Вход

Просмотр полной версии : В Швейцарии запретили строить минареты, по результатам референдума

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Ленин☭
04.12.2009, 15:21
А Вы не рассматриваете вариант, что когда Вы (я, мы) окажетесь в меньшинстве, большинство либеральную демократию отменит... демократическим путем? И все попытки в прошлом (т.е. пока они еще были меньшинством) их не рассердить не помогут.
Вообще, подобное уже бывало. В Германии в 1930-ых.

Nathali
Швейцарцы этим своим ходом вызывают уважение. Нашлась таки в трусливо-толерантной Европе одна нация, которая не побоялась открыто признать исламскую угрозу...
А у других и не спрашивали ;) Что-то мне подсказывает, что, если бы завтра подобный референдум провели, например, во Франции, то сейчас мы бы уже возмущались нетерпимостью и нетолерантностью несознательных французских граждан :015::))

Ленин☭
В то время я не жил...
А они помнят!

funny cloud
04.12.2009, 15:24
Вот вы мне объясните , пожалуйста, следующее
Некоторые аяты Корана требуют разъяснений, что, дескать, не всех и невсегда неверных надо резать.
Вот, например, этот :
3 - 4 суры 47
«Когда вы встречаетесь с неверными , то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп, пока не завершится война. Так [решил Аллах]. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха» (Коран, 47:3–4).

Если изучить полемику "умных и толерантных христиан", то можно выяснить, что здесь Аллах велит убивать неверных только в бою и тд и тп.

Есть ли в христианстве что-то подобное ? В Библии ?

Знатоки религии, никто не ответит? Есть ли в Библии какие-либо учения, которые надо растолковывать подобным образом? Кого надо резать и когда?

Я про себе могу сказать, что я не националист. Среди моих знакомых и родственников есть далеко не славяне

Buсks
04.12.2009, 15:24
Вообще, подобное уже бывало. В Германии в 1930-ых.

У меня это тоже вызывает ассоциации с Европой 30-х годов.
Только тогда, вся Европы умиротворяла Гитлера, и в итоге получила, по словам Черчилля "Сначала позор, а потом - войну".
Сейчас то же самое. Только на месте европейских нацистов, огромная стая залетной саранчи, заполонившей Европу...

Buсks
04.12.2009, 15:26
А у других и не спрашивали ;) Что-то мне подсказывает, что, если бы завтра подобный референдум провели, например, во Франции, то сейчас мы бы уже возмущались нетерпимостью и нетолерантностью несознательных французских граждан :015::))

Я бы точно не возмущался :) Я бы, вообще, на месте французов уже давно избрал Ле Пена.
Но они рано или поздно к этому тоже придут. Если захотят выжить как нация.

Tasha007
04.12.2009, 15:27
Про инквизицию почитала немного недавно, теперь уже ничего не знаю. Есть мнение, что если бы не она, толпы возмущенных граждан порвали ;) бы самостоятельно еще больше ведьм. Инквизиция упорядочила и минимизировала. (Это не мое мнение)
И когда приходишь в гости, то мешающие хозяевам привычки с собой не брать.
ага - "эффективный менеджмент" называется ;)

Вот еще что забыла спросить

А Вы не рассматриваете вариант, что когда Вы (я, мы) окажетесь в меньшинстве, большинство либеральную демократию отменит... демократическим путем? И все попытки в прошлом (т.е. пока они еще были меньшинством) их не рассердить не помогут.
ну ничего не остается как только надеяться на лучшее :)

уже пошло =( хотят мечети перестать строить, именно во франции. Где-то недавно слышала.

La farfalla
04.12.2009, 15:28
естественно, не помните, это было довольно давно.
Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало; только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша!
...

Извините, ну и где тут "католики с православными друг другарезали почем зря"?

Одно Расстройство
04.12.2009, 15:30
Да почему ж? Скоро там будет исламское большинство и вполне возможно, что оно будет терпимым и толерантным к небольшому христианскому меньшинству.

Одно Расстройство
04.12.2009, 15:31
Извините, ну и где тут "католики с православными друг другарезали почем зря"?
Наталья, ну посмотрите историю, правда! Не буду же я рыться ради этого в интернете. :005:

Сяо
04.12.2009, 15:32
Есть ли в Библии какие-либо учения, которые надо растолковывать подобным образом?

Есть. Но не буду цитировать, ибо нефиг жемчугами трясти.

funny cloud
04.12.2009, 15:33
Наталья, ну посмотрите историю, правда! Не буду же я рыться ради этого в интернете. :005:

История-историей, а в Библии есть или нет, кто-нибудь знает?

Энджел
04.12.2009, 15:34
в Библии может они и есть тока их вон даже верующие не очень знают, а вот мусульманские постулаты, что за неверного в рай везде провозглашаются и в проповедях и в инете даже... так что вон все из Корана их знают...
очень миролюбивая религия :)

funny cloud
04.12.2009, 15:34
Есть. Но не буду цитировать, ибо нефиг жемчугами трясти.

Подскажите, пожалуйста, хочу увидеть своими глазами, примерно хотя бы в какой части?

funny cloud
04.12.2009, 15:36
в Библии может они и есть тока их вон даже верующие не очень знают, а вот мусульманские постулаты, что за неверного в рай везде провозглашаются и в проповедях и в инете даже... так что вон все из Корана их знают...
очень миролюбивая религия :)

+1

Buсks
04.12.2009, 15:36
Да почему ж? Скоро там будет исламское большинство и вполне возможно, что оно будет терпимым и толерантным к небольшому христианскому меньшинству.

Вы в это реально верите ?

Не питайте иллюзий - не будет. Установит шариат и вырежет неверных.

La farfalla
04.12.2009, 15:37
Знатоки религии, никто не ответит? Есть ли в Библии какие-либо учения, которые надо растолковывать подобным образом? Кого надо резать и когда?
Уже готовитесь? Боитесь пропустить?
:)

ага - "эффективный менеджмент" называется ;)
Не согласна с аналогией.

ну ничего не остается как только надеяться на лучшее :)

Понятно.........
Надежда- да... хорошее дело.... умирает последней.

Одно Расстройство
04.12.2009, 15:37
Вы в это реально верите ?
Вы не понимаете - мне все равно. Через две тыщи лет мир будет вобще совершенно другой, и сейчас он совершенно другой, чем даже 200 лет назад, хотя Вы тогда не жили, и поэтому, вероятно, не знаете.

funny cloud
04.12.2009, 15:40
Уже готовитесь? Боитесь пропустить?

.

Ужас какой, какая шуточка неудачная

Buсks
04.12.2009, 15:40
Вы не понимаете - мне все равно. Через две тыщи лет мир будет вобще совершенно другой, и сейчас он совершенно другой, чем даже 200 лет назад, хотя Вы тогда не жили, и поэтому, вероятно, не знаете.

Что будет через две тыщи лет, мне тоже все равно.
Меня волнует, что сейчас мы живем в мире, который все сильнее втягивается в войну цивилизаций, но следуя идиотской идее политкорректности не хочет этого признавать.

Одно Расстройство
04.12.2009, 15:41
Меня волнует, что сейчас мы живем в мире, который все сильнее втягивается в войну цивилизаций, но следуя идиотской идее политкорректности не хочет этого признавать.
Волнуйтесь, Ваше полное право. На мир это воздействия не окажет.:)

funny cloud
04.12.2009, 15:41

Согласна, что через 2000 лет мир будет иной, мне тоже все равно. Но мир меняется так стремительно, что нас не может это не затронуть, только вот повлиять мы не можем на события

mamki
04.12.2009, 15:42

ППКС

Buсks
04.12.2009, 15:44

К сожалению это так. Повлиять на запрещение исламской символики я не могу, и выбрать президента-националиста тоже. Но уважаю решение тех - кто смог это сделать.

funny cloud
04.12.2009, 15:45

Не окажет, так как там наверху нет религий и национальностей, там есть власть и деньги, а нам остается или играть в в предложенную свыше толерантность или "делить кость" на почве национализма или религии

varjo
04.12.2009, 15:50
Каждый день захожу в топик, с каждым днем все страшнее становится.

Tasha007
04.12.2009, 15:55
Не согласна с аналогией.
.
почему же? И там и тут зарезать несколько во благо остальных - разве нет?

La farfalla
04.12.2009, 15:55
Ужас какой, какая шуточка неудачная

Извините

Одно Расстройство
04.12.2009, 15:56
Каждый день захожу в топик, с каждым днем все страшнее становится.
:082:

La farfalla
04.12.2009, 15:59
почему же? И там и тут зарезать несколько во благо остальных - разве нет?
Слишко обобщаете
когда "эффективный менеджер"- это в целях укрепления экономики
А инквизиция- в целях минимизации жертв (повторю на всякий случай- это не мое мнение. Знаю я ЛВ :) )

Малшык
04.12.2009, 16:00
зря это они затеяли. огребут по самые пендикрякалы...

Сяо
04.12.2009, 16:00
Буддизм = пофигизм.

Смотрите, какая-нибудь мимо проходящая бодхисаттва руки поотрывает за такие высказывания :))

Tasha007
04.12.2009, 16:04
Слишко обобщаете
когда "эффективный менеджер"- это в целях укрепления экономики
А инквизиция- в целях минимизации жертв (повторю на всякий случай- это не мое мнение. Знаю я ЛВ :) )
да ладно - суть одна

Сяо
04.12.2009, 16:04
Мы, вообще-то, по умолчанию христианская страна...

О. Опять замятинские персонажи подтянулись :)

Это с каких пор Россия христиансткая страна. С 1929 года или с 1956? Стесняюсь спросить.

funny cloud
04.12.2009, 16:07
Извините

Сяо
04.12.2009, 16:08
Тебя не удивляют страшные гонения и репрессии против христиан в Китае СЕЙЧАС ?

А ссылочку?

Вася Куролесов
04.12.2009, 16:08

Это с каких пор Россия христиансткая страна. С 1929 года или с 1956? Стесняюсь спросить.
Это хто - Замятинские ?
Россия, вапщето, христианская страна около тысячи лет....
А что Вас лично так волнует, как НЕхристианку ?

Вася Куролесов
04.12.2009, 16:11
А ссылочку?
Попробую лично для Вас найти ссылочки... попозже... сейчас некогда. Информация от монахов и монахинь, а им лгать не свойственно. :flower:

Ленин☭
04.12.2009, 16:14
Россия, вапщето, христианская страна около тысячи лет....
Страна - это территория. Вряд ли она может быть христианской или там буддистской. Общество или государство может. У нас сейчас ни общество, ни государство не являются христианскими. Уже лет 90.

Лимузинчик
04.12.2009, 16:16
C 1612 года перед Россией стоял выбор: пойти по пути моноэтнического государства, как Польша, или стать соборным государством. И вот с этого момента и стала формироваться русская нация как наднациональное понятие.

Сяо
04.12.2009, 16:19
Вы, Вася, вообще противоречите всей истории человечества!:fifa:

ППКС, но зато как живописен, в РМ не ходи :))

Сяо
04.12.2009, 16:21
По теме: швецарам :support:

Ага, ага. И прачкам, и дворникам :))

фиолетовый огонь
04.12.2009, 16:22
Попробую лично для Вас найти ссылочки... попозже... сейчас некогда. r:
:046::046::046: оно и видно, самый занятый наш.:))

Сяо
04.12.2009, 16:30
А что значит Ваше "безусловно"? Почему Вы так уверены? Есть причины, кроме "он есть, потому что, его не может не быть"?

Безусловно легко найти при желании и владении языком(-ми). Не может не быть, да.
Это надо доказывать? :)

про заек и лужаек. Может, что-то в этом и есть.

Угу, что-то есть. Типа "дыма без огня"...

Сяо
04.12.2009, 16:37
Ветхий Завет, во множестве.

Сяо
04.12.2009, 16:42
Это хто - Замятинские ?

А книжко такая есть. Рекомендую: http://az.lib.ru/z/zamjatin_e_i/text_0050.shtml
Там как раз про Россию.

Сяо
04.12.2009, 16:45
Попробую лично для Вас найти ссылочки... попозже... сейчас некогда. Информация от монахов и монахинь, а им лгать не свойственно. :flower:

Спасибочки :)

А монахи это не иезуиты на китайской лапше за 500 лет отъевшиеся, случайно? ;)
Ну да хотя бы и от них.
А то вот про Тяньаньмынь я много чего знаю, а вот про бедных угнетенных христиан в Поднебесной первый раз слышу.
Они ваапчето там прижились настолько, что уже Майтрейю перекашивает в сторону одной широко известной Девы :)

Сяо
04.12.2009, 16:48
C 1612 года перед Россией стоял выбор: пойти по пути моноэтнического государства, как Польша, или стать соборным государством. И вот с этого момента и стала формироваться русская нация как наднациональное понятие.

По сути верное высказывание. Только я бы подвинулась с 1613 года лет эдак на 800 вдаль примерно. К времени всяких варягов и киевских иудеев :)

funny cloud
04.12.2009, 17:46
Ветхий Завет, во множестве.

Да Ветхий Завет, действительно, жуть... но в церквях его же не проповедуют сейчас? Верующие знают 10 заповедей НЕ...
Хотя ЛЮБАЯ религиозная книга проповедует религиозную НЕТЕРПИМОСТЬ, христианство больше ассоциируется "подставь другую щеку" , а вот мусульманство вызывает другие ассоциации

Мадлен!
04.12.2009, 18:04
http://korrespondent.net/world/1022831

Симбиоз
04.12.2009, 18:28
В Ветхом Завете.:065:

La farfalla
04.12.2009, 18:43
Безусловно легко найти при желании и владении языком(-ми). Не может не быть, да.
Это надо доказывать? :) А можете?
И почему, если он есть, он высказывается только на арабском... ну или почему его не переводят?

Да Ветхий Завет, действительно, жуть... но в церквях его же не проповедуют сейчас? Верующие знают 10 заповедей НЕ...
Хотя ЛЮБАЯ религиозная книга проповедует религиозную НЕТЕРПИМОСТЬ, христианство больше ассоциируется "подставь другую щеку" , а вот мусульманство вызывает другие ассоциации

В любой религиозной книге (широко распостраненных религий) наверняка найдутся высказывания на ВСЕ случаи жизни.

sinok16
04.12.2009, 19:02
Да глупости, конечно. Бессмысленно с идеологией бороться запретом символов. С этим я и не спорю :).

Умный правитель — это Вы вот про это? (http://en.wikipedia.org/wiki/Peace_for_our_time)

Я не агрессивный. Я выступаю за свое право не любить мусульман, или инопланетян, или рыжих или кого угодно на собственное усмотрение. За возможность дискриминации на личном уровне. При этом я резко против дискриминации на уровне государственном. Все как всегда :).Браво!
Целиком за пост http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2964255&d=1248269568

sinok16
04.12.2009, 19:24
...Не знаете причин появления вполне себе христианской инквизиции или уничтожения красивых женщин в средневековье?Ага.
Ислам - молодая религия.
Христиане - резали "всё и всех", будучи в таком "возрасте".
Давайте подождём пока ислам повзрослеет.

Не вижу логики.

Buсks
04.12.2009, 19:32
Ага.
Ислам - молодая религия.
Христиане - резали "всё и всех", будучи в таком "возрасте".
Давайте подождём пока ислам повзрослеет.

А пока - пускай режут всё и всех ;)
Проблемы роста, типа. Они же еще такие несмышленые...

Ленин☭
04.12.2009, 19:41
Нет, лучше скажем, что это, типа, религия зла (в отличие от других, ага) :)

sinok16
04.12.2009, 19:44
Да почему ж? Скоро там будет исламское большинство и вполне возможно, что оно будет терпимым и толерантным к небольшому христианскому меньшинству.А "вполне возможно" и нет.

varjo
04.12.2009, 19:47
А "вполне возможно" и нет.
+ много
Вспомнилась книга Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери", такая фентези-утопия. Но в целом в ней что-то есть... Это к вопросу о "вполне возможно".

Buсks
04.12.2009, 19:55
Нет, лучше скажем, что это, типа, религия зла

Для нас - да.
Как и наша - для них.
И пытаться совместить несовместимое глупо и бесполезно.

Вася Куролесов
04.12.2009, 20:09
Спасибочки :)

А монахи это не иезуиты на китайской лапше за 500 лет отъевшиеся, случайно? ;)
Ну да хотя бы и от них.
А то вот про Тяньаньмынь я много чего знаю, а вот про бедных угнетенных христиан в Поднебесной первый раз слышу.
Они ваапчето там прижились настолько, что уже Майтрейю перекашивает в сторону одной широко известной Девы :)
Сами-то поняли, что сказали ?:))

asthi
04.12.2009, 20:11
Для нас - да.
Как и наша - для них.
И пытаться совместить несовместимое глупо и бесполезно.

Та кто ж Вас просит совмещать несовместимое?
Если все религии совмещать то с ума сойти можно.

Buсks
04.12.2009, 20:14
Та кто ж Вас просит совмещать несовместимое?
Если все религии совмещать то с ума сойти можно.

Речь то не про меня, а про швейцарцев :)
Вот они и не хотят совмещать. Начинают вводить ограничения...
И правильно делают. Я думаю, они бы и дальше пошли в этом направлении, но им все таки приходится считаться с другими европейскими толерастами...

ХАКЕР и К
04.12.2009, 21:57
Прям де жа вю, мне так и слышится пресловутый"этожеребёнок":065:
Речь то не про меня, а про швейцарцев :)
Вот они и не хотят совмещать. Начинают вводить ограничения...
И правильно делают. Я думаю, они бы и дальше пошли в этом направлении, но им все таки приходится считаться с другими европейскими толерастами...
:053:

manjam78
05.12.2009, 00:19

официальная религия России - православие, искать лень, но это как-то даже закреплено

В Ветхом Завете.:065:
где там такое? единственное, что там есть примерно на эту тему, это "око за око", но это не к тому, что ты должен мстить, а к тому, что месть не должна превышать содеянное зло. И все фрагменты там на эту тему: если тебе сделали зло, то ты не должен крушить всех и вся, а должен ответить адекватно.
Ветхий Завет написан для людей, живших в то время, более жестоких, более закаленных, менее миролюбивых, и направлен он на подавление агрессии. А в Новом Завете уже сказано, что вообще не надо мстить, а надо простить обидчика.
или может мы разные Ветхие Заветы читали?:073:

Ленин☭
05.12.2009, 00:34
официальная религия России - православие, искать лень, но это как-то даже закреплено
Я менее ленив. Нашёл.

Конституция Российской Федерации, статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

manjam78
05.12.2009, 00:45
Я менее ленив. Нашёл.

Конституция Российской Федерации, статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
так православие и не является гос или обязательной религией... Ваша ссылка не то, о чем я хотела сказать. Я не утверждаю, что православие позиционируется как гос религия, так же как и то, что православие и власть неотделимы, впрочем как и то, что православие имеет более привелегированное положение по отношению к другим религиям.

Ленин☭
05.12.2009, 00:51
Я не утверждаю, что православие позиционируется как гос религия, так же как и то, что православие и власть неотделимы, впрочем как и то, что православие имеет более привелегированное положение по отношению к другим религиям.
Так о чём же вы говорите?

Одно Расстройство
05.12.2009, 01:01
:0005:
ой, извините.:008:

Strossmayer
05.12.2009, 02:25
где там такое? единственное, что там есть примерно на эту тему, это "око за око", но это не к тому, что ты должен мстить, а к тому, что месть не должна превышать содеянное зло. И все фрагменты там на эту тему: если тебе сделали зло, то ты не должен крушить всех и вся, а должен ответить адекватно.

Ну, к примеру, заповедь уничтожить семя Амалека. К счастью, уже не очень понятно, кто такие амалекитяне, но если бы они нашлись, то это бы представляло большую проблему для религиозных евреев.

Tasha007
05.12.2009, 02:54
так православие и не является гос или обязательной религией... Ваша ссылка не то, о чем я хотела сказать. Я не утверждаю, что православие позиционируется как гос религия, так же как и то, что православие и власть неотделимы, впрочем как и то, что православие имеет более привелегированное положение по отношению к другим религиям.

будьте добры объяснить, что в вашем понимании
официальная религия России - православие

и где, хотя бы примерно это закреплено?

, искать лень, но это как-то даже закреплено

"а мужики-то и не знают" (с)

denis
05.12.2009, 02:56
Сейчас то же самое. Только на месте европейских нацистов, огромная стая залетной саранчи, заполонившей Европу...
Это ты про русских?

Buсks
05.12.2009, 02:58
Это ты про русских?

А ты на свой счет что ли принял ?
Расслабься - это я про арабов и прочих выходцев с востока...

ХАКЕР и К
05.12.2009, 03:03
Возник у меня вопрос, может кто знает где есть город свободный от быдла? Где живут люди такие как в чёрно-белых фильмах СССР? Устала я от грязи...

Tasha007
05.12.2009, 03:03
Возник у меня вопрос, может кто знает где есть город свободный от быдла? Где живут люди такие как в чёрно-белых фильмах СССР? Устала я от грязи...

там где вас нет :004:

ХАКЕР и К
05.12.2009, 03:05
там где вас нет :004:Повесьте меня на Вашем дереве

denis
05.12.2009, 03:06
А ты на свой счет что ли принял ?
Расслабься - это я про арабов и прочих выходцев с востока...
русские в европе и есть прочие выходцы с востока - значит все же про них. чтож самокритично. про всх русских не скажу, но про себя ты верно написал.

Tasha007
05.12.2009, 03:08
Повесьте меня на Вашем дереве

для вас, увы,места нет и не будет.
Придется самим :))

ХАКЕР и К
05.12.2009, 03:10
Придется самим :))Спасибо, добрый человек, за поддержку

Малшык
05.12.2009, 03:11
о, толян проснулся....привет!

Tasha007
05.12.2009, 03:14
Спасибо, добрый человек, за поддержку

завсегда пжста
заметьте - вашим вероисповеданием и корнями даже не интересовалась =)
нечисть - она и в Африке.... вылезает за полночь.

manjam78
05.12.2009, 03:17
извиняюсь, не официальная, а основная, господствующая.
Небольшая выборка для пояснения, о чем я говорю:

Согласно опросу ФОМ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%9E%D0%9C), в 2000 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/2000_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) исповедующими православие считали себя 56 % жителей России. В 2007 г. по данным ВЦИОМ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9C), православными (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5) себя считали в РФ 63 % респондентов; по другим данным того же ВЦИОМ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9C), всего о том, что они «верят в Бога» (то есть, не только православные) в 2007 году заявило 55 % опрошенных.

Действующая (от 1993 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1993_%D0%B3%D0%BE%D0%B4)) Конституция Россия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D 1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0% B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) определяет Российскую Федерацию как светское государство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_% D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%BE). Федеральный закон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD) от 26 сентября 1997 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1997_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» подтвеждает «равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений».
В России отсутствует специальный федеральный государственный орган (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B3%D0%BE% D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0 %B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1% 81%D1%82%D0%B8), призванный заниматься контролем соблюдения законодательства религиозными объединениями (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0 %B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) (каковым в СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) был Совет по делам религий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4 %D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8% D0%B3%D0%B8%D0%B9) при Совете Министров СССР); но, по мнению экспертов, внесённые в июле 2008 года поправки в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 года, могут свидетельствовать о готовящемся создании соответствующего «уполномоченного органа исполнительной власти».
Федеральный закон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD) от 26 сентября 1997 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1997_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», заменивший Закон РСФСР от 25 октября 1990 г. № 267-I «О свободе вероисповеданий», в преамбуле содержит признание «особой роли православия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5) в России».
Русская Православная Церковь — крупнейшее религиозное объединение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0 %B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) на территории России
По мнению руководителя «Русского Общественного Движения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE% D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5)» политолога (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3)Павла Святенкова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D 0%B2_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%92%D1%8F%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0% B8%D1%87) (январь 2009 года), РПЦ де-факто занимает особое положение в современных российских обществе и политической жизни: «Русской православной церкви было разрешено возродиться при Сталине (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BE %D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%92%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0% D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) в качестве института, в который канализировалась архаичная русскость. <…> РПЦ является своего рода русской автономией в составе сначала СССР, а потом Российской Федерации. <…> Именно церковь, стоя рядом с государством, легитимизирует его как государство русского народа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5).»

По мнению аналитиков, данные социологических опросов свидетельствуют, что большинство отождествляет себя с православием на основе национального самосознания.

Ленин☭
05.12.2009, 03:27
Т.е. всё, что Вы говорили, сводится к фразе "признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры"?

Tasha007
05.12.2009, 03:27
Именно церковь, стоя рядом с государством, легитимизирует его как государство [/COLOR][/SIZE]русского народа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5).»

жесть. "неохристочекисты" (с)

то есть правильно понимаю, что вы переносите таким образом "большинство" на данную категорию? Собственно, даже большинство не спросив, даже когда духовные лидеры говорят об обратном (в плане терпимости к другим религиям) ?

Strossmayer
05.12.2009, 03:37
Т.е. всё, что Вы говорили, сводится к фразе "признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры"?
А Вы не помните, вроде бы, были битвы за включение подобной формулировки (тоже про роль христианства в становлении европейской цивилизации) в текст Евроконституции? Вроде бы, так и не включили (правда, в любом случае, где сейчас та Евроконституция). Но я могу и ошибаться.

manjam78
05.12.2009, 03:43

извиняюсь, не официальная, а основная, господствующая.
[QUOTE=Ленин☭;35193870]Т.е. всё, что Вы говорили, сводится к фразе "признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры"?
нет, сводится к тому, что основная (главенствующая) религия России- православие и большинство народа считают себя православными. Не официальная религия, тут я допустила ошибку, а основная.

ХАКЕР и К
05.12.2009, 04:23
завсегда пжста
нечисть - она и в Африке.... вылезает за полночь.У Вас всегда вызывают неприязнь люди с противоположными Вашим убеждениями?:017:

La farfalla
05.12.2009, 11:29
... где там такое? единственное, что там есть примерно на эту тему, это "око за око", но это не к тому, что ты должен мстить, а к тому, что месть не должна превышать содеянное зло. И все фрагменты там на эту тему: если тебе сделали зло, то ты не должен крушить всех и вся, а должен ответить адекватно.
Ветхий Завет написан для людей, живших в то время, более жестоких, более закаленных, менее миролюбивых, и направлен он на подавление агрессии. А в Новом Завете уже сказано, что вообще не надо мстить, а надо простить обидчика.
или может мы разные Ветхие Заветы читали?:073:
Это одно из толкований и только. Из чего видно, что оно правильнее других?
Кстати, Симбиоз, ИМХО, библию знает лучше нас всех вместе взятых, и верующих и неверующих.

Китайцы™
05.12.2009, 11:47
Однако как мерзко становится читать некоторые высказывания:016:
что-то в этом топе многие из умных и глубоко уважаемых мною людей начинают своим интеллигентным хамством походить на обыкновенных форумских троллей:(

Зы: у моей сотрудницы брат уже давно живет в Швеции в маленьком городе. В их городе мусульмане тоже настойчиво потребовали у администрации построить для них мечеть, причем окраины или пригород им не годились, нужна была мечеть именно в центре, чтобы всем верующим было удобно добираться до нее.
Долго шли переговоры, мусульманская община долго не могла выбрать место, извели придирками всю городскую верхушку. В конце концов выбили чуть ли не со скандалом хороший кусок земли, подписали бумаги. А в ту же ночь кто-то подбросил на этот участок свиную голову. ОБщина пришла в администрацию с требованием дать им другую землю, т.к. на оскверненной земле мечеть стоять не будет. Администрация развела руками - земли свободной больше нет,
все, что могли, они предложили. Хотите - стройте на оскверненной, хотите - на окраине или за городом. Не хотите - обходитесь без мечети, молитесь дома. Мне эта история понравилась.

ТИША
05.12.2009, 12:18
А Вы не помните, вроде бы, были битвы за включение подобной формулировки (тоже про роль христианства в становлении европейской цивилизации) в текст Евроконституции? Вроде бы, так и не включили (правда, в любом случае, где сейчас та Евроконституция). Но я могу и ошибаться.

Да-да... Что-то было... Причем это была одна из тех "кочек" об которую "споткнулась" Евроконституция. Они побоялись обидеть уже живущих мусульман и что будет если Турция тоже вступит в ЕС. Но с Турцией это все-таки все еще "вилами по воде"....

ТИША
05.12.2009, 12:21
у моей сотрудницы брат уже давно живет в Швеции в маленьком городе. В их городе мусульмане тоже настойчиво потребовали у администрации построить для них мечеть, причем окраины или пригород им не годились, нужна была мечеть именно в центре, чтобы всем верующим было удобно добираться до нее.
Долго шли переговоры, мусульманская община долго не могла выбрать место, извели придирками всю городскую верхушку. В конце концов выбили чуть ли не со скандалом хороший кусок земли, подписали бумаги. А в ту же ночь кто-то подбросил на этот участок свиную голову. ОБщина пришла в администрацию с требованием дать им другую землю, т.к. на оскверненной земле мечеть стоять не будет. Администрация развела руками - земли свободной больше нет,
все, что могли, они предложили. Хотите - стройте на оскверненной, хотите - на окраине или за городом. Не хотите - обходитесь без мечети, молитесь дома. Мне эта история понравилась.

Ой, какая прЭлесть! Молодцы шведы!

Ленин☭
05.12.2009, 12:24
Было дело. Чем закончилось, тоже не помню. И не очень понятно, зачем это было нужно.

Баскервильская
05.12.2009, 12:29
Однако как мерзко становится читать некоторые высказывания:016:
что-то в этом топе многие из умных и глубоко уважаемых мною людей начинают своим интеллигентным хамством походить на обыкновенных форумских троллей:(

Вот на это высоконравственное изречение, дамы и господа, было бы сложно не реагировать слишком серьезно, если бы автор оного тока пару дней назад не отличился бы именно что "интеллигентным хамством" в моем топе.

Ровно в той же манере - выскочив из-за кустов без конкретных мнений \ предложений по теме, но с неприятными словами в адрес спокойно беседующих людей.

ЗЫ Топ продолжаю читать, троллей не вычисляю, а думаю о разных услышанных мнениях и сопоставляю со своими аргументами...

Китайцы™
05.12.2009, 12:40
Вот на это высоконравственное изречение, дамы и господа, было бы сложно не реагировать слишком серьезно, если бы автор оного тока пару дней назад не отличился бы именно что "интеллигентным хамством" в моем топе.

Ровно в той же манере - выскочив из-за кустов без конкретных мнений \ предложений по теме, но с неприятными словами в адрес спокойно беседующих людей.

ЗЫ Топ продолжаю читать, троллей не вычисляю, а думаю о разных услышанных мнениях и сопоставляю со своими аргументами...
Простите, разве я вам хамила? Я спросила, с какой целью вы открыли топ с той же тематикой, что и 3 предыдущих, которые закрыли исключительно по причине ругани и взаимных оскорблений:016:
Вы потребовали у меня извинений, но я не вижу причин извиняться за свое мнение. Я действительно считаю, что на такие темы невозможно беседовать спокойно и отрешенно(что и показывает каждый такой топ, в этом топе тоже начались уже взаимные наезды типа "сам дурак"). И я не верю, что умный интеллигентный человек, коим я вас считаю:flower:, искренне мог думать, что в таком топе можно спокойно побеседовать о своеобразии и прелести обычая убивать животных у всех на глазах.

Сяо
05.12.2009, 12:44
христианство больше ассоциируется "подставь другую щеку" , а вот мусульманство вызывает другие ассоциации

Но это не значит, что так оно и есть. А учиться-то никогда не поздно... кто мешает подучить матчасть?

Баскервильская
05.12.2009, 12:45
Это одно из толкований и только. Из чего видно, что оно правильнее других?
Кстати, Симбиоз, ИМХО, библию знает лучше нас всех вместе взятых, и верующих и неверующих.

Угу. Только толкование. Так ведь и мусульмане свои характерные цитаты толкуют по-разному...
А такого рода высказывания в Библии есть, вот Штроссмайер уже одно нашел про уничтожение...

Баскервильская
05.12.2009, 12:48
Простите, разве я вам хамила? Я спросила, с какой целью вы открыли топ с той же тематикой, что и 3 предыдущих, которые закрыли исключительно по причине ругани и взаимных оскорблений:016:
Вы потребовали у меня извинений, но я не вижу причин извиняться за свое мнение. Я действительно считаю, что на такие темы невозможно беседовать спокойно и отрешенно(что и показывает каждый такой топ, в этом топе тоже начались уже взаимные наезды типа "сам дурак"). И я не верю, что умный интеллигентный человек, коим я вас считаю:flower:, искренне мог думать, что в таком топе можно спокойно побеседовать о своеобразии и прелести обычая убивать животных у всех на глазах.

Вообще-то всегда было взаимно, да и извинений вовсе не нужно :flower:
Говорить спокойно можно на ЛЮБУЮ тему, имхо, но та уже закрыта, и Бог с ней...

А в ЭТОМ-то топе что опять не так???:001: Люди спокойно рассуждают, соглашаются - не соглашаются, цитаты приводят и толкуют...хммм, не без отдельных резких высказываний и "лирических отступлений", но в целом в конструктивном русле, лично мне есть что читать и даже узнавать что-то новое для себя, восполняя отдельные пробелы в образовании...

Сяо
05.12.2009, 12:51
А можете?
И почему, если он есть, он высказывается только на арабском... ну или почему его не переводят?

Переводят то, что читают. Читают то, что хотят.

Могу ли я доказать, что есть мусульманские авторитеты, пребывающие в здравом уме = не призывающие к насилию и не одобряющие терроризм???
Повторюсь: а это надо доказывать???
Это же очевидный факт.

Примеры:
Среди православных есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди католиков есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди Свидетелей Иеговы есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди Адвентистов Седьмого Дня есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди индуистов есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди буддистов есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди даоистов есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди растаманов есть люди, не одобряющие терроризм.

Продолжить или достаточно?

Сяо
05.12.2009, 12:53

Враньё.

Я не утверждаю, что православие позиционируется как гос религия, так же как и то, что православие и власть неотделимы, впрочем как и то, что православие имеет более привелегированное положение по отношению к другим религиям.

Вами позиционируется? Так это, боюсь, никому не интересно.
Остальные утверждения - всё то же враньё.

Сяо
05.12.2009, 12:57
Устала я от грязи...

А умываться не пробовали? :))

Китайцы™
05.12.2009, 13:01
Вообще-то всегда было взаимно, да и извинений вовсе не нужно :flower:
Говорить спокойно можно на ЛЮБУЮ тему, имхо, но та уже закрыта, и Бог с ней...

А в ЭТОМ-то топе что опять не так???:001: Люди спокойно рассуждают, соглашаются - не соглашаются, цитаты приводят и толкуют...
Я, честно говоря, очень расстроилась, что вызвала именно Ваше недовольство:). Надеюсь в дальнейшем этого избежать:008:.
Но...
Как-то у меня нижеприведенные фразы не ассоциируются со спокойными рассуждениями. Люди спокойно и интеллигентно хамят. Могу ошибаться, но уважением к собеседнику в этих цитатах даже не пахнет.
русские в европе и есть прочие выходцы с востока - значит все же про них. чтож самокритично. про всх русских не скажу, но про себя ты верно написал.

Придется самим :))

завсегда пжста
нечисть - она и в Африке.... вылезает за полночь.

Враньё.
Вами позиционируется? Так это никому не интересно.
Остальные утверждения - всё то же враньё.
А умываться не пробовали? :))

Зы: я тоже очень много интересного для себя в этом топе вычитала:)