PDA

Просмотр полной версии : В группе особый ребенок

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 11:50
А тут неважно, одна или не одна. Результаты её воспитания какие-то сомнительные. Давайте теперь любому агрессору в группе искать оправдания: этого мама одна воспитывает, тот седьмой ребёнок в семье, того в детстве собака испугала, этот стал неуправляемым после рождения братика... Получается, что прилично себя вести может только единственный ребёнок из полной семьи, а у всех остальных есть ПРИЧИНА безобразно себя вести и их надо понимать, жалеть и прощать.

Мне всё равно - особый ребёнок или нет. Всё лето с особым гуляли - идеальное поведение, только почти не говорил. Дети с ним играли с большим желанием, чем с двумя обычными, которые норовили остальных то с горки столкнуть, то камнем кинуть.

Каприzуля
24.11.2009, 11:56
Мама Сладкой Малины, Вы бы сначала весь топ почитали, а потом бы уже выводы делали. И воспитание мамы тут как бы не причем.

Pchelka_05
24.11.2009, 11:56
Мне тоже неясно, почему все защитники ребенка считают, что кто-то упирает на его особость. Агрессии не должно быть не важно особый ребенок или нет. Не должны воспитатели веь день заниматься тем, что его нейтрализуют. Если проблема есть, то ей должны заниматься родители и лечащи врачи, но последствия ее в виде агрессии не должны отражаться на других.
Хотя с моей точки зрения ребенок проявляющий постоянно агрессию к другим так или иначе требует наблюдения у невролога.

Никитина мама
24.11.2009, 11:58
Особый ребенок особому рознь. Какой-то тихий и спокойный в силу своего диагноза, а какой-то опять из-за своего диагноза может выдавать агрессию.
Если у этого ребенка аутизм-агрессия идет от самого диагноза и ребенок не виноват. Почитайте хоть что-то про аутистов, это не сложно, потом делайте выводы про маму и др.
Ребенок должен наблюдаться у специалистов, но это не значит, что эти специалисты сразу уберут у него агрессию.

Pchelka_05
24.11.2009, 12:02
Если у этого ребенка аутизм-агрессия идет от самого диагноза и ребенок не виноват. Почитайте хоть что-то про аутистов, это не сложно, потом делайте выводы про маму и др.
Ребенок должен наблюдаться у специалистов, но это не значит, что эти специалисты сразу уберут у него агрессию.

Потятно, что ребенок не виноват, т.к он вообще возможно енм ожет контролировать проясления эмоций в силу особенностей. И корректировать это нужно специалистам и нужно ребенком заниматься много.

Но другим-то что делать, если это неконтролируемая агрессия причиняет вред их детям? Вот в чем вопрос....

У меня просто у знакомой ребенок гипер. Сейчас уже компенсирован во многом. но иногда он заигрывается и в пылу игры и эмоций ожет просто не рассчитать накал своих страстей, поэтому я всегда контролирую процесс их игр с дочкой и аккуратно направляю в нужное русло, чтобы никого не обидеть. Но там это все в легкой форме.

vvvasina
24.11.2009, 12:04
:001::001:Всё не читала. Совет такой: бороться не с ребёнком, а с его родителями. В нашей группе такое счастье 2 года было. Первый год терпели, входили в положение, надеялись и так далее. На второй год, не видя изменений в поведении ребёнка, поймали для беседы сначала папу, потом бабушку (мама редко в саду появлялась из-за работы). Ребёнка приводили в сад чуть не в 6 утра и забирали в 16 - в последнее время явно, чтобы не пересечься с остальными родителями. Тогда я пришла в сад в 15 и отловила всё-таки бабушку, сделав ей последнее китайское предупреждение - что ещё хоть одна малюсенькая царапинка на моём ребёнке и я пишу коллективную жалобу заведующей. Что подпишет жалобу 3/4 родителей в группе, я была уверена на 100%, так как предварительно родителей поспрашивала. Таким образом, родственники ребёнка поняли, что против них КОЛЛЕКТИВ, а на их стороне нет никого (оставшаяся 1/4 родителей просто не хотели ввязываться, не принимая ничью сторону)
С конца прошлого года ребёнка перевели в другую (более старшую) группу.

В общем, ежедневно доставайте претензиями родителей. И без реверансов типа "Я понимаю, что у вашего малыша сложный характер, но не могли бы вы его попросить его не стукать больше по голове моего зайчика?", а так" Ещё раз тронет моего ребёнка, мало не покажется" (лично я пообещала папаше ребёнка, о котором писала, что, если тот ещё хоть раз хотя бы замахнётся лопатой на мою дочь, то я этой самой лопатой отхожу по хребту папашу - чтобы он понял, что это не весело и донёс это до сына (а то смешно ему было, что сын детей по спинам лопатой со всей дури лупит - хихикал, будто я ему анекдоты рассказывала)

Надо родителей довести до того, чтобы они сами не хотели больше в группе появляться.

Brauer
24.11.2009, 12:04
У нас в классе есть особый мальчик.Он очень агресивен.Его мама сидит на всех уроках в классе.С ним за партой сидели многие дети и очень много жалоб было от родителей.Дети в классе его называют не иначе как псих.Так и говорят ,не по имени а просто этот ПСИХ.И сами стали агресивны к нему.Один раз моя дочь заступилась за него, и учитель видя терпеливый характер моей девочки посадила его за парту к ней.Не смотря на то , что дочь никогда к нему не лезла ,не придиралась, она от него получала таких тумаков.Приходила домой,жаловалась, я ей говорила ,, Кристина, ну ты не будеш с ним сидеть за партой, то кто будет, ему же надо ходить в школу, побробуй сама примириться с ним, ну не знаю конфету принеси, пирожок купи, побробуй поговорить с ним о чем нибудь, что ему интересно,, Это второй класс.Прошло уже два месяца, она ни разу на него не пожаловалась.учится она хорошо, и мальчк тот стал лучше учится.И проблема лично у моей дочери с ним решилась.Но это школа и дети постарше и могут как то договориться, но в этом должны и родители помочь, а не вместе с детьми ополчиться.В садике конечно сложнее, но давайте искать выход, может подскажет кто советами, можно найти выход не убирать такого ребенка из группы а наоборот помочь и найти другой выход.

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 12:06
Мама Сладкой Малины, Вы бы сначала весь топ почитали, а потом бы уже выводы делали. И воспитание мамы тут как бы не причем.
мерси за совет
я таких топов уже несчётное количество читала - они все, как под копирку
везде - особые обстоятельства, тяжёлые условия и пр. Во всех призыв - "помочь малышу". А смысл ему помогать, если придёт мама, уведёт его в привычные условия и все старания тех, кто на первых порах действительно пытается помочь, коту под хвост?
У ребёнка есть мама, вот она пусть и занимается его воспитанием, учитывая все особенности здоровья/характера.
А мне важно, чтобы МОЕМУ ребёнку было в саду комфортно.

Светлая История
24.11.2009, 12:06
Может немного не в тему.....
Почти месяц ребенок в сад идет с истерикой (раньше такого не было). сегодня оказалось что из-за одной девочки. спросила у воспитателей в чем дело: "да она всех бьет, кусает, щипает...ох уж эта ###... " (девочка не особая)
что делать? разбираться с девочкой? родителями? или своей сказать чтоб сдачи давала?(хотя она очень мирный ребенок)

Да вы бы не стеснялись, а то со значками вместо свова не так забористо

Никитина мама
24.11.2009, 12:08
Потятно, что ребенок не виноват, т.к он вообще возможно енм ожет контролировать проясления эмоций в силу особенностей. И корректировать это нужно специалистам и нужно ребенком заниматься много.

Но другим-то что делать, если это неконтролируемая агрессия причиняет вред их детям? Вот в чем вопрос....

У меня просто у знакомой ребенок гипер. Сейчас уже компенсирован во многом. но иногда он заигрывается и в пылу игры и эмоций ожет просто не рассчитать накал своих страстей, поэтому я всегда контролирую процесс их игр с дочкой и аккуратно направляю в нужное русло, чтобы никого не обидеть. Но там это все в легкой форме.

Почему сразу надо убирать такого ребенка из группы? Работать с ним надо, не только специалистам. Почему воспитатели ничего не предпринимают?

Никитина мама
24.11.2009, 12:10
мерси за совет
я таких топов уже несчётное количество читала - они все, как под копирку
везде - особые обстоятельства, тяжёлые условия и пр. Во всех призыв - "помочь малышу". А смысл ему помогать, если придёт мама, уведёт его в привычные условия и все старания тех, кто на первых порах действительно пытается помочь, коту под хвост?
У ребёнка есть мама, вот она пусть и занимается его воспитанием, учитывая все особенности здоровья/характера.
А мне важно, чтобы МОЕМУ ребёнку было в саду комфортно.

Каждый сам за себя? Всем все равно?

Pchelka_05
24.11.2009, 12:11
Почему сразу надо убирать такого ребенка из группы? Работать с ним надо, не только специалистам. Почему воспитатели ничего не предпринимают?

надо работать и много. Если ребенок действительно имеет особености, то лучше ему будет в саду, где УМЕЮТ работать с подобными проблемами, а не боятся их.

Здесь, видимо, делать этого не умеют или не хотят. Но от этого не снимается вопрос, что делать родителям тех, кого бьют((

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 12:12
Если у этого ребенка аутизм-агрессия идет от самого диагноза и ребенок не виноват

А ребёнка никто и не винит, как правило. Но и видеть его рядом со своим ребёнком тоже никто не хочет.

Знаю, знаю: в оздоровительные сады не попасть, маме надо на что-то жить...

CHINCHILLA-LENA
24.11.2009, 12:18
Всё не читала. Совет такой: бороться не с ребёнком, а с его родителями. В нашей группе такое счастье 2 года было. Первый год терпели, входили в положение, надеялись и так далее. На второй год, не видя изменений в поведении ребёнка, поймали для беседы сначала папу, потом бабушку (мама редко в саду появлялась из-за работы). Ребёнка приводили в сад чуть не в 6 утра и забирали в 16 - в последнее время явно, чтобы не пересечься с остальными родителями. Тогда я пришла в сад в 15 и отловила всё-таки бабушку, сделав ей последнее китайское предупреждение - что ещё хоть одна малюсенькая царапинка на моём ребёнке и я пишу коллективную жалобу заведующей. Что подпишет жалобу 3/4 родителей в группе, я была уверена на 100%, так как предварительно родителей поспрашивала. Таким образом, родственники ребёнка поняли, что против них КОЛЛЕКТИВ, а на их стороне нет никого (оставшаяся 1/4 родителей просто не хотели ввязываться, не принимая ничью сторону)
С конца прошлого года ребёнка перевели в другую (более старшую) группу.

В общем, ежедневно доставайте претензиями родителей. И без реверансов типа "Я понимаю, что у вашего малыша сложный характер, но не могли бы вы его попросить его не стукать больше по голове моего зайчика?", а так" Ещё раз тронет моего ребёнка, мало не покажется" (лично я пообещала папаше ребёнка, о котором писала, что, если тот ещё хоть раз хотя бы замахнётся лопатой на мою дочь, то я этой самой лопатой отхожу по хребту папашу - чтобы он понял, что это не весело и донёс это до сына (а то смешно ему было, что сын детей по спинам лопатой со всей дури лупит - хихикал, будто я ему анекдоты рассказывала)

Надо родителей довести до того, чтобы они сами не хотели больше в группе появляться.

:010: попробовали ли вы нашему папе такое сказать :004:

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 12:19
Почему воспитатели ничего не предпринимают?
То есть ВАС лично устроит, что воспитатель в обычной массовой группе (где 22-25 человек), вместо занятий и игр со всеми детьми будет усиленно заниматься с одним? А все остальные будут предоставлены сами себе?

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 12:20
И что он сделал бы?
ЗЫ: какая у Вас интересная подпись...

Sayonara
24.11.2009, 12:20
Каждый сам за себя? Всем все равно?

Может, это и печально, но ведь это так. А если ребенок агрессивный в группе (ТТТ) будет бить вашего ребенка, вы будете доброй и скажете, что с ним надо работать...?

Sayonara
24.11.2009, 12:22

мне тоже интересно, а что бы он сделал?
Если ребенок неадекватен и не делается ничего, чтобы улучшить ситуацию, заниматься со своим ребенком...-то тут уж, действительно, по хребту надо именно родителей, если слов не понимают. Хотя некоторым (или многим?) родителям невоспитанность своего ребенка на нервы не действует:073: зачастую дети копируют поведение родителей...

Minevra
24.11.2009, 12:57
мне тоже интересно, а что бы он сделал?
Если ребенок неадекватен и не делается ничего, чтобы улучшить ситуацию, заниматься со своим ребенком...-то тут уж, действительно, по хребту надо именно родителей, если слов не понимают. Хотя некоторым (или многим?) родителям невоспитанность своего ребенка на нервы не действует:073: зачастую дети копируют поведение родителей...

Мда....

Смотрите какая имеется ситуация у моих знакомых.
Есть ребенок ему около пяти лет. Он гиперактивный, мало кого слушается, обижает детей, он НЕ агрессивен, но неудобен для воспитателей сада.
Им очень активно занимаются родители, педагоги которые ходят на дом к ребенку на занятия психолог + логопед + невропатолог), он принимает кучу медикаментов. Изменения есть, но незначительные.
Что делать родителям такого ребенка?

Тангеро
24.11.2009, 12:58
Лично я с благодарностью вспоминаю наш отпуск и жизнь в частной гостинице (такой большой двор с клетушками для семей и большим общим двором) вместе с шестилетним мальчиком аутёнком (+упрямство и агрессия). У меня была возможность посмотреть за душевным становлением своего четырёхлетки, который естественно, ничего не понимал вначале и лез драться и упрямиться с утроенной (!) силой. И как он рос и становился взрослее после длинных с ним разговоров про особенности поведения мальчика, под конец отпуска это были два человека, которые худо-бедно находили общий язык, во многом благодаря усилиям со стороны моего сына. Из маленьких детей мы, родители, можем слепить всё, что угодно. Душевность - это такое редкое по сегодняшним дням качество, что нужно цепляться за любую возможнось, его развивать в своём ребенке.
И ребенок автора, и остальные дети из группы, прекрасно осведомлены о планах родителей (кто в открытую слышал, кто своим чутьём всё прекрасно словил) и какое у них может быть поведение в группе??? тут на взрослую женщину в ЖГ набросятся с десяток, она уже нервничает и ведет себя не свойственно, вроде как вывели, а тут один гусёнок против всех. Переломить ситуацию так, что бы изменилось всё в корне, можно, но требует услилий со стороны родителей группы. Можно ТАК своего настроить, что девочки будут особенка "с поведением годовасика" в коляске катать и книжки ему читать (по-матерински, с именно такими подходами) , а мальчики по-отечески его в свои игры вовлекать, гордясь своей хорошестью и пряча снисхождение.

Вы знаете,я бы полностью с вами согласилась про душевность.И наверно первая завела бы подобный разговор,НО! Обратите внимание,пример что Вы привели,я это выделила жирным шрифтом,ПРОИСХОДИЛ В ЧАСТНОЙ ГОСТИНИЦЕ,ПОД ВАШИМ ЛИЧНЫМ ПРИСМОТРОМ.
Это - СОВСЕМ другая история. В такой ситуации нормальная мать поступила бы так же как Вы!

Но детские дошкольные учебные заведения и школы - это другое.Там коллектив.Который должен быть более-менее однородным,что бы не страдала ни одна сторона,ни другая!
Не будет воспитатель (учитель) разводить детей по углам,по их особенностям.Просто не будет.А если и станет это делать,то ничего у него не получится,или получится очень мало (только родитель может - один на один с ребёнком),да и то в ущерб учебному процессу и всё равно в ущерб чему либо!
Поэтому неразумно пытаться одним махом решать и проблему запущенности ЗПР ребёнка,его поведения,и проблему нерадивых родителей,и проблему кто как из детей себя поведёт!
Можно ПЫТАТЬСЯ,но по нынешним временам - это утопия.
А что касается школы,то если бы у Вас был старший ребёнок,Вы бы лучше меня поняли.Потому что неадекватность вошедшая в пору юности,это ужас и беспредел.И мысль одна - изолировать и там с такими детьми работать.По доброму,психологам,педагогам,священникам! Но не пускать на самотёк в общей массе - убьёт кого-нибудь ненароком!

vikkinal
24.11.2009, 13:01
А тут неважно, одна или не одна. Результаты её воспитания какие-то сомнительные. Давайте теперь любому агрессору в группе искать оправдания: этого мама одна воспитывает, тот седьмой ребёнок в семье, того в детстве собака испугала, этот стал неуправляемым после рождения братика... Получается, что прилично себя вести может только единственный ребёнок из полной семьи, а у всех остальных есть ПРИЧИНА безобразно себя вести и их надо понимать, жалеть и прощать.

Мне всё равно - особый ребёнок или нет. Всё лето с особым гуляли - идеальное поведение, только почти не говорил. Дети с ним играли с большим желанием, чем с двумя обычными, которые норовили остальных то с горки столкнуть, то камнем кинуть.

Девочки, как не печально, никто не застрахован......родить......особого ребенка......(страшные слова говорю конечно...но...). А я б на месте автора, честно, уточнила диагноз, полазала в интернете. Я понимаю, что на фига мне это надо...но...если так смотреть на этих деток...Заметьте он не по своей воли агрессивный, все таки надо с диагнозом считаться....

Светлая История
24.11.2009, 13:02
А что касается школы,то если бы у Вас был старший ребёнок,Вы бы лучше меня поняли.Потому что неадекватность вошедшая в пору юности,это ужас и беспредел.И мысль одна - изолировать и там с такими детьми работать.По доброму,психологам,педагогам,священникам! Но не пускать на самотёк в общей массе - убьёт кого-нибудь ненароком!

Дочери 14, учится в восьмом классе. Как-то такая проблема не стоит, ну там правда класс очень дружный.

Sayonara
24.11.2009, 13:04
Мда....

Смотрите какая имеется ситуация у моих знакомых.
Есть ребенок ему около пяти лет. Он гиперактивный, мало кого слушается, обижает детей, он НЕ агрессивен, но неудобен для воспитателей сада.
Им очень активно занимаются родители, педагоги которые ходят на дом к ребенку на занятия психолог + логопед + невропатолог), он принимает кучу медикаментов. Изменения есть, но незначительные.
Что делать родителям такого ребенка?

если он неагрессивен, то почему обижает детей? Почему другие родители и их дети должны страдать и терпеть? Смысл-то топика в том, что автор, как мама своего ребенка, не намерена терпеть и молчать, когда другой ребенок из их группы постоянно обижает детей...сегодня по голове стукнул, завтра с горки столкнет, и все может кончиться более чем плачевно, вам не кажется? Если ребенок гиперактивен и ему нужен особый подход и внимание, то, соответственно, и садик ему нужен с особым уклоном, как бы грустно это не звучало.

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 13:05
Так он НЕАГРЕССИВЕН - сами пишете. Если бы в нашей группе мальчик просто бегал бы и никого не слушал, то и ладно. Но когда ПОСТОЯННО есть опасность (столкнёт с лестницы по дороге с физкультуры или на крыльце, сунет носом в сугроб и сядет сверху, вжимая ребёнку лицо в снег, ткнёт вилкой за обедом или карандашом на занятиях, начнёт лупить лопатой куда придётся... да много вариантов) - тут просто НЕОБХОДИМО что-то делать.

Muha
24.11.2009, 13:06
если он неагрессивен, то почему обижает детей? Почему другие родители и их дети должны страдать и терпеть? Смысл-то топика в том, что автор, как мама своего ребенка, не намерена терпеть и молчать, когда другой ребенок из их группы постоянно обижает детей...сегодня по голове стукнул, завтра с горки столкнет, и все может кончиться более чем плачевно, вам не кажется? Если ребенок гиперактивен и ему нужен особый подход и внимание, то, соответственно, и садик ему нужен с особым уклоном, как бы грустно это не звучало.
занудливо спрашиваю - какой садик могут предложить для нормально развитого гипера??? Не легенду, а реальность.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:08
Вообщем ситуация такая: у нас в обычном детском саду в обычную группу ходит ребенок с диагнозом ЗПР, ему 3.7 он почти ничего не говорит, очень агрессивен, хватает детей за лицо, дерется, не слушает воспитателей, проблема в том, что мама считает, что ее ребенок нормальный, ходит в сад хорошо, достается всем детям от него, заведущая говорит, что сделать ничего не может, нет мест в спец саду, ПОЧЕМУ ЖЕ НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАТЬ!!! сейчас решаем этот вопрос с родителями, что делать дальше, подскажите, как вообще быть в такой непростой ситуации??жалко и того ребенка, врачи и воспитатели твердят,что он запущен крайне, вот так:(

Боюсь читать до конца..Скажу только,что Вы ничего не сделаете.У нас в группе был мальчик,правда у него ,типа,гиперактивность была.Он на детей нападал,бил,было дело,что съел у девочки гигиеническую помаду,столкнул паренька с горки...продолжать долго...куда мы только не писали,ничего не помогло!

Pink Panther
24.11.2009, 13:08
Будучи мамой особого ребенка с тяжелыми речевыми проблемами, я с позицией что тема ужасна, а позиция оскорбительна не соглашусь.
Я знаю, что мой ребенок для полноценного развития и комфортной обстановки нуждается в:
а) повышенном внимании воспитателей. Что я в условиях обычного сада не получу, либо получу, но за счет других детей. Ибо в речевой группе детей 10-15, а не 20-25 как в обычном саду.
б) наличии у воспитателей и персонала сада опыта по работе с речевыми детьми. Не только для развития ребенка, но и для обучения детей в группе как с моим ребенком контактировать. Если этого не может воспитатель - как это смогут дети?
в) адаптированной под его проблемы программе обучения.
Я могу отдать своего ребенка в обычный сад (что мне и пришлось сделать, пока мы ждали места в речевом), но данные проблемы я осознавала, и была готова к тому, что родители, дети и персонал сада не обязаны создавать мне и моему ребенку идеальную обстановку, урезая свои потребности.
У нас были поведенческие проблемы, связанные с тем, что ребенку с речевыми проблемами сложно контактировать со сверстниками, он не всегда тянет общую программу и т.д. Они были несмотря на прекрасное отношение со сторны персонала, прилагавшего усилия для нашей адаптации.
Мы приняли решение уйти в речевой сад и очень благодарны персоналу сада за то, что нам такую возможность предоставили.
На текущий момент обычные сады, на мой взгляд, не располагают возможностью для создания интеграционной среды для особых детей, а интеграцию за счет ущемления неособых я считаю неправильной, формирующий негативное отношение к особым.

Разумный подход. Если у ребенка есть какие-то проблемы, то в специализированном саду ЕМУ будет лучше, т.к. при теперешней нехватке воспитателей в обычном саду не у всех есть пед. образование. Возможно там смогут скорректировать его поведение, и в школе у него уже не будет проблем.
Почему такой ужас вызывает словосочетание "специализированны сад"? Ведь есть садики для плохо слышащих и плохо видящих детишек, для малышей с аллергией и т.д. Никому ведь не приходит в голову отдавать их в обычное дошкольное заведение.

дык Вы же ж писать и начали.. И вы боитесь больше всего, а не дети...И его мама, и воспитатели. Вот послушайте: у меня в группе малыши почти трехлетки. Малявочки. И вот приходит Он. Иногда с палочкой или с лопаткой. И может пройти мимо и ударить по голове всех, кого угодно, кроме двоих ( а силища - меня с лестницы в гневе скидывал, а я не дюймовка). Он не знает, что один из них - мой сын. И ни разу не ударил его! Ни разу за полгода! Потому что мама Матвея любит Его. И Матвей защищен. Со второй девочкой то же самое! Вы же не за коллективное радеете, а за своего ребенка. Вот и будьте мудрой в этой ситуации.

"с лестницы в гневе скидывал" А если он ребенка в гневе скинет с лестницы, если тот что-то не так сделает по его мнению?
"с палочкой" - вообще без коментариев

Pchelka_05
24.11.2009, 13:09
А коррекционных садов для таких деток разве нет? Чтобы маленькие группы и хоть какой-то подход определеный, чтобы энергию направлять в нужное русло.
Просто тут еще самим родителям таких детей каково осознавать, что такое отношение к их детям, да и толку ребенку от посещения такого сада.. Только что время пересидеть пока мама на работе, а так одни страдание, все отчуждаются и он от этого еще хуже себя ведет((

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:10
Так он НЕАГРЕССИВЕН - сами пишете. Если бы в нашей группе мальчик просто бегал бы и никого не слушал, то и ладно. Но когда ПОСТОЯННО есть опасность (столкнёт с лестницы по дороге с физкультуры или на крыльце, сунет носом в сугроб и сядет сверху, вжимая ребёнку лицо в снег, ткнёт вилкой за обедом или карандашом на занятиях, начнёт лупить лопатой куда придётся... да много вариантов) - тут просто НЕОБХОДИМО что-то делать.

Вот.Нам,например,было сказано,что мы можем писать хоть президенту,а ребенок имеет право ходить в сад и ничего с этим не поделаешь.

Тангеро
24.11.2009, 13:10
Дочери 14, учится в восьмом классе. Как-то такая проблема не стоит, ну там правда класс очень дружный.

А у меня мальчику 15 лет,его один неадекват чуть инвалидом не сделал.Понимаете? Учительница - золотая.Всё что-то пытается.Но из этого ничего не выходит,так как мальчик запущен с детства,матери его на него наплевать,а мальчик (хоть его и очень жалко!!!!) физически ОГРОМНЫЙ и НЕВМЕНЯЕМЫЙ.
Понимаете,я не могу ничего изменить.НИЧЕГО.И я пытаюсь настроить своего сына,что бы он понял трудную ситуацию того мальчика,но когда тебе всё время норовят проломить голову - тут не до понимания.

Поэтому я и говорю,что таких детей надо обязательно с раннего возраста в коррекционные группы,дёргать всё время их родителей,что бы занимались детьми - но это задача СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ.

Я учу своих детей милосердию.Но я не хочу что бы их изувечили...:(

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:11
А коррекционных садов для таких деток разве нет? Чтобы маленькие группы и хоть какой-то подход определеный, чтобы энергию направлять в нужное русло.

Есть,но если родители хотят,чтобы ребенок ходил в обычный сад,отказать ему не могут!

Pchelka_05
24.11.2009, 13:13
Есть,но если родители хотят,чтобы ребенок ходил в обычный сад,отказать ему не могут!

Интересно, в чем прелесь обычного сада при таком отношении, что такие дети там просто лишены внимания и они как изгои(((
лишняя травма, а вот потом и вырастает то, о чем пишет Мортиция.

CHINCHILLA-LENA
24.11.2009, 13:13
Боюсь читать до конца..Скажу только,что Вы ничего не сделаете.У нас в группе был мальчик,правда у него ,типа,гиперактивность была.Он на детей нападал,бил,было дело,что съел у девочки гигиеническую помаду,столкнул паренька с горки...продолжать долго...куда мы только не писали,ничего не помогло!

:)) так и писали: съел у девочки помаду, уберите его из сада??? :065:

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:15
Интересно, в чем прелесь обычного сада при таком отношении, что такие дети там просто лишены внимания и они как изгои(((
лишняя травма, а вот потом и вырастает то, о чем пишет Мортиция.

Что то я не видела,что он был лишен внимания!А вообще,с другой стороны,родителей можно понять!Ну хочется им,чтобы ребенок общался с обычными людьми!А вот подоплека их мало волнует!У нас в школе была такая девочка.Лиза звали.Так про нее до сих пор легенды ходят.Могла во время урока все что угодно выкинуть!!

Pchelka_05
24.11.2009, 13:16

А зачем иронизировать. Там не только про помаду. Если не да Бог вашего ребенка столкнут с горки намеренно и будут бить, ваша реакция какая будет??

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:17

:))Да нет!Он же ж не только помаду ел.А вот сейчас я младшей группе есть девочка,которая какает в игрушки и все это дело еще и растирает!Специалисты отклонений не увидели!:010:

Pchelka_05
Что то я не видела,что он был лишен внимания!А вообще,с другой стороны,родителей можно понять!Ну хочется им,чтобы ребенок общался с обычными людьми!А вот подоплека их мало волнует!У нас в школе была такая девочка.Лиза звали.Так про нее до сих пор легенды ходят.Могла во время урока все что угодно выкинуть!!

Так пусть выкидывает, только чтобы это не причиняло физический вред окружающим.

А в коррекционный садик для гиперов, что не обычные ходят что ли... Те же дети, но с особенностями психоэмоциональными и вся программа там под них подстроена в отличии от обычных садов.

vikkinal
Просто тут еще самим родителям таких детей каково осознавать, что такое отношение к их детям, да и толку ребенку от посещения такого сада.. Только что время пересидеть пока мама на работе, а так одни страдание, все отчуждаются и он от этого еще хуже себя ведет((
я думаю любая мама хочет в такой сад отдать ребенка, если у него проблемы. Но не всегда в сад такой можно попасть, точнее не сразу:( Садов корректирующих меньше чем особых деток:(

Pchelka_05
24.11.2009, 13:19
[QUOTE=Компьютерная Крыса;34544143есть девочка,которая какает в игрушки и все это дело еще и растирает![/QUOTE]

Так это у нее от стресса адаптации может быть. А если еще на это дело и внимания обращать и ее за это чморить, можно вообще ребенка довести.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:19
А зачем иронизировать. Там не только про помаду. Если не да Бог вашего ребенка столкнут с горки намеренно и будут бить, ваша реакция какая будет??

Несколько мам забрали детей из группы.Как и я.Только у меня еще другая проблема была.Директрисса меня до сих пор терпеть не может,а приходится!Малой в этот сад теперь ходит!Старшего перевела в соседний.Нам логопедическая группа нужна была!

anira m
24.11.2009, 13:20
Как автор данного топика хочу заметить и еще раз повторить, что ни в коем случае не хочу вешать ярлыки на таких детей, потому что этого никто не застрахован,но я просто не намеряна терпеть насилие по-отношению к моему ребенку, повторюсь, этот мальчик нас старше и крупнее намноного и в плном неадеквате!!! и страдают все дети в группе, а поговорить с его матерью не удается, она и слушать ничего не желает!! и сегодня утром дочь опять сказала, что боится ийти в сад, потому что там Он, слава богу они сейчас не ходят

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 13:21
Вот.Нам,например,было сказано,что мы можем писать хоть президенту,а ребенок имеет право ходить в сад и ничего с этим не поделаешь

Повторюсь. ДОСТАВАТЬ надо РОДИТЕЛЕЙ, а не ребёнка. РОДИТЕЛЯМ надо создать такие условия, чтобы они мечтали больше никогда не появиться в группе.

Можно, конечно, пойти длинным путём: на травму ребёнка прямо в садик вызвать скорую, из больнички в милицию придёт телефонограмма о происшествии в саду. Первым делом виноваты будут воспитатели - не досмотрели. Дальше два варианта: воспитатели адекватные, родителей пострадавшего ребёнка прекрасно понимают, больше из-за агрессора таких разборок не хотят, поэтому начинают создавать ему такие условия в группе, что родители сами забирают его из сада; второй вариант: воспитателя достали и агрессор, и жалобщики-родители, она обижена на всех, отношения с воспитателем испорчены, проблема не решена

По-хорошему, к сожалению, такие ситуации не разруливаются.

Компьютерная Крыса
Так это у нее от стресса адаптации может быть. А если еще на это дело и внимания обращать и ее за это чморить, можно вообще ребенка довести.

Всё бы ничего,да только в садик то она уже почти три года ходит!И делает это на зло!И ее там не чморят!Просто посоветовали к специалистам обратиться!

Пани Кася
я думаю любая мама хочет в такой сад отдать ребенка, если у него проблемы. Но не всегда в сад такой можно попасть, точнее не сразу:( Садов корректирующих меньше чем особых деток:(

Вот ключевая фраза. Даже по логопедии - моему показан логосад, проблем достаточно, НО нас завернула комиссия на основании того, что, мол, и хуже вас дети имеются, и вообще мест на всех не хватает. Дочке моей подруги сначала поставили один диагноз (с ним ну просто точное попадание в логосад), а на весенней комиссии диагноз просто переписали! и продолжает она ходить в обычный садик....

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 13:22
поговорить с его матерью не удается, она и слушать ничего не желает!!

А вы ей напишите коллективное письмо и положите в шкафчик её ребёнка.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:23
Так пусть выкидывает, только чтобы это не причиняло физический вред окружающим.

А в коррекционный садик для гиперов, что не обычные ходят что ли... Те же дети, но с особенностями психоэмоциональными и вся программа там под них подстроена в отличии от обычных садов.

То бишь,голая попа на уроке-это хорошо??

Pchelka_05
Всё бы ничего,да только в садик то она уже почти три года ходит!И делает это на зло!И ее там не чморят!Просто посоветовали к специалистам обратиться!

Младшая группа и 3 года ходит? С года что ли? так у нее стресс наверное от того что рано отдали, тут нужно восю ребенком заниматься и к неврологу-психологу вести. Конечно, родители долдны это делать.

Sayonara
при таких условиях я бы, конечно, жалобы писала и не раз. Но если бы не помогло, перевела ребенка в другой сад, по возможности.

Pchelka_05
24.11.2009, 13:24
То бишь,голая попа на уроке-это хорошо??

Ну голая попа это всяко лучше чем удар лопатой по голове или падение с высоты, не дай Бог.

Тангеро
24.11.2009, 13:25
В общем резюме - проблема не решаемая и всех жалко. :(

Minevra
24.11.2009, 13:25

Обижает детей по какой причине не понятно. Как бы глупо это не звучало(((
А Вы знаете что такое особые сады?

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:26
Повторюсь. ДОСТАВАТЬ надо РОДИТЕЛЕЙ, а не ребёнка. РОДИТЕЛЯМ надо создать такие условия, чтобы они мечтали больше никогда не появиться в группе.

Можно, конечно, пойти длинным путём: на травму ребёнка прямо в садик вызвать скорую, из больнички в милицию придёт телефонограмма о происшествии в саду. Первым делом виноваты будут воспитатели - не досмотрели. Дальше два варианта: воспитатели адекватные, родителей пострадавшего ребёнка прекрасно понимают, больше из-за агрессора таких разборок не хотят, поэтому начинают создавать ему такие условия в группе, что родители сами забирают его из сада; второй вариант: воспитателя достали и агрессор, и жалобщики-родители, она обижена на всех, отношения с воспитателем испорчены, проблема не решена

А как можно достать ребенка?Его и не трогали!Толку то от этого ноль!А родители не пробиваемые.При этом папа его лупит нещадно,он только его и воспринимает,при нем шелковый ходит!
А вот Ваша фраза "начинают создавать ему такие условия в группе, что родители сами забирают его из сада" разве не означает,что ребенка достают??

Minevra
24.11.2009, 13:27
Вот.Нам,например,было сказано,что мы можем писать хоть президенту,а ребенок имеет право ходить в сад и ничего с этим не поделаешь.

Это бред Вам сказали.
Если ребенок социально опасен, еего обязаны перевсети в другой сад.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:28
Младшая группа и 3 года ходит? С года что ли? так у нее стресс наверное от того что рано отдали, тут нужно восю ребенком заниматься и к неврологу-психологу вести. Конечно, родители долдны это делать.

Так,ясли,а следующая какая?Она в нее уже второй год ходит!

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:28
Это бред Вам сказали.

Есть закон такой?

CHINCHILLA-LENA
24.11.2009, 13:30
Это бред Вам сказали.

:065: ога, попробуйте перевести ребенка без согласия его родителей, НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Minevra
24.11.2009, 13:34
Есть закон такой?

Честно не знаю про закон.Но знаю, что если деть реально социально опасен его должны убрать из учреждения.

Minevra
24.11.2009, 13:35
:065: ога, попробуйте перевести ребенка без согласия его родителей, НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Так его просто отчисляют из сада - школы.....

creature
24.11.2009, 13:38
Честно не знаю про закон.Но знаю, что если деть реально социально опасен его должны убрать из учреждения.

Есть закон такой?Нет такого закона. Если только родители сами заберут. И Хорошо ,что нет. А то мало ли кому кто не понравится.:005:

МамаВлада
24.11.2009, 13:39

.

Фраза пугает если честно. Короче если что-то не устраивает то надо так достать родителей, чтобы они просто сбежали и никогда не появлялись в нашем дворе, например. Грубо, но так. Вообщем в любых ситуациях если что-то устраивает достаточно создать условия и все сбегут

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:39

Хоть один пример приведите!Если родители не хотят забирать ребенка,то можно только выжить этого ребенка из сада/школы.Не все директора будут этим заниматься!

Muha
24.11.2009, 13:41
чувствуется, что у вас еще маленькие дети. Никого ниоткуда нельзя отчислить, особенно из школы

FRUttik
24.11.2009, 13:41
:096:
давненько не всплывала темка...

точно...

Minevra
24.11.2009, 13:42
Нет такого закона. Если только родители сами заберут. И Хорошо ,что нет. А то мало ли кому кто не понравится.:005:

С этим я согласна, что так можно убирать всех кто не нравится из деток.

Просто если есть такая информация про ребенка, что он "неадекватен", как тут многие мамы выражаются, то заведующая сада - школы приглашает комиссию, которая проверяет информацию про ребенка, потом делают вывод, опасен или нет..

creature
24.11.2009, 13:43
Так его просто отчисляют из сада - школы.....На каком основании? Это дело пахнет прокуратурой. Такое отчисление возможно уже после события повлекшего:001:
Два закона о здравоохранении и об образовании защищают выбор родителей ребенка. Пока нет фактов на другие законы, и все разговоры, нет возможности убрать ребенка из группы ,куда его поместили родители.

Pchelka_05
24.11.2009, 13:43
Вот интересно, а как тогда происходит. если ребенок бьет, родители пишут жалобы в РОНО, фиксируют побои в травмах, все это идет в сад от РОНО, то есть ничего не сделать все равно? если ребенок именно социально опасен?

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:44

Просто если есть такая информация про ребенка, что он "неадекватен", как тут многие мамы выражаются, то заведующая сада - школы приглашает комиссию, которая проверяет информацию про ребенка, потом делают вывод, опасен или нет..

Да ладно?10 лет в школе.Ни разу не видела такого.4 года в саду и там такого нет!

Minevra
чувствуется, что у вас еще маленькие дети. Никого ниоткуда нельзя отчислить, особенно из школы

Ну мои детки ещё в сад ходят, просто я сама так делала в яслях убирала одного ребеночка, с которым были проблемы)))

Pchelka_05
На каком основании? Это дело пахнет прокуратурой. Такое отчисление возможно уже после события повлекшего:001:
Два закона о здравоохранении и об образовании защищают выбор родителей ребенка. Пока нет фактов на другие законы, и все разговоры, нет возможности убрать ребенка из группы ,куда его поместили родители.

А какие факты нужны? если, к примеру, есть побои и жалобы в роно от многочисленных пострадваших? Этого тоже мало?

creature
24.11.2009, 13:45

Такой комиссии ребенок показывается только с согласия его законных представителей. Выводы комиссии носят рекомендательный характер. Т.е.родители не обязаны исполнять предписания.

Minevra
Да ладно?10 лет в школе.Ни разу не видела такого.4 года в саду и там такого нет!

Про школу не скажу не знаю...
Про сад утверждаю!!

Pchelka_05
Ну мои детки ещё в сад ходят, просто я сама так делала в яслях убирала одного ребеночка, с которым были проблемы)))

И убрали? Там может родители были такие, что можно было убрать? А то вот ведь пишут, что сами родители реьенка лупят, но при этом пихают в сад, где он сам всех лупит.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:46
Такой комиссии ребенок показывается только с согласия его законных представителей. Выводы комиссии носят рекомендательный характер. Т.е.родители не обязаны исполнять предписания.

Именно!

Minevra
24.11.2009, 13:47

Да согласна...
Но есть ещё один факт, но это зависит от заведующей. Она не разрешала приводить ребенка в сад, пока он не пройдет комиссию во всеми врачами(((

Pchelka_05
24.11.2009, 13:47
Да согласна...
Но есть ещё один факт, но это зависит от заведующей. Она не разрешала приводить ребенка в сад, пока он не пройдет комиссию во всеми врачами(((

А это законно?

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:48
Про школу не скажу не знаю...
Про сад утверждаю!!

Значит родители такие попались!А я говорю не с точки зрения родителей,а сточки зрения учителей и воспитателей!
Чаще всего ребенка забирают по той причине,что добрые родители создают ему такую атмоссферу,что просто оторопь берет от того,какие у нас люди добрые.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:49
А это законно?

Нет!

creature
24.11.2009, 13:50
А какие факты нужны? если, к примеру, есть побои и жалобы в роно от многочисленных пострадваших? Этого тоже мало?
Побои, зафиксированные в травме, заявления в милицию этим можно оштрафовать его родителей. И все равно как они поступят потом, уберут или оставят, непредсказуемо. Более того, они могут подать встречные иски и такие случаи бывают, они думают, что те кто считает их ребенка неадекватным сами такие. На форуме был где-то описан случай подключения муниципальной власти и там родители подчинились силе, но только потому что им и так было по барабану. Если бы нет, то прокуратура и закон на их стороне. Т.е. вступая в подобную тяжбу, надо думать не только об этической стороне вопроса, но и просто сколько нервов это потребует и времени и сил и не только от родителей, но и от детей. Ни одна зав ГДОУ не будет рада, что грязное белье ее учреждения, так публично стирается. Она будет получать по шапке от начальства, а руки ее связаны законом. Дети будут ходить в сад в атмосфере скандала. Те кто сами бегут от неблагополучия правы где-то, они берегут нервы и свои и чужие.

creature
24.11.2009, 13:51
Да согласна...
Заявление в прокуратуру с копией в РОНО и в Гор РОНО. На завтра будут доожку ковровую растилать перед идущим в сад:)) Заведующая просто взяла на понт.

creature
24.11.2009, 13:54

По-хорошему, к сожалению, такие ситуации не разруливаются. На выделенное: Это осмотря на кого нападете. Уже не говоря о воспитании и этике:)) Вам могут создать такие условия, что придется бежать сломя голову.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 13:54
Заявление в прокуратуру с копией в РОНО и в Гор РОНО. На завтра будут доожку ковровую растилать перед идущим в сад:)) Заведующая просто взяла на понт.

Просто не все об этом знают,а если и знают,не хотят заморачиваться и предпочитают перебегать из одного ДОУ в другое.

CHINCHILLA-LENA
24.11.2009, 13:55
Да согласна...

Не законно, письмо в прокуратуру :019:

Pchelka_05
24.11.2009, 13:58
Девочки, но выходит ситуация замкнутая. Все страдают.

Minevra

Вполне возможно...

creature
Как автор данного топика хочу заметить и еще раз повторить, что ни в коем случае не хочу вешать ярлыки на таких детей, потому что этого никто не застрахован,но я просто не намеряна терпеть насилие по-отношению к моему ребенку, повторюсь, этот мальчик нас старше и крупнее намноного и в плном неадеквате!!! и страдают все дети в группе, а поговорить с его матерью не удается, она и слушать ничего не желает!! и сегодня утром дочь опять сказала, что боится ийти в сад, потому что там Он, слава богу они сейчас не ходят Я бы решала свои проблемы. Таких неадекватов еще много встретится их полно и в школе и на улице и во взрослой жизни. И первое не бояться. Чужие проблемы, тем более с чужим ребенком решить не получиться за кого-то. А то, что его мама ушла в глухую оборону, то это закономерно при такой-то агрессии на нее.

creature
24.11.2009, 14:00
Девочки, но выходит ситуация замкнутая. Все страдают.Да. И часто потому что первая реакция родителей на подобное поведение возмущение (справедливое и недекватное, а симметричное). Родители хулигана уходят в оборону и договорится с ними и вместе разрулить мирно и все будут хорошие не удается.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 14:01
Девочки, но выходит ситуация замкнутая. Все страдают.

Очень плохо,что ребетенок дерется и представляет угрозу,а с другой,его родителей можно понять.Почему их сын должен ходить в коррекционный сад,когда спокойно может ходить в обычный?

Pchelka_05
24.11.2009, 14:01
Я бы решала свои проблемы.

Каким образом? Самим уходить из сада? То есть все должны перевести своих детей, чтобы один неуравновешенный в группе остался...

Pchelka_05
24.11.2009, 14:03
Очень плохо,что ребетенок дерется и представляет угрозу,а с другой,его родителей можно понять.Почему их сын должен ходить в коррекционный сад,когда спокойно может ходить в обычный?

В том то и дело, что судя по картине в обычный сад он ходит не спокойно, раз всеь сад на ушах.

В итоге-то саммому ребнку плохо, родителям на это выходит по фиг? Его могут не исключить, но "создавать " условия изгоя, а уж против этого родители не особо что-то сделать могут его, ведь не будут же с ним сидеть в саду.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 14:05
В том то и дело, что судя по картине в обычный сад он ходит не спокойно, раз всеь сад на ушах.

В итоге-то саммому ребнку плохо, родителям на это выходит по фиг? Его могут не исключить, но "создавать " условия изгоя, а уж против этого родители не особо что-то сделать могут его, ведь не будут же с ним сидеть в саду.

А вот за это уже и воспитатели могут по шапке получить!У нас на все ордин ответ"Ищите индивидуальный подход к ребенку!"

CHINCHILLA-LENA
24.11.2009, 14:06
Побои, зафиксированные в травме, заявления в милицию этим можно оштрафовать его родителей. И все равно как они поступят потом, уберут или оставят, непредсказуемо. Более того, они могут подать встречные иски и такие случаи бывают, они думают, что те кто считает их ребенка неадекватным сами такие. На форуме был где-то описан случай подключения муниципальной власти и там родители подчинились силе, но только потому что им и так было по барабану. Если бы нет, то прокуратура и закон на их стороне. Т.е. вступая в подобную тяжбу, надо думать не только об этической стороне вопроса, но и просто сколько нервов это потребует и времени и сил и не только от родителей, но и от детей. Ни одна зав ГДОУ не будет рада, что грязное белье ее учреждения, так публично стирается. Она будет получать по шапке от начальства, а руки ее связаны законом. Дети будут ходить в сад в атмосфере скандала. Те кто сами бегут от неблагополучия правы где-то, они берегут нервы и свои и чужие.

Да такие случаи бывают :073:
И заводя тему на ЛВ "как убрать ребенка из сада" можете быть уверены, что не все будут на Вашей стороне :073:
:flower:

Pchelka_05
24.11.2009, 14:11
А как родители должны об этом узнать? Ведь на ребенка просто псиъхологически давят, он сам может это не осознать, но для психики это плохо совсем....

Грустно все это.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 14:13
А как воспитатели должны об этом узнать?

Не поняла!О чем?

Pchelka_05
24.11.2009, 14:19
Да такие случаи бывают :073:
И вот такие "особо активные родители" считающие чужих детей "неадекватными" сейчас как на работу ходят про прокуратурам и иже с ними :073:
Так что девы не известно на какого родителя Вы нарветесь :073:
И заводя тему на ЛВ "как убрать ребенка из сада" можете быть уверены, что не все будут на Вашей стороне :073:
:flower:

А в чем радость-то? Ну да, можно отстоять право ходить в садик, при этом отношение к ребенку все равно будет то же. Он будет изгоем в группе. Для ребенка -то это каково....нелзя заставить детей резко начать с ним дружить и не бояться, воспитатели может и будут какое-то внимание к нему проявлять минимальное, в рамках времени проведенного в саду. Но в целом не особо радостно...

InnaGrik
24.11.2009, 14:28
а это от отношения к особым зависит. И все. Если хотя бы мысленно кто-то пальцем тыкает и считает, что таким, как они , место в спец. садах, они сразу зеркалят и выдают агрессию. У нас таких ребят трое, все с разными диагнозами. И прекрасно уживаемся, и благодарны им за то, чему у них научились. И почти все их искренне любят.

+ 1

poema2
24.11.2009, 20:09
То и значит!!!!

Конечно(возможно) в группе ему будет лучше. Как то подтянется. Но на вашем месте я бы тоже была против его нахождения рядом со здоровыми детьми.

Заблуждение грубейшее. Лучше ему не будет!Вообще непонятно как комиссию прошли!Это же произвол и наноситься огромный вред И его проблемы лишь усугубляются!Как родитети этого не поймут, хотя если позиция "он здоровый" тогда понятно. Жалко ребенка.Кроме агрессии, асоцилизации и усугубления общего слстояния посещение особым ребенком обычного сада ничего не даст. (Заметьте о проблемах для остальных детей в саду я не говорю, предотвращая высказывания мам особых детей, которых ститают здоровыми). Этому ребенку нужен спец. сад (как минимум логопедический).Там есть специалисты для работы с такими детьми, которых НЕТ в обычном саду. (логопеды, дефектологи, психологи, спец. подготовленные воспитатели, ЛФК, и прочее, малочисленные группы). Результаты как правило хорошие. Естественно вопрос первую очередь к маме, если она заитересована в результате, в том что бы ее ребенок скомпенсировался, смог дальше обучаться в нормальной школе и вести рнормальную эизнь, она должна была обеспечить или лого сад или занятия на дому, ну а если ей удобнее встать в позу "он здоровый" ,то что тут скажешь. Посочувствовать можно только и этому мальчику и всем детям и родителям в этой группе.ИМХО нужно всетаки поставить заведующей вопрос прошли ли они комиссию?

Каприzуля
24.11.2009, 20:09

:010::010::010:
От всей души желаю Вашему ребенку не оказаться на месте ребенка, которому создают "условия" в саду, такие как Вы.Ребенок и так несчатный, он не виноват, у него диагноз.И если уж все так плохо, надо просто помочь перевести его в спец.сад.А Вы советуете довести малыша окончательно. Молодец.

Компьютерная Крыса
24.11.2009, 20:13
:010::010::010:
От всей души желаю Вашему ребенку не оказаться на месте ребенка, которому создают "условия" в саду, такие как Вы.Ребенок и так несчатный, он не виноват, у него диагноз.И если уж все так плохо, надо просто помочь перевести его в спец.сад.А Вы советуете довести малыша окончательно. Молодец.

Не у всех таких малышей есть диагноз(гиперактивность я не считаю).Просто,иногда родителям до фонаря на то,как воспитаны их дети!

Каприzуля
24.11.2009, 20:16
Не у всех таких малышей есть диагноз(гиперактивность я не считаю).Просто,иногда родителям до фонаря на то,как воспитаны их дети!

Я говорю про ребенка именно с диагнозом. Про воспитание молчу. Полно детей агрессивных и без диагноза.Тут уж упущение родителей. Но и в таком случае общаться надо с родителями, а никак не создавать невыносимые условия для ребенка. Он ведь просто ребенок, к тому же маленький, просто в силу своего возраста и недостатка внимания/воспитания многого не понимающий. И это уже другая тема.

Lenchik 35
24.11.2009, 20:23

О ужас бедные родители (((( У них ведь мало проблем из-за особости своего ребёнка, материальных потому как особые требуют дополнительных вложений.
Так нужно ещё и объявить им вендетту (((
гонение ведьм ((( Удаляюсь .
Боже какое счастье:support: что в моей жизни нет таких людей как вы:wife:
Эгоизм - ваше кредо.