PDA

Просмотр полной версии : В группе особый ребенок

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Каприzуля
24.11.2009, 20:33
О ужас бедные родители (((( У них ведь мало проблем из-за особости своего ребёнка, материальных потому как особые требуют дополнительных вложений.
Так нужно ещё и объявить им вендетту (((
гонение ведьм ((( Удаляюсь .
Боже какое счастье:support: что в моей жизни нет таких людей как вы:wife:
Эгоизм - ваше кредо.

:053:

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 20:54
Доставать можно по-разному. Надо просто слабое место найти и по нему и бить.

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:00
От всей души желаю Вашему ребенку не оказаться на месте ребенка, которому создают "условия" в саду, такие как Вы.Ребенок и так несчатный, он не виноват, у него диагноз.И если уж все так плохо, надо просто помочь перевести его в спец.сад.А Вы советуете довести малыша окончательно. Молодец.

Меня не интересует счастье ребёнка, который опасен для моего ребёнка.

Я говорю про ребенка именно с диагнозом.
А что делает ребёнок с диагнозом в обычной группе обычного сада?

Боже какое счастье что в моей жизни нет таких людей как вы
Взаимно (скалками дома машите)

Каприzуля
24.11.2009, 21:04
Доставать можно по-разному. Надо просто слабое место найти и по нему и бить.

Жесть.

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:06
Мама Сладкой Малины, признайтесь-у вас есть хоть одна подруга? С такими жизненными установками? Вас хоть кто-нибудь вообще любит?
Ну, среди тех, у кого невоспитанные агрессивные дети, моих подруг нет точно.
То, какие методы я предлагаю и могу использовать, говорит лишь о том, что у меня уже был опыт в подобных ситуациях. Поверьте, начиналось всё с обнимания хулигана, душевных бесед с ним "глаза в глаза", "активного слушания" по Гиппенрейтер и т.д. Но я не нанималась воспитывать чужих детей, это раз. Два: я считаю, что если после трёх объяснений по-хорошему ребёнок не понимает, что его поведение отвратительно, то дальше с ним церемониться я точно не обязана.

Каприzуля
24.11.2009, 21:06
[QUOTE=Мама Сладкой Малины;34554758]Меня не интересует счастье ребёнка, который опасен для моего ребёнка.

QUOTE]

А знаете, ситуации ведь разные бывают... Не задумывались, что Вы тоже можете оказаться в ситуации, когда Вашего ребенка начнут ..эээ... начнут искать у него слабое место и по нему бить? Не боитесь?

Каприzуля
24.11.2009, 21:07
Ну, среди тех, у кого невоспитанные агрессивные дети, моих подруг нет точно.
То, какие методы я предлагаю и могу использовать, говорит лишь о том, что у меня уже был опыт в подобных ситуациях. Поверьте, начиналось всё с обнимания хулигана, душевных бесед с ним "глаза в глаза", "активного слушания" по Гиппенрейтер и т.д. Но я не нанималась воспитывать чужих детей, это раз. Два: я считаю, что если после трёх объяснений по-хорошему ребёнок не понимает, что его поведение отвратительно, то дальше с ним церемониться я точно не обязана.

Ну вобщем Вы вся в белом, а остальные тут так...
Конечно-конечно... Если трех-четырехлетний ребенок не понимает, то что уж тут... А давайте его на костре сожжем. Публично. Во избежание. Давайте?

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:09
Кстати, по теме: в группе автора темы ребёнок действительно ОСОБЫЙ (вот прямо диагноз, инвалидность)?

Аника
24.11.2009, 21:10
Долго писала свои размышления на тему топика, н опришла дочь и нечаянно разъединила ноут и инет - все сообщение пропало. Ну ладно. Уточнить хочу. У ребенка все-такие есть диагноз? А то периодически в постах проскальзывает аутизм, а все остальное - просто агрессия. Вот так и не поняла, ребенок - особый или просто очень агрессивный?

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:10
Ну вобщем Вы вся в белом, а остальные тут так...
Конечно-конечно... Если трех-четырехлетний ребенок не понимает, то что уж тут... А давайте его на костре сожжем. Публично. Во избежание. Давайте?
"Заметьте, не я это предложил(а)!" (с)

Лед и Соль
24.11.2009, 21:11
присоединяюсь ко всем пребывающим в шоке от Мамы Сладкой Малины и ее принципов :065:
я в принципе в шоке от самой темы; но то, какие советы здесь дают автору - просто жесть...

жаль только, эти люди забывают о том, что никто ни от чего в этой жизни не застрахован, и ОЧЕНЬ ЛЕГКО оказаться на месте "забиваемого"...

Каприzуля
24.11.2009, 21:11
Кстати, по теме: в группе автора темы ребёнок действительно ОСОБЫЙ (вот прямо диагноз, инвалидность)?

А вот если Вы внимательно прочитаете топ, то увидите, что по мнению автора, ребенок действительно особый. Даже " аутизм" где-то..

Каприzуля
24.11.2009, 21:12
"Заметьте, не я это предложил(а)!" (с)

Вы это серьезно? Или глумиться продолжаете? Чтож, очень смешно. Очень.

Никитина мама
24.11.2009, 21:13
Долго писала свои размышления на тему топика, н опришла дочь и нечаянно разъединила ноут и инет - все сообщение пропало. Ну ладно. Уточнить хочу. У ребенка все-такие есть диагноз? А то периодически в постах проскальзывает аутизм, а все остальное - просто агрессия. Вот так и не поняла, ребенок - особый или просто очень агрессивный?

Мне тоже интересно, т.к. при той степени аутизма, с которой можно в массовый сад, агрессии не так много, наоборот это патологически послушные тихие дети-радость воспитателей. Есть диагноз-то? И какой?

Pchelka_05
24.11.2009, 21:13
Девочки, ну если твоего ребнка бьют, какая разница особый или нет?

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:14
[QUOTE=Мама Сладкой Малины;34554758]Меня не интересует счастье ребёнка, который опасен для моего ребёнка.

QUOTE]

А знаете, ситуации ведь разные бывают... Не задумывались, что Вы тоже можете оказаться в ситуации, когда Вашего ребенка начнут ..эээ... начнут искать у него слабое место и по нему бить? Не боитесь?
Не боюсь. Мне с ребёнком повезло, она как минимум адекватна.

А будь она с придурью, доставляющей неудобства воспитателям/детям в группе, я лично выкладывалась бы для группы по-полной, чтобы хоть как-то загладить впечатление от поведения ребёнка.

Никитина мама
24.11.2009, 21:15
[QUOTE=Каприzуля;34555226]

А будь она с придурью, доставляющей неудобства воспитателям/детям в группе, я лично выкладывалась бы для группы по-полной, чтобы хоть как-то загладить впечатление от поведения ребёнка.
Что мама этого ребенка должна делать? Как выкладываться?

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:15
А вот если Вы внимательно прочитаете топ, то увидите, что по мнению автора, ребенок действительно особый. Даже " аутизм" где-то..

Я спрашиваю - документально подтверждённый диагноз имеется?

Аника
24.11.2009, 21:16
Да просто особые дети - это одно, а агрессивные - совсем другое. И работа строится по-разному, т.к этиология девиантного поведения - разная

Агрессивных аутистов не встречала ни за время учебы, ни за время работы

Никитина мама
24.11.2009, 21:16

У меня вообще складывается впечатление, что особого ребенка в группе не хотят многие видеть, не зависимо от поведения. :005:

Pchelka_05
24.11.2009, 21:18
А что бывают вот такие вот патологически агрессивные дети и про этом без всяких особостей по неврологии? просто ведь агрессия идет рука об руку с неврологией и психикой, мне так кажется.

А с другой стороны для родителй тех, кого лупят и бросают с горок, это вряд ли имеет значение.

Никитина мама
24.11.2009, 21:20
А что бывают вот такие вот патологически агрессивные дети и про этом без всяких особостей по неврологии? просто ведь агрессия идет рука об руку с неврологией и психикой, мне так кажется.

А с другой стороны для родителй тех, кого лупят и бросают с горок, это вряд ли имеет значение.

Без неврологии врядли. Тут смотреть надо в комплексе и работать тоже.

Pchelka_05
24.11.2009, 21:20
У меня вообще складывается впечатление, что особого ребенка в группе не хотят многие видеть, не зависимо от поведения. :005:

Я стараюсь прививать ребенку умение и желание общаться с позитивом со всеми детьми. Не важно какие они при этом.

Но если ребенок опасен, то мне тоже не важно какой он при этом, я буду защищать своего, как могу. Думаю, так сделает каждый, вне зависимости от того, что тут пишут.

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:21
Ну как обычно пользу группе приносят? Моют/заклеивают окна, помогают воспитателям готовить пособия для занятий, шьют одежду куклам, ксерят раскраски, набирают на компе документы, которыми оформляют информационные стенды, шьют костюмы для утренников... всего не перечислишь. В общем, можно же как-то постараться расположить к себе персонал группы, чтобы и на ребёнке эта благодарность родителю отражалась.
Проще всего явиться в группу с поджатыми губами, забрать ребёнка и удалиться чеканным шагом.
Самой-то можно, наверное, пошевелиться для того, чтобы к ребёнку хотя бы попытались нормально относиться?

barbaris
24.11.2009, 21:21
[QUOTE=Каприzуля;34555226]

А как по вашему можно выложиться для группы, чтобы загладить вину перед поцарапанным ребенком?
Слухайте, ну вы что-правда не понимаете, что вам все вернется? Вот это ваше -"бить по самому больному"-ну просто ни в одни ворота. У вашего ребенка нет больного места? у вас нет больного места? не верю-достаточно поиском почитать ваши посты, и уже его можно будет найти, а уж тем более-познакомившись с вами в реале. Вы ударите по больному месту родителей одногруппника (одноклассника) сейчас-они вас лет через пять, но ОЧЕНЬ больно....

Аника
24.11.2009, 21:22
Да, бывают очень агрессивные без всякой неврологии, с абсолютно идеальными ЭЭГ, МРТ и УЗИ ГМ :005: С такимим детками ооочень тяжело работать, т.к свалить на неврологию не удается, препараты не назначаются и надо корректировать поведение (причем родителей и близких взрослых ребенка)

barbaris
24.11.2009, 21:22
Ну как обычно пользу группе приносят? Моют/заклеивают окна, помогают воспитателям готовить пособия для занятий, шьют одежду куклам, ксерят раскраски, набирают на компе документы, которыми оформляют информационные стенды, шьют костюмы для утренников... всего не перечислишь. В общем, можно же как-то постараться расположить к себе персонал группы, чтобы и на ребёнке эта благодарность родителю отражалась.
Проще всего явиться в группу с поджатыми губами, забрать ребёнка и удалиться чеканным шагом.
Самой-то можно, наверное, пошевелиться для того, чтобы к ребёнку хотя бы попытались нормально относиться?
Так вроде не персонал жалуется, а мама....тут хоть обклейся-еще и топик заведут-"мама психа скоррумпировала персонал садика".

inndev
24.11.2009, 21:23
Модераторы, люди добрые, да закройте же наконец эту тему, пока народ врукопашную не пошел!

Pchelka_05
Без неврологии врядли. Тут смотреть надо в комплексе и работать тоже.

В то и дело, что "работать" должны те, кто в этом что-то понимает и может помочь. какой толк таким детям от обычных садов, если это еще и стресс, как в данном случае.

Чего родители -то хотят? Справедливости для себя (типа имеем право ходит как и все) или комфорта для психики ребенка??!

Никитина мама

Персонал и без этого должен быть расположен к ребенку.

Pchelka_05
Да, бывают очень агрессивные без всякой неврологии, с абсолютно идеальными ЭЭГ, МРТ и УЗИ ГМ :005: С такимим детками ооочень тяжело работать, т.к свалить на неврологию не удается, препараты не назначаются и надо корректировать поведение (причем родителей и близких взрослых ребенка)

а откуда берется эта агрессия у них?

creature
24.11.2009, 21:24
Каким образом? Самим уходить из сада? То есть все должны перевести своих детей, чтобы один неуравновешенный в группе остался...Уйти или наехать -это действуют родители. А что делает сам ребенок. чтоы ег оне обижали. Его тактика где? От избегания до самозашиты и разговоров, она должна быть, ребенок должен ей учится, как и учится сопереживать и помоать. Психологическое развитие и социальное понятно хромает у ребенка с аутизмом, отсюда драки. Если другиедети позиционируются как нормальные-обычные 60 то где их социальное развтие в норме??? ябедничать, маму звать на помощь, просто бояться до кого-то возраста еще приемлимо, что потом??? Надо учиться общаться и учится быть терпимее.

Аника
24.11.2009, 21:25
особых детей вообще никто и нигде видеть не хотят :005:
даже к агрессивным детям проще относятся, чем к особым (я сейчас именно об особых говорю)

Никитина мама
24.11.2009, 21:26
даже к агрессивным детям проще относятся, чем к особым (я сейчас именно об особых говорю)

И я про то, даже если бы был тихий ребенок, но с каким-либо диагнозом, половина бы была против такого ребенка, нашлось бы что мешает.

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:27
А как по вашему можно выложиться для группы, чтобы загладить вину перед поцарапанным ребенком?
А хотя бы дождаться родителей обиженного ребёнка и САМОЙ извиниться за своего? Тяжело? А мне легко было, переодевая ребёнка, увидеть на её спине синяк с мою ладонь?

Больные места есть у всех, никто и не спорит. Просто некоторые вынуждают по этим местам ударить, чтобы в чувство привести.

Если диагноз - лечи (и будь готов, что никто другой не будет делать никаких скидок на болезнь), если невоспитанность - воспитывай. Вот и всё.

Аника
24.11.2009, 21:27
а откуда берется эта агрессия у них?
к сожалению, это всегда реакция на отношения в семье :005: может быть просто отзеркаливанием отношения к ребенку собственных родителей, может быть разрядкой напряжения, царящего в семьи. И такие семьи совершенно не идут на контакт со специалистами, уверяя, что все внутри семьи нормально и "просто выпише каких-нибудь успокоительных ребенку", а они без основания не выписываются и не действуют

barbaris
24.11.2009, 21:28
А хотя бы дождаться родителей обиженного ребёнка и САМОЙ извиниться за своего? Тяжело? .
Это обязательно. А что, где-то написано, что мама не извинялась?

Никитина мама
24.11.2009, 21:29
А хотя бы дождаться родителей обиженного ребёнка и САМОЙ извиниться за своего? Тяжело? А мне легко было, переодевая ребёнка, увидеть на её спине синяк с мою ладонь?

Больные места есть у всех, никто и не спорит. Просто некоторые вынуждают по этим местам ударить, чтобы в чувство привести.

Если диагноз - лечи (и будь готов, что никто другой не будет делать никаких скидок на болезнь), если невоспитанность - воспитывай. Вот и всё.

Что бы такая мама сьела с тапками ребенка и маму этого ребенка. Даже не смотря на извинения.

dolly-do
24.11.2009, 21:29
ййййййййййк

УКяч
УКЯук

Аника
24.11.2009, 21:30
А с мамой на тему хоть кто-нибудь разговаривал? Нормально и без наездов?

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:30
Так вроде не персонал жалуется, а мама....тут хоть обклейся-еще и топик заведут-"мама психа скоррумпировала персонал садика".

Вы не понимаете. Цепочка проста: мама прогибается перед воспитателями, воспитатели - так и быть - берут под особый контроль этого ребёнка, ребёнок всё-таки начинает более-менее прилично (спокойно) себя вести - от него другим детям ущерба меньше, у родителей детей меньше претензий к этому ребёнку и его маме.

Никитина мама
24.11.2009, 21:32
Вы не понимаете. Цепочка проста: мама прогибается перед воспитателями, воспитатели - так и быть - берут под особый контроль этого ребёнка, ребёнок всё-таки начинает более-менее прилично (спокойно) себя вести - от него другим детям ущерба меньше, у родителей детей меньше претензий к этому ребёнку и его маме.

Что значит-так и быть- воспитатели посмотрят, у нас теперь воспитатели смотрят за детьми выборочно? помыла мне мама окна-буду смотреть за ребенком, не помыла-не буду?

Аника
24.11.2009, 21:32
Что значит-так и быть- воспитатели посмотрят, у нас теперь воспитатели смотрят за детьми выборочно? помыла мне мама окна-буду смотреть за ребенком, не помыла-не буду?
+1
не могла сформулировать вопрос, пока думала - Вы написали

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:33
Что бы такая мама сьела с тапками ребенка и маму этого ребенка. Даже не смотря на извинения.
На первый раз я простила бы. Скажем так - я никогда не бью без предупреждения и в спину.

Где-то написано, что мама вообще ни о чём слышать/разговаривать не хочет.

Никитина мама
24.11.2009, 21:33
Вообще мутная тема. толи есть диагноз, то ли нет. И какой? В аутизм не верю.
Были ли разговоры с мамой? Какие?
Что за воспитатели странные?

Mама Сладкой Малины
24.11.2009, 21:34
А то для Вас новость, что педагоги в саду/школе всегда внимательнее к тем детям, чьи родители внимательнее к заведению/персоналу...

Mitsuko
24.11.2009, 21:35
Складывается такое ощущение, что никто и ничего на форуме не читает и вспоминается анекдот про чукчу.

Уже 1 сентября была открыта тема с подобным провоцирующим названием. Там помимо всеобщего скандала, была и полезная информация о теме. А вообще противно читать, если честно, про "порву", "выгоню" и "моему ребенку можно все". Я считаю, что дети должны адаптироваться - это полезно для всех - и уметь выстраивать отношения, а не выгонять и рвать особых всем коллективом.

У нас в саду есть в группе особый мальчик. И, знаете ли, развитием своим он почти от сверстников не отличается, только что очень мало разговаривает. В этом огромная заслуга его родственников. Я не знаю, как каждая из Вас поведет себя, дамы, став родителем особого ребенка.

Ознакомьтесь, что ли...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677827&highlight=%EE%F1%EE%E1%FB%E9

Вася Чибисов
24.11.2009, 21:35
Ну мои детки ещё в сад ходят, просто я сама так делала в яслях убирала одного ребеночка, с которым были проблемы)))

"Социально опасен", "убирала ребеночка в яслях" и т.д. Вы хоть сами-то слышите, что говорите??!! Что за поголовная мизантропия?! И к кому? Вашу бы энергию, да в правильное русло - бороться с преступностью, а не с малышами.

Никитина мама
24.11.2009, 21:36
А то для Вас новость, что педагоги в саду/школе всегда внимательнее к тем детям, чьи родители внимательнее к заведению/персоналу...

Такие воспитатели-новость, не могу назвать их воспитателями, так, время отбывают.

Аника
24.11.2009, 21:36
для меня новость:009:
видимо у нас сад какой-то странный :005:

creature
24.11.2009, 21:38
даже к агрессивным детям проще относятся, чем к особым (я сейчас именно об особых говорю) К сожалению это так и форум каак зеркало общества. И никто не задумывается как тонка грань между обычностью и особостью и как можно запросто оказаться сосем в другой ситуации.

Что бы такая мама сьела с тапками ребенка и маму этого ребенка. Даже не смотря на извинения.:flower::046:
Вы не понимаете. Цепочка проста: мама прогибается перед воспитателями, воспитатели - так и быть - берут под особый контроль этого ребёнка, ребёнок всё-таки начинает более-менее прилично (спокойно) себя вести - от него другим детям ущерба меньше, у родителей детей меньше претензий к этому ребёнку и его маме. :009:Логика, черт возьми:))

barbaris
24.11.2009, 21:41
Да щас. Людьми надо быть, вот и все. Мы в прошлом садике разве что языком лестницы не вылизывали, и окна мыть-мы, и за подарками-мы, и массажный стол для всех-мы. И фигу, никто моему ребенку с легкой формой дцп даже шажок навстречу не сделал (каждый день спецом его гнобили, что у него руки-крюки, что он всегда последний, что ему надо будет идти в спецшколу-это уже мне). При том, что он просто ЧУТОК медлительнее и хуже разговаривает. С родителями кста отношения были нормаьные, но тоже-не сразу-поначалу наслушалась- уберите его, моя распрекрасная девочка ему подражает и специально ходит криво, как он. Сейчас ходим в другой садик-делаем не меньше и не больше, чем все-отношение великолепное, хотя сейчас объективно характер не айс.

creature
24.11.2009, 21:41
для меня новость:009:
видимо у нас сад какой-то странный :005: и для меня новсть. Подозреваю, что сады у нас нормальные, хоть и вразных городах, а вот у мамы малины особенный. Дракона делает окружение ;)

barbaris
24.11.2009, 21:43
и для меня новсть. Подозреваю, что сады у нас нормальные, хоть и вразных городах, а вот у мамы малины особенный. Дракона делает окружение ;)
Можно я вас поцалую?:flower:

Вася Чибисов
24.11.2009, 21:50

И я тридцать три раза!:flower:

Аника
24.11.2009, 21:50
Только помаду сотри, а то creature замужем и муж приревнует :))

CHINCHILLA-LENA
24.11.2009, 21:54
откуда берется агрессия?
к сожалению, это всегда реакция на отношения в семье :005: может быть просто отзеркаливанием отношения к ребенку собственных родителей, может быть разрядкой напряжения, царящего в семьи. И такие семьи совершенно не идут на контакт со специалистами, уверяя, что все внутри семьи нормально и "просто выпише каких-нибудь успокоительных ребенку", а они без основания не выписываются и не действуют

Вы абсолютно не правы!!! Есть диагнозы при которых агрессия при некоторых обстоятельствах проявляется у ребенка (например СДВГ)

Каприzуля
24.11.2009, 21:56
и для меня новсть. Подозреваю, что сады у нас нормальные, хоть и вразных городах, а вот у мамы малины особенный. Дракона делает окружение ;)

:flower::flower::flower::flower::flower:

Каприzуля
24.11.2009, 21:57
Мама Сладкой Малины...эээ... Вы когда пишите, ощущение такое, что Вы бредите. Простите.

Аника
24.11.2009, 22:01
Вы абсолютно не правы!!! Есть диагнозы при которых агрессия при некоторых обстоятельствах проявляется у ребенка (например СДВГ)
не выхватывайте слова из контекста:ded:
я отвечала о детях, у которых нет никаких диагнозов вообще и все анализы и показатели чисты и невинны

Никитина мама
24.11.2009, 22:01

Здесь про агрессию у ребенка без диагноза.:flower:

ailiventonen
24.11.2009, 22:03
:001::001:
прелесть! аж руки трясутся от вашего мнения. Вот за что я люблю наш народ, львиную его долю. Главное, вынести мусор из своего угла. А можно и просто в окошко швырнуть, и у соседской двери поставить. Я - то белый человек, а остальные - чернота, пущай и маются. Да здравствует Советский Союз, ура ГУЛАГам?
Хорошо, что каждому достанется по справедливости( в этом я уверена, хоть и не религиозна). Кто кого выживал, сам будет откуда-нибудь выжит, кто вникал в окружающий мир, сам будет понят. Мы сами себе хозяева и в конечном итоге сами делаем то, что получаем от мира - агрессию или понимание. Пусть выперло за рамки обсуждения, навроде итог для себя подвожу.

poema2
24.11.2009, 22:08
+1000
В том то и дело если бы каждый родитель заботился о счастье своего ребенка то и проблемы бы небыло той о которой мы говорим. если бы мама особого мальчика заботилась о нем, а не втавала в позу "он здоровый и работайте с ним как хотите и общайтесь с ним тоже как хотите), то ребенок попал бы в руки к специалистам, попал бы в дружесвенную ему среду, и возможно перестал бы быть особым, уж как минимум не получал бы еще большие проблемы.Задача каждой матери действовать в интересах своего ребенка!Мы так долго ищем,сад, выбираем, собираем инфру о нем, общаемся с воспитателями,готовим ребенка и себя к расстованию, переживаем разлуку, надеемся при этом на то что в саду ребенок социализируеться, научиться многим навыкам, просто поиграет с детьми.А что мы получаем, внимание воспитателей почти полности забирает на себя особый ребенок, занятия часто сорваны, от установленной программы начитнает отставать вся группа, простые игры превращаются в разнимания драк и наказания того кто потдался на провакацию, воспитатели постоянно усталые и взвинченные, в итоге весь воспитательный процесс сводиться к тому что как бы что не вышло!При этом особый ребенок первый страдает от неполучения квалифицированно спецеализированной помощи!

Pchelka_05
24.11.2009, 22:21
Соглашусь.

Lenchik 35
24.11.2009, 22:29
Ушла но вернулась вы хоть внимательно читали ? там писали что мама ребёнка ждёт очереди на спец сад .
И вынужденно ребёнок ходит в обычный .Демагоги хлебом некорми , дайте нам поразглагольствовать .
Извините что вернулась (((
И потом как мы можем обсуждать данную конкретную маму если мы даже не можем выслушать её мнение.Доводы и не зная ситуатции.

sinok16
25.11.2009, 01:01
+1000
В том то и дело если бы каждый родитель заботился о счастье своего ребенка то и проблемы бы небыло той о которой мы говорим. если бы мама особого мальчика заботилась о нем, а не втавала в позу "он здоровый и работайте с ним как хотите и общайтесь с ним тоже как хотите), то ребенок попал бы в руки к специалистам, попал бы в дружесвенную ему среду, и возможно перестал бы быть особым, уж как минимум не получал бы еще большие проблемы.Задача каждой матери действовать в интересах своего ребенка!Мы так долго ищем,сад, выбираем, собираем инфру о нем, общаемся с воспитателями,готовим ребенка и себя к расстованию, переживаем разлуку, надеемся при этом на то что в саду ребенок социализируеться, научиться многим навыкам, просто поиграет с детьми.А что мы получаем, внимание воспитателей почти полности забирает на себя особый ребенок, занятия часто сорваны, от установленной программы начитнает отставать вся группа, простые игры превращаются в разнимания драк и наказания того кто потдался на провакацию, воспитатели постоянно усталые и взвинченные, в итоге весь воспитательный процесс сводиться к тому что как бы что не вышло!При этом особый ребенок первый страдает от неполучения квалифицированно спецеализированной помощи!А зачем здесь писать?
Посадить его в клетку!
"Хрена" ему, а не "счастье"...

Во всём остальном тексте очень понравились слова с частичкой "бы":
если бы, попал бы, перестал бы, получал бы, как бы...

Veera
25.11.2009, 01:40
мама сладкой малины - ППКС! кто здесь бредит еще не ясно - может те мамы, для которых нормально, что их дети получают?
народ, вы вообще не догоняете о чем здесь идет речь.
Проблема в том, что один ребенок бьет, толкает, хватает за лицо других детей. Никто здесь ничего не сказал слова против особых дете, которые спокойные и ни к кому не пристают.
Те, кто тут строит из себя "благородство", либо реально не сталкивались с такой ситуацией, когда обижают Ваших детей, лиюо Ваши дети сами так себя ведут по отношению к другим.
и еще - обычно такие вот супер благородные, говорящие красивые слова про милосерди и сострадание - на деле совсем не такие.
и дзадумайтесь, может все-таки матери нужно быть милосердной к СВОЕМУ ребенку?

Mitsuko
25.11.2009, 01:44
+1000
В том то и дело если бы каждый родитель заботился о счастье своего ребенка то и проблемы бы небыло той о которой мы говорим. если бы мама особого мальчика заботилась о нем, а не втавала в позу "он здоровый и работайте с ним как хотите и общайтесь с ним тоже как хотите), то ребенок попал бы в руки к специалистам, попал бы в дружесвенную ему среду, и возможно перестал бы быть особым, уж как минимум не получал бы еще большие проблемы.Задача каждой матери действовать в интересах своего ребенка!Мы так долго ищем,сад, выбираем, собираем инфру о нем, общаемся с воспитателями,готовим ребенка и себя к расстованию, переживаем разлуку, надеемся при этом на то что в саду ребенок социализируеться, научиться многим навыкам, просто поиграет с детьми.А что мы получаем, внимание воспитателей почти полности забирает на себя особый ребенок, занятия часто сорваны, от установленной программы начитнает отставать вся группа, простые игры превращаются в разнимания драк и наказания того кто потдался на провакацию, воспитатели постоянно усталые и взвинченные, в итоге весь воспитательный процесс сводиться к тому что как бы что не вышло!При этом особый ребенок первый страдает от неполучения квалифицированно спецеализированной помощи!

Да, весьма лицемерно.
П. 2.5 или 2.6?

Mitsuko
25.11.2009, 01:45
Проблема в том, что нужно быть милосердной не только по отношению к своему ребенку...

Светлая История
25.11.2009, 01:47
Никто здесь ничего не сказал слова против особых дете, которые спокойные и ни к кому не пристают.

ПОсле "никто здесь ничего не сказал" нужно было смайлик вставить:018: Вид законченнее бы стал у предложения

СИМОНОМАМА
25.11.2009, 01:51
Проблема в том, что нужно быть милосердной не только по отношению к своему ребенку...

Абсолютная правда!!!!!

Sang Real™
25.11.2009, 01:52
Как я заметила жизнь потом наказывает таких людей как Мама малины и ей подобных. Все возвращается к нам рано или поздно.

Veera
25.11.2009, 02:00

согласана, но в первую очередь я думаю, что все таки к своему, не правда ли?
представьте, один мальчик задирает, толкает и бьет Вашего ребенка - Ваш поначалу думает, что это игра, смеется и веселится. Тот начинает задираться дальше, причем со злостью. В результате Вашему ребенку больно и он плачет. Даже пытаясь как-то отреагировать, у него не получается, во-первых тот ребенок физически крупнее и сильнее, Ваш не приучен драться и нет в нем столько злобы, чтобы ударить сильно. Такая ситуация повторяется.
Вы своего будете жалеть или того, другого ребенка пойдете приголубите, пока Ваш плачет?
понятно, что жалко таких детишек, вероятно не все гладко у них в семье или со здоровьем может быть не все в порядке, НО Ваш ребенок почему должен страдать?

Светлая История
25.11.2009, 02:00

Не далее как сегодня: идем по больничному городку, время десятый час (вечерний моцион :) ) Ребенку по медицинским показаниям нужно кричать каждый вечер (бронхи разрабатываем). Уходим подальше от домов. В больничном городке раскапризничался: давай не будем топать до поликлиники (глухое место в это время), а покричим здесь (рядом больница). Присела на корточки и глаза в глаза о том, что тогда получается, что мы плохие люди, что не думаем о других, ведь кто-то в больнице может спать лечь, а кому-то попросту плохо.
-А что будет если мы не будем думать о других???
-Тогда эти другие не будут думать о нас! Завтра нам отключат воду, а машины перестануть пропускать нас на пешеходных переходах.
-Понятно мам, давай отойдем от больницы...
Ребенку 4.
Пюливать на всех, кроме себя - тупиковый путь. Сад - это как прививка от жизненных трудностей (их впрыскивают в адаптированной, минимальной дозе). Ребенок ДОЛЖЕН научится соседствовать рядом со всевозможными сложностями и находить выход из разных ситуаций, наша задача правильно ему подсказать путь, а не стоять за его плечами с готовностью разнести всё и вся.
Грозит опасность с которой ему не по возрасту справиться (бьёт и щипает за лицо сосед по лестничной клетке :) ) - вперед. А тут... помочь своему нужно прежде всего (если вам так проще), что б ему было потом в жизни полегче.

Veera
25.11.2009, 02:02
на ЛВ - все такие к чужому горю милосердные - а где же вы все на улице-то!
а то прям такме как мама малины (ай-ай плохие какие) - просто единичный случай, а остальные - матери Терезы.

Светлая История
25.11.2009, 02:08
а то прям такме как мама малины (ай-ай плохие какие) - просто единичный случай, а остальные - матери Терезы.

Вам привели несколько совершенно реальных примеров благополучного выхода из подобных ситуаций, правда это труд .. Взять в охапку своего и унести от трудностей подальше со словами "какой плохой мальчик, пойдем отсюда" - проще (правда лет в 8-9 посложнее немного, а в 18, так вообще малореально, а время быстро летит)

Katya mama Deniski
25.11.2009, 02:08
Пюливать на всех, кроме себя - тупиковый путь. Сад - это как прививка от жизненных трудностей (их впрыскивают в адаптированной, минимальной дозе). Ребенок ДОЛЖЕН научится соседствовать рядом со всевозможными сложностями и находить выход из разных ситуаций, наша задача правильно ему подсказать путь, а не стоять за его плечами с готовностью разнести всё и вся.
Грозит опасность с которой ему не по возрасту справится (бьёт и щипает за лицо сосед по лестничной клетке :) ) - вперед. А тут... помочь своему нужно прежде всего (если вам так проще), что б ему было потом в жизни полегче.

Никогда не писала в таких темах, просто как-то гадко читать.... Вот этот пост- точь-в-точь мои мысли!!!!! Сама учу ребенка всегда думать об окружающих и делать то, что не хочешь, чтобы сделали тебе. Да, твой ребенок - для любой мамы, скорее всего, самое важное, но вот поэтому мы и должны ЕГО учить "разруливать" ситуации. Ребенок от нас учится самой большой, по моему мнению, гадости - плевать на других, лишь бы мне и моим близким комфортно было....

Никитина мама
25.11.2009, 02:11
мама сладкой малины - ППКС! кто здесь бредит еще не ясно - может те мамы, для которых нормально, что их дети получают?
Проблема в том, что один ребенок бьет, толкает, хватает за лицо других детей. Никто здесь ничего не сказал слова против особых дете, которые спокойные и ни к кому не пристают.
Те, кто тут строит из себя "благородство", либо реально не сталкивались с такой ситуацией, когда обижают Ваших детей, лиюо Ваши дети сами так себя ведут по отношению к другим.
и еще - обычно такие вот супер благородные, говорящие красивые слова про милосерди и сострадание - на деле совсем не такие.
и дзадумайтесь, может все-таки матери нужно быть милосердной к СВОЕМУ ребенку?

Вы к кому себя относите-мать Тереза или...?
Это я к тому

Buka
25.11.2009, 02:12
А тут неважно, одна или не одна. Результаты её воспитания какие-то сомнительные. Давайте теперь любому агрессору в группе искать оправдания: этого мама одна воспитывает, тот седьмой ребёнок в семье, того в детстве собака испугала, этот стал неуправляемым после рождения братика... Получается, что прилично себя вести может только единственный ребёнок из полной семьи, а у всех остальных есть ПРИЧИНА безобразно себя вести и их надо понимать, жалеть и прощать.

Мне всё равно - особый ребёнок или нет. Всё лето с особым гуляли - идеальное поведение, только почти не говорил. Дети с ним играли с большим желанием, чем с двумя обычными, которые норовили остальных то с горки столкнуть, то камнем кинуть.

+1000!
При чем здесь особый или не особый\ работает мама много или мало\одинокая она или нет.

Вопрос не в "особом" ребенке как таковом, а агрессивном ребенке и отношению (пофигизму) к ребенкиной проблемме собственной мамы. Мы знаете ли практически все работаем, многие растят детей в одиночестве и что?!
Если ребенок своим поведением несет угрозу физическому здоровью остальных детей - проблемму надо решать. Ребенку не будет лучше в обычной группе. Ему нужен специалист (дефектолог, психолог, логопед)

Veera
25.11.2009, 02:20
Вы к кому себя относите-мать Тереза или...?
Это я к тому

я себя отношу к плохим и эгоистичным мамашам, которые не воспитывают всвоем ребенке чувство милосердия, и убегает от проблем :))

poema2
25.11.2009, 02:23

Да уж!это точно!Странно как то все жалеют этого одного мальчика, а почему не жалеют остальных 15 или сколько их там?Почему они все должны недополучать внимания или неполучать его вообще, не получать знаний и положителног опыта рбщения, навыков нормального взаимодействия,на что собсвенно и должны быть направлены усилия педагогов с саду для здоровых детей!!!Почему они все должны получать моральные а может и физические травмы от общения с ребенком особым!Учиться только обороняться или нападать (в последсвии)??ПОчему их то не жалко всем невероятно великодушным мамам?Я вот этого не пойму???Да и вообще где здравый смысл??Этому особому необходим лого сад, со специалистами, которые ему помогут, я уже писала об этом. Что за гуманизм то такой???Ему самому первому неоходим другой сад и спец уход и занятия, привлечение специалистов!!!Как вообще онипрошли комиссию??Почему их взяли в сад??Это произвол и нарушения со стороны РОНО!Полагаю не безвозмездно или просто настолько наплевать, хотя кому как ни им знать какой урон наносит особому посещение обычногосада, и сами знают что ему нужен другой сад,это единственный шан посешщать без проблем обычную школу!Или наоборот на комисс за лого сад надо было давать , чтобы взяли . Мама незахотела или не смогла. И решила вопрос как ей удобно!А что с ребенком ее собсвенным будет и с другими детьми ей неважно!Знаете у нас и права на вождение автомобиля можно купить, например и никто не думает о последсвиях, простотак удобно...Система мздаимства и человеческое равнодушие или просто незнание последсвий.

Veera
25.11.2009, 02:24
Вам привели несколько совершенно реальных примеров благополучного выхода из подобных ситуаций, правда это труд .. Взять в охапку своего и унести от трудностей подальше со словами "какой плохой мальчик, пойдем отсюда" - проще (правда лет в 8-9 посложнее немного, а в 18, так вообще малореально, а время быстро летит)
были приведены ситуации с особыми, но не агрессивными детьми.

Вот Вам ситуация:
представьте, один мальчик задирает, толкает и бьет Вашего ребенка - Ваш поначалу думает, что это игра, смеется и веселится. Тот начинает задираться дальше, причем со злостью. В результате Вашему ребенку больно и он плачет. Даже пытаясь как-то отреагировать, у него не получается, во-первых тот ребенок физически крупнее и сильнее, Ваш не приучен драться и нет в нем столько злобы, чтобы ударить сильно. Такая ситуация повторяется.
Вы своего будете жалеть или того, другого ребенка пойдете приголубите, пока Ваш плачет?
Что бы Вы предприняли, просто нтересно?

Maxim&S
25.11.2009, 02:26
точно такая темка была совсем недавно :096:

Светлая История
25.11.2009, 02:29
Почему они все должны получать моральные травмы от общения с ребенком особым!

УУУУУ, я пошла отсюда
Всем не болеть!

Никитина мама
25.11.2009, 02:31
29. Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности дошкольного образовательного учреждения только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

Veera
25.11.2009, 02:37
и тем не менее, как вести себя в конкретной ситуации никто не отвечает :)))
может научите милосержию?

полинчик
25.11.2009, 03:07
чувствую всю тему мне осилить.но меня немного удивила позиция заведущей,т.к. с подобным уже сталкивалась.у младшей сестры моей подруги в группе была не особая,обычная девочка,но папа немного с воспитанием под мальчика переборщил и девочка всех лупасила,царапала и кусала.одному мальчику выбила зуб качелью,другой был так искусан,что неделю сидел дома и не ходил в садик.с девочкой и ее родителями работал садиковский психолог.ставили вопрос о исключении из сада/переводе в др. сад,если ситуация не изменится.родители тоже поначалу считали,что их ребенок ведет себя нормально.но когда поняли что все серьезно,приложили все усилия и выправили девочке поведение

Sang Real™
25.11.2009, 08:31
А вообще смешно. Сидим мы здесь перетираем, а мальчика никто в глаза не видел. А может все не так и критично как тут автор расписывает. У меня еще от прочтения прошлого топика возникло ощущение что он сразу не устраивал родителей. Вот они еще в сад вместе не пошли, а мама уже топики строчить, что делать как его убрать из нашей будущей группы, а то вот появился тут на площадке хулиган и с нами в одну группу попал, он нам тут не нужен. Наверняка в группе дети с этой площадки родители которых уже до сада настроили своих детей против этого мальчика, дети то чувствуют все не обязательно им говорить "мальчик плохой", достаточно в разговоре с другими родителями высказать свое мнение, а ваш ребенок тут же локаторы навострил и уловил негатив. А потом в группе также к мальчику отнесся, мальчику у которого вполне возможно проблемы с общением с детьми, который может и хочет общаться с ними, но они его уже не принимают, а воспитателям не хочется налаживать контакт. Конечно проще ничего не делать и смотреть как он всех лупит, а потом против него родителей других детей настраивать. Это же надо усилия приложить, объяснить и научить мальчика по другому свои желания демонстрировать, а кому это надо?

Lenchik 35
25.11.2009, 10:03
А вообще смешно. Сидим мы здесь перетираем, а мальчика никто в глаза не видел. А может все не так и критично как тут автор расписывает. У меня еще от прочтения прошлого топика возникло ощущение что он сразу не устраивал родителей. Вот они еще в сад вместе не пошли, а мама уже топики строчить, что делать как его убрать из нашей будущей группы, а то вот появился тут на площадке хулиган и с нами в одну группу попал, он нам тут не нужен. Наверняка в группе дети с этой площадки родители которых уже до сада настроили своих детей против этого мальчика, дети то чувствуют все не обязательно им говорить "мальчик плохой", достаточно в разговоре с другими родителями высказать свое мнение, а ваш ребенок тут же локаторы навострил и уловил негатив. А потом в группе также к мальчику отнесся, мальчику у которого вполне возможно проблемы с общением с детьми, который может и хочет общаться с ними, но они его уже не принимают, а воспитателям не хочется налаживать контакт. Конечно проще ничего не делать и смотреть как он всех лупит, а потом против него родителей других детей настраивать. Это же надо усилия приложить, объяснить и научить мальчика по другому свои желания демонстрировать, а кому это надо?

+1000000 :support::support::flower::flower:

Вася Чибисов
25.11.2009, 11:06
В выборе жертвы для всеобщей травли, да-да, именно травли, а тем более ребенка дошкольного возраста, на мой взгляд круто замешиваются личностные проблемы "травителей", которые накладываются на проблемы маленького человечка. Он и так, в силу возраста и зависимого от всех и вся положения, не в состоянии с этим справиться. И тут ещё как молох нависает агрессия чужих взрослых, чаще растерянность или духовная неграмотность родителей, низкая квалификация педагогов. Сегодня ночью смотрела передачку с психологом Титовой и был вопрос от мамы 8-летнего мальчика, ученика 2 класса, которого задирает другой ребенок. Опускаю подробности, но просто наповал была фраза о "нейтралитете учительницы". Вот тут, хоть в лепешку расшибись и тем и другим родителям - результата не будет, поскольку в учебном заведении возникает вакуум. А что толку размахивать флагами обеим сторонам (родителям) уже после факта нанесения или получения? Важно воспитательное воздействие именно в момент конфликта.

Каприzуля
25.11.2009, 11:09
Люди, нучто ж Вы злые то такие! Вы никогда не задумывались. что все проблемы можно решить вербально? Не опускаясь до уровня площадных склок? А то, только и слышно, надо "выгнать", "бить по смаомоу больному", "устроить условия"... Вам самим то не стыдно за такие слова?Тут ведь все пргосто - ребенок с диагнозом- поговорить вежливо с мамой, поинтерисоваться почему не коррекционный сад, помочь в конечном счете... Ребенок просто агрессивен и невоспитан- опять же поговорить с родителями, донести до них... А гнобить ребенка ИМХО последнее дело.....Но как уже писали выше, этож надо усилия прилагать, стараться, а зачем? Когда для многих проще выместить свое недовольство и злобу на маленьком ребенке....
PS Все возвращается бумерангом... Не пожелаю никому оказаться на месте мамы "особого" или просто "агрессивного" ребенка, который попал в круг тех, кому не просто на него наплевать, но еще и затоптать готовы....

Вася Чибисов
25.11.2009, 11:17
Кстати, из личного рабочего опыта - из детских садов не видела телефонограмм о покусанных детях, а те, что приходили на школьников - это в 99 из 100 были драки как раз "благополучных" детей с тяжелыми случайными последствиями. Но то было раньше, когда учителя ещё не проходили мимо. Недавно услышала от педагога фразу -"Не волнуйтесь, дайте нам возможность повлиять, ведь мы педагоги!" Для нынешних времен большая редкость, согласитесь. В основном слышишь - уберите, примите меры, сами дураки, мало получаю, некому работать и т.д.

Каприzуля
25.11.2009, 11:25
Кстати, из личного рабочего опыта - из детских садов не видела телефонограмм о покусанных детях, а те, что приходили на школьников - это в 99 из 100 были драки как раз "благополучных" детей с тяжелыми случайными последствиями. Но то было раньше, когда учителя ещё не проходили мимо. Недавно услышала от педагога фразу -"Не волнуйтесь, дайте нам возможность повлиять, ведь мы педагоги!" Для нынешних времен большая редкость, согласитесь. В основном слышишь - уберите, примите меры, сами дураки, мало получаю, некому работать и т.д.

ППКС!!!Никому ни до чего нет дела. Каждый сам за себя. Как в волчьей стае...:(

Вася Чибисов
25.11.2009, 11:34
Обожаю незабвенную фразу из "Служебного романа", высказанную Прокофьей Людмиловной - "Терпение и такт, терпение и такт! А Вы его не имели!" По мановению волшебной палочки ничего не бывает и всё стоящее дается очень нелегко. А воевать с ребенком - пакость....

Lenchik 35
25.11.2009, 11:45
Обожаю незабвенную фразу из "Служебного романа", высказанную Прокофьей Людмиловной - "Терпение и такт, терпение и такт! А Вы его не имели!" По мановению волшебной палочки ничего не бывает и всё стоящее дается очень нелегко. А воевать с ребенком - пакость....

:0016::053: Золотые слова .

Каприzуля
25.11.2009, 12:11

:flower: Действительно золотые слова!!!!!!!:053::053::053:

Лаго-Наки
25.11.2009, 12:35
ну..... Топик как и ожидалось, оказался горячим. Если я правильно поняла образовались два лагеря: те, кто делает акцент на слове "особый" и те, кто делает акцент на слове "агресивный". автор, если бы Вы чуть иначе сформулировали тему, не произнося этого слова "особый", а просто описали бы немотивированную агрессию ребенка, то Вы бы увидели как изменилось процентное соотношение Ваших противников и защитников. А таким постом, наверное сами того не желая, Вы задели и обидели многих, кто имеет отношение к особым деткам или просто сталкивались с ними.
Но тем не менее. Девочки, Вы тут все описываете либо своих особых деток, либо тех деток, с которыми сталкивались сами, либо вообще в жизни не сталкивались и только читали о них на ЛВ, и делаете вывод о том, что ВСЕХ особых можно адаптировать, только изменив свое отношение к ним. Но вы видимо не совсем понимаете, что так называемые "особые" тоже бывают разные. У НЕКОТОРЫХ действительно бывает совершенно немотивированная агрессия, вызванная либо их особым внутренним миром, либо какой-то органикой. И такую немотивированную агрессию довольно сложно ( а иногда и невозможно) погасить даже взрослому без медикаментозной поддержки, а тут речь идет о детях, которых мы должны учить быть терпимыми. Да, должны, никто как я понимаю, не спорит. Но все наши старания будут бесполезны, если нет адекватного подхода с другой стороны. То есть можно сколько угодно учить ребенка припосабливаться к этому особому, но если у этого "особого" ребенка не будет соответсвующей психокоррекции и соответсвующего медикаментозногго лечения, то положительного результата не будет. А учитывая, что ситуация автора продолжается не один день, можно предположить, что АДЕКВАТНОГО лечения и адекватной психокоррекции ребенок не получает.Теперь, что касается милосердия и терпимости. Я не говорю ни в коем случае, что всех особых нестандартных детей нужно срочно изолировать, но если этот ребенок представляет определенную социальную опасность для других детей, то я вполне могу понять мам, которые испытывают тревогу за своего ребенка в такой ситуации. Если уж говорить о милосердии, то давайте пойдем до конца. Если вы видите неадекватного психически нездорового взрослого, то есть особого взрослого (уточню, не Вашего родственника, а просто прохожего), который социально опасен, например, нападает на прохожих, на соседей, вы будете искать к нему подход, рассуждая о милосердии? Или вы все же постараетесь сократить с ним общение по максимуму? Или если этот взрослый совершает правонарушение, вы будете рассуждать о том, что его не надо изолировать, потому что он сообый и его в первую очередь надо стараться адаптировать? А если вы просто узнаете о его готовности совершить социально опасное действие, вы будете ждать и надеяться, что он этого не совершит или все же примите какие-то меры? так почему сами во взрослой жизни мы стараемся избегать общения с социально опасными особыми взрослыми, а детям говорим: иди и приспосабливайся и терпи, если тебя бью по голове и царапают лицо, в лучшем случае, избегай общения с ним. А как избегать, елси дети находятся в одном помещении, в одном коллективе? Если бы в Вашем трудовом коллективе появился такой нестандартный, повторяю агрессивный, взрослый, Вам бы легко было избегать общения с ним? И вы конечно же не испытывали бы никакого напряжения от того, что вынуждены весь день находится рядом и не знаете, что ему придет в голову в следующий момент? А детям Вы думаете легко каждый момент ждать нападения?
Еще раз хочу уточнить, во избежании помидоров, что мой пост относится далеко не ко всем особым деткам, а только к тем детям, которые представляют социальную опасность безотносительно их особости. А в ситуации автора я увидела как раз такого ребенка. ИМХО.

creature
25.11.2009, 13:06
Люди, нучто ж Вы злые то такие! Вы никогда не задумывались. что все проблемы можно решить вербально? Не опускаясь до уровня площадных склок? А то, только и слышно, надо "выгнать", "бить по смаомоу больному", "устроить условия"... Вам самим то не стыдно за такие слова?Тут ведь все пргосто - ребенок с диагнозом- поговорить вежливо с мамой, поинтерисоваться почему не коррекционный сад, помочь в конечном счете... Ребенок просто агрессивен и невоспитан- опять же поговорить с родителями, донести до них... А гнобить ребенка ИМХО последнее дело.....Но как уже писали выше, этож надо усилия прилагать, стараться, а зачем? Когда для многих проще выместить свое недовольство и злобу на маленьком ребенке....
PS Все возвращается бумерангом... Не пожелаю никому оказаться на месте мамы "особого" или просто "агрессивного" ребенка, который попал в круг тех, кому не просто на него наплевать, но еще и затоптать готовы....:flower:
Те ,кто сами не умеют вербально решать проблемы, вряд ли смогут научить этому своих детей в дошкольном возрасте. Вообще коммуникабельность стала редкой драгоценностью. А уж душевно потрудится на благо своего, не чужого ,а своего ребенка тоже многих ломает. Куда проще закидать камнями и с чувством выполненного долга удалиться:065:

МамаВлада
25.11.2009, 13:08
Честно говоря я в ужасе от слов создать условия, убрать, изолировать и т.д. Я согласна, что когда дети не ладят это плохо, но на лицо, то что никому ни до кого нет дела, кроме самих себя любимых. Даже фраза, что мама стоит в очереди в другой сад, никого не зацепила. Т.е. она должна дома сидеть даже воспитывая одна ребенка. НО потом скажут, что наплодила нищету и прочее, у нее нет денег его растить и надо было думать когда рожала. Я не говорю, что надо все спускать с рук, но по большому счету ребенок не виноват. И неправильно его гнобить. Тогда можно загнобить детишек в очках, ведь другие дети копируют и просят тоже купить им очки.

creature
25.11.2009, 13:09
и дзадумайтесь, может все-таки матери нужно быть милосердной к СВОЕМУ ребенку?Я подозреваю, что получают как раз дети агрессивно настроенных мам :)) А наши то в порядке полном:)) и более чем. И я даже знаю ответ -почему так ,а не иначе:004:

согласана, но в первую очередь я думаю, что все таки к своему, не правда ли?
понятно, что жалко таких детишек, вероятно не все гладко у них в семье или со здоровьем может быть не все в порядке, НО Ваш ребенок почему должен страдать? Вы описываете неадекватную реакцию:)) Ничего личного. Я не могу себе представить, чтобы мой ребенок так себя странно вел. Да и не ведет себя так. Надуманные ситуации и страхи по их поводу в первую очередь роятся в голове у мам, а мысль материальна.