Вход

Просмотр полной версии : В Швейцарии запретили строить минареты, по результатам референдума

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

varjo
30.11.2009, 15:39
Колоколен ВНЕ храмов практически нет. Это часть храма.
И чем так не мил колокольный звон ? Мы, вообще-то, по умолчанию христианская страна...
Были, БЫЛИ. До революции. Потом 70 лет безбожия. Все привыкли, точнее отвыкли.

DEVANGE
30.11.2009, 15:41
Колоколен ВНЕ храмов практически нет. Это часть храма.
И чем так не мил колокольный звон ? Мы, вообще-то, по умолчанию христианская страна...

ВНЕ это вне комплекса или "с отсутствием архитектурной перемычки"? Вне комплекса -да, так же как и редкость совсем уж отдельный минарет. Отстоящие на несколько метров от храма? Вполне себе существуют (а уж как раньше существовали), в Питере не припомню, а так навскидку если.. в Оптиной пустыни отдельностоящая колокольня (во всяком случае была).

Кто сказал что колокольный звон немил? Впрочем я и к пению моэдзина не отношусь как к "немилому".

Изначально мы язычники, по велению князя Владимира - мы христиане, причём православные, по конституции - мы светское государство со свободой вероисповедания. Какое из трёх умолчаний Вас интересует?

Ангелиночка
30.11.2009, 15:42
Ну хоть кто-то думает о себе, своей стране, а не о спасении стран третьего мира. но в кризис, по сути дела, отток денежных средств им будет невыгоден. значит, либо не запретят, либо сделают минимальную поблажку. а старые минареты оставят или разрушат?

DEVANGE
30.11.2009, 15:48
а старые минареты оставят или разрушат?
Конечно оставят

Зеленый
30.11.2009, 15:51
Изначально мы язычники, по велению князя Владимира - мы христиане, причём православные
Меня терзают смутные сомнения, что во времена князя Владимира христиане еще не делились на православных и католиков.

Вася Куролесов
30.11.2009, 15:52
ВНЕ это вне комплекса или "с отсутствием архитектурной перемычки"? Вне комплекса -да, так же как и редкость совсем уж отдельный минарет. Отстоящие на несколько метров от храма? Вполне себе существуют (а уж как раньше существовали), в Питере не припомню, а так навскидку если.. в Оптиной пустыни отдельностоящая колокольня (во всяком случае была).

Кто сказал что колокольный звон немил? Впрочем я и к пению моэдзина не отношусь как к "немилому".

Изначально мы язычники, по велению князя Владимира - мы христиане, причём православные, по конституции - мы светское государство со свободой вероисповедания. Какое из трёх умолчаний Вас интересует?
Изначально мы вообще хрен знает кто - дикие охотники и кочевники. Я о последнем тысячелетии. О процессе крещения Руси давайте не будем, ладно ? А то тема, как всегда, превратится в традиционный срач всех со всеми и модератор ее закроет.

Вася Куролесов
30.11.2009, 15:53
Меня терзают смутные сомнения, что во времена князя Владимира христиане еще не делились на православных и католиков.
Да не было на Руси во времена Владимира никаких католиков, что ты...:flower:

Амаранта
30.11.2009, 15:57
Меня больше поразило, что глава турецкой диаспоры рассказывал,что они хотят доказать, что совсем европейцы и для этого существуют курсы английского и французского. Короче, стараются сделать себя ближе к культуре той страны,где живут,а не наоборот.

Вася Куролесов
30.11.2009, 15:59
Меня больше поразило, что глава турецкой диаспоры рассказывал,что они хотят доказать, что совсем европейцы и для этого существуют курсы английского и французского. Короче, стараются сделать себя ближе к культуре той страны,где живут,а не наоборот.
Ага. Офигительные европейцы, почти христиане, учитывая 2 миллиона зарезанных ими в начале прошлого века армян-христиан... Еще и 100 лет не прошло...

HelenaCh
30.11.2009, 16:01
плакаты агитационные перед референдумом :001:

http://wwwboards.auto.ru/spb-club/4843814.html

Амаранта
30.11.2009, 16:04

Барашки....

DEVANGE
30.11.2009, 16:05
В те времена ещё не делились, но ту ветвь хритианства, которую Русь переняла от Византии, принято выделять как православную. Позднее,когда выделились уже ветви христианства, приверженность к католической вере, скажем мягко, порицалась.

DEVANGE
30.11.2009, 16:08

Даа... засиделась Швейцария со своим вечным нейтралитетом, повоевать (не в натуральном, так в фигуральном смысле) потянуло :001:

ПризракБелойДамы
30.11.2009, 16:09
Тут уже было сказано: колокольня это тоже чуть иное чем храм, но как-то трудно представить храм без неё, точно также и минарет - своеобразная "колокольня" мечети (я сомневаюсь что Швейцарию заполонили отдельностоящие минареты, вне комплексов мечети, уж больно редкое явление)
Современные церкви как раз без колоколен строятся, по крайней мере в Европе. Почему бы и мечети не строить без минаретов? Практическое значение они утратили.

Кстати, мы рассматриваем вопрос вне контекста. Ведь швейцарцев что-то подтолкнуло к референдуму. Возможно строительство мечети, минарет которой испортит историческую панораму :005:
Если не знать контекста, то можно подумать, что жители Петербурга против строительства высоких домов в принципе... (а что, я, пожалуй, против :) какте-то они нечеловечные)
в Питере не припомню,

А воВладимирском соборе она не отдельно?
Ага. Офигительные европейцы, почти христиане, учитывая 2 миллиона зарезанных ими в начале прошлого века армян-христиан... Еще и 100 лет не прошло...
Да, ладно.. турки уверяют, что все эти 2 миллиона самопроизвольно попадади на ножи... видимо, предварительно завещав имущество турецким соседям

Nathali
30.11.2009, 16:15
Даа... засиделась Швейцария со своим вечным нейтралитетом, повоевать (не в натуральном, так в фигуральном смысле) потянуло :001:
Отчего же воевать-то сразу? Швейцарцы вроде не лезут во внутренние дела других стран и ни в коей мере их не ущемляют. А вот что строить на своей земле, как строить, кого к себе пускать или не пускать - это личное дело швейцарцов :) Им и их потомкам жить в этой стране, им и решать

DEVANGE
30.11.2009, 16:19
Современные церкви как раз без колоколен строятся, по крайней мере в Европе. Почему бы и мечети не строить без минаретов? Практическое значение они утратили.
В России без колокольни церквей не помню. Хоть 1 колокол да есть. Утратили минатреты значение или нет, это никто кроме самих мусульман не скажет.

Кстати, мы рассматриваем вопрос вне контекста. Ведь швейцарцев что-то подтолкнуло к референдуму. Возможно строительство мечети, минарет которой испортит историческую панораму :005:
Если не знать контекста, то можно подумать, что жители Петербурга против строительства высоких домов в принципе... (а что, я, пожалуй, против :) какте-то они нечеловечные)
Контекст бы хотелось. Но в Питере, как бы ни складывалось впечатление, не запрещают высотное строительство как таковое. Думаю что сообщение а-ля "В Швейцарии запретили возвдение минарета на такой-то улице" просто потонуло бы в потоке малозначитальных новостей.

А воВладимирском соборе она не отдельно?
Не помню точно, поэтому и не берусь утверждать.

Отчего же воевать-то сразу? Швейцарцы вроде не лезут во внутренние дела других стран и ни в коей мере их не ущемляют. А вот что строить на своей земле, как строить, кого к себе пускать или не пускать - это личное дело швейцарцов :) Им и их потомкам жить в этой стране, им и решать
Войны бывают не только "вненшние", но и внутренние, и просто политические. Я же обозначила что слово "война" употребляю не в прямом значении.
Да они-то решат и без нас, это да, но сам прецедент волнует.

Ленин☭
30.11.2009, 16:21
И чем так не мил колокольный звон ?
А чем так не мило пение муэдзина? :)
Мы, вообще-то, по умолчанию христианская страна...
Вообще-то, по умолчанию у нас светское государство ;)

ТатаZzzz
30.11.2009, 16:24
а у нас на горьковской муэдзин орет али нет?

Ленин☭
30.11.2009, 16:30
а у нас на горьковской муэдзин орет али нет?
С тем шумом, что стоит в Питере, муэдзин может хоть горло сорвать, но уже в 200 метрах его будет не услышать.

ТатаZzzz
30.11.2009, 16:35
а вообще-то мне нравится пение муэдзина, в моей любимой деревушке люблю ночью выйти из дома, когда тихо, послушать...

Зеленый
30.11.2009, 16:41
Швейцарцы вроде не лезут во внутренние дела других стран и ни в коей мере их не ущемляют.
асиделась Швейцария со своим вечным нейтралитетом,
Вечный нейтралитет...

В стране были введены чрезвычайное законодательство, цен*зура печати и радио, смертная казнь, запрещена деятельность революционных партий рабочего класса, возникли концлагеря, систематически нарушалось традиционное многовековое право политического убежища, продолжали действовать фашистские организации, свободно распространялась их пресса. Одним сло*вом, тогдашние правители Швейцарии угождали третьему рейху, создав на своей территории почти лояльный по отношению к Германии режим.

Что касается экономических факторов, швейцарская про*мышленность снабжала державы «оси», и прежде всего Герма*нию, оружием, боеприпасами, приборами ... а транс*порт обеспечивал все перевозки через Альпы, за исключением чисто военных. Неоккупированная Швейцария с ее гарантиро*ванной от массированных налетов союзной авиации индуст*рией и транспортом гораздо больше устраивала державы «оси» с экономической точки зрения, чем оккупированная. По словам щвейцарского историка Артура Можонье, «составы с углем, ка*тившие на юг через Сен-Готард, гарантировали Швейцарии до*вольно стабильную «неустойчивую безопасность»... Поставляя подавляющую часть своей продукции государству, более всего угрожавшему ее независимости, Швейцария обеспечивала себе мир».

Швейцария также откупалась от вторжения, предоставляя Германии долгосрочные кредиты на закупку швейцарской же продукции. Первый из этих кредитов — на сумму 150 млн. шв. франков — был предоставлен по торговому соглашению, подпи*санному в августе 1940 г., второй —в размере 850 млн. шв. франков — по торговому соглашению, заключенному в Берли*не в марте 1943 г. Особенно большое значение имел пос*ледний заем.
...

Вася Куролесов
30.11.2009, 16:44
А чем так не мило пение муэдзина? :)

Вообще-то, по умолчанию у нас светское государство ;)
С удовольствием послушаю. И у меня есть записи подобные.
Но это - символ экспансии христианской Европы.
Тебя не удивляют страшные гонения и репрессии против христиан в Китае СЕЙЧАС ? Нет ?
Они защищают свои ценности.
Отчего мы должны встать в навзничную позу у СЕБЯ ДОМА ?
Просто ответ. Причем далеко не адекватный.

Ленин☭
30.11.2009, 16:51
С удовольствием послушаю. И у меня есть записи подобные.
Но это - символ экспансии христианской Европы.
Тебя не удивляют страшные гонения и репрессии против христиан в Китае СЕЙЧАС ? Нет ?
Они защищают свои ценности.
Отчего мы должны встать в навзничную позу у СЕБЯ ДОМА ?
Я не понял насчёт "своих ценностей". Тебе бы показалось нормальным, если бы мы - атеисты - коих совсем недавно было подавляющее большинство (да и сейчас, ИМХО, очень много) запретили строить храмы всех религиозных конфессий, запрещали богослужения и т.п.?

DEVANGE
30.11.2009, 17:01
Василий, Вы своими словами вынуждаете таки меня подписаться под сообщением Ленина. Т.е, выходит, что я, как нормальный здоровый атеист, сейчас должна развернуть кампанию мол столько времени человечество угробило на развитие науки, на царство, так сказать, разума, и вот, живу я у себя дома, в моём дорогом и любимом светском государстве и почему-то должна терпеть христиан? Быстро в позу защиты своих атеистических ценностей и призывать гнать метлой и рубить под корень?

ТатаZzzz
30.11.2009, 17:05
ну если бы на атеизме делалось столько же бабла, сколько на церкви, то думаю, что уже давно бы вс было именно так

DianaDeE
30.11.2009, 17:12
гыгы - дык не только шариата - все иммигранты убирайтесь, если не хотите законам следовать -

молодцы. Правильно сказал!!!!

DEVANGE
30.11.2009, 17:15
ну если бы на атеизме делалось столько же бабла, сколько на церкви, то думаю, что уже давно бы вс было именно так
Не, ну если снести всё под корень, а также отобрать и поделить, то тут атеистам многое достанется :073: (шучу-шучу)

Симбиоз
30.11.2009, 17:17
Не, ну если снести всё под корень, а также отобрать и поделить, то тут атеистам многое достанется :073: (шучу-шучу)
Делить будете-меня зовите.:019:

Ленин☭
30.11.2009, 17:18
Делить будете-меня зовите.:019:
[Подозрительно глядя]: А Вы точно атеист?

Фру Фру
30.11.2009, 17:21
Я думаю не правильно обобщать Швейцарию со всей остальной Европой.
Швейцария, всегда стояла и стоит особняком. Так что я уверена в том что ни когда Швейцарию не коснутся обще европейские проблемы. Страна для "избранных" они ни кого к себе не пускают просто так...

Симбиоз
30.11.2009, 17:21
Он самый, но мимо халявы не смогу пройти.:008:

Ленин☭
30.11.2009, 17:22
Он самый, но мимо халявы не смогу пройти.:008:
Ладно, постараемся не забыть :)

DEVANGE
30.11.2009, 17:24

Да вот те крест! (в каком-то фильме было :)) )

Вася Куролесов
30.11.2009, 17:27
Я не понял насчёт "своих ценностей". Тебе бы показалось нормальным, если бы мы - атеисты - коих совсем недавно было подавляющее большинство (да и сейчас, ИМХО, очень много) запретили строить храмы всех религиозных конфессий, запрещали богослужения и т.п.?
А я тебе сказал, что сажание сейчас христиан в тюрьму в Китае и даже их казни только за то, что они христиане - нормально ?
А богослужения и запрещали при совке. И храмы закрывали в полный рост. Был лишь один католический храм на Ковенском, который не закрыли - это был изначально храм французского посольства. Совку не хотелось портить отношения с французами и прочими католиками-дипломатами - оттого и не закрыли.
По поводу заметности тех же католических храмов в Питере - ну-ка, давай, перечисли мне все приходы... Я посмеюсь. А их довольно много.

Ленин☭
30.11.2009, 17:31
По поводу заметности тех же католических храмов в Питере - ну-ка, давай, перечисли мне все приходы... Я посмеюсь. А их довольно много.
Если я правильно понял, разговор переползает в плоскость "а мой папа круче твоего, ка-а-ак даст!" Я такие беседы не вёл уже лет 30 :))

Вася Куролесов
30.11.2009, 17:32
Я думаю не правильно обобщать Швейцарию со всей остальной Европой.
Швейцария, всегда стояла и стоит особняком. Так что я уверена в том что ни когда Швейцарию не коснутся обще европейские проблемы. Страна для "избранных" они ни кого к себе не пускают просто так...
Да сложно говорить...
Все меняется. И быстро. Под влияннием мусульманизации.
Те же "католические" Польша или Франция сейчас уже таковыми назвать сложно.
Но свято место пусто не бывает - место христианства отвоевывают мусульмане.
Оттого я ЗА некоторое сопротивление нарочитому внешнему проявлению мусульманства в Европе.

Зеленый
30.11.2009, 17:32
А я тебе сказал, что сажание сейчас христиан в тюрьму в Китае и даже их казни только за то, что они христиане - нормально ?
Василий! Можно указать на источники?
А также - касается ли это только христиан? Или также тибетских буддистов? Или - мусульман Синцзяна?

Симбиоз
30.11.2009, 17:33
Да вот те крест! (в каком-то фильме было :)) )
Я хотела побожиться, но решила, что подозрения усилятся и меня выкинут с очереди.:))

Вася Куролесов
30.11.2009, 17:34
Если я правильно понял, разговор переползает в плоскость "а мой папа круче твоего, ка-а-ак даст!" Я такие беседы не вёл уже лет 30 :))
Ты неправильно понял. Я о нарочитой, внешней стороне проявления присутствия определенных религий.
Дурная аналогия - но это как нарочитая демонстративность ахтунгов в СМИ.

Фру Фру
30.11.2009, 17:35
Да сложно говорить...
Все меняется. И быстро. Под влияннием мусульманизации.
Те же "католические" Польша или Франция сейчас уже таковыми назвать сложно.
Но свято место пусто не бывает - место христианства отвоевывают мусульмане.
Оттого я ЗА некоторое сопротивление нарочитому внешнему проявлению мусульманства в Европе.

а Вы понимаете отчего это так? В чем основная проблема?

Вася Куролесов
30.11.2009, 17:40
Василий! Можно указать на источники?
А также - касается ли это только христиан? Или также тибетских буддистов? Или - мусульман Синцзяна?
Ну, что тибетских буддистов китайские власти в свое время поистребили сотнями тысяч и тысячи храмов разрушили - это я знаю и подтверждаю.
Ссылки на источники по поводу преследования христиан в Китае спрошу у жены, она большая дока в вопросе, подожди чуть.
Но поверь - это не пустой звук. И Китайские власти, ессно, делают все, чтобы не допустить выпуск этой инфы вовне.
Ты, к примеру, много знаешь о событиях на площади Тяньанмэнь ? То-то...
ГБ там работает профессионально...

Вася Куролесов
30.11.2009, 17:43
а Вы понимаете отчего это так? В чем основная проблема?
Гм... Причин много... Если я сошлюсь на жидо-масонский всемирный заговор - это будет звучать наивно, правда ?:))
Дело в том, что верующими людьми труднее манипулировать и труднее управлять.
Верующие люди руководствуются Библией, а не массовой пропагандой. И это кое-кому невыгодно. Думай о том, кому это выгодно. (с)

DEVANGE
30.11.2009, 17:47
А богослужения и запрещали при совке. И храмы закрывали в полный рост.
Бррр...Т.е. логика такова: раз китайцы и комуняки гнобят христиан, то мы, в отместку, пойдём погнобим мусульман? :005:

А вот с этим многие могут весьма серьёзно поспорить.

Зеленый
30.11.2009, 17:49
Мне кажется, что соответсвующие власти ими как раз вполне успешно управляют.

Фру Фру
30.11.2009, 17:50
Гм... Причин много... Если я сошлюсь на жидо-масонский всемирный заговор - это будет звучать наивно, правда ?:))

нет... не наивно. И это основная причина
а во всей Европе это происходит от секуляризации общества.
Мусульмане, это люди, которые не задают вопросов "а почему так?"
У них сильные родственные связи, они растят своих детей в почитании старших не зависимо практикующие мусульмане или нет. Традиция остается по-любому.
По-этому скоро Европы как такой не будет... сами виноваты, отошли от Бога, стали индивидуалистами, детей растят в духе "свободы личности".... так что как говорится " "получи фашист, гранату..." причинно следственные связи... я так думаю

DEVANGE
30.11.2009, 17:54
У них сильные родственные связи, они растят своих детей в почитании старших не зависимо практикующие мусульмане или нет. Традиция остается по-любому.
По-этому скоро Европы как такой не будет... сами виноваты, отошли от Бога, стали индивидуалистами, детей растят в духе "свободы личности".... так что как говорится " "получи фашист, гранату..." причинно следственные связи...
Так, вы уж определитесь что именно Вас пугает: как у мусульман, в духе коллективизма, как папка приказал (кстати, а Вы мусульманка, чтобы так категорично заявлять об этом?), или как в Европе - индивидуально, своими мозгами, своей свободой личности?

Вася Куролесов
30.11.2009, 17:55
Бррр...Т.е. логика такова: раз китайцы и комуняки гнобят христиан, то мы, в отместку, пойдём погнобим мусульман? :005:
А их никто и не гнобит, с чего Вы взяли.
Тем более - в нашей стране, где вся Татария - мусульманская. Но - она ведь ТАМ... И у нас НАШИ мусульмане ведут себя достаточно корректно.
Вопрос в том, что мусульмане, живущие в Европе НЕ хотят соблюдать обычаев этих стран, а ведут себя нарочито экспансивно. И очнь интенсивно увеличивают свою численность путем миграции. Отсюда попытки мягко воспрепятствовать этой экспансии в Швейцарии.
Мир жесток: он являет собой борьбу наций и ралигий. Это жизнь. И такой она была всегда.

Вася Куролесов
30.11.2009, 17:58
нет... не наивно. И это основная причина
а во всей Европе это происходит от секуляризации общества.
По-этому скоро Европы как такой не будет... сами виноваты, отошли от Бога, стали индивидуалистами, детей растят в духе "свободы личности".... так что как говорится " "получи фашист, гранату..." причинно следственные связи... я так думаю
Пусть меня забанят, но мое личное ощущение - что мусульмане и иудеи НЕ СЧИТАЮТ христиан за нормальных ЛЮДЕЙ. У иудеев даже есть спецтермин для неиудеев - "гой".
Это - тихая, длительная война. Мы хотим проиграть ?

Mister abX
30.11.2009, 18:00
В Швейцарии постоянно какие-то референдумы устраивают. Видимо, традиция у них такая.

Законы у них такие, все мало-мальски важные вещи принимаются только через референдум. Минимальная явка при этом отсутствует, то есть кто придет, те и решат. Знакомый швейцарец рассказывал, что обычно мало кто ходит, максимум 10-15% имеющих право... Не знаю уж, какая на этот раз явка была, наверное, можно найти в инете.

Mister abX
30.11.2009, 18:01
Вообще для мусульман христиане неверными не являются. Вот атеисты - да :)

DEVANGE
30.11.2009, 18:03
А их никто и не гнобит, с чего Вы взяли.
Из Вашего сообщения о арестах и смертных казнях.

Вопрос в том, что мусульмане, живущие в Европе НЕ хотят соблюдать обычаев этих стран, а ведут себя нарочито экспансивно.
Именно мусульмане? Т.е., например, Француз или Швейцарец, после принятия ислама сразу резко начинает вести себя экспансивно и перестаёт соблюдать обычаи страны в которой родился и живёт? Ну, тут одно из двух: или ислама он "нахватался" от кого-то не очень грамотного, или в этой стране ислам надо объявлять сектой и запрещать. Или, всё же, речь просто о не слишком воспитаных выходцах с Востока, не глядя на их вероисповедание (или же его отсутсвие)? Тогда причём тут минареты? Почувствуйте разницу: "Русские заграницей ведут себя мерзко: пьют водку, пристают к женщинам, ругаются матом!" и "Христиане в заграницей ведут себя мерзко: пьют водку, пристают к женщинам, ругаются матом!" - думаю в таком контексте разница более понятна.

Фру Фру
30.11.2009, 18:04
Так, вы уж определитесь что именно Вас пугает: как у мусульман, в духе коллективизма, как папка приказал (кстати, а Вы мусульманка, чтобы так категорично заявлять об этом?), или как в Европе - индивидуально, своими мозгами, своей свободой личности?

меня вообще ни чего не пугает... Придется жить с соседом муслимом значит буду жить и дружить.
Корни мои муслимские на половину (но это к делу не относится).
А вот так индивидуально и есть... когда не знают кто сосед у тебя по лестничной клетке, когда ребенок не в курсе с кем он учится в школе, в классе и как вообще фамилия учителя...

DEVANGE
30.11.2009, 18:05
Пусть меня забанят, но мое личное ощущение - что мусульмане и иудеи НЕ СЧИТАЮТ христиан за нормальных ЛЮДЕЙ. У иудеев даже есть спецтермин для неиудеев - "гой".
У христиан тоже есть термин "жид". Встречала и отмороженых иудеев, с антигойскими настроениями... как вам сказать... их нелюбили даже иудеи.

Вася Куролесов
30.11.2009, 18:08
Вообще для мусульман христиане неверными не являются. Вот атеисты - да :)
Мусульмане - они разные очень.
У меня есть много хороших знакомых продавцов-мусульман на рынке, у кого я постоянно что-то покупаю.
Общаемся со взаимным уважением. Вне зависимости от того, покупаю я что-то или нет.
Но есть много агрессивных мусульман. Чувствуется откровенное презрение. Они воспринимают вежливость и деликатность в общении как знак слабости, и, следоательно, сигнал тебя "опустить" на бабки. Личный опыт, а я довольно давно живу на свете...

Фру Фру
30.11.2009, 18:09
Именно мусульмане? Т.е., например, Француз или Швейцарец, после принятия ислама сразу резко начинает вести себя экспансивно и перестаёт соблюдать обычаи страны в которой родился и живёт?

нет просто он будет жить так что новая страна его касаться не будет, просто он будет жить в своем государстве де факто, а де юре где угодно... Это не плохо и не хорошо...
Но есть большая проблема с налогами в той же Германии, где немцы взвыли от турков. Из семьи в 10 человек работают только 1-2, остальные сидят на вэлфере, и ни фига не делают... Немцам хочется содержать этих людей?
И последний факт о баранах в Апрашке, мне тому подтверждение.

Lavinya
30.11.2009, 18:09
Верующие люди руководствуются Библией, а не массовой пропагандой. И это кое-кому невыгодно. Думай о том, кому это выгодно. (с)
ИМХО, проще, намного проще. Как раз Новый Завет и проповедует смирение и терпение. Кроме того, есть прямые указания у святых отцов - начальника, даже бездаря и самодура, слушаться и уважать. А уж как батюшки в Православных Храмах на проповедях политику партию гнут, пару раз слышала - изумлялась. Откровенную пропаганду слышала редко, а вот завуалированно постоянно - терпите, Рабы Божьи

Зеленый
30.11.2009, 18:10
Но есть много агрессивных мусульман. Чувствуется откровенное презрение. Они воспринимают вежливость и деликатность в общении как знак слабости, и, следоательно, сигнал тебя "опустить" на бабки.
Так может быть - дело не в религии?

Ленин☭
30.11.2009, 18:10
Мы таки не хотим воевать. Европа слила христианство и распространила свою культуру по миру. Есть мнение, что и остальные религии удастся "слить". :)

Вася Куролесов
30.11.2009, 18:11
У христиан тоже есть термин "жид". Встречала и отмороженых иудеев, с антигойскими настроениями... как вам сказать... их нелюбили даже иудеи.
Ну, я уродов-антисемитов тупых не рассматриваю.
ЗЫ Я сам на четверть еврей, так что обвинения в тупом антисемитизме не прокатывают - слишком много родственников-евреев.:065:

DEVANGE
30.11.2009, 18:11
А вот так индивидуально и есть... когда не знают кто сосед у тебя по лестничной клетке, когда ребенок не в курсе с кем он учится в школе, в классе и как вообще фамилия учителя...
Это не имеет оношения ни к конкретной религии, ни к секуляризации жизни, это вопрос социализации и банального воспитания.

Болибумпа
30.11.2009, 18:12
не все те, кто в европах некоренные жители и прибыли туда с ближнего востока - мусульмане. Из Ирака приехало много христиан например. Так что легко ошибиться можно. А среди мусульман уж сколько таких, которые по горло сыты Ахмедеджаном и прочими и с удовольствием живут в секулятивном обществе остава\ясь мусульманами. Так что не стоит про всех муслимов говорить, что прям таки они европейцев за людей не считают.

DEVANGE
Ну, я уродов-антисемитов тупых не рассматриваю.
ну, если их отмести, то останутся только нормальные иудеи, которые слово "гой" ругательным считают и людей ни на кого не делят.

Вася Куролесов
Мы таки не хотим воевать. Европа слила христианство и распространила свою культуру по миру. Есть мнение, что и остальные религии удастся "слить". :)
Есть мнение, что еще далеко не слила.
И есть мнение, что мусульманство совсем не собирается себя сливать.:065:

Фру Фру
30.11.2009, 18:13
Это не имеет оношения ни к конкретной религии, ни к секуляризации жизни, это вопрос социализации и банального воспитания.

а откуда берутся эти понятия о культуре, воспитании? Всю жизнь люди черпали понятия как жить, из религиозных источников, за исключением последних 80 лет...

Вася Куролесов
30.11.2009, 18:14
ну, если их отмести, то останутся только нормальные иудеи, которые слово "гой" ругательным считают и людей ни на кого не делят.
Хорошо бы...

Sornjachok
30.11.2009, 18:27
http://www.youtube.com/watch?v=JJRvZ5TROnc&feature=player_embedded

Филианя
30.11.2009, 20:25
Летом была две недели в Швейцарии, вспоминаю, как сказочный сон:love:
Она такая крошечная... Маленькой стране труднее сохранить специфику национального духа. Так что они абсолютно правы.

NBB
01.12.2009, 11:43
57% жителей проголосовали за запрет строительства минаретов.

Интересно, чтобы было если бы это произошло в России, наверное другие страны поднимут жуткий ор (исправила, так как смысл моей фразы оказался понятен не всем) :)

Болибумпа
01.12.2009, 11:47
А вы организуйте референдум, проголосуйте и проверьте))) Да и когда Россия этот ор слушала? Ну поорут еще раз. Хотя и сейчас ор стоит, не волнуйтесь))) Никакой дискриминации))) Нефтяные магнаты из мусульманских стран подумывают забрать свои миллиарды из швейцарских банков - это похуже ора будет))))

NBB
01.12.2009, 11:51
А вы организуйте референдум, проголосуйте и проверьте))) Да и когда Россия этот ор слушала? Ну поорут еще раз. Хотя и сейчас ор стоит, не волнуйтесь))) Никакой дискриминации))) Нефтяные магнаты из мусульманских стран подумывают забрать свои миллиарды из швейцарских банков - это похуже ора будет))))

Я думаю, что против -то проголосуют, ор-то будет из США :073:

Bася Куролесов
01.12.2009, 11:54
Интересно, чтобы было если бы это произошло в России, наверное ор на весь мир :)

А у нас никто не орет. Минаретов нет.
Как говаривал герой Джойса в "Улиссе" - "В Ирландии нет антисемитизма. Потому что мы евреев к себе просто не пускаем"

Rowan
01.12.2009, 11:59

понимаю, что вопрос не к Вам, но куда они их положат? в американские банки?
вон, Дании ничего не было за антимусульманские карикатуры. и со Швейцарцами ничего не случится- у них почти монополия на качество и безопасность.

NBB
01.12.2009, 12:01
А у нас никто не орет. Минаретов нет.
Как говаривал герой Джойса в "Улиссе" - "В Ирландии нет антисемитизма. Потому что мы евреев к себе просто не пускаем"
Да, не у нас! У МИРА будет ор.

DEVANGE
01.12.2009, 12:04
а откуда берутся эти понятия о культуре, воспитании? Всю жизнь люди черпали понятия как жить, из религиозных источников, за исключением последних 80 лет...
Сначала складывались представления о нормах поведения (это ещё из животного мира идёт), потом уже эти нормы закреплялись в религиозных текстах.

Одно Расстройство
01.12.2009, 12:07
Да, не у нас! У МИРА будет ор.

У мира будет ор. Думаю.:009:

Болибумпа
01.12.2009, 12:20
понимаю, что вопрос не к Вам, но куда они их положат? в американские банки?
вон, Дании ничего не было за антимусульманские карикатуры. и со Швейцарцами ничего не случится- у них почти монополия на качество и безопасность.
У меня был такой же вопрос вчера))) Поэтому интересно посмотреть что из этих угроз выйдет.
Дании как госу-ву "ничего не было". Но предприятия датские понесли убытки колоссальные, когда их продукция байкотировалась. Но я этот метод тоже использую))) У нас у дома два магазина. Один "шведский", другой - "муслимский". Во втором никогда ничего не покупаю.

Mariu
01.12.2009, 12:22
У меня был такой же вопрос вчера))) Поэтому интересно посмотреть что из этих угроз выйдет.
Дании как госу-ву "ничего не было". Но предприятия датские понесли убытки колоссальные, когда их продукция байкотировалась. Но я этот метод тоже использую))) У нас у дома два магазина. Один "шведский", другой - "муслимский". Во втором никогда ничего не покупаю.
ну и правильно,я бы тоже так же поступила(из принцыпа)

Rowan
01.12.2009, 13:17
как это? там их продукты или они там отовариваются?

Болибумпа
01.12.2009, 13:22
И продукты, и хозяева, и покупатели.

Rowan
01.12.2009, 13:25
И продукты, и хозяева, и покупатели.

аа, поняла

а как в Швеции к хиджабам относятся? в Дании, помнится, разрешили работать на любых должностях в хиджабе

Вася Куролесов
01.12.2009, 13:29
аа, поняла

а как в Швеции к хиджабам относятся? в Дании, помнится, разрешили работать на любых должностях в хиджабе
Только он хЕджаб...:flower:

Болибумпа
01.12.2009, 13:33
По всякому. Этих головных уборов много разных. одна девушка была отстранена от процесса обучения в гос. обр. учреждении на воспитателя дет. сада после того как отказалась снимать на занятиях и практики в детском саду свою бурку - это такое одеяние, от макушки до пяток с прорезью для глаз. Она подала жалабу прокурору по дискриминации. Тоже жду какой там результат будет. Я редко вижу работающих в этих уборах. Но подозреваю что например в полиции это не разрешено. Хотя не уверена.

Вася Куролесов
01.12.2009, 13:41
По всякому. Этих головных уборов много разных. одна девушка была отстранена от процесса обучения в гос. обр. учреждении на воспитателя дет. сада после того как отказалась снимать на занятиях и практики в детском саду свою бурку - это такое одеяние, от макушки до пяток с прорезью для глаз. Она подала жалабу прокурору по дискриминации. Тоже жду какой там результат будет. Я редко вижу работающих в этих уборах. Но подозреваю что например в полиции это не разрешено. Хотя не уверена.
А вапще - надо было запретить работать людям в противосвиногриппозных масках.
Тоже, ведь, в своем роде религия - вера в то, что свиногрипп так опасен и у нас бушует эпидемия...:))
Жена в свое время даже видела приколиста в метро, который шел в армейском противогазе...

Rowan
01.12.2009, 14:34
Только он хЕджаб...:flower:

правда?

Rowan
01.12.2009, 14:35

в Копенгагене видела кассиров в магазине в хиджабах и в Макдональдсе. очень неоднозначные эмоции вызывают эти граждане ЕС

Одно Расстройство
01.12.2009, 14:37
в Копенгагене видела кассиров в магазине в хиджабах и в Макдональдсе. очень неоднозначные эмоции вызывают эти граждане ЕС
Да почему?!! А в банках - тоже вызывают?

hope_m
01.12.2009, 14:40

Ну, хиджаб - это еще не страшно. Мне вот как-то довелось в Египте столоваться с дамой в парандже (т.е. огромное черное одеяние, лицо полностью закрыто, только дырки для глаз) - вот это было сильно. Я тогда порадовалась, что детки сидели за отдельным, детским, столом, а то мне самой потом баба-яга полночи снилась.

Rowan
01.12.2009, 14:44
Да почему?!! А в банках - тоже вызывают?

и в банках наверное. но там я видела только датчан :))
не спрашивайте, почему вызывают, это из разряда иррационального. причем, террористов я вообще-то не боюсь, считаю, что "со мной этого не случится".

мне просто кажется, что не Дания приехала в арабский мир, а эти люди в Данию. и, если бы сохранение национальных традиций было важнее получения социальных пособий, им стоило бы остаться у себя. а переехав в другую страну стоит учитывать чужие национальные традиции. в частности - не ношение хиджаба. или ношение его там, где это не так очевидно для людей, неразделяющих аналогичные убеждения.

но это мое личное мнение. слава Богу, я не в Дании живу

DEVANGE
01.12.2009, 14:51
а переехав в другую страну стоит учитывать чужие национальные традиции. в частности - не ношение хиджаба. и
Знаете, в Дании нет традиции НЕношения хиджаба, правда нет и традиции ношения, но никакой традиции запрещающей носить его нет.
Выступления против хиджаба мне как-то непонятны, носят же у нас (и не только у нас) особо верующие дамы платки, ну так и это тот же платок, только повязывается иначе. Ограничения на паранджу ещё как-то могу понять (типа такие у нас представления о безопасности, фейс должен быть "читаем"), нл к хиджабам отношусь спокойно.
P.S: у нас вот нет традиции ношения зуавов, и носящие их у меня тоже вызывают некоторое неоднозначное ощущение... но пусть носят :008:

Филианя
01.12.2009, 15:02
А как сохранить национальный колорит, дух страны? Должны быть разумные ограничения такого рода, иначе не избежать "размывания".

Болибумпа
01.12.2009, 15:04
Элементарно. Сохранять бережно свои традиции, а не запрещать чужие. Ну и не ограничиваться одним ребенком.

moytony
01.12.2009, 15:13
Летом была две недели в Швейцарии, вспоминаю, как сказочный сон:love:
Она такая крошечная... Маленькой стране труднее сохранить специфику национального духа. Так что они абсолютно правы.
+1

Вася Куролесов
01.12.2009, 15:14
А как сохранить национальный колорит, дух страны? Должны быть разумные ограничения такого рода, иначе не избежать "размывания".
Не пускать эмигрантов с другой религией в большом количестве. Другого пути нет.

Филианя
01.12.2009, 15:15
Элементарно. Сохранять бережно свои традиции, а не запрещать чужие. Ну и не ограничиваться одним ребенком.
Но вот в том ролике на предыдущей странице на фоне швейцарских гор раздается мелодия... Она настолько противоречит тому европейскому духу, просто чудовищно! И так же какие-нибудь альпийские напевы казались бы абсолютно чуждыми там, в исламских странах. Разве нет? Зачем смешивать?

katyamarch
01.12.2009, 15:15
Ну, хиджаб - это еще не страшно. Мне вот как-то довелось в Египте столоваться с дамой в парандже (т.е. огромное черное одеяние, лицо полностью закрыто, только дырки для глаз) - вот это было сильно.

А куда она складывала еду??

Люблю хоккей
01.12.2009, 15:18
А вот мне всё-таки не понятно, почему, европейки, приезжающие в исламскую страну, не могут ходить в привычной для себя одежде, а именно с непокрытой головой, в шортах и с голым пупом. И ни кого в мире это не возмущает, ни кто не жалуется в комиссию по правам человека. Но стоит только европейцам заикнуться, что им бы хотелось, что бы на их территории соблюдался принятый в европе дресс-код, как тут же начинаются крики и писки об ущемлении прав. Почему так?

Файила
01.12.2009, 15:18
меня больше поразило, что в маленькой Швейцарии порядка 200 действующих мечетей, а в России, где количество мусульман перевалило за 25 млн., наверное, гораздо меньше

hope_m
01.12.2009, 15:20
А куда она складывала еду??

Руку с вилкой ловко засовывала под свисающее на лицо покрывало. Мы с подругой даже есть нормально не могли - все из под тишка за ней следили, ловкость необыкновенная.
Но повторюсь, это было в Египте, она там живет, так что моя реакция - это следствие некоторой моей дикости (надеюсь мне удалось не слишком пялиться). А вот увидеть даму в таком наряде в качестве воспитательницы в д/с в Питере я категорически не готова.

Болибумпа
01.12.2009, 15:22
Было время - били крестовые походы на восток, теперь "мы идем к вам". Поживем - увидим что будет.

Филианя
01.12.2009, 15:22
меня больше поразило, что в маленькой Швейцарии порядка 200 действующих мечетей, а в России, где количество мусульман перевалило за 25 млн., наверное, гораздо меньше
При этом Швейцария ненамного больше Ленинградской области. Обалденная кукольная страна.:0017: