Просмотр полной версии : В группе особый ребенок
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Вообщем ситуация такая: у нас в обычном детском саду в обычную группу ходит ребенок с диагнозом ЗПР, ему 3.7 он почти ничего не говорит, очень агрессивен, хватает детей за лицо, дерется, не слушает воспитателей, проблема в том, что мама считает, что ее ребенок нормальный, ходит в сад хорошо, достается всем детям от него, заведущая говорит, что сделать ничего не может, нет мест в спец саду, ПОЧЕМУ ЖЕ НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАТЬ!!! сейчас решаем этот вопрос с родителями, что делать дальше, подскажите, как вообще быть в такой непростой ситуации??жалко и того ребенка, врачи и воспитатели твердят,что он запущен крайне, вот так:(
Особый ребёнок - это повод для воспитания терпимости у вас и у ребёнка! Умения общаться с разными детьми. По-моему выгонять ребёнка из группы, потому что он не такой, как все, это бесчеловечно! А уж писать об этом начальству и пытаться повлиять как-то, удивительно. А если кто-то из ваших родных, вдруг после особых обстоятельств станет "особым человеком" и его начнут травить, как вам такая история? Нравится? Сочувствую вам, предлагаю становиться толерантнее! Такие замашки обычны лишь в люмпинизированном обществе.:005:
ЗЫ: Я не теоретически говорю, у нас в группе точно такой же мальчик. И лишь одна из родительниц по этому поводу на собрании вопли подняла (кстати сама несколько неадекватная), её мысль не поддержали, к счастью, остальные 12 родителей. :080:
Не надо предполагать за моего ребенка, что он там потом себе подумает.
Для того, чтобы делать выводы, нужно сначала полностью воспринять имеющуюся информацию, а не выхватывать куски.
Вкратце: агрессия проявлялась не в первый раз. Уже были получены синяки и ссадины. Агрессор лупит не шутя - ребенок сдачу дать не может, потому что сразу слезы от боли. Так какого лешего ждать, пока тебя ударят, я не понимаю, если сразу понятно, что идут бить? Кроличий ступор какой-то...
В таком случае я бы серьёзнее разговаривала с воспитателем, чтобы всё-таки старались работать над агрессией ребёнка. Если вашего малыша бьют в саду, то это недоработка воспитателя, к сожалению :005:
CHINCHILLA-LENA
27.11.2009, 15:48
Мамаша лихая!:))
Я писала не для того чтобы вас рассмешить ;)
Вы крайне не приятны мне с вашим подходом к воспитанию детей :005:
Я писала не для того чтобы вас рассмешить ;)
Вы крайне не приятны мне с вашим подходом к воспитанию детей :005:
А я не пряник, чтобы всем нравиться. Честно говоря, мне это ваше "приятно-неприятно" по барабану. Я высказала свое видение проблемы борьбы с агрессором, не более того.
ренеэсми
27.11.2009, 15:54
У нас в группе была такая девочка агрессивная. Причем ни с того ни с сего. Мы пришли первый раз на медосмотр, моя доча ей улыбнулась, а та сразу замахнулась игрушкой с зверским выражением лица, ее мама едва успела перехватить. Моя очень недоумевала - раньше ее никто не обижал.
Потом стала жаловаться - девочка толкает, кусает, обижает, царапает...ну, и следы, конечно.
Я не стала жаловаться ни воспитателям, ни зав.садом - они и сами, я думаю, были в курсе.
А своей сказала - бей ее. Бей так, чтобы летела.
Моя говорит - а она когда меня ударяет, мне больно и я плАчу.
А я сказала - а ты не жди, пока она тебя ударит. Вот она подойдет к тебе на расстояние вытянутой ноги - и сразу бей ее ногой, в живот или в коленку, а главное - со всей силы.
Очень скоро синяки и ссадины у моей исчезли. А та девочка начала набиваться к ней в подружки.
Ее потом перевели в другой садик. Вот праздник-то был!
И мне все равно, кто и что будет говорить о моих методах воспитания и кто там несчастный.
:010::010::010:
Может стоило всё-таки сначала поговорить с воспитателями:005:
В таком случае я бы серьёзнее разговаривала с воспитателем, чтобы всё-таки старались работать над агрессией ребёнка. Если вашего малыша бьют в саду, то это недоработка воспитателя, к сожалению :005:
Да дело не в том, что бьют в саду, тем более что после ухода агрессорши никто ее не бьет, мой ребенок очень дружелюбен.
Дело в том, что я не хочу, чтобы моего ребенка вообще когда-либо где-либо били.
И для того, чтобы этого не случалось, даю ей определенные установки - как давать отпор агрессору.
Тем более что установки уже проверены на трех поколениях - так поступал мой отец, так поступала я, так поступал мой старший сын.
Нет, я не против толерантности, только не за мой счет.
И вообще - толерантность хороша в меру. Должно быть некое равновесие толерантности и справедливости. Без соблюдения принципов справедливости не будет никакой толерантности, битый навсегда останется битым, а бьющий - торжествующим.
Лично я за то, чтобы родителей агрессивных детей бить рублем. Набил такой ребенок моему шишку при свидетелях - я сразу к мировому судье - мне возмещается определенный ущерб плюс штраф в пользу государства. К сожалению, этот институт у нас пока не развит...
Sayonara
27.11.2009, 16:05
У нас на работе года четыре назад случай был. Работал в отделе мужик - типичный агрессор, привыкший когда-то в прошлой жизни все вопросы кулаками решать. Чувствовалось, что здесь он с трудом сдерживается. И вот как-то повздорил он по рабочим вопросам с моим мужем (мы вместе тогда работали). Смотрю - уже морда красная, выскакивает из-за своего стола и бросается по направлению к мужу. Думать некогда, я резко хватаю со стола статуэтку бронзовую на мраморном постаменте - приз нашего отдела в каком-то конкурсе - и вскакиваю с прямым намерением: если бросится на мужа - бью этой дурой по башке!
Увидев мою решимость, товарищ поспешно ретировался обратно за свой стол.
Больше ни на мужа моего, ни на меня и тяфкнуть не смел.
хм, а ваш муж, что сам постоять за себя не может? Или вы за всю семью сама всех бьете?:073:
во многом мне ваша позиция нравится, но главный минус в ней то, что агрессором всем кажетесь уже вы, а не тот, кто посмел или только посягает вас обидеть...:010:
Я тоже говорю сыну: "Если кто-то тебя ударит специально или будет обижать, ты, конечно, сначала скажи взрослым об этом (ему еще 4 года), но если все по-прежнему, давай сдачи, всегда давай сдачи, когда тебя бьют. Не будь слабым, дети тогда затравят, на себе испытывала в дестве, пока не стала давать отпор.
Но зачем делать такого же агрессора из ребенка?
МамаВлада
27.11.2009, 16:05
Не надо предполагать за моего ребенка, что он там потом себе подумает.
Для того, чтобы делать выводы, нужно сначала полностью воспринять имеющуюся информацию, а не выхватывать куски.
Вкратце: агрессия проявлялась не в первый раз. Уже были получены синяки и ссадины. Агрессор лупит не шутя - ребенок сдачу дать не может, потому что сразу слезы от боли. Так какого лешего ждать, пока тебя ударят, я не понимаю, если сразу понятно, что идут бить? Кроличий ступор какой-то...
Я не предполагаю за вашего ребенка. Я для себя моделирую ситуацию в будущем. Т.е. если дети регулярно дерутся нужно потом заранее этого ребенка лупить. Я сама ЗА сдачу. Но в такой форме как вы
Только потом не надо удивляться если мама этого ребенка не идет на контакт.
:010::010::010:
Может стоило всё-таки сначала поговорить с воспитателями:005:
Воспитатели были в курсе. Они и так всячески старались эту девочку занять и отвлечь, занимались ею больше, чем всеми остальными детьми вместе взятыми. Но она безбашенная была совсем.
Мне бабушка наша рассказывала, как она присутствовала при знаменательном событии - девочку мама забирала из садика НАВСЕГДА (в другой садик). Громко говорила на всю раздевалку, какой замечательный этот новый садик, два бассейна, маленькие группы, куча занятий, мечта! явно на публику. А девочка как услышала, что она сегодня в группе последний день - сорвалась с маминых колен и, невзирая на мамины вопли вслед, ринулась в группу и принялась с налету бить какого-то мальчишку. Мальчишка закричал, воспитатели кинулись на выручку, а наша бабушка громко сказала: "Какое счастье, что вы от нас уходите! Как не повезло вашему новому садику!"
А новый садик-то, наверное, подороже нашего стоит, туда детей водят люди с немалыми деньгами. Как правило, чем больше денег - тем меньше моральных принципов. Думаю, вряд ли родители детей из того садика так долго терпели, как мы.
ренеэсми
27.11.2009, 16:18
Выяснить почему девочка так себя вела?
Поговорить, научить дочку общаться даже со сложными детками;)
хм, а ваш муж, что сам постоять за себя не может? Или вы за всю семью сама всех бьете?:073:
во многом мне ваша позиция нравится, но главный минус в ней то, что агрессором всем кажетесь уже вы, а не тот, кто посмел или только посягает вас обидеть...:010:
Я тоже говорю сыну: "Если кто-то тебя ударит специально или будет обижать, ты, конечно, сначала скажи взрослым об этом (ему еще 4 года), но если все по-прежнему, давай сдачи, всегда давай сдачи, когда тебя бьют. Не будь слабым, дети тогда затравят, на себе испытывала в дестве, пока не стала давать отпор.
Но зачем делать такого же агрессора из ребенка?
Может, может. Но я вообще не могу видеть, когда при мне кого-то бьют, даже чужого, сразу несусь на выручку, это тоже наша семейная женская черта. Мама моя как-то еще при совдепии, возвращаясь из магазина, увидела, что в нашей подворотне шестеро мужиков пинают ногами лежащего. Она налетела на них сзади, аки коршун, и принялась лупить по головам пакетом, в котором были бутылки с молоком. Мужики оглянулись, увидели озверелую бабу и тут же разбежались. Домой был принесен рваный пакет с осколками.
Еще раз повторю - такую инструкцию я дочери давала только в отношении конкретной агрессорши.
Уверяю Вас, мой ребенок никого сама первая не бьет. Наоборот, очень любит со всеми обниматься и целоваться.
Я не предполагаю за вашего ребенка. Я для себя моделирую ситуацию в будущем. Т.е. если дети регулярно дерутся нужно потом заранее этого ребенка лупить. Я сама ЗА сдачу. Но в такой форме как вы
Только потом не надо удивляться если мама этого ребенка не идет на контакт.
Нужно этого ребенка к себе не подпускать. В том числе и резкими методами.
У Вас мальчик? Вот представьте (это пример из жизни, у нас в школе так было): к нему будет постоянно подбегать одноклассник и ударять ему между ног, и очень сильно. Как Вы, наверное, знаете, после такого удара мальчик не может сразу дать сдачу, он еще минут 10 мало что сможет. И это будет каждый день. Мама-папа у агрессивного мальчика лишены родительских прав, бабушка за него горой и ничего не хочет слушать.
Вы предложите сыну каждый раз ждать удара между ног? А потом через не могу давать сдачу?
А внуков вам не надо?
В нашей школе кончилось это тем, что агрессору все пацаны стали давать в это место, как только он к ним подбегал, не дожидаясь удара.
И таким методом очень быстро отучили его это делать.
CHINCHILLA-LENA
27.11.2009, 16:30
Может, может. Но я вообще не могу видеть, когда при мне кого-то бьют, даже чужого, сразу несусь на выручку, это тоже наша семейная женская черта. Мама моя как-то еще при совдепии, возвращаясь из магазина, увидела, что в нашей подворотне шестеро мужиков пинают ногами лежащего. Она налетела на них сзади, аки коршун, и принялась лупить по головам пакетом, в котором были бутылки с молоком. Мужики оглянулись, увидели озверелую бабу и тут же разбежались. Домой был принесен рваный пакет с осколками.
Еще раз повторю - такую инструкцию я дочери давала только в отношении конкретной агрессорши.
Уверяю Вас, мой ребенок никого сама первая не бьет. Наоборот, очень любит со всеми обниматься и целоваться.
Вот это замечательно характеризует всю вашу семью :046:
Выяснить почему девочка так себя вела?
Поговорить, научить дочку общаться даже со сложными детками;)
А у вас есть опыт?
Честно говоря, надоело слушать теоретиков.
Вот кто бы рассказал - моему ребенку наставили шишек-ссадин-синяков/проломили стулом голову, но я поговорила, выяснила, почему она так себя вела, подружилась с нею, внесла мир и покой в их семью, пролила свет, всех научила жить и работать по-ленински...:080:извиняюсь, но только в совецких книжках читала про такие утопии.
ренеэсми
27.11.2009, 16:34
Грубо, как то:005:
МамаВлада
Нужно этого ребенка к себе не подпускать. В том числе и резкими методами.
У Вас мальчик? Вот представьте (это пример из жизни, у нас в школе так было): к нему будет постоянно подбегать одноклассник и ударять ему между ног, и очень сильно. Как Вы, наверное, знаете, после такого удара мальчик не может сразу дать сдачу, он еще минут 10 мало что сможет. И это будет каждый день. Мама-папа у агрессивного мальчика лишены родительских прав, бабушка за него горой и ничего не хочет слушать.
Вы предложите сыну каждый раз ждать удара между ног? А потом через не могу давать сдачу?
А внуков вам не надо?
В нашей школе кончилось это тем, что агрессору все пацаны стали давать в это место, как только он к ним подбегал, не дожидаясь удара.
И таким методом очень быстро отучили его это делать.
Для начала я сама с ним поговорю, или папу нашего попрошу. Для этого родители и есть чтоб разруливать такие ситуации . Есть администрация школы, есть соц.органы. Но если честно давать совет подходить к обидчику и бить его просто так ни с того ни с сего у меня мысли не пришло.
Лаго-Наки
Гражина, я смотрю свои постом Вы тут некоторых на грань бана поставили.)) Аккуратнее как-то надо, девушки, даже если Вам что-то не нравится в позиции оппонента, а то тут многие о доброте говорят, а сами чуть что не нравится тут же до банальных оскорблений опускаюся.
Я вас поставила в игнор, пока не научитесь дискутировать, не переходя на личности.
Лаго-Наки
27.11.2009, 16:36
Я вас поставила в игнор, пока не научитесь дискутировать, не переходя на личности.
А следовало бы кнопочку нажать.....
Для начала я сама с ним поговорю, или папу нашего попрошу. Для этого родители и есть чтоб разруливать такие ситуации . Есть администрация школы, есть соц.органы. Но если честно давать совет подходить к обидчику и бить его просто так ни с того ни с сего у меня мысли не пришло.
Это мы тоже проходили. И мамы приходили, и папы приходили. Но он своим хамством пап так доводил до белого каления, что приходилось пап от него оттаскивать во избежание. А маме одной в лицо плюнул.
Мальчик стоял на учете в детской комнате милиции.
А из школы его исключить ну никак было нельзя - у нас всеобщее образование.
МамаВлада
27.11.2009, 16:45
Это мы тоже проходили. И мамы приходили, и папы приходили. Но он своим хамством пап так доводил до белого каления, что приходилось пап от него оттаскивать во избежание. А маме одной в лицо плюнул.
Мальчик стоял на учете в детской комнате милиции.
А из школы его исключить ну никак было нельзя - у нас всеобщее образование.
А в этих ситуациях папам спокойствия, не выходить из себя. таким агрессорам только это и надо, вывести на эмоции и этим доказать, что они сильнее. У нас в школе тоже такие были. Но только его не били просто так. давали сдачу и очень сильно, но не подходили и не били впрок. Ведь вполне вероятно, что этого мальчика тоже так в детстве научили делать, как советуете.
Витаминка
27.11.2009, 16:51
А у вас есть опыт?
Честно говоря, надоело слушать теоретиков.
Вот кто бы рассказал - моему ребенку наставили шишек-ссадин-синяков/проломили стулом голову, но я поговорила, выяснила, почему она так себя вела, подружилась с нею, внесла мир и покой в их семью, пролила свет, всех научила жить и работать по-ленински...:080:извиняюсь, но только в совецких книжках читала про такие утопии.
В детском саду я, правда, не работала, а в школе в подобных случаях такого ребенка надо побольше привлекать к мероприятиям, поручения какие-то доверять, внимания ему больше ,а некоторым просто ласкового слова, теплого отношения немного нужно, и срабатывает метод, проверено мною не только на нач. школе, но и в старших классах . Думаю,что при желании взрослые люди ,воспитатели, могут найти общий язык с ребенком.
Хотя некоторые сообщения читаю, так некоторых детей описывают, что можно подумать речь идет не о карапузе 4-5 лет, а о каком-то страшном звере, у которого нет ничего человеческого, и никто прямо не может сладить с ним.
А в этих ситуациях папам спокойствия, не выходить из себя. таким агрессорам только это и надо, вывести на эмоции и этим доказать, что они сильнее. У нас в школе тоже такие были. Но только его не били просто так. давали сдачу и очень сильно, но не подходили и не били впрок. Ведь вполне вероятно, что этого мальчика тоже так в детстве научили делать, как советуете.
И к этому не подходили. Это он подскакивал, а его с лету били, не дожидаясь, пока он это сделает.
Потом он стал подходить тихо, прикрывая причинное место и предупреждая - "Я не драться, мне точилку/резинку/списать не дашь?".
На том все и кончилось. В плане ударов в промежность.
Но отдельно взятых, кто ему не нравился, он все равно гнобил.
creature
27.11.2009, 16:58
А моя что - кого-нибудь бьет сама, первая? С этого места поподробнее, пожалуйста.
А когда кто-то подходит к вам на расстояние около метра, он разве вас бьет? Или нет ыщо???
Но давая такую установку ребенку садиковского возраста будьте готовы, что такую же или похуже дадут другие родители своим милым и добрым деткам и не взыщите:fifa:
Вот уж не знаю, но сколько в сад ходим никто не дерется со времен яселек, только там 2 летки разбирались. И в том возрасте битыми были те дети, чьи мамы насаждали такую философию. получалось ,что они первыми начинали и получали сдачу, особенно это смотрелось здорово, когда почти 3 летка придавал ускорение едва 2 летке.:001: И виноват в глазах старшего был младший -он первый начал, а младший думал, что он защищался от нападок старшего:065:, который просто на правах старшего все брал и делал все шустрее. Я очень рада, что покинули группу, там где подобные вещи родители внушали детям и перевелись в другую, где такого не было. Потому что объяснять ребенку, что этого малыша науськали взрослые, и он слепо нападает, и давая сдачу он бьет малыша, который младше его почти на год, бесполезно. Он все поймет по своему и сделает свои выводы. Пара мамочек с подобным настроем и нездоровая обстановка в группе обеспечена. Проходили.:065:
В детском саду я, правда, не работала, а в школе в подобных случаях такого ребенка надо побольше привлекать к мероприятиям, поручения какие-то доверять, внимания ему больше ,а некоторым просто ласкового слова, теплого отношения немного нужно, и срабатывает метод, проверено мною не только на нач. школе, но и в старших классах . Думаю,что при желании взрослые люди ,воспитатели, могут найти общий язык с ребенком.
Хотя некоторые сообщения читаю, так некоторых детей описывают, что можно подумать речь идет не о карапузе 4-5 лет, а о каком-то страшном звере, у которого нет ничего человеческого, и никто прямо не может сладить с ним.
Нашу агрессоршу тоже привлекали воспитатели - на стол накрыть, цветы полить, в окошко посмотреть...
Ну, она польет, накроет, посмотрит...а чуть отвернутся - опять драться летит.
Я думаю, у нее в семье фильмы по видику смотрели агрессивные с утра до ночи, либо на компе в игры соответствующие резались, а она наблюдала.
А грани между кино/игрой и реальностью она не осознавала.
Да дело не в том, что бьют в саду, тем более что после ухода агрессорши никто ее не бьет, мой ребенок очень дружелюбен.
Дело в том, что я не хочу, чтобы моего ребенка вообще когда-либо где-либо били.
И для того, чтобы этого не случалось, даю ей определенные установки - как давать отпор агрессору.
Лично я за то, чтобы родителей агрессивных детей бить рублем. Набил такой ребенок моему шишку при свидетелях - я сразу к мировому судье - мне возмещается определенный ущерб плюс штраф в пользу государства. К сожалению, этот институт у нас пока не развит...
Для того, чтобы оградить вашего ребёнка вообще на всю жизнь от какой-либо агрессии есть только вариант исключить его контакт с социумом. Для этого есть несколько вариантов. Давным-давно в литературе описаны примеры ухода от социума и отдельной жизни на хуторе, например. Или при Агафьи Лыковой тоже яркий, её предки много лет назад тоже ушли от агрессии, против их веры в частности. И жили счастливо!
В монастырь не предлагаю, т.к. там тоже социум и тоже есть все его проявления (агрессивное моральное воздействие ведь тоже хочется избежать).
Агрессия - непрерывный спутник любого социума. Избавиться от неё - утопичная идея, такая же как от сопливых детей в саду ;)
А когда кто-то подходит к вам на расстояние около метра, он разве вас бьет? Или нет ыщо???
Но давая такую установку ребенку садиковского возраста будьте готовы, что такую же или похуже дадут другие родители своим милым и добрым деткам и не взыщите:fifa:
Вот уж не знаю, но сколько в сад ходим никто не дерется со времен яселек, только там 2 летки разбирались. И в том возрасте битыми были те дети, чьи мамы насаждали такую философию. получалось ,что они первыми начинали и получали сдачу, особенно это смотрелось здорово, когда почти 3 летка придавал ускорение едва 2 летке.:001: И виноват в глазах старшего был младший -он первый начал, а младший думал, что он защищался от нападок старшего:065:, который просто на правах старшего все брал и делал все шустрее. Я очень рада, что покинули группу, там где подобные вещи родители внушали детям и перевелись в другую, где такого не было. Потому что объяснять ребенку, что этого малыша науськали взрослые, и он слепо нападает, и давая сдачу он бьет малыша, который младше его почти на год, бесполезно. Он все поймет по своему и сделает свои выводы. Пара мамочек с подобным настроем и нездоровая обстановка в группе обеспечена. Проходили.:065:
Ну вы же в Сказку сейчас ходите?
И мы в Сказку ходим.
Дочку мою Марина зовут.
Для того, чтобы оградить вашего ребёнка вообще на всю жизнь от какой-либо агрессии есть только вариант исключить его контакт с социумом. Для этого есть несколько вариантов. Давным-давно в литературе описаны примеры ухода от социума и отдельной жизни на хуторе, например. Или при Агафьи Лыковой тоже яркий, её предки много лет назад тоже ушли от агрессии, против их веры в частности. И жили счастливо!
В монастырь не предлагаю, т.к. там тоже социум и тоже есть все его проявления (агрессивное моральное воздействие ведь тоже хочется избежать).
Агрессия - непрерывный спутник любого социума. Избавиться от неё - утопичная идея, такая же как от сопливых детей в саду ;)
Избавиться невозможно, научиться давать отпор - вполне.
Избавиться невозможно, научиться давать отпор - вполне.
Отпор за отпор и так пойдёт снежным комом. Если вам агрессор с пистолетом на улице попадётся, вы что тоже пистолет достанете? и выстрелите? :008:
МамаВлада
27.11.2009, 17:10
И к этому не подходили. Это он подскакивал, а его с лету били, не дожидаясь, пока он это сделает.
Потом он стал подходить тихо, прикрывая причинное место и предупреждая - "Я не драться, мне точилку/резинку/списать не дашь?".
На том все и кончилось. В плане ударов в промежность.
Но отдельно взятых, кто ему не нравился, он все равно гнобил.
Нет вы меня не переубедил Я за сдачу, но не в такой форме как у вас
Отпор за отпор и так пойдёт снежным комом. Если вам агрессор с пистолетом на улице попадётся, вы что тоже пистолет достанете? и выстрелите? :008:
Ну, если бы был пистолет и умела стрелять, то конечно выстрелила бы.
А так - постараюсь убежать :004:
Нет вы меня не переубедил Я за сдачу, но не в такой форме как у вас
А у нас разные формы.
Стала жаловаться, что ее один мальчик обижает.
Я ей говорю - ты ему скажи: "Если я тебе нравлюсь, так лучше конфетами угощай!"
Говорит, что сказала.
Конфетами угощать не начал, правда. Но не обижает больше.
МамаВлада
27.11.2009, 17:22
А у нас разные формы.
Говорит, что сказала.
Конфетами угощать не начал, правда. Но не обижает больше.
Вот это мне больше нравится)))
Так мальчик хороший, адекватный...родители тоже приятные...мало ли что на него нашло...может, и вправду неровно дышит
creature
27.11.2009, 17:45
Ну вы же в Сказку сейчас ходите?
И мы в Сказку ходим.
Дочку мою Марина зовут.
А с виду вы такая нежная мама :) :008: И дочка ваша милая очень. Но ваша Марина мою Настюху пихала с наскоку в младшей группе, и что нам теперь говорить своим дочерям.:046: Я свою не учила давать сдачу, она это сама умеет. Я узнала только ,что Мариша толкается, когда моя вашу пихнула в ответ, чем и похвасталась:010:, что они теперь подружки :). А та агрессивная девочка, про которую вы вспомнили (Т.Б???), наша подружка :love: она мелкая ,а моя покрупнее, поэтому драться с моей не получилось сразу ,еще до садика и сразу наступила любофь.:love: Кстати ее агрессия исходила от мамы, там с мамой конфликт, мама очень не спокойная и были тому причины. Моя переживала, когда они переехали. Я к вам и переводила дочь, как в спокойную группу из группы очень не спокойной:073: и не потому, что там дети такие ,а потому что там некоторые родители больны на всю голову:065: и то что происходило там тогда происходит и сейчас. Я как-то шла мимо этих деток, и слышала их разговор , еще раз плюнула через плечо, что мы (ттт)сбежали. ИМХО лучше не учить детей плохому, этому они и сами научатся.
creature
27.11.2009, 17:47
А у нас разные формы.
Говорит, что сказала.
Конфетами угощать не начал, правда. Но не обижает больше.У нас есть такие мальчики?
Моя на вопрос врача на плановом осмотре не обижают ли ее мальчики вытаращила глаза. Она не знает как это бывает. Сказала, что они хорошие и мне кажется ,что наши все хорошие.:))
creature
27.11.2009, 17:48
Так мальчик хороший, адекватный...родители тоже приятные...мало ли что на него нашло...может, и вправду неровно дышитЭто скорее всего. Надо же, чтобы она его заметила, тем более, что она королева бала ;)
Кстати моя там дружит активно с безобразником:love: одним. Даже покрикивает на него. Толи еще будет.
Да-да! именно Т.Б.! я уже тогда офонарела (мягко говоря), когда она на мою замахнулась у медкабинета в первую же встречу..."Н-дя" - подумала я -"Попали". И уж, извините, после синяков-царапин-ссадин поступила так, как поступила. И не раскаиваюсь ничуть.
А теперь, без нее, у нас и правда агрессоров нет. Ну, пихаются, да...моя тоже жалуется, что ее одна девочка пихает, а как я ни прихожу - они все целуются-обнимаются...вот и пойми! Я и не лезу. Говорю - я тебя знаю, кто тебя обидит, тот дня не проживет, не надо мне тут байки!
У нас есть такие мальчики?
Моя на вопрос врача на плановом осмотре не обижают ли ее мальчики вытаращила глаза. Она не знает как это бывает. Сказала, что они хорошие и мне кажется ,что наши все хорошие.:))
Ну, один попался, его мама в курсе, разглашать не буду, ладно?;)
creature
27.11.2009, 18:04
Да-да! именно Т.Б.! я уже тогда офонарела (мягко говоря), когда она на мою замахнулась у медкабинета в первую же встречу..."Н-дя" - подумала я -"Попали". И уж, извините, после синяков-царапин-ссадин поступила так, как поступила. И не раскаиваюсь ничуть.
А теперь, без нее, у нас и правда агрессоров нет. Ну, пихаются, да...моя тоже жалуется, что ее одна девочка пихает, а как я ни прихожу - они все целуются-обнимаются...вот и пойми! Я и не лезу. Говорю - я тебя знаю, кто тебя обидит, тот дня не проживет, не надо мне тут байки! Родителей агрессоров нету ,вот и детей нету агрессоров. Т.Б. только ответную агрессию и понимала, потмоу что с мамой они дрались:001: на равных:010::010::010: Пожалуйста спокойней. Не надо драк, у нас все так благостно. Я тут дую на воду, обжегшесь на молоке. Т.Б. просто херувим, после "наших" яселек. Я специально к ней и переводила свою -адаптироваться легче -подружка дворовая там же.
creature
27.11.2009, 18:06
Ну, один попался, его мама в курсе, разглашать не буду, ладно?;)
Да не надо. У нас похоже у каждой девушки есть свои почитатели. Все это ОФФ. Это все вопрос интернет общения. Знаем друг друга и поняли, не знаем друг-друга и черти что подумали :))
Да не надо. У нас похоже у каждой девушки есть свои почитатели. Все это ОФФ. Это все вопрос интернет общения. Знаем друг друга и поняли, не знаем друг-друга и черти что подумали :))
Ага!:))
Мы же в садик ходим не драться, а дружить и общаться.:support:
А Т.Б., как Вы правильно заметили, только ответную агрессию и понимала...
Lenchik 35
27.11.2009, 18:11
А меня вот это впечатлило особенно.
Наташа меня вообще весь пост впечатлил. Это я так выделила почему не коментирую , ибо бесмысленно.
А потом мы удивляемся почему у нас дети агресивные попадаються.
А если мама с ребетёнком сю-сю а в магазине с другой мамой или продавцом :056:
Или в поликлиннике из-за очереди к врачу готова другой маме голову откусить.:wife:
Потом дети подражают родителям и на других детках эксперементируют (((( :ded:
Должно, но таких мало. По факту другое.
Почему воспитатели встают на сторону родителей в выживании из сада, я не понимаю.
Потому что один агрессивный неуправляемый ребёнок парализует всю работу в группе - воспитатель вынужден превращаться в индивидуальную няню-надсмотрщика для этого одного ребёнка (как бы он остальных не покалечил). Потому что "претензии по поводу небезопасности своего ребенка предъявляются не другому ребенку, его матери, а воспитателям, которые должны за детьми следить и эту безопасность гарантировать".
Что тут непонятного? А превратить его в хотя бы относительно нормального далеко не у всех получается. Им идти "картошкой торговать", как тут любят распоряжаться? :065: А если они с нормальными детьми хорошо работают? :008:
Не все воспитатели могут, хотят и готовы работать с детьми, сильно отклоняющимися от нормы, Почему они должны это делать? Зато они могут, хотят и готовы работать с нормальными, воспринимающими обращённую к ним речь, детьми. Почему нужно их принуждать работать с теми детьми, с которыми никто из окружающих (включая родителей) не знает, что делать?:009:
Желания может не чувствуют урегулировать проблему? Что значит "одни могут взять ответственность, другие - нет", они работают в детском саду, а значит несут ответственность за всех детей.
Почему они должны нести ответственность за неуправляемых детей? Вы бы согласились нести ответственность за агрессивного неуправляемого взрослого, которого направили бы в руководимый вами коллектив "для социализации"? :065:
Lenchik 35
27.11.2009, 18:17
У нас на работе года четыре назад случай был. Работал в отделе мужик - типичный агрессор, привыкший когда-то в прошлой жизни все вопросы кулаками решать. Чувствовалось, что здесь он с трудом сдерживается. И вот как-то повздорил он по рабочим вопросам с моим мужем (мы вместе тогда работали). Смотрю - уже морда красная, выскакивает из-за своего стола и бросается по направлению к мужу. Думать некогда, я резко хватаю со стола статуэтку бронзовую на мраморном постаменте - приз нашего отдела в каком-то конкурсе - и вскакиваю с прямым намерением: если бросится на мужа - бью этой дурой по башке!
Увидев мою решимость, товарищ поспешно ретировался обратно за свой стол.
Больше ни на мужа моего, ни на меня и тяфкнуть не смел.
Я валяюсь ))))):046::046::046:
Вы мужа тоже бьёте если он вам неугодил.:wife:
И почему вы так в муже неуверенны что встали грудью его защищать ?:))
ИМХО, если бы в группе моего ребенка наблюдался бы такой клиент, и избежать с ним столкновений не представлялось бы возможным, я бы застраховала своего ребенка, проконсультировалась ,чтобы именно синяк или еще что от этого товарисча полученный стал страховым случаем и заставила бы платить. Это в рамках закона. Не хотят думать, будут платить. Это не теория, это уже практика.
Ну вот с этого и надо было начинать :)) наконец-то на ...-той странице обсуждения вспомнили о реальном совете! :support:Автор, я полагаю, именно таких советов и ждал...
Ну вот с этого и надо было начинать :)) наконец-то на ...-той странице обсуждения вспомнили о реальном совете! :support:Автор, я полагаю, именно таких советов и ждал...
Только платить бы стал садик, который и отвечает за жизнь и здоровье детей в момент их нахождения там.
Сейчас навскидку просмотрела в поисковике "ЗПР и обычный сад" - ОЧЕНЬ много детей с таким диагнозом посещают обычный сад.
Цитата: Задержка психического развития — это пограничное состояние между нормой и патологией.
Если комиссия приняла ребенка в сад, то какого лешего, это оспаривается сейчас? кем????
А какую такую "комиссию" надо пройти для приёма в обычный сад? Кто там смотрит детей на предмет уровня психического развития? :046:
Любой ребёнок может "пройти комиссию" и поступить в обычный сад. Любой. Абсолютно неговорящий, с ЗПР, да, подозреваю, и с более серьёзными нарушениями. Вы сами-то не помните этй "комиссию"? Кто там "решает", куда ребёнку идти? только родители... так что не надо насчёт "если уж комиссия приняла"... она любого примет - не ей же с ним работать и не ей за него отвечать...
Более того, если родители сами не обратят внимание, то педиатр запросто пропустит любую ЗПР. Оно ему надо? Кто у нас следит - действительно следит - за развитием ребёнка до того времени, как он пойдёт в сад? Только родители. И если они не считают, что их ребёнок отстаёт в развитии, то никто ему никакого диагноза и не поставит, будь там хоть самая махровая ЗПР или даже круче. Если только физическое развитие в норме...
Витаминка
27.11.2009, 18:40
Почему они должны нести ответственность за неуправляемых детей? Вы бы согласились нести ответственность за агрессивного неуправляемого взрослого, которого напрвили бы в руководимый вами коллектив "для социализации"? :065:
Педагоги несут ответственность за детей, или для Вас это новость?
Кстати, если здесь есть мамы, которым трудно справиться со своими детьми и которые отдают себе отчет, что их дети чрезмерно агрессивны, также могу дать совет : обратиться к мануальному терапевту. Возможно, эта агрессия имеет не психологическую, а чисто физиологическую природу. У меня дочка родилась с травмой - смещение шейных позвонков. Неврапатолог посоветовала мануальщика. Я спросила, что будет, если не будем обращать внимание - она назвала именно такие симптомы: агрессивность, гиперактивность, истеричность, трудности с концентрацией внимания. Еще сказала, что 90% детей рождается с такими травмами той или иной степени тяжести, но до года у половины из них эти проблемы компенсируются (мышцы становятся сильнее и выпихивают позвонки на нужное место). Но если не компенсируются - ждите сюрпризов. Я решила не рисковать и прошла до года 3 курса у мануальщика: результат был очевиден. После каждого такого курса ребенок делал ощутимый скачок в развитии, пропал немотивированный и необъяснимый плач. Так что я теперь свято верю в возможности такого вида медицины, только больновато это, но если проблемы серьезные, можно потерпеть.
Витаминка
27.11.2009, 18:45
Потому что один агрессивный неуправляемый ребёнок парализует всю работу в группе - воспитатель вынужден превращаться в индивидуальную няню-надсмотрщика для этого одного ребёнка (как бы он остальных не покалечил). Потому что "претензии по поводу небезопасности своего ребенка предъявляются не другому ребенку, его матери, а воспитателям, которые должны за детьми следить и эту безопасность гарантировать".
Что тут непонятного? А превратить его в хотя бы относительно нормального далеко не у всех получается. Им идти "картошкой торговать", как тут любят распоряжаться? :065: А если они с нормальными детьми хорошо работают? :008:
Не все воспитатели могут, хотят и готовы работать с детьми, сильно отклоняющимися от нормы, Почему они должны это делать? Зато они могут, хотят и готовы работать с нормальными, воспринимающими обращённую к ним речь, детьми. Почему нужно их принуждать работать с теми детьми, с которыми никто из окружающих (включая родителей) не знает, что делать?:009:
Раз ребенка приняли в эту группу, в этот детский сад, значит он имеет право там находиться. Воспитатель хочет работать с нормальными, послушными детьми, которые лично ему нравятся? Прекрасно, пусть организовывает частный детский сад и берет только тех детей с кем хочет работать. А если пришел работать в государственное учреждение, то работай с теми, кого набрали. Или предлагаете чтоб воспитатели начали выбирать себе в группу детей?
Lenchik 35
27.11.2009, 18:46
Раз ребенка приняли в эту группу, в этот детский сад, значит он имеет право там находиться. Воспитатель хочет работать с нормальными, послушными детьми, которые лично ему нравятся? Прекрасно, пусть организовывает частный детский сад и берет только тех детей с кем хочет работать. А если пришел работать в государственное учреждение, то работай с теми, кого набрали. Или предлагаете чтоб воспитатели начали выбирать себе в группу детей?
+1000000 :flower::flower::flower:
Вася Чибисов
27.11.2009, 18:49
Это мечта многих нынешних педахохов - три ребенка, весь день смирно сидящих на стуле и смотрящих ей в рот, пока она будет обсуждать по мобиле с подружками свою низкую зарплату.
Lenchik 35
27.11.2009, 18:49
Кстати, если здесь есть мамы, которым трудно справиться со своими детьми и которые отдают себе отчет, что их дети чрезмерно агрессивны, также могу дать совет : обратиться к мануальному терапевту. Возможно, эта агрессия имеет не психологическую, а чисто физиологическую природу. У меня дочка родилась с травмой - смещение шейных позвонков. Неврапатолог посоветовала мануальщика. Я спросила, что будет, если не будем обращать внимание - она назвала именно такие симптомы: агрессивность, гиперактивность, истеричность, трудности с концентрацией внимания. Еще сказала, что 90% детей рождается с такими травмами той или иной степени тяжести, но до года у половины из них эти проблемы компенсируются (мышцы становятся сильнее и выпихивают позвонки на нужное место). Но если не компенсируются - ждите сюрпризов. Я решила не рисковать и прошла до года 3 курса у мануальщика: результат был очевиден. После каждого такого курса ребенок делал ощутимый скачок в развитии, пропал немотивированный и необъяснимый плач. Так что я теперь свято верю в возможности такого вида медицины, только больновато это, но если проблемы серьезные, можно потерпеть.
Всё взаимосвязано , иногда корень агрессии и непослушания так глубоко что сразу и не отроеш.
Полностью согласна :flower::flower:
Педагоги несут ответственность за детей, или для Вас это новость?
ВОТ ПОЭТОМУ И ПОНЯТНО ИХ НЕЖЕЛАНИЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АГРЕССИВНОГО НЕУПРАВЛЯЕМОГО РЕБЁНКА! :004:
Lenchik 35
27.11.2009, 18:50
Это мечта многих нынешних педахохов - три ребенка, весь день смирно сидящих на стуле и смотрящих ей в рот, пока она будет обсуждать по мобиле с подружками свою низкую зарплату.
:)):))
а вы не подумали,что агрессия мальчика связана с тем,что он плохо говорит и с ним обращаются и дети и воспитатели не так???? почему не смотримм в кореньб... любая агрессия что то да значит..Потому что воспитатели плохо с ним работают
Вот для того и нужен спецсад, что там с ним будут общаться "так, как надо" специально подготовленные люди ;) и "хорошо работать" :support:
Витаминка
27.11.2009, 18:55
ВОТ ПОЭТОМУ И ПОНЯТНО ИХ НЕЖЕЛАНИЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АГРЕССИВНОГО НЕУПРАВЛЯЕМОГО РЕБЁНКА! :004:
Вообще-то, если работаешь воспитателем, то несешь ответственность ПО ЗАКОНУ, и личные желания-нежелания никого не волнуют. НЕ хочешь нести ответственность за детей - не работай в детском саду, в чем проблема?
Вообще-то, если работаешь воспитателем, то несешь ответственность ПО ЗАКОНУ, и личные желания-нежелания никого не волнуют. НЕ хочешь нести ответственность за детей - не работай в детском саду, в чем проблема?
Мыло и мочало - начинай сначала :004:
См. пост № 645 ;)Да не обязан воспитатель без коррекционного образования понимать все нюансы и аспекты работы с детьми, имеющими различные нарушения. Справляется в меру сил, возможностей и желания. И обвинять его в отсутствии данного желания не стоит. Хотел бы работать с "особыми" детьми - пошел бы воспитателем в спец. сад.Ну и т. д., по десятому кругу :046:
Витаминка
27.11.2009, 18:57
Вот для того и нужен спецсад, что там с ним будут общаться "так, как надо" специально подготовленные люди ;) и "хорошо работать" :support:
Куда отправить агрессивного ребенка, у кот. все в порядке с речью, нет двигательных проблем и ЗПР? В какой спец сад предлагаете?
Куда отправить агрессивного ребенка, у кот. все в порядке с речью, нет двигательных проблем и ЗПР? В какой спец сад предлагаете?
А для таких есть другие предложения. Их уже тоже озвучили. Я отвечала на возмущения "нежеланием" педагогов из обычных садов работать с неговорящими агрессивными детьми с ЗПР. Мне абсолютно понятно это нежелание. И я считаю его законным :008:
Точно "мыло - мочало" - в прошлый раз предлагали - логопедический :) Других конструктивных предложений не было :)
Витаминка
27.11.2009, 19:02
Мыло и мочало - начинай сначала :004:
См. пост № 645 ;)Ну и т. д., по десятому кругу :046:
Вот что-то я Вас не пойму. Вы оправдываете плохую работу воспитателей что ли? И уже в кот. раз пишу,НЕТ спец. воспитателей , все воспитатели одинаковы в любых садах, просто в коррекционных помимо ОБЫЧНОГО воспитателя есть еще другие специалисты (дефектолог, логопед). Или Вы думаете ,что у нас в стране готовят каких-то СПЕЦ воспитателей для каких-то СПЕЦ садов?
Многие и не с особыми работать не могут. А в спец.сад таких не надо! А желание может и есть, но его мало. Нужен дар общения, и далеко не все его имеют, и никакими образованиями это не дается, к сожалению...
А что делать, если с особыми не могут, а с нормальными могут? их куда? :008: "В Сибирь"? :046: или всё же дать возможность работать с обычными детьми? а то что-то не видно очередей на столь завидную должность :065:
Уже писали несколько раз, напишу и еще раз. В коррекционных садах работают такие же воспитатели, как и во всех остальных садах. Отличие в том, что помимо них в группе есть еще дефектолог.
Уже десятки раз присали, что отличие НЕ ТОЛЬКО В ТОМ. ;) Но вы выбираете только то, что вам удобно :065:Главное отличие прежде всего в том, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ И МОГУТ РАБОТАТЬ С ОСОБЫМИ, А ЕСТЬ ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ И НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ С ОСОБЫМИ. Зато они хотят и могут работать с нормальными. С ними как? Они пришли работать в обычный сад, а не в специализированный...
а когда вы приходите на работ и половина коллектива вам не нравиться вы сразу увольняетесь7
Работать в коллективе, где есть хотя бы один человек с неуправляемой агрессией, я бы ни дня не стала, однозначно! :065: Не говоря уж о том, чтобы ОТВЕЧАТЬ за его поведение (если бы я была начальницей) :001:
обычно такие топики притихают, как только речь заходит о воспитателях... в том, что виноваты воспитатели, и вообще детский сад, а не мамы и ребенки, согласны обе стороны... на этом все и примиряются. Т.к. следующий вопрос - "что делать?" можно переадресовать уже им. Они виноваты, пусть и делают... что-нибудь. Не знают "что делать"? - Плохие профессионалы!!!!! - с этим все обычно согласны и дискуссия сворачивается. до новых встреч........
:065::065::065:
Расцветашка
27.11.2009, 19:10
Работать в коллективе, где есть хотя бы один человек с неуправляемой агрессией, я бы ни дня не стала, однозначно! :065: Не говоря уж о том, чтобы ОТВЕЧАТЬ за его поведение (если бы я была начальницей) :001:
Значит, работа психологом / дефектологом и т.п. - не для Вас. Только и всего.;)
Витаминка
27.11.2009, 19:10
Уже десятки раз присали, что отличие НЕ ТОЛЬКО В ТОМ. ;) Но вы выбираете только то, что вам удобно :065:Главное отличие прежде всего в том, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ И МОГУТ РАБОТАТЬ С ОСОБЫМИ, А ЕСТЬ ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ И НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ С ОСОБЫМИ. Зато они хотят и могут работать с нормальными. С ними как? Они пришли работать в обычный сад, а не в специализированный...
Не все агрессивные дети - особые, так что им место в обычном саду. ЗПР тоже разная бывает, бывает на границе с нормой, комиссия должна исходить из интересов ребенка, значит такому ребенку тоже место в обычном саду. Даже и не знаю, что таким воспитателям посоветовать, которые "с одним могут работать, с другим не могут работать", в частный сад пусть идут, может там им повезет, хотя и там дети тоже все разные.
Для начала к психотерапевту. С родителями. Ибо, если нет выраженных неврологических проблем, значит агрессия - это следствие плохого домашнего воспитания или наличия в семье проблем, сказывающихся на психике ребенка.
И не надо перекладывать ответственность за воспитание ребенка с родителей на плечи воспитателей. Основы закладываюстя дома.
А по мне, лучше бы в группе был особый ДЦП-шка с сохраненным интеллектом. Я бы всячески культивировала в дочках необходимость заботы, внимания, терпения в общении с таким ребенком. Чтобы в результате он стал "своим" и его особость не замечалась. Знаю, что им это было бы в радость. В общем, польза была бы обоюдная.
Чем непредсказуемый агрессор.... С родителями, которые считают, что у их ребенка нет проблем. А проблемы у всех других, которые вынуждены общаться с таким ребенком.
Lenchik 35
27.11.2009, 19:12
мне вот тоже интересно ?
Может просто нужно с ним работать,У нас в яслях весели памятки для родителей . сечас вспоминаю.
Ребёнок кусаеться что делать.
Непомню всего но смысл поняла хорошо.На всё есть причина .
1. Ребёнка обижали .
2.Ребёнку не хватает внимания.
3.У ребёнка был стрес(кто-то умер и.т.д.)
И пунктов на 10 .
Так что всем родителям нужно вместе с воспитателями находить решения и работать над этими детьми, плюс привлекать психолога. И не обижаться а прислушиваться и выполнять рекомендатции воспитателей и психолога.
У нас наоборот другая проблема(( ребёнок очень стеснительный. воспитатель говорит что его нужно научить отстаивать свою точку зрения. повышать самооценку.
Ну такой ребёнок как мой . золото для пед состава . каждый день только хвалят . такой исполнительный . послушный и.т.д но в жизни ему будет ой как тяжко (((
Вот хвалю его тоже целыми днями.Сдачи тоже рекомендую дать(хотя у нас в саду педагоги против) но самому лезть драться не советую ((
Вася Чибисов
27.11.2009, 19:15
Когда 30 лет назад я имела отношение к детским садам,то было мало садиков специализированных. Сомневаюсь, что сейчас в процентном соотношении к обычным садам их стало больше. Но то, что теперь сплошь и рядом детей объявляют особыми - это страшный факт. Раньше особые детки действительно были из особых с четким и понятным диагнозом. Теперь творятся странности - уже в 3 месяца, как кто-то писал ставят ЗПР, не говорит в 2 года - опять диагноз, бегает много - СДВГ, не хочет разговаривать в присутствии врача - аутизм. Я думаю, что в последние годы произошел провал в профессиональной квалификации и педагогов, и врачей, а психологи в силу своей новомодности так и вообще опыта не имеют и пытаются доказывать свою значимость на бумаге - вот, мол, я какая умная, сколько диагнозов поставила, моя работа оправдана. Короче - ИБД ( имитация бурной деятельности). А нас когда-то учили, что о ЗПР можно ставить вопрос только к 7 годам, а всё остальное - индивидуальный путь развития. Мне, например, недоставляли беспокойства забияки, да и не помню знакомых воспитателей в те времена с такими проблемами, потому как некогда детям было безобразничать, а на прогулке просто на время водила за руку и ничего - другие от этого не страдали, поскольку основной мой рабочий инструмент - речь и пара детишек за ручки не помеха воспитанию и надзору за остальными 25-ю.
Витаминка
27.11.2009, 19:19
Когда 30 лет назад я имела отношение к детским садам,то было мало садиков специализированных. Сомневаюсь, что сейчас в процентном соотношении к обычным садам их стало больше. Но то, что теперь сплошь и рядом детей объявляют особыми - это страшный факт. Раньше особые детки действительно были из особых с четким и понятным диагнозом. Теперь творятся странности - уже в 3 месяца, как кто-то писал ставят ЗПР, не говорит в 2 года - опять диагноз, бегает много - СДВГ, не хочет разговаривать в присутствии врача - аутизм. Я думаю, что в последние годы произошел провал в профессиональной квалификации и педагогов, и врачей, а психологи в силу своей новомодности так и вообще опыта не имеют и пытаются доказывать свою значимость на бумаге - вот, мол, я какая умная, сколько диагнозов поставила, моя работа оправдана. Короче - ИБД ( имитация бурной деятельности). А нас когда-то учили, что о ЗПР можно ставить вопрос только к 7 годам, а всё остальное - индивидуальный путь развития. Мне, например, недоставляли беспокойства забияки, да и не помню знакомых воспитателей в те времена с такими проблемами, потому как некогда детям было безобразничать, а на прогулке просто на время водила за руку и ничего - другие от этого не страдали, поскольку основной мой рабочий инструмент - речь и пара детишек за ручки не помеха воспитанию и надзору за остальными 25-ю.
ППКС!
Вот и меня пугает эта модная тенденция любого неугодного ребенка записать в особые и послать в спец сад.
Lenchik 35
27.11.2009, 19:26
Полностью согласна с Васей плюс мульон .
Работать не хотят с детьми . времени нет . быт заел куча причин чтоб ничего не делать, а токо диагнозы ставить ((
Вася Чибисов
27.11.2009, 19:28
Продолжу из нынешних наблюдений за педсоставом, уж извините, хочется поделиться . Два раза в неделю вожу внука на подготовишку в 1 класс. Школа частная. Так вот - совершенно четко знаю, что в понедельник у деток будет тишина (там 3 начальных класса и дети остаются надолго после уроков), а в среду - сумашедший дом. А секрет прост - два разных педагога. При одной дети заняты, рассажены по углам со своим заданием, к каждому она подойдет, тихо поговорит. Вторая ничем их не занимает, любит посидеть за фоно и петь интересный только ей репертуар. Дети бегают, орут, сталкиваются друг с другом, драки каждые три минуты. Она изредка начинает ими командовать - т.е. пытается переорать, в ответ начинается хамство даже от ангельских девочек. А вы говорите, что только от родителей зависит...
Только платить бы стал садик, который и отвечает за жизнь и здоровье детей в момент их нахождения там.
Там видно будет. Во-первых, я не уверена, что садик. А если садик, так у них бы тоже живо нашлись рычаги, как управиться с этим ребёнком (вплоть до "негуманного" избавления от него, ага :031:) В любом случае, все бы порезвее зашевелились в поисках выхода... и таки нашли бы :065:
Вот что-то я Вас не пойму. Вы оправдываете плохую работу воспитателей что ли? И уже в кот. раз пишу,НЕТ спец. воспитателей , все воспитатели одинаковы в любых садах, просто в коррекционных помимо ОБЫЧНОГО воспитателя есть еще другие специалисты (дефектолог, логопед). Или Вы думаете ,что у нас в стране готовят каких-то СПЕЦ воспитателей для каких-то СПЕЦ садов?
Я не думаю - я знаю ;) и уже писала об этом. Но талдычить одно и то же по пятому разу по примеру некоторых... смысла не вижу. Вы думаете, что если вы одно и то же десять раз повторите, оно убедительнее станет? :008:
Значит, работа психологом / дефектологом и т.п. - не для Вас. Только и всего.;)
Вот-вот. И я понимаю воспитателей, которые не хотят работать с неуправляемыми агрессивными детьми и нести ответственность за их поведение. Только и всего ;) Непонятно, почему этого некоторые "не понимают" :065:
Витаминка
27.11.2009, 19:36
Для Вас точно нет,к тому же я так и не поняла в чем Ваши сакральные знания заключаются.
Ну да ладно.
Для Вас точно нет,к тому же я так и не поняла в чем Ваши сакральные знания заключаются.
Ну да ладно.
Я ЭТО УЖЕ ИЗЛАГАЛА ВЫШЕ ;) Но вы же этого в упор не желаете видеть... :0097:Не все агрессивные дети - особые, так что им место в обычном саду. ЗПР тоже разная бывает, бывает на границе с нормой, комиссия должна исходить из интересов ребенка, значит такому ребенку тоже место в обычном саду. Даже и не знаю, что таким воспитателям посоветовать, которые "с одним могут работать, с другим не могут работать", в частный сад пусть идут, может там им повезет, хотя и там дети тоже все разные.
Вы действительно читаете по диагонали - только то, что вам удобно...
ДЛЯ ПРИЁМА В ОБЫЧНЫЙ САД НЕ НУЖНО ПРОХОДИТЬ НИКАКУЮ КОМИССИЮ ;)
Всё, дальнейший разговор с вами бессмысленен...по пять раз одно и то же....
Вася Чибисов
27.11.2009, 19:40
Там видно будет. Во-первых, я не уверена, что садик. А если садик, так у них бы тоже живо нашлись рычаги, как управиться с этим ребёнком (вплоть до "негуманного" избавления от него, ага :031:) В любом случае, все бы порезвее зашевелились в поисках выхода... и таки нашли бы :065:
Так из выходов реален только один - выдавить из сада, и сторонников этого , как видно, много. Ведь никто не будет собирать деньги на няню, чтоб сидела с забиякой дома, никто не будет строить больше детских садов, чтобы наполняемость была нормальной, а не сумашедшей, никто не прибавит мамочке зарплату, чтобы она могла отдать ребенка в частный садик.Безвыходность, однако... Это как в случае заболевания матери - детей отбирают и в детдом, а по уму надо, чтобы был человек от государства, который хотя бы пришел и приготовил детям обед, постирал белье и т.д., пока маму подлечат. Никогда не забуду глаза тех деток...
А почему крайними должны быть воспитатели? Или тем более остальные дети в группе, а не тот ребёнок, в котором причина проблемы?
Вот-вот. И я понимаю воспитателей, которые не хотят работать с неуправляемыми агрессивными детьми и нести ответственность за их поведение. Только и всего ;) Непонятно, почему этого некоторые "не понимают" :065:
Некоторые "не понимают" по одной простой причине - это работа, а не хобби. И здесь "не хочу - хочу" всё таки основополагающее, а ОБЯЗАН, потому что воспитатель сам выбрал себе эту профессию. И уж если неожиданно в процессе выяснилось, что детки, оказывается, не дружно всё делают по команде, но могут доставлять МАССУ неприятностей, то, может, просто работу поменять... "Не хочут...." А если я к хирургу попаду, который "не хочет" аппендицит вырезать - ну не нравится ему эта операция.. а хочет - гланды :)
А почему крайними должны быть воспитатели? Или тем более остальные дети в группе, а не тот ребёнок, в котором причина проблемы?
а ну да... проблема в этом ребенке и больше ни в ком.. так что мы уберем.. т..к повторюсь.. нет человека-нет проблемы...
о мудрая мысль!:ded:
Некоторые "не понимают" по одной простой причине - это работа, а не хобби. И здесь "не хочу - хочу" всё таки основополагающее, а ОБЯЗАН, потому что воспитатель сам выбрал себе эту профессию. И уж если неожиданно в процессе выяснилось, что детки, оказывается, не дружно всё делают по команде, но могут доставлять МАССУ неприятностей, то, может, просто работу поменять... "Не хочут...." А если я к хирургу попаду, который "не хочет" аппендицит вырезать - ну не нравится ему эта операция.. а хочет - гланды :)
Не передёргивайте. Он выбрал себе профессию воспитателя обычных детей. Кто выбирает работать с особыми - идёт в спец. сады. Условия там лучше, рабочий день короче, отпуск дольше, зарплата выше... ;)
Не передёргивайте. Он выбрал себе профессию воспитателя обычных детей. Кто выбирает работать с особыми - идёт в спец. сады. Условия там лучше, рабочий день короче, отпуск дольше, зарплата выше... ;)
откуда вы взяли, что там день короче??? также до 19-00..спец сады открываются не 1 сентября а еще в августе! откуда у вас эта информация:009:
Не передергиваю. Выбор - работа с детьми - это ВСЕГДА высочайшая степень риска. И мульйон раз уже писалось, что огромное количество ОБЫЧНЫХ, как Вы выражаетесь, очень агрессивных детей БЕЗ диагнозов. Или люди, которые выбирают РАБОТУ с детьми этого не понимают? Просто работу надо РАБОТАТЬ - а не хочу - не хочу, блин...
откуда вы взяли, что там день короче??? также до 19-00..спец сады открываются не 1 сентября а еще в августе! откуда у вас эта информация:009:
Рабочий день воспитателя там 6 часов в день, а не 7 часов 12 минут, как в обычном саду. ;)
Отпуск не полтора месяца, а два.:support:
Ну и т. д.
Эти сведения не являются "секретными" :))
Вася Чибисов
27.11.2009, 19:57
Да поймите, наконец, что драчун в 99% случаев не имеет НИКАКОГО диагноза, нет такого диагноза - драчун! И быть не может! Не знаю как объяснить - попробую на примере людей с лишним весом - практически все говорят, что это неправильный обмен веществ, нездоровье. А на самом деле среди полных по медицинскому диагнозу только 2%, остальные - могут похудеть своими силами. Так и среди драчунов мизерный процент, нуждающихся в мед.корректировке, а тут послушаешь, так в каждой группе, да не один. Неправда это!
Рабочий день воспитателя там 6 часов в день, а не 7 часов 12 минут, как в обычном саду. ;)
Отпуск не полтора месяца, а два.:support:
Ну и т. д.
Эти сведения не являются "секретными" :))
вы знаете мы ходим в спец сад, у меня очень много знакомых, чьи детки ходят в обычный садик-распорядок дня такой же примерно... и детей также звабирают и в 19 и чуток попозже... так что для меня эта инфо тоже не секретная
А если я к хирургу попаду, который "не хочет" аппендицит вырезать - ну не нравится ему эта операция.. а хочет - гланды :)
А если, не дай Бог, вам потребуется операция на сердце, а вы попадаете на стол к хирургу, который всю жизнь удалял аппендицит или гланды? Как вы думаете, с вашим сердцем он справится? Он же тоже хирург.. Все из одного медицинского института. Или попроситесь к кардиохирургу? ;) Который получал дополнительное образование. И ответственность у него другая, и опыт, и зарплата.
Так и с воспитателями...
А если, не дай Бог, вам потребуется операция на сердце, а вы попадаете на стол к хирургу, который всю жизнь удалял аппендицит или гланды? Как вы думаете, с вашим сердцем он справится? Он же тоже хирург.. Все из одного медицинского института. Или попроситесь к кардиохирургу? ;) Который получал дополнительное образование. И ответственность у него другая, и опыт, и зарплата.
Так и с воспитателями...
да ёлы палы... воспитателя в кор. садах ОБЫКНОВЕННЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
К сожалению, даже в частный детский сад придется принимать всех желающих, а не по своему желанию.
Точно так же, как любое частное кафе или частный магазин не могут отказать клиенту в обслуживании...
Закон о защите прав потребителей рулит.
Вася Чибисов
27.11.2009, 20:05
да ёлы палы... воспитателя в кор. садах ОБЫКНОВЕННЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Согласна и добавлю, что милосерднее, терпеливее, коллектив более стабилен. И не надо думать, что потому что зарплата выше - при нашей жизни тысяча-полторы сверх роли не играют, за них доброта не покупается, да и вообще - покупается ли она?...
Всё, ВЫХОД НАЙДЕН - надо просто открывать спец. садики для "выпираемых" из сада детей. И делать их дико платными - пусть платят за условия для неудобных детей доблестные родители - выпиральщики :)
Судя по количеству регулярно появляющихся тем на любимом ЛВ "Помогите, как же нам избавиться от ребенка..." - сады будут с бешенной заполняемостью :) Из последнего: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2059590
После затихания этой темы, следующая, думаю, появится не меньше, чем через неделю - увы.
вы знаете мы ходим в спец сад, у меня очень много знакомых, чьи детки ходят в обычный садик-распорядок дня такой же примерно... и детей также звабирают и в 19 и чуток попозже... так что для меня эта инфо тоже не секретная
Вы не понимаете, о чём я говорю? Я говорю о продолжительности рабочего времени воспитателя, а не о продолжительности работы д/с ;)
Продолжительность рабочей недели воспитателя обычного сада - 36 часов.
Продолжительность рабочей недели воспитателя коррекционного сада - 30 часов.
Так понятнее? :)
Витаминка
27.11.2009, 20:09
К сожалению, даже в частный детский сад придется принимать всех желающих, а не по своему желанию.
Точно так же, как любое частное кафе или частный магазин не могут отказать клиенту в обслуживании...
Бедные-несчастные воспитатели! Так и придется им работать и с активными,и с гиперактивными, и с задирами, и с забияками, и с медлительными, застенчивыми и стеснительными, и с имеющими свое мнение с ранних лет , и с пр.,пр., пр. детками.
Да. Вот это действительно - кошмар. Очень сочуствую :)
Да поймите, наконец, что драчун в 99% случаев не имеет НИКАКОГО диагноза, нет такого диагноза - драчун! И быть не может! Не знаю как объяснить - попробую на примере людей с лишним весом - практически все говорят, что это неправильный обмен веществ, нездоровье. А на самом деле среди полных по медицинскому диагнозу только 2%, остальные - могут похудеть своими силами. Так и среди драчунов мизерный процент, нуждающихся в мед.корректировке, а тут послушаешь, так в каждой группе, да не один. Неправда это!
Не валите всё в кучу. Тут говорили о том, что, мол, у этого ребёнка агрессия может идти оттого, что он не умеет объяснить свои проблемы словами, а воспитатели "неправильно" с ним обращаются. Вот об этом я и говорю. А не о других случаях с агрессивными детьми. а то начинается разговор об одном, потом, когда аргументы кончаются, он "вдруг" резко переводится на другие случаи, о которых речь не шла :065:
Я отвечала на пост, в котором вопрошалось, а почему это воспитатели не хотят работать с особым ребёнком? Ответ - потому что они к этому не готовы. Они шли в обычный сад, чтобы работать с обычными детьми, и не имеют необходимых знаний и умений, чтобы обращаться "как надо" с особыми. На это ответить, как видно, нечего, и начинается: "да обычные бывают похлеще особых" и т. п. С обычными они имеют представление как работать, как искать подход. А с особыми это не работает, потому и не могут управиться. Что дальше? Почему это им надо уходить из сада, если они не могут справиться с особым? Что значит - они не должны себе детей выбирать и т. д. А если к ним завтра приведут психически больного ребёнка и тоже потребуют, чтобы они "справлялись"? :065: А не справляются - пусть уходят, нечего тут "детей выбирать" :046: Вы на их место работать пойдёте, что ли, "выгоняльщики"? или КТО?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.