Просмотр полной версии : В группе особый ребенок
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Любой? А почему 20 человек в группу идти не хотят из-за одного мальчика?
а вы не подумали,что агрессия мальчика связана с тем,что он плохо говорит и с ним обращаются и дети и воспитатели не так???? почему не смотримм в кореньб... любая агрессия что то да значит..
Дети ругаются и дерутся! Думаю это не новость. А то тут некоторые удивляются этому...
а вы не подумали,что агрессия мальчика связана с тем,что он плохо говорит и с ним обращаются и дети и воспитатели не так???? почему не смотримм в кореньб... любая агрессия что то да значит..
Наш агрессор прекрасно разговаривает, у него нет никаких диагнозов.
а что его родители говорят?
а что его родители говорят?
Что у него футболка из шкафчика куда-то потерялась.
это вы уже о своем.. я прально поняла?
как что делать.. В СИБИРЬ ЕГО:support:
а еще вопрос, то говорят родители жертв агресоров (без всякого сарказма) своим пострадавшим чадам?
Светлая История
26.11.2009, 20:42
Интересно, все кто защищают агрессивного ребенка. Получается, в случае с Маришечкой, ребенка проломившего голову ее ребенку, надо было оставить в коллективе и дальше адаптировать среди детей? Или все-таки правильно, что его перевели в спецсад после этого случая?
Меня в какое спец. учереждение надо отправить? Сотрясение у сына, в квартире я и он. Вывих кисти (на детском уголке), у моей подруги перелом руки дочери случился когда они были один на один в квартире. У моей дочери перелом пальца, я вообще в метре от неё была (дверью прихлопнула). В школе меня мальчишка на кактус кинул, колючки хирург удалял (хороший мужчина вырос :), прекрасный семьянин, двое деток). Дааа.. сын в четыре года выскочил из-под компьютерного стола, где от старшей дочери прятался (в прятки играли) и вьехал мне под скулу (я за компом сидела), на следующий день пошла на работу, ближе к обеду поплохело, пошла на прием, оттуда увезли в нейрохирургию - сотрясение и трещина, сына тоже обследовали, у него всё в порядке, видимо в точку хорошую попал.
Невозможно всех от всех изолировать.
а еще вопрос, то говорят родители жертв агресоров (без всякого сарказма) своим пострадавшим чадам?
Держаться подальше от этого ребенка. А что еще можно посоветовать? Дружить с ним? Вот сами с такими и дружите!
Держаться подальше от этого ребенка. А что еще можно посоветовать? Дружить с ним? Вот сами с такими и дружите!
Вы сами же делаете из того ребенка агрессора! Ребенок чувствует себя изгоем и начинает всех лупить, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.
Я просто рассматриваю ситуацию со всех сторон! Не гневайтесь!:support:
Витаминка
26.11.2009, 20:52
Любой? А почему 20 человек в группу идти не хотят из-за одного мальчика?
Потому что воспитатели плохо с ним работают
Витаминка
26.11.2009, 20:56
Вы сами же делаете из того ребенка агрессора! Ребенок чувствует себя изгоем и начинает всех лупить, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.
Я просто рассматриваю ситуацию со всех сторон! Не гневайтесь!:support:
Возможно, что воспитатели сделали из шилопопа изгоя. В маленьком возрасте отношения в коллективе создают взрослые. Даже в нач. школе очень хорошо видно "почерк" учителя, какой учитель - такой у него и класс, а уж в детском саду тем более.
Все-таки мне не понятно: неужели многие действительно не видят разницы между 1-2 детьми в семье и 15-20-25 в группе ДОУ? Условия изначально разные.
Что семья мирится с проблемами ребенка, его "особостью" и вытекающими последствиям - это понятно. И это решение данной семьи. Их воля.
Но почему проблема конкретной семьи и конкретного ребенка должна становиться всеобщей? Непонятно. Ну не обязаны чужие люди понимать всех и вся, в данном случае мириться с поведением "особых" или просто невоспитанных детей. Это может быть только их доброй волей.
Потому что воспитатели плохо с ним работают
Воспитатели с ним не справляются.:(
Выхода не вижу. Может сами из садика уйдем.
Я в детстве ходила в три садика. В одном меня обижал один мальчик, но не помню чтоб он обижал других. В двух других садах были только дружелюбные дети! Не хочу чтоб дочь страдала.
Все-таки мне не понятно: неужели многие действительно не видят разницы между 1-2 детьми в семье и 15-20-25 в группе ДОУ? Условия изначально разные.
Что семья мирится с проблемами ребенка, его "особостью" и вытекающими последствиям - это понятно. И это решение данной семьи. Их воля.
Но почему проблема конкретной семьи и конкретного ребенка должна становиться всеобщей? Непонятно. Ну не обязаны чужие люди понимать всех и вся, в данном случае мириться с поведением "особых" или просто невоспитанных детей. Это может быть только их доброй волей.
почему мирится??????????? не поняла раз!
вот я и предлагаю в СИБИРЬ всех!!!!!!! нет человека-нет проблемы!!!!!!!!!!!!
Да не обязан воспитатель без коррекционного образования понимать все нюансы и аспекты работы с детьми, имеющими различные нарушения. Справляется в меру сил, возможностей и желания. И обвинять его в отсутствии данного желания не стоит. Хотел бы работать с "особыми" детьми - пошел бы воспитателем в спец. сад.
Вася Чибисов
26.11.2009, 21:03
А что во взрослой жизни мы со всеми дружим? Нет таких, кого мы избегаем? Нет таких, где при общении принимаем повышенные меры безопасности? Это нормально. Схематично - есть несколько способов - убежать и спрятаться, отмолчаться, дать сдачи, терпеть и подставляться, давить морально и т.д. А выбор - за каждым из нас и каждый выбор будет обоснован личными мотивами и обстоятельствами. Вот только вслед за сделанным выбором не надо считать его единственно правильным, а всех, кто сделал другой выбор считать глупцами.
Вася Чибисов
26.11.2009, 21:04
Я в детстве ходила в три садика. В одном меня обижал один мальчик, но не помню чтоб он обижал других. В двух других садах были только дружелюбные дети! Не хочу чтоб дочь страдала.
Это Ваш выбор и он достоин уважения!
Витаминка
26.11.2009, 21:07
Хотите сказать, что один шилопоп 4-5 лет от роду держит на контроле 20 человек сверстников и пед. коллектив государственного образовательного учреждения?
Да не обязан воспитатель без коррекционного образования понимать все нюансы и аспекты работы с детьми, имеющими различные нарушения. Справляется в меру сил, возможностей и желания. И обвинять его в отсутствии данного желания не стоит. Хотел бы работать с "особыми" детьми - пошел бы воспитателем в спец. сад.
в спец садах работают ОБЫЧНЫЕ воспитатели!!!!!!!!!!!!!!!
Вася Чибисов
26.11.2009, 21:08
Многие и не с особыми работать не могут. А в спец.сад таких не надо! А желание может и есть, но его мало. Нужен дар общения, и далеко не все его имеют, и никакими образованиями это не дается, к сожалению...
Витаминка
26.11.2009, 21:09
Уже писали несколько раз, напишу и еще раз. В коррекционных садах работают такие же воспитатели, как и во всех остальных садах. Отличие в том, что помимо них в группе есть еще дефектолог.
почему мирится??????????? не поняла раз!
вот я и предлагаю в СИБИРЬ всех!!!!!!! нет человека-нет проблемы!!!!!!!!!!!!
Это я к тому, что очень даже понятно желание родителей избавить от агрессивного неуправляемого одногруппника своих детей. Они не обязаны мириться с ситуацией. Это может быть только их доброй волей. И обижаться на них за это не стоит.
Уже писали несколько раз, напишу и еще раз. В коррекционных садах работают такие же воспитатели, как и во всех остальных садах. Отличие в том, что помимо них в группе есть еще дефектолог.
Повторюсь: если бы воспитатель хотел работать именно с таким контингентом детей, он пошел бы в спец. сад, а не в сад общего вида.
Витаминка
26.11.2009, 21:14
К тому же все дети разные, каждый со своим нюансом, характером, привычками, темпераментом . А наличие нарушений, как Вы выразились, еще не означает наличие агрессии. Много детей-инвалидов совершенно неагрессивных, и много здоровых с агрессией.
Хочу сказать, что урезонивание агрессии во многом зависит от воспитателя. Дома мы, конечно же, объясняем детям, что такое хорощо и плохо, чаще всего в нашем понимании. Но в саду он видит других детей часто с другим пониманием и поведением В какой-то степени я считаю, что сад, школа - важнее домашнего воспитания. Там ребенок учится общаться не с родителями (которые, конечно же, могут наказать, но для них он все равно будет самым лучшим), а с коллективом. Ему в будущем, чтобы преуспеть, быть счастливым, наконец, необходимо развивать навыки общения в коллективе (за редким исключением).
Хочу похвастаться. Когда мы пришли в младшую группу, у меня волосы встали дыбом: столько агрессии от детей я никогда не видела, даже взрослых задирали. Причем агрессия была и моральная (высмеивали) и физическая. Я стала просто опасаться за свою: она у меня не тихоня, но в драку не полезет, нет даже той доли агрессивности, необходимой для защиты своих интересов. Были также "особые" мальчики - двойняшки, сыновья работницы д/с. Так вот, буквально через полгода детей было не узнать! У них не пропала резвость, энергичность, но они научились учитывать интересы окружающих. Воспитателям удалось направить их энергию в "мирное русло", например, перевести ее в любознательность. Даже девочка, которая мне в лицо врала и задирала мою дочку (видно, чем-то мы ей были интересны), стала подходить ко мне со словами "извините", "пожалуйста", расспрашивать о том, куда мы ходили и т.п. А насчет "особых" мальчиков, то их маме трудно было признать, что они не должны ходить в обычный сад, хотя в конце концов она это сделала. Но сделала не потому, что ее атаковали другие родители, или дети на них жаловались, а потому что сама поняла, что так будет для них же лучше. А моя доча, например, часто рассказывала про Петю и Ваню, она с ними играла, но ни разу не спросила: больны ли они чем-то. Просто она ни от кого не слышала, что есть такая болезнь, поэтому воспринимала их отличия, как особенности характера.
Витаминка
26.11.2009, 21:16
Повторюсь: если бы воспитатель хотел работать именно с таким контингентом детей, он пошел бы в спец. сад, а не в сад общего вида.
Ну с каким таким контингентом?
К тому же все дети разные, каждый со своим нюансом, характером, привычками, темпераментом . А наличие нарушений, как Вы выразились, еще не означает наличие агрессии. Много детей-инвалидов совершенно неагрессивных, и много здоровых с агрессией.
Абсолютно согласна с Вами.
Мы говорим именно о случаях агрессивного, асоциального поведения.
Хотя кто-то из педагогов может не иметь желания работать и с добрыми детьми, но, например, с умственной отсталостью. И не работает. Это его право.
Это я к тому, что очень даже понятно желание родителей избавить от агрессивного неуправляемого одногруппника своих детей. Они не обязаны мириться с ситуацией. Это может быть только их доброй волей. И обижаться на них за это не стоит.
а когда вы приходите на работ и половина коллектива вам не нравиться вы сразу увольняетесь7
Витаминка
26.11.2009, 21:22
Полагаете нам в стране уже пора дет. сады для детей с агрессивным поведением открывать? Типа колония для малышей? И спец воспитателей для них готовить в спец учреждениях?
Хочу сказать, что урезонивание агрессии во многом зависит от воспитателя. Дома мы, конечно же, объясняем детям, что такое хорощо и плохо, чаще всего в нашем понимании. Но в саду он видит других детей часто с другим пониманием и поведением В какой-то степени я считаю, что сад, школа - важнее домашнего воспитания. Там ребенок учится общаться не с родителями (которые, конечно же, могут наказать, но для них он все равно будет самым лучшим), а с коллективом. Ему в будущем, чтобы преуспеть, быть счастливым, наконец, необходимо развивать навыки общения в коллективе (за редким исключением).
Хочу похвастаться. Когда мы пришли в младшую группу, у меня волосы встали дыбом: столько агрессии от детей я никогда не видела, даже взрослых задирали. Причем агрессия была и моральная (высмеивали) и физическая. Я стала просто опасаться за свою: она у меня не тихоня, но в драку не полезет, нет даже той доли агрессивности, необходимой для защиты своих интересов. Были также "особые" мальчики - двойняшки, сыновья работницы д/с. Так вот, буквально через полгода детей было не узнать! У них не пропала резвость, энергичность, но они научились учитывать интересы окружающих. Воспитателям удалось направить их энергию в "мирное русло", например, перевести ее в любознательность. Даже девочка, которая мне в лицо врала и задирала мою дочку (видно, чем-то мы ей были интересны), стала подходить ко мне со словами "извините", "пожалуйста", расспрашивать о том, куда мы ходили и т.п. А насчет "особых" мальчиков, то их маме трудно было признать, что они не должны ходить в обычный сад, хотя в конце концов она это сделала. Но сделала не потому, что ее атаковали другие родители, или дети на них жаловались, а потому что сама поняла, что так будет для них же лучше. А моя доча, например, часто рассказывала про Петю и Ваню, она с ними играла, но ни разу не спросила: больны ли они чем-то. Просто она ни от кого не слышала, что есть такая болезнь, поэтому воспринимала их отличия, как особенности характера.
Как правило, опытный воспитатель понимает причину агрессивного поведения ребенка. А уж у маленьких в период адаптации тем более.
Мы все же говорим о каких-то вопиющих случаях.
Полагаете нам в стране уже пора дет. сады для детей с агрессивным поведением открывать? Типа колония для малышей? И спец воспитателей для них готовить в спец учреждениях?
Мы говорим не об агрессии в целом, а о очень особенных случаях, когда не справляется никто, а родители еще и не желают видеть проблему.
Lenchik 35
26.11.2009, 21:26
Тут всё не однозначно бывают детки обычные с такими закидонами (без патологий) в силу того что родители балуют и всё позволяют, что воспитателю легче работать с особыми детками.
Витаминка
26.11.2009, 21:30
Мы говорим не об агрессии в целом, а о очень особенных случаях, когда не справляется никто, а родители еще и не желают видеть проблему.
Вы только что о каком-то таком контингенте говорили, а теперь уже об очень особенных случаях. Что-то я Вас не понимаю.
совершенно верно!
Тут всё не однозначно бывают детки обычные с такими закидонами (без патологий) в силу того что родители балуют и всё позволяют, что воспитателю легче работать с особыми детками.
и это факт:ded:
При чем здесь балуют? Я своего балую...но он же без "закидонов" :020:
Да, тут страсти кипят нешуточные! Прямо по Чернышевскому: "Кто виноват?" и "Что делать?"
Астравика
26.11.2009, 22:26
обычно такие топики притихают, как только речь заходит о воспитателях... в том, что виноваты воспитатели, и вообще детский сад, а не мамы и ребенки, согласны обе стороны... на этом все и примиряются. Т.к. следующий вопрос - "что делать?" можно переадресовать уже им. Они виноваты, пусть и делают... что-нибудь. Не знают "что делать"? - Плохие профессионалы!!!!! - с этим все обычно согласны и дискуссия сворачивается. до новых встреч........
Никто не накинулся на особых деток. Это некоторые кинулись ръяно их защищать, хотя никто здесь ни кидал в них камней.
Речь о том, что ребенку сневрологией нужен невролог. Ребенку с психиатрическими проблеммами нужен и психиатр. Ребенку с психологичесакими, адаптационными, педангогическими проблеммами нужен дефектолог.
Это не клеймо. Это разный подход, для того чтоб минимизировать проблемму. И не надо травмировать и особых, пихая их в обычную группу и не особых.
Что из этого может выйти уже написали (про девочку с сотрясением) И мое мнение что ребенок с нормальной психикой и нормальным развитием такой поступок и с такой силой не совершит.
Светлая История
27.11.2009, 01:00
Мой четырёхлетка маме(!) сотрясение обеспечил, но это конечно нечаяно
"...Все равно я считаю, что нарушаются и права здоровых детей тоже.Ну не должны они находиться вместе в одной группе, если никто не в состоянии справится с немотивированной агрессией. Дети не виноваты."
+10000
Дети не виноваты. Можно обсуждать заведующую, воспитателей, маму этого мальчика. Только это
- не рашает ситуацию
- дети продолжают сталкиваться друг с другом и возможны последствия для обеих сторон плачевные
Надо разговаривать с заведующей и с мамой. И не просто разговаривать, а заведующую просить вызвать психолога, маму этому не препятствовать. Полцучить заключение и от этого "плясать"
вот об этом и речь. Скопление детей , ситуация сама по себе травмоопасная. Глаз да глаз, а если есть еще и действительно агрессивный ребенок (не важно особый не особый) - ситуация критическая. Агрессия должна быть под другим присмотром, с меньшим количеством детей, большим ко-вом воспитателей - специалистов.
При чем здесь 101 км? Агрессия это или проявление неврологических или педагогических проблемм. Если эта витуация купировалась (не давлением, нападками, а мягким подходом специалистов)- все счастливы! И ребенок, и родители. И школа и институт - нет никаких проблемм.
А если это прогрессирует, к сожалению......... ну уж точно не группа обычного д\с с 1 воспитателем, 1 няней и 20 детьми.
Чего вы прицепились то к ОСОБЫМ деткам??? Есть как ВЫ выражаетсь НОРМАЛЬНЫЕ и деруться.. и никто их не отправляет в корекциооные сады и т.п.
Да в корень как раз и пытается автор смотреть, чтоб не допустить реальных травм или не агрессивного или агрессивного, что тоже может быть!
Надо его выводить из его проблемм. А не пихать в группу к 20 деткам и 1 воспитательнице, чтоб не усугублять = стимулировать агрессию и не формировать чувство ненависти у не агрессивных.
Как раз перевод агрессивного(действительно агрессивного) ребенка - это решение проблеммы. Оставление его = бездействие - усугубление проблеммы.
Никитина мама
27.11.2009, 01:26
"...Все равно я считаю, что нарушаются и права здоровых детей тоже.Ну не должны они находиться вместе в одной группе, если никто не в состоянии справится с немотивированной агрессией. Дети не виноваты."
+10000
Дети не виноваты. Можно обсуждать заведующую, воспитателей, маму этого мальчика. Только это
- не рашает ситуацию
- дети продолжают сталкиваться друг с другом и возможны последствия для обеих сторон плачевные
Надо разговаривать с заведующей и с мамой. И не просто разговаривать, а заведующую просить вызвать психолога, маму этому не препятствовать. Полцучить заключение и от этого "плясать"
Обследование может быть только с согласия родителей.
yohtallaa
27.11.2009, 01:32
Абсолютно согласна с Вами.
Мы говорим именно о случаях агрессивного, асоциального поведения.
Хотя кто-то из педагогов может не иметь желания работать и с добрыми детьми, но, например, с умственной отсталостью. И не работает. Это его право.
Интересно так пишете.... а что, есть корр.сады где только агрессивные дети???
а соглашусь ка я с вышесказанным.. в Сибирь, пусть рудники капают!!! а мы будем сидеть в тепле и никаких агрессоров не будет.. ой как славненько!!! Лучше проблему так решить.. и меньше нервов и проблем.. если у кого то есть особенности.. давайте как в Союзе раньще было... их запрем, вывезем нафиг подальше.. и будет идеальное все вокруг.. только вот совесть как.. будет молчать?
а если без эмоций, объясните мне (действительно хочу понять вашу позицию), пожалуйста, почему плохо для агрессивного ребенка спец.сад? Это
- малое кол-во детей , а не 20 как в обычной
- профессионалы, знающие и умеющие найти подход и выход из проблемной ситуации ребенка, а не 1 воспитатель+няня
- по разрешении проблемной ситуации - велкам в гуррпу хоть из 35 человек, ведь в такой сад надо попасть, а уйти из него оч.просто.
повторюсь, реализуя взрослое неудовольство обществом, страной, отношением к инвалидом, оставляя агрессивного ребенка в обычной группе = сталкивание лбами 2 стороны, + при этом нет ни у одной. Почему дети (и агрессивный - ему плохо, и не агрессивные - им с ним так же плохо) должны так страдать?
yohtallaa
27.11.2009, 01:38
Каждый раз, когда читаю слово "особый" внутри кипит(((((
девушки, может просто выражаться агрессивный, а? а то обидно....
Никитина мама
27.11.2009, 01:45
а если без эмоций, объясните мне (действительно хочу понять вашу позицию), пожалуйста, почему плохо для агрессивного ребенка спец.сад? Это
- профессионалы, знающие и умеющие найти подход и выход из проблемной ситуации ребенка, а не 1 воспитатель+няня
- по разрешении проблемной ситуации - велкам в гуррпу хоть из 35 человек, ведь в такой сад надо попасть, а уйти из него оч.просто.
повторюсь, реализуя взрослое неудовольство обществом, страной, отношением к инвалидом, оставляя агрессивного ребенка в обычной группе = сталкивание лбами 2 стороны, + при этом нет ни у одной. Почему дети (и агрессивный - ему плохо, и не агрессивные - им с ним так же плохо) должны так страдать?
Вы путаете понятия агрессивный и инвалид, особый ребенок. Просто агрессивного ребенка никто в спец. сад не возьмет. Нечего ему там делать.
Ругаться бы я с подругой не стала, но в гостях бы у меня они больше не были никогда. Все хорошо до поры до времени, а был бы ТТТ и правда висок , а не ухо, последствия были бы другие. Не думаю, что тогда Вы бы и далее задавались вопросом, что делать: поругаться с подругой или нет...:005:
По теме: автору очень сочувствую. Не каждый особый ребенок агрессивен, и не каждый агрессивный - особый. Шла бы путем законным, описанным creature. Если бы он был тупиковым - меняла бы группу однозначно.
Полносью согласна!
Sang Real™
27.11.2009, 08:30
Ругаться бы я с подругой не стала, но в гостях бы у меня они больше не были никогда. Все хорошо до поры до времени, а был бы ТТТ и правда висок , а не ухо, последствия были бы другие. Не думаю, что тогда Вы бы и далее задавались вопросом, что делать: поругаться с подругой или нет...:005:
Оль, не понимаю за что ругаться с подругой если в описанной ситуации сами мамы виноваты в травме ребенка :009: зная какие дети, они преспокойно отправили их одних в детскую, а сами сели винца попить. А когда ребенку ухо отбили глупо ругаться с подругой какие у нее дети плохие. Сидеть надо было рядом и следить за ними. А если хотелось винца попить, расслабиться то встречаться без детей :014:
а вы не думали,что он просто такой человек??? и нет у него показаний быть в спец саду.. и агрессия обусловлена тем,что его гнобят за плохую речь???? Или все примем как автор написала??? а может то проблема в всопитателях, которым более понятна речь других деток.. и это естесственная реакция ЛЮБОГО ребенка!!!
И может он не подъодит в спец ад.. что вы его так пытаетесь слить то?
Думала, поэтому и писала в предыдущем посте, что родителям надо разговаривать (совместно) с зав.детским садом и мамой мальчика. Просить пригласить психолога, провести оценку группы в целом. Учитывая, что без согласия родителей такие мероприятия не проводятся - маму просить не препятствовать. Это делается в интересах и агрессивного мальчика и не агрессивных детей.
Просто вы категорично против перевода в другой сад, поэтому я вам и задала вопрос, чтоб понять чем такаяч позиция обусловлена.
я ничего не путаю. Есть логопедические сады, логопедические группы, где по нормам меньше количество детей, другая программа развития, работают логопеды, дефектологи.
Под словом спец.садик - никак не подразумевалось закытое учреждение, для психически не здоровых детей.
Никитина мама
27.11.2009, 11:15
я ничего не путаю. Есть логопедические сады, логопедические группы, где по нормам меньше количество детей, другая программа развития, работают логопеды, дефектологи.
Под словом спец.садик - никак не подразумевалось закытое учреждение, для психически не здоровых детей.
Если нет показаний в такой садик не возьмут. По посту автора не понятно, есть ли какой-либо подтвержденный диагноз.
а вы не думали,что он просто такой человек??? и нет у него показаний быть в спец саду.. и агрессия обусловлена тем,что его гнобят за плохую речь???? Или все примем как автор написала??? а может то проблема в всопитателях, которым более понятна речь других деток.. и это естесственная реакция ЛЮБОГО ребенка!!!
И может он не подъодит в спец ад.. что вы его так пытаетесь слить то?
А Вы почитайте предыдущую тему, поднятую автором. С этим мальчиком они сталкивались и до сада на детской площадке, он там вел себя точно также. На площадке такую проблему проще решить - встал и ушел на другую.
А то, что агрессия порождает агрессию... к остальным детям это тоже относится, если мальчик проявляет к ним агрессию, то это может вызвать ответную реакцию.:(
Каждый раз, когда читаю слово "особый" внутри кипит(((((
девушки, может просто выражаться агрессивный, а? а то обидно....
+1000
Название темы не соответствует содержанию. Что имеет в виду автор под особым-то, видимо так выразилась чтобы народу побольше собрать. Обидно за мам действительно особых детей, уж как нибудь по другому бы выразились. Все упирают на то, что ребенок якобы болен, только вот ни один из "предложенных автором" диагнозов не объясняет наличие агрессии у ребенка. Более того такие диагнозы ставят чуть ли не через одного: прыгал в кабинете у невролога - гипер, пирамидку по команде не собрал, пиши ЗПР! А нормальных вообще нет, есть недообследованные:ded:. У нас в обычных яслях (возраст 2,5-3,5г) в группе табличка висит с диагнозами детей (хотя может это и некорректно совсем), так у каждого целый букет расписан. Из 18 детей 4 гипера, 6 ЗПР плюс аллергики и т. д у кого что, а с речью вообще туши свет,особенно мальчики. И ничего, справляются воспитатели ни драк ни скандалов пока ттт не было. У меня сын 7ми месячный родился, в 3,5 мес невролог ставит ЗПР, на вопрос а че так рано?- ну дык, остает жеж от сверстников доношенных в развитии:005:. Где-то с полутора лет гиперактивность (СДВГ) ну да шумит, носиться, оретс:075: ...но он НЕ агрессивен,никогда детей не обижал/бил/душил и т.д. Племянник 7л. с рождения махровый гипер 3-х минут на попе ровно никак, добрейший парень, в кошмаре даже представить не могу что может кого-то стулом огреть. Я к тому, что не надо оперировать диагнозами и вешать ярлыки, а тем более решать с каким диагнозом можно в обычный сад, а кого сразу сибирь гнать. Если вы об агрессии, так и пишите о ней "Агрессивный ребенок в саду", "как справиться с драчуном/забиякой", "Мою детку обижают - что делать?" Таких тем уже много было, а вот так подменять понятия "особый ребенок = агрессивный и пед. запущенный" и мешать все в одну кучу просто нечестно.
И вообще меня каждый раз напрягает наш русский "авось". "Может ничего и не случится", "и обычные дети могут двинуть" и т.п. Правильно, может все и обойдется. А может случиться так, как у Маришечки (выздоравливайте!!! :)). Вечно у нас светофоры ставят тогда, когда кучу народа передавят, прививать начинают в разгар эпидемии...:( Раз проблема есть, значит нужно ее решать, и это не значит, что нужно непременно убрать агрессивного ребенка из группы, но сидеть сложа руки недопустимо, потому что страдают все: и сам агрессор и остальные дети. И раз руководство сада неспособно разобраться в сложившейся ситуации, значит родителям придется брать инициативу в свои руки.
Вот этим летом рядом со мной произошел такой случай. Это на тему последствий травм и "авося". Сразу оговорюсь, я это не к тому, что от детей-агрессоров может исходить именно такая опасность, а к тому, что иногда случается не так, как мы прогнозируем. В этических соображениях без конкретики. Жил-был мальчик, тихий и спокойный, нормально учился, потом случилось так, что он получил по голове. В результрате травмы с ним произошло некоторое нарушение психики, связанное с некоторым проявлением агрессии. Врач, которая устраивала его на консультацию и лечение предупредила мать о том, что подобные проявления могут быть опасны. Но мать решила, что это все фигня и ее зайчику будет лучше среди родных и нормальных людей. Спустя какое-то время у "зайчика" что-то в голове переклинило, в итоге мать убита, а сестра слава Богу жива, но изувечена. Так что "авось" не всегда "прокатывает".
И еще. Мы обсуждаем здесь ту ситуацию, которую описал автор. И если мы не принимаем на веру то, что она написала, то нет смысла и обсуждать все это.
Lenchik 35
27.11.2009, 12:03
При чем здесь балуют? Я своего балую...но он же без "закидонов" :020:
Значит вы не так балуете )) Баловать можно и с умом )))):flower:
Название темы не соответствует содержанию.
С эти не поспоришь! Но остроту проблемы это не умаляет.:(
А Вы почитайте предыдущую тему, поднятую автором. С этим мальчиком они сталкивались и до сада на детской площадке, он там вел себя точно также. На площадке такую проблему проще решить - встал и ушел на другую.
А то, что агрессия порождает агрессию... к остальным детям это тоже относится, если мальчик проявляет к ним агрессию, то это может вызвать ответную реакцию.:(
так я не спорю,что надо что то делать....
просто меня "убило" когда с бухты ставят "клеймо" особый ...каие то клейма понаставили и все...
Lenchik 35
27.11.2009, 12:15
Оль, не понимаю за что ругаться с подругой если в описанной ситуации сами мамы виноваты в травме ребенка :009: зная какие дети, они преспокойно отправили их одних в детскую, а сами сели винца попить. А когда ребенку ухо отбили глупо ругаться с подругой какие у нее дети плохие. Сидеть надо было рядом и следить за ними. А если хотелось винца попить, расслабиться то встречаться без детей :014:
То что я виновата , я не спорю.
Но и утрировать не нужно . если вы думаете что мы там упились и проглядели , то это не так.
Не чего не вижу, плохого в том чтоб за обедом выпить бокал сухово хорошего вина под запечёную сёмгу . Я ж не барматуху пила под сырок дружба.((
А потом ну бред под контролем держать детей всё время когда им уже (моему почти 6) (6-8) лет.
Мы когда с ней на даче. Они уже на участке не сидят. Около юбки не удержиш всю жизнь. Тем более мальчишек.
Расцветашка
27.11.2009, 12:23
а это от отношения к особым зависит. И все. Если хотя бы мысленно кто-то пальцем тыкает и считает, что таким, как они , место в спец. садах, они сразу зеркалят и выдают агрессию. У нас таких ребят трое, все с разными диагнозами. И прекрасно уживаемся, и благодарны им за то, чему у них научились. И почти все их искренне любят.
+ миллион.
Знаете, я счастлива, что мой сын попал в группу детсада, где несколько деток с проблемами. Он с самого раннего возраста научился видеть разных людей и воспринимать это нормально. "У всех свои недостатки", и никто никого не лучше и не хуже.
Дополню это большой благодарностью нашим воспитателям, которые очень тактично и грамотно, не расставляя акценты на "особости", учат детей находить контакт друг с другом, и комфортно сосуществовать, учитывая особенности КАЖДОГО ребёнка.
Lenchik 35
27.11.2009, 12:29
+ миллион.
Знаете, я счастлива, что мой сын попал в группу детсада, где несколько деток с проблемами. Он с самого раннего возраста научился видеть разных людей и воспринимать это нормально. "У всех свои недостатки", и никто никого не лучше и не хуже.
Если б все так думали как вы ))))):flower::flower::flower:
МамаВлада
27.11.2009, 12:31
И вообще меня каждый раз напрягает наш русский "авось". "Может ничего и не случится", "и обычные дети могут двинуть" и т.п. Правильно, может все и обойдется. А может случиться так, как у Маришечки (выздоравливайте!!! :)). Вечно у нас светофоры ставят тогда, когда кучу народа передавят, прививать начинают в разгар эпидемии...:( Раз проблема есть, значит нужно ее решать, и это не значит, что нужно непременно убрать агрессивного ребенка из группы, но сидеть сложа руки недопустимо, потому что страдают все: и сам агрессор и остальные дети. И раз руководство сада неспособно разобраться в сложившейся ситуации, значит родителям придется брать инициативу в свои руки.
Вот этим летом рядом со мной произошел такой случай. Это на тему последствий травм и "авося". Сразу оговорюсь, я это не к тому, что от детей-агрессоров может исходить именно такая опасность, а к тому, что иногда случается не так, как мы прогнозируем. В этических соображениях без конкретики. Жил-был мальчик, тихий и спокойный, нормально учился, потом случилось так, что он получил по голове. В результрате травмы с ним произошло некоторое нарушение психики, связанное с некоторым проявлением агрессии. Врач, которая устраивала его на консультацию и лечение предупредила мать о том, что подобные проявления могут быть опасны. Но мать решила, что это все фигня и ее зайчику будет лучше среди родных и нормальных людей. Спустя какое-то время у "зайчика" что-то в голове переклинило, в итоге мать убита, а сестра слава Богу жива, но изувечена. Так что "авось" не всегда "прокатывает".
И еще. Мы обсуждаем здесь ту ситуацию, которую описал автор. И если мы не принимаем на веру то, что она написала, то нет смысла и обсуждать все это.
Я так поняла, что если у ребенка в группе диагноз гиперактивность, то родители, чтоб не надеяться на русское авось должны с самого начала брать все в свои руки? Это к словам о светофоре и о прививках. А то вдруг у ребенка переклинит. Я наверное преувеличиваю, но в общем-то смысл понятен. У меня у ребенка синдром дефицита внимания и гиперактивности, не может он спокойно сидеть долго и прочее. Его надо в спецсад? вЕДЬ ОН МЕШАЕТ ДРУГИМ ДЕТИШКАМ ЗАНИМАТЬСЯ, может его переклинить вдруг. Это я ктому, что после прочтения топика мне стало страшно за совего ребенка. Ведь у него диагноз и это может кому-то не понравится. А про школу я вообще молчу
Я так поняла, что если у ребенка в группе диагноз гиперактивность, то родители, чтоб не надеяться на русское авось должны с самого начала брать все в свои руки? Это к словам о светофоре и о прививках. А то вдруг у ребенка переклинит. Я наверное преувеличиваю, но в общем-то смысл понятен. У меня у ребенка синдром дефицита внимания и гиперактивности, не может он спокойно сидеть долго и прочее. Его надо в спецсад? вЕДЬ ОН МЕШАЕТ ДРУГИМ ДЕТИШКАМ ЗАНИМАТЬСЯ, может его переклинить вдруг. Это я ктому, что после прочтения топика мне стало страшно за совего ребенка. Ведь у него диагноз и это может кому-то не понравится. А про школу я вообще молчу
Нет, Вы неправильно поняли. Я не имею ввиду деток с каким-либо диагнозом, а детей с немотивированной агрессией.
Расцветашка
27.11.2009, 12:35
В общем резюме - проблема не решаемая и всех жалко. :(
Да в том-то и дело, что вполне решаемая! Главное - адекватное восприятие и поведение всех заинтересованных ВЗРОСЛЫХ. А уж дети подтянутся, у них ресурсы неисчерпаемые.
Да в том-то и дело, что вполне решаемая! Главное - адекватное восприятие и поведение всех заинтересованных ВЗРОСЛЫХ. А уж дети подтянутся, у них ресурсы неисчерпаемые.
спасибо Вам за такое отношение...
Расцветашка
27.11.2009, 12:43
Если б все так думали как вы ))))):flower::flower::flower:
спасибо Вам за такое отношение...
Девочки, я Вас умоляю, Вы что! :010:
Просто нам повезло в детсадовской жизни, вот и всё. Наши воспитатели любят всех деток, и знают, как с ними себя вести. И я сама многому за эти годы научилась, чему тоже очень рада.
А навык общения с РАЗНЫМИ людьми - я искренне считаю, что это самое ценное, что мой сын вынесет из садика. Т.к. в жизни встретятся и неадекватные, и агрессивные, и просто особые, и нужно нормально на это реагировать, и суметь разрулить какие-то ситуации, мало ли что.
МамаВлада
27.11.2009, 12:43
Нет, Вы неправильно поняли. Я не имею ввиду деток с каким-либо диагнозом, а детей с немотивированной агрессией.
конечно отчасти согласна. Но Если ситуация, когда другие родители не пытастся разговаривать с мамой того мальчика, а только наезжают и не хотят помочь, понять и прочее тоже ясна. На месте той мамы я бы тоже всех послала куда подальше. Тут ситуация сложная, потом что обоим сторонам не понять друг дргуга
Lenchik 35
27.11.2009, 12:48
так я не спорю,что надо что то делать....
просто меня "убило" когда с бухты ставят "клеймо" особый ...каие то клейма понаставили и все...
Да вот за счёт таких клейм .
Дети у которых нет показаний, но они не угодили чем то колективу дет сада, занимают места в корекционных дет садах, а дети которым это дествительно нужно не могут туда попасть.
Знаю не по наслышке, у знакомой ребёнка так с садика выжили, тюкали её ,тюкали.потом она согласилась помогли с переводом. А у парня вобще не каких показаний нет. Заключение тока психолога из сада в который они ходили. заключение необъяктивное.Это дело рук пед состава.Слава богу с родителями у неё не было проблем.
А подруга теперь довольна, занимаються с ними так что можно только позавидовать , мой ребь платно столько не получает сколько им бесплатно дают. И мед кабинет оборудован по полной и ингалятции поделают если что и массаж бесплатно ,лфк,дефектолог,логопед.
Я тут сунулась к нашему логопеду в сад, она нас посмотрела говорит есть некоторые проблемки.нужно срочно коректировать . ну так займитесь.
Мы только с подготовительной группой работаем, вас мы только осматриваем.
Хотя сама мне только сказала что нужна неотлогательная корекция.((
Ну намекнула ей что буду безмерно благодарна. Теперь занимаеться с ним индивидуально за денюшку.
А клейма у нас любят на право и налево раздавать.
Девочки, я Вас умоляю, Вы что! :010:
Просто нам повезло в детсадовской жизни, вот и всё. Наши воспитатели любят всех деток, и знают, как с ними себя вести. И я сама многому за эти годы научилась, чему тоже очень рада.
я всегда очень радуюськогда встречаю таких мам... которые не уносят своего ребенка от моего,которые своимим словами помогают нам жить, приободряют.. для меня лично такие слова это что то больше чем просто молодец...:flower:
Расцветашка
27.11.2009, 12:57
я всегда очень радуюськогда встречаю таких мам... которые не уносят своего ребенка от моего,которые своимим словами помогают нам жить, приободряют.. для меня лично такие слова это что то больше чем просто молодец...:flower:
Я считаю, что никто ни от чего не застрахован в жизни, и восхищаюсь мамами, которые занимаются своими особыми детками так, что те делают великолепные успехи.
И приободряете Вы нас не меньше - т.к. я когда вижу, как на празднике танцует со всеми девочка-красавица с ДЦП, мне жить хочется и улыбаться всю жизнь.
Витаминка
27.11.2009, 12:58
А что агрессивным детям место в логопедическом саду? Вы тут так много про проблемы писали, кому какой специалист нужен и вот те раз вывод : агрессивному ребенку место в логопедическом саду.
Lenchik 35
27.11.2009, 13:12
Я смотрю мы тут пишем, пишем , а автора уже давно эта тема не интересует ((
И вот ещё так любопытно стало ))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1822871:046::046::046:
Расцветашка
27.11.2009, 13:16
А мне кажется, что это очень важная тема для всех, и спасибо автору, если что-то лишний раз просто задумается.
Lenchik 35
27.11.2009, 13:22
А мне кажется, что это очень важная тема для всех, и спасибо автору, если что-то лишний раз просто задумается.
Нет тема действительно . очень важная .Я про другое.
Расскажите, как ведут себя ваши детки в 3 года, моя дочка совсем поменялась в характере(неужели это кризис 3х лет??) "все сама" постоянно говорит, капризничает, драться стала, причем со мной, это протест или что??сколько не ругай, не объясняй-бестолку, расскажите, у кого так, заранее благодарна
Выдержка из топа нашего автора. Её ребёнок тоже агрессивный ? Или это просто кризис?
kukunika
27.11.2009, 13:23
+100
и первым с кем надо говорить - это воспитатель. Мама...а что мама? она же не присутствует в группе, А вот уже воспитатель должен дать пед.совет той маме и работать над ребенком уже с ней.
А если воспитатель ответит "ой, я уже и не знаю как мне с этим ребенком и мамой делать, какие-то они странные..." Тогда надо уже говорить с зав.садом на тему "наш воспитатель не может наладить спокойную обстановку в группе" И тут уже зав должна разбираться и с воспитателем и с мамой.
А сразу переводить все стрелки на маму... Может дома ребенок - ангел....
И вот ещё так любопытно стало ))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1822871:046::046::046:
н-да... оказывается девочка капризничает, драться стала, ........ сколько не ругай, не объясняй-бестолку может вот она - причина:016::))
Витаминка
27.11.2009, 13:38
Нет тема действительно . очень важная .Я про другое.
Расскажите, как ведут себя ваши детки в 3 года, моя дочка совсем поменялась в характере(неужели это кризис 3х лет??) "все сама" постоянно говорит, капризничает, драться стала, причем со мной, это протест или что??сколько не ругай, не объясняй-бестолку, расскажите, у кого так, заранее благодарна
Выдержка из топа нашего автора. Её ребёнок тоже агрессивный ? Или это просто кризис?
Ну как же так? А своему ребенку где диагноз? Или только чужим детям все легко диагнозы раздают?
Думаю, в большинстве групп есть гиперактивные дети или агрессивные... У нас такой в группе один. Смышленный мальчишка, но весьма буйный: игрушки ломает/отнимает/требует подарить, дерется, ругается, издевается, смеется над одеждой и внешностью детей, может столкнуть с горки, швырнуть песок в глаза.
Некоторые родители своих детей из-за этого переводили в другие группы. Я решила, что мой, мол, пусть привыкает к жизни, учится себя вести с разными людьми.
Но напрягает меня, конечно, когда мой ребенок после общения с этим товарищем пару часов не может успокоиться: кричит, смеется, машет руками. Или когда рыдает, что у него этот мальчик взял игрушку и не вернул, хоть и обещал. Или когда падает с высоты, а потом выясняется, что этот мальчик его столкнул.
Я не знаю, как такие вопросы решают. Родители-то прекрасно знают, что у них такой ребенок. Им самим тяжело. Что толку предъявлять к ним требования. Уродилось такое дите, с таким характером. Ну, и может, что-то физиологическое присутствует, кто знает.
Есть, конечно, психологические игровые треннинги для таких активных детей, но то, что это поможет - совсем не факт.
У нас в группе была такая девочка агрессивная. Причем ни с того ни с сего. Мы пришли первый раз на медосмотр, моя доча ей улыбнулась, а та сразу замахнулась игрушкой с зверским выражением лица, ее мама едва успела перехватить. Моя очень недоумевала - раньше ее никто не обижал.
Потом стала жаловаться - девочка толкает, кусает, обижает, царапает...ну, и следы, конечно.
Я не стала жаловаться ни воспитателям, ни зав.садом - они и сами, я думаю, были в курсе.
А своей сказала - бей ее. Бей так, чтобы летела.
Моя говорит - а она когда меня ударяет, мне больно и я плАчу.
А я сказала - а ты не жди, пока она тебя ударит. Вот она подойдет к тебе на расстояние вытянутой ноги - и сразу бей ее ногой, в живот или в коленку, а главное - со всей силы.
Очень скоро синяки и ссадины у моей исчезли. А та девочка начала набиваться к ней в подружки.
Ее потом перевели в другой садик. Вот праздник-то был!
И мне все равно, кто и что будет говорить о моих методах воспитания и кто там несчастный.
Lenchik 35
27.11.2009, 14:24
У нас в группе была такая девочка агрессивная. Причем ни с того ни с сего. Мы пришли первый раз на медосмотр, моя доча ей улыбнулась, а та сразу замахнулась игрушкой с зверским выражением лица, ее мама едва успела перехватить. Моя очень недоумевала - раньше ее никто не обижал.
Потом стала жаловаться - девочка толкает, кусает, обижает, царапает...ну, и следы, конечно.
Я не стала жаловаться ни воспитателям, ни зав.садом - они и сами, я думаю, были в курсе.
А я сказала - а ты не жди, пока она тебя ударит. Вот она подойдет к тебе на расстояние вытянутой ноги - и сразу бей ее ногой, в живот или в коленку, а главное - со всей силы.
Очень скоро синяки и ссадины у моей исчезли. А та девочка начала набиваться к ней в подружки.
И мне все равно, кто и что будет говорить о моих методах воспитания и кто там несчастный.
Без коментариев :001:
Расцветашка
27.11.2009, 14:31
А меня вот это впечатлило особенно.
creature
27.11.2009, 14:36
Замечательно, я теперь знаю, что делать, когда на расстояние вытянутой руки приближается ваша девочка -бить на поражение:001:, чтобы мало не показалось:001::001::001:
Только я этого не скажу, в исполнении моей точно полетит, и отвечать за подзуживание я не хочу:fifa:
Тем более, что мы в одном саду и я подозреваю, что моя постарше:073:
Anneli K
27.11.2009, 14:38
+100000000.
А мне еще понравилось предложение про страховку: типа, застрахуйте жизнь и здоровье своего ребенка и все - сидите, ждите наступления страхового случая (т.е. проломленной головы, травмы, выколотого глаза и т.д.). Ничего, что ребенок после этого инвалидом может остаться - главное, чтобы все было законно... Ведь у агрессора - права, никто не имеет права их ущемлять да и вообще смотреть в его сторону и сторону его родителей (вдруг они косой взгляд тоже ущемлением посчитают?). До наступления того самого страхового случая по меньшей мере.
Costa_del_Sol
27.11.2009, 14:38
То что я виновата , я не спорю.
Но и утрировать не нужно . если вы думаете что мы там упились и проглядели , то это не так.
Не чего не вижу, плохого в том чтоб за обедом выпить бокал сухово хорошего вина под запечёную сёмгу . Я ж не барматуху пила под сырок дружба.((
А потом ну бред под контролем держать детей всё время когда им уже (моему почти 6) (6-8) лет.
Мы когда с ней на даче. Они уже на участке не сидят. Около юбки не удержиш всю жизнь. Тем более мальчишек.
Девочки, я, собственно, и не думала о том, что мамы сильно расслаблялись на кухне и про детей забыли, достаточно на секунду в туалет (сорри) отойти, как все может случиться. Я именно поэтому и написала, что в дальнейшем бы просто постаралась избежать близкого контакта детей, пока не подрастут хотя бы, а без детей с подругой встречаться дома или в кафе...:008:..у нас есть такие знакомые..просто не пересекаем детей, мне так спокойнее и проще, чем сидеть и следить каждую секунду...
Sayonara
27.11.2009, 14:50
я валяюсь:065: думаю, вот при таком подходе, такие дети и вырастают, только подойдешь - а они тебе в челюсть:073::010:
Замечательно, я теперь знаю, что делать, когда на расстояние вытянутой руки приближается ваша девочка -бить на поражение:001:, чтобы мало не показалось:001::001::001:
Только я этого не скажу, в исполнении моей точно полетит, и отвечать за подзуживание я не хочу:fifa:
Тем более, что мы в одном саду и я подозреваю, что моя постарше:073:
А моя что - кого-нибудь бьет сама, первая? С этого места поподробнее, пожалуйста.
А моя что - кого-нибудь бьет сама, первая? С этого места поподробнее, пожалуйста.
ребенок долже уметь давать сдачу.. в этом согласна
Витаминка
27.11.2009, 14:56
Так Вы же сами написали, "Как подойдет на расстояние вытянутой ноги, так и бей со всей силы в живот и по коленкам", значит первой начинает бить кто?
Мармеладка555
27.11.2009, 14:57
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Так Вы же сами написали, "Как подойдет на расстояние вытянутой ноги, так и бей со всей силы в живот и по коленкам", значит первой начинает бить кто?
Это одну конкретную агрессантку. Чтобы не смела даже подойти, не то что бить.
Причем я даже не знаю, было ли мое указание выполнено в точности, но обижать мою агрессантка почему-то перестала.
А так мне воспитатели никогда, за все три года, не делали замечаний, что моя кого-то обижает.
Нет, если кто желает из своих детей растить жертв, так это его личное дело.
Я не желаю. Мои дети будут давать отпор.
У меня старший в апреле из армии пришел - ни один дед его там не обидел.
Божеш мой:001:Вот оно "руководство по взращиванию агрессора":050:. Наверное родители их так и учат, подойдет хто на расстояние вытянутой руки, так ты сразу с ноги и куда попадешь, а еще лучше чем-нить тяжелым, а то ноги обо всех переломаешь. Люди вы о чем вообще???:016:
CHINCHILLA-LENA
27.11.2009, 15:16
:010: ну и семейка :010: что мамаша, что дочь такая же вырастет :050:
Нет, если кто желает из своих детей растить жертв, так это его личное дело.
Я не желаю. Мои дети будут давать отпор.
У меня старший в апреле из армии пришел - ни один дед его там не обидел.
Где бы ту грань фломастером прочертить между жертвой и жертвой воспитания?
Я учу своих детей давать отпор, не более того.
И меня в свое время отец этому же учил, и меня НИКТО не обижал - боялись отдачи.
Кстати, не обязательно и драться, по опыту скажу. Агрессор чувствует ГОТОВНОСТЬ ДАТЬ ОТПОР и отступает сам без боя. А когда закрываются лапками и умоляют - не бей! не бей! - или того хуже плачут, это еще больше раззадоривает агрессора. Ему же что надо - самоутвердиться! а над кем это проще сделать? - над слабым, над жертвой.
МамаВлада
27.11.2009, 15:29
А потом ребенок подумает. Так если я могу бить кого угодно на расстоянии вытянутой руки неважно обидел он меня в данный конкретный момент или нет, то я так и буду бить. например того очкарика или того зануду Я в шоке от таких методов воспитания. Сдачу конечно надо давать, но в ответ на агрессию, т.е. проучить обидчика и не предугадывать обиду заранее ногами в живот
:010: ну и семейка :010: что мамаша, что дочь такая же вырастет :050:
Мамаша лихая!:))
У нас на работе года четыре назад случай был. Работал в отделе мужик - типичный агрессор, привыкший когда-то в прошлой жизни все вопросы кулаками решать. Чувствовалось, что здесь он с трудом сдерживается. И вот как-то повздорил он по рабочим вопросам с моим мужем (мы вместе тогда работали). Смотрю - уже морда красная, выскакивает из-за своего стола и бросается по направлению к мужу. Думать некогда, я резко хватаю со стола статуэтку бронзовую на мраморном постаменте - приз нашего отдела в каком-то конкурсе - и вскакиваю с прямым намерением: если бросится на мужа - бью этой дурой по башке!
Увидев мою решимость, товарищ поспешно ретировался обратно за свой стол.
Больше ни на мужа моего, ни на меня и тяфкнуть не смел.
А потом ребенок подумает. Так если я могу бить кого угодно на расстоянии вытянутой руки неважно обидел он меня в данный конкретный момент или нет, то я так и буду бить. например того очкарика или того зануду Я в шоке от таких методов воспитания. Сдачу конечно надо давать, но в ответ на агрессию, т.е. проучить обидчика и не предугадывать обиду заранее ногами в живот
Не надо предполагать за моего ребенка, что он там потом себе подумает.
Для того, чтобы делать выводы, нужно сначала полностью воспринять имеющуюся информацию, а не выхватывать куски.
Вкратце: агрессия проявлялась не в первый раз. Уже были получены синяки и ссадины. Агрессор лупит не шутя - ребенок сдачу дать не может, потому что сразу слезы от боли. Так какого лешего ждать, пока тебя ударят, я не понимаю, если сразу понятно, что идут бить? Кроличий ступор какой-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.