Вход

Просмотр полной версии : В Швейцарии запретили строить минареты, по результатам референдума

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Люблю хоккей
01.12.2009, 15:22
А куда она складывала еду??

У них там какой-то шлюз для еды есть.:))
Я в Лондоне, около здания Парламента наблюдала картину - стоит такая вся чёрная с ног до головы, поднимает в районе рта тряпочку и туда гамбургер 3-х этажный запихивает. А мужик ейный тудаже трубку с колой сует. У неё же не три руки, что бы и тряпку поднимать, и гамбургер запихивать, и стакан держать. Жесть конечно.:010:

Файила
01.12.2009, 15:25
Было время - били крестовые походы на восток, теперь "мы идем к вам". Поживем - увидим что будет.

а будет полнейшая исламизация Европы :004:

Болибумпа
01.12.2009, 15:27
Где вы и где Европа? Она по заверениям политбюро уж сколько лет назад должна была загнить и разложиться. Теперь вам те же люди про исламизацию твердят

GSA2009
01.12.2009, 15:31
И правильно сделали что запретили!!!
еще бы в России выгнали бы половину эмигрантев и гастарбайтеров!!!!
по улицам ходить страшно...
приезжает один, потом весь аул.... потом начинают вести себя "как дома"...
русский язык не знают, не понимают и не хотят его учить!!!

Надеюсь, что Швейцария не последняя страна, задумавшаяся о своем европейском будущем!!!

Файила
01.12.2009, 15:36
И правильно сделали что запретили!!!
еще бы в России выгнали бы половину эмигрантев и гастарбайтеров!!!!
по улицам ходить страшно...
приезжает один, потом весь аул.... потом начинают вести себя "как дома"...
русский язык не знают, не понимают и не хотят его учить!!!

Надеюсь, что Швейцария не последняя страна, задумавшаяся о своем европейском будущем!!!

есть законные основания не в пускать таких людей в страну, но нашим таможенникам и милиционерам дай на лапу и дуй в Россию - миллион раз была этому свидетельницей, особенно в поездах! никого не департируют на родину - себе дороже выходит

пы сы: а по улицам мне и так страшно ходить и без гастарбайтеров

Rowan
01.12.2009, 15:36
Знаете, в Дании нет традиции НЕношения хиджаба, правда нет и традиции ношения, но никакой традиции запрещающей носить его нет.
Выступления против хиджаба мне как-то непонятны, носят же у нас (и не только у нас) особо верующие дамы платки, ну так и это тот же платок, только повязывается иначе. Ограничения на паранджу ещё как-то могу понять (типа такие у нас представления о безопасности, фейс должен быть "читаем"), нл к хиджабам отношусь спокойно.
P.S: у нас вот нет традиции ношения зуавов, и носящие их у меня тоже вызывают некоторое неоднозначное ощущение... но пусть носят :008:

да, я вообще паранджу конечно имела в виду. айм сорри. платок,в котором лица не видно, а не хиджаб

Вася Куролесов
01.12.2009, 15:41
Было время - били крестовые походы на восток, теперь "мы идем к вам". Поживем - увидим что будет.
Я всегда говорил, что зря инквизицию сделали более беззубой.
И крестовые походы были, при всех негативных моментах, вещью положительной.
Вот я баллотируюсь в Президенты- в моей программе есть корневой пункт о возвращении инквизиции в прежнее русло.:))

Вася Куролесов
01.12.2009, 15:42
При этом Швейцария ненамного больше Ленинградской области. Обалденная кукольная страна.:0017:
Только вот живут там люди отчего-то несколько лучше, чем в ЛО...:065:

Rowan
01.12.2009, 15:46
Только вот живут там люди отчего-то несколько лучше, чем в ЛО...:065:

вывод- пора нам отсоединяться от РФ и заводить развитую банковскую систему, лишенную коррупции и воровства

malish00ka
01.12.2009, 15:49
вывод- пора нам отсоединяться от РФ и заводить развитую банковскую систему, лишенную коррупции и воровства

:065: и хранить деньги мафии, олигархов и разных стран!!!

Конечно страшно "великое переселение мусульман"...
можно сказать заполонили.... захвачены рынки, старый фонд Питера... проживают они по 15 человек в 2-шке.. если в коммуналках, то жизни не дают соседям....

возможно Швейцария приняла здравое решение... очень буду надеяться,что такое случиться и в России...

Файила
01.12.2009, 15:49

:046::046::046: отличная идея

Лалекс
01.12.2009, 15:52
Иногда бывает такое странное чувство....вроде ехал в Европу,а попал на Юго-Восток.
Да и Питер все больше напоминает гетто(вот только не евреи там живут).

Вася Куролесов
01.12.2009, 15:54
Идея Питеру объявить локальную войну финнам и сразу же сдаться не нова...:))
Но ведь не возьмут в плен - слишком сильно засрали Карельский перешеек... И всю финку также засрали бы...

Вася Куролесов
01.12.2009, 15:56
Иногда бывает такое странное чувство....вроде ехал в Европу,а попал на Юго-Восток.
Да и Питер все больше напоминает гетто(вот только не евреи там живут).
Скатайтесь в Екатеринбург - будете приятно удивлены русскостью Питера.
О Хабаровске я уже молчу...:065:

Лалекс
01.12.2009, 15:58

Про Хабаровск в курсе,а кто до Екатеринбурга добрался Юг или Восток:073:

malish00ka
01.12.2009, 16:03

как страшно жить..... :010:

что будет дальше....
хотя евреи выжили....

DEVANGE
01.12.2009, 16:20
А вот мне всё-таки не понятно, почему, европейки, приезжающие в исламскую страну, не могут ходить в привычной для себя одежде, а именно с непокрытой головой, в шортах и с голым пупом. И ни кого в мире это не возмущает, ни кто не жалуется в комиссию по правам человека. Но стоит только европейцам заикнуться, что им бы хотелось, что бы на их территории соблюдался принятый в европе дресс-код, как тут же начинаются крики и писки об ущемлении прав. Почему так?
Ну вы заведите тему: Почему в церковь нельзя войти в "привычной для себя одежде, а именно с непокрытой головой, в шортах и с голым пупом?" (пойду за баночками, кетчуп собирать)
Давайте всё ж объективно, не глядя на религии.
Например, если Вы увидите на улице Питера голого целовека в одних бусах - это будет некоторым образом задевать Ваши нормы морали и Вы попросите его одеться (хотя он будет говорить что в его племени Мумба-Юмба все так ходят), если вы увидите на улице девушку в платке - это Вашу мораль никак не заденет, и не важно будет это косынка или хиджаб.
Поэтому я считаю так - если идёт принципиальное столкновение двух традиций (бог Умба-кумба призывает ходить с голой попой, а вот у нас с голой попой принципиально нельзя), то тут приоритет будет на стороне хозяев, а если мы говорим о чём-то что нам кажется странным, но наши чувства ничем (кроме того что это не наше) не задевает, то пусть следуют данной традиции.

Rowan
01.12.2009, 16:25
Ну вы заведите тему: Почему в церковь нельзя войти в "привычной для себя одежде, а именно с непокрытой головой, в шортах и с голым пупом?" (пойду за баночками, кетчуп собирать)
Давайте всё ж объективно, не глядя на религии.
Например, если Вы увидите на улице Питера голого целовека в одних бусах - это будет некоторым образом задевать Ваши нормы морали и Вы попросите его одеться (хотя он будет говорить что в его племени Мумба-Юмба все так ходят), если вы увидите на улице девушку в платке - это Вашу мораль никак не заденет, и не важно будет это косынка или хиджаб.
Поэтому я считаю так - если идёт принципиальное столкновение двух традиций (бог Умба-кумба призывает ходить с голой попой, а вот у нас с голой попой принципиально нельзя), то тут приоритет будет на стороне хозяев, а если мы говорим о чём-то что нам кажется странным, но наши чувства ничем (кроме того что это не наше) не задевает, то пусть следуют данной традиции.

платок, скрывающий лицо заденет мои нормы морали

3лыдень
01.12.2009, 16:41
я ужасно рад за швейцаров:014: молодцы они!:080::080::080: поздравляю их! красавцы те кантоны, в которых проголосовали против до 80% населения!

надоела уже арабизация Европы, в Германии стало грязнее чем в России местами!

DEVANGE
01.12.2009, 16:46
хиджаб лицо не скрывает, про паранджу я писала что тут как раз возможно введение некоторых ограничений.

Вася Куролесов
01.12.2009, 16:55
Про Хабаровск в курсе,а кто до Екатеринбурга добрался Юг или Восток:073:
Китайцы. У них там фактически целый china-town имеется. Жена оттуда родом, так что информация из первых рук, от ее отца.

Мурашкина
01.12.2009, 17:17

а что ваши нормы морали говорят на этот счет: что конкретно их возмутит?:)

ХАКЕР и К
01.12.2009, 17:27
Щасливый вы человек! ( без подколов) Ничто не злит, не раздражает. И не волнует. Даже если мы как нация, исчезнем с лица земли. Задумалась.
А я расстроилась... Видимо сердце тревожат давние"общее дело" и "быть неравнодушным".
А у нас построили на пустыре, ничего ни у кого не отхватывая, маленькую и деревянную. Денег, наверное, мало.
Я бы не назвала пустырём парковую зону, засаженную деревьями, с клумбами, скамейками, на ул.Долгоозёрной...
Василий, Вы своими словами вынуждаете таки меня подписаться под сообщением Ленина. Т.е, выходит, что я, как нормальный здоровый атеист, сейчас должна развернуть кампанию мол столько времени человечество угробило на развитие науки, на царство, так сказать, разума, и вот, живу я у себя дома, в моём дорогом и любимом светском государстве и почему-то должна терпеть христиан? Быстро в позу защиты своих атеистических ценностей и призывать гнать метлой и рубить под корень?
В этом что то есть:016:

Llyndin
01.12.2009, 17:28

Меня тоже возмутит "человек без лица" , представте, что пойдёт мода мужчинам в холодное время года носить шапочку с прорезями для глаз а-ля "маски-шоу" , лично я себя буду некомфортно чувствовать среди таких... :001: в большом городе, где полно незнакомцев, надо иметь возможность видеть лицо человека

Melamori Blimm
01.12.2009, 17:32
хиджаб лицо не скрывает, про паранджу я писала что тут как раз возможно введение некоторых ограничений.

а кстати представляете приходите на пляж а там тетки в хиджабах купаются и с вызовом так на всех смотрят - типа курицы голые трамтарам... а когда этих теток станет большинство .. то тем кто в купальниках будет не до смеха:001:

Одно Расстройство
01.12.2009, 17:34
Китайцы. У них там фактически целый china-town имеется. Жена оттуда родом, так что информация из первых рук, от ее отца.
Ой, скорей бы и у нас чайна-таун полрноценный образовался, я б там ела.

bella
01.12.2009, 17:37
Я не очень понимаю смысл сего...мусульмане живущие в Швейцарии граждане этой страны,должны жить по законам Швейцарии.не очень понимаю при чем тут законы шариата? И потом если есть свобода вероисповедания то получаеться,что сами власти нарушают закон.Тогда надо принимать закон о единой религии и запрещать все остальные храмы:005:

Если мусульмане в Швейцарии (и других не мусульманских государствах) собираються жить по законам шариата,а не по принятым государством законам,то тады конечно гнать поганой метлой:065: (я не толерантна:073: вообще это слово терпеть не могу,отношусь к людям так,как они этого заслуживают,а не по нац.признакам) Но что даст запрет на строительства минарета?:005:

Филианя
01.12.2009, 18:04
Кстати, когда был тот скандал с Каддафи, то среди всего бреда, унижающего Швейцарию, он (Каддафи) еще призывал к разделению страны и присоединению к близлежащим европейским странам.:009: Возможно, еще поэтому швейцарцы так отреагировали.

Симбиоз
01.12.2009, 18:07
а кстати представляете приходите на пляж а там тетки в хиджабах купаются и с вызовом так на всех смотрят - типа курицы голые трамтарам... а когда этих теток станет большинство .. то тем кто в купальниках будет не до смеха:001:
Они просто не пустят в этот водоем теток в купальниках.:065:

Rowan
01.12.2009, 18:08

что я не вижу лица этого человека, с которым оказалась связана некими отношениями в некий момент времени.
но я уже писала, что у меня это больше из разряда иррационального - не нравится и все тут

Melamori Blimm
01.12.2009, 18:20
НАРОД!!! :ded:
можно проголосовать на сайте евроньюс согласны ли вы со швейцарией в этом вопросе!!!!:support::support::support::support::su pport::support::support::support:

Tasha007
01.12.2009, 18:45
можно проголосовать на сайте евроньюс согласны ли вы со швейцарией в этом вопросе!!!!:support::support::support::support::su pport::support::support::support:
в смысле согласны ли вы на строительство минаретов в Швейцарии? :010:
мда..

Симбиоз
01.12.2009, 18:49
Пойти проголосовать, штоле?

Эйяфьятлайокудль
01.12.2009, 18:52
60% уже согласны со Швейцарией.

Very Bad Teddy Bear
01.12.2009, 19:05
Ой, скорей бы и у нас чайна-таун полрноценный образовался, я б там ела.

наивность граждан неизменно удивляет...покушать бы они ходили в чайна-таун..ага...чайна-таун это типа такой китайский ресторан, только размером с квартал, да? Открою страшную тайну - чайна -таун, как и любой другой подобный таун суть место компактного проживания определенной диаспоры. Чужие там не ходят по определению, им там не место, они NOT WELCOME...

ХАКЕР и К
01.12.2009, 19:09
Гм... Причин много... Если я сошлюсь на жидо-масонский всемирный заговор - это будет звучать наивно, правда ?:))
Дело в том, что верующими людьми труднее манипулировать и труднее управлять.
Верующие люди руководствуются Библией, а не массовой пропагандой. И это кое-кому невыгодно. Думай о том, кому это выгодно. (с)
Я считаю что верующими легче управлять, значительно легче:008:
можно проголосовать на сайте евроньюс согласны ли вы со швейцарией в этом вопросе!!!!:support::support::support::support::su pport::support::support::support:Ссыль:091:

Эйяфьятлайокудль
01.12.2009, 19:12
http://ru.euronews.net/#poll_285
справа

mamki
01.12.2009, 19:19
Я бы не назвала пустырём парковую зону, засаженную деревьями, с клумбами, скамейками, на ул.Долгоозёрной...

5 кв.м в конце аллеи, я бы не назвала парковой зоной. Парк через дорогу.

ХАКЕР и К
01.12.2009, 19:24
5 кв.м в конце аллеи, я бы не назвала парковой зоной. Парк через дорогу.Через дорогу заказник...

ХАКЕР и К
01.12.2009, 19:25
http://ru.euronews.net/#poll_285
справаСпасибо, проголосовала:flower:

mama krokodilchika
01.12.2009, 19:30
Швейцария, конечно, благословенная страна, но и ее косит кризис. А кризис - это стресс и для очень многих людей - поиск стрелочника. Терпимость - это не инстинкт, инстинкт - это нетерпимость к чужакам. Терпимость - это то, что воспитывается. В ситуации сильного стресса очень часто условные рефлексы заменяются безусловными.

Melamori Blimm
01.12.2009, 19:33
Спасибо, проголосовала:flower:

:flower:

Melamori Blimm
01.12.2009, 19:36
наивность граждан неизменно удивляет...покушать бы они ходили в чайна-таун..ага...чайна-таун это типа такой китайский ресторан, только размером с квартал, да? Открою страшную тайну - чайна -таун, как и любой другой подобный таун суть место компактного проживания определенной диаспоры. Чужие там не ходят по определению, им там не место, они NOT WELCOME...

ну можно туда сходить но вернуться....
Анекдот:
Винни : Пятачек приходи ко мне на обед
Пятачек: а что на обед будет?
Винни: свинина :019:

Файила
01.12.2009, 19:42
Ссыль:091:

ой, согласна полностью! думаю религии для этого и были выдуманы:004:

Одно Расстройство
01.12.2009, 19:43
Как в Лондоне меня вполне устроит.:017: И не будем дискутировать - я всячески, всеми руками ЗА национальные кварталы.:020: Во многие районы я и сейчас не хожу, а уж ребенки тем более. В других странах и городах аналогично. А есть буду в чайна-тауне.:fifa: Я совеццкий интернационалист.

Симбиоз
01.12.2009, 19:47
ой, согласна полностью! думаю религии для этого и были выдуманы:004:
Непременно:)). Всучить общую идею и этой идеей сбивать в кучу.:019:

Melamori Blimm
01.12.2009, 19:53
Непременно:)). Всучить общую идею и этой идеей сбивать в кучу.:019:

да да сбивать в стадо как баранов.. :001: ой опять я про баранов

Вася Куролесов
01.12.2009, 20:41
Распространенное заблуждение...:flower:
Я похож на легкоуправляемого со стороны властей или еще кого ?:))

Одно Расстройство
01.12.2009, 20:43
Распространенное заблуждение...:flower:
Я похож на легкоуправляемого со стороны властей или еще кого ?:))
Вы, Вася, вообще противоречите всей истории человечества!:fifa:

Very Bad Teddy Bear
01.12.2009, 21:00
Как в Лондоне меня вполне устроит.:017: И не будем дискутировать - я всячески, всеми руками ЗА национальные кварталы.:020: Во многие районы я и сейчас не хожу, а уж ребенки тем более. В других странах и городах аналогично. А есть буду в чайна-тауне.:fifa: Я совеццкий интернационалист.

не дай нам Бог нам еще и "национальные кварталы" в нашем городе увидеть, не дай Бог...хотя все к тому и катится...А лондонский чайна-таун это лубок, красивая картинка для туристов...

Strossmayer
01.12.2009, 21:04

Наоборот. Когда человек согласовывает свои действия не только с позитивистским законом, идущим от государства, но и с моралью, идущей Свыше, то он куда с большей вероятностью откажется делать то, что законно, но аморально.
Конечно, этот аргумент не применим к эпохе пророков, когда "просто" было изменить саму мораль. Но после того, как мораль, закрепленная в святых книгах, устаканилась, люди, убежденные в том, что эта мораль дана свыше, куда хуже поддаются убеждению со стороны светских властей.

Вася Куролесов
01.12.2009, 21:09
Вы, Вася, вообще противоречите всей истории человечества!:fifa:
Неа. Большинство моих знакомых-католиков такие же - люди крайне самостоятельные в суждениях и живущие, так сказать, вне Матрицы.:flower:

Филианя
01.12.2009, 21:17
Наоборот. Когда человек согласовывает свои действия не только с позитивистским законом, идущим от государства, но и с моралью, идущей Свыше, то он куда с большей вероятностью откажется делать то, что законно, но аморально.
Конечно, этот аргумент не применим к эпохе пророков, когда "просто" было изменить саму мораль. Но после того, как мораль, закрепленная в святых книгах, устаканилась, люди, убежденные в том, что эта мораль дана свыше, куда хуже поддаются убеждению со стороны светских властей.
Как Вы хорошо сказали:0070: Знаю многих верующих, они на редкость образованны, интеллигентны и совершенно свободны в своих убеждениях.

Spicy
01.12.2009, 21:19
Ну, я уродов-антисемитов тупых не рассматриваю.
ЗЫ Я сам на четверть еврей, так что обвинения в тупом антисемитизме не прокатывают - слишком много родственников-евреев.:065:

А уроды-антисемиты тупые это кто? Семиты - в первую очередь арабы. Евреи (даже на четверть) с ними не очень, следовательно....

Одно Расстройство
01.12.2009, 21:27
не дай нам Бог нам еще и "национальные кварталы" в нашем городе увидеть, не дай Бог...хотя все к тому и катится...А лондонский чайна-таун это лубок, красивая картинка для туристов...
Вам не дай Бог, а нам - дай Бог.:flower:

Very Bad Teddy Bear
01.12.2009, 21:31

ну ну..флаг вам в руки и барабан на шею...

Вася Куролесов
01.12.2009, 21:46
А уроды-антисемиты тупые это кто? Семиты - в первую очередь арабы. Евреи (даже на четверть) с ними не очень, следовательно....
Я знаю, что арабы и евреи - из одной языковой группы.:flower:
Просто у нас в русской практике общепринято называть антисемитами людей, испытывающих ненависть в первую очередь к евреям.

Spicy
01.12.2009, 21:50
Я знаю, что арабы и евреи - из одной языковой группы.:flower:
Просто у нас в русской практике общепринято называть антисемитами людей, испытывающих ненависть в первую очередь к евреям.

Приятно, что заставил сходить в википедию.:))
У нас в РУССКОЙ практике не принято вешать людям ярлыки, тем более искажающие смысл вещей. А что, правда все "антисемиты" - тупые?

ХАКЕР и К
01.12.2009, 21:52

Если ему батюшки/раввины/имамы ( Или кто ещё) не укажут на "верный путь":073:
Хакер против!:045::0097:

sinok16
01.12.2009, 23:58
Как бы на попятную не пошли... Вон, вся европейская толерастная пресса окрысилась... Может, ребята первыми поняли, КУДА все это может привести?Очень хочется верить...
Хотя, конечно, весьма странный способ борьбы с усилением ислама в Швейцарии...

Вася Куролесов
02.12.2009, 00:13
Приятно, что заставил сходить в википедию.:))
У нас в РУССКОЙ практике не принято вешать людям ярлыки, тем более искажающие смысл вещей. А что, правда все "антисемиты" - тупые?
Нет. Есть не тупые и не влобешные антисемиты.:065:

sinok16
02.12.2009, 00:15
Конечно, этот аргумент не применим к эпохе пророков, когда "просто" было изменить саму мораль. Но после того, как мораль, закрепленная в святых книгах, устаканилась, люди, убежденные в том, что эта мораль дана свыше, куда хуже поддаются убеждению со стороны светских властей.В определённой степени вы правы, но когда "мораль" различна в разных религиях и на светские законы "кладут", следуя разным религиозным моральным нормам, жизнь "общества" превращается в хаос...

Contra factum
02.12.2009, 00:16
Во многие районы я и сейчас не хожу, а уж ребенки тем более.

просветите в какие квартала в СПб нельзя ходить?

По теме: швецарам :support:

ХАКЕР и К
02.12.2009, 00:22

По теме: швецарам :support:Некоторые на этом форуме считают что задние дворы апрашки для нас табу:073:

Вася Куролесов
02.12.2009, 00:25
Очень хочется верить...
Хотя, конечно, весьма странный способ борьбы с усилением ислама в Швейцарии...
Нормальный способ. В борьбе с захватчиком все способы приемлемы... :065:

sinok16
02.12.2009, 00:48
...Давайте всё ж объективно, не глядя на религии.
Поэтому я считаю так - если идёт принципиальное столкновение двух традиций (бог Умба-кумба призывает ходить с голой попой, а вот у нас с голой попой принципиально нельзя), то тут приоритет будет на стороне хозяев, а если мы говорим о чём-то что нам кажется странным, но наши чувства ничем (кроме того что это не наше) не задевает, то пусть следуют данной традиции.Как странно Вы разграничиваете: голую задницу и платок на голове.
Какая разница ЧТО именно выходит за принятые нормы здесь и сегодня?
По-моему, правильно и разумно ПРИНЯТЬ чужие традиции, либо - НЕТ.
Потому что завтра, когда любителей ходить с голым задом станет много, они спросят у Вас в чём отличие голых задниц от головных платков...

Лалекс
02.12.2009, 01:37
Честно...я иногда после променада по нашему району(страюсь очень редко это делать и только в дневное время),что лучше бы были у нас отдельные кварталы:005:.... и не только по национальному признаку.

Tasha007
03.12.2009, 00:27
дык кто-нить может внятно объяснить чем помешали 3млн швейцарцев 4 минарета на всю страну??

Strossmayer
03.12.2009, 00:42
дык кто-нить может внятно объяснить чем помешали 3млн швейцарцев 4 минарета на всю страну??
Может быть, вот это видео (http://www.youtube.com/watch?v=RCB-ibyV4aw&feature=player_embedded) частично объяснит, чем именно они помешали. Особенно с учетом того, что такие же звуки раздаются оттуда и в 5 утра.

P.S. Разумеется, я не могу одобрить закон, запрещающий собственнику земли строить на своей собственности все, что он пожелает. И сам бы голосовал против такого предложения. Но эмоционально я могу понять мотивы людей, которые проголосовали "за".

Одно Расстройство
03.12.2009, 00:42
:support:
Абсолютно в оюбый можно, Вы не знали разве?:009:

Хинин
03.12.2009, 00:59
Ожидаем что следующей очухается Россия и волевым решением сначала запретит по всей стране строительство неправославных храмов, а потом вспомнит что она светское государство и запретит возведение культовых сооружений вообще?

P.S: я вообще против подобных запретов, я за разумные ограничения.

Дело доброе,что и говорить.В идеале выделить огромную площадь за городом,и понастроить каждому по храму:)а в городе все посносить нафиг.Но куда девать тогда милионы попов?Хм.

Tasha007
03.12.2009, 00:59
Может быть, вот это видео (http://www.youtube.com/watch?v=RCB-ibyV4aw&feature=player_embedded) частично объяснит, чем именно они помешали. Особенно с учетом того, что такие же звуки раздаются оттуда и в 5 утра.

P.S. Разумеется, я не могу одобрить закон, запрещающий собственнику земли строить на своей собственности все, что он пожелает. И сам бы голосовал против такого предложения. Но эмоционально я могу понять мотивы людей, которые проголосовали "за".

1) почему колокольни на православных церквях не были включены в список?
2) 4 минарета слышат 3млн швейцарцев?

ЗЫ: эмоционально тож могу - ИМХО налицо ущербность демократии в чистом виде, нет?

Хинин
03.12.2009, 01:08
Пусть меня забанят, но мое личное ощущение - что мусульмане и иудеи НЕ СЧИТАЮТ христиан за нормальных ЛЮДЕЙ. У иудеев даже есть спецтермин для неиудеев - "гой".
Это - тихая, длительная война. Мы хотим проиграть ?

Мы уже проиграли:(увы,но это так.

Strossmayer
03.12.2009, 01:16
1) почему колокольни на православных церквях не были включены в список?
2) 4 минарета слышат 3млн швейцарцев?

ЗЫ: эмоционально тож могу - ИМХО налицо ущербность демократии в чистом виде, нет?
1. Потому что в Швейцарии вообще религия не отделена от государства (не на общешвейцарском уровне, а на уровне кантонов). Референдум по вопросу отделения религии от государства проводился последний раз в 1980 году, и на нем сторонники отделения получили 21% голосов.
2. На уже существующие минареты закон не распространяется в любом случае.

P.S. Разумеется. Democracy is two wolves and a sheep voting on what to have for dinner.

P.P.S. Очень сложно привыкнуть к Вашему новому юзерпику. Надеюсь, за то время, которое мне потребуется на это привыкание, Вы не решите поменять его еще раз :). Хотя, конечно же, я признаю, что Ваше право на самовыражение важнее моей привычки.

Strossmayer
03.12.2009, 01:24
Пусть меня забанят, но мое личное ощущение - что мусульмане и иудеи НЕ СЧИТАЮТ христиан за нормальных ЛЮДЕЙ. У иудеев даже есть спецтермин для неиудеев - "гой".
Это - тихая, длительная война. Мы хотим проиграть ?
Что касается иудеев, "нормальность" иудеев (равно как и их "избранность") заключается в том, что праведному нееврею достаточно соблюдать 7 заповедей сыновей Ноя, а праведному еврею — 613 заповедей, перечисленных в Торе и систематизированных РАМБАМом.
Термин "гой" чисто "технический", не подразумевающий никакого автоматического отрицательного отношения. Хотя, конечно, Ваше личное ощущение не обязано иметь какое-либо подтверждение в наблюдаемой реальности :).

P.S. Интересно также, что, скажем, термин "дхимми" Вы не вспомнили. К чему бы это?

Tasha007
03.12.2009, 01:50
1. Потому что в Швейцарии вообще религия не отделена от государства (не на общешвейцарском уровне, а на уровне кантонов). Референдум по вопросу отделения религии от государства проводился последний раз в 1980 году, и на нем сторонники отделения получили 21% голосов.

о как - это многое меняет. Тогда и закон могу принять, пожалуй, на основе этого самого референдума..
Тут погуглила про австралийское понаехали (http://newsland.ru/News/Detail/id/414871/cat/42/) как всегда оказалось, что "аппетитно преподнесли публике", и Ховард уже давно не премьер, и речь его 2006 года (я так понимаю предвыборная) и закона такого от 20го сентября не нашла :))

P.P.S. Очень сложно привыкнуть к Вашему новому юзерпику. Надеюсь, за то время, которое мне потребуется на это привыкание, Вы не решите поменять его еще раз :). Хотя, конечно же, я признаю, что Ваше право на самовыражение важнее моей привычки.

не - я редко меняю. У мужа стащила =))) правда совсем не либеральными методами :008:

sinok16
03.12.2009, 02:18
дык кто-нить может внятно объяснить чем помешали 3млн швейцарцев 4 минарета на всю страну??Как предположение: архитектурно не вписываются... :)
МогЁт?

La farfalla
03.12.2009, 02:22

Так может, каждый представил,- что, если именно ему придется в 5 утра слышать те специфические звуки?
Не претендую на внятное объяснение, это- как версия.

Anellica
03.12.2009, 02:36
Так может, каждый представил,- что, если именно ему придется в 5 утра слышать те специфические звуки?

И почему они в принципе должны хотеть ЭТО слышать?:008:

manjam78
03.12.2009, 03:04
У нас кирпичная и будет большая судя по всему. А Вам повезло.
Этот парк единственный, в нем загорают, отдыхают, с собачками гуляют, на великах катаются..Когда достроят, летом приду и буду загорать у стен храма, топлесс.
если бы не церковь, построили бы многоэтажек, у нас только церковь и смогла отбить территорию у застройщиков, сейчас там дет площадка, аллеи, ну и вообще очень прилично.

управляем/внушаем человек или нет - это не вопрос веры, а вопрос характера человека

Как бы на попятную не пошли... Вон, вся европейская толерастная пресса окрысилась... Может, ребята первыми поняли, КУДА все это может привести?
я думаю, первыми поняли сербы, только поздновато, Косово:030:
во Франции тоже уже завязывают с излишней толерантностью: платочки запретили, намазы в учебных заведениях.

Melamori Blimm
03.12.2009, 03:12

между прочим очень хорошая версия:ded: я бы тоже не хотела просыпаться в 5 утра от пения муэдзина

La farfalla
03.12.2009, 03:55
...
я думаю, первыми поняли сербы, только поздновато, Косово:030:
во Франции тоже уже завязывают с излишней толерантностью: платочки запретили, намазы в учебных заведениях.

Эрувиль (Канадский городок), январь, 2007:
(перевод будет ниже)
Municipalité Hérouxville
Publication of Standards
The social development and territory security are some of the major objective goals of the democratically voted individuals in our MRC. Hérouxville being part of the MRC, we share these same objectives.

To do this, we would like to invite, without discrimination, in the future, all people from outside our MRC that would like to move to this territory.

Without discrimination means to us, without regard to race or to the color of skin, mother tongue spoken, sexual orientation, religion, or any other form of beliefs.

So that the future residents can integrate socially more easily, we have decided unanimously, to make public, certain standards already in place and very well anchored
in the lives of our electors.

These standards come from our municipal laws being Federal or Provincial, and all voted democratically. They also come from the social life and habits & customs of all
residents of our territory.

Our objective is to show that we support the wishes of our electors and this being shown clearly by the results of our poll regarding this issue. And our goal is to inform the new arrivals to our territory, how we live to help them make a clear decision to integrate into our area.

We would especially like to inform the new arrivals that the lifestyle that they left behind in their birth country cannot be brought here with them and they would have to adapt to their new social identity.

Published by
The mayor and 6 city counselors of Hérouxville, democratically elected.

Municipalité Hérouxville

The Standards

Our Women

We consider that men and women are of the same value. Having said this, we consider that a woman can; drive a car, vote, sign checks, dance, decide for herself, speak her peace, dress as she sees fit respecting of course the democratic decency, walk alone in public places, study, have a job, have her own belongings and anything else that a man can do. These are our standards and our way of life.

However, we consider that killing women in public beatings, or burning them alive are not part of our standards of life.

Our Children

Our children are required to attend public or private schools to insure their social development and to help integrate into our society. Any form of violence towards children is not accepted.

Our Festivities

We listen to music, we drink alcoholic beverages in public or private places, we dance and at the end of every year we decorate a tree with balls and tinsel and some lights. This is normally called “Christmas Decorations” or also “Christmas Tree” letting us rejoice in the notion of our national heritage and not necessarily a religious holiday. These festivities are authorized in public, schools, and institutions and also in private.

Our Health Care

In our old folks homes men and women are treated by responsible men and women.

Please note that there is no law voted democratically that prohibits a woman treating a man and a man treating a woman. In our hospitals and CLSC’s woman doctors can treat men and women and the same for the men doctors. This same principle applies for nurses, firemen and women, ambulance technicians. These responsible people do not have to ask permission to perform blood transfusions or any task needed to save a life.

For the last few years men have been allowed into the delivery room to assist in the birth of their baby. They have been with their wives to prenatal courses to help them in this task.

In the said establishments the patients are offered traditional meals. There is often music playing in the background. There are magazines or news papers available and any other form of multimedia that shows our community spirit and our way of life.

Our Education

In our schools certified men and women teach our children. The women or men teachers can teach boys or girls with no sexual discrimination. They do not have to dress any different to accomplish their tasks.

In our schools the children cannot carry any weapons real or fake, symbolic or not. The children can sing, play sports or play in groups.

To promote decency and to avoid all discrimination some schools have adopted a dress code that they strongly enforce.

For the last few years to draw away from religious influences or orientation no locale is made available for prayer or any other form of ncantation. Moreover, in many of our schools no prayer is allowed. We teach more science and less religion.

In our scholastic establishments, be private or public, generally, at the end of the year you will possibly see “Christmas Decorations” or “Christmas Trees” The children might also sing “Christmas Carols” if they want to.

Many of our schools have cafeterias that serve traditional foods. Students may decide to eat elsewhere.

The history of Quebec is taught in our schools. Biology lessons are also given.

Our Sports & Leisure

For the longest time boys and girls have played the same games and often play together.

For example, if you came to my place we would send the kids to swim together in the pool, don’t be surprised this is normal for us.

You would see men and women skiing together on the same hill at the same time, don’t be surprised this is normal for us.

You would also see men and women playing hockey together, don’t be surprised this is normal for us.

In our public swimming pools we have men and women lifeguards for our security to protect us from drowning, don’t be surprised this is normal for us.

All the laws adopted that permit these phenomenons have followed a strict democratic process. You would appreciate this new life style and share our habits & customs.

Our Security

Our immense territory is patrolled by police men and women of the “Surete du Quebec”. They have always been allowed to question or to advise or lecture or to give out an infraction ticket to either a man or woman. You may not hide your face as to be able to identify you while you are in public. The only time you may mask or cover your face is during Halloween, this is a religious traditional custom at the end of October celebrating all Saints Day, where children dress up and go door to door begging for candy and treats. All of us accept to have our picture taken and printed on our driver’s permit, health care card and passports. A result of democracy.

Our Work Place

The employers must respect the governmental laws regarding work conditions. These laws include holidays known and accepted in advance by all employees. These work conditions are negotiated democratically and once accepted both parties respect them. No law or work condition imposes the employer to supply a place of prayer or the time during the working day for this activity. You will also see men and women working side by side. We wear safety helmets on worksites, when required by law.

Our Business

Our businesses are governed by municipal, provincial and federal laws. In our businesses men and women work together and serve the clientele whether they be man or woman.

The products sold by these businesses can be of any kind. Food products for example must be approved by different governmental agencies before being offered to the general public. You might see in the same store several different types of meat, eg. Beef , chicken, pork and lamb.

Other stores offer their clientele a place and equipment to exercise. These places have windows that their clientele can look outside while exercising and are composed of men and women dressed in clothing appropriate for exercising.

Our Families

You will appreciate that both parents manage the children needs and both have the same authority. The parents can be of the same race or not, be from the same country or not, have the same religion or not, even be of the same sex or not. If a boy or girl wants to get married, they may, they have the liberty to chose who their spouse will be. The democratic process is applied to ensure each and everyone’s liberty to choose.

In our families, the boys and girls eat together at the same table and eat the same food. They can eat any type of meat, vegetables or fruit. They don’t eat just meat or just vegetables they can eat both at the same time and this throughout the whole year. If our children eat meat for example, they don’t need to know where it came from or who killed it.Our people eat to nourish the body not the soul.

Other

You might still see crosses that tell our past. They are an integrated part of our history and patrimony and should be considered as such.

To publish all the laws and standards of Municipalité Hérouxville would be a tedious task. The standards published above are just a sample so the new arrivals to this territory can clearly identify with us before making their decision to move here.

Certainly, being the elected members, we would give the new arrivals the assurance that the conditions that they have fled from in their country would not happen again here in our territory.. Consequently, the peace of mind that we live with will always be.

It must be very clear that any person or persons, groups legal or not that would like to modify our habits and customs or our general way of life cannot do so without going through a referendum process following all laws put forward by our towns and municipalities. These referendums will be at the petitioner or petitioner’s cost.

Signed jointly by the mayor and 6 city counselors of Hérouxville, all democratically elected.

sinok16
03.12.2009, 07:54
Вот цитата с другого форума:
Да бросьте. Тут совершенно другая мотивация. В этой стране главный вектор и главная мотивация всех решений это сохранение порядка, традиций и статус кво для комфорта и спокойствия большинства. Тут дерево у себя в саду нельзя спилить или собственные оконные рамы перекрасить в другой цвет без специального разрешения специального комитета, или не дай бог мусор выкинуть в неправильный день. Потому что может нарушить эстетику, причинить неудобства окружающим и вообще нарушить спокойное течение событий. Запрет на минареты из той же серии, это не стремление кого-то загнобить или ущемить, а противодействие размыванию собственной культуры и привычек. Имеют право.
По-моему, вполне разумное объяснение.

La farfalla
03.12.2009, 09:12
А как же идеалы демократии и толерантность? Собственные привычки оказались важнее? ай-ай-ай
:)

La farfalla
03.12.2009, 09:48
Перевод:

"Социальное развитие и безопасность территории являются одними из основных объективных целей для демократически избранных лиц в нашем графстве. Эрувилль, будучи частью графства, разделяет эти цели.
Для того, чтобы делать это, мы хотели бы в будущем без дискриминации приглашать всех желающих переехать на нашу землю людей извне графства.
«Без дискриминации» означает для нас непринятие во внимание расы, цвета кожи, родного языка, половой ориентации, религии и любой иной формы убеждений.
Для того чтобы будущие жители могли легче интегрироваться социально, мы единогласно решили опубликовать некоторые уже существующие и укоренившиеся в жизнях наших избирателей стандарты.
Эти стандарты происходят из наших муниципальных законов, являющихся федеральными либо провинциальными, и за них демократически проголосовали, а также из социальной жизни, привычек и обычаев всех жителей нашей земли.
Нашей целью является уведомление всех новоприбывающих на нашу территорию о том, как мы живем, для того, чтобы помочь им принять четкое решение об интеграции в нашу коммуну.
Вы особенно хотели бы проинформировать новоприбывающих, что тот стиль жизни, который они оставили в стране происхождения, не может быть перенесен сюда с ними и что они должны будут адаптироваться к их новой социальной идентичности.
Опубликовано демократически избранными мэром и шестью советниками Эрувилля.

Муниципалитет Эрувилля

Стандарты

Наши женщины
Мы полагаем, что мужчины и женщины являются равноценными. Сказав это, мы полагаем, что женщина может водить автомобиль, голосовать, подписывать чеки, танцевать, решать за себя, говорить за себя, одеваться так, как она считает нужным, уважая, конечно же, демократическую благопристойность, самостоятельно посещать общественные места, учиться, работать, иметь собственное имущество и всё остальное, что может делать мужчина. Таковы наши стандарты и наш образ жизни.
Однако мы полагаем, что убийство женщин путем общественного побивания или сожжения заживо не является частью наших стандартов жизни.

Наши дети
Наши дети обязаны посещать общественные или частные школы для обеспечения их социального развития и помощи в интегрировании их в наше общество. Любая форма насилия к детям неприемлема.

Наши празднества
Мы слушаем музыку, пьем алкогольные напитки в общественных или частных местах, танцуем, а в конце каждого года украшаем дерево шариками, блестками и гирляндами. Эти вещи обычно называются "Рождественскими украшениями", или "Рождественской елкой", и позволяют нам радоваться в честь нашего национального наследия и не обязательно в честь религиозного праздника. Эти празднества разрешено отмечать в общественных местах, школах и учреждениях, а также в частном порядке.

Наше здравоохранение
В наших домах престарелых мужчины и женщины лечатся ответственными мужчинами и женщинами. Пожалуйста, имейте в виду, что нет никакого утвержденного демократически закона, запрещающего женщине лечить мужчину, а мужчине лечить женщину. В наших больницах и клиниках доктора-женщины могут лечить мужчин и женщин, это же относится к докторам-мужчинам. Такой же принцип применятся к медсестрам, пожарникам и женщинам-техникам скорой помощи. Эти ответственные люди не должны просить разрешения для проведения переливания крови, или иного действия, необходимого для спасения жизни. В течение нескольких прошедших лет мужчинам разрешили находиться в родильной палате для помощи в рождении их ребенка. Они посещали со своими женами предродовые курсы для того, чтобы помочь им в этом деле.
В упомянутых учреждениях пациентам предлагают традиционную пищу. Часто на заднем фоне играет музыка. Доступны журналы или газеты, а также иные источники информации, показывающей дух нашей коммуны и наш образ жизни.

Наше образование
В наших школах детей обучают дипломированные мужчины и женщины. Учителя и учительницы имеют право преподавать мальчикам или девочкам без дискриминации по половому признаку. Они не должны одеваться иначе для того, чтобы выполнять свои задачи.
В наших школах дети не могут носить никакого оружия, настоящего или поддельного, символического или нет. Дети могут петь, играть в спортивные игры или ходить в кружки.
Чтобы продвигать благопристойность и избегать любой дискриминации, некоторые школы приняли правила одежды, которых они строго придерживаются.
На протяжении нескольких последних лет, для ухода от религиозного влияния или ориентации, ни для молитв ни для иных форм заклинаний не отводится никакого места. Кроме этого, во многих наших школах не позволяются никакие молитвы. Мы больше преподаем науки, нежели религию.
В наших школах частных или общественных, в большинстве случаев в конце года вы сможете увидеть "Рождественские декорации " или "Рождественские елки". Дети также могут петь "Рождественские песни", если захотят.
Во многих из наших школ есть кафетерии, в которых подают традиционные пищевые продукты. Ученики имеют право выбрать иное место для приема пищи.
В наших школах преподается история Квебека. Также преподаются уроки биологии.

Наш спорт и отдых
Издавна мальчики и девочки играют в одни игры и часто играют вместе.
Например, если бы вы посетили мой дом, то мы могли бы отправить плавать вместе в бассейн, не удивляйтесь, это нормально для нас.
Вы можете увидеть мужчин и женщин, спускающихся на лыжах вместе с одного и того же холма одновременно время, не удивляйтесь, это нормально для нас.
Вы также можете увидеть мужчин и женщин, играющие в хоккей вместе, не удивляйтесь, это нормально для нас.
При наших общественных бассейнах находятся спасатели обоих полов для нашей безопасности, для защиты от утопления, не удивляйтесь, это нормально для нас.
Все принятые законы, допускающие эти феномены, прошли строгий демократический процесс. Вы должны ценить этот новый стиль жизни и разделять наши привычки и обычаи.

Наша безопасность
Наша огромная территория патрулируется полицейскими мужчинами и женщинами полиции Квебека. Им всегда позволяли опрашивать, давать советы, наставлять или выдавать штрафные талоны и мужчинам и женщинам. Вы не имеете права скрывать ваше лицо для того, чтобы вас могли идентифицировать, в то время, когда вы находитесь в общественных местах. Единственное время когда вы можете закрывать или покрывать ваше лицо - во время Хэллоуина, так как это является традиционным религиозным обычаем в конце октября в честь дня всех святых, когда дети наряжаются и обходят дома с просьбами сладостей и угощений. Все мы соглашаемся с тем, чтобы нас фотографировали, а фотографии печатали на водительских удостоверениях, медицинских картах и паспортах. Это результат демократии.

Наши рабочие места
Работодатели должны соблюдать правительственные законы относительно условий работы. Эти законы включают праздники, известные и принятые заранее всеми работниками. Об этих условиях работы договариваются демократически, а после принятия обе стороны уважают их.
Никакой закон или условия работы не обязывают работодателя предоставлять место для молитвы или время для неё в течение рабочего дня. Вы также увидите мужчин и женщин, работающих вместе. Мы носим строительные каски на стройплощадках, когда это требуется законом.

Наш бизнес
Наши фирмы управляются муниципальными, провинциальными и федеральными законами. В наших фирмах мужчины и женщины работают вместе и обслуживают клиентов вне зависимости от их пола. Продукция, продаваемая этими фирмами, может быть любого вида. Продовольственные продукты, например, должны быть одобрены различными правительственными агентствами прежде, чем быть будут предлагаться общественности. Вы можете видеть в одном и том же магазине несколько различных типов мяса, например, говядину, курятину, свинину и баранину.
Другие магазины предлагают своим клиентам места и оборудование для тренировок. Эти места имеют окна, через которые клиенты могут смотреть наружу во время упражнений, и доступны для мужчин и женщин, одетых в одежду, соответствующую тренировкам.

Наши семьи
Вы будете уважать то, что оба родителя справляются с потребностями детей, и оба имеют одинаковую власть. Родители могут быть одной или разных рас, быть или не быть из одной страны, придерживаться или не придерживаться одной религии, даже быть или не быть одного пола. Если юноша или девушка хотят жениться, они могут это сделать, и они свободны в выборе будущего супруга. Для гарантии всеобщей свободы выбора применяется демократический процесс.
В наших семьях мальчики и девочки едят вместе за одним столом и едят одну пищу. Они могут есть любой вид мяса, овощей или фруктов. Они не едят только мясо или только овощи, они могут есть их одновременно в течение целого года. Например, если наши дети едят мясо, они не должны знать, откуда оно или кто убил животное. Наши люди едят, чтобы кормить тело, а не душу.

Прочее
Вы все еще можете видеть кресты, которые говорят о нашем прошлом. Они - интегрированная часть нашей истории и наследия и должны рассматриваться в таком качестве.
Издание всех законов и стандартов муниципалитета Эрувилля было бы утомительной задачей. Стандарты, указанные выше - только образец для того, чтобы вновь прибывшие на эту землю могли ясно солидаризироваться с нами перед принятием решения в переезде сюда.
Конечно, будучи избранными членами, мы предоставили бы вновь прибывшим гарантию того, что состояние в их стране, от которых они сбежали, не случится вновь на нашей земле. Следовательно, здесь всегда будет то спокойствие духа, с которым мы живем.
Должно быть предельно ясно, что любой человек или люди, легальные и нелегальные группы, которые хотел бы изменить наши привычки и обычаи или наш образ жизни, не могут сделать этого, не пройдя через процесс референдума по всем законам, выданным нашими городами и муниципалитетами. Эти референдумы будут проводиться за счет просителя или просителей.
Совместно подписано демократически избранным мэром и 6 городскими советниками Эрувилля".

Rowan
03.12.2009, 11:22
Перевод:

имхо, сам факт того, что муниципалитету города приходтся писать такие разъяснительные документы, даже не говорит, а кричит о том, что у властей огромные проблемы с "новоприбывшими". Люди переезжают в поисках лучшей жизни, а потом удивляются, что у них врач- женщина, на Рождество везде елки, а через большое окно спортклуба видны полуодетые потные девушки... сомневаюсь, что все они перед переездом удосуживаются выучить язык той страны, в которой собираются жить.
все это лишний раз подчеркивает неуважение "переселенцев" к тем, кто их принимает, и отношение как просто к бесплатной кормушке. Почему же тогда "кормушка" должна уважать их интересы?

Одно Расстройство
03.12.2009, 11:24
А как же идеалы демократии и толерантность?
А это вот именно такой печальный итог окончательных побед демократий в разных странах.:001: И все страшно радуются и гордятся, хотя им нельзя ни дерево посадить, ни рамы перекрасить. И это одна из причин, по которой мне наша ужасная-преужасная полицейская страна кажется по факту гораздо свободней других.:))

Болибумпа
03.12.2009, 12:14
Красить рамы можно сколько влезет - в своем доме. В чужом - только по согласованию с владельцем. Зато никаких проблем с внешним видом, нет ни балконов-скворечников, ни разнообразия форм расстекловки в исторических частях городов. Если люди радуются и гордятся то и хорошо. Среди выходцев из Ближнего Востока есть много таких, которые очень рады, что не слышат пения муэдзинов по утрам, но их по ТВ не показывают. Мусульмане сейчас поднасобирают сто тыс. подписей и снова будет референдум. Демократия ведь)))

Папаня
03.12.2009, 17:12
А это вот именно такой печальный итог окончательных побед демократий в разных странах.:001: И все страшно радуются и гордятся, хотя им нельзя ни дерево посадить, ни рамы перекрасить. И это одна из причин, по которой мне наша ужасная-преужасная полицейская страна кажется по факту гораздо свободней других.:))
:flower: в восторге от согласия с тобой :))

ufl
03.12.2009, 18:00
А как же идеалы демократии и толерантность? Собственные привычки оказались важнее? ай-ай-ай
Идеалы демократии на месте: референдум... :)
Какая связь толерантности, в том извращённом виде как она сегодня проповедуется, с демократией? :001:

ufl
03.12.2009, 18:15
А это вот именно такой печальный итог окончательных побед демократий в разных странах.:001: И все страшно радуются и гордятся, хотя им нельзя ни дерево посадить, ни рамы перекрасить. И это одна из причин, по которой мне наша ужасная-преужасная полицейская страна кажется по факту гораздо свободней других.:))В цитате, где это взято, конечно же преувеличено "регламентирование" жизни в развитых демократиях, чтобы яснее была видна ГЛАВНАЯ мысль:
"...противодействие размыванию собственной культуры и привычек..."

La farfalla
03.12.2009, 18:17
имхо, сам факт того, что муниципалитету города приходтся писать такие разъяснительные документы, даже не говорит, а кричит о том, что у властей огромные проблемы с "новоприбывшими". Люди переезжают в поисках лучшей жизни, а потом удивляются, что у них врач- женщина, на Рождество везде елки, а через большое окно спортклуба видны полуодетые потные девушки... сомневаюсь, что все они перед переездом удосуживаются выучить язык той страны, в которой собираются жить.
все это лишний раз подчеркивает неуважение "переселенцев" к тем, кто их принимает, и отношение как просто к бесплатной кормушке. Почему же тогда "кормушка" должна уважать их интересы?

Если Википедия не врет, в Эрувиле нет ни одного иммигранта. Они пользуются чужим опытом наступания на грабли.

Как это "кажется по факту"? На самом деле-то свободнее или нет? ИМХО, мы вплотную подошли к тому месту, где свободу путают с бардаком.

Нельзя рамы перекрасить? Зато улицы красиво выглядят. Свобода- как осознанная необходимость. Вас, когда в аэропорту досматривают, не смущает? Личная неприкосновеннолсть и все такое... - "Тот, кто ради безопасности готов пожертвовать частью свободы, не достоин ни того, ни другого"? Летаете самолетами?

Мне не кажется, что этот итог печальный. Что плохого, если люди хотят жить в соответствии со своими обычаями и привычками? В чужой монастырь со своим уставом не ходят, нет? Если Ваш сын приведет Вам невестку, и она в пять утра будет .... танцевать степ, Вы останетесь демократкой в отдельно взятой квартире? :)

sinok16
03.12.2009, 20:22
...мы вплотную подошли к тому месту, где свободу путают с бардаком...+1273645

Одно Расстройство
03.12.2009, 23:02
Как это "кажется по факту"? На самом деле-то свободнее или нет? ИМХО, мы вплотную подошли к тому месту, где свободу путают с бардаком.

Нельзя рамы перекрасить? Зато улицы красиво выглядят. Свобода- как осознанная необходимость. Вас, когда в аэропорту досматривают, не смущает? Личная неприкосновеннолсть и все такое... - "Тот, кто ради безопасности готов пожертвовать частью свободы, не достоин ни того, ни другого"? Летаете самолетами?

Мне не кажется, что этот итог печальный. Что плохого, если люди хотят жить в соответствии со своими обычаями и привычками? В чужой монастырь со своим уставом не ходят, нет? Если Ваш сын приведет Вам невестку, и она в пять утра будет .... танцевать степ, Вы останетесь демократкой в отдельно взятой квартире? :)
Наталья, квартира - моя собственность, а страна никому не принадлежит.
"Люди, живущие в соответствии со своими обычаями и привычками" - это просто штамп. Всегда кто-то живет, а у кого-то не получается. Если я хочу минареты, а два моих соседа - нет, значит, минаретов не будет, в этом и суть демократии.:))
Про барадак и свободу - да, мне нравится бардак, возможно, именно он явился решающим фактором, когда я решала - жить здесь или в Англии.:) Я высоко ценю безопасность, но мой дух требует именно местного бардака - что ж поделаешь?:))

Баскервильская
03.12.2009, 23:08
Гыыы... неужто мой дух вдруг затребовал порядка? Быть того не может))))))
Я к вам, собственно, заглянула спросить, не выкладывали здесь еще вот это http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.162965.html

Слово в слово мое мнение. Согласна не иметь минаретов, если против них два соседа, а я не смогла их переубедить))

Статья на Гранях:
Да здравствует Швейцария и ее прямая демократия - не ложнодемократическое царство политиков и политиканов. Народ - население - решил, что минаретов много им не надо. Сколько есть, столько и хватит. И никакое это не нарушение прав человека, а именно их полное торжество.

Нарушение прав человека - это когда ленинградцы (простите, петербуржцы) выступают против строительства башни "Газпрома", которая испортит небесную линию, черной тенью падет на Смольный собор. Вот и будет этот фаллос скрести чистое небо. Но политики и деньги плюют на то, что близко и дорого народу - этому самому населению. Вот храм в Москве решили снести – народ против. В 20-х, 30-х еще не наломали достаточно, чтобы потом спустя многие десятилетия возводить макеты по прежним лекалам?

Все хорошо и иногда даже прекрасно на своем месте – историческом, традиционном и в рамках своей культуры. Мавзолей Самани в Бухаре, пропитанный бухарским воздухом и под бухарским небом, в гармонии с ним, стройный и даже нежный - может, самое красивое, что я в жизни видела. Шахи-Зинда в Самарканде. Тадж-Махал в Индии. Гарни в горах Армении. Большой Будда в Японии. Дивный храм Посейдона (пусть только остатки) в Греции. Мечеть Гарун-аль-Рашида в Багдаде (стоит ли еще – после двух войн?).

Не могу представить, что с берега Женевского озера, через брызги от фонтана, переливающиеся радугой (счастливое мгновение!), будет видна не снежная вершина Юнгфрау, а не к месту встроенный туда минарет. И Женева будет уже не Женева. Не стоит объединенной Европе (чиновники и политики в каждой стране, неимоверная громадина Европарламента, сопутствующие организации и правозащитники с перехлестнувшей через край политкорректностью) шипеть на Швейцарию.

Не надо уподобляться императору Николаю I. Он без малого два века назад тоже выразил неудовольствие, когда прямая демократия Швейцарии сделала Александра Герцена - его подданного - свободным гражданином кантона Ури.

Виват, Швейцария!
Елена Боннэр

Одно Расстройство
03.12.2009, 23:10
Да, Боннер - демократическая максималистка:001:. И, разумеется, ей видней, что будет Швейцария, а что уже не Швейцария.

Баскервильская
03.12.2009, 23:15
Да, Боннер - демократическая максималистка:001:. И, разумеется, ей видней, что будет Швейцария, а что уже не Швейцария.

Ваще-то она не местных жителей \ географов \ антропологофф поучает, что будет уже не Швейцария.

А о демократии говорит.

Не ЕЙ видней - а она подчеркивает, что ИМ (жителям) видней, а не кому бы то ни было еще.
Нехороший твой аргумент :005:

Алоха
03.12.2009, 23:19
...особенно хотели бы проинформировать новоприбывающих, что тот стиль жизни, который они оставили в стране происхождения, не может быть перенесен сюда с ними и что они должны будут адаптироваться к их новой социальной идентичности.

Наше образование
На протяжении нескольких последних лет, для ухода от религиозного влияния или ориентации, ни для молитв ни для иных форм заклинаний не отводится никакого места. Кроме этого, во многих наших школах не позволяются никакие молитвы. Чудесно! Эх, у нас бы так...

Tasha007
03.12.2009, 23:20
Виват, Швейцария!
Елена Боннэр

а я не соглашусь.
Возможность отстоять "небесную линию" никак не противоречит минаретам. И запрет на их строительство вообще никак эту самую небесную линию не влияет.
Тем более что запретами агрессия только провоцируется - жаль что разумных швейцарцев меньшинство.

Melamori Blimm
03.12.2009, 23:24
Если Википедия не врет, в Эрувиле нет ни одного иммигранта. Они пользуются чужим опытом наступания на грабли.

какие они молодцы! Все так четко разъснили что никто и не лезет потому что правила игры четко написаны