Просмотр полной версии : В Швейцарии запретили строить минареты, по результатам референдума
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вася Куролесов
30.11.2009, 12:19
57% жителей проголосовали за запрет строительства минаретов.
Кажется, Европа очухивается от ложной политкорректности, понимая, о чем речь идет...
http://donbass.ua/news/world/2009/11/29/referendum-zapretil-minarety.html
http://www.rian.ru/religion/20091129/196110973.html
Оооо! Хоть кто-то умным оказался.
Плодиться и размножаться надо. И/или не пускать к себе жить нежелательных лиц. А запрещать возводить культовые сооружения - это лишь борьба с символами. Это бессмысленно и, возможно, даже плохо согласуется с духом их же законов.
Как бы на попятную не пошли... Вон, вся европейская толерастная пресса окрысилась... Может, ребята первыми поняли, КУДА все это может привести?
Вася Куролесов
30.11.2009, 12:34
Плодиться и размножаться надо. И/или не пускать к себе жить нежелательных лиц. А запрещать возводить культовые сооружения - это лишь борьба с символами. Это бессмысленно и, возможно, даже плохо согласуется с духом их же законов.
Можно подумать, мусульмане сильно считаются с европейскими законами и традициями...
А плодиться надо, да. И не экспортировать к себе такие массы гастарбайтеров, для нанимания за меньшие деньги на неквалифицированную работу.
История повторяется... вспомним крах римской империи...
Вася Куролесов
30.11.2009, 12:34
Как бы на попятную не пошли... Вон, вся европейская толерастная пресса окрысилась... Может, ребята первыми поняли, КУДА все это может привести?
Может, и поняли... дай Бог...
Кажется, Европа очухивается от ложной политкорректности, понимая, о чем речь идет...
Ожидаем что следующей очухается Россия и волевым решением сначала запретит по всей стране строительство неправославных храмов, а потом вспомнит что она светское государство и запретит возведение культовых сооружений вообще?
P.S: я вообще против подобных запретов, я за разумные ограничения.
old_denis
30.11.2009, 12:36
Нормально. Только нужно что бы и церкви строить запретили. Но надеюсь скоро до этого дойдут.
old_denis
30.11.2009, 12:37
Ожидаем что следующей очухается Россия и волевым решением сначала запретит по всей стране строительство неправославных храмов, а потом вспомнит что она светское государство и запретит возведение культовых сооружений вообще?
Да - именно вообще. А не только неправославных храмов.
Можно подумать, мусульмане сильно считаются с европейскими законами и традициями...
Они не государство, в этом главная разница. :)
Швейцарцы вообще молодцы. Очень их уважаю,что граждане там здравомыслящие, например, регулярно голосуют за всеобщий военный призыв. Не кАзлы толерантные в-общем.
Вася Куролесов
30.11.2009, 12:41
Не путаем минареты с мечетями. Мечети в Швейцарии никто не запретил строить.
Несмотря на всего лишь 6% мусульман в стране.
Это и есть РАЗУМНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ.
Ожидаем что следующей очухается Россия и волевым решением сначала запретит по всей стране строительство неправославных храмов
Это низзя, у нас многонациональное государство, в котором живут люди, исповедающие разные религии :ded:
а потом вспомнит что она светское государство и запретит возведение культовых сооружений вообще?
Не, нуачо, тоже вариант :)) Но запретить вряд ли получится. Просто не выдавать разрешений на строительство :)
Например?
old_denis
30.11.2009, 12:42
А плодиться надо, да. И не экспортировать к себе такие массы гастарбайтеров, для нанимания за меньшие деньги на неквалифицированную работу.
История повторяется... вспомним крах римской империи...
:046::046::046:
Ты все беспокоишься за судьбу бедной европы. Ну загнавает, загнивает, не переживай.
Ну, это, типа "Вы, христиане, стройте свои храмы, но без куполов, крестов и колоколен".
Они не государство, в этом главная разница. :)
Так и тут не государство запретило - ЛЮДИ против проголосовали! И их послушают (наверно).
Мало того, они европейцев просто презирают за их "толерантность" и "политкорректность".
Несмотря на всего лишь 6% мусульман в стране.
Это и есть РАЗУМНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ.
Не путаем, не волнуйтесь. От этого минарет не перестаёт быть культовым сооружением (да и, чаще всего, входящим в архитектурный комплекс мечети)
я никак не могу понять, если мы такие плохие, то зачем они к нам и к ним едут, почему не обустроить свои исконные места так, чтобы не быть остальным народам бельмом на глазу...
Где родился - там и пригодился.
а это как? применительно к вопросу мечетей, синагог и дацанов, т.е. не православных храмов
Вася Куролесов
30.11.2009, 12:52
Мало того, они европейцев просто презирают за их "толерантность" и "политкорректность".
Угу. Толерантность они считают за слабость и трусость.
Специфика менталитета. Если идешь на уступки - значит слабый - и оттого достоин презрения и наращивания давления на тебя.
Милосердие - это чисто христианское.
а это как? применительно к вопросу мечетей, синагог и дацанов, т.е. не православных храмов
Нет, это исключительно к сооружениям а-ля газоскрёб (не важно какой направленности), т.е. удивительным образом уродующих исторический центр (впишите в ансамбль и будем вам счастье) и к черезмерной застройке а-ля "Даёшь каждому двору церковь/мечеть/синагогу/пагоду!".
Проще говоря я буду против ещё одной мечети на Горьковской, ещё одного христианского храма на Невском, против загогулины любой конфессии на Дворцовой площади, но не против культового строительства впринципе.
Вася Куролесов
30.11.2009, 13:01
Проще говоря я буду против ещё одной мечети на Горьковской, ещё одного христианского храма на Невском, против загогулины любой конфессии на Дворцовой площади, но не против культового строительства впринципе.
О чем Вы ? Вы знаете хоть один новостроенный храм на Невском или у Горьковской ?:flower:
Там пятен нет - все застроено, и стоит земля больших денег. Нет -ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ.
Так и тут не государство запретило - ЛЮДИ против проголосовали! И их послушают (наверно).
Ну так пока не запретили, это всё так... высказывание мнения.
Это их личные чувства. При ином раскладе они могут их испытывать хоть до посинения, сидя в своём ...стане.
О чем Вы ? Вы знаете хоть один новостроенный храм на Невском или у Горьковской ?:flower:
Там пятен нет - все застроено, и стоит земля больших денег. Нет -ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ.
К счастью не знаю (иначе была бы против, т.к. их там и так более чем достаточно), это просто пример наиболее известных районов города, также как и пример с Дворцовой (не думаю что кому-то реально придёт в голову там что-либо выстроить)
Ну так пока не запретили, это всё так... высказывание мнения.
Я поэтому и пишу в скобочках. Хотя и за прецедент - спасибо - у них мнения спросили, а они не побоялись его высказать. У нас, правда, может и не побоялись бы высказать, да никто не спрашивает:(
Я поэтому и пишу в скобочках. Хотя и за прецедент - спасибо - у них мнения спросили, а они не побоялись его высказать.
В Швейцарии постоянно какие-то референдумы устраивают. Видимо, традиция у них такая.
Вася Куролесов
30.11.2009, 13:08
Это их личные чувства. При ином раскладе они могут их испытывать хоть до посинения, сидя в своём ...стане.
Ну да. На здоровье. Сидите дома, стройте, что угодно, где угодно и что угодно испытывайте.:065:
Меня мало волнует обстановка в Судане, скажем, или Анголе.:))
Ну да. На здоровье. Сидите дома, стройте, что угодно, где угодно и что угодно испытывайте.:065:
Меня мало волнует обстановка в Судане, скажем, или Анголе.:))
Василий, так личные чувства можно испытывать где угодно, даже в Швейцарии :)
Marysabel
30.11.2009, 13:10
Правильно сделали. А то все прогибаются.
я никак не могу понять, если мы такие плохие, то зачем они к нам и к ним едут, почему не обустроить свои исконные места так, чтобы не быть остальным народам бельмом на глазу...
Где родился - там и пригодился.
:031:
Ничего добавлять не буду по этой теме, боюсь пожизненного бана на ЛВ:065:
Не Швейцария первая. 20 сентября парламент Австралии принял закон, что у них нет место никаким законам шариата - закон один - австралийский, язык государственный один - английский. Над нами Южный Крест, а не полумесяц. Не нравится? Вас здесь никто не держит - уезжайте!
Вася Куролесов
30.11.2009, 13:14
К счастью не знаю (иначе была бы против, т.к. их там и так более чем достаточно), это просто пример наиболее известных районов города, также как и пример с Дворцовой (не думаю что кому-то реально придёт в голову там что-либо выстроить)
Да нереально это просто в центре.
Хотя - каток вот на Дворцовой был же.:065:
Меня вообще умиляет ненависть атеистов к строительству храмов на периферии, в спальниках, за городом.
Ну построили храм на пустыре - твое какое дело ? У тебя денег взяли ? Тебя же не возмущает строительство на пустырях гигантских гиперов и автосалонов, в которые ты тоже не ходишь ?
Строительство Газпромцентра и то меньше беспокоит, которое РЕАЛЬНО изгадит вид города.
Меня вообще умиляет ненависть атеистов к строительству храмов на периферии, в спальниках, за городом.
Ну построили храм на пустыре - твое какое дело ? У тебя денег взяли ? Тебя же не возмущает строительство на пустырях гигантских гиперов и автосалонов, в которые ты тоже не ходишь ?
Т.е., как я понимаю, тебя и швейцарцы с их запретом строить минареты, тоже умиляют? :)
Вася Куролесов
30.11.2009, 13:16
Василий, так личные чувства можно испытывать где угодно, даже в Швейцарии :)
Ну и пусть испытывают, сидя у себя дома или в мечети.
Эта демонстративность мне напоминает демонстративность секс-меньшинств - отчего-то адептам хочется ее нарочито демонстрировать...
old_denis
30.11.2009, 13:16
Откуда инфа? Из программы время?
Вася Куролесов
30.11.2009, 13:19
Т.е., как я понимаю, тебя и швейцарцы с их запретом строить минареты, тоже умиляют? :)
Не умиляют. Я католик - они в основном протестанты - с чего мне умиляться особо ?:flower:
Просто это разумно - не позволять пакостить образ своих городов.
Еще раз: никто мечети строить не запрещал. Запретили минареты.
Вася Куролесов
30.11.2009, 13:19
Откуда инфа? Из программы время?
Из жизни.:065:
Tasha007
30.11.2009, 13:20
Не Швейцария первая. 20 сентября парламент Австралии принял закон, что у них нет место никаким законам шариата - закон один - австралийский, язык государственный один - английский. Над нами Южный Крест, а не полумесяц. Не нравится? Вас здесь никто не держит - уезжайте!
гыгы - дык не только шариата - все иммигранты убирайтесь, если не хотите законам следовать -
«Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру», — заявил Брендан Нельсон.
«Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык!
Хочется дожить до такого у себя, в смысле тут, в России :)
ПризракБелойДамы
30.11.2009, 13:25
В Швейцарии постоянно какие-то референдумы устраивают. Видимо, традиция у них такая.
Так у них старинная демократия... Принято с народом советоваться. (я не о том, кто потом решение принимает и какое)
Вася, в Швейцарии как раз много католиков. Думаю, не меньше половины населения точно.
Вобщем всё правильно. Минарет строят для громкого призыва к молитве. У современных мусульман есть часы, призывать их не надо - захотят, сами сообразят когда пора молиться. Т.о. минарет - архитектурное излишество, которое при этом не сочетается с традиционным обликом швейцарских городов.
Tasha007
30.11.2009, 13:26
Хочется дожить до такого у себя, в смысле тут, в России :)
лучше хотеть не дожить здесь до хрустальной ночи ИМХО
old_denis
30.11.2009, 13:28
Из жизни.:065:
То есть "где-то тут у помойки" - это и есть европа? Ну тогда мы в разных европах живем
я думаю это все от того, что на Западе все знают только про экстримистский ислам из-за терактов, а про нормальный ислам мало кто там чего знает, как, впрочем и в России. наивные думают, если запретить строить минареты, количество экстремистов уменьшится.
к тому же людей всегда пугает то, чего они не знают и не понимают, вобщем мое ИМХО не от большого ума они так проголосовали...
Болибумпа
30.11.2009, 13:33
Конечно не от большого ума))) Был бы большой не загнивали бы уже столько лет)))
Конечно не от большого ума))) Был бы большой не загнивали бы уже столько лет)))
вы правы - от ума одно только горе :flower:
а может они боятся минаретов, потому что они на ракеты похожи? :)) и боятся, что так замаскируют ракеты нечестивые правоверные? :001:
Одно Расстройство
30.11.2009, 13:35
лучше хотеть не дожить здесь до хрустальной ночи ИМХО
Нати, тебе уважуха за терпение. Меня чего-то уже :0099:
Наверное, татарских бифштексов переела.
old_denis
30.11.2009, 13:35
Это ты от лица швецарских мусульман вещаешь? Респект за толерантность! Правда русский у тебя тогда какой-то неправильный.
Ты должен был написать:
Ну построил храм на пустыре - твой какой дел? У тебе денег взял?
Tasha007
30.11.2009, 13:42
Нати, тебе уважуха за терпение. Меня чего-то уже :0099:
Наверное, татарских бифштексов переела.
хочешь протрезвлю?
пирожок для таджикской девочки с наци-сайта меня лично заставил потерпеть еще какое-то время.
Вот-вот, внимайте люди умным словам пред. оратора:
«Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру», — заявил Брендан Нельсон.
«Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! ":ded:
Вот-вот, внимайте люди умным словам пред. оратора:
«Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! ":ded:
вот я, например, недавно ощутила очень сильный дискомфорт от осознания того, что живу в России, а английский мне уже роднее чем русский :(
Одно Расстройство
30.11.2009, 13:57
А когда выделенное станет неправдой, что будет вещать меньшинство, говорящее по-английски?
А может, это УЖЕ неправда?:))
вот я, например, недавно ощутила очень сильный дискомфорт от осознания того, что живу в России, а английский мне уже роднее чем русский :(
Это вам только в плюс!:ded:
А когда выделенное станет неправдой, что будет вещать меньшинство, говорящее по-английски?
А может, это УЖЕ неправда?:))
А ведь так будет.
Одно Расстройство
30.11.2009, 14:00
А ведь так будет.
Ну и что? В мире периодически накрывались целые языки и цивилизации. Или ты за мир переживаешь?:)
Нет, это исключительно к сооружениям а-ля газоскрёб (не важно какой направленности), т.е. удивительным образом уродующих исторический центр (впишите в ансамбль и будем вам счастье) и к черезмерной застройке а-ля "Даёшь каждому двору церковь/мечеть/синагогу/пагоду!".
Газоскреб и религиозные сооружения- все-таки немного разные вещи
вот год назад был топ по поводу мечети в Приморском районе. многие говорили, что в городе всего ода мечеть и она не может вместить всех желающих, поэтому да-да-да надо срочно строить вторую. и построили ее. через несколько лет две мечети перестанут вмещать всех желающих. что будем делать? строить третью? не сомневаюсь, что ее не построят ни на Горьковской, ни на Невском, ни на Дворцовой. а выберут спальный район. Вы все так же не будете против? до какой по счету мечети?
Одно Расстройство
30.11.2009, 14:03
Спрашиваете не меня, но отвечу - ни до какой не буду против.
Bася Куролесов
30.11.2009, 14:05
То есть "где-то тут у помойки" - это и есть европа? Ну тогда мы в разных европах живем
Да ваша страна и есть одна большая помойка.
Подумаешь - меряются тем, чья помойка богаче на выбрасываемое.
Это вам только в плюс!:ded:
может это и плюс, но какой-то совсем не патриотичный :073: хотя, конечно, сразу встает вопрос, а хорошо ли быть патриотом? но это совсем другая история :))
НоваяЖизнь
30.11.2009, 14:07
Какие молодцы швейцарцы!
Неправильная
30.11.2009, 14:07
вот год назад был топ по поводу мечети в Приморском районе. многие говорили, что в городе всего ода мечеть и она не может вместить всех желающих, поэтому да-да-да надо срочно строить вторую. и построили ее. через несколько лет две мечети перестанут вмещать всех желающих. что будем делать? строить третью? не сомневаюсь, что ее не построят ни на Горьковской, ни на Невском, ни на Дворцовой. а выберут спальный район. Вы все так же не будете против? до какой по счету мечети?
Так уже. На Дальневосточном (недалеко от м.Большевиков) уже почти построена.
Спрашиваете не меня, но отвечу - ни до какой не буду против.
спрошу для справки- а построенныйГазпром-сити Вам помешает, будет раздражать?
Вася Куролесов
30.11.2009, 14:09
Это ты от лица швецарских мусульман вещаешь? Респект за толерантность! Правда русский у тебя тогда какой-то неправильный.
Ты должен был написать:
Ну построил храм на пустыре - твой какой дел? У тебе денег взял?
Родной, ты о чем ? У меня отличный русский язык, потому что я РУССКИЙ католик.
А ты мазлман ? Или так, просто поругаться пришел, без аргументов, по обыкновению ?:065:
Одно Расстройство
30.11.2009, 14:09
спрошу для справки- а построенныйГазпром-сити Вам помешает, будет раздражать?
Уже отвечала, что нет.
Так уже. На Дальневосточном (недалеко от м.Большевиков) уже почти построена.
спасибо, не знала
Уже отвечала, что нет.
на мой взгляд- дело в Вашем личном восприятии архитектурных сооружений в контексте общего облика города.
я считаю, что одного комплекта минаретов нам достаточно, а высоченной башни из стекла и бетона нам вообще в центре города не надобно. я вообще за консерватизм во многих вещах.
чем больше в саду разнообразных цветов, тем прекрасней этот сад, имхо
Одно Расстройство
30.11.2009, 14:15
Это вполне нормальная позиция. Я тоже за консерватизм в отношении многих объектов наследия, против сноса и за реставрацию практически любых строений, старше 60 лет и так далее. Сами понимаете, позиции обычно бывают разные и ничего в этом страшного нет.:flower:
Да нереально это просто в центре.
Хотя - каток вот на Дворцовой был же.:065:
Строительство Газпромцентра и то меньше беспокоит, которое РЕАЛЬНО изгадит вид города.
Василий, Вы читать не умеете, или не хотите? Центр города был приведён исключительно как образный пример, который всем хорошо знаком и который обладает более чем достаточным количеством храмовых сооружений различных конфессий на квадратный километр. Безотносительно к тому реально это или нет (тем более, как показывает практика, сейчас практически нет ничего нереального).
Вот у меня район вполне себе спальник, построили n-ое время назад церковь (православную). Да пожалуйста (хотя насчёт архитектурного решения и конкретно этой точки распложения я промолчу, но суть не в этом)! Никаких шествий и митингов "против" не наблюдалось. Но вот если кто-то придёт с кажет что вот ещё тут, в двадцати метрах клочок земли пустует, давайте и тут построим, я уже буду против.
Также я буду против строительства автосалона втиснутого между парочкой "спальных" домов, и против гипера, если на этом месте было бы лучше построить детский сад, или разбить сквер.
я думаю это все от того, что на Западе все знают только про экстримистский ислам из-за терактов, а про нормальный ислам мало кто там чего знает, как, впрочем и в России. наивные думают, если запретить строить минареты, количество экстремистов уменьшится.
к тому же людей всегда пугает то, чего они не знают и не понимают, вобщем мое ИМХО не от большого ума они так проголосовали...
не могу не согласиться :(
Уже отвечала, что нет.
Щасливый вы человек! ( без подколов) Ничто не злит, не раздражает. И не волнует. Даже если мы как нация, исчезнем с лица земли. Задумалась.
Одно Расстройство
30.11.2009, 14:25
Щасливый вы человек! ( без подколов) Ничто не злит, не раздражает. И не волнует. Даже если мы как нация, исчезнем с лица земли. Задумалась.
Отлично!:flower:
Если мы говорим об архитектурном облике города (а такой момент тоже должен рассматриваться), то тот факт, что сооружение носит статус культового не снимает с него некоторой необходимости вписаться в ансамбль.
У нас в городе 5 римско-католических храмов, 2 армяно-григорианских, 9 протестантских, 2 синагоги, буддийский храм, капелла Мальтийского ордена, несколько старообрядческих и огромное количество православных храмов. Вас всё ещё шокируют 2 мечети?
чем больше в саду разнообразных цветов, тем прекрасней этот сад, имхо
Ага. соглашусь! Только что б цветы росли лучше, землю пропалывать иногда надо избавляя от сорняков. :008:
НоваяЖизнь
30.11.2009, 14:29
Дак ОР, если не ошибаюсь, буддизм исповедует. Буддизм = пофигизм.
У нас на Долгоозерной построили маленькую деревянную церковь Николая Чудотворца. Молодежь строила, как я поняла. Очень много людей в эту церковь ходит. Значит есть потребность.
Ага. соглашусь! Только что б цветы росли лучше, землю пропалывать иногда надо избавляя от сорняков. :008:
аха, и если цветы не удобрять навозом и другими нечистотами, то цветы расти не будут :)) у каждого сорняка есть свое предназначение и польза :ded: и то что для одних -сорняк, для других - лекарственное средство.:004: опиум, так сказать, для народа :))
Отлично!:flower:
Не не, эт рано. Исчезать я пока не собираюсь. Я о вас задумалась.;)
Сама я ни за белых, ни за черных,я за золотую середину. Без фанатизма, как с одной, так и с другой стороны.
чет подумала, может с минаретов далеко видно и они боятся, что кто-нить увидит то, что они так старательно прячут?
Одно Расстройство
30.11.2009, 14:34
Не не, эт рано. Исчезать я пока не собираюсь. Я о вас задумалась.;)
.
:009: Что рано? Куда исчезать? Я просто всегда радуюсь за задумавшихся.:fifa::)
Если мы говорим об архитектурном облике города (а такой момент тоже должен рассматриваться), то тот факт, что сооружение носит статус культового не снимает с него некоторой необходимости вписаться в ансамбль.
У нас в городе 5 римско-католических храмов, 2 армяно-григорианских, 9 протестантских, 2 синагоги, буддийский храм, капелла Мальтийского ордена, несколько старообрядческих и огромное количество православных храмов. Вас всё ещё шокируют 2 мечети?
нет, меня шокирует потенциальные 10, 20,30 мечетей.
я как-то не заметила, чтобы у нас начинали массово строить дацаны
ЗЫ. все-таки напишу - я совершенно не против мусульман. я не против всех других религий мира. меня напрягает причина-следствие: мечети строят не потому что они очень красивые, а потому что здоровенная мечеть на Горьковской не может вместить всех желающих. т.е. с момента ее постройки вмещала, а теперь не может! не мечеть же уменьшилась на время пути?
+10000000000000000
аха, и если цветы не удобрять навозом и другими нечистотами, то цветы расти не будут :)) у каждого сорняка есть свое предназначение и польза :ded: и то что для одних -сорняк, для других - лекарственное средство.:004: опиум, так сказать, для народа :))
Навоз - экологически чистый продукт! А вы его нечистотами обозвали.:)
Предназначение сорняка не знаю. Знаю что если не удалять, росту цветка он будет мешать.;)
:009: Что рано? Куда исчезать? Я просто всегда радуюсь за задумавшихся.:fifa::)
Как нация исчезать. :))
Одно Расстройство
30.11.2009, 14:42
Как нация исчезать. :))
Мне всё равно, как исчезать, патамушта ничто не исчезает.:fifa:
Навоз - экологически чистый продукт! А вы его нечистотами обозвали.:)
Предназначение сорняка не знаю. Знаю что если не удалять, росту цветка он будет мешать.;)
навоз может и чистый, но для пышного цвета часто и химии не жалко. а разве сорняки не цветут? ;)
Вася Куролесов
30.11.2009, 14:44
Василий, Вы читать не умеете, или не хотите? Центр города был приведён исключительно как образный пример, который всем хорошо знаком и который обладает более чем достаточным количеством храмовых сооружений различных конфессий на квадратный километр. Безотносительно к тому реально это или нет (тем более, как показывает практика, сейчас практически нет ничего нереального).
Вот у меня район вполне себе спальник, построили n-ое время назад церковь (православную). Да пожалуйста (хотя насчёт архитектурного решения и конкретно этой точки распложения я промолчу, но суть не в этом)! Никаких шествий и митингов "против" не наблюдалось. Но вот если кто-то придёт с кажет что вот ещё тут, в двадцати метрах клочок земли пустует, давайте и тут построим, я уже буду против.
Также я буду против строительства автосалона втиснутого между парочкой "спальных" домов, и против гипера, если на этом месте было бы лучше построить детский сад, или разбить сквер.
не могу не согласиться :(
Ну где Вы видели такую плотность застройки, чтобы храм строили в 20 метрах от домов ?
Это и по нормам незаконно.:flower:
А читать я умею. Вы привели пример с центром города - я его прокомментировал.
Разногласий-то нет во мнениях у нас...:flower:
Ну где Вы видели такую плотность застройки, чтобы храм строили в 20 метрах от домов ?
не 20 метров конечно, но тоже очень близко от жилых домов сейчас строят православный храм в Матвеевском садике на Петроградской. причем там осложненный анамнез - храм не строят, а восстанавливают, да еще у детишек и мамочек отбирают львиную долю гулятельного сквера, ибо у храма должна быть территория.
православных я тоже очень люблю. но совершенно не понимаю, почему мой ребенок должен гулять на детской площадке под стеной церкви, которой там уже сто лет как нет? и второй вопрос- кому там вдруг понадобился храм, при наличии Князь-Владимирского собора в двух километрах от указанного места?
Разногласий-то нет во мнениях у нас...:flower:
Ну, разногласия всё же есть. Просто я считаю неверным запрещать какой-либо конфессии возводить свои храмы как таковые. Можно ограничить количество согласно реально существующей необходимости (врядли для 10 прихожан нужно 10 храмов), можно ограничить места разрешённые для возведения, но если данное религиозное движение (скажем так) не запрещено в этой стране, то запрещать строительство неразумно. Так что если в Швейцарии не запрещено исповедовать ислам, то, соттветственно и возведение культовых сооружений запрещать не следует.
P.S: сама атеистка, но за снос или запрет на строительство церквей, мечетей, синагог и т.д. не ратую.
НоваяЖизнь
30.11.2009, 15:00
У нас, в Красногвардейском р-не тоже церковь строят, не на месте, где она была когда-то, просто на пустом месте.. Кусок парка единственного отхватили под это дело. Тоже не вижу острой необходимости в постройке этого храма..
Вообще не пойму, взялись практически все разрушенные храмы восстанавливать и новые строить, много денег видимо.
Вася Куролесов
30.11.2009, 15:05
Ну, разногласия всё же есть. Просто я считаю неверным запрещать какой-либо конфессии возводить свои храмы как таковые. Можно ограничить количество согласно реально существующей необходимости (врядли для 10 прихожан нужно 10 храмов), можно ограничить места разрешённые для возведения, но если данное религиозное движение (скажем так) не запрещено в этой стране, то запрещать строительство неразумно. Так что если в Швейцарии не запрещено исповедовать ислам, то, соттветственно и возведение культовых сооружений запрещать не следует.
P.S: сама атеистка, но за снос или запрет на строительство церквей, мечетей, синагог и т.д. не ратую.
Разногласий нет.
Где я выступал за запрет строительства самих МЕЧЕТЕЙ или, там, синагог или буддистских храмов ?:flower:
Минарет - это несколько иное, чем мечеть.
Для 10 прихожан никто храм возводить не станет - деньги-то церковные...
А вот для 10 Единороссов - будут основывать точку - деньги бюджетные...:065:
И почему-то это никого не волнует - странно, правда ?
А у нас построили на пустыре, ничего ни у кого не отхватывая, маленькую и деревянную. Денег, наверное, мало.
НоваяЖизнь
30.11.2009, 15:17
А у нас построили на пустыре, ничего ни у кого не отхватывая, маленькую и деревянную. Денег, наверное, мало.
У нас кирпичная и будет большая судя по всему. А Вам повезло.
Этот парк единственный, в нем загорают, отдыхают, с собачками гуляют, на великах катаются..Когда достроят, летом приду и буду загорать у стен храма, топлесс.
Когда достроят, летом приду и буду загорать у стен храма, топлесс.
Молчаливый протест? Или "вас тута не стояло"?
нет, меня шокирует потенциальные 10, 20,30 мечетей.
я как-то не заметила, чтобы у нас начинали массово строить дацаны
ЗЫ. все-таки напишу - я совершенно не против мусульман. я не против всех других религий мира. меня напрягает причина-следствие: мечети строят не потому что они очень красивые, а потому что здоровенная мечеть на Горьковской не может вместить всех желающих. т.е. с момента ее постройки вмещала, а теперь не может! не мечеть же уменьшилась на время пути?
Нет, конечно мечеть не уменьшилась, увеличилось количество мусульман (впрочем, как и вооьще количество населения Питера), и если уж считается необходимым всем христианам дать необходимое количество храмов, то чем хуже мусульмане?
Насчёт возросшего количества - не все из них "понаехали" (бОльшая часть "понаехавших" вообще не знает где в Питере мечеть). В любом городе есть те или иные национальные диаспоры, которые естественным образом разрастаются, вот и получаем мы уже петербуржцев-мусульман (совсем не страшных и не экстремистов). Есть часть людей которые принимают ислам уже в зрелом возрасте, по идеологическим причинам. Да и просто, вот жил в Питере человек восточных кровей, как-то не сильно верующим был, не посещая мечеть, а с возрастом потянуло. Вот вам и получается такое количество желающих. Так что если будут где-то по городу разбросаны и мечети, то я совершенно не против (правда насчёт 20-30 я сомневаюсь). Тем более что я ещё скажу: по мне так пусть человек, который хочет быть/стать мусульманином лучше идёт в мечеть, чем познаёт специфическую трактовку корана от психически неуравновешенго дядьки с автоматом.
Разногласий нет.
Где я выступал за запрет строительства самих МЕЧЕТЕЙ или, там, синагог или буддистских храмов ?:flower:
Минарет - это несколько иное, чем мечеть.
Тут уже было сказано: колокольня это тоже чуть иное чем храм, но как-то трудно представить храм без неё, точно также и минарет - своеобразная "колокольня" мечети (я сомневаюсь что Швейцарию заполонили отдельностоящие минареты, вне комплексов мечети, уж больно редкое явление)
Мурашкина
30.11.2009, 15:24
Нормально. Только нужно что бы и церкви строить запретили. Но надеюсь скоро до этого дойдут.
В Швейцарии запретили строить минареты, по результатам референдума (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2072826)
В Апраксином дворе зарезали стадо баранов (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2072620)
Вася Куролесов
30.11.2009, 15:31
Тут уже было сказано: колокольня это тоже чуть иное чем храм, но как-то трудно представить храм без неё, точно также и минарет - своеобразная "колокольня" мечети (я сомневаюсь что Швейцарию заполонили отдельностоящие минареты, вне комплексов мечети, уж больно редкое явление)
Колоколен ВНЕ храмов практически нет. Это часть храма.
И чем так не мил колокольный звон ? Мы, вообще-то, по умолчанию христианская страна...
И чем так не мил колокольный звон ? Мы, вообще-то, по умолчанию христианская страна...
По чьему умолчанию?
Василий, вот цитата из Конституции РФ
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.