PDA

Просмотр полной версии : Внимание мамочки - в Думе принимают Ювенальную Юстицию.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Наталья81
05.12.2009, 04:03
Все должны это знать - я когда узнала решила что все родители должны это знать - вот что скоро может реально произойте - прочитайте внимательно:

Ювенальная Юстиция.Закон об ОТБИРАНИИ детей у НОРМАЛЬНЫХ родителей без РЕАЛЬНЫХ НА ТО ПРИЧИН!!!
"Можно не сомневаться ни одной секунды, что словосочетание "ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ" неизвестно 95% населения нашей страны. Более того, бьюсь об заклад, что вряд ли большинство из этих 95% даже и захотят разбираться в этом термине. Очередная наукообразная и умноподобная белиберда – скажут они, и… очень сильно ошибутся. Потому, что наукообразность этого словосочетания была придумана специально, именно для того, чтобы простые люди над ним не задумывались и не вникали. А вникать и задумываться как раз есть над чем, ибо если говорить очень кратко, и не вдаваясь в подробности, то данным термином обозначается ТЕХНОЛОГИЯ ОТБИРАНИЯ У ВАС ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Что за чушь он городит – скажет сейчас читатель. – Кто это может у меня отобрать моего собственного ребёнка? И зачем?

Увы, уважаемые братья-соотечественники, я говорю вполне серьёзно. Сейчас последовательно и целенаправленно готовится законодательная почва для МАССОВОГО ОТБИРАНИЯ ДЕТЕЙ У РОДИТЕЛЕЙ. Зачем это делается, мы ещё поговорим чуть ниже, а пока рассмотрим, как именно будет работать эта технология.
Как же они собираются защищать права наших детей? Всё очень просто. Вот, скажем, разбаловалось ваше любимое чадо, набедокурило, стёкла побило и прочее подобное. Вы, естественно, в воспитательных целях, дали ему слегка по заднице рукой. Раньше бы всё на этом и кончилось. Теперь же будет не так. Получив по попе, ваше чадо тут же побежит в соответствующий ювенальный суд (кстати, мы забыли разъяснить, что ювенальная юстиция – означает детская юстиция), который будет располагаться поблизости от места вашего жительства, там ему добрые дяди и тёти помогут под диктовку написать на вас заявление о зверском избиении (а если чадо ещё не умеет писать, то за него заявление заботливо напишет кто-то другой) беззащитного малыша, после чего против вас тут же будет возбуждено уголовное дело (вы не ослышались, именно так – УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!!). Конечно, на первый раз вас сразу в тюрьму не посадят, но нервы потреплют будь здоров и, самое главное, вы уже попали в картотеку ювенальной юстиции, как изверг-родитель, а ваше дитя тоже попало на учёт, как жертва родительского зверства. Теперь, будьте уверены, вашу семью больше в покое не оставят. Вашего ребёнка постоянно будут посещать "добрые" дяди и тёти и расспрашивать его как ведут себя его родители, будут советовать, что делать, если родители посмеют ему что-то грубое сказать и, не дай Бог, дать подзатыльник, объяснят, куда идти жаловаться, как писать заявление, куда звонить. Теперь стоит вам второй раз попасться на попытке воспитывать своего собственного ребёнка, как вы уже тут же превратитесь в РЕЦИДИВИСТА, и вот тогда уже с вами будут говорить очень серьёзно. Речь сразу пойдёт о лишении родительских прав, изъятии ребёнка из семьи и передаче его назначенным ювенальным судом приёмным родителям (возможно, даже зарубежным) или в детский дом. А вам самим будут уже вполне реально грозить тюрьмой.

Собственно, речь идёт о ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЯМИ и одновременном поощрении тотального доносительства детей на своих родителей, учителей и вообще всех взрослых.
СМОТРИТЕ ВИДЕО И РАЗМЫШЛЯЙТЕ САМИ.НО ЗНАЙТЕ,ЕСЛИ НАРОД НЕ ПОДНИМЕТСЯ ЭТОТ ЗАКОН ПРИМУТ В РОССИИ.ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА,РАЗОСЛАТЬ ЭТУ ГРУППУ ВСЕМ ВАШИМ ЗНАКОМЫМ И РОДНЫМ,НЕ ЛЕНИТЕСЬ,ВЕДЬ ЭТО НАША СУДЬБА И НАШИ ДЕТИ.СПАСИБО!

Наш долг высказать свое мнение! В наших силах организовать сбор подписей под Обращением к Президенту а также написать индивидуальные письма на имя Президента и Патриарха (Текст обращения http://www.r-komitet.ru/law/razdel/medvedev_esc
Патриарху: http://www.r-komitet.ru/law/razdel/kirill_esc
Адреса отправки: http://www.orthedu.ru/roditeli/news/Adresa_dlq_rassylki_pisem.rtf)

Ссылки по теме:
http://oodvrs.ru/article/index.php?id_site=2&id_page=54
http://www.orthedu.ru/roditeli/index.htm
http://www.rusvera.mrezha.ru/585/2.htm

sunya
05.12.2009, 04:14
Что за бред!!!Дума не нужно так утрировать!!!Некоторым детям-действительно нужна такая защита от родителей-тиранов!!!Всё таки проблема домашнего насилия в нашей стране актуальна!!!

Наталья81
05.12.2009, 04:20
Согласна но вот на Украине где пробно ввели этот законопроект уже куча судебных процессов - СМИ об этом не пишет! Поинтересуйтесь про Германию!

teera
05.12.2009, 04:22
А на воспитателей в детском доме дети тоже будут жаловаться? А тогда их куда девать будут?
Не примут этот закон. На 100 процентов уверена. У президента тоже есть дети.

Наталья81
05.12.2009, 04:25
В Германии во всю детей отнимают ,на Украине уже идут процессы - думаю все возможно под прикрытием защиты прав детей алкаголиков и в детдомах.

Ки но
05.12.2009, 04:25
Кхм.... По-моему, вы очень сгущаете краски. И, на мой взгляд, закон хороший. Сомневаюсь, что после простого шлепка по попе ребенок пойдет жаловаться и "доносить".

Knopka203
05.12.2009, 04:28
какой больной человек вобще такую хрень придумал. совсем ку-ку. согласна. не примут.

clever
05.12.2009, 06:58
А зачем отбирать детей? Что, в детдомах мало таких, которых добровольно бросили?

Автор, вас, кстати, накажут за создание одинаковых тем в разных разделах.

sinok16
05.12.2009, 08:45
...Сейчас последовательно и целенаправленно готовится законодательная почва для МАССОВОГО ОТБИРАНИЯ ДЕТЕЙ У РОДИТЕЛЕЙ...
Я противник ЮЮ, темм не менее хочу отметить, что "массового отбирания" не будет.
Но это "маленькое" утешение, потому что будет возможность безосновательных и не мотивированных действий со стороны чиновников ЮЮ.
Особенно в России.

Добавлю.
Наказание (карательная функция - потому что, как правило, тяжесть наказания не соответствует тяжести содеянного) предусмотрено в этой системе не только для родителей, но и, в определённых сллучаях, для детей...

Это уже обсуждалось в ОВО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447070&highlight=%DE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%DE%F1%F2 %E8%F6%E8%FF).

meta
05.12.2009, 09:04
Вы даже не представляете в каких условиях живут некоторые дети!!! Большая часть беспризорников на улице это как раз дети из "неблагополучных" семей. Я это знаю со слов отдела опеки и попечительства одного нашего муниципального совета. После разговора на эту тему с подробностями и резюме - а мы сделать ничего не можем... я две ночи спать не могла. Теперь с ними не общаюсь, чтобы случайно не спровоцировать подобный разговор!
Да и сама лично видела в соседней квартире-комуналке девочку 4-5 лет, ну прям с фотографии хроник блокадного Ленинграда. Мама молодая девица постоянно пьющая, не работающая. Потом коммуналку расселили о н=они уехали кудато в пригород. Неужели вы думаете, что у этой девочки было счастливое детство?!

Считаю, что такой судебный и надзорный орган просто необходим!!!

Криптан
05.12.2009, 09:15
Ну что ж, мам особят можнео сразу в роддоме лишать родительских прав потому что они
1. Постоянно насилуют психику ребенка
2. Заставляют различными, в том числе и силовыми методами обслуживать себя (есть, пить, ордеваться и так дале).
3. производят физическое насилие путем ЛФК, укладок, надеванием кандалов в виде лонгет и туторов. От этих методов у детей синяки, потертости и так двлее.
4. бывает, что орут и шлепают таких детей, когда те выкобениваются.
5. заставляют выполнять работу по дому
6. у мам особят часто не по одному живоьтнолму, а по несколько.
7. в доме часто нет ремонта.
8. дети часто не привиты по тем или иным причинам.

ЮЮ во Франции достигла небывалых размахов, когда у родителей отнимают детей просто так. причем дети хотят к родителям, а закон считает иначе...

<U>
Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

непосещение детской молочной кухни
ребенку не были своевременно сделаны прививки
жилье в аварийном состоянии
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животных
аморальное поведение
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
на полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные./4/ (http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija#4#4)
</U>

Good Housekeeping
05.12.2009, 09:41
я тоже за.
при мне папаша один очень сильно побил ребенка по попе на площадке. Огромной рукой замахнулся и с размаху бил. С силой, остервенением, прямо на детской площадке. Благополучный. Я бы хотела, чтобы с ним побеседовали, и чтобы он был в картотеке ЮЮ.
Пусть сам возьмет и своей головой тупой об стену бьется,гад.

Криптан
05.12.2009, 09:48
Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
• непосещение детской молочной кухни
• ребенку не были своевременно сделаны прививки
• жилье в аварийном состоянии
• квартира требует ремонта
• квартира ремонтируется
• наличие в доме домашних животных
• аморальное поведение
• несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
• на полу разбросаны игрушки и мусор
• отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
• ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
• ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
• ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
• ребенок часто и громко кричит и плачет
• в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
• жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные./4/

А вот теперь вопрос ко всем, кто "ЗА" - прикиньте эти пункты на себя. мне подошло все, кроме четырех пунктов. Лишаем меня прав или как? :)

Неакрис
05.12.2009, 09:56
принять могут
уже были прецеденты судов учеников с учителями (нормальными причем)

ЮлькО.
05.12.2009, 10:25
чет не увидела ни одного источника информации в ваших ссылках,достойного доверия

Stefany
05.12.2009, 10:26
Наталья81, вы верите в то, что пишете. Давайте поговорим без ссылок, а?
Сами читали проект закона?

ymnitsa
05.12.2009, 10:28
НЕужели этот бред может стать реальностью?????

oopsik
05.12.2009, 10:32
А кто автор этой статьи? Эта статья больше похожа на идеологическую обработку и запугивание, развод какой-то.
Извините, но это рассчитано на наивных и абсолютно юридически неграмотных людей!

кукольная мамочка
05.12.2009, 10:41
У нас в стране возможно все.Но надеюсь у нас есть здравомыслящие :008:

Варенник
05.12.2009, 10:53
что то я вообще не поняла в каком-же это возрасте у нас ребенок один куда-то побежит???да еще так чтобы и писать то не умел....У нас сейчас дети одни редко гуляют,так что для детей из неблагополучных семей это вобщем то не плохое дело,хоть не будут они один на один со своими проблемами,а то что отбирать у нас детей за то что мы их воспитываем...вот уж действительно статья расчитана на родителей которые не вдумываясь,по первым строкам сразу начнут подписи ставить...я не считаю что здесь есть какой-то криминал...а то что у детей будет своя конституция и будет организация которая контролирует ее соблюдение то почему нет...

я люблю
05.12.2009, 11:52
Ювенальная Юстиция.Закон об ОТБИРАНИИ детей у НОРМАЛЬНЫХ родителей без РЕАЛЬНЫХ НА ТО ПРИЧИН!!!

Увы, уважаемые братья-соотечественники, я говорю вполне серьёзно. Сейчас последовательно и целенаправленно готовится законодательная почва для МАССОВОГО ОТБИРАНИЯ ДЕТЕЙ У РОДИТЕЛЕЙ. Зачем это делается, мы ещё поговорим чуть ниже, а пока рассмотрим, как именно будет работать эта технология.
Как же они собираются защищать права наших детей? Всё очень просто. Вот, скажем, разбаловалось ваше любимое чадо, набедокурило, стёкла побило и прочее подобное. Вы, естественно, в воспитательных целях, дали ему слегка по заднице рукой. Раньше бы всё на этом и кончилось. Теперь же будет не так. Получив по попе, ваше чадо тут же побежит в соответствующий ювенальный суд[/B
Собственно, речь идёт[B] о ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЯМИ и одновременном поощрении тотального доносительства детей на своих родителей, учителей и вообще всех взрослых.
СМОТРИТЕ ВИДЕО И РАЗМЫШЛЯЙТЕ САМИ.НО ЗНАЙТЕ,ЕСЛИ НАРОД НЕ ПОДНИМЕТСЯ ЭТОТ ЗАКОН ПРИМУТ В РОССИИ.ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА,РАЗОСЛАТЬ ЭТУ ГРУППУ ВСЕМ ВАШИМ ЗНАКОМЫМ И РОДНЫМ,НЕ ЛЕНИТЕСЬ,ВЕДЬ ЭТО НАША СУДЬБА И НАШИ ДЕТИ.СПАСИБО!

Наш долг высказать свое мнение! В наших силах организовать сбор подписей под Обращением к Президенту а также написать индивидуальные письма на имя Президента и Патриарха (Текст обращения http://www.r-komitet.ru/law/razdel/medvedev_esc
Адреса отправки: http://www.orthedu.ru/roditeli/news/Adresa_dlq_rassylki_pisem.rtf)

Ссылки по теме:

повеселило.спасибо:flower:

Misja
05.12.2009, 11:56
Хе-хе:096:

Winny the Pooh
05.12.2009, 12:10
Кхм.... По-моему, вы очень сгущаете краски. И, на мой взгляд, закон хороший. Сомневаюсь, что после простого шлепка по попе ребенок пойдет жаловаться и "доносить".

:001:а сколько лет Вашим детям? еще не сталкивались с переходным возрастом?
у меня самой малыш еще совсем:love:, а вот у друзей дети как раз в том возрасте, когда бунтуют! и они-то как раз и могут побежать "доность" на родителей, только вот они конечно не задумаются о последствиях!
а дети алкоголиков, как раз, никуда не пойдут жаловаться:ded: они ЛЮБЯТ своих родителей такими какие они есть:091:
закон вроде как и нужен, но!!!!!!!!!!! под его прикрытием могут конечно отбирать деток у абсолютно адекватных людей и это будет кошмар!!! :wife:

Amatum
05.12.2009, 12:24
Не понимаю, зачем гнать волну. если родитель адекватный - он адекватный. Воспитание - это не шлепки по попе, можно и без них обойтись. Вы, наверно, мало знаете о реальных фактах насилия над детьми.
Например: http://rubstein.livejournal.com/302902.html#cutid1

Мамашка татарчонка
05.12.2009, 12:25
А вот теперь вопрос ко всем, кто "ЗА" - прикиньте эти пункты на себя. мне подошло все, кроме четырех пунктов. Лишаем меня прав или как? :)

а у нас в городе и кухни то молочной нет...
а так, мне тоже очччень многое подошло...

автор, а вы бы действительно, сначала правила почитали, а потом уж 9 одинаковых тем заводили

Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 12:30
а зачем в нескольких разделах тему размещать?
А по теме: моя дочь не помчит стучать на меня, поскольку вряд ли в детский дом захочет (не всем же к обеспеченным зарубежным усыновителям ехать)

Тутта
05.12.2009, 12:35
а зачем в нескольких разделах тему размещать?

Потому что, это очень важно!

Evasash
05.12.2009, 12:37
а с другой стороны, вспомните наших соседей - финов.
у которых никто не посмеет руку поднять на ребенка или оставить его одного дома до 16 лет (а у нас спокойно топики создают на эту тему, даже не задумываясь о последствиях)...
вряд ли гос-ву очень нужно увеличивать кол-во и без того детей без родителей!!!
а вот к ответственности привлечь маму (папу), которая (ый) оставляет своего 3-летнего на улице, пока сама на "пять минуточек" отойдет в очередь - это правильно, т.к. для этого у нас законодательной базы нет...

mariamech
05.12.2009, 12:40
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Я вообще за воспитание без применения физического воздействия, только в самом крайнем случае. И я уверена, что мой ребенок до 7-8 лет без меня или папы никуда один не пойдет, ни на площадку, ни в суд. Но если такой закон примут, показательные дела, для отчетности, конечно же будут.

Женькa
05.12.2009, 12:41
:005:
для начала мы же, т.е. родител, доложны тогда получается объяснить нашему детенышу что он(а) может пойти в суд после того как я и папа шлепнет. каким образом ребенок догадается куда идти? особенно если ребенку лет так 5-6)))) :))
глопость какая-то

ТатаZzzz
05.12.2009, 12:43
ну конечно же на деле этот орган будет блюсти совершенно не детские интересы(

у`ДАЧА
05.12.2009, 12:49
Бред какой-то:001::001::001:
не может это быть пправдой

taboka
05.12.2009, 12:52
Ну зачем гнать пургу??? Давно пора принять этот закон и наконец то будет КУДА жаловаться на сумашедших родителей которые бьют по щекам детей в магазине или т.п. Зачем все утрировать??? Никто детей просто ТАК отнимать не будет, а мозг родителям вправить давно пора, а то это я тебя породил я тебя и убью уже надоело чесс слово

Fiamma
05.12.2009, 12:52
Письмо щастья какое-то прям. Интересно, какого ребенка, не умеющего писать (то есть примерно в 5-6 лет) родители отпустят одного чтоб он пошел в эту юстицию? Или сами отведут? :)) А потом, у нас даже у крайне асоциальных родителей детей не торопятся отнимать, на фига, спрашивается, им из нормальных семей дети? От детдомовских не знают куда деваться.

cosmo_katya
05.12.2009, 12:58
кстати, зря смеемся....заграница так работает уже довольно давно. Конечно у нас пока это все примет закон пройдет не мало времени, но вполне нормальное явление.

тут дело не в том, что у вас именно отнимут чадо, а то, что у любого маленького ребенко есть право, если его избивают или наказывают не справедливо, обратиться в инстанцию о его защите. И заграницей именно так и делают, есть телефоны и места куда могут обратиться с жалобой даже соседи, и я считаю это правильно! Большинство нас знают, что многие родители избивают своих детей и мы видим это, только незнаем, что делать и куда обращаться за помощью, да и всегда считаем, что с родителями всегда лучше... это уже спорный вопрос!

посмотрим, как это у нас это будет работать и одобриться ли вообще!

Белая
05.12.2009, 13:05
:005:
для начала мы же, т.е. родител, доложны тогда получается объяснить нашему детенышу что он(а) может пойти в суд после того как я и папа шлепнет. каким образом ребенок догадается куда идти? особенно если ребенку лет так 5-6)))) :))
глопость какая-то
Моему в школе подробную лекцию прочитали на эту тему. Теперь он нас с мужем пугает, что есичо - пойдет жаловаться, и телефончик, по которому звонить надо им выдали. Теперь его с собой в портфеле носит.

WaLeRik
05.12.2009, 13:09
Мне кажется что речь идет о защите прав ребенка, а не об ограничении полномочий родителя. От одного шлепка ребенок, растущий в нормальной семье никуда не побежит, зато дети, которые действительно подвергаются насилию в семье будут иметь возможность защитить свои жизнь и здоровье.

Any_piter
05.12.2009, 13:16
:107:

FRUttik
05.12.2009, 13:17
НЕужели этот бред может стать реальностью?????

да мне кажется, что это ерунда!!!

У половины жителей нашей строны -у тех же чиновников - можно забрать детей. Уж один-два пункта точно нарушаются и в их семьях..

Наталья81
05.12.2009, 13:18
5-6 летний не пойдет а вот в 13-14 вполне! У меня двое погодков и меня эта ситуация очень настораживает. У нас много что возможно - вот вакцинами импортными травят детей и никто их не отменяет а мы все в розовых очках живем.

Наталья81
05.12.2009, 13:22
Думаю что у нас много в стране было того что можно назвать бредом! А закон может и примут!

МашаСМ
05.12.2009, 13:23
умора...
за границей действительно есть похожая система...но мы и заграница две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи! кому наши дети нужны кроме нас! если за границей из детей растят членов общества, то у нас росли, растут будут расти сами по себе, мамы с папами вкладывают, а общество только ломает!

Брyня
05.12.2009, 13:24
Большего бреда я не слышала....Особенно про прививки и посещение поликлиники...........:010:

Fiamma
05.12.2009, 13:25
кстати, зря смеемся....заграница так работает уже довольно давно. Конечно у нас пока это все примет закон пройдет не мало времени, но вполне нормальное явление.

тут дело не в том, что у вас именно отнимут чадо, а то, что у любого маленького ребенко есть право, если его избивают или наказывают не справедливо, обратиться в инстанцию о его защите. И заграницей именно так и делают, есть телефоны и места куда могут обратиться с жалобой даже соседи, и я считаю это правильно! Большинство нас знают, что многие родители избивают своих детей и мы видим это, только незнаем, что делать и куда обращаться за помощью, да и всегда считаем, что с родителями всегда лучше... это уже спорный вопрос!

Да, все верно, просто в первой посте акценты расставлены совсем иначе. :005:

Лёлькина мама
05.12.2009, 13:26
смешно

Livian_a
05.12.2009, 13:26
не примут.

Андреева_св
05.12.2009, 13:30
умора...
за границей действительно есть похожая система...но мы и заграница две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи! кому наши дети нужны кроме нас! если за границей из детей растят членов общества, то у нас росли, растут будут расти сами по себе, мамы с папами вкладывают, а общество только ломает!

Согласна, ведь в нашем детдоме не только по попе.. так неужели там лучше, чем с родителями???
бредовая идея короче для нашей страны!

Плутoн
05.12.2009, 13:33
Ой мамочки. зря вы смеетесь... Рекомендую потратить время и почитать ,т.к. длинный пост нет желания выкладывать http://***fritzmorgen.livejournal.com/255782.html, http://***fritzmorgen.livejournal.com/257208.html

а еще глядя на своего ребенка, который без синяков и ссадин жить не может, думаю, что какое счастье, что выше описанные нормативы пока не приняты: сосед настучит, ребенка заберут в детский дом (родственникам не отдают), а только потом разбирательства и суд! Это уже НОРМА для якобы "цивилизованной" европы.

kosmostars
05.12.2009, 13:35
Все должны это знать - я когда узнала решила что все родители должны это знать - вот что скоро может реально произойте - прочитайте внимательно:

"Можно не сомневаться ни одной секунды, что словосочетание "ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ" неизвестно 95% населения нашей страны. Более того, бьюсь об заклад, что вряд ли большинство из этих 95% даже и захотят разбираться в этом термине. Очередная наукообразная и умноподобная белиберда – скажут они, и… очень сильно ошибутся. Потому, что наукообразность этого словосочетания была придумана специально, именно для того, чтобы простые люди над ним не задумывались и не вникали. А вникать и задумываться как раз есть над чем, ибо если говорить очень кратко, и не вдаваясь в подробности, то данным термином обозначается ТЕХНОЛОГИЯ ОТБИРАНИЯ У ВАС ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Что за чушь он городит – скажет сейчас читатель. – Кто это может у меня отобрать моего собственного ребёнка? И зачем?

Как же они собираются защищать права наших детей? Всё очень просто. Вот, скажем, разбаловалось ваше любимое чадо, набедокурило, стёкла побило и прочее подобное. Вы, естественно, в воспитательных целях, дали ему слегка по заднице рукой. Раньше бы всё на этом и кончилось. Теперь же будет не так. Получив по попе, ваше чадо тут же побежит в соответствующий ювенальный суд (кстати, мы забыли разъяснить, что ювенальная юстиция – означает детская юстиция), который будет располагаться поблизости от места вашего жительства, там ему добрые дяди и тёти помогут под диктовку написать на вас заявление о зверском избиении (а если чадо ещё не умеет писать, то за него заявление заботливо напишет кто-то другой) беззащитного малыша, после чего против вас тут же будет возбуждено уголовное дело (вы не ослышались, именно так – УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!!). Конечно, на первый раз вас сразу в тюрьму не посадят, но нервы потреплют будь здоров и, самое главное, вы уже попали в картотеку ювенальной юстиции, как изверг-родитель, а ваше дитя тоже попало на учёт, как жертва родительского зверства. Теперь, будьте уверены, вашу семью больше в покое не оставят. Вашего ребёнка постоянно будут посещать "добрые" дяди и тёти и расспрашивать его как ведут себя его родители, будут советовать, что делать, если родители посмеют ему что-то грубое сказать и, не дай Бог, дать подзатыльник, объяснят, куда идти жаловаться, как писать заявление, куда звонить. Теперь стоит вам второй раз попасться на попытке воспитывать своего собственного ребёнка, как вы уже тут же превратитесь в РЕЦИДИВИСТА, и вот тогда уже с вами будут говорить очень серьёзно. Речь сразу пойдёт о лишении родительских прав, изъятии ребёнка из семьи и передаче его назначенным ювенальным судом приёмным родителям (возможно, даже зарубежным) или в детский дом. А вам самим будут уже вполне реально грозить тюрьмой.

Собственно, речь идёт о ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЯМИ и одновременном поощрении тотального доносительства детей на своих родителей, учителей и вообще всех взрослых.

Ссылки по теме:

Во-первых ЭТО НЕ ВОСПИТАНИЕ!
А во-вторых,в Финляндии это уже давно и очень здорово,я не видела на улицах очумевших мамаш избивающих свое чадо,А в России,я видела как мать ногами била ребенка 3 лет. Так что очень правильный закон

ValiaSA
05.12.2009, 13:38
Детские дома и так на голодном пайке, детские сады позакрывали, а куда ж они эту толпу отобранных будут девать и на что кормить...
Делать, что ли, нечего или обсуждать больше нечего? Настоящий бред..
Помогли бы лучше родителям, пособия увеличили, что ли. А то и на работу не выйти и жить неначто. Об этом лучше бы подумали.

kosmostars
05.12.2009, 13:39
Письмо щастья какое-то прям. Интересно, какого ребенка, не умеющего писать (то есть примерно в 5-6 лет) родители отпустят одного чтоб он пошел в эту юстицию? Или сами отведут? :)) А потом, у нас даже у крайне асоциальных родителей детей не торопятся отнимать, на фига, спрашивается, им из нормальных семей дети? От детдомовских не знают куда деваться.

При садахз и школах есть такая "услуга" ребенок може тпожаловаться на родителей,не у нас ,а в той же финляндии

Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 13:41
Великолепная статья.

kosmostars
05.12.2009, 13:41
не примут.

ну и зря! значит темы про родительскую жестокость будут и дальше!

kosmostars
05.12.2009, 13:46
Закон об ОТБИРАНИИ детей у НОРМАЛЬНЫХ родителей без РЕАЛЬНЫХ НА ТО ПРИЧИН!!![/B]
Избиение ребенка-это не воспитание,это не нормальные родители и это веская причина!

Лёлькина мама
05.12.2009, 13:48
Детские дома и так на голодном пайке, детские сады позакрывали, а куда ж они эту толпу отобранных будут девать и на что кормить...
Делать, что ли, нечего или обсуждать больше нечего? Настоящий бред..
Помогли бы лучше родителям, пособия увеличили, что ли. А то и на работу не выйти и жить неначто. Об этом лучше бы подумали.

меня про холодильник убило и про разбросанные игрушки:))

kosmostars
05.12.2009, 13:49
АВТОР,в инете нашла что такое ювенальная юстиция,у Вас не верная трактовка ;):
Говоря о ювенальной юстиции в России, мы ведем речь о модели ювенальной уголовной юстиции, то есть то, что сегодня в России называют «Ювенальной юстицией» – это правосудие в отношении несовершеннолетних- правонарушителей.

Речь идет, прежде всего, о совершенствовании правоприменительной практики в сфере уголовного судопроизводства по делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, с учетом рекомендаций «Пекинских правил».

Кармен
05.12.2009, 13:52
я не верю. что у нормальных родителей отнимут. Это для тех, кто пьет и не занимается детьми.

Livian_a
05.12.2009, 13:53

о таких вещах, я категорично не сужу. Это всегда палка о двух концах, но у нас такое долго еще не примут.

lisenok08
05.12.2009, 13:53

Избиение ребенка-это не воспитание,это не нормальные родители и это веская причина!
Но ребенок может сгущать краски:ded:, его за ДЕЛО шлепнули разок, а он насочиняет, что над ним жестоко измывались...дети ведь фантазеры...И что теперь отнимать ребенка от родителей...и в детский дом? :001:да...ему то в НАШЕМ детдоме будет "намного лучше"
чем в родительском доме...

Вавёрка
05.12.2009, 14:00
Автор, у Вас нет ощущения, что создать эту тему в ДЕВЯТИ разделах - это перебор?

12345-Mari
05.12.2009, 14:00
а с другой стороны, вспомните наших соседей - финов.
у которых никто не посмеет руку поднять на ребенка или оставить его одного дома до 16 лет (а
А вот это бред.

Martesha
05.12.2009, 14:01
я не верю. что у нормальных родителей отнимут. Это для тех, кто пьет и не занимается детьми.
А я верю, что в нашей стране, любую изначально благую идею, чиновники, приследуя личные выгоды, могут извратить как угодно.
Поэтому, любые новшества законодательного плана меня настораживают.

Allo4ka2
05.12.2009, 14:04
Бред полный...

Ksiu
05.12.2009, 14:04
Ну у нас в России пока все не так уж и страшно. Во первых, случаи злостного насилия над детьми сейчас стали контролировать и родителей судят за такие вещи. Хотя уже был не один эпизод, когда в реальности произошел несчастный случай, а родителей выставляли монстрами и отбирали родительские права. А во вторых, за всеми такими решениями стоят деньги. Причем не просто деньги, а ДЕНЬЖИЩА. Во многих европейских странах, а также в США и Канаде выделяется куча денег, грандов и т.д. на поддержку детства. Для получения этих денег создаются различные организации и фонды. И для того, чтобы оправдать эти деньги, фонды должны работать. И они работают с остервенением. Ведь если преступления против детей снижаются, то и доходы снижаются. Следовательно, надо завышать статистику и отбирать детей у вполне нормальных родителей. Пока у нас в России не заработает эта денежная система, мы можем быть более-менее спокойны.
А маразма у нас и без ювенальной юстиции хватает. Никто не сталкивался с РОНО???? Я в 90-е сталкивалась, по поводу младших брата и сестры. И сестру поставили на учет в детскую комнату милиции, за то, что она не была в школе один день под мамину записку, отправилась на похороны бабушки, и переехать загород, из-за астмы брата, нам не давали, подозревали, что родители алкаши и хотят лишить ребенка "удобной" крохотной квариры в пром. районе, ради наживы в большом загородном доме со всеми удобствами.

Any_piter
05.12.2009, 14:07
у нас народ в принципе боится всего нового. :) даже если кп скажут, что каждой семье выдадут по земельному участку, и то все насторожастя и начнут подводные камни искать. И ведь найдут и будут против :))

bond
05.12.2009, 14:08
зак0н-т0 м0жет и примут,н0 вып0лняться 0н будет... вряд ли...не в т0й стране мы живем.

п0 теме... меня мама в детстве 0чень част0 шлепала(наказывала).и чт0 из эт0г0 вых0дил0?я как делала пр0винн0сти,так и делала.и т0льк0 0бида на нее на всю жизнь 0сталась... мне кажется пр0ще не бить(шлепать слегка) детей,а в0спитывать сл0в0м и с0бственным пример0м.
и 0тн0ситься к разбитым 0кнам фил0с0фски... важнее п0нимание и д0верие с ребенк0м 0ставить,нежели п0траченные деньги на н0в0е стекл0.

Yana mama
05.12.2009, 14:23
А я считаю, что такая служба нужна!
У нормальных родителей детей не отбирут))))
А что делать сейчас детям у которых родители действительно их избивают, пьют, не заботятся.
Сколько случаев когда дети живут в неподобающихусловиях и службы и соседи ничего не могут сделать!!!

Zalim
05.12.2009, 14:29
Насколько я знаю в Европе давно такое существует...

GigaMama
Каким образом можно подписаться под этим обращением http://www.r-komitet.ru/law/razdel/medvedev_esc ? От нас с Вами зависит, будет ли принят этот пресловутый закон.

Варенник
Ой мамочки. зря вы смеетесь... Рекомендую потратить время и почитать ,т.к. длинный пост нет желания выкладывать http://***fritzmorgen.livejournal.com/255782.html, http://***fritzmorgen.livejournal.com/257208.html

а еще глядя на своего ребенка, который без синяков и ссадин жить не может, думаю, что какое счастье, что выше описанные нормативы пока не приняты: сосед настучит, ребенка заберут в детский дом (родственникам не отдают), а только потом разбирательства и суд! Это уже НОРМА для якобы "цивилизованной" европы.

вам самим то не кажется это бредом???да если каждого ребенка с первой подачи сердобольной бабули,или наличия синяков или даже травм и т.д будут забирать в детдом а потом разбираться,то во-первых детдомов надо понастроить то сколько,а во-вторых это простите, поднимет волну протеста не только родителей но и всех мало мальски понимающих педагогов и психологов,т.к психологическая травма от таких защит прав ребенка будет не сапоставимо выше пользы,я сейчас говорю о нормальных семьях.
А так и сейчас существует практика что если ребенка привозят в травму,то его там осматривают,и передают этот случай на контроль участковому который потом идет домой к ребенку и смотрит условия проживания и воспитания ребенка в семье!!Так что не надо переворачивать все с ног на голову...нормальный закон по защите прав ребенка,вот и все...

oopsik
05.12.2009, 14:32
тут дело не в том, что у вас именно отнимут чадо, а то, что у любого маленького ребенко есть право, если его избивают или наказывают не справедливо, обратиться в инстанцию о его защите.
Это всем понятно, но как выше замечено, акценты расставлены не верно, настолько гипертрофировано всё, что похоже на само-PR тех, кто пытается выставить идею о защите детей, как узаконенное беззаконие.

у`ДАЧА
05.12.2009, 14:33
А я считаю, что такая служба нужна!
У нормальных родителей детей не отбирут))))
А что делать сейчас детям у которых родители действительно их избивают, пьют, не заботятся.
Сколько случаев когда дети живут в неподобающихусловиях и службы и соседи ничего не могут сделать!!!
Это совершенно другой разговор, для таких семей действительно нужна такая служба, но автор то пишет, о "...шлепке по попе", и за это якобы могут привлечь к уголовной ответственности. А то что в нашей стране нет достойной социальной поддержки, и дети не защищены со стороны государства, это грустная правда, порой соседи и учителя, воспитатели более бдительны и участливы.

Я мамочка...
05.12.2009, 14:37
Что за бред!!!Дума не нужно так утрировать!!!Некоторым детям-действительно нужна такая защита от родителей-тиранов!!!Всё таки проблема домашнего насилия в нашей стране актуальна!!!
+10000000000000000000000

kosmostars
05.12.2009, 14:38
Но ребенок может сгущать краски:ded:, его за ДЕЛО шлепнули разок, а он насочиняет, что над ним жестоко измывались...дети ведь фантазеры...И что теперь отнимать ребенка от родителей...и в детский дом? :001:да...ему то в НАШЕМ детдоме будет "намного лучше"
чем в родительском доме...
Есть психологи которые смогут узнать сочиняет или нет,есть следствие,мног очего есть,узнают. ;)
"за дело шлепнуть" тоже такое понятие сомнительное,во первых есть язык чтобы говорить,во вторых есть муки маминой совести,котоаря шлепнет по попе,А потмо в подушку плачет. Так что это не метод по-любому.
о таких вещах, я категорично не сужу. Это всегда палка о двух концах, но у нас такое долго еще не примут.

Конечно не примут,потмоу как мы страна не цивилизованная и у нас дети не защищены от собственных родителей.
Ну и плюс автор непонятно о чем пишет,так как что такое ювенальная юстиция инет рассказывает подробно и это не то!!!:ded:

у`ДАЧА
05.12.2009, 14:38
А вообще-то похоже на развод. автор в девяти разделах создал подобные темы. вот зачем - потрещать и посотрясать воздух? ну заняться нечем. ей Богу

Пыхтачок
05.12.2009, 14:42
у меня подруга живет в Израиле и давно рассказывала мне про это. Понятно, что никто просто так ребенка не отнимет. Но разговор у нас был о том, что она не может на улице своего ребенка шлепнуть по попе - могут подойти люди и сказать, что мол вы не имеете права это делать - ваш ребенок может на вас пожаловаться и будут приняты меры. А дочка у нее оч. плохо себя вела тогда - кризис 3-х лет цвел во всю.....я помню я тоже все возмущалась

Gelya
05.12.2009, 14:45
У меня подруга живет в Европе,так там такой закон существует.Как-то она гуляла со свои чадом в парке,так он ее так вывел из себя на улице,что та тихонечко завела в лесок рядом,как всыпала по самое не балуй и тут же стал замечательный ребенок,но если бы она поругал при твсех,то проблем не оберешься.

STARушка
05.12.2009, 14:47
судя по первому посту, лет через 10 все взрослое население будет сидеть в тюрьме, а те, что помладше - в детдомах

Калякса
05.12.2009, 15:04
бред чистой воды,не думаю что у нас будет работать.... и действительно,как моя годовалая дочь побежит жаловаться,если я ее в воспитательных целях по попе шлепну..и конечно же она им объяснит ..

Мама В
05.12.2009, 15:07
Не поняла - в чем суть?

Криптан
05.12.2009, 15:08
меня про холодильник убило и про разбросанные игрушки:))

А про аморалку не убило? В той статье объясняли про аморалку: это нельзя голым показаться ребенку... А уж если ре и его родаки живут в однушке и сексом занимаются при спящем ребенке.....

не нужна эта ювенальная юстиция. Меня вообще прав лишить можно. Дочь вся в синяках. А недавно пришла и попросила дать щелбана в лоб. дала... на лбу синячок. вдобавок к ссадине, которая была в д/с получена.

на данный момент у меня полупустой холодильник, две кошки, лего на полу валяется и настрижена бумага. Кухня требует ремонта. У дочери свежий синяк на лбу и на ноге (стукнулась о спорткомплекс), дети мои находились при приготовлении пищи на кухне. Сын чистил картошку, а дочь пыталась тоже картошку чистить и кормила домашних животных. не так давно я прикрикнула на дочь, которая вертелась за столом и не дала еще выпить чая (а то бы описалась ночью). :009:И молочка меня убила... А если ре на грудном вскармливании?

OmaLa
05.12.2009, 15:10
чет не увидела ни одного источника информации в ваших ссылках,достойного доверия

У нас в стране возможно все.Но надеюсь у нас есть здравомыслящие :008:

+1000

~БАГИРА~
05.12.2009, 15:16

Ага, особенно соседи...Которые решат, что им мешает мой ребенок (шумит, бегает, капризничает, как все дети), побегут писать кляузы...Или приглянется кому-нибудь для усыновления или удочерения...

bysik
05.12.2009, 15:17
Сходите в "малыши до года"-там обсуждение есть.Суть в том,что сейчас принимают закон о наказании родителей,которые применяют к своим детям физическую силу(порка и тд),а также меры морального насилия.Теперь деткам есть куда обратиться в случае чего,но не совсем понятно-чего переживать "обычным" родителям,будто мы детей день и ночь наказываем битьем??!

Лёлькина мама
05.12.2009, 15:19
А про аморалку не убило? В той статье объясняли про аморалку: это нельзя голым показаться ребенку... А уж если ре и его родаки живут в однушке и сексом занимаются при спящем ребенке.....

не нужна эта ювенальная юстиция. Меня вообще прав лишить можно. Дочь вся в синяках. А недавно пришла и попросила дать щелбана в лоб. дала... на лбу синячок. вдобавок к ссадине, которая была в д/с получена.

на данный момент у меня полупустой холодильник, две кошки, лего на полу валяется и настрижена бумага. Кухня требует ремонта. У дочери свежий синяк на лбу и на ноге (стукнулась о спорткомплекс), дети мои находились при приготовлении пищи на кухне. Сын чистил картошку, а дочь пыталась тоже картошку чистить и кормила домашних животных. не так давно я прикрикнула на дочь, которая вертелась за столом и не дала еще выпить чая (а то бы описалась ночью). :009:И молочка меня убила... А если ре на грудном вскармливании?

да всё убило) просто в данный момент у меня пустой холодильник и разбросаны игрушки:008: а, да, забыла, ещё комната с отодраными обоями и полуотштукатурена:065:и кстати, даже не однушка, а комната в комуналке:073:

~БАГИРА~
05.12.2009, 15:19
бред чистой воды,не думаю что у нас будет работать.... и действительно,как моя годовалая дочь побежит жаловаться,если я ее в воспитательных целях по попе шлепну..и конечно же она им объяснит ..
Зато соседи быстренько настрочат на Вас донос:065:

Юляшка-ромашка
05.12.2009, 15:20

вот история немного в тему. Гуляю тут как-то с подругой (у нее дочь 2 годика) она и говорит, представляешь вчера вечером пришли к нам домой из милиции из детской комнаты :010:. Мы в шоке, мол что случилось, мы не вызывали... А они - ваша соседка-бабулька (уже не помню снизу/сверху) пожаловалась мол вы ребенка по вечерам избиваете, она плачет сильно.:010: Надо сказать. что подруга пальцем дочь не тронет, а плачет по вечерам - спать не хочет ложиться (наверно многим мамам это знакомо), да и то не каждый день. Вобщем моя подруга потом еле отмазалась, долго объяснения писала еще...
Это я к тому что многие соседи вобще не вкурсе что на самом деле происходит (слышат звон, да не знают где он...) ,а вот так вот "по доброте душевной", чтобы крошку защитить от злостных родителей стукануть могут (особенно если зуб имеют на этих самых родителей). Поэтому я вобщем-то вполне верю, что у нас в стране все может быть, закон-то у нас что дышло, поэтому и пострадать (ради показухи) могут и вполне хорошие семьи..

счастливое семейство
05.12.2009, 15:34
Основная мысль понятна и вполне логична.Но в какой форме все это преподали:010:
Вряд ли бы у меня в детстве возникла мысль бежать куда-то жаловаться на родителей за шлепок по мягкому месту:009:

Аруба
05.12.2009, 15:35
А я верю, что в нашей стране, любую изначально благую идею, чиновники, приследуя личные выгоды, могут извратить как угодно.

А вопросик можно? Какая личная выгода у отдельно взятого чиновника от моего отдельно взятого ребенка? :073:

Плутoн
05.12.2009, 15:55
А в Германии нет детских домов. Так вот, в детском саду русская девочка рассказала, что она играет в лошадки с русским дедушкой. Ребенка отобрали сразу же за сексуальные домогательства со стороны дедушки, отдали в немецкую семью, где она жила долго (назад русским было ее не отсудить).
Только вот выяснилось, что как только девочка повзрослела, ее начал насиловать старший сводный брат. Немецкая полиция в курсе, абсолютно бездействуют, за нее сейчас бьется русскоязычная некоммерческая организация по защите детей, пока что безуспешно - ребенок до сих пор живет в этой семье.

мама вики
05.12.2009, 15:56
А вопросик можно? Какая личная выгода у отдельно взятого чиновника от моего отдельно взятого ребенка? :073:

а вы правда не понимаете? ведь практически каждый родитель готов на все, чтобы не потерять своего ребенка - что уж говорить о цене данного вопроса:005:. отличный повод надавить на неугодного тебе человека - не так ли? за своего ребенка человек пойдет на все - и уж точно все свои принципы засунет сами знаете куда. а теперь помножьте это все на принципы тоталитарного общества, в котором мы живем, где правит милицейский беспредел и кучка уродов в правительстве:001:.
коррупция расцветет буйным цветом и НИКТО из нас не будет от этого застрахован. мы живем в стране, в которой любые благие намерения выстилают народу дорогу в ад :(

dusika
05.12.2009, 15:56

вот о том же подумала.ну не будет это носить массовый характер, мне почему то так кажется. меня я помню тетка из органов опеки повеселила, когда с пеной у рта вопила,что может любого ребенка у любого родителя забрать если ей чего-то не понравится, вот говорит прямо на улице могу подойти и забрать.ага.

Мамашка татарчонка
05.12.2009, 15:58
подозреваю, что будет, и еще как. и далеко не это не бред, к сожалению. вы тоже не передергивайте, говоря, что ваша дочь щас прямо побежит жаловаться. к тому этот закон (или что там) еще не принят, и что как раз когда наши карапузы подрастут это всё разовьется в полную силу и мы с вами еще хлебнем...

родственница мужа жила в Англии. там давно так. дети (конечно, постарше, чем наши) так и говорят родителям: только попробуй меня тронь хоть пальцем, накатаю на тебя заяву. и не важно, что этому "детю" по шее надавать абсолютно не помешает.

ЮлькО.
05.12.2009, 16:05
осспади и тут вы. по моему за создание одинаковых тем в разных разделах банят?

kosmostars
05.12.2009, 16:11
судя по первому посту, лет через 10 все взрослое население будет сидеть в тюрьме, а те, что помладше - в детдомах

В первом посте сгущены краски ;) статься вообшще расчитана на истеричек кооторые ну думая,не изучая вопрос побегут с плкатами на митинг чтобы им оставили возможность бить детей :))
В Финляндии чего-то то не сидят ни в детдомах(их там кстати вроде вообще нет) ни в тюрьмах из-за этого ;)

ЭДНА
05.12.2009, 16:12
Согласна с тем, что ЮЮ - палка о двух концах. С одной стороны дети будут защищены от родительского произвола, с другой стороны отличный инструмент для манипуляций взрослым населением. Немного страшновато, если попытаться представить действие ЮЮ в деталях в будущем.:001:Учитывая какое у нас "правовое" государство, то нет сомнений в том, что законы эти, котоыре по идее должны бы защищать детей, будут направлены на воздействие на родителей с целью, преследуемой на тот или иной момент правящими структурами. Не знаю, понятно ли изложила :005:. "Не сделаешь как просим, отнимем ребенка". Типа того.

А никто не смотрел сериал "Отчаянные домохозяйки" ? Там очень хорошо проиллюстрировано действие подобной системы защиты детей в США. Приемная девочка ненавидит мачеху. Доводит ее сознательно до белого каления в магазине, получает от мачехи пощечину. Органы опеки (или как они там называются) сразу берутся за дело. Мать получает грозное предупреждение. Девочка взята на заметку. Девочка умная, специально обжигает себе руку щипцами для завивки и звонит куда надо с жалобой на повторное насилие. Мачеху в наручниках увозят в участок. Ей реально грозит срок.
А ведь такие вредные девочки бывают и родные, когда затаят обиду на родителей.

step923
05.12.2009, 16:18
Да, стиль статьи какой-то паникерский.
Мне с трудом верится, что такой закон примут у нас, но даже если и примут, то достаточно ребеночка сводить на экскурсию в детдом, показать передачки о семьях усыновителях, чтоб отпало желание на родителей стучать.
Меня мама в детстве могла шлепнуть, я всегда расстраивалась, что поссорилась с мамой, что рассердила маму, и самым страшным для меня было, это остаться без мамы, если бы в мое детство такие инстанции и существовали, меня ни что не заставило бы туда пойти, в подрастковом возрасте родители меня никогда не трогали, это такой возраст, когда агрессия со стороны родителей только усугубляет все, а ведь есть масса семей, где подростков унижают и бьют, отчимы, например, таким детям, куда пойти? Может не все так трагично, как автор описал? Интересно, рубаху то хоть на себе не порвал, когда писал.

Юляшка-ромашка
05.12.2009, 16:20
подозреваю, что будет, и еще как. и далеко не это не бред, к сожалению. вы тоже не передергивайте, говоря, что ваша дочь щас прямо побежит жаловаться. к тому этот закон (или что там) еще не принят, и что как раз когда наши карапузы подрастут это всё разовьется в полную силу и мы с вами еще хлебнем...

родственница мужа жила в Англии. там давно так. дети (конечно, постарше, чем наши) так и говорят родителям: только попробуй меня тронь хоть пальцем, накатаю на тебя заяву. и не важно, что этому "детю" по шее надавать абсолютно не помешает.
+1. Это сейчас нам невдомек как это так моя кровиночка и малышечка будет жаловаться. Но ведь кровиночка лет так через 8-10 вырастет и уже все будет понимать как "приструнить родителей" причем если пропаганда должная будет вестись в гос-ве.
Я вот себя помню в подрастковом возрасте (сразу скажу моя мама - божий одуван и прекрасный педагог). Я хоть и была достаточно послушной, но вот как сейчас помню было пару случаев, когда она меня не выпускала гулять - так я наверно бы тогда "стуканула куда надо" мол меня в свободе ограничивают... Это я сейчас понимаю, что мама была ПРАВА, а тогда я была уверена только в СВОЕЙ ПРАВОТЕ и особо не задумывалась (случись вот так на самом деле - хорошо тогда никаких юстиций не было) к чему все это могло привести.

Yana mama
05.12.2009, 16:20
Я думаю после шлепка по попе у дитяти не останется не синяка ни садины...... просто обычно в травме или милиции нужно подтвердить "обиду" чем-то везким.

У меня подруга живет в Европе,так там такой закон существует.Как-то она гуляла со свои чадом в парке,так он ее так вывел из себя на улице,что та тихонечко завела в лесок рядом,как всыпала по самое не балуй и тут же стал замечательный ребенок,но если бы она поругал при твсех,то проблем не оберешься.

.... А по поводу публичного наказания по моему это не педагогично, даже если бы не было там этого закона наказывать надо наедине.

Мама5х
05.12.2009, 16:24
я тоже за.
при мне папаша один очень сильно побил ребенка по попе на площадке. Огромной рукой замахнулся и с размаху бил. С силой, остервенением, прямо на детской площадке. Благополучный. Я бы хотела, чтобы с ним побеседовали, и чтобы он был в картотеке ЮЮ.
Пусть сам возьмет и своей головой тупой об стену бьется,гад. А вы сильно любите своего ребенка? Очень? Вы знаете, что во Франции одна из самых частых причин забирания детей "удушающая материнская любовь". Степень "удушья" определяется судьей на глазок. Там отбирают, если кому-то покажется, что ребенок слишком долго просидел в прогулочной коляске без движения. Если сосед что-то донес (или жена папаши, которая потеряет ребенка и позавидует вам, что ваш - с вами, или ваши соседи, если вы с ними не поладите, или сослуживцы. с которыми конфликт), то сначала заберут у вас ребенка, а потом будут разбираться. Это - правили ЮЮ, при малейшем сомнении, ребенок должен быть взят - а вдруг ему грозит опасность. В той же Франции у конкретной судьи ЮЮ из 10 забранных детей обратно домой идет только 1.
А еще момент - вы знаете реалии жизни в детдоме? Папины шлепки этому ребенку станут райскими воспоминаниями (я полтора года прорабаотала в ДД, сделала вывод - это наикрайнейшая мера).