PDA

Просмотр полной версии : Внимание мамочки - в Думе принимают Ювенальную Юстицию.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

Даффна
24.05.2010, 23:41
Мне уже и ещё неактуально. Старшим больше 16-ти, младшему - 1,5 года. Просто в шоке.
Но знаю точно, что врачебная тайна соблюдается с 14 лет. Т.е. матери могут не сказать по какой причине он, например, попал в больницу.

антигона
24.05.2010, 23:42
Несколько лет назад я ехала в поезде, так соседом был мальчик лет 9, правда, он ехал не так долго, часов 10, в Питере его посадили родители, а встречала на той станции бабушка. И что, так нельзя делать?

Даффна
25.05.2010, 00:04
Ну меня поразило, что можно ему продать билет в любой конец света без ведома родителей, которые несут за него полную ответственность.

антигона
25.05.2010, 00:06
а, именно продать -ну тогда да. В тех-то случаях билеты покупались, конечно, родителями.

антигона
25.05.2010, 00:18
А как же паспорт? Билеты же продают при наличии паспортных данных. Или ребёнок его со свидетельством о рождении может прийти купить, получается?

Даффна
25.05.2010, 00:22
Вот и непонятно...

SvelinA
25.05.2010, 08:56
Ну меня поразило, что можно ему продать билет в любой конец света без ведома родителей, которые несут за него полную ответственность.
России но и это уже немало
Требуют только свидетельство о рождении. И только при льготной продаже билета - справку из школы. Суть , оказывается, в том, что льгоьта - для ученика российской бюджетной школы. Вчера встал вопрос о том, что надо ехать около 2 суток - 2 ночи и полтора дня в сумме. Так еще и принуждали ехать в разных вагонах - бабушка/внучка. Их аргументом было то, что по ИХ правилам ребенок с 10 лет на любое расстояние едет один. Когда я спросила, куда попадает ребенок после высаживания с поезда, кто должен присмотреть/отвечать за него во время пути (причинение вреда несовершеннолетнему или несовершеннолетним по ГК) - н и к т о!
Идет ли это в разрез с законодат ельством?
По ГК - такое говорится про образовательное учреждение, опекунов. А в момент перевозки РЖД - гажданский кодекс не действует. Так постановили РЖД и никто им не указ - никакие кодексы
Это заказ для ОАО РЖД на пополнение количества беспризорных детей или что?

:) Я сегодня уже немного пришла в себя - грозили. что ребенка могут в пути в любое время ссадить с поезда одного. А на сей момент они уже почти полпути проехали

Zvezda-Y
25.05.2010, 11:22
Svelina, все будет хорошо!
Я тоже переживала страшно, когда мои дети ехали одни от бабушки двое суток. 16 и 10 лет. Чуть инфаркт не хватил, пока встретила.

[QUOTE=Даффна;44119075]Поправки в семейный кодекс. "Дети, нуждающиеся в помощи государства"

Фактически, внесение этих поправок, означает, что ЮЮ уже принята. Какой закон еще нужен? По-моему все уже есть. Шлагбаум поднят. Добро пожаловать в ЮЮ.
В свете событий чередой идущих друг за другом, у меня такие мысли не хорошие в голове, что страшно произносить их вслух.
Как-то хочется 1917 года. :010:

С4астливая
25.05.2010, 11:34
Svelina, все будет хорошо!
Я тоже переживала страшно, когда мои дети ехали одни от бабушки двое суток. 16 и 10 лет. Чуть инфаркт не хватил, пока встретила.

[QUOTE=Даффна;44119075]Поправки в семейный кодекс. "Дети, нуждающиеся в помощи государства"

Фактически, внесение этих поправок, означает, что ЮЮ уже принята. Какой закон еще нужен? По-моему все уже есть. Шлагбаум поднят. Добро пожаловать в ЮЮ.
В свете событий чередой идущих друг за другом, у меня такие мысли не хорошие в голове, что страшно произносить их вслух.
Как-то хочется 1917 года. :010:
Где посмотреть текст поправок можно?

Даффна
25.05.2010, 11:55
Где посмотреть текст поправок можно?

http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/92596.html - во втором абзаце ссылка во фразе "Текстом можно насладиться тут"

(у меня мозгов не хватает где-то разместить вордовский файл :008:)

Lebeda
25.05.2010, 12:21
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/92596.html - во втором абзаце ссылка во фразе "Текстом можно насладиться тут"

(у меня мозгов не хватает где-то разместить вордовский файл :008:)

загрузила в гугл

текст полный читаем тут
(https://docs.google.com/Doc?docid=0AWPMC5ntpx66ZGQyODI4cmZfMTdnemZyandoYw&hl=ru)

Даффна
25.05.2010, 12:42
загрузила в гугл

текст полный читаем тут
(https://docs.google.com/Doc?docid=0AWPMC5ntpx66ZGQyODI4cmZfMTdnemZyandoYw&hl=ru)

Спасибо! :flower:

С4астливая
25.05.2010, 12:53
"1. Деятельность органов опеки и попечительства по осуществлению полномочий по опеке и попечительству осуществляется совместно с уполномоченными организациями по опеке и попечительству.
Уполномоченными организациями по опеке и попечительству являются некоммерческие организации, на которые органами опеки и попечительства возложена деятельность по выявлению, психолого-педагогическому и медико-социальному сопровождению детей, нуждающихся в помощи государства, проведению профилактической работы с ребенком в семье в форме социального патроната, содействию семейному воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей, подбору, подготовке и оценке граждан, желающих взять таких детей на воспитание в свою семью.
Деятельность уполномоченных организаций по опеке и попечительству осуществляется на основе безвозмездных договоров о сотрудничестве, заключаемых с органами опеки и попечительства.
2.Уполномоченные организации по опеке и попечительству, в соответствии с их уставами или положениями о них:
1) проводят обследование условий жизни, воспитания, образования и развития ребенка, проживающего в семье, находящейся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации или оставшегося без попечения родителей, готовят проект заключения о признании ребенка нуждающимся в помощи государства;
2) запрашивают у государственных органов и иных учреждений всю необходимую информацию и документы по вопросам их компетенции, разрабатывают совместно с родителями (иными законными представителями) проект плана мероприятий по защите прав ребенка;
3) при получении согласия родителей (иных законных представителей) и утверждении районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав плана мероприятий по защите прав ребенка на основании этого плана заключают с родителями (иными законными представителями) ребенка, нуждающегося в помощи государства, договор о социальном патронате;
4) обеспечивают проведение индивидуальной профилактической работы и предоставление необходимой помощи и услуг ребенку, нуждающемуся в помощи государства, и его семье;
5) проводят контрольные обследования условий жизни, воспитания, образования и развития ребенка, нуждающегося в помощи государства, готовят заключения об их результатах, рекомендации по внесению изменений в план мероприятий по защите прав ребенка;
6) при необходимости принимают детей, нуждающихся в помощи государства, для содержания и воспитания, а также для обучения и социально-педагогической реабилитации;
7) проводят поиск, специальную подготовку и подбор для детей, оставшихся без попечения родителей, совместимых с ними семей, в соответствии с актом органа опеки и попечительства помещают этих детей на патронатное воспитание и обеспечивают их психолого-педагогическое и медико-социальное сопровождение;
8) в пределах своей компетенции осуществляют защиту прав и законных интересов детей, нуждающихся в помощи государства.»

Вот это и есть ЮЮ в действии, получается будут отдельные НЕгосударственные органы, которые будут искать и "защищать" детей. И не понятно за чей счет этот праздник, если договора с опекой безвозмездные???

п.с. а вообще если сказать честно я в ауте:010:

С4астливая
25.05.2010, 13:00
"Деятельность по защите прав и интересов детей, нуждающихся в помощи государства, осуществляется в соответствии со следующими принципами:

....обеспечение участия родителей (иных законных представителей) в воспитании ребенка во всех случаях, когда это не противоречит его интересам..."

ой не нравится мне эта формулировка....

Lelia
25.05.2010, 13:37
И будет у нас скоро как в финляндии...

Lebeda
25.05.2010, 16:43
И будет у нас скоро как в финляндии...

у нас будет хуже
в Финляндии как, ни как правовое государство и фины очень в общей массе законопослушны
мы же в общей массе ...

Вэнди
26.05.2010, 01:11
Вот вам и ЮЮ в действии
25 мая в Тольятти произошло политически мотивированное отобрание детей у журналистки, активистки Революционной рабочей партии Галины Дмитриевой.

23 мая в газете "Город на волге" вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на "Автовазе". 25 мая около 13.30 в квартиру, где проживает Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции.
Журналистке было заявлено, что ее дети находятся в антисанитарных условиях, и поэтому подлежат отобранию.
Юрия Короткова, независимого журналиста, вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой "Автоваза", и находившегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: "На "Автоваз не суйтесь!".
Около 14 часов Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в 3-й отдел ОВД Автозаводского р-на, где она и находится в настоящее время. У нее требуют отдать документы на детей.
В 14.20 другой наряд милиции, уже безо всяких объяснений забрал детей: 3-х летнего Никиту и 6-летнюю Александру.

Срочно требуется Ваша помощь! Распространяйте информацию. Звоните по указанным ниже телефонам и требуйте вернуть детей!
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/92983.html

Беспробудница
26.05.2010, 02:08
то-ли еще будет...

Lebeda
26.05.2010, 10:55
угу...про свободу слова можно забыть, впорочем как и про прочие свободы видимо...
если у тебя есть дети, ты становишься мышкой в норке

Кормящий Папа
28.05.2010, 14:08
Объявление:

Дорогие друзья!

Сегодня это уже касается каждого,
но не все об этом знают.

1 июня 2010 года в 17 часов
Приходите на акцию у Казанского собора
«Защитим наши семьи от ювенальных технологий»

Здесь вы получите полную информацию об этой новой угрозе.

Наше равнодушие сегодня –
Завтра может обернуться трагедией для каждой семьи.

Гражданская коалиция христианских организаций
В поддержку российских традиций воспитания и образования
«Родительское стояние»

lilari
28.05.2010, 16:08
вот этот вопрос печальное следствие постепенной отмены де факто 31 статьи Конституции :( В сознании людей уже все собрания надо согласовывать, а тем не менее эта статья существует..
Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

VampИрка
28.05.2010, 16:08
угу...про свободу слова можно забыть, впорочем как и про прочие свободы видимо...
если у тебя есть дети, ты становишься мышкой в норке Уже не в норке, а в мышеловке, и дверка уже захлопнулась.

Zvezda-Y
29.05.2010, 19:17
Господи, спаси и сохрани нас всех!
Что на свете творится!
Как с этим бороться? Если на таком высоком уровне ничего не могут сделать. Только всем миром.
Смотрите передачу Оксаны Пушкиной об актрисе Н.Захаровой "Верните мне дочь!"
http://www.ntv.ru/peredacha/pushkina/
Надо идти на акцию.

Кормящий Папа
30.05.2010, 09:48
акция проходит с одобрения городских властей?

да, все согласовано и разрешение получено

Nelly
30.05.2010, 11:43
"Деятельность по защите прав и интересов детей, нуждающихся в помощи государства, осуществляется в соответствии со следующими принципами:

....обеспечение участия родителей (иных законных представителей) в воспитании ребенка во всех случаях, когда это не противоречит его интересам..."

ой не нравится мне эта формулировка....

Да, тоже обратила внимание, что мало того, что опека будет защищать права детей изо высех сил, так еще ифихзнаеткто уполномоченные организации имеют право :
полномоченные организации по опеке и попечительству, в соответствии с их уставами или положениями о них:

1) проводят обследование условий жизни, воспитания, образования и развития ребенка, проживающего в семье, находящейся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации или оставшегося без попечения родителей, готовят проект заключения о признании ребенка нуждающимся в помощи государства;

2) запрашивают у государственных органов и иных учреждений всю необходимую информацию и документы по вопросам их компетенции, разрабатывают совместно с родителями (иными законными представителями) проект плана мероприятий по защите прав ребенка;

3) при получении согласия родителей (иных законных представителей) и утверждении районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав плана мероприятий по защите прав ребенка на основании этого плана заключают с родителями (иными законными представителями) ребенка, нуждающегося в помощи государства, договор о социальном патронате;

4) обеспечивают проведение индивидуальной профилактической работы и предоставление необходимой помощи и услуг ребенку, нуждающемуся в помощи государства, и его семье;

5) проводят контрольные обследования условий жизни, воспитания, образования и развития ребенка, нуждающегося в помощи государства, готовят заключения об их результатах, рекомендации по внесению изменений в план мероприятий по защите прав ребенка;

6) при необходимости принимают детей, нуждающихся в помощи государства, для содержания и воспитания, а также для обучения и социально-педагогической реабилитации;

7) проводят поиск, специальную подготовку и подбор для детей, оставшихся без попечения родителей, совместимых с ними семей, в соответствии с актом органа опеки и попечительства помещают этих детей на патронатное воспитание и обеспечивают их психолого-педагогическое и медико-социальное сопровождение;

8) в пределах своей компетенции осуществляют защиту прав и законных интересов детей, нуждающихся в помощи государства.».

3. Примерное (типовое) положение об уполномоченной организации по опеке и попечительству, минимальные обязательные государственные стандарты обеспечения деятельности органов опеки и попечительства деятельностью уполномоченных организаций по опеке и попечительству устанавливаются Правительством Российской Федерации.

и еще

2) подбор патронатного воспитателя для ребенка, передаваемого на патронатное воспитание, осуществляется уполномоченной организацией по опеке и попечительству, на обслуживании которой находится ребенок;

Да родителям в этих документах уделено не слишком много внимания по сравнению с уполномоченными организациями и патронатными семьями.
Родители каг бы так, могут поучаствовать, в воспитании ребенка до поры до времени.

Miss Alisa
02.06.2010, 00:01
Господи, спаси и сохрани нас всех!
Что на свете творится!
Как с этим бороться? Если на таком высоком уровне ничего не могут сделать. Только всем миром.
Смотрите передачу Оксаны Пушкиной об актрисе Н.Захаровой "Верните мне дочь!"
http://www.ntv.ru/peredacha/pushkina/
Надо идти на акцию.
я давно слежу за Натальей и судьбой Маши по инф. источникам. Что хочу сказать? страшно все это очень. Но и Наталья упертая очень за 12 лет, конечно сделала не мало. Но если б она договорилась с мужем, не все было бы так плачевно. Осталось немного и дочь вырастет там и сама будет выбирать нужна ли ей мать и где она будет жить. Ребенку 15 лет, как я понимаю. Увы! поезд у Натальи ушел и сможет ли она наладить после совершеннолетия дочери отношения, скажу на 99%, что Наталье не удастся это сделать. На самом деле её упертость и незнание законов и недальновидность привела к этому (конечно, что она иностранка)

Не верю, что в нашей стране такое будет, у нас нереально все это осуществить. Надо решать, что делать с Детскими домами, а не новых детей туда помещать. Так что ЮЮ не считаю чем то ужасным. Скорее это, просто документ мирового уровня и ничего поделать акцией не возможно и даже голодовками. если Россия хочет соответствовать Европейским нормам, ездить без виз, как говорил Медведев, придется принимать все их условия, тем более ЮЮ не противоречит конституции

VampИрка
02.06.2010, 10:14
тем более ЮЮ не противоречит конституции сомневаюсь. право на частную жизнь и неприкосновенность ещё никто не отменял. в европе же социальщики вламываются со своими проверками в семьи как слоны в посудную лавку. вы новости смотрите? финляндия опять лютует, опять девочку забрали из семьи, мама запретила есть сладкое перед обедом, девочка пожаловалась. ну совершенно ничего страшного. а у нас в стране ювеналка будет прекрасным инструментом управления непокорными неудобными родителями. не страшно, да?

Zvezda-Y
02.06.2010, 10:37
сомневаюсь. право на частную жизнь и неприкосновенность ещё никто не отменял. в европе же социальщики вламываются со своими проверками в семьи как слоны в посудную лавку. вы новости смотрите? финляндия опять лютует, опять девочку забрали из семьи, мама запретила есть сладкое перед обедом, девочка пожаловалась. ну совершенно ничего страшного. а у нас в стране ювеналка будет прекрасным инструментом управления непокорными неудобными родителями. не страшно, да?

+ 100!
У нас любое благое дело принимает такие искаженные формы, что только диву даешься.
А в такой коррупционной стране , как наша, это можно повернуть в любую сторону. Например, устранение неугодных. Только на днях была информация, о журналистке из Тольятти, которая написала статью об Автовазе и детей у нее забрали. Потом, правда, вернули. Но ведь это было сделано, чтобы запугать, сломать. А детям, какая травма! И это только начало, а что же тогда дальше будет?

Хорошая статья в комсомолке:
http://www.kp.ru/daily/24498/651850

Katrisa
02.06.2010, 18:57
сомневаюсь. право на частную жизнь и неприкосновенность ещё никто не отменял. в европе же социальщики вламываются со своими проверками в семьи как слоны в посудную лавку. вы новости смотрите? финляндия опять лютует, опять девочку забрали из семьи, мама запретила есть сладкое перед обедом, девочка пожаловалась. ну совершенно ничего страшного. а у нас в стране ювеналка будет прекрасным инструментом управления непокорными неудобными родителями. не страшно, да?
Боже мой ужасти какие , ну как такое вообще возможно
что они хотят вырастить из наших детей, дибилов плюющих на своих родителей
На самом деле реально страшно.
А в нашей стране тогда и правда будет сплошной беспредел , а главное детям детям то какая травма.

RinF
02.06.2010, 20:52
Кто был? Как всё прошло?

RinF
02.06.2010, 20:55

Вот статья «Она просится к маме все время» (http://www.vz.ru/society/2010/5/31/406816.html)

Даффна
02.06.2010, 21:15
Вот статья «Она просится к маме все время» (http://www.vz.ru/society/2010/5/31/406816.html)

:010: Это надо в отдельный топ.
Об этом надо говорить.

Даффна
02.06.2010, 21:18
Чтобы покинуть соцучреждение, девятилетняя Юля и двое десятилетних мальчиков разбили окно. Пропажу детей заметили не сразу. На этой фотографии видно, как ребенку другой ребенок поцарапал лицо. А это был случай, когда девочка кинула ему пульт от телевизора в лицо в детском доме. Потом еще был случай, как ребенку выстригли клочья волос, и никто не видел, как это произошло. Просто другой мальчик взял где-то ножницы…

А вот это – он был в лагере опять же с детским домом, они выезжали на природу и жарили там что-то, металлический прут девочка приложила к его руке – и опять же никто ничего не видит, никто ничего не знает. Они (социальные службы – прим. ред.) объясняют, что если между детьми что-то происходит, то это не считается…»

Zvezda-Y
03.06.2010, 14:11
:010: Это надо в отдельный топ.
Об этом надо говорить.

Может в начало топа, на первую страницу помещать?

Даффна
03.06.2010, 14:25
Может в начало топа, на первую страницу помещать?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2838252

СветаС
03.06.2010, 17:23
Не верю, что в нашей стране такое будет, у нас нереально все это осуществить. Надо решать, что делать с Детскими домами, а не новых детей туда помещать. Так что ЮЮ не считаю чем то ужасным. Скорее это, просто документ мирового уровня и ничего поделать акцией не возможно и даже голодовками. если Россия хочет соответствовать Европейским нормам, ездить без виз, как говорил Медведев, придется принимать все их условия, тем более ЮЮ не противоречит конституции[/QUOTE]

Я думаю, что практически здоровые дети из нормальных семей не будут надолго задерживаться в детских домах. На них уже будет очередь опекунов, которые за определённую сумму взятки будут выбирать себе понравившегося ребёнка и увозить к себе домой, возможно даже в другую страну. И что будут делать эти опекуны с чужим ребёнком в своём доме не будет известно никому. Извращенцам и педофилам очень на руку эта ю.юстиция.:wife:

СветаС
03.06.2010, 18:01
К нам уже приходили 2 соц.работника обследовать условия жизни детей. Всё подробненько записали, даже наличие кошки вписали в свою бумажку. Вот так-то.:009:

Konfetusya
03.06.2010, 18:07
Просто ни с того ни с сего пришли и начали жил.условия обследовать?

tulikki
03.06.2010, 18:18
К нам уже приходили 2 соц.работника обследовать условия жизни детей. Всё подробненько записали, даже наличие кошки вписали в свою бумажку. Вот так-то.:009:

На каком основании приходили? Что сказали?

Жена директора
03.06.2010, 18:21
К нам уже приходили 2 соц.работника обследовать условия жизни детей. Всё подробненько записали, даже наличие кошки вписали в свою бумажку. Вот так-то.:009: Какие подробности их интересовали , и что их сподвигло к Вам прийти?Может теперь рейды будут совершать по районам. , ужасть.:001:

Brain Twister
03.06.2010, 18:22

А зачем Вы дверь открывали?
(Тихим шепотом: у нас даже звонок дверной отключен, и дверь стоит в общем коридоре. Ну так, на всякий случай, мало ли кого принесет недобрая...).

СветаС
03.06.2010, 19:07
А дело было так. Мой старший ребёнок 12 лет от роду в школе в компании одноклассников применил ненормативную лексику,что было услышано учителем. К этому добавим, что он ребёнок с СДВГ и нередко доводит учителей размахиванием руками и клоунадством на уроках, чем вызывает в свой адрес оскорбительные высказывания педагогов, но и он за словом в карман не полезет ответно. В результате социальным педагогом (весьма неадекватная дама) было сообщено в комиссию по делам несовершеннолетних о его поведении. Сына поставили на учёт, к слову, у них в классе уже все мальчики стоят на учёте, кроме двоих - один отличник, другой детдомовец. Сначала к нам пришли соц.педагог и инспектор ПДС. Заполняли кучу бумаг и пригрозили лишить нас род.рав на всех детей, так как мы не справляемся с их воспитанием. А потом и из социальной службы пришли, так как к ним бумага на сына пришла. Записывают всё - есть ли отдельная комната для ребёнка, есть ли комп., сколько общая площадь квартиры, кто живёт, какой микроклимат, как дети ладят между собой, хронические заболевания детей и родителей, наличие вредных привычек, наличие животных, где работаем и пр.

СветаС
03.06.2010, 19:08
Так что если Ваш ребёнок ещё не на учёте в детской комнате милиции, МОЖЕТЕ ПОКА НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ.

Кармен
04.06.2010, 00:49
А дело было так. Мой старший ребёнок 12 лет от роду в школе в компании одноклассников применил ненормативную лексику,что было услышано учителем. К этому добавим, что он ребёнок с СДВГ и нередко доводит учителей размахиванием руками и клоунадством на уроках, чем вызывает в свой адрес оскорбительные высказывания педагогов, но и он за словом в карман не полезет ответно. В результате социальным педагогом (весьма неадекватная дама) было сообщено в комиссию по делам несовершеннолетних о его поведении. Сына поставили на учёт.
у меня племяннику 12 лет, соседскому мальчику 13 лет, в деской комнате милиции ни один ребенок в классе не состоит точно. Просто так не поставят. Может и правильно, что все записали, так и выявят детей, которым трудно жить с родителями пьяницами. все верно, что пустили домой, может и снимут с учета скоро за хорошее поведение и благополучную семью и адекватное воспитание.

а что такого, что приходят смотреть дом. условия? Как тогда попадать в квартиры, где на самом деле , детям живется плохо? Не думаю. что к отличникам и середничкам и кто себя в школе прилично ведет, пришлют на проверку домой.

Кармен
04.06.2010, 00:52
а девочка русская? уже прочитала, наверное она на половину русская. Ну что сказать? конечно финны не так себя ведут с детьми и скорее всего тут политика чистой воды. Но если честно, живете на территории Европейской страны и надо крики убирать, у нас это принято и шлепки, а там нет. надо отдавать отчет себе. Да и девочке будет урок, если хочет к маме, в следующий раз подумает, как на мать наговаривать и мама это мама. И что сладкое не едят перед обедом, может тогда поймет. 10 лет самый трудный второй переходный период, потом в 15 лет и маме надо быть готовой ко всему.

да и ещё у родителей есть вариант жить там и в России, что-то не вижу желающих вернуться сюда. Приезжайте, тут можно и кричать (пока) и сладкое не давать. Пока придет эта ЮЮ и пока всех неблагополучных проверют, очередь до проверок благополучных не дойдет.

Даффна
04.06.2010, 00:56
Не думаю. что к отличникам и середничкам и кто себя в школе прилично ведет, пришлют на проверку домой. Ещё к мусульманским семьям не пришлют домой.
Ещё к цыганским.
Ещё к сектанским.
И к гастарбайтерским.
И к совсем конченым.
И в наркопритон, ибо страшно.
И в "публичный дом" потому же.
И в любой другой дом, где задолбаешься потом "отмываться", если жив останешься.

А вот к таким вот "трудным" с немытыми полами и голубыми глазами вприпрыжку.

Мариксен
04.06.2010, 01:03

Наверное, потому, что часть "голубоглазых" сама спрашивает: "А что такого? Ну, нарушат неприкосновенность жилища, ну наплюют на презумпцию невиновности? Чего страшного случится?"

Кармен
04.06.2010, 01:05
Читаю этот топ и вспоминаю, что в советские-то времена многие учителя тоже ходили по домам!!!!! Общались с родителями, разговаривали о проблемах ребенка. Но многие тогдашние дети до сих пор вспоминают их как Учителей с большой буквы, хотя....может, изначально это была всего лишь разнарядка, ну а дальше все уже зависело от конкретного человека???
все верно и к нам приходили, и это было нормой, ну писали отписки и все, никто не ругался на учителей. Ещё помню в школе у нас пару раз в год собирали сведения сколько получают родители. Сейчас то такого нет?

Даффна
04.06.2010, 01:09
Наверное, потому, что часть "голубоглазых" сама спрашивает: "А что такого? Ну, нарушат неприкосновенность жилища, ну наплюют на презумпцию невиновности? Чего страшного случится?"
Точно.
все верно и к нам приходили, и это было нормой, ну писали отписки и все, никто не ругался на учителей. Ещё помню в школе у нас пару раз в год собирали сведения сколько получают родители. Сейчас то такого нет?

А учителя могли решать, что ребёнка надо "изымать" от "таких" родителей?
Родителям такое вообще могло тогда придти в голову? Такое вообще тогда было?

мвБ
04.06.2010, 01:15
Точно.

Не было. Последним алкашам пытались помочь.
Общество добрее было.

Кармен
04.06.2010, 01:17
Не было. Последним алкашам пытались помочь.
Общество добрее было.
да тогда не отбирали детей, но и лишали род. прав много, но только алкашей. Других я случаев не припомню.

мвБ
04.06.2010, 01:18
да тогда не отбирали детей, но и лишали род. прав много, но только алкашей. Других я случаев не припомню.
Ага, толстый зад у мамы, инвалидность мамы и немытые полы у мамы точно не рассматривались как преступление.

Nelly
04.06.2010, 01:23
Точно.

Насколько я помню дух того времени:) "нет", "нет", "нет". Учителя могли придти домой в свое свободное время с информацией "а вот Ваш оболтус..", но это скорее было исключенем из правил, обычно родителей оболтуса вызывали в школу. Никаких последствий это иметь не могло, "особо буйными" занималась дет.комн.мил.
Вообще назревает опрос: "А Вы готовы пустить кого то (соц службу например) к себе домой на "просто посмотреть"?". :)
Может кто забацает:), мне лично результаты очень любопытны, но тему вести и поддерживать пока не готова:)

Даффна
04.06.2010, 01:27
Ага, толстый зад у мамы, инвалидность мамы и немытые полы у мамы точно не рассматривались как преступление.

Да и потеря работы мамой вряд ли была возможна в таком виде как сейчас.
И кому могла придти в голову формулировка "не обеспечивает достаточный уровень жизни"? В СССР все были равны. По крайней мере это проповедовалось. И невозможно представить такой, как уже вводят "Дневник школьника" со всеми этими катастрофическими нормами и требованиями. Отдельная комната? Компьютер? Отдых заграницей? Кем работает папа? Да за такое было разбирательство похлеще любой контреволюции.

А вы говорите, учителя ходили... Цель у них была другая. И средства.

Даффна
04.06.2010, 01:30
Вообще назревает опрос: "А Вы готовы пустить кого то (соц службу например) к себе домой на "просто посмотреть"?". :)
Может кто забацает:), мне лично результаты очень любопытны, но тему вести и поддерживать пока не готова:)

:010: Вот это предложение... Поддерживаю.
Кто из защитников ЮЮ готов показать пример своей лояльности, свистите. Мы вам живо организуем. Сейчас это не трудно. Один звонок :073:

мвБ
04.06.2010, 01:41
Садик и школа воспитывали - это была их первостепенная задача.Сейчас - образовательные услуги. Услуги? ну вот "чернь" и будет стучать, отрываться.:073:

Облико Морале
04.06.2010, 01:42
а девочка русская? уже прочитала, наверное она на половину русская. Ну что сказать? конечно финны не так себя ведут с детьми и скорее всего тут политика чистой воды. Но если честно, живете на территории Европейской страны и надо крики убирать, у нас это принято и шлепки, а там нет. надо отдавать отчет себе. Да и девочке будет урок, если хочет к маме, в следующий раз подумает, как на мать наговаривать и мама это мама. И что сладкое не едят перед обедом, может тогда поймет. 10 лет самый трудный второй переходный период, потом в 15 лет и маме надо быть готовой ко всему.
Ага. То есть это к девочке, значит, воспитательные меры применили. Для ее же пользы. Чтоб сладкое перед обедом не клянчила. Я правильно поняла?:065:

Brain Twister
04.06.2010, 02:01
:010: Вот это предложение... Поддерживаю.
Кто из защитников ЮЮ готов показать пример своей лояльности, свистите. Мы вам живо организуем. Сейчас это не трудно. Один звонок :073:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2842863
Не знаю, верно ли реализовала идею. Если что - поддержите, исправлю. :flower:

Даффна
04.06.2010, 02:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2842863
Не знаю, верно ли реализовала идею. Если что - поддержите, исправлю. :flower:

Отличный опрос :flower:

Мумми_Я
04.06.2010, 02:47
+1.

А по теме, меня смутили случаи именно в Питере, там везде вопросы с жильем маячили. Так что благими намерениями дорога в ад выложена.
я тут сына спросила, готов ли он на меня жаловаться за наказание, в том числе и физическое. Утешил-не готов, да и уверен, что не наказывая-не воспитаешь. Вот такая позиция того, кого эта самая ЮЮ должна "защищать".

Brain Twister
04.06.2010, 02:48

Спасибо. :008:

Too-Tikky
04.06.2010, 09:44
Почитала темы про "мадонн" с младенцами, про "нищенок с полумертвыми младенцами"..... И возник у меня вопрос... Защитники ЮЮ объясните мне, почему в этих, криминальных откровенно случаях, действительно опасных для жизни детей, бездействуют ОПП? Мы так активно обсуждаем недопустимость крика, шлепанья детей в семье, что многие готовы согласиться с тем, что это действительно веские доводы для отъема детей от родителей. Как лихо многие встали на защиту детишек от родителей, на их взгляд не должным образом выполняющих свои родительские обязанности. А что же здесь? Когда ребенку и правда угрожает смертельная опасность? Где ВЫ, органы опеки?

tulikki
04.06.2010, 12:38
Почитала темы про "мадонн" с младенцами, про "нищенок с полумертвыми младенцами"..... И возник у меня вопрос... Защитники ЮЮ объясните мне, почему в этих, криминальных откровенно случаях, действительно опасных для жизни детей, бездействуют ОПП? Мы так активно обсуждаем недопустимость крика, шлепанья детей в семье, что многие готовы согласиться с тем, что это действительно веские доводы для отъема детей от родителей. Как лихо многие встали на защиту детишек от родителей, на их взгляд не должным образом выполняющих свои родительские обязанности. А что же здесь? Когда ребенку и правда угрожает смертельная опасность? Где ВЫ, органы опеки?
Дело в том, что уличные попрошайки находятся под покровительством чинуш, поэтому ооп не рыпаются.

bella
04.06.2010, 12:46
Девочки тему читать всю целиком редко получается,может и спрашивали уже...просто фильм вчера смотрела американский...а вот как при существование там ЮЮ , многие живут в трейлерах? причем с детьми...может все-таки не ТАК все страшно? или это наивность?:009:

bella
04.06.2010, 12:53
Да и потеря работы мамой вряд ли была возможна в таком виде как сейчас.
И кому могла придти в голову формулировка "не обеспечивает достаточный уровень жизни"? В СССР все были равны. По крайней мере это проповедовалось. И невозможно представить такой, как уже вводят "Дневник школьника" со всеми этими катастрофическими нормами и требованиями. Отдельная комната? Компьютер? Отдых заграницей? Кем работает папа? Да за такое было разбирательство похлеще любой контреволюции.

А где об этом можно подробнее прочитать?:flower:

35441790
04.06.2010, 12:57
Девочки тему читать всю целиком редко получается,может и спрашивали уже...просто фильм вчера смотрела американский...а вот как при существование там ЮЮ , многие живут в трейлерах? причем с детьми...может все-таки не ТАК все страшно? или это наивность?:009:
В Штатах за бедность не отбирают детей. Отбирают за жестокое обращение или оставление в опасности. А в российских поправках УЖЕ принято, что тяжелое материальное положение является поводом. Не помню точную формулировку.

Too-Tikky
04.06.2010, 13:04
Дело в том, что уличные попрошайки находятся под покровительством чинуш, поэтому ооп не рыпаются.
Ага. Значит опять- двойные стандарты.... Мерзенько как-то, противненько...

bella
04.06.2010, 13:07
В Штатах за бедность не отбирают детей. Отбирают за жестокое обращение или оставление в опасности. А в российских поправках УЖЕ принято, что тяжелое материальное положение является поводом. Не помню точную формулировку.

Ясно.Спасибо за ответ:flower: грустно все очень...:(

Brain Twister
04.06.2010, 13:09
А в российских поправках УЖЕ принято, что тяжелое материальное положение является поводом. Не помню точную формулировку.

Сдается мне, это одна из мер по сокращению всяческих пособий. Ну, кто теперь в здравом уме обратится за гос. помощью? :001:

Даффна
04.06.2010, 13:13
Опять повторю: справедливость и здравый смысл тут не при чём.
Как и в случае с судебными "ошибками", вымогательствами, дачей взяток и прочими бесчинствами.

В трейлерах, борделях и на помойках как жили, так и будут.

Без всякого интереса со стороны ООиП и КДН.

А где об этом можно подробнее прочитать?:flower:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/24/health/
http://mon.gov.ru/files/materials/6410/09.11.17-pasport.pdf
Ага. Значит опять- двойные стандарты.... Мерзенько как-то, противненько...

+1000

Головокружение
04.06.2010, 13:15
Сдается мне, это одна из мер по сокращению всяческих пособий. Ну, кто теперь в здравом уме обратится за гос. помощью? :001:

+1000:005:

мвБ
04.06.2010, 19:08
Смотрели?
http://vkontakte.ru/video322131_143287895

Подробнее:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

СветаС
04.06.2010, 20:22
Я прекрасно понимаю, что мой 12-летний сын с его выходками не нужен ни представителям ЮЮ ни опекунам(он как в фильме Вождь Краснокожих им такую жизнь устроит:001:), а вот мои малыши очень даже лакомый кусочек.

мамаЧоле
04.06.2010, 21:06
Видеть не могу этот паспорт здоровья, меня аж трясти начинает от такого беспардонного вмешательства в личную жизнь! Там только нет граф с вопросами о частоте интимных контактов мамы с папой и какими ЗППП они болели-болеют! Веселит еще, что компьютер стал must have для всех семей поголовно. Жаль, что мой ребенок еще не скоро эту фиготень получит - я бы на каждую страницу налепила выдержки из Конституции и УК о вторжении в частную жизнь, пусть читали бы. Правда, боюсь, что когда дочь пойдет в школу, это уже будет обязалово на всю катушку.

Катрин Брю
04.06.2010, 23:15
А по мне так,это полный бред!!!!!!!!
И я не понимаю людей,который заводят подобные темы!!!!!
В основном участники с маленьким кол-вом сообщений..... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447070

МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО!У НОРМАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТИ НИ К КАКИМ ДЯДЯМ С ТЁТЯМИ НЕ ПОЙДЁТ!
ОНИ УВАЖАЮТ И ПОЧИТАЮТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
А если,пойдут.....ну значит такие родители!!!!!!

Можете кидать в меня что то угодно.......но мимо такого бреда пройти невозможно!!!!

Miss Alisa
04.06.2010, 23:17
ага в опасной ситуации. У них это в прядке вещей ребенка в автокресле оставить в машине и уйти в магазин или парикмахерскую. Даже случаи смертей часто бывают
http://www.vz.ru/news/2008/7/23/189222.html

3DMan
04.06.2010, 23:19
А по мне так,это полный бред!!!!!!!!
В основном участники с маленьким кол-вом сообщений..... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447070

МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО!У НОРМАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТИ НИ К КАКИМ ДЯДЯМ С ТЁТЯМИ НЕ ПОЙДЁТ!
ОНИ УВАЖАЮТ И ПОЧИТАЮТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
А если,пойдут.....ну значит такие родители!!!!!!

Можете кидать в меня что то угодно.......но мимо такого бреда пройти невозможно!!!!

а я согласен. бред всё это.

35441790
04.06.2010, 23:20
ага в опасной ситуации. У них это в прядке вещей ребенка в автокресле оставить в машине и уйти в магазин или парикмахерскую. Даже случаи смертей часто бывают
http://www.vz.ru/news/2008/7/23/189222.html
Не в порядке вещей. И если прохожие заметят ребенка одного в машине, то они тут же сообщат в полицию. Если заметят. А идиоты есть в любой стране.

Катрин Брю
04.06.2010, 23:24
а я согласен. бред всё это.

Да,правильно!!!!!
Не понятно ,для чего "баламутить "людей подобными темами??!!:ded:
От скуки?!
Ну неужели совсем заняться не чем?!:005:
Реально побешивает :ded:

Пы.Сы. Ну и подпись у Вас:))

Miss Alisa
04.06.2010, 23:25
Смотрели?
http://vkontakte.ru/video322131_143287895

Подробнее:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

описывают очень страшно. но думаю. что протесты ничего не дадут.

Даффна
04.06.2010, 23:26
В основном участники с маленьким кол-вом сообщений..... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447070 Бред!!!!!!!!!!!

Ну что ж, у каждого своё вИдение... Я вот тоже не понимаю людей, размещающих на аватаре жопу
http://i081.radikal.ru/1006/5a/36e5c6926403.jpg (http://www.radikal.ru), но ведь не говорю, что это бред...

.

Miss Alisa
04.06.2010, 23:31
Ну что ж, у каждого своё вИдение... Я вот тоже не понимаю людей, размещающих на аватаре жопу
http://i081.radikal.ru/1006/5a/36e5c6926403.jpg (http://www.radikal.ru), но ведь не говорю, что это бред...

.:support::080::flower:
я поняла, я против ЮЮ, уговорили

Катрин Брю
04.06.2010, 23:47

.

Ахахаха,насмешили!
Ну жопа,ну и что ????????:))
Это же не бред ,а часть тела!!!!Очень актульная:046:

А Вам с таким всплеском,в топик .....про головы...:))

Да,я хамло:004::065::065::065::)):)):)):)):)):)):))

Даффна
04.06.2010, 23:52
Ахахаха,насмешили!
Ну жопа,ну и что ????????:))
Это же не бред ,а часть тела!!!!Очень актульная:046:

А Вам с таким всплеском,в топик .....про головы...:))

Да,я хамло:004::065::065::065::)):)):)):)):)):)):))

Да ладно :)), я хамлее :flower:
А вот часть, это смотря у кого какая актуальнее! :ded: Каждому, как грицца, своё. У некоторых, например, вообще актуальнее такая часть :001:, что в этот раздел никак нельзя - сразу в бан.

Катрин Брю
05.06.2010, 00:09
Да ладно :)), я хамлее :flower:
А вот часть, это смотря у кого какая актуальнее! :ded: Каждому, как грицца, своё. У некоторых, например, вообще актуальнее такая часть :001:, что в этот раздел никак нельзя - сразу в бан.
Ну в общем ,можно уже новый создать топ "У кого часть тела круче?":)):)):)):)):)):)):))
Просто настроение очеееень хорошее:065:
А процентное соотношения хамства.....:))я победЮ:004:Меня только разозлить надА:073:
Но сейчас этого не получиться:))

А тема данного топа,всё равно бред.:ded:

Даффна
05.06.2010, 00:12
А процентное соотношения хамства.....я победЮ Слава Богу. С этим разобрались.
Тогда не будем больше оффтопить.

Катрин Брю
05.06.2010, 01:14
Слава Богу. С этим разобрались.
Тогда не будем больше оффтопить.
Ну обращайтесь,если что.....:flower::)

Валериана
05.06.2010, 02:09
Ещё к мусульманским семьям не пришлют домой.
Ещё к цыганским.
Ещё к сектанским.
И к гастарбайтерским.
И к совсем конченым.
И в наркопритон, ибо страшно.
И в "публичный дом" потому же.
И в любой другой дом, где задолбаешься потом "отмываться", если жив останешься.

А ведь на самом деле так

Помидоры злые
07.06.2010, 00:44
Мультик на тему ЮЮ http://www.liveinternet.ru/users/3545095/post123207599/
Какие-то неоднозначные чувства вызвал.

Даффна
07.06.2010, 00:53
Творчество больного адвоката?

Помидоры злые
07.06.2010, 00:56
Самое для меня странное, что нашла его на православном сайте, посмотрела, и, прямо неприятно стало.

magic_me
08.06.2010, 03:30
http://moole.ru/blog/mmc/news/206453-dose-ot-carja-iroda.html

о портфолио школьника (паспорт здоровья,паспорт школьника )

Defochka
11.06.2010, 14:22
По моему мнению ЮЮ не только механизм отбирания детей, но еще и размножение армии чиновников за наши с вами средства.
Кроме того положение детей в неблагополучных семьях на настоящее время контролируються детской комнатой милиции (инспектора ПДН или ОППН) и комиссиями по делам несовершеннолетних при администрациях районов. Или на этих чиновниках уже поставили "крест"? Реальное избиение детей всегда было уголовнонаказуемо. И проблема была не в том, что о таких родителях не было возможности узнать, а в том, что привлечение этих родителей к ответственности никому не нужно, в этом никто реально не заинтересован. Почему бы в рамках существующей системы не наладить данную работу?! Опять же - потому что никому не нужно, потому что ЮЮ - для других целей, стоит задуматься, а для каких?
Создаеться еще одна инстанция у которой будут спрашивать сколько возбуждено дел, сколько семей взято на контроль, т.к. все подобные системы являються "палочными" (сколько "палок"/галок срубили для отчета?). В нашей же стране если начинают молиться - лоб разбивают и примеры тому самые страшные.

Aniko
15.06.2010, 14:51
Сейчас по ОРТ программа "Участок" начинается, тема про ЮЮ.

посмотрела
идея хорошая
реализация будет, вероятно, как всегда(((

хороший человек
16.06.2010, 15:06
Сейчас по ОРТ программа "Участок" начинается, тема про ЮЮ.

Посмотрела сейчас В контакте. Ювенальщики впечатлили!, сколько нетерпения у них!!!
Мир сходит с ума!!! Точнее всё идёт по плану Аллена Даллеса.

magic_me
22.06.2010, 03:53
http://fritzmorgen.livejournal.com/310887.html

Кстати, объясните мне, пожалуйста, разницу между детской тюрьмой и детским домом. И в тюрьму, и в детский дом детей помещают насильно. Как из тюрьмы, так и из детского дома нельзя уйти. За побег из детского дома наказывают не менее жестоко, чем за побег из тюрьмы. Так, собственно, в чём же разница?

Ответ очевиден. Разница — в названии. Если ты поместил сто невиновных детей в тюрьму — ты подлец и преступник. А если ты поместил сто невиновных детей в детский дом — ты уважаемый человек, заслуженный компрачикос Российской Федерации.

Сва
08.07.2010, 23:23
Почему вы считаете, что - это бред? Или надеетесь на "авось", что вас это не коснётся? Или вы на луне живёте? Посмотрите, что вокруг творится! Развалили армию, здравоохранение, образование, везде коррупция, все понятия нравственности и культурные ценности, перевёрнуты с ног на голову, а теперь до самого святого дотянуться хотят, до детей наших! Торговля детьми, их усыновление другими семьями, особенно за границу, продажа на органы - это реально, как ужасающе это не звучит!
Тот, кто продвигает этот проект прекрасно знает для чего и уж точно не для благополучия простого народа. И интересы детей, к сожалению, здесь на последнем месте.
Я однозначно против ЮЮ.

Tasha007
08.07.2010, 23:29
Почему вы считаете, что - это бред?
потому что это бред, может быть? :016:

lilari
09.07.2010, 10:33
просто "потому что" это супер аргумент :)

Я насчет торговли детьми и органами не знаю, но вот насчет получения новых рычагов давления над людьми - это запросто. ИМХО

FINIK
19.07.2010, 11:27
http://community.livejournal.com/papashi/296748.html