Просмотр полной версии : Внимание мамочки - в Думе принимают Ювенальную Юстицию.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
нет,это не я писала, я обычно наоборот пишу что кресло нужно,но дело не в этом..
я так понимаю что вы не очень то уверенны что у вас получиться воспитать ребенка так чтобы он не захотел побежать жаловаться на вас куда следует?:046:
А Вы уверены?
На чём основана Ваша уверенность?
Скольких детей Вы уже воспитали "правильно"?
Юляшка-ромашка
06.12.2009, 19:24
А Вы уверены?
+1
Все мы под Богом ходим...
Помните поговорку - хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах...
Мы сегодня на эту тему с мамой моей разговорились - она всю свою жизнь проработала в школе. Так она и говорит, что встречала много примеров (и среди хороших знакомых кстати есть), когда и родители воспитывали хорошо детей, заботились (придраться не к чему), а вырастали детки полное г... Как были и совершенно противоположные случаи.
Мне даже далеко ходить не надо. Сосед. Родители интеллигентные люди, мама все время сыном занималсь (дома сидела), никогда голос не повышали (что уж говорить о том чтобы по попе - мы в курсе так как очень тесно общаемся с этой семье)... Все было хорошо до тех пор пока его не перевели в одну элитную школу, мама стала тоже работать. вот тут и понеслось. До школы он не доезжал (до этого учился очень хорошо - претензий не было, моя мама у него классной была), связался со скин-хедами, за пару лет проходил свидетелем (слава богу только свиделем) по нескольким уголовным делам... Чего родители натерпелись...:001:, обыски ни один раз были на квартире
Варенник
06.12.2009, 19:24
А Вы уверены?
я не знаю что входит в ваше понятие "правильно", и мне совершенно не хочется обсуждать это с вами...если вы считаете что вправе в таком ключе общаться с незнакомыми вам людьми,то я не хочу быть вашим собеседником:)
Hechicera
06.12.2009, 19:27
а какие европейские страны есть, где ЮЮ палку не перегибает?? на ум приходит только шВеция и Финляндия..или я ошибаюсь?? (хочется проработать пути отступления)
Ошибаетесь, к сожалению. Перегибы есть везде. Минус ещё в том, что за границей мы все иностранцы, т.е. тут может быть ещё придирка "мешает детям интегрироваться, говорит дома на своём языке".
Фруза Марковна
06.12.2009, 19:28
Фашизм - это когда детей бросают в роддомах, когда их бьют ногами по голове, когда их продают за бутылку водки педофилам. Фашизм - это когда вместо школы отправляют детей собирать бутылки или воровать в магазинах. Или когда их используют в качестве перевозчиков наркотиков. Имхо.
Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, ксенофобия, часто вождизм, [B]декларирование опоры на широкие слои населения[/B ВИКИПЕДИЯ];)
Те, кто прикрываясь благими намерениями хотят истреблять людей, кторые по их мнению недостойны...(список этих НЕ можно продолжать до бесконечности, в зависимости от извращенности мысли правых) и называются фашистами.
Мамашка татарчонка
06.12.2009, 19:30
нет,это не я писала, я обычно наоборот пишу что кресло нужно,но дело не в этом..
я так понимаю что вы не очень то уверенны что у вас получиться воспитать ребенка так чтобы он не захотел побежать жаловаться на вас куда следует?:046:
я в этой жизни, знаете ли, ни в чем не уверена. даже если судить по себе, то по логике, я бы со своим воспитанием (или скорее его отсутствием. к вежливости и такту это не относится :004:) должна быть где-то не в очень хорошем месте. и знаю многих людей, которые такие как есть абсолютно не благодаря воспитанию, а в силу характера. это не значит, что своего сына я не буду пытаться научить только всему самому хорошему
Государством запрещен детский труд и семьи фермеров или просто колхозников можно будет считать вне закона с введением ЮЮ.
Собственно, пришел ребенок с прогулки и рассказывает как бабушка била ее по голове, причем красочно рассказывает как она плакала, ребенку около трех лет, не бита, не пугана. Как к этому относится? Она шутит так, причем как деток наказывают она видела на улице, ну и еще в одной отвратительной ситуации, и показывает. Сейчас это просто шутка, а что потом, где искать доказательства своей невиновности?
к сожалению, да.
хотя, не считаю это трудом, как таковым. Это помощь родителям.
Злая Фея
06.12.2009, 20:00
Я так думаю, это будет узаконенный налог за страх за детей.
Просто введение этого закона конкретно в России будет обозначать конец.
Вот и я об этом же!:(
Болибумпа
06.12.2009, 20:11
Вот и я об этом же!:(
а вы проект закона читали или обошлись перечнем причин из первого поста, которого в проете нет?
во-первых я уверена что моя дочь не пойдет никуда жаловаться на своих родителей,т.к не у меня не у моей сестры таких мыслей не возникало...думаю все это вопросы воспитания...и даже если найдутся люди которые пожалуются КУДА СЛЕДУЕТ на мои приемы воспитания,то я ни за что не поверю что после этого мои ребенка заберут в детдом:))Не понадобиться никому и никуда жаловаться - первые звоночки уже есть: например, когда родители вынуждены идти в милицию и писать объяснительные отчего их ребенок прищемил палец в дверях да откуда такой устрашающий синяк на коленке (что-то подобное было не так давно обсуждаемо в детях, не помню только - в от трех до шести или в другом разделе), так как из травмы (за спиной родителей) должны сообщать о страданиях детей в наши милые серые органы. Видимо, совершенно обо всех, без ограничений.
А если у обычного с виду ребенка неврологические проблемы и он буквально регулярно спотыкается, падает на ходу, ловит сотрясение раз в полгода или ломает себе руки? Если он становится в силу абсолютно независящих от домашней атмосферы причин завсегдатаем травмы? Вы смогли бы это доказать опеке?
Dубровский
06.12.2009, 20:26
Не понадобиться никому и никуда жаловаться - первые звоночки уже есть: например, когда родители вынуждены идти в милицию и писать объяснительные отчего их ребенок прищемил палец в дверях да откуда такой устрашающий синяк на коленке (что-то подобное было не так давно обсуждаемо в детях, не помню только - в от трех до шести или в другом разделе), так как из травмы (за спиной родителей) должны сообщать о страданиях детей в наши милые серые органы. Видимо, совершенно обо всех, без ограничений.
А если у обычного с виду ребенка неврологические проблемы и он буквально регулярно спотыкается, падает на ходу, ловит сотрясение раз в полгода или ломает себе руки? Если он становится в силу абсолютно независящих от домашней атмосферы причин завсегдатаем травмы? Вы смогли бы это доказать опеке?
Да, смогли бы. у моего сына - косолапие. Корректировали, но осталось. ПАДАЕТ. Может и на ровном месте - загребет одной ногой - и падает. Падает в школе, на переменах, в продленке. Это видят и учителя.
Я с радостью изъяснюсь с контролирующими органами и разрешу им поговорить с моими детьми наедине! Ибо буду помнить - мне ничего не будет: вины на мне нет. А другому ребенку - такое может помочь. Вы не в курсе статистики по детям в РФ? погуглите ради интереса, ога.
кстати, я без проблем прохожу в ворота в супермаркетах, которые воров ловят - хотя априори это недоверие ко мне - а вдруг - вор? Вы ведь тоже!
чего бояться людям/родителям С ЧИСТОЙ совестью?
меньше бабской экзальтации!
Мариксен
06.12.2009, 20:29
Это вредительство какое-то? Провокация?
Почему серьезный вопрос нужно обсуждать на уровне страшилок и соответственно получать такие же доводы от оппонентов?
Столько раз поднималась тема, столько раз люди засталяли себя говорить о реальных вещах, но все равно, кто-то придет и скомпрометирует вообще всю тему.
Я уже начинаю думать, что это государственные "засланцы". Они пытаются показать, как глупы все доводы противников ЮЮ, размещением страшилок и слухов.
Таким образом люди начинают думать, что ЮЮ - это благо.
Никакого блага для России в ЮЮ на данном этапе развития нет и быть не может.
Фруза Марковна
06.12.2009, 20:30
Ожеговое отделение на Авангардной просто забито детьми, мы тоже лежали, несчастный случай, бабушка вылили кастрюлю кипятка на ногу ребенку, я после на площадке рассказывала, а оказывается почти все через это прошли. Реально из моих знакомых 4 лежали, у кого-то сам ребенок что-то вылил, кто-то как у нас выронил, а ребенок под ногами вертелся. Ну и что, я теперь должна посыпать голову пеплом и отдать ребенка государству с криками: "Я плохая мать" , никто нас таких плохих в милицию не вызывал, объяснительных не брал, а как я бы объясняла, да ума не приложу. Вот кто я, родитель с чистой совестью или нет?
Злая Фея
06.12.2009, 20:31
Да, смогли бы. у моего сына - косолапие. Корректировали, но осталось. ПАДАЕТ. Может и на ровном месте - загребет одной ногой - и падает. Падает в школе, на переменах, в продленке. Это видят и учителя.
Я с радостью изъяснюсь с контролирующими органами и разрешу им поговорить с моими детьми наедине! Ибо буду помнить - мне ничего не будет: вины на мне нет. А другому ребенку - такое может помочь. Вы не в курсе статистики по детям в РФ? погуглите ради интереса, ога.
кстати, я без проблем прохожу в ворота в супермаркетах, которые воров ловят - хотя априори это недоверие ко мне - а вдруг - вор? Вы ведь тоже!
Вымогательства на гос.уровне.
Впрочем,можете не бояццо...поживем-увидим,не долго осталось...:065:
Hechicera
06.12.2009, 20:35
Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, ксенофобия, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения;)
Антикоммунизм тоже можете выделить, чего уж там мелочиться :)). Очень жаль, конечно, что асоциальные элементы в России стали широкими слоями населения :005:.
А что там доказывать? У таких детей обычно есть справки от врачей, они же проходят различные обследования.
Мариксен
06.12.2009, 20:36
а вы проект закона читали или обошлись перечнем причин из первого поста, которого в проете нет?
Здравствуйте!
Позвольте Вам напомнить, что некоторых людей отвращает от ЮЮ.
В нашей современной корумпированной действительности узконаправленные суды или специальные суды означают лишь дополнительные возможности для беззакония.
У чиновников на сегодняшний день вполне достаточно полномочий, чтоб заниматься тем, чем им очень хочется заниматься, когда примут ЮЮ. Дополнительные полномочия давать системе, которая сейчас! не работает по собственному желанию - вредительство.
Если Вы можете гарантировать массовый завоз в Россию тех чиновников, которых Вы встречали за рубежом, то я буду совершенно иначе говорить на эту тему. Пока у нас те, кто есть, кто довёл дело до того, что с правами детей все так плохо, куда им еще власти??? Вы думаете они задумаются о детях, когда их столько времени волновали совершенно другие вещи!
Нам в пору принимать законы ОГРАЖДАЮЩИЕ общество от произвола чиновников, а не создавать им условия для возникновения заповедников, где чиновники будут размножаться и процветать.
Подготовка к 37-му году, образно говоря.
Мариксен
06.12.2009, 20:45
Что будет с Вами, если Вас заподозрят в воровстве в супермаркете? Имеют ли право, например, сразу забрать Ваши вещи, чтоб Вы не смогли выбросить улики или испортить товар?
Вас будут судить специальным судом? Почему бы не создать специальные суды для магазинных воров? Я думаю, что гипермаркетам легче бы дышалось, если бы на всякое их подозрение в воровстве выезжала специальная бригада реагирования и подозреваемого сразу, считая виновным везли бы в специальные учереждения, где не обвинителям бы приходилось его обвинять, а самому человеку доказывать свою невиновность.
Количеством жертв нельзя оправдывать светлые цели. Сторонники ЮЮ считают, что если с ними не произойдет ничего плохого, то где-то единичные случаи злоупотреблений - это допустимые жертвы. Это варварский подход. Если Вам наплевать на будущие единичные жертвы, то должно быть наплевать и на сегодняшние. А статистику когда больше пострадает тогда или сейчас Вам никто не предоставит... Сравнивать нет возможности.
Зачем создавать условия для возникновений нарушения прав людей специально?
Злая Фея
06.12.2009, 20:46
Подготовка к 37-му году, образно говоря.
Да у нас почти все законы,принимаемые последние 10 лет - эта самая подготовка!
:0069:
Эх, читаю я все это, читаю... и мысли закрадываются...
... неспроста, видать в США и др. странах, где, по всей видимости, действует ЮЮ, все больше семей предпочитают усыновлять детей (а не рожать своих), особенно из азиатских стран (Китая, в частности). Возможно потому, что у таких детей, где-то на генетическом уровне (это не мое мнение, но часто приходилось с ним сталкиваться), заложено уважительно - почтительное отношение к старшим, родителям, и от них меньше всего можно ожидать, что они станут "Павликами Морозовыми".
Too-Tikky
06.12.2009, 20:50
А еще, если вспомнить наше "гулять- так гулять, СТРЕЛЯТЬ - так СТРЕЛЯТЬ" и "лес рубят- щепки летят", то становится страшно. Страшно оказаться той "щепкой". А потом будут говорить о "перегибах на местах"....Есть какой-то специальный термин у военных- какойто процент жертв среди мирного населения во время военных действий. Вот я и боюсь оказаться в этом проценте, только потому, что попала в "зону военных действий" , несмотря на то, что я абсолютно мирная и благополучная.... Потом может и разберутся, но......
Юляшка-ромашка
06.12.2009, 20:50
Эх, читаю я все это, читаю... и мысли закрадываются...
... неспроста, видать в США и др. странах, где, по всей видимости, действует ЮЮ, все больше семей предпочитают усыновлять детей (а не рожать своих), особенно из азиатских стран (Китая, в частности). Возможно потому, что у таких детей, где-то на генетическом уровне (это не мое мнение, но часто приходилось с ним сталкиваться), заложено уважительно - почтительное отношение к старшим, родителям, и от них меньше всего можно ожидать, что они станут "Павликами Морозовыми".
Я вот тоже кстати про Павлика Морозова вспомнила:))
Мариксен
06.12.2009, 20:53
во-первых я уверена что моя дочь не пойдет никуда жаловаться на своих родителей,т.к не у меня не у моей сестры таких мыслей не возникало...думаю все это вопросы воспитания...и даже если найдутся люди которые пожалуются КУДА СЛЕДУЕТ на мои приемы воспитания,то я ни за что не поверю что после этого мои ребенка заберут в детдом:))
То есть на основании Вашей веры можно создавать условия для нарушения чужих прав? То есть, если Вы верите в то, что большие полномочия чиновникам, которым до сегодняшнего дня не было дела до детей, не причинят Вам лично ущерба.
И что? Все на основании Вашего" не верю" прочитавшие должны сами себе сказать :
"Ой, а что это я? Действительно участник форума не верит, что могут быть злоупотребеления, значит их и не будет Давайте, вводите специальные суды!" ???
Зачем разрешать кому-то вводить законы, по которым можно поставить себя на колени, аргументируя только тем, что закон будет, а но меня не коснется...?
Фруза Марковна
06.12.2009, 20:54
Антикоммунизм тоже можете выделить, чего уж там мелочиться :)). Очень жаль, конечно, что асоциальные элементы в России стали широкими слоями населения :005:. .
В данном случае он не в тему, а выкинуть слова из песни неправильно. Рыба с головы гниет;), просто прежде чем повесить на человека клеймо ассоциальный можно попытаться понять мотивы, женщина выкинула детей из окна потому что есть нечего было и сама вслед, обстоятельства вынудили, а общество правильное где было? Не ее осуждать надо и не общество, в большинстве своем такое же нищие, со скудными зарплатами и кучей проблем. Нет людей хороших или плохих, есть обстоятельства. Еще С. Довлатов писал "Человек человеку брат, человек человеку волк.......все зависит от обстоятельств". Может в этом правда, а может и нет.
Мариксен
06.12.2009, 20:55
Да у нас почти все законы,принимаемые последние 10 лет - эта самая подготовка!
:0069:
Но меня в данном случае удивляет энтузиазм, с которым люди приветствуют удавку, которую готовят для их шеи!
Я вот тоже кстати про Павлика Морозова вспомнила:))
По той же причине, крайне сложно представить, что ЮЮ, может быть принята, в любой мусульманской (да и в буддисткой, пожалуй, тоже) стране.
Мариксен
06.12.2009, 21:01
Сторонники ЮЮ,
Прокомментируйте, пожалуйста вот это -
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/086/17.html
Очень прошу тех, кто следил за темой, не рассказывать раньше времени, чем дело кончилось. Очень хочется узнать, что думают сторонники ЮЮ по этому поводу...
Злая Фея
06.12.2009, 21:06
Но меня в данном случае удивляет энтузиазм, с которым люди приветствуют удавку, которую готовят для их шеи!
Знаете...я все меньше удивляюсь...нашим людям.:(
Девочка со львом
06.12.2009, 21:10
И где же взять уверенность,что ювеналами у нас станут честные и вменяемые люди и свою непомерную власть над людьми будут применять в благих целях.А если человек ну...средней порядочности,с комплексами неполноценности...а тут ты вдруг ВСЕ можешь:хочешь,попугаешь немножко,хочешь,малыша заберешь.Мне не по себе,честно говоря:(
А страшно мне стало после одного случая с нашими друзьями,когда у них хотели начать процесс по лишению родительских прав потому что ребенка в поликлиннику к специалистам не водили и гормоны прописанные не принимали (мальчик плохо вес набирал и маленький был,зато теперь-в 5 лет-совершенно нормальный.Без гормонов).Их кто-то из поликлинники предупредил вовремя:у вас,сказал,начинаются страшные проблемы,- и они неделю бегали "по специалистам" (мама была на 9-м месяце).Оставили в покое.А мне нехорошо с тех пор.Я вот тоже в поликлиннику только по небходимости хожу.Редко.А что же будет с ЮЮ?????
Болибумпа
06.12.2009, 21:11
Девушки, какие пункты вы удавкой называете? Ссылкой из проекта ответтье пожалуйста
Фруза Марковна
06.12.2009, 21:13
Это бред, в который и поверить-то сложно. Жаль людей.
По поводу закона, он не плохой если не доводить его до подобного абсурда, если его вообще не доводить до абсурда, если у нас это возможно, конечно.
Ну мне прям с Вас смешно:010:
Это хорошо, что Ваш муж согласился на такой расклад, а не топнул ногой, и не сказал, что де он глава семьи, и будет работать. а Вы будете дочь растить. Могло ведь и так быть;) И не думаю, что на з/п в пять раз ниже, Вы согласились бы жить. Не считая здоровых амбиций в карьерном плане.
Вот муж на работе, Вы на работе, кто будет водить ребенка по кружкам-развивалкам-школам??? За которые, кстати, платить надо. И хорошо, если Вы попадете в бюджетный кружок, что совсем не значит, что он супер-хорош:004:
Варианты.
Отдаете в сад - воспитывают там.
Отдаете в школу - воспитывают в школе.
На развивалки - по возможности времени родителей получается
Хорошо, если Вам смогут помочь бабушки-дедушки, или хватит средств для няни. А так, контроль за ребенком на 100% Вы не сможете осуществить:005:
А если взять семьи не из среднего класса, так там мать-отец и пр. родственники ВПАХИВАЮТ!!!,чтобы прокормить себя хоть как-то. И времени особенно много свободного нет, и взяться ему неоткуда. При этом безумно любят своих детей.
Я довольно много проработала в школе, так что не по наслышке знаю, что из себя представляют такие дети. Они как раз безумно уважают своих родителей и помогают им изо всех сил. У меня были ученицы (семья с 5 детьми), так старшие водили на занятия младших, ждали их после урока, отводили в секции и кружки. Да, в какой-то степени, у них украдено детство, они должны присматривать за братьями-сестрами, но это Семья. Именно с большой буквы. Они друг за дружку глотку порвать готовы. Я восхищалась этими детьми
А родители - сутками на работе. :001: Дети, по большому счету, предоставлены сами себе:005:
Так же видела семьи, в которых все ради детей. Не могу сказать ,что дети замечательные.
Это капризные, избалованные себялюбцы, которых как раз ремнем-то и не плохо было бы хоть раз отходить, чтобы привести в себя. Чуть что не так - истерика, скандал и пр.
Так что...А мне смешно с Вас...:004::004::004:Ответ-раз...рождение ребенка мы с ним обсуждали задолго до беременности....и если бы он не согласился-вполне может быть,что он бы не был моим мужем...ибо я феминистка известная-мужчины приходят и уходят,а принципы остаются...:080::080:Ответ-два...если бы все-таки так случилось,то на зарплату его жить бы не стала(ну тогда,кстати,и зарплата была бы другая-просто сейчас он работает сутки через трое,чтоб с дочей заниматься)...Самый крайний вариант-взяла бы хорошую няню...:support:Ответ -три....да уж именно ремнем обычно воспитывается уважение к родителям...смешно-вот точно!!!!да у меня единственная,желанная,суперлюбимая девочка,уже не очень молодых родителей,но при этом совершенно НЕ себялюбка,НЕ эгоистка,НЕ истеричка....а нормальный,жизнерадостный ребенок,у которого почти все есть..
Не понадобиться никому и никуда жаловаться - первые звоночки уже есть: например, когда родители вынуждены идти в милицию и писать объяснительные отчего их ребенок прищемил палец в дверях да откуда такой устрашающий синяк на коленке (что-то подобное было не так давно обсуждаемо в детях, не помню только - в от трех до шести или в другом разделе), так как из травмы (за спиной родителей) должны сообщать о страданиях детей в наши милые серые органы. Видимо, совершенно обо всех, без ограничений.
В таком случае государство в лице опеки или юю или ещё чего-нибудь будет требовать, чтобы вы сдали ребёнка в спецучреждение, потому что там работают СПЕЦИАЛИСТЫ, которые знают как воспитывать такого ребёнка, а Вы НЕ СПЕЦИАЛИСТ, и не сможете его ПРАВИЛЬНО воспитать. ЭТО УЖЕ БЫЛО!!!!!
Болибумпа
06.12.2009, 21:26
Статья 4. Основные принципы построения и функционирования системы ювенальной юстиции
......
ж) поддержка государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего);
Вот нашла в просторах инета
«Органы опеки» вышли на охоту за нашими детьми. Тактика защиты
4 декабря 2009, 0:48 Источник: a-supergirl.livejournal Автор: a_supergirlГайдпаркер: Елена Редькина 390 просмотров Обсудить
Что-то часто в ленте стали встречаться истории из серии "дочка упала и ушиблась - и к нам пришла в гости комиссия". Так что, пожалуй, напишу о том, как с этой комиссией общаться-разговаривать.
Сразу оговорюсь. Я - ЗА ювенальную юстицию, которая предполагает, что органы опеки должны вызволять из трудных жизненных ситуаций детей, которых родители-алкаши-наркоманы привязывают к батарее и избивают.
Однако не всегда органы опеки, пришедшие "по сигналу" к нормальным родителям, ведут себя адекватно. И рекомендации, которые я даю - ровно на этот случай. Следование им никоим образом не воспрепятствует органам опеки исполнять возложенные на них функции, но, в то же время спасёт родителей от возможных злоупотреблений.
Правило номер раз. В квартиру комиссия может войти только в двух случаях - по Вашему добровольному согласию и по постановлению прокурора. Никакие другие документы из серии "распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями" не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости - вызывать "02" (даже если с ними некто, надевший форму милиционера) с формулировкой "ко мне в квартиру ломятся неизвестные".
Соответственно, как бы сделала я:
В квартиру я бы пройти разрешила. Но только после предварительных на переговорах на лестничной площадке, где:
- я бы попыталась выяснить, от кого поступил "сигнал". "от неизвестных лиц меня сигналы не интересуют, и я боюсь, дальнейший наш с Вами разговор беспредметный";
- попросила бы дам предъявить их удостоверения (и, желательно, паспорта - "а как я могу быть уверена, что Ваше заявление не в переходе куплено и не на принтере отпечатано? пока за безопасность своего ребенка отвечаю я, и кого попало я в квартиру пускать не собираюсь"), внимательно изучила и переписала данные. Можно еще позвонить в опеку с мобильного и узнать, работают ли там такие (всем мамочкам советую телефон опеки забить в мобильный заранее, на всякий случай). Конечно же, они там работают, но подобные действия покажут, что Вы готовы дать отпор и "подкованы";
- сообщила, что без постановления прокурора в квартиру они войти права не имеют, поэтому их нахождение в Вашей квартире - Ваша милость, "чтобы Вы смогли убедиться, что у нас все в порядке", и превращать такие визиты в систему в Ваши планы не входит.
После того, как гости перешагнули порог Вашей квартиры, сообщите им: "Вам придется разуться" - это важный психологический и стратегический момент.
Мотивировка простая: "я только сегодня помыла пол и не намерена перемывать его еще раз", а также "я приучаю ребенка разуваться при входе в дом, и я не думаю, что Вам стоит подавать ему дурной пример" (если ребенок дома). Если есть этажерка для обуви, попросите еще поставить обувь на этажерку ("обувь не должна быть разбросана по коридору").
Во-первых, Вы продемонстируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты.
Во-вторых, разутый человек психологически более уязвим ("извините, а тапочек у нас нет для гостей").
В-третьих, убежать с ребенком на руках босиком - довольно затруднительно :) (это к вопросу об этажерке... все же летом в стоящие на полу сланцы всунуть ноги впопыхах можно).
В-четвертых, могут просто отказаться пройти.
Если будут настаивать: "Тогда, боюсь, Вам придется прийти в другой раз, взяв с собой сменную обувь. В уличной обуви в этой квартире никто находится не будет".
Если случится так, что кто-то решит "постоять в коридоре" - "Вам придется подождать на лестничной клетке, потому что я не желаю, чтобы в моей квартире находились посторонние вне зоны моего зрения". И выставить на лестничную клетку, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПЕРЕВ ДВЕРЬ.
Можно еще заставить их массово помыть руки с мылом - "У нас в квартире так принято и это не обсуждается" (тоже прием психологического давления), запретить пользоваться туалетом по назначению - "Вы сюда работать пришли или пользоваться унитазом по назначению? Для второго во дворе есть синенькие кабинки, а наш личный унитаз - это только наш личный унитаз" (я о гигиене ребенка забочусь).
В квартире важно не допустить "растекания" комиссии по комнатам. "Пожалуйста, следуйте за мной", "Я Вас в ту комнату пройти не приглашала", "Я Вам все покажу, но шастать по комнатам без моего ведома не нужно", "Скажите, а если у меня из той комнаты сейчас пропадет золотая брошь с изумрудами - Вы отвечать будете?" и дальше в том же духе.
Все показываете, но трогать лучше не давать. Разрешать ли фотосъемку - дело Ваше. Если квартира в хорошем состоянии - почему нет (но при этом если начали снимать до вопроса к Вам - "вообще-то я не разрешала Вам фотографировать"), если в плохом (не убрано) - вежливо и жестко просим убрать камеру, а также стереть снимки. На любые вопросы "А почему кастрюля на полу" должен быть однозначный ответ "Нам так удобно".
Если у Вас грудничок - ни в коем случае не давать его в руки, все манипуляции - только при условии нахождения ребенка у Вас в руках (т.е. распеленали - сами, перевернули - сами).
Важно: настаивайте, чтобы так называемый "Акт об осмотре жилого помещения" был составлен тут же, при Вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан Вами и членами комиссии. В нем не должно быть "пустого пространства" - прочеркивайте или заполняйте перед подписанием все пробелы.
Если предлагают куда-либо поехать на осмотр - согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант - "обеспечьте визит врача сюда"), но ребенка из рук не выпускать, к врачу заходить с ним ("я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком"), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного - разворачиваться и уходить).
Директору образовательного учреждения написать заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме Вас и супруга / бабушки / няни (с указанием ФИО), заявление отдать под расписку на копии - "получено, дата, должность, подпись". Дополнительно уведомить о том же всех воспитателей / учителей.
Разумеется, на "реабилитационные центры" не соглашаться, "подарков" и материальной помощи не принимать.
На угрозы лишения родительских прав не реагируйте - это очень сложно сделать, правда. Это делается только через суд, и для такого решения нужны веские основания:
уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребление одительскими правами;
жестокое обращение с детьми, в том числе физическое или психическое насилие над ними, покушение на их половую неприкосновенность;
хронический алкоголизм или наркомания;
умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Помните, что законный представитель ребенка - Вы, а не опека. Это значит, что именно Вы даете согласие на все манипуляции с ребенком, и презюмируется, что Вы действуете ребенку во благо. И не стесняйтесь звонить 02.
И еще. Если Вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, меняйте место жительства. Срочно.
Помогите распространить эту информацию, я думаю, она многим будет полезна.
Спасибо.
UPD по мотивам комментов: Никаких визитов в ночное время. "После 22 (23) мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим дня. Приходите завтра после 8-00". На следующий день после такого диалога направить в опеку письмо (заказное, ценное, с описью вложения) "прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время, поскольку ребенок должен соблюдать режим". А еще лучше - самолично отнести, получив расписку о вручении на втором экземпляре.
Есть и такой совет:
"Надо идти в опеку самим. Превентивно. И ДО того как что-то случится. И с оной опекой "дружить". Дарить конфеты к чаю, узнавать про свои праваобязанности. Предлогать помощь неимущим - хоть одеждой, хоть пожертвованиями, если они проводятся. Еще как-то со своей опекой общаться - не часто, но регулярно, чтоб в опеке о Вас знали и помнили. Причем хорошее. Помимо этого стоит пообщаться с соседями, в поликлинике, с заведующими в садике, в школе и пр. И искать людей, которые реально с тетенками из опеки на дружеской ноге. Для протекции через них.
В этом случае шанс, что поступивший от "соседки" сигнал о неблагополучии - получит хоть какой-то озыв в опке - существенно снизится. Потому как у сотрудниц опеки возникнет сам собою резонный вопрос: " Кто неблагополучный - Васюковы?!... - да не может этого быть!"
И все. В нашей стране все работает на связях. И здесь тоже. Только мы чаще всего об этом забываем и ждем - пока гром не грянет. А тогда уже поздно. Что попустительствовать, что хамить. Увы.
Точно также стоит "задружиться" с участковым милиционером - для собственного душевного спокойствия.
И - вежливость. Это самое главное и сильное оружие.
Опека ни в коем случае не должна стать врагом. Потому что это уж точно верный путь к бегству."
Он тоже имеет право на существование. Это, можно сказать, тоже хороший совет. Но лично мне такая позиция глубоко противна. Извините. Я не умею стелиться и пресмыкаться.
Natalija
06.12.2009, 21:28
а с другой стороны, вспомните наших соседей - финов.
у которых никто не посмеет руку поднять на ребенка или оставить его одного дома до 16 лет
Боже мой, ну откуда у вас такая информация :010::010::010:
У наших соседей финнов дети гуляют одни с 4-х, 5-ти лет. И это нормально. Домой первоклашки идут одни (а в школу они идут в 6 лет), ключик болтается на шее, потом дома сидят по 2-3 часа дожидаются родителей.
Я саса поначалу в шоке была, потом привыкла...
=alёnka=
06.12.2009, 21:29
Насчет того, что в Ф-дии нельзя бить детей по попе -- это правда, еще 15 лет назад я такое слышала.
Мариксен
06.12.2009, 21:37
Девушки, какие пункты вы удавкой называете? Ссылкой из проекта ответтье пожалуйста
Специальные суды - это и есть удавка. Поскольку специальный суд - это питательная почва для коррупции. У нас коррупция есть, но для нее, видимо, еще не все условия созданы.
Я тут поговорила с папой двоих уже взрослых дочек, итальянцем. Спросила про так называемые "суды для несовершеннолетних" и все вытекающие из этого неприятности... Про суды - слышал, знает, про неприятности - нет. Мне кажется, что всю эту истерию нужно делить на 16 ( как хорошо иллюстрирует пост 436). Возможно, будет хуже... А возможно и нет.
Мариксен
06.12.2009, 21:42
Эту радость с просторов интернета я уже видела.
Очень сомнительная инструкция, не говоря уже о том, что человек во втором уже абзаце дает понять, что очень странно понимает, слово юстиция. Мало того, что предлагается выделить ЮЮ, так автор еще полагает, что деятельность специальной юстиции можно сузить до удебных ей рамок.
Я вот не понимаю одного.
У них есть некий план ликвидации детдомов. Сейчас они усиленно распихивают детей по приёмным семьям и тыпы. Зачем они осовобождают помещения? Для более "качественного" товара?
Простите за цинизм. С волками жить - по-волчьи выть.:wife:
Мариксен
06.12.2009, 21:56
Я вот не понимаю одного.
У них есть некий план ликвидации детдомов. Сейчас они усиленно распихивают детей по приёмным семьям и тыпы. Зачем они осовобождают помещения? Для более "качественного" товара?
Простите за цинизм. С волками жить - по-волчьи выть.:wife:
Мне кажется, что с одной стороны благоглупость, с другой коррупция.
Благоглупости в момент перестройки было предостаточно, и на благих, но глупых порывах одних, другие менее благие и глупые сделали себе капитал.
Сейчас одни деятели хотят с грязными пятками в Европу по-бырому въехать, а другие их подзадоривают для того, чтоб денег на этом намыть. Освобожденные помещения - это недвижимость, государственная недвижимость, с которой можно много интересного сделать к чьей-то выгоде.
А мне смешно с Вас...:004::004::004:Ответ-раз...рождение ребенка мы с ним обсуждали задолго до беременности....и если бы он не согласился-вполне может быть,что он бы не был моим мужем...ибо я феминистка известная-мужчины приходят и уходят,а принципы остаются...:080::080:Ответ-два...если бы все-таки так случилось,то на зарплату его жить бы не стала(ну тогда,кстати,и зарплата была бы другая-просто сейчас он работает сутки через трое,чтоб с дочей заниматься)...Самый крайний вариант-взяла бы хорошую няню...:support:Ответ -три....да уж именно ремнем обычно воспитывается уважение к родителям...смешно-вот точно!!!!да у меня единственная,желанная,суперлюбимая девочка,уже не очень молодых родителей,но при этом совершенно НЕ себялюбка,НЕ эгоистка,НЕ истеричка....а нормальный,жизнерадостный ребенок,у которого почти все есть..
Это хорошо, порция здорового смеха - она полезна:))
Еще, хорошо, что Ваш мужчина прогнулся. Мне такие не попадались, да и я не сторонница таких мужчин. без обид;)
То, что Вы можете себе позволить няню - отлично.
Меня вот, что интересует. Как Вы себе представляете жизнь среднестатистического россиянина?
Который не может позволить себе/др. члену семьи не работать, т.к. не на что будет кушать, одеваться и платить за жилье.
Про няню, как Вы понимаете, тут и речи быть не может.
Кто в таком случае должен водить ребенка по кружкам и секциям? Еще раз напомню. Школа выпускает детей с 12 до 14/15 часов. Родители приходят с работы в 18/19. Т.е. получается, что ребенок предоставлен сам себе энное количество времени. Счастье, если есть бабушки-дедушки-старшие братья/сестры. А если их нет? Что тогда? Ответьте, пожалуйста
И еще, где Вы в моих словах нашли фразу про то, что уважение воспитывается ремнем?:016:
Natalija
06.12.2009, 21:59
Девочки, ну что вы панику нагоняете, у нормальных и декватных родителей никто не будет забирать детей.
Насчет того, что в Ф-дии нельзя бить детей по попе -- это правда, еще 15 лет назад я такое слышала.
Скажем не принято, но если кто-то и даст по попе, то никакими наказаниями это не карается.
Мариксен
06.12.2009, 22:05
Девочки, ну что вы панику нагоняете, у нормальных и декватных родителей никто не будет забирать детей.
Скажем не принято, но если кто-то и даст по попе, то никакими наказаниями это не карается.
А зачем создавать условия, при которых становится возможным забирание детей у нормальных родителей?
Вам не кажется, что есть какая-то логическая дыра?
Если бы решили создать закон, позволяющий убивать подозрительных людей, которые ночью ходят по городу, Вам бы понравилось?
При этом можно было бы научно и популярно объяснить, что в мирных граждан никто стрелять не будет, только в преступников, и что такой закон мгновенно сделает наши улицы безопасными.
Вы бы захотели такой закон? Вам лично пообещали, что Вас это никак не коснется, а преступности не будет??? Давайте, примем такой закон!
...Возможно, будет хуже... А возможно и нет.Ага, очень грамотный подход: "авось пронесёт"...
LaPrimavera
06.12.2009, 22:07
ну так если такие мысли,то я даже не знаю куда вам предложить то спрятаться:))ну если только в монастырь,если вера осталась...
у человека, поддерживающего ЮЮ, я бы и не стала ни за что просить совета, куда мне прятаться.
А зачем создавать условия, при которых становится возможным забирание детей у нормальных родителей?
Если бы решили создать закон, позволяющий убивать подозрительных людей, которые ночью ходят по городу, Вам бы понравилось?
При этом можно было бы научно и популярно объяснить, что в мирных граждан никто стрелять не будет, только в преступников, и что такой закон мгновенно сделает наши улицы безопасными.
Вы бы захотели такой закон? С одной стороны Вам лично пообещали, что Вас это никак не коснется, а преступности не будет??? Давайте, примем такой закон!+1273645
Для тех, кто считает родителей изначально виновными (презумпция виновности, на которой строится ЮЮ), никакой "логической дыры" нет...
Это хорошо, порция здорового смеха - она полезна:))
Еще, хорошо, что Ваш мужчина прогнулся. Мне такие не попадались, да и я не сторонница таких мужчин. без обид;)
То, что Вы можете себе позволить няню - отлично.
Меня вот, что интересует. Как Вы себе представляете жизнь среднестатистического россиянина?
Который не может позволить себе/др. члену семьи не работать, т.к. не на что будет кушать, одеваться и платить за жилье.
Про няню, как Вы понимаете, тут и речи быть не может.
Кто в таком случае должен водить ребенка по кружкам и секциям? Еще раз напомню. Школа выпускает детей с 12 до 14/15 часов. Родители приходят с работы в 18/19. Т.е. получается, что ребенок предоставлен сам себе энное количество времени. Счастье, если есть бабушки-дедушки-старшие братья/сестры. А если их нет? Что тогда? Ответьте, пожалуйста
И еще, где Вы в моих словах нашли фразу про то, что уважение воспитывается ремнем?:016:
Это капризные, избалованные себялюбцы, которых как раз ремнем-то и не плохо было бы хоть раз отходить, чтобы привести в себя. Чуть что не так - истерика, скандал и пр.
Так что...
Извините,это не Ваше высказывание????Далее-мужчин обсуждать не будем...хотя муж мой "не прогнулся"-а живет в абсолютной гармонии с собой и со мной конечно....;)за что,я его и люблю....а не как большинство наших мужиков-денег не зарабатывают,зато -"герой!"Насчет школ-а Вы что о существовании продленок не знаете????Странно....вот тебе и время и уроки сделанные и кружки в школе...
Так что...
Извините,это не Ваше высказывание????Далее-мужчин обсуждать не будем...хотя муж мой "не прогнулся"-а живет в абсолютной гармонии с собой и со мной конечно....;)за что,я его и люблю....а не как большинство наших мужиков-денег не зарабатывают,зато -"герой!"Насчет школ-а Вы что о существовании продленок не знаете????Странно....вот тебе и время и уроки сделанные и кружки в школе...Мое, но это не про воспитание уважения, а про приведение в чувство. Это не постоянное действо, а разовые акции. Ремнем и побоями нагоняется страх, а никак не уважение.Разницу чувствуете?
Продленка -это конечно выход. Даааааааааааааааааааа :010::010::010: еще в мое детство, я жутко радовалась, что сие меня миновало. Все, что делалось на продленках - это уроки + прогулка. Как сейчас - не знаю, утверждать не берусь. А практически любой кружок, действительно хороший, где могут чему-то научить, - это крайне редко бывает в школе. Как правило - это спец. заведения. Которые, увы, не расположены очень близко к дому
Ага, очень грамотный подход: "авось пронесёт"...
Скажите, а подход "Все пропало: гипс снимают, клиент уезжает!" (с), преобладающий здесь, он менее грамотный или более продуктивный?:005:
Natalija
06.12.2009, 22:33
вы сам закон читали?
Его приняли, о чем вообще разговор?
Статья проста абсурдная, чье-то больное воображение.
Мое, но это не про воспитание уважения, а про приведение в чувство. Это не постоянное действо, а разовые акции. Ремнем и побоями нагоняется страх, а никак не уважение.Разницу чувствуете?
Продленка -это конечно выход. Даааааааааааааааааааа :010::010::010: еще в мое детство, я жутко радовалась, что сие меня миновало. Все, что делалось на продленках - это уроки + прогулка. Как сейчас - не знаю, утверждать не берусь. А практически любой кружок, действительно хороший, где могут чему-то научить, - это крайне редко бывает в школе. Как правило - это спец. заведения. Которые, увы, не расположены очень близко к дому"Значит,Вам просто не повезло со школами...у нас была шикарная продленка-с испанским театром,постановками и совместным творчеством...а также кружками-секциями и прочили радостями детской жизни.Но и в любой другой школе-это лучше,чем сидеть дома одному ребенку,предоставив его самому себе..Разницу между ежедневным "воспитанием" ремнем и "разовыми"акциями для "проведения в чувство"-увы..не вижу...ибо там где один раз-там и система...
Ну и опять-таки, это воспитание в школе и школой, т.е. посторонними людьми.
А мне помнится, что Вы писали Простите,а родители разве не должны ребенка то своего воспитывать????Или что???Родили-а воспиывают пусть воспитатели в детском саду-учителя в школе и приятели во дворе?????Насчет школ-а Вы что о существовании продленок не знаете????Странно....вот тебе и время и уроки сделанные и кружки в школе...
итак,воспитание родителями или воспитание продленкой? Что есть верное? Как-то Вы противоречите себе:008:
"Значит,Вам просто не повезло со школами...у нас была шикарная продленка-с испанским театром,постановками и совместным творчеством...а также кружками-секциями и прочили радостями детской жизни.Но и в любой другой школе-это лучше,чем сидеть дома одному ребенку,предоставив его самому себе..Разницу между ежедневным "воспитанием" ремнем и "разовыми"акциями для "проведения в чувство"-увы..не вижу...ибо там где один раз-там и система...
У меня была как раз среднестатистическая российская, извините, советская!!! школа.
т.к. родители работали. Оба! И бабушки-дедушки. Тогда не было других вариантов.
в шикарные школы, увы, простых детей простых служащих не брали. И мамы одноклассников находились на работах, и не имели возможности возить детей в дальние края на обучение.
У меня была как раз среднестатистическая российская, извините, советская!!! школа.
т.к. родители работали. Оба! И бабушки-дедушки. Тогда не было других вариантов.
в шикарные школы, увы, простых детей простых служащих не брали. И мамы одноклассников находились на работах, и не имели возможности возить детей в дальние края на обучение.
Ну конечно...понятное дело-мои то не работали... и я -дочка Абрамовича...:004::004::004:хорошо бы,но к сожалению не так...:091::091:В шикарные школы,кстати,раньше принимали по микрорайону...а не так-как сейчас-фиг попадешь...
Юляшка-ромашка
06.12.2009, 23:04
Ну конечно...понятное дело-мои то не работали... и я -дочка Абрамовича...:004::004::004:хорошо бы,но к сожалению не так...:091::091:В шикарные школы,кстати,раньше принимали по микрорайону...а не так-как сейчас-фиг попадешь...
Значит мне тоже не повезло - попала по микрорайону в обычную советскую (потом уже Российскую) школу... Из кружков у нас были только бальные танцы, но по таки ценам:001:- моя мама учитель не могла позволить нам заниматься даже с учетом того, что она еще после работы весь вечер с учениками занималась, чтобы денег заработать на нас двоих с сестрой (чтобы прокормить).
Мариксен
06.12.2009, 23:06
вы сам закон читали?
Его приняли, о чем вообще разговор?
Статья проста абсурдная, чье-то больное воображение.
По тому сколько раз я принимала участие в подобных топах нельзя сделать вывод о том, что я понимаю о чем говорю???
По тому ЧТО я пишу нельзя сделать выводы?
Конкретно я против ювенальных судов, как для структуры, которая создаст благоприятную почву для усиления коррупции.
Почему Вы считаете, что без специальных судов нельзя защитить права детей? Что мешает защащать права детей сегодня?
GALASSIA
06.12.2009, 23:06
И я всё равно не очень понимаю почему вдруг такая истерика из-за проекта закона у обычных родителей.
У нас была война с соседями (в Германии), они позвонили ночью в полицию и заявили, что мы ребёнка бьём, ребёнок плачет. Приехали полицейские, посмотрели на ребёнка, зашли в квартиру, покрутили головой, вышли, спросили у других соседей часто ли плачет ребёнок и уехали. Никто ребёнка не отбирал, никуда не помещал. Просто посмотрели и уехали. Неприятно было, да. Но ведь лучше так, чем когда создаётся очередной топ "наверху/внизу ребёнок кричит не своим голосом, куда звонить, что делать" и на 10 страниц ответов "а что вы сделаете, сидите тихо, не лезьте не в своё дело" и заканчивается всё тем, что милиция не едет, в органах опеки знают про эту семью и никто ничего не делает. Имхо.
Может быть в Германии другие законы... Но в Италии полицейские были обязаны сообщить об инциденте в соц. службы. А они (соц. службы) уже, в свою очередь, должны были зайти к вам в гости, оценить их профессиональным взглядом благоприятна ли обстановка в доме для детей.... А полицейские, правильно, посмотрели и уехали. Что они ещё должны были сделать в такой ситуации...
Ну конечно...понятное дело-мои то не работали... и я -дочка Абрамовича...:004::004::004:хорошо бы,но к сожалению не так...:091::091:В шикарные школы,кстати,раньше принимали по микрорайону...а не так-как сейчас-фиг попадешь...правда?
А не хотите вот такую историю:004: Меня в очень сознательном моем возрасте не взяли в одну очень специализированную школу. На одно свободное место была я и ... сын М.С.Боярского.Наверное это как раз распределение по микрорайону и было:))
+1273645
Для тех, кто считает родителей изначально виновными (презумпция виновности, на которой строится ЮЮ), никакой "логической дыры" нет...
В России вся система строится на презумции виновности. Кто первый настучал - тот и прав. Главное вовремя обвинить, а потом доказывай годами, что ты не осёл...
Kotil'da
06.12.2009, 23:24
В России вся система строится на презумции виновности. Кто первый настучал - тот и прав. Главное вовремя обвинить, а потом доказывай годами, что ты не осёл...к сожалению Вы правы:(
Kotil'da
06.12.2009, 23:34
По теме.
Я не против ЮЮ как таковой, если она действительно направлена на защиту прав ребенка, но, в качественное исполнение ее в нашей стране не верю. По моему, еще ни одного закона не было издано, которые бы защищали граждан. Как-то все наоборот получается:(
Мариксен
06.12.2009, 23:36
(Киса в подписи классная).
Люди считают, что все нормальные и хорошие родители не занимаются бизнесом, не участвуют в политической борьбе, не ссорятся с родственниками, соседями и коллегами...не ходят на митинги....
Нормальные родители - это те, которые сидят тихо-тихо, выполняют все рекомендации министерства образования, иных министерств, а так же участкового педиатра, воспитателей , учителей; и решением партии и правительства в один день стали нравственны и культурны...
Мариксен
06.12.2009, 23:42
По теме.
Я не против ЮЮ как таковой, если она действительно направлена на защиту прав ребенка, но, в качественное исполнение ее в нашей стране не верю. По моему, еще ни одного закона не было издано, которые бы защищали граждан. Как-то все наоборот получается:(
Я писала в другой теме, что я была бы не против ЮЮ, если бы были созданы адекватные законы, по которым можно было бы четко судить совершил родитель преступление против ребенка, нарушил его права или нет. На сегодняшний день в законах такая абстракция, что толковать можно все что угодно и как угодно.
Если сперва потрудятся и создадут законы, причем создадут, а не позаимствуют из других стран с другими реалиями, а потом по этим законам люди поживут десяток-другой лет, то там можно будет и ЮЮ вводить, если еще нужно будет.
В том и дело, что сейчас все слишком замешано на человеческом факторе, а при ЮЮ все будет отдано на откуп человеческому фактору. В итоге мы просто увеличиваем полномочия чиновников и больше ничего!!!
Хотя, конечно, если вдуматься, то это бред. У всех людей есть права и эти права должны одинаково охраняться. Создавая подгруппу прав, которые главнее, мы глазом моргнуть не успеем, как возникнут и другие приоритетные группы, да еще и такие, что дурно станет.
Ну и опять-таки, это воспитание в школе и школой, т.е. посторонними людьми.
А мне помнится, что Вы писали
итак,воспитание родителями или воспитание продленкой? Что есть верное? Как-то Вы противоречите себе:008:Знаете,для воспитания не нужен целый день...моя дочь практически меня не видит...но обделенной себя совершенно не чувствует...можно проводить с ребенком целый день и не заниматься им вообще...а можно видеть его пару часов перед сном-и ребенок будет счастлив,что родители с ним играют.и любят....зато каждая свободная минута-секунда моего времени-моих выходных-праздников-отпусков принадлежит моей семье и доче....Пы сы...когда тут в садике воспитатели спрашивали у детей читают ли им мамы-папы перед сном-руки подняли только моя доча и еще один мальчик...А ведь большинство мамочек в нашей группе не работают...и дети у многих единственные....вот так.
(Киса в подписи классная).
Люди считают, что все нормальные и хорошие родители не занимаются бизнесом, не участвуют в политической борьбе, не ссорятся с родственниками, соседями и коллегами...не ходят на митинги....
Нормальные родители - это те, которые сидят тихо-тихо, выполняют все рекомендации министерства образования, иных министерств, а так же участкового педиатра, воспитателей , учителей; и решением партии и правительства в один день стали нравственны и культурны...
(Киска из "Вискаса")
Всё банально в нашенском гос-ве. Если тебе кто-то улыбнулся и протянул кусок, это не означает, что за твоей спиной этот кто-то не какает на тебя.
Потому ЮЮ - будет ещё одно средство для опоржнения, пардон.
Далее. Гос-ву (практически любому) нужна биомасса. Шикарный вариант превращения электората в биомассу - запугивание отбиранием детей. Повод может быть любой.
Я не буду развивать тему, у меня бурная фантазия на сей счёт.
Бред сивой кобылы. Или мерина.:065::004:
Юляшка-ромашка
07.12.2009, 00:33
Знаете,для воспитания не нужен целый день...моя дочь практически меня не видит...но обделенной себя совершенно не чувствует...можно проводить с ребенком целый день и не заниматься им вообще...а можно видеть его пару часов перед сном-и ребенок будет счастлив,что родители с ним играют.и любят....зато каждая свободная минута-секунда моего времени-моих выходных-праздников-отпусков принадлежит моей семье и доче....Пы сы...когда тут в садике воспитатели спрашивали у детей читают ли им мамы-папы перед сном-руки подняли только моя доча и еще один мальчик...А ведь большинство мамочек в нашей группе не работают...и дети у многих единственные....вот так.
Ну мы про Вас поняли. И очень рады, что у Вас так...
Только сыр-бор у нас с Вами начался из-за того, что мы стали выяснять КАК контролировать ребенка в течение целого дня (как не дать ему смотреть ужасы по ТВ - конкретно). У вас с этим отлично (муж смотрит за детками) - поэтому вы можете себе позволить не беспокоиться и заниматься дочей 2 часа в день, а другим-то что делать???? У кого родители вынуждены работать ОБА (я уже выше говорила, что если бы у нас уровень зп в стране был поболее - можно было бы одному родителю и дома сидеть) - опять же повторюсь, мы рады за конкретно Вашу семью, что вы одна можете ее полностью содержать... Все бы семьи были бы как ваша:flower: - глядишь и дети наши больше бы под присмотром родителей были, меньше бы преступлений в отношении их совершалось, сами бы они меньше бы шлялись непонятно с кем и где
Ладно, ушла спать...
Kotil'da
07.12.2009, 00:37
Знаете,для воспитания не нужен целый день...моя дочь практически меня не видит...но обделенной себя совершенно не чувствует...можно проводить с ребенком целый день и не заниматься им вообще...а можно видеть его пару часов перед сном-и ребенок будет счастлив,что родители с ним играют.и любят....зато каждая свободная минута-секунда моего времени-моих выходных-праздников-отпусков принадлежит моей семье и доче....Пы сы...когда тут в садике воспитатели спрашивали у детей читают ли им мамы-папы перед сном-руки подняли только моя доча и еще один мальчик...А ведь большинство мамочек в нашей группе не работают...и дети у многих единственные....вот так.
ой какие тут страсти кипят:001:
Marusik, а я вот тоже не работаю, и перед сном не читаю, т.к. ребенок иначе не заснет вообще:010: А будет мне "помогать" в рассказе до утра, как в том самом анекдоте:046:. И что теперь? Это есть показатель?
Может они днем читают, или утром
Kotil'da
07.12.2009, 00:49
Я писала в другой теме, что я была бы не против ЮЮ, если бы были созданы адекватные законы, по которым можно было бы четко судить совершил родитель преступление против ребенка, нарушил его права или нет. На сегодняшний день в законах такая абстракция, что толковать можно все что угодно и как угодно.
Если сперва потрудятся и создадут законы, причем создадут, а не позаимствуют из других стран с другими реалиями, а потом по этим законам люди поживут десяток-другой лет, то там можно будет и ЮЮ вводить, если еще нужно будет.
В том и дело, что сейчас все слишком замешано на человеческом факторе, а при ЮЮ все будет отдано на откуп человеческому фактору. В итоге мы просто увеличиваем полномочия чиновников и больше ничего!!!
Хотя, конечно, если вдуматься, то это бред. У всех людей есть права и эти права должны одинаково охраняться. Создавая подгруппу прав, которые главнее, мы глазом моргнуть не успеем, как возникнут и другие приоритетные группы, да еще и такие, что дурно станет.нуууууууууууууууу, вы слишком многого хотите :)) У нас же Рассея, мы ж не ищем легких путей. Ну посодержит налогоплательщик еще пару десятков чинуш, и что... Никого ж это все равно не волнует и не будет волновать.
Надо сначала кинуться в бой, а там уже посмотреть, кто с кем, и кто против кого.
Всегда есть те, кто равнее равных. У нас слишком коррумпированное "правовое" государство:(
Только сыр-бор у нас с Вами начался из-за того, что мы стали выяснять КАК контролировать ребенка в течение целого дня (как не дать ему смотреть ужасы по ТВ - конкретно). У вас с этим отлично (муж смотрит за детками) - поэтому вы можете себе позволить не беспокоиться и заниматься дочей 2 часа в день, а другим-то что делать???? У кого родители вынуждены работать ОБА (я уже выше говорила, что если бы у нас уровень зп в стране был поболее - можно было бы одному родителю и дома сидеть) - опять же повторюсь, мы рады за конкретно Вашу семью, что вы одна можете ее полностью содержать... Все бы семьи были бы как ваша:flower: - глядишь и дети наши больше бы под присмотром родителей были, меньше бы преступлений в отношении их совершалось, сами бы они меньше бы шлялись непонятно с кем и где
Ладно, ушла спать...:flower:Прочитала-аж сама позавидовала...как сказочно,однако,я живу!
rfnhecz31
07.12.2009, 01:17
Я писала в другой теме, что я была бы не против ЮЮ, если бы были созданы адекватные законы, по которым можно было бы четко судить совершил родитель преступление против ребенка, нарушил его права или нет. На сегодняшний день в законах такая абстракция, что толковать можно все что угодно и как угодно.Если сперва потрудятся и создадут законы, причем создадут, а не позаимствуют из других стран с другими реалиями, а потом по этим законам люди поживут десяток-другой лет, то там можно будет и ЮЮ вводить, если еще нужно будет.
Хотя, конечно, если вдуматься, то это бред. У всех людей есть права и эти права должны одинаково охраняться. Создавая подгруппу прав, которые главнее, мы глазом моргнуть не успеем, как возникнут и другие приоритетные группы, да еще и такие, что дурно станет.
Мариксен,...... снимаю шляпу:flower:
так а при чем тут обделение вниманием-то?Можно и при живых родителях быть сиротой:(
Речь ведь совсем не об этом, а о том, кто будет заниматься воспитанием ребенка, если родители 5!!! дней в неделю НА РАБОТЕ!!! Получается, что та же самая пресловутая школа и пр. соц.учреждения, т.к. дети будут находиться там чаще, чем с родителями.
И, простите, я очень сомневаюсь, что такие родители любят своих детей меньше. У них так же зато каждая свободная минута-секунда моего времени-моих выходных-праздников-отпусков принадлежит моей семье
Ладно, ушла спать...вот + много.
Только ответа на данный вопрос так девушка и не дала ни Вам ни мне:005: Все бочком, бочком, да о себе:))
ППКС
Пы сы...когда тут в садике воспитатели спрашивали у детей читают ли им мамы-папы перед сном-руки подняли только моя доча и еще один мальчик...А ведь большинство мамочек в нашей группе не работают...и дети у многих единственные....вот так.
ну читать перед сном абсолютно необязательно, в сутках 24 часа :ded: можно и другое время выбрать :009:
ТатаZzzz
07.12.2009, 08:47
страшная мысль пришла ко мне в голову: если по жизни так получается, что все вынуждены работать, а ребенка "приходится" отдавать на воспитание саду-школе, словом государству, то потом они вырастают согласные мириться с дебильными законами и абсурдными ограничениями своих прав, а некоторые даже по найму придумывают для государствыа эти ограничения изаконы. Не понятно одно: если мы изначально вписываемся в эту систему, то почему потом не довольны??? Вот не знаю, донесла ли...
Юляшка-ромашка
07.12.2009, 09:16
так а при чем тут обделение вниманием-то?Можно и при живых родителях быть сиротой:(
Речь ведь совсем не об этом, а о том, кто будет заниматься воспитанием ребенка, если родители 5!!! дней в неделю НА РАБОТЕ!!! Получается, что та же самая пресловутая школа и пр. соц.учреждения, т.к. дети будут находиться там чаще, чем с родителями.
И, простите, я очень сомневаюсь, что такие родители любят своих детей меньше. У них так же
+1. Вот и пришли мы главному вопросу... А если детьми занимаются соц. учреждения (я не говорю, что ими вобще не должны заниматься (школа, садик нужны)... но в пределах разумного. Продленка на мой взгляд - это уже немного перебор и ребенок сам должен выбирать интересы свои, т.е. секцию, кружок и т.д.) - то где гарантия, что в их мозг, который впитывает инфу как губка нельзя будет вдолбить определенного рода инфу. И где гарантия, что после этой навязанной гос-вом идеологией собственное дитя не пойдет "стучать" на родителей (мол они мало мне уделяют внимания, всего пару минут в день:( и сказок на ночь не читает, денег на секции не дает, да и вобще туда не водит..)
Если у родителей с ребенком взаимо уважительные отношения, то никогда ребенок не пойдет доносить на папу или маму за шлепок по попе. А избиений в семьях действительно слишком много и от этого надо защищать детей. А с законом будет как всегда: с начала его примут, скопировав с западного, потом собирут данные об ошибках и недочетах, и после будут вносить кучу поправок. В результате через n-ное количество лет мы получим действительно хороший закон, объективно защищающий права ребенка.
На ночь мы тоже книги не читаем, но зато в течение дня прочитываеи по 4-5 штук, и что того? Каждая семья по своему организует совместную деятельность с ребенком, единых критериев в этом вопросе не может быть. Главное, чтобы ребенок чувствовал любовь и заботу родителей, а не просто наблюдал их присутствие в одной квартире.
Юляшка-ромашка
07.12.2009, 09:35
во кстати. Вчера с мужем разговариваю по поводы проблемы ЮЮ... Он и говорит, так далеко-то за примером ходить не надо... У нашей дочери крестный. Семья у них благополучная, у детей все есть, в детстве уделялось много внимания и воспитывали вроде хорошо. Но дочь получилась у них - полная оторва (лет до 13 была паинькой к слову). Училась она в старших классах школы, там с ними тоже психологи (или кто там в школе) как выяснилось беседу вели, на тему не обижают ли дома, все ли впорядке (ну вроде как и надо по сути), если мол что - не стесняйтесь... Ну вот и пришла как-то доченька домой пьяная в дюпель под утро,отец ее по попе шлепнул ну на след. день отец ее гулять не выпустил естественно. Ну она недолго думая потом в школе телегу на отца накатала - мол ее ограничивают в правах, и даже по попе шлепнули... Мужик еле от уголовного дела отмазался...
Если у родителей с ребенком взаимо уважительные отношения, то никогда ребенок не пойдет доносить на папу или маму за шлепок по попе. А избиений в семьях действительно слишком много и от этого надо защищать детей. А с законом будет как всегда: с начала его примут, скопировав с западного, потом собирут данные об ошибках и недочетах, и после будут вносить кучу поправок. В результате через n-ное количество лет мы получим действительно хороший закон, объективно защищающий права ребенка.
На ночь мы тоже книги не читаем, но зато в течение дня прочитываеи по 4-5 штук, и что того? Каждая семья по своему организует совместную деятельность с ребенком, единых критериев в этом вопросе не может быть. Главное, чтобы ребенок чувствовал любовь и заботу родителей, а не просто наблюдал их присутствие в одной квартире.
:008: Да, но вот вопрос, сколько же людей пострадают от такого недоделанного варианта закона, какова будет статистика этих ошибок и недочетов, ведь все-таки не в куклы играть будуть, а человеческими жизнями,судьбами! Печально все как-то.
А что, правда принимают? В нашей стране пока низя, однозначно.
ТатаZzzz
07.12.2009, 11:51
безусловно, так и будет... но только если родители привели ребенка в хлев к козлам и поручили воспитание своего чада им, то трудно сказать, что за результат ответственны козлы(
Юляшка-ромашка
07.12.2009, 13:07
безусловно, так и будет... но только если родители привели ребенка в хлев к козлам и поручили воспитание своего чада им, то трудно сказать, что за результат ответственны козлы(
а вы считаете обычную среднестатистическую школу с обычной продленкой хлевом (у нас разговор был про продленки и про то, что дети вынуждены большую часть своего времени при занятости родителей воспитываться и получать ценности вне дома)??????
Просто если будет "указ сверху" некоторые вещи преподавать детям и доносить информацию так и никак иначе - так будут преподавать везде и в элитной и в обычной школе:( Вы же сами и сказали про систему, в которую мы вынуждены вписываться (выбора-то у нас не особо много будет..., особенно если денег нет)
А вот и первые ласточки полетели....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35281846&posted=1#post35281846
ТатаZzzz
07.12.2009, 13:50
не обычную школу с обычной продленкой, а всю систему власти, соответственно государственную систему образования - тоже.( Причем в любой, так называемой, частной школе, как правило та же самая госсистема), с хлевом я погорячилась - хлев получается в результате с другой стороны(
ТатаZzzz
07.12.2009, 13:50
Да! а выбор есть всегда...на то мы и человеки)
Юляшка-ромашка
07.12.2009, 14:02
не обычную школу с обычной продленкой, а всю систему власти, соответственно государственную систему образования - тоже.( Причем в любой, так называемой, частной школе, как правило та же самая госсистема), с хлевом я погорячилась - хлев получается в результате с другой стороны(
ну так и мы про то же:)
У соседей, которые живут в соседнем подъезде, но сторона дома общая + они выше меня этажом (представили?) пару дней подряд горько и жалобно плакал ребенок. На вторую ночь я не выдержала и пошла в соседний подъезд, позвонила. Дверь открыла растрепанная женщина и вклокоченный мужчина. А плач у ре уже такой монотонный, обреченный. Интересуюсь, не болен ли ребенок, так как плач слушать сил нет.
соседи подивились слышимости и сказали, что сами справятся..
банальная ситуация... ребенку 5 месяцев, на ГВ. Мать на скорой увезли в больницу и удалили аппендикс. А малыш не хочет соску, не хочет смеси. Ему нужна мама и грудное молоко. Сцеживаться можно, но вот грудное молоко после наркоза и тех препаратов непригодно.
Отобрать ребенка у бабушки и отца?
А может теперь будет меньше поводов для разговоров типа этого http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094642
и многочисленных тому подобных, размахивания в них виртуальными скалками и увлажнения предполагаемых платочков. А будет понятно, куда звонить и стучать, когда вы видите замызганного малыша, гуляемого обдоланной мамашей и не вяэжущей лык баусей?
Болибумпа
07.12.2009, 14:41
как же вы плохо о людях думаете. Вас почитать, так все кроме вас - мстительные идиоты. Но вы - ум, честь и совесть. и крестики в топах об убитых детях ставите регулярно - но "стучать" - нет, как можно.
А может теперь будет меньше поводов для разговоров типа этого http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094642
и многочисленных тому подобных, размахивания в них виртуальными скалками и увлажнения предполагаемых платочков. А будет понятно, куда звонить и стучать, когда вы видите замызганного малыша, гуляемого обдоланной мамашей и не вяэжущей лык баусей?
Вы это искренне? :))
Наивно полагаете, что их будут интересовать "замызганные малыши" из "бомжатных" семей??? Серьёзно?
А сейчас-то что мешает? Действующий закон не предписывает ничего по этому поводу?
Дети алкоголиков, моральных уродов, бомжей и прочее... как были никому не нужны, так и будут. Запомните.
Kotil'da
07.12.2009, 15:02
простите, а что мешает СЕЙЧАС набрать номер и позвонить в ООиП????
Или для этого всегда нужна директива и разрешение???
Только не говорите, что не знаете куда звонить, на просторах интернета есть все!
Просто это по большому счету никому не надо. А вот будет постановление, так все дружненько начнут следить друг за другом и стучать. Да и не только, если не дай Бог Вы ведете асоциальный образ жизни, а еще и потому, что Мариванна сегодня встала не стой ноги и так сложились звезды. Или из-за банальной зависти, просто потому, что Вы кушаете хлеб с маслом и живете отдельно, а надо грызть сухарь и жить всем вместе. В однушке. 8поколений сразу.
Да, может я несколько преувеличиваю, но такого развития событий не исключаю.
P.S. А Вы искренне полагаете, что о них ООиП не знают??? Да просто до них дела нет никому!!! Равно как и в вытрезвитель забирают не реально алкаша, а выпившего человека. Прилично одетого. Только потому, что он вышел без документов, и с него есть что поиметь.
Девочка со львом
07.12.2009, 16:18
Мне искренне хотелось верить в благие намерения наших ювеналов,но тут наткнулась на информацию о тех,кто лоббирует ЮЮ в Думе.Двое:одна главная в России по планированию семьи и секспросвету,а другой уже давно пробивает закон о легализации легких наркотиков - настоящие "друзья детей"!
Ничего не мешает реформировать уже имеющуюся систему защиты детей,вместо того,чтобы вводить разрушающую семью ЮЮ:(
Болибумпа
07.12.2009, 16:21
Вы еще по поиску тут поищите. Часть форума своими руками была готова стерелизовать алкоголичек, которые рожают постоянно и детей оставляют госу-ву. Лаховой до нащих девущек далеко с ее таблетками
У соседей, которые живут в соседнем подъезде, но сторона дома общая + они выше меня этажом (представили?) пару дней подряд горько и жалобно плакал ребенок. На вторую ночь я не выдержала и пошла в соседний подъезд, позвонила. Дверь открыла растрепанная женщина и вклокоченный мужчина. А плач у ре уже такой монотонный, обреченный. Интересуюсь, не болен ли ребенок, так как плач слушать сил нет.
соседи подивились слышимости и сказали, что сами справятся..
банальная ситуация... ребенку 5 месяцев, на ГВ. Мать на скорой увезли в больницу и удалили аппендикс. А малыш не хочет соску, не хочет смеси. Ему нужна мама и грудное молоко. Сцеживаться можно, но вот грудное молоко после наркоза и тех препаратов непригодно.
Отобрать ребенка у бабушки и отца?
Ну и очень хорошо , что так все оказалось на самом деле .
Не надоело еще приводить подобны примеры ?
А как быть с другими ситуациями , действительно страшными ?
Речь , на мой взгляд, идет немного о другом.
~Василиса~
07.12.2009, 17:02
Вы еще по поиску тут поищите. Часть форума своими руками была готова стерелизовать алкоголичек, которые рожают постоянно и детей оставляют госу-ву. Лаховой до нащих девущек далеко с ее таблетками
Вы про чудесный топик про кАстрацию? Так там кроме трёпа ничего не было. И, заметьте, даже в форме трёпа никто не предлагал раздавать старшеклассникам презервативы и изучать эрогенные зоны, как это делала уже упомянутая мадам-лоббировщица.
Болибумпа
07.12.2009, 17:10
Проект провалился 12 лет назад. У него было немало и сторонников.
~Василиса~
07.12.2009, 17:10
Ну и очень хорошо , что так все оказалось на самом деле .
Не надоело еще приводить подобны примеры ?
А как быть с другими ситуациями , действительно страшными ?
Речь , на мой взгляд, идет немного о другом.
А о чём?:009:
Сколько исковерканных судеб на одного спасённого ребёнка является допустимой погрешностью эксперимента? На Ваш взгляд?
Речь о том, что новая совершенно непродуманная бюрократическая структура не нужна, а может быть просто небезопасна, в зависимости от её полномочий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.