Вход

Просмотр полной версии : ЮИТ - ваши отзывы?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Televitrina
10.08.2011, 15:09
Офтоп небольшой: на днях смотрели свою квартиру (в Комендантском квартале), я теперь немного напрягаюсь по поводу огромных труб вентиляции в туалете и в ванной. Как уже живущие в домах такой планировки решали проблему их маскировки-декорации? Можно ли их чем-нибудь закрывать?
ПС: все остальное ну-очень-понравилось, и планировка, и качество исполнения.

Какими темпами идёт стройка? Сдадут в срок, как думаете?

Lenulchik
10.08.2011, 15:38

Вы про какой корпус спрашиваете?

irinaap
10.08.2011, 15:54

В нашем корпусе (11В) уже отделка вовсю идет, когда мы приходили смотреть квартиру, там красили балконы в квартирах и между лестницами. На сдачу в срок (обещанный декабрь-2011) очень надеемся

Televitrina
10.08.2011, 17:54
В нашем корпусе (11В) уже отделка вовсю идет, когда мы приходили смотреть квартиру, там красили балконы в квартирах и между лестницами. На сдачу в срок (обещанный декабрь-2011) очень надеемся
ЗдОрово! Новый год и новоселье встречать будете!:)
Это те дома, что на Парашютной строятся?

Аннушка Май
10.08.2011, 18:43
имхо, для юита нормально)))) а прописано много?:)

Однушечники, а сколько вы платите?

Однушка 3300р. с электричеством и холодной водой. Горячую в Оптимисте пока не насчитывают, счетчики работают не правильно.

ХрюндельСПб
11.08.2011, 02:11
Однушка 3300р. с электричеством и холодной водой. Горячую в Оптимисте пока не насчитывают, счетчики работают не правильно.

Это как? Мотают в обратную сторону?:))

Katikk
11.08.2011, 10:41
Это как? Мотают в обратную сторону?:))

Смешно, но что-то в этом роде. У меня лично результат за месяц был и 0 и отрицательный. Причем все это уже месяца 3 точно тянется!

Televitrina
11.08.2011, 14:44
Осилила топ всё-таки :065:
Что-то уже не очень хочется у юита брать, хотя в начале топа на 90% уверенности было. ...

А я хочу. Лучшая реклама - это антиреклама.:))

ЛёликСПб
11.08.2011, 14:52

Какой у Вас странный подход в выборе недвижимости... :))

Lenulchik
11.08.2011, 15:46

И я хочу....:) Лучшая реклама - собственный опыт. :)

Televitrina
11.08.2011, 15:48
Какой у Вас странный подход в выборе недвижимости... :))

Понятно, что это - не основной тезис.:)

ХрюндельСПб
11.08.2011, 15:49

Ну счетчики, которые работают на тебя, а не на УК, минусом совсем не считаю. :flower:

Malinkka
11.08.2011, 16:08
И я хочу....:) Лучшая реклама - собственный опыт. :)

А уж как я хочу! но так дорого в Ориентале....:wife::wife:

newrussian
20.09.2011, 20:46
Жилые дома, построенные ЮИТ в Петербурге, пропитаны аммиаком:001:

В квартирах жилого дома «Оптимист» на Ленинском проспекте, 72, корпус 1, в Санкт-Петербурге, построенном финской компанией «ЮИТ», подтверждено «превышение предельно допустимой концентрации аммиака». Официальное заявление опубликовано на сайте застройщика. Аммиак «препятствует их надлежащему использованию», говорится в сообщении.

ЮИТ «получила от клиентов 40 жалоб, касающихся качества воздуха в жилых помещениях». «Причиной превышения нормального уровня содержания аммиака, возможно, является состав бетона, использованного при строительстве несущих конструкций в зимнее время», — отмечается в сообщении.

Застройщик заверил, что сейчас ведет расследование. Хотя услуги компаний, которые поставляли ЮИТ бетон, «широко используются у строительных компаний Санкт-Петербурга, а материалы и вещества, использованные при производстве бетона, сертифицированы в России».

Напомним, в июле в «Оптимисте» было обнаружение превышение ПДК аммиака, что подтвердили лабораторные исследования, сообщили в комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти.
http://karpovka.net/2011/09/08/26789/

lуnx
20.09.2011, 22:24
тоже мне новость:))

ХрюндельСПб
20.09.2011, 22:43
Хотя услуги компаний, которые поставляли ЮИТ бетон, «широко используются у строительных компаний Санкт-Петербурга, а материалы и вещества, использованные при производстве бетона, сертифицированы в России».

Ну правильно, у всех крупных застройщиков мочой пахнет.

3лыдень
20.09.2011, 23:18
Ну правильно, у всех крупных застройщиков мочой пахнет.
ослиной...:065:

prosto-Mariya
20.09.2011, 23:37
Да нормально все, чего вы гоните :004: у меня семья знакомая из 6 человек - живет-кайфует- наслаждается!! Квартира огромная, сервис на хорошем уровне, я б сказала не квартира - а песня !!!! :support::support:

3лыдень
21.09.2011, 00:33
Да нормально все, чего вы гоните :004: у меня семья знакомая из 6 человек - живет-кайфует- наслаждается!! Квартира огромная, сервис на хорошем уровне, я б сказала не квартира - а песня !!!! :support::support:они просто завидуют, неудачники-нищеброды

ХрюндельСПб
21.09.2011, 10:56
Ясен перец. 6 человек в одной будке - это же коммуния!:)

u945
21.09.2011, 11:01
ЮИТ сдает с элитным ремонтом, исходя из цен на квартиры он стоит примерно 1 млн. рублей.

3лыдень
21.09.2011, 11:32
ЮИТ сдает с элитным ремонтом, исходя из цен на квартиры он стоит примерно 1 млн. рублей.ещё бы. он же финский

http://yitspb.ru/images/004.jpg

ХрюндельСПб
21.09.2011, 11:58
И дверцы по фински перекошенные))

3лыдень
21.09.2011, 12:24
И дверцы по фински перекошенные))
зато трубы жИлезные

не завидуй, нищеброд:004::065:

ХрюндельСПб
21.09.2011, 12:40
О, только сейчас на них обратил внимание. Могли бы хоть в пластиковый короб убрать, раз Ылита.:))

Lenulchik
21.09.2011, 12:44
ну начинается опять....:) Ремонт от ЮИТа стоит 300 000 рублей. За эти деньги то что на картинке - шикарно просто.
Не хочется с отделкой брать - есть варианты без отделки.... :)
А чтобы сравнивать что-то - варианты от других строителей надо смотреть. :)

pos"
21.09.2011, 13:01
ЮИТ сдает с элитным ремонтом, исходя из цен на квартиры он стоит примерно 1 млн. рублей.
ну если квартира метров 160, то где то так.

pos"
21.09.2011, 13:02
О, только сейчас на них обратил внимание. Могли бы хоть в пластиковый короб убрать, раз Ылита.:))
просто интересно, а сколько стоил ремонт в Вашем доме? у Вас же тоже вроде с отделкой.

*Josephine*
21.09.2011, 13:04
ещё бы. он же финский

http://yitspb.ru/images/004.jpg

Немножко лучше, чем у ГДСК:065:

Я не видела в живую их чистовую отделку, но могу сказать, что предчистовая отделка у них действительно хорошая.

pos"
21.09.2011, 13:05
Немножко лучше, чем у ГДСК:065:.
да ладно. что может быть лучше крашенных стен в ванной.

Anastasiya
21.09.2011, 13:05

Я не видела в живую их чистовую отделку, но могу сказать, что предчистовая отделка у них действительно хорошая.
ну конечно :046:совсем немножко :046:

u945
21.09.2011, 13:23
Ага, и на полу у гдск немножко по другому.

5881074

Lenulchik
21.09.2011, 13:24
да ладно. что может быть лучше крашенных стен в ванной.

а еще обоев в цветочек и линолиума на полу в комнатах....
ну прямо МЯЧТА

pos"
21.09.2011, 13:26
а еще обоев в цветочек и линолиума на полу в комнатах....
ну прямо МЯЧТА
мне больше кухня запомнилась. с прекрасными обоями. и сиротливо прикрученной в углу кучкой железа, которую они назвали раковина.

Lenulchik
21.09.2011, 13:41
Вах! Какая красотень!!! :) Вот это настоящий Ылитный ремонт! :) ЮИТ просто нервно курит в сторонке...

Anastasiya
21.09.2011, 13:44
Но опять таки, даже гдск, для тех кто не имеет возможности сразу делать ремонт - это отличный вариант. Заселяйся и живи сразу.

ХрюндельСПб
21.09.2011, 14:53
Но опять таки, даже гдск, для тех кто не имеет возможности сразу делать ремонт - это отличный вариант. Заселяйся и живи сразу.

Факт. Ремонт - отстой, но квартира в панеле стоит существенно дешевле ЮИТов в более козырных местах. Разницы вполне хватает на хороший, а не типовой ремонт от строителей. :019:

pos"
21.09.2011, 15:13
Факт. Ремонт - отстой, но квартира в панеле стоит существенно дешевле ЮИТов в более козырных местах. Разницы вполне хватает на
могу конечно ошибаться, но лет несколько назад цены фортуны не принципиально отличались от атмосферы.

пысы ещё очень интересно, как у фортуны после заселения с парковкой.

pos"
21.09.2011, 15:27
. Разницы вполне хватает на хороший, а не типовой ремонт от строителей. :019:
а если он такой индивидуальный нафиг не нужен? если надо просто чисто, аккуратно, вовремя и без заморок с ремонтом? причём не только в квартире, но и во всём подъезде и дворе.

пысы спор какой то бессмысленный. каждому своё. проблем с продажами у юита вроде нет. а утверждать, что все купившие идиоты не очень умные люди, глупо как мне кажется.

пыпысы хотя ровно также глупо думать что юитовский массмаркет имеет какое то отношение в елите. просто большинство остального массмаркета уж больно убого.

ХрюндельСПб
21.09.2011, 15:37
а утверждать, что все купившие идиоты не очень умные люди, глупо как мне кажется.

Кто же это кроме Вас утверждает?

pos"
21.09.2011, 15:40
Кто же это кроме Вас утверждает?
звиняйте, видать показалось.

ХрюндельСПб
21.09.2011, 15:43
звиняйте, видать показалось.

Не за что. :flower:

Lenulchik
21.09.2011, 16:04
Факт. Ремонт - отстой, но квартира в панеле стоит существенно дешевле ЮИТов в более козырных местах. Разницы вполне хватает на хороший, а не типовой ремонт от строителей. :019:

Козырные места у каждого СВОИ. Опять таки критерии оценки стоимости жилья и ремонта тоже у каждого свои. В общем, каждый выбирает жилье по своему вкусу и по своему карману. К чему споры? :014:

lуnx
21.09.2011, 19:58

я видела месяц назад. Нормальная отделка, мне понравились белые двери. Для варианты въехал и живи или для сдачи - в самый раз. Но мы выбрали с предчистовой, тк нам не нравятся крашеные стены и неубранные трубы.

Аннушка Май
22.09.2011, 15:03
Жилые дома, построенные ЮИТ в Петербурге, пропитаны аммиаком:001:

В квартирах жилого дома «Оптимист» на Ленинском проспекте, 72, корпус 1, в Санкт-Петербурге, построенном финской компанией «ЮИТ», подтверждено «превышение предельно допустимой концентрации аммиака». Официальное заявление опубликовано на сайте застройщика. Аммиак «препятствует их надлежащему использованию», говорится в сообщении.

ЮИТ «получила от клиентов 40 жалоб, касающихся качества воздуха в жилых помещениях». «Причиной превышения нормального уровня содержания аммиака, возможно, является состав бетона, использованного при строительстве несущих конструкций в зимнее время», — отмечается в сообщении.

Застройщик заверил, что сейчас ведет расследование. Хотя услуги компаний, которые поставляли ЮИТ бетон, «широко используются у строительных компаний Санкт-Петербурга, а материалы и вещества, использованные при производстве бетона, сертифицированы в России».

Напомним, в июле в «Оптимисте» было обнаружение превышение ПДК аммиака, что подтвердили лабораторные исследования, сообщили в комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти.
http://karpovka.net/2011/09/08/26789/

Реальная проблема у квартир в секциях на ул.Доблести. Один иск уже пошел в суд.
В остальных секциях не слышала о такой проблеме.
Кто выбирает себе сегодня квартиру, будьте внимательны.

*Nika*
22.09.2011, 16:29
Реальная проблема у квартир в секциях на ул.Доблести. Один иск уже пошел в суд.
В остальных секциях не слышала о такой проблеме.
Кто выбирает себе сегодня квартиру, будьте внимательны.
А его можно почуствовать (запах) на этапе строительства?

кремик
22.09.2011, 23:25
сами сотрудники ЮИТа говорят, что летом, при жаре- запах в некоторых квартирах был жуткий. резало глаза и конечно же там находится невозможно.
Юит выкупает обратно эти квартиры(уже по рыночной стоимости)

u945
22.09.2011, 23:37
сами сотрудники ЮИТа говорят, что летом, при жаре- запах в некоторых квартирах был жуткий. резало глаза и конечно же там находится невозможно.

Ага, размечтались выкупают ))) они подождут годик пока жильцы сдохнут и бесплатно заберут.

ХрюндельСПб
23.09.2011, 00:22

Доказательства в студию, пожалуйста.

Аннушка Май
23.09.2011, 12:14

У нас на форуме "Оптимиста" эту проблему во всю обсуждают!
http://dom тире optimist.ru
Заходите читайте, кого волнует эта проблема!

spb69
23.09.2011, 13:45
могу конечно ошибаться, но лет несколько назад цены фортуны не принципиально отличались от атмосферы.

пысы ещё очень интересно, как у фортуны после заселения с парковкой.

Вкладывались в однокомнатные квартиры в Фортуне в 2007году.
Летом в 16 корпусе 40метров по51т.р. (друзья ещё спрашивали где нашли так дёшево)
Осенью в 13 корпусе 35 по 61тр. За квадрат. Дома сдали с интервалом год, но так и было прописано в договорах.
Сейчас в них живут наши родители.
У юита тогда цена были в среднем на 20т.р за метр дороже. Разница в стоимости квартир почти как у однушки и двушки.

Что касается парковки, то места там достаточно. Паркинг предлагают по 250т.р, но никто не берёт:) Внутренние дворы(они же крыша паркинга) заполняются на ночь полностью. Но вокруг домов более, чем достаточно подготовлено парковочных площадок. Ещё столько же машин без проблем можно разместить. На проезжей части Шуваловского никто не ставит:)

Мамина Сёма
23.09.2011, 16:53
У нас на форуме "Оптимиста" эту проблему во всю обсуждают!
http://dom тире optimist.ru
Заходите читайте, кого волнует эта проблема!
Заходить и читать не получается - там нужен статус проверенного жильца, регистрации на форуме мало.. А я не жилец :046: :010:

ХрюндельСПб
23.09.2011, 20:49
Заходить и читать не получается - там нужен статус проверенного жильца, регистрации на форуме мало.. А я не жилец :046: :010:

Вот видите, и узнали страшную истину, что Вы - не жилец:001:

Мамина Сёма
23.09.2011, 21:22
Угу.. Поживу в Есенине, и буду совсем не жилец))) :046::046::046:

Katikk
04.10.2011, 23:50

Не при жаре уровень аммиака в одной из квартир в 240 раз превосходит ПДК. Я вчера разговаривала с девушкой, у крой уровень превосходит в 40 раз - их квартира признана негодной для проживания. ЮИТ предлагает 2 варианта - или расторжение договора купли-продажи с выплатой стоимости по договору + ставка рефинансирования, или компенсация стоимости аренды - в их случае при 105 кв.м. квартире в месяц предлагают 24 тыс.

u945
05.10.2011, 09:56
Вот так и покупай у ЮИТа, окажешься вместо большой трешки на улице.

like_a_diamond
27.10.2011, 01:38
Здравствуйте. Мы тут получили первый счет за коммунальные услуги в Оптимисте, двушка, без света и воды 6027 руб. это нормально? или идти разбираться?

Много! У меня в атмосфере 3300-3500 за двушку 70 м без воды и электричества.

Мэндерли
27.10.2011, 09:49
Доказательства в студию, пожалуйста.

вот, получается что выкупает, но не совсем по рыночной стоимости:
ЮИТ предлагает 2 варианта - или расторжение договора купли-продажи с выплатой стоимости по договору + ставка рефинансирования, или компенсация стоимости аренды - в их случае при 105 кв.м. квартире в месяц предлагают 24 тыс.

MiraSlavina
01.11.2011, 20:31
Много! У меня в атмосфере 3300-3500 за двушку 70 м без воды и электричества.

нее всё нормально. Я выяснила , это действительно, как здесь предполагали, за два месяца насчитали. А так у нас так же как у вас:)

Вообще пока мне сервис юитовский нравится и квартира ооочень. Каждый день радуюсь, что в этом доме купили квартиру:support:

Katikk
01.11.2011, 22:32
нее всё нормально. Я выяснила , это действительно, как здесь предполагали, за два месяца насчитали. А так у нас так же как у вас:)

Вообще пока мне сервис юитовский нравится и квартира ооочень. Каждый день радуюсь, что в этом доме купили квартиру:support:

Аммиак, значит, еще не замеряли...

LUL
01.11.2011, 23:28
Аммиак, значит, еще не замеряли...
неужели прям все объекты амиачные..

LeneRus
02.11.2011, 11:42
С февраля живу в Оптимисте и про аммиак узнала только из форума. В нашей секции этой проблемы нет.

MiraSlavina
02.11.2011, 11:45
С февраля живу в Оптимисте и про аммиак узнала только из форума. В нашей секции этой проблемы нет.
+1 я тоже через форум узнала:)

MiraSlavina
02.11.2011, 11:47
а вообще я думаю, если уж в ЮИТе аммиак, то в других стойках и подавно:(

Lenulchik
02.11.2011, 11:49
Сейчас вам сдесь быстро докажут, что вы не знаете а у вас аммиак ЕСТЬ...:) ибо..

MiraSlavina
02.11.2011, 12:10
Сейчас вам сдесь быстро докажут, что вы не знаете а у вас аммиак ЕСТЬ...:) ибо..

да пусть доказывают...Я в Оптимист вселялась беременная в августе. А уж обострение обоняния какое у меня было:010: Я в не могла спокойно ни в гипермаркетах находится, ни в ТЦ так как там кондиционеры постоянно работали и весь воздух поглощали. Я просто начинала задыхаться,:001: чего не наблюдалось у меня НЕбеременной и уже родившей. И если бы уж здесь были какие-то испарения, то думаю, что я бы почувствовала.;) А я при закрытых окнах находилась спокойно и спала тоже спокойно. Окна закрывала так как стройка под окнами, а меня беременную такие звуки раздражали:065:

а вот что после ...ибо... заинтриговали:))

Lenulchik
02.11.2011, 12:25
да пусть доказывают...Я в Оптимист вселялась беременная в августе. А уж обострение обоняния какое у меня было:010: Я в не могла спокойно ни в гипермаркетах находится, ни в ТЦ так как там кондиционеры постоянно работали и весь воздух поглощали. Я просто начинала задыхаться,:001: чего не наблюдалось у меня НЕбеременной и уже родившей. И если бы уж здесь были какие-то испарения, то думаю, что я бы почувствовала.;) А я при закрытых окнах находилась спокойно и спала тоже спокойно. Окна закрывала так как стройка под окнами, а меня беременную такие звуки раздражали:065:

Ибо... это ЮИТ... а они плохие... потому что жадные и денег много требуют за свои аммиачные квартиры

Katikk
02.11.2011, 13:11

Мира, приглашаю! Если почуете у меня аммиак - с меня шоколадка. А превышение в 15 раз :065:

LeneRus
02.11.2011, 13:11

:) Я тоже беременная вселялась. И тоже была жутко чувствительной на запахи.
Да вообще не было у нас посторонних запахов, кроме запахов пельменей на площадке, тк рабочие из соседней квартиры их постоянно ели, а двери закрывать не научились....

LUL
02.11.2011, 13:19
девочки аммиак не в каждой квартире.. это из-за спец добавок, котрые мспользовались в зимнее время. это раз, а во вторых свойство аммиока улетать вверх, поэтому если на 3 этаже есть аммиак, то на втором его нивжизнь не почувствовать.

LeneRus
02.11.2011, 13:26
12 этаж. Ну нет его у меня. Да и по форуму я вижу, что из нашей секции нет там никого.
Да не спорю. Если б проблемы не было. люди бы не писали. Просто не надо думать, что аммиак есть прям у всех. Мы когда планировали покупать, пришли на осмотр своей квартиры. Она была полностью готова, хоть до сдачи дома было еще 10 месяцев. Если б были какие-то проблемы, мы б не брали.
Конечно если ты покупаешь квартиру на стадии заложения фундамента, от такой проблемы ты не застрахован.....

Мэндерли
02.11.2011, 13:35
неужели прям все объекты амиачные..
только этот - они экспериментируют - каждый дом из разных материалов строят, убеждаются, что не годится - и следующий уже из чего-то новенького :) но кстати из всех аммиачных домов в городе они одни объявили о выкупе квартир у жильцов - имидж улучшают...

у меня родня не пошерстив инета купили на есенина 1 (вроде правильно адрес сказала - кирпичный у больницы), дом уже был готов - но посомтреть квартиру их не пустили, мол не положено на стройку посторонним, зачем вам смотреть. Пытались обманом через ключницу - не пустила и за бакшиш... Купили, на правах купивших явились к ключнице, та опять не пустила, зато призналась, что там воняет аммиаком, и ждут осени, когда в мороз вонять перестанет, тогда будут пускать купивших делать ремонт... пустили недавно - все же воняет ...

LeneRus
02.11.2011, 13:48
только этот - они экспериментируют - каждый дом из разных материалов строят, убеждаются, что не годится - и следующий уже из чего-то новенького :) но кстати из всех аммиачных домов в городе они одни объявили о выкупе квартир у жильцов - имидж улучшают...

у меня родня не пошерстив инета купили на есенина 1 (вроде правильно адрес сказала - кирпичный у больницы), дом уже был готов - но посомтреть квартиру их не пустили, мол не положено на стройку посторонним, зачем вам смотреть. Пытались обманом через ключницу - не пустила и за бакшиш... Купили, на правах купивших явились к ключнице, та опять не пустила, зато призналась, что там воняет аммиаком, и ждут осени, когда в мороз вонять перестанет, тогда будут пускать купивших делать ремонт... пустили недавно - все же воняет ...

у нас аналогичная ситуация была с ГДСК. Нас в упор не хотели пускать посмотреть квартиру. Предлоги были разные - и мусор там лежит, и не готово еще. Вплоть до того, что нам говорили, что и смотреть там нечего "4 стены и все". Мы потому и не стали брать. Уж больно не хотелось покупать кота в мешке за бешеные деньги.

Маруча
02.11.2011, 13:51
Мира, приглашаю! Если почуете у меня аммиак - с меня шоколадка. А превышение в 15 раз :065:

подтверждаю!!!!!
у Katikk превышение ПДК аммиака в 15 раз, а запаха нет ;)

так что мы тоже ждем проверку, хотя и запаха нет

LeneRus
02.11.2011, 13:57
Katikk, если не секрет. какая у вас секция?

Маруча
02.11.2011, 14:06
Katikk, если не секрет. какая у вас секция?

я отвечу за нее - 4 подъезд, 8 секция

LeneRus
02.11.2011, 14:12
Ясно... У меня 5 секция 7 подъезд. Интересно, кто-нибудь делал замеры...

Маруча
02.11.2011, 14:20

в вашей секции про превышение не слышала...
так что может и пронесет, но замеры бы лучше сделать ;)

мы ждем замерщиков :065:

luliluli's husband
02.11.2011, 14:30
в вашей секции про превышение не слышала...
так что может и пронесет, но замеры бы лучше сделать ;)

мы ждем замерщиков :065:

А сколько стоит замер, сколько ждать, кто проводит, что дают на руки по результатам?

Маруча
02.11.2011, 14:41
А сколько стоит замер, сколько ждать, кто проводит, что дают на руки по результатам?

бесплатно, делает сам ЮИТ, около недели, что дают не знаю - нам еще не делали

Мэндерли
02.11.2011, 14:50
насколько я знаю, замеры должны делаться по технологии, куда входит многочасовое прогревание тепловой пушкой...

Katikk
02.11.2011, 17:19
я отвечу за нее - 4 подъезд, 8 секция

:flower:

Маш, а мы кого-нибудь из этого подъезда вообще знаем? Какой-то самый тихий :)

Нам прислали протокол.

насколько я знаю, замеры должны делаться по технологии, куда входит многочасовое прогревание тепловой пушкой...

Первый раз об этом слышу, хотя еще в самом начале обзванивала много разных орагнизаций, в т.ч. и коммерческих. Думаю, если начать сначала выпаривать, аммиак будет у всех. У нас и без выпаривания хватает более чем :))

LeneRus
02.11.2011, 17:26
Маш, а мы кого-нибудь из этого подъезда вообще знаем? Какой-то самый тихий :)

Да, по ходу мы и есть самые тихие и безпроблемные.

Но судя по тому как у нас народ делает бесконечно ремонты, далеко мы не тихие.....:065:

Katikk
03.11.2011, 11:04
Да, по ходу мы и есть самые тихие и безпроблемные.

Но судя по тому как у нас народ делает бесконечно ремонты, далеко мы не тихие.....:065:

Вот у Вас, наверное, ремонты все и делают - никто не въехал :)

LeneRus
03.11.2011, 12:15
Вот у Вас, наверное, ремонты все и делают - никто не въехал :)

Почему же? Вы не правы. Очень многие сделали ремонты и вселились по весне. Сейчас либо доделывают те, кто начал делать весной (так называемый бесконечный ремонт) либо купившие буквально только что. ниже 10 чуть ли не все живут. а выше - по одной-две штуки осталось свободных (в основном трешки).

MiraSlavina
03.11.2011, 15:12
Вы не задумывались почему так происходит...Вроде живет в одном доме..одни довольные и счастливые, а другие сами себе проблемы ищут:016:
ведь Katikk изначально тему создавала, что найти подвох в хваленом финском доме...она и нашла...А я , например, покупала квартиру у самых лучших застройщиков и я довольная как слон. Даже наши строители, которые ремонт делали, удивлялись качеству строительства и начальной отделки:support: ну не все на отлично, но на твердую четверку. У нас не узбеки делали сразу скажу, а проверенные строители по совету уважаемого человека.
И то что у вас трубы тонкие как Вы пишете в первом посте...так разводку надо было делать. А не все с одной трубы чтобы лилось. У меня , например, всё отлично и унитаз смыла и руки горячей водой мою:073:
или розетки..почему у Вас древние и те не все работают. А у меня шикарные финские розетки и выключатели и все работают:073:

А на счет аммиака..я , конечно, понимаю, что у Вас на руках протокол..Но вот читая первый пост..запах стоит только в подъезде, в квартирах нет...Удивляет, если начать задумываться..Ведь подъезды постоянно в проветривании, а квартиры, которые тем более не жилые закрыты....и что подъезды от квартир отдельно строили:016: не понятно... Может у Вас в подъезде кто-то написал:065: вот и воняет аммиаком

странно не правда ли....но как говорится, каждому своё (с)

LeneRus
03.11.2011, 17:11
Вы не задумывались почему так происходит...Вроде живет в одном доме..одни довольные и счастливые, а другие сами себе проблемы ищут:016:
ведь Katikk изначально тему создавала, что найти подвох в хваленом финском доме...она и нашла...А я , например, покупала квартиру у самых лучших застройщиков и я довольная как слон. Даже наши строители, которые ремонт делали, удивлялись качеству строительства и начальной отделки:support: ну не все на отлично, но на твердую четверку. У нас не узбеки делали сразу скажу, а проверенные строители по совету уважаемого человека.
И то что у вас трубы тонкие как Вы пишете в первом посте...так разводку надо было делать. А не все с одной трубы чтобы лилось. У меня , например, всё отлично и унитаз смыла и руки горячей водой мою:073:
или розетки..почему у Вас древние и те не все работают. А у меня шикарные финские розетки и выключатели и все работают:073:

А на счет аммиака..я , конечно, понимаю, что у Вас на руках протокол..Но вот читая первый пост..запах стоит только в подъезде, в квартирах нет...Удивляет, если начать задумываться..Ведь подъезды постоянно в проветривании, а квартиры, которые тем более не жилые закрыты....и что подъезды от квартир отдельно строили:016: не понятно... Может у Вас в подъезде кто-то написал:065: вот и воняет аммиаком

Разрешите вас поддержать! :flower:
Мы вот тоже жутко довольные и счастливые. Ремонт мы сделали буквально за месяц. Ито так долго было, потому что много плитки у нас. А так не надо было ни выравнивать, ни розетки менять, ни новые придумывать. И свет у нас был, и отопление было.
Ладно если б это было мое только мнение. рабочий наших соседей тоже рассказывал как в восторг пришел полный. что черновых работ не много будет, только одна "косметика" (в силу того, что ребенок маленький, приходится с рабочими знакомиться). А недавно прихоила хозяйка другой соседней квартиры (вот так приятно было, когда просто человек позвонил и познакомился! :) ). Той тоже все понравилось.
А еще! В нашем подъезде чисто (не потому что не мусорят, а убирают!), и лифты работают, и ящики почтовые у нас целые, и замок работает.:support:

Katikk
03.11.2011, 17:36
Ой, девушки! Вы так удачно недвижимость приобрели-остается только позавидовать! Может, и дети еще в дс во дворе попали?

LeneRus
03.11.2011, 17:41
Ой, девушки! Вы так удачно недвижимость приобрели-остается только позавидовать! Может, и дети еще в дс во дворе попали?
Зря так иронизируете. Почитайте наш форум. Есть те, кто и попал. Я же например изначально в него не хочу отдавать ребенка.

Katikk
03.11.2011, 17:48
Зря так иронизируете. Почитайте наш форум. Есть те, кто и попал. Я же например изначально в него не хочу отдавать ребенка.

Лена, ну что Вы! Я читаю, я общаюсь, я вообще стараюсь быть в курсе событий :004: И розовых очков у меня нет :)) Нет - я, правда, искренне рада за людей, крые при нашей жизни умудряются их не потерять :flower:

MiraSlavina
03.11.2011, 18:04

попадут обязательно, если захотим.
А в этом случае Ваш сарказм не уместен, так как места в садик не ЮИТ распределяет;)

Разрешите вас поддержать! :flower:
Мы вот тоже жутко довольные и счастливые. Ремонт мы сделали буквально за месяц. Ито так долго было, потому что много плитки у нас. А так не надо было ни выравнивать, ни розетки менять, ни новые придумывать. И свет у нас был, и отопление было.
Ладно если б это было мое только мнение. рабочий наших соседей тоже рассказывал как в восторг пришел полный. что черновых работ не много будет, только одна "косметика" (в силу того, что ребенок маленький, приходится с рабочими знакомиться). А недавно прихоила хозяйка другой соседней квартиры (вот так приятно было, когда просто человек позвонил и познакомился! :) ). Той тоже все понравилось.
А еще! В нашем подъезде чисто (не потому что не мусорят, а убирают!), и лифты работают, и ящики почтовые у нас целые, и замок работает.:support:

:099::flower:
а ещё у нас охранники по двору ходят и следят за порядком..сегодня даже двух насчитала с разных сторон.
Предупреждая сарказм в эту сторону скажу, что они не просто так ходят а действительно следят. Например, моя 12-ти летняя дочка (выглядит старше), решила с подругой на качелях покататься, так их охранник прогнал и сказал, что это качели для маленьких детей. Моя расстроилась, а я обрадовалась, что за двором следят. Или когда мусорный контейнер был сломан...охранник не давал туда мусор выкидывать.

Lenulchik
03.11.2011, 18:31

:support: СУПЕР!!! Вот подпишусь под каждым вашим словом...:love:

LeneRus
03.11.2011, 18:50
Лена, ну что Вы! Я читаю, я общаюсь, я вообще стараюсь быть в курсе событий :004: И розовых очков у меня нет :)) Нет - я, правда, искренне рада за людей, крые при нашей жизни умудряются их не потерять :flower:
:017: спасибо! :) ну вот честно, мы рады до опупения. Потому что раньше жили в коммуналке с постоянно сменяющимися соседями во дворе-колодце в комнатушке 10 метров. А теперь кухня 16! :080:

MiraSlavina
03.11.2011, 19:13
:support: СУПЕР!!! Вот подпишусь под каждым вашим словом...:love:

:100::103:

LeneRus
03.11.2011, 19:19
А в этом случае Ваш сарказм не уместен, так как места в садик не ЮИТ распределяет;)

а ещё у нас охранники по двору ходят и следят за порядком..сегодня даже двух насчитала с разных сторон.
Предупреждая сарказм в эту сторону скажу, что они не просто так ходят а действительно следят. Например, моя 12-ти летняя дочка (выглядит старше), решила с подругой на качелях покататься, так их охранник прогнал и сказал, что это качели для маленьких детей. Моя расстроилась, а я обрадовалась, что за двором следят. Или когда мусорный контейнер был сломан...охранник не давал туда мусор выкидывать.

MiraSlavina, я вам больше про охрану скажу! Я когда гуляла с коляской, охранник сам подошел познакомился. Мы очень даже душевно пообщались. А пару дней назад поздно возвращались с мужем. Охранник возле какой-то машины стоял, посветил нам фонариком под капот этой машины и показал, что масло у нее течет. говорит, щас песочка насыпем и ведерко поставим. И как он в темноте умудрился увидеть?
Да и сказать по правде, охранников я часто вижу. Так что сейчас к охране у меня вопросов вообще нет. И с коляской помогут заехать в подъезд, и когда кто-то долго держал грузовой лифт, а мне с этой коляской в обычный не войти, помогал лифт спускать.

Gingeress
23.11.2011, 01:08
Как, вероятно, всем уже известно, ЗАО ЮИТ Санкт-Петербург закупал некачественные дешевые материалы, в результате построил, а теперь и продает квартиры с превышением допустимого уровня концентрации аммиака. Совершенно очевидно, проживание в таких квартирах представляет опасность для здоровья людей. Когда возникла шумиха с обнаружением аммиака жильцами, ЮИТ, предположительно знавший о проблеме задолго до этого, сделал публичное заявление, что признает проблему и будет ее решать в интересах клиентов. Фактически ЮИТ ничего, кроме расторжения договора и возврата денег без каких-либо компенсаций не предлагает. Есть подозрения, что эти же квартиры ЮИТ выставляет на повторную продажу. Кроме того, ЮИТ передает квартиры, не соответствующие санитарным нормам тем, кто заключил с ними договоры год или два назад, при этом заставляя покупателей подписывать убийственное соглашение о том, что ЮИТ не несет никакой ответственности за проданную квартиру с аммиаком и все риски берет на себя покупатель.

ЮИТ не признает свою вину, указывая на производителя некачественного материала. Еще недавно компания ЮИТ считалась надежным застройщиком. На сегодняшний день компания утратила свое доверие и ведет крайне непопулярную политику, используя методы шантажа, запугивания, психологического воздействия и непередачи права собственности.

Katikk
23.11.2011, 01:54
Gingeress, у меня все руки не доходили написать тоже самое. Можно скопирую в первый пост?

Стоит еще добавить и то, что сделанный жильцами ремонт ЮИТ возмещать не намерен - только стоимость по договору + ставка рефинансирования.

А еще о том, что ЮИТ отзывает из ГБР пакеты документов, поданые вместе с жильцами на оформление собственности, заставляя или расторгать ПДКП или подписывать то самое соглашение, шантажируя тем, что люди живут в квартире абсолютно бесправно (на основании лишь ПДКП).

like_a_diamond
23.11.2011, 02:16

:053: Полностью Вас поддерживаю! Я тоже всем довольна!!!
У меня 4-я по счету новая квартира, 2 от лэка, 1 т северного города - такой подготовки и уровня готовности дома при передаче нигде не было!:ded: Все работало, все в срок (даже раньше срока)!

У нас тоже в Атмосфере (эпсилон корпус) хорошая охрана, я с ними сразу сдружилась, ибо с полуторогодовалой дочерью мне так спокойнее гулять! :))

Но у нас в доме с соседями некий трабл :005: То палку здоровенную выкинули с 11 этажа, то на машины яйца (думаю, дети развлекаются). Так охранники вычисляют квартиры, ходят на разборки!:073:

Gingeress
23.11.2011, 02:36
ЮИТ прошел в финал конкурса "Доверие потребителя-2011"
Статья: http://www.bn.ru/articles/2011/11/17/87688.html

ЮИТ претендует на получение награды «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья».

Заключительный этап конкурса по выбору победителей пройдет 2-3 декабря на выставке Большой Салон Недвижимости в ТЦ «Атлантик Сити». Победитель будет определен 2 декабря.

Есть предложение 2ого числа собраться у стенда ЮИТа на выставке и выразить им свой протест. Позовем телевидение. Посмотрим, как ЮИТ на это отреагирует. Может эта наша акция заставит ЮИТ исполнять обещания?

Gingeress
23.11.2011, 02:39
Gingeress, у меня все руки не доходили написать тоже самое. Можно скопирую в первый пост?

Да, конечно, буду признательна!