Вход

Просмотр полной версии : ЮИТ - ваши отзывы?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Lenulchik
23.11.2011, 11:03
Как, вероятно, всем уже известно, ЗАО ЮИТ Санкт-Петербург закупал некачественные дешевые материалы, в результате построил, а теперь и продает квартиры с превышением допустимого уровня концентрации аммиака. Совершенно очевидно, проживание в таких квартирах представляет опасность для здоровья людей. Когда возникла шумиха с обнаружением аммиака жильцами, ЮИТ, предположительно знавший о проблеме задолго до этого, сделал публичное заявление, что признает проблему и будет ее решать в интересах клиентов. Фактически ЮИТ ничего, кроме расторжения договора и возврата денег без каких-либо компенсаций не предлагает. Есть подозрения, что эти же квартиры ЮИТ выставляет на повторную продажу. Кроме того, ЮИТ передает квартиры, не соответствующие санитарным нормам тем, кто заключил с ними договоры год или два назад, при этом заставляя покупателей подписывать убийственное соглашение о том, что ЮИТ не несет никакой ответственности за проданную квартиру с аммиаком и все риски берет на себя покупатель.

ЮИТ не признает свою вину, указывая на производителя некачественного материала. Еще недавно компания ЮИТ считалась надежным застройщиком. На сегодняшний день компания утратила свое доверие и ведет крайне непопулярную политику, используя методы шантажа, запугивания, психологического воздействия и непередачи права собственности.

Вот простите, а что вы хотите от ЮИТа получить? Не нравится квартира? Вам вернут потраченные деньги... Не хотите брать деньги и возвращать квартиру? ТОгда, уж извиняйте, заканчивайте визжать и живите в ней.
С этими материалами не только ЮИТ "попал", но и все самые известные и крупные застройщики. ЮИТ, как минимум, готов деньги вернуть сразу же.
Опять таки, вы слишком обобщенно пишете про утрату доверия и про какой-то там шантаж и пр...
Меня лично никто не шантажитровал, никто не запугивал, даже более того скажу по секрету, что меня даже ЮИТ-сервис ну очень устраивает и я ими довольна...:) Впрочем как довольна процессом покупки квартиры, временем ее ожидания, приемки, получения собственности и в целом качеством квартиры ооочень довольна.
Следующую квартиру куплю опять у ЮИТа. :love:

ПыСы: Я не сотрудник ЮИТа...:004:

Gingeress
23.11.2011, 11:48
С этими материалами не только ЮИТ "попал", но и все самые известные и крупные застройщики.

Какие известные и крупные? Балтрос, Строительный трест, Балтийская жемчужина, ЛенСпецСму? Первые две почти никто не знает, а последние только по рекламе и известны. ЛЭК тоже себя активно рекламирует и тоже крупная компания. ))))))
ЮИТ знал, что построил, и все равно стал продавать такое жилье. Завтра построит жилье с радиацией и будет продавать, никто и не почувствует.
Прекрасно рассуждать, не оказавшись в аналогичной ситуации. Богатому бедного не понять.
Для справки: Люди деньги заплатили в кризис, когда квартиры большинство не рисковали приобретать. Это был риск, люди пошли на это, вложили огромные деньги. А когда прошло 1-2 года, подошел срок подписания договора купли-продажи, ЮИТ вдруг якобы неожиданно для себя узнал, что квартиры то у него с аммиаком. И вместо того, чтобы извинится перед клиентом и предложить варианты, он выразил готовность вернуть уплаченные в период кризиса деньги. Одна ремарка - сегодня рыночная цена готового жилья в 1,5 раза выше. И получив эти деньги, люди не смогут купить другое жилье. Вот если бы ЮИТ возвращал деньги по рыночной цене, что он по закону ОБЯЗАН сделать, то и не было бы подобных заявлений и обвинений.
Так что не судите, да не судимы будете! Вот купите у ЮИТа квартиру с аммиаком, тогда и поговорим!

ЮИТ, как минимум, готов деньги вернуть сразу же.

И по поводу вернуть сразу же - откуда такая информация? Минимум 3 месяца, и еще не факт, что 3.
В отличие от ЮИТа, ЛенСпецСму хотя бы меняет квартиры на нормальные.

Опять таки, вы слишком обобщенно пишете про утрату доверия и про какой-то там шантаж и пр...

Примеров десятки, если не сотни. Почитайте на форумах, в том числе и на этом. И в самом посте.

ЮИТ отзывает из ГБР пакеты документов, поданые вместе с жильцами на оформление собственности, заставляя или расторгать ПДКП или подписывать то самое соглашение, шантажируя тем, что люди живут в квартире абсолютно бесправно (на основании лишь ПДКП).

А вот вам еще пример, цитата из соглашения на устранение аммиака: "Если вы берете риски на себя, ЮИТ готов БЕЗВОЗМЕЗДНО заняться устранением недостатков." Апофеоз наглости.

Ингер
23.11.2011, 11:55
Gingeress, у меня все руки не доходили написать тоже самое. Можно скопирую в первый пост?

Стоит еще добавить и то, что сделанный жильцами ремонт ЮИТ возмещать не намерен - только стоимость по договору + ставка рефинансирования.

А еще о том, что ЮИТ отзывает из ГБР пакеты документов, поданые вместе с жильцами на оформление собственности, заставляя или расторгать ПДКП или подписывать то самое соглашение, шантажируя тем, что люди живут в квартире абсолютно бесправно (на основании лишь ПДКП).

как это? мы получили собственность в оптимисте. никто нам не мешал:065:

Lenulchik
23.11.2011, 12:13
Какие известные и крупные? Балтрос, Строительный трест, Балтийская жемчужина, ЛенСпецСму? Первые две я вообще почти никто не знает, а последние только по рекламе и известны. ЛЭК тоже себя активно рекламирует и тоже крупная компания. ))))))
ЮИТ знал, что построил, и все равно стал продавать такое жилье. Завтра построит жилье с радиацией и будет продавать, никто и не почувствует.
Прекрасно рассуждать, не оказавшись в аналогичной ситуации. Богатому бедного не понять.
Для справки: Люди деньги заплатили в кризис, когда квартиры большинство не рисковали приобретать. Это был риск, люди пошли на это, вложили огромные деньги. А когда прошло 1-2 года, подошел срок подписания договора купли-продажи, ЮИТ вдруг якобы неожиданно для себя узнал, что квартиры то у него с аммиаком. И вместо того, чтобы извинится перед клиентом и предложить варианты, он выразил готовность вернуть уплаченные в период кризиса деньги. Одна ремарка - сегодня рыночная цена готового жилья в 1,5 раза выше. И получив эти деньги, люди не смогут купить другое жилье. Вот если бы ЮИТ возвращал деньги по рыночной цене, что он по закону ОБЯЗАН сделать, то и не было бы подобных заявлений и обвинений. И по поводу вернуть сразу же - откуда такая информация? Минимум 3 месяца, и еще не факт, что 3.
Так что не судите, да не судимы будете! Вот купите у ЮИТа квартиру с аммиаком, тогда и поговорим!

Мдааа...... вот интересно почитать было ваше мнение о застройщиках....Особенно про ленспецсму...:) Насмешили. Такое ощущение, что вы кроме ЮИТа и знаменитого ЛЕСа никого не знаете и не хотите даже в инет заглянуть...
Посмотрите ради интереса объемы сторительства "компании которая только по рекламе и известна"... ну и так... на всякий случай.. про холдинг этот почитайте...
И с чего вы взяли, что ЮИТ знал о покупке товар ас аммиаком и злонамеренно использовал его при строительстве, а теперь делает "хорошую мину при плохой игре"?

Примеров десятки, если не сотни. Почитайте на форумах, в том числе и на этом. И в самом посте.

На форумах много чего пишут.... опять же если внимательно читать ЭТОТ форум, то мнения жильцов одного и того же "аммиачного дома" сильно расходятся...
У меня тоже есть квартира от ЮИТа, так что я имею собсвенное представление как о данном застройщике так и о качестве его жилья... и точно также как и вы могу выражать свое мнение о данном Застройщике. Я его и выразила.

Katikk
23.11.2011, 12:38
ЮИТ прошел в финал конкурса "Доверие потребителя-2011"
Статья: http://www.bn.ru/articles/2011/11/17/87688.html

ЮИТ претендует на получение награды «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья».

Заключительный этап конкурса по выбору победителей пройдет 2-3 декабря на выставке Большой Салон Недвижимости в ТЦ «Атлантик Сити». Победитель будет определен 2 декабря.

Есть предложение 2ого числа собраться у стенда ЮИТа на выставке и выразить им свой протест. Позовем телевидение. Посмотрим, как ЮИТ на это отреагирует. Может эта наша акция заставит ЮИТ исполнять обещания?

С вероятностью 90% мой муж там будет. Т.ч.подтягивайтесь и подтягивайте. Время еще надо определить.

Katikk
23.11.2011, 12:47
Одна ремарка - сегодня рыночная цена готового жилья в 1,5 раза выше. И получив эти деньги, люди не смогут купить другое жилье. Вот если бы ЮИТ возвращал деньги по рыночной цене, что он по закону ОБЯЗАН сделать, то и не было бы подобных заявлений и обвинений.
И по поводу вернуть сразу же - откуда такая информация? Минимум 3 месяца, и еще не факт, что 3.

За те деньги, крые нам сейчас предлагает юит за нашу трешку с ремонтом стоимостью в четверть квартиры, мы не сможем даже двушку без отделки в Тринити купить.
Выселение сразу-деньги через 3 месяца. Отличная компания!

как это? мы получили собственность в оптимисте. никто нам не мешал:065:

Мне тоже повезло. А вот двум моим ближайшим соседям-нет. Не успели. Все ж зависит от того, когда Вы оформляли собственность. Сейчас ее без замеров не оформить.

Katikk
23.11.2011, 12:55
Девушки, Вы меня извините, конечно, но если Вам повезло и Вы с этим не столкнулись-радуйтесь! Я веду эту тему не для тех, кому с юитом повезло, а для потенциальных покупателей-чтоб они знали, что покупают и принимали решение, владея всей информацией.
Продается в нашем доме однушка на вторичке. Мы позвонили риелтору, говорим, что слышали, что в домах юита аммиак-не тот ли это дом. "нет, ну что Вы! Здесь прекрасная экология, замечательный дом" и т.д. Вот для тех, кто выслушивает подобное от продавцов аммиачных квартир, я здесь и пишу.
Хотите оставить положительный отзыв- пожалуйста. Но спорить и доказывать, что юит-лучший-не надо. Вам просто повезло. Или Вы не владеете всей информацией :)

Леди Арта
23.11.2011, 12:56
Стоит еще добавить и то, что сделанный жильцами ремонт ЮИТ возмещать не намерен - только стоимость по договору + ставка рефинансирования.

А еще о том, что ЮИТ отзывает из ГБР пакеты документов, поданые вместе с жильцами на оформление собственности, заставляя или расторгать ПДКП или подписывать то самое соглашение, шантажируя тем, что люди живут в квартире абсолютно бесправно (на основании лишь ПДКП).
ЮИТ - очень добросовестная финская компания, этого не может быть, я Вам не верю. Вы наверное из другой строительной компании, пытаетесь очернить доброе имя

Katikk
23.11.2011, 12:57
ЮИТ - очень добросовестная финская компания, этого не может быть, я Вам не верю. Вы наверное из другой строительной компании, пытаетесь очернить доброе имя

Прочитайте, пж, первый пост и пост прямо над Вашим.

Леди Арта
23.11.2011, 13:02
Попробуйте обратиться к головному руководству Застройщика в узбе Финляндии или в Евросоюзе. Уверена что там Вам точно пдскажут правильный выход из этой ситуации

Katikk
23.11.2011, 13:06
Попробуйте обратиться к головному руководству Застройщика в узбе Финляндии или в Евросоюзе. Уверена что там Вам точно пдскажут правильный выход из этой ситуации

Фины приезжали, на замерах присутствовали. Говорят-будут разбираться в соотв с законодательством рф. Вы полагаете, они не в курсе проблемы?

Юит был добросовестной и финской оч давно. А теперь знаете, кто там у руля...

Леди Арта
23.11.2011, 13:40
Да, знаю. Произошел т.н. "рейдерский захват" финского бизнеса, как в своё время и с Кронштадским терминалом "База Литке". Всё, конечно, оформлено очень культурно, никаких скандалов, но по сути это ж именно так было

Katikk
23.11.2011, 13:52
Вот простите, а что вы хотите от ЮИТа получить? Не нравится квартира? Вам вернут потраченные деньги...

Я надеюсь, что Вы все же сотрудник юита. Причем из руководства. И готовы отвечать за подобные слова. Иначе зачем так языком чесать?
Лично я юиту предоставила копии чеков на строй.товары на ремонт. "потраченные деньги" мне никто возмещать не собирается. И по поводу стоимости квартиры-да, я не хочу, чтоб мне возмещали "потраченные деньги". Я, негодяйка такая, хочу в соответствии с законодательством.

Gingeress
23.11.2011, 14:07

Вот и я, и не только я, так думала. ЮИТ сам себя очернил. Только сейчас становятся понятны масштабы произошедшего. До сих пор, кто-то столкнувшись с проблемой, считая, что таких как он единицы, пытался решить ее самостоятельно. А сейчас мы узнали, что нас пострадавших десятки, а может и сотни, и мы начинаем объединяться, и молчать мы больше не можем и не будем.
ЮИТ до 2011 года - это одна компания. В этом году ЮИТ продемонстрировал себя с новой, никому не известной до сих пор стороны. И скажу я вам, мягко говоря, далеко не с самой выгодной.

Lenulchik
23.11.2011, 14:10
Я надеюсь, что Вы все же сотрудник юита. Причем из руководства. И готовы отвечать за подобные слова. Иначе зачем так языком чесать?
Лично я юиту предоставила копии чеков на строй.товары на ремонт. "потраченные деньги" мне никто возмещать не собирается. И по поводу стоимости квартиры-да, я не хочу, чтоб мне возмещали "потраченные деньги". Я, негодяйка такая, хочу в соответствии с законодательством.

1. Я не сотрудник ЮИТа. Я - (такой же как и вы) покупатель товара, произведенного данной компанией.
2. Если вы хотите в соответствии с законодательством решить вопрос, то вам стоит обратиться в суд.

Gingeress
23.11.2011, 14:15

Уже обращались. Ответ - будем действовать в рамках росс.законодательства. И все. А на деле все иначе.

Gingeress
23.11.2011, 14:20
2. Если вы хотите в соответствии с законодательством решить вопрос, то вам стоит обратиться в суд.

Хотя ответ не мне, позволю себе откомментить.
Суд само собой. Просто пока суд, да дело, вопрос не решается.
Вы же не осуждаете обманутых дольщиков, выходящих на улицу с плакатами. Считайте, что это то же самое.

Katikk
23.11.2011, 14:21
1. Я не сотрудник ЮИТа. Я - (такой же как и вы) покупатель товара, произведенного данной компанией.

Вот о том и речь, что цивилизованного и мирного подхода к решению проблемы мы не дождались. Естественно, приходится судиться. Думаете, я об этом мечтала, когда заводила здесь этот топик?

Gingeress
23.11.2011, 15:44
Статья по теме
http://gde-etot-dom.livejournal.com/45333.html

Vilika
23.11.2011, 16:38
А аммиачные квартиры в Балтийской Жемчужине и ЛенСпецСму меняют на аналогичные или возмещают все затраты по сегодняшней цене?

Gingeress
23.11.2011, 17:02
А аммиачные квартиры в Балтийской Жемчужине и ЛенСпецСму меняют на аналогичные или возмещают все затраты по сегодняшней цене?

Про первую не скажу, а в Юбилейном квартале меняют.
Но от таких компаний я бы много не ждала. ЮИТ в свое время входил в число немногих надежных, и жилье он строит недешевое. За оплату по ценам выше рыночных клиенты ожидают каких-то гарантий если не качества, то по крайней мере исполнения обязательств и взятых на себя обещаний. Фактически мы переплачивали за так называемую страховку от рисков. Но как оказалось, переплачивали напрасно.

marina120
23.11.2011, 17:14
Не ожидала такой гадости от ЮИТ, думала - хоть одна приличная компания на наем рынке!

Tatyana82
23.11.2011, 18:41
в духе лэка

про юит можно сказать так : неликвидные места,адовые цены

на трехслойную панель отделанную штукатуркой Ротбанд по 300р за мешок

poity
23.11.2011, 18:55
Про первую не скажу, а в Юбилейном квартале меняют.
Но от таких компаний я бы много не ждала. ЮИТ в свое время входил в число немногих надежных, и жилье он строит недешевое. За оплату по ценам выше рыночных клиенты ожидают каких-то гарантий если не качества, то по крайней мере исполнения обязательств и взятых на себя обещаний. Фактически мы переплачивали за так называемую страховку от рисков. Но как оказалось, переплачивали напрасно.

в Юбилейном квартале амиачные квартиры??? А как узнать?

Lenulchik
23.11.2011, 18:56
в духе лэка

про юит можно сказать так : неликвидные места,адовые цены

на трехслойную панель отделанную штукатуркой Ротбанд по 300р за мешок

да да да... забыли добавить еще, что застройщик жуткий обманщик, ЮИТ-сервис - жадный и хамоватый ничегонеделатель... рабочие у них одни нелегалы, а качество - просто ужос ужос....

Lenulchik
23.11.2011, 19:44
в Юбилейном квартале амиачные квартиры??? А как узнать?

Там таких квартир больше всего.... но не все квартиры с аммиаком...:) Как узнать? приехать и понюхать..:) :) :)
Ну а проще - зайдите на форум дома. Там жильцы выделяли пару корпусов опасных.
Квартир там ну оочень много непроданных, так что выбрать неаммиачную можно.

Gingeress
23.11.2011, 20:01
да да да... забыли добавить еще, что ... качество - просто ужос ужос....
Так о каком качестве можно говорить, если использовались некачественные материалы?
Вам просто повезло. Но то, что вы у себя в квартире не ощущаете запаха, еще не означает, что у вас нет превышения аммиака или иных загрязняющих веществ.
А если вы под качеством подразумеваете ровные стены и пол - это еще не показатель.

Vilika
23.11.2011, 20:06
Так о каком качестве можно говорить, если использовались некачественные материалы?
Вам просто повезло. Но то, что вы у себя в квартире не ощущаете запаха, еще не означает, что у вас нет превышения аммиака или иных загрязняющих веществ.
А если вы под качеством подразумеваете ровные стены и пол - это еще не показатель.
А что показатель?

Katikk
23.11.2011, 20:08
да да да... забыли добавить еще, что застройщик жуткий обманщик, ЮИТ-сервис - жадный и хамоватый ничегонеделатель... рабочие у них одни нелегалы, а качество - просто ужос ужос....

Ну вот Вы все сами знали, оказывается :) А так искусно притворялись :)))

Gingeress
23.11.2011, 20:57
А что показатель?

Если не очень высокая цифра, то это почувствует только газоанализатор. Такие исследования проводят спец.лаборатории.

poity
23.11.2011, 22:37
Если не очень высокая цифра, то это почувствует только газоанализатор. Такие исследования проводят спец.лаборатории.

Так эта проблема только в уже сданных домах? В строящихся уже, наверно, нет такой проблемы?

Gingeress
23.11.2011, 23:56
Так эта проблема только в уже сданных домах? В строящихся уже, наверно, нет такой проблемы?

Проблема вскрылась весной-летом этого года. Вероятно, что в домах, строительство которых началось с этого времени, уже приостановили закупку некачественных материалов, явившихся причиной аммиака.
Но сам факт того, что ЮИТ экономил, закупая дешевые и возможно несертифицированные материалы, остановил бы меня от приобретения у них квартиры в дальнейшем. О подходе к клиентам я даже не говорю.

Conquest
24.11.2011, 10:01
Какой подход к клиенту, да будет вам! Строят вовремя, никого не кидают на квартиры, двойных продаж не было, и думаю не будет. Это и есть забота о клиенте в понимании наших строяг. И то - не у всех она есть, эта забота, спросите у дольщиков леса, цдэсоввсяких ;) А с аммиаком обоср попал не только юит, там список длинный и печальный. И материалы почти все застройщики закупают в одних и тех же лавках. У юита есть проблема, не им придуманная, и он пытается ее как то разрулить

Mysterky
24.11.2011, 10:50
Какой подход к клиенту, да будет вам! Строят вовремя, никого не кидают на квартиры, двойных продаж не было, и думаю не будет. Это и есть забота о клиенте в понимании наших строяг. И то - не у всех она есть, эта забота, спросите у дольщиков леса, цдэсоввсяких ;) А с аммиаком обоср попал не только юит, там список длинный и печальный. И материалы почти все застройщики закупают в одних и тех же лавках. У юита есть проблема, не им придуманная, и он пытается ее как то разрулить

Это так... не один юит попался, еще пара крупных застройщиков попались... Только у юита цены на квариры намного больше - поэтому и проблем больше

Леди Арта
24.11.2011, 10:52
И материалы почти все застройщики закупают в одних и тех же лавкахВот именно почти. И покупают бетоний Застройщики из "аммиачного списка" у двух человеков из Смольного - Молчанова и Вахмистрова

А что, их же спасали в кризис, покупая квартиры? Нужно быть "благодарными":)) Самое весёлое в этом то, что даже на Зоологический 2-4, Парадный и Смольный кварталы - тоже возили бетоний 45:)):)):)) Но туда наверное особнный возили, Илитный?:))

Кстати СК ещё одного бвшего вице-губернатора у них бетон почти не покупает и не боится даже скандалов с обманутыми дольщиками. Но на ЛВ её не любят, на ЛВ "только ЮИТ, у них финское качество и шикарная отделка, которой я никогда не видела лучше". Конечно проще "сунуть голову в песок" и как будто и нет проблемы с аммиаком. Одна надежда на вороватых чиновничков из регионов, покупающих жильё "для детей" и "на старость". ПолМурманска и Норильска завешаны плакатами, открыты новые офисы и т.п.

Какой подход к клиенту, да будет вам! Строят вовремя, никого не кидают на квартиры, двойных продаж не было, и думаю не будет. Это и есть забота о клиенте в понимании наших строяг
С этим сложно не согласиться. "Хоть не кинули", достроив с опозданием на 2-3 года - очень часто звучит на форумах. Да и ЛЕС "будут в задницу целовать", когда они первые студии в Лондон-парке начнут заселять:(

Natusik-74
24.11.2011, 11:23
Это так... не один юит попался, еще пара крупных застройщиков попались... Только у юита цены на квариры намного больше - поэтому и проблем больше

А ГДСК случайно нет в этом списке?

Lenulchik
24.11.2011, 11:25

Я под качеством понимаю много вещей... и это не только ровные стены и потолок...:) Качество использованных материалов меня полностью устраивает. Видела достаточно объектов других Застройщиков.. и супер-пупер элитных... есть с чем сравнить.
С этим бетоном попали многие именитые Застройщики....
Бывают и такие случаи... как говорится и на старуху бывает проруха... но вот судить в целом о Застройщике исходя из одного неприятного случая не слишком ли?
Я приняла для себя это на заметку.... сделала выводы... но говорить про УЖАС-УЖАС я не стану, ибо все познается в сравнении...

Маруча
24.11.2011, 11:25
А ГДСК случайно нет в этом списке?

случайно есть ;)

Natusik-74
24.11.2011, 11:37
случайно есть ;)

Ай-яй-яй, как грустно. :( Хотя может и не все так плохо. Меня интересует 2-й корпус 2-го участка в "Южном" который в конце следующего года сдается. Надеюсь, он не пострадал? :001:

Леди Арта
24.11.2011, 11:45
Меня интересует 2-й корпус 2-го участка в "Южном" который в конце следующего года сдается. Надеюсь, он не пострадал? Можно погадать. Никто не даст Вам достоверной информации, только опытным путем

Маруча
24.11.2011, 11:46
Ай-яй-яй, как грустно. :( Хотя может и не все так плохо. Меня интересует 2-й корпус 2-го участка в "Южном" который в конце следующего года сдается. Надеюсь, он не пострадал? :001:

зайдите на форум гдск и почитайте

там пишут, что пахнет, но в каком корпусе не подскажу

Natusik-74
24.11.2011, 11:53
Можно погадать. Никто не даст Вам достоверной информации, только опытным путем

Надеюсь на лучшее, мой видовой этаж еще не построился :))

Маруча
24.11.2011, 12:02
хотя если дом еще не сдан, то никто не знает, будет ли там пахнуть или нет... время покажет...

оптимист юит сдавал без запаха парактически, если он и был, то особого внимания не придавали, т.к. может это строй материалы пахнут или еще что, кто ж про аммиак мог подумать, СИЛЬНЫЙ запах появился весной-летом

Маруча
24.11.2011, 12:03
Надеюсь на лучшее, мой видовой этаж еще не построился :))

тогда у вас есть шанс, что все будет хорошо:flower:

Natusik-74
24.11.2011, 12:54
хотя если дом еще не сдан, то никто не знает, будет ли там пахнуть или нет... время покажет...

оптимист юит сдавал без запаха парактически, если он и был, то особого внимания не придавали, т.к. может это строй материалы пахнут или еще что, кто ж про аммиак мог подумать, СИЛЬНЫЙ запах появился весной-летом

Вот она, ссылочка про аммиачных застройщиков: http://dolshikov.net/forum/viewtopic.php?p=25707

Gingeress
24.11.2011, 14:53
Для меня "кидок" застройщика - это взять деньги за обещание что-то построить и не построить то, что обещано. В данном случае, с ЮИТом именно такая история. И это не разовый случай.
Раз для кого-то индикатор качества и надежности - это отсутствие двойных продаж, тогда о чем можно говорить...
Когда рассуждают те, кто привык жить в коммуналках и в старом, пропахшем старьем фонде, то аммиак для них, конечно, - пустяк.

Lenulchik
24.11.2011, 15:44
Для меня "кидок" застройщика - это взять деньги за обещание что-то построить и не построить то, что обещано. В данном случае, с ЮИТом именно такая история. И это не разовый случай.
Раз для кого-то индикатор качества и надежности - это отсутствие двойных продаж, тогда о чем можно говорить...
Когда рассуждают те, кто привык жить в коммуналках и в старом, пропахшем старьем фонде, то аммиак для них, конечно, - пустяк.

Милая дама! Ваша озлобленность и нервозность в связи с ситуацией в которую вы попали, мешают вам объективно смотреть на происходящее, посему вам чужды и кажутся противоестественными противоположные мнения других участников дискуссии.
Вот чесслово... я понимаю, что у вас неприятности и ооочень крупные... даже и не знаю.. возможно я бы реагировала также окажись я на вашем месте ( кто знает???), но вот не стоит опускаться до грубости в сторону несогласных с вами.

Gingeress
24.11.2011, 17:17
Милая дама! Ваша озлобленность и нервозность в связи с ситуацией в которую вы попали, мешают вам объективно смотреть на происходящее, посему вам чужды и кажутся противоестественными противоположные мнения других участников дискуссии.
Вот чесслово... я понимаю, что у вас неприятности и ооочень крупные... даже и не знаю.. возможно я бы реагировала также окажись я на вашем месте ( кто знает???), но вот не стоит опускаться до грубости в сторону несогласных с вами.

Возможно, я не совсем правильно выразилась. Я хотела написать, что меня бы не удивили рассуждения об аммиаке в квартире, как о чем-то естественном, если бы эти слова исходили от тех, кто жил всю жизнь в коммуналке в старом фонде. Возможно, что для таких людей аммиак в новой квартире - мелочь, ведь они живут в худших условиях. Но слышать подобные рассуждения от тех, кто купил квартиру в новом доме, по меньшей мере, не понятно.

Не стоит сравнивать финский ЮИТ до 2009 г. с сегодняшним русским ЮИТом, которым руководят наши. Финнов в компании не осталось. Финны контролировали качество и инцидента с аммиаком бы не произошло, если бы во главе компании стояли финны. Русские испортили в компании все - качество, имидж, отношение к клиентам.

Как раз поведение компании в критических ситуациях и выявляет истинное лицо компании и отфильтровывает недостойных игроков на рынке.

Lenulchik
24.11.2011, 19:20
Возможно, я не совсем правильно выразилась. Я хотела написать, что меня бы не удивили рассуждения об аммиаке в квартире, как о чем-то естественном, если бы эти слова исходили от тех, кто жил всю жизнь в коммуналке в старом фонде. Возможно, что для таких людей аммиак в новой квартире - мелочь, ведь они живут в худших условиях. Но слышать подобные рассуждения от тех, кто купил квартиру в новом доме, по меньшей мере, не понятно.

Не стоит сравнивать финский ЮИТ до 2009 г. с сегодняшним русским ЮИТом, которым руководят русские. Финнов в компании не осталось. Финны контролировали качество и инцидента с аммиаком бы не произошло, если бы во главе компании стояли финны. Русские испортили в компании все - качество, имидж, отношение к клиентам.

Как раз поведение компании в критических ситуациях и выявляет истинное лицо компании и отфильтровывает недостойных игроков на рынке.

Обоже! Я вам про Фому а вы мне опять про Ерему.... Не слышите вы никого, кроме своего обиженного эго. Кто тут говорит о том, что аммиак в квартире это нормально??? Ну вот где вы это видите??? Ни одного поста не нашла про это
Сейчас у нас на рынке не осталось ни одного наверное Застройщика, кто не пострадал бы от этой адовой аммиачной поставки бетона... Попали тут практически ВСЕ, кто активно строил в определенный промежуток времени. И клеймить из-за этого ВСЕХ застройщиков и записывать их в кагорту недостойных? ну тогда покупать квартиры не у кого будет....
Ия не уверена, что если бы в 2008 г. была такая поставка бетона, то ЮИТ бы не "попал" бы в ту же саму ситуацию... вот чесслово...
У вас сложилось сейачс свое мнение о Застройщике... я лично все равно осталась при своем....

Conquest
24.11.2011, 19:38
Обоже! Я вам про Фому а вы мне опять про Ерему.... Не слышите вы никого, кроме своего обиженного эго. Кто тут говорит о том, что аммиак в квартире это нормально??? Ну вот где вы это видите??? Ни одного поста не нашла про это
Сейчас у нас на рынке не осталось ни одного наверное Застройщика, кто не пострадал бы от этой адовой аммиачной поставки бетона... Попали тут практически ВСЕ, кто активно строил в определенный промежуток времени. И клеймить из-за этого ВСЕХ застройщиков и записывать их в кагорту недостойных? ну тогда покупать квартиры не у кого будет....
Ия не уверена, что если бы в 2008 г. была такая поставка бетона, то ЮИТ бы не "попал" бы в ту же саму ситуацию... вот чесслово...
У вас сложилось сейачс свое мнение о Застройщике... я лично все равно осталась при своем....

правильно все :053:

тока люди попали и им уже наср все равно по чьей вине. И юит для них уже не тот, что для вас. Печальная ситуация

Katikk
24.11.2011, 19:44

Так речь не о том, что все попали с аммиаком. А о том, как ведет себя юит в этой ситуации со своими клиентами. Не надо его с кем-то сравнивать. Сам по себе он ведет себя непорядочно.

Gingeress
24.11.2011, 20:42

О каких ВСЕХ застройщиках вы говорите, если аммиачные квартиры только у 6 компаний, и как в этом списке оказался ЮИТ - не понятно. Строили в это же время и Возрождение и RBI и RCC и Темп и Северный город и Пионер и десятки других. Но "попали" почему-то 6 компаний - очевидно из-за желания сэкономить. С пятью из аммиачного списка понятно - они строят эконом жилье, а ЛССМУ не считается качественным застройщиком, но ЮИТ же строит "экологичное" жилье и намного более дорогое, чем остальные аммиачники.

Основной момент ведь даже не в том, оказался ЮИТ в этом аммиачном списке или нет, а в том, что даже из этой неприятной ситуации можно выйти достойно. Но ЮИТ пошел по пути отфильтровывания - слабые сами добровольно отвалятся, а остальные пусть бодаются в суде и через пару лет может и выиграют. Причем отфильтровывание очень жесткое.

Представьте, каково должно быть состояние людей, когда им говорят: или ты подписываешь бумаги, что все риски за аммиак берешь на себя и к нам претензий не имеешь или мы расторгаем договор/не подаем документы на регистрацию права собственности. И то же с соглашением на устранение: если хочешь, чтобы ЮИТ устранял аммиак, подписывайся под соглашением взять все риски и ответственность на себя, и откажись от претензий в дальнейшем, а ЮИТ при этом ничего не гарантирует.

Вот такой у ЮИТа "клиентоориентированный" подход.

P.S. другие аммиачные застройщики в отличие от ЮИТа такого себе не позволяют

МорSкая
24.11.2011, 23:57

на приемку квартиры берите с собой бригаду из СЭС, пусть сразу пробы воздуха берута, все равно с первого раза квартиру не примете - найдутся какие-либо недочеты, пока СК устраняет косяки СЭС проведет экспертизу.

Видимо, это теперь будет один из главных советов всем кто покупает в новостройках:010:

jaana
28.11.2011, 19:32
Сегодня разговарвиала с подругой.она купила в ЮИТ квартиру в ипотеку. счас ждет оформления собственности. в квартире не пахнет. вдруг звонок "примите у себя экспертов по замеру воздуха,чтобы доказать что у вас не пахнет". ок гооврит. потом в лифте разговорилась с сосдекой. вообщем ЮИТ делает замеры в квартирах где не получена собственность. экспертиза указывает на амииак (подделывают ее разумеется),расторгают с покупателем договор предварит купли продажи.возвращают деньги за минусом 10%. до этого высылают письма о дефекте квартиры на старый адрес.где люди уже не живут. а квариры продают уже дороже намного. так что будьте бдительны. бадайтесь и ничего не подписывайте

хотя она ждет собственность со дня на день,потом в фоисе выясняется что ее доки еще даже не подавались. и идет шантаж об экспертизе

Natusik-74
28.11.2011, 20:20
Сегодня разговарвиала с подругой.она купила в ЮИТ квартиру в ипотеку. счас ждет оформления собственности. в квартире не пахнет. вдруг звонок "примите у себя экспертов по замеру воздуха,чтобы доказать что у вас не пахнет". ок гооврит. потом в лифте разговорилась с сосдекой. вообщем ЮИТ делает замеры в квартирах где не получена собственность. экспертиза указывает на амииак (подделывают ее разумеется),расторгают с покупателем договор предварит купли продажи.возвращают деньги за минусом 10%. до этого высылают письма о дефекте квартиры на старый адрес.где люди уже не живут. а квариры продают уже дороже намного. так что будьте бдительны. бадайтесь и ничего не подписывайте

хотя она ждет собственность со дня на день,потом в фоисе выясняется что ее доки еще даже не подавались. и идет шантаж об экспертизе

Детектив какой-то, вроде как все с точностью до наоборот было?:009:

Katikk
28.11.2011, 21:19
возвращают деньги за минусом 10%. до этого высылают письма о дефекте квартиры на старый адрес.где люди уже не живут. а квариры продают уже дороже намного. так что будьте бдительны. бадайтесь и ничего не подписывайте

Договор+10%. А чего подписывать-не подписывать? Юит ничего никого не спрашивает. Сам отзывает доки из ФРС. Но сейчас на Вас накинутся, скажут, что Вы из конкурирующей СК :065:

Детектив какой-то, вроде как все с точностью до наоборот было?:009:

Это как?

Natusik-74
28.11.2011, 21:22
Договор+10%. А чего подписывать-не подписывать? Юит ничего никого не спрашивает. Сам отзывает доки из ФРС. Но сейчас на Вас накинутся, скажут, что Вы из конкурирующей СК :065:

Это как?

Народ жутко хотел расторгнуть договора, но ЮИТ не давал им это сделать

Katikk
28.11.2011, 21:29
Народ жутко хотел расторгнуть договора, но ЮИТ не давал им это сделать

Чего-то такого я не видела и не слышала. Жить здесь не хочется, но получать договор+%-тоже:073:

dynia
01.12.2011, 01:01

Бредос какой-то.......

Вообще аммиак используется, как противоморозная добавка для всех сухих строительных растворов...и ничего удивительного, что он там вообще оказался НЕТ...НО! это ж сколько надо бобахнуть аммиака в бетон, чтобы он вот так вонял.......запах аммиака ощущается при концентрации 37 мг/м³, при том, что ПДК 0,2 мг/м³:010:

ЮИТ сейчас активно делает замеры на концентрацию аммиака на своих объектах...и в ОПТИМИСТе были отобраны пробы выборочно в 10-и квартирах...анализ показал превышения везде!!...я просто плачу - я так нежно любила ЮИТ....придеться искать квартиру на вторичке - чтобы уж точно никакой заразы не было......

Кроличьи Ушки
01.12.2011, 02:01
придеться искать квартиру на вторичке - чтобы уж точно никакой заразы не было......

вторичка не панацея :ded:
у знакомой полы гудроном под паркетом залиты :010:

dynia
01.12.2011, 02:03
вторичка не панацея :ded:
у знакомой полы гудроном под паркетом залиты :010:

ахаха....
Я в ШОКЕ:010:

Мэндерли
01.12.2011, 10:22
придеться искать квартиру на вторичке - чтобы уж точно никакой заразы не было......
вот уж в старых стенах и трубах какая только зараза может загнездиться - неизвестно..

jaana
01.12.2011, 18:00

так подруга неделю в лежку. лишается квартиры,платя за нее ипотеку. подскажите тогда как ей поступить. у нее не пахнет. она им это сказала- претензий нет. к соседям у кторых собственность не навязываются с экспертизой. парадокс?

dynia
01.12.2011, 22:19
так подруга неделю в лежку. лишается квартиры,платя за нее ипотеку. подскажите тогда как ей поступить. у нее не пахнет. она им это сказала- претензий нет. к соседям у кторых собственность не навязываются с экспертизой. парадокс?

Если не пахнет - не факт, что следов нет...........
Пусть пишет письменный отказ от экспертизы....и чтобы совесть не мучила нужно сделать независимую экспертизу (может действительно и нет там ничего)...могу подсказать кто это может сделать;)

Dao
02.12.2011, 11:14

Сейчас такая схема оформления собственности: Юит в обязательном порядке делает замер, в случае превышения основной договор и собственность оформляются только после подписания акта, что покупатель предупрежден о превышении и непригодности жилья для проживания, что берет ответственность на себя и не будет требовать у Юита никаких возмещений или устранения недостатка.
При отказе подписать этот акт - предварительный договор расторгается, возвращается сумма по договору + 10%.

Katikk
02.12.2011, 20:47

Тут уж каждый решает для себя. Соседка с 11 этажа съехала, согласившись на договор+%. С 6 эт-согласна подписать. А кто-то готовит доки в суд. Никакого парадокса не вижу. Сффинское качество, сффинский сервис, сффинское отношение.

Если не пахнет - не факт, что следов нет...........
Пусть пишет письменный отказ от экспертизы....и чтобы совесть не мучила нужно сделать независимую экспертизу (может действительно и нет там ничего)...могу подсказать кто это может сделать;)

Да? Кто?

dynia
02.12.2011, 22:13
Да? Кто?

Если действительно интересует - прошу в личку.

Dao
02.12.2011, 22:19
Если действительно интересует - прошу в личку.

Юит не принимает в рассмотрение сторонние экспертизы, так что получить квартиру в собственность это не поможет.

dynia
03.12.2011, 00:14
Юит не принимает в рассмотрение сторонние экспертизы, так что получить квартиру в собственность это не поможет.

Я и говорю ДЛЯ СЕБЯ....
ЮИТ может проводить свои экспертизы, но это не мешает параллельно сделать независимую....
и всетаки, если протоколы будут расходиться в результатах-это всегда можно оспорить через суд;)

Dao
03.12.2011, 02:09
надо сказать, результаты расходятся у многих. Причем в разную сторону.

Но аммиак - летучее вещество, так что это неудивительно.

Суточные замеры, кстати, СЭЗ делает. А разовые вообще много контор, но эти замеры менее показательны.

dynia
03.12.2011, 11:46
надо сказать, результаты расходятся у многих. Причем в разную сторону.

Но аммиак - летучее вещество, так что это неудивительно.

Суточные замеры, кстати, СЭЗ делает. А разовые вообще много контор, но эти замеры менее показательны.

Ну понятно, что расходятся..есть определенный предел расхождения, а если говорить о том, что в одном протоколе превышение, а в другом следов нет вообще, то это уже определенно фальсификация - обязательное приглашение третьих лиц..........

...а СЭС, кстати, халтурщики........ средне-суточные замеры делают все аккредитованные лаборатории, но не многие за это беруться, т.к. замеры производятся каждые 4-е часа.

UmiSun
09.12.2011, 00:38
Вот простите, а что вы хотите от ЮИТа получить? Не нравится квартира? Вам вернут потраченные деньги... Не хотите брать деньги и возвращать квартиру? ТОгда, уж извиняйте, заканчивайте визжать и живите в ней.
С этими материалами не только ЮИТ "попал", но и все самые известные и крупные застройщики. ЮИТ, как минимум, готов деньги вернуть сразу же.
Меня лично никто не шантажитровал, никто не запугивал, даже более того скажу по секрету, что меня даже ЮИТ-сервис ну очень устраивает и я ими довольна...:) Впрочем как довольна процессом покупки квартиры, временем ее ожидания, приемки, получения собственности и в целом качеством квартиры ооочень довольна.
Следующую квартиру куплю опять у ЮИТа. :love:

я с Вами не согласна. Если я выбрала именно этого застройщика, я ему доверяю, в том числе и в выборе стройматериалов, и то что у ЮИТ нет входного контроля не моя проблема, и то, что они пытались сэкономить тоже не моя проблема, ЭТО ХАЛАТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА!
(Из ваших слов поняла, что если Вы приготовили обед из некачественных продуктов, то виноват тот кто ест)
Я жду свою квартиру с августа 2010 года и незнаю что получу, дом строили в 08-09 годах тоже видимо будет аммиак, но если мне вернут деньги я на них уже не куплю такую же квартиру, да и вообще не куплю нормальную квартиру
Да, при покупке обещали сдачу 7 октября 2011, менеджер говорит, что по договору не позже 31 августа 2012, как все изменилось после подписания договора))

Vilika
09.12.2011, 01:58
А какой у вас объект?

UmiSun
09.12.2011, 02:19
А какой у вас объект?

на севере, скажем так
я честно говоря даже не думала об этом пока не наткнулась на форум дольщиков вита-нова, потом оптимиста и атмосферы, как то мне не спокойно стало, надеюсь, что нас это обойдет стороной, хотя сроки строительства сходятся

kisellek
09.12.2011, 07:26
А какой корпус у вас?

UmiSun
09.12.2011, 14:32
А у Вас какой корпус?
Я же только предполагаю, по срокам строительства, 11А вот тоже строили зимой в это время, а люди живут, никто не жалуется
где бы раздобыть газоанализатор в аренду :016:

Lenulchik
09.12.2011, 14:38
А у Вас какой корпус?
Я же только предполагаю, по срокам строительства, 11А вот тоже строили зимой в это время, а люди живут, никто не жалуется
где бы раздобыть газоанализатор в аренду :016:

Да не переживайте вы так....:) Зачем себя накручивать раньше времени?

MiraSlavina
10.12.2011, 23:38
я с Вами не согласна. Если я выбрала именно этого застройщика, я ему доверяю, в том числе и в выборе стройматериалов, и то что у ЮИТ нет входного контроля не моя проблема, и то, что они пытались сэкономить тоже не моя проблема, ЭТО ХАЛАТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА!
(Из ваших слов поняла, что если Вы приготовили обед из некачественных продуктов, то виноват тот кто ест)
Я жду свою квартиру с августа 2010 года и незнаю что получу, дом строили в 08-09 годах тоже видимо будет аммиак, но если мне вернут деньги я на них уже не куплю такую же квартиру, да и вообще не куплю нормальную квартиру
Да, при покупке обещали сдачу 7 октября 2011, менеджер говорит, что по договору не позже 31 августа 2012, как все изменилось после подписания договора))
ой, уже не хотела влезать в разговоры ни о чем:073: но не удержалась..да будет вам известно, что у ЮИТа 5-ти летние контракты со всеми постащиками. Я это знаю от поставщиков, и чтобы пройти у них контроль..убиццо легче:010: и до сих пор так, пока у них согласушь, пройдет пару месяцев...
Я лично, живу в оптимисте, и пошла спросила правда ли, что аммиак есть, мне сказали, да, правда, есть в том месте , где строили в 30-ти градусные морозы. Поверьте ЮИТ попал не потому,что они дешево выбирают, они платят ооочень хорошо, некоторые за счет них выжили в кризис, а потому что поставщики лоханулись. Но я думаю, если будет доказано, что это вина поставщиков, судя по контрактам, поставщики попадут на ооочень большую сумму.
А так..в моем подъезде нет аммиака;) как я говорила. каждому свое...Так что думайте о хорошем и всё у вас будет хорошо:flower:

UmiSun
11.12.2011, 00:50
ой, уже не хотела влезать в разговоры ни о чем:073: но не удержалась..да будет вам известно, что у ЮИТа 5-ти летние контракты со всеми постащиками. Я это знаю от поставщиков, и чтобы пройти у них контроль..убиццо легче:010: и до сих пор так, пока у них согласушь, пройдет пару месяцев...
Я лично, живу в оптимисте, и пошла спросила правда ли, что аммиак есть, мне сказали, да, правда, есть в том месте , где строили в 30-ти градусные морозы. Поверьте ЮИТ попал не потому,что они дешево выбирают, они платят ооочень хорошо, некоторые за счет них выжили в кризис, а потому что поставщики лоханулись. Но я думаю, если будет доказано, что это вина поставщиков, судя по контрактам, поставщики попадут на ооочень большую сумму.
А так..в моем подъезде нет аммиака;) как я говорила. каждому свое...Так что думайте о хорошем и всё у вас будет хорошо:flower:

спасибо, за ответ :flower:
если погуглить, то прямо по первой ссылке написано, что вина поставщика доказана, и к сожалению это не пойдет на пользу жильцам
смотрю гизметео, зима 09-10, наш этаж строили конец января-начало марта, максимум -13, а так зима теплая
а ваш дом в каком году строили? просто в российских источниках пишут про зиму 09-10 года, а в западном рейтерс про 08-09 года
я аналитик, у меня жизненная необходимость анализировать))

MiraSlavina
11.12.2011, 10:02
спасибо, за ответ :flower:
если погуглить, то прямо по первой ссылке написано, что вина поставщика доказана, и к сожалению это не пойдет на пользу жильцам
смотрю гизметео, зима 09-10, наш этаж строили конец января-начало марта, максимум -13, а так зима теплая
а ваш дом в каком году строили? просто в российских источниках пишут про зиму 09-10 года, а в западном рейтерс про 08-09 года
я аналитик, у меня жизненная необходимость анализировать))
Вот то что не пойдет на пользу жильцам, не согласна, если доказано (с Ваших слов), то жильцы могут возместить ущерб, только не с ЮИТа, а с поставщика. Так как если виноват поставщик, то ЮИТ здесь причем?
А ЮИТ , я так понимаю, еще и 10% к договору предлагает? Другие такого не предлагают. Например, в "Балтийской жемчужине"...вернули по договору и до свидания.

К сожалению точно не знаю в каком году строили, но думаю, что уже в 2009 зимой он стоял...скорее это зима 2008. Потому как мои знакомые заключали контракты с ЮИТом на оптимист как раз в конце 2008.
Вот здесь пишут по то как пахнет аммиаком, а у моих знакомых квартира от ЛенСпец СМу, извините, я все время путаюсь в названиях...по-моему это "Северная долина" (есть такая у них:016:). Так вот когда они в октябре пришли смотреть квартиру...они больше 3-х минут не смогли там находиться, так как, как в анекдоте "глаза режэт":010: Они действительно начинали задыхаться. :001:И на сколько я знаю, из-за этого сдачу дома затянули, пытаясь что-то сделать с аммиаком. А люди собирались уже в декабре туда въезжать...а теперь когда вопрос решиться неизвестно...вот это попадалово...

Особа
11.12.2011, 13:43
А ЮИТ , я так понимаю, еще и 10% к договору предлагает? Другие такого не предлагают. Например, в "Балтийской жемчужине"...вернули по договору и до свидания.

С 10% отступных государство берет 13% налогов, так что сумма уменьшается

UmiSun
11.12.2011, 14:07
С 10% отступных государство берет 13% налогов, так что сумма уменьшается

Вот то что не пойдет на пользу жильцам, не согласна, если доказано (с Ваших слов), то жильцы могут возместить ущерб, только не с ЮИТа, а с поставщика. Так как если виноват поставщик, то ЮИТ здесь причем?

К сожалению точно не знаю в каком году строили, но думаю, что уже в 2009 зимой он стоял...скорее это зима 2008. Потому как мои знакомые заключали контракты с ЮИТом на оптимист как раз в конце 2008.
Вот здесь пишут по то как пахнет аммиаком, а у моих знакомых квартира от ЛенСпец СМу, извините, я все время путаюсь в названиях...по-моему это "Северная долина" (есть такая у них:016:). Так вот когда они в октябре пришли смотреть квартиру...они больше 3-х минут не смогли там находиться, так как, как в анекдоте "глаза режэт":010: Они действительно начинали задыхаться. :001:И на сколько я знаю, из-за этого сдачу дома затянули, пытаясь что-то сделать с аммиаком. А люди собирались уже в декабре туда въезжать...а теперь когда вопрос решиться неизвестно...вот это попадалово...

На пользу жильцам не пойдет, тк ЮИТ скорее всего будет валить все на поставщика, а поставщик точно уж ничего не компенсирует, хотя бы если посмотреть на хозяина компании по продаже этого бетона :010:. Мне эта ситуация непонятна, тк при покупке, например телевизора (да чего угодно), если будет неисправная плата я обращусь с претензией к продавцу, а не к производителю этой платы, и это будет вполне законно. На рынке жилья действуют особые законы, закон о защите прав потребителя их не касается? Меня бы устроила замена квартиры на аналогичную или большую с доплатой.
Тк при уплате подоходного налога с возвращенной суммы я по любому останусь в минусе

А у ваших знакомых какой дом (номер)? Моя подруга там купила квартиру на 20 каком то этаже, тоже обещали сдать в декабре, но переносят. Но им удалось туда сходить, пешком, запаха не почувствовали.

Lenulchik
12.12.2011, 11:25
На пользу жильцам не пойдет, тк ЮИТ скорее всего будет валить все на поставщика, а поставщик точно уж ничего не компенсирует, хотя бы если посмотреть на хозяина компании по продаже этого бетона :010:. Мне эта ситуация непонятна, тк при покупке, например телевизора (да чего угодно), если будет неисправная плата я обращусь с претензией к продавцу, а не к производителю этой платы, и это будет вполне законно. На рынке жилья действуют особые законы, закон о защите прав потребителя их не касается? Меня бы устроила замена квартиры на аналогичную или большую с доплатой.
Тк при уплате подоходного налога с возвращенной суммы я по любому останусь в минусе

А у ваших знакомых какой дом (номер)? Моя подруга там купила квартиру на 20 каком то этаже, тоже обещали сдать в декабре, но переносят. Но им удалось туда сходить, пешком, запаха не почувствовали.

По закону о защиет прав потребителя вам должны вернуть потраченные за некачественный товар деньги. ЮИТ готов их вернуть с процентами. Где здесь обман?
А устаривает это вас или нет... тут у каждого своя ситуация... вот к примеру если бы цена на квартиру снизилась бы с момента вашей покупки, то вы бы наверное довольны были если бы вам деньги вернули по договору? наверное да. Так сейчас происходит с бытовой и копм. техникой. Она дешевеет стремительно а поставщик выплачивает в случае порчи товара цену по чеку.
Да ив принципе, у вас еще нет квартиры с аммиаком... и не факт что будет. Насколько я поняла, ваша квартира в КК... ваши корпуса не строили в 30-тиградусные морозы.
По большому счету, у ЮИТа пострадал исключительно Оптимист от некачественных материалов. В КК не знаю ни одного такого случая.

Katikk
12.12.2011, 15:46
По закону о защиет прав потребителя вам должны вернуть потраченные за некачественный товар деньги. ЮИТ готов их вернуть с процентами. Где здесь обман?
А устаривает это вас или нет... тут у каждого своя ситуация... вот к примеру если бы цена на квартиру снизилась бы с момента вашей покупки, то вы бы наверное довольны были если бы вам деньги вернули по договору? наверное да. Так сейчас происходит с бытовой и копм. техникой. Она дешевеет стремительно а поставщик выплачивает в случае порчи товара цену по чеку.

А об этом, знаете ли, еще ст.504 ГК гласит...

Мэндерли
12.12.2011, 17:56
+1 - непонятно...

UmiSun
12.12.2011, 18:29
+1 - непонятно...

представьте, что вы купили квартиру за 3,5 миллиона, и ждете ее 1,5-2 года, за это время стоимость квартиры возрастает до 4,5 - 5 миллионов, но так получилось, что вам возвращают деньги за некачественный товар, ваши 3,5 ляма+10%, вы платите с этой суммы 13% подоходного, но не суть, на эти возвращенные деньги вы уже такую квартиру не купите, такого метража, да и еще добавьте к этому ипотечные платежи, которые в начале срока состоят практически из одних процентов по кредиту.
те
1 я теряю возможность купить квартиру, это раз
2 я получаю первоначальный взнос +10% - 13%
3 мои % по кредиту за 1,5 года, это весьма внушительная сумма, я дарю банку

Lenulchik
12.12.2011, 18:32
представьте, что вы купили квартиру за 3,5 миллиона, и ждете ее 1,5-2 года, за это время стоимость квартиры возрастает до 4,5 - 5 миллионов, но так получилось, что вам возвращают деньги за некачественный товар, ваши 3,5 ляма+10%, вы платите с этой суммы 13% подоходного, но не суть, на эти возвращенные деньги вы уже такую квартиру не купите, такого метража, да и еще добавьте к этому ипотечные платежи, которые в начале срока состоят практически из одних процентов по кредиту.
те
1 я теряю возможность купить квартиру, это раз
2 я получаю первоначальный взнос +10% - 13%
3 мои % по кредиту за 1,5 года, это весьма внушительная сумма, я дарю банку

1. Покупая квартиру в стройке каждый несет свои риски. Не хотите рисковать - вторичка или первичка готовая вам в помощь.
2. А если бы за это время цены на квартиры упали бы... то что бы вы сделали, если бы вам застройщик предложил выплатить не сумму по договору а текущую рыночную цену?

UmiSun
12.12.2011, 18:38
1. Покупая квартиру в стройке каждый несет свои риски. Не хотите рисковать - вторичка или первичка готовая вам в помощь.
2. А если бы за это время цены на квартиры упали бы... то что бы вы сделали, если бы вам застройщик предложил выплатить не сумму по договору а текущую рыночную цену?

я выбрала юита с его нерыночными ценами, чтобы не рисковать так как дольщики лэков итыды
меня устроило бы решение по закону, аналогичная квартира, возможно и меньшей площади, но застройщик на это не пойдет

кстати, в период кризиса, когда стройку заморозили, дольщикам предоставили квартиры в другом комплексе

но я все равно рассуждаю пока чисто гипотетически, и очень жаль людей, которые с этим уже столкнулись

а вы из юит?

Lenulchik
12.12.2011, 18:43
я выбрала юита с его нерыночными ценами, чтобы не рисковать так как дольщики лэков итыды
меня устроило бы решение по закону, аналогичная квартира, возможно и меньшей площади, но застройщик на это не пойдет

а вы из юит?

Вы рассматриваете однобоко... как ВАМ удобно...
Опять же нельзя пр покупке чего-либо отметать ВСЕ риски.... они есть и будут всегда и везде.

Я не сотрудник ЮИТ. Я - их клиент... такой же как и вы. :)

Lusero
13.12.2011, 15:55
купила квартиру в КК 9БВ, была там 2 раза, поднималась по лестнице..нигде аммиаком не пахнет..идет работа по внутренней отделке..говорят, что дом может сдаться на 3 месяца раньше

Завтрак на траве.
29.12.2011, 13:12
нормальное государство контролирует бизнес на своей территории. одна проблема - должно быть общее решение. перед дольщиком отвечает строитель, перед ним - поставщик. город мог бы встать за людей...
а тут на усмотрение каждой конторы. я считаю люди пострадали, а строители вернут деньги с объектов со временем и в их сфере никто не будет внакладе.
согласна про риски, но только в сроках, иногда в доплатах. а риски для жизни и здоровья не включаю.

Завтрак на траве.
29.12.2011, 13:16
ЮИТ, конечно, выше остальных коллег. Но 10% - это далеко не максимум, что можно сделать из-за 40 кв. и государство тут как тут с налогами :073:. как не получить с граждан.
а лучше бы с толковыми юристами решили вопрос на город. уровне.

UmiSun
29.12.2011, 19:27
ЮИТ, конечно, выше остальных коллег. Но 10% - это далеко не максимум, что можно сделать из-за 40 кв. и государство тут как тут с налогами :073:. как не получить с граждан.
а лучше бы с толковыми юристами решили вопрос на город. уровне.

вопрос решается с толковыми юристами, но юит фактически не нарушает закон

пысы и банер сверху - новогодние скидки на квартиры .... наверно с ароматизаторами :046:

Завтрак на траве.
06.01.2012, 16:53
Понятно...они на рынке получше других...пару пятен на репутации кардинально их позицию не изменят...тем и пользуются...
ну и, наверное, корпоративная этика давит...не выделяцца среди своих...

u945
06.01.2012, 22:59
Амиачные квартиры в панелях по запредельным ценам. На эти деньги можно две взять у ЦДСа

vizak
06.01.2012, 23:39
На эти деньги можно две взять у ЦДСа
И у Ленспецстроя и мб у Л1. И с чего они такие запредельные-неужели предложение меньше спроса. У других

UmiSun
06.01.2012, 23:59
Амиачные квартиры в панелях по запредельным ценам. На эти деньги можно две взять у ЦДСа

юит не панель, качество отделки на порядок выше, чем у того же цдс, гдск и прочего
проблема в пришедшем после кризиса, российском менеджменте

в КК уже практически все дома раскуплены, спрос у них высокий пока)

Завтрак на траве.
07.01.2012, 08:56
в конечном итоге выбирает потребитель, а мы ещё не доросли массово нос воротить от жизненно важных вопросов (жильё ЁЁЁ)...

а чо они менеджмент-то поменяли? были ведь луч света в тёмном царстве...цеховики их выдавили, наверно...

ХрюндельСПб
07.01.2012, 13:54
а чо они менеджмент-то поменяли? были ведь луч света в тёмном царстве...цеховики их выдавили, наверно...

Думаю, Юху переманили с топами.

кремик
07.01.2012, 22:41
Думаю, Юху переманили с топами.

нет- Юху, к величайшему сожалению, уволили новые русские собственники, и всех топов и финских и русских слили тоже новые русские собственники. Поставили своих(и з/п повысили в 5 раз).... теперь и квартиры с аммиаком.....
у Лемянинкаинена почему то нет аммиачных квартир....