Просмотр полной версии : В Швейцарии запретили строить минареты, по результатам референдума
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Китайцы™
06.12.2009, 00:03
Из сравнения кого-либо с саранчой не следует, что поступать в отношении к ним надо так же, как поступают с саранчой. Сравниваются их действия, а не действия сравнивающего.
Угу. Продолжаю придерживаться мнения, что называть человека нацистом за то, что он кого-то сравнил с саранчой, - слишком жестко. Как раз та пресловутая излишняя впечатлительность, о которой говорит Сяо.
Болтология. Жизнь тратить на ерунду - вот как это называется.:) Лично у меня есть куча гораздо более насущным проблем, одако я и с ними не мычу, не телюсь.:)) Мы же просто светящиеся кружочки на плоскости - ну какие еще письма?!:)
Здорово. А если кого-то реально волнует такая ерунда, как жизнь в этой стране лет через 10?
Ему должно быть стыдно за свою глупость и суетность?
Одно Расстройство
06.12.2009, 00:33
Китайцы, Вы мастер делать собственные выводы из чужих слов. Поэтому я вынуждена постоянно просить или ссылки - где я говорила что-то про стыд и долг? - или не задавать мне вопросы по типу пития коньяка по утрам.:) Мое почтение.:)
Tasha007
06.12.2009, 00:45
South park гениален! Только что по 2х2 была серия как раз про "понаехали", про людей из будущего. Рекомендую.
Баскервильская
06.12.2009, 00:45
А вот на тему саранчи и нацистов найду цитаты из приличных источников и обязательно ими поделюсь.
Суть в том, что такая вещь называется дегуманизацией и является ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ШАГОВ на пути, логическим итогом которого будет уничтожение неугодных рас.
И еще: этот путь необратим, "феномен скользкого склона" - после первого шага неизбежно идет другой и т.д.
За что купила, за то продаю, мопед не мой, источники не помню, но это серьезные научные работы (социологи? культурологи? психологи?) - может, кто умный читал и помнит, для того и пишу.
Баскервильская
06.12.2009, 00:46
South park гениален! Только что по 2х2 была серия как раз про "понаехали", про людей из будущего. Рекомендую.
Расскажи про что, пока доберусь... :)
Мне кажется, у нас проблемы, которые затрагивают людей на бытовом уровне, сразу переводят в политическую плоскость. Вот я сегодня ездила на 54-ой маршрутке. Милый дядечка предпенсионного возраста, с трудом говорящий по-русски, спрашивал правила дорожного движения в нашем городе и как ехать у такого же милого дядечки (местного). Местный дядечка с радостью объяснял.Так по-тихонечку, за полчаса мы и дорулили до Старой деревни. Тихо и спокойно.
Tasha007
06.12.2009, 00:58
Расскажи про что, пока доберусь... :)
http://www.southparkstudios.com/guide/806/
смысл - начали прибывать люди из будущего через портал, которые работали за копейки, и рядовые американцы начали возбуждаться по этому поводу. Дебаты по телеку - "белое быдло" против "либерального хиппи" (как-то его тоже обозвали - не вспомнить) обсуждают что делать. Стэн, который лишился работы убирать снег из-за "этих" называет их слизняками и ходит на митинги орущего большинства, у которого единственный лозунг "они отняли у нас работу". Его папа: "как ты можешь так говорить - толерантность и тыпы", наказывает пока... сам не теряет работу. Ну и как они из всего этого выпутываются =)
ты доберись до 9го района тоже =)
Tasha007
06.12.2009, 01:05
А вот на тему саранчи и нацистов найду цитаты из приличных источников и обязательно ими поделюсь.
Суть в том, что такая вещь называется дегуманизацией и является ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ШАГОВ на пути, логическим итогом которого будет уничтожение неугодных рас.
И еще: этот путь необратим, "феномен скользкого склона" - после первого шага неизбежно идет другой и т.д.
За что купила, за то продаю, мопед не мой, источники не помню, но это серьезные научные работы (социологи? культурологи? психологи?) - может, кто умный читал и помнит, для того и пишу.
я знала - я знала :080::080:
другой вопрос в том, что получается опять некая превентивность действия. Что не может не огорчать =(
Баскервильская
06.12.2009, 01:10
я знала - я знала :080::080:
другой вопрос в том, что получается опять некая превентивность действия. Что не может не огорчать =(
ПРевентивность ЧЬЕГО действия? сорри, туплю :)
Tasha007
06.12.2009, 01:28
ПРевентивность ЧЬЕГО действия? сорри, туплю :)
ну если я правильно поняла про "скользкий склон", ты говоришь, что за словом неизбежно последует дело, так? Что лозунги "Россия для русских" неизбежно превратятся в "бей приезжих", так? Ну как бы превентивность получается.
Баскервильская
06.12.2009, 01:32
ну если я правильно поняла про "скользкий склон", ты говоришь, что за словом неизбежно последует дело, так? Что лозунги "Россия для русских" неизбежно превратятся в "бей приезжих", так? Ну как бы превентивность получается.
Это не мой мопед :) - ну да, неизбежно за словом идет дело. Только не так быстро. Не обязательно Вася, который такое говорит, завтра пойдет громить. Но если тенденция в обществе в целом такая, то потом она неизбежно дойдет до совсем нехорошего :005:
Пошла искать источник:).
Ну вроде бы вот тут об этом. По аглицки. Про геноцид. Дегуманизация - третья стадия :005:http://payson.tulane.edu/seminars/scan6-1a.pdf
Тут как бы коротенько и понятненько резюмируется - а я это видела с умными словами, цифрами по опросам и исследованиям, фактми и т.д. и т.п.
То есть, не сочти несерьезным источником вот этот конкретный - инфа есть и в серьезных :)
Tasha007
06.12.2009, 01:36
Это не мой мопед :) - ну да, неизбежно за словом идет дело. Только не так быстро. Не обязательно Вася, который такое говорит, завтра пойдет громить. Но если тенденция в обществе в целом такая, то потом она неизбежно дойдет до совсем нехорошего :005:
Пошла искать источник:).
да я тоже уверена, про "не твой мопед" тоже поняла. Просто будучи убежденным, что наркоман сам по себе не опасен (только потому что наркоман" очень сложно соглашаться с такой вот тенденцией. Вернее соглашаться не сложно - но последовательность должна присутствовать.
Угу. Продолжаю придерживаться мнения, что называть человека нацистом за то, что он кого-то сравнил с саранчой, - слишком жестко. Как раз та пресловутая излишняя впечатлительность, о которой говорит Сяо.
Да не обращайте внимания, denis житель культурной и толерантной Германии. Там, очевидно, так принято. Кроме того, ему из Мюнхенской (или какой там еще) пивной виднее, чем нам отсюда.
Причем даже то, что в России происходит. :))
Если точка зрения, в соответствии с которой в стране должно быть прежде всего комфортно жить ее гражданам, а приезжие должны приспосабливаться к их культуре, а не насаждать свою - это нацизм, то пожалуйста. Называйте, вобщем, как захочется.
Баскервильская
06.12.2009, 02:13
Да не обращайте внимания, denisжитель культурной и толерантной Германии. Там, очевидно, так принято. Кроме того, ему из Мюнхенской (или какой там еще) пивной виднее, чем нам отсюда.
А что видать из Вашей пивной? :fifa:
Китайцы, прошу обратить внимание - вот он, переход на другой уровень ведения дискуссии, не вполне привычный для образованных и воспитанных людей. Но я героически справляюсь :support:
Одно Расстройство
06.12.2009, 02:16
И опять никто ничего ни про Лосского, ни про Гумилева.:020:
Ничего, зато в моем книжном новый У.Эко УЖЕ кончился, расхватали, понимаешь:017: Народ живет интеллектуально насыщенной и небедной жизнью.:))
Кроме того, ему из Мюнхенской (или какой там еще) пивной виднее, чем нам отсюда.
Ага. Так это оказывается швейцарцы в России запретили минареты строить. Ок, буду знать.
Если точка зрения .... - это нацизм, то пожалуйста. Называйте, вобщем, как захочется.
Да, Китайцы, - зря переживаете. Так называемый "оскорбленный" воспринимает мои слова как комплимент.
Баскервильская
06.12.2009, 02:34
Ничего, зато в моем книжном новый У.Эко УЖЕ кончился, расхватали, понимаешь:017: Народ живет интеллектуально насыщенной и небедной жизнью.:))
Фигасе. :010:
Мне всегда не было понятно почему темы такого рода скатываютсязаканчиваются чёрт знает чем...
Причём от "демократически настроенной общественности" появляются обвинения противной стороны (коренных жителей!) в "национализме"
(якобы "подразумеваются" пресловутые лозунги: "Россия - для русских", "Швейцария - для швейцарцев", "Америка - для американцев", "Англия - для англичан" и т.д. и последующее "бей приезжих").
Хотя начинаются такие темы ВСЕГДА с одного и того же: конкретный факт, когда ПРИЕЗЖИЕ перестают выполнять "правила местного общежития".
По-моему, перевод разговора в другую плоскость (на степень "терпения" местных) есть не что иное, как перенос/перекладывание ОТВЕТСТВЕННОСТИ за СКЛАДЫВАЮЩУЮСЯ ситуацию с "больной головы на здоровую".
И, видимо, мне уже до конца жизни не понять отчего часть людей, приезжая на новое место, легко ПОДСТРАИВАЮТ и СООТНОСЯТ свои правила с местными, а часть людей - нет. И не просто "нет", а начинают утверждать, что ИХ правила лучше и важнее местных, провоцируя конфронтацию.
И это точно читала в глубоком деццтве. Сказка называлась "Умная Эльза" :065:
Название Эки огласи. Что там у него нынче нового? :091:
я в книжные не хожу, опасаюсь за семейный бюджет...
Баскервильская
06.12.2009, 03:08
И это точно читала в глубоком деццтве. Сказка называлась "Умная Эльза" :065:
А чо там конкретно про дегуманизацию писали? :073:
А чо там конкретно про дегуманизацию писали? :073:
Про дегуманизацию - не помню, давно читала. Там больше про эффекты влияния прогнозирования на процессы в социальных системах... как-то так... :0097:
Мариксен
06.12.2009, 03:14
Очень хорошая серия, и очень в тему. Особенно концовка.:))
Баскервильская
06.12.2009, 03:17
Про дегуманизацию - не помню, давно читала. Там больше про эффекты влияния прогнозирования на процессы в социальных системах... как-то так... :0097:
Аааа... ну тогда и про дегуманизацию тоже читали - в ЖГ почти в каждом топе ГКА, это она и есть, родимая ;)
Аааа... ну тогда и про дегуманизацию тоже читали - в ЖГ почти в каждом топе ГКА, это она и есть, родимая ;)
Ой, я стараюсь в ЖГ :001: не ходить, но, кажется, я Вас поняла, ГКА - это весьма распространенный синдром на ЛВ, он даже в ОВ пробился :065:
ПС Посчитала... Я употребила 4 аббревиатуры на одно предложение :010: Велик и могуч русский новояз! :091:
Баскервильская
06.12.2009, 03:23
Ой, я стараюсь в ЖГ :001: не ходить, но, кажется, я Вас поняла, ГКА - это весьма распространенный синдром на ЛВ, он даже в ОВ пробился :065:
ПС Посчитала... Я употребила 4 аббревиатуры на одно предложение :010: Велик и могуч русский новояз! :091:
Йа туда тоже не хожу, но ГКА - нельзя не знать, ГКА - наше всё! :ded:
Китайцы™
06.12.2009, 08:44
да я тоже уверена, про "не твой мопед" тоже поняла. Просто будучи убежденным, что наркоман сам по себе не опасен (только потому что наркоман" очень сложно соглашаться с такой вот тенденцией. Вернее соглашаться не сложно - но последовательность должна присутствовать.
Вот именно. Давайте, может, не будем в каждом слове недовольства резней баранов в Апраксином видеть видеть призыв к уничтожению мечетей и истреблению приезжих:091:
Да не обращайте внимания, denis житель культурной и толерантной Германии. Там, очевидно, так принято. Кроме того, ему из Мюнхенской (или какой там еще) пивной виднее, чем нам отсюда.
Если точка зрения, в соответствии с которой в стране должно быть прежде всего комфортно жить ее гражданам, а приезжие должны приспосабливаться к их культуре, а не насаждать свою - это нацизм, то пожалуйста. Называйте, вобщем, как захочется.
Да понимаете ли, я, в принципе, придерживаюсь практически такой же точки зрения:017:. Однако нацистом себя считать не согласна:0072:.
А что видать из Вашей пивной? :fifa:
Китайцы, прошу обратить внимание - вот он, переход на другой уровень ведения дискуссии, не вполне привычный для образованных и воспитанных людей. Но я героически справляюсь :support:
Обратила внимание:). Оценила ваш юмор:flower:. Понимаю, что шутка какбЭ ни о чем, поэтому посмеюсь вместе с вами:)
Да, Китайцы, - зря переживаете. Так называемый "оскорбленный" воспринимает мои слова как комплимент.
Он просто толерантный:). Другой бы за такие слова подал на вас в суд за оскорбление чести и достоинства:flower:
Вы же не ходите в ЖГ:073:. Откуда ж вы знаете, что там в каждом топе,а?:065::004:
Нету там ГКА в каждом топе, ноборот ,СК и Маузер основательно потрепали ряды эмансипированнных козлогонительниц:ded:
Китайцы™
06.12.2009, 08:51
Китайцы, Вы мастер делать собственные выводы из чужих слов. Поэтому я вынуждена постоянно просить или ссылки - где я говорила что-то про стыд и долг? - или не задавать мне вопросы по типу пития коньяка по утрам.:) Мое почтение.:)
Ну хорошо, пусть это будет моя бурная фантазия:fifa: и впечатлительность.
Мне после ваших слов просто стало как-то неловко, что мне не нравится, когда барашков режут:008: - столько вокруг интересного, люди забавные, книжки всякие умные, фильму можно посмотреть про 2012 и поужасаться про гипотетический билет за миллиард баксов:001:... право же, резня баранов в центре города и половина не говорящих по- русски детей в классах некоторых школ - это такая ерунда, такая болтология:042:, можно вообще на это внимания не обращать. Ну, это я так подумала:))
Cяо, Жанна спрашивает разрешаете Вы или нет выложить тот пост.
Что-то мне подсказывает, что того "оптимистического" поста мы не увидим.;)
Одно Расстройство
06.12.2009, 11:12
Ну и отлично, Китайцы, очень правильно подумали!:)
И, видимо, мне уже до конца жизни не понять отчего часть людей, приезжая на новое место, легко ПОДСТРАИВАЮТ и СООТНОСЯТ свои правила с местными, а часть людей - нет. И не просто "нет", а начинают утверждать, что ИХ правила лучше и важнее местных, провоцируя конфронтацию.
Ну, когда дело касается религии и всего связанного с ней, это как раз неудивительно.
Скажем, те, кто верит в одного единственного Бога (а это и иудеи, и христиане, и мусульмане) просто без вариантов должны рассматривать тех, кто верит в него "не так" или вообще не верит, как людей, как минимум, заблуждающихся. И что, в самом главном для верующего - отношении к Богу - тоже подчиняться заблуждающимся? :)
Китайцы™
06.12.2009, 12:09
Ну, когда дело касается религии и всего связанного с ней, это как раз неудивительно.
Скажем, те, кто верит в одного единственного Бога (а это и иудеи, и христиане, и мусульмане) просто без вариантов должны рассматривать тех, кто верит в него "не так" или вообще не верит, как людей, как минимум, заблуждающихся. И что, в самом главном для верующего - отношении к Богу - тоже подчиняться заблуждающимся? :)
По моему, речь не только о религии. Скорее о культуре быта и поведения. Считаешь, все упирается в религию?
Баскервильская
06.12.2009, 12:10
Аааа... то есть, ЭТО -
ему из Мюнхенской (или какой там еще) пивной виднее, чем нам отсюда.
- ваще нормально, никакого омерзения не вызывает, так и разговаривают все интеллигентные люди?
М-да... чувствительность какая-то... эээ... избирательная... :016:
Китайцы™
06.12.2009, 12:11
Ну и отлично, Китайцы, очень правильно подумали!:)
Я недолго так правильно думала:)):)):))Меня быстро опять начала волновать всякая ерунда:065:. Сегодня иду на день рождения к мужу сестры, и там будут его друзья - азербайджанская семья:073:. Прям не знаю, как им буду в глаза смотреть:)), они-то не знают о моей нетолерантности:(
Баскервильская
06.12.2009, 12:11
Монотеистические религии порождают нетерпимость в ... гммм... неокрепших умах. Имхо. Но если государство светское, а религиозные отправления никакие никому совершать не возбраняется - в чем ваще проблема? :009:
Я недолго так правильно думала:)):)):))Меня быстро опять начала волновать всякая ерунда:065:. Сегодня иду на день рождения к мужу сестры, и там будут его друзья - азербайджанская семья:073:. Прям не знаю, как им буду в глаза смотреть:)), они-то не знают о моей нетолерантности:(
Не нравится - не заставляйте себя смотреть. Держите глаза долу.
Они по восточным обячаям расценят это как знак особого уважения к себе.
Китайцы™
06.12.2009, 12:34
Не нравится - не заставляйте себя смотреть. Держите глаза долу.
Они по восточным обячаям расценят это как знак особого уважения к себе.
почему не нравятся? Нравятся. Очень милые люди:love:
Китайцы™
06.12.2009, 12:39
- ваще нормально, никакого омерзения не вызывает, так и разговаривают все интеллигентные люди?
да, некорректно. Но по сранению с обвинением в нацизме - цветочки:065:
Баскервильская
06.12.2009, 12:56
да, некорректно. Но по сранению с обвинением в нацизме - цветочки:065:
А я выше ссылку привела (правда, на английском) - там не только нацизм, а ваще геноцид :001:рассматривается как логическое следствие дегуманизации.
Так что не знаю, не знаю... Наверное, здесь тот редкий случай, когда я не согласна со Штроссмайером и полагаю, что хотя дегуманизация не РАВНА нацизму, она все же находится с ним в некой весьма прямой логической связи - например, как одна из неизбежно ведущих к нему ступеней. :ded:
Одно Расстройство
06.12.2009, 13:09
Тогда у Вас не должно быть никаких проблем, как мне кажется, и визит пройдет удачно.:)
Китайцы™
06.12.2009, 13:33
А я выше ссылку привела (правда, на английском) - там не только нацизм, а ваще геноцид :001:рассматривается как логическое следствие дегуманизации.
Так что не знаю, не знаю... Наверное, здесь тот редкий случай, когда я не согласна со Штроссмайером и полагаю, что хотя дегуманизация не РАВНА нацизму, она все же находится с ним в некой весьма прямой логической связи - например, как одна из неизбежно ведущих к нему ступеней. :ded:
Я прочитала по ссылке:)
ИМХО, вы преувеличиваете :flower: выделенные слова я бы убрала:)
Я, например, не фига не гуманист. И относиться ко всяким разным явлениям, которые не вызывают у меня симпатии, со здоровым пофигизмом я не умею(да и не хочу уметь). Однако до мыслей о тотальном уничтожении португальцев мне - как пешком до Китая.
Китайцы™
06.12.2009, 13:35
Тогда у Вас не должно быть никаких проблем, как мне кажется, и визит пройдет удачно.:)
Ох, ваши бы слова да Богу в уши:008::014::028::075::056::057::058::007:
Он просто толерантный:). Другой бы за такие слова подал на вас в суд за оскорбление чести и достоинства:flower:
Гы.
Да вот ужос-то.
На самом деле я все-таки недостаточно понимаю праведность вашего гнева.
Еще раз повторю - я не уважаю людей, называющих какой-либо народ - например русский, или группу народов - саранчой, ибо считаю таких людей нацистами со всеми вытекающими. Поняно что вы их не только уважаете, но и симпатизируете им, так как вы придерживаетесь таких же взглядов, как вы сами написали. Пожалуйста, это ваше неотъемлемое право. Я не могу и не хочу заставить вас перестать их уважать. Но рассчитываю и на симметричный ответ и от вас.
Монотеистические религии порождают нетерпимость в ... гммм... неокрепших умах. Имхо. Но если государство светское, а религиозные отправления никакие никому совершать не возбраняется - в чем ваще проблема? :009:
Проблема в том, чтобы не пытаться наставить окружающих на путь истинный. :)
З.Ы. Это не только у мусульман. Посмотрите на тех же ярых противников абортов в США.
По моему, речь не только о религии. Скорее о культуре быта и поведения. Считаешь, все упирается в религию?
Думаю, да. В иных случаях это не такая острая проблема. Хотя тоже бывает.
mama krokodilchika
06.12.2009, 17:16
Мне всегда не было понятно почему темы такого рода скатываютсязаканчиваются чёрт знает чем...
Причём от "демократически настроенной общественности" появляются обвинения противной стороны (коренных жителей!) в "национализме"
(якобы "подразумеваются" пресловутые лозунги: "Россия - для русских", "Швейцария - для швейцарцев", "Америка - для американцев", "Англия - для англичан" и т.д. и последующее "бей приезжих").
А мне очень понятно почему. Потому что конкретные факты, "когда ПРИЕЗЖИЕ перестают выполнять "правила местного общежития"", это просто триггер именно для обсуждения последующего "бей приезжих".
Конкретный случай "с баранами" - это нарушение снитарных и ветеринарных норм убоя скота, и я лично в одном из топиков предложила возмущающимся "покопать" в этом направлении. Как-то энтузиазма данное конструктивное предложение не вызвало, и обсуждение продолжалось в русле "понаехали"...
И здесь я Вам попытаюсь помочь понять, если у Вас действительно есть такое желание. Ответ лежит на поверхности. Люди все разные, и уровень элементарного воспитания, образования и культуры тоже разный. Как у "понаехавших", так и у местных.
И те, "понаехавшие", которые "начинают утверждать, что ИХ правила лучше и важнее местных, провоцируя конфронтацию", а также те "местные", которые почему-то думают, что их неудачи на рынке труда зависят не от их образования, опыта и личных качеств, а находятся в прямой зависимости от количества "гастарбайтеров", ИМХО как раз демонстрируют недостаток воспитания, образования и культуры. В общем случае.
Китайцы™
06.12.2009, 17:21
Гы.
Да вот ужос-то.
На самом деле я все-таки недостаточно понимаю праведность вашего гнева.
Еще раз повторю - я не уважаю людей, называющих какой-либо народ - например русский, или группу народов - саранчой, ибо считаю таких людей нацистами со всеми вытекающими. Поняно что вы их не только уважаете, но и симпатизируете им, так как вы придерживаетесь таких же взглядов, как вы сами написали. Пожалуйста, это ваше неотъемлемое право. Я не могу и не хочу заставить вас перестать их уважать. Но рассчитываю и на симметричный ответ и от вас.
Поверьте, никакого гнева в помине нет:009:. Если Леше пофиХ на то, как вы его называете, то меня уж это точно волновать не должно - называйте хоть Великим Мерлином, если он не против.
Я не понимаю вашего упорства в употреблении слова нацист. Сравнение группы народов или одного народа с саранчой, ИМХО, отнюдь не означает призыв к немедленному их уничтожению. Вы нацизм с национализмом не путаете?
НАЦИЗМ — название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933—1945 гг. Сутью Н. является тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия (http://slovari.**********/dict/jurid/article/jur1/jur-0072.htm) и геноцид (http://slovari.**********/dict/jurid/article/jur1/jur-1215.htm). В ряде своих существенных черт Н. сходен с фашизмом (http://slovari.**********/dict/jurid/article/jur3/jur-6479.htm). .
И еще - я согласна с Баггсом в том, что государство должно заботиться прежде всего об удобстве и комфорте своих граждан, своих налогоплательщиков, защищать их интересы, стараться не нанести им ущерб ,а уж потом думать об интересах приезжих и удовлетворять их потребност. С саранчой я никого не сравнивала, не приписывайте мне симпатии к идеям и мыслям, которые я не разделяю:flower:
И еще - я согласна с Баггсом в том, что государство должно заботиться прежде всего об удобстве и комфорте своих граждан, своих налогоплательщиков, защищать их интересы, стараться не нанести им ущерб ,а уж потом думать об интересах приезжих и удовлетворять их потребности.
Во многих государствах приезжие уже стали гражданами, а их дети - граждане с рождения. Но нифига не "интегрировались" и не хотят.
Вы нацизм с национализмом не путаете?
Гы. Как говорится в сортах говна не разбираюсь.
... Как говорится в сортах говна не разбираюсь.
ппкс
Баскервильская
06.12.2009, 21:49
Я прочитала по ссылке:)
ИМХО, вы преувеличиваете :flower: выделенные слова я бы убрала:)
Я, например, не фига не гуманист. И относиться ко всяким разным явлениям, которые не вызывают у меня симпатии, со здоровым пофигизмом я не умею(да и не хочу уметь). Однако до мыслей о тотальном уничтожении португальцев мне - как пешком до Китая.
Тогда прямой вопрос про дегуманизацию -(одно из возможных определений http://en.wikipedia.org/wiki/Dehumanization)
Считаете ли Вы правомерным употребление в отношении определенных наций, рас, народов терминов, приравнивающих их представителей к жЫвотным \ насекомым \ неодушевленным предметам (короче говоря, НЕ людям)?
Сорри, если вопрос слишком личный - не отвечайте. Просто пытаюсь пояснить, что быть "не гуманистом" - совсем не то же самое, что употреблять слово "саранча" в адрес неизвестных тебе людей. Я в своем гуманизме уверена не очень, кстати :017:, он весьма ситуативен. Но дегуманизация - действтельно опасное явление, и Денис прав - из объявления кого-то "крысой" или "бациллой" или еще какой нехорошей тварью логически вытекает легкость и НОРМАЛЬНОСТЬ уничтожения этого не-человеческого существа.
Саранчу НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО уничтожают, как правильно говорит Штроссмайер. Но никому и в голову не придет мучиться совестью из-за того, что он уничтожил саранчу - или не подавать руки знакомому, который так поступил :001: - и ни один коп не схватит, ни один суд не осудит... Это - НОРМА... :005::005::005:
...
Считаете ли Вы правомерным употребление в отношении определенных наций, рас, народов терминов, приравнивающих их представителей к жЫвотным \ насекомым \ неодушевленным предметам (короче говоря, НЕ людям)? ...
нет.
Я вижу, за время моего отсутствия, предметом спора уже стал сам спор...
И используемая участниками теминология...
Пора начинать формировать словарь терминов :))
Баскервильская
07.12.2009, 00:38
Не обязательно, имхо :)
Я - как не самый гуманистичный гуманист :008: - вполне допускаю употребление ЛЮБЫХ терминов в адрес заслуживших их граждан.
Степень заслуженности, мера цензурности терминов и место их употребления - отдельный разговор...
Но в общем и целом если некто НН ведет себя как жЫвотное - почему бы его таковым и не назвать? :)
НО мне кажется, надо снова и снова повторять, что нельзя характеризовать ВСЕХ представителей той или иной группы - всех арабов \ русских \ португальцев, всех женщин \ мужчин, всех геев, всех ПТУшников... и т.д.
Вот сейчас в "милицейских" топах можно наблюдать борьбу сторонников идей "ВСЕ милицанеры плохие" и "ВСЕ милицанеры хорошие".
И я очень, очень рада, что все больше людей понимают, что ВСЕ - разные, и всегда можно вести речь об индивидуальных случаях! :support:
Возвращаясь к Вашей саранче - назови Вы так ОТДЕЛЬНОГО человека, своего знакомого НН, чей моральный облик нехорош, а поведение предосудительно - был бы совсем другой расклад :flower:
Баскервильская
07.12.2009, 00:39
нет.
:flower:
Одно Расстройство
07.12.2009, 00:42
У меня к Малшыку появилс совершенно личный и совсем не сионистский вопрос.
Strossmayer
07.12.2009, 00:51
Саранчу НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО уничтожают, как правильно говорит Штроссмайер. Но никому и в голову не придет мучиться совестью из-за того, что он уничтожил саранчу - или не подавать руки знакомому, который так поступил :001: - и ни один коп не схватит, ни один суд не осудит... Это - НОРМА... :005::005::005:
Я имел в виду совсем другое. Фраза, что группа А в каком-то одном аспекте ведет себя как саранча (или какое-то другое животное) не означает мнения, что группа А во всем похожа на саранчу и тем более не означает, что с представителями группы А необходимо поступать как с саранчой.
Я - как не самый гуманистичный гуманист :008: - вполне допускаю употребление ЛЮБЫХ терминов в адрес заслуживших их граждан.
Степень заслуженности, мера цензурности терминов и место их употребления - отдельный разговор...
Но в общем и целом если некто НН ведет себя как жЫвотное - почему бы его таковым и не назвать? :)
Поскольку я был причастен к началу обсуждения терминологии, связанной с нацизмом, то хочу отметить, во избежание непонимания, что мои придирки к слову не означали, что я бы хотел запретить употреблять это слово. Я признаю за уважаемым denisом право на употребление любых слов, которые он считает нужными, даже если считаю, что в данном случае он ошибается.
НО мне кажется, надо снова и снова повторять, что нельзя характеризовать ВСЕХ представителей той или иной группы - всех арабов \ русских \ португальцев, всех женщин \ мужчин, всех геев, всех ПТУшников... и т.д.
Точно так же, как и в предложении выше, хочу отметить, что считаю, что характеризовать их так можно. Это в 100% случаев будет неверным суждением, однако запрещать суждения кажется мне куда более недопустимым действием, чем высказывать неверные суждения.
Баскервильская
07.12.2009, 01:05
запрещать суждения кажется мне куда более недопустимым действием, чем высказывать неверные суждения.
Конечно, я согласна с процитированным - я просто довольно неуклюже выразила примерно следующую мысль:
(1) Такие высказывания неверны с точки зрения фактов (проведя опрос \ исследование \ тестирование ВСЕХ представителей данной группы, мы обнаружим, что отнюдь не ВСЕМ им присущи приписанные им характеристики).
(2) И такие высказывания... хорошо, оставлю резкую формулировку насчет прямой связи с нацизмом и геноцидом - скажем мягче, "этически некорректны" (см выше должгое и нудное объяснение по поводу дегуманизации).
Я предлагаю тем, кто к ним прибегает, помнить об этих двух пунктах, только и всего :)
Strossmayer
07.12.2009, 01:09
Я предлагаю тем, кто к ним прибегает, помнить об этих двух пунктах, только и всего :)
С такой формулировкой полностью согласен :flower:.
Это не совсем так, и об этом уже говорил Папаня много страниц назад.
Есть общие тенденции и национальные/культурные/религиозные особенности, которые позволяют делать определенные обобщения.
Возвращаясь к Вашей саранче - назови Вы так ОТДЕЛЬНОГО человека, своего знакомого НН, чей моральный облик нехорош, а поведение предосудительно - был бы совсем другой расклад :flower:
Вот далась вам эта саранча... :)
В этом мы с Вами к согласию не придем. Идея политкорректности мне совершенно не близка, и подбирать определения, чтобы кого то не задеть я не буду. А аналогия с саранчой, ИМХО, прямая - и те, и другие быстро захватывают территорию, на которой пожирают все, ничего не создавая...
Tasha007
07.12.2009, 11:56
А аналогия с саранчой, ИМХО, прямая - и те, и другие быстро захватывают территорию, на которой пожирают все, ничего не создавая...
ну минареты все-таки создают ;)
Баскервильская
07.12.2009, 11:59
Это не совсем так, и об этом уже говорил Папаня много страниц назад.
Есть общие тенденции и национальные/культурные/религиозные особенности, которые позволяют делать определенные обобщения.
Вот далась вам эта саранча... :)
В этом мы с Вами к согласию не придем. Идея политкорректности мне совершенно не близка, и подбирать определения, чтобы кого то не задеть я не буду. А аналогия с саранчой, ИМХО, прямая - и те, и другие быстро захватывают территорию, на которой пожирают все, ничего не создавая...
Нет, МНЕ - не далась:)
ОК, Вы употребляете фактически неверное и этически двусмусленное выражение - и имеете полное право это делать, сколько Вам будет угодно.
Разумеется, Денис имеет полное право при этом называть Вас нацистом, что тоже не вполне точно (но с моей точки зрения - все же МЕНЕЕ неточно;)), сколько ему будет угодно - рада, что Вас это не огорчает.
Политкорректность здесь совсем, абсолютно ни при чем - речь идет, как Вы справедливо заметили выше, именно про обобщения.
Как Вы отнесетесь к тому, что я стану делать обобщения про группу людей, к которым принадлежите Вы - предположим, про русский народ \ граждан России? Неприятные такие обобщения? Если сохраните спокойное согласие с выделенным представлением о возможности обобщать - я восхищена. :flower: Обычно практика показывает, что те, кто позволяет себе обобщения про других, весьма болезненно реагируют на обобщения в адрес своей группы ;)
Разумеется, Денис имеет полное право при этом называть Вас нацистом, что тоже не вполне точно (но с моей точки зрения - все же МЕНЕЕ неточно;)), сколько ему будет угодно - рада, что Вас это не огорчает.
denis известный хам, и кого и как он называет, мне, действительно, все равно.
Как это... "громкие слова сотрясают воздух, а не собеседника" (с) :)
Тем более, что делать это через интернет, сидя где-то в фатерланде, легко и абсолютно безопасно ;)
Как Вы отнесетесь к тому, что я стану делать обобщения про группу людей, к которым принадлежите Вы - предположим, про русский народ \ граждан России? Неприятные такие обобщения?
Нейтрально, по той же причине, которая указана двумя строчками выше под копирайтом :)
Возможно, эти обобщения тоже будут заслуженными ;)
Одно Расстройство
07.12.2009, 13:36
Ну а можно написать, что Вы - известный хам, вполне равноправные заявления.:)) Давайте, пообзываемся, тем более, что всем все равно.
Ну а можно написать, что Вы - известный хам
Можно. Пишите :)
Одно Расстройство
07.12.2009, 13:46
Ну, я как бы и не спрашивала разрешения:))
Ну, я как бы и не спрашивала разрешения:))
Послушайте, я лично к Вам вообще никаких претензий не имею. Чесслово :)
И предлагаю не превращать топ в перепалку на пустом месте ;)
Одно Расстройство
07.12.2009, 14:01
А я с Вами и не перепалываюсь:017: У нас же свобода, вот я и отозвалась на тему Дениса.:017:
А по основной теме высказывалась уже многа-многа раз, и давно уже писала, что все эти темы в реале и в виртуале служат тока одной цели - классификации людей по неведомым постороннему глазу признакам.
Отчаливаю на как получится.:))
Вася Куролесов
07.12.2009, 14:12
Это ко мне, штоле ?:flower:
Это ко мне, штоле ?:flower:
Вообще-то нет. К Вам - если только как к составителю словарей :)
Китайцы, Вы мастер делать собственные выводы из чужих слов.
(Не удержалась:))) А Вы, ОР, обычно делаете ЧЬИ выводы, чужие?
Тогда "китайская":)) позиция понятнее. Я тоже предпочитаю делать СВОИ выводы из увиденного и услышанного.
Хотя начинаются такие темы ВСЕГДА с одного и того же: конкретный факт, когда ПРИЕЗЖИЕ перестают выполнять "правила местного общежития".
По-моему, перевод разговора в другую плоскость (на степень "терпения" местных) есть не что иное, как перенос/перекладывание ОТВЕТСТВЕННОСТИ за СКЛАДЫВАЮЩУЮСЯ ситуацию с "больной головы на здоровую".
Подпишусь под каждым словом.
ОООчень деликатный, и, конечно, оставшийся без внимания, вопрос :)).
Напомнило фрагмент из "Адвоката дьявола", когда уголовное дело за резню козлов было полностью закрыто по причине догадливости адвоката представить сие как РЕЛИГИОЗНОЕ действие.
Проблема в том, чтобы не пытаться наставить окружающих на путь истинный. :)
А вот это интересно. Как по-вашему, НИКТО НИКОГО не должен "наставлять на путь"? (дети не в счёт):)) Как на счёт системы законности и правопорядка в государстве? (вкупе с тюрьмами-ссылками и проч.)
Обычно практика показывает, что те, кто позволяет себе обобщения про других, весьма болезненно реагируют на обобщения в адрес своей группы ;)
О! Об этом я здесь уже упоминала как-то... :)) Но ОР меня перестала сразу понимать почему-то :))
username
07.12.2009, 16:41
Опять все ушло в мелкие склоки и препирательства.:))
Вася Куролесов
07.12.2009, 17:00
Да не, Денис не хам..
Да не.... обычный вежливый антихристиан...:flower:
Баскервильская
07.12.2009, 17:49
Нейтрально, по той же причине, которая указана двумя строчками выше под копирайтом :)
Возможно, эти обобщения тоже будут заслуженными ;)
Убейте меня тапком, добрые люди, но я считаю, что такая позиция - это достойная позиция человека, имеющего мужество и интеллектуальную честность признавать наличие такого понятия, как "национальная ментальность", на что в наше время решится не каждый. :flower:
Это принципиально отличается от эмоционально окрашенной нацистской позиции, когда "они" - саранча, а "мы" - великие и могучие, да и ваще, кто тут посмел что-то про НАС сказать??? :015:
Обратите внимание - обсуждаю ПОЗИЦИЮ, а не личность ее выразителя, к чему и всех остальных призываю ;)
Баскервильская
07.12.2009, 17:50
Бога ради - ради ВСЕХ богов - ради всего святого - ну хотя бы здесь без христианского дискурса! :010:
Баскервильская
07.12.2009, 17:54
О! Об этом я здесь уже упоминала как-то... :)) Но ОР меня перестала сразу понимать почему-то :))
Дык "группа" ОР - тока ее семья-друзья, как я понимаю...:050: в адрес чужих, неизвестных семей-друзей обобщения делать действительно не надо! :ded:
Китайцы™
07.12.2009, 20:23
Это принципиально отличается от эмоционально окрашенной нацистской позиции, когда "они" - саранча, а "мы" - великие и могучие, да и ваще, кто тут посмел что-то про НАС сказать??? :015:
Обратите внимание - обсуждаю ПОЗИЦИЮ, а не личность ее выразителя, к чему и всех остальных призываю ;)
А где вы видели, что кто-то говорил, что мы великие и могучие, а все остальные - дерьмо, потому что нерусские? Наоборот, в пресловутом первом топе про баранов(ну когда уже я забуду про баранов:033:) одна форумчанка-мусульманка совершенно искренне начала гнать на русских - и пьяницы они, бухают с семи утра, и слабые духом, и сами дураки, что позволяют у себя на шее сидеть... на резонный вопрос - а что, мусульмане не пьют? - ответила, что да, мол, пьют, но они бедолаги приехали денюшку для своих семей зарабатывать, им за это полагается индульгенция. Я ничего не придумала, могу поискать эти посты.
Кстати, русские относятся к себе весьма и весьма самокритично и со здоровой долей юмора.
Китайцы™
07.12.2009, 20:25
Гы. Как говорится в сортах говна не разбираюсь.
ааааа, понятно:)
в таком случае забираю все свои гневные слова обратно:)
В следующий раз учту при прочтении ваших постов ваш пунктик:flower:
Баскервильская
07.12.2009, 20:31
А где вы видели, что кто-то говорил, что мы великие и могучие, а все остальные - дерьмо, потому что нерусские? Наоборот, в пресловутом первом топе про баранов(ну когда уже я забуду про баранов:033:) одна форумчанка-мусульманка совершенно искренне начала гнать на русских - и пьяницы они, бухают с семи утра, и слабые духом, и сами дураки, что позволяют у себя на шее сидеть... на резонный вопрос - а что, мусульмане не пьют? - ответила, что да, мол, пьют, но они бедолаги приехали денюшку для своих семей зарабатывать, им за это полагается индульгенция. Я ничего не придумала, могу поискать эти посты.
Кстати, русские относятся к себе весьма и весьма самокритично и со здоровой долей юмора.
Ооох... не сочтите за резкость... как бы это... и на ЛВ, и в реале. ПОСТОЯННО.
Мне действительно звать Вас всякий раз, когда я ТАКОЕ здесь вижу? Или тащить все эти ляпсусы в один специально заведенный для этого топ?
Но на ЛВ я хотя бы не могу поинтересоваться национальностью того, кто от имени "русских" это озвучивает - а вдруг он коварный йапонец, дискредитирующий русский народ? :001:
А вот в реале таких - да сколько угодно. Предъявят родословную до стопятидесятого колена, до внучки и Жучки и кошки и мышки... и впреред, понеслось - все эти Баркашовы и прочая хмммм..... саранча ;)
Одно Расстройство
07.12.2009, 20:36
Дык "группа" ОР - тока ее семья-друзья, как я понимаю...:050::ded:
Семья-друзья и еще пошире можно загрести. Но вот тут, на форуме, я с уверенностью могу сказать, что понимаю, что человек имеет в виду, только в небольшом количестве случаев, то есть людей. Это я тоже называю своей группой - условно.
Понятно объяснила?:)):))
Китайцы™
07.12.2009, 20:44
Ооох... не сочтите за резкость... как бы это... и на ЛВ, и в реале. ПОСТОЯННО.
Мне действительно звать Вас всякий раз, когда я ТАКОЕ здесь вижу? Или тащить все эти ляпсусы в один специально заведенный для этого топ?
Но на ЛВ я хотя бы не могу поинтересоваться национальностью того, кто от имени "русских" это озвучивает - а вдруг он коварный йапонец, дискредитирующий русский народ? :001:
А вот в реале таких - да сколько угодно. Предъявят родословную до стопятидесятого колена, до внучки и Жучки и кошки и мышки... и впреред, понеслось - все эти Баркашовы и прочая хмммм..... саранча ;)
НиНАДА меня звать каждый раз:091::091:Я вам верю(хотя в жизни такое встречала очень редко)
по поводу родословной я ваще скромно молчу:008:, я русская исключительно по менталитету:)), но никак не по крови:001:
Баскервильская
07.12.2009, 20:44
Семья-друзья и еще пошире можно загрести. Но вот тут, на форуме, я с уверенностью могу сказать, что понимаю, что человек имеет в виду, только в небольшом количестве случаев, то есть людей. Это я тоже называю своей группой - условно.
Понятно объяснила?:)):))
Вроде бы да :)
А у меня группа те, кто когда не понял - вежливо переспрашивает.
И кого я могу переспросить и получить ответ.
Наши группы во многом совпадают :support:
Баскервильская
07.12.2009, 20:49
НиНАДА меня звать каждый раз:091::091:Я вам верю(хотя в жизни такое встречала очень редко)
по поводу родословной я ваще скромно молчу:008:, я русская исключительно по менталитету:)), но никак не по крови:001:
а йа с точностью до наоборот! :)
Хотя ... задумалась насчет менталитета... :050:... очень меня в западном менталитете смущает тенденция стоять столбом и кричать "хелп", ожидая полицию, вместо того, чтобы...эээ... :015:конктерно действовать:008:.
Ой, сорри за офф, куда-то ушли от минаретов :)
Одно Расстройство
07.12.2009, 20:53
Китайцы, Вы это уже не первый раз пишете, поэтому рискну спросить - а Вы сами никогда не попадали под раздачу тех, кто считает имеющими право голоса по нацвопросам только русских именно по крови и никогда не признает русским, скажем, узбека? Я таких знаю, причем, в основном - на литтлване.
Китайцы™
07.12.2009, 23:02
Китайцы, Вы это уже не первый раз пишете, поэтому рискну спросить - а Вы сами никогда не попадали под раздачу тех, кто считает имеющими право голоса по нацвопросам только русских именно по крови и никогда не признает русским, скажем, узбека? Я таких знаю, причем, в основном - на литтлване.
Да как-то Бог миловал:)) . Пока.
Я, кстати, совершенно не парюсь по поводу того, что могу огрести от чисто русских за то , что "лезу" в их ряды:wife:. Кстати, я начинаю все больше проникаться мыслью, что моя нетолерантность имеет скорее социальную, а не национальную базу:ded:
зы:Мы вроде бы уже когда-то выяснили, что чисто русских по крови практически нет, по крайней мере в больших городах.
Кстати, я начинаю все больше проникаться мыслью, что моя нетолерантность имеет скорее социальную, а не национальную базу:ded:
Абсолютно согласен.
Просто в данном случае (речь же о мигрантах) ядро обсуждаемого социума формируется по национальному признаку...
Белые американцы не жалуют негров не за то, что они негры. А за то, что они в массе своей формируют социальные группы, которые мешают этим белым спокойно жить.
И французы не любят арабов, не за то, что они арабы. А за то, чем они занимаются. Ну и так далее...
И расизм с национализмом здесь совсем не при чем.
Баскервильская
07.12.2009, 23:08
Кстати, я начинаю все больше проникаться мыслью, что моя нетолерантность имеет скорее социальную, а не национальную базу:ded:
:053:
Китайцы™
07.12.2009, 23:36
:053:
:008:
Вот так и меняются убеждения:))
мамулька_КРИ
07.12.2009, 23:37
Абсолютно согласен.
Просто в данном случае (речь же о мигрантах) ядро обсуждаемого социума формируется по национальному признаку...
Белые американцы не жалуют негров не за то, что они негры. А за то, что они в массе своей формируют социальные группы, которые мешают этим белым спокойно жить.
И французы не любят арабов, не за то, что они арабы. А за то, чем они занимаются. Ну и так далее...
+1000
Tasha007
07.12.2009, 23:48
:008:
Вот так и меняются убеждения:))
:)))) да не - это только показывает, что можно совершенно спокойно общаться с оппонентом даже на столь непростые темы - Баскервильская, как тебе это удается? :))
Баскервильская
07.12.2009, 23:51
:)))) да не - это только показывает, что можно совершенно спокойно общаться с оппонентом даже на столь непростые темы - Баскервильская, как тебе это удается? :))
Дык нам всем здесь это удается, слава Богу :support:
Одно Расстройство
07.12.2009, 23:59
.
УФФФФ!:080::))
Баскервильская
08.12.2009, 00:15
Абсолютно согласен.
Насчет французов и арабов у меня слишком мало инфы, врать не буду.
А вот про белых и не-белых американцев Вы очень неправы, имхо. Многие вменяемые американцы уже давно усвоили, что привязывать социальные различия к расовым неразумно и непрактично. Что бы на эту тему ни писал злобный и язвительный Майкл Мур :love:, мало расистских настроенйи в Америке сейчас и очень не приветствуются они, имхо - на основе общения с очень многими американцами думаю я... По крайней мере, в отношении афроамериканцев. Насчет итальянцев, латино и т.д. - всяко бывает...
Дык а социальная нетолерантность - кому ж она чужда? :017:
А это не имеет никакого значения, патамушта нра он мне и всё:)
Даж и нинаю какую подоплеку это имеет:))
...мало расистских настроенйи в Америке сейчас и очень не приветствуются они, имхо - на основе общения с очень многими американцами думаю я... По крайней мере, в отношении афроамериканцев...На основании своего опыта: Вы не правы.
Просто сейчас (сегодня) об этом НЕ принято вслух говорить...
...я начинаю все больше проникаться мыслью, что моя нетолерантность имеет скорее социальную, а не национальную базу:ded:
Абсолютно согласен.
И расизм с национализмом здесь совсем не при чем.Китайцы™ и Buggs!
+1273645
И добавить нечего. Ни одного слова.
Груневера
08.12.2009, 01:14
Китайцы™ и Buggs!
+1273645
И добавить нечего. Ни одного слова.
:)) Можно подумать, вам обычно есть, что добавить, кроме ваших цифирок:))
Насчет французов и арабов у меня слишком мало инфы, врать не буду.
Ну хотя бы про беспорядки в Сен Дени Вы слышали ? Вполне конкретный конфликт, спровоцированный этиническими меньшинствами, не желающими принимать законы страны, в которую они приехали, и пытающимися насаждать собственные порядки.
А вот про белых и не-белых американцев Вы очень неправы, имхо. Многие вменяемые американцы уже давно усвоили, что привязывать социальные различия к расовым неразумно и непрактично.
Их не надо привязывать. Достаточно посмотреть статистику преступности, например. Из кого в основном состоят уличные банды ? Из черных и латиносов. Это как раз те самые социальные группы, которые формируются изначально по расовому/национальному признаку.
Вы знаете, что ВСЕ организованные преступные группировки во всех странах изначально - этнические ? Вот вам и ответ...
мало расистских настроенйи в Америке сейчас и очень не приветствуются они, имхо - на основе общения с очень многими американцами думаю я... По крайней мере, в отношении афроамериканцев. Насчет итальянцев, латино и т.д. - всяко бывает...
По опыту общения с американскими полицейскими - все наоборот. Расистские настроения в Америке очень сильны. Причем как раз в первую очередь со стороны аргессивно настроенных этнических меньшинств. И те же черные не любят и презирают черных, которые пытаются ассимилироваться с белыми и жить их ценностями.
Вы знаете, что ВСЕ организованные преступные группировки во всех странах изначально - этнические ?
А что значит этнические? В смысле - не интернациональные? Итальянская мафия в Италии - этническая?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.