PDA

Просмотр полной версии : Внимание мамочки - в Думе принимают Ювенальную Юстицию.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

Хочу в Нью-Йорк
20.02.2010, 02:16
Да нет, я совсем не против :)) Пусть товарищ кинет мне на мобилу 1000 рублей и идет в прокуратуру с телефонным номером черного риэлтора:))

это называется "добро чужими руками" :)

Болибумпа
20.02.2010, 02:16
С чего Вы взяли?
Даффна, вы меня цитировали? и предложите ли ваш механизм действия с детьми "чокнутых"

Золушк@
20.02.2010, 02:17
А у милиции допустима палочная система, с вашей точки зрения? (ну раз они несравнимы)
Я противник палочной системы, более того, в милиции многие показатели работы высчитваются неправильно, не отражая реальную ситуацию, и, что хуже того, провоцируют сотрудников не ненадлежащее исполнение своих обязанностей. С другой стороны, нужен какой-то стимул для эффективной работы. Не будет определенных требований - вообще работать не будут. Проблема серьезная и требует какого-то решения. Оптимальный вариант - чистка кадров, но для того, чтобы в милицию пришли работать честные люди, должно свершиться что-то невообразимое:(.

После всех ваших постов неудивительно, что подобное противопоставление себя как сотрудника органов опеки в противовес родителям вызывает вопрос "А разве Вы сама не мать?"
А Вы точно мои посты читаете? Где Вы видели, чтобы я, во-первых, говорила, что являюсь сотрудником опеки:005:, а во-вторых, противопоставляла себя родителям? Хотелось бы ссылки.

Болибумпа
20.02.2010, 02:18
Да нет, я совсем не против :)) Пусть товарищ кинет мне на мобилу 1000 рублей и идет в прокуратуру с телефонным номером черного риэлтора:))
смешно то как... знать о правонарущениях с детьми и стараться наживаться на этом.

Даффна
20.02.2010, 02:21
Даффна, вы меня цитировали? и предложите ли ваш механизм действия с детьми "чокнутых"
Нет.
Третий раз: он уже существует. Зачем мой?
Я противник палочной системы, более того, в милиции многие показатели работы высчитваются неправильно, не отражая реальную ситуацию, и, что хуже того, провоцируют сотрудников не ненадлежащее исполнение своих обязанностей. С другой стороны, нужен какой-то стимул для эффективной работы. Не будет определенных требований - вообще работать не будут. Проблема серьезная и требует какого-то решения. Оптимальный вариант - чистка кадров, но для того, чтобы в милицию пришли работать честные люди, должно свершиться что-то невообразимое:(.
В всём этом посте просто замените слово "милиция" на "опека" --- смысл не утратится ;)

А Вы точно мои посты читаете? Где Вы видели, чтобы я, во-первых, говорила, что являюсь сотрудником опеки:005:, а во-вторых, противопоставляла себя родителям? Хотелось бы ссылки.
Ок. Поищу.

tulikki
20.02.2010, 02:22
смешно то как... знать о правонарущениях с детьми и стараться наживаться на этом.Вы в этом топе количество сообщений набиваете. И ничо ни где не жмет у вас. В чем моя нажива? Вам нужен телефон, вы хотели с ним куда-то пойти- идите.

Болибумпа
20.02.2010, 02:22
Нет.
Третий раз: он уже существует. Зачем мой?.
изъятие или что то другое? но вы против него. какой по вашему мнению лучше.

Болибумпа
20.02.2010, 02:26
Вы в этом топе количество сообщений набиваете. И ничо ни где не жмет у вас. В чем моя нажива? Вам нужен телефон, вы хотели с ним куда-то пойти- идите.
я вам буду благодарна, если подскажете как сообщения обнулить. вы же сказали что много у вас фактов нарущений, у меня нет. мне кажется было бы граждански правильно попытаться пресечь преступления, особенно со стороны тех, кто обязан защищать в т ч право детей на жилье. нажива в которой вы заинтересованы - деньги, 1000 руб.

Золушк@
20.02.2010, 02:27
Нет.
Третий раз: он уже существует. Зачем мой?

В всём этом посте просто замените слово "милиция" на "опека" --- смысл не утратится ;)

В сотый раз. В настоящий момент в опеке нет палочной системы, и быть не может, У них совершенно другой отчет. Они ответственны не за количество выявленных/изъятых, а за количество устроенных их этих выявленных. Нетрудно догадаться, что они не заинтересованы в искусственном увеличении изъятий. Кстати, устроить в семью не так просто. А такое устройство является преимущественным.
Поэтому еще раз предлагаю не сравнивать теплое и мягкое

tulikki
20.02.2010, 02:35
нажива в которой вы заинтересованы - деньги, 1000 руб.Деньги то я с вас хочу получить, за свои услуги посредника, или вы несовершеннолетний, обездоленный ребенок? В общем вы определитесь со своими желаниями.

Хочу в Нью-Йорк
20.02.2010, 02:41
Деньги то я с вас хочу получить, за свои услуги посредника, или вы несовершеннолетний, обездоленный ребенок? В общем вы определитесь со своими желаниями.

ага, не забудьте составить акт и заплатить государству 130р. а так же до 30 апреля 2011 года 3 ндфл подать после передачи денег.
может хватит глумления даже на словах

Болибумпа
20.02.2010, 02:42
я понимаю, что вы точно определились с желанием, что вам надо только денег, а остальное гори синим пламенем, останется ребенок бездомным - и ладно.

Яркий миг
20.02.2010, 02:43
Кхм.... По-моему, вы очень сгущаете краски. И, на мой взгляд, закон хороший. Сомневаюсь, что после простого шлепка по попе ребенок пойдет жаловаться и "доносить".
Согласна

МарфаВасильна
20.02.2010, 10:05
Вчера в Церкви видела эту статью, висела как обьявление, до конца не прочитала, а сейчас волосы от ужаса, на голове зашевелились....:001::001::001:

Голубка
20.02.2010, 13:37
интересно где вы с ними столкнулись?
я не знаю ни одной, не знаю где эта опека находится и никогда не было случая узнать
если вопрос слишком личный - можно на него не отвечать

Моя краткая история знакомства,поделюсь,хоть и не мне вопрос. Когда я подала в суд на лишение родительских прав отца моей дочи, к нам пришла товарищ из опеки, всё бы ничего,но вот вопросики ,адресованные моей дочери( меня вообще ,как будто рядом и нет,мне здрасте,как собачке , кинули) : " Девочка, а мама бъет тебя?"
Моя Ксюня : " Нет! Мама меня учит буквам,играет...." Ей не дала тетя из опеки договорить,и опять вопрос: " А ты точно уверена в том,что мама тебя не бъет?":010::010::010:
Моя Ксюня дрогнувшим голосочком обращается ко мне : " Мамочка,почему эта тетя так плохо говорит,она мне не нравиться,она злая! " И начинает плакать. Дальше продолжать историю не буду, этого нам хватило.

Даффна
20.02.2010, 13:40
Моя краткая история знакомства,поделюсь,хоть и не мне вопрос. Когда я подала в суд на лишение родительских прав отца моей дочи, к нам пришла товарищ из опеки, всё бы ничего,но вот вопросики ,адресованные моей дочери( меня вообще ,как будто рядом и нет,мне здрасте,как собачке , кинули) : " Девочка, а мама бъет тебя?"
Моя Ксюня : " Нет! Мама меня учит буквам,играет...." Ей не дала тетя из опеки договорить,и опять вопрос: " А ты точно уверена в том,что мама тебя не бъет?":010::010::010:
Моя Ксюня дрогнувшим голосочком обращается ко мне : " Мамочка,почему эта тетя так плохо говорит,она мне не нравиться,она злая! " И начинает плакать. Дальше продолжать историю не буду, этого нам хватило.Очередная гадина Вам попалась, сочувствую. Надо было на неё телегу по адресу накатать. И не по одному. Да ещё приукрасить :wife:.

Голубка
20.02.2010, 14:00
Очередная гадина Вам попалась, сочувствую. Надо было на неё телегу по адресу накатать. И не по одному. Да ещё приукрасить :wife:.

Да,нужно было!:015:
Кстати,с этой тётей я умудрилась еще раз схватиться! Мы с подругой решили попросить совета:065: в опеке нашего района,по поводу : Девушка -наркоманка избивала несколько дней свою дочку (4 годика) на площадке,где мы гуляем. После первого окрика,она пошла в магазин,взяла пивка,подуспокоилась и продолжала млеть,а дочку ее мы позвали к себе играть. Она долго плакала. На следующий день всё та же история. Мы обратились в опеку,на что там мне сказали, что семейку эту они знают, но времени пока нет, СВОИХ забот полон рот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы нашли мать этой наркоманки,побеседовали с ней, теперь гуляет с девочкой только БАБУШКА. А эту мерзость обколотую мы так и продолжаем наблюдать , обдолбанную,грязную,с синяками.

Too-Tikky
20.02.2010, 14:16
Моя Ксюня дрогнувшим голосочком обращается ко мне : " Мамочка,почему эта тетя так плохо говорит,она мне не нравиться,она злая! " И начинает плакать. Дальше продолжать историю не буду, этого нам хватило.

Ужас! Сочувствую...
Вот меня, тоже, все еще беспокоит вопрос- разве можно допрашивать\ опрашивать несовершеннолетних без разрешения родителей? Т.е. если я эту тетеньку из опеки в квартиру не пущу без постановления суда (частная собственность, однако), то с какой стати она будет беседовать с моим ребенком в школе без моего разрешения и присутствия?

Ариана
20.02.2010, 14:36
[QUOTE=Голубка;39360022]Да,нужно было!:015:
Кстати,с этой тётей я умудрилась еще раз схватиться! Мы с подругой решили попросить совета:065: в опеке нашего района,по поводу : Девушка -наркоманка избивала несколько дней свою дочку (4 годика) на площадке,где мы гуляем. После первого окрика,она пошла в магазин,взяла пивка,подуспокоилась и продолжала млеть,а дочку ее мы позвали к себе играть. Она долго плакала. На следующий день всё та же история. Мы обратились в опеку,на что там мне сказали, что семейку эту они знают, но времени пока нет, СВОИХ забот полон рот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот-еще одно подтверждение дети,которым действительно нужна помощь их не интересуют:015:А вот дети из нормальных семей-очень даже

mama krokodilchika
20.02.2010, 15:17
Да,нужно было!:015:
Мы нашли мать этой наркоманки,побеседовали с ней, теперь гуляет с девочкой только БАБУШКА. А эту мерзость обколотую мы так и продолжаем наблюдать , обдолбанную,грязную,с синяками.

Вы молодцы, что нашли мать наркоманки!!!!:flower:

Если Вы цитируете работников опеки дословно, то, конечно, это не делает им чести. По минимуму их необходимо послать на серьезное обучение навыкам коммуникации.

А, кстати, как Вы думаете, должны были поступить органы опеки с ребенком этой наркоманки? Позитивный момент уже, что они эту семью знают, значит, у них не совсем закрыты глаза. Нужно было изъять ребенка при наличии адекватных родственников?

Ведь за Камкиной тоже долго наблюдали и пытались помочь, но никаких кардинальных мер не предпринимали, пока была жива ее мать...

мвБ
20.02.2010, 15:19
Таких тёть можно впускать в дом только с диктофоном и хотя бы одним свидетелем.

~Василиса~
20.02.2010, 15:24
Таких тёть можно впускать в дом только с диктофоном и хотя бы одним свидетелем.

Гы... зачем нам лишние свидетели?:065:
Шутка.

мвБ
20.02.2010, 15:26
Гы... зачем нам лишние свидетели?:065:
Шутка.
предлагаете закопать на участке? так цветочки завянут...:065:

~Василиса~
20.02.2010, 15:28
предлагаете закопать на участке? так цветочки завянут...:065:
Не, в теме про педофилов всем объяснили, что надо делать. Копать – это отстой!:ded:

мвБ
20.02.2010, 15:35
Не, в теме про педофилов всем объяснили, что надо делать. Копать – это отстой!:ded:
Я там проходила мимо. а чего надо делать-то?

magic_me
23.02.2010, 06:42
было или нет - незнаю

Семья из Нижегородской области лишена троих детей за бедность

http://community.livejournal.com/vestnik_civitas/182177.html

"...Конечно, возникает закономерный вопрос - почему для этой самой «отчетности» оказалась выбрана именно семья Пчелинцева?
Действительно, неспроста. Сергей Пчелинцев - политический активист, имеет левые убеждения, но не состоит ни в каких партиях. В ноябре и декабре 2009 года он несколько раз выступил на прошедших в Дзержинске пикетах. Он говорил о том, с чем ежедневно приходилось сталкиваться ему самому: о безработице, бедности, а также о незаконных увольнениях работников нижегородского ГАЗа и грабительских пенсионных реформах. После этих выступлений, в декабре ушедшего года, Пчелинцева пригласили в Центр «Э» (отдел по борьбе с экстремизмом) по Нижегородской области. Как рассказал Сергей, в ходе беседы сотрудники угрожали ему расправой, предлагали «работать» внештатным осведомителем, требовали прекратить выступать на любых гражданских мероприятиях. В числе прочих угроз, прозвучало обещание создать проблемы его семье.
После данного разговора, Пчелинцев собственноручно написал жалобу и отнес ее руководству областного УВД. Реакция на жалобу, как видим, не заставила себя долго ждать..."

ЛЙОЛЯ
26.02.2010, 11:59
я не верю. что у нормальных родителей отнимут. Это для тех, кто пьет и не занимается детьми.
Именно в том и бред, что отнимут у нормальных родителей. А на алкашей и прочих подобных плевать. И речь не идёт о том, что ребёнка и его права будут отстаивать.
Цель ЮЮ-разрушение нормальной семьи, разрушить семью, как институт вообще!
Всем, кому смешно на данный момент, потом точно будет не до смеха:001:
Смотрите http://vkontakte.ru/video-2598607_139969512
ещё http://vkontakte.ru/video-2598607_139969508
И ещё http://vkontakte.ru/video-2598607_139969505

tulikki
26.02.2010, 12:30
ага, не забудьте составить акт и заплатить государству 130р. а так же до 30 апреля 2011 года 3 ндфл подать после передачи денег.
может хватит глумления даже на словахМне ваши слова намного больше глум напоминают. Вы такие глупости говорите... (про ндфл и 130 рублей, вы типа с умничали или пошутили? Вы в очередной раз показали свою некомпетентность, для начала почитайте договор пред.услуг вашим оператором.)
Впрочем нравится вам быть "скотом для забоя", в этом государстве- будьте.

=alёnka=
28.02.2010, 14:35
(по теме топика) Вчера облазила официальный сайт Гос. Думы на предмет принятия закона о ЮЮ. Ничего не нашла. Его что, принимают тайно или вообще не принимают?

Злая Фея
28.02.2010, 14:55
Именно в том и бред, что отнимут у нормальных родителей. А на алкашей и прочих подобных плевать. И речь не идёт о том, что ребёнка и его права будут отстаивать.
Цель ЮЮ-разрушение нормальной семьи, разрушить семью, как институт вообще!
Всем, кому смешно на данный момент, потом точно будет не до смеха:001:
Смотрите http://vkontakte.ru/video-2598607_139969512
ещё http://vkontakte.ru/video-2598607_139969508
И ещё http://vkontakte.ru/video-2598607_139969505

СПС за ссылки!! Все это - чудовищно!

Даффна
28.02.2010, 15:00
СПС за ссылки!! Все это - чудовищно!

Бываю же я с Вами заодно :053: Это ужасно.

Злая Фея
28.02.2010, 15:04
Бываю же я с Вами заодно :053: Это ужасно.

Да ладно! Ужасно - несовпадение взглядов в виртуальным собеседником??Это такое значение имеет для Вас??;)

Даффна
28.02.2010, 15:15
Да ладно! Ужасно - несовпадение взглядов в виртуальным собеседником??Это такое значение имеет для Вас??;)

ЮЮ - ужасно :011:

Filara
04.03.2010, 15:51
Всем привет.
Очень много читала про эту ЮЮ. муж каждый день как начитается подобного, потом приходит ко мне и мозг взрывает... последнее, что вычитал, это то, что по ЮЮ будет (внимание) ПЛАН!!! который нужно выполнять. а еще то, что к каждой школе будет преставлен чел из этой ЮЮ и будут анкетировать учеников, мол жалуйтесь и пишите какие у вас условия жизни... а если ребенок обиделся на родителей (например, на кануне не пустили гулять поздно вечером) и с пылу жару понапишет.. и что его в детдом? он только потом поймет что зря это сделал... вообщем этот закон не совсем доработан... в США (кажется) он принят... так вот там детей постоянно отбирают чуть что.
И поверти мне, подростки бывают такими не управляемыми! у меня сейчас сестра 13 лет.... такое вытворяет!
Дай Бог, что наша Дума с умом подайдет к этому закону... в чем я оч. сомневаюсь...

vanilja
04.03.2010, 15:56
Всем привет.
И поверти мне...
Привет.
А чего тебе повертеть?

Filara
04.03.2010, 16:09
хм... и правда, можно и так прочитать... чего вам мне повертеть :046: :046::046:

Dushechki
04.03.2010, 16:14
все не смогла прочитать, к сожалению, НО

моей принципиальной позицией является недопустимость физического воздействия.

Tvilling
04.03.2010, 22:02
вообщем этот закон не совсем доработан... в США (кажется) он принят... так вот там детей постоянно отбирают чуть что.

1. Законы подобного уровня в США, как правило, принимаются на уровне штата. Штатов этих 50 штук. Для справки.
2. А еще в Америке негров линчуют. И вообще :004:

~LaCosta~
04.03.2010, 22:16
Всем привет.
... в США (кажется) он принят... так вот там детей постоянно отбирают чуть что.
И поверти мне, подростки бывают такими не управляемыми! у меня сейчас сестра 13 лет.... такое вытворяет!
Дай Бог, что наша Дума с умом подайдет к этому закону... в чем я оч. сомневаюсь...
В США наверное есть места в ДД, а у нас?? максимум, что будет - это беседы с родителями и всяческие проверки...

Riffraff
04.03.2010, 22:23
немного грустно, что наш народ живет "на авось" и так верит нашему правительству(((
Надеюсь, что ставка противников будет больше, нежели тех, кто "за".

Уух!
05.03.2010, 00:05
В США наверное есть места в ДД, а у нас?? максимум, что будет - это беседы с родителями и всяческие проверки...

...небезвозмездные и помноженные на личную непорядочность чиновников. Да, кстати, а из каких средств предполагается финансирование данной структуры?

hope_m
05.03.2010, 00:17
Писала уже в одной из подобных тем... Сама идея может и не плоха, но потенциал реализации... Да и вообще, что за расплывчатые формулировки "достаточное количество игрушек", "полноценное питание"... Это, простите, все равно, что написать вместо половины ПДД "запрещается совершать опасный в данном месте в данной ситуации маневр" или "запрещается превышать безопасную скорость". И все. Никаких знаков, никакой разметки. Насколько "опасным" был маневр оставляется на усмотрение гайцов. Причем их решение исполняется незамедлительно и отменить его практически невозможно.
Ну как можно принимать закон со столь серьезными мерами, как отобрание детей из семьи, и при этом довольствоваться суперобщими формулировками?

tuuli
05.03.2010, 01:09
2. А еще в Америке негров линчуют. И вообще :004:

угу :)) ужасы ЮЮ за границей - это вообще :ded:
я вот просто се читаю, читаю... ну не могу я рассказать частную историю моей знакомой, которая замуж на француза вышла.
ну вот лично знаю человека, так сложилось.
буду ее просить саму рассказать, штоль...

короче, без подробностей - брак не сложился, развелись, действия известной своими зверствами французской опеки заключались, в основном, в выплате русской с ребенком пособия :017:
про отбирание у нее детей - вот даже представить не могу себе!

а про вывоз (дело Ирины Беленькой) - у нас, насколько я помню, тоже, пока отец род.прав не лишен, тоже нужно его разрешение на вывоз из страны :008:, нет? странны мне эти крики про финских-французских мужУков - он не дает увезти ребенка-а-а-а-а! их закон на его стороне-е!
так и наши могут не давать :073: тут ЮЮ ваще не при делах, дело в несогласии двух людей, которые ВДРУХ поняли, что они друг другу главные враги, а вовсе не любящие супруги..
вот че это? браки по расчету? абсолютное незнание языка в начале этого брака и прозрение сторон впоследствии? ладно, это не про ЮЮ вообще...

tuuli
05.03.2010, 01:14
Писала уже в одной из подобных тем... Сама идея может и не плоха, но потенциал реализации... Да и вообще, что за расплывчатые формулировки "достаточное количество игрушек", "полноценное питание"... Это, простите, все равно, что написать вместо половины ПДД "запрещается совершать опасный в данном месте в данной ситуации маневр" или "запрещается превышать безопасную скорость". И все. Никаких знаков, никакой разметки. Насколько "опасным" был маневр оставляется на усмотрение гайцов. Причем их решение исполняется незамедлительно и отменить его практически невозможно.
Ну как можно принимать закон со столь серьезными мерами, как отобрание детей из семьи, и при этом довольствоваться суперобщими формулировками?

вот ппкс. у нас ЮЮ мне как-то больше сомнений внушает, народ тут на заграницу все ужасаеццо, а на фоне нашей коррупции это просто может стать вот именно что еще одно ГАИ, тока страшнее :010:
у нас в принципе все службы такое неприятное перерождение могут претерпеть :073: вспомним пожар в Хромой Лошади :073: неужто пожарный надзор ненужен :073:

hope_m
05.03.2010, 01:15
угу :))

короче, без подробностей - брак не сложился, развелись, действия известной своими зверствами французской опеки заключались, в основном, в выплате русской с ребенком пособия :017:
про отбирание у нее детей - вот даже представить не могу себе!

а про вывоз (дело Ирины Беленькой) - у нас, насколько я помню, тоже, пока отец род.прав не лишен, тоже нужно его разрешение на вывоз из страны :008:, нет? странны мне эти крики про финских-французских мужУков - он не дает увезти ребенка-а-а-а-а! их закон на его стороне-е!
так и наши могут не давать :073: тут ЮЮ ваще не при делах, дело в несогласии двух людей, которые ВДРУХ поняли, что они друг другу главные враги, а вовсе не любящие супруги..
вот че это? браки по расчету? абсолютное незнание языка в начале этого брака и прозрение сторон впоследствии? ладно, это не про ЮЮ вообще...

По первому случаю - думаю, что подруга молодец и ассимилировалась по-настоящему (работа, гражданство (или вид...), подтверждение образрвания) и т.д. \\по хорошему. так только так и надо переезжать в чужую страну. А не висеть "неполноправным довеском".
и по проблеме выезда соглашусь... Просто мы как-то привыкли, что у нас папы априори не готовы брать ребенка на себя. Хотя сейчас ситуация вроде начинает меняться.
Но все это действительно абсолютно не о ЮЮ.

tuuli
05.03.2010, 01:29
угу. но в наших новостях это подается как драконовские законы обычно :010:хотя это вообще-то просто родной отец ребенка против увоза.

у нас точно могут быть... перегибы на местах :065:, при всей необходимости ЮЮ как таковой...
ведь действительно, ну такой легкий способ взять за жабры- профсоюзный лидер? та-а-а-ак... а не живешь ли ты у нас в аварийной квартирке? живе-е-е-ешь...
а то, что там полгорода небось в аварийных квартирах - это так, фигня...
дурацкое сравнение, но как с Юкосом пресловутым, как бы к нему не относиться, но получается, олигарх буит сидеть в тУрьме - вот данный конкретный олигарх. другие-то сплошь порядочные :ded: боюсь, не все такие, как Золушка :(

magic_me
06.03.2010, 03:48
Что делать, если органы опеки «отбирают» ребенка
http://www.pravmir.ru/chto-delat-esli-organy-opeki-otbirayut-rebenka/

http://www.pravmir.ru/yuvenalnaya-yusticiya-shashechki-ili-exat/

Тыжмыжпыш
06.03.2010, 18:05
Что делать, если органы опеки «отбирают» ребенка
http://www.pravmir.ru/chto-delat-esli-organy-opeki-otbirayut-rebenka/

http://www.pravmir.ru/yuvenalnaya-yusticiya-shashechki-ili-exat/

ничего себе!!!!!
отрывок:
"Взгляните на эти ситуации глазами сотрудников опеки – и Вы поймете проявленный в такой ситуации интерес к семье. Например, если беременная не наблюдалась в женской консультации, родила дома, а потом не стала торопиться с регистрацией ребенка – это может равновероятно означать как то, что она придерживается теории естественного родительства, так и то, что женщина пропустила сроки для аборта и желает избавиться от ребенка после его рождения. «Молчаливый» отказ от прививок (http://www.pravmir.ru/article_3336.html) может свидетельствовать не об осознанной позиции, а о банальном разгильдяйстве."(с)
т.е. я, которая всё же не стала делать прививки сыну и на посл. предложения просто молачала, ибо один раз моя точка зрения была высказана, врачи не услышали. "Не видим причин не делать их" "ну и что, кисты в голове у очень многих, вы вообще не можете точно знать, как поведёт организм ВАШЕГО ребёнка. Вот ТОГО рнбёнка скрючило до инвалидности, а ВАШто тут при чём?" - т.е. то, что их объединяет та самая преславутая киста в голове их вообще не колышет.И правильно писали и пиушут тут : перекрючит моего ребёнка, мне с ним мучаться и ему мучаться, а не им, они ответственности не несут.
Да ещё эта патронажн. сестра, будь она не ладна! Шляется именно в то время, когда мы либо спим, либо я в душе, либо гуляем, либо, сорри за подробности, в "кабинете", либо в квартире раскирдаш ( точняк настучит в ЮЮ:065: ) - итоге- не состыковываемся с ней. За 7 мес. пару раз была у нас в доме. То, что наблюдаемся у платн. педиатра - они в курсе, но продолжают настойчиво названивать. Просила не ходить к нам, не звонить - мы пока что не нуждамся в их помощи, а они всё равно.
В карте исправно писали "не открывают дверь" (сложно им открыть дверь, если мы гуляем на улице:065:), пока карту не забрала из пол-ки.

Надо полагать, что мы уже на заметке? :073:
Вообще у нас с нашей поликлинникой много недоумений друг на друга.:026:

tulikki
06.03.2010, 18:20
Вообще у нас с нашей поликлинникой много недоумений друг на друга.:026:У нас участковая медсестра с самого рождения моего сына, как приходит (на патронаж) сразу заводит речь, о том, что муж ее все сыночка просит, а у них вот девочки (взрослые в институте уже), а сыночка муж так просит, так просит... А ей лет уже глубоко за 40. С одной стороны понятно-хотят мальчика, но с другой на фиг она мне одно и тоже на протяжении пяти лет говорит? :016: Надо будет кста тоже карточку из п-ки забрать.

=alёnka=
06.03.2010, 18:53
ничего себе!!!!!
отрывок:
"Взгляните на эти ситуации глазами сотрудников опеки – и Вы поймете проявленный в такой ситуации интерес к семье. Например, если беременная не наблюдалась в женской консультации, родила дома, а потом не стала торопиться с регистрацией ребенка – это может равновероятно означать как то, что она придерживается теории естественного родительства, так и то, что женщина пропустила сроки для аборта и желает избавиться от ребенка после его рождения. «Молчаливый» отказ от прививок (http://www.pravmir.ru/article_3336.html) может свидетельствовать не об осознанной позиции, а о банальном разгильдяйстве."(с)
т.е. я, которая всё же не стала делать прививки сыну и на посл. предложения просто молачала, ибо один раз моя точка зрения была высказана, врачи не услышали. "Не видим причин не делать их" "ну и что, кисты в голове у очень многих, вы вообще не можете точно знать, как поведёт организм ВАШЕГО ребёнка. Вот ТОГО рнбёнка скрючило до инвалидности, а ВАШто тут при чём?" - т.е. то, что их объединяет та самая преславутая киста в голове их вообще не колышет.И правильно писали и пиушут тут : перекрючит моего ребёнка, мне с ним мучаться и ему мучаться, а не им, они ответственности не несут.
Да ещё эта патронажн. сестра, будь она не ладна! Шляется именно в то время, когда мы либо спим, либо я в душе, либо гуляем, либо, сорри за подробности, в "кабинете", либо в квартире раскирдаш ( точняк настучит в ЮЮ:065: ) - итоге- не состыковываемся с ней. За 7 мес. пару раз была у нас в доме. То, что наблюдаемся у платн. педиатра - они в курсе, но продолжают настойчиво названивать. Просила не ходить к нам, не звонить - мы пока что не нуждамся в их помощи, а они всё равно.
В карте исправно писали "не открывают дверь" (сложно им открыть дверь, если мы гуляем на улице:065:), пока карту не забрала из пол-ки.

Да не паникуйте Вы, ничего Вы не на заметке! У них же там проверки, заведующая по мозгам стучит, вот и названивают.
Карту забрали, перестали звонить?

di78
06.03.2010, 19:45
ничего себе!!!!!
отрывок:

У них отчетность - вот и пишут/приходят. Нам это было прямым текстом озвучено однажды...

Tvilling
06.03.2010, 19:48
С одной стороны понятно-хотят мальчика, но с другой на фиг она мне одно и тоже на протяжении пяти лет говорит?
Это называется светская беседа. Ну не всё же о погоде. :))

Tvilling
06.03.2010, 19:53
«Молчаливый» отказ от прививок (http://www.pravmir.ru/article_3336.html) может свидетельствовать не об осознанной позиции, а о банальном разгильдяйстве."(с)
т.е. я, которая всё же не стала делать прививки сыну и на посл. предложения
У Вас как раз не "молчаливый" отказ. "Молчаливый" - это когда контакта с медиками вообще нет. А написание отказа - как раз не молчаливый, а очень даже красноречивый.

Tvilling
06.03.2010, 19:57
По первому случаю - думаю, что подруга молодец и ассимилировалась по-настоящему (работа, гражданство (или вид...), подтверждение образрвания) и т.д. \\по хорошему. так только так и надо переезжать в чужую страну. А не висеть "неполноправным довеском".На самом деле, можно и на социале сидеть. Но предпринимать шаги к "исправлению", т.е. учить язык, поступать на учебу, искать работу... В общем, проявлять активность и заинтересованность. И действительно можно получить поддержку.

и по проблеме выезда соглашусь... Просто мы как-то привыкли, что у нас папы априори не готовы брать ребенка на себя. Хотя сейчас ситуация вроде начинает меняться.
Как раз об этом. Права ребенка - в центре. Ребенок имеет право знать обоих родителей. Так что соответствующие органы очень даже при чем (если дело доходит до прямого конфликта и непоняток).

Тыжмыжпыш
06.03.2010, 22:43
Да не паникуйте Вы, ничего Вы не на заметке! У них же там проверки, заведующая по мозгам стучит, вот и названивают.
Карту забрали, перестали звонить?

нет, не перестали, и ходить! не перестали. Карту забрала 3 мес. назад, а вот за посл. неделю 4 раза звонили в домофон.

пс: в принципе не паникую, но ... иногда подёргивает нервно.:005:
У Вас как раз не "молчаливый" отказ. "Молчаливый" - это когда контакта с медиками вообще нет. А написание отказа - как раз не молчаливый, а очень даже красноречивый.
в том-то и дело, что всё у меня было на словах, письменно не отказывалась. Один раз пояснила, почему "нет" и всё. А они-то так уж прям руки и не выкручивали. Если б ак было - письменно написала бы. А тут .... "вода камень точит" - так по-тихоньку капают и капают на мозг.

Вэнди
06.03.2010, 22:50
нет, не перестали, и ходить! не перестали. Карту забрала 3 мес. назад, а вот за посл. неделю 4 раза звонили в домофон.

пс: в принципе не паникую, но ... иногда подёргивает нервно.:005:

в том-то и дело, что всё у меня было на словах, письменно не отказывалась. Один раз пояснила, почему "нет" и всё. А они-то так уж прям руки и не выкручивали. Если б ак было - письменно написала бы. А тут .... "вода камень точит" - так по-тихоньку капают и капают на мозг.

Так напишите письменный отказ, у них есть бланки, я на пол года пишу и все ок, звонить и ходить перестали. С них же отчетность требуют, вы отказались и все, у них попа прикрыта.

Tvilling
06.03.2010, 22:51
на словах, письменно не отказывалась. Один раз пояснила, почему "нет" и всё. А они-то так уж прям руки и не выкручивали. Если б ак было - письменно написала бы. А тут .... "вода камень точит" - так по-тихоньку капают и капают на мозг.
На словах теоретически считается, но без бумажки они так и будут капать.
ОФФ: я тут попросила распечатку детских карт из детской консультации (у нас-то забрать нельзя, всё компьютеризовано, но распечатку обязаны предоставить, чем и пользуюсь постоянно), так там за два года аж все телефонные разговоры представлены в кратком изложении: кто звонил (они или мы им), по какому вопросу, что было сказано.

На самом деле, на будущее - совет. Если уж не заморачиваться созданием письменных опытов, то все разговоры (телефонные али какие) полезно фиксировать. Заведите тетрадочку (или файл в компе) и записывайте: дата, время, фамилия чиновника / медработника, краткое содержание. Очень полезно при любых боданиях с любой системой.

ЗЫ. А с патронажной сестрой нельзя как-то договориться на определенное время? Чтобы один раз показаться и дальше чтобы нервы не мотали? А то, действительно, без приглашения как-то не комильфо. Это же не обыск с ордером из прокуратуры (т-т-т).

Tvilling
06.03.2010, 22:52
отчетность требуют, вы отказались и все, у них попа прикрыта.Ага, забыла написать. Они провели работу с населением, вы отмазались на какое-то время.

Вэнди
06.03.2010, 22:57
Ага, забыла написать. Они провели работу с населением, вы отмазались на какое-то время.

Ну естественно на время, каждые пол года отписываюсь, иногда и чаще.

Тыжмыжпыш
07.03.2010, 13:54
Так напишите письменный отказ, у них есть бланки, я на пол года пишу и все ок, звонить и ходить перестали. С них же отчетность требуют, вы отказались и все, у них попа прикрыта.
пожалуй напишу, если анализы и УЗИ будут не ахти в этот раз - Вы правы.
На словах теоретически считается, но без бумажки они так и будут капать.
ОФФ: я тут попросила распечатку детских карт из детской консультации (у нас-то забрать нельзя, всё компьютеризовано, но распечатку обязаны предоставить, чем и пользуюсь постоянно), так там за два года аж все телефонные разговоры представлены в кратком изложении: кто звонил (они или мы им), по какому вопросу, что было сказано.

На самом деле, на будущее - совет. Если уж не заморачиваться созданием письменных опытов, то все разговоры (телефонные али какие) полезно фиксировать. Заведите тетрадочку (или файл в компе) и записывайте: дата, время, фамилия чиновника / медработника, краткое содержание. Очень полезно при любых боданиях с любой системой.

ЗЫ. А с патронажной сестрой нельзя как-то договориться на определенное время? Чтобы один раз показаться и дальше чтобы нервы не мотали? А то, действительно, без приглашения как-то не комильфо. Это же не обыск с ордером из прокуратуры (т-т-т).
На будущее учту, полезно пожалуй. :)
А вот договориться просто не реально.:108: При первой встрече попросили контакт. телефон - я прямо спросила, чтоб не морочитьь людям голову на работе "Вам для проформы, или для связи?", говорят "для связи". Пы таюсь дать сотовый, говорят, что надо городской. Я отвечаю, что город.тел. либо выключен мною, т.к. звонков ну ооооооочень ного за день ( нервные родственники :073: ), либо временно отключён за неуплату - т.е. связи по городскому НЕТ. А они опять за рыбу деньги. Я 3 раза повторила одно и тоже, потом забила, а чО спорить-то, если они , как паномарь заладили "_н_у_ж_е_н_г_о_р_о_д_с_к_о_й_". Дала городской. Через 2 мес. мне претензии "до Вас не д о з в о н и т ь с я:ded: по конт. тел-ну" - я"ну а як же! Он же выключен :)". "Не дело. Дайте контактный" ( всё тем же железобетонным тоном). Я даю сотовый, А ОНИ !! " нужен городской:ded:" - :010:!
Когда на втором приёме у меня случился ровно тот же разговор, мне захотелось, прежде чем им ответить, побиться головой об стену:110: .
ЯЛюди, я ведь реально задумалась о том, чтобы купить этой патронаж.сестре дешёвый сот.тел. и оплатить тот же ТЕЛЕ2, что бы связь таки была (приходили они реально в то время, когда я подбегала к домофону через 2 минуты, а там уже пусто:005: ). Интересно, многим ли токачто родившим женщинам приходила та же мысль в голову??:065:
В принципе, после второго посещения и опять же сиднения в коридоре 3 часа!! среди "грудничков":065: 5-7-10 лет "мызабалели" я отказась от ОМДобслуживания. Так же добил окончательно разгоовр про бумаженции срочнонужные, за которыми ну никак мне не доехать, потому что я одна на 1,5 мес. осталась (муж в командировке), с таким мелким таскаться по общественным местам мне не представлялось возможным. После их панамарьского талдычинья я просто сказала " Н Е МО Г У ". Отстали.
И вся эта канитель без конца и края какая-то......:005::005::( Ну реальный геморой с ними.
Как итог: "маятваянепанимай".

Без приглашения мне действительно реально не камильфо. (про то, что мы отсидели дома битых 3!!! суток без прогулок - ждали эту патронаж.сестру - молчу:073:" - так и не дождались тогда :( )

А их "чудные" записки в двеь "приходили. дверь не открыли. Так 2 мес. Где мама с ребёнком?" так и хотелось написать им ответ в ту же самую мою дверь "мама с ребёнком на прогулке". Это что вообще???!!! :009::009::009: Забота? Так заявите в милицию, мол пропал ребёнок. Может я его уже убила и съела (простите мне мой чёрный юмор :091::091:).
Вообщем полный бред како-то .......:107:

ПС: простите за такую простыню моих жалоб, но реально накипело!
спасибо за советы:flower:

Iesta
26.03.2010, 01:26
Смотреть можно с 7-ой минуты: http://www.russia.ru/video/miliciya_9930/
ЖЖ:
Традиционный разбор хвостов.

1. Вот здесь (ссылка) можно лицезреть документальное видео: отбор ребёнка у молодой мамы из Москвы. Смотреть примерно с восьмой минуты. Кому лень смотреть, кратко пересказываю видео.

Снимается документальный сериал. Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД по району Перово, Марина Муравьёва, навещает молодую мать Жанну: якобы из поликлиники 17 поступил сигнал, что у ребёнка, которому 21 день, мать не работает, а самому ребёнку нечего кушать.

С собой Муравьёва берёт представительницу из опеки и участкового врача. На видео мы наблюдаем обычного младенца, которого (как бы там ни хитрили монтажники с затыканием мамы), очевидно, кормят. Однако в квартире наведён умеренный срач, пелёнки у ребёнка неглаженные, а пепельница переполнена окурками. Поэтому, пока Муравьёва что-то втирает молодой маме про «иди работай», сотрудники милиции тихо уносят ребёнка.

Как выяснилось позже, ещё через двадцать дней ребёнка Жанне, вроде как, вернули. Когда будет суд по лишению родительских прав пока неизвестно.

Что особенно впечатляет в видео?

a). Впечатляет дремучее невежество детозащитников, которые не понимают, что сложенные в полиэтиленовом пакете игрушки, которые с таким пафосом снимает оператор, рассчитаны на более старший возраст. Ребёнок до месяца даже сфокусировать глаза на игрушке не может.

б). Впечатляет дремучее невежество «настоящей женщины-милиционера», которая не знает, что мама, работающая через 21 день после рождения ребёнка — это что-то из фильмов про Великую Отечественную Войну. Согласно нашему законодательству, после родов женщине в обязательном порядке предоставляется декретный отпуск в 70 дней, а потом женщина имеет право взять отпуск по уходу за ребёнком на три года.

в). И, наконец, впечатляет скорбное выражение на лице мужчины-милиционера, который, похоже, единственный из команды карателей понимает, в какой гнуси он только что запачкался под камеру.

Короче, коллеги, я хотел бы пожать руку авторам сериала. Им и в самом деле удалось показать нам настоящую русскую милицию: бессмысленную и беспощадную

tulikki
26.03.2010, 01:46
Можем воочию наблюдать как инспектора и медсестра из пол-ки комментируют ситуацию, с каким пренебрежением и брезгливостью.
Комментарии начальницы пдн ... :010:
Во второй квартире вообще приличный ремонт сделан :073:
Оранжировщику пять!!! Музыку он к сюжету правильную подобрал.

Costa Del'
26.03.2010, 02:02
Смотреть можно с 7-ой минуты: http://www.russia.ru/video/miliciya_9930/
ЖЖ:
Смотреть не стала, ибо впечатлительная очень:005: могу разрыдаться и долго в себя потом приходить :(
Дебилизм какой-то. Так матери вернули ребенка, которому 21 день? И за что ее хотят лишить родительских прав? За то, что не работает, имея месячного младенца на руках?

После такого становится реально страшно:005::005::005:

Iesta
26.03.2010, 02:13
Из сюжета. Квартира, из которой забрали двоих детей за беспорядок:
http://s50.radikal.ru/i129/1003/a1/dd5aee27ec5d.jpg (http://www.radikal.ru)

tulikki
26.03.2010, 02:15
Смотреть не стала, ибо впечатлительная очень:005: могу разрыдаться и долго в себя потом приходить :(
Дебилизм какой-то. Так матери вернули ребенка, которому 21 день? И за что ее хотят лишить родительских прав? За то, что не работает, имея месячного младенца на руках?

После такого становится реально страшно:005::005::005:
Там действительно в квартире срач и все, видно что люди даже если и закладывают, то не голодают, в комнате стоит комп, муз.центр, оператор показывает мобилу молодой мамы нокиа N76
Начальница пдн сама себе противоречит, театр абсурда.

Iesta
26.03.2010, 02:21
Там действительно в квартире срач и все, видно что люди даже если и закладывают, то не голодают, в комнате стоит комп, муз.центр, оператор показывает мобилу молодой мамы нокиа N76
Начальница пдн сама себе противоречит, театр абсурда.

Ребёночек в мамой купленых одёжках?
И Саб-симплекс стоит на столе.
http://i056.radikal.ru/1003/7e/82530fa09bf0.jpg (http://www.radikal.ru)

Тёток этих на порог пускать не надо было. Просто в верхней одежде и обуви, обманом проникают в дом (Уголовное преступление) и совершают похищение ребёнка.

Iesta
26.03.2010, 02:23
С кем будет младенец, если она пойдёт работать?
Опять недостаточный уход будет?
Не работаешь через 21 день после родов - ребёнка забирают.
Работаешь - он один.
Сколько девиц, посмотрев это, пойдут на аборт?

tulikki
26.03.2010, 02:26
Ребёночек в мамой купленых одёжках?Когда масика показывали в квартире, было видно, что он одет в чистенькое, ну обкакался, дык в его возрасте это нормально.

Costa Del'
26.03.2010, 02:34
Когда масика показывали в квартире, было видно, что он одет в чистенькое, ну обкакался, дык в его возрасте это нормально.
Я что-то в шоке сильном... Я раньше эти топы ЮЮ читала, но не задумывалась сильно на этот счет...Но после этого сюжета мне поплохело...
Так и неизвестно ничего достоверно про младенца?
Вернули его маме? И какова судьба других деток из сюжета?
Девочки, я правда не смогу это смотреть, поэтому спрашиваю :(
Я боюсь ссылку открывать :(

Costa Del'
26.03.2010, 02:35
Тёток этих на порог пускать не надо было. Просто в верхней одежде и обуви, обманом проникают в дом (Уголовное преступление) и совершают похищение ребёнка.
Об этом же подумала первым делом:005: очень мутная история

Патленд
26.03.2010, 02:38
Посмотрела..Меня всегда "умиляет",когда защитники детей поднимают крик о правах матери,а права ребёнка как будто не существуют.То что показывают в сюжете-действительно антисанитария и угроза здоровью ребенка.И то,что его забрали ,на мой взгляд,является во благо ребёнка и должно заставить мамашку задуматься о правильности своего образа жизни.Его забрали не только потому что у неё нет средств к существованию,а именно из-за скотских условий которые она создала для сына.И милиция оговаривает-если она примет меры к нормализации жизни-ребенка ей вернут.

tulikki
26.03.2010, 02:40
Про судьбу деток из сюжета, тетька в форме не словом не обмолвилась, она только сказала, что ей нравится помогать людям, взрослым и детям становиться на путь истинный.
Такой маленький божок в форме и при власти.

Iesta
26.03.2010, 02:42
В приюте за ним "присмотрят" по полной...

Патленд
26.03.2010, 02:45
Я считаю,что в нашей стране как раз защите прав детей уделяется очень мало внимания.Почему-то всё больше стремятся пожалеть и дать бесконечные и бессмысленные шансы на исправление алкоголичкам,тунеядкам и т.д.,а дети продолжают годами страдать.
А эти мамаши чувствуя свою безнаказанность живут и считают ещё,что им все должны.

tulikki
26.03.2010, 02:45
Посмотрела..Меня всегда "умиляет",когда защитники детей поднимают крик о правах матери,а права ребёнка как будто не существуют.То что показывают в сюжете-действительно антисанитария и угроза здоровью ребенка.И то,что его забрали ,на мой взгляд,является во благо ребёнка и должно заставить мамашку задуматься о правильности своего образа жизни.Его забрали не только потому что у неё нет средств к существованию,а именно из-за скотских условий которые она создала для сына.И милиция оговаривает-если она примет меры к нормализации жизни-ребенка ей вернут.Вы сюжет как смотрели? по диагонали?:009:
Там русским языком сказано, что молодой маме 17 лет, молодому папе тоже и живут они вместе с бухающей бабушкой и соседи жалуются не на молодых родителей, а на ту шоблу которая приходит к бабушке. Сама нач-ца пдн неоднократно в сюжете повторяет, что молодая мама не работает, не получает помощь и поддержку, что она даже не может выйти в магазин, что бы купить себе еды.
Ну так и помогли бы, екарный бабай, есть же программы маленькая мама и ты.пы. Вот и получается, что могут только изымать.

Iesta
26.03.2010, 02:46
Активисты сайта "Прививкам-нет" собираются обратиться в прокуратуру на этих дур в погонах Муравьёву и Левшакову за превышение (там и уголовное и административное).
Я бы посадила...

Патленд
26.03.2010, 02:51
В приюте за ним "присмотрят" по полной...

Этому ребенку пока нужна чистота,уход и питание.В родном доме с матерью он этого не получал.Я могу согласиться,что мамашка молодая,попавшая в сложные обстоятельства,но почему при этом должен страдать ребенок??Именно сейчас?Пусть она приводит свою жизнь в порядок и забирает сына-это ведь не лишение прав.

Про судьбу деток из сюжета, тетька в форме не словом не обмолвилась, она только сказала, что ей нравится помогать людям, взрослым и детям становиться на путь истинный.
Такой маленький божок в форме и при власти.

А какая судьба у детей с пьющими родителями?Причем с родителями,которые зная,что на них нет мер воздействия чувствуют себя божками в отношении детей-хочу-побью,хочу-деньги вместо еды на водку потрачу.

Costa Del'
26.03.2010, 02:55
Этому ребенку пока нужна чистота,уход и питание.В родном доме с матерью он этого не получал.Я могу согласиться,что мамашка молодая,попавшая в сложные обстоятельства,но почему при этом должен страдать ребенок??Именно сейчас?Пусть она приводит свою жизнь в порядок и забирает сына-это ведь не лишение прав.

Что-то я по фото не заметила, что малыш в грязной одежде и не ухожен:005:
и на голодного-изможденного он не похож, там щечки такие сладкие:love:

Патленд
26.03.2010, 02:55
Вы сюжет как смотрели? по диагонали?:009:
Там русским языком сказано, что молодой маме 17 лет, молодому папе тоже и живут они вместе с бухающей бабушкой и соседи жалуются не на молодых родителей, а на ту шоблу которая приходит к бабушке. Сама нач-ца пдн неоднократно в сюжете повторяет, что молодая мама не работает, не получает помощь и поддержку, что она даже не может выйти в магазин, что бы купить себе еды.
Ну так и помогли бы, екарный бабай, есть же программы маленькая мама и ты.пы. Вот и получается, что могут только изымать.

Я смотрела его нормально.Но ребёнку безразлично,почему в квартире,где он находится-срач,прокурено и вонь спиртным.И каждый лишний день в таких условиях наносит вред его здоровью.Поэтому его и забрали из ЭТИХ УСЛОВИЙ.А дальше уже мама может обратиться и в маленькую маму и дальше за помощью.Как только появятся нормальные условия ,в которые можно забрать ребенка,его ей отдадут.

Патленд
26.03.2010, 02:56
Что-то я по фото не заметила, что малыш в грязной одежде и не ухожен:005:

А Вы не фото ,Вы сюжет смотрите.Там очень хорошо показана антисанитария.

Iesta
26.03.2010, 02:56
чистота,уход и питание.В родном доме с матерью он этого не получал.Это кто сказал?

Costa Del'
26.03.2010, 02:58
А Вы не фото ,Вы сюжет смотрите.Там очень хорошо показана антисанитария.
Если соберусь с духом - посмотрю, но вряд ли :(
История очень неоднозначная, это точно.

tulikki
26.03.2010, 02:59
Этому ребенку пока нужна чистота, уход и питание.Ребенку нужна любовь, и мамино молоко. Пусть она приводит свою жизнь в порядок и забирает сына-это ведь не лишение прав.Вы слышали, что говорила нач-ца? Начинай прямо сейчас и тогда через год ты сможешь его вернуть.

А какая судьба у детей с пьющими родителями?Причем с родителями,которые зная,что на них нет мер воздействия чувствуют себя божками в отношении детей-хочу-побью,хочу-деньги вместо еды на водку потрачу.А зачем вы обобщаете, мы сейчас обсуждаем увиденное в сюжете.

tulikki
26.03.2010, 03:00
Это кто сказал?Как кто, тетки которые ходили по квартире в верхней одежде и сапогах.
В квартире срач- этого никто не отрицает.

Патленд
26.03.2010, 03:01
Вы видели там чистоту?Или в той ванне,которую показали ,можно купать ребенка?
Я повторяю-я не за то,чтобы отнимать просто так,я за изъятий из не нормальных условий в семье в случаях,когда время не ждет.И за дальнейшую помощь матери.

Costa Del'
26.03.2010, 03:03
Я повторяю-я не за то,чтобы отнимать просто так,я за изъятий из не нормальных условий в семье в случаях,когда время не ждет.И за дальнейшую помощь матери.
А почему бы сразу не помочь?!
Почему надо изымать такого кроху? Я не понимаю. Кому лучше от этого? Ребенку, родителям?

tulikki
26.03.2010, 03:05
Я повторяю-я не за то,чтобы отнимать просто так,я за изъятий из не нормальных условий в семье в случаях,когда время не ждет.И за дальнейшую помощь матери.Камкиной, предлагали вместе с детьми пожить в центре помощи и поддержки, почему этой девочке, которая еще не до конца осознала свое материнство не предлагают помощь?
Почему, у нас не могут помогать матери и ребенку, почему у нас сначала всех разлучат, фигни наворотят, а потом довольно потирают руки, типа помогли.

Патленд
26.03.2010, 03:06
Ребенку нужна любовь, и мамино молоко.Вы слышали, что говорила нач-ца? Начинай прямо сейчас и тогда через год ты сможешь его вернуть.

А зачем вы обобщаете, мы сейчас обсуждаем увиденное в сюжете.

Для меня важнее увиденное.А увидела я то,о чем писала выше-ребёнок находится в условиях,в которых не должен находиться трехнедельный малыш.
И мама находится в сложной жизненной ситуации,настолько сложной,что она не в состоянии за ребёнком нормально ухаживать.Где этот папа,если мама не может выйти купить еду сутки?И если там есть папа ,почему они не могут отмыть квартиру?

tulikki
26.03.2010, 03:10
Для меня важнее увиденное.А увидела я то,о чем писала выше-ребёнок находится в условиях,в которых не должен находиться трехнедельный малыш.
И мама находится в сложной жизненной ситуации,настолько сложной,что она не в состоянии за ребёнком нормально ухаживать.Где этот папа,если мама не может выйти купить еду сутки?И если там есть папа ,почему они не могут отмыть квартиру?А маму им не подшить, и всех ее прихожан, а может им ванну новую купить и сантехнику поменять? Ну надо же какие бестолковые малолетние родители, не подготовились к рождению ребенка, значит надо изымать.

Патленд
26.03.2010, 03:16
А почему бы сразу не помочь?!
Почему надо изымать такого кроху? Я не понимаю. Кому лучше от этого? Ребенку, родителям?

Квартиру прийти отмыть?
Думаю,на данном этапе ребенку будет по крайней мере безопаснее.

Камкиной, предлагали вместе с детьми пожить в центре помощи и поддержки, почему этой девочке, которая еще не до конца осознала свое материнство не предлагают помощь?
Почему, у нас не могут помогать матери и ребенку, почему у нас сначала всех разлучат, фигни наваротят, а потом довольно потирают руки, типа помогли.

А где сказано,что ей не предлагают помощь?Или не предлагали помощь?

А маму им не подшить, и всех ее прихожан, а может им ванну новую купить и сантехнику поменять? Ну надо же какие бестолковые малолетние родители, не подготовились к рождению ребенка, значит надо изымать.

Вот об этом я и говорила-у нас принято рыдать над алкашами и нерадивыми мамами,а то что ребёнок находится в опасности-фигня какая...

tulikki
26.03.2010, 03:19
Ну афигеть, тогда у всех семей которые проживают в старых аварийных домах- надо отнять детей, потому, что у них не только нет ванной, но и горячей воды, плюс у многих соседи по квартире алконавты.

Патленд
26.03.2010, 03:27
Ну афигеть, тогда у всех семей которые проживают в старых аварийных домах- надо отнять детей, потому, что у них не только нет ванной, но и горячей воды, плюс дофига у кого соседи по коммуналке алконавты.

Речь не идет об отсутствии ремонта.Речь идет о банальной грязи.Чувствуете разницу?
В этой семье как раз ванна есть и вода горячая тоже.Нет желания создать ребёнку условия.
Меня убеждает в правильности решения забрать малыша такие моменты как вид ванной,кухни,банка с окурками(которая воняет ),невынесеный мусор и многие подобные моменты,которые и называются антисанитарными условиями.

tulikki
26.03.2010, 03:37
Речь не идет об отсутствии ремонта.Речь идет о банальной грязи.Чувствуете разницу?
В этой семье как раз ванна есть и вода горячая тоже.Нет желания создать ребёнку условия.
Меня убеждает в правильности решения забрать малыша такие моменты как вид ванной,кухни,банка с окурками(которая воняет ),невынесеный мусор и многие подобные моменты,которые и называются антисанитарными условиями. Это вам, через монитор, воняет ее банка с окурками, для нее это обычное дело, она другого в своей жизни не видела, это для вас проблема- не вынесен мусор, для 17 летнего подростка этого мусора не существует. У вас есть своя жизнь, свои приоритеты и свои дети, то что показано в сюжете- это другой мир, со своими нормами. А вы хотите чужими руками, вы ведь не возьмете себе на воспитание этого ребенка, сделать доброе дело- сдать этого малыша в казенный дом, так вот я как налогоплательщик- против, потому что я знаю всю подноготную казенщины изнутри (знаю как прут по домам гуманитарку, как прут детское молоко, памперсы, была свидетелем того как унижают и наказывают детей т.д) и спонсировать ватагу, воров и извращенцев мне не хочется.

Патленд
26.03.2010, 03:49
Да не о ней речь,а о ребёнке!Эта вонючая банка вредна для него.И мусор,и грязь..
Почему Вы считаете,что мои дети достойны жить в убранной квартире и дышать чистым воздухом,а этот мальчик-нет,что его жизнь-этот притон без шансов на улучшени?Это её мир?Ну так пусть она и остается в нем жить,но ребенок-то за что страдать должен??
Она теперь в первую очередь-не подросток,она мама и интересы её ребенка первичны.
И если она решила рожать,то и понимание этого должно приходить.

35441790
26.03.2010, 03:54
Квартиру прийти отмыть?
Думаю,на данном этапе ребенку будет по крайней мере безопаснее.
Да, прийти и помочь отмыть квартиру. И выделить социального работника, который будет заходить раз в два дня по крайней мере и помогать - сходить в магазин, вынести мусор, помыть квартиру. Основная претензия была к антисанитарии. Речь не идет об опасности жизни ребенка. Так зачем в такой ситуации отнимать ребенка, если можно помочь?

У меня у подруги примерно в таком же состоянии дом был, без всяких пьющих родственников. Ну просто не хозяйка она по натуре. Технарь, компутерщик. Ей эта грязь жить не мешала. И сын ее вырос в таких условиях, здоровый умный пацан, в школе учится.

35441790
26.03.2010, 03:57
Да не о ней речь,а о ребёнке!Эта вонючая банка вредна для него.И мусор,и грязь..
Почему Вы считаете,что мои дети достойны жить в убранной квартире и дышать чистым воздухом,а этот мальчик-нет,что его жизнь-этот притон без шансов на улучшени?Это её мир?Ну так пусть она и остается в нем жить,но ребенок-то за что страдать должен??
Она теперь в первую очередь-не подросток,она мама и интересы её ребенка первичны.
И если она решила рожать,то и понимание этого должно приходить.
Проживание в коммуналке еще вреднее. Пора забирать всех?
И почему без шансов? Девочка еще совсем молодая, и при этом ребенок в чистом, накормленный и здоровый. Подрос бы немного, девочка бы на работу вышла и может съехала от пьющих родственников.

35441790
26.03.2010, 03:59
Почему Вы считаете,что мои дети достойны жить в убранной квартире и дышать чистым воздухом,а этот мальчик-нет,что его жизнь-этот притон без шансов на улучшени?
А почему мой ребенок достоин жить в развитой стране с хорошей экологией и получать бесплатное образование на двух языках, а ваши дети живут в городе, наполненном выхлопами и криминалом? Может отдадите своего ребенка на усыновление за границу? ;)

tulikki
26.03.2010, 04:01
Да, прийти и помочь отмыть квартиру. И выделить социального работника, который будет заходить раз в два дня по крайней мере и помогать - сходить в магазин, вынести мусор, помыть квартиру. Основная претензия была к антисанитарии. Речь не идет об опасности жизни ребенка. Так зачем в такой ситуации отнимать ребенка, если можно помочь?

У меня у подруги примерно в таком же состоянии дом был, без всяких пьющих родственников. Ну просто не хозяйка она по натуре. Технарь, компутерщик. Ей эта грязь жить не мешала. И сын ее вырос в таких условиях, здоровый умный пацан, в школе учится.У меня знакомая жила в бедноте, детей тянула и мать больную, комнату торговцам с юга сдавала, и условия хуже были, и напивалась иногда с бабского горя и мужчин у нее много было, но детей подняла, воспитала и выучила.

Патленд
26.03.2010, 10:05
Каждый случай индивидуален,но пока многие громкие дела,о которых кричат противники ЮЮ,при ближайшем рассмотрении оказываются очень неоднозначными.Тот же случай с Пчелинцевым-в ЖЖ броские заголовки ,что,мол,лишили детей из-за бедности,а пройдя по ссылкам и поискав в инете,находишь,что и криминал там есть ,и другие вопросы..Была ещё ситуация,забрали ребенка в больницу от матери..тоже,мол,инакомыслие причина..
А поискав-почитав,выясняется,что инакомыслие в том,что она поехала рожать к подружке в другой город,родила дома,спит с ним на полу, из-за этогоребенок простужен,по-моему уже бронхит даже,но от лечения она отказывается.И забрали его в больницу..Вылечили и вернули.
Поэтому пока я не увидела случая,когда в нормальную семью,где заботятся о детях,пришли и отняли их.А вот как живут беспризорные дети при живых родителях вижу.И для них этот закон будет благом.

С4астливая
26.03.2010, 10:06
Посмотрела сюжет, жесть просто. Почитала обсуждение и очень надеюсь, что Strong Enough.. не соцработник.
И я не верю, что голодный ребенок, которого мать не кормит, судя по сюжету, будет вот так лежать и спокойно смотреть по сторонам. Бардак дома есть, если бы у меня не было бы мужа, который первый месяц все мыл, то я думаю у меня было бы точно также, только еще плюс две большие собаки:001: