Просмотр полной версии : Внимание мамочки - в Думе принимают Ювенальную Юстицию.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Nutrilашка
18.02.2010, 03:24
может не примут еще
http://www.newsru.com/russia/17feb2010/pchelincev.html
quotralka
18.02.2010, 03:35
нууу примутттт
Еmerald Изумрудная
18.02.2010, 03:49
Ага, будут законно отбирать и продавать на органы и в лапы пед*****лам!!!
И материнский капитал увеличат...тольо рожайте побольше, а мы детей потом у вас отберём!!!!
Юляшка-ромашка
18.02.2010, 10:55
чтож, прошу прощения, что не проследил за темой :(
На 24 февраля 2010 г. Запланировано слушание по внедрению Ювенальной юстиции в нашей стране. Все мы имеем право голоса. Мы можем - и должны - писать телеграммы протеста в адрес Госдумы.
У НАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА НЕДЕЛЯ!
Адрес: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
Или через Интернет: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
Грызлову Борису Вячеславовичу, спикеру Государственной думы
Мизулиной Елене Борисовне, председателю комитета по делам семьи и молодежи в Государственной думе.
Народ, может кто грамотный хоть шаблон письма составит. У многих ведь трудно с соображалкой (вот лично у меня) - ну не умею я красиво излагать свои мысли:). А так бы письмецо с удовольствием бы отправила
Народ, может кто грамотный хоть шаблон письма составит. У многих ведь трудно с соображалкой (вот лично у меня) - ну не умею я красиво излагать свои мысли:). А так бы письмецо с удовольствием бы отправила
Для того, чтобы красивое письмо написать, для начала надо определиться, проти чего конкретно будете выступать. А для этого надо прочитать законопроект(ы). А уже потом предметно разговаривать, что же такого ужасного принимает ГосДума. Только вот предметного разговора после прочтения законопроектов не получается. Я уже не раз просила написать противников ЮЮ, что им не нравится в законопроектах конкретно, без ненужной риторики из серии "у нас отнимут детей на органы":065:. В ответ тишина... зато борьба против ЮЮ все больше и больше походит на борьбу с ветряными мельницами. И "потерпевшие" от ЮЮ вроде Агеевой активно используют общественное мнение..
Alenchic'
18.02.2010, 11:06
ужас!!! геноцид...
Юляшка-ромашка
18.02.2010, 11:14
Для того, чтобы красивое письмо написать, для начала надо определиться, проти чего конкретно будете выступать. А для этого надо прочитать законопроект(ы). А уже потом предметно разговаривать, что же такого ужасного принимает ГосДума. Только вот предметного разговора после прочтения законопроектов не получается. Я уже не раз просила написать противников ЮЮ, что им не нравится в законопроектах конкретно, без ненужной риторики из серии "у нас отнимут детей на органы":065:. В ответ тишина... зато борьба против ЮЮ все больше и больше походит на борьбу с ветряными мельницами. И "потерпевшие" от ЮЮ вроде Агеевой активно используют общественное мнение..
ну мы вашу позицию уже поняли (причем неоднократно).
ну мы вашу позицию уже поняли (причем неоднократно).
Я рада. Но мне очень хочется понять противоположную позицию. Только аргументированную.
Юляшка-ромашка
18.02.2010, 11:19
. И "потерпевшие" от ЮЮ вроде Агеевой активно используют общественное мнение..
А сторонники ЮЮ это общественное мнение можно подумать вобще не используют. Вы телевизор-то смотрели???? У меня как у обывателя складывается впечатление, что у нас семьи одни наркоманов и алкашей, что нормальных ВОБЩЕ нет.
Тут начали разговор на эту тему со свекровью - она мне и выдала как раз, что мол как я рада, что ты у меня такая хорошая, а то кругом все детей бьют и алкаши одни:010:. Я у нее спросила - откуда это, она - так по телеку показывают
LEV'sMAMA
18.02.2010, 11:27
Всем-всем желаю поменьше смотреть т[е]левизор и не читать вовсе газету "Метро".
А сторонники ЮЮ это общественное мнение можно подумать вобще не используют. Вы телевизор-то смотрели???? У меня как у обывателя складывается впечатление, что у нас семьи одни наркоманов и алкашей, что нормальных ВОБЩЕ нет.
Тут начали разговор на эту тему со свекровью - она мне и выдала как раз, что мол как я рада, что ты у меня такая хорошая, а то кругом все детей бьют и алкаши одни:010:. Я у нее спросила - откуда это, она - так по телеку показывают
Для того чтобы увидеть семьи наркоманов и алкоголиков, в телевизор смотреть не надо. Мне он не к чему. Я уже писала, что долго работала в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. Так что реали знаю не понаслышке.И некоторые мнения стронников и особенно защитников ЮЮ по телевизору вызывают легкое недоумение, так и хочется спросить тех и других, а они законы-то читали, со статистикой знакомились, прежде чем выступать в СМИ.
А истерика на уровне обывателей вызвана, простите, незнанием реальной ситуацией и попытками автоматически примерить все на себя, не задумываясь над тем, что чтобы механизмы защиты прав детей начали работать против родителей, эти самые права детей надо нарушить. Одни высказывания (никого не пускать в квартиру, чтобы детей не изъяли) чего стоят. Мне порой кажется, что у авторов подобного складывается впечатление, что ООиП внезапно нагрянули в семью и изъяли из нее детей. А о том, что специалисты перед изъятием в данные квартиры в течении нескольких лет приходили (возьмем Камкиину для примера), сначала помогали, потом убеждали, потом предупреждали, и потом наконец-то изъяли, и визит с изъятием не первый не второй и, пожалуй, даже не 30-й почему-то никто не задумывается.
Еmerald Изумрудная
18.02.2010, 19:01
честно...я почитала об этом ЮЮ и не могу ничего понять, на фоне истерики всеобщей конечно аж волосы дыбом!!!
Если составлять простест, так пусть тут нам тот кто в этом разбирается, объяснит досканально что гласит этот закон ЮЮ и чего ждать!!! А потом составить форму письма и каждый себе скопирует и отправит, если это необходимо!!!А обсуждать что будет, чего не будет сил больше нет от наших доводов!!!!
Конечно я понимаю что у меня нормальная семья и ко мне никто не должен вроде ломиться и забирать детей, я же не думаю, что после принятия этого закона начнут сотрудники ЮЮ начнут ходить по всем квартирам и отнимать детей пачками,а куда они их всех денут-то ,в Детдом, где ничиго нет, а какие психологические травмы будут у детей, и как вообще можно взять у меня их и забрать, когда я на них дышать боюсь...
Я просто думаю что скорее всего сначала будут всё проверять, все сигналы и т.д и если всё подтвердиться, то тогда и заберут...А то тут такую панику нагоняют, что аж дурно делается!!!Я думаю нормальным семьям нечего бояться!!!
Разьясните ситуацию пожалуйста, те кто знает толкование и трактовку законов!!!
PolinkaP
18.02.2010, 19:07
ЮЮ не боюсь. Не очень понимаю истерики вокруг нее.
Еmerald Изумрудная
18.02.2010, 20:14
мамы и папы!!!!
адрес Президента Медведева:
130132
Москва, Старая площадь, д.4.
ПРОВЕРЕНО, они действительно быстро решают много вопросов.
думаю, ему целесообразно писать, т.к. без него не примут все равно.
Вот блогhttp://blog.kremlin.ru/themes/
moonflash
18.02.2010, 20:15
Я думаю нормальным семьям нечего бояться!!!
Все начинается с малого... Сам факт усиления вмешательства в частную жизнь уже неприятен.
А потом дойдет до камер слежения в спальне родителей - соблюдают ли половую гигиену.
Еmerald Изумрудная
19.02.2010, 01:03
Ну законы материнства и частной собственности и частной жизни пока никто не отменял!!!
Настурция Petro
19.02.2010, 01:12
Ну законы материнства и частной собственности и частной жизни пока никто не отменял!!!
Всё когда-то бывает в первый раз.
Еmerald Изумрудная
19.02.2010, 01:12
Просто,если его примут и он начнёт действовать и начнут отбирать детей, представляете какой бунт начнётся...какая нормальная мать отдаст ребёнка...мы же не в Европе, там всё с помощью юристов всё решают. а у нас так не привыкли, и будут драться и кусатья!!!И шашкой махать, а кто-то и решиться отстреливаться, доведённая до отчаяния мать способна на многое и глотку той соц работнице перегрысть сможет!!!А отцы начнут стрелять их!!!Так и будет, мы же в России, мы же росли не так!!!Я думаю молчать никто не будет...а так и до войны с властяи недалеко!!!И все семьи, кому это будет угрожать в партизаны уйдут!!!
А ещё странно, вместо того чтобы принять закон о защите семей, детей от всяких мразей, улучшить жизнь в детдомах, учить детей нравственности, принимают какой-то бред!!!
Зачем тогда все эти акции Год семьи, Поддержки молодых семей и т.п.Всё враньё!!!
Этим толко количество абортов увеличат и рожать начнут бояться и всё нас нет!!!Этого и добиваются!!!
Давайте в Питере митинг организуем для принятия нормальных законов!!!
Для того чтобы увидеть семьи наркоманов и алкоголиков, в телевизор смотреть не надо. Мне он не к чему. Я уже писала, что долго работала в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. Так что реали знаю не понаслышке.И некоторые мнения стронников и особенно защитников ЮЮ по телевизору вызывают легкое недоумение, так и хочется спросить тех и других, а они законы-то читали, со статистикой знакомились, прежде чем выступать в СМИ.
А истерика на уровне обывателей вызвана, простите, незнанием реальной ситуацией и попытками автоматически примерить все на себя, не задумываясь над тем, что чтобы механизмы защиты прав детей начали работать против родителей, эти самые права детей надо нарушить. Одни высказывания (никого не пускать в квартиру, чтобы детей не изъяли) чего стоят. Мне порой кажется, что у авторов подобного складывается впечатление, что ООиП внезапно нагрянули в семью и изъяли из нее детей. А о том, что специалисты перед изъятием в данные квартиры в течении нескольких лет приходили (возьмем Камкиину для примера), сначала помогали, потом убеждали, потом предупреждали, и потом наконец-то изъяли, и визит с изъятием не первый не второй и, пожалуй, даже не 30-й почему-то никто не задумывается.
Я думаю, что чиновников будет можно подкупить. И тогда чиновники не будут годами ходить в неблагополучные семьи, а могут начинать изымать детей из благополучных. И таким образом разные люди будут воздействовать на других людей. Это могут быть как бизнес-разборки, так и просто банальные соседские ссоры. У нас уже был бандитизм в 90-х. Теперь для этого бандитизма создаются государственные предпосылки и палочная система.
Палочная система уже себя показала во всей красе в случае с милицией. Сколько невиновных людей сидит- не счесть. Почему Вы считаете, что в случае введения ЮЮ не будет того же самого? Ведь Астахов уже говорит о планах, т.е. он именно палочный принцип вводит.
честно...я почитала об этом ЮЮ и не могу ничего понять, на фоне истерики всеобщей конечно аж волосы дыбом!!!
Конечно я понимаю что у меня нормальная семья и ко мне никто не должен вроде ломиться и забирать детей, ......................
Я просто думаю что скорее всего сначала будут всё проверять, все сигналы и т.д и если всё подтвердиться, то тогда и заберут...А то тут такую панику нагоняют, что аж дурно делается!!!Я думаю нормальным семьям нечего бояться!!!
А истерика на уровне обывателей вызвана, простите, незнанием реальной ситуацией и попытками автоматически примерить все на себя, не задумываясь над тем, что чтобы механизмы защиты прав детей начали работать против родителей, эти самые права детей надо нарушить. Одни высказывания (никого не пускать в квартиру, чтобы детей не изъяли) чего стоят. Мне порой кажется, что у авторов подобного складывается впечатление, что ООиП внезапно нагрянули в семью и изъяли из нее детей.
http://www.fontanka.ru/2010/02/19/009/
Власти Финляндии поместили в приют сына россиянки: он сказал, что может уехать в Россию
19.02.2010 09:32
Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили в приют по решению органов опеки.
Как сообщил "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, к нему "обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала, у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью"...........
Ну и так далее....
Я к примеру - вполне реалист как раз.
И перенося опыт общения с ЛЮБЫМИ органами власти, которые могут что-то мне позволить или не позволить я заранее начинаю беспокоится. Беспокоится - это я ещё слабо сказал.
Это я к примеру привел вполне себе благополучную семью из вполне благополучную Финки.
Я думаю, что чиновников будет можно подкупить. И тогда чиновники не будут годами ходить в неблагополучные семьи, а могут начинать изымать детей из благополучных. И таким образом разные люди будут воздействовать на других людей. Это могут быть как бизнес-разборки, так и просто банальные соседские ссоры. У нас уже был бандитизм в 90-х. Теперь для этого бандитизма создаются государственные предпосылки и палочная система.
Палочная система уже себя показала во всей красе в случае с милицией. Сколько невиновных людей сидит- не счесть. Почему Вы считаете, что в случае введения ЮЮ не будет того же самого? Ведь Астахов уже говорит о планах, т.е. он именно палочный принцип вводит.
Я еще раз повторюсь, что полномочия по изъятию детей у органов опеки не увеличиваются, порядок изъятия остается тем же. Никаких нормативов по изъятию просто быть не может, это наоборот - минус (т.к. изъятие крайняя мера и свидетельствует о неэффективности профилактики семеного неблагополучия). С "возможностью" подкупа чиновников тоже ничего не меняется:073:. Принятие ЮЮ преследует абсолютно другие цели, в первую очередь вводятся Ювенальные суды.
~Василиса~
19.02.2010, 13:12
С "возможностью" подкупа чиновников тоже ничего не меняется:073:.
Судя по смайлику, там и так всё обстоит неплохо.
Принятие ЮЮ преследует абсолютно другие цели, в первую очередь вводятся Ювенальные суды.
Как раз это вызывает массу вопросов. Зачем и кому нужны отдельные суды?
Лариса Октябристовна ПАВЛОВА, юрист, член-корреспондент Московской коллегии адвокатов, член правления Некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья «Родительский комитет»:
Во главе этой (ювенальной) системы стоит ювенальный суд, который ведет все дела, связанные с несовершеннолетними, произошедшие на данной территории. Он разбирает не только дела по преступлениями несовершеннолетних, против несовершеннолетних, или административные правонарушения, по и рассматривает вопросы, связанные с воспитанием детей, защиты их имущества, взаимоотношения детей с родителями, решает вопросы отобрания ребенка из семьи, применения каких-либо санкций к ребенку за неподобающее поведение и вопросы применения санкций к родителям, вопросы ограничения их прав или вообще лишения родительских прав.
Помимо ювенального суда, в систему ювенальной юстиции, по мнению первой группы сторонников, должны входить и другие органы и организации: уполномоченные по правам ребенка, органы опеки и попечительства, органы МВД, прокуратуры, социальной защиты и неправительственные общественные организации. Интересно, что родитель во всех предложенных проектах в лучшем случае упоминается только как лицо к которому применяются санкции, а лицом, замыкающим перечень его участников являлась исправительно-трудовая колония для несовершеннолетних.
И зачем всё это городить?
"Золушке" сильно нужны, судя по количеству и содержанию её постов на эту тему.
Возможно. Вот выйдет из декрета (в декрете она кажется?) и работа нужна хлебная...
Внимание! На 24 февраля 2010 г. Запланировано слушание по внедрению Ювенальной юстиции в нашей стране. Все мы имеем право голоса. Мы можем - и должны - писать телеграммы протеста в адрес Госдумы.
У НАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА НЕДЕЛЯ!
Адрес: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
Или через Интернет: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
Грызлову Борису Вячеславовичу, спикеру Государственной думы
Мизулиной Елене Борисовне, председателю комитета по делам семьи и молодежи в Государственной думе.
Вот такой текст обращения отсюда (http://gaudeamus.ucoz.ru/publ/chto_nuzhno_znat_o_juvenalnoj_justicii/18-1-0-233)
Мы, граждане России, категорически не согласны с введением в нашей стране и нашей области ювенальной юстиции западного образца, которая приведет к безнаказанности молодежной преступности и создаст ряд угроз для государства и общества. Мы протестуем против того, чтобы кто-то имел право предписывать нашим семьям, как и в соответствии с какими нормами воспитывать детей. Считаем, что создавать «систему защиты прав детей», основанную на доносительстве, изъятии детей у родителей, на моральных нормах, чуждых культуре и традиции России, - недопустимо. Просим вас обеспечить защиту наших конституционных прав и прав наших семей.
Возможно. Вот выйдет из декрета (в декрете она кажется?) и работа нужна хлебная...
+1000000000000
Золушка, извините за нетактичность, а у Вас родной ребёнок?
~Василиса~
19.02.2010, 13:55
Даффна, наверное, не стоит переходить на личности. Это к делу отношения не имеет.
funny cloud
19.02.2010, 13:56
http://www.fontanka.ru/2010/02/19/009/
Это я к примеру привел вполне себе благополучную семью из вполне благополучную Финки.
Жесть, вполне реальная ситуация. Представляю, как у нас можно будет замутить!!! Эхх. разгуляется чиновничья стая
Лёвушкин
19.02.2010, 14:06
Возможно. Вот выйдет из декрета (в декрете она кажется?) и работа нужна хлебная
Такого хамства давно не слышала.....
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)пёрто
Уважаемые мамы, вы ведь детей своих воспитываете по своему образу и подобию.....
Золушке и Tvilling (тёзке :008:) большое спасибо за граммотные и корректные коментарии и высказывания по теме.
Такого хамства давно не слышала.....А это не хамство, это наша суровая реальность, бесчинство чиновников, беззаконие, злоупотребление полномочиями.
А если человек борется за свое право свободы выбора, то это кошмар, это хамство...
Даффна просто четко сформулировала, то о чем большинство в этом топе молчало, понимало, но молчало. Даффне респект!
смайлик вызван недостаточной работой по пресечению к коррупци и в целом со стороны властей и желанием многих граждан использовать коррумпированностью чиновников.
ОФФ, я в приницпе не понимаю, как можно говорить о коррумпированности властей, когда одной из ее составляющих является уровень правосознания граждан и их отношение к закону.
Про суды: про их необходимость можно писать очень долго. Основной плюс: введение ювенальных (с соц. работниками) судов даст возможность не только рассмотреть материалы дела, но и учесть причины и условия, вызвавшие саму обсуждаемую ситуацию, далее, при вынесении решения возможно принимать какие-то дополнительные меры, исходя из условий жизни н/л (например обязательное трудоутройство при принятии решения об условном осуждении, и иметь возможность проконтролировать исполнение решений и т.д.)Также важны и пенициарные суды, когда при обсуждении условно-досрочного освобождения вопрос с тем же трудоустройством решается непосредственно в судебном заседании, а не н/л выпускается без какой-либо поддержки и т.д. Я еще раз повторю, чтобы сделать вывод об их необходимости нужно знать реальную ситуацию с рассмотоением дел о н/л в суде.
Лично мне это не нужно. Но мне тяжело оставаться равнодушной, глядя, как используется общественное мнение практически вслепую. Я во всех топах про ЮЮ описывала реальную ситуацию, так как очень хорошо с ней знакома и старалась привести ссылки на законы, чтобы избежать возможности нагнетания истерии на пустом месте, и обратить внимание на то, какие в действительности цели преследует ЮЮ.
Стерла то, что напечатала вначале.
Вам не кажется, что, не зная человека, подобные предположения делать несколько... мягко скажем, некорректно. Моя работа была связана с н/л, однако еще до декрета я поменяла ее профиль. Но это не значит, что к тем проблемам, которые я видела во время своей работы, я осталась равнодушна и они не занимают меня сейчас. Я вообще сомневаюсь, что кто-либо может остаться равнодушным, наблюдая как рушатся детские судьбы или н/л вообще умирают в ситуациях, когда подобного исхода можно было бы избежать. А это я видела очень часто, поверьте, сложнее всего в такой ситуации осознавать бессилие что-либо изменить.
+1000000000000
А это что-то меняет? Опять же, пришлось стереть то, что напечатала в ответ. Мне не хочется переходить на личности в обсуждении данного вопроса, т.к. я и так стараюсь смягчить выражения в ответ некоторые предположения в мой адрес.
~Василиса~
19.02.2010, 14:17
А это не хамство, это наша суровая реальность, бесчинство чиновников, беззаконие, злоупотребление полномочиями. А если человек борется за свое право свободы выбора, то это кошмар, это хамство...
Даффна просто четко сформулировала, то о чем большинство в этом топе молчало, понимало, но молчало. Даффне респект!
OFF
Вы о чём? Какое право выбора?
Я абсолютно не согласна с Золушк@ почти по всем вопросам, обсуждаемым в топике, но переход на личности с привлечением детей со стороны Даффны меня тоже покоробил.
Рыжий Альф, Вы уверены, что обвинения нас в истеричности, недальновидности и отсутствии интеллекта из-за вполне обоснованных тревог за самое дорогое - наших детей --- это "корректные коментарии и высказывания по теме", а наши слова - хамство??? По-моему, слишком разные вещи поставлены на карту: профессинальная деятельность с одной стороны и собственные дети с другой.
А это что-то меняет? Опять же, пришлось стереть то, что напечатала в ответ. Мне не хочется переходить на личности в обсуждении данного вопроса, т.к. я и так стараюсь смягчить выражения в ответ некоторые предположения в мой адрес.
Я так и думала.
~Василиса~
19.02.2010, 14:21
Про суды: про их необходимость можно писать очень долго. Основной плюс: введение ювенальных (с соц. работниками) судов даст возможность не только рассмотреть материалы дела, но и учесть причины и условия, вызвавшие саму обсуждаемую ситуацию, далее, при вынесении решения возможно принимать какие-то дополнительные меры, исходя из условий жизни н/л (например обязательное трудоутройство при принятии решения об условном осуждении, и иметь возможность проконтролировать исполнение решений и т.д.)
Что мешает реализовывать это сейчас?
И почему после введения ЮЮ это чудо случится?
...но переход на личности с привлечением детей со стороны Даффны меня тоже покоробил.
Когда до дела дойдёт, держитесь крепче. Не до расшаркиваний будет.
Рыжий Альф, Вы уверены, что обвинения нас в истеричности, недальновидности и отсутствии интеллекта из-за вполне обоснованных тревог за самое дорогое - наших детей --- это "корректные коментарии и высказывания по теме", а наши слова - хамство??? По-моему, слишком разные вещи поставлены на карту: профессинальная деятельность с одной стороны и собственные дети с другой.
А где вы заметили обвинения в Ваш адрес? Меня крайне возмущают попытки использовать обществнное мнение вслепую, предоставляя неверную, искаженную информацию.
Потому как я прекрасно понимаю, что невозможно сделать правильный вывод, не владея информацией о том, как дела обстоят сейчас. Разве общественности выдали реальные цифры детской преступности, о количестве обоснованных изъятий, количестве уголовных дел, возбужденных в отношении родителей, жестоко обращавшихся со своими детьми? Нет. А выдернуть какую-то одну ситуацию, причем без контекста, и представить это как будущие ужасы ЮЮ - это всегда пожалуйста.
Открытое обращение общественности Алтайского края Президенту РФ Д.А. Медведеву …
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
По сообщениям СМИ и Министерства образования и науки, это ведомство в ближайшие два года планирует "завести" на каждого российского школьника т.н. "Паспорт здоровья школьника".
Предполагается, что этот комплексный документ из 43 страниц будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами.
Как сказано в информации Минобрнауки, "Паспорт здоровья школьника" позволит собирать всю информацию о здоровье ребёнка, его физическом развитии, психо-эмоциональном состоянии, данные о диспансеризации, прививках и медицинских осмотрах. В паспорт будут внесены сведения об успеваемости и личных достижениях ребёнка, предпочтении им учебных предметов, его физиологических особенностях и половом развитии, режиме дня, рационе питания и комнате (рабочем месте), сфере интересов и общения, а также о родителях и родственниках, их вредных привычках, оценке ребенком семейной обстановки (благополучная, конфликтная).
Паспорт представляет собой бумажный машиночитабельный документ и его перевод в электронную форму не представит значительного труда. В отдельных регионах уже используется "Электронный паспорт здоровья ребёнка".
Целями проекта названы: 1) формирование у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью, 2) мониторинг состояния здоровья всех детей в стране.
Внедрение проекта "Паспорт здоровья школьника" нарушает конституционные права детей и родителей.
Во-первых, фиксация детей на проблемах здоровья может привести к психосоматическим неврозам.
Во-вторых, разве такие дети захотят трудиться, совершать подвиги, защищать Отечество? Если потребуется идти на бой с врагом, они будут думать о своем здоровье, будут прислушиваться к работе сердца, печени и т.д.
В-третьих, требование школы ребенку сообщать о вредных привычках родителей, оценить обстановку в семье, описать рацион питания, жилищные условия является недопустимым вмешательством в жизнь семьи.
В-четвертых, нарушается принцип информированной добровольности участия в проекте людей, чьи данные подлежат обработке.
Паспорт содержит избыточные (для любых адекватных целей) сведения о частной жизни и неизбежно будет доступен широкому кругу лиц. Мониторинг здоровья всех школьников страны предполагает формирование глобальной базы данных, содержащей медицинскую и другую личную тайну.
Статья 38 Конституции и статья 63 Семейного кодекса России гласят о том, что забота о детях (в том числе об их здоровье), воспитание детей - это право и обязанность родителей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Статьи 16 и 17 недавно ратифицированной Социальной Хартии также утверждают первичность семьи, защиты её прав, предписывают государству учитывать права и обязанности родителей.
Статья 28 Конституции РФ гарантирует каждому человеку свободу совести, право иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Согласно статьям 24 Конституции РФ, 6 и 9 ФЗ "О персональных данных", сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Случаи обязательного предоставления человеком своих персональных данных и обработки этих данных без согласия человека предусматриваются только федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В соответствии со статьей 25 Конституции РФ, жилище человека неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Проект "Паспорт здоровья школьника" фактически является одной из попыток по частям внедрить т.н. ювенальные технологии, имеющие целью грубое вмешательство в дела семьи неких общественно-государственных структур, строгий тотальный контроль над семьей. В целом "ювенальная юстиция" - это путь к разрушению семьи, развалу образования, расцвету коррупции, разгулу преступности.
Учитывая несовершенство правовой базы и используемых технологий, их уязвимость для преступного воздействия, повсеместные утечки информации и т.д., создание централизованных баз данных, содержащих информацию о тех или иных сторонах жизни человека, может привести к тотальному идеологическому и иному контролю над личностью, создает реальную угрозу не только жизни и безопасности отдельных граждан, но и государства в целом.
Позитивное развитие школы, государства и общества невозможно без опоры на традиционные духовно-нравственные ценности, без укрепления семьи, без соблюдения прав родителей на воспитание своих детей и заботу о них. Жизнь людей не должна быть предметом тотального контроля. Недопустимы сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия. Опасны манипуляции выбором людей и их сознанием со стороны властных структур, политических сил, экономических и информационных элит. Человек должен оставаться человеком - не объектом для экспериментов, не товаром, не подконтрольным элементом электронных и иных систем.
Надеемся на то, что руководство страны не позволит реализовать все эти разрушительные планы. Просим рассмотреть наше обращение с помощью Ваших подчиненных, не ограничиваясь перенаправлением обращения в Минобрнауки.
С уважением,
Председатель Алтайского Регионального отделения Общероссийского общественного движения в защиту прав родителей и детей "Всероссийское родительское собрание" О. В. Филатова
Председатель Алтайской краевой общественной организации
«Общественный родительский комитет» О. А. Синявина
www.rodkom2005.narod.ru
irmahin@********, rodkom2005@narod.ru
От имени Алтайского краевого общественного движения многодетных семей "Много деток - это хорошо" член движения Л. Н. Князева
Председатель Совета Алтайской краевой молодежной общественной организации "Слово" А. Ю. Абрашкин
Что мешает реализовывать это сейчас?
И почему после введения ЮЮ это чудо случится?
Загруженность и судов (они же рассматривают дела об УДО в общем порядке) и органов исполнения наказания. Контроля практически нет. После введения ЮЮ суды будут заниматься только н/л + введется соц.работник, который также может собрать необходимую информацию (а не основываться на справках из органов). Про гражданские дела вообще молчу, там дела об н/л идут в общем потоке. Некотрые спорные дела об определении метса жительства ребенка могут слушаться годами:010:.А в это время идет война между родителями за ребенка, от которого тот сильно страдает.
Я так и думала.
Что Вы думали?
Лёвушкин
19.02.2010, 14:38
Даффна, не мерте всех людей по себе...
Я не обвиняла Вас в истеричности, недальновидности и отсутствия интелекта. Вы, почему-то, сами додумали это за меня. Это Ваши выводы о себе.
Вы вправе беспокоиться и тревожиться о судьбе своихх детей и семьи, но это не даёт Вам право хамить оппоненту. Хамство как аргумент приводят только в том случае, когда других аргументов нет. Мой пост был направлен на конкретное Ваше высказывание "Золушке" сильно нужны, судя по количеству и содержанию её постов на эту тему. и Золушка, извините за нетактичность, а у Вас родной ребёнок? и это Возможно. Вот выйдет из декрета (в декрете она кажется?) и работа нужна хлебная... и не более того....
Почему, в частности Василиса Куролесова до хамства не опускается, хотя и не согласна с доводами Золушки?
~Василиса~
19.02.2010, 14:42
Загруженность и судов (они же рассматривают дела об УДО в общем порядке) и органов исполнения наказания. Контроля практически нет. После введения ЮЮ суды будут заниматься только н/л + введется соц.работник, который также может собрать необходимую информацию (а не основываться на справках из органов). Про гражданские дела вообще молчу, там дела об н/л идут в общем потоке. Некотрые спорные дела об определении метса жительства ребенка могут слушаться годами:010:.А в это время идет война между родителями за ребенка, от которого тот сильно страдает.
Полагаете, будет эффективнее в довесок к старой системе нагородить новую и она будет работать лучше?
Загруженность судов, т.е. судей не хватает. Откуда они возьмутся в ювенальных судах?
Пропускайте детей вне очереди, выделяйте отдельных судей, занимающихся в первую очередь ювенальными (то есть детскими) проблемами.
По такой логике нам потребуются геронтальные суды (старикам тоже трудно ждать), суды для беременных.
Может, надо привести в порядок всю систему, чтобы это всё годами не тянулось? А пока рассматривать "детские" дела в первоочередном порядке, выделив для этого наиболее компетентных судей. Это логичнее, проще и гораздо менее затратно, чем создание бюрократического монстра ЮЮ
Зачем всё-таки создавать ЮЮ? Есть ещё какие-то причины?
Такого хамства давно не слышала.....
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
Хамство как аргумент приводят только в том случае, когда других аргументов нет.
Шикарная логика...
~Василиса~
19.02.2010, 14:44
Шикарная логика...
Даффна, ща в баню:015: отправят, а я скучать буду:005:.
Даффна, ща в баню:015: отправят, а я скучать буду:005:.
1. ;) Пересечёмся.
2. А за что??? :))
Полагаете, будет эффективнее в довесок к старой системе нагородить новую и она будет работать лучше?
Загруженность судов, т.е. судей не хватает. Откуда они возьмутся в ювенальных судах?
Пропускайте детей вне очереди, выделяйте отдельных судей, занимающихся в первую очередь ювенальными (то есть детскими) проблемами.
По такой логике нам потребуются геронтальные суды (старикам тоже трудно ждать), суды для беременных.
Может, надо привести в порядок всю систему, чтобы это всё годами не тянулось? А пока рассматривать "детские" дела в первоочередном порядке, выделив для этого наиболее компетентных судей. Это логичнее, проще и гораздо менее затратно, чем создание бюрократического монстра ЮЮ
Зачем всё-таки создавать ЮЮ? Есть ещё какие-то причины?
Собственно, именно это и будет сделано. Будут выделены отдельные судьи (по уголовным уже), которые будут заниматься детскими проблемамми. Учитывая характер вопросов - им буден добавлен соц.работник. За счет уменьшения загруженности (не будет других дел) рассмотренрия будут более подробными (про причины и условия я уже сказала). И все это будет названо ужасным словом монстр ЮЮ.
А что вы понимаете под бюрократическим монстром ЮЮ? Кроме ювенального суда никаких новых органов не создается. Законопроектом о ЮЮ предусмотрены возможные новые формы взаимодействия органов, входящих в ее состав. Сейчас они также функционируют, но без законодательного отображения. Я уже говорила о том, что КДН и ЗП не справляется с возложенной на нее координационной ролью, описывала работу Рабочих групп при прокуроре, но фактически, ее решения сейчас имеют рекомендательный характер, а будут обязательными и т.д.
Поясните мне, что подразумевается под этой бюроктратической машиной? То, что те органы и организации, в т.ч. негосударственные, занимавшиеся и раньше вопросами защиты прав детей, теперь будут называются органами ювенальной юстиции, это всех пугает?
*Незабудка*
19.02.2010, 15:10
Вы знаете,а меня это только радует,за некоторыми родителями просто необходим контроль,ведь полно всяких недоумков, воспитательные меры которых переходят все границы разумного,издеваються над собственными детьми оскорбляют,унижают,избивают. А есть и такие кому просто плювать на детей,занимаються своей личной жизнью,а ребенка и замечать не хотят. Дети "воспитанные" в неблагополучных семьях это будущие преступники,наркоманы,алкоголики или в лучшем случае склонные к депрессиям и не довольные жизнью неудачники,которые в будующем нарожают такое же больное и бездарное потомство.
И очень жаль,что раньше никто и не слышал о таких понятиях как Ювинальная Юстиция,поверте мне искренне жаль,что моим на тот момент молодым родителям никто не" надавал по башке" за то,что не совсем не занимались мною,даже не знали в каком классе я учусь. Отца никогда не было дома,он даже не интересовался мною и моей жизнью,как потом оказолось у него другая семья. Мать постоянно пребывала в депресивном состоянии,которое очень часто перетекало в психозы,зло естественно же она срывала на мне. А когда я стала старше мама увлеклась алкоголем и водила домой многочисленных любовников,все это продолжалось пока любовница отца не забеременнела и родила. А свиду у нас была вполне благополучная семья,муж постоянно на роботе - деньги зарабатывает,жена домохозяйка занимаеться бытом и ростит ребенка. Если бы лет 12 -15 назад можно было жаловаться на родителей , я бы на своих накатала целую кипу заявлений. Да, не смотря не на что я их все-таки люблю,но обида на них острой занозой будет у меня в сердце всю жизнь.
Мы с мамой много раз общались на эту тему,она уже взрослый и серьезный человек,жизнь у нее круто поломана не смотря на то,что давно уже ведет правельный и размеренный образ жизни,ближе и роднее чем единственная дочь и внуки у нее никого нет. Так вот она мне призналась ооочень сильно сожалеет,что не нашлось такого человека кто бы ее научил жизни и просто заставил жить по другому.
P.S. прошу прощения,просто тема задела за живое.
~Василиса~
19.02.2010, 15:21
Дети "воспитанные" в неблагополучных семьях это будущие преступники,наркоманы,алкоголики или в лучшем случае склонные к депрессиям и не довольные жизнью неудачники,которые в будующем нарожают такое же больное и бездарное потомство.
............
Отца никогда не было дома,он даже не интересовался мною и моей жизнью,как потом оказолось у него другая семья. Мать постоянно пребывала в депресивном состоянии,которое очень часто перетекало в психозы,зло естественно же она срывала на мне. А когда я стала старше мама увлеклась алкоголем и водила домой многочисленных любовников,все это продолжалось пока любовница отца не забеременнела и родила.
Вы – преступница, алкоголичка или наркоманка? (По Вашей логике это должно было произойти:005:)
Или Вы предпочли бы, чтобы Ваше детство прошло в детском доме? Кстати, угадайте, какой процент выпускников детских домов успешны и благополучны в жизни?
Осенняя Ма
19.02.2010, 15:31
Вы – преступница, алкоголичка или наркоманка? (По Вашей логике это должно было произойти:005:)
Или Вы предпочли бы, чтобы Ваше детство прошло в детском доме? Кстати, угадайте, какой процент выпускников детских домов успешны и благополучны в жизни?
А может быть вы, угадаете, какой процент успешных и благополучных , а главное выживших детей , которых регулярно избивают и насилуют собственные же родители??? Я помню многокиллометровые письма людей, которые просили ужесточить надзор за неблагополучными семьями, а даже и принять закон о смертной казни "этих ублюдков", после случая о Даниле Бойко. Чему же прикажете верить , каким письмам президент должен уделить пристальное внимание ?
какой процент выпускников детских домов успешны и благополучны в жизни?
10% не становятся антисоциальными. Про успешность лучше промолчать :005:.
Содержание ребёнка в ДД обходится гос-ву в 25 тыс руб в месяц. Интересно, почему бы просто часть этой суммы не потратить на конкретную адресную помощь в виде необходимых предметов быта вместо ЛРП?
Я намеренно не говорю о семьях алкоголиков и маргиналов. Ибо не верю, что с появлением в России ювеналов, они резко займутся падшими. Как не занимались, так и не будут. А вот "бедные, но гордые" и "богатые, но несговорчивые" мигом сами прибегут к ним на поклон.
.
~Василиса~
19.02.2010, 15:34
А может быть вы, угадаете, какой процент успешных и благополучных , а главное выживших детей , которых регулярно избивают и насилуют собственные же родители??? Я помню многокиллометровые письма людей, которые просили ужесточить надзор за неблагополучными семьями, а даже и принять закон о смертной казни "этих ублюдков", после случая о Даниле Бойко. Чему же прикажете верить , каким письмам президент должен уделить пристальное внимание ?
Не передёргивайте. Уголовные преступления наказуемы и должны быть наказаны. В соотвествии с законом. Для этого нет необходимости вводить ЮЮ.
*Незабудка*
19.02.2010, 15:34
Мне наверное просто повезло с характером и с тем ,что у меня непереносимость алкоголя,да еще у меня очень хорошая бабушка,она меня можно сказать вырастила,если бы не все эти факторы боюсь моя судьба была очень печальна. Про преступников ,наркотов и алкашей не из пальца высосала, знаю массу реальных примеров.
Вы знаете,а меня это только радуетА обратная сторона этой медали вас тоже радует? Дети "воспитанные" в неблагополучных семьях это будущие преступники,наркоманы,алкоголики или в лучшем случае склонные к депрессиям и не довольные жизнью неудачники,которые в будующем нарожают такое же больное и бездарное потомство.Эти дети как были никому не нужными, так и останутся, возможно в другой стране система ЮЮ может помочь некоторым детям, но только не в нашей.
Если бы лет 12 -15 назад можно было жаловаться на родителей , я бы на своих накатала целую кипу заявлений.И отправились бы в детский дом, где вам предоставили бы ту самую возможность- ощутить себя нужным и любимым.
~Василиса~
19.02.2010, 15:36
Я уже говорила о том, что КДН и ЗП не справляется с возложенной на нее координационной ролью, описывала работу Рабочих групп при прокуроре, но фактически, ее решения сейчас имеют рекомендательный характер, а будут обязательными и т.д.
Простите, я не очень владею Вашей терминологией КДН и ЗП – это кто? Чьи решения носили рекомендательный характер, а будут обязательными? И для кого обязательными?
Поясните мне, что подразумевается под этой бюроктратической машиной? То, что те органы и организации, в т.ч. негосударственные, занимавшиеся и раньше вопросами защиты прав детей, теперь будут называются органами ювенальной юстиции, это всех пугает?
Я уже приводила цитату из интервью адвоката Л. Павловой, повторяю.
Во главе этой системы стоит ювенальный суд, который ведет все дела, связанные с несовершеннолетними, произошедшие на данной территории. Он разбирает не только дела по преступлениями несовершеннолетних, против несовершеннолетних, или административные правонарушения, по и рассматривает вопросы, связанные с воспитанием детей, защиты их имущества, взаимоотношения детей с родителями, решает вопросы отобрания ребенка из семьи, применения каких-либо санкций к ребенку за неподобающее поведение и вопросы применения санкций к родителям, вопросы ограничения их прав или вообще лишения родительских прав.
Помимо ювенального суда, в систему ювенальной юстиции, по мнению первой группы сторонников, должны входить и другие органы и организации: уполномоченные по правам ребенка, органы опеки и попечительства, органы МВД, прокуратуры, социальной защиты и неправительственные общественные организации. Интересно, что родитель во всех предложенных проектах в лучшем случае упоминается только как лицо к которому применяются санкции, а лицом, замыкающим перечень его участников являлась исправительно-трудовая колония для несовершеннолетних.
Есть и другой тип защитников ювенальной юстиции, они говорят: «Ну что вы? Какая ювенальная юстиция? Давайте говорить только об уголовном судопроизводстве над несовершеннолетними. Вот, например, есть в Тольятти ювенальный суд, прекрасное здание с чистыми кабинетами, замечательно работает…» В таких рассуждениях лукавство. Так как ювенальный суд - это только первый этап –, а за ним стоит идеология системы ювенальной юстиции, которая не принимает во внимание приоритет семейных ценностей и приоритет прав родителей по воспитанию своего ребенка перед всеми иными лицами.
Предполагается, что все социальные работники и все работники МВД вдруг вмиг изменятся и будут носиться с конкретным Петей Ивановым, совершившим восемь краж более эффективно чем его родители – но это же абсурдно! Где найти этих идеальных людей, да и может ли кто-то заменить ребенку отца и мать? Улучшение системы защиты прав ребенка – огромный труд, требующий осторожного отношения по принципу «не навреди».
Да, это пугает. Тем более, что примеров функционирования этой системы в "цивилизованных" странах вполне достаточно.
~Василиса~
19.02.2010, 15:40
. ;) Пересечёмся.
А разве мы знакомы?:016:
Не забывайте, у меня много собак и мало намордников:ded:
Rudaya Olga
19.02.2010, 15:41
чушь!
А разве мы знакомы?:016:
Не забывайте, у меня много собак и мало намордников:ded:
:046: виртуально.
у меня тоже собака.
чушь!
Какая Вы красноречивая :091:
Чему же прикажете верить , каким письмам президент должен уделить пристальное внимание ?В первую очередь- наше государство нужно вылечить от коррупции (от мздоимства), во вторую почистить ряды власть имущих и отправить на принудительное лечение педофилов, наркоманов и прочих извращенцев.
Хочу в Нью-Йорк
19.02.2010, 15:46
Я, может, и наивная, но ЮЮ не боюсь почему-то.
Детей в нашей стране НУЖНО защищать.
В том числе и от родителей.
ОФФ: Золушка, вам мое уважение. Котоую сотню страниц в разных топах мирно и вежливо отражаете истеричные нападения :flower:
Эти дети как были никому не нужными, так и останутся, возможно в другой стране система ЮЮ может помочь некоторым детям, но только не в нашей.
еще ничего не СДЕЛАЛИ а уже такие выводы.
лучше что-то сделать, чем бессмысленно наблюдать за существующей ситуацией.
еще ничего не СДЕЛАЛИ а уже такие выводы.Некоторым людям, для того что бы понять, что го.но не съедобно, совершенно не обязательно его пробовать (с)
Хочу в Нью-Йорк
19.02.2010, 15:51
Некоторым людям, для того что бы понять, что го.но не съедобно, совершенно не обязательно его пробовать (с)
демагогия
*Незабудка*
19.02.2010, 15:52
Ну почему так сразу- отправлять в ДД,вначале множественные предупреждения и воспитательные беседы с родителями и помощь специалистов ,если потребуеться. И с чего все решили,что неблагополучная семья - это обязательно нищета какая-то,что государство должно матерьяльно помочь. У меня например родители в достатке жили,но каждый своей жизнью и им было совсем не до меня.
Осенняя Ма
19.02.2010, 15:52
В первую очередь- наше государство нужно вылечить от коррупции (от мздоимства), во вторую почистить ряды власть имущих и отправить на принудительное лечение педофилов, наркоманов и прочих извращенцев.
Мне кажется это немного другая тема, отдельная... я бы не стала лечить педофилов, мне проще его застрелить.....
~Василиса~
19.02.2010, 15:54
Ну почему так сразу- отправлять в ДД,вначале множественные предупреждения и воспитательные беседы с родителями и помощь специалистов ,если потребуеться. И с чего все решили,что неблагополучная семья - это обязательно нищета какая-то,что государство должно матерьяльно помочь. У меня например родители в достатке жили,но каждый своей жизнью и им было совсем не до меня.
И чем бы Вам лично помогла ЮЮ?
~Василиса~
19.02.2010, 15:55
Мне кажется это немного другая тема, отдельная... я бы не стала лечить педофилов, мне проще его застрелить.....
Вы хотите нарушить закон? И при этом выступаете за введение дополнительных судов с особыми полномочиями? Где логика?
Ну почему так сразу- отправлять в ДД,вначале множественные предупреждения и воспитательные беседы с родителями и помощь специалистов ,если потребуеться. Это вы очень красиво придумали. За чей счет банкет?(с) Ничего, из того, что вы перечислили, нет в законе о ЮЮ. И с чего все решили,что неблагополучная семья - это обязательно нищета какая-то,что государство должно матерьяльно помочь. У меня например родители в достатке жили,но каждый своей жизнью и им было совсем не до меня.Так вот такая семья, с денежкой, даст на лапу, социальному работнику и он с радостью на какое-то время позабудет дорогу в ваш дом. Скажут ли вам потом за это спасибо родители и какие у вас после этого будут отношения?
Осенняя Ма
19.02.2010, 16:02
Не передёргивайте. Уголовные преступления наказуемы и должны быть наказаны. В соотвествии с законом. Для этого нет необходимости вводить ЮЮ.
Ну почему же..? А как же узнать об этих преступлениях. когда много этих нелюдей ( родителей ) умудряются, на протяжении многих лет совершать эти поступки, что даже и соседи по площадке не знаю об этом, а ребенок . может и хочет , но не знает КУДА ему бежать и кому говоритьь о том, что его мать пьет, а ему нечего есть. а вы попробуйте еще и докажите, что именно в этой квартире бьют и морят голодом детей, как обычно все кругом поохают, поахают, скажут айяяй, как нехорошо. И почему сразу все испугались, что они шлепнут дитя по попе в магазине, как написано в первом фантазийно-драматично-трагичном посте, и сразу же прибегут дядьки из ЮЮ и начнут отбирать дите у "неблагополучной" мамаши, ну неужели вы в серьез так думаете??
Простите, я не очень владею Вашей терминологией КДН и ЗП – это кто? Чьи решения носили рекомендательный характер, а будут обязательными? И для кого обязательными?
Комиссия по делам несоврешеннолетних и защите их прав. По идее, она должна играть координирующую действия субъкетов профилактики роль, на деле - скатывается к банальному рассмотрению материалов (их очень много) Про рабочую группу я уже рассказывала, она может вызвать на свое заседание "неблагополучную семью" (вместо того, чтобы всем скопом идти к ним домой) попытаться выявить проблемы неблагополучия, наметить план по их устранению (обязательный для всех субъектов) и др. мероприятия (организация досуга, направление к конкретным специалистам и т.д.) Только пока ее решения носят рекомендательный характер. Это я привела в качестве примера новых форм взаимодействия, возможность которых предусмотрена законопроектом о ЮЮ
Я уже приводила цитату из интервью адвоката Л. Павловой, повторяю.
Да, это пугает. Тем более, что примеров функционирования этой системы в "цивилизованных" странах вполне достаточно.
по выделенному: с какой стати родитель должен упоминаться в системе органов (государственных и негосударсвтенных).
В законопроекте красной нитью проходит приоритет прав и интересов н/л, а Семейный кодекс в первую очередь прописывает право ребенка жить и воспитываться в семье (ст. 54). Очередной пример попытки выдернуть что-то из контекста. А вот когда право н/л грубо нарушено родителем, то естесственно, он будет выступать, как объект санкций.
Следующий выделенный также пункт грубейшим образом противоречит нормам Семейного кодекса, на которые ссылается Законопроект об оснвоах системы ЮЮ, говоря о правовой основе своей деятельности, + один из принципов деятельности "поддержка государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего)". Так что не сооветствуют предположения Л. Павловой тексту закона. Кстати, что это за адвокат Л. Павлова? петербургский? случайно не Людмила Анатольевна Павлова?
демагогияА у вас какие аргументы, ну кроме того, что вы не боитесь?
Может вы нам приведете статистику тех стран где существует ЮЮ? На сколько удалось снизить рост малолетней преступности? Во всех ли семьях, особенно это касается арабских и южноамериканских кварталов, дети сыты, чисты, обуты, одеты, посещают школы и т.д?
Осенняя Ма
19.02.2010, 16:07
Вы хотите нарушить закон? И при этом выступаете за введение дополнительных судов с особыми полномочиями? Где логика?
Вот именно, что я не хочу нарушать закон, по этому и выступаю ЗА, еще бы выступила ЗА введение закона об особо жестокой расправе с педофилами и прочей швалью. может быть , если бы многие дети могли ( ну или хотя бы соседи) , обратиться не в органы опеки , где судя по многим постам из других форумов , всем на всё фиолетово, то и не было бы этих моральных уродов, выходцев из таких же ненормальных семей.
Я, может, и наивная, но ЮЮ не боюсь почему-то.
Детей в нашей стране НУЖНО защищать.
В том числе и от родителей.
ОФФ: Золушка, вам мое уважение. Котоую сотню страниц в разных топах мирно и вежливо отражаете истеричные нападения :flower:
Спасибо
Это вы очень красиво придумали. За чей счет банкет?(с) Ничего, из того, что вы перечислили, нет в законе о ЮЮ...
Это шутка?
принципы (выдержка из законопроекта):...
в) приоритет профилактического подхода;...
ж) поддержка государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего);...
к) создание условий, обеспечивающих деятельность лиц, ответственных за воспитание детей (несовершеннолетних)...
*Незабудка*
19.02.2010, 16:12
И чем бы Вам лично помогла ЮЮ?
Сейчас уже ничем, а раньше может бы и помогла,если бы соц. роботники " долбали" моих родителей и те бы в свою очередь из-за страха или стыда уделяли мне внимание и задумывались о моем будущем,кто знает может быть я была бы счастливее сейчас и не изводила себя обидой на них. А то ведь только одни оскорбления - ты такая ты сякая, и ведь ничего не вложили все ,что знаю и умею - все сама,это я уже поняла когда сама родительнецей стала, а раньше действительно думала о себе плохо,огромная куча комплексов и исколеченная психика. И теперь вот опять должна работать над собой, на этот раз я должна их полность простить,чтоб спокойно жить дальше.
Хочу в Нью-Йорк
19.02.2010, 16:14
Очень истерично поданная информация, в России, где сотни тысяч детей содержатся в детских домах или являются беспризорниками никогда не будут перигибать палку с лишением родительских прав. Посмотрите сколько вокруг вас детей избиваются родителями алкоголиками и наркоманами, на скольких подростков родителям настолько наплевать что они не выполняют своих обязанностей не только по их воспитанию, но и по обеспечению необходимым для жизни. Если вы не относитесь к этой категории родителей - чего вам беспокоится, что вторгнутся в вашу частную жизнь, обидят подозрениями по поводу вашей родительской состоятельности, может быть, однако ювенальная юстиция возможно спасет планомерно уродуемую жизнь какого-то другого ребёнка.
Согласна полностью
Во-первых, фиксация детей на проблемах здоровья может привести к психосоматическим неврозам.
Во-вторых, разве такие дети захотят трудиться, совершать подвиги, защищать Отечество? Если потребуется идти на бой с врагом, они будут думать о своем здоровье, будут прислушиваться к работе сердца, печени и т.д.
Какой-то идиотизм :( это письмо
~Василиса~
19.02.2010, 16:16
Вот именно, что я не хочу нарушать закон, по этому и выступаю ЗА, еще бы выступила ЗА введение закона об особо жестокой расправе с педофилами и прочей швалью. может быть , если бы многие дети могли ( ну или хотя бы соседи) , обратиться не в органы опеки , где судя по многим постам из других форумов , всем на всё фиолетово, то и не было бы этих моральных уродов, выходцев из таких же ненормальных семей.
Почему в опеке всем фиолетово, а в органах ЮЮ всё будет в радужных тонах?
Если опека не работает, то надо создать новую структуру (заметим, принимающую опеку под своё крылышко) и уж она-то (новая) точно заработает? Откуда такая уверенность?
~Василиса~
19.02.2010, 16:18
Сейчас уже ничем, а раньше может бы и помогла,если бы соц. роботники " долбали" моих родителей и те бы в свою очередь из-за страха или стыда уделяли мне внимание и задумывались о моем будущем,кто знает может быть я была бы счастливее сейчас и не изводила себя обидой на них.
:010:
Если опека не работает, то надо создать новую структуру (заметим, принимающую опеку под своё крылышко) и уж она-то (новая) точно заработает? Откуда такая уверенность?
О каком новом органе идет речь? Никто опеку замещать какой-то новой структурой не собирается!:ded:
Повторю вопрос, Вы не моглаи бы дать ссылку на интервью Л. Павловой? Мне бы очень хотелось развеять свои сомнения относительно ее личности, в противном случае ее высказывания как противника ЮЮ приобретут новые краски:(.
Все, нашла это интервью, это другой адвокат Л. Павлова:)
Осенняя Ма
19.02.2010, 16:25
Я , конечно не знаю всей сути ЮЮ, по-этому не могу сказать точно , почему мне кажется, что она будет лучше и эффективнее чем теже органы опеик и проч организации., но опять же читая информацию о ЮЮ , я понимаю, что все будет гораздо жестче, и судьи и другие задачи. Наверное, по сути будет то же самое, ну и по закону жанра. этому тому же самому надо дать другое название, а то вроде как получается, "ой, опять эти органы опеки и тетки в беретиках, че они нам сделают, у них у самих зять алкаш," ну или что-то в этом роде. Мне не нравится , почему все сразу приняли сторону худшую, сразу какие бредозы по поводу того, что детей будут изымать на органы, что начнется какой-то фашизм, почему первый пост призывает именно мамаш, почему эта женщина решила призывать общественное мнение таким образом, давя на самое дорогое, и не позволяя думать нам о действительной помощи , которую принесет ЮЮ. Почему это-то вами принимается??
Спасибо
Это шутка?
принципы (выдержка из законопроекта):...
в) приоритет профилактического подхода;...
ж) поддержка государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего);...
к) создание условий, обеспечивающих деятельность лиц, ответственных за воспитание детей (несовершеннолетних)...
Вы мне приведите пример из жизни, статистику. Когда, какая опека, в каком районе, помогла такой-то, такой-то "неблагополучной семье", отправила лечить папу, произвела оплату счетов мамы за прохождение ею курса реабилитации и т.д.
О том, что у ребенка есть права, говорится в действующем законодательстве, только почему-то оно не работает.
На данный момент мы имеем массу примеров, когда детей изымали из благополучных семей, позже суд постановлял, что изъятие было безосновательным, но ребенка родителям не возвращали. Вы мне можете сколько угодно рассказывать про благие намерения ЮЮ, лично мне, как бывшему работнику дд, доподлинно известны случаи издевательств над детьми в дд, незаконное изъятие детей из сельской местности под заказ, случаи мздоимства в органах опеки, любой здравомыслящий, образованный, человек, родившийся и выросший в этой стране, столкнувшийся с бюрократией, вам- не поверит.
Вы мне приведите пример из жизни, статистику. Когда, какая опека, в каком районе, помогла такой-то, такой-то "неблагополучной семье", отправила лечить папу, произвела оплату счетов мамы за прохождение ею курса реабилитации и т.д.
О том, что у ребенка есть права, говорится в действующем законодательстве, только почему-то оно не работает.
На данный момент мы имеем массу примеров, когда детей изымали из благополучных семей, позже суд постановлял, что изъятие было безосновательным, но ребенка родителям не возвращали. Вы мне можете сколько угодно рассказывать про благие намерения ЮЮ, лично мне, как бывшему работнику дд, доподлинно известны случаи издевательств над детьми в дд, незаконное изъятие детей из сельской местности под заказ, случаи мздоимства в органах опеки, любой здравомыслящий, образованный, человек, родившийся и выросший в этой стране, столкнувшийся с бюрократией, вам- не поверит.
Я уже привела много конкретных примеров помощи опеки, хотя к обсуждаемому вопросу это не имеет прямого отношения, посмотрите в этом и других топах на тему ЮЮ. Тяжело постоянно писать одно и тоже.
Зы, ситуация, в которой детей изымали, а в дальнейшем суд признавал изъятие незаконным, НО ДЕТЕЙ НЕ ВОЗВРАЩАЛИ технически невозможна. Хотелось бы примеры, где такое происходит и администрации ДД и опека не исполняют ребешния суда. Более того, на моей памяти только около 2-3 х процентов исков о ЛРП отклонялись, а иски о ЛРП поданные в связи с изъятием по ст. 77 СК РФ удовлетворялись в 100 %.
И нигде я не говорила, что случаев нарушений прав детей в детских домах нет в принципе или нет случаев злоупотреблений со стороны опеки. Это было бы утопично.
~Василиса~
19.02.2010, 16:37
по выделенному: с какой стати родитель должен упоминаться в системе органов (государственных и негосударсвтенных).
Речь о том, что создаётся огромный аппарат для защиты детей от их родителей. Зачем?
Возможность для помощи детям в асоциальных семьях и сейчас имеется. Не работает? Или нафиг не надо? А что надо? Создать механизм воздействия на любого родителя?
Эта деятельность направлена именно на разрушение семьи, воспитание поколения павликов морозовых и т.д. Это видно даже по высказываниям в этом топике.
случайно не Людмила Анатольевна Павлова
Нет, не Людмила Анатольевна. Выше была ссылка на её имя, отчество.
Фсё. Ушла к детям... Вернусь не скоро.
Хочу в Нью-Йорк
19.02.2010, 16:45
Вы мне приведите пример из жизни, .
На данный момент мы имеем массу примеров, ...случаи издевательств над детьми в дд, незаконное изъятие детей из сельской местности под заказ, случаи мздоимства в органах опеки, любой здравомыслящий, образованный, человек, родившийся и выросший в этой стране, столкнувшийся с бюрократией, вам- не поверит.
приведите тогда тоже пример.
я себя не считаю не здравомыслящей, необразованной, я родилась в этой стране и всю жизнь здесь живу и ни с чем подобным не сталкивалась.
Мне не нравится , почему все сразу приняли сторону худшую, сразу какие бредозы по поводу того, что детей будут изымать на органы, что начнется какой-то фашизмТак вы спуститесь с небес на землю, в случае с ЮЮ, не получится быть доброй чужими руками, типа я позвонила, пришли добрые люди, и неблагополучная семья стала благополучной.
Вы представьте себе, реальную неблагополучную семью, как правило с двумя и больше детьми, теперь представьте, сколько в России таких семей, куда денут всех этих детей? Настроить новых ДД? Выше уже привели статистику какой процент воспитанников покидая дд, ведут "правильный образ жизни", остальные спиваются, воруют и убивают. Кто захочет усыновить взрослого ребенка из неблагополучной семьи? Усыновители чаще всего ищут спокойных, красивых детей, славянской внешности. А всех остальных куда? Не спокойных, не славянских да еще и матом ругающихся?
Речь о том, что создаётся огромный аппарат для защиты детей от их родителей. Зачем?
Возможность для помощи детям в асоциальных семьях и сейчас имеется. Не работает? Или нафиг не надо? А что надо? Создать механизм воздействия на любого родителя?
Эта деятельность направлена именно на разрушение семьи, воспитание поколения павликов морозовых и т.д. Это видно даже по высказываниям в этом топике.
Нет, это не так, да и аппарат не создается. Речь идет о защите прав детей, в т.ч и о защите их права воспитываться в семье. Я не понимаю, почему акценты усиленно пытаются расставить именно таким образом. А воздействие на родителей может быть только, если эти родители права детей грубо нарушают. Что в этом плохого? Для запуска механизма воздействия нужно именно нарушение права ребенка (причем грубое и неоднократное).И воздействие в первую очередь носит профилактический характер, а не репрессивный. Как можно говорить о том, что ЮЮ создается для разрушения семье, если ее поддержка является одним из ее приоритетов и принципов действия?
olgamart
19.02.2010, 16:48
[QUOTE=Василиса Куролесова;39312436]Речь о том, что создаётся огромный аппарат для защиты детей от их родителей. Зачем?
+10000,
меня тоже эти нововведения сильно настораживают, а такой закон да в руках наших "толстозадых" чиновников так просто пугает.
приведите тогда тоже пример.
я себя не считаю не здравомыслящей, необразованной, я родилась в этой стране и всю жизнь здесь живу и ни с чем подобным не сталкивалась.Если вы читали топ, то в нем даны ссылки на все незаконные изъятия. Если у вас есть бизнес, если вы покупали квартиру или строили дом, если оформляли пособие/пенсию/дотацию, то вы просто не могли не столкнуться с бюрократией (это утверждение не относится к вам в том случае, если вопросами прокладки коммуникаций, регистрацией и пр. занимался ваш супруг и вы просто не в курсе , за что, кому и сколько он платил).
Осенняя Ма
19.02.2010, 16:55
Так вы спуститесь с небес на землю, в случае с ЮЮ, не получится быть доброй чужими руками, типа я позвонила, пришли добрые люди, и неблагополучная семья стала благополучной.
Вы представьте себе, реальную неблагополучную семью, как правило с двумя и больше детьми, теперь представьте, сколько в России таких семей, куда денут всех этих детей? Настроить новых ДД? Выше уже привели статистику какой процент воспитанников покидая дд, ведут "правильный образ жизни", остальные спиваются, воруют и убивают. Кто захочет усыновить взрослого ребенка из неблагополучной семьи? Усыновители чаще всего ищут спокойных, красивых детей, славянской внешности. А всех остальных куда? Не спокойных, не славянских да еще и матом ругающихся?
Мне кажется, вы немного не понимаете о чем идет речь, ну да ладно))) И что я писала выше, видимо тоже не читали. Не хочется одно и тоже вталдыкивать.
Хочу в Нью-Йорк
19.02.2010, 17:02
Если вы читали топ, то в нем даны ссылки на все незаконные изъятия. ).
спасибо, почитаю, видимо, не все прочла
Если у вас есть бизнес,-есть, по бизнесу сталкивались, все, действительно, разруливал муж, но я, как его бухгалтер, в курсе всех вопросов - когда, кому и сколько
если вы покупали квартиру - покупала сама, все вопросы решала сама, ни с какими превышениями служебных полномочий и незаконными действиями бюрократического аппарата НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ
если оформляли пособие/пенсию/дотацию, - естественно, оформляла, тоже всегда все было законно.
Может, мне просто повезло?
а, может, не повезло вам, что вас и ваши права ПОВСЮДУ ущемляют.
Ттогла я вас понимаю.
Обжегшись на молоке...
Обжегшись на молоке...Мне просто есть с чем сравнивать, я жила, покупала квартиру и оформляла пособия, не только в этой стране :))
:0005: Тигр, Вы на полном серьёзе отрицаете наличие бюрократии в России?
:0005: Тигр, Вы на полном серьёзе отрицаете наличие бюрократии в России?Ну повезло человеку, не будем завидовать. :)):)):))
Хочу в Нью-Йорк
19.02.2010, 17:12
:0005: Тигр, Вы на полном серьёзе отрицаете наличие бюрократии в России?
нет. я ответила на конкретные вопросы, не обобщайте
Золушка, вам мое уважение. Котоую сотню страниц в разных топах мирно и вежливо отражаете истеричные нападения
Извините, не будете ли Вы столь любезны, чтобы привести нам хоть один пример "истеричных нападений" на Золушку? :))
Хочу в Нью-Йорк
19.02.2010, 17:14
Мне просто есть с чем сравнивать, я жила, покупала квартиру и оформляла пособия, не только в этой стране :))
понятно, а я нет и мне не с чем.
я здесь живу и надеюсь, что ЗДЕСЬ, может быть, и моими скромными усилиями ситуация немного стабилизируется и улучшится.
не люблю поливать говном все вокруг
Хочу в Нью-Йорк
19.02.2010, 17:16
Извините, не будете ли Вы столь любезны, чтобы привести нам хоть один пример "истеричных нападений" на Золушку? :))
не буду так любезна.
лень.
и, для всех понятие истерики разное.
кто-то привык всегда жить и писать под градусом небольшой истерики, а я человек спокойный.
нет. я ответила на конкретные вопросы, не обобщайте
Вы уверены? :))
А как же это:
- покупала сама, все вопросы решала сама, ни с какими превышениями служебных полномочий и незаконными действиями бюрократического аппарата НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ
- естественно, оформляла, тоже всегда все было законно.
Может, мне просто повезло?
а, может, не повезло вам, что вас и ваши права ПОВСЮДУ ущемляют.
"ни с какими", "всегда", "все", "повсюду" - все эти обобщения из одного поста.
не буду так любезна.
лень.
и, для всех понятие истерики разное.
кто-то привык всегда жить и писать под градусом небольшой истерики, а я человек спокойный.
Жаль, что Вы нелюбезны.
А кого Вы опять имеете в виду, позвольте поинтересоваться? Что-то конкретное или опять обощения? :))
Хочу в Нью-Йорк
19.02.2010, 17:19
Вы уверены? :))
А как же это:
"ни с какими", "всегда", "все", "повсюду" - все эти обобщения из одного поста.
я про законность.
что ж делать, что у нас в стране такие законы.
других нет
я про законность.
что ж делать, что у нас в стране такие законы.
других нет
Не поняла Вас... Законы "у нас в стране" всегда соблюдаются?
А кто столкнулся с обратным, тому "не повезло"?
Это как?
Хочу в Нью-Йорк
19.02.2010, 17:23
Жаль, что Вы нелюбезны.
А кого Вы опять имеете в виду, позвольте поинтересоваться? Что-то конкретное или опять обощения? :))
да никого))))))))))) конкретно не назову.
Даффна, вот честно лень искать))))))
неужели ни разу не видели на форуме людей, чьи топы всегда эпатажны, рассчитаны на публику.
таких своеобразных "юродивых ЛВ" , чьи посты читаешь и уже никак не реагируешь, ибо вот такой вот "человек- паук" любящий внимание человек- чего с него взять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.