PDA

Просмотр полной версии : ЮИТ - ваши отзывы?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Katikk
13.12.2009, 00:02
Интересуют отзывы живущих в новых домах.
- как вам финские панели? Действительно ли они лучше кирпича и всего прочего? Как звукоизоляция?
- как сама компания? Срывы сроков? Действительно ли они сразу включают лифт?
- приходилось ли выравнивать стены после их подготовки под отделку?
- как вам Юит-Сервис? Довольны ли оказываемыми ими услугами?
- смутила дельта в 10-20 дней между полной оплатой квартиры и заключением ДДУ... Это все такое практикуют?
Все как-то так шоколадно выглядит... Хотелось бы узнать, как это на самом деле... Заранее большое спасибо :flower: всем откликнувшимся!!!:support:

================================================== ==

Август 2010. А здесь буду писать свое "итого". На данный момент дом во время не сдан - планируемая дата сдачи перенесена с 14.06.10 на 14.12.10. Наш ЮИТ на вопросы о причине переноса сроков не отвечает, финский ЮИТ сослался на сдачу ЮЗ ТЭЦ. Последние полгода они занимаются тем, что красят дом, копаются с внутренней отделкой и двором. Сейчас некоторые секции начали приглашать на просмотр с прорабом - для выявления и устранения замечаний.
Также мы узнали, что качество может быть разным. В т.ч. и хваленое качество ЮИТ. Да простит меня автор фотографий, но его квартира с отделкой выглядит так, как представлено на фото ниже.

Ноябрь 2010. Дом не сдан, нет постоянных подключений к сетям, территория вокруг дома не благоустроена, не сделаны подъезды к парадным/во двор, не окончены внутренние работы, в т.ч. у лифтов и на черных лестницах. Обещают сдачу 10.12.10. Тем не менее, это не мешает в период с 29.11 по 10.12 предлагать людям ключи взамен на акты приема-передачи с открытой датой. При этом, вводя людей в заблуждение многочисленными памятками о взаимодействии с УК Юит-Сервис, предлагают подписывать с этой УК Договор на обслуживание (в своем текущем виде он ущемляет права дольщиков и дает слишком большие полномочия УК) и оплачивать авансом квартплату за несколько месяцев, систему видеонаблюдения (без сметы), вывоз мусора в размере 3000 руб. Удивительно, что многие люди и подписывают, не глядя и платят, не задумываясь... ИГ Оптимиста заняла активную позицию в общении с УК и застройщиком. Как результат - возврат в общедолевую собственность помещения ТСЖ (63м2), 8 помещений консьержных (около 97 м2), помещения диспетчерской и помещения охраны. По остальным вопросам (протокол разногласий к договору с УК, получение гарантий от застройщика о благоустройстве придомовой территории в соответствии с проектной декларацией, о постоянных схемах подключений к сетям) взаимопонимание пока не достигнуто.

Декабрь 2010. 10.12.2010 (на полгода позже обещанного!!!) дом сдали, нет постоянного подключения к эл.сетям. Территория вокруг по-прежнему не благоустроена, внутренние работы по-прежнему ведутся. Лифты в нек-рых секциях запустили с 9 до 17, в остальных - по предварительному запросу.

Июнь 2011. Новости такие - ремонт сделали, заехали еще в марте. Не буду жаловаться на "идеально ровные" стены (даже гипрочные ЮИТ умудряется заваливать - но это уже видно на фотках в 1м посте), на неровную стяжку, на то, что проводов в слаботочных розетках нет (вру! - в 2х каких-то были древние - пришлось менять), на слишком тонкую трубу входящей воды (напора на все точки не хватает - спустил туалет - руки мой горячей водой), на свистящие клапана микропроветривания, на постоянный гул вентиляции на крыше (меня на 9м (из 14) этаже он уже достал) - в общем - на Сффинскую отделку жаловаться не буду - это все мелочи :))
А вот из "приятного" - это ЗАПАХ АММИАКА! Нам пока повезло - ВОНЯЕТ у нас только на лестничном коридоре (в квартире буду замеры делать), многие жильцы жалуются на то, что в квартиры не войти. ЮИТ и Юит-Сервис делают козьи морды и больше ничего. Будут писаться письма и жалобы в уполномоченные органы. Т.ч. имейте ввиду - что подразумевает ЮИТ под слоганом "Экологичные квартиры"!

ВНИМАНИЕ!!! Как, вероятно, всем уже известно, ЗАО ЮИТ Санкт-Петербург закупал некачественные дешевые материалы, в результате построил, а теперь и продает квартиры с превышением допустимого уровня концентрации аммиака. Совершенно очевидно, проживание в таких квартирах представляет опасность для здоровья людей. Когда возникла шумиха с обнаружением аммиака жильцами, ЮИТ, предположительно знавший о проблеме задолго до этого, сделал публичное заявление, что признает проблему и будет ее решать в интересах клиентов. Фактически ЮИТ ничего, кроме расторжения договора и возврата денег без каких-либо компенсаций не предлагает. Сделанный жильцами ремонт ЮИТ возмещать не намерен - только стоимость по договору + ставка рефинансирования.Есть подозрения, что эти же квартиры ЮИТ выставляет на повторную продажу. Кроме того, ЮИТ передает квартиры, не соответствующие санитарным нормам тем, кто заключил с ними договоры год или два назад, при этом заставляя покупателей подписывать убийственное соглашение о том, что ЮИТ не несет никакой ответственности за проданную квартиру с аммиаком и все риски берет на себя покупатель. Более того- на настоящи, момент ЮИТ отзывает из ГБР пакеты документов, поданые вместе с жильцами на оформление собственности, заставляя или расторгать ПДКП или подписывать то самое соглашение, шантажируя тем, что люди живут в квартире абсолютно бесправно (на основании лишь ПДКП).

ЮИТ не признает свою вину, указывая на производителя некачественного материала. Еще недавно компания ЮИТ считалась надежным застройщиком. На сегодняшний день компания утратила свое доверие и ведет крайне непопулярную политику, используя методы шантажа, запугивания, психологического воздействия и непередачи права собственности.

Забыла "похвастаться" детской площадкой
http://s51.radikal.ru/i134/1106/10/4d3b979b21cb.jpg
двор в целом (детский садик строит не ЮИТ)
http://i060.radikal.ru/1106/31/b04b386d8adb.jpg

Маруча
13.12.2009, 00:53
постою послушаю.... мы ждем квартирку от ЮИТа в Оптимисте
пока что негативных отзывов не попадалось ...

LERAPUSOLEG
13.12.2009, 00:59
Да и очень интересна ещё Коммуналка, насколько велика? и как живётся с ТСЖ, кто возглавляет, представители от ЮИТа? Смотрели с отделкой, хорошая, но на мой взгляд дорого, дешевле найти хорошую бригаду. Кафель в санузлах-расцветки на любителя, мне не понра((((( Но у меня всё равно если брать, то по деньгам без отделки((((((( Сроки думаю не сорвут.Лифты сказали будут сразу запускать, но в экономном режиме, на мой вопрос будут ли брать за подъём деньги, сказал у них не практикуют это))))))))) Хочется верить.......

LanaCh
13.12.2009, 01:16
Да и очень интересна ещё Коммуналка, насколько велика? и как живётся с ТСЖ, кто возглавляет, представители от ЮИТа? Смотрели с отделкой, хорошая, но на мой взгляд дорого, дешевле найти хорошую бригаду. Кафель в санузлах-расцветки на любителя, мне не понра((((( Но у меня всё равно если брать, то по деньгам без отделки((((((( Сроки думаю не сорвут.Лифты сказали будут сразу запускать, но в экономном режиме, на мой вопрос будут ли брать за подъём деньги, сказал у них не практикуют это))))))))) Хочется верить....... Америку не открою, если скажу, что ТСЖ от застройщика - компания, созданная специально для того, чтоб выжимать денежки из собственников опосля продажи всех квартир... сливки, так сказать :065: Юит - не исключение... Как правило её "смещают" через пару лет после сдачи объектов особо инициативные товарищи;)
Качество строительства у Юита на пятёрку, легко даст фору многим компаниям, строящим "как бы элитное жильё". Цена на Юитовские объекты более чем адекватная, учитывая качество. А квартиры с отделкой естественно, не самый выгодный вариант, хотя.... ещё поспорю с утверждением о "найти бригаду подешевле". Это верно только в том случае, если эта бригада ЛИЧНО ВАША :)) Всё остальное - на удачу ;)
пыс. живу в Юитовском доме уже четвёртый год :019:Всё, что Вам сказали про лифты - ПРАВДА. Да, я получила ключи от квартиры на 2 мес. раньше заявленного срока сдачи дома (дом сдавался 2мя очередями, ибо огромный :)). Та часть, которая сдавалась позже, абсолютно не мешала жить, чистота и порядок на стройплощадке - 5 баллов.

FinnFox
13.12.2009, 13:38
постою послушаю.... мы ждем квартирку от ЮИТа в Оптимисте
пока что негативных отзывов не попадалось ...
мы тоже там ждем :)

Katikk
13.12.2009, 17:45
Вот и мы о нем же думаем. Так хочется хороших ОТЗЫВООООООООВ!!!

наташа77
13.12.2009, 18:15
И я жду квартиру в Оптимисте.

Katikk
13.12.2009, 23:22
Да подписаться-то можно, только никто (кроме kirena) ничего не пишет :(
Люди!!! АУ!!!:support:

pos"
13.12.2009, 23:38
Да подписаться-то можно, только никто (кроме kirena) ничего не пишет :(
Люди!!! АУ!!!:support:
У каждого комплекса есть свой форум. Сходите туда.

шапокляк76
13.12.2009, 23:43
Мы въехали недавно в квартиру в Ком.квартале. Квартира с отделкой. Стены и пол ровные. Отделка лучше, чем у ГДСК и Ленспецсму. К кафелю в ванной и туалете уже привыкла. Лифт запустили уже при приемке квартир. У нас квартира граничит с соседеми только по кухне, соседей не слышно( может соседи тихие). Соседей сверху слышно поздно вечером в спальне(видимо соседка любит каблуки). Квартира теплая(хотя и угловая). Обслуживает компания нормально, цены за обслуживание конечно же завышены. (без воды чуть больше 50руб с м2). Сроки сдачи не сорвали, по срокам передача клюей не позднее 30.09.09г., а приглашать на приемку квартир начали в марте. практикуется отключение эл.энергии где-то на час 1 раз в неделю( я так понимаю из -за того, что нас еще не перевели на постоянную схему из-за строительства подстанции). Лифт грузовой стоял в сервисе где-то недели 3 из-за попадания вод с крыши в шахту лифта:wife:.

Базяба
14.12.2009, 00:09
- как вам финские панели? Действительно ли они лучше кирпича и всего прочего? Как звукоизоляция? а с чего вы решили, что они финские? они наши, отечественного пр-ва
- как сама компания? Срывы сроков? Действительно ли они сразу включают лифт?
компания - надёжная, сроки выдерживают, лифт действительно включают сразу
- приходилось ли выравнивать стены после их подготовки под отделку?
подготовка под отделку достойная - выравнивать не прийдётся
- как вам Юит-Сервис? Довольны ли оказываемыми ими услугами?
у нас не ЮИТ Сервис, а была некая УК, выбранная ЮИТом - ужас-ужас, еле избавились:015:

Katikk
14.12.2009, 01:22
На форумах сижу, читаю. Но вот люблю я ЛВчан, доверяю, хочу их мнение послушать :)))
Спасибо за отзывы!
"а с чего вы решили, что они финские? " - не сама придумала :) И менеджер на объекте об этом говорил - что это не наша панель, а какая-то крутая и навороченная финская и свойства у нее другие. И на сайте своем они пишут про "финские шумопоглощающие бетонные панели ELPO-HORMI"

Королева Флирта
14.12.2009, 01:29
Сомневаюсь я, что прям финские....У нас ЮИТ дом напротив строил, видела как привозят эти панели.....у меня муж продавал ЮИТу (вернее компания мужа) строительные материалы, и он говорит, что у ЮИТа свои 2 цеха в Питере, где эти панели и делают, и бетон отечественный и железо...Делают они свое дело хорошо, но панель - есть панель и слышимость ого-го...Как-то здесь обсуждали Юитовский дом на Торезаа 44, так люди писали, что слышно даже как уборщица утором подметает полы на лестничной площадке.....

ХрюндельСПб
14.12.2009, 03:45
Панель по определению не может быть лучше кирпича. Ноя говорю про 100% кирпич, а не монолит-кирпич, где он только для облицовки идет. А в остальном - безупречная компания с мировым именем.

3лыдень
14.12.2009, 11:42
И менеджер на объекте об этом говорил - что это не наша панель, а какая-то крутая и навороченная финская и свойства у нее другие. И на сайте своем они пишут про "финские шумопоглощающие бетонные панели ELPO-HORMI" посчитайте количество панелей вашего дома. и с учетом того, что панелевоз везет одну панель всего, поезжайте в Светогорск - считать панелевозы)))

они по Скандинавии цепочками по 100 машин должны одновременно ехать)))

менеджеры ещё наговорят много чего, вы только уши развесьте и приготовьте вилку:046:

Просто мамашка
14.12.2009, 12:07
а не знаете кто для финов панельки делает

ХрюндельСПб
14.12.2009, 12:15
Согласен. Если везти с финки панели - они станут золотыми.

Маруча
14.12.2009, 14:00
нет ну это и так понятно, что из Финки панели никто не возит :))

просто интересно чем то отличается панель от ЮИТ от панелей других застройщиков?

Pchelka_05
14.12.2009, 14:01
Мне понравились их дома. Мы Комендань видели. жалко только, что как-то все от метро далеко.

ХрюндельСПб
14.12.2009, 14:19
Контроль качества нормальный, поэтому нет априори кривых стен, да и черновая отделка приличная. Все выравнивают как надо.

FinnFox
14.12.2009, 14:23
Мы до Оптимиста строили в Новой Европе однушку с подготовкой под чистовую. Выравнивать действительно ничего не надо, все качественно, на уровне.

Маруча
14.12.2009, 14:27
у нас не ЮИТ Сервис, а была некая УК, выбранная ЮИТом - ужас-ужас, еле избавились[/COLOR]:015:

а расскажите поподробнее, чем вас не устроила УК???

Wendy-Wendy
14.12.2009, 14:37
извините, я тоже впишусь. только мне кажется, что ЮИТ - очень дорогая компания?
вот, например, их объект Лотос. однуха 42 метра стоит 3600. подготовка под чистовую отделку.
ключи обещают осенью 2010. по-моему, это, все-же, оооочень дорого...
в озерках есть кирпич с ключами сегодня и метраж вполне сравнимый, а цена ниже..
никак не пойму - откуда у них такие цены и кто по ним покупает...

ХрюндельСПб
14.12.2009, 14:54
Я так понимаю, цена здесь не является предметом обсуждения. Хотя ход Вашей мысли правильный - интереснее купить сданный кирпич, возможно с отделкой, чем ждать панель в следующем году.

Tanyusha
14.12.2009, 16:26
мы покупаем:fifa: зайдите в квартиры юита и остальных-думаю вопросы сами отпадут
мы купили однушку два года назад, теперь она уже построилась.
Сейчас мечтаем о трешке:)

стены ровные, полы подготовлены, в подъезде чисто, площадки широкие.

А****Я
14.12.2009, 16:38
У нас половина дома постороена этой фирмой. Те, что там дживут говорят, что лифты - гавно

Wendy-Wendy
14.12.2009, 16:46
мы покупаем:fifa: зайдите в квартиры юита и остальных-думаю вопросы сами отпадут

я, действительно, пока не заходила..
скорее всего и не пойду, т.к. мне на их квартиру не хватит ((
отзывы тоже хорошие слышала.
просто неужели действительно квартиры на столько лучше? ведь цена выше как минимум на 20% (((
ээээх...

Katikk
14.12.2009, 16:53
посчитайте количество панелей вашего дома. и с учетом того, что панелевоз везет одну панель всего, поезжайте в Светогорск - считать панелевозы)))

они по Скандинавии цепочками по 100 машин должны одновременно ехать)))

менеджеры ещё наговорят много чего, вы только уши развесьте и приготовьте вилку:046:

Согласен. Если везти с финки панели - они станут золотыми.

а не знаете кто для финов панельки делает

Опять можете сказать, что я уши развесила, тем не менее вести с полей - менеджер признал, что есть 2 цеха, на которых ведется строгий контроль качества и т.п. Однако, показал и часть панелей, которые, по его словам, везутся непосредственно из Финки и действительно таможатся. Если интересно, то (если я правильно поняла мужа) - они тройные - т.е. под 3 окна.

нет ну это и так понятно, что из Финки панели никто не возит :))

просто интересно чем то отличается панель от ЮИТ от панелей других застройщиков?

Вот и мне это интересно - собственно, ради чего и создан топик. А также интересно - если панель, по мнению большинства - это г..., то в чем же тогда заключается хваленое качество Юита? Из г.. конфетку делают?

Katikk
14.12.2009, 17:00
извините, я тоже впишусь. только мне кажется, что ЮИТ - очень дорогая компания?
вот, например, их объект Лотос. однуха 42 метра стоит 3600. подготовка под чистовую отделку.
ключи обещают осенью 2010. по-моему, это, все-же, оооочень дорого...
в озерках есть кирпич с ключами сегодня и метраж вполне сравнимый, а цена ниже..
никак не пойму - откуда у них такие цены и кто по ним покупает...

Вы знаете, а меня цена с другой стороны напрягает - мне кажется, что 53 тыр/м в 3хкк 90 кв.м. в доме, в котором уже только внутрення отделка ведется и который будет в теч.+-полугода сдан - подозрительно дешево.

+100. Ищем квартиру на юге - обошли практически все, что можно посмотреть - по сравнению с Юитом все меркнет :) Сразу скажу - наша цель делать минимум ремонта на первое время - это или брать отделку (никто не видел Радугу у ЛенСпецСМУ, к примеру? :001: :010:) или Юит, получается :005:

Маруча
14.12.2009, 17:06
Лотос - сам по себе дорогой! видимо из-за района.
мы его тоже хотели, но разница между двушкой с Лотосе и Оптимисте около 800 тыс была... поэтому выбрали Оптимист (и не только поэтому :008:)

у нас метр - 63 тыс в двушке

Базяба
16.12.2009, 17:42
Опять можете сказать, что я уши развесила, тем не менее вести с полей - менеджер признал, что есть 2 цеха, на которых ведется строгий контроль качества и т.п. Однако, показал и часть панелей, которые, по его словам, везутся непосредственно из Финки и действительно таможатся. Если интересно, то (если я правильно поняла мужа) - они тройные - т.е. под 3 окна.

Вот и мне это интересно - собственно, ради чего и создан топик. А также интересно - если панель, по мнению большинства - это г..., то в чем же тогда заключается хваленое качество Юита? Из г.. конфетку делают?

Да не везут они никакие панели и не таможат. Точно-точно. И делают их на Парнасе.
А чем лучше? Думаю всё же тех. надзор в ЮИТе не дремлет. Можно монолит лить по-разному. Вот строили когда "Новую Европу" на соседней стройке перекрытия рухнули ("Южный полюс"). Есть нормы, можно их соблюдать, а можно ...

Базяба
16.12.2009, 17:44
а расскажите поподробнее, чем вас не устроила УК???

ДенЮжки наши разворовала. :015:
Ни документов о расходах, ни оснований...Все работы в доме ЮИТ по гарантии выполнял. А денег - нет:( Всё якобы на текущий ремонт израсходовали.

Zaqarias
16.12.2009, 19:38
Уже 4 месяца живу в Комендантском квартале. Прихожу в гости и замерзаю, а дома иногда и батареи отключаю. Квартира без отделки - ремонт сделали месяца за 2 своими силами. Стены отштукатурены были отлично. Сейчас квартплата большущая (по-моему мнению) 4500 за двухкомнатную квартиру. Ни капельки не жалею, что купила Юит.

шапокляк76
16.12.2009, 20:37
Уже 4 месяца живу в Комендантском квартале. Прихожу в гости и замерзаю, а дома иногда и батареи отключаю. Квартира без отделки - ремонт сделали месяца за 2 своими силами. Стены отштукатурены были отлично. Сейчас квартплата большущая (по-моему мнению) 4500 за двухкомнатную квартиру. Ни капельки не жалею, что купила Юит.
Это с водой и эл. энергией?

Zaqarias
16.12.2009, 21:18
Это с водой и эл. энергией?

Да, все вместе.:)

3лыдень
16.12.2009, 23:15
в чем же тогда заключается хваленое качество Юита? а ни в чем. в страхе перед ремонтом и черновым этапом работ. многих просто пугает слово РЕМОНТ. а то что делает ЮИТ - стоит 300-400т.р. если делать самому, причем это яг оворю цену ближе к высокой, у них ведь всё на потоке, а значит дешевле для них раза в 2

белая отделка ЮИТ вообще неоправданно дорога. молдаване с таджиками вам сделают не хуже за месяц и максимум 80-100т.р. и выхоть проконтролируете работу. а вы уверены что отделочники ЮИТа просто не замазали косяки, как СМ на звездной? там тоже были квартиры отделаны белой шпаклевкой. на тех этажах, где были стяжки. и гипрочные стены. а что под стенами - неизвестно

Базяба
17.12.2009, 01:53
а ни в чем. в страхе перед ремонтом и черновым этапом работ. многих просто пугает слово РЕМОНТ. а то что делает ЮИТ - стоит 300-400т.р. если делать самому, причем это яг оворю цену ближе к высокой, у них ведь всё на потоке, а значит дешевле для них раза в 2

белая отделка ЮИТ вообще неоправданно дорога. молдаване с таджиками вам сделают не хуже за месяц и максимум 80-100т.р. и выхоть проконтролируете работу. а вы уверены что отделочники ЮИТа просто не замазали косяки, как СМ на звездной. там тоже были квартиры отделаны белой шпаклевкой. на тех этажах, где были стяжки. и гипрочные стены. а что под стенами - неизвестно
Да нет, меня лично мало что пугает. Но с гарантийным ремонтом у ЮИТа правда всё прилично. Поначалу мы немного выясняли отношения:015:, но теперь всё ок.

*ЧУКЧА*
17.12.2009, 14:36
Живём в ЮИТЕ еще всего лишь 2 месяца (Тореза)

ВСЁ нравится! :support:

Bella Muchacha
12.01.2010, 13:35
Подниму темку. Тоже присматриваемся к Оптимисту. Хотим трёшечку. Кто-нибудь здесь приобретал жильё в ЮИТе в рассрочку (НЕ ипотека)?

Katikk
12.01.2010, 15:10
Они же сейчас рассрочку по Оптимисту всего на 3 мес дают... Имеет ли оно смысл? При единовременной оплате скидки неплохие. Вообще, обсуждение их рассрочки где-то видела - на форумах домов посмотрите....

Ksu-Ha
13.01.2010, 01:17
Мы живем 4-й год в ЮИТовском доме. Претензий никаких, сдали всрок (даже раньше), качество предчистовой отделки отличное, выравнивать полы-стены не пришлось. Дома тепло, нет очень тепло. Батареи выключены в любой минус. Звукоизоляция - слышно соседа сверху когда отмечает что-то, остальных не слышали ни разу. Коммуналка - думаю как в остальных новостройках, не выше. Недавно сместили Юитовское ТСЖ, но картплата меньше не стала.
В-общем, мы ЮИТом оочень довольны, если покупать новую квартиру приоритет отдали бы им без вопросов.

Латика
13.01.2010, 13:58
Вы знаете, а меня цена с другой стороны напрягает - мне кажется, что 53 тыр/м в 3хкк 90 кв.м. в доме, в котором уже только внутрення отделка ведется и который будет в теч.+-полугода сдан - подозрительно дешево.

+100. Ищем квартиру на юге - обошли практически все, что можно посмотреть - по сравнению с Юитом все меркнет :) Сразу скажу - наша цель делать минимум ремонта на первое время - это или брать отделку (никто не видел Радугу у ЛенСпецСМУ, к примеру? :001: :010:) или Юит, получается :005:
Мы засматриваемся на радугу:065:.Но они обнаглели- у них последние этажи на 900 тыс дороже:015: . Там ещё проблемы со светом-подключена времянка и неизвестно когда будет постоянное подключение.
Я вот тоже хотела бы в Юите на Ленинском:019:,но у меня муж против недостроя. Мы уже влезали в стройку-1,5 года задержки+ 1 г без света(даже времянки не было).Свечи,генератор по парадным на 3 часа в день через 3 дня:(.Теперь уже боимся Но район надо менять-перебираться к родителям поближе, а ничего приличного в построенных домах не найти:009:

Латика
13.01.2010, 14:00
Мы живем 4-й год в ЮИТовском доме. Претензий никаких, сдали всрок (даже раньше), качество предчистовой отделки отличное, выравнивать полы-стены не пришлось. Дома тепло, нет очень тепло. Батареи выключены в любой минус. Звукоизоляция - слышно соседа сверху когда отмечает что-то, остальных не слышали ни разу. Коммуналка - думаю как в остальных новостройках, не выше. Недавно сместили Юитовское ТСЖ, но картплата меньше не стала.
В-общем, мы ЮИТом оочень довольны, если покупать новую квартиру приоритет отдали бы им без вопросов.

Вы на Cлаве?:))

Латика
13.01.2010, 14:11
Панель по определению не может быть лучше кирпича. Ноя говорю про 100% кирпич, а не монолит-кирпич, где он только для облицовки идет. А в остальном - безупречная компания с мировым именем.

тоже слышимость дай бог:001:. У сестры моей картира в чисто-кирпичном новом доме.Тоже слышимость на ура. Качество новых кирпичей:(
Думаю,что по звукоизоляции только старый фонд выигрывает.Я тоже очень капризная на счет звукоизол,но в старый фонд после нового дома совсем не хочется:(

Conquest
13.01.2010, 14:19
Мы засматриваемся на радугу:065:.Но они обнаглели- у них последние этажи на 900 тыс дороже:015: . Там ещё проблемы со светом-подключена времянка и неизвестно когда будет постоянное подключение.
Я вот тоже хотела бы в Юите на Ленинском:019:,но у меня муж против недостроя. Мы уже влезали в стройку-1,5 года задержки+ 1 г без света(даже времянки не было).Свечи,генератор по парадным на 3 часа в день через 3 дня:(.Теперь уже боимся Но район надо менять-перебираться к родителям поближе, а ничего приличного в построенных домах не найти:009:

в чем проблема - покупайте нижние этажи, они дешевле

на счет недостроя ваш муж абсолютно прав :)

Латика
13.01.2010, 14:34
в чем проблема - покупайте нижние этажи, они дешевле

на счет недостроя ваш муж абсолютно прав :)
Проблема видимо у меня с головой:016:. Хочу последний этаж,чтобы никого надо мной не было.Да и в монолите по вертикальным стенам звук спускается вниз.Сверлят на 20-слушают все до 1 ого:001:

Conquest
13.01.2010, 14:42
Проблема видимо у меня с головой:016:. Хочу последний этаж,чтобы никого надо мной не было.Да и в монолите по вертикальным стенам звук спускается вниз.Сверлят на 20-слушают все до 1 ого:001:

сверлят в офисах на первом - 25-й тоже слушает, поверьте ;)
лссму всегда брали дороже за верх. Единственное исключение было в домах, где лифт шел только до предпоследнего этажа, а потом надо было еще идти этаж пешком. Вот на это счастие скидки у них всегда были :)

Латика
13.01.2010, 14:50
сверлят в офисах на первом - 25-й тоже слушает, поверьте ;)
лссму всегда брали дороже за верх. Единственное исключение было в домах, где лифт шел только до предпоследнего этажа, а потом надо было еще идти этаж пешком. Вот на это счастие скидки у них всегда были :)

Какой кошмаррррр
А почему у них цены за верх дороже?

Malinkka
13.01.2010, 14:56
Какой кошмаррррр

Мне кажется, было бы странно если все этажи по одной цене...
У ЮИТа, кстати цена тоже росла с этажностью - примерно 70 тыс. за каждый (За 1 к.кв.).
Это я про Тореза 44

Латика
13.01.2010, 15:05
У ЮИТа, кстати цена тоже росла с этажностью - примерно 70 тыс. за каждый (За 1 к.кв.).
Это я про Тореза 44
просто в 2004 году такого не было,дешевле был только первый этаж, а сейчас:010:

IRINIYA
13.01.2010, 15:08
и не только на Тореза, и на Композиторов тоже ценник от этажа зависит

FinnFox
13.01.2010, 15:08
когда мы покупали в Оптимисте, а до этого в Новой Европе, то тоже верхние этажи были дороже. Градация примерно следующая: 3-6 этажи, 7-9 этажи, 10-13 и выше. Цена соответственно по возрастающей

Tanyusha
13.01.2010, 15:10
Это я про Тореза 44
такое было в 2007 году.
мы когда в Комендантском квартале брали разбивка была по стоимости
примерно такая
2 этаж
3-8
9-15
15-20
21-25 ... в точности показаний могу ошибаться, по чем выше этаж, тем дороже было.

потом с этим завязали и разница стала только между вторым этажем и остальными.
но в 2007 году квартира на 8 этаже и на 23 стоила разных денег и весьма существенно.

Маруча
13.01.2010, 15:29
мы нет так давно купили квартиру в оптимисте

скидка только на 2й этаж
все остальные этажи 3-18й - по одной цене

IRINIYA
13.01.2010, 15:40
тогда можно сделать вывод, что у них какая то своя градация))))
взависимости от вида из квартиры, что ли))

Conquest
13.01.2010, 15:51
Какой кошмаррррр

все хотят жить выше :)

Tanyusha
13.01.2010, 16:05
тогда можно сделать вывод, что у них какая то своя градация))))
взависимости от вида из квартиры, что ли))
когда была разбивка цен по этажам не было разбивки стоимости за кв. метр в зависимости от количесва комнат в квартире, метр в 1 к. кв и в 3 к.кв стоил одинаково.

сейчас нет разбивки по стоимости этажа (кроме 2), но стомость метра в 1 .кв и в 3к.кв разная.

Conquest
13.01.2010, 16:21
такое было в 2007 году.
примерно такая
2 этаж
3-8
9-15
15-20
21-25 ... в точности показаний могу ошибаться, по чем выше этаж, тем дороже было.

но в 2007 году квартира на 8 этаже и на 23 стоила разных денег и весьма существенно.

фсё очинь проста :)
на верхних этажах КК большие по площади балконы. То что за них не надо платить - просто маркетинговый ход, потому что их площадь заложена в стоимость квадратного метра :)

Базяба
13.01.2010, 16:35
когда была разбивка цен по этажам не было разбивки стоимости за кв. метр в зависимости от количесва комнат в квартире, метр в 1 к. кв и в 3 к.кв стоил одинаково.

сейчас нет разбивки по стоимости этажа (кроме 2), но стомость метра в 1 .кв и в 3к.кв разная.

Кв.м. в 1 к.кв. и 3 к.кв. никогда не стоил у ЮИТа в одном жилом комплексе одинаково. С чего вы взяли? Это могло быть, если, например, супер ликвидная трёшка на высоком этаже с супер видом, и неликвидная убогая однушка на 2 этаже без балкона:073:

Conquest
13.01.2010, 16:58
иногда в самом начале продаж строяги делают общий прайс на все категории квартир.
Так бывает в силу небольшого количества мозга у вождя продаж либо с целью раскрутить новый проект:))

Tanyusha
13.01.2010, 17:06
Кв.м. в 1 к.кв. и 3 к.кв. никогда не стоил у ЮИТа в одном жилом комплексе одинаково. С чего вы взяли? Это могло быть, если, например, супер ликвидная трёшка на высоком этаже с супер видом, и неликвидная убогая однушка на 2 этаже без балкона:073:
я спорить не буду, а взяла :) по воспоминаниям 2007 года когда заключали договор на квартиру в КК. боюсь распечаток, по стоимости метров на тот момент, у меня не сохранилось.

иногда в самом начале продаж строяги делают общий прайс на все категории квартир.
возможно так и было.
это как раз был первый корпус из всей этой затройки.

Tanyusha
13.01.2010, 17:13
фсё очинь проста :)
на верхних этажах КК большие по площади балконы. То что за них не надо платить - просто маркетинговый ход, потому что их площадь заложена в стоимость квадратного метра :)
большие балкона были в трешках на 18-23 этажах, и считались они как метры с коэф. никто их бесплатно не предлагал. но балкон нам метров 17. а на 24, 25 этаже маленькие балконы.
вот http://www.yitdom.ru/spb/onsale/north/commandant/binary.aspx?guid=f8b5e1ab-640e-4e7b-900a-d7188216df6d&version=4&field=BigImage

IRINIYA
13.01.2010, 17:17

мы купили квартиру этим летом
разбивка и по кол-ву комнат и от этажа, все было)))
могу допустить, что некоторые квартиры в нашей секции считались видовыми, может поэтому и увеличивалась цена за этаж
чем выше, тем краше:009:

Malinkka
13.01.2010, 17:35
такое было в 2007 году.
примерно такая
2 этаж
3-8
9-15
15-20

Мы покупали в 2008. Цена менялась с каждым этажом на анлогичные квартиры (т.е. буквально: 2-й этаж - 4247т.р., 5-й - 4399; 7-й - 4560. это квартиры одна над другой - цены мне писали на свободные).

ХрюндельСПб
14.01.2010, 01:58
Почитал про кварплату от ЮИТа - выпал в осадок. Хорошо стригут баранов.

Латика
14.01.2010, 02:08
Почитал про кварплату от ЮИТа - выпал в осадок. Хорошо стригут баранов.
Вы о чем? Не знаю,мне нравятся квартиры у них. Вот на монолит вообще душа не лежит.А ЮИТ и ОПТИМА обожаю:019:

ХрюндельСПб
14.01.2010, 03:13
Человек в этой теме написал, что за 2 к.кв. платит кварплату 4,5 т.р. в месяц. Я тоже живу в новом доме в 2 к.кв., но у меня 2,5 т.р. Да и место более выигрышное, чем Комендантский квартал, о котором шла речь.

ХрюндельСПб
14.01.2010, 03:15
Монолит - вообще отстой, согласен. Приличная панель может быть лучше кривого кирпич-монолита - примеров масса, когда кирпичи осыпаются в первые годы эксплуатации. А вообще - самые приличные дома кирпичные, проверено временем. В Карловых Варах видел такой домик, построенный в 1214 г. Вот так.

шапокляк76
14.01.2010, 03:27
Человек в этой теме написал, что за 2 к.кв. платит кварплату 4,5 т.р. в месяц. Я тоже живу в новом доме в 2 к.кв., но у меня 2,5 т.р. Да и место более выигрышное, чем Комендантский квартал, о котором шла речь.
Вода и свет вошли в 2.5 тыс? Метраж такой же?

шапокляк76
14.01.2010, 03:31
Цена кв.м. трешки была выше цены кв.м в двушке на одном и том же этаже на 5 тыс.руб. в начале 2008 года.

ХрюндельСПб
14.01.2010, 03:59
я не помню какой там, но у нас больше 60 кв.м.

Латика
14.01.2010, 10:05
Да уж:001:,мы платим от 2800-3000 за трешку 80 м(прописаны 4 ом) в новом доме около метро Гражданка

Katikk
14.01.2010, 12:23

Насколько я помню, Радуга и Оптимист сейчас в одном состоянии - возведены под крышу, идут внутренние работы :005: Вы посмотрите в проектной декларации любого объекта ЮИТа инфу об их объектах за последние 3 года - там есть плановая дата сдачи и фактическая - даже мой секптически настроенный папа был впечатлен...

3лыдень
14.01.2010, 13:48
я за 4 комнаты плачу 3100....ну и ценничек

Tanyusha
14.01.2010, 14:19
вот сейчас квитанции по КК на 1 к.кв (41 кв.м) приходит около 2 т.р. и это без света и воды, никто не прописан.

мама Дашутки
14.01.2010, 14:30
я за 4 комнаты плачу 3100....ну и ценничек

Да, мы тоже за 3-ккв. 82 кв.м. в новом доме кирпич-монолит платим 2.600 по квитанции + где-то 1.000 за свет и воду, живем втроем. Кстати, у нас тоже до сих пор УК застройщика:(.

emma
14.01.2010, 15:28
Тоже рассматриваю вариант покупки квартиры в Юите.
Сказали, что у них стоимость обслуживания жилья сейчас в сданных домах 51 руб/метр без воды и света, меня это тоже огорчает.

Расскажите, пожалуйста, о месте где расположен "Оптимист", пока туда съезить у меня нет возможности.
Что находится рядом с домом?
Шумно?
Есть ли рядом садики/школы и не переполнены ли они?
Магазины, спорткомплексы?
Удобно ли будет до метро добираться?
Есть ли рядом места для отдыха?

Заранее благодарю за ответ:flower:

Allo!
14.01.2010, 15:32
Оптимист находится в сама конце Ленинского пр., то есть это самый-самый ЮЗ.
Инфраструктура довольно развитая: и сады, и школы, и магазины - всего в достатке.
Обычный спальный район, на вкус многих довольно приличный.

Единственным и, на мой взгляд, жирным минусом является удаленность от метро: по Ленинскому на транспорте без пробок минут 20 ехать. С пробкам - до бесконечности. Но это опять же, смотря куда и как часто вы будете ездить из тех краев. Мож., вам и не актуально

Латика
14.01.2010, 15:43
Насколько я помню, Радуга и Оптимист сейчас в одном состоянии - возведены под крышу, идут внутренние работы :005: Вы посмотрите в проектной декларации любого объекта ЮИТа инфу об их объектах за последние 3 года - там есть плановая дата сдачи и фактическая - даже мой секптически настроенный папа был впечатлен...

Радуга уже заселена,мы ездили смотрели квартиры.А ЮИТ ещё строит:073:

emma
14.01.2010, 15:50
Оптимист находится в сама конце Ленинского пр., то есть это самый-самый ЮЗ.
Инфраструктура довольно развитая: и сады, и школы, и магазины - всего в достатке.
Обычный спальный район, на вкус многих довольно приличный.

Единственным и, на мой взгляд, жирным минусом является удаленность от метро: по Ленинскому на транспорте без пробок минут 20 ехать. С пробкам - до бесконечности. Но это опять же, смотря куда и как часто вы будете ездить из тех краев. Мож., вам и не актуально

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
А как там с экологией? Нет ли рядом предприятий с вредными выбросами? Есть ли зеленые места, где можно погулять с коляской и детские площадки?

Латика
14.01.2010, 15:52
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
А как там с экологией? Нет ли рядом предприятий с вредными выбросами? Есть ли зеленые места, где можно погулять с коляской и детские площади?
Да,там парк Ленина рядом гуляй не хочу:080:

Bella Muchacha
14.01.2010, 16:59
Они же сейчас рассрочку по Оптимисту всего на 3 мес дают... Имеет ли оно смысл? При единовременной оплате скидки неплохие. Вообще, обсуждение их рассрочки где-то видела - на форумах домов посмотрите....

какая жалость :( у меня почему-то была информация что у них рассрочка до 2013 года... просто я не в питере сейчас. мда. Приеду позвоню.

Allo!
14.01.2010, 17:12
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
А как там с экологией? Нет ли рядом предприятий с вредными выбросами? Есть ли зеленые места, где можно погулять с коляской и детские площадки?

Предприятий рядом нет. Парк Ленина есть, как вам уже написали.

Еще надо иметь ввиду, что та сторона Ленинского, где строится Оптимист - это одна очень большая стройка. Реально застаривается целый квартал. Там еще вроде бы ГДСК строит что-то большое.
Так что когда будет сдаваться и заселяться Оптимист (а они вроде быстро строят), еще неизвестно, что будет непосредственно рядом с домом. И как быстро все эти стройки завершатся. То есть есть шанс какое-то время (возможно, длительно) жить на стройке.. Мне это очень не понравилось, когда смотрели этот дом.

ЭДНА
14.01.2010, 17:22
Еще надо иметь ввиду, что та сторона Ленинского, где строится Оптимист - это одна очень большая стройка. Реально застаривается целый квартал. Там еще вроде бы ГДСК строит что-то большое.
Ага :031:. Буквально пару дней назад из интереса прокатились до начала Ленинского (ибо там - начало ;)). Масштабы новостроек впечатлили :010:. Там целый город возводят, и все такое большое, высокое...:001:"Кварталы, районы, жилые массивы...". Мне там не понравилось :005:.

Panther
14.01.2010, 17:24
Ага :031:. Буквально пару дней назад из интереса прокатились до начала Ленинского (ибо там - начало ;)). Масштабы новостроек впечатлили :010:. Там целый город возводят, и все такое большое, высокое...:001:"Кварталы, районы, жилые массивы...". Мне там не понравилось :005:.
У меня там подруга живет, я писала..
Куча новостроек-это полбеды, а вот что все эти новоселы поедут по Ленинскому к метро или дальше - это действительно мрак:001: Другой дороги там нет;)

Allo!
14.01.2010, 17:49
Точно - там начало:)

Katikk
15.01.2010, 11:54
Радуга уже заселена,мы ездили смотрели квартиры.А ЮИТ ещё строит:073:

То, что заселено - это первая очередь. И квартир в ней уже не продавали по состоянию на сер.декабря (когда мы там были)...

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!

Жирный плюс этого места - экология - рядом нет ничего вредного (новая ТЭЦ, находящаяся в км, по проведенным исследованиям чуть ли не сама воздух в округе чистит), есть парки, ветерок с залива всю гадость сносит. Единственный минус в плане экологии - да, это стройка. Но мы живем надеждой на то, что через год все вокруг уже застроят (как минимум, хотя бы перейдут к внутренним работам). Участки дальше к заливу еще не продавались - опять же, можно надеяться, что лет 5 там точно будет тихо.

Bella Muchacha
15.01.2010, 11:59
Что-то всё про Оптимист да про Оптимист . Давайте про "Атмосферу"? Понятно, что надо всё смотреть своими глазами и т.д. В конце января этим и займусь.
А сейчас, пожалуйста, расскажте свои впечатления! Кто был в Атмосфере? Как вам? Что вокруг? Тоже тотальная стройка? Какая инфраструктура? У нас двое малышей.
Если выбирать между Оптимистом и Атмосферой? Вам ведь виднее, я в Питере новенькая, всего третий год живу...
+ в сторону Атмосферы у нас пока один: муж будет работать на Богатырском. В Оптимисте же планировки куда как удачней. Ну и квадрат стоит дешевле. И там и там вроде акция: скидка 15% при 100% оплате. В Атмосфере на все квартиры скидка, а вот в Оптимисте вроде только на трёшки? Подтвердите или опровергните пожалуйста, кто в курсе.

IRINIYA
15.01.2010, 12:49
ссылка на сайт http://www.yit-atmosphera.spb.ru/phpbb3/

Conquest
15.01.2010, 13:10
Что-то всё про Оптимист да про Оптимист . Давайте про "Атмосферу"? Понятно, что надо всё смотреть своими глазами и т.д. В конце января этим и займусь.
А сейчас, пожалуйста, расскажте свои впечатления! Кто был в Атмосфере? Как вам? Что вокруг? Тоже тотальная стройка? Какая инфраструктура? У нас двое малышей.
Если выбирать между Оптимистом и Атмосферой? Вам ведь виднее, я в Питере новенькая, всего третий год живу...
+ в сторону Атмосферы у нас пока один: муж будет работать на Богатырском. В Оптимисте же планировки куда как удачней. Ну и квадрат стоит дешевле. И там и там вроде акция: скидка 15% при 100% оплате. В Атмосфере на все квартиры скидка, а вот в Оптимисте вроде только на трёшки? Подтвердите или опровергните пожалуйста, кто в курсе.

С ЮЗа ваш муж замучаетсо ездить на Богатырский. Если нравится Атмосфера - её и покупайте, тем более дома сданы и заселение обещают в марте, не надо тратить деньги на съем (если снимаете). Но прежде обязательно съездите и посмотрите не только дома, но и окрестности. Там немало плюсов, но есть и минусы ввиде постепенно и не совсем быстро развивающейся инфраструктуры.

Вэнди
20.01.2010, 14:34
Подскажите, а когда Юит начинает квартиры продовать, на каком уровне строительства? понравился один их проэкт.

ХрюндельСПб
20.01.2010, 14:47
Вэнди: это скорее вопрос к ЮИТу. В любом случае, после получения полного пакета разрешительной документации, в отличие от других компаний.

pos"
20.01.2010, 15:36
Сказали, что у них стоимость обслуживания жилья сейчас в сданных домах 51 руб/метр без воды и света, меня это тоже огорчает.

В Атмосфере с января 45 руб за метр.

Вэнди
20.01.2010, 15:39
Спасибо! я понимаю что к ним :), но звонить пока не хочеться. Подумала вдруг покупал кто-нибудь на уровне котлована например.

pos"
20.01.2010, 15:39
Если нравится Атмосфера - её и покупайте, тем более дома сданы и заселение обещают в марте, не надо тратить деньги на съем (если снимаете).
Примерно половина Атмосферы давно как заселена. В декабре сдались последние два корпуса. Заселить их по довору должны до 30 сентября 2010. По-факту скорее всего будет конец весны-лето 2010.

pos"
20.01.2010, 15:40
В Атмосфере на все квартиры скидка, ?
Сильно сомневаюсь. Скорее на несколько самых "неудачных" квартир.

pos"
20.01.2010, 15:43
+ в сторону Атмосферы у нас пока один: муж будет работать на Богатырском.
Ну тады забудте об Оптимисте.

pos"
20.01.2010, 15:47
А в чём прикол сравнения сумм с учётом воды и эл-ва. Кварплата там бесспорно выше среднего, но не на несколько тыщ. с квартиры.

ХрюндельСПб
20.01.2010, 15:59
pos": я написал с водой и светом. Свет - двойной тариф и энергосберегающие лампы. Очень приличная экономия.

pos"
20.01.2010, 16:08
pos": я написал с водой и светом. Свет - двойной тариф и энергосберегающие лампы. Очень приличная экономия.
Я о том, что их 4,5 с водой и светом за двушку и Ваши 2,5 с водой и светом за двушку для сравнения бессмысленны. Мож они воду с эл-ом вообще не выключают, не говоря уж о том, что разница в площадях может быть раза в полтора. Сравнивать реально только сумму постоянных затрат на метр квадратный. Иначе это так, средняя температура по больнице.