PDA

Просмотр полной версии : В группе особый ребенок

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Veera
25.11.2009, 23:22
действительно, Вам очень повезло, что Вы встречаете хороших людей.
Желаю Вам, чтобы Вам и Вашим детям впредь так везло
но Вы не отвечаете на поставленный вопрос: кого Вы предпочтете жалеть ьольше, своего ребена, когда тому плохо, или чужого, у которого есть своя мама?

Anneli K
25.11.2009, 23:36
На наезд других родителей вполне себе адекватная. Она вправе держать своего ребенка там, где считает лучшим. Это вы думаете ,что он страдает, а это может быть совершенно не так. И ее и ребенка жалеть не надо, взрослый самостоятельный человек справится сам, и он не обязан обсуждать свои действия и проблемы с другими родителями, тем более проблемы медицинского толка. Облегчая ситуацию, если например , ребенок плохо говорит и мама отказывается от логопедического сада, и имеет право, берет ответственность за его речь на себя (считает, что само пройдет или нанимает логопедов без разницы), то это свое решение она не обязана ни с кем обсуждать ,если не хочет этого.Это касается любого дефекта, не только логопедического. На посылы кого либо, что мол вот ваш ребенок своей речью мешает, его непонятно нашим дорогим деткам, может справедливо посылать в сад. Более того любые наезды в ее адрес попадает под несколько статей закона о здравоохранении и о под несколько статей закона об образовании, еще под декларацию прав человека... Если начать на нее давить, принуждать к обсуждению или общению, против ее воли, можно нарваться на прокуратуру, суд и устать выплачивать ей моральный ущерб. У нас не очень к этому привыкли, но можно нарваться. Мама сладкой малины так красочно расписывала, что надо выдавливать таких родителей и их детей, ну так можно поступать только с теми ,кому вообще по барабану. родители такого ребенка вправе не идти на контакт, жаление их и ребенка считать оскорблением.

СУПЕР!!! Перед Вами хочется снять шляпу, читала и почти плакала...
Вот наконец-то появился грамотный человек, и слова-то какие: "декларация прав человека", "законы", "прокуратура", "моральный ущерб".... Не подскажите ли нам заодно, не столь подкованным и продвинутым как Вы, каким образом и кто может защитить права остальных детей ? А то про права "особых", "особенных" и т.п. все ясно, вопросов нет, а как дело с правами других обстоит - непонятно. Не подскажете какой-нибудь документец, где сказано, что дети имеют право на безопасность, на охрану здоровья, на защиту...??? Очень просим.

creature
25.11.2009, 23:55
СУПЕР!!! Перед Вами хочется снять шляпу, читала и почти плакала...
Вот наконец-то появился грамотный человек, и слова-то какие: "декларация прав человека", "законы", "прокуратура", "моральный ущерб".... Не подскажите ли нам заодно, не столь подкованным и продвинутым как Вы, каким образом и кто может защитить права остальных детей ? А то про права "особых", "особенных" и т.п. все ясно, вопросов нет, а как дело с правами других обстоит - непонятно. Не подскажете какой-нибудь документец, где сказано, что дети имеют право на безопасность, на охрану здоровья, на защиту...??? Очень просим.Если бы внимательно читали весь топ. то поняли к чему написано. Более того в этом же посте я написала. что делать другой стороне и законно. Конечно, если вы предпочитете истерить, впадать в жалость к себе нечастным чьи права (!) "особые" дети ущемляют, то я Вам не мешаю. Это ваше право. мне надо было, я нашла пути. Вам видимо не надо,а просто так поговорить. ну так это форум и мы здесь болтаем и только :)

creature
26.11.2009, 00:03
В общем все логично. Единственное, сдается мне, что автор не пытается решить чужую проблему, а советуется как ей решить свою: как сделать так, чтобы ребенок будучи в садике находился в безопасности и не подвергался немотивированной агрессии. Другой вопрос, что она не очень корректно это делает, ссылаясь на его особость. Поэтому топик и вызвал столько дебатов. не будь этой особости защитников у нее было бы куда больше (такие топики про драчунов в группе не редкость на ЛВ и там гораздо больше единодушия);). А вот относительно действий в отношении возможной травмы, вы очень грамотно написали. автору я думаю стоит предупредить о таких возможных действиях в случае, если ее ребенка травмирует этот ребенок. Предупредить и маму и воспитателей. Думаю толку от этого будет больше, чем от разборок.
темы про драчунов не менее скандальные. Мамы сами готовы оп углам ринга разойтись и синие трусы, красные трусы -бокс! И автор спрашивал все таки, о том ,что делать с этим ребенком, рассказала о процессе, а ни как научить своего ребенка избегнуть участи побитого. Акцент неправильный да. А резонанс такой. потому что так или иначе с этой ситуацией многие сталкивались и как дети и как родители. И многие знают, что такое потенциальная жертва;) Эта жертва легко превращается в такого же хищника, сместите акцент и готово превратился.:073:

Витаминка
26.11.2009, 00:04
В первом топике какая-то неясность с диагнозом. При аутизме нет агрессии.
Может вообще нет диагноза такого. А если есть, то какой?
Автор давно не появлялась.

Автор, видимо, врач, сразу объявила ребенка особым.
Меня удивляет, почему подобные проблемы решают родители других детей? Что в саду кроме воспитателя и детей с родителями нет никого? заведующая, методист, психолог сейчас повсеместно в садах имеется.

Пиня
26.11.2009, 00:11
я прочитала только начала данного топа.. но я в ужасе!!!!!!!!!!! Автор,простите но ВЫ мягко говоря некорректны!!!
То что есть какие то проблемы у ребенка, неговорит о том он не достоин находиться в саду с вашим ребенком...
А если в самом деле нет мест в спец садах.. то что?! А ВЫ встаньте на место мамы, ну и это здорово,что она считает своего ребенка НОРМАЛЬНЫМ (как ВЫ выразились)... и не уподабается многимкоторые как что не так (не как у всех) начинают тыкать и гнобить!
слов нет.. одни эмоции...

Витаминка
26.11.2009, 00:18
В общем все логично. Единственное, сдается мне, что автор не пытается решить чужую проблему, а советуется как ей решить свою: как сделать так, чтобы ребенок будучи в садике находился в безопасности и не подвергался немотивированной агрессии. Другой вопрос, что она не очень корректно это делает, ссылаясь на его особость. .

Нелогичным лично мне кажется то, что претензии по поводу небезопасности своего ребенка предъявляются другому ребенку,его матери, а не воспитателям, которые должны за детьми следить и эту безопасность гарантировать.

Пиня
26.11.2009, 00:20
Нелогичным лично мне кажется то, что претензии по поводу небезопасности своего ребенка предъявляются другому ребенку,его матери, а не воспитателям, которые должны за детьми следить и эту безопасность гарантировать.
ППКС

Lenchik 35
26.11.2009, 00:53
действительно, Вам очень повезло, что Вы встречаете хороших людей.
Желаю Вам, чтобы Вам и Вашим детям впредь так везло
но Вы не отвечаете на поставленный вопрос: кого Вы предпочтете жалеть ьольше, своего ребена, когда тому плохо, или чужого, у которого есть своя мама?

Вы некоректно ставите вопрос?
В каком случае ?
Если например мой ребёнок подрался с другим ребёнком ?
Секирой махать не буду выясню что послужило причиной дуэли? Спрошу у обоих. как правило маленькие дети сами честно признаються если виноват мой объясню что он не так сделал , если виноват другой ребёнок объясню ему.
Вот вам пример ко мне приехала в эти выходные подруга с 2 детьми девочке 8 лет мальчик 6 лет.Дети у неё как вы скажете агрессивные у неё всегда были проблемы с ними на площадках .она мне сама неоднократно жаловалась.Она их плохому не учит, говорит что это некрасиво и.т.д
И потом они любят третировать кто плачет и неотвечает им,их это больше подзадоривает, что теперь их убить.Пашке не раз достовалось от них.Ну вот и в эти выхи.Мы их покормили и отправили в детскую играть .Токо сели за стол налили по бокалу вина )) Из детской душераздирающие крики .павлуха орёт как потерпевший.Заходим что случилось так и так .Варя старшая толкнула павлика и он упал на деревянную ручку дивана ухом,Там сразу синева ,ухо раздуло за ухом шишак.Спрашиваю Варя зачем ты это сделала. она сама незнает, потом ей стыдно. но объяснить она не может .Мы с ней поговорили что павлику больно и.т.д. и что он мог упасть более неудачно и всё могло закончиться ещё хуже.
Что я должна сделать , наорать на ребёнка . поругаться с подругой. выгнать их и не когда не приглашать. мне очень жаль моего ребёнка (( Но надо видеть . как переживала Ольга за моего ребёнка и побежала в морозилку за льдом и мазала ему ухо траксевазином.И как ей было стыдно за поведение её детей.
Незнаю я что вам сказать (( И это тоже пройдёт (так было написано на кольце царя Соломона )

Veera
26.11.2009, 01:13
послушайте, мне неохота поднимать свои предыдущие высказывания, где 2 или 3 раза я достаточно подробно описывала ситуацию. что есть ребенок, котрый без причины просто так задирает, бьет, хватает за лицо других детей, которые вобщем-то изначально были позитивно к нему настроены, и настроены и так же настроены до сих пор. Чем же они-то и их родители провинились? Читать надо внимательнее, а не вырывать из текста отдельные слова.
Убеждаюсь, что это все - как об стенку горох.
И еще, уважаемая Ленчик 35, я же не спрашиваю, что там лично у Вас конкретно происходит - а вы все, "я", да "я".....
самое распространенное слово в Ваших репликах :)

Lenchik 35
26.11.2009, 02:03
послушайте, мне неохота поднимать свои предыдущие высказывания, где 2 или 3 раза я достаточно подробно описывала ситуацию. что есть ребенок, котрый без причины просто так задирает, бьет, хватает за лицо других детей, которые вобщем-то изначально были позитивно к нему настроены, и настроены и так же настроены до сих пор. Чем же они-то и их родители провинились? Читать надо внимательнее, а не вырывать из текста отдельные слова.
Убеждаюсь, что это все - как об стенку горох.
И еще, уважаемая Ленчик 35, я же не спрашиваю, что там лично у Вас конкретно происходит - а вы все, "я", да "я".....
самое распространенное слово в Ваших репликах :)

Зачем тогда вы мне пишите что я не отвечаю на вопрос кого мне больше жаль моего ребёнка или другово у которого есть мама. Вы тогда определитесь сами.
И потом в обсуждении рождается истина . хотела донести до вас что людям нужно больше доверять.
А по поводу моего я может и много пишу "Я" потому что отвечаю за свои дела за других говорить не могу.
Если вам не интересны мои посты? зачем вы тогда на них отвечаете ? и читаете их ?
Ничего личного :flower:

Лаго-Наки
26.11.2009, 10:22
Ну я думаю, что претензии там предъявлялись не только к маме драчуна, но и вопросы к воспитателям были. А Вы уверены, что нет? Во всяком случае я бы предъявляла вопросы ко всем. И после этого топа не прямо бы разговаривала с обидчиками и с персоналом, а после каждой полученной травмы обращалась бы в травмпункт и если нет денег на страховку (как тут предлагали), то в прокуратуру. А дальше пусть разбираются, кто виноват в том, что мой ребенок подвергается ежедневынм нападениям: мама, которая считает, что ее ребенок может посещать обычный сад и не хочет переводить его в коррекционный, воспитатели, которые не смотрят за детьми (хотя тут уже обсуждалась, что воспитатели в обычном саду не дефектологи), заведующая, которая не может решить кадровый вопрос или РОНО (или какие там инстанции), которые не могут предоставить место в коррекционном саду. Да, у этой мамы есть права, но эти права не снимают с нее ответственности за поведение ее ребенка. И другие дети тоже не бесправны, они тоже должны быть защищены законом. Не можете решить эту проблему полюбовно, пусть она решается по закону. Подозреваю, что только одного заявления в прокуратуру будет достаточно, чтобы вопрос решился очень быстро.
ЗЫ: по поводу того, что мамы драчунов идут на контакт. Идут, но часто что это за контакт! Есть у нас в группе одна девочка, не особая, стандартная, но хулиганистая. Дети на нее часто жалуются, то щипается, то дерется, моего с лестницы спустила и он головой ступеньки посчитал. Сегодня одна мама абсолютно дружелюбно ей говорит, типа "Аленка, ты что щипаешься, разве так можно?" И в ответ от мамы этой девочки огребает:"Слушай, угомонись, а?!". Это контакт? Контакт. Но только продуктивный ли? И что после такой маминой защиты ребнок перстанет хулиганить? Поэтому не надо тут выставлять всех мам драчунов белыми и пушистыми, ищущими и не находящими выхода, а мам обиженных детей агрессорами.

RIVA+
26.11.2009, 10:31
Можно подобную ситуацию для обсуждения из "младших школьников"? Начальная школа, один агрессивный мальчик в классе (приличная семья, возможно некоторые неврологические проблемы помноженные на воспитание), который постоянно терроризирует одноклассников. Мальчик даже не столько агрессивный, сколько "безумный" какой-то. Были случаи кражи и пр. и пр. И вот этот мальчик от полноты чувств, вероятно, бьет тяжеленным портфелем по голове девочку - умницу красавицу. У девочки сотрясение мозга, больница, постельный режим. Сразу скажу, никто не стал разбираться и "требовать отмщения". Но все в классе отчаянно ждут когда появится возможность мальчика из коллектива каким-либо образом удалить. И мне не жаль этого мальчику, мне жаль девочку, которой предстоит разгребать последствия его "шалостей". Вы скажете это другое? Но это возможно дальнейшее развитие ситуации. Ваши мнения.

Пиня
26.11.2009, 10:32
Чего вы прицепились то к ОСОБЫМ деткам??? Есть как ВЫ выражаетсь НОРМАЛЬНЫЕ и деруться.. и никто их не отправляет в корекциооные сады и т.п.

Пиня
26.11.2009, 10:33
Можно подобную ситуацию для обсуждения из "младших школьников"? Начальная школа, один агрессивный мальчик в классе (приличная семья, возможно некоторые неврологические проблемы помноженные на воспитание), который постоянно терроризирует одноклассников. Мальчик даже не столько агрессивный, сколько "безумный" какой-то. Были случаи кражи и пр. и пр. И вот этот мальчик от полноты чувств, вероятно, бьет тяжеленным портфелем по голове девочку - умницу красавицу. У девочки сотрясение мозга, больница, постельный режим. Сразу скажу, никто не стал разбираться и "требовать отмщения". Но все в классе отчаянно ждут когда появится возможность мальчика из коллектива каким-либо образом удалить. И мне не жаль этого мальчику, мне жаль девочку, которой предстоит разгребать последствия его "шалостей". Вы скажете это другое? Но это возможно дальнейшее развитие ситуации. Ваши мнения.
а мне жаль и девочку и мальчика!

антигона
26.11.2009, 10:40
Чего вы прицепились то к ОСОБЫМ деткам??? Есть как ВЫ выражаетсь НОРМАЛЬНЫЕ и деруться.. и никто их не отправляет в корекциооные сады и т.п.

как вы выражаетесь -"НОРМАЛЬНОГО" ребёнка, пусть даже весьма агрессивного и драчливого в коррекционный сад никто не примет, для этого должны быть определённые основания в виде конкретных диагнозов.

Пиня
26.11.2009, 10:44
как вы выражаетесь -"НОРМАЛЬНОГО" ребёнка, пусть даже весьма агрессивного и драчливого в коррекционный сад никто не примет, для этого должны быть определённые основания в виде конкретных диагнозов.
не я начала выражаться словом НОРМАЛЬНЫЙ ребенок...
я это к тому.. что все так и норовят запихать детишек,которые как то отличаются в другие места, а ему тоже нужна социализация!!!!!!!
а не льзя я не пойму решить вопрос также как если бы решался вопрос с НЕОСОБЫМ.. разговор с воспитателямит, заведущей... с мамой.. почему вопрос решается с родителями не этого ребенка

Lenchik 35
26.11.2009, 10:46

мне тоже жаль :( обоих детей
Мальчика потому что незнаю по каким причинам (либо пропустили неврологию) либо мама сделала в воспитании упущения, но ребёнок не виноват.
А девочку понятно жаль в двойне ((
Каждый ребёнок рождаеться и с чистого листа начинает свою жизнь. и во многом от нас родителей зависит кто он станет в будущем , что вложим то и получим.
Иной раз родители учат всё правильно как положено, а личным примером доказывают обратное, ребёнок теряеться , говорят одно , а делают другое. А потом удивляемся от куда агрессия , непослушание и.т.д :(:(

Пиня
26.11.2009, 10:52
у меня вот особый ребенок.. и на площадках очень часто подходят дети и тыкают в него пальцем..типа чо он в коляске.. и РОДИТЕЛЯ ВИДЯТ ЭТО И МОЛЧАТ!!! или когда мы учимся ходить подходят,забирают мяч или могут ударить и я не всегда успеваю отгородить своего ребенка... А РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ МОЛЧАТ ИЛИ УЛЫБАЮТСЯ.. А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.. ОТВЕЧАЮТ ИДИТЕ НА ДРУГУЮ ПЛОШАДКУ!!!а ЧЕМ МОЙ СЫН ХУЖЕ?????????????????
он не дерется, не оскорбляет,не толкает.. он просто учится ходить!
И если честно я не удивлюсь.когда мой сын научиться ходить и толкнет какого то ребенка.. да я буду присекать, но в глубине души я буду ПОНИМАТЬ этот поступок!!!
Так что не надо уж так уповать на особость детей.. а может присмотреться ЧТО Я ДЕЛАЮ???????

Lenchik 35
26.11.2009, 10:58
у меня вот особый ребенок.. и на площадках очень часто подходят дети и тыкают в него пальцем..типа чо он в коляске.. и РОДИТЕЛЯ ВИДЯТ ЭТО И МОЛЧАТ!!! или когда мы учимся ходить подходят,забирают мяч или могут ударить и я не всегда успеваю отгородить своего ребенка... А РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ МОЛЧАТ ИЛИ УЛЫБАЮТСЯ.. А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.. ОТВЕЧАЮТ ИДИТЕ НА ДРУГУЮ ПЛОШАДКУ!!!а ЧЕМ МОЙ СЫН ХУЖЕ?????????????????
он не дерется, не оскорбляет,не толкает.. он просто учится ходить!
И если честно я не удивлюсь.когда мой сын научиться ходить и толкнет какого то ребенка.. да я буду присекать, но в глубине души я буду ПОНИМАТЬ этот поступок!!!
Так что не надо уж так уповать на особость детей.. а может присмотреться ЧТО Я ДЕЛАЮ???????

:flower::flower::flower:
Каждой маме особенного ребёнка кланяюсь в ноги.За ваше мужество .терпение и любовь )))
:053::053::053:

RIVA+
26.11.2009, 11:02
Вопрос не в том, кого больше жаль, а в том ЧТО ДЕЛАТЬ?

Пиня
26.11.2009, 11:06
Вопрос не в том, кого больше жаль, а в том ЧТО ДЕЛАТЬ?
значит поговорить с мамой... только нормально без наездов! Пусть сходит с ребенком к психологу для начала...

антигона
26.11.2009, 11:11
Вы знаете, на площадках полно ситуаций, когда дети, "нормальные", будем называть их так, и толкают друг друга, и мячи забирают и проч., и один при этом может быть явно младше другого (слабее), но, при этом, цитирую Вас "А РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ МОЛЧАТ ИЛИ УЛЫБАЮТСЯ.. А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.. ОТВЕЧАЮТ ИДИТЕ НА ДРУГУЮ ПЛОШАДКУ". Просто вы сами для себя делаете выводы, что это связано именно с тем, что ребёночек у Вас особый, но поверьте, таких ситуаций миллион возникает в любом случае и у других детей.
по поводу коррекционных садов могу сказать (наверное, всё это уже многократно обговаривалось, я просто очень редко в подобные темы захожу), я давно не работаю по специальности, но вообще по образованию дефектолог и год работала в корреционном саду, вот если бы кто-то именно у меня спрашивал совета, я бы точно рекомендовала таких деток (имею в виду ЗПР, и с более глубокими инт/нарушениями), отдавать в корррекционные сады по возможности, с ним там ТАК занимаются, обычный сад и рядом не стоит. Группы малочисленные, при группе всегда и дефектолог (на каждую группу по отдельному дефктологу), и воспитатель, и няня. Занятия с дефектологом очень часто или подгрупповые (по 4 человека), или индивидуальные, плюс занятия те, что ведёт воспитатель (тоже получаются подгрупповыми, так как воспитатель и дефектолог ведут их одновременно в разных комнатах), плюс всегда в есть в этих садах логопед, и тоже занятия как подгрупповые, так и индивидуальные с каждым из детей.
Вы это представляете в рамках обычного детского сада? Да и программу массового сада такому ребёнку не осилить.
Но, повторяюсь, это я пишу именно про деток с интеллектуальными нарушениями.

Пиня
26.11.2009, 11:17
Вы знаете, на площадках полно ситуаций, когда дети, "нормальные", будем называть их так, и толкают друг друга, и мячи забирают и проч., и один при этом может быть явно младше другого (слабее), но, при этом, цитирую Вас "А РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ МОЛЧАТ ИЛИ УЛЫБАЮТСЯ.. А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.. ОТВЕЧАЮТ ИДИТЕ НА ДРУГУЮ ПЛОШАДКУ". Просто вы сами для себя делаете выводы, что это связано именно с тем, что ребёночек у Вас особый, но поверьте, таких ситуаций миллион возникает в любом случае и у других детей.
по поводу коррекционных садов могу сказать (наверное, всё это уже многократно обговаривалось, я просто очень редко в подобные темы захожу), я давно не работаю по специальности, но вообще по образованию дефектолог и год работала в корреционном саду, вот если бы кто-то именно у меня спрашивал совета, я бы точно рекомендовала таких деток (имею в виду ЗПР, и с более глубокими инт/нарушениями), отдавать в корррекционные сады по возможности, с ним там ТАК занимаются, обычный сад и рядом не стоит. Группы малочисленные, при группе всегда и дефектолог (на каждую группу по отдельному дефктологу), и воспитатель, и няня. Занятия с дефектологом очень часто или подгрупповые (по 4 человека), или индивидуальные, плюс занятия те, что ведёт воспитатель (тоже получаются подгрупповыми, так как воспитатель и дефектолог ведут их одновременно в разных комнатах), плюс всегда в есть в этих садах логопед, и тоже занятия как подгрупповые, так и индивидуальные с каждым из детей.
Вы это представляете в рамках обычного детского сада? Да и программу массового сада такому ребёнку не осилить.
Но, повторяюсь, это я пишу именно про деток с интеллектуальными нарушениями.
я не говорю,про особенность своего ребенка.. я про ГЛУХОТУ родителей.. если я к ним обращаюсь с просьбой.. почему меня надо отсылать в другое место?*???? я к этому...
мы ходим в сад коррекционный.. да это все на бумаге что каждодневные занятия с дефектологом... на самом деле все прозаичнее!!! ТО что ребенок этот не справиться с нагрузкой ,которая дана в обычном саду.. это проблемы его родителей...

Пиня
26.11.2009, 11:20
Каждой маме особенного ребёнка кланяюсь в ноги.За ваше мужество .терпение и любовь )))
:053::053::053:
спасибо ВАм за понимание:flower:

Светлая История
26.11.2009, 11:51
Сейчас навскидку просмотрела в поисковике "ЗПР и обычный сад" - ОЧЕНЬ много детей с таким диагнозом посещают обычный сад.

Цитата: Задержка психического развития — это пограничное состояние между нормой и патологией.

Если комиссия приняла ребенка в сад, то какого лешего, это оспаривается сейчас? кем???? родителями? которым конечно лучше, что б детки, которые фоном расположились околоко СВОЕГО, желательно цветочками какали, чтоб своей кровиночке и дышать полегче было.

Вообщем ситуация такая: у нас в обычном детском саду в обычную группу ходит ребенок с диагнозом ЗПР, ему 3.7 он почти ничего не говорит, очень агрессивен, хватает детей за лицо, дерется, не слушает воспитателей, проблема в том, что мама считает, что ее ребенок нормальный, ходит в сад хорошо, достается всем детям от него, заведущая говорит, что сделать ничего не может, нет мест в спец саду, ПОЧЕМУ ЖЕ НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАТЬ!!! сейчас решаем этот вопрос с родителями, что делать дальше, подскажите, как вообще быть в такой непростой ситуации??жалко и того ребенка, врачи и воспитатели твердят,что он запущен крайне, вот так

По пунктам:
1) 3.7 почти не говорит, и??????? Сейчас каждый встречный-поперечный будет определять где его место? ЩАЗ! (мой муж заговорил ближе к 3.5 членораздельно, и то.. до 4-ёх только родители понимали. Губкинская Академия нефтяная очно, средний балл 4.8 и персональный стипендиат губкинской стипендии во время учебы) Это что получается, Слава богу, что в саду родители других детей не воспринимали соседство с таким ребенком как нанесение морального вреда для своих?! (кстати, драчун и забияка и в саду со слов родителей и в начальной школе , лет с восьми родители отдали его в секцию бокса, что б пар там выпускал.)

2) Сейчас с родителями решаем вопрос, что с ним делать? Это получается, что группа совершенно посторонних товарищей решает судьбу человека? Может кто-то из пап не так прост и ниточки какие дернет, что б не повадно было за лицо хватать кому не попадя своё чадо. Ничего не напоминает?

И врачи и воспитатели твердят, что он запущен крайне. С этого места можно по-подробнее? кто-то, врачи твердят? это они о диагнозах воспитанников д/с трещат с людьми, которых это не касается? да еще со своими комметариями.. мда. Про этику воспитателеё ваще молчу. Самим родителям нормальных, как в этом топе часто звучит, детей не стрёмно в такую клоаку детей водить? высоконравственную.

В другой подобной теме, мама возмущается "да у него явная невралгия!!!" Т.е в неврологическое отделение лечащим врачом еще рановато, в терминах "неврология" и "невролгия" еще пока путается...

Ребенок попал в группу на законных основаниях, все потуги изменить ситуацию, должны быть только на законных основаниях. Всё остальное, не затрагивая моральную сторону вопроса - противозаконно.

Costa_del_Sol
26.11.2009, 12:01
В каком случае ?
Секирой махать не буду выясню что послужило причиной дуэли? Спрошу у обоих. как правило маленькие дети сами честно признаються если виноват мой объясню что он не так сделал , если виноват другой ребёнок объясню ему.
Вот вам пример ко мне приехала в эти выходные подруга с 2 детьми девочке 8 лет мальчик 6 лет.Дети у неё как вы скажете агрессивные у неё всегда были проблемы с ними на площадках .она мне сама неоднократно жаловалась.Она их плохому не учит, говорит что это некрасиво и.т.д
И потом они любят третировать кто плачет и неотвечает им,их это больше подзадоривает, что теперь их убить.Пашке не раз достовалось от них.Ну вот и в эти выхи.Мы их покормили и отправили в детскую играть .Токо сели за стол налили по бокалу вина )) Из детской душераздирающие крики .павлуха орёт как потерпевший.Заходим что случилось так и так .Варя старшая толкнула павлика и он упал на деревянную ручку дивана ухом,Там сразу синева ,ухо раздуло за ухом шишак.Спрашиваю Варя зачем ты это сделала. она сама незнает, потом ей стыдно. но объяснить она не может .Мы с ней поговорили что павлику больно и.т.д. и что он мог упасть более неудачно и всё могло закончиться ещё хуже.
Что я должна сделать , наорать на ребёнка . поругаться с подругой. выгнать их и не когда не приглашать. мне очень жаль моего ребёнка (( Но надо видеть . как переживала Ольга за моего ребёнка и побежала в морозилку за льдом и мазала ему ухо траксевазином.И как ей было стыдно за поведение её детей.
Незнаю я что вам сказать (( И это тоже пройдёт (так было написано на кольце царя Соломона )

Ругаться бы я с подругой не стала, но в гостях бы у меня они больше не были никогда. Все хорошо до поры до времени, а был бы ТТТ и правда висок , а не ухо, последствия были бы другие. Не думаю, что тогда Вы бы и далее задавались вопросом, что делать: поругаться с подругой или нет...:005:

По теме: автору очень сочувствую. Не каждый особый ребенок агрессивен, и не каждый агрессивный - особый. Шла бы путем законным, описанным creature. Если бы он был тупиковым - меняла бы группу однозначно.

Kabanda
26.11.2009, 12:05
Просто вы сами для себя делаете выводы, что это связано именно с тем, что ребёночек у Вас особый,
.

Знаю Пиню и малыша не первый год. Могу с уверенностью сказать, что тут вы не правы

Барбарики
26.11.2009, 12:09
У нас в группе был мальчик, в свои 3,5 не говорящий практически ничего. Да, тоже забияка. НО! Никто и никогда не предлагал переводить его куда-либо. Работали с ним, как могли. Приглашали массажиста, логопед занимался. Никогда даже речи не шло о том, что его куда-то надо переводить. В нашем саду, кстати, не один такой ребёнок. Как говорят воспитатели, многим(не всем) это идёт на пользу. Ребёнок начинает тянуться. Дети (во всяком случае в нашей группе) никогда к мальчику, как к "плохому" не относились. Агрессивных хватает и без диагнозов, всё дело в отношении воспитателей к таким детям. У нас это преподносилось, что мальчик пока ещё не умеет говорить, но он обязательно научится, а то, что он дерётся - это плохо, но и ты тоже, бывает дерёшься, и это тоже плохо. Ребёнка принимали таким, какой он есть, без принятия на себя прав решать, где он должен быть, и куда ему ходить.

Лаго-Наки
26.11.2009, 12:11
Сейчас навскидку просмотрела в поисковике "ЗПР и обычный сад" - ОЧЕНЬ много детей с таким диагнозом посещают обычный сад.

Цитата: Задержка психического развития — это пограничное состояние между нормой и патологией.

Если комиссия приняла ребенка в сад, то какого лешего, это оспаривается сейчас? кем???? родителями? которым конечно лучше, что б детки, которые фоном расположились околоко СВОЕГО, желательно цветочками какали, чтоб своей кровиночке и дышать полегче было.

По пунктам:
1) 3.7 почти не говорит, и??????? Сейчас каждый встречный-поперечный будет определять где его место? ЩАЗ! (мой муж заговорил ближе к 3.5 членораздельно, и то.. до 4-ёх только родители понимали. Губкинская Академия нефтяная очно, средний балл 4.8 и персональный стипендиат губкинской стипендии во время учебы) Это что получается, Слава богу, что в саду родители других детей не воспринимали соседство с таким ребенком как нанесение морального вреда для своих?! (кстати, драчун и забияка и в саду со слов родителей и в начальной школе , лет с восьми родители отдали его в секцию бокса, что б пар там выпускал.)

2) Сейчас с родителями решаем вопрос, что с ним делать? Это получается, что группа совершенно посторонних товарищей решает судьбу человека? Может кто-то из пап не так прост и ниточки какие дернет, что б не повадно было за лицо хватать кому не попадя своё чадо. Ничего не напоминает?

И врачи и воспитатели твердят, что он запущен крайне. С этого места можно по-подробнее? кто-то, врачи твердят? это они о диагнозах воспитанников д/с трещат с людьми, которых это не касается? да еще со своими комметариями.. мда. Про этику воспитателеё ваще молчу. Самим родителям нормальных, как в этом топе часто звучит, детей не стрёмно в такую клоаку детей водить? высоконравственную.

В другой подобной теме, мама возмущается "да у него явная невралгия!!!" Т.е в неврологическое отделение лечащим врачом еще рановато, в терминах "неврология" и "невролгия" еще пока путается...

Ребенок попал в группу на законных основаниях, все потуги изменить ситуацию, должны быть только на законных основаниях. Всё остальное, не затрагивая моральную сторону вопроса - противозаконно.
По пункту 1. Вот очень показательно, как люди комментируют то, что им удобно, а другие важные моменты просто пропускают. ;) Например, "очень агрессивен". Насчет логопедии Вы правы, вообще никого не должно касаться как ребенок говорит, но если ребенок немотивированно дерется, то это уже касается многих.
По пункту 2. ну мне кажется, автор конечно загула по поводу "решаем". Я бы это назвала "обсуждаем";).Что они могут решить? ну написать коллективное письмо заведующей, ну в РОНО, но выгнать сами они не могут, не так ли? Написать такое письмо они имеют полное право, и моральное и по закону. А уж как реагировать на это письмо будут решать соответствующие инстанции, а не группа товарищей. Поэтому не передергивайте, пожалуй и не проводите таких далеко идущих аналогий.
По поводу этики воспитателей, согласна.
По поводу законного решения проблемы тоже согласна. Здесь Creatur уже писала про страховую, я бы добавила сюда еще прокуратуру. Пусть разбирается, чьи права ущемляются.

Kabanda
26.11.2009, 12:20
Здесь Creatur уже писала про страховую, я бы добавила сюда еще прокуратуру. Пусть разбирается, чьи права ущемляются.

Хм...теперь я уже и не знаю кого считать особым! :009:

Лаго-Наки
26.11.2009, 12:22
Это Вы мне? А правила перечитать не хотите? А вообще поясните чем Вам так не нравится моя мысль. Я вообще-то ее подробно излагала выше, полистайте, может не будете так ужасаться:004:

Светлая История
26.11.2009, 12:30
Хоть опрос забабахай: Есть ли у вашего ребенка в группе в детском саду или у вас самих в детсве, забияка?
Процентов 90 ответят, что есть. В шашей группе - есть, нам правда уже почти пять, они притерлись за два с половиной года друг к другу, но вот вначале, прктически не было дня без царапок, укусов и пр. со стороны этого мальчишки. Я сама из садика выпустилась с меткой на всю жизнь, небольшая такая рытвинка над бровью- расцарапали. Это совершеннейшие реалии жизни, процессы становления и взросления детей. Только взрослым под силу погасить это или развить, не прямо (хотя в случае, когда по пунктам расписаны действия по выдавливанию мамы с ребенком из группы), но и косвенно - уча своих находить компромиссы в жизни со всеми людьми (или вы думаете, что ему это в жизни не надо, за него всегда мама будет дорогу расчищать от "плохих мальчиков"?).

vessnadi
26.11.2009, 12:31
Название топа некорректно. Особый ребёнок-это и слабовидящий, и слабослышащий, и с опорными проблемами и т.д. ПРоблема разве в этом? Нет ведь.
Написали бы-"в группе агрессивный ребёнок", было бы вернее.

По сабжу:020: Обсуждали много раз эту тему. Вывод один-особый или нет, ребёнок не должен быть опасен для окружающих. Нет такого диагноза, который позволяет одному бить другого. Обеспечить безопасность детей должен детский сад. Если не может, значит надо решать вопрос.
Да, все дети дерутся. И самая принцессная девочка может двинуть, если у неё отбирают любимую куклу. Это нормально (любимое слово в этом топе:) ). Но когда ребёнок только и делает, что бьёт других детей, то эту "традицию" надо менять однозначно.

Lenchik 35
26.11.2009, 12:40
Название топа некорректно. Особый ребёнок-это и слабовидящий, и слабослышащий, и с опорными проблемами и т.д. ПРоблема разве в этом? Нет ведь.

По сабжу:020: Обсуждали много раз эту тему. Вывод один-особый или нет, ребёнок не должен быть опасен для окружающих. Нет такого диагноза, который позволяет одному бить другого. Обеспечить безопасность детей должен детский сад. Если не может, значит надо решать вопрос.
Да, все дети дерутся. И самая принцессная девочка может двинуть, если у неё отбирают любимую куклу. Это нормально (любимое слово в этом топе:) ). Но когда ребёнок только и делает, что бьёт других детей, то эту "традицию" надо менять однозначно.

А что вы предлогаете ?
За то что б говорить , объяснять,ну психолог.
Остальное по теме.
А переводить, выгонять не выход.
Придёт на лв другая мама из другово сада и будет жаловаться на этого ребёнка.проблема останеться не решённой.:(

Пиня
26.11.2009, 12:48
Это Вы мне? А правила перечитать не хотите? А вообще поясните чем Вам так не нравится моя мысль. Я вообще-то ее подробно излагала выше, полистайте, может не будете так ужасаться:004:
:046::046::046:а что там такого оскорбительного то

Kabanda
26.11.2009, 12:49

Просто хотела узнать, как вы относитесь к этим "особым"! теперь поняла. Спасибо за внимание

Пиня
26.11.2009, 12:49

согласна менять надо.. но таким ли способом как выбрал автор??? вот это хорошая тема!!!!!!

Lenchik 35
26.11.2009, 12:50
Ругаться бы я с подругой не стала, но в гостях бы у меня они больше не были никогда. Все хорошо до поры до времени, а был бы ТТТ и правда висок , а не ухо, последствия были бы другие. Не думаю, что тогда Вы бы и далее задавались вопросом, что делать: поругаться с подругой или нет...:005:

Смоделируем по другому ситуатцию место моей подруги приехала моя сестра родная.У неё тоже 2 тоже девочка старшая и мальчик почти ровестник Павлику.
Её тоже больше не приглашать ?
Мы не застрахованны от агрессии, она может быть везде и в семье в том числе.
Разговаривала недавно с воспитателем на тему старших детей, смысл в том что у кого старшие братья-сёстры, по детям сразу видно, издеваються над ними , причём родители могут об этом даже не догадываться. А дети выдают агрессию. истерики. и.т.д по малышам всё сразу видно, они как губки.

Лаго-Наки
26.11.2009, 12:59
:046::046::046:а что там такого оскорбительного то

Просто хотела узнать, как вы относитесь к этим "особым"! теперь поняла. Спасибо за внимание
И что вы поняли?:)) Я нормально отношусь к особым. Я не считаю это оскорблением. Но я догадываюсь;), что слово"особый" предполагает наличие некоего диагноза, не так ли? А теперь я хочу спросить Вас, что дало Вам основание выставлять мне диагнозы? Диагноз, посталенный на форуме, в такой форме, и когда Вас об этом не спрашивают, считаю как минимум некорректным:004:

Витаминка
26.11.2009, 12:59

Особый ребенок - это ребенок-инвалид. Список заболеваний,по кот. дается этот статус можете в МСЭ узнать.

Пиня
26.11.2009, 13:01
И что вы поняли?:)) Я нормально отношусь к особым. Я не считаю это оскорблением. Но я догадываюсь;), что слово"особый" предполагает наличие некоего диагноза, не так ли? А теперь я хочу спросить Вас, что дало Вам основание выставлять мне диагнозы? Диагноз, посталенный на форуме, в такой форме, и когда Вас об этом не спрашивают, считаю как минимум некорректным:004:
извините .. но я не предполагаю под словом НИКАКИХ диагнозов.. уж простите.. я вам ничего не ставила.. а просто спросила в чем оскорбление... вот и все!

Лаго-Наки
26.11.2009, 13:04
извините .. но я не предполагаю под словом НИКАКИХ диагнозов.. уж простите.. я вам ничего не ставила.. а просто спросила в чем оскорбление... вот и все!
Да собственно мой пост не к Вам даже. Вас я до кучи прокомментировала, потому что в одной струе ответили. А что Вы подразумеваете под словом "особый", не по Википедии, желательно, а в том, ключе, в каком это обсуждается в этом топике?

Витаминка
26.11.2009, 13:06
Ну я думаю, что претензии там предъявлялись не только к маме драчуна, но и вопросы к воспитателям были. А Вы уверены, что нет? Во всяком случае я бы предъявляла вопросы ко всем. И после этого топа не прямо бы разговаривала с обидчиками и с персоналом, а после каждой полученной травмы обращалась бы в травмпункт и если нет денег на страховку (как тут предлагали), то в прокуратуру. А дальше пусть разбираются, кто виноват в том, что мой ребенок подвергается ежедневынм нападениям: мама, которая считает, что ее ребенок может посещать обычный сад и не хочет переводить его в коррекционный, воспитатели, которые не смотрят за детьми (хотя тут уже обсуждалась, что воспитатели в обычном саду не дефектологи), заведующая, которая не может решить кадровый вопрос или РОНО (или какие там инстанции), которые не могут предоставить место в коррекционном саду. Да, у этой мамы есть права, но эти права не снимают с нее ответственности за поведение ее ребенка. И другие дети тоже не бесправны, они тоже должны быть защищены законом. Не можете решить эту проблему полюбовно, пусть она решается по закону. Подозреваю, что только одного заявления в прокуратуру будет достаточно, чтобы вопрос решился очень быстро.

Все правильно, я полностью согласна! Такие вопросы надо решать с педагогами ГДОУ, с РОНО, с прокуратурой в конце концов. Но массовость таких тем наводит меня на мысль, что это уже стало модно в Петербурге любого проблемного по поведению ребенка записать в особые (ага, у нас же все мамочки как минимум неврологи) и с попустительства воспитателей, а то и с их науськивания (они-то сами белые и пушистые, это мол родители других детей жалуются) силами родителей остальных детей выдавливать ребенка из сада.

Пиня
26.11.2009, 13:11
Да собственно мой пост не к Вам даже. Вас я до кучи прокомментировала, потому что в одной струе ответили. А что Вы подразумеваете под словом "особый", не по Википедии, желательно, а в том, ключе, в каком это обсуждается в этом топике?
Вы знаете.. у меня есть сын.. и по ВСЕМ меркам он ОСОБЫЙ... но для меня это просто сын, которого я люблю и мне все равно кто и как его называет он ЧЕЛОВЕК.. а вот это клеймо пришедшее из давних времен,что он не такой как ВСЕ меня просто вымораживает!
А вы в предыдущем посте своем пишите, что по сабжу надо писать в прокуратуру типа чьи то права ущемляются... чьи права то???
ага и давайте коллективно напишем вердикт:" мальчик и его родители НЕ ИМЕЮТ ПРАВО находиться в саду"... ну вперед! мест нет в спец садах.. пенсия состаляет 5000рэ... Велкам .. вот оно бездушье людей!! легче выпереть,чем помочь!:ded:
В ЛЮБОМ САДУ ЕСТЬ ДРАЧУНЫ!!!! ДАВАЙТЕ ВСЕХ ВЫПРЕМ И НА ВСЕХ В ПРОКУРАТУРУ НАКАТАЕМ.. О! ЖИЗНЬ ТО НАЧНЕТЬСЯ!!!!!!!!!:support:

inndev
26.11.2009, 13:17
Эту тему еще не прикрыли?!

Пиня
26.11.2009, 13:17
Эту тему еще не прикрыли?!
скоро прикроют, не волнуйтесь:))

kukunika
26.11.2009, 13:21
Люди, а вы не хотите задуматься, почему плохо говорящий мальчик, да еще и с некоторой формой ЗПР (как было описано у автора) может быть агрессивным?
Да, зачастую это получается из-за того, что остальные дети просто смеются в открытую над ним, а чаще всего - открыто издеваются! Знаю это на опыте одного из своих детей. Дети очень бывают жестоки по отношению к тем кто отличается от них.
И если и в данном случае причина агрессии в этом, то тут виноваты ТОЛЬКО воспитатели, которые не смогли "подружить" детей с отличным от них ребенком.

ладно, опять не выдержала...........

Ягг
26.11.2009, 13:23

ППКС

В ЛЮБОМ САДУ ЕСТЬ ДРАЧУНЫ!!!! ДАВАЙТЕ ВСЕХ ВЫПРЕМ И НА ВСЕХ В ПРОКУРАТУРУ НАКАТАЕМ.. О! ЖИЗНЬ ТО НАЧНЕТЬСЯ!!!!!!!!!:support:

На самом деле вопрос только в том, действительно ли речь идет о просто драчуне или действительно у того мальчика, о котором пишет автор - постоянная немотивированная агрессия.

У меня, например, двое детей. В разных коллективах, где они участся или занимаются, всегда почти находились драчуны. И уверяю вас, никому никогда не приходило в голову, что их надо изолировать или отправить в коррекцию.

И только один раз у меня сын попал в группу,где действительно был агрессивный ребенок, а не просто драчун. Понимаете, он не просто дрался, он неожиданно подходил к другим детям и бил их тем, что было в этот момент у него в руках. Только после того, как он пробил одному ребенку голову железной машинкой, вопрос с его пребыванием в группе решился...

Поэтому не надо обижаться, просто поймите, о чем на самом деле идет речь.

Лаго-Наки
26.11.2009, 13:26
Вы знаете.. у меня есть сын.. и по ВСЕМ меркам он ОСОБЫЙ... но для меня это просто сын, которого я люблю и мне все равно кто и как его называет он ЧЕЛОВЕК.. а вот это клеймо пришедшее из давних времен,что он не такой как ВСЕ меня просто вымораживает!
А вы в предыдущем посте своем пишите, что по сабжу надо писать в прокуратуру типа чьи то права ущемляются... чьи права то???
ага и давайте коллективно напишем вердикт:" мальчик и его родители НЕ ИМЕЮТ ПРАВО находиться в саду"... ну вперед! мест нет в спец садах.. пенсия состаляет 5000рэ... Велкам .. вот оно бездушье людей!! легче выпереть,чем помочь!:ded:
Пиня! Я честно восхищаюсь Вами и преклоняюсь:flower:. Это несомненно большой труд то, что Вы делаете:flower: Но перечитайтемой пост 413
Вот смотрите, что происходит. В группе есть ребенок, агрессивный, предполагается (!), что эта агрессивность вызвана каким-то его диагнозом, ну во всяком случае не исключено, что именно с этим связана. ребенок проявляет немотивированную агрессию, то есть агрессию к которой невозможно приспособиться и невозможно избежать. Попытки поговорить с мамой безуспешны. Администрация сада говорит, что ничего сделать не может. Здесь мне говорят, что все мои дальнейшие попытки поговорить с родителями могут закончится для меня судом и прокуратурой, потому что мама имеет право ни с кем не обсуждать целесообразность своих действий. ОК, имеет право. Но мне то то делать, что делать моему ребенку, который боится идти в сад, а если идет, возвращается оттуда с синяками. Выживать ребенка из сада нельзя, согласна. Остается только выяснять какие права есть у моего ребенка в этой ситуации. Или он бесправен? есть ли у него право находится в безопасности? Вот предлагают купить страховку. ОК. А если у меня нет денег на страховку добровольную, мне терпеть дальше эту ситуацию? Или все же искать законный выход? Говорить с мамой нельзя, тем более если она не идет на контакт, суды замучают. Хорошо, я не буду говорить, пусть говорит прокуратура, с мамой, с администрацией, с РОНО, с горздравом, с кем угодно, но дети должны находится безопасности. такая тактикамне кажестя жесткой, но законной. И заметьте, совершенно не важно идет ли речь об особых детях или о стандартных. Ключевое слово здесь - реальная постоянная агрессивность (а не разовый толчок в спин) и социальная опасность ребенка.

Пиня
26.11.2009, 13:34
Пиня! Я честно восхищаюсь Вами и преклоняюсь:flower:. Это несомненно большой труд то, что Вы делаете:flower: Но перечитайтемой пост 413
Вот смотрите, что происходит. В группе есть ребенок, агрессивный, предполагается (!), что эта агрессивность вызвана каким-то его диагнозом, ну во всяком случае не исключено, что именно с этим связана. ребенок проявляет немотивированную агрессию, то есть агрессию к которой невозможно приспособиться и невозможно избежать. Попытки поговорить с мамой безуспешны. Администрация сада говорит, что ничего сделать не может. Здесь мне говорят, что все мои дальнейшие попытки поговорить с родителями могут закончится для меня судом и прокуратурой, потому что мама имеет право ни с кем не обсуждать целесообразность своих действий. ОК, имеет право. Но мне то то делать, что делать моему ребенку, который боится идти в сад, а если идет, возвращается оттуда с синяками. Выживать ребенка из сада нельзя, согласна. Остается только выяснять какие права есть у моего ребенка в этой ситуации. Или он бесправен? есть ли у него право находится в безопасности? Вот предлагают купить страховку. ОК. А если у меня нет денег на страховку добровольную, мне терпеть дальше эту ситуацию? Или все же искать законный выход? Говорить с мамой нельзя, тем более если она не идет на контакт, суды замучают. Хорошо, я не буду говорить, пусть говорит прокуратура, с мамой, с администрацией, с РОНО, с горздравом, с кем угодно, но дети должны находится безопасности. такая тактикамне кажестя жесткой, но законной. И заметьте, совершенно не важно идет ли речь об особых детях или о стандартных. Ключевое слово здесь - реальная постоянная агрессивность (а не разовый толчок в спин) и социальная опасность ребенка.
Вы знаете... я если честно не понимаю, а чем мной восхищаться??? я просто мама.. как и все другие.. люблю и воспитываю своего ребенка... наверно можно восхищаться только моим оптимизмом по жизни, когда мне гооврят.. "идите в другой детский магазин со своим инвалидом" ну да... тут наверно я сама себе позавидую.. как не заехала по лицу а мирно написала во все органы.. и теперь мне слово никто не скажет там..
ну а по теме... я понимаю,что когда ребенок боится идти в сад, т..к там драчун или забияка.. надо решитьб проблему по-другому.. например можно пригласить психолога в садик... или постоянно пытаться выйти на контакт с мамой, бабушкой или другими родственниками мальчика... можно только сесть и подумать над проблемой и всего то!
Вы знаете.. я могу понять маму, эттго агрессивного ребенка.. порой в самом деле, когда с тобой обращаются как с ненужным мусором,очень сложно идти на контакт.. и мы не знаем в какой форме пыталась поговорить автор... правильно?! к любому человеку есть подход... к ЛЮБОМУ, если это правильный подход.. разве вы не согаситесь с этим?

Лаго-Наки
26.11.2009, 13:43
Вы знаете... я если честно не понимаю, а чем мной восхищаться??? я просто мама.. как и все другие.. люблю и воспитываю своего ребенка... наверно можно восхищаться только моим оптимизмом по жизни, когда мне гооврят.. "идите в другой детский магазин со своим инвалидом" ну да... тут наверно я сама себе позавидую.. как не заехала по лицу а мирно написала во все органы.. и теперь мне слово никто не скажет там..
ну а по теме... я понимаю,что когда ребенок боится идти в сад, т..к там драчун или забияка.. надо решитьб проблему по-другому.. например можно пригласить психолога в садик... или постоянно пытаться выйти на контакт с мамой, бабушкой или другими родственниками мальчика... можно только сесть и подумать над проблемой и всего то!
Вы знаете.. я могу понять маму, эттго агрессивного ребенка.. порой в самом деле, когда с тобой обращаются как с ненужным мусором,очень сложно идти на контакт.. и мы не знаем в какой форме пыталась поговорить автор... правильно?! к любому человеку есть подход... к ЛЮБОМУ, если это правильный подход.. разве вы не согаситесь с этим?
Да мы не знаем в какой форме автор пыталась поговорить с мамой, но это не значит же, что однозначно в грубой, правда? Я уже писала как буквально сегодня была свидетем одной сцены, когда одна мама пыталась поговорить, очень корректно и дружелюбно, а в ответ огребла. Так что бывает и так, к сожалению.
Можно пригласить психолога в садик..... А если в саду нет психолога, в нашем нет например. Приглашать постороннего? Кто позволит? Это незаконно, вообще-то.
И еще я писала, что если вопрос не удается решить полюбовно, то только в этом случае не исключено вмешательство прокуратуры. Мамы агрессоров защищены законом. Да. Но обиженные дети тоже должны быть защищены, не так ли. И защищены гораздо раньше, чем они получат серьезную травму.
ЗЫ: ну вот оптимизмом и стойкостью восхищаюсь:)

Lenchik 35
26.11.2009, 13:43

:flower::flower:

Люблю Тура Хейердала
26.11.2009, 13:55
В коррекционных садах работают воспитатели просто с пед. образованием. Вот дополнительные специалисты должны быть со спец. образованием(психолог, логопед,...). Но они не работают на группе.У них свой кабинет, куда приводят детей для занятий. А воспитатели обычные и работают по обычной программе с учетом специфики сада.
странно все-таки, что этими детьми занимаются обычные педагоги, у меня вроде знакомая учится на педагога-дефектолога. ПРоверила в интернете, действительно, есть эти профессии, на них учат. Написано, что они занимаются воспитанием, т.е. находятся с детьми постоянно.
Есть тифлопедагоги, есть олигофренопедагоги....

ну и вот еще дефектологический словарь нашла-http://www.defectology.ru/p/pedagog_spetsial'nogo_detskogo_sada.html
пишут, должно быть спец. образование.

Вот я думаю, не нарушение ли это прав больного ребенка? А если покопать в этом направлении? И всем стало бы легче.

Все равно я считаю, что нарушаются и права здоровых детей тоже.Ну не должны они находиться вместе в одной группе, если никто не в состоянии справится с немотивированной агрессией. Дети не виноваты.

Volga
26.11.2009, 13:57
Люди, а вы не хотите задуматься, почему плохо говорящий мальчик, да еще и с некоторой формой ЗПР (как было описано у автора) может быть агрессивным?
Да, зачастую это получается из-за того, что остальные дети просто смеются в открытую над ним, а чаще всего - открыто издеваются! Знаю это на опыте одного из своих детей. Дети очень бывают жестоки по отношению к тем кто отличается от них.
И если и в данном случае причина агрессии в этом, то тут виноваты ТОЛЬКО воспитатели, которые не смогли "подружить" детей с отличным от них ребенком.

Плюс мульён...
Тоже очень долго держалась, чтоб не влезть...
Но столько писали, что "где же оно решение, где??????"
Я бы на месте автора - бежала бы из такого садика, где:
- заведующая не в состоянии конфликтную ситуацию в группе не просто разрулить, а даже контролировать
- педагоги на группе не решают ситуацию с заведующей, а решают - обсуждают ее с родителями
- врачи и педагоги треплют языком ЧУЖИМ людям об особенностях поведения и развития ЧУЖОГО ребенка

Сугубо моё ИМХО - это отвратительный сад....
НИГДЕ не прочитала - как воспитатели в купе с заведующей РЕШАЮТ вопрос - кроме трепотни с родителями...
Заведующая вызывала на группу психолога, который мониторил поведение детей в группе, давала свои профессиональные оценки и рекомендации педаггам и РЕАЛЬНУЮ картинку того, что происходит в группе? Воспитатели просили заведующую об этом? И если нет - то это говорит о том, что на фиг разбираться никому ни в чем не охота.... Проще дождаться родительского гнева, и, воспользовавшись ситуацией, ребзя, который неожиданно оказался таким неудобным, просто выпереть....

Витаминка
26.11.2009, 14:03
Дефектолог проводит занятия с детьми, а воспитатель в такой группе обычный, как во всех других группах.
А вообще, конечно, острая кадровая проблема в детских садах сказывается на детях и на дошкольном образовании очень серьезно. А что делать? Время такое. Недавно в другом разделе всерьез обсуждалась тема о том, что учителя в наше время - это лузеры, и многие соглашались. Так чего ж нам ждать от учителей, от воспитателей, если гос-во не считает нужным уделить достаточно внимания и финансирования педагогам, а общество считает их лузерами?

Delia
26.11.2009, 14:17
Плюс мульён...
Тоже очень долго держалась, чтоб не влезть...
Но столько писали, что "где же оно решение, где??????"
Я бы на месте автора - бежала бы из такого садика, где:
- заведующая не в состоянии конфликтную ситуацию в группе не просто разрулить, а даже контролировать
- педагоги на группе не решают ситуацию с заведующей, а решают - обсуждают ее с родителями
- врачи и педагоги треплют языком ЧУЖИМ людям об особенностях поведения и развития ЧУЖОГО ребенка

Сугубо моё ИМХО - это отвратительный сад....
НИГДЕ не прочитала - как воспитатели в купе с заведующей РЕШАЮТ вопрос - кроме трепотни с родителями...
Заведующая вызывала на группу психолога, который мониторил поведение детей в группе, давала свои профессиональные оценки и рекомендации педаггам и РЕАЛЬНУЮ картинку того, что происходит в группе? Воспитатели просили заведующую об этом? И если нет - то это говорит о том, что на фиг разбираться никому ни в чем не охота.... Проще дождаться родительского гнева, и, воспользовавшись ситуацией, ребзя, который неожиданно оказался таким неудобным, просто выпереть....

+1 Тоже не выдержала. :) Совершенно с Вами согласна, адекватная заведующая не допустила бы развития ситуации в таком направлении, не вынуждая родителей самих ломать голову о способах решения этого конфликта.:(

Volga
26.11.2009, 14:22
Заведующая - на то и заведующая, чтоб решать вопросы.
Даже если при саде нет своего психолога - легко вызывается психолог БЕСПЛАТНО, по согласованию с РОНО.
И находится в группе с детьми постоянно - в течении дня - столько, сколько нужно, чтобы разобраться.. 1 день, 3 дня, 5 дней.... И этим самым обыкновенным воспитателям рассказывает, как надо себя вести, чтобы в группе не возникало конфликтных ситуаций... И если ситуация такая острая, то и собрание с родителями можно провести - с тем же психологом.... Думаю, многие придут.... Хоть что-то сделано заведующей? Или родителями, которые возмущены? Автор - ответьте, пожалуйста, мне действительно интересно - почему никто не пытается просто РАЗОБРАТЬСЯ, что происходит?

Delia
26.11.2009, 14:26

Извините, я еще раз перечитала посты автора, там было написано "сейчас с родителями решаем вопрос, что с ЭТИМ делать". Не с ребенком делать, а с ситуацией, у этой фразы появляется совсем другой смысл.
И вообще, я не нашла у автора фразы, где бы впрямую говорилось о том, что этого ребенка кто-то "гнобит" и пытается "выжить" его из сада. Здесь был вопрос о том, какими способами можно разрулить эту ситуацию.

Delia
26.11.2009, 14:35
В каком случае ?

Уважаемая Lenchik 35, я восхищаюсь Вашими душевными качествами и большим сердцем:flower:. Но ИМХО я бы не стала оставлять в детской своего ребенка наедине с теми детьми, за которыми отмечалось несколько агрессивное поведение. Да, скорее всего расслабиться за бокалом вина в такой ситуации вряд ли удалось бы, зато дети были бы под присмотром. :)

Пиня
26.11.2009, 14:47
Вот я думаю, не нарушение ли это прав больного ребенка? А если покопать в этом направлении? И всем стало бы легче.

Все равно я считаю, что нарушаются и права здоровых детей тоже.Ну не должны они находиться вместе в одной группе, если никто не в состоянии справится с немотивированной агрессией. Дети не виноваты.
вы справки видели..кто из них больной а кто здоровый??? давайте не аппелировтаь такими словами
Извините, я еще раз перечитала посты автора, там было написано "сейчас с родителями решаем вопрос, что с ЭТИМ делать". Не с ребенком делать, а с ситуацией, у этой фразы появляется совсем другой смысл.
И вообще, я не нашла у автора фразы, где бы впрямую говорилось о том, что этого ребенка кто-то "гнобит" и пытается "выжить" его из сада. Здесь был вопрос о том, какими способами можно разрулить эту ситуацию.
меня больше всего возмутило.. как автор дает определение "особый" если на лицо как я поняла только проблема с речью +агрессия.На каком основании???

Каприzуля
26.11.2009, 14:49

Ребенка ПОКА еще никто не гнобит, но советы некоторых участников даннного обсуждения :010::010::010:... Например "бить в самое больное место", "травить", "создать ребенку условия в группе, чтоб родители сами забрали" и прочее... А автор внимает....Вот что страшно. А ведь все можно решить. Повторюсь еще раз - у меня нет связей в РОНО, но если ситуация станет патовой, дайте координаты мамы и мальчика в личку, а так же номер сада, я позвоню в РОНО, я позвоню по инстанциям, я хотя бы узнаю, что и как можно сделать для этой мамы и можно ли выбить ей место в спец. саду ( тем более где-то тут писалось, что она стоит на очереди в такой сад). Великой сложности в этом нет.
Пиня , Ленчик35- Вами восхищаюсь:flower:

Ларик Лорик
26.11.2009, 15:03
У нас в группе есть такой ребёнок.С каждым годом он становится всё лучше и лучше,по словам воспитателя.Хотя я даже особо и не слышала,что он что-то такое очень плохое делает.Видимо,воспитатели всегда на чеку,следят,чтобы детей не обижал.

nikira
26.11.2009, 15:09

+1

Зелёная
26.11.2009, 15:16
У нас в группе есть такой ребёнок.С каждым годом он становится всё лучше и лучше,по словам воспитателя.Хотя я даже особо и не слышала,что он что-то такое очень плохое делает.Видимо,воспитатели всегда на чеку,следят,чтобы детей не обижал.

А в нашей группе наоборот. Мальчик первые два года был нормальным, а сейчас...Воспитательница уже скорую себе вызывала.

milinka
26.11.2009, 15:45

Я тоже:))
Приведу пример из жизни. Два моих сына погодки ходили в один и тот же сад в разные группы соответственно возрасту. У младшего была в группе девочка с аутизмом. Диагноз выставлен мной:)). И поскольку у нее аутизм, то естественно, и зпр и задержка речи (почти ничего не говорила).
Так вот, воспитатель!!! моего старшего говорит мне: "представляете в группе вашего младшего есть ну совсем ненормальная. Кто ее туда пустил вообще? Она же совсем в неадеквате? Вы за ребенка не боитесь?" (формулировку точно не помню, но все слова присутствовали). Я спрашиваю: "А что, она кому-то мешает?". Она - "Да ее же лупят там нещадно". Потом я эту девочку не видела, судьбой не интересовалась ее. То ли она ушла, то ли просто забирали ее раньше, чем я своего. Моему ребенку она НИКАК не мешала. Ни разу никакой агрессии от нее. Мне сын говорил, чтоона хорошая. только кричит много. И я была совсем не против, чтоб она ходила с нами. А вот моя подруга (не из этого садика) сходу заявила, что не позволила бы находится вместе.... Почему? Толком не сказала. Так что терпимости нам всем можно только пожелать.
Так что особость и агрессия, конечно, не всегда взаимосвязаны, хотя и часто.
Просто ситуация у автора описана не очень корректно все же. Надо разделять эти вещи.

Tigriks
26.11.2009, 16:26
Присоединюсь к высказываниям о том, что некорректное поведение взрослых - воспитателей, родителей имеет свое отражене в "плохом" поведении детей.
Воспитательница в яслях, где был мой сын с порога говорила о том, что к ним в группу ходит болван. Болваном оказался мальчик с нарушением восприятия речи. Дети его не любили, им с ним неинтересно, воспитатели, не имеющие специальных навыков воспитания отличающихся детей всяческим образом подчеркивали эту разницу, родители ребенка рано приводили и поздно забирали... Было бы странным, что на невнимание и/или агрессию окружающих мальчик бы реагировал с христианским смирением.
Ответственность за отношения в детском коллективе несет воспитатель, а за воспитание в детях доброты и умения понимать и принимать чужие и собственные особенности родители. ИМХО

Lenchik 35
26.11.2009, 17:44
Уважаемая Lenchik 35, я восхищаюсь Вашими душевными качествами и большим сердцем:flower:. Но ИМХО я бы не стала оставлять в детской своего ребенка наедине с теми детьми, за которыми отмечалось несколько агрессивное поведение. Да, скорее всего расслабиться за бокалом вина в такой ситуации вряд ли удалось бы, зато дети были бы под присмотром. :)

немогу тут с вами поспорить ( Да я в этой ситуатции не на высоте раслабилась ((

Lenchik 35
26.11.2009, 17:47
Присоединюсь к высказываниям о том, что некорректное поведение взрослых - воспитателей, родителей имеет свое отражене в "плохом" поведении детей.
Воспитательница в яслях, где был мой сын с порога говорила о том, что к ним в группу ходит болван. Болваном оказался мальчик с нарушением восприятия речи. Дети его не любили, им с ним неинтересно, воспитатели, не имеющие специальных навыков воспитания отличающихся детей всяческим образом подчеркивали эту разницу, родители ребенка рано приводили и поздно забирали... Было бы странным, что на невнимание и/или агрессию окружающих мальчик бы реагировал с христианским смирением.
Ответственность за отношения в детском коллективе несет воспитатель, а за воспитание в детях доброты и умения понимать и принимать чужие и собственные особенности родители. ИМХО

+100000 :flower::flower:

Costa_del_Sol
26.11.2009, 17:48
Хоть опрос забабахай: Есть ли у вашего ребенка в группе в детском саду или у вас самих в детсве, забияка?
Процентов 90 ответят, что есть. В шашей группе - есть, нам правда уже почти пять, они притерлись за два с половиной года друг к другу, но вот вначале, прктически не было дня без царапок, укусов и пр. со стороны этого мальчишки. Я сама из садика выпустилась с меткой на всю жизнь, небольшая такая рытвинка над бровью- расцарапали. Это совершеннейшие реалии жизни, процессы становления и взросления детей. Только взрослым под силу погасить это или развить, не прямо (хотя в случае, когда по пунктам расписаны действия по выдавливанию мамы с ребенком из группы), но и косвенно - уча своих находить компромиссы в жизни со всеми людьми (или вы думаете, что ему это в жизни не надо, за него всегда мама будет дорогу расчищать от "плохих мальчиков"?).

У нас в группе нет таких, то есть в двух группа х и у старшего и у младшей. ТТТ Поэтому читаю вот и молюсь, чтобы не появились :001:

Смоделируем по другому ситуатцию место моей подруги приехала моя сестра родная.У неё тоже 2 тоже девочка старшая и мальчик почти ровестник Павлику.
Её тоже больше не приглашать ?
Мы не застрахованны от агрессии, она может быть везде и в семье в том числе.
Разговаривала недавно с воспитателем на тему старших детей, смысл в том что у кого старшие братья-сёстры, по детям сразу видно, издеваються над ними , причём родители могут об этом даже не догадываться. А дети выдают агрессию. истерики. и.т.д по малышам всё сразу видно, они как губки.

Ну в данной модели (выше уже написали тоже) наедине не оставляла бы детей. Собственно у нас похожее было летом на отдыхе, 3 месяца жили в доме, где малышей (2.5 лет примерно) много было вместе на одном участке, одна девочка была весьма агрессивна , приходилось хвостом ходить за своей, буквально за руку останавливать драчунью. а что делать было?:( а через месяц она пошла в садик (она местная была на юге) и изменилась на 100%, наоборот, всем ребятишкам игрушки приносила, помогала кушать, идиллия вообщем, лето закончилось в большой любви с ней:))...

Lenchik 35
26.11.2009, 17:48
Я тоже:))
Приведу пример из жизни. Два моих сына погодки ходили в один и тот же сад в разные группы соответственно возрасту. У младшего была в группе девочка с аутизмом. Диагноз выставлен мной:)). И поскольку у нее аутизм, то естественно, и зпр и задержка речи (почти ничего не говорила).
Так вот, воспитатель!!! моего старшего говорит мне: "представляете в группе вашего младшего есть ну совсем ненормальная. Кто ее туда пустил вообще? Она же совсем в неадеквате? Вы за ребенка не боитесь?" (формулировку точно не помню, но все слова присутствовали). Я спрашиваю: "А что, она кому-то мешает?". Она - "Да ее же лупят там нещадно". Потом я эту девочку не видела, судьбой не интересовалась ее. То ли она ушла, то ли просто забирали ее раньше, чем я своего. Моему ребенку она НИКАК не мешала. Ни разу никакой агрессии от нее. Мне сын говорил, чтоона хорошая. только кричит много. И я была совсем не против, чтоб она ходила с нами. А вот моя подруга (не из этого садика) сходу заявила, что не позволила бы находится вместе.... Почему? Толком не сказала. Так что терпимости нам всем можно только пожелать.
Так что особость и агрессия, конечно, не всегда взаимосвязаны, хотя и часто.
Просто ситуация у автора описана не очень корректно все же. Надо разделять эти вещи.

+100000:flower::flower:

Мама двух девчонок
26.11.2009, 17:50
А я автора понимаю,она переживает за своего ребенка.У нас был печальный опыт в саду с таким же мальчиком.Воспитатели старались как могли,первые полгода у мальчика была замечена положительная динамика,а потом не знаю что его переклинило,но он пробил голову моей дочери стулом.После этого его срочно перевели в спец.сад.Мне было наплевать на извенения его матери,которая изначально видела что ее сыну не место в обычном саду.Я считаю таких детей надо воспитывать в спец.садах.Сейчас дочери 10 лет,до сих пор аукается та травма.Удачи автору!

Пиня
26.11.2009, 17:51
А я автора понимаю,она переживает за своего ребенка.У нас был печальный опыт в саду с таким же мальчиком.Воспитатели старались как могли,первые полгода у мальчика была замечена положительная динамика,а потом не знаю что его переклинило,но он пробил голову моей дочери стулом.После этого его срочно перевели в спец.сад.Мне было наплевать на извенения его матери,которая изначально видела что ее сыну не место в обычном саду.Я считаю таких детей надо воспитывать в спец.садах.Сейчас дочери 10 лет,до сих пор аукается та травма.Удачи автору!
сколкьо случаев травм ,когда,как вы говорите,обычные дети наносили травмы... тут дело в воспитателях,которые не уследили... так что вот так грубо..НЕ НАДО.
не ВАм решать кому место а кому не место

Lenchik 35
26.11.2009, 17:59

Я вам очень сочувствую :(:(:(Тут вина воспитателей проглядели .:(:(

Моя сестра работает в саду воспитателем . так у них там так строго. у воспитателя даже стула нет чтоб посидеть, всю смену свою жёсткий контроль над детьми.
Но рыба гниёт с головы тут много от заведующей зависит. пед состав она набирает.И требования, повышенные она вводит. Сколько слышу в садах пед состава не хватает работать не кто не идёт.У нас тоже нянечки на группе нет.
А у них в саду увольняют сразу если чё не так. Чем то видать она их держит. может как то стимулирует материально (домыслы) может идейно.

Ещё раз сочувствую вам и вашему ребёнку :flower::flower::flower:

Kabanda
26.11.2009, 18:03

А если бы стулом ударил темнокожий ребенок,а попросту негр, то и их надо было изолировать? А то негры порой как обезьяны, берут палку и носятся за детишками! Ужас просто какой-то :004:

Volga
26.11.2009, 18:17

И вот у нас в деревне случай был.... Мой страшенький .... мммм... как бы это сказать - крупняк. Ну ОЧЕНЬ крупный ребенок. Тоже, своего рода, особый - потому как это накладывает свои особеноости... Так в младшую группу мы пошли в 2,5 (был самый младший - отсюда тоже особенности)- и смотрели на него все родители косо - выглядел он на мелковатого 5-летку. И вот на первом детсадовском празднике, он в туалете зацепил плечом самого мелкого мальчика в группе - так, что тот упал лицом на унитаз и разбил себе достаточно серьезно нос.... Бабушка мальчика тоже при всех родителях орала, что моего здорового дебила можно воспитывать только в спец. садах....В сад мы после этого недели 2 не ходили - все были в шоке, включая ребзя... А во втором классе (7 лет) он свою любимую девочку "запятнал" - девочка летела через полкоридора и пробила голову о батарею... Меня безумно жаль было пострадавших, я долго извинялась перед родителями.... Легче им от этого не становилось... Слава Богу, что как у многих больших людей у него потрясающе спокойный и миролюбивый темперамент... И - куда надо было девать такую детку - в спец. сад, или в спец. школу?

Мама двух девчонок
26.11.2009, 18:41
Я вам очень сочувствую :(:(:(Тут вина воспитателей проглядели .:(:(

Моя сестра работает в саду воспитателем . так у них там так строго. у воспитателя даже стула нет чтоб посидеть, всю смену свою жёсткий контроль над детьми.
Но рыба гниёт с головы тут много от заведующей зависит. пед состав она набирает.И требования, повышенные она вводит. Сколько слышу в садах пед состава не хватает работать не кто не идёт.У нас тоже нянечки на группе нет.
А у них в саду увольняют сразу если чё не так. Чем то видать она их держит. может как то стимулирует материально (домыслы) может идейно.

Ещё раз сочувствую вам и вашему ребёнку :flower::flower::flower:
Спасибо вам!:flower:

Мама двух девчонок
26.11.2009, 18:45
А если бы стулом ударил темнокожий ребенок,а попросту негр, то и их надо было изолировать? А то негры порой как обезьяны, берут палку и носятся за детишками! Ужас просто какой-то :004:
Согласна ужас!Ужас когда ездиш к своему ребенку в больницу,ужас когда тебе звонят из сада и говорят что вашего ребенка отправили в больницу.Вы не были в такой ситуации,не вам судить.А мне мой ребенок дороже и важнее,и по моему естественна моя реакция на эту ситуацию.А изолировать надо агрессивных детей:001:,им не место в обычных садах.

Costa_del_Sol
26.11.2009, 18:55

Вы находите ситуацию автора поста, на которой отвечали, смешной???:005:

маришенька. очень Вам сочувствую. Здоровья Вам!!!!

Kabanda
26.11.2009, 19:04
Вы находите ситуацию автора поста, на которой отвечали, смешной???:005:

Я? Смешной? ну чтовы!!! Не надо читать между строк, если там ничего не написано! Мне очень жаль, что так получилось с ребятенком. Просто смешно такое отношение к данной ситуации не более того!
Помнится был такой Гитлер... так он всех НЕНОРМАЛЬНЫХ истреблял....а тут просто пишут, что их надо всех загнать в спец.сады и школы.. отличие безусловно есть, но вот, к сожалению, незначительное!

Все приципились, что ребенок . особенный. ЛЮБОЙ ребенок мог так поступить и не надо постоянно твердить, что им не место в "нормальном" обществе!

Работала на "скорой помощи" и не по наслышке знаю, что могут и НОРМАЛЬНЫЕ дети!

Вася Чибисов
26.11.2009, 19:18
После сообщения "Маришечки",которая имеет опыт действительно печальный, внимательно перечитала топикстартера. Так вот - с юридической точки зрения в действиях малыша нет НИЧЕГО!!! Никакого состава преступления, даже если не брать в расчет, что он вообще не субъект уголовного права - ну поцарапал, ну воспитателя не слушается. Последствия не наступили. И не надо говорить, что обязательно наступят. Совсем необязательно! Таким же образом можно бесконечно возмущаться и требовать убрать каждого второго из Вашего дома - у каждого среди соседей есть алкаши, наркоманы и проч. Ситуации драк в детских учреждениях - только и только следствие безнадзорности в конкретный момент времени нахождения в данном учреждении. Ни разу не видела, чтобы забияки дрались в раздевалке, когда пришли их родители - а почему? Потому что они понимают, что их контролируют. А воспитателям работать надо, а не цветочки поливать.

Lenchik 35
26.11.2009, 19:27
После сообщения "Маришечки",которая имеет опыт действительно печальный, внимательно перечитала топикстартера. Так вот - с юридической точки зрения в действиях малыша нет НИЧЕГО!!! Никакого состава преступления, даже если не брать в расчет, что он вообще не субъект уголовного права - ну поцарапал, ну воспитателя не слушается. Последствия не наступили. И не надо говорить, что обязательно наступят. Совсем необязательно! Таким же образом можно бесконечно возмущаться и требовать убрать каждого второго из Вашего дома - у каждого среди соседей есть алкаши, наркоманы и проч. Ситуации драк в детских учреждениях - только и только следствие безнадзорности в конкретный момент времени нахождения в данном учреждении. Ни разу не видела, чтобы забияки дрались в раздевалке, когда пришли их родители - а почему? Потому что они понимают, что их контролируют. А воспитателям работать надо, а не цветочки поливать.

+ 10000000000000

Светлая История
26.11.2009, 19:29
А изолировать надо агрессивных детей:001:,им не место в обычных садах.

Им место в садах для агрессивных...:001:
Сад - место, где ребенок находится без присмотра родителей и не понимать каких-либо рисков связанных с этим, просто как-то не очень по-взрослому.
зы. Мой двухлетка упал с верхней полки шкафа-купе дома пр мне, забрался туда за одну минуту, пока я руки мыла. сотрясение. Место, где дают 100% гарантию безопасности для живого человека, представить себе вообще невозможно.

Просто очень интересно Ваше мнение : сад для агрессивных построили, детей изолировали там. Что с ними становится? Где они через 20 лет, какое их место в обществе? за 101 км валенки подшивать?

Зелёная
26.11.2009, 19:36
П Ни разу не видела, чтобы забияки дрались в раздевалке, когда пришли их родители - а почему? Потому что они понимают, что их контролируют. .

Если вы чего-то не видели, это не значит что этого не бывает.

Вася Чибисов
26.11.2009, 19:38
Меня понесло - но спешу сообщить, что из огромного опыта работы запомнились случаи, когда непоправимые вещи случались именно в нормальных семьях, где дети были под присмотром. От случайностей никто не застрахован.

Вася Чибисов
26.11.2009, 20:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2058313
Ну, вот...Накаркала

Светлая История
26.11.2009, 20:05
Жутко агрессивный сын у автора...

Пиня
26.11.2009, 20:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2058313
Ну, вот...Накаркала
еще раз доказывает,что дело совершенно не в особости никакой:005:

Вася Чибисов
26.11.2009, 20:12
Если вы чего-то не видели, это не значит что этого не бывает.

Не претендую.

Зелёная
26.11.2009, 20:13
Интересно, все кто защищают агрессивного ребенка. Получается, в случае с Маришечкой, ребенка проломившего голову ее ребенку, надо было оставить в коллективе и дальше адаптировать среди детей? Или все-таки правильно, что его перевели в спецсад после этого случая?

Гражина
26.11.2009, 20:15
И вот у нас в деревне случай был.... Мой страшенький .... мммм... как бы это сказать - крупняк. Ну ОЧЕНЬ крупный ребенок. Тоже, своего рода, особый - потому как это накладывает свои особеноости... Так в младшую группу мы пошли в 2,5 (был самый младший - отсюда тоже особенности)- и смотрели на него все родители косо - выглядел он на мелковатого 5-летку. И вот на первом детсадовском празднике, он в туалете зацепил плечом самого мелкого мальчика в группе - так, что тот упал лицом на унитаз и разбил себе достаточно серьезно нос.... Бабушка мальчика тоже при всех родителях орала, что моего здорового дебила можно воспитывать только в спец. садах....В сад мы после этого недели 2 не ходили - все были в шоке, включая ребзя... А во втором классе (7 лет) он свою любимую девочку "запятнал" - девочка летела через полкоридора и пробила голову о батарею... Меня безумно жаль было пострадавших, я долго извинялась перед родителями.... Легче им от этого не становилось... Слава Богу, что как у многих больших людей у него потрясающе спокойный и миролюбивый темперамент... И - куда надо было девать такую детку - в спец. сад, или в спец. школу?
Напоминает Васеньку Буслаевича - возьмет за ногу, ногу выдернет, возьмет за руку - руку выдернет, а за голову - голова с плеч долой.
Что с Васенькой новгородцы сделали, не помните?
Сказали - собирай дружинушку хоробрую и вали нафиг из Новгорода в другом месте силу пробовать, а не то на себя пеняй.
Когда-нибудь родители пострадавших предъявят к Вам иск на немалую сумму, поскольк Вы, как родитель, несете ответственность за действия своего ребенка. Пару раз заплатите - сразу пробудится фантазия, что делать и как.

Пиня
26.11.2009, 20:18
Интересно, все кто защищают агрессивного ребенка. Получается, в случае с Маришечкой, ребенка проломившего голову ее ребенку, надо было оставить в коллективе и дальше адаптировать среди детей? Или все-таки правильно, что его перевели в спецсад после этого случая?
нет не правильно

Тангеро
26.11.2009, 20:20
нет не правильно

А как надо было?

Пиня
26.11.2009, 20:20
кстати топик не про ребенка Маришечки.хочется напомнить

Зелёная
26.11.2009, 20:22
нет не правильно

Надо было подождать еще парочки проломленных голов? Сколько травм должен нанести ребенок другим детям, чтоб стало ясно, что его следует изолировать, что это не несчастный еденичный случай, а как раз нормальное поведение агрессиного ребенка, которого не переделать в обычном саду?

Вася Чибисов

А потом прямиком по этапу в Сибирь!

Тангеро
А куда "учесть" случай из жизни Маришеньки?

Пиня
26.11.2009, 20:23
Надо было подождать еще парочки проломленных голов? Сколько травм должен нанести ребенок другим детям, чтоб стало ясно, что его следует изолировать, что это не несчастный еденичный случай, а как раз нормальное поведение агрессиного ребенка, которого не переделать в обычном саду?
ЛЮБОЙ ребенок может так двинуть другого что мало не покажется..

Пиня
26.11.2009, 20:25
А куда "учесть" случай из жизни Маришеньки?
а соглашусь ка я с вышесказанным.. в Сибирь, пусть рудники капают!!! а мы будем сидеть в тепле и никаких агрессоров не будет.. ой как славненько!!! Лучше проблему так решить.. и меньше нервов и проблем.. если у кого то есть особенности.. давайте как в Союзе раньще было... их запрем, вывезем нафиг подальше.. и будет идеальное все вокруг.. только вот совесть как.. будет молчать?

Зелёная
26.11.2009, 20:26
ЛЮБОЙ ребенок может так двинуть другого что мало не покажется..

Любой? А почему 20 человек в группу идти не хотят из-за одного мальчика?