Просмотр полной версии : Внимание мамочки - в Думе принимают Ювенальную Юстицию.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Посмотрела сюжет, жесть просто. Почитала обсуждение и очень надеюсь, что Strong Enough.. не соцработник.
И я не верю, что голодный ребенок, которого мать не кормит, судя по сюжету, будет вот так лежать и спокойно смотреть по сторонам. Бардак дома есть, если бы у меня не было бы мужа, который первый месяц все мыл, то я думаю у меня было бы точно также, только еще плюс две большие собаки:001:
Я не соцработник.Я мама троих детей и даже имея работающего мужа,который не имел возможности много помогать,у меня не было свинарника и антисанитарии.Поэтому меня ужасает то,что я вижу.И мне странно,что защитники этой девушки считают её условия нормой(..
Норма для неё не значит норма для малыша.Вот что я пытаюсь донести.Конечно,ей нужно помогать.И может быть в "Маленькую маму",может ещё что-то..
Юляшка-ромашка
26.03.2010, 10:17
только еще плюс две большие собаки:001:
а собаки да еще и большие - вобще зло для ЮЮ... Это ж такая антисанитария для ребенка: блохи, шерсть и все такое...
С4астливая
26.03.2010, 10:21
а собаки да еще и большие - вобще зло для ЮЮ... Это ж такая антисанитария для ребенка: блохи, шерсть и все такое...
У ребенка даже в карточке написано, что с ребенком проживают две собаки чау-чау в однокомнатной квартире:001:
Честно говоря когда патронаж пришел на следующий день после выписки из роддома, не считая окурков, дома было даже круче чем в сюжете, только в комнате где ребенок муж убрался. Так что мне повезло, что патронаж у нас был вменяемый :support:
35441790
26.03.2010, 10:24
Я не соцработник.Я мама троих детей и даже имея работающего мужа,который не имел возможности много помогать,у меня не было свинарника и антисанитарии.Поэтому меня ужасает то,что я вижу.И мне странно,что защитники этой девушки считают её условия нормой(..
Вы не ответили на мое предложение Вам отдать своих детей на усыновление за границу. Уверяю, большинство иностранных мамочек будет в ужасе от жизни детей в Питере и опасностей, которые им угрожают. В таких условиях категорически нельзя растить детей, скажут они. И по-своему будут правы.
Так что вопрос в выборе точки отсчета. Как показывает это обсуждение, Ваша точка отсчета сильно отличается от средней. Далеко не все способны после родов поддерживать чистоту, по разным причинам. При этом большинство из этих людей будут прекрасными родителями своим детям. Но если соц.работником были бы Вы, то их шанс быть этими родителями был бы под вопросом.
У ребенка даже в карточке написано, что с ребенком проживают две собаки чау-чау в однокомнатной квартире:001:
Честно говоря когда патронаж пришел на следующий день после выписки из роддома, не считая окурков, дома было даже круче чем в сюжете, только в комнате где ребенок муж убрался. Так что мне повезло, что патронаж у нас был вменяемый :support:
Ну вы потом-то убрали?Или так и живете?))
У этой девушки тоже не на следующий день ребенка забрали.Две недели они жили дома и думаю,её предупреждали о том,что такие условия-недопустимы для малыша..Там притон.Пьяный антисанитарный притон.И задача соцслужб-помочь девушке выбраться из этой ситуации.Но это не дело одного дня,а ребёнок во вредных условиях именно сейчас..
Вы не ответили на мое предложение Вам отдать своих детей на усыновление за границу. .
Я считаю Ваше предложение,как Вы это называете,простите,не очень умным.Поэтому позволила себе его проигнорировать.
35441790
26.03.2010, 10:41
Я считаю Ваше предложение,как Вы это называете,простите,не очень умным.Поэтому позволила себе его проигнорировать.
А теперь объясните разницу между моим, как я это называю, предложением и тем, что сделали эти работницы милиции. Ну кроме того, что моё так и останется предложением, а они свое дело уже сделали.
С4астливая
26.03.2010, 10:53
Ну вы потом-то убрали?Или так и живете?))
У этой девушки тоже не на следующий день ребенка забрали.Две недели они жили дома и думаю,её предупреждали о том,что такие условия-недопустимы для малыша..Там притон.Пьяный антисанитарный притон.И задача соцслужб-помочь девушке выбраться из этой ситуации.Но это не дело одного дня,а ребёнок во вредных условиях именно сейчас..
учитывая, что у меня было кесарево и полы помыть я и на 20-й день не бралась, то не было бы мужа, допускаю, что могла бы так и не убраться. Про неглаженные вещи тоже в сюжете порадовало, я изначально не гладила и считаю это не нужным занятием. Сейчас, когда нам 9 месяцев я намываю пол 2 раза в день, но в первые месяца два, я была в полном анабиозе. В общем не вижу все равно я в сюжете ужаса-ужасного по поводу антисанитарии, а вот кадры где ребенка в подъезде выносят у меня внутри вызывают чувство неестественности и неправильности:(
Я ночью в нескольких постах объясняла,почему я считаю условия жизни этой семьи настолько асоциальными,что новороженному ребенку они приносят вред.Повторять не имею желания,правда.Перечитайте и постарайтесь понять разницу между пьяным антисанитарным притоном,где только последние два дня не было пьяных гулянок и жизнью детей в нормальной семье.
Работники милиции ВРЕМЕННО забрали ребёнка из условий которые ежеминутно наносили вред его здоровью.
35441790
26.03.2010, 11:07
Я ночью в нескольких постах объясняла,почему я считаю условия жизни этой семьи настолько асоциальными,что новороженному ребенку они приносят вред.Повторять не имею желания,правда.Перечитайте и постарайтесь понять разницу между пьяным антисанитарным притоном,где только последние два дня не было пьяных гулянок и жизнью детей в нормальной семье.
Работники милиции ВРЕМЕННО забрали ребёнка из условий которые ежеминутно наносили вред его здоровью.
Это Вы считаете жизнь в Вашей семье нормальной. А для кого-то то, что ребенок дышит столь загрязненным воздухом (согласитесь, Питер не фонтан в этом смысле) - это ежеминутный вред здоровью. А криминальная ситуация, и ситуация на дорогах - это огромный риск для жизни. Этого недостаточно веские аргументы? Это все менее вредно для ребенка, чем невынесенный мусор?
учитывая, что у меня было кесарево и полы помыть я и на 20-й день не бралась, то не было бы мужа, допускаю, что могла бы так и не убраться. Про неглаженные вещи тоже в сюжете порадовало, я изначально не гладила и считаю это не нужным занятием. Сейчас, когда нам 9 месяцев я намываю пол 2 раза в день, но в первые месяца два, я была в полном анабиозе. В общем не вижу все равно я в сюжете ужаса-ужасного по поводу антисанитарии, а вот кадры где ребенка в подъезде выносят у меня внутри вызывают чувство неестественности и неправильности:(
Мы все разные.Поэтому и воспринимаем всё по разному.
У меня последнее кесарево было третьим по счету,малыш недоношеный,но мне не приходило в голову не убирать.И не потому что я герой какой-то и пытаюсь себя расхватить,просто как-то для меня это было естественным.
Мы не знаем образ жизни этой девушки.Я ни в коем случае не ставлю на ней крест и не говорю,что ей не надо помогать.Но начинать надо с защиты ребёнка.
РапунцельКА
26.03.2010, 11:14
Посмотрела сюжет, почитала обсуждения... странно, что кого-то удивляет , что ребенка из ТАКИХ ЖУТКИХ условий изъяли (судя по реакции, это не удивило даже саму молодую мамашу). Так что поддержу Strong Enough..
P.S. ИМХО, хорошо, что вовремя ситуацию заметили, а не ждали момента, когда об бедного ребеночка начнут тушить сигареты и т.п.
С4астливая
26.03.2010, 11:15
Мы все разные.Поэтому и воспринимаем всё по разному.
У меня последнее кесарево было третьим по счету,малыш недоношеный,но мне не приходило в голову не убирать.И не потому что я герой какой-то и пытаюсь себя расхватить,просто как-то для меня это было естественным.
Мы не знаем образ жизни этой девушки.Я ни в коем случае не ставлю на ней крест и не говорю,что ей не надо помогать.Но начинать надо с защиты ребёнка.
Мне кажется, что надо защищать не ребенка, а это конкретную семью, состоящую из двух членов - мать и ребенок. Пособия, соцработник в помощь по хозяйству, социальные центры матери и ребенка и ты. пы.
Забирать ребенка от матери равносильно лечению гастрита ампутацией желудка, имхо.
Это Вы считаете жизнь в Вашей семье нормальной. А для кого-то то, что ребенок дышит столь загрязненным воздухом (согласитесь, Питер не фонтан в этом смысле) - это ежеминутный вред здоровью. А криминальная ситуация, и ситуация на дорогах - это огромный риск для жизни. Этого недостаточно веские аргументы? Это все менее вредно для ребенка, чем невынесенный мусор?
Я понимаю,как Вам хочется показать презрение городу и стране,из которой Вы вырвались в лучшие условия)).Могу порадоваться за Вас,чессслово:)
Но сравнивать макроусловия и микроклимат в семье на мой взгляд некорректно.Это разные вещи.
Ну да, пусть он лежит в чистенькой кроватке и орет часами, потому что нефик к рукам пручать и время кормежки еще не подошло, зато в чистоте!!!
Конечно окурки в комнате это отвратительно, а вот от немытых полов в катострофы не случиться и от неглаженнных пеленок тоже. Семье нужна помощь. Может лучше в ощежитие их было поселить подальше от бабушки алкоголички?? Но отнять то ребенка проще.
РапунцельКА
26.03.2010, 11:23
Вопрос к ярым противникам изъятия - а с чего вы взяли, что мама сильно переживает, что дома бы она "приучала малыша к рукам", кормила по требованию и т.п. К сожалению, в большинстве таких семей дети также орут часами, только еще и в грязи, антисанитарии , потом попадают в больницы и итог все равно тот же.
Если она действительно захочет вернуть ребенка, то ей его вернут.
РапунцельКА
26.03.2010, 11:28
Мне кажется, что надо защищать не ребенка, а это конкретную семью, состоящую из двух членов - мать и ребенок. Пособия, соцработник в помощь по хозяйству, социальные центры матери и ребенка и ты. пы.
Может, конечно, так и НАДО, но это же утопия полная, правда? В конце концов, девица знала, в какой стране рожала, и что денег ей никто не даст и помогать не будет. Могла бы и предохраняться...Жалко в этой ситуации только ребенка - в любом случае ему хорошо не будет, ни "дома" , ни в детском доме. Одна надежда на иностранное усыновление, которое тут уже обсудили, но в другом ключе...
С4астливая
26.03.2010, 11:34
Может, конечно, так и НАДО, но это же утопия полная, правда? В конце концов, девица знала, в какой стране рожала, и что денег ей никто не даст и помогать не будет. Могла бы и предохраняться...Жалко в этой ситуации только ребенка - в любом случае ему хорошо не будет, ни "дома" , ни в детском доме. Одна надежда на иностранное усыновление, которое тут уже обсудили, но в другом ключе...
Это не утопия, это норма, а забирать ребенка - это противоестественно. Если бы мамаша ребенка не хотела бы оставила бы в роддоме, раз не оставила, то на то и есть государство, чтобы помогать социально незащищенным слоям населения.
РапунцельКА
26.03.2010, 11:36
Поэтому пока я не увидела случая,когда в нормальную семью,где заботятся о детях,пришли и отняли их.А вот как живут беспризорные дети при живых родителях вижу.И для них этот закон будет благом.
Озвучили мои мысли, слово в слово. Добавить просто нечего:flower:
Столько шума вокруг этой ЮЮ, что начинаешь задумываться - а что же такое творится в семьях, что люди так боятся ...
Вопрос к ярым противникам изъятия - а с чего вы взяли, что мама сильно переживает, что дома бы она "приучала малыша к рукам", кормила по требованию и т.п. К сожалению, в большинстве таких семей дети также орут часами, только еще и в грязи, антисанитарии , потом попадают в больницы и итог все равно тот же.
Если она действительно захочет вернуть ребенка, то ей его вернут.
Вот эта мысль меня и не покидает..Что все априори считают эту девушку несчастной страдающей матерью,а на самом деле всё может быть иначе.
В любом случае,если бы она хотела изменить что-то,она бы обратилась за помощью.По крайней мере ,приходили к ней и социальные работники,и врачи,и начали не с отбирания ребёнка,а сначала разговаривали с ней,наверняка говорили,куда обратиться...
Я согласна,что если отсутствие ребёнка для неё станет трагедией,она предпримет какие-то шаги,не думаю,что ей откажут в помощи.
Martesha
26.03.2010, 11:40
Вы не ответили на мое предложение Вам отдать своих детей на усыновление за границу. ......
Очень не корректно вплетать в дискуссию обсуждение личности Strong Enough.. и тем более её детей. :005:
РапунцельКА
26.03.2010, 11:41
Это не утопия, это норма, а забирать ребенка - это противоестественно. Если бы мамаша ребенка не хотела бы оставила бы в роддоме, раз не оставила, то на то и есть государство, чтобы помогать социально незащищенным слоям населения.
Так я и не спорю - это норма для некого идеального гуманного государства.
Мы же тут обсуждаем конкретный случай в конкретной стране.
Так что надеяться на помощь соц работников и проч - это утопия в условиях нашего государства.
Мамаша ребенка в роддоме не оставила, не особо задумывалась как там будет дальше.
Потом, увидев, что ребенок - это труд и помощи нет, может, и сама бы отказалась. Тут забрали раньше.
Её ж родительских прав не лишили - нужен будет ребенок, приложит какие-то усилия, и отдадут ей малыша. Хорошо, если сложится именно так. Хуже будет, если увидев, как легко отдать ребенка государству, она продолжит гулять-рожать и сдавать несчастных деток в детские дома и т.п. Таких историй, к сожалению, масса. Посмотрите сайты домов ребенка - по двое-трое родных сестер-братьев в казенном доме - обычное дело:(
С4астливая
26.03.2010, 11:42
Озвучили мои мысли, слово в слово. Добавить просто нечего:flower:
Столько шума вокруг этой ЮЮ, что начинаешь задумываться - а что же такое творится в семьях, что люди так боятся ...
Я боюсь потому что нет четких критериев, насколько должны быть грязные полы для того, чтобы у меня отобрали ребенка, на расстоянии скольки метров должны быть окурки от ребенка, сколько банок пива можно выпить мужу чтобы его соседи назвали алкоголиком и настучали в опеку. В общем я, как юрист, не вижу определенности в законе и, более того, очень хорошо вижу как у нас обычно толкуются такие вот нечеткости закона на практике.
Помимо нежелания воспитывать,есть такое понятие как неспособность.То есть вроде мать и не против,но нет у неё сил справиться с ситуацией,нет ответственности и т.д.Но результат один-страдает ребёнок.Этой девушке 17 и она способна о себе позаботиться,она не пропадет.А ребёнок беззащитен и ему нужна помощь.
РапунцельКА
26.03.2010, 11:48
Я боюсь потому что нет четких критериев, насколько должны быть грязные полы для того, чтобы у меня отобрали ребенка, на расстоянии скольки метров должны быть окурки от ребенка, сколько банок пива можно выпить мужу чтобы его соседи назвали алкоголиком и настучали в опеку. В общем я, как юрист, не вижу определенности в законе и, более того, очень хорошо вижу как у нас обычно толкуются такие вот нечеткости закона на практике.
А я вот не верю, что кому-то так нужны будут наши дети, что в нормальную семью пойдут банки пива считать и полы проверять.
А вот когда ребенок в школу приходит с жутким фингалом под глазом и говорит, что утром медленно одевалась и мама так "поторопить решила" - вот это жесть ИМХО.
Или когда трое детей сидят дома с полупарализованной бабушкой, а мамаша на лестнице пьяная лежит, а потом полночи слышишь из их квартиры крики-вопли-рыдания-швыряния... и так по нескольку раз в неделю - вот тут есть для ЮЮ повод.
Обе ситуации реально наблюдала/наблюдаю сама.
Активисты сайта "Прививкам-нет" собираются обратиться в прокуратуру на этих дур в погонах Муравьёву и Левшакову за превышение (там и уголовное и административное).
Я бы посадила...+ миллион!
С4астливая
26.03.2010, 11:57
Помимо нежелания воспитывать,есть такое понятие как неспособность.То есть вроде мать и не против,но нет у неё сил справиться с ситуацией,нет ответственности и т.д.Но результат один-страдает ребёнок.Этой девушке 17 и она способна о себе позаботиться,она не пропадет.А ребёнок беззащитен и ему нужна помощь.
Мне показалось из сюжета, что за ребенком вполне нормальный уход, одет он нормально, чист, румян, ну обкакался - это нормально. Более того, меня удивляет, что ребенка вот так просто пришли и взяли, судя по удивлению мамаши она такого не ожидала. Ей не дали даже шанса исправить эту ситуацию. По-человечески могли бы прийти и предупредить, что вот грязновато и окурки, приберись, иначе ребенка изымем. Возможно она бы и вылизала весь дом, может она не придавала значение чистоте пола, не задумывалась просто об этом? Почему нельзя прийти и провести воспитательную беседу, а через день-два прийти и посмотреть дошло или все безнадежно. Вот забрали у нее ребенка, ей 17 лет, устроиться на работу ей будет очень сложно во-первых, во-вторых ей полагаются пособия, как матери-одиночке, единовременное пособие, пособие для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию... Зачем ее вообще отправили устраиваться на работу:009:
А я вот не верю, что кому-то так нужны будут наши дети, что в нормальную семью пойдут банки пива считать и полы проверять.
А вот когда ребенок в школу приходит с жутким фингалом под глазом и говорит, что утром медленно одевалась и мама так "поторопить решила" - вот это жесть ИМХО.
Или когда трое детей сидят дома с полупарализованной бабушкой, а мамаша на лестнице пьяная лежит, а потом полночи слышишь из их квартиры крики-вопли-рыдания-швыряния... и так по нескольку раз в неделю - вот тут есть для ЮЮ повод.
Обе ситуации реально наблюдала/наблюдаю сама.
А где прописано определение нормальности семьи??
Я например чрезмерную чистоту и мытье полов доместосом 2 раза в день то же считаю ненормальностью. По каким критериям будем учитывать нормальная ли семья?
Конечно описанные вами случаи требуют вмешательства. Но мне кажеться в первую очередь с семьей должен работать психолог, нужно попытаться помоч семье. Не все люди обладают силой воли и попав в сложную ситуацию могут выплыть сами, им нужна поддержка. Если бы эту девочку временно поселили бы отдельно от бабушки, провели не просто воспитательную беседу , а именно работу с психологом, не было бы необходимости изьятия ребенка. Но это же требует времени , сил и вложений. Отнять проше.
Честно говоря, я не увидела чего-то очень уж ужасного в обстановке. Я неоднократно видела такие квартиры, особенно коммунальные, еще в советское время. И ничего. Дети выросли, от грязи не померли. Уже впору внуков заводить... А деревенские дома кто-нибудь видел с их незамысловатым бытом?
ЗЫ. А про отправить на работу женщину с грудным младенцем - вообще жесть! Настолько откровенно наплевательское отношение к букве закона именно у представителей власти. Воистину, сюр :(((((
Даже если она устроиться на работу-ей ребенка не отдадут-кто будет за ним следить?!Как можно отпралять мамочку на работу, ей же положены пособия(мать-одиночка,малообеспеченая семья,декретные,по уходу за ребенком)тем более это Москва-пособия там хорошие
35441790
26.03.2010, 12:24
Я понимаю,как Вам хочется показать презрение городу и стране,из которой Вы вырвались в лучшие условия)).Могу порадоваться за Вас,чессслово:)
Но сравнивать макроусловия и микроклимат в семье на мой взгляд некорректно.Это разные вещи.
Да нет, я и город, и страну люблю. И не вырвалась, а переехала. А дискуссия эта для того, чтобы показать, что Ваша позиция по сути построена нелогично. Потому как представления о норме у всех разные. Нельзя просто провести границу типа "мусор не вынесен, пепельница наполнена - ребенка отобрать". Потому что это не главное, что нужно ребенку, и если это и вред для здоровья, то не больший, чем всё остальное, с чем приходится смириться. Более того, забирают детей не согласно где-то прописанным нормам, а согласно мироощущению контролирующих органов, как в этом сюжете.
Просто пыталась показать Вам противоречивость Вашей позиции, но, похоже, не достучалась.
35441790
26.03.2010, 12:26
Очень не корректно вплетать в дискуссию обсуждение личности Strong Enough.. и тем более её детей. :005:
Я не обсуждаю ее личность, ибо ничего о личности не знаю. Тем более о детях. Я обсуждаю позицию. Разворачиваю ее же позицию и смотрю, как она прореагирует на ровно то же самое, просто глазами других людей, в отношении ее семьи. Даже просто предлагаю представить.
Проблема тех, кто активно за изъятие "за грязь" в том, что они не хотят и не могут представить, что если этот механизм заработает, то он заработает для всех, а субъективные критерии у соц.служб могут не совпасть с критериями этих "защитников".
Жесть, смотрела сюжет без звука, увидела сытого(у кого были грудные дети поймут, что голодный младенец не будет тихонько лежать и лупать глазками одидая когда его покормят), спокойного, крепкого малышика. Чистые вещи у ребенка детский крем, масло. В комнате тоже (кроме пепельницы) ничего криминального, ну не идеальный порядок и что. Что касается обстановки в МОП, интересно, если бы кому то "повезло" жить в комуналке с алкашами, этот кто то имея новорожденного убирал бы каждый день срач за соседями?
С другой стороны тети, с выражением лиц на которых явно читается превосходство и готовность объяснить всем "как надо родину любить", а иначе...
Честно говоря, я не увидела чего-то очень уж ужасного в обстановке. Я неоднократно видела такие квартиры, особенно коммунальные, еще в советское время. И ничего. Дети выросли, от грязи не померли. Уже впору внуков заводить... А деревенские дома кто-нибудь видел с их незамысловатым бытом?
ЗЫ. А про отправить на работу женщину с грудным младенцем - вообще жесть! Настолько откровенно наплевательское отношение к букве закона именно у представителей власти. Воистину, сюр :(((((
И с повальным,переходящим из поколение в поколение пьянством.Кстати,они считают.что это нормально и если их тронуть,кричат,что все так живут,и ничо,никто не помер..
К сожалению,в нашей стране такой менталитет-жалеть и прощать алкашей,забулдыг,вот таких вот мамаш,которым всегда найдется оправдание-молодая,одинокая и т.д.А дети не защищены.Их можно бить,бросать,не давать возможности учиться,но общество будет оправдывать горе-родителей.
Мне кажется,Нужно менять закон о детях.кардинально менять,чтобы такие люди боялись-оказаться без детей,понести наказание..К сожалению,многие понимают только такое отношение.
Это всё моё мнение,в свое время пришлось поездить по стране,такие наблюдения были.
Юляшка-ромашка
26.03.2010, 12:41
не увидела в сюжете ничего криминального.
ИМХО ребенку всегда лучше с родителями (конечно за исключением откровенного насилия). А опека вместо того, чтобы отнимать лучше бы соц работника пригласила, уборщицу бы за казенный счет и т.д.
Сорри, не слышала звука в сюжете, там претензии к молодой маме по поводу пьянства? Она пьет?
С4астливая
26.03.2010, 12:45
Сорри, не слышала звука в сюжете, там претензии к молодой маме по поводу пьянства? Она пьет?
нет, пьет бабушка, как я поняла
Про то, что молодая мама пье в сюжете не сказано, сказано что пьет бабушка и к бабушке приходят собутыльники.
Конечно нет. Нормальная дурында малолетняя.
Я бы этих аферисток даже на порог не пустила. И, не отходя от глазка, набрала бы 02, 01 и все телефоны всех органов, потом тут же по электронке кучу жалоб за попытку незаконного проникновения, угрозы, киднепинг, необоснованные требования с превышением и т.д. и т.п.
Costa Del'
26.03.2010, 12:47
Мне показалось из сюжета, что за ребенком вполне нормальный уход, одет он нормально, чист, румян, ну обкакался - это нормально. Более того, меня удивляет, что ребенка вот так просто пришли и взяли, судя по удивлению мамаши она такого не ожидала. Ей не дали даже шанса исправить эту ситуацию. По-человечески могли бы прийти и предупредить, что вот грязновато и окурки, приберись, иначе ребенка изымем. Возможно она бы и вылизала весь дом, может она не придавала значение чистоте пола, не задумывалась просто об этом? Почему нельзя прийти и провести воспитательную беседу, а через день-два прийти и посмотреть дошло или все безнадежно. Вот забрали у нее ребенка, ей 17 лет, устроиться на работу ей будет очень сложно во-первых, во-вторых ей полагаются пособия, как матери-одиночке, единовременное пособие, пособие для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию... Зачем ее вообще отправили устраиваться на работу:009:
Вот, тоже так думаю. Дико именно то, что ребенка забрали как вещь. Собрали, одели и вынесли... Я представляю в каком шоке мама :(
Неужели надо было доходить до такой крайней меры? Действительно, дали бы маме задание на 2-3 дня - все убрать, вычистить и т.д. Я думаю, что она бы все сделала.
И с повальным,переходящим из поколение в поколение пьянством.Кстати,они считают.что это нормально и если их тронуть,кричат,что все так живут,и ничо,никто не помер..
К сожалению,в нашей стране такой менталитет-жалеть и прощать алкашей,забулдыг,вот таких вот мамаш,которым всегда найдется оправдание-молодая,одинокая и т.д.А дети не защищены.Их можно бить,бросать,не давать возможности учиться,но общество будет оправдывать горе-родителей.
Мне кажется,Нужно менять закон о детях.кардинально менять,чтобы такие люди боялись-оказаться без детей,понести наказание..К сожалению,многие понимают только такое отношение.
Это всё моё мнение,в свое время пришлось поездить по стране,такие наблюдения были.
Мама малыша не произвела на меня впечатление какой-то опустившейся девушки. Малыш вообще замечательный, щечки пухлые, спокойный, чистенький. Главный недостаток мамы, судя по всему - молодость. Тут девушки писали уже, что первые месяцы были в анабиозе после родов, вот я точно так же о себе могу сказать. Единственное отличие - я не курю, и окурков у меня не было в квартире. А вот о чистоте полов я тогда думала меньше всего, так как сын орал сутками из-за больного животика и мы много мотались по больницам и врачам.
А вы какую-то слишком мрачную картину будущего ребенка обрисовали...:005:
Или у нас у молодых мам, к которым я тоже отношусь, только беспризорники вырастают?
И причем тут бить, бросать? Ребенку еще месяца нет, вообще-то, а вы уже всю его дальнейшую жизнь расписали в мрачных красках... Вы перегибаете, кмк.
И вообще, почему бы опеке просто было не взять под наблюдение эту молодую семью? Навещать раз в неделю, следить за обстановкой в квартире, как-то помогать по возможности. Хоть убейте, я не понимаю, с какой стати такого кроху забрали! Ведь теперь же ясно, что вернуть его назад будет очень сложно :( не говоря уже о том, что долгим будет этот процесс...:(
Насколько я поняла, молодая мама не пьет....
Про то, что молодая мама пье в сюжете не сказано, сказано что пьет бабушка и к бабушке приходят собутыльники.
Может, это бабушкин ребенок, поэтому и изымают? (сорри, просто сарказм)
В этом сюжете мать не пьет насколько я поняла.
Есть предложение : всех сразу сдевать в приюты с идеальной чистотой, микробов нет, никто не пьет и учить ходить строем!!!
А то, что девка уже стоит ревёт, а эта тварь её "утешает", показали, вырезав, как она истерит перед этим?
Да после таких вот показательных "расстрелов" за срач в квартире они просто сами будут детей в РД бросать, не дожидаясь.
Юляшка-ромашка
26.03.2010, 12:49
ну так по такому принципу можно у каждой второй семьи ребенка отнимать. Ведь ни для кого не секрет, что часто в комуналках соседи алканавты есть. Да даже и вот если взять мою семью - мой отчим (царство небесное) тоже пил (но правда "потихому" без буянства и собутыльников) - а мы жили с родителями когда дочь родилась. Да и нас с сестрой этот же отчим воспитал и надо сказать в люди "вывел" - за что ему спасибо.
sogdiana
26.03.2010, 12:50
если родители обеспеченные и у них есть не други - то чиновникам на руку их запугивать и контролиовать вымогая с них мзду - и вымещая свои комплексы - это вполне реальная ситуация- как вы считаете?
говорят же что в нашей стране расцветает взяточничество.
Ребёнок сытый.
Чистый.
Здоровый.
Одежда в порядке.
Необходимые средства ухода в наличии.
Мама рядом.
В квартире бардак.
Всё? Этого достаточно?
sogdiana
26.03.2010, 12:54
а мне бы страшно было если бы мои не дай бог,попали в тюрьму- приют - ночевала бы под стенами - не дай бог что может там произойьти - сама все детство провела в дет. лагерях - впечатления самые жуткие - дети самые жестокие и вечно меряются авторитетами - кто сильнее и издеваются над более мягкими детьми . Даже дети алконафтов мне кажется хотят маму и папу - просто если будет ЮЮ - их могут на время забирать чтоб родители одумались - но мне кажетмся лучше бы тогда родителей насильно отправляли на это время лечится от алкоголизама или например с ними бы работал психолог - потому как это больные люди и нуждаются не в порицании- которое их глубже в депрессию загоняет а в лечении и психолог. помощи- об этом в законе говорится хоть ?
ну так по такому принципу можно у каждой второй семьи ребенка отнимать. Ведь ни для кого не секрет, что часто в комуналках соседи алканавты есть. Да даже и вот если взять мою семью - мой отчим (царство небесное) тоже пил (но правда "потихому" без буянства и собутыльников) - а мы жили с родителями когда дочь родилась. Да и нас с сестрой этот же отчим воспитал и надо сказать в люди "вывел" - за что ему спасибо.Так все это уже пытались донести до защитников ЮЮ, но они сидят в своем мирке и постоянно повторяют, что у них все ОК, что они все смогли, а кто не такой- тот не достоин быть родителем. Давайте сразу выдавать лицензию на рождение детей?
Просто пыталась показать Вам противоречивость Вашей позиции, но, похоже, не достучалась.
Если я не согласна с Вашим мнением,это не значит,что не достучались.Я считаю,что не логично сравнивать условия в жизни в городе-экологию,уровень различных показателей жизни,то есть то,что нельзя в данном случае изменить и образ жизни семьи,отношения к ребенку.Но Вам всё в этой семье кажется нормальным.
Я не обсуждаю ее личность, ибо ничего о личности не знаю. Тем более о детях. Я обсуждаю позицию. Разворачиваю ее же позицию и смотрю, как она прореагирует на ровно то же самое, просто глазами других людей, в отношении ее семьи. Даже просто предлагаю представить.
Проблема тех, кто активно за изъятие "за грязь" в том, что они не хотят и не могут представить, что если этот механизм заработает, то он заработает для всех, а субъективные критерии у соц.служб могут не совпасть с критериями этих "защитников".
Нет,это не то же самое и я Вам пытаюсь это объяснить.То,что говорите Вы,касается всех семей города ,а не только моей семьи.Я прекрасно понимаю,что Вам наша жизнь видится так.Так же как и мне-выросшей в Питере жизнь провинциального городка или деревни кажется ...эээ..не комильфо).Но это не критерий оценки-плохая-хорошая семья.А критерий этот-только отношение к детям,создание условий для жизни ,здоровья и развития.
И я хочу,чтобы этот механизм заработал,потому что я не боюсь.У меня нет оснований бояться.
sogdiana
26.03.2010, 13:00
барадак и грязь - разные вещи = если на кухне помойка ? Я когда была школьницей - ходила в гости к подружке- она очень любила компании- дак вот мы сначала шли в столовую для рабочих - ее мама давала ей денег на обед , причем еще и меня бесплатно за компанию кормила))) - потом к ней домой - на др. конец нашего микрорайона - дома у нее был страшный бардак - непередаваемо - куча грязной посуды и вещи ее и мамины в шкафу комом- помоему у мамы были в тот период проблемы с мужем ... девочка кстати сейчас вполне нормальная директор магазина
А была другая подружка - у нее дома был идеальный порядок - я по моему даже не видела ни одной игрушки - но она потом спилась и гуляла с кем попало... папы кстати тоже не было. Мне кажеся в любой семье есть проблемы - к любой можноо привязаться - вот это и страшно - я только могу дать совет всем девочкам - главное чтоб были ваши подруги - свидетели - что вы хорошая мама и ребь вас любит - когда все объединяются - то это сила
если родители обеспеченные и у них есть не други - то чиновникам на руку их запугивать и контролиовать вымогая с них мзду - и вымещая свои комплексы - это вполне реальная ситуация- как вы считаете?
говорят же что в нашей стране расцветает взяточничество.Не надо быть обеспеченными, достаточно иметь соседей наркоманов, надоест ему, что вы с ним скандалите из-за свинарника и шума и стукнет он в ментовку что вы ребенка бьете и все...
Мать будет доказывать, что она не верблюд, ребенок будет в дд, а нарик будет дальше кайфовать.
А я выросла в поселке под Питером. И такие условия я видела часто. И далеко не все, кто жил бедно, тот был пьющий.
sogdiana
26.03.2010, 13:04
это же надо в год семьи начать разрабатывать такие законы - которые семьи разрушаютлучше бы действительно организовали соц службу для защиты интересов ребенка и не изымали их.
лично я люблю свою страну но ненавижу в ней условия для проживания и воспитания детей - это разные вещи. Неужели Вам, взрослой образованной женщине, матери 3 детей, это не очевидно?? Это как например я обажаю всеми фибьрами своей души свой Дом (квартиру, где проживаем), но категорически ненавижу до боли в горле соседей сверху. Алкоголиков, больных на голову людей, садистов, которые издеались над своими детьми и собаками. Один (папаша) помер недапвно. Жду очереди этой ссс...волочи-мамаши.
( и ненадо меня обвинять в жестокости и "дакаквытакможитегаварить??? :010:" - чтобы судить меня, поживите сначало на моём месте и послушайте всё это. :073:
Что касается 17-летней матери младенца 21-го дня от роду - у меня нет слов печатных!!!!!!!!
на какую она работу устроится с младенцем? как? зачем? почему? Она обязана растить своего ребёнка - ухаживать, кормить , спать укладывать, качать, песенки петь, стишки рассказывать, погремушки учить в руках держать, а не работать!!
Помница был совсем недавно топ из Малышей до года перенесён в ЖГ - там девушка жаловалась, что свекровь живёт как хочет , курит всё время на кухне(т.е. в вартире), пьёт (т.е. свекровь алкоголик) и я была безмерно возмущена поведением этой взрослой женщины. Так почти все писали, что эта пи-пи-пи невестка совсем пи-пи-пи, и ваще свекроь живёт в своей квартире и имеет право делать, что хочет. А тут значица бабушка:065: (ну вероятно в своей квартире, уж не внучкина квартира точно) тоже самое себе позволят - так тут "мамаша" кругом виновата, а родственики с ней проживающие типа все в белом. ЛЮДИ! ВЫ ЧЕГО??!! вы сошли с ума!
двойные стандарты хоть ба тряпочой прикрывали хоть чуть-чуть:005:
что там сейчпс может эта 17-летняя?:009: Ребёнок беззащитен, а она защитна? Да она в таком же положении, как и её сын. Что она может? Она полностью зависит и принадлежит этому младенцу. Вы себя-то вспомните. Чо, монстры все такие всемогущие?. Она может убраться (не уверена, что она этого не делала), только в квартире ещё эта алкоголичная бабушка курящяя и муж видать тож "объелся груш". Она что может всех посторить? за всеми как электровеник носится как полотёрка? Ей ребёнком надо заниматься, кормить, стирать, спать класть, купать.
Вместо того, что бы помочь девке, взяли ребёнка отнли. ЖЕСТЬ! ИДОТЫ! ИДИОТСКИЕ ЗАКОНЫ И ИДИОТСКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ!
Её надо было поселить в тот же соц. дом для матери и младенца.
А 2я истрия - ЫЫЫ!!!:010::010::010: Если бы вы все знали, в каких условиях выросла я с братом. Если расскажу, просто не поверите. И что? Вроде ничего получились люди. Ну я аллергию заработала на фоне этого .... срача. Ну брат немного не так смотрит на чистоту. Но в пределах нормы для обычного общества. Психологическая обстановка тоже очень желала быть лучшей, но тем не менее с моими погаными воспоминаниями и детстве я никогда бы не выбрала детдом, и сейчас считаю так же. Поверьте мне - если женщина свинья, никакая ЮЮ не заставит её быть другой. Сейчас она убралась, а завтра, вернув детей, всё повторится, как это ни печально. и тут повторю - ИДИОТИЗМ!!
прошу прощения за все ошибки в посте, я реально в дичайшем шоке! Кто будет каментить мой пост - смогу ответить только вечером, потому что сейчас уматываю на улицу с ребёнком на свежий воздух на 3-4 часа, чтобы подуспокоится, а потом на спорт железо дёргать, чтобы остатки моего шока устранить, а то в таком состоянии опасно за ребёнком ухаживать!:001:
26.03.2010, 13:08
Если я не согласна с Вашим мнением,это не значит,что не достучались.Я считаю,что не логично сравнивать условия в жизни в городе-экологию,уровень различных показателей жизни,то есть то,что нельзя в данном случае изменить и образ жизни семьи,отношения к ребенку.Но Вам всё в этой семье кажется нормальным.
Нет,это не то же самое и я Вам пытаюсь это объяснить.То,что говорите Вы,касается всех семей города ,а не только моей семьи.Я прекрасно понимаю,что Вам наша жизнь видится так.Так же как и мне-выросшей в Питере жизнь провинциального городка или деревни кажется ...эээ..не комильфо).Но это не критерий оценки-плохая-хорошая семья.А критерий этот-только отношение к детям,создание условий для жизни ,здоровья и развития.
И я хочу,чтобы этот механизм заработал,потому что я не боюсь.У меня нет оснований бояться.
Семья этого ребенка - его мама, эта девочка, которая родила 21 день назад, которая кормит-одевает ребенка и явно о нем заботится. Она - хорошая мама, насколько хорошей может быть одинокая мама 17 лет с пьющей бабушкой в квартире. То, что она не прибрала на кухне, еще не говорит, что она плохая мать - ребенку до ползания по этой кухне еще полгода.
То есть претензии органов как раз относятся к окружающим ее обстоятельствам, которые она не в силах изменить в данный момент. Не к ней, а к пьющей бабушке и ее гостям. Про необходимость девочке выйти на работу просто абсурд.
Действительно, дали бы маме задание на 2-3 дня - все убрать, вычистить и т.д. Я думаю, что она бы все сделала.
Мама малыша не произвела на меня впечатление какой-то опустившейся девушки. Малыш вообще замечательный, щечки пухлые, спокойный, чистенький. Главный недостаток мамы, судя по всему - молодость. Тут девушки писали уже, что первые месяцы были в анабиозе после родов, вот я точно так же о себе могу сказать. Единственное отличие - я не курю, и окурков у меня не было в квартире. А вот о чистоте полов я тогда думала меньше всего, так как сын орал сутками из-за больного животика и мы много мотались по больницам и врачам.
А вы какую-то слишком мрачную картину будущего ребенка обрисовали...:005:
Или у нас у молодых мам, к которым я тоже отношусь, только беспризорники вырастают?
И причем тут бить, бросать? Ребенку еще месяца нет, вообще-то, а вы уже всю его дальнейшую жизнь расписали в мрачных красках... Вы перегибаете, кмк.
И вообще, почему бы опеке просто было не взять под наблюдение эту молодую семью? Навещать раз в неделю, следить за обстановкой в квартире, как-то помогать по возможности. Хоть убейте, я не понимаю, с какой стати такого кроху забрали! Ведь теперь же ясно, что вернуть его назад будет очень сложно :( не говоря уже о том, что долгим будет этот процесс...:(
Я думаю,что её предупреждали.Первый патронаж бывает приходит на следующий день после выписки.Тем более,что там сказали-эта девушка стояла на учете в милиции,то есть её там знали.У меня создалось впечатление,что они не просто взяли и пришли,а этому предшествовала какая-то работа с ней.
Вам не правильно показалось-я не рисовала картину жизни этого малыша,просто таких детей очень очень много и живут они именно так безнадежно.И уж ни в коем случае я не связываю напрямую молодость и плохое отношение.Сама родила первого в 19 лет,подруги многие так же и все были хорошими мамами.
а мне бы страшно было если бы мои не дай бог,попали в тюрьму- приют - ночевала бы под стенами - не дай бог что может там произойьти - сама все детство провела в дет. лагерях - впечатления самые жуткие - дети самые жестокие и вечно меряются авторитетами - кто сильнее и издеваются над более мягкими детьми . Даже дети алконафтов мне кажется хотят маму и папу - просто если будет ЮЮ - их могут на время забирать чтоб родители одумались - но мне кажетмся лучше бы тогда родителей насильно отправляли на это время лечится от алкоголизама или например с ними бы работал психолог - потому как это больные люди и нуждаются не в порицании- которое их глубже в депрессию загоняет а в лечении и психолог. помощи- об этом в законе говорится хоть ?
Так все это уже пытались донести до защитников ЮЮ, но они сидят в своем мирке и постоянно повторяют, что у них все ОК, что они все смогли, а кто не такой- тот не достоин быть родителем. Давайте сразу выдавать лицензию на рождение детей?
Утрируете.Просто это очень сложный вопрос и однозначного мнения здесь нет.Но то,что нужно менять многое в этой системе -несомненно.
35441790
26.03.2010, 13:14
лично я люблю свою страну но ненавижу в ней условия для проживания и воспитания детей - это разные вещи.
Ко всему написанному +100000
Ситуация кошмарная. И когда ребеночка выносят, и когда перепеленывают уже медики, и он смотрит на незнакомых людей вокруг, где нет мамы, плакать хочется. Он же человек, и ему нужна мама....
35441790
26.03.2010, 13:17
Тем более,что там сказали-эта девушка стояла на учете в милиции,то есть её там знали.
В том же сюжете в начале рассказывается, за что ставят на учет. Например, прогул школы или нахождение на улице после 22.
Costa Del'
26.03.2010, 13:19
Плюс миллионище к посту Солянки от меня.
Я в шоке со вчерашнего вечера :(
Юляшка-ромашка
26.03.2010, 13:25
Солянка - респект Вам за такой пост!
Даже добавить нечего +1000000000000000000000000
Не надо быть обеспеченными, достаточно иметь соседей наркоманов, надоест ему, что вы с ним скандалите из-за свинарника и шума и стукнет он в ментовку что вы ребенка бьете и все...
Мать будет доказывать, что она не верблюд, ребенок будет в дд, а нарик будет дальше кайфовать.
Мне почему-то не верится в это.Что будут ходить.Им бы разобраться с теми,на кого есть реальные поводы обратить внимание.
А я выросла в поселке под Питером. И такие условия я видела часто. И далеко не все, кто жил бедно, тот был пьющий.
Я не связываю бедность и пьянство.Я говорю о том,что к алкоголизму относятся у нас очень лояльно.Меня поразило в очередной раз,когда в истории с Сандрой Зарубиной на возмущение людей поведением пьющей буйной матери,на её рукоприкладство,на условия жизни в доме-те же пепельницы на столе,бутылки,грязь,очень многие,в том числе и официальные лица говорили-ну..ничего страшного,это обычная жизнь деревенской семьи,почти все так живут.. так живут..
Семья этого ребенка - его мама, эта девочка, которая родила 21 день назад, которая кормит-одевает ребенка и явно о нем заботится. Она - хорошая мама, насколько хорошей может быть одинокая мама 17 лет с пьющей бабушкой в квартире. То, что она не прибрала на кухне, еще не говорит, что она плохая мать - ребенку до ползания по этой кухне еще полгода.
То есть претензии органов как раз относятся к окружающим ее обстоятельствам, которые она не в силах изменить в данный момент. Не к ней, а к пьющей бабушке и ее гостям. Про необходимость девочке выйти на работу просто абсурд.
Да,с работой соглашусь,тоже не совсем поняла куда они её отправляют.Вообщем,мне всё же хотелось бы видеть развитие этой ситуации так-чтобы помощь этой девушке оказывалась в дальнейшем и лучшее-определение её в приют с ребёнком,помощь с пособиями,но всё же на сегодняшний день ,наверное,забирание ребенка имеет смысл.Опять же-это моё мнение..
Насколько я поняла, молодая мама не пьет....
Может, это бабушкин ребенок, поэтому и изымают? (сорри, просто сарказм)
ага\
я бы после такого эту бабушку убила бы. Т.е. в смысле реально убила бы=лишила жизни. Помогла внучке - родная душа
В этом сюжете мать не пьет насколько я поняла.
Есть предложение : всех сразу сдевать в приюты с идеальной чистотой, микробов нет, никто не пьет и учить ходить строем!!!
это однозначно, и к бабке ходить не надо
ИМХО - чистый пол в такое время на посл. месте - главное - это спокойная выспавшаяся мама, полная сил и с гр. молоком для ребёнка
А то, что девка уже стоит ревёт, а эта тварь её "утешает", показали, вырезав, как она истерит перед этим?
Да после таких вот показательных "расстрелов" за срач в квартире они просто сами будут детей в РД бросать, не дожидаясь.
знаете, как это не печально, но да. :(
и как-то этот сюжет кстати
если мои подозрения о Б. подтвердятся - я сделаю аборт, как это не трагично. Лучше убить одного ребёнка, чем устроить нежизнь обоим. Потому что я очень наврядли с такой разницей смогу обеспечить идеальные условия обоим. А значит заберут обоих.
35441790
26.03.2010, 13:34
Да,с работой соглашусь,тоже не совсем поняла куда они её отправляют.Вообщем,мне всё же хотелось бы видеть развитие этой ситуации так-чтобы помощь этой девушке оказывалась в дальнейшем и лучшее-определение её в приют с ребёнком,помощь с пособиями
О чем и речь.
но всё же на сегодняшний день ,наверное,забирание ребенка имеет смысл.Опять же-это моё мнение..
Так дело в том, что если ребенка забрали, обратно его не так просто вернуть. Это не то, что она помыла квартиру этим же вечером и сбегала забрала ребенка обратно. Они же сказали, "через год может сможет забрать"... А через год для ребенка уже вечность пройдет. И для мамы тоже.
О чем и речь.
Так дело в том, что если ребенка забрали, обратно его не так просто вернуть. Это не то, что она помыла квартиру этим же вечером и сбегала забрала ребенка обратно. Они же сказали, "через год может сможет забрать"... А через год для ребенка уже вечность пройдет. И для мамы тоже.
А зачем ей вообще возвращать ребенка. Мальчик крепкий, симпатичный, на усыновление хорошо пойдет.
У социально НЕЗАЩИЩЕННЫХ (не путать с неблагополучными) к которым я отнесла бы эту молодую маму можно просто изымать для последующей реализации устройства. У более благополучных можно напрямую бабло вымогать мониторить состояние семьи, авось и они в какой то из дней полы не помоют или с корпоратива приедут "тепленькие".
Была бы статья, а человек найдется.
Поэтому я против введения инструмента для подобного рода вторжения в семью.Это как скальпель которым можно отрезать не разбираясь целого ребенка. Мотивов разбираться и помогать не предусмотрено, нет таких показателей работы.
А мотивов "отчикать"-сколько угодно, они уже неоднократно озвучены.
вот, именно
а ещё наличие грязной самой ванной не гарантия антисанитарии - там была дет. ванночка, которую перед каждым купанием помыть и ошпарить кипятком - 2 минуты.
ещё вопрос к тем, кто согласен с таким решением - ПОЧЕМУ У НЕЁ ОТОБРАЛИ РЕБЁНКА ЗА ОКУРКИ В КВАРТИРЕ, А СО ВЗРОСЛЫМИ, КОТОРЫЕ КУРЯТ РЯДОМ С ДЕТЬМИ И НА НИХ (НЕ НА СВОИХ СОБСТВ) - ИМ НИЧЕГО??? ну типа закон вышел, а толку-то? Я зверею, когда курят рядом с детьми.!!! Чужим значит можно, в том числе и папам, и бабушкам, и дедушкам, а вот окурки млин чужие это всё. Да, это плохо, очень плохо, но тогда соблюдайте чистоту со всех сторон, а не тлько вот так :010:.
И на этой почве я тоже времено прекратила общение с родственниками, можно сказать поругалась. Потому что курить при моём сыне нельзя, потмоу что при мне Б. курить нельзя, потому что нельзя моему сыну это нюхать. точка. И если тот же дед не понимает - флаг в руки, чеши куда хочешь курить, но не тут. Попытки мне "помочь" прийти с каменными лицами ЮЮ (не шучу, так и завалился со своей женой ко мне ) в бардачную квартиру , потму что я болелеа вместе с сыном и резюмировать " ребёночек чистенький" (это вместо помощи) - повалили они надолго от моего дома :073:.
это я к тому, что я взрослая женщина самостоятельная смогла дать отпор родственникам, а что может та пигалица, сама ещё почти ребёнок, сделать со своими, живя на их территории, питаясь за их счёт??
Жесть, жесть. Киплю, реву.
О чем и речь.
вотименно
а ещё первый год жизни без матери в каз. доме - вообще очень полезно:107:
повторю вопрос в массы - почему курить чужим можно на ребёнка и при нём, а саму мать наказывают за чужие окурки?????
А кто-нибудь читал комментарий к ролику , что если мать ребенка бросит пить , то ребенка вернут .
Может дело все-таки не только в том , что пол вовремя не помыли ?
вы видела, что она пьяная? что она с будунища? ИМХО - выглядела вполне себе очень хорошо. (я такая лохматая в сынины до 2-х мес. могла ходить до обеда, потому что некогда причесаться и вообще лень - спать хочется, или кушать - причесаться не первостепенно, если ты одна дома)
ЗЫ: рада, что с моим мнением согласна столько народу.
теперь точно ушла на улицу
А может лучше послушать инспектора, который ни слова о том, что мать пьет не сказала. А так и на стене много чего написано
Мне почему-то не верится в это.Что будут ходить.Им бы разобраться с теми,на кого есть реальные поводы обратить внимание.Не верится??? Это ваш аргумент в пользу изъятия ребенка??? Вы из театра Станиславского?
Ну вы это... историю родного государства подтяните, книжки умные почитайте, историков, классиков, фильм посмотрите. А то не верится, мне знаете ли тоже не верится, что насильнику педофилу условный срок дали, и что гаишники взятки берут, и что пьяный мент мог из табельного оружия ни в чем неповинных людей расстрелять.
А мне не верится, что одинокой многодетной матери СС (соцслужбы) выделили пакетик сахара и немножко картошки как помощь, а жилищные службы отключили газ за долг 7000 р, что пришлось греться неисправной электропечкой.... и что это закончилось пожаром и смертью всех в этой семье....
Too-Tikky
26.03.2010, 15:30
Последней нашей царице в 1917 г тоже не верилось, что людям кушать нечего. Предлагала питаться пирожными.
"на одном из обычных пышных балов здравомыслящие придворные сообщили королеве, что в Сент-Антуанском предместье Парижа (там обитала беднота) от голода ежедневно умирает по восемьдесят человек. «Почему?» — удивилась королева. «Потому что у них нет ни хлеба, ни колбасы». «Если у них нет хлеба, — пожала плечами Антуанетта,— пусть едят пирожные», — и продолжала танцевать."
Простите, что не в тему, но царица была не наша и задолго до 1917 года....
Martesha
26.03.2010, 15:31
Последней нашей царице в 1917 г тоже не верилось, что людям кушать нечего. Предлагала питаться пирожными.
Это задолго до 1917 года, вовсе не наша царица предлагала. ;) Франция, Мария-Антуанетта.
Я бы не стала ломать копья по поводу обоснованности изъятия в первом сюжете, т.к. очень многое осталось за кадром. Во-первых, судя по тому, что ничего негативного не было сказано о состоянии здоровья ребенка, врач не настаивала на немедленной госпитализации. Видимо, это вообще был первый визит, на котором изъятие в соответствии со ст. 77 СК практически не возможно, т.к. не оформлены необходимые документы, да и вообще неясно было, присутствовал ли там специалист по опеке, вроде, его мельком показли. А изымает именно он, а не инспектор ПДН. Исходя из разговора начальника ПДН и мамы, можно сделать вывод, что речь не шла о лишении родительских прав, а при изъятии не ставить такой вопрос невозможно. Основная претензия была в том, что ребенку угрожает ситуация в комнате, где проходят постоянные попойки. Вкупе с возрастом ребенка такая ситуация действительно угрожающая, однако серьезных претензий к материи по содержанию ребенка кроме жилищных условий предъявлено не было. Одним словом, я более чем на 80 % уверена, что у девушки взяли заявление о добровольном помещении ребенка в ДР на определенный срок (как правило, это полгода или год, те же сроки и начальник ПДН озвучила). На мой взгляд, это достаточно разумное решение. С одной стороны, речь не пойдет о карательных мерах в отношении матери, подобное помещение ребенка допускает его возвращение в любой момент после того, как условия для его проживания будут пригодными, кроме того, у матери есть возможность позабоиться о том, где устроиться с ребенком, в т.ч. возможно размещение в общежитии или социалдьном центре. С другой стороны, оставлять 3-х недельного ребенка в таких экстремальных условиях - огромный риск. На момент посещения квартиры кроме ужасающего бардака там ничего опасного не было, но из сюжета не видно, а что же было, когда в квартире находились пьющая мать и бабушка с собутыльниками.
у девушки взяли заявление о добровольном помещении ребенка в ДР на определенный срокАга. Вломились и взяли "добровольное" заявление.
Ага. Вломились и взяли "добровольное" заявление.
Тяжело нескольким женщинам вломиться в закрытую железную дверь:). Тем не менее, Вы же не будете оспаривать, что повод для визита был? Невозможность осуществить патронаж к ребенку, которому еще нет месяца, и который проживает в квартире, на шум,крики и попойки в которой жалуются соседи, а мама еще сама почти ребенок, вселяет некоторое опасение за состояние малыша. Или Вы будете утверждать, что нахождение его в этой квартире не представляет для него никаких угроз, с учетом-то возраста?
Costa Del'
26.03.2010, 15:51
Одним словом, я более чем на 80 % уверена, что у девушки взяли заявление о добровольном помещении ребенка в ДР на определенный срок (как правило, это полгода или год, те же сроки и начальник ПДН озвучила). На мой взгляд, это достаточно разумное решение. С одной стороны, речь не пойдет о карательных мерах в отношении матери, подобное помещение ребенка допускает его возвращение в любой момент после того, как условия для его проживания будут пригодными, кроме того, у матери есть возможность позабоиться о том, где устроиться с ребенком, в т.ч. возможно размещение в общежитии или социалдьном центре. С другой стороны, оставлять 3-х недельного ребенка в таких экстремальных условиях - огромный риск. На момент посещения квартиры кроме ужасающего бардака там ничего опасного не было, но из сюжета не видно, а что же было, когда в квартире находились пьющая мать и бабушка с собутыльниками.
1) о каком "добровольном заявлении" идет речь? ребенка просто забрали и все! я бы даже сказала, что его выкрали :(
2) с какого перепугу мать стала пьющей?
Так блин, а почему нельзя этой девушке предоставить какое-нибудь жилье и СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ!! Вот что меня волнует. или это нормально сдавать своего ребенка , ну пусть пол годика в приете поживет.
Too-Tikky
26.03.2010, 16:02
Так блин, а почему нельзя этой девушке предоставить какое-нибудь жилье и СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ!! Вот что меня волнует. или это нормально сдавать своего ребенка , ну пусть пол годика в приете поживет.
Потому, что отобрать- проще и дешевле!!!
А так- работать надо, жилье нй искать, помогать, шевелиться надо... А так- отобрал- отчитался- спас ребеночка от дуры-мамы малолетней и спи спокойно...
1) о каком "добровольном заявлении" идет речь? ребенка просто забрали и все! я бы даже сказала, что его выкрали :(
2) с какого перепугу мать стала пьющей?
1) Есть огромная разница между изъятием ребенка в порядке ст. 77 СК РФ и добровольным помещением его в ДР, в первую очередь, по последствиям. Думаю, что маме однозначно предложили такой вариант исходя из тех условий, в которых она находится. И судя по ее поведению, она с этим согласилась. И еще раз повторю, оставление там ребенка (не с мамой, а именно там) - серьезный риск. Или Вы считаете, что его жизни там ничего не угрожает? Я бы не рискнула такое утверждать. При том, что из сюжета оснований для ЛРП матери нет, подобный временный вариант с дальнейшим воссоединиенем матери и ребенка - оптимальное решение. Я думаю, что в Москве есть учреждения аналогичные "Маленькой мамы" , в сложившейся им есть смысл туда обратиться.
2) Говоря о пьющей матери, я имела в виду бабушку ребенка. Может быть мне показалось (сюжет я смотрела вчера), что там была еще и прабабушка ребенка. Мать малыша никто в пьянстве не обвинял.
Тяжело нескольким женщинам вломиться в закрытую железную дверь:). Зачем было разыгрывать этот спектакль на лестничной клетке?
Почему эти женщины прятались ниже этажом как воровки?
А медсестра не сказала, что она за дверью не одна, а с толпой народа?Тем не менее, Вы же не будете оспаривать, что повод для визита был?Повод- жалоба соседей+ в квартире срач. Невозможность осуществить патронаж к ребенку, которому еще нет месяца, и который проживает в квартире, на шум,крики и попойки в которой жалуются соседи, а мама еще сама почти ребенок, вселяет некоторое опасение за состояние малыша.Почему невозможно? Медсестру или врача что в квартиру не пускали, мы видим, что пускали. Не надо тут домысливать. Или Вы будете утверждать, что нахождение его в этой квартире не представляет для него никаких угроз, с учетом-то возраста?Явных угроз не представляет. Скрытые угрозы можно обнаружить в любой семье. Под закон подвести можно любого человека.
Costa Del'
26.03.2010, 16:12
1) Есть огромная разница между изъятием ребенка в порядке ст. 77 СК РФ и добровольным помещением его в ДР, в первую очередь, по последствиям. Думаю, что маме однозначно предложили такой вариант исходя из тех условий, в которых она находится. И судя по ее поведению, она с этим согласилась. И еще раз повторю, оставление там ребенка (не с мамой, а именно там) - серьезный риск. Или Вы считаете, что его жизни там ничего не угрожает? Я бы не рискнула такое утверждать. При том, что из сюжета оснований для ЛРП матери нет, подобный временный вариант с дальнейшим воссоединиенем матери и ребенка - оптимальное решение. Я думаю, что в Москве есть учреждения аналогичные "Маленькой мамы" , в сложившейся им есть смысл туда обратиться.
2) Говоря о пьющей матери, я имела в виду бабушку ребенка. Может быть мне показалось (сюжет я смотрела вчера), что там была еще и прабабушка ребенка. Мать малыша никто в пьянстве не обвинял.
Все это понятно про условия и т.д. Они не самые лучшие, конечно, но и не ужасные, я считаю!
Я все равно не понимаю, почему нужно доходить до такой крайней меры, как изъятие. Вы же слышали, как тетеньки сказали матери, что вернуть малыша она сможет через год :( Вряд ли они шутили.
Почему же сразу не собрать их вдвоем, маму и малыша, и не отвезти в приют для молодых мам, попавших в трудное положение? Почему надо отбирать малыша? :(:(:(
Costa Del'
26.03.2010, 16:15
И самое главное, что меня волнует. Что теперь должна сделать мама, чтобы вернуть сынишку? Устроиться на работу? Выгнать бабушку? Найти новую квартиру? Что?!
Все это понятно про условия и т.д. Они не самые лучшие, конечно, но и не ужасные, я считаю!
Я все равно не понимаю, почему нужно доходить до такой крайней меры, как изъятие. Вы же слышали, как тетеньки сказали матери, что вернуть малыша она сможет через год :( Вряд ли они шутили.
Почему же сразу не собрать их вдвоем, маму и малыша, и не отвезти в приют для молодых мам, попавших в трудное положение? Почему надо отбирать малыша? :(:(:(
Я еще раз повторю, что при добровольном согласии ребенка можно забрать в любой момент, если имеются условия для его проживания. Просто при написании заявления речь идет об определенных сроках (полгода, потом возможно продление еще на полгода). Для помещения в приют типа Маленькой мамы необходим сбор документов (но это дело решается в течении 1 дня), а также надо обследовать ребенка (без госпитализации это невозможно). Поэтому в любом случае ребенок отправился бы в больницу. В этом сюжете очень многое осталось за кадром. Неизвостно, какие там вообще жилищные условия, сколько комнат и т.п. Какие условия у папы, возможно есть шанс проживать там, и необходимость в приюте отпадет. И самое главное, неизвестно, что творилось там до этого визита. Поэтому я и не вижу смысла ломать копья по поводу этого изъятия, т.к. о том, что произошло в дальнейшем, мы не знаем. На мой взгляд, оснований для ЛРП нет, но проживать там с грудничком невозможно. Вместе с тем, инспектор ПДН не всесилен, и возможности решить все проблемы на месте просто нет. Это не значит, что решать их ненужно в принципе, но оградить ребенка от опасности на период их решения просто необходимо, чтобы потом было, кого с кем воссоединять.
Их ЖЖ комент:
А тут вообще интересно получается... Ну, про цыган Вы уже сказали. К мусульманам тоже лучше не соваться - джихад устрят опеке по высшему разряду, даже "европеизированные" татары такого не потерпят. Евреи? Ха! Устроят такой гевалт, что скорее уж к мусульманам, чем к ним! Вот и получается вполне себе такая целевая дубиночка против народов, доведённых советской властью до наиболее "атомарного" состояния - в первую очередь, славян. Ибо безопасно-с...
Зачем было разыгрывать этот спектакль на лестничной клетке?
Почему эти женщины прятались ниже этажом как воровки?
А медсестра не сказала, что она за дверью не одна, а с толпой народа?Повод- жалоба соседей+ в квартире срач. Почему невозможно? Медсестру или врача что в квартиру не пускали, мы видим, что пускали. Не надо тут домысливать. Явных угроз не представляет. Скрытые угрозы можно обнаружить в любой семье. Под закон подвести можно любого человека.
Такое чувство, что Вы знаете все, что происходило в этой семье до этого визита:). Я могу лишь высказать предположения, но не собираюсь ничего утверждать, т.к., как я уже сказала, сюжет неинформативен. Я уже говорила, что сам по себе бардак неопасен, и в сюжете явных угроз на момент визита не было (мама с собутыльниками отсутствовала), но это не значит, что их не было за несколько часов до визита. Поэтому судить об обоснованности или необоснованности предпринятых мер лично мне сложно. Я могу лишь предполагать возможные варианты разрешения ситуации. В отличие от тех, кому все на 100% ясно без какого-то ознакомления с материалами, и кто посадил бы этих инспекторов без суда.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу говорят о самодурстве теток из опеки:065:.
С4астливая
26.03.2010, 16:35
Их ЖЖ комент:
.
Да, интересно посмотреть что бы сделали с работниками опеки в такой ситуации в Чечне или в Дагестане, почему-то мне кажется, что там такое невозможно по определению...:073:
Болибумпа
26.03.2010, 16:39
мне кажется, что пьюшие чеченки и дагестанки это из области фантастики. у нас - у половина участников подобных топов есть соседи алкоголики, которые и детей кормят изредка, и одежды не имеют.
Да, интересно посмотреть что бы сделали с работниками опеки в такой ситуации в Чечне или в Дагестане, почему-то мне кажется, что там такое невозможно по определению...:073:
С удовольствием посмотрела бы :fifa: И на еврейские разборы полётов тоже :073: Желаю этим ... дэушкам нарваться по полной на таких, чтоб мало не показалось.
мне кажется, что пьюшие чеченки и дагестанки это из области фантастики. у нас - у половина участников подобных топов есть соседи алкоголики, которые и детей кормят изредка, и одежды не имеют.
Как насчёт цыган? ...
(Предлагаю всем считающим беспорядок в доме поводом к изъятию детей сходить прямиком в ЖГ в топ про то, как мания чистоты отражается на психическом здоровье женщин и отношениях с мужем.
И прямо там смело и заявить, что у всех у вас надо детей забрать! Дальше уворачиваться по обстоятельствам :065:)
Там такое "невозможно по опредедению" из-за того, что у этих народов несколько иные семейные ценности. Я бы сказала, что там само попадание ребенка в ситуацию как в сюжете "невозможно по определению".
Да, интересно посмотреть что бы сделали с работниками опеки в такой ситуации в Чечне или в Дагестане, почему-то мне кажется, что там такое невозможно по определению...:073:У многих южных народов вообще отсутствует понятие "чужой ребенок". Я по молодости не понимала, почему на вопрос : -"А в милицию на хулигана заявили?", матери отвечали- "Зачем, это же наши дети".
Болибумпа
26.03.2010, 16:56
Как насчёт цыган? ...
вообще не знаю. излюбленный прием в России - давать себе индульгенцию потому что где то "негры вообще от голода умирают".очень хорошо этим приемом умеют пользоваться алкоголики и тунеядцы.
А может кто-нибудь прокомментировать вот такую новость?
Тестирование школьников на наркотики недопустимо (http://news.********/society/3552160/)
Введение обязательного тестирования на наркотики в школах и вузах — один из вопросов, который обсуждается в рамках подготовки Стратегии государственной антинаркотической политики РФ. О целесообразности этой меры в интервью РИА Новости говорит руководитель общественной организации «Право ребенка», член Общественной палаты РФ Борис Альтшулер.
— Борис Львович, нужно ли, на ваш взгляд, вводить массовое тестирование школьников на наркотики?
— Нет, это недопустимо. Мы не можем не доверять миллионам ребят. Массовое тестирование не только затратно и неэффективно, но еще и безнравственно. Куда будет поступать полученная информация? Кому станут известны персональные данные о детях? Не используют ли их потом в качестве «компромата»? Слишком много возникает подобных вопросов.
И, интересно, почему обследовать холодильник родителей, вводить "паспорта здоровья", где среди вопросов и те, что собирают сведения о семье, материальном положении - это не компромат?
вообще не знаю. излюбленный прием в России - давать себе индульгенцию потому что где то "негры вообще от голода умирают".очень хорошо этим приемом умеют пользоваться алкоголики и тунеядцы.
В данном случае этим приёмом воспользовалась я. Далеко не в первый раз.
Это даёт Вам основание считать меня "алкоголиком и тунеядцем"?
А может кто-нибудь прокомментировать вот такую новость?
Тестирование школьников на наркотики недопустимо (http://news.********/society/3552160/)
Введение обязательного тестирования на наркотики в школах и вузах — один из вопросов, который обсуждается в рамках подготовки Стратегии государственной антинаркотической политики РФ. О целесообразности этой меры в интервью РИА Новости говорит руководитель общественной организации «Право ребенка», член Общественной палаты РФ Борис Альтшулер.
— Борис Львович, нужно ли, на ваш взгляд, вводить массовое тестирование школьников на наркотики?
— Нет, это недопустимо. Мы не можем не доверять миллионам ребят. Массовое тестирование не только затратно и неэффективно, но еще и безнравственно. Куда будет поступать полученная информация? Кому станут известны персональные данные о детях? Не используют ли их потом в качестве «компромата»? Слишком много возникает подобных вопросов.
И, интересно, почему обследовать холодильник родителей, вводить "паспорта здоровья", где среди вопросов и те, что собирают сведения о семье, материальном положении - это не компромат?
Подобное тестирование возможно только с согласия родителей (за исключением некоторых обязательных случаев, предусмотренных законом) , как и сбор информации в "паспорт здоровья". Сбор подобной информации без согласия - нарушение прав, она может предоставляться только добровольно.
Болибумпа
26.03.2010, 17:06
В данном случае этим приёмом воспользовалась я. Далеко не в первый раз.
Это даёт Вам основание считать меня "алкоголиком и тунеядцем"?
нет, не дает и я вас не считаю алкоголиком или тунеядцем. я написала, что этим приемом хорошо владеют алкоголики и тунеядцы. но не написала, что только они.
Вот. Но паспорта-то вводить собираются принудительно, родителей не спрашивая. Если честно, то я б на тестирование на наркотики своего ребенка дала согласие, так как это касается очень серьезной проблемы в нашем обществе, вовремя выявить случаи употребления ребенком наркотиков, даже самых легких - это очень-очень важно, а вот на заполнение "паспорта здоровья" 100% нет, так как это именно компромат на семью.
Вот. Но паспорта-то вводить собираются принудительно, родителей не спрашивая. Если честно, то я б на тестирование на наркотики своего ребенка дала согласие, так как это касается очень серьезной проблемы в нашем обществе, вовремя выявить случаи употребления ребенком наркотиков, даже самых легких - это очень-очень важно, а вот на заполнение "паспорта здоровья" 100% нет, так как это именно компромат на семью.
Чтобы получить всю информацию, затребуемую в паспорт, без согласия родителя, необходимо внести некоторые изменения в действующие законы. Насколько мне известно, это не планируется. Поэтому у меня имеются сомнения относительно принудительности и обязательности предоставления всех сведений и возможности введения санкций за отказ в их предоставлении.
Вашу позицию по тестированию на наркотики я полностью разделяю.
Чтобы получить всю информацию, затребуемую в паспорт, без согласия родителя, необходимо внести некоторые изменения в действующие законы. Насколько мне известно, это не планируется. Поэтому у меня имеются сомнения относительно принудительности и обязательности предоставления всех сведений и возможности введения санкций за отказ в их предоставлении.
Вашу позицию по тестированию на наркотики я полностью разделяю.
Здесь, мне кажется, есть опасность того, что у нас иногда просто говорится НЕ ВСЯ правда.
Как, например с прививками. Это, якобы, совершенно добровольное мероприятие. И ни коим образом не может быть осуществлено насильно или без достаточной информированности.
На самом же деле всё обстоит совсем иначе. А именно:
родителям детей объясняется "правда жизни" о негативных последствиях в виде якобы возможных страшных болезней детей. Причём исключительно тех, от которых уже придумали вакцины, игнорируя остальные. Также все знают о проблеме поступления в дошкольные образовательные учреждения.
И практически никого не волнуют взрослые люди в плане вакцинации почему-то.
Не говоря уже о том, сколько обыкновенной ЛЖИ выливается на головы самим врачам в ВУЗах и родителям грудничков впоследствии.
С паспортами школьников просто сделают тоже самое.
Здесь, мне кажется, есть опасность того, что у нас иногда просто говорится НЕ ВСЯ правда.
Как, например с прививками. Это, якобы, совершенно добровольное мероприятие. И ни коим образом не может быть осуществлено насильно или без достаточной информированности.
На самом же деле всё обстоит совсем иначе. А именно:
родителям детей объясняется "правда жизни" о негативных последствиях в виде якобы возможных страшных болезней детей. Причём исключительно тех, от которых уже придумали вакцины, игнорируя остальные. Также все знают о проблеме поступления в дошкольные образовательные учреждения.
И практически никого не волнуют взрослые люди в плане вакцинации почему-то.
Не говоря уже о том, сколько обыкновенной ЛЖИ выливается на головы самим врачам в ВУЗах и родителям грудничков впоследствии.
С паспортами школьников просто сделают тоже самое.
Судя по топикам противников прививок, критичность мышления пока еще никто не отменил:).
А если касаться этих паспортов, то никто не отнимает право и возможность родителя изучить свои права и принимать самостоятельные решения исходя из своих интересов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.