Просмотр полной версии : В группе особый ребенок
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Вообщем ситуация такая: у нас в обычном детском саду в обычную группу ходит ребенок с диагнозом ЗПР, ему 3.7 он почти ничего не говорит, очень агрессивен, хватает детей за лицо, дерется, не слушает воспитателей, проблема в том, что мама считает, что ее ребенок нормальный, ходит в сад хорошо, достается всем детям от него, заведущая говорит, что сделать ничего не может, нет мест в спец саду, ПОЧЕМУ ЖЕ НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАТЬ!!! сейчас решаем этот вопрос с родителями, что делать дальше, подскажите, как вообще быть в такой непростой ситуации??жалко и того ребенка, врачи и воспитатели твердят,что он запущен крайне, вот так:(
Что значит "запущен крайне"?
Veronika2x2
23.11.2009, 20:53
Что значит "запущен крайне"?
То и значит!!!!
Конечно(возможно) в группе ему будет лучше. Как то подтянется. Но на вашем месте я бы тоже была против его нахождения рядом со здоровыми детьми.
Я боюсь, что как раз для этого ребенка все сложится не очень...Раз у других родителей такое отношение к "особому" ребенку, то и дети будут к нему так же относиться,увы:(
Ненавижу Булочки
23.11.2009, 20:59
может, он педагогически запущен? какая у него мама? если мама адекватная - то один способ решения, а вот если нет....
Pchelka_05
23.11.2009, 21:00
Дело не в том, особый он или нет. Какой бы ребенок не обижал твоего, родитель будет вправе негодовать. А если это еще и массовое.
у нас была такая же ситуация в прошлом году...
родители тоже считали, что ребенок абсолютно здоровый и нормальный! на все легкие замечания воспитателей сразу жаловались заведующей...
в этом году они перешли в логопед. сад...
в нашей семье никогда ничего плохого не говорилось про того мальчика, однако доча постоянно говорила , что "он плохой! он дерется и ломает игрушки" а в этом году, когда я ей сказала, что мальчик пошел в другой садик - она очень обрадовалась... я вообще-то против такой реакции моей дочери, пыталась как-то объяснить, что некрасиво так говорить, но видимо это мнение культивируется в садике.....
Им по показаниям нужен специализированный садик, как минимум логопедический, вот в чем дело, а со слов мамы они туда не попали, ему нужно индивидуальный подход и группа не 20 человек, а 10 как минимум, как они вообще прошли мед комиссию мы не можем понять!!!!
MaMa_Roma
23.11.2009, 21:18
:096:
давненько не всплывала темка...
Olia Olia
23.11.2009, 21:25
Им по показаниям нужен специализированный садик, как минимум логопедический, вот в чем дело, а со слов мамы они туда не попали, ему нужно индивидуальный подход и группа не 20 человек, а 10 как минимум, как они вообще прошли мед комиссию мы не можем понять!!!!
в том-то и дело,что они прошли мед комиссию.Заведущая в курсе была,мед сестра садиковская в курсе была,когда принимали.И приняли ведь?!А если его допустили и приняли,то значит то,что происходит-это вина,например,невнимательности воспитателя,или родителей,которые недостаточно с мальчиком занимаются.
Olia Olia
23.11.2009, 21:25
ога:))вечная тема
ailiventonen
23.11.2009, 21:46
а это от отношения к особым зависит. И все. Если хотя бы мысленно кто-то пальцем тыкает и считает, что таким, как они , место в спец. садах, они сразу зеркалят и выдают агрессию. У нас таких ребят трое, все с разными диагнозами. И прекрасно уживаемся, и благодарны им за то, чему у них научились. И почти все их искренне любят.
Ути Иггипоповна
23.11.2009, 21:50
а это от отношения к особым зависит. И все.
абсолютно точно.
угу.. :096:
у нас похожая ситуация в саду была. тоже ребенок не совсем, так сказать, управляемый был. как-то была здесь похожая тема, я читала только и в обсуждении участия не принимала. но оттуда вынесла для себя, что я бы не была категорически против такого. не то, чтоб двумя руками "за", но и заявлений я бы подписывать никаких не стала.
в первую очередь отношение к этому зависит от воспитателей. наши, например, сами подходили к родителям из РК и говорили, что "ужас ужасный, надо что-то делать!"
Don&Magdalina
23.11.2009, 22:08
а это от отношения к особым зависит. И все. Если хотя бы мысленно кто-то пальцем тыкает и считает, что таким, как они , место в спец. садах, они сразу зеркалят и выдают агрессию. У нас таких ребят трое, все с разными диагнозами. И прекрасно уживаемся, и благодарны им за то, чему у них научились. И почти все их искренне любят.Как приятно читать такие посты!
Тема ужасна, а для мама особых - оскорбительна!
Olia Olia
23.11.2009, 22:11
а это от отношения к особым зависит. И все. Если хотя бы мысленно кто-то пальцем тыкает и считает, что таким, как они , место в спец. садах, они сразу зеркалят и выдают агрессию. У нас таких ребят трое, все с разными диагнозами. И прекрасно уживаемся, и благодарны им за то, чему у них научились. И почти все их искренне любят.
согласна:)
а это от отношения к особым зависит.
. У нас таких ребят трое, все с разными диагнозами. И прекрасно уживаемся, и благодарны им за то, чему у них научились. И почти все их искренне любят.
:flower:
А как мама от этого устала и ребенок, зачем изначально мы сами приучаем своих детей к равнодушию, воспитатели ведь как-то, я думаю, разруливают ситуацию, если они пришли в этот сад, значит были на то основания...
Лаго-Наки
23.11.2009, 22:27
Ох, автор, Вы не на том акцент сделали, сейчас помидоры словите. Ну в самом деле, причем здесь особый или нет. Среди неособых тоже агрессивных хватает.
ТАУ КИТА
23.11.2009, 22:28
ога:))вечная тема
Сейчас до кучи вспомнят "тех самых близнецов", про которых я читала уже в двух идентичных темках...:096:
я так например особую агрессивность, не чуть не меньше вижу от здоровых детей, хотя может они
, как раз и не здоровы, не знаю , но в садик ходят и все нормально,никто на них подписи не собирает.А как только пришел особый ребенок ,то и мотив найдется ,что бы убрать.Моему сыну не особому ,девочка не особая, так сказать ,так в глаз заехала, что я когда в группу пришла, не узнала сына., и все прохожие спрашивают ,,где же ш это нас угораздило.,,
Morrigan
23.11.2009, 22:31
Будучи мамой особого ребенка с тяжелыми речевыми проблемами, я с позицией что тема ужасна, а позиция оскорбительна не соглашусь.
Я знаю, что мой ребенок для полноценного развития и комфортной обстановки нуждается в:
а) повышенном внимании воспитателей. Что я в условиях обычного сада не получу, либо получу, но за счет других детей. Ибо в речевой группе детей 10-15, а не 20-25 как в обычном саду.
б) наличии у воспитателей и персонала сада опыта по работе с речевыми детьми. Не только для развития ребенка, но и для обучения детей в группе как с моим ребенком контактировать. Если этого не может воспитатель - как это смогут дети?
в) адаптированной под его проблемы программе обучения.
Я могу отдать своего ребенка в обычный сад (что мне и пришлось сделать, пока мы ждали места в речевом), но данные проблемы я осознавала, и была готова к тому, что родители, дети и персонал сада не обязаны создавать мне и моему ребенку идеальную обстановку, урезая свои потребности.
У нас были поведенческие проблемы, связанные с тем, что ребенку с речевыми проблемами сложно контактировать со сверстниками, он не всегда тянет общую программу и т.д. Они были несмотря на прекрасное отношение со сторны персонала, прилагавшего усилия для нашей адаптации.
Мы приняли решение уйти в речевой сад и очень благодарны персоналу сада за то, что нам такую возможность предоставили.
На текущий момент обычные сады, на мой взгляд, не располагают возможностью для создания интеграционной среды для особых детей, а интеграцию за счет ущемления неособых я считаю неправильной, формирующий негативное отношение к особым.
ElenaNech
23.11.2009, 22:33
Везде есть такие дети, и у нас в группе тоже. Считаю, многое зависит от воспитателей. Как-то на собрании наша воспитательница рассказывала нам об этом мальчике, и о том, какой подход она к нему нашла. От детей особо жалоб нет, но воспитателям, конечно, тяжело с ним.
ailiventonen
23.11.2009, 22:33
Любая агрессия особых гасится просто....крепко обнять, желательно со спины ( я по первости от неопытности от нашего Глеба так поддых получала, что с лестницы падала.) и говорить что-то четкое именно для него. " Мы тебя любим, все хорошо, все в порядке и т.п." И тут же утешать обиженного. Они сами от этого страдают. Только это искренне надо говорить, т.е. ЛЮБИТЬ.
Интересно, а когда это делает(обижает и бъет детей) обычный ребенок, то тогда что?
В том то и дело, к нему нужен индивидуальный подход, а когда 20 детей в группе, вряд ли ему будут достаточно уделять внимание, нежели в специальном саду, согласитесь?
Ему почти 4 года, а уровень общения у него на уровне годовасика, хватать за лицо, ущи, щупать, дети его боятся просто, вы не видели, он не понимает сам, что делает, подойти дать пинка ВЗРОСЛОМУ для него смешно и весело, сама видела, вот такие дела, не знаем как быть
ailiventonen
23.11.2009, 22:42
а тогда надо видеть причинно-следственную связь. Всегда есть логика.
Ребенка жалко, мама его одна воспитывает, ей тяжело, очень, она устала, часто срывается на него, при мне было неоднократно, кричала сильно, криком тут не поможешь
ailiventonen
23.11.2009, 22:49
просто в группе из 20 чел. должен быть не один воспитатель, а два-три. А пока Вы будете клонить к особому саду ( вы в них не бывали ведь!) , ваш ребенок будет через ваше отношение получать. Если присмотритесь, то возможно найдете кого-то в группе, кого Он не трогает. Почему? Попробуйте вместе с вашим дитем подружиться с Тем, КТО Живет В Пруду. Отдельно. Ради своего ребенка. И с мамой его тоже неплохо. Мы часто боимся сделать малейшее душевное движение даже для самих себя. А надо бы, вместо того, чтобы детприемниками обрастать. Они же потом выйдут из детсадов и мы с ними и встретимся!!!!
vikkinal
23.11.2009, 22:50
Я боюсь, что как раз для этого ребенка все сложится не очень...Раз у других родителей такое отношение к "особому" ребенку, то и дети будут к нему так же относиться,увы:(
+10000000:flower:
Так неприятно это слушать:(
Могу сказать, что при аутизме, дети играют сами с сабой и никого не трогают, а агрессивны они как правило, когда к ним пристают. Не удивлюсь, что дети "нормальные" сами провоцируют его, т.к. он вызывает интерес, он же не такой как все. А деток не учат как правильно вести себя с "нетакими" детьми. Прекрасный повод научить.
+10000000:flower:
Так неприятно это слушать:(
Могу сказать, что при аутизме, дети играют сами с сабой и никого не трогают, а агрессивны они как правило, когда к ним пристают. Не удивлюсь, что дети "нормальные" сами провоцируют его, т.к. он вызывает интерес, он же не такой как все. А деток не учат как правильно вести себя с "нетакими" детьми. Прекрасный повод научить.
Полностью согласна:), эти дети первыми никого не трогают, а сами в себе, представьте себе какого там матери, все против нее:(, тут пишет нам один только человек, а там еще куча родителей и это все передается их детям...
Я бы посмотрела на вас, если ваш ребенок сказал, я не хочу ходить в сад, там Мальчик(имя не говорю) меня он бьет???? Я не вкоем случае не хочу ставить ярлык на ребенке особый не особый, но все его общение это агрессия по отношению к другим детям, вы не видели, не знайте, там все очень серьезно, заведущая вроде решает этот вопрос
Я бы посмотрела на вас, если ваш ребенок сказал, я не хочу ходить в сад, там Мальчик(имя не говорю) меня он бьет???? Я не вкоем случае не хочу ставить ярлык на ребенке особый не особый, но все его общение это агрессия по отношению к другим детям, вы не видели, не знайте, там все очень серьезно, заведущая вроде решает этот вопрос
Значит ваш ребенок его чем-то провоцирует, задирает или дразнит, ну, конечно, все мамы считают своих детей ангелочками:004:
ailiventonen
23.11.2009, 23:04
Значит ваш ребенок его чем-то провоцирует, задирает или дразнит, ну, конечно, все мамы считают своих детей ангелочками:004:
ага. Аутенка сложно вывести из себя, если не задирать.
nezabudka80_80
23.11.2009, 23:05
Родители этого ребенка ожидают, что его состоянии улучшится, если он буде в коллективе с обычными детьми, так то это так, но вот другие детки не должны страдать от одного ребенка - Заведующая этого мальчика взяла - пусть теперь думает, что с ним делать, чтобы он остальным жизнь не портил...
ailiventonen
23.11.2009, 23:06
Серьезно не с ребенком....
А на ребенке надо ставить именно оговорку: ОСОБЫЙ. И думать стократ в его обществе!
Я оставалась смотрела как все происходит, врагу бы не пожелала. дети играют спокойно по своим кучкам, он пристает ко всем, причем лезет в лицо, толлкает,мычит, его боятся все!!! он моего ребенка в два раза больше, я не выдержала, вмешалась, кашмар, прсто не знайте проблемы, не пишите
nezabudka80_80
23.11.2009, 23:08
Так ведь не одна мама недовольна , а все родители.
У меня ребенок в сад ходить не хочет, и не одна я такая, она у меня боится его, вы можите это понять, как быть то в такой ситуации, терпеть что ли?????????
Я оставалась смотрела как все происходит, врагу бы не пожелала. дети играют спокойно по своим кучкам, он пристает ко всем, причем лезет в лицо, толлкает,мычит, его боятся все!!! он моего ребенка в два раза больше, я не выдержала, вмешалась, кашмар, прсто не знайте проблемы, не пишите
Как-то не вяжется все с аутизмом. Пристает ко всем, лезет в лицо - разве это аутизм?
Ну и не пишите тогда вы про его диагноз, вы тоже не знаете что с мальчиком...
Против все родители, проблема серезная, будем собрание по этому поводу проводить, надеюсь вместе с заведущей прийдем к решению проблемы
Тихая Минутка
23.11.2009, 23:12
Ну уже сто раз эту тему обсуждали? Поиском воспольтзуйтесь. Там ваша история один в один. В сентябре тему заводили.
Резюме темы: Не важно особый ребенок или нет, главное это то, что агрессия по отношению к остальным детям не допустима.
Кооперируйтесь с родителями пострадавших детей, пишите жалобу заведующей, пусть принимает меры.
Обсуждать реальные или возможные диагнозы это тупиковый путь, даже если у ребенка 100% зпр и аутизм, а мама при этом считает, что сыну лучше в обычном саду никуда вы этого ребенка не денете, мама вправе даже от комиссии отказаться.
Акцентируйте внимание на агрессии и разбирайтесь именно с этим.
У него признаки аутизма, в добавок ко всему остальному, прошу прощения, если не так выразилась
vikkinal
23.11.2009, 23:14
мы когда лежали в больнице с последствиями родовой травмы, там каких только детей не было: и ДЦП, и аутизм и критинизм. Как-то ребенок не обращал внимание, что они не такие. Задала вопрос, почему мальчик не ходит. Я сказала, что кто-то не ходит, кто-то не говорит и т.д. Бог так сделал. И больше вопросов не возникала, совсеми играла. Когда мальчик цеплялся ей в волосы мертвой хваткой, так как критинизм и сильный гипертонус. Я говорила, что к нему не подходи, он любит играть один. Она не подходила какое-то время, потом снова и снова получала. В итоге она научилась с ним играть. Она смешила его, не подходя близко. Он смеялся и она смеялась, все счастливы. И так со всеми "особыми" детьми. И я рада что выпала такая возможность пообщаться с такими детьми, они все достаточно интересные. Это огромный труд понять их и принять. К сожалению не у всех "нормальных" есть на это время и желание. :(
Спасибо всем большое за ответы, кое что взяла на заметку
ailiventonen
23.11.2009, 23:17
дык Вы же ж писать и начали.. И вы боитесь больше всего, а не дети...И его мама, и воспитатели. Вот послушайте: у меня в группе малыши почти трехлетки. Малявочки. И вот приходит Он. Иногда с палочкой или с лопаткой. И может пройти мимо и ударить по голове всех, кого угодно, кроме двоих ( а силища - меня с лестницы в гневе скидывал, а я не дюймовка). Он не знает, что один из них - мой сын. И ни разу не ударил его! Ни разу за полгода! Потому что мама Матвея любит Его. И Матвей защищен. Со второй девочкой то же самое! Вы же не за коллективное радеете, а за своего ребенка. Вот и будьте мудрой в этой ситуации.
дык Вы же ж писать и начали.. И вы боитесь больше всего, а не дети...И его мама, и воспитатели. Вот послушайте: у меня в группе малыши почти трехлетки. Малявочки. И вот приходит Он. Иногда с палочкой или с лопаткой. И может пройти мимо и ударить по голове всех, кого угодно, кроме двоих ( а силища - меня с лестницы в гневе скидывал, а я не дюймовка). Он не знает, что один из них - мой сын. И ни разу не ударил его! Ни разу за полгода! Потому что мама Матвея любит Его. И Матвей защищен. Со второй девочкой то же самое! Вы же не за коллективное радеете, а за своего ребенка. Вот и будьте мудрой в этой ситуации.
Да уж. Вы вся в белом, а остальные... Если все дети, кроме двоих, не понимают, что он особый, так пусть получают палкой по голове. Шикарный подход :033: Получают, даже если просто стоят, а он идет мимо, не задираются. За особого Вы радеете, а за остальных детей нет ??
vikkinal
23.11.2009, 23:34
:096:девчонки....шоу начинается
может, не надо тут шоу ожидать?
vikkinal
23.11.2009, 23:46
да просто не надо делить детей на "особых" и "не особых". Все они дети. И не надо быть циничными эгоистами, можно же попробывать понять и разобраться. И тему заводить не как парня убрать из групы, а как найти к нему подход и научить своего ребенка это делать. Ведь может у кого-то есть опыт.
да просто не надо делить детей на "особых" и "не особых". Все они дети. И не надо быть циничными эгоистами, можно же попробывать понять и разобраться. И тему заводить не как парня убрать из групы, а как найти к нему подход и научить своего ребенка это делать. Ведь может у кого-то есть опыт.
+1
а зачем делить детей на особых и ге особых? не каждый "особый" - агрессивнй, и не каждый агрессивынй - "особый". Мне очень жаль и таких детей, которые ни стого ни с сего толкают, задираются, бъют, и их мам жаль.
НО! у меня есть свой ребенок, и ему не нравится, когда он играет, и кто-то его просто так толкает или начинает драться. У нас в группе тоже ксть такой мальчик и на площадке, такие дети. В таких ситуациях мы просто уходим, потому что мой ребенок сначала думает, что это игра, а потом ему обидно! ладно еще если мама адекватна, пытается как-то разрулить ситуацию, а бывает, что стоит и хихикает - бесит. Мой ребенок не драчун, мы его так воспитываем, говорим, что дратся не хорошо. Но папа иногда не выдерживает и учит если ктебе пристают тоже адй как следует!
не понимаю, каким образом мы, родители чужих летей можем повлиять на поведение агрессивных? терпеть, нашим детям достается?
MaMa_Roma
24.11.2009, 00:02
Я бы посмотрела на вас, если ваш ребенок сказал, я не хочу ходить в сад, там Мальчик(имя не говорю) меня он бьет????
ну и мой так говорит...
и также мы радостно получили располосованную физию от "неособого" мальчика из "неособой" группы... И куда мне бежать, кому жаловаться, в какой сад переводить?
Дело не в этом, поймите.
А в том, хотят ли родители ( с обеих сторон ) помочь ребёнку влиться в коллектив, работать над конфликтами, сложностями в общении, поведении... Ведь интеграция бывает разной, в вашем случае - стихийная, как бедствие. Ребёнку нужен контроль со стороны лечащего невролога, дефктолога, психолога.... Нужны дополнительные занятия, не только в саду - этого крайне мало... Есть ведь и бесплатные варианты. Только тогда можно говорить о какой-то интеграции и результате... И именно на это вы должны делать упор на собрании, а не на "Он особый, всех бьёт, уймите его, в спецсад..." Так вы только спровоцируете агрессию и уход в себя, а ничего не добьётесь...
Девочки.Потом вырастают ВЗРОСЛЫЕ неадекватные дети.Которые могут вашего,уже школьника,так звездануть стулом по голове,что......вот тогда вспомните все свои демократичные мысли.
Я сама лично не знаю что делать,где держать таких агрессивно-неадекватных,и как спасти от травмы своего! И старшего (ох,нахлебались такого в школе!) и младшего. :(
Девочки.Потом вырастают ВЗРОСЛЫЕ неадекватные дети.Которые могут вашего,уже школьника,так звездануть стулом по голове,что......вот тогда вспомните все свои демократичные мысли.
Я сама лично не знаю что делать,где держать таких агрессивно-неадекватных,и как спасти от травмы своего! И старшего (ох,нахлебались такого в школе!) и младшего. :(
+1
Знаете,я так скажу.
Если бы была возможность,я бы предложила всех особых и неособых НЕАДЕКВАТНЫХ - изолировать в спец.учебные заведения.С ХОРОШИМ уходом,необходимой коррекционной психологией и так далее.
Потому что я лично не в состоянии решить проблему как чьей-то особости,так и чьей-то запущенности.Я что бы ребёнку пробили голову стулом - не хочется.
Другой вопрос,что если в садах это ещё хоть как-то возможно,то в школах уже беспредел полный...
А при этом,да,внушать милосердие к людям.Учить прощать.
Вас почитать, так "особый" и "агрессивный, опасный" - это синонимы.
Знаете,я так скажу.
Если бы была возможность,я бы предложила всех особых и неособых НЕАДЕКВАТНЫХ - изолировать в спец.учебные заведения.С ХОРОШИМ уходом,необходимой коррекционной психологией и так далее.
Потому что я лично не в состоянии решить проблему как чьей-то особости,так и чьей-то запущенности.Я что бы ребёнку пробили голову стулом - не хочется.
Другой вопрос,что если в садах это ещё хоть как-то возможно,то в школах уже беспредел полный...
И да будет партия вождей, которая достоверно определит кого в лагеря.....
проходили уже.... плохо для всех кончилось...
агрессивный и опасный - да, синонимы, а по-вашему, нет?
Вас почитать, так "особый" и "агрессивный, опасный" - это синонимы.
Прошу прощения за некорректность.
Я имею ввиду "особый" в контексте заданной здесь темы.Не более.)) Ведь основная проблема,описываемая автором - агрессивность и неадекватность? Обусловленные запущенной "особостью"? Вот,я только про это.
И про неадекватность вообще.
Светлая История
24.11.2009, 00:26
Лично я с благодарностью вспоминаю наш отпуск и жизнь в частной гостинице (такой большой двор с клетушками для семей и большим общим двором) вместе с шестилетним мальчиком аутёнком (+упрямство и агрессия). У меня была возможность посмотреть за душевным становлением своего четырёхлетки, который естественно, ничего не понимал вначале и лез драться и упрямиться с утроенной (!) силой. И как он рос и становился взрослее после длинных с ним разговоров про особенности поведения мальчика, под конец отпуска это были два человека, которые худо-бедно находили общий язык, во многом благодаря усилиям со стороны моего сына. Из маленьких детей мы, родители, можем слепить всё, что угодно. Душевность - это такое редкое по сегодняшним дням качество, что нужно цепляться за любую возможнось, его развивать в своём ребенке.
И ребенок автора, и остальные дети из группы, прекрасно осведомлены о планах родителей (кто в открытую слышал, кто своим чутьём всё прекрасно словил) и какое у них может быть поведение в группе??? тут на взрослую женщину в ЖГ набросятся с десяток, она уже нервничает и ведет себя не свойственно, вроде как вывели, а тут один гусёнок против всех. Переломить ситуацию так, что бы изменилось всё в корне, можно, но требует услилий со стороны родителей группы. Можно ТАК своего настроить, что девочки будут особенка "с поведением годовасика" в коляске катать и книжки ему читать (по-матерински, с именно такими подходами) , а мальчики по-отечески его в свои игры вовлекать, гордясь своей хорошестью и пряча снисхождение.
Светлая История
24.11.2009, 00:28
Только кому это надо...
солнышкомоё
24.11.2009, 00:33
Замечательно! Все играют. А что воспитатель делает? Вот она-то как раз и должна занять его интересным для НЕГО делом. И особенности детей с ЗПР она, если имеет пед образование, изучала. И если воспитатели сами "бегают" жалуются родителям (родит. комит)то грош цена им как педагогам. И не важно сколько детей в группе 10 или 20. Были времена когда работали и с 33. И не особенно-то делили на "особых- не особых" Работали и все.
Светлая История
24.11.2009, 00:33
Знаете,я так скажу.
А завтра тот, кому вы сиииильно перешли дорогу, не пожелев денег, пробьёт для вашего справочку о его неадекватности, и привет изоляция. Не денег, я не правильно выразилась, а МНОГО денег, или ниточки какие дернет.
Желательно по книжкам с хорошими глянцевыми картинакми...
это все хорошо. но у нас и у автора, как я поняла, проблема в том, что наши дети сталкиваются с анрессией, испытывают от ообщения с таким ребенком физическую боль - например когда хватают за лицо ни с тго ни ссего. если вашего ребенка хватали бы за лицо просто так, и он бы плакал, что бы вы делали и думали?
мой ребенок, как вы говорите, прощает - получает еще, прощает - получает еще, а потом обиды и непонимание.
раньше я пыталась объясннить ребенку, что тот мальчик еще маленький, или что у него головка сильно болит, итд,то его пожалеть надо, а теперь понимаю - а почему мой ребенок должен от всего этого страдать?
Если Вашего ребенка обижают ао дворе, Вы будете учить его постоять за себя или возьмете за руку и пойдете искать во дворе тех плохих ребят, а потом их родителей?
Светлая История
24.11.2009, 00:42
это все хорошо. но у нас и у автора, как я поняла, проблема в том, что наши дети сталкиваются с анрессией, испытывают от ообщения с таким ребенком физическую боль - например когда хватают за лицо ни с тго ни ссего. если вашего ребенка хватали бы за лицо просто так, и он бы плакал, что бы вы делали и думали?
Хватал и бил, и с коня качального :) скидывал одной левой за просто так (слёз было море!) , но... первые дня два, пока я не научила и детально не объяснила своему о возможностях избегать этих ситуаций по причине того, что Никита не такой как ты. Надо было видеть, КАК мой лидер и задира по жизни, обходился с ним после наших бесед. Ну и хвалить, конечно...
best of all
24.11.2009, 00:43
Если бы моего ребёнка постоянно лупил в садике и бил по лицу другой ребёнок,мне было бы всё-равно,особый он,или нет..Агрессивных надо изолировать..:ded:
нет, я просто буду брать его за руку и уходить. никаких детей и родителей я искать не буду.
я просто не понимаю, почему большинство обвиняет и корит в этой ситуации тех родителей, дети которых страдают от действий агрессивного ребенка.
best of all
24.11.2009, 00:46
Хватал и бил, и с коня качального :) скидывал одной левой за просто так (слёз было море!) , но... первые дня два, пока я не научила и детально не объяснила своему о возможностях избегать этих ситуаций по причине того, что Никита не такой как ты. Надо было видеть, КАК мой лидер и задира по жизни, обходился с ним после наших бесед. Ну и хвалить, конечно...
Если бы Ваш ребёнок после такого скидыванья остался бы инвалидом(тьфу-туфу-тьфу),то думаю Ваше мнение стало бы другим..
Светлая История
24.11.2009, 00:47
мой ребенок, как вы говорите, прощает - получает еще, прощает - получает еще, а потом обиды и непонимание.
раньше я пыталась объясннить ребенку, что тот мальчик еще маленький, или что у него головка сильно болит, итд,то его пожалеть надо, а теперь понимаю - а почему мой ребенок должен от всего этого страдать?
Вчитайтесь в мою подпись, это цитата одной форумчанки, которая меня пронзила просто. Ваш ребенок может страдать от этого, а может получать бесценные уроки и . Это просто Ваш выбор, и всё...
Светлая История
24.11.2009, 00:48
Если бы Ваш ребёнок после такого скидыванья остался бы инвалидом(тьфу-туфу-тьфу),то думаю Ваше мнение стало бы другим..
Ну конечно, нужно сгустить краски посильнее, что бы Ваша позиция приобрела бОльший вес. Это такой избитый приём, что скучинна реагировать...
нет, я просто буду брать его за руку и уходить. никаких детей и родителей я искать не буду.
я просто не понимаю, почему большинство обвиняет и корит в этой ситуации тех родителей, дети которых страдают от действий агрессивного ребенка.
А до какого возраста Вы так будете делать? (можете не отвечать, просто мне любопытно стало)
А ведь сейчас в стремлении изолировать, выгнать и пр. Вы не менее агрессивно настроены, чем "тот" ребенок. Просто выражаете это иначе.
best of all
24.11.2009, 00:51
Ну конечно, нужно сгустить краски посильнее, что бы Ваша позиция приобрела бОльший вес. Это такой избитый приём, что скучинна реагировать...
А Ваша демократия уже привела к тому,что вечерами страшно на улицу выходить стало..
Вчитайтесь в мою подпись, это цитата одной форумчанки, которая меня пронзила просто. Ваш ребенок может страдать от этого, а может получать бесценные уроки и . Это просто Ваш выбор, и всё...
да уж, бесценный урок, получать по лицу ни за что ни про что в 3,5 года!
СИМОНОМАМА
24.11.2009, 00:53
Как приятно читать такие посты!
Тема ужасна, а для мама особых - оскорбительна!
+100%.....КТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ - НЕ ПОЙМЁТ. К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ...........:075:
у нас в группе есть такой мальчик......Тяжело было в прошлом году ещё объяснять своему маленькому профессору, что таким был его старший брат...да-да!!!!!...А сейчас они оба ( и старший и маленький) приходят и рассказывают, какой замечательный становится Лёша, что он научился себя вести, а ещё сегодня он вёл себя лучше Кати и т.д.:flower:
А до какого возраста Вы так будете делать? (можете не отвечать, просто мне любопытно стало)
А ведь сейчас в стремлении изолировать, выгнать и пр. Вы не менее агрессивно настроены, чем "тот" ребенок. Просто выражаете это иначе.
у меня лично нет стремления никого изолировать, я как бы сама "изолируюсь" :)
до какого возраста? не знаю - пока маленький, не понимает смысла объяснений, что тот мальчик "не такой как все", и обидно ему, буду так поступать.
MaMa_Roma
24.11.2009, 00:58
Знаете,я так скажу.
Потому что я лично не в состоянии решить проблему как чьей-то особости,так и чьей-то запущенности.
Автор, вы меня удивили...
Вы же только что создали тему про СВОЕГО ребнка, который закатывает на улице и дома истерики на пустом месте, т.е. - ведёт себя НЕАДЕКВАТНО....
По сути, вы не в состоянии решить проблему своего ребёнка, но уверены, что остальных надо изолировать...
Всё, в тему больше не влезаю...
creature
24.11.2009, 01:04
Очередной мерзкий топ. Откуда вам известны диагнозы ребенка??? Это чо достояние общественности. Кто дал право делать выводы о его запущености? Есть закон, читайте матчасть. Он находится там, где считают нужным его родители и это их право. Его взяли в сад, значит взяли ответственность на себя за его поведение, когда он в саду. Апеллирование к общественности, что он мол покалечит не обосновано. Никто его не видел, никто не знает, с чего вдруг на него взъелись и его родителей автор и те которые поддержали эту ненависть. А кабы и видел, что тогда? врачи и педагоги имеют право советовать его родителям как и где лучше корректировать его поведение, но это опять же педагог и врачи, а никак не родители. Подобная травля происходит обычно с попустительства педагога в детском коллективе или с его подачи. Первое бывает от безразличия, от того, что не справляется с обязанностями. А второе как попытка вылезти из того, что получилась благодаря первому, только не собственными усилиями, а самым подлым способом -натравив взрослых людей и детей на беззащитного ребенка. Детские конфликты должны решать дети. Когда привлекаются взрослые.всегда возникает вопрос кому это выгодно и откуда такая реакция на ребенка. В вашей группе не особый ребенок, а особые родители, с повышенной нетерпимостью.
creature
24.11.2009, 01:07
А Ваша демократия уже привела к тому,что вечерами страшно на улицу выходить стало.. Это бест! Светлая история может гордиться благодаря ей существует демократия и далеко идущие выводы о том ,что на улице "страшно":046:
Когда вы завели тему в группе забияка : про этого же мальчика http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1383078, она столько откликов не получила, стоит только грамотно обозвать тему В группе особый ребенок, и страстей хватит не на одну неделю, вы видимо получаете удовольствие от таких тем.
У вас ведь самой дочка толкается, вас обижает, вы с ней справиться не можете, может своего ребенка для начала изолируете?:004:
СИМОНОМАМА
24.11.2009, 01:32
Когда вы завели тему в группе забияка : про этого же мальчика http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1383078, она столько откликов не получила, стоит только грамотно обозвать тему В группе особый ребенок, и страстей хватит не на одну неделю, вы видимо получаете удовольствие от таких тем.
У вас ведь самой дочка толкается, вас обижает, вы с ней справиться не можете, может своего ребенка для начала изолируете?:004:
THE BEST!!!!!!
Sang Real™
24.11.2009, 01:56
:)):0016::0016::0016:
Lenchik 35
24.11.2009, 07:27
:flower::flower::flower:
ailiventonen
24.11.2009, 08:27
[QUOTE=Salita;34519728]Да уж. Вы вся в белом, а остальные... Если все дети, кроме двоих, не понимают, что он особый, так пусть получают палкой по голове. Шикарный подход :033: Получают, даже если просто стоят, а он идет мимо, не задираются. За особого Вы радеете, а за остальных детей нет ??
подход такой: с ним прекрасно можно жить, но этому надо научиться. это было начало истории, а по прошествии 2 мес. он и вовсе перестал обижать других. но началось с тех двоих малышей, чьи мамы не испытывали ни страха, ни неприязни.
все проблемы с детьми - ЛЮБЫМИ - проблемы самодисциплины взрослых.
может, тот ре просто не знает, как себя надо вести и впервые попал в детский коллектив? вот и ведет себя, как годовасик.
вон, моя в 4 года по словам воспитателя была идеальна для группы двухлеток. Игрть в коллективе не умела, говорила из рук вон плохо + ОНР и каша во рту, истерила и психовала. Сейчас в старшей групе. со своей группой перешла.
Lenchik 35
24.11.2009, 09:21
Я поражаюсь какой мы серый народ.Ведь то что ребёнок особый он не виноват.
Давайте всех в гетто. Всех кто нам не угоден.
Мне кажеться тут достаточно постов чтоб понять, всё элементарно.
Проще научить прежде всего себя а потом и своего не особого ребёнка поведению которое позволит находиться всем вместе особым и нет.Только у нас дети показывают пальцем на тех кто чем то отличаеться от других.
Мы любим только всё прекрасное, и красивое.
Прежде всего мы взрослые не умеем себя вести в отношении особенных детей . людей.
Так чему мы можем научить своих детей если сами настолько не деликатны что создаём подобные посты.
собираем родительское собрание прям инквизитция. гонение ведьм .
БРРРР противно.:001::001::001:
vvvasina
24.11.2009, 09:57
Как можно быть такими черствыми! Может этот ребенок находясь среди нормальных детей, станет таким же?
В любом случае, в детском коллективе, всегда найдется ребенок, который всех будет обижать, пусть наши дети уже сейчас учаться уживаться с такими "разбойниками" и находить с ними общий язык.
ЗАЧОООТТТТ:support:
Автор - вы помните о том, что есть поиск. Вот если бы его не было....
Don&Magdalina
24.11.2009, 10:48
Автор, вы меня удивили...
Вы же только что создали тему про СВОЕГО ребнка, который закатывает на улице и дома истерики на пустом месте, т.е. - ведёт себя НЕАДЕКВАТНО....
По сути, вы не в состоянии решить проблему своего ребёнка, но уверены, что остальных надо изолировать...
У вас ведь самой дочка толкается, вас обижает, вы с ней справиться не можете, может своего ребенка для начала изолируете?:004::0007::023:
vikkinal
24.11.2009, 10:52
+100000000000000:flower:
из крайности в крайность. У ребенка у которого диагноз, это не исправить быстро, а может и никогда. Такому малышу надо помочь влится в общество. Ему в 100000 раз сложнее, чем вашему, которого в детстве такой ударил, вырастит ваш когда и не вспомнит этот случай и всё будет хорошо. А тому малышу сложнее, он же как вы говорите "особый". А в нашей стране, тех кто не такой как все ужас как не любят. И не исключу тот факт, что провакация идет от детей именно "обычных". Сидят кучками, может его играть не зовут, он и злится. Когда в коллективе появляется такой малыш, надо постораться и приложить массу усилия, чтоб он влился. Но к сожалению дела никому до этого нет:( У всех свои проблемы. И воспитателям к сожалению это тоже не надо. А в большей мере от них всё и зависит. Дети ещё все маленькие, они играют по чутью. С кем комфортно с тем и играют. Воспитатель могла бы подтолкнуть "особого" малыша в игру, заинтересовать и детей заинтересовать к этому мальчику...но ей это надо?:(:(:(:(:(:(:(:(:( Не готов наш разум принемать таких людей, бедные родители таких малышей. Вечная борьба против всех. Поэтому я за то, что в нашем обществе таким малышам были созданы спец. учереждения. Понятно, что это полуутопия......
Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 11:33
Всё не читала. Совет такой: бороться не с ребёнком, а с его родителями. В нашей группе такое счастье 2 года было. Первый год терпели, входили в положение, надеялись и так далее. На второй год, не видя изменений в поведении ребёнка, поймали для беседы сначала папу, потом бабушку (мама редко в саду появлялась из-за работы). Ребёнка приводили в сад чуть не в 6 утра и забирали в 16 - в последнее время явно, чтобы не пересечься с остальными родителями. Тогда я пришла в сад в 15 и отловила всё-таки бабушку, сделав ей последнее китайское предупреждение - что ещё хоть одна малюсенькая царапинка на моём ребёнке и я пишу коллективную жалобу заведующей. Что подпишет жалобу 3/4 родителей в группе, я была уверена на 100%, так как предварительно родителей поспрашивала. Таким образом, родственники ребёнка поняли, что против них КОЛЛЕКТИВ, а на их стороне нет никого (оставшаяся 1/4 родителей просто не хотели ввязываться, не принимая ничью сторону)
С конца прошлого года ребёнка перевели в другую (более старшую) группу.
В общем, ежедневно доставайте претензиями родителей. И без реверансов типа "Я понимаю, что у вашего малыша сложный характер, но не могли бы вы его попросить его не стукать больше по голове моего зайчика?", а так" Ещё раз тронет моего ребёнка, мало не покажется" (лично я пообещала папаше ребёнка, о котором писала, что, если тот ещё хоть раз хотя бы замахнётся лопатой на мою дочь, то я этой самой лопатой отхожу по хребту папашу - чтобы он понял, что это не весело и донёс это до сына (а то смешно ему было, что сын детей по спинам лопатой со всей дури лупит - хихикал, будто я ему анекдоты рассказывала)
Надо родителей довести до того, чтобы они сами не хотели больше в группе появляться.
Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 11:38
Сидят кучками, может его играть не зовут, он и злится.
А мама не могла научить его нормально играть с другими детьми, прежде, чем в сад засунуть?
Вы же к себе в гости не позовёте соседа-уголовника, например, потому что Вам в его компании будет некомфортно. А дети с какой стати должны в свою компанию агрессора звать? Они же не мазохисты.
Светлая История
24.11.2009, 11:38
Всё не читала. Совет такой: бороться не с ребёнком, а с его родителями. В нашей группе такое счастье 2 года было. Первый год терпели, входили в положение, надеялись и так далее. На второй год, не видя изменений в поведении ребёнка, поймали для беседы сначала папу, потом бабушку (мама редко в саду появлялась из-за работы). Ребёнка приводили в сад чуть не в 6 утра и забирали в 16 - в последнее время явно, чтобы не пересечься с остальными родителями. Тогда я пришла в сад в 15 и отловила всё-таки бабушку, сделав ей последнее китайское предупреждение - что ещё хоть одна малюсенькая царапинка на моём ребёнке и я пишу коллективную жалобу заведующей. Что подпишет жалобу 3/4 родителей в группе, я была уверена на 100%, так как предварительно родителей поспрашивала.
С конца прошлого года ребёнка перевели в другую (более старшую) группу.
В общем, ежедневно доставайте претензиями родителей. И без реверансов типа "Я понимаю, что у вашего малыша сложный характер, но не могли бы вы его попросить его не стукать больше по голове моего зайчика?", а так" Ещё раз тронет моего ребёнка, мало не покажется" (лично я пообещала папаше ребёнка, о котором писала, что, если тот ещё хоть раз хотя бы замахнётся лопатой на мою дочь, то я этой самой лопатой отхожу по хребту папашу - чтобы он понял, что это не весело и донёс это до сына (а то смешно ему было, что сын детей по спинам лопатой со всей дури лупит - хихикал, будто я ему анекдоты рассказывала)
Надо родителей довести до того, чтобы они сами не хотели больше в группе появляться.
ЛЮДИ!!! ВЫ же люди, человеки!!! Всё наше благополучие - призрачно и эфимерно.
По выделенному: мама этого гусенка, со слов автора воспитыает сына одна и очень устала сама (добивальщиков-то пруд пруди). Довести её не составит труда, я думаю. С дозровкой бы не переборщить...
helinchik
24.11.2009, 11:49
Может немного не в тему.....
Почти месяц ребенок в сад идет с истерикой (раньше такого не было). сегодня оказалось что из-за одной девочки. спросила у воспитателей в чем дело: "да она всех бьет, кусает, щипает...ох уж эта ###... " (девочка не особая)
что делать? разбираться с девочкой? родителями? или своей сказать чтоб сдачи давала?(хотя она очень мирный ребенок)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.