Просмотр полной версии : В Швейцарии запретили строить минареты, по результатам референдума
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Одно Расстройство
03.12.2009, 23:25
- жаль что разумных швейцарцев меньшинство.
А разве демократия такое допускает?:080: Срочно пошла менять мнение.
Баскервильская
03.12.2009, 23:28
а я не соглашусь.
Возможность отстоять "небесную линию" никак не противоречит минаретам. И запрет на их строительство вообще никак эту самую небесную линию не влияет.
Тем более что запретами агрессия только провоцируется - жаль что разумных швейцарцев меньшинство.
Да ты пойми - она просто пытается дать себе (ну, и другим, раз уж это публичное выступление) ответ на вопрос "чего это их так переколбасило" - вот и придумывает им какое-то оправдание. Небесная линия, фонтан, птички...
Какая нафих разница. Вот так вот их переколбасило с чего-то - я лично понятия не имею, с чего, и понятия не имею, за что я бы голосовала, будь я там.
Весь фокус именно в том, что вот они решили - и все. Не будет минаретов. Та самая демократия в действии. Вот так я хочу. А если мне позарез эти минареты нужны - я ж не отстану, я ж соседей убеждать буду - и убедю :028:... убежду ... убеду... вот. :017:
Tasha007
03.12.2009, 23:36
А разве демократия такое допускает?:080: Срочно пошла менять мнение.
почитай вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/Либеральная_демократия
Либера́льная демокра́тия (другое название — полиа́рхия) является формой общественно-политического устройства — правовым государством на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан.
...
грубо говоря как бы брюнетам и блондинам не хотелось бы резать рыжых - такой закон в принципе невозможен.
Одно Расстройство
03.12.2009, 23:38
грубо говоря как бы брюнетам и блондинам не хотелось бы резать рыжых - такой закон в принципе невозможен.
Резать нельзя, а минареты запрещать можно:001: Нет, мой выбор - анархия.
Tasha007
03.12.2009, 23:39
Весь фокус именно в том, что вот они решили - и все. Не будет минаретов. Та самая демократия в действии. Вот так я хочу. А если мне позарез эти минареты нужны - я ж не отстану, я ж соседей убеждать буду - и убедю :028:... убежду ... убеду... вот. :017:
ну дык неужели непонятно, что в сегодняшнем быстроменяющемся мире скоро и они могут оказаться в меньшинстве, дай бог чтобы только со своими церквями, а то были примеры и похуже.
Tasha007
03.12.2009, 23:43
Резать нельзя, а минареты запрещать можно:001: Нет, мой выбор - анархия.
анархия противоречива, ничего не получится :)))
а можно или нельзя с минаретами - посмотрим, ихние мусульмане вместе с зелеными (:)))) иск подали в Страсбург.
La farfalla
04.12.2009, 00:47
а я не соглашусь.
Возможность отстоять "небесную линию" никак не противоречит минаретам. И запрет на их строительство вообще никак эту самую небесную линию не влияет.
Тем более что запретами агрессия только провоцируется - жаль что разумных швейцарцев меньшинство.
Т.е. чем бы дитя приезжее меньшинств не тешилось, лишь бы не рассердилось? Так... до каких пределов? Есть они?
А "разумность" меньшинства швейцарцев в этом:
ну дык неужели непонятно, что в сегодняшнем быстроменяющемся мире скоро и они могут оказаться в меньшинстве, дай бог чтобы только со своими церквями, а то были примеры и похуже.
?
Т.е. - Сидите и не чирикайте, слова поперек не говорите, сами видите их становится все больше и больше, и настанет момент, когда они вам все припомнят.
Я правильно поняла общий смысл постов?
К этому ведет либеральная демократия? Может, ... да ну ее тогда? Или это- святое?
Баскервильская
04.12.2009, 00:49
Могут. А вывод ты какой из этого делаешь?
ХАКЕР и К
04.12.2009, 01:01
Вот цитата с другого форума:
По-моему, вполне разумное объяснение.Похоже мы посещаем одни и те же форумы:)):flower:
я думаю это все от того, что на Западе все знают только про экстримистский ислам из-за терактов, а про нормальный ислам мало кто там чего знает, как, впрочем и в России. наивные думают, если запретить строить минареты, количество экстремистов уменьшится.
к тому же людей всегда пугает то, чего они не знают и не понимают, вобщем мое ИМХО не от большого ума они так проголосовали...
:flower:
Похоже мы посещаем одни и те же форумы:)):flower:Видимо, хороших и интересных не так много... :)
Гыыы... неужто мой дух вдруг затребовал порядка? Быть того не может))))))
Я к вам, собственно, заглянула спросить, не выкладывали здесь еще вот это http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.162965.html
Слово в слово мое мнение. Согласна не иметь минаретов, если против них два соседа, а я не смогла их переубедить))
:)
Статья на Гранях:
Да здравствует Швейцария и ее прямая демократия - не ложнодемократическое царство политиков и политиканов. Народ - население - решил, что минаретов много им не надо. Сколько есть, столько и хватит. И никакое это не нарушение прав человека, а именно их полное торжество.
Нарушение прав человека - это когда ленинградцы (простите, петербуржцы) выступают против строительства башни "Газпрома", которая испортит небесную линию, черной тенью падет на Смольный собор. Вот и будет этот фаллос скрести чистое небо. Но политики и деньги плюют на то, что близко и дорого народу - этому самому населению. Вот храм в Москве решили снести – народ против. В 20-х, 30-х еще не наломали достаточно, чтобы потом спустя многие десятилетия возводить макеты по прежним лекалам?
Все хорошо и иногда даже прекрасно на своем месте – историческом, традиционном и в рамках своей культуры. Мавзолей Самани в Бухаре, пропитанный бухарским воздухом и под бухарским небом, в гармонии с ним, стройный и даже нежный - может, самое красивое, что я в жизни видела. Шахи-Зинда в Самарканде. Тадж-Махал в Индии. Гарни в горах Армении. Большой Будда в Японии. Дивный храм Посейдона (пусть только остатки) в Греции. Мечеть Гарун-аль-Рашида в Багдаде (стоит ли еще – после двух войн?).
Не могу представить, что с берега Женевского озера, через брызги от фонтана, переливающиеся радугой (счастливое мгновение!), будет видна не снежная вершина Юнгфрау, а не к месту встроенный туда минарет. И Женева будет уже не Женева. Не стоит объединенной Европе (чиновники и политики в каждой стране, неимоверная громадина Европарламента, сопутствующие организации и правозащитники с перехлестнувшей через край политкорректностью) шипеть на Швейцарию.
Не надо уподобляться императору Николаю I. Он без малого два века назад тоже выразил неудовольствие, когда прямая демократия Швейцарии сделала Александра Герцена - его подданного - свободным гражданином кантона Ури.
Виват, Швейцария!
Елена Боннэр3 ха-ха.
А я только что в другом месте сказал, что у нас разные мнения о "минаретах"... :)
...Не ЕЙ видней - а она подчеркивает, что ИМ (жителям) видней, а не кому бы то ни было еще.
Нехороший твой аргумент :005:+1273645
Чудесно! Эх, у нас бы так...Ага!
И Вы туда же... :004:
какие они молодцы! Все так четко разъснили что никто и не лезет потому что правила игры четко написаныВсем бы опыт перенять!
Tasha007
04.12.2009, 08:33
Могут. А вывод ты какой из этого делаешь?
такой что надо пытаться минимизировать пагубные последствия, а не обострять. Процесс смешения наций, религий и тыпы на земном шарике необратим. Чистых наций почти не осталось - все полукровки. И поэтому попытка деления на МЫ и ОНИ по национальному или религиозному признаку - путь в никуда. Надо не только пытаться им ассимилироваться, но и нам привыкать сосуществовать вместе. Как-то так.
Melamori Blimm
04.12.2009, 08:37
Всем бы опыт перенять!
ага я вообще считаю что чтото подобное должен подписывать каждый мигрант когда он въезжает в страну или оформляет документы разрешающие работу или проживание!!!! И все все вопросы сняты чуть что ему бумагу под нос - подписывал? - подписывал ... ну вот теперь молчи и не жужжи:ded:
Tasha007
04.12.2009, 08:41
Т.е. чем бы дитя приезжее меньшинств не тешилось, лишь бы не рассердилось? Так... до каких пределов? Есть они?
А "разумность" меньшинства швейцарцев в этом:
?
Т.е. - Сидите и не чирикайте, слова поперек не говорите, сами видите их становится все больше и больше, и настанет момент, когда они вам все припомнят.
Я правильно поняла общий смысл постов?
до каких пределов что? есть а) законы иммиграции б) локальные законы страны. Приезжий обязуется их выполнять. НО - он может делать все что угодно, не противоречащее им, так? Русскому приезжему в штатах можно отмечать новый год?
А что момент не настал - нужно как раз свести на нет ксенофобнические настроения, которые сознательно разжигаются ТОЛЬКО из-за ксенофобнических корней. 4 минарета на 7 млн - курам на смех. Повод конституцию менять. Подумайте о мотивах.
К этому ведет либеральная демократия? Может, ... да ну ее тогда? Или это- святое?
можно. Только когда вы окажетесь в меньшинстве по какому-либо признаку
(а признак может быть какой угодно - исторических примеров полно) - не пикайте.
Лично я такого для своих детей не хочу, типа способ защиты такой.
Tasha007
04.12.2009, 08:42
ага я вообще считаю что чтото подобное должен подписывать каждый мигрант когда он въезжает в страну или оформляет документы разрешающие работу или проживание!!!! И все все вопросы сняты чуть что ему бумагу под нос - подписывал? - подписывал ... ну вот теперь молчи и не жужжи:ded:
вы уверены, что такого нет?
ХАКЕР и К
04.12.2009, 09:46
такой что надо пытаться минимизировать пагубные последствия, а не обострять. Процесс смешения наций, религий и тыпы на земном шарике необратим. Чистых наций почти не осталось - все полукровки. И поэтому попытка деления на МЫ и ОНИ по национальному или религиозному признаку - путь в никуда. Надо не только пытаться им ассимилироваться, но и нам привыкать сосуществовать вместе. Как-то так.:046:Вы понимаете что это они так делят, и делить будут? Если кто и женится на местных ( Для прописки) то потом девушка узнаёт что настоящая семья у него там, на родине исторической...
Баскервильская
04.12.2009, 10:01
такой что надо пытаться минимизировать пагубные последствия, а не обострять. Процесс смешения наций, религий и тыпы на земном шарике необратим. Чистых наций почти не осталось - все полукровки. И поэтому попытка деления на МЫ и ОНИ по национальному или религиозному признаку - путь в никуда. Надо не только пытаться им ассимилироваться, но и нам привыкать сосуществовать вместе. Как-то так.
Стоп, но речь не идет об ассимиляции - это же не против смешанных браков, упаси Бог, не против получения эмигрантами таких-то видов работы, не против еще чего-то там такого... Фактически, речь идет о довольно "невинном" условии. Исторический облик, птички-фонтанчики... Мне понравилось сравнение у ЕБ с Газоскребом. Газоскреб консервативные швейцарцы тоже не согласились бы у себя, наверное, строить. :065:
То есть смотри что получается - для швейцарца какого-нибудь что Газоскреб, что неприглядная статУя Церетелли, что минарет - без разницы, "нихачу", хочу сохранить культурно-исторический облик и т.д. Консерватор он, но не националист. :ded:
почитай вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/Либеральная_демократия
Так то либеральная демократия. Швейцарский пример с минаретами - поучительная иллюстрация того, что демократия и либерализм далеко не одно и и то же. А то многие - искренне или намеренно - путают эти понятия.
Вася Куролесов
04.12.2009, 10:24
Стоп, но речь не идет об ассимиляции - это же не против смешанных браков, упаси Бог, не против получения эмигрантами таких-то видов работы, не против еще чего-то там такого... Фактически, речь идет о довольно "невинном" условии. Исторический облик, птички-фонтанчики... Мне понравилось сравнение у ЕБ с Газоскребом. Газоскреб консервативные швейцарцы тоже не согласились бы у себя, наверное, строить. :065:
То есть смотри что получается - для швейцарца какого-нибудь что Газоскреб, что неприглядная статУя Церетелли, что минарет - без разницы, "нихачу", хочу сохранить культурно-исторический облик и т.д. Консерватор он, но не националист. :ded:
Сомневаюсь что швейцарцы позволили бы у себя поставить газоскреб. Или 50-ти метровую статУю Церетели "Мальчик, раздумывающий, пописать ему или нет"
Или 50-ти метровую статУю Церетели "Мальчик, раздумывающий, пописать ему или нет"
Типа, наш ответ Брюсселю? :) Больно у них мальчик мелковат.
Вася Куролесов
04.12.2009, 10:43
Типа, наш ответ Брюсселю? :) Больно у них мальчик мелковат.
В Берне ее поставить, в Берне ! В центре города.
Или на вершине Эйфелевой башни в Париже.
В дар городу...:))
Tasha007
04.12.2009, 10:46
:046:Вы понимаете что это они так делят, и делить будут? Если кто и женится на местных ( Для прописки) то потом девушка узнаёт что настоящая семья у него там, на родине исторической...
вы мне глупого ребенка напоминаете, ей-богу. У которого аргументов является в большинстве случаев "а вот Вася... а ОН первый.." Какая на фиг разница - вопрос в том как НАМ деалть, да?
Так то либеральная демократия. Швейцарский пример с минаретами - поучительная иллюстрация того, что демократия и либерализм далеко не одно и и то же. А то многие - искренне или намеренно - путают эти понятия.
вот-вот
Tasha007
04.12.2009, 10:50
Фактически, речь идет о довольно "невинном" условии. Исторический облик, птички-фонтанчики... Мне понравилось сравнение у ЕБ с Газоскребом. Газоскреб консервативные швейцарцы тоже не согласились бы у себя, наверное, строить. :065:
ты уверена что знаешь мотивы швейцарцев? Почему тогда вопрос не стоял "любые ... (какие-нить) сооружения больше определенной высоты? Почему именно минареты?
Тем более что инициатором являлась правая партия, у которой большинство. Посмотри на агитки (который запрещены кстати были)
Не - боязнь "скрытой угрозы" - вот главный мотив, а не "птички-фонтанчики" :ded:
Вася Куролесов
04.12.2009, 10:53
Да ладна вам... молодцы швейцарцы... хоть в остальном и скучный народ...
ХАКЕР и К
04.12.2009, 10:58
вы мне глупого ребенка напоминаете, ей-богу. У которого аргументов является в большинстве случаев "а вот Вася... а ОН первый.." Какая на фиг разница - вопрос в том как НАМ деалть, да?
вот-вотНу знаете... Глупо надеяться что они нас ставят на одном уровне, мы для них никто, грязь, лохи для разводки... Не понимаю почему заставляют раскрыть объятья тому кто хочет ноги об тебя вытереть?
Tasha007
04.12.2009, 11:00
Ну знаете... Глупо надеяться что они нас ставят на одном уровне, мы для них никто, грязь, лохи для разводки... Не понимаю почему заставляют раскрыть объятья тому кто хочет ноги об тебя вытереть?
ну я и говорю - детский сад. Причем обидно то, что эта вот глупость вселенская приведет когда-нить к открытым конфликтам.
Баскервильская
04.12.2009, 11:06
В Гардиан как-то пропустила эту тему - щас нашла в поиске, ужас-ужас. Ползучая исламофобия, фашизм, ваще...
Они неправы, имхо. И ты неправа.
Ну поставь себя на место швейцарского обывателя - тебе предлагают проголосовать за \ против (а) пысающего малчеГа, (б) минарета, (в) рабочего и колхозницы... Тебе все это не нравиццо, ты хочешь, чтобы из твоего окна по-прежнему открывался такой-то вид... И тут ты узнаешь, что ты млин исламофоб, боящийся "скрытой угрозы" - ТОЛЬКО потому, что какие-то правые придурки где-то там вывешивали плакатики, которых ты даже и не видела...
Почему формулировка не "любые сооружения выше..." - не знаю.
ХАКЕР и К
04.12.2009, 11:14
ну я и говорю - детский сад. Причем обидно то, что эта вот глупость вселенская приведет когда-нить к открытым конфликтам.
Складывается впечатление что Вы их видели только на картинках:))
на агитке кстати все правильно нарисовано. дамы - вы хотите в паранжу? тогда вперед строить минареты. Я в паранжу и под метлу к мужу не хочу, чтоб мне запрещали посещать школу и институт - не хочу, чтоб мне запрещали заниматься тем спортом что мне нравится - не хочу, чтоб мне запрещали заниматься сексом с теми с кем хочу и какого пола хочу - не хочу. Поэтому я против минаретов и швейцарцы молодцы!
Tasha007
04.12.2009, 11:21
В Гардиан как-то пропустила эту тему - щас нашла в поиске, ужас-ужас. Ползучая исламофобия, фашизм, ваще...
Ну поставь себя на место швейцарского обывателя - тебе предлагают проголосовать за \ против (а) пысающего малчеГа, (б) минарета, (в) рабочего и колхозницы... Тебе все это не нравиццо, ты хочешь, чтобы из твоего окна по-прежнему открывался такой-то вид... И тут ты узнаешь, что ты млин исламофоб, боящийся "скрытой угрозы" - ТОЛЬКО потому, что какие-то правые придурки где-то там вывешивали плакатики, которых ты даже и не видела...
Почему формулировка не "любые сооружения выше..." - не знаю.
Это, извини не просто "правые придурки", а партия у которой большинство в парламенте (если я не ошибаюсь). И инициировано это все было год назад - можно было разобраться исламофобия это или "вид из окна". К тому же пропорция (кол-во минаретов)/(кол-ва граждан) опять же не позволяет сказать, что все так зоботятся о видах из окна.
И формулировка такая именно поэтому.
Tasha007
04.12.2009, 11:22
на агитке кстати все правильно нарисовано. дамы - вы хотите в паранжу? тогда вперед строить минареты. Я в паранжу и под метлу к мужу не хочу, чтоб мне запрещали посещать школу и институт - не хочу, чтоб мне запрещали заниматься тем спортом что мне нравится - не хочу, чтоб мне запрещали заниматься сексом с теми с кем хочу и какого пола хочу - не хочу. Поэтому я против минаретов и швейцарцы молодцы!
:046::046:
логику учим - как из вашей посылки вытекает следствие?
"нехотение носить паранжу" => "против минаретов" ?
Я в паранжу и под метлу к мужу не хочу, чтоб мне запрещали посещать школу и институт - не хочу, чтоб мне запрещали заниматься тем спортом что мне нравится - не хочу, чтоб мне запрещали заниматься сексом с теми с кем хочу и какого пола хочу - не хочу. Поэтому я против минаретов и швейцарцы молодцы!
Казалось бы, при чём тут минареты? :)
очень просто вытекает - минареты для чего строят? чтоб верующих поддержать, чем больше лужаек тем больше заек, соответственно так и происходит исламизация.
Баскервильская
04.12.2009, 11:29
Это, извини не просто "правые придурки", а партия у которой большинство в парламенте (если я не ошибаюсь). И инициировано это все было год назад - можно было разобраться исламофобия это или "вид из окна". К тому же пропорция (кол-во минаретов)/(кол-ва граждан) опять же не позволяет сказать, что все так зоботятся о видах из окна.
И формулировка такая именно поэтому.
Хорошо, убедила. Пусть исламофобия.
Так вот - в фобиях своих мы не властны, психологический факт ;), регулировать худо-бедно можем только ПОВЕДЕНИЕ при фобиях.
Представь: у меня фобия инопланетян (9-й район еще не смотрела, опираюсь на твой рассказ) :)
Варианты поведения - а) махать палками, б) стрелять из пистолета, в)... ну и т.д.
А тут вариант - цивилизованно проголосовать за то, чтобы космодром находился не рядом с моим домом, дабы от объекта фобии максимально дистанцироваться; при встрече с инопланетянами я мило улыбаюсь, пожамаю им щупальца, предлагаю кофе... Ни-че-го плохого не делаю!
Фобия? да, фобия. Но в чем ты меня еще сможешь обвинить? при чем тут фашизм, например (комменты в гардиан)? и почему ты говоришь о глупости?
очень просто вытекает - минареты для чего строят? чтоб верующих поддержать, чем больше лужаек тем больше заек, соответственно так и происходит исламизация.
Так и говори: я против размножения мусульман. И получай за эти слова - а за них достанется и от правых, и от левых. А то, понимаешь, минареты не нравятся. Чисто европейское лицемерие.
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:36
Многие процитировали, но мне стало завидно, тоже хочу:))
Чем дальше в лес - тем ярче звезды, или как там - тем больше презервативов? Не помню.
Уже хочу мечеть на Ваське, штуки ТРИ.
Tasha007
04.12.2009, 11:37
Фобия? да, фобия. Но в чем ты меня еще сможешь обвинить? при чем тут фашизм, например (комменты в гардиан)? и почему ты говоришь о глупости?
да бог с тобой - ни в чем я тебя не обвиняю - ты же против минаретов не голосовала ;)
а комменты.. - посмотри вокруг. Вон Энджел рядом.
Вася Куролесов
04.12.2009, 11:42
Многие процитировали, но мне стало завидно, тоже хочу:))
Чем дальше в лес - тем ярче звезды, или как там - тем больше презервативов? Не помню.
Уже хочу мечеть на Ваське, штуки ТРИ.
Тем толще партизаны.
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:44
О! точно. Подзабыла фольклор.
Баскервильская
04.12.2009, 11:48
да бог с тобой - ни в чем я тебя не обвиняю - ты же против минаретов не голосовала ;)
а комменты.. - посмотри вокруг. Вон Энджел рядом.
Мы моделируем ситуацию
Я голосовала за то, чтобы космодром строили НЕ рядом с моим домом. Но с инопланетянами вежлива, любезна, ни в чем их не ущемляю. :)
У меня - эльенофобия :001:, но НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Ни фашизма, ни глупости пока не вижу.
Одно Расстройство
04.12.2009, 11:51
А если кто-то вежливо захочет проголосовать, чтоб не только новые не строились, но и старые снесли? Ведь нет ни малейшей принципиальной разницы! При этом все крайне вежливы.:))
Вася Куролесов
04.12.2009, 11:56
А если кто-то вежливо захочет проголосовать, чтоб не только новые не строились, но и старые снесли? Ведь нет ни малейшей принципиальной разницы! При этом все крайне вежливы.:))
Ерунды не надо говорить - Вы же неглупая женщина....:flower: Ну кто что сносить будет ?
Баскервильская
04.12.2009, 11:59
Не-а, старые снести - им приземляццо негде будет, это уже фашизм :wife:
А так - они себе спокойно приземляюцо в других местах. А тут хотели еще один рядом с моим домом, чисто для удобства. :020:
Баскервильская
04.12.2009, 12:00
Ерунды не надо говорить - Вы же неглупая женщина....:flower: Ну кто что сносить будет ?
Это не ерунда, а модель с инопланетянами ваще-то :065:
А ежели кому недоступно рассуждение чуть более отвлеченное, чем уровень ЖГ, то это не вина ОР :fifa:
Одно Расстройство
04.12.2009, 12:01
Не-а, старые снести - им приземляццо негде будет, это уже фашизм :wife:
А так - они себе спокойно приземляюцо в других местах. А тут хотели еще один рядом с моим домом, чисто для удобства. :020:
А кто будет решать, сколько именно им надо для приземления? И "чисто для удобства" - это вообще нормальный аргумент. И как жителям "других мест" - не захочется, чтобы они приземлялись у тебя, а не у них?
Strossmayer
04.12.2009, 12:02
я думаю это все от того, что на Западе все знают только про экстримистский ислам из-за терактов, а про нормальный ислам мало кто там чего знает, как, впрочем и в России. наивные думают, если запретить строить минареты, количество экстремистов уменьшится.
Если о нем знаете Вы, то поделитесь этой информацией скорее! Скажем, назовите самых влиятельных и уважаемых исламских религиозных авторитетов, которые бы последовательно выступали против терактов. Более того, я облегчу Вам задачу: назовите хотя бы одного такого человека.
Если он существует, то его должно быть не так сложно найти. Более того, если бы он существовал, то он был бы очень известным не только в мусульманской но и в европейской среде, его бы цитировали и приглашали в телестудии после каждого теракта, именно в доказательство того, что существуют авторитетные мусульмане, протестующие против исламского терроризма.
P.S. Разумеется, я этим не утверждаю, что в природе не существует мусульман, которые бы не одобряли теракты. Скорее всего, они существуют. Мое утверждение значительно более мягкое: не существует таких людей, которые при этом были бы авторитетны в исламском мире.
Вася Куролесов
04.12.2009, 12:05
Это не ерунда, а модель с инопланетянами ваще-то :065:
А ежели кому недоступно рассуждение чуть более отвлеченное, чем уровень ЖГ, то это не вина ОР :fifa:
А-а-а... Ну, инопланетяне многое могут и умеют...:065:
Strossmayer
04.12.2009, 12:06
Строго говоря, неверно объединять эти две категории: собственную национальность человек изменить не в силах, веру — вполне может.
Баскервильская
04.12.2009, 12:07
А кто будет решать, сколько именно им надо для приземления? И "чисто для удобства" - это вообще нормальный аргумент. И как жителям "других мест" - не захочется, чтобы они приземлялись у тебя, а не у них?
А уже есть исторически сложившиеся космодромы - вот их и не надо сносить, а новых строить не надо. Люди вокруг них уже давно привыкли - или вовсе пришли туда позже, строительство было в пустыне... :)
Любые изменения - тока по реальной необходимости.
Например: землетрясение разрушило старый космодром.
А если необходимости нет - с какого перепугу новый строить? :009:
Одно Расстройство
04.12.2009, 12:09
Есть необходимость - все не влезают, кораблей все больше.
Баскервильская
04.12.2009, 12:10
Хм. Тогда проблема :050:
Strossmayer
04.12.2009, 12:11
ты уверена что знаешь мотивы швейцарцев? Почему тогда вопрос не стоял "любые ... (какие-нить) сооружения больше определенной высоты? Почему именно минареты?
Тем более что инициатором являлась правая партия, у которой большинство. Посмотри на агитки (который запрещены кстати были)
Вы поддерживаете цензуру? Вау, вот она настоящая либеральная позиция ;).
Strossmayer
04.12.2009, 12:12
Может быть, Вы, как король Теоден, проспали и 11.09, и 11.03 и другие подобные даты, но ему в свое время будущий король соседнего царства говорил: "The open war is upon you, whether you'd risk it or not".
Strossmayer
04.12.2009, 12:15
Предложу, кстати, еще одну трактовку этого запрета:
Публичные кампании последних лет посылали рядовому европейцу мессадж о том, что ислам - религия особая, отличная от других. К исламу не применимы общие нормы. Мусульманские символы нельзя высмеивать и публично поносить. Нелюбовь к исламу - это очень плохая вещь, намного более стыдная, чем, к примеру, нелюбовь к христианству. И так далее.
Этот мессадж посылался, конечно, не поголовно всеми мусульманами, а разными исламскими активистами. Но среди мусульман почти не слышно было голосов, противостоящих этому мессаджу. Более того, этот мессадж находил весьма широкую (хотя и не всеобщую) поддержку среди европейских политиков, СМИ и т.д., он проник на международную арену.
Отсюда и реакция. Если людям говорят, что ислам - это совсем особая штука, не такая, как остальные религии, то люди начинают к нему относиться не так, как к другим религиям. (http://v-milov.livejournal.com/187219.html?thread=9343059&style=mine#t9343059)
Tasha007
04.12.2009, 12:17
Вы поддерживаете цензуру? Вау, вот она настоящая либеральная позиция ;).
да не - я уже говорила что с моей ТЗ это просто глупость (результат голосования - результат глупости). Как Баскервильская говорила - "соседи не сумели убедить" :004:
Может быть, Вы, как король Теоден, проспали и 11.09, и 11.03 и другие подобные даты, но ему в свое время будущий король соседнего царства говорил: "The open war is upon you, whether you'd risk it or not".
ну не проспала - просто ИМХО проблему до последнего нужно пытаться решить мирным путем, а не доводить до конфликта. Умный правитель это должен понимать - только где ж его взять =))
А чего это вы такой агрессивный сегодня с утра? ;)
Баскервильская
04.12.2009, 12:17
:flower: оставайтесь с нами, а то у меня плохо получается защитить швейцарцев от местной прогрессивной общественности :008:
Strossmayer
04.12.2009, 12:18
Мы моделируем ситуацию
Я голосовала за то, чтобы космодром строили НЕ рядом с моим домом. Но с инопланетянами вежлива, любезна, ни в чем их не ущемляю. :)
У меня - эльенофобия :001:, но НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Ни фашизма, ни глупости пока не вижу.
Да. Запрет минаретов на общенациональном уровне, конечно, ужасен. Запрет на уровне муниципалитетов уже куда более приемлем — именно потому, что на национальном уровне вопрос "мешает ли мне строение, заслоняющее небо" не имеет смысла. Демократия вообще, как мы видим, обладает весьма ограниченной scalability. Тем более, прямая демократия.
Tasha007
04.12.2009, 12:19
и вообще ИМХО все эти проблемы исламские - оттого, что слишком молодая религия. Многое не устоялось. И неотделимость госзакона от религии сказывается.
Strossmayer
04.12.2009, 12:19
Покушение на чужую частную собственность недопустимы, так что разница есть, и она принципиальна.
Strossmayer
04.12.2009, 12:40
да не - я уже говорила что с моей ТЗ это просто глупость (результат голосования - результат глупости). Как Баскервильская говорила - "соседи не сумели убедить" :004:
Да глупости, конечно. Бессмысленно с идеологией бороться запретом символов. С этим я и не спорю :).
ну не проспала - просто ИМХО проблему до последнего нужно пытаться решить мирным путем, а не доводить до конфликта. Умный правитель это должен понимать - только где ж его взять =))
Умный правитель — это Вы вот про это? (http://en.wikipedia.org/wiki/Peace_for_our_time)
А чего это вы такой агрессивный сегодня с утра? ;)
Я не агрессивный. Я выступаю за свое право не любить мусульман, или инопланетян, или рыжих или кого угодно на собственное усмотрение. За возможность дискриминации на личном уровне. При этом я резко против дискриминации на уровне государственном. Все как всегда :).
... Я выступаю за свое право не любить мусульман, или инопланетян, или рыжих или кого угодно на собственное усмотрение. За возможность дискриминации на личном уровне. ..Не у всех хватает ума понять это. Многие оттопыриваюцца не по-децки, когда пишу, что я-националист.
Не у всех хватает ума понять это. Многие оттопыриваюцца не по-децки, когда пишу, что я-националист.
Они имеют ровно такое же право оттопыривацца, как ты - не любить иммигрантов ;)
Если он существует, то его должно быть не так сложно найти.
Безусловно. Если Вы читате по-арабски. Я - увы, нет.
Более того, если бы он существовал, то он был бы очень известным не только в мусульманской но и в европейской среде, его бы цитировали и приглашали в телестудии после каждого теракта, именно в доказательство того, что существуют авторитетные мусульмане, протестующие против исламского терроризма.
Неужели? А у меня создалось впечатление, что это не всем выгодно в Европе,.. да и в мире в целом.
Ракетное лето (с)... ;)
я буйных не люблю))) ну, которых Пестель еще таковыми определил))
Tasha007
04.12.2009, 13:50
Я не агрессивный. Я выступаю за свое право не любить мусульман, или инопланетян, или рыжих или кого угодно на собственное усмотрение. За возможность дискриминации на личном уровне. При этом я резко против дискриминации на уровне государственном. Все как всегда :).
абсолютно точно имеете право не любить всех мусульман. Точно так же как я имею право на основе вашего осознанного обобщения делать выводы о ваших умственных способностях и решать для себя вопрос о нелесообразности дальнейшего с вами общения ;) (это я не вам а вообще :004: )
Одно Расстройство
04.12.2009, 13:54
Не у всех хватает ума понять это. Многие оттопыриваюцца не по-децки, когда пишу, что я-националист.
Но право каждого - не любить националистов.:fifa:
Если Википедия не врет, в Эрувиле нет ни одного иммигранта. Они пользуются чужим опытом наступания на грабли.
спасибо, прочитала статью в Википедии. тогда это все похоже на сильный страх перед потенциальными "новоприбывшими". в любом случае, создание такого документа- разумный ход
Но право каждого - не любить националистов.:fifa:Ага, делать вид, пока не припрёт :004: Просто не у каждого хватает честности и смелости признаться в национализме. Типо не модно :065: А спроси-ка, у матерей призывников, с кем бы они хотела видеть сына в одном подразделении: с ребятами с вологодчины или с Дагестана:046::046::046: Вот тут вся пена быстро и опадает, себе-то не соврешь :065:
P.S. Разумеется, я этим не утверждаю, что в природе не существует мусульман, которые бы не одобряли теракты. Скорее всего, они существуют. Мое утверждение значительно более мягкое: не существует таких людей, которые при этом были бы авторитетны в исламском мире.
Думаю, за контрпримером лучше обращаться к мусульманам. Мы тут вообще вряд ли без помощи интернета вспомним хоть каких-то "авторитетных мусульман". Кроме, разве что, наших российских Талгата Таджуддина (http://ru.wikipedia.org/wiki/Таджуддин,_Талгат_Сафич) и Равиля Гайнутдина (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гайнутдин,_Равиль_Исмагилович). А уж как они высказываются о терактах, я просто не в курсе.
А спроси-ка, у матерей призывников, с кем бы они хотела видеть сына в одном подразделении: с ребятами с вологодчины или с Дагестана:046::046::046: Вот тут вся пена быстро и опадает, себе-то не соврешь :065:
А причём тут национализм? Это называется ксенофобия.
Одно Расстройство
04.12.2009, 14:12
Ага, делать вид, пока не припрёт :004: Просто не у каждого хватает честности и смелости признаться в национализме. Типо не модно :065: А спроси-ка, у матерей призывников, с кем бы они хотела видеть сына в одном подразделении: с ребятами с вологодчины или с Дагестана:046::046::046: Вот тут вся пена быстро и опадает, себе-то не соврешь :065:
Ты еще спроси, с кем бы своего в тюрьме предпочла видеть:001: Кто там Диму Федосеева избил? Дагестанцы?
То есть, думаешь, кто не признается в национализме, у того просто честности и смелости не хватает?:046: Ну-ну.
Маргиналов можно не любить, на уровне бандитизма и шпаны у всех свои плюсы и минусы.:) Но когда человек пишет, что никогда бы, даже в теории, не полюбил бы представителя другой национальности, никогда бы с ним не задружился и т.п., даже если это звезда кино или профессор - вот это подлинная ксенофобия или национализм в бытовом, плохом смысле слова.
La farfalla
04.12.2009, 14:18
такой что надо пытаться минимизировать пагубные последствия, а не обострять. Процесс смешения наций, религий и тыпы на земном шарике необратим. Чистых наций почти не осталось - все полукровки. И поэтому попытка деления на МЫ и ОНИ по национальному или религиозному признаку - путь в никуда. Надо не только пытаться им ассимилироваться, но и нам привыкать сосуществовать вместе. Как-то так.А Вы считаете, что мы меньше стараемся привыкать, чем они ассимилироваться?
до каких пределов что? есть а) законы иммиграции б) локальные законы страны. Приезжий обязуется их выполнять. НО - он может делать все что угодно, не противоречащее им, так? Русскому приезжему в штатах можно отмечать новый год?
Можно. Но, если например, в конкретном месте не принято шуметь по ночам, то отмечать его придется тихонько- без криков и фейерверков.
Вот, интересно, если бы они строили свои минареты низенькими и не кричали рано утром, может, и меньше было бы противников? :)
А что момент не настал - нужно как раз свести на нет ксенофобнические настроения, которые сознательно разжигаются ТОЛЬКО из-за ксенофобнических корней. 4 минарета на 7 млн - курам на смех. Повод конституцию менять. Подумайте о мотивах.
Опять же... Если бы были указаны конкретно места, где планируется построить минареты, возможно неразумными ксенофобами оказались бы только ближайше соседи этих минаретов, а остальные- вполне себе либеральными демократами. :)
Что нам делать вобщем-то зависит и от поведения другой стороны... Как и в любых ситуациях. Исламофобия, наверно не сама по себе откуда-то взялась? Должны быть и объективные причины ее появления, мне кажется.............
ну я и говорю - детский сад. Причем обидно то, что эта вот глупость вселенская приведет когда-нить к открытым конфликтам.Глупость, когда к ним относятся как к неразумным детям или больным...... -"не важно, что они делают, важно- нам сохранить свое либерально-демократическое лицо". И европейскую "толерантность", наверняка кто-то из них воспринимает как глупость и слабость.
Вот это в конечном счете может и привести к открытым конфликтам.
Так и говори: я против размножения мусульман. И получай за эти слова - а за них достанется и от правых, и от левых. А то, понимаешь, минареты не нравятся. Чисто европейское лицемерие.
Вобщем-то, мусульмане не от минаретов размножаются.............. Или все же есть связь?
Одно Расстройство
04.12.2009, 14:22
Что нам делать вобщем-то зависит и от поведения другой стороны... Как и в любых ситуациях. Исламофобия, наверно не сама по себе откуда-то взялась? Должны быть и объективные причины ее появления, мне кажется.............
?
Да это вечная борьба между религиями, чего тут объективного-то? Взялась из давних времен.:)
А почему католики с православными друг друга резали почем зря? По той же причине, а сейчас показалось бы странноватым.
...Но когда человек пишет, что никогда бы, даже в теории, не полюбил бы представителя другой национальности, никогда бы с ним не задружился и т.п., ... - вот это подлинная ксенофобия или национализм в бытовом, плохом смысле слова.Не надо подменять понятия и словоблудить :004: Один мой Друг - чистокровный татарин, другой - русско-литовско-еврейская помесь:))
Я просто не понимаю, как взрослый мыслящий человек может считать всех одинаковыми, не учитывая национальных особенностей. Однажды толерантный денсван запостил мимоходом, что однажды в части под Мурманском, где врачом был его батя, даги устроили резню. Нормуль? Нет, но правдиво. А вот, если бы он написал, что резню устроили вологодские ребятишки, я бы удивился до невозможности. Так что, давай не будем лицемерить.
Tasha007
04.12.2009, 14:34
А Вы считаете, что мы меньше стараемся привыкать, чем они ассимилироваться?
считаю что с той и другой стороны сознательно разжигается и провоцируется конфликт. С какой стороны больше не знаю.
Можно. Но, если например, в конкретном месте не принято шуметь по ночам, то отмечать его придется тихонько- без криков и фейерверков.
Вот, интересно, если бы они строили свои минареты низенькими и не кричали рано утром, может, и меньше было бы противников? :)
опять же повторяю - 4 минатера на 7 млн граждан - так всех достали крики с утра? "не верю" (с)
должны. Не знаете причин появления вполне себе христианской инквизиции или уничтожения красивых женщин в средневековье?
Глупость, когда к ним относятся как к неразумным детям или больным...... -"не важно, что они делают, важно- нам сохранить свое либерально-демократическое лицо". И европейскую "толерантность", наверняка кто-то из них воспринимает как глупость и слабость.
Вот это в конечном счете может и привести к открытым конфликтам.
согласна.
надо просто всем уважать мнение и привычки других людей - как им нак и нам. И все равно кто МЫ а кто ОНИ. А не считать ни глупостью ни оскорблением.
La farfalla
04.12.2009, 14:34
Ты еще спроси, с кем бы своего в тюрьме предпочла видеть:001: Кто там Диму Федосеева избил? Дагестанцы?
То есть, думаешь, кто не признается в национализме, у того просто честности и смелости не хватает?:046: Ну-ну.
Маргиналов можно не любить, на уровне бандитизма и шпаны у всех свои плюсы и минусы.:)
На уровне бандитизма и шпаны.... Это да...........
Я вот помню, в те 3 дня, когда был Норд Ост показаывали по ТВ (сама видела) репортаж откуда-то с родины террористов- там дети танцевали- радовались, а какую-то бабульку спросили: "как Вы оцениваете их действия?" Она сказала: "Хорошо оцениваю, была бы молодая,- сама бы с ними пошла".
Есть впечатление, что они... некоторые из них испытывают к нам некоторую неприязнь, не только на уровне шпаны.
Сколько этих некоторых неизвестно, может, поэтому не хотят в армию попадать вместе с ними..................... Может, отсюда- ксенофобия.
Но когда человек пишет, что никогда бы, даже в теории, не полюбил бы представителя другой национальности, никогда бы с ним не задружился и т.п., даже если это звезда кино или профессор - вот это подлинная ксенофобия или национализм в бытовом, плохом смысле слова.
А среди нас есть такие?
Tasha007
04.12.2009, 14:35
Я вот помню, в те 3 дня, когда был Норд Ост показаывали по ТВ (сама видела) репортаж откуда-то с родины террористов- там дети танцевали- радовались, а какую-то бабульку спросили: "как Вы оцениваете их действия?" Она сказала: "Хорошо оцениваю, была бы молодая,- сама бы с ними пошла".
Есть впечатление, что они... некоторые из них испытывают к нам некоторую неприязнь, не только на уровне шпаны.
ага ага - а некоторые прямо тут радовались падению башен - будем кричать "все русские - наци" ?
Одно Расстройство
04.12.2009, 14:37
Не надо подменять понятия и словоблудить :004: Один мой Друг - чистокровный татарин, другой - русско-литовско-еврейская помесь:))
Я просто не понимаю, как взрослый мыслящий человек может считать всех одинаковыми, не учитывая национальных особенностей. Однажды толерантный денсван запостил мимоходом, что однажды в части под Мурманском, где врачом был его батя, даги устроили резню. Нормуль? Нет, но правдиво. А вот, если бы он написал, что резню устроили вологодские ребятишки, я бы удивился до невозможности. Так что, давай не будем лицемерить.
Папаня! я уже писала - в самых общих чертах, в самых-самых общих мне социальное членение ближе, чем национальное, тока и всего. Это все пустые звуки - разные, одинаковые. Я нисколько не сомневаюсь в твоем реальном, практическом, нормальном (для меня) взгляде на людей. И я даже понимаю, что ты имеешь в виду.:065: Но тут есть один, самый главный фокус - сформулировать эти твои положения невозможно. Невозможно и точка. Патамушта ты не можешь говорить про ВСЮ нацию. Ты говоришь только про низы нации. А значит, тема, формулировки и прочее тут же становятся безумно широкими и не поддающимися уточнению.
Все эти разговоры можно и имеет хоть какой-то смысл вести только в окружении людей, понимающих именно твои речи. А спорить на форуме - бесполезняк, как с одной, так и с другой стороны. Я лично считаю, что моя позиция (в теории) способствует более мирному отношению людей друг к другу, но тоже, плиз, это не утверждение, это полу-мысль, полу-намек, полу-смысл.:))
Одно Расстройство
04.12.2009, 14:38
А среди нас есть такие?
Да, и не один, сама читала.
Приведенные реакции для меня - именно уровень шпаны, если не сказать хуже.
Вобщем-то, мусульмане не от минаретов размножаются.............. Или все же есть связь?
Ну, тут была вкратце изложена теория влияния минаретов на демографию мусульман.
La farfalla
04.12.2009, 14:56
Да это вечная борьба между религиями, чего тут объективного-то? Взялась из давних времен.:)
А почему католики с православными друг друга резали почем зря? По той же причине, а сейчас показалось бы странноватым.
Католики с кем? С протестантами, может быть?
Что б мы- с ними по религиозному признаку? Не помню........
ИМХО, европейцы этот этап уже прошли. Они уже ко всем толерантны. Только вот по отношению к исламу, похоже, толерантность начала истощаться. В чем причина, не в поведении ли некоторых представителей этой религии. Хотя... Вы опять скажете, что дело не религии, а в шпане... Ну получается, что именно среди этой религии многовато шпаны, ... почему-то..... Естественно, религия не виновата.
Безусловно. Если Вы читате по-арабски. Я - увы, нет.
.
А что значит Ваше "безусловно"? Почему Вы так уверены? Есть причины, кроме "он есть, потому что, его не может не быть"?
...
опять же повторяю - 4 минатера на 7 млн граждан - так всех достали крики с утра? "не верю" (с)
:)
А каждый беспокоится за близкого и дальнего соседа, не только за себя.
должны. Не знаете причин появления вполне себе христианской инквизиции или уничтожения красивых женщин в средневековье?
Не знаю. А что только красивых жгли?
Про инквизицию почитала немного недавно, теперь уже ничего не знаю. Есть мнение, что если бы не она, толпы возмущенных граждан порвали ;) бы самостоятельно еще больше ведьм. Инквизиция упорядочила и минимизировала. (Это не мое мнение)
согласна.
надо просто всем уважать мнение и привычки других людей - как им нак и нам. И все равно кто МЫ а кто ОНИ. А не считать ни глупостью ни оскорблением.И когда приходишь в гости, то мешающие хозяевам привычки с собой не брать.
La farfalla
04.12.2009, 14:59
Ну, тут была вкратце изложена теория влияния минаретов на демографию мусульман.
Не там, а в следующем посте Энжел про заек и лужаек. Может, что-то в этом и есть. Вы не видели славянские лица в этих... хиджабах(?)?
Вы не видели славянские лица в этих... хиджабах(?)?
Нет. Но я видел предвыборные плакаты в Брюсселе с кандидатами вроде Мохаммад ван Кто-то-там. Фамилию, он, очевидно, не менял - там это не так просто. "Полотенце" на голове у кандидата присутствовало, хотя лицо было вполне европейским.
La farfalla
04.12.2009, 15:03
ага ага - а некоторые прямо тут радовались падению башен - будем кричать "все русские - наци" ?
Да не будем про всех.
Но мне было несколько не по себе после тех кадров. Может это очень глупо, но выводы всякие хочется сделать. Это один такой эпизод может ничего не значить. А если таких много, от них уже просто так не отмахнешься.
Папаня! ...я даже понимаю, что ты имеешь в виду.:065:
... ты не можешь говорить про ВСЮ нацию. Ты говоришь только про низы нации. ..
Не сомневался, что ты сообразительная :))
Могу - не могу....."Бытие определяет сознание" (с) Русский родом со Ставрополя будет сильно отличаться по манерам от русского с Петрозаводска. В России наберется с десяток разновидностей татар: сибирские, крымские, волжские.... тоже характерные особенности замучаешься определять. А вот компактно проживающие нации все-таки имеют характерные особенности, определенные бытием, историей и т.д... так что про низы - не то. Скорее уместно говорить про исключения с европейским менталитетом.
La farfalla
04.12.2009, 15:04
Нет. Но я видел предвыборные плакаты в Брюсселе с кандидатами вроде Мохаммад ван Кто-то-там. Фамилию, он, очевидно, не менял - там это не так просто.
Имеете ввиду, это был новообращенный мусульманин?
Одно Расстройство
04.12.2009, 15:07
Католики с кем? С протестантами, может быть?
Что б мы- с ними по религиозному признаку? Не помню........
.
естественно, не помните, это было довольно давно.
Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало; только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша!
. Скорее уместно говорить про исключения с европейским менталитетом.
Для меня европейский менталитет приятен:love:, но вовсе не лучше других. Образованнейший арабский принц (у нас такой учился, кстати) имеет ярко выраженный восточный менталитет, но европейскую образованность.
Короче, не о чем тут спорить, вот честно. Это все очень интересно, но не для публичных дискуссий.
ЗЫ: я знаю про татар:) И как булгары относятся к нижгарам, и наоборот, и вообще.:))
Имеете ввиду, это был новообращенный мусульманин?
Да. Во втором поколении их там ещё нет.
funny cloud
04.12.2009, 15:11
Вот вы мне объясните , пожалуйста, следующее
Некоторые аяты Корана требуют разъяснений, что, дескать, не всех и невсегда неверных надо резать.
Вот, например, этот :
3 - 4 суры 47
«Когда вы встречаетесь с неверными , то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп, пока не завершится война. Так [решил Аллах]. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха» (Коран, 47:3–4).
Если изучить полемику "умных и толерантных христиан", то можно выяснить, что здесь Аллах велит убивать неверных только в бою и тд и тп.
Есть ли в христианстве что-то подобное ? В Библии ?
Я просто не понимаю, как взрослый мыслящий человек может считать всех одинаковыми, не учитывая национальных особенностей.
+ многа.
Да и вообще, говорить о том, что преступность не имеет национальности, а терроризм не имеет религии - либо глупость, либо заведомая ложь. Ибо имеет, и еще как.
Швейцарцы этим своим ходом вызывают уважение. Нашлась таки в трусливо-толерантной Европе одна нация, которая не побоялась открыто признать исламскую угрозу...
Одно Расстройство
04.12.2009, 15:18
+ многа.
Да и вообще, говорить о том, что преступность не имеет национальности, а терроризм не имеет религии - либо глупость, либо заведомая ложь.
...
Позвольте принять на свой счет.:flower: С удовольствием запомню Вашу позицию.:008:
La farfalla
04.12.2009, 15:19
Вот еще что забыла спросить
.
можно. Только когда вы окажетесь в меньшинстве по какому-либо признаку
(а признак может быть какой угодно - исторических примеров полно) - не пикайте.
Лично я такого для своих детей не хочу, типа способ защиты такой.
А Вы не рассматриваете вариант, что когда Вы (я, мы) окажетесь в меньшинстве, большинство либеральную демократию отменит... демократическим путем? И все попытки в прошлом (т.е. пока они еще были меньшинством) их не рассердить не помогут.
+ многа.
Да и вообще, говорить о том, что преступность не имеет национальности, а терроризм не имеет религии - либо глупость, либо заведомая ложь. Ибо имеет, и еще как.
Ты о крестоносцах? :)
ну , ежели б я была мужчиной, то при такой популизации со строительствами еще и минаретов вокруг, точно б пошла в мусульмане, очень потому что соблазнительно - баб к ногтю, а то тут распоясались совсем, слово имеют, деньги зарабатывают, самостоятельные такие, ну и еще многоженство одобряется. Ну и еще вкусностей много, типа у неверного отобрать это не грех, а подвиг и в раю зачтется...
ежели б минаретов не было и пропаганды, то может я и не пошел б в мусульмане.
(а то типа считается, что с одного гей-парада в год все поголовно станут геями, а вот с настроенных минаретов и облегченной политике иммиграции для мусульман ничегошеньки не изменится...)
Ты о крестоносцах? :)
В то время я не жил... Я о дне сегодняшнем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.