Вход

Просмотр полной версии : В Швейцарии запретили строить минареты, по результатам референдума

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Сяо
05.12.2009, 13:04
Люди спокойно и интеллигентно хамят.

ИМХО, Вы слишком эмоционально воспринимаете частные случаи констатации фактов.
Хамство - это совсем другое. См., кстати, Ветхий Завет :)

Даффна
05.12.2009, 13:07
Однако как мерзко становится читать некоторые высказывания:016:
что-то в этом топе многие из умных и глубоко уважаемых мною людей начинают своим интеллигентным хамством походить на обыкновенных форумских троллей:(

Зы: у моей сотрудницы брат уже давно живет в Швеции в маленьком городе. В их городе мусульмане тоже настойчиво потребовали у администрации построить для них мечеть, причем окраины или пригород им не годились, нужна была мечеть именно в центре, чтобы всем верующим было удобно добираться до нее.
Долго шли переговоры, мусульманская община долго не могла выбрать место, извели придирками всю городскую верхушку. В конце концов выбили чуть ли не со скандалом хороший кусок земли, подписали бумаги. А в ту же ночь кто-то подбросил на этот участок свиную голову. ОБщина пришла в администрацию с требованием дать им другую землю, т.к. на оскверненной земле мечеть стоять не будет. Администрация развела руками - земли свободной больше нет,
все, что могли, они предложили. Хотите - стройте на оскверненной, хотите - на окраине или за городом. Не хотите - обходитесь без мечети, молитесь дома. Мне эта история понравилась.
Мне тоже, срасибо :flower:

Говорить спокойно можно на ЛЮБУЮ тему

Да-да, помню Денсван призывал всех в четырёх (?!), созданных им топах, спокойно высказаться гражданам, получившими когда-либо психологическую травму от действий педофила. Рассказать родителям, как там детки, и до какого возраста их таковыми считать...
А все чего-то занервничали... :009:

Даффна
05.12.2009, 13:10
Могу ошибаться, но уважением к собеседнику в этих цитатах даже не пахнет...

+10000

Китайцы™
05.12.2009, 13:11
И
Хамство - это совсем другое.

Ну знаете...если ваши высказывания в адрес другого оппонента(вроде "умываться не пробовали?" - это частные случаи констатации факта, что же тогда, по вашему, хамство??? :010:

Мне тоже, срасибо :flower:

Да-да, помню Денсван призывал всех в четырёх (?!), созданных им топах, спокойно высказаться гражданам, получившими когда-либо психологическую травму от действий педофила. Рассказать родителям, как там детки, и до какого возраста их таковыми считать...
А все чего-то занервничали... :009:
Удивительно:009:
Зы: я абсолютно уверена, что существуют темы, на которые просто нереально говорить спокойно. Аборты, толерантность, собачьи какашки, грудное вскармливание:)):))

Баскервильская
05.12.2009, 13:14
Я тоже предпочла бы вместо слова "вранье" другие версии:008: - "не могу согласиться" \ "у меня другая инфа" \ "боюсь, что Вы пользуетесь непроверенным источниками" и т.д.

Но я здесь не видела даже самого "мирного" топа без таких некорректных фразочек:001: и привыкла уже читать за ними суть высказывания, лишь в особо одиозных случаях реагируя на форму...

Получается, что мы с Вами просто различаемся по степени чувствительности к такого рода формам ...надеюсь, это не будет порождать дальнейшего непонимания между нами, а только поможет его избежать :):flower:

Китайцы™
05.12.2009, 13:19
Я тоже предпочла бы вместо слова "вранье" другие версии:008: - "не могу согласиться" \ "у меня другая инфа" \ "боюсь, что Вы пользуетесь непроверенным источниками" и т.д.

Но я здесь не видела даже самого "мирного" топа без таких некорректных фразочек:001: и привыкла уже читать за ними суть высказывания, лишь в особо одиозных случаях реагируя на форму...

Получается, что мы с Вами просто различаемся по степени чувствительности к такого рода формам ...надеюсь, это не будет порождать дальнейшего непонимания между нами, а только поможет его избежать :):flower:
Ну...согласна:)) я очень чувствительная:065: Ну не нравиццО мне, когда такие выражения употребляют(не в ЖГ, а среди культурных образованных людей)

Сяо
05.12.2009, 13:26
Ну знаете...если ваши высказывания в адрес другого оппонента(вроде "умываться не пробовали?" - это частные случаи констатации факта

Не хочу Вас обидеть, но представьте предвзятость не мою, а свою собственную:
некто пишет, что устал от грязи, стало быть грязен, ему предлагают помыться - а что тут еще предложишь?
Еще раз не хочу Вас обидеть, но может быть "хамство" в глазах смотрящего?

я абсолютно уверена, что существуют темы, на которые просто нереально говорить спокойно.

Опять же: у всех по-разному. Я могу, кто-то, вполне допускаю, не может.
ЧТО-ТО ТАКОЕ, НАВЕРНОЕ, ВСЕГДА МЕРЕЩИТСЯ МЕЖДУ СТРОК... а мне ничего не мерещится, в том числе хамство :)

Сяо
05.12.2009, 13:28

Я просто стараюсь быть точной. В данном случае "враньё" - самое подходящее слово. Источники, согласие и т.п. тут, увы, ни при чем. Это даже не ложь, это не неправда, это типичное враньё.

бармалей
05.12.2009, 13:28
Видно, я совсем нервная. Давно зареклась хоть как-то высказываться на темы религии, политики, чужих финансов и высоких материй. И вообще "о серьезном" - серьезно. Акромя хихиканья, конечно.
Про грудное вскармливание, какашки и собак хихикать трудно, ибо и так схватку не на жизнь а на смерть читать смешно. Куды бедному виртуалу податься?

Одно Расстройство
05.12.2009, 13:34
Позволю высказать свое скромное мнение, что, в случае накопления критической массы непонимания, проще избегать не его, а общения:))

Я тут на рынке вступила с торговкой в Спор об Абхазской Бабушке. Было очень прилично непонимания:046:, так что, может, жизнь теперь положить на ее перевоспитание?:019:

В этом топике, кроме, остроуменейших реплик Ленина, ничего умного и остроумного не вычитала - всё как обычно, то есть русские - просвещенные люди Запада, даже в том случае, если на Западе их считают с точностью до наоборот. Знаешь, как русский художник приходит в галерею, предложить работы. Там всегда рады ваще-то. Здоровается, проходит, ему говорят - Вы откуда?
Из России.
- Можете на разворачивать.:019:
И не потому, что художники плохие, а потому, что слишком много понаехало наших и связываться с ними неприятно.

Ну, речь не идет, конечно, о высоких специалистах.

ХАКЕР и К
05.12.2009, 14:25
И не потому, что художники плохие, а потому, что слишком много понаехало наших и связываться с ними неприятно.

Это Вас не удивляет, не является возмутительным фактом?

Лимузинчик
05.12.2009, 15:27

Знаете, была 2 года на семинаре который проводил известный дизайнер с актуальной фамилией Барашков (он закончил арх. инст Репина здесь) и на западе довольно известный Российский дизайнер. Он говорил что на западном рынке к россии отношение такое же как китаю.При этом качество российской мебели может во много раз превышать качество таких марок как Армани и тд., но так как нет хорошего продвижения на западе, на нее спрос маленький.(сорри за офф)

Strossmayer
05.12.2009, 15:34
Не-а, возмутительным не является. У человека нет врожденного права продать мне свою картину. Если я не хочу взаимодействовать с человеком, то его навязчивое желание показать мне свою работу будет являться насилием по отношению ко мне. Даже если работу его соседа я смотрю с удовольствием и по собственной инициативе.

Одно Расстройство
05.12.2009, 16:14
Такое же отвратительное проявление качеств некультурных людей, как и наших, по отношению к гастарбайтерам.

Баскервильская
05.12.2009, 16:15
Такое же отвратительное проявление качеств некультурных людей, как и наших, по отношению к гастарбайтерам.

Ты коварная :)

ХАКЕР и К
05.12.2009, 16:28
Не-а, возмутительным не является. У человека нет врожденного права продать мне свою картину. Если я не хочу взаимодействовать с человеком, то его навязчивое желание показать мне свою работу будет являться насилием по отношению ко мне. Даже если работу его соседа я смотрю с удовольствием и по собственной инициативе.
Вы правы, безусловно, но ОР говорит немного о другом, как я понимаю...
Такое же отвратительное проявление качеств некультурных людей, как и наших, по отношению к гастарбайтерам.Но такое отношение не возникло на пустом месте, как говорится - нет дыма без огня... Значит заслужили русские такое к себе отношение, и я очень хорошо понимаю ( И, о ужас, одобряю!) брезгливость иностранцев к нам, хотя сама и мечтаю уехать из России... Меня то же шокирует и вызывает неприязнь такое оскорбительное поведение как у наших, из грязи в князи выросших, малиновых пиджаков и прочих негативных персонажей...

denis
05.12.2009, 16:30
Как-то у меня нижеприведенные фразы не ассоциируются со спокойными рассуждениями. Люди спокойно и интеллигентно хамят. Могу ошибаться, но уважением к собеседнику в этих цитатах даже не пахнет.
Раз уж меня процитировали. Чтобы сразу отмести вопросы и тщетные поиски того, чего на самом деле нет.
Никакого уважения к собеседникам нацистам не испытываю. Так что не нужно удивляться, что им в моих репликах "не пахнет".

denis
05.12.2009, 16:31
Но такое отношение не возникло на пустом месте, как говорится - нет дыма без огня... Значит заслужили русские такое к себе отношение, и я очень хорошо понимаю ( И, о ужас, одобряю!) брезгливость иностранцев к нам, хотя сама и мечтаю уехать из России... Меня то же шокирует и вызывает неприязнь такое оскорбительное поведение как у наших, из грязи в князи выросших, малиновых пиджаков и прочих негативных персонажей...
Гы. Лично я никакого такого отнешения не заслуживал. И кстати я его и не ощущаю. Может быть вы правда лучше знаете?

Одно Расстройство
05.12.2009, 16:32
Но такое отношение не возникло на пустом месте, как говорится - нет дыма без огня... Значит заслужили русские такое к себе отношение, и я очень хорошо понимаю ( И, о ужас, одобряю!) брезгливость иностранцев к нам, хотя сама и мечтаю уехать из России... Меня то же шокирует и вызывает неприязнь такое оскорбительное поведение как у наших, из грязи в князи выросших, малиновых пиджаков и прочих негативных персонажей...
Я, правда, очень не люблю обобщений, хотя распрекрасно понимаю, что ты имеешь в виду, говоря о том, что русские себя скомпрометировали.
Но я настаиваю на отношении к человеку тока как к штучному товару. Что касается меня, то ни одна нация себя скомпрометировать не может. В моем присутствии за границей если кто-то и позволял себе какие-то негативные в адрес русских в целом, то очень быстро начинал себя чувствать полным кретином.:fifa:
Но тут есть противоречие, я знаю.:) А что делать, если какую-нить нацию не ругают, а хвалят?:009: Я думала-думала, и решила, что хвалить можно.
И больше нет противоречия.:080:

ХАКЕР и К
05.12.2009, 16:51
Гы. Лично я никакого такого отнешения не заслуживал. И кстати я его и не ощущаю. Может быть вы правда лучше знаете?
Я то же не сталкивалась с негативом по отношению к себе за границей - может потому что я не напивалась в зюзю, не громила ничего, не щипала никого за попу, не устраивала публичных жертвоприношений?:024:
Но Вы же не будете отрицать что никто так не делает?

Но я настаиваю на отношении к человеку тока как к штучному товару.
Даже к продавцам на Кузнечном или Торжковском рынках?:073:

Одно Расстройство
05.12.2009, 16:54
Даже к продавцам на Кузнечном или Торжковском рынках?:073:
Хакер, да зачем мне их обобщать? Во-первых, я знаю тока Андреевский. Я даже в ЖЖ писала про него, именно про продавцов. У меня с кучей из них личные отношения, я даже не понимаю, социальный аспект или национальный ты имеешь в виду. Есть бабушка Сулико, есть Зина, а есть цыган Иван.:)
Они все совершенно разные - но это имеет значение только при вступлении в контакт. При отсутствии контакта мне на них всех пофиг.;)

ХАКЕР и К
05.12.2009, 17:26
Хакер, да зачем мне их обобщать? Во-первых, я знаю тока Андреевский. Я даже в ЖЖ писала про него, именно про продавцов. У меня с кучей из них личные отношения, я даже не понимаю, социальный аспект или национальный ты имеешь в виду. Есть бабушка Сулико, есть Зина, а есть цыган Иван.:)
Они все совершенно разные - но это имеет значение только при вступлении в контакт. При отсутствии контакта мне на них всех пофиг.;)
Мы всё время говорим о разном, если общаться с каждым человеком по отдельности то окажется что у любого из них найдутся свои положительные стороны,но и доктор лектор был весьма интересным человеком, не правда ли? Когда я рассказала на работе нашим гастарбайтерам то они то же были возмущены резнёй баранов ( В отличие от поддерживающих тут)

Симбиоз
05.12.2009, 17:30
где там такое? единственное, что там есть примерно на эту тему, это "око за око", но это не к тому, что ты должен мстить, а к тому, что месть не должна превышать содеянное зло. И все фрагменты там на эту тему: если тебе сделали зло, то ты не должен крушить всех и вся, а должен ответить адекватно.
Ветхий Завет написан для людей, живших в то время, более жестоких, более закаленных, менее миролюбивых, и направлен он на подавление агрессии. А в Новом Завете уже сказано, что вообще не надо мстить, а надо простить обидчика.
или может мы разные Ветхие Заветы читали?:073:
Видимо, разные.:073:
Я не стану тут приводить стихи из ВЗ. Дам главы.
Мало того, я там не только вижу прямой призыв к уничтожению, но и экстремизм.:001:
1 Царств 15:1-3
Второзаконие 2:32-35
Второзаконие 3:3-7
Второзаконие 20:16-18
Это то, что помню.:fifa:
Это одно из толкований и только. Из чего видно, что оно правильнее других?
Кстати, Симбиоз, ИМХО, библию знает лучше нас всех вместе взятых, и верующих и неверующих.
О, спасибо. :) Нет, нет, я не претендую на знатока библии.

Китайцы™
05.12.2009, 18:19
Раз уж меня процитировали. Чтобы сразу отмести вопросы и тщетные поиски того, чего на самом деле нет.
Никакого уважения к собеседникам нацистам не испытываю. Так что не нужно удивляться, что им в моих репликах "не пахнет".
Прошу прощения, а не слишком ли сильное выражение вы применяете к собеседнику, который(может быть и не совсем корректно) выразил свое мнение о том ,что в Европе велик процент населения-выходцев из арабских стран? А он действительно велик, и далеко не всегда коренное население европейских стран этим довольно.
Обзывать человека нацистом...это, простите, оскорбление.

Когда я рассказала на работе нашим гастарбайтерам то они то же были возмущены резнёй баранов ( В отличие от поддерживающих тут)
Угу...мои знакомые мусульмане, которые тоже ,кстати, праздник справляли, но при этом умудрились не резать баранов на площади перед Прибалтийской, были не только возмущены, а еще и очень огорчены. По их мнению, такое поведение позорит честь приличного мусульманина

Малшык
05.12.2009, 18:27
... а не слишком ли сильное выражение вы применяете к собеседнику...

им можно...можно всё...

Китайцы™
05.12.2009, 18:29
им можно...можно всё...
Кому "им", стесняюсь спросить?

Малшык
05.12.2009, 18:32
Кому "им", стесняюсь спросить?

евреям

Gyunel
05.12.2009, 18:37
Угу...мои знакомые мусульмане, которые тоже ,кстати, праздник справляли, но при этом умудрились не резать баранов на площади перед Прибалтийской, были не только возмущены, а еще и очень огорчены. По их мнению, такое поведение позорит честь приличного мусульманина[/QUOTE]

Я тоже мусульманка,и когда увидела этот запись была возмущена.Во первых,жертвоприношение делается в исключительно в чистых местах,а еще лучше в мечети.Есть специальная молитва,и там должен присутствовать мулла.И еще,мясо жертвенного животного раздается неимущим,семьям где нет главы семьи,беднякам.Человек который купил животное может взять только небольшую часть мяса.То что делали на Апраксином Дворе,это свинство и грех!

Сяо
05.12.2009, 18:37
евреям

Вечер перестает быть томным (с)

Малшык
05.12.2009, 18:39
Вечер перестает быть томным (с)

думаете?

Китайцы™
05.12.2009, 18:49
Я тоже мусульманка,и когда увидела этот запись была возмущена.Во первых,жертвоприношение делается в исключительно в чистых местах,а еще лучше в мечети.Есть специальная молитва,и там должен присутствовать мулла.И еще,мясо жертвенного животного раздается неимущим,семьям где нет главы семьи,беднякам.Человек который купил животное может взять только небольшую часть мяса.То что делали на Апраксином Дворе,это свинство и грех!
Ну слава Богу, нашелся нормальный человек:091:, который, будучи мусульманином, не утверждает, что это такое самобытное поведение, к которому надо привыкнуть и постараться поменьше по городу ходить:080:

denis
05.12.2009, 18:51
Обзывать человека нацистом...это, простите, оскорбление.

Гы. Это не оскорбление, а просто констатация факта. Человек, называющий какую-либо национальность - саранчой, является нацистом. Так что причина вашего праведного гнева мне не до конца ясна.

Прошу прощения, а не слишком ли сильное выражение вы применяете к собеседнику, который(может быть и не совсем корректно) выразил свое мнение о том ,что в Европе велик процент населения-выходцев из арабских стран? А он действительно велик, и далеко не всегда коренное население европейских стран этим довольно.
А почему вас так интересует процент населения европы, которые являются выходцами из арабских стран?
И что значит "велик"? "Велик" это сколько?
И что значит фраза "далеко не всегда коренное население европейских стран этим довольно"? В каком смысле?
поясните плиз - что это все значит, откуда инфа и тд

Gyunel
05.12.2009, 18:51
Каждый нормальный мусульманин должен так же считать.

La farfalla
05.12.2009, 19:00
Переводят то, что читают. Читают то, что хотят.

Т.е. Вы хотите сказать, что прочитать миролюбивые высказывания мусульманских лидеров никто не хочет?
Вот мы тут хотим... А среди мусульман есть не говорящие по арабски? Они хотят?

Могу ли я доказать, что есть мусульманские авторитеты, пребывающие в здравом уме = не призывающие к насилию и не одобряющие терроризм???
Повторюсь: а это надо доказывать???
Это же очевидный факт.

Примеры:
Среди православных есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди католиков есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди Свидетелей Иеговы есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди Адвентистов Седьмого Дня есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди индуистов есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди буддистов есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди даоистов есть люди, не одобряющие терроризм.
Среди растаманов есть люди, не одобряющие терроризм.

Продолжить или достаточно?:)

Продолжайте- не продолжайте, а подобные примеры не могут быть доказательствами. Только один пример может- имя того самого лидера :)

Это не очевидный факт, и логически, мне кажется, это доказать нельзя, разве что исходя из интуиции и жизненного опыта можно с Вами согласиться - должны быть мирные и толерантные люди среди них.

denis
05.12.2009, 19:00
Однако как мерзко становится читать некоторые высказывания:016:
что-то в этом топе многие из умных и глубоко уважаемых мною людей начинают своим интеллигентным хамством походить на обыкновенных форумских троллей:(

Зы: у моей сотрудницы брат уже давно живет в Швеции в маленьком городе. В их городе мусульмане тоже настойчиво потребовали у администрации построить для них мечеть, причем окраины или пригород им не годились, нужна была мечеть именно в центре, чтобы всем верующим было удобно добираться до нее.
Долго шли переговоры, мусульманская община долго не могла выбрать место, извели придирками всю городскую верхушку. В конце концов выбили чуть ли не со скандалом хороший кусок земли, подписали бумаги. А в ту же ночь кто-то подбросил на этот участок свиную голову. ОБщина пришла в администрацию с требованием дать им другую землю, т.к. на оскверненной земле мечеть стоять не будет. Администрация развела руками - земли свободной больше нет,
все, что могли, они предложили. Хотите - стройте на оскверненной, хотите - на окраине или за городом. Не хотите - обходитесь без мечети, молитесь дома. Мне эта история понравилась.

Угу, мне тоже понравилась. Жалко только что они на мусульманстве остановились. Нужно было и церквям пройтись и например на иконы и распятия помочиться. А так - где последовательность?

mamuseshka
05.12.2009, 19:02
им можно...можно всё...

евреям
Пропаганда сионизма на форуме. Нажала кнопку.

Малшык
05.12.2009, 19:03
Пропаганда сионизма на форуме. Нажала кнопку.

тогда уж антисемитизма...

Сяо
05.12.2009, 19:04
Ну слава Богу, нашелся нормальный человек, который, будучи мусульманином, не утверждает, что это такое самобытное поведение, к которому надо привыкнуть и постараться поменьше по городу ходить

Прежде всего, это человек, знающий, что происходило. И знающий, как должно было происходить. И, ПОЭТОМУ, имеющий право оценивать происходившее.

А во-вторых, дайте, пожалуйста, ссылку: кто, где и когда утверждал, что "надо привыкнуть и постараться поменьше по городу ходить", а то я что-то подобное пропустила.

Болибумпа
05.12.2009, 19:04
Пропаганда сионизма на форуме.
вот это фантазия)))) Сколько фантазий в жтом топе, но это номер раз))))

mamuseshka
05.12.2009, 19:09
тогда уж антисемитизма...

Вы ясно заявили, что евреям все можно, извините.

Сяо
05.12.2009, 19:10
прочитать миролюбивые высказывания мусульманских лидеров...
Вот мы тут хотим...

Ну так читайте. Выучите язык или наймите переводчика - и читайте.
К сожалению, ничем не могу помочь. У меня даже шрифты такие не установлены.

А среди мусульман есть не говорящие по-арабски?

Не говорящие, наверное, есть. Нет НЕ читающих :)

Это не очевидный факт...разве что исходя из интуиции и жизненного опыта можно с Вами согласиться - должны быть мирные и толерантные люди среди них.

Да просто из здравого смысла следует согласиться.

sebos
05.12.2009, 19:11
Угу...мои знакомые мусульмане, которые тоже ,кстати, праздник справляли, но при этом умудрились не резать баранов на площади перед Прибалтийской, были не только возмущены, а еще и очень огорчены. По их мнению, такое поведение позорит честь приличного мусульманина

Я тоже мусульманка,и когда увидела этот запись была возмущена.Во первых,жертвоприношение делается в исключительно в чистых местах,а еще лучше в мечети.Есть специальная молитва,и там должен присутствовать мулла.И еще,мясо жертвенного животного раздается неимущим,семьям где нет главы семьи,беднякам.Человек который купил животное может взять только небольшую часть мяса.То что делали на Апраксином Дворе,это свинство и грех!Спасибо! Кстати, может ли быть произошедшее в Апрашке провокацией?

Китайцы™
05.12.2009, 19:11
Гы. Это не оскорбление, а просто констатация факта. Человек, называющий какую-либо национальность - саранчой, является нацистом. Так что причина вашего праведного гнева мне не до конца ясна.

А почему вас так интересует процент населения европы, которые являются выходцами из арабских стран?
И что значит "велик"? "Велик" это сколько?
И что значит фраза "далеко не всегда коренное население европейских стран этим довольно"? В каком смысле?
поясните плиз - что это все значит, откуда инфа и тд
И какая же национальность названа саранчой? "Выходцы с востока" - это теперь такая национальность?
Меня процент населения европы вообще не интересует. я живу в России и уезжать не собираюсь.
Велик - это велик. В статистике рыться не буду ,уж извините. Велик - это когда глава англиканской церкви всерьез делает вот такие заявления

В четверг ахиепископ http://www.**********/y-lf.gif Кентерберийский http://www.**********/y-rt.gif http://www.**********/y-lf.gif Роуэн http://www.**********/y-rt.gif http://www.**********/y-lf.gif Уильямс http://www.**********/y-rt.gif сообщил, что считает принятие законов шариата в Великобритании неизбежным, сообщает BBC News. По мнению главы Англиканской церкви, подобное решение поможет сохранить стабильность в обществе.

Архиепископ считает, что мусульмане должны иметь возможность решать свои семейные или финансовые вопросы в суде, который признает законы шариата. Уильямс утверждает, что законы Великобритании "приспособились" к точке зрения католиков, которые резко критикуют аборты. Кроме того, в стране уже действуют ортодоксальные еврейские суды.

Архиепископ утверждает, что британское общество сможет найти пути соотнести исламскую мораль с законом, как уже случилось с другими религиями. Необходимо предотвратить такое развитие событий, когда мусульмане будут вынуждены выбирать между преданностью религии и преданностью закону, говорит Уильямс.

Уильямс подчеркнул, что он ни в коем случае не подразумевает, что личные права человека как последователя той или иной религии будут ставиться выше его прав как гражданина Великобритании.

Глава Англиканской церкви считает, что большинству людей необходимо по-новому взглянуть на законы ислама. "Ни один человек в здравом уме не захочет видеть в своей стране проявления негуманности, которые у многих ассоциируются с исламом: телесные наказания или жестокое отношение к женщинам", - говорит архиепископ.

По мнению Уильямса "легализация" законов шариата позволит избежать ситуации, когда представители исламской диаспоры решают спорные вопросы в частном порядке, руководствуясь своими представлениями о законе.

На вопрос о том, как принятие законов шариата отразится на соблюдении прав человека, Уильямс ответил, что не следует считать какую-либо систему несостоятельной в отношении соблюдения прав человека только потому, что мы не до конца понимаем ее.

Глава организации "Рамадан" Мохаммед Сафик одобряет позицию http://www.**********/y-lf.gif архиепископа http://www.**********/y-rt.gif http://www.**********/y-lf.gif Кентерберийского http://www.**********/y-rt.gif и надеется, что британское правительство предоставит мусульманам "возможные удобства".

Ссылки по теме
- Archbishop sparks Sharia law row - BBC News, 06.02.2008

А недовольство коренного населения - это когда вышеуказанные заявления не встречают одобрения среди англичан.

Малшык
05.12.2009, 19:13
Вы ясно заявили, что евреям все можно, извините.

тогда получается, что вы - антисемит

Болибумпа
05.12.2009, 19:15
А кнопку нажать))))

mamuseshka
05.12.2009, 19:16
тогда получается, что вы - антисемит
Вы написали - евреям все можно. Спорить не буду, про меня можете домысливать что хотите, но желательно, с цитатами. Надеюсь, что я Вам все же не так интересна.

Ленин☭
05.12.2009, 19:30
Велик - это когда глава англиканской церкви всерьез делает вот такие заявления

...
Архиепископ считает, что мусульмане должны иметь возможность решать свои семейные или финансовые вопросы в суде, который признает законы шариата. Уильямс утверждает, что законы Великобритании "приспособились" к точке зрения католиков, которые резко критикуют аборты. Кроме того, в стране уже действуют ортодоксальные еврейские суды.
...
А недовольство коренного населения - это когда вышеуказанные заявления не встречают одобрения среди англичан.
Боюсь, мы, и даже многие англичане могут неправильно понимать, что имеет в виду архиепископ. По поводу ортодоксальных еврейских судов там тоже недовольства?

Я думаю, имеется в виду какая-то автономия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Автономия#.D0.9F.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE) в смысле права.

denis
05.12.2009, 19:31
И какая же национальность названа саранчой? "Выходцы с востока" - это теперь такая национальность?
Тем более - это включает несколько национальностей, в том числе русских. О чем я кстати и написал.

Меня процент населения европы вообще не интересует. я живу в России и уезжать не собираюсь.
Ну вот и славненько. Что же вы тогда об этом столько говорите, если не интересует?

Велик - это велик. В статистике рыться не буду ,уж извините. Велик - это когда глава англиканской церкви всерьез делает вот такие заявления
Гы. Угу рыбак рыбака. Один церковник решил другим церковникам угодить. Испугался за свое место под солнцем.

Чего то я не понял. Как связаны недовольство приездом из восточных стран с неодобрением бреда какого-то религиозного идиота.

Китайцы™
05.12.2009, 19:35
Прежде всего, это человек, знающий, что происходило. И знающий, как должно было происходить. И, ПОЭТОМУ, имеющий право оценивать происходившее.

А во-вторых, дайте, пожалуйста, ссылку: кто, где и когда утверждал, что "надо привыкнуть и постараться поменьше по городу ходить", а то я что-то подобное пропустила.
Не вопрос:)
Цитата:
Сообщение от Файила http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34752620#post34752620)
боже мой, переживет! ему еще в жизни столько гадостей придется пережить

Цитата:
Сообщение от Файила http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34753440#post34753440)
слушайте, а что вы все потеряли в этом затхлом месте?? не ходите туда - не будет вам жесткого зрелища! почему людей волнует такая мелочь?
Сяо, да вы сами 5 раз возмущенно спрашивали, что делал мальчик в Апраксином дворе утром:)):)), он же должен быть в школе:ded:

бармалей
05.12.2009, 19:38
тогда получается, что вы - антисемитА вы - тролль, причем грубоватый и неловкий. Интересно, тролли - другой вид, раса или национальность?

Strossmayer
05.12.2009, 19:39

Только если на основании этого факта он призывает к их уничтожению. Иначе это высказывание может заслуживать разных эпитетов, но нацизмом не является.

Симбиоз
05.12.2009, 19:40
Сяо, да вы сами 5 раз возмущенно спрашивали, что делал мальчик в Апраксином дворе утром:)):)), он же должен быть в школе:ded:
:)):)):))

Китайцы™
05.12.2009, 19:42
Боюсь, мы, и даже многие англичане могут неправильно понимать, что имеет в виду архиепископ. По поводу ортодоксальных еврейских судов там тоже недовольства?

Я думаю, имеется в виду какая-то автономия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D 1%8F#.D0.9F.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE) в смысле права.
Сомневаюсь, что речь шла об автономиях:016: Скорее о том, чтобы в английские законы ввелись поправки, учитывающие законы шариата:016:

Ну вот и славненько. Что же вы тогда об этом столько говорите, если не интересует?

Чего то я не понял. Как связаны недовольство приездом из восточных стран с неодобрением бреда какого-то религиозного идиота.
Нет, а что, мне уже и поговорить нельзя об этом, если я в европах не живу:(:005:?
Религиозный бред у него тоже не на пустом месте появился.

denis
05.12.2009, 19:42
Только если на основании этого факта он призывает к их уничтожению. Иначе это высказывание может заслуживать разных эпитетов, но нацизмом не является.
а что извините делают с саранчой? Вы не знаете?

denis
05.12.2009, 19:45
Нет, а что, мне уже и поговорить нельзя об этом, если я в европах не живу:(:005:?
Да нет конечно можете. Просты вы пишете что эта тема вам неинтересна. Но раз вы стоь поглащены ею - значит все-таки интересна. Вот я и спрашивал - почему это вас интересуют.

Религиозный бред у него тоже не на пустом месте появился.
Да. Он появился конечно не на пустом месте. Причина любого религиозного бреда - религиозность сознания.

Gyunel
05.12.2009, 19:46
Спасибо! Кстати, может ли быть произошедшее в Апрашке провокацией?
Не думаю.Просто большинство ведут себя нагло.Я сама вижу это и сталкиваюсь с этим.И мне очень жаль что из-за некоторых,большинство русских начинают ненавидеть приезжих.Или вообще относится к Исламу критично.Поверьте это не так.Просто надо понимать что везде есть плохие и хорошие.Знаете я сама сталкивалась с негативным отношением в обществе,хотя являюсь культурным,воспитанным человеком.

Малшык
05.12.2009, 19:48
А кнопку нажать))))

никогда этого не делал

А вы - тролль, причем грубоватый и неловкий. Интересно, тролли - другой вид, раса или национальность?

никогда этим не занимался

ХАКЕР и К
05.12.2009, 19:50
Спасибо Вам за это сообщение!:flower:
То что сделали в апрашке так же противно как и, предположим, драки русских в самолётах по пьяни... Я не понимаю почему на ЛВ есть люди одобряющие эту акцию, вопрос сами то эти форумчане каковы тогда?
Не вопрос:)

Сяо, да вы сами 5 раз возмущенно спрашивали, что делал мальчик в Апраксином дворе утром:)):)), он же должен быть в школе:ded:Эти посты потёрты, особенно последний где Cяо требовала у родителей предоставить справки о псих.травме детей и почему они оказались на апрашке:010:

mamki
05.12.2009, 19:52
Спасибо! Кстати, может ли быть произошедшее в Апрашке провокацией?

Да просто бардак и безнаказанность под вопли про толерантность:( Ну мяукнула бы что-нибудь милиция, ЛВ бы упал от воплей про толерантность:010:

Симбиоз
05.12.2009, 19:55
Спасибо Вам за это сообщение!:flower:
То что сделали в апрашке так же противно как и, предположим, драки русских в самолётах по пьяни... Я не понимаю почему на ЛВ есть люди одобряющие эту акцию, вопрос сами то эти форумчане каковы тогда?
Эти посты потёрты, особенно последний где Cяо требовала у родителей предоставить справки о псих.травме детей и почему они оказались на апрашке:010:
Ничесе! Как много я пропустила.:017:

Сяо
05.12.2009, 19:55
да вы сами 5 раз возмущенно спрашивали, что делал мальчик в Апраксином дворе утром :)):)), он же должен быть в школе:ded:

Я спрашивала - да. Только не возмущенно (sic!, см. пару страниц назад о личной впечатлительности), а ПРОСТО спрашивала :)
Причем, мне так и не ответили, носки мальчик оптом покупал, или... ёлочные игрушки.

Но, согласитесь, спрашивать, "был ли мальчик" и выдавать аусвайс с ограничениями "вдоль по стенке" - две очень большие разницы.

Сяо
05.12.2009, 20:01
Эти посты потёрты, особенно последний где Cяо требовала у родителей предоставить справки о псих.травме детей и почему они оказались на апрашке:010:

Неправда.

Я предлагала родителям "травмированных детей" ПОДАТЬ В СУД на организаторов мероприятия, предварительно заручившись справками. Этот пост висит на месте, можно цитировать :)

ХАКЕР и К
05.12.2009, 20:01
Ничесе! Как много я пропустила.:017:Это был последний пост в теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2062267), после чего её закрыли, потом были потёрты посты... Может модераторы видят стёртые посты?

ХАКЕР и К
05.12.2009, 20:03
Неправда.

Я предлагала родителям "травмированных детей" ПОДАТЬ В СУД на организвторов мероприятия, предварительно заручившись справками. Этот пост висит на месте, можно цитировать :)Тот пост про который я говорю стёрт, мне не удалось на него ответить - тему прикрыли...

Ленин☭
05.12.2009, 20:04
Сомневаюсь, что речь шла об автономиях:016: Скорее о том, чтобы в английские законы ввелись поправки, учитывающие законы шариата:016:
Вряд ли.

Сяо
05.12.2009, 20:10
Тот пост про который я говорю,

Стерт Жанной по моей просьбе. Я не хотела ставить Вас в неловкое положение, удалив вопрос, на который Вы не могли в уже закрытой теме ответить, всего-то.

А вопрос там был совсем другой, я вопрос помню и при случае задам :)

Сяо
05.12.2009, 20:10

А если призывают к выселению?

La farfalla
05.12.2009, 20:14
...Да просто из здравого смысла следует согласиться.

Мне нравится этот аргумент. :)

ХАКЕР и К
05.12.2009, 20:25
Стерт Жанной по моей просьбе. Я не хотела ставить Вас в неловкое положение, удалив вопрос, на который Вы не могли в уже закрытой теме ответить, всего-то.

А вопрос там был совсем другой, я вопрос помню и при случае задам :)Давайте попросим Жанну процитировать тут Ваш пост, тот, последний.

Сяо
05.12.2009, 20:29
Коллективное письмо Жанне напишем? :))

Просите, "и дано будет вам".

ХАКЕР и К
05.12.2009, 20:43
Коллективное письмо Жанне напишем? :))

Просите, "и дано будет вам".Я написала свою просьбу, дело за Вами

Сяо
05.12.2009, 20:47
дело за Вами

Вау. Я-то тут при чем? Я не модератор.

Мои извинения ТС за вынужденный офф.

ХАКЕР и К
05.12.2009, 20:49
Вау. Я-то тут при чем? Я не модератор.

Мои извенения ТС за вынужденный офф.Я написала свою просьбу, процитировать тот пост, Жанне в ЛС, думаю нужна и от Вас просьба, пост то Ваш...

Одно Расстройство
05.12.2009, 20:55
Ух, да тут уже и сионизм распустился пышным цветом в лице Малшыка! Ай-ай, не ожидала.:015:
Ваще, деффки, дурацкий этот разговор - не находите?:fifa:

Сяо
05.12.2009, 20:56
Находим.

Малшык, кстати, так и не дал нам определиться с размером :ded:,
ну, хотя бы в контексте минаретостроения...

Одно Расстройство
05.12.2009, 20:58
Находим.

Малшык, кстати, так и не дал нам определиться с размером :ded:
:073::073::073: С размером?! Размером его сионизма?:073::073:
В контексте минаретов?:008::008::008:
Это похабщина, я такое обсуждаю тока в библиотечном топике.:008:

Сяо
05.12.2009, 20:59
А у него это "сионизм" называется??? Ой :019:

Не, я в библиотечный не пойду. Там оч. страшно, как справедлив заметил кто-то здравомыслящий, да и деревенщики мне еще в университете по всей литературе плешь проели, ну хуже горцев противоминареточных.

Одно Расстройство
05.12.2009, 21:01
А у него это "сионизм" называется??? Ой :019:
К тому же, он пишет, что "евреям всё можно":008::008: Это уже какой-то Троцкий получается, политическая, так сказать, проститутка..:020:

Малшык
05.12.2009, 21:05
я с вас валяюсь....:)):)):))

Сяо
05.12.2009, 21:05
Троцкий и минареты?

минута пошла

Я вообще считаю, что это дело не политическое, а, как обычно, рассудочное, всё о той же твари дрожащей.

Малшык
05.12.2009, 21:06
может, мне ник поменять?

Сяо
05.12.2009, 21:06

Вставай, проклятьем заклейменный (с) :))

мы ж в догадках погибнем, можно тебя с писателем Пелевиным сравнивать или лучше не надо?

может, мне ник поменять?

На Девошка?

не изящно как-то, как-то двусмысленно, ИМХО, звучит.
Может быть, я не права :))

Малшык
05.12.2009, 21:09
На Девошка?

не изящно как-то, как-то двусмысленно, ИМХО, звучит.
Может быть, я не права :))

на Троцкий :)):)):))

Сяо
05.12.2009, 21:11
Нууу... не знаю.

Тогда уж сразу на Бронштейн.

бармалей
на Троцкий :)):)):))Меняйте. И вперед, в топ о русской революции (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35214776&postcount=290).

Малшык
...мы ж в догадках погибнем, можно тебя с писателем Пелевиным сравнивать или лучше не надо?...

Пелевину - пелевиново, Малшыку - малшыково....:)):)):))

ХАКЕР и К
05.12.2009, 21:17
Ваще, деффки, дурацкий этот разговор - не находите?:fifa:Ну сколько можно замалчивать и делать вид что проблемы нет? Или нужно дождаться когда прорвёт?

Одно Расстройство
05.12.2009, 21:18
Экие у Вас характерные выраженьица:065::065: Ну ничего, мы тут народ толерантный, так что будь Вы хоть маленьким креольчиком преклонных годов - все поймем и в обиду не дадим.:fifa:

Одно Расстройство
05.12.2009, 21:21
Ну сколько можно замалчивать и делать вид что проблемы нет? Или нужно дождаться когда прорвёт?
Хакер, ну что, думаешь, что именно от этого топика кончится одна эпоха и начнется другая ?:046::046: Ну давай не замалчивать, давай вопить, можно даже на улице. Хакер как голос разума на Малой Садовой по вторникам..:):)

Сяо
05.12.2009, 21:23
Хакер как голос разума на Малой Садовой по вторникам..:):)

:009: на Малой Садовой разве минарет есть?

Малшык
05.12.2009, 21:24
...Ну ничего, мы тут народ толерантный, так что будь Вы хоть маленьким креольчиком преклонных годов - все поймем и в обиду не дадим.:fifa:

спасибо! :flower:

ну, за толерантность! (отпивает из стакана)

Одно Расстройство
05.12.2009, 21:28
:009: на Малой Садовой разве минарет есть?
Я начала сбор подписей в музее.:017:

ХАКЕР и К
05.12.2009, 21:50
Хакер, ну что, думаешь, что именно от этого топика кончится одна эпоха и начнется другая ?:046::046: Ну давай не замалчивать, давай вопить, можно даже на улице. Хакер как голос разума на Малой Садовой по вторникам..:):)Вот люди обсудили проблему с собаками, написали обращение, собрали подписи - почему нормально не обсудить эту проблему, написать главам разных религиозных конфессий/общин/диаспор и т.д. с просьбой навести порядок, может что и получилось бы, а?

Одно Расстройство
05.12.2009, 21:53
Вот люди обсудили проблему с собаками, написали обращение, собрали подписи - почему нормально не обсудить эту проблему, написать главам разных религиозных конфессий/общин/диаспор и т.д. с просьбой навести порядок, может что и получилось бы, а?
Болтология. Жизнь тратить на ерунду - вот как это называется.:) Лично у меня есть куча гораздо более насущным проблем, одако я и с ними не мычу, не телюсь.:)) Мы же просто светящиеся кружочки на плоскости - ну какие еще письма?!:)

ХАКЕР и К
05.12.2009, 21:57
Болтология. Жизнь тратить на ерунду - вот как это называется.:) Хорошо, а что делают люди в других странах если чем то недовольны, например в США?

Strossmayer
05.12.2009, 22:10
а что извините делают с саранчой? Вы не знаете?
Из сравнения кого-либо с саранчой не следует, что поступать в отношении к ним надо так же, как поступают с саранчой. Сравниваются их действия, а не действия сравнивающего.

Strossmayer
05.12.2009, 22:18
Сомневаюсь, что речь шла об автономиях:016: Скорее о том, чтобы в английские законы ввелись поправки, учитывающие законы шариата:016:Если две стороны (по крайней мере, в гражданском праве) обе согласны на какого-либо независимого арбитра и готовы подчиниться его решению, то этот арбитр вполне может заменить государственный суд. Вне зависимости от того, светский он или религиозный.

Ленин☭
05.12.2009, 22:32
Троцкий и минареты?

http://s55.radikal.ru/i150/0912/44/beb085b5a7c7.jpg

Strossmayer
05.12.2009, 22:32
А если призывают к выселению?
Смотря кого. Если граждан, то сравнение с нацизмом по крайней мере понятно (хотя и не всегда верно: существуют ситуации, когда, скажем, обмен населением может быть признан если не желательным, то по крайней мере меньшим злом, например, греко-турецкий обмен населением в 20-х годах XX века).
Выселение же неграждан (аннулирование их вида на жительство) в целом вообще ничему не противоречит, т.к. у неграждан нет врожденного права селиться в чужой стране. Точно так же, как я могу выгнать гостя из своего дома без объяснения причин, так же население может выгнать неграждан из государства. Такое действие (особенно массовое) может не нравиться, но с нацизмом сравнение кажется мне в такой ситуации некорректным.

ХАКЕР и К
05.12.2009, 23:43
Неправда.

Cяо, Жанна спрашивает разрешаете Вы или нет выложить тот пост.