Просмотр полной версии : ЮИТ - ваши отзывы?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Lenulchik
23.11.2011, 11:03
Как, вероятно, всем уже известно, ЗАО ЮИТ Санкт-Петербург закупал некачественные дешевые материалы, в результате построил, а теперь и продает квартиры с превышением допустимого уровня концентрации аммиака. Совершенно очевидно, проживание в таких квартирах представляет опасность для здоровья людей. Когда возникла шумиха с обнаружением аммиака жильцами, ЮИТ, предположительно знавший о проблеме задолго до этого, сделал публичное заявление, что признает проблему и будет ее решать в интересах клиентов. Фактически ЮИТ ничего, кроме расторжения договора и возврата денег без каких-либо компенсаций не предлагает. Есть подозрения, что эти же квартиры ЮИТ выставляет на повторную продажу. Кроме того, ЮИТ передает квартиры, не соответствующие санитарным нормам тем, кто заключил с ними договоры год или два назад, при этом заставляя покупателей подписывать убийственное соглашение о том, что ЮИТ не несет никакой ответственности за проданную квартиру с аммиаком и все риски берет на себя покупатель.
ЮИТ не признает свою вину, указывая на производителя некачественного материала. Еще недавно компания ЮИТ считалась надежным застройщиком. На сегодняшний день компания утратила свое доверие и ведет крайне непопулярную политику, используя методы шантажа, запугивания, психологического воздействия и непередачи права собственности.
Вот простите, а что вы хотите от ЮИТа получить? Не нравится квартира? Вам вернут потраченные деньги... Не хотите брать деньги и возвращать квартиру? ТОгда, уж извиняйте, заканчивайте визжать и живите в ней.
С этими материалами не только ЮИТ "попал", но и все самые известные и крупные застройщики. ЮИТ, как минимум, готов деньги вернуть сразу же.
Опять таки, вы слишком обобщенно пишете про утрату доверия и про какой-то там шантаж и пр...
Меня лично никто не шантажитровал, никто не запугивал, даже более того скажу по секрету, что меня даже ЮИТ-сервис ну очень устраивает и я ими довольна...:) Впрочем как довольна процессом покупки квартиры, временем ее ожидания, приемки, получения собственности и в целом качеством квартиры ооочень довольна.
Следующую квартиру куплю опять у ЮИТа. :love:
ПыСы: Я не сотрудник ЮИТа...:004:
Gingeress
23.11.2011, 11:48
С этими материалами не только ЮИТ "попал", но и все самые известные и крупные застройщики.
Какие известные и крупные? Балтрос, Строительный трест, Балтийская жемчужина, ЛенСпецСму? Первые две почти никто не знает, а последние только по рекламе и известны. ЛЭК тоже себя активно рекламирует и тоже крупная компания. ))))))
ЮИТ знал, что построил, и все равно стал продавать такое жилье. Завтра построит жилье с радиацией и будет продавать, никто и не почувствует.
Прекрасно рассуждать, не оказавшись в аналогичной ситуации. Богатому бедного не понять.
Для справки: Люди деньги заплатили в кризис, когда квартиры большинство не рисковали приобретать. Это был риск, люди пошли на это, вложили огромные деньги. А когда прошло 1-2 года, подошел срок подписания договора купли-продажи, ЮИТ вдруг якобы неожиданно для себя узнал, что квартиры то у него с аммиаком. И вместо того, чтобы извинится перед клиентом и предложить варианты, он выразил готовность вернуть уплаченные в период кризиса деньги. Одна ремарка - сегодня рыночная цена готового жилья в 1,5 раза выше. И получив эти деньги, люди не смогут купить другое жилье. Вот если бы ЮИТ возвращал деньги по рыночной цене, что он по закону ОБЯЗАН сделать, то и не было бы подобных заявлений и обвинений.
Так что не судите, да не судимы будете! Вот купите у ЮИТа квартиру с аммиаком, тогда и поговорим!
ЮИТ, как минимум, готов деньги вернуть сразу же.
И по поводу вернуть сразу же - откуда такая информация? Минимум 3 месяца, и еще не факт, что 3.
В отличие от ЮИТа, ЛенСпецСму хотя бы меняет квартиры на нормальные.
Опять таки, вы слишком обобщенно пишете про утрату доверия и про какой-то там шантаж и пр...
Примеров десятки, если не сотни. Почитайте на форумах, в том числе и на этом. И в самом посте.
ЮИТ отзывает из ГБР пакеты документов, поданые вместе с жильцами на оформление собственности, заставляя или расторгать ПДКП или подписывать то самое соглашение, шантажируя тем, что люди живут в квартире абсолютно бесправно (на основании лишь ПДКП).
А вот вам еще пример, цитата из соглашения на устранение аммиака: "Если вы берете риски на себя, ЮИТ готов БЕЗВОЗМЕЗДНО заняться устранением недостатков." Апофеоз наглости.
Gingeress, у меня все руки не доходили написать тоже самое. Можно скопирую в первый пост?
Стоит еще добавить и то, что сделанный жильцами ремонт ЮИТ возмещать не намерен - только стоимость по договору + ставка рефинансирования.
А еще о том, что ЮИТ отзывает из ГБР пакеты документов, поданые вместе с жильцами на оформление собственности, заставляя или расторгать ПДКП или подписывать то самое соглашение, шантажируя тем, что люди живут в квартире абсолютно бесправно (на основании лишь ПДКП).
как это? мы получили собственность в оптимисте. никто нам не мешал:065:
Lenulchik
23.11.2011, 12:13
Какие известные и крупные? Балтрос, Строительный трест, Балтийская жемчужина, ЛенСпецСму? Первые две я вообще почти никто не знает, а последние только по рекламе и известны. ЛЭК тоже себя активно рекламирует и тоже крупная компания. ))))))
ЮИТ знал, что построил, и все равно стал продавать такое жилье. Завтра построит жилье с радиацией и будет продавать, никто и не почувствует.
Прекрасно рассуждать, не оказавшись в аналогичной ситуации. Богатому бедного не понять.
Для справки: Люди деньги заплатили в кризис, когда квартиры большинство не рисковали приобретать. Это был риск, люди пошли на это, вложили огромные деньги. А когда прошло 1-2 года, подошел срок подписания договора купли-продажи, ЮИТ вдруг якобы неожиданно для себя узнал, что квартиры то у него с аммиаком. И вместо того, чтобы извинится перед клиентом и предложить варианты, он выразил готовность вернуть уплаченные в период кризиса деньги. Одна ремарка - сегодня рыночная цена готового жилья в 1,5 раза выше. И получив эти деньги, люди не смогут купить другое жилье. Вот если бы ЮИТ возвращал деньги по рыночной цене, что он по закону ОБЯЗАН сделать, то и не было бы подобных заявлений и обвинений. И по поводу вернуть сразу же - откуда такая информация? Минимум 3 месяца, и еще не факт, что 3.
Так что не судите, да не судимы будете! Вот купите у ЮИТа квартиру с аммиаком, тогда и поговорим!
Мдааа...... вот интересно почитать было ваше мнение о застройщиках....Особенно про ленспецсму...:) Насмешили. Такое ощущение, что вы кроме ЮИТа и знаменитого ЛЕСа никого не знаете и не хотите даже в инет заглянуть...
Посмотрите ради интереса объемы сторительства "компании которая только по рекламе и известна"... ну и так... на всякий случай.. про холдинг этот почитайте...
И с чего вы взяли, что ЮИТ знал о покупке товар ас аммиаком и злонамеренно использовал его при строительстве, а теперь делает "хорошую мину при плохой игре"?
Примеров десятки, если не сотни. Почитайте на форумах, в том числе и на этом. И в самом посте.
На форумах много чего пишут.... опять же если внимательно читать ЭТОТ форум, то мнения жильцов одного и того же "аммиачного дома" сильно расходятся...
У меня тоже есть квартира от ЮИТа, так что я имею собсвенное представление как о данном застройщике так и о качестве его жилья... и точно также как и вы могу выражать свое мнение о данном Застройщике. Я его и выразила.
ЮИТ прошел в финал конкурса "Доверие потребителя-2011"
Статья: http://www.bn.ru/articles/2011/11/17/87688.html
ЮИТ претендует на получение награды «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья».
Заключительный этап конкурса по выбору победителей пройдет 2-3 декабря на выставке Большой Салон Недвижимости в ТЦ «Атлантик Сити». Победитель будет определен 2 декабря.
Есть предложение 2ого числа собраться у стенда ЮИТа на выставке и выразить им свой протест. Позовем телевидение. Посмотрим, как ЮИТ на это отреагирует. Может эта наша акция заставит ЮИТ исполнять обещания?
С вероятностью 90% мой муж там будет. Т.ч.подтягивайтесь и подтягивайте. Время еще надо определить.
Одна ремарка - сегодня рыночная цена готового жилья в 1,5 раза выше. И получив эти деньги, люди не смогут купить другое жилье. Вот если бы ЮИТ возвращал деньги по рыночной цене, что он по закону ОБЯЗАН сделать, то и не было бы подобных заявлений и обвинений.
И по поводу вернуть сразу же - откуда такая информация? Минимум 3 месяца, и еще не факт, что 3.
За те деньги, крые нам сейчас предлагает юит за нашу трешку с ремонтом стоимостью в четверть квартиры, мы не сможем даже двушку без отделки в Тринити купить.
Выселение сразу-деньги через 3 месяца. Отличная компания!
как это? мы получили собственность в оптимисте. никто нам не мешал:065:
Мне тоже повезло. А вот двум моим ближайшим соседям-нет. Не успели. Все ж зависит от того, когда Вы оформляли собственность. Сейчас ее без замеров не оформить.
Девушки, Вы меня извините, конечно, но если Вам повезло и Вы с этим не столкнулись-радуйтесь! Я веду эту тему не для тех, кому с юитом повезло, а для потенциальных покупателей-чтоб они знали, что покупают и принимали решение, владея всей информацией.
Продается в нашем доме однушка на вторичке. Мы позвонили риелтору, говорим, что слышали, что в домах юита аммиак-не тот ли это дом. "нет, ну что Вы! Здесь прекрасная экология, замечательный дом" и т.д. Вот для тех, кто выслушивает подобное от продавцов аммиачных квартир, я здесь и пишу.
Хотите оставить положительный отзыв- пожалуйста. Но спорить и доказывать, что юит-лучший-не надо. Вам просто повезло. Или Вы не владеете всей информацией :)
Леди Арта
23.11.2011, 12:56
Стоит еще добавить и то, что сделанный жильцами ремонт ЮИТ возмещать не намерен - только стоимость по договору + ставка рефинансирования.
А еще о том, что ЮИТ отзывает из ГБР пакеты документов, поданые вместе с жильцами на оформление собственности, заставляя или расторгать ПДКП или подписывать то самое соглашение, шантажируя тем, что люди живут в квартире абсолютно бесправно (на основании лишь ПДКП).
ЮИТ - очень добросовестная финская компания, этого не может быть, я Вам не верю. Вы наверное из другой строительной компании, пытаетесь очернить доброе имя
ЮИТ - очень добросовестная финская компания, этого не может быть, я Вам не верю. Вы наверное из другой строительной компании, пытаетесь очернить доброе имя
Прочитайте, пж, первый пост и пост прямо над Вашим.
Леди Арта
23.11.2011, 13:02
Попробуйте обратиться к головному руководству Застройщика в узбе Финляндии или в Евросоюзе. Уверена что там Вам точно пдскажут правильный выход из этой ситуации
Попробуйте обратиться к головному руководству Застройщика в узбе Финляндии или в Евросоюзе. Уверена что там Вам точно пдскажут правильный выход из этой ситуации
Фины приезжали, на замерах присутствовали. Говорят-будут разбираться в соотв с законодательством рф. Вы полагаете, они не в курсе проблемы?
Юит был добросовестной и финской оч давно. А теперь знаете, кто там у руля...
Леди Арта
23.11.2011, 13:40
Да, знаю. Произошел т.н. "рейдерский захват" финского бизнеса, как в своё время и с Кронштадским терминалом "База Литке". Всё, конечно, оформлено очень культурно, никаких скандалов, но по сути это ж именно так было
Вот простите, а что вы хотите от ЮИТа получить? Не нравится квартира? Вам вернут потраченные деньги...
Я надеюсь, что Вы все же сотрудник юита. Причем из руководства. И готовы отвечать за подобные слова. Иначе зачем так языком чесать?
Лично я юиту предоставила копии чеков на строй.товары на ремонт. "потраченные деньги" мне никто возмещать не собирается. И по поводу стоимости квартиры-да, я не хочу, чтоб мне возмещали "потраченные деньги". Я, негодяйка такая, хочу в соответствии с законодательством.
Gingeress
23.11.2011, 14:07
Вот и я, и не только я, так думала. ЮИТ сам себя очернил. Только сейчас становятся понятны масштабы произошедшего. До сих пор, кто-то столкнувшись с проблемой, считая, что таких как он единицы, пытался решить ее самостоятельно. А сейчас мы узнали, что нас пострадавших десятки, а может и сотни, и мы начинаем объединяться, и молчать мы больше не можем и не будем.
ЮИТ до 2011 года - это одна компания. В этом году ЮИТ продемонстрировал себя с новой, никому не известной до сих пор стороны. И скажу я вам, мягко говоря, далеко не с самой выгодной.
Lenulchik
23.11.2011, 14:10
Я надеюсь, что Вы все же сотрудник юита. Причем из руководства. И готовы отвечать за подобные слова. Иначе зачем так языком чесать?
Лично я юиту предоставила копии чеков на строй.товары на ремонт. "потраченные деньги" мне никто возмещать не собирается. И по поводу стоимости квартиры-да, я не хочу, чтоб мне возмещали "потраченные деньги". Я, негодяйка такая, хочу в соответствии с законодательством.
1. Я не сотрудник ЮИТа. Я - (такой же как и вы) покупатель товара, произведенного данной компанией.
2. Если вы хотите в соответствии с законодательством решить вопрос, то вам стоит обратиться в суд.
Gingeress
23.11.2011, 14:15
Уже обращались. Ответ - будем действовать в рамках росс.законодательства. И все. А на деле все иначе.
Gingeress
23.11.2011, 14:20
2. Если вы хотите в соответствии с законодательством решить вопрос, то вам стоит обратиться в суд.
Хотя ответ не мне, позволю себе откомментить.
Суд само собой. Просто пока суд, да дело, вопрос не решается.
Вы же не осуждаете обманутых дольщиков, выходящих на улицу с плакатами. Считайте, что это то же самое.
1. Я не сотрудник ЮИТа. Я - (такой же как и вы) покупатель товара, произведенного данной компанией.
Вот о том и речь, что цивилизованного и мирного подхода к решению проблемы мы не дождались. Естественно, приходится судиться. Думаете, я об этом мечтала, когда заводила здесь этот топик?
Gingeress
23.11.2011, 15:44
Статья по теме
http://gde-etot-dom.livejournal.com/45333.html
А аммиачные квартиры в Балтийской Жемчужине и ЛенСпецСму меняют на аналогичные или возмещают все затраты по сегодняшней цене?
Gingeress
23.11.2011, 17:02
А аммиачные квартиры в Балтийской Жемчужине и ЛенСпецСму меняют на аналогичные или возмещают все затраты по сегодняшней цене?
Про первую не скажу, а в Юбилейном квартале меняют.
Но от таких компаний я бы много не ждала. ЮИТ в свое время входил в число немногих надежных, и жилье он строит недешевое. За оплату по ценам выше рыночных клиенты ожидают каких-то гарантий если не качества, то по крайней мере исполнения обязательств и взятых на себя обещаний. Фактически мы переплачивали за так называемую страховку от рисков. Но как оказалось, переплачивали напрасно.
marina120
23.11.2011, 17:14
Не ожидала такой гадости от ЮИТ, думала - хоть одна приличная компания на наем рынке!
Tatyana82
23.11.2011, 18:41
в духе лэка
про юит можно сказать так : неликвидные места,адовые цены
на трехслойную панель отделанную штукатуркой Ротбанд по 300р за мешок
Про первую не скажу, а в Юбилейном квартале меняют.
Но от таких компаний я бы много не ждала. ЮИТ в свое время входил в число немногих надежных, и жилье он строит недешевое. За оплату по ценам выше рыночных клиенты ожидают каких-то гарантий если не качества, то по крайней мере исполнения обязательств и взятых на себя обещаний. Фактически мы переплачивали за так называемую страховку от рисков. Но как оказалось, переплачивали напрасно.
в Юбилейном квартале амиачные квартиры??? А как узнать?
Lenulchik
23.11.2011, 18:56
в духе лэка
про юит можно сказать так : неликвидные места,адовые цены
на трехслойную панель отделанную штукатуркой Ротбанд по 300р за мешок
да да да... забыли добавить еще, что застройщик жуткий обманщик, ЮИТ-сервис - жадный и хамоватый ничегонеделатель... рабочие у них одни нелегалы, а качество - просто ужос ужос....
Lenulchik
23.11.2011, 19:44
в Юбилейном квартале амиачные квартиры??? А как узнать?
Там таких квартир больше всего.... но не все квартиры с аммиаком...:) Как узнать? приехать и понюхать..:) :) :)
Ну а проще - зайдите на форум дома. Там жильцы выделяли пару корпусов опасных.
Квартир там ну оочень много непроданных, так что выбрать неаммиачную можно.
Gingeress
23.11.2011, 20:01
да да да... забыли добавить еще, что ... качество - просто ужос ужос....
Так о каком качестве можно говорить, если использовались некачественные материалы?
Вам просто повезло. Но то, что вы у себя в квартире не ощущаете запаха, еще не означает, что у вас нет превышения аммиака или иных загрязняющих веществ.
А если вы под качеством подразумеваете ровные стены и пол - это еще не показатель.
Так о каком качестве можно говорить, если использовались некачественные материалы?
Вам просто повезло. Но то, что вы у себя в квартире не ощущаете запаха, еще не означает, что у вас нет превышения аммиака или иных загрязняющих веществ.
А если вы под качеством подразумеваете ровные стены и пол - это еще не показатель.
А что показатель?
да да да... забыли добавить еще, что застройщик жуткий обманщик, ЮИТ-сервис - жадный и хамоватый ничегонеделатель... рабочие у них одни нелегалы, а качество - просто ужос ужос....
Ну вот Вы все сами знали, оказывается :) А так искусно притворялись :)))
Gingeress
23.11.2011, 20:57
А что показатель?
Если не очень высокая цифра, то это почувствует только газоанализатор. Такие исследования проводят спец.лаборатории.
Если не очень высокая цифра, то это почувствует только газоанализатор. Такие исследования проводят спец.лаборатории.
Так эта проблема только в уже сданных домах? В строящихся уже, наверно, нет такой проблемы?
Gingeress
23.11.2011, 23:56
Так эта проблема только в уже сданных домах? В строящихся уже, наверно, нет такой проблемы?
Проблема вскрылась весной-летом этого года. Вероятно, что в домах, строительство которых началось с этого времени, уже приостановили закупку некачественных материалов, явившихся причиной аммиака.
Но сам факт того, что ЮИТ экономил, закупая дешевые и возможно несертифицированные материалы, остановил бы меня от приобретения у них квартиры в дальнейшем. О подходе к клиентам я даже не говорю.
Conquest
24.11.2011, 10:01
Какой подход к клиенту, да будет вам! Строят вовремя, никого не кидают на квартиры, двойных продаж не было, и думаю не будет. Это и есть забота о клиенте в понимании наших строяг. И то - не у всех она есть, эта забота, спросите у дольщиков леса, цдэсоввсяких ;) А с аммиаком обоср попал не только юит, там список длинный и печальный. И материалы почти все застройщики закупают в одних и тех же лавках. У юита есть проблема, не им придуманная, и он пытается ее как то разрулить
Mysterky
24.11.2011, 10:50
Какой подход к клиенту, да будет вам! Строят вовремя, никого не кидают на квартиры, двойных продаж не было, и думаю не будет. Это и есть забота о клиенте в понимании наших строяг. И то - не у всех она есть, эта забота, спросите у дольщиков леса, цдэсоввсяких ;) А с аммиаком обоср попал не только юит, там список длинный и печальный. И материалы почти все застройщики закупают в одних и тех же лавках. У юита есть проблема, не им придуманная, и он пытается ее как то разрулить
Это так... не один юит попался, еще пара крупных застройщиков попались... Только у юита цены на квариры намного больше - поэтому и проблем больше
Леди Арта
24.11.2011, 10:52
И материалы почти все застройщики закупают в одних и тех же лавкахВот именно почти. И покупают бетоний Застройщики из "аммиачного списка" у двух человеков из Смольного - Молчанова и Вахмистрова
А что, их же спасали в кризис, покупая квартиры? Нужно быть "благодарными":)) Самое весёлое в этом то, что даже на Зоологический 2-4, Парадный и Смольный кварталы - тоже возили бетоний 45:)):)):)) Но туда наверное особнный возили, Илитный?:))
Кстати СК ещё одного бвшего вице-губернатора у них бетон почти не покупает и не боится даже скандалов с обманутыми дольщиками. Но на ЛВ её не любят, на ЛВ "только ЮИТ, у них финское качество и шикарная отделка, которой я никогда не видела лучше". Конечно проще "сунуть голову в песок" и как будто и нет проблемы с аммиаком. Одна надежда на вороватых чиновничков из регионов, покупающих жильё "для детей" и "на старость". ПолМурманска и Норильска завешаны плакатами, открыты новые офисы и т.п.
Какой подход к клиенту, да будет вам! Строят вовремя, никого не кидают на квартиры, двойных продаж не было, и думаю не будет. Это и есть забота о клиенте в понимании наших строяг
С этим сложно не согласиться. "Хоть не кинули", достроив с опозданием на 2-3 года - очень часто звучит на форумах. Да и ЛЕС "будут в задницу целовать", когда они первые студии в Лондон-парке начнут заселять:(
Natusik-74
24.11.2011, 11:23
Это так... не один юит попался, еще пара крупных застройщиков попались... Только у юита цены на квариры намного больше - поэтому и проблем больше
А ГДСК случайно нет в этом списке?
Lenulchik
24.11.2011, 11:25
Я под качеством понимаю много вещей... и это не только ровные стены и потолок...:) Качество использованных материалов меня полностью устраивает. Видела достаточно объектов других Застройщиков.. и супер-пупер элитных... есть с чем сравнить.
С этим бетоном попали многие именитые Застройщики....
Бывают и такие случаи... как говорится и на старуху бывает проруха... но вот судить в целом о Застройщике исходя из одного неприятного случая не слишком ли?
Я приняла для себя это на заметку.... сделала выводы... но говорить про УЖАС-УЖАС я не стану, ибо все познается в сравнении...
А ГДСК случайно нет в этом списке?
случайно есть ;)
Natusik-74
24.11.2011, 11:37
случайно есть ;)
Ай-яй-яй, как грустно. :( Хотя может и не все так плохо. Меня интересует 2-й корпус 2-го участка в "Южном" который в конце следующего года сдается. Надеюсь, он не пострадал? :001:
Леди Арта
24.11.2011, 11:45
Меня интересует 2-й корпус 2-го участка в "Южном" который в конце следующего года сдается. Надеюсь, он не пострадал? Можно погадать. Никто не даст Вам достоверной информации, только опытным путем
Ай-яй-яй, как грустно. :( Хотя может и не все так плохо. Меня интересует 2-й корпус 2-го участка в "Южном" который в конце следующего года сдается. Надеюсь, он не пострадал? :001:
зайдите на форум гдск и почитайте
там пишут, что пахнет, но в каком корпусе не подскажу
Natusik-74
24.11.2011, 11:53
Можно погадать. Никто не даст Вам достоверной информации, только опытным путем
Надеюсь на лучшее, мой видовой этаж еще не построился :))
хотя если дом еще не сдан, то никто не знает, будет ли там пахнуть или нет... время покажет...
оптимист юит сдавал без запаха парактически, если он и был, то особого внимания не придавали, т.к. может это строй материалы пахнут или еще что, кто ж про аммиак мог подумать, СИЛЬНЫЙ запах появился весной-летом
Надеюсь на лучшее, мой видовой этаж еще не построился :))
тогда у вас есть шанс, что все будет хорошо:flower:
Natusik-74
24.11.2011, 12:54
хотя если дом еще не сдан, то никто не знает, будет ли там пахнуть или нет... время покажет...
оптимист юит сдавал без запаха парактически, если он и был, то особого внимания не придавали, т.к. может это строй материалы пахнут или еще что, кто ж про аммиак мог подумать, СИЛЬНЫЙ запах появился весной-летом
Вот она, ссылочка про аммиачных застройщиков: http://dolshikov.net/forum/viewtopic.php?p=25707
Gingeress
24.11.2011, 14:53
Для меня "кидок" застройщика - это взять деньги за обещание что-то построить и не построить то, что обещано. В данном случае, с ЮИТом именно такая история. И это не разовый случай.
Раз для кого-то индикатор качества и надежности - это отсутствие двойных продаж, тогда о чем можно говорить...
Когда рассуждают те, кто привык жить в коммуналках и в старом, пропахшем старьем фонде, то аммиак для них, конечно, - пустяк.
Lenulchik
24.11.2011, 15:44
Для меня "кидок" застройщика - это взять деньги за обещание что-то построить и не построить то, что обещано. В данном случае, с ЮИТом именно такая история. И это не разовый случай.
Раз для кого-то индикатор качества и надежности - это отсутствие двойных продаж, тогда о чем можно говорить...
Когда рассуждают те, кто привык жить в коммуналках и в старом, пропахшем старьем фонде, то аммиак для них, конечно, - пустяк.
Милая дама! Ваша озлобленность и нервозность в связи с ситуацией в которую вы попали, мешают вам объективно смотреть на происходящее, посему вам чужды и кажутся противоестественными противоположные мнения других участников дискуссии.
Вот чесслово... я понимаю, что у вас неприятности и ооочень крупные... даже и не знаю.. возможно я бы реагировала также окажись я на вашем месте ( кто знает???), но вот не стоит опускаться до грубости в сторону несогласных с вами.
Gingeress
24.11.2011, 17:17
Милая дама! Ваша озлобленность и нервозность в связи с ситуацией в которую вы попали, мешают вам объективно смотреть на происходящее, посему вам чужды и кажутся противоестественными противоположные мнения других участников дискуссии.
Вот чесслово... я понимаю, что у вас неприятности и ооочень крупные... даже и не знаю.. возможно я бы реагировала также окажись я на вашем месте ( кто знает???), но вот не стоит опускаться до грубости в сторону несогласных с вами.
Возможно, я не совсем правильно выразилась. Я хотела написать, что меня бы не удивили рассуждения об аммиаке в квартире, как о чем-то естественном, если бы эти слова исходили от тех, кто жил всю жизнь в коммуналке в старом фонде. Возможно, что для таких людей аммиак в новой квартире - мелочь, ведь они живут в худших условиях. Но слышать подобные рассуждения от тех, кто купил квартиру в новом доме, по меньшей мере, не понятно.
Не стоит сравнивать финский ЮИТ до 2009 г. с сегодняшним русским ЮИТом, которым руководят наши. Финнов в компании не осталось. Финны контролировали качество и инцидента с аммиаком бы не произошло, если бы во главе компании стояли финны. Русские испортили в компании все - качество, имидж, отношение к клиентам.
Как раз поведение компании в критических ситуациях и выявляет истинное лицо компании и отфильтровывает недостойных игроков на рынке.
Lenulchik
24.11.2011, 19:20
Возможно, я не совсем правильно выразилась. Я хотела написать, что меня бы не удивили рассуждения об аммиаке в квартире, как о чем-то естественном, если бы эти слова исходили от тех, кто жил всю жизнь в коммуналке в старом фонде. Возможно, что для таких людей аммиак в новой квартире - мелочь, ведь они живут в худших условиях. Но слышать подобные рассуждения от тех, кто купил квартиру в новом доме, по меньшей мере, не понятно.
Не стоит сравнивать финский ЮИТ до 2009 г. с сегодняшним русским ЮИТом, которым руководят русские. Финнов в компании не осталось. Финны контролировали качество и инцидента с аммиаком бы не произошло, если бы во главе компании стояли финны. Русские испортили в компании все - качество, имидж, отношение к клиентам.
Как раз поведение компании в критических ситуациях и выявляет истинное лицо компании и отфильтровывает недостойных игроков на рынке.
Обоже! Я вам про Фому а вы мне опять про Ерему.... Не слышите вы никого, кроме своего обиженного эго. Кто тут говорит о том, что аммиак в квартире это нормально??? Ну вот где вы это видите??? Ни одного поста не нашла про это
Сейчас у нас на рынке не осталось ни одного наверное Застройщика, кто не пострадал бы от этой адовой аммиачной поставки бетона... Попали тут практически ВСЕ, кто активно строил в определенный промежуток времени. И клеймить из-за этого ВСЕХ застройщиков и записывать их в кагорту недостойных? ну тогда покупать квартиры не у кого будет....
Ия не уверена, что если бы в 2008 г. была такая поставка бетона, то ЮИТ бы не "попал" бы в ту же саму ситуацию... вот чесслово...
У вас сложилось сейачс свое мнение о Застройщике... я лично все равно осталась при своем....
Conquest
24.11.2011, 19:38
Обоже! Я вам про Фому а вы мне опять про Ерему.... Не слышите вы никого, кроме своего обиженного эго. Кто тут говорит о том, что аммиак в квартире это нормально??? Ну вот где вы это видите??? Ни одного поста не нашла про это
Сейчас у нас на рынке не осталось ни одного наверное Застройщика, кто не пострадал бы от этой адовой аммиачной поставки бетона... Попали тут практически ВСЕ, кто активно строил в определенный промежуток времени. И клеймить из-за этого ВСЕХ застройщиков и записывать их в кагорту недостойных? ну тогда покупать квартиры не у кого будет....
Ия не уверена, что если бы в 2008 г. была такая поставка бетона, то ЮИТ бы не "попал" бы в ту же саму ситуацию... вот чесслово...
У вас сложилось сейачс свое мнение о Застройщике... я лично все равно осталась при своем....
правильно все :053:
тока люди попали и им уже наср все равно по чьей вине. И юит для них уже не тот, что для вас. Печальная ситуация
Так речь не о том, что все попали с аммиаком. А о том, как ведет себя юит в этой ситуации со своими клиентами. Не надо его с кем-то сравнивать. Сам по себе он ведет себя непорядочно.
Gingeress
24.11.2011, 20:42
О каких ВСЕХ застройщиках вы говорите, если аммиачные квартиры только у 6 компаний, и как в этом списке оказался ЮИТ - не понятно. Строили в это же время и Возрождение и RBI и RCC и Темп и Северный город и Пионер и десятки других. Но "попали" почему-то 6 компаний - очевидно из-за желания сэкономить. С пятью из аммиачного списка понятно - они строят эконом жилье, а ЛССМУ не считается качественным застройщиком, но ЮИТ же строит "экологичное" жилье и намного более дорогое, чем остальные аммиачники.
Основной момент ведь даже не в том, оказался ЮИТ в этом аммиачном списке или нет, а в том, что даже из этой неприятной ситуации можно выйти достойно. Но ЮИТ пошел по пути отфильтровывания - слабые сами добровольно отвалятся, а остальные пусть бодаются в суде и через пару лет может и выиграют. Причем отфильтровывание очень жесткое.
Представьте, каково должно быть состояние людей, когда им говорят: или ты подписываешь бумаги, что все риски за аммиак берешь на себя и к нам претензий не имеешь или мы расторгаем договор/не подаем документы на регистрацию права собственности. И то же с соглашением на устранение: если хочешь, чтобы ЮИТ устранял аммиак, подписывайся под соглашением взять все риски и ответственность на себя, и откажись от претензий в дальнейшем, а ЮИТ при этом ничего не гарантирует.
Вот такой у ЮИТа "клиентоориентированный" подход.
P.S. другие аммиачные застройщики в отличие от ЮИТа такого себе не позволяют
на приемку квартиры берите с собой бригаду из СЭС, пусть сразу пробы воздуха берута, все равно с первого раза квартиру не примете - найдутся какие-либо недочеты, пока СК устраняет косяки СЭС проведет экспертизу.
Видимо, это теперь будет один из главных советов всем кто покупает в новостройках:010:
Сегодня разговарвиала с подругой.она купила в ЮИТ квартиру в ипотеку. счас ждет оформления собственности. в квартире не пахнет. вдруг звонок "примите у себя экспертов по замеру воздуха,чтобы доказать что у вас не пахнет". ок гооврит. потом в лифте разговорилась с сосдекой. вообщем ЮИТ делает замеры в квартирах где не получена собственность. экспертиза указывает на амииак (подделывают ее разумеется),расторгают с покупателем договор предварит купли продажи.возвращают деньги за минусом 10%. до этого высылают письма о дефекте квартиры на старый адрес.где люди уже не живут. а квариры продают уже дороже намного. так что будьте бдительны. бадайтесь и ничего не подписывайте
хотя она ждет собственность со дня на день,потом в фоисе выясняется что ее доки еще даже не подавались. и идет шантаж об экспертизе
Natusik-74
28.11.2011, 20:20
Сегодня разговарвиала с подругой.она купила в ЮИТ квартиру в ипотеку. счас ждет оформления собственности. в квартире не пахнет. вдруг звонок "примите у себя экспертов по замеру воздуха,чтобы доказать что у вас не пахнет". ок гооврит. потом в лифте разговорилась с сосдекой. вообщем ЮИТ делает замеры в квартирах где не получена собственность. экспертиза указывает на амииак (подделывают ее разумеется),расторгают с покупателем договор предварит купли продажи.возвращают деньги за минусом 10%. до этого высылают письма о дефекте квартиры на старый адрес.где люди уже не живут. а квариры продают уже дороже намного. так что будьте бдительны. бадайтесь и ничего не подписывайте
хотя она ждет собственность со дня на день,потом в фоисе выясняется что ее доки еще даже не подавались. и идет шантаж об экспертизе
Детектив какой-то, вроде как все с точностью до наоборот было?:009:
возвращают деньги за минусом 10%. до этого высылают письма о дефекте квартиры на старый адрес.где люди уже не живут. а квариры продают уже дороже намного. так что будьте бдительны. бадайтесь и ничего не подписывайте
Договор+10%. А чего подписывать-не подписывать? Юит ничего никого не спрашивает. Сам отзывает доки из ФРС. Но сейчас на Вас накинутся, скажут, что Вы из конкурирующей СК :065:
Детектив какой-то, вроде как все с точностью до наоборот было?:009:
Это как?
Natusik-74
28.11.2011, 21:22
Договор+10%. А чего подписывать-не подписывать? Юит ничего никого не спрашивает. Сам отзывает доки из ФРС. Но сейчас на Вас накинутся, скажут, что Вы из конкурирующей СК :065:
Это как?
Народ жутко хотел расторгнуть договора, но ЮИТ не давал им это сделать
Народ жутко хотел расторгнуть договора, но ЮИТ не давал им это сделать
Чего-то такого я не видела и не слышала. Жить здесь не хочется, но получать договор+%-тоже:073:
Бредос какой-то.......
Вообще аммиак используется, как противоморозная добавка для всех сухих строительных растворов...и ничего удивительного, что он там вообще оказался НЕТ...НО! это ж сколько надо бобахнуть аммиака в бетон, чтобы он вот так вонял.......запах аммиака ощущается при концентрации 37 мг/м³, при том, что ПДК 0,2 мг/м³:010:
ЮИТ сейчас активно делает замеры на концентрацию аммиака на своих объектах...и в ОПТИМИСТе были отобраны пробы выборочно в 10-и квартирах...анализ показал превышения везде!!...я просто плачу - я так нежно любила ЮИТ....придеться искать квартиру на вторичке - чтобы уж точно никакой заразы не было......
Кроличьи Ушки
01.12.2011, 02:01
придеться искать квартиру на вторичке - чтобы уж точно никакой заразы не было......
вторичка не панацея :ded:
у знакомой полы гудроном под паркетом залиты :010:
вторичка не панацея :ded:
у знакомой полы гудроном под паркетом залиты :010:
ахаха....
Я в ШОКЕ:010:
Мэндерли
01.12.2011, 10:22
придеться искать квартиру на вторичке - чтобы уж точно никакой заразы не было......
вот уж в старых стенах и трубах какая только зараза может загнездиться - неизвестно..
так подруга неделю в лежку. лишается квартиры,платя за нее ипотеку. подскажите тогда как ей поступить. у нее не пахнет. она им это сказала- претензий нет. к соседям у кторых собственность не навязываются с экспертизой. парадокс?
так подруга неделю в лежку. лишается квартиры,платя за нее ипотеку. подскажите тогда как ей поступить. у нее не пахнет. она им это сказала- претензий нет. к соседям у кторых собственность не навязываются с экспертизой. парадокс?
Если не пахнет - не факт, что следов нет...........
Пусть пишет письменный отказ от экспертизы....и чтобы совесть не мучила нужно сделать независимую экспертизу (может действительно и нет там ничего)...могу подсказать кто это может сделать;)
Сейчас такая схема оформления собственности: Юит в обязательном порядке делает замер, в случае превышения основной договор и собственность оформляются только после подписания акта, что покупатель предупрежден о превышении и непригодности жилья для проживания, что берет ответственность на себя и не будет требовать у Юита никаких возмещений или устранения недостатка.
При отказе подписать этот акт - предварительный договор расторгается, возвращается сумма по договору + 10%.
Тут уж каждый решает для себя. Соседка с 11 этажа съехала, согласившись на договор+%. С 6 эт-согласна подписать. А кто-то готовит доки в суд. Никакого парадокса не вижу. Сффинское качество, сффинский сервис, сффинское отношение.
Если не пахнет - не факт, что следов нет...........
Пусть пишет письменный отказ от экспертизы....и чтобы совесть не мучила нужно сделать независимую экспертизу (может действительно и нет там ничего)...могу подсказать кто это может сделать;)
Да? Кто?
Да? Кто?
Если действительно интересует - прошу в личку.
Если действительно интересует - прошу в личку.
Юит не принимает в рассмотрение сторонние экспертизы, так что получить квартиру в собственность это не поможет.
Юит не принимает в рассмотрение сторонние экспертизы, так что получить квартиру в собственность это не поможет.
Я и говорю ДЛЯ СЕБЯ....
ЮИТ может проводить свои экспертизы, но это не мешает параллельно сделать независимую....
и всетаки, если протоколы будут расходиться в результатах-это всегда можно оспорить через суд;)
надо сказать, результаты расходятся у многих. Причем в разную сторону.
Но аммиак - летучее вещество, так что это неудивительно.
Суточные замеры, кстати, СЭЗ делает. А разовые вообще много контор, но эти замеры менее показательны.
надо сказать, результаты расходятся у многих. Причем в разную сторону.
Но аммиак - летучее вещество, так что это неудивительно.
Суточные замеры, кстати, СЭЗ делает. А разовые вообще много контор, но эти замеры менее показательны.
Ну понятно, что расходятся..есть определенный предел расхождения, а если говорить о том, что в одном протоколе превышение, а в другом следов нет вообще, то это уже определенно фальсификация - обязательное приглашение третьих лиц..........
...а СЭС, кстати, халтурщики........ средне-суточные замеры делают все аккредитованные лаборатории, но не многие за это беруться, т.к. замеры производятся каждые 4-е часа.
Вот простите, а что вы хотите от ЮИТа получить? Не нравится квартира? Вам вернут потраченные деньги... Не хотите брать деньги и возвращать квартиру? ТОгда, уж извиняйте, заканчивайте визжать и живите в ней.
С этими материалами не только ЮИТ "попал", но и все самые известные и крупные застройщики. ЮИТ, как минимум, готов деньги вернуть сразу же.
Меня лично никто не шантажитровал, никто не запугивал, даже более того скажу по секрету, что меня даже ЮИТ-сервис ну очень устраивает и я ими довольна...:) Впрочем как довольна процессом покупки квартиры, временем ее ожидания, приемки, получения собственности и в целом качеством квартиры ооочень довольна.
Следующую квартиру куплю опять у ЮИТа. :love:
я с Вами не согласна. Если я выбрала именно этого застройщика, я ему доверяю, в том числе и в выборе стройматериалов, и то что у ЮИТ нет входного контроля не моя проблема, и то, что они пытались сэкономить тоже не моя проблема, ЭТО ХАЛАТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА!
(Из ваших слов поняла, что если Вы приготовили обед из некачественных продуктов, то виноват тот кто ест)
Я жду свою квартиру с августа 2010 года и незнаю что получу, дом строили в 08-09 годах тоже видимо будет аммиак, но если мне вернут деньги я на них уже не куплю такую же квартиру, да и вообще не куплю нормальную квартиру
Да, при покупке обещали сдачу 7 октября 2011, менеджер говорит, что по договору не позже 31 августа 2012, как все изменилось после подписания договора))
А какой у вас объект?
на севере, скажем так
я честно говоря даже не думала об этом пока не наткнулась на форум дольщиков вита-нова, потом оптимиста и атмосферы, как то мне не спокойно стало, надеюсь, что нас это обойдет стороной, хотя сроки строительства сходятся
kisellek
09.12.2011, 07:26
А какой корпус у вас?
А у Вас какой корпус?
Я же только предполагаю, по срокам строительства, 11А вот тоже строили зимой в это время, а люди живут, никто не жалуется
где бы раздобыть газоанализатор в аренду :016:
Lenulchik
09.12.2011, 14:38
А у Вас какой корпус?
Я же только предполагаю, по срокам строительства, 11А вот тоже строили зимой в это время, а люди живут, никто не жалуется
где бы раздобыть газоанализатор в аренду :016:
Да не переживайте вы так....:) Зачем себя накручивать раньше времени?
MiraSlavina
10.12.2011, 23:38
я с Вами не согласна. Если я выбрала именно этого застройщика, я ему доверяю, в том числе и в выборе стройматериалов, и то что у ЮИТ нет входного контроля не моя проблема, и то, что они пытались сэкономить тоже не моя проблема, ЭТО ХАЛАТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА!
(Из ваших слов поняла, что если Вы приготовили обед из некачественных продуктов, то виноват тот кто ест)
Я жду свою квартиру с августа 2010 года и незнаю что получу, дом строили в 08-09 годах тоже видимо будет аммиак, но если мне вернут деньги я на них уже не куплю такую же квартиру, да и вообще не куплю нормальную квартиру
Да, при покупке обещали сдачу 7 октября 2011, менеджер говорит, что по договору не позже 31 августа 2012, как все изменилось после подписания договора))
ой, уже не хотела влезать в разговоры ни о чем:073: но не удержалась..да будет вам известно, что у ЮИТа 5-ти летние контракты со всеми постащиками. Я это знаю от поставщиков, и чтобы пройти у них контроль..убиццо легче:010: и до сих пор так, пока у них согласушь, пройдет пару месяцев...
Я лично, живу в оптимисте, и пошла спросила правда ли, что аммиак есть, мне сказали, да, правда, есть в том месте , где строили в 30-ти градусные морозы. Поверьте ЮИТ попал не потому,что они дешево выбирают, они платят ооочень хорошо, некоторые за счет них выжили в кризис, а потому что поставщики лоханулись. Но я думаю, если будет доказано, что это вина поставщиков, судя по контрактам, поставщики попадут на ооочень большую сумму.
А так..в моем подъезде нет аммиака;) как я говорила. каждому свое...Так что думайте о хорошем и всё у вас будет хорошо:flower:
ой, уже не хотела влезать в разговоры ни о чем:073: но не удержалась..да будет вам известно, что у ЮИТа 5-ти летние контракты со всеми постащиками. Я это знаю от поставщиков, и чтобы пройти у них контроль..убиццо легче:010: и до сих пор так, пока у них согласушь, пройдет пару месяцев...
Я лично, живу в оптимисте, и пошла спросила правда ли, что аммиак есть, мне сказали, да, правда, есть в том месте , где строили в 30-ти градусные морозы. Поверьте ЮИТ попал не потому,что они дешево выбирают, они платят ооочень хорошо, некоторые за счет них выжили в кризис, а потому что поставщики лоханулись. Но я думаю, если будет доказано, что это вина поставщиков, судя по контрактам, поставщики попадут на ооочень большую сумму.
А так..в моем подъезде нет аммиака;) как я говорила. каждому свое...Так что думайте о хорошем и всё у вас будет хорошо:flower:
спасибо, за ответ :flower:
если погуглить, то прямо по первой ссылке написано, что вина поставщика доказана, и к сожалению это не пойдет на пользу жильцам
смотрю гизметео, зима 09-10, наш этаж строили конец января-начало марта, максимум -13, а так зима теплая
а ваш дом в каком году строили? просто в российских источниках пишут про зиму 09-10 года, а в западном рейтерс про 08-09 года
я аналитик, у меня жизненная необходимость анализировать))
MiraSlavina
11.12.2011, 10:02
спасибо, за ответ :flower:
если погуглить, то прямо по первой ссылке написано, что вина поставщика доказана, и к сожалению это не пойдет на пользу жильцам
смотрю гизметео, зима 09-10, наш этаж строили конец января-начало марта, максимум -13, а так зима теплая
а ваш дом в каком году строили? просто в российских источниках пишут про зиму 09-10 года, а в западном рейтерс про 08-09 года
я аналитик, у меня жизненная необходимость анализировать))
Вот то что не пойдет на пользу жильцам, не согласна, если доказано (с Ваших слов), то жильцы могут возместить ущерб, только не с ЮИТа, а с поставщика. Так как если виноват поставщик, то ЮИТ здесь причем?
А ЮИТ , я так понимаю, еще и 10% к договору предлагает? Другие такого не предлагают. Например, в "Балтийской жемчужине"...вернули по договору и до свидания.
К сожалению точно не знаю в каком году строили, но думаю, что уже в 2009 зимой он стоял...скорее это зима 2008. Потому как мои знакомые заключали контракты с ЮИТом на оптимист как раз в конце 2008.
Вот здесь пишут по то как пахнет аммиаком, а у моих знакомых квартира от ЛенСпец СМу, извините, я все время путаюсь в названиях...по-моему это "Северная долина" (есть такая у них:016:). Так вот когда они в октябре пришли смотреть квартиру...они больше 3-х минут не смогли там находиться, так как, как в анекдоте "глаза режэт":010: Они действительно начинали задыхаться. :001:И на сколько я знаю, из-за этого сдачу дома затянули, пытаясь что-то сделать с аммиаком. А люди собирались уже в декабре туда въезжать...а теперь когда вопрос решиться неизвестно...вот это попадалово...
А ЮИТ , я так понимаю, еще и 10% к договору предлагает? Другие такого не предлагают. Например, в "Балтийской жемчужине"...вернули по договору и до свидания.
С 10% отступных государство берет 13% налогов, так что сумма уменьшается
С 10% отступных государство берет 13% налогов, так что сумма уменьшается
Вот то что не пойдет на пользу жильцам, не согласна, если доказано (с Ваших слов), то жильцы могут возместить ущерб, только не с ЮИТа, а с поставщика. Так как если виноват поставщик, то ЮИТ здесь причем?
К сожалению точно не знаю в каком году строили, но думаю, что уже в 2009 зимой он стоял...скорее это зима 2008. Потому как мои знакомые заключали контракты с ЮИТом на оптимист как раз в конце 2008.
Вот здесь пишут по то как пахнет аммиаком, а у моих знакомых квартира от ЛенСпец СМу, извините, я все время путаюсь в названиях...по-моему это "Северная долина" (есть такая у них:016:). Так вот когда они в октябре пришли смотреть квартиру...они больше 3-х минут не смогли там находиться, так как, как в анекдоте "глаза режэт":010: Они действительно начинали задыхаться. :001:И на сколько я знаю, из-за этого сдачу дома затянули, пытаясь что-то сделать с аммиаком. А люди собирались уже в декабре туда въезжать...а теперь когда вопрос решиться неизвестно...вот это попадалово...
На пользу жильцам не пойдет, тк ЮИТ скорее всего будет валить все на поставщика, а поставщик точно уж ничего не компенсирует, хотя бы если посмотреть на хозяина компании по продаже этого бетона :010:. Мне эта ситуация непонятна, тк при покупке, например телевизора (да чего угодно), если будет неисправная плата я обращусь с претензией к продавцу, а не к производителю этой платы, и это будет вполне законно. На рынке жилья действуют особые законы, закон о защите прав потребителя их не касается? Меня бы устроила замена квартиры на аналогичную или большую с доплатой.
Тк при уплате подоходного налога с возвращенной суммы я по любому останусь в минусе
А у ваших знакомых какой дом (номер)? Моя подруга там купила квартиру на 20 каком то этаже, тоже обещали сдать в декабре, но переносят. Но им удалось туда сходить, пешком, запаха не почувствовали.
Lenulchik
12.12.2011, 11:25
На пользу жильцам не пойдет, тк ЮИТ скорее всего будет валить все на поставщика, а поставщик точно уж ничего не компенсирует, хотя бы если посмотреть на хозяина компании по продаже этого бетона :010:. Мне эта ситуация непонятна, тк при покупке, например телевизора (да чего угодно), если будет неисправная плата я обращусь с претензией к продавцу, а не к производителю этой платы, и это будет вполне законно. На рынке жилья действуют особые законы, закон о защите прав потребителя их не касается? Меня бы устроила замена квартиры на аналогичную или большую с доплатой.
Тк при уплате подоходного налога с возвращенной суммы я по любому останусь в минусе
А у ваших знакомых какой дом (номер)? Моя подруга там купила квартиру на 20 каком то этаже, тоже обещали сдать в декабре, но переносят. Но им удалось туда сходить, пешком, запаха не почувствовали.
По закону о защиет прав потребителя вам должны вернуть потраченные за некачественный товар деньги. ЮИТ готов их вернуть с процентами. Где здесь обман?
А устаривает это вас или нет... тут у каждого своя ситуация... вот к примеру если бы цена на квартиру снизилась бы с момента вашей покупки, то вы бы наверное довольны были если бы вам деньги вернули по договору? наверное да. Так сейчас происходит с бытовой и копм. техникой. Она дешевеет стремительно а поставщик выплачивает в случае порчи товара цену по чеку.
Да ив принципе, у вас еще нет квартиры с аммиаком... и не факт что будет. Насколько я поняла, ваша квартира в КК... ваши корпуса не строили в 30-тиградусные морозы.
По большому счету, у ЮИТа пострадал исключительно Оптимист от некачественных материалов. В КК не знаю ни одного такого случая.
По закону о защиет прав потребителя вам должны вернуть потраченные за некачественный товар деньги. ЮИТ готов их вернуть с процентами. Где здесь обман?
А устаривает это вас или нет... тут у каждого своя ситуация... вот к примеру если бы цена на квартиру снизилась бы с момента вашей покупки, то вы бы наверное довольны были если бы вам деньги вернули по договору? наверное да. Так сейчас происходит с бытовой и копм. техникой. Она дешевеет стремительно а поставщик выплачивает в случае порчи товара цену по чеку.
А об этом, знаете ли, еще ст.504 ГК гласит...
Мэндерли
12.12.2011, 17:56
+1 - непонятно...
+1 - непонятно...
представьте, что вы купили квартиру за 3,5 миллиона, и ждете ее 1,5-2 года, за это время стоимость квартиры возрастает до 4,5 - 5 миллионов, но так получилось, что вам возвращают деньги за некачественный товар, ваши 3,5 ляма+10%, вы платите с этой суммы 13% подоходного, но не суть, на эти возвращенные деньги вы уже такую квартиру не купите, такого метража, да и еще добавьте к этому ипотечные платежи, которые в начале срока состоят практически из одних процентов по кредиту.
те
1 я теряю возможность купить квартиру, это раз
2 я получаю первоначальный взнос +10% - 13%
3 мои % по кредиту за 1,5 года, это весьма внушительная сумма, я дарю банку
Lenulchik
12.12.2011, 18:32
представьте, что вы купили квартиру за 3,5 миллиона, и ждете ее 1,5-2 года, за это время стоимость квартиры возрастает до 4,5 - 5 миллионов, но так получилось, что вам возвращают деньги за некачественный товар, ваши 3,5 ляма+10%, вы платите с этой суммы 13% подоходного, но не суть, на эти возвращенные деньги вы уже такую квартиру не купите, такого метража, да и еще добавьте к этому ипотечные платежи, которые в начале срока состоят практически из одних процентов по кредиту.
те
1 я теряю возможность купить квартиру, это раз
2 я получаю первоначальный взнос +10% - 13%
3 мои % по кредиту за 1,5 года, это весьма внушительная сумма, я дарю банку
1. Покупая квартиру в стройке каждый несет свои риски. Не хотите рисковать - вторичка или первичка готовая вам в помощь.
2. А если бы за это время цены на квартиры упали бы... то что бы вы сделали, если бы вам застройщик предложил выплатить не сумму по договору а текущую рыночную цену?
1. Покупая квартиру в стройке каждый несет свои риски. Не хотите рисковать - вторичка или первичка готовая вам в помощь.
2. А если бы за это время цены на квартиры упали бы... то что бы вы сделали, если бы вам застройщик предложил выплатить не сумму по договору а текущую рыночную цену?
я выбрала юита с его нерыночными ценами, чтобы не рисковать так как дольщики лэков итыды
меня устроило бы решение по закону, аналогичная квартира, возможно и меньшей площади, но застройщик на это не пойдет
кстати, в период кризиса, когда стройку заморозили, дольщикам предоставили квартиры в другом комплексе
но я все равно рассуждаю пока чисто гипотетически, и очень жаль людей, которые с этим уже столкнулись
а вы из юит?
Lenulchik
12.12.2011, 18:43
я выбрала юита с его нерыночными ценами, чтобы не рисковать так как дольщики лэков итыды
меня устроило бы решение по закону, аналогичная квартира, возможно и меньшей площади, но застройщик на это не пойдет
а вы из юит?
Вы рассматриваете однобоко... как ВАМ удобно...
Опять же нельзя пр покупке чего-либо отметать ВСЕ риски.... они есть и будут всегда и везде.
Я не сотрудник ЮИТ. Я - их клиент... такой же как и вы. :)
купила квартиру в КК 9БВ, была там 2 раза, поднималась по лестнице..нигде аммиаком не пахнет..идет работа по внутренней отделке..говорят, что дом может сдаться на 3 месяца раньше
Завтрак на траве.
29.12.2011, 13:12
нормальное государство контролирует бизнес на своей территории. одна проблема - должно быть общее решение. перед дольщиком отвечает строитель, перед ним - поставщик. город мог бы встать за людей...
а тут на усмотрение каждой конторы. я считаю люди пострадали, а строители вернут деньги с объектов со временем и в их сфере никто не будет внакладе.
согласна про риски, но только в сроках, иногда в доплатах. а риски для жизни и здоровья не включаю.
Завтрак на траве.
29.12.2011, 13:16
ЮИТ, конечно, выше остальных коллег. Но 10% - это далеко не максимум, что можно сделать из-за 40 кв. и государство тут как тут с налогами :073:. как не получить с граждан.
а лучше бы с толковыми юристами решили вопрос на город. уровне.
ЮИТ, конечно, выше остальных коллег. Но 10% - это далеко не максимум, что можно сделать из-за 40 кв. и государство тут как тут с налогами :073:. как не получить с граждан.
а лучше бы с толковыми юристами решили вопрос на город. уровне.
вопрос решается с толковыми юристами, но юит фактически не нарушает закон
пысы и банер сверху - новогодние скидки на квартиры .... наверно с ароматизаторами :046:
Завтрак на траве.
06.01.2012, 16:53
Понятно...они на рынке получше других...пару пятен на репутации кардинально их позицию не изменят...тем и пользуются...
ну и, наверное, корпоративная этика давит...не выделяцца среди своих...
Амиачные квартиры в панелях по запредельным ценам. На эти деньги можно две взять у ЦДСа
На эти деньги можно две взять у ЦДСа
И у Ленспецстроя и мб у Л1. И с чего они такие запредельные-неужели предложение меньше спроса. У других
Амиачные квартиры в панелях по запредельным ценам. На эти деньги можно две взять у ЦДСа
юит не панель, качество отделки на порядок выше, чем у того же цдс, гдск и прочего
проблема в пришедшем после кризиса, российском менеджменте
в КК уже практически все дома раскуплены, спрос у них высокий пока)
Завтрак на траве.
07.01.2012, 08:56
в конечном итоге выбирает потребитель, а мы ещё не доросли массово нос воротить от жизненно важных вопросов (жильё ЁЁЁ)...
а чо они менеджмент-то поменяли? были ведь луч света в тёмном царстве...цеховики их выдавили, наверно...
ХрюндельСПб
07.01.2012, 13:54
а чо они менеджмент-то поменяли? были ведь луч света в тёмном царстве...цеховики их выдавили, наверно...
Думаю, Юху переманили с топами.
Думаю, Юху переманили с топами.
нет- Юху, к величайшему сожалению, уволили новые русские собственники, и всех топов и финских и русских слили тоже новые русские собственники. Поставили своих(и з/п повысили в 5 раз).... теперь и квартиры с аммиаком.....
у Лемянинкаинена почему то нет аммиачных квартир....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.