узнавать. Но думаю, что будет подороже, потому как цены там на все немного выросли. Кому интересно - пишите в личку - дам координаты.

botttinki
16.05.2008, 01:09
В этом домике для отдыхающих 4 комнаты (3-4-х местные). Еще сдаются 2 смежные комнаты в хозяйском доме (на семью или одну компанию :)) Мы жили в них. В доме чисто и уютно. Комнаты в доме для отдыхающих нам тоже очень понравились. Домик новенький, построен 3 года назад.

Во дворе тоже очень уютно и чисто.

Если приедете на машине парковаться можно булет во дворе дома или возле двора (если машин отдыхающих несколько). За парковку хозяева денег не берут. Хотя в других местах знаю, что брали. Хозяева - очень приятные милые люди. За время отдыха мы очень с ними сдружились. Детей любят. Для наших специально сделали песочницу.

Во дворе 2 летних душа с подогревом. Греют каждый вечер.

Готовить можно самим. Посуда, холодильник - все есть. Можно договориться, чтобы готовила Лариса (хозяйка). В прошлом году завтрак, обед и ужин стоили 175 р. Готовит Лариса очень вкусно и разнообразно! :019: Мы жили в июне с подругой с детьми и готовили сами. В июле жили 10 дней втроем: я, муж, и ребенок. Готовила нам Лариса. Девочки, что называется - почувствуйте разницу! :080:

Продовольственные магазины рядом - 3 минуты неспешным шагом :) Аптека в соседнем доме (очень надеюсь, что вам не понадобится, но все же...)

В прошлом году стоимость проживания была 100 р. в сутки в июне и 125 р. в июле-августе. Какие цены будут в этом, надо звонить узнавать. Но думаю, что будет подороже, потому как цены там на все немного выросли. Кому интересно - пишите в личку - дам координаты.

Ochen' zainteresovalo,a to bilety kupili,a kuda ehat'-ne znaem.Esli mozhno,napishite koordinaty v lichku,hotelos' by poobscyuat'sya s hozyaevami

Мама солнышка
18.05.2008, 12:51
Девочки, подскажите где пляж, море лучше в Генгорке или Счастливцево?

Lyulya
19.05.2008, 11:13

Это кому как сказать. Нам нравится Генгорка, кому-то Счастливцево.

Мама солнышка
19.05.2008, 13:00
Это кому как сказать. Нам нравится Генгорка, кому-то Счастливцево.

Для ребенка 1г2мес. где пляж получше? Хочу песок(есть ли он там?), чтобы строить замки (размечталась:008:). И чтобы не штормило))

Lyulya
19.05.2008, 13:05
Песок там есть везде, но вместе с ракушками. Строить замки вполне подходит!
Мы три года отдыхали в Генгорке, нам нравится, ездили и с годовалыми детьми. Единственное, ищите хозяев, чтобы и самим готовить можно было и заказать - идеальный вариант, особенно с такими маленькими детьми.

кэтти
19.05.2008, 23:47
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста нам что-нибудь для родителей, но для них важно чтобы было 3-х разовое питание и рядом с морем! И как надо там бронировать? Спасибо большое.

Катюк
29.05.2008, 22:56
Мы отдыхали в Генгорке летом 2006 года. Очень понравилось. было с 3-х разовым питанием. Если интересует - пишите в личку, дам координаты.

Arven
11.04.2009, 17:09
Подниму эту старую темку...

ИНТЕРЕСУЕТ отдых В ГЕНИЧЕСКЕ и окрестностях!!!
Кто ездил в 2008???

Partizanka85
13.04.2009, 11:29
И мне интересно. На сайте города представлены пансионаты. Может, кто отдыхал там?

SvetlankaZ
13.04.2009, 13:53
Это вы место рекламируете или компанию ищите, не очень понятно из вашего сообщения.

Помимо Геническа есть еще масса интересных мест на Азовском море. Например, Кирилловка, Бердянск, Генгорка, Щелкино. Сайт, о котором вы говорите, о Геническе, есть же и другие сайты, но уже о всем Азовском море, к примеру http://azov-kurort.com.ua
Это, если по Украине. Так же на этом форуме обсуждался сайт и по российским курортам Азова http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1099846

Li_ya
15.04.2009, 11:55
подскажите, пожалуйста, кто отдыхал, не сыро ли в частном секторе, а то я как-то снимала домик в Джемете около моря, и у меня началась астма из-за того, что вечером влажно очень

ksu08
15.04.2009, 14:29
а вот скажите пожалуйста, опытные отдыхальщицы! я хочу наморе с ребенком, почти 2 года. но он аллергик, ему нужно готовить спец. еду, консервы нне прокатят. мне нужно место спокойное, главное, чтоб был рынок с мясом, молоком, творогом, овощами и фруктами. магазины со всем необходимым. аптека тоже желательна - но это бог с ней, лекарств не так много, можно и с собой взять. КУДА МНЕ ЕХАТЬ? при этом, хотелось бы максимально сократить время поездки в поезде, что-нить поближе... есть такое место на земле? )))

Ленусек
20.04.2009, 02:39
подскажите пожалуйста. я посмотрела расписание поездов на Симферополь,Севастополь. так на станции Новоалексеевка стоянка всего 2минуты,.. неужели это правда? и как за это время успеть выпрыгнуть со всем багажом и детьми?

Пеликашонок
21.04.2009, 14:31
и мы отдыхали в Геническе 2 года назад,и вот в июне едем снова!!!))

Пеликашонок
21.04.2009, 14:33
подскажите пожалуйста. я посмотрела расписание поездов на Симферополь,Севастополь. так на станции Новоалексеевка стоянка всего 2минуты,.. неужели это правда? и как за это время успеть выпрыгнуть со всем багажом и детьми?
это жестокая правда:073: хуже когда вы будете уезжать и стоянка будет 2 минуты..это намного страшнее...как вспомню как мы ночью уезжали оттуда:001:спасибо добрым людям,иначе бы остались там навсегда:065:
так что в этот раз планируем уезжать оттуда другим поездом,который идет в 7 вечера и стоит почти полчаса...

Olechka$
22.04.2009, 12:20
Действительно класное место. Мы там отдыхали. Море там класное. В сто раз лучше черного и средиземного однозначно. Красное не в счет, там рыбки:)))

Demidosiki
09.11.2009, 15:55
Мы как всегда и этим летом были на Арабатке. Побывали и в Крыму-Севастополе,Инкермане,Ялте и ее окрестностях.У меня ребенок побывав на Черном море,сказал,что Азовское лучше.

Кто?
09.11.2009, 20:31

И я бывала, только мне не понравилось вообще. Может на стрелке самой и здорово, мы туда на экскурсию только ездили. Нас угораздило в самом Геническе поселиться. На рынке там купили ядовитой рыбы, так плохо мне никогда в жизни не было...Пляж - не песок, прессованные ракушки. На пляже все время воняет жаренными бычками от рыбоконсервного завода. Вода в водопроводе воняет сероводородом...

Кто?
09.11.2009, 20:32
Действительно класное место. Мы там отдыхали. Море там класное. В сто раз лучше черного и средиземного однозначно. Красное не в счет, там рыбки:)))

Это смотря в каком месте Черного моря и Средиземного...

Кто?
09.11.2009, 20:35
В самом Геническе на Детском пляже море очень мелкое. Для малышей - супер! На Арабатской стрелке - перекат (постепенное увеличение глубины).
Часто бывает настолько мелкое, что купаться даже пупсикам невозможно. Идти надо было минут пять среди дохлых камбал до воды, а до места по колено в те дни не доводилось дойти...Режим отливов я так и не смогла выяснить.

Кто?
09.11.2009, 20:42
а вот скажите пожалуйста, опытные отдыхальщицы! я хочу наморе с ребенком, почти 2 года. но он аллергик, ему нужно готовить спец. еду, консервы нне прокатят. мне нужно место спокойное, главное, чтоб был рынок с мясом, молоком, творогом, овощами и фруктами. магазины со всем необходимым. аптека тоже желательна - но это бог с ней, лекарств не так много, можно и с собой взять. КУДА МНЕ ЕХАТЬ? при этом, хотелось бы максимально сократить время поездки в поезде, что-нить поближе... есть такое место на земле? )))
Витязево, самолетом, там все есть, сами там были 2 раза.

Кто?
09.11.2009, 20:44
это жестокая правда:073: хуже когда вы будете уезжать и стоянка будет 2 минуты..это намного страшнее...как вспомню как мы ночью уезжали оттуда:001:спасибо добрым людям,иначе бы остались там навсегда:065:
так что в этот раз планируем уезжать оттуда другим поездом,который идет в 7 вечера и стоит почти полчаса...

Мы даже без детей не рискнули. Ехали автобусом заказанным на группу в Симферополь, а поездом уже от туда.

Demidosiki
12.11.2009, 22:10
Мы даже без детей не рискнули. Ехали автобусом заказанным на группу в Симферополь, а поездом уже от туда.
В Симферополь на автобусе жесть,туда на поезде 2 часа,а электричка 5. Езжу каждый год,гора сумок и ребенок и в две минуты заскакиваем и спокойно едем.

indevich
13.11.2009, 03:07
а нам в Геническе только не понравилось то, что горячей воды нет.. мне понравилось, что там очень дешево и полно развлечений для детки 4-7 лет..
\и в заповедник ездили, и на грязи.. но просто даже сам досуг вполне .. по таким то деньгам :))

indevich
13.11.2009, 03:09
2 минуты в Новоалексеевке - фигня.. все равно не тронутся, пока вы не вышли :))

indevich
13.11.2009, 03:20
в заповеднике
http://i053.radikal.ru/0911/b9/487095c1e46f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s48.radikal.ru/i121/0911/76/ed88b974db66.jpg (http://www.radikal.ru) http://s09.radikal.ru/i182/0911/67/c48e8f63542d.jpg (http://www.radikal.ru)
одно удовольствие кормить животных и птиц

на грязях
http://s60.radikal.ru/i167/0911/04/68ccc7546827.jpg (http://www.radikal.ru)

немногое из развлечений
http://s52.radikal.ru/i136/0911/24/ae9a2d6013c4.jpg (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i150/0911/fe/2ab6f3b1d565.jpg (http://www.radikal.ru) http://i010.radikal.ru/0911/0d/4bd531d71aa2.jpg (http://www.radikal.ru)
а также кино, парк развлечений и каруселей.. только площадок детских нет в городе.. зато пояж.. копалки одни чего стоят :))

indevich
13.11.2009, 03:21
завтра постараюсь еще выложить чего-нить..

Demidosiki
13.11.2009, 16:24
А вот первая в Геническе,а вторая в Счастливцево,последняя на Сиваше..

ЗЮЗЯ18
15.11.2009, 01:02

В Счастливцево море поглубже,чем в Генгорке.Если с малышом,то лучше в Генгорку.

ЗЮЗЯ18
15.11.2009, 01:08

Здравтвуйте,мы были в этом году в Ейске.Питались у хозяйки,но там два рынка,где есть всё.....А в прошлом были В Генгорке,там только фрукты или молоко и всё.В Ейске мне больше понравилось и в плане питания и развлечения,море немного грязновато,ну и что,ребёнку понравилось.А потом Россия всё таки ,роднее.:080:

ЗЮЗЯ18
15.11.2009, 01:12

Везде песок с ракушками.В Генгорке помельче.Если с малышом,то туда(второй Финский залив).Только нам скучновато было....

ЗЮЗЯ18
15.11.2009, 01:24

Это на какого таможенника нарвётесь.Я ехала без доверенности и у меня даже не спросили.У нас с Украиной соглашение подписано,они не имеют право высадить из-за доверенности.Но что-бы ехать спокойно,мамашки делают(у кого то спрашивают).А юридические конторы этим и зарабатывают неплохо.На вокзалах большими буквами написано об этом соглашении.Я знаю если бабушка или другой родственник везёт ребёнка,то да,а если один из родителей,не имеют право.Я из-за этого в этом году поехала в Ейск,тоже Азовское море,только Краснодарский край и ехала через Россию на комфортабельном поезде,не то что на украинском.

Наdежdа
10.12.2009, 21:23
может, еще будут отзывы? счастливцево особенно интересует

Tanichik
15.12.2009, 21:02
Мы сначала рассматривали в качестве отдыха Одессу, в основном из-за того, что ехать 1,5 суток, но теперь тоже планируемна Азовское море с маленьким ребенком (1,3 будет в июне). подскажите те, кто там был - правильно ли я поняла, что в Счастливцево море поглубже? нам надо поглуюже, т.к. купаться сами очень любим, а ребенок максимум по берегу пробежится. Есть ли там волны?(страсть как на волнах прыгать люблю).
Можно ли купаться в июне - теплая вода? Нужен пансионат комфортный, с питанием, но не плохо, чтобы и своя кухня была., чтобы чмстенько, море рядом, ну рынок, чтобы магазины были.
Посоветуйте, куда на Азовском море податься? какой поселок, какой пансионат?

sunway
15.12.2009, 23:00
В Счастливцево море хорошее, довольно глубокое. На Арабатке вообще 3 посёлка. По удалённости от Геническа: Генгорка, Счастливцево, Стрелковое. В Генгорке мелко совсем.Там до глубины идти по мелякам долго очень. В Счастлливцево глубина начинается буквально метров в 10 от берега. В Стрелковом море ещё глубже. В июне море ещё прохладное, но купаться уже можно. Волны в зависимости от погоды. По паснионатам ничего не скажу. Мы жили там в частном секторе.

Наdежdа
16.12.2009, 15:06
В Счастливцево море хорошее, довольно глубокое. На Арабатке вообще 3 посёлка. По удалённости от Геническа: Генгорка, Счастливцево, Стрелковое. В Генгорке мелко совсем.Там до глубины идти по мелякам долго очень. В Счастлливцево глубина начинается буквально метров в 10 от берега. В Стрелковом море ещё глубже. В июне море ещё прохладное, но купаться уже можно. Волны в зависимости от погоды. По паснионатам ничего не скажу. Мы жили там в частном секторе.
спасибо,я рассматриваю только частный сектор, а были ли в море морские блохи?(где-то вычитала)и гниющие водоросли:065:

sunway
16.12.2009, 15:18
спасибо,я рассматриваю только частный сектор, а были ли в море морские блохи?(где-то вычитала)и гниющие водоросли:065:
Не, вся эта "прелесть" в Сиваше (по другую сторону Арабатки).

Tanichik
16.12.2009, 15:52

Да мы тоже не против частного сектора, пока вообще в прострации, не знаем за что ухватиться в какую сторону податься...
Может подскажите?
и еще про счастливцево - это ведь поселок? там есть кафе приличные? магазины?

галЬчонок&никки
16.12.2009, 16:00
мы отдыхали в Стрелковом с 7 июля, море было холодное, такое впечатление, что мы на Финском заливе. Мы недельку так промучились, я даже купаться не могла, друзья начали смело, но заработали приличный насморк. Решили мы переехать через Арабатскую стрелку в Крым, мы на машинах путешествовали, приехали в Феодосию, там первый раз и искупались по-настоящему, море было теплющее. Поехали в Судак и остановились там. Вообще мне в Геническе нравится, меня туда с детства (в Генгорку) родители возили, такой провинциальный тихий зеленый городок, такое впечатление, что в Советский Союз попадаешь, ничего не изменилось!:)

Ксюта
16.12.2009, 16:09
Мы этим летом отсидели в Счастливцево месяц, с 20 июня по 20 июля. Жили в частном секторе. Самый большой минус - это погода. Очень сильные ветры, и часто дожди-грозы. Когда ветер с Азова - на море делать нечего, сильные волны, зонты и подстилки сносит. Но есть альтернатива - Сиваш. Это, конечно, большая лужа, глубина максимум до колена, но детям нравится :) И главное - это его супер-полезные свойства! Вода насыщена полезными минеральными веществами, а еще там все нарывают голубую глину и мажутся ей. Мы на Сиваш часто ходили, сыну больше нравилось, чем Азов, из-за волн на море. Но говорю, эстетически мало приятно, будто сидишь в луже. Кусачки были и в Сиваше и на Азове, но нас они не особо беспокоили, они кусаются, если стоять на месте. В Счастливцево большая проблема с мясом-рыбой, их попросту нет. Если готовишь сам - надо ездить в Геническ на рынок. Мы брали питание у хозяйки, поэтому с этим проблем не было. В аптеке есть все необходимые лекарства. Есть мед.пункт, один раз обращались, совершенно бесплатно. Вообще, конечно, там скукота, есть лунапарк - да и все. Гулять ходили в местный пансионат, сохранившийся с советских времен. Территория там запущенная, но тенистая. Но все эти минусы перекрывают целительные свойства этого места! только ради этого там и торчали! ребенок весь прошлый год проболел, а в этом году, после Азова, не болел еще ни разу! (ТТТ ЧНС) :)
В общем, если что-то еще интересут - спрашивайте!:fifa:

sunway
16.12.2009, 16:14
Да мы тоже не против частного сектора, пока вообще в прострации, не знаем за что ухватиться в какую сторону податься...
Может подскажите?
и еще про счастливцево - это ведь поселок? там есть кафе приличные? магазины?
Да, Счастливцево - посёлок. Есть 2-3 продуктовых магазина. Маленький рынок - фрукты-овощи. С мясом была проблема. (2007 г.) За ним в Геническ ездить надо было. Остальные продукты в магазинах были. Кафешка одна была точно. Но мы там не были, поэтому ничего сказать не могу. А вообще за 2 года многое могло измениться...

sunway
16.12.2009, 16:20
Мы этим летом отсидели в Счастливцево месяц, с 20 июня по 20 июля. Жили в частном секторе. Самый большой минус - это погода. Очень сильные ветры, и часто дожди-грозы. Когда ветер с Азова - на море делать нечего, сильные волны, зонты и подстилки сносит. Но есть альтернатива - Сиваш. Это, конечно, большая лужа, глубина максимум до колена, но детям нравится :) И главное - это его супер-полезные свойства! Вода насыщена полезными минеральными веществами, а еще там все нарывают голубую глину и мажутся ей. Мы на Сиваш часто ходили, сыну больше нравилось, чем Азов, из-за волн на море. Но говорю, эстетически мало приятно, будто сидишь в луже. Кусачки были и в Сиваше и на Азове, но нас они не особо беспокоили, они кусаются, если стоять на месте. В Счастливцево большая проблема с мясом-рыбой, их попросту нет. Если готовишь сам - надо ездить в Геническ на рынок. Мы брали питание у хозяйки, поэтому с этим проблем не было. В аптеке есть все необходимые лекарства. Есть мед.пункт, один раз обращались, совершенно бесплатно. Вообще, конечно, там скукота, есть лунапарк - да и все. Гулять ходили в местный пансионат, сохранившийся с советских времен. Территория там запущенная, но тенистая. Но все эти минусы перекрывают целительные свойства этого места! только ради этого там и торчали! ребенок весь прошлый год проболел, а в этом году, после Азова, не болел еще ни разу! (ТТТ ЧНС) :)
В общем, если что-то еще интересут - спрашивайте!:fifa:
Ну, с погодой - это как повезёт. Мы в 2007 г. 2 месяца там пробыли - дождь 1 или 2 раза за всё время был. А что скучновато там взрослым - это точно. Но для малыастиков - самое то!

Ксюта
16.12.2009, 16:50
Ну, с погодой - это как повезёт. Мы в 2007 г. 2 месяца там пробыли - дождь 1 или 2 раза за всё время был. А что скучновато там взрослым - это точно. Но для малыастиков - самое то!
Да, возможно нам просто не повезло с погодой :( хотя ветра там - дело обычное, как говорят местные. Меня-то, как раз больше напрягали ветра! Во-первых, на море не сходить. Во-вторых - там асфальтирована одна-единственная главная улица - улица Ленина, остальные грунтовые и покрыты толстым слоем мелкого песка с пылью. Когда поднимается ветер - это мрак, все в пылище! Насчет развлечений - мне-то как раз они меньше всего были нужны :) А вот погулять с ребенком просто негде, кроме упомянутого мной пансионата. Когда плохая погода и на море не пойти, или ребенок приболел, остается либо сидеть во дворе (а мой шилопоп долго не сидит на одном месте :) ), либо ходить по пыльным улицам под солнцем, а пойти некуда! детских площадок в помине нет, только лунапарк с каруселями. Конечно, ездили мы и в Геническ, и на родоновый источник (кстати, мальчикам до 5-ти лет в него залезать не рекомендуется), и зоопарк выездной приезжал. Но за месяц все равно одуреешь от такой деревни!;) Но все только ради здоровья ребенка!:091:

sunway
16.12.2009, 17:27
Да, возможно нам просто не повезло с погодой :( хотя ветра там - дело обычное, как говорят местные. Меня-то, как раз больше напрягали ветра! Во-первых, на море не сходить. Во-вторых - там асфальтирована одна-единственная главная улица - улица Ленина, остальные грунтовые и покрыты толстым слоем мелкого песка с пылью. Когда поднимается ветер - это мрак, все в пылище! Насчет развлечений - мне-то как раз они меньше всего были нужны :) А вот погулять с ребенком просто негде, кроме упомянутого мной пансионата. Когда плохая погода и на море не пойти, или ребенок приболел, остается либо сидеть во дворе (а мой шилопоп долго не сидит на одном месте :) ), либо ходить по пыльным улицам под солнцем, а пойти некуда! детских площадок в помине нет, только лунапарк с каруселями. Конечно, ездили мы и в Геническ, и на родоновый источник (кстати, мальчикам до 5-ти лет в него залезать не рекомендуется), и зоопарк выездной приезжал. Но за месяц все равно одуреешь от такой деревни!;) Но все только ради здоровья ребенка!:091:
Ну, насчёт ветров, что это дело обычное, не соглашусь. Вернее не совсем соглашусь:) Первая половина июня и вторая половина августа - это да. А в остальное время обычно ветер если и есть, то несильный. Опять же Вам видимо не повезло:( Ну, а что дороги пыльные - это конечно да, неприятно:( Мы, кстати, ещё ездили гулять в пансионат Милиоратор. Это 5 км. в сторону Геническа. Нам там очень нравилось:) Вобщем, недостатки, конечно есть, но если нужен бюджетный, но полезный для детей отдых, то ехать стоит. Ну а если хочется отдохнуть комфортно и приятно во всех отношениях - искать другие варианты....

Ксюта
16.12.2009, 17:38
Вобщем, недостатки, конечно есть, но если нужен бюджетный, но полезный для детей отдых, то ехать стоит.
полностью с Вами согласна!!! именно поэтому мы туда и поехали. И я очень довольна эффектом!:080:
а как наша хозяйка готовила! мммм!!!!! пальчики оближешь!!!:019: я когда оттуда домой уезжала, в одежду не влезала!:010::)

sunway
16.12.2009, 18:00
полностью с Вами согласна!!! именно поэтому мы туда и поехали. И я очень довольна эффектом!:080:
а как наша хозяйка готовила! мммм!!!!! пальчики оближешь!!!:019: я когда оттуда домой уезжала, в одежду не влезала!:010::)
Рада за Вас! :) А Вы не у Ларисы случайно жили? :019:

Ксюта
16.12.2009, 21:47
Рада за Вас! :) А Вы не у Ларисы случайно жили? :019:

у Ларисы!:))
может даже это Вы мне адрес давали, я не помню, а личку почистила:009::)

sunway
17.12.2009, 00:32
у Ларисы!:))
может даже это Вы мне адрес давали, я не помню, а личку почистила:009::)
Наверно я. Я многим давала:) Рада, что вам понравилось! :support:

Enotishka
19.12.2009, 16:37
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в больших пансионатах? Может "Сокол", "Экспресс" или другие?

Reins
19.02.2010, 14:32
а мы в Генгорку ездим последние пять лет.. на машине... обожаю это место... :love: в Крым ездим набегами, жить там мне не понравилось, все дороже и грязнее намного... вот в этом году думаю, стоит ли ехать с годовалым ребенком или подождать еще годик... очень сильно хочется...

SweetLana
19.02.2010, 22:20
А мы впервые на море вообще собираемся, вот , остановились на Азовском...забронировали маленький двухкомнатный домик на весь июнь в Голубицкой, да только сейчас узнала, что по продуктам там вроде даже подороже, чем у нас получается..(((Но мы на днях уже билеты на самолет выкупили, так что едем , если вдруг с денежкой в последний момент не обломаемся по каким-либо причинам (денех пока нету)))А на самолете на нашу семью оказалось почему-то дешевле, чем на поезде...ужасно боюсь самолетом летать, но цена роль сыграла..главное теперь, чтобы с погодой повезло))