Вход

Просмотр полной версии : Мама рявкнет, ТИГР рыкнет--АВГУСТЁНОК-2006 не притихнет :))

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

camel
08.02.2010, 14:17
Маша, Катя подскажите чем еще можно покормить ребенка на безмолочной диете? может какие-нибудь рецепты запеканок или мясных суфле, котлеток знаете????? Чем кормились после ротовируса???? (врач сказала что вирус нельзя "откармливать" молочными продуктами еще 3 недели)
Хочется по-разнообразить итак скудное Мишкино меню.
Очень любим макароны с курицей. Куру жарю с водичкой под крышкой. Картошку вареную смешиваю с мясом (мелко порезанным). Мясо жарю в сковородке с водичкой (отдельно обжариваю лук, морковку, помидорку) добавляю все это к мясу. это же мясо или куру можно с рисом. Из запеканок приходит на ум только творожно-молочные :005:. Можно, конечно макароны или картоху с мясом в духовку поставить и яичком сверху залить.
Суфле готовила как-то в пароварке. Получилось супер. Фишка в том, что бы желтки были отделены от белков. И взбивать нужно и желтки и белки. Белковая пенка делает котлетки (суфле) очень воздушным.
Мы в основном пили бульон куриный с рисом или картошкой. Кашу овсяную на воде:073: гречку еще жевали. Но три недели без молочных продуктов мы не выдержали. Первой пошла каша рисовая на молоке. Это (ротовирус) было два года назад. Как вспомню - так вздрогну.

Пеппероня Апотамкина
08.02.2010, 14:21
Я в последнее время вообще обленилась - в форму бросаю куринное филе порезанное, туда стакан риса полуваренного, по горсти овощей замороженных - фасоль стручковая, баклажаны, помидорку можно, приправы и усе - в духовке. Получается вкусняшка и без заморочек)))) Можно так, можно со сметанкой, можно с соевым соусом.

RGGO
08.02.2010, 14:24
я оклемалась-не пойму что было-может отравилась сушами не знаю но на еду смотреть не могу. пью тока чай с бутером и мандарины. данка с соплями был всю неделю. из за соплей кашель. ничего вроде ттт. а то наш папа прилетает завтра. нам лазарет не нужен.

Юля-разве это диета когда только молочного нет? стока еды без молока и тп. кашу можно и на воде. у нас данка вообще молоко не ест почти. а творог и молочку видать переел.

Пеппероня Апотамкина
08.02.2010, 14:29
у нас данка вообще молоко не ест почти. а творог и молочку видать переел.

Егор тоже молочку не любит.
Молоко пьет только с "волшебными трубочками", которое молоко шоколадным делают (хоть просто шоколадное молоко не пьет) + иногда творожную массу с изюмом и сметаной (но ооооочень редко)

Piccolo pepe
08.02.2010, 14:49
спасибо девочки за советы :flower:
Просто Мишка в основном на молочных продуктах сидел :103:(запеканки, ватрушки, молочные каши),:008: а с мясом у нас вообще плохо дело обстояло. Вот теперь уж хочешь не хочешь будет нормально питаться (овощи, супы и мясное не в виде сосисок):073::))

RGGO
08.02.2010, 15:22
диета больше заключается наверное в том чтоб не раздражать желудок. овощи-фрукты в сыром виде наверное тоже не очень? ватрушки можно делать с ягодами или вареньем ест такие? мясо Данка тоже ест нынче плохо.

Таля
08.02.2010, 15:52
Девы всем поправляться @@@@@@@@@@@@

Маша, Катя подскажите чем еще можно покормить ребенка на безмолочной диете? может какие-нибудь рецепты запеканок или мясных суфле, котлеток знаете????? Чем кормились после ротовируса???? (врач сказала что вирус нельзя "откармливать" молочными продуктами еще 3 недели)
Хочется по-разнообразить итак скудное Мишкино меню.
Юль, 3 недели это сильно... я с Надей 8-месячной в больнице была, она у меня в основном еще молочную смесь трескала, ничего, каши на воде и смесь давала, а то вообще кормить нечем
По осени тоже какая-то дрянь была желудочная, тоже ничего не ели долго - пузо болело, каши на воде, пюре на воде, всякие супы-бульоны, молочное дней через 7-10 начали потреблять

enchantress
08.02.2010, 20:30
всем привет.
Девочки, болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее поправляться.
Мы сегодня съездили в педиатричку. Час от часу не легче: сделали узи, сказали увеличина лоханка почки (должна быть 3-4 мм, а у Антоша 12). Сейчас будем сдавать кучу анализов.
С желчевыводящими путями что-то не то.
С попой посадили нас на диету - 3 стол.

Завтра еще к неврологу пойдем и хирургу:010:

RGGO
08.02.2010, 21:39
ОЛя, а давно у вас запоры у Антона? вот начнешь копаться в болячках как по находят.

сеодня разговаривали с девочкой у нее сынкак наши 2006 но октябрь. он говорит мало и плохо- перепробовали все. остеопаты-гомеопаты-врачи-развивалки. толку ноль. уже и прививки виноваты и роды и тп а толку нет. другие и рожают хреново и привики делают и ни фига.

enchantress
08.02.2010, 23:13
ОЛя, а давно у вас запоры у Антона? вот начнешь копаться в болячках как по находят.

сеодня разговаривали с девочкой у нее сынкак наши 2006 но октябрь. он говорит мало и плохо- перепробовали все. остеопаты-гомеопаты-врачи-развивалки. толку ноль. уже и прививки виноваты и роды и тп а толку нет. другие и рожают хреново и привики делают и ни фига.

вообще давно, ну так чтобы с кровью с ноября.

RGGO
08.02.2010, 23:23
если помните я писала что Данка плохо спит-ночью пить просит и тп. так вот. тут я его взяла спать к себе в кровать. он вообще не любит и спит у себя. так спал всюночь с 21=9 ничего не прося. потом еще раз у меня все опять тт. легла с ним!!!!!!!! на ночь у него и понеслось. пить итп. опять к себе ничего. что за дела? может матрас у ребенка не удобный? он у него и у нас ортопед. но у него зима-лето и жеский а у нас один и мягче. думаю может дело в матрасе. он в своем просыпается чаще и в связи с этим сразу что то требует

а я спать лечь не могу-муж прилетает завтра-жратвы готовлю как на стадо. уже кастрюльки тазики достала . борща наварила-пришли гости данка бабушка пол тазика папе тока оставили. сижу жду буженину. а еще завтра хлеб домашний замеси-горшочек со вторым и тп. я уже толком готовить за 3м разучилась. кроме мужа такие сложные кормежки никто не ест. а еще нужно себя намыть квартиру.

Данке говорю иди мыться к приезду папы по полной программе( а то постригать ногти у нас беда дает по праздникам а там полный ж.с)-а Данка мне зачем? что папа меня нюхать будет?

enchantress
08.02.2010, 23:27
Оля, с приездом мужа :))
А как ты хлеб делаешь?

А про Данку, может дело в не матрасе, а в том, что ему с тобой спокойно и комфортно, а все эти воды и попить чисто привлечение внимания?

RGGO
08.02.2010, 23:35
так я у него с ним спала всю ночь специально. даже если он спит у меня а я болтаюсь по квартире он не орет. а если спит у себя зовет меня в 12-00 обязательно.

хлеб пеку просто- дрожжи мука сахар соль вода масло оливкое немного -замешиваю ставлю на пару часиков-меесю-выпекаю в духовке -просто и вкусно. муж хотел купить себе хлебопечь-но я с хлебопечкой в дверь потом не влезу- а так пеку хлеб тока в ее присутствие. мужу вес побарабану.

RGGO
08.02.2010, 23:38
Данка иногда в своей кроватке вскочит и орет меня мамааааааааааааа а я рядом сплю-говорю чего орешь? Данка-тебя потерял и дальше спит. но это редко. обычно на вопрос чего ты меня ночью зовешь, а не спишь, он говорит что ему снились чучи поэтому он меня звал.

все еда готова-пошла мыться и спать

kket
08.02.2010, 23:59
Маша, Катя подскажите чем еще можно покормить ребенка на безмолочной диете? Вариантов тебе уже накидали. Мне проще - у меня Кира всеядна. Я ещё ёжики делаю (фарш, яйцо, рис обжариваю, потом тушу в кастрюльке), бульоны постные, яйца варю.Я в последнее время вообще обленилась - в форму бросаю куринное филе порезанное, туда стакан риса полуваренного, по горсти овощей замороженных - фасоль стручковая, баклажаны, помидорку можно, приправы и усе - в духовке. Получается вкусняшка и без заморочек)))) Можно так, можно со сметанкой, можно с соевым соусом.Я всё тоже самое, только в мультиварку всё запихиваю.
если помните я писала что Данка плохо спит-ночью пить просит и тп. так вот. тут я его взяла спать к себе в кровать... А если попробовать его укладывать в твоей кровати, а самой в другом месте спать? :016:

Tanushechka
09.02.2010, 00:58
Девоньки,привет!
Извините - в декрете времени нет вообще - то сплю,то по делам бегаю.Но вас читаю!

ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что-то много всякой бяки у наших деток.Юленька - больница-это вообще жесть!Восстанавливайтесь!

Мы,ттт,здоровы,в сад ходим,переживаем очередной кризис непослушания (бабушку ВООБЩЕ не слушается) Зато с сегодняшнего дня в нашей группе карантин по...ветрянке.Я ей точно переболела,так что риска нет.А Ромка так и пусть заразится.Так что ждем (надо на всякий случай купить зеленки)

tushkanchik
09.02.2010, 10:29
А мы вот так и не заболели ей! Уже карантин с группы сняли. :(

Пеппероня Апотамкина
09.02.2010, 10:38
А мы вот так и не заболели ей! Уже карантин с группы сняли. :(
а ты переживала:))

а я бы хотела, чтобы Егор щас поболел, т.к. опять скоро лето, поездки и буду опять дергаться, что заболеет ветрянкой не вовремя, скорей бы переболеть и все.:))

Тань, может в гости пригласите?:))

tushkanchik
09.02.2010, 10:43
а ты переживала:))

а я бы хотела, чтобы Егор щас поболел, т.к. опять скоро лето, поездки и буду опять дергаться, что заболеет ветрянкой не вовремя, скорей бы переболеть и все.:))

Я переживала, когда нам уезжать надо было, что она в поездку заболеет. А когда вернулись я наоборот хотела переболеть по тем же соображениям что и ты. Лучше бы переболела сейчас пока зима. Но видно не судьба.

kket
09.02.2010, 10:56
Зато с сегодняшнего дня в нашей группе карантин по...ветрянке.Я ей точно переболела,так что риска нет.А Ромка так и пусть заразится.Так что ждем (надо на всякий случай купить зеленки)а я бы хотела, чтобы Егор щас поболел, т.к. опять скоро лето, поездки и буду опять дергаться, что заболеет ветрянкой не вовремя, скорей бы переболеть и все.:))

Тань, может в гости пригласите?:))Таня! Может, и нас в гости пригласишь? :091::))

kukate
09.02.2010, 11:00
Я переживала, когда нам уезжать надо было, что она в поездку заболеет. А когда вернулись я наоборот хотела переболеть по тем же соображениям что и ты. Лучше бы переболела сейчас пока зима. Но видно не судьба.

Так, я тоже все время перед поездкой летом переживаю. Мысль напроситься к Тане в гости тоже посетила. Но: я сама в садике, когда все болели, не болела ветрянкой, а в 13 лет от сестры "вовремя" заразилась перед поездкой в Данию. Поездка состоялась, так как поправиться успела, но саму болезнь первые дни переносила очень тяжело, а сколько переживаний. Так, что не от нас зависит.

Давайте, я лучше всем пожелаю здоровья крепкого и мыслей позитивных!

Piccolo pepe
09.02.2010, 11:02
может и нам докучи еще ветрянкой переболеть? так и до лета опять досидим дома :))))

kket
09.02.2010, 11:07
ТАНЮШКА!!!! :support:Зови всех нас в гости!!!!:080::080::080:

camel
09.02.2010, 12:20
Девоньки,привет!
Извините - в декрете времени нет вообще - то сплю,то по делам бегаю.Но вас читаю!

ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что-то много всякой бяки у наших деток.Юленька - больница-это вообще жесть!Восстанавливайтесь!

Мы,ттт,здоровы,в сад ходим,переживаем очередной кризис непослушания (бабушку ВООБЩЕ не слушается) Зато с сегодняшнего дня в нашей группе карантин по...ветрянке.Я ей точно переболела,так что риска нет.А Ромка так и пусть заразится.Так что ждем (надо на всякий случай купить зеленки)
Танюша! Если что, то можно к тебе в гости? :)) Нужна ветрянка до лета :091: Что бы бабушке не дай бог не пришлось с ней (и с ветрянкой и с Настеной) в Анапе воевать.

camel
09.02.2010, 12:21
Танюша! Я смотрю нас жаждущих много :-))))

С КОСОЙ
09.02.2010, 12:23
Тааак, я знаю, где состоится ближайшая встреча августят ;)
Если, конечно, Ромка заболеет :)

natan
09.02.2010, 12:30
Только что это же хотела написать:))Ай да зеленку в аптеках скупать;):support:
П.с. к историям о ветрянке: у меня одноклассник прям на выпускной в 11 кл. заразился от брата -так и пришел весь в зеленке на вручение аттестата:046:

Ольга-Ока ( я тебя по старинке:008:)- на счет спального места - может,будете хихикать, но я б кроватку обработала святой водицей или свечечками из церкви, и попробовала переставить ее в другое место. Может то местечко ваш домовенок облюбовал, вот и не дает Даньке спать( ну все: тапки, томаты, куски пиццы:061:)

Antana
09.02.2010, 12:32
так я у него с ним спала всю ночь специально. даже если он спит у меня а я болтаюсь по квартире он не орет. а если спит у себя зовет меня в 12-00 обязательно.

хлеб пеку просто- дрожжи мука сахар соль вода масло оливкое немного -замешиваю ставлю на пару часиков-меесю-выпекаю в духовке -просто и вкусно. муж хотел купить себе хлебопечь-но я с хлебопечкой в дверь потом не влезу- а так пеку хлеб тока в ее присутствие. мужу вес побарабану.Оль с приездом мужа!!!! Давайте там сестренку Данке!:))

Юльчик вам с Мишаней @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее восстанавливайтесь

Танюшка привет!!!! Правильно высыпайся на будущее:))! Как пузик???
Ромке легкого ветряночного боления!!!!!

А мы поплнили ряды болячек:( Сначала после бассейна рвало и поносило потом темпа и все вроде в воскрсенье бдрячком. В понед решели в сад не ходить еще посидеть и поехали на выставку Зазеркалье в Лофт на Лиговский (Лилечка сасибо за наводку).
А вечером блин опять темпа 37.6, и так и держится, кашлюны соплюхи все по полной. Ох...садик садик. Хотя шрешу я все таки на басик, он в этот раз там один был, его там одевали мыли видть продуло где-то.

В общем дома мы кукуем с мальчиком моим. Будет блины печь с курочкой:019: На новой то плите я еще ни разу за 2.5 месяца блины не пекла чую сегодня попсихую:))

Antana
09.02.2010, 12:34
Ольга-Ока ( я тебя по старинке:008:)- на счет спального места - может,будете хихикать, но я б кроватку обработала святой водицей или свечечками из церкви, и попробовала переставить ее в другое место. Может то местечко ваш домовенок облюбовал, вот и не дает Даньке спать( ну все: тапки, томаты, куски пиццы:061:)Надя тапок не будет:)), тоже думаю надо переставить кровать в другое место......может вам комнатами с Данкой поменяться. Вы в его там как раз Ваша кровать и влезет только, а он в вашу наслаждаться простором. Только ручки с замками купите не окна и все:))

Virgo
09.02.2010, 14:45
Всем привет!
Я тоже свалилась (тошнота, рвота, слабость, ломота тела) + муж ко мне примкнул ))))
мне сегодня уже лучше, а вот муж все стонет )))) 37,2 )))))
отравились - муж попрасил стейки с кровью на гриле ))))) чтоб я еще раз....
Надя, только с тобой в пятницу об этом поговорили, я еще подумала, давно со мной такого не было )))) накаркала ))))
Оля, скоро приедет муж! мы тебя тут не увидим, а в контакте появится стату - приезжает муж - будет сееееекс!!!
Может нам не к Тане, а наоборот, выбраться с детьми в рестик с детской комнатой и всех туда поместить!!! и самим расслабиться???
Всем не болеть! в том числе и мне )))))

RGGO
09.02.2010, 15:39
страно что все отравились и всем одинокого плохо. я сушами-оксана стейком подозрительно.

Пеппероня Апотамкина
09.02.2010, 15:45
может не отравление, а ротавирус?

Antana
09.02.2010, 17:23
Блин так и знала с этими блинами:065::065: мне никак:010: они рвутся и не отлипают от сковородки......уже горят но не перевернуть....вот че я тупая что ли......уже и пожиже сделала, потом еще яйцо.....че теперь муку еще????
Как хорошо было с газовой плитой:073:

enchantress
09.02.2010, 19:54
Блин так и знала с этими блинами:065::065: мне никак:010: они рвутся и не отлипают от сковородки......уже горят но не перевернуть....вот че я тупая что ли......уже и пожиже сделала, потом еще яйцо.....че теперь муку еще????

блины это такая штука:015: Я уже зареклась их печь - мужу сразу сказала, что блины и селедку под шубой не делаю! Никаких нервов не хватит.
У меня была старая-старая сковорода - вот на ней просто абалденные блины получались. Потом я ее выбросила :wife: и купила новую и теперь блины не получаются.

RGGO
09.02.2010, 21:07
блины от сковородки зависит-еще возьми обматай вилку бинтом и макай ее в масло и три сковородку или возьми сало. надо очень сильно разогреть сковородку. сначала на куче масла испечь пару а потом только протерать. газ хуже чем электро! электро мне больше нра. дело даже не в тесте а в смазование и сковородке.

а селедку я обожаю делать. главное слои. я дела. слой мелко нарубленной селедки-поливаю ее оливковым масло чуть чуть. потом лука мелко ели ели сыплю. потом на ТЕРКЕ вареную картошку 5 шт-слой майонеза. потом слой на терке яиц я кладу яиц много 5шт на банку селедки-слой майонеза. потом морковку варенную немного-слой майонеза-свеклы побольше-слой майонеза и СОЛЮ ВСЕ СЛОИ перед майонезом!

скоро еду в аэропорт из инета пропаду. всем удачи.
пошла мужу делать сюрпризы по квартире.

natan
09.02.2010, 21:12
пошла мужу делать сюрпризы по квартире.
:love::love::love:

Мужу от всего нашего августятского форума привет -ох,дождалися:080:
Вам всего хорошего и романтичного:flower:

Пеппероня Апотамкина
09.02.2010, 21:14
а селедку я обожаю делать. главное слои. я дела. слой мелко нарубленной селедки-поливаю ее оливковым масло чуть чуть. потом лука мелко ели ели сыплю. потом на ТЕРКЕ вареную картошку 5 шт-слой майонеза. потом слой на терке яиц я кладу яиц много 5шт на банку селедки-слой майонеза. потом морковку варенную немного-слой майонеза-свеклы побольше-слой майонеза и СОЛЮ ВСЕ СЛОИ перед майонезом!
.

ух ты как сложно у тебя:))
у меня все просто:
- слой селедки
- слой лука
- слой картошки
- слой свеклы
- майонез
ну и повтор 2 раза, потом все яйцом обсыпаю. Не солю вообще, но я селедки много кладу.

kukate
09.02.2010, 21:24
ух ты как сложно у тебя:))
у меня все просто:
- слой селедки
- слой лука
- слой картошки
- слой свеклы
- майонез
ну и повтор 2 раза, потом все яйцом обсыпаю. Не солю вообще, но я селедки много кладу.

А у меня вот так:
- слой селедки
- слой картошки
- майонез
- слой морковки
- слой лука
- майонез
- слой свеклы
- яйцо
- майонез

Повтор не делаю, ничего не солю (я вообще соль не люблю), картошку, морковку и свеклу тру на терке, яйцо вилкой разминаю. Люблю этот салат делать.

kukate
09.02.2010, 21:28

Я сковородку хорошо разогреваю, много масла на первые два-три блина, можно еще масла немного в тесто. У меня электрическая плита, к газовой не подошла бы - боюсь. Главное, приноровиться.

enchantress
09.02.2010, 22:22
балиииин, мы проломили стену на кухню:010:
теперь у нас нора в комнату, дети бегают туда-сюда:001:
это жесть. Надеюсь за выходные всю снесем.

Antana
09.02.2010, 22:32
блины это такая штука:015: Я уже зареклась их печь - мужу сразу сказала, что блины и селедку под шубой не делаю! Никаких нервов не хватит.
У меня была старая-старая сковорода - вот на ней просто абалденные блины получались. Потом я ее выбросила :wife: и купила новую и теперь блины не получаются.У меня вроде спец сковорода для блинов, короче пришел муж и они с Максом пошли там че то печь, я устарнилась:))

пошла мужу делать сюрпризы по квартире.Олька:love: мужу привет!!!! И правда Надюшка сказала - дождались:))

Antana
09.02.2010, 22:37
У меня селедка мамина:
картошка
селедка
лук
картошка
майонез
белок яйца
майонез
марковь
майонез
белок яйца
свекла
майонез
желток яйцо на мелкой терке

Пеппероня Апотамкина
09.02.2010, 22:59
У меня селедка мамина:
картошка
селедка
лук
картошка
майонез
белок яйца
майонез
марковь
майонез
белок яйца
свекла
майонез
желток яйцо на мелкой терке
:010:

natan
09.02.2010, 23:16
балиииин, мы проломили стену на кухню:010:
теперь у нас нора в комнату, дети бегают туда-сюда:001:
это жесть. Надеюсь за выходные всю снесем.
Ольга, а зачем вам окно в европу, т.е. на кухню? У нас кухня-столовая -я стреляюсь, во первых, надо постоянно вылизывать, во вторых - постоянно жрем:001:. Очень желею, что пошла на поводу у мужа и не отделила кухню толщенной стеной(желательно без входа:008:)

Antana
09.02.2010, 23:20
Ольга, а зачем вам окно в европу, т.е. на кухню? У нас кухня-столовая -я стреляюсь, во первых, надо постоянно вылизывать, во вторых - постоянно жрем:001:. Очень желею, что пошла на поводу у мужа и не отделила кухню толщенной стеной(желательно без входа:008:):046::046::046:

kket
09.02.2010, 23:25
Блин так и знала с этими блинами:065::065: мне никак:010:
Как хорошо было с газовой плитой:073:Да, с газовой плитой замечательно! :004:

блины это такая штука:015: А у меня муж вчера отогнал всех от плиты и наделал целую вкусную кучищу блинов. :019: Но на сковородку тоже ругался. Почему-то от современных блины не очень-то и отлипают. Приходится постоянно их подковыривать. :065:

пошла мужу делать сюрпризы по квартире.Ольга! Счастливо тебе!!! :support: Мы будем мысленно с тобой! :))

kket
09.02.2010, 23:32
Ольга, а зачем вам окно в европу, т.е. на кухню? У нас кухня-столовая -я стреляюсь, во первых, надо постоянно вылизывать, во вторых - постоянно жрем:001:. Очень желею, что пошла на поводу у мужа и не отделила кухню толщенной стеной (желательно без входа:008:)Надя! У тебя классная гостиная получилась! С барной стойкой, со столовой, с домашним кинотеатром тут же.

Но у моей мамы тоже на кухне ТВ стоит - смотрим и жрём постоянно (ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ!).

enchantress
09.02.2010, 23:33
Смотрю у всех мужья блины жарят - это же высший пилотаж! Какие молодцы!!!
мой говорит, что не готовит и все.

enchantress
09.02.2010, 23:35
Ольга, а зачем вам окно в европу, т.е. на кухню? У нас кухня-столовая -я стреляюсь, во первых, надо постоянно вылизывать, во вторых - постоянно жрем:001:. Очень желею, что пошла на поводу у мужа и не отделила кухню толщенной стеной(желательно без входа:008:)

Ох, я и сама уже не знаю. Но дыра уже есть, так что отступать некуда.

Tanushechka
09.02.2010, 23:51
Тань, может в гости пригласите?:))

Таня! Может, и нас в гости пригласишь? :091::))

Танюша! Если что, то можно к тебе в гости? :)) Нужна ветрянка до лета :091: Что бы бабушке не дай бог не пришлось с ней (и с ветрянкой и с Настеной) в Анапе воевать.

Конечно,мы всем рады и без ветрянки,но не придете же,а так есть шанс!Так что ждем пятнышек!Оперативно отпишусь!
Но до воскресенья нежелательно заболеть - у нас в музее потрясающая масленица ожидается.

natan
10.02.2010, 02:08
Смотрю у всех мужья блины жарят - это же высший пилотаж! Какие молодцы!!!
мой говорит, что не готовит и все.
а мой даже грязный стакан за собой в раковину не уберет:015:,уж какая там готовка:010:

Слушайте, а куда Вероника делась?!

tushkanchik
10.02.2010, 10:31
А я вот не представляю как на электрической можно готовить! А на газовой я привыкла, у меня все получается и блины в том числе. :) как-то где-то пробовала на эл. плите - это жесть вообще!!!

Вчера вас понаслушавшись тоже блины вечером пекла. Съели все за 5 минут. У меня тоже муж может, раньше правда чаще готовил, сейчас фиг заставишь. Разленился!

Piccolo pepe
10.02.2010, 10:32
Девочки всем привет
Никому не болеть, ничем не травиться, ни сопливиться и не кашлять и все такое!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы в этом году в масленицу без блЯнов видимо будем (хотя надо как-то изловчиться пока Мишка спит и наварганить). Я и на газовой и на электро плите пеку, ииееех на сметааане, такие нееежные получаются. Да не хочу Мишку дразнить - ему ведь нельзя щас... Придется нарушить традицию и в марте блинчик ему сделать.

camel
10.02.2010, 10:34
Девочки! Всем привет!

Танюша! Ты главное отпишись, когда она начнется :-))))

А я у шубы лук гашу в уксусе, что бы не горький был, а как бы замаринованный :-))))

Муж даааавно уже ничего не готовил, кроме каши утром :-) Это святое :-))) Я кашу только в пароварке и, так под настроение.

tushkanchik
10.02.2010, 10:36
А как кашу делать в пароварке???

kket
10.02.2010, 10:42
Слушайте, а куда Вероника делась?!она в ОЗ сидит, подушками-одеялами закупается :))Конечно, мы всем рады и без ветрянки, но не придете же, а так есть шанс! Так что ждем пятнышек! Оперативно отпишусь!Мы пока с соплями, лечимся... :065:
Таня! а у тебя рядом с домом кафешка есть, если нас много будет....:016:

kket
10.02.2010, 10:43
Я кашу только в пароварке и, так под настроение.Тоже итнересно - как это? там же дырочки.... :073:

Я только в мультиварке, если с утра надо оперативно двигаться....

camel
10.02.2010, 11:03
Каша в пароварке :-)))

Загружаем крупу в ЧАШУ ДЛЯ РИСА или в любую другую емкость, которая помещается в пароварку и выдерживает до 150 (кажется градусов) можно посуду для микры. Доливаем молоко, солим, сахарим :-)), кусочек маслица и... на 25 минут в пароварку. Потом перемешиваем, добавляем молочка, если нужно и еще минут на 15-20 ( в зависимости от мощности пароварки и крупы, которую варите). Все каша готова :-) она получается такой, как в печке русской, разваристой :-) только без печно запаха, к сожалению.

camel
10.02.2010, 11:04
Что мне нравится в этом способе - это то, что кашу не надо все время перемешивать, и она никуда не убежит :-))))

Antana
10.02.2010, 12:30
Всем доброе утро!!!!
Блины нам папа вера испек:)), вкуснотищааааа! На ржаной муке кстати;)

Джеки Джейн
10.02.2010, 12:33
:support: Мы будем мысленно с тобой! :))
ну как, кышь! там интим:065::073:

С КОСОЙ
10.02.2010, 13:27
Я почти два года приноравливалась жарить на электрической плите.
Варить, тушить--просто супер, а блины, оладьи, котлеты совсем недавно стали получаться. Котлеты были особенно гадкие--то полусырые, то сгоревшие, то одновременно.....
Сейчас привыкла, зато на газе стало плохо получаться :)

kket
10.02.2010, 20:57
Сейчас привыкла, зато на газе стало плохо получаться :)На самом деле - это просто привычка. :019:
Мы одно время все лето в деревне проводили, так я потом долго к городской плите приноровиться не могла...

Пеппероня Апотамкина
10.02.2010, 20:57
Девочки, мы все про ветрянку говорили, а я сама краснухой заболела......

kket
10.02.2010, 21:00
Девочки, мы все про ветрянку говорили, а я сама краснухой заболела......А где ты умудрилась???? :009:
Хорошо, что переболеешь сейчас, в Б. будет меньше нервов.

tushkanchik
10.02.2010, 21:02

Маша, ого!!! :001: А ты уверена что это ОНА? Ты в детстве не болела что ли?

Джеки Джейн
10.02.2010, 21:08
Маш, ничего себе! где ты ее подцепила?

Antana
10.02.2010, 21:10
ну как, кышь! там интим:065::073:Точно:046:

Девочки, мы все про ветрянку говорили, а я сама краснухой заболела......Ничего себе.....а как же так блина....А я вот тоже не уверена что в дестве болела....как то можно проверить это?
Маша тебе легкого перенесения заразы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пеппероня Апотамкина
10.02.2010, 21:18
А где ты умудрилась???? :009:
Хорошо, что переболеешь сейчас, в Б. будет меньше нервов.

Маша, ого!!! :001: А ты уверена что это ОНА? Ты в детстве не болела что ли?

Точно:046:

Ничего себе.....а как же так блина....А я вот тоже не уверена что в дестве болела....как то можно проверить это?
Маша тебе легкого перенесения заразы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девы, не знаю где, в транспорте скорее всего, мотаюсь часто.

Я не болела в детстве, у Егора прививка, не должен заболеть.
Проверить легко - сдать анализ на антитела.

tushkanchik
10.02.2010, 21:22
У всех беременных его берут. Я тоже не была уверена болела ли в детстве, а мама точно не помнила. Так я была Б и взяли анализ, мне сказали что антитела есть, значит болела.
Маша, а как ты переносишь? Темп есть?

Пеппероня Апотамкина
10.02.2010, 21:31
У всех беременных его берут. Я тоже не была уверена болела ли в детстве, а мама точно не помнила. Так я была Б и взяли анализ, мне сказали что антитела есть, значит болела.
Маша, а как ты переносишь? Темп есть?

у меня не брали во время беременности такой анализ, сама удивлялась потом.

Болею с пятницы (в пятницу обсыпало), только сегодня до врача дошла, т.к. думала аллергия, а тетка на работе сказала, что на краснуху похоже.
Темпа временами, щас нет, вообще какое-то общее недомогание. Зато до понедельника дома буду сидеть:))

natan
10.02.2010, 21:48
Ну, мамочки девчушек - ай да к Маше в гости;)-надо сейчас отстреляться, чтоб потом, когда внуков будем ждать, лишний раз не нервничать:)). У меня мама, кстати, тоже не помнит, болела ли я -сестра точно болела.
Машуня, легкой тебе краснушки:);)

kukate
10.02.2010, 21:50
у меня не брали во время беременности такой анализ, сама удивлялась потом.

Болею с пятницы (в пятницу обсыпало), только сегодня до врача дошла, т.к. думала аллергия, а тетка на работе сказала, что на краснуху похоже.
Темпа временами, щас нет, вообще какое-то общее недомогание. Зато до понедельника дома буду сидеть:))

Я тоже не знаю, болела или нет. В беременность анализ не брали. Пойду сдам на антитела.

Пеппероня Апотамкина
10.02.2010, 21:50
Ну, мамочки девчушек - ай да к Маше в гости;)-надо сейчас отстреляться, чтоб потом, когда внуков будем ждать, лишний раз не нервничать:)). У меня мама, кстати, тоже не помнит, болела ли я -сестра точно болела.
Машуня, легкой тебе краснушки:);)
:)):)):)) спасибо:flower:

Piccolo pepe
10.02.2010, 23:41
ой девы, ну вы даете....
Машунь легко тебе переболеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таля
11.02.2010, 01:01
Да, Маша, выздоравливай скорее.
А сейчас-то зачем мамочкам девочек ходить за краснухой, прививку ж всем делают
Я перед Б делала прививку
Блины у меня папа жарит классно на любой сковороде, сейчас есть специальные для блинов, я на газе редко но у меня нормальные получаются на растит масле

а у нас не понос так золотуха.. только разобрались с пневмонией, у юли какая-то слизь в моч:041::041::041:е :((((Пойду сдавать анализ, полагаю все же, что это не цистит/пиелонефрит а молочница после антибиотиков.. но от этого не легче...начиталась всякой гадости в Инете, сижу нервяк пивом заливаю..этак и спицца можна :073:

dearme
11.02.2010, 01:23
Ну, мамочки девчушек - ай да к Маше в гости;))так прививки всем делают!

Маша! Выздоравливай!@@@@@@@@@

только разобрались с пневмонией, у юли какая-то слизь в моч:041::041::041:е :(((А если получше подмыть и пересдать? Слизь - это откуда-то снаружи.

Не успеваю Вас читать. Муж еще не вернулся из командировки, осталось еще три дня!:010:Даже не пишет!:015::wife::028:
На прошлой неделе через сутки отработала, мужа проводила и зажила "своим умом". Только скоро появилось ощущение, что умишком уже скудею. В пн-к мне казалось, что Ариска убивает меня, а я - ее. Она из школы звонила, ключик от шкафчика потеряла, только к концу уроков я ей смогла совет кинуть взять мастер-ключ. Она его домой принесла, говорит, иди дубликат делай. Я пошла . Это в 2 часа дняя. Полтора часа пробегала, чтобы этот замороченный ключ сделать. Только пришла - уже надо в музыкалку идти!:010:Собрала все для зайца в бассейн вышли, идем:"Ты взяла ключи от дома? нас не будет." - НЕ-а. Я бегом домой за её ключами, бегом за ней, догнала уже в муз школе. она там пуговки не спеша расстегивает, ворон считает. На след. день у нее экзамен. Отдала ключи собрала вещи, пока она обувалась, быстренько все в гардероб сдала. Хорошо, сумку свою на скамейке оставила, вернуться пришлось: вернулась - а на скамейке Арискин телефон лежит! Я - за ней! И так почти все!:033:
Побежала за зайцем в сад с Измайловского на Мойку. Заяц до клуба не дотянул, захотел на домашнем горшочке посидеть. Пришли домой. И я сижу и думаю: "Восемь часов вечера, она там одна бредет по пустым заснеженным улицам, обвешенная скрипками, папками, пакетиками... Позвонила соседке, та согласилась придти, я удрала за девочкой. Когда мы около девяти приползли домой - шевелиться уже не хотелось. И так каждый день. Все-таки чувствуется отсутствие мужа... Пятки болят. Уже хочу на работу!

Может как-нить утром в ШОколаднице кофе попить? У меня от РИСа остались самые лучшие воспоминания!))))

enchantress
11.02.2010, 02:15
Ну ты, Маш, даешь. Поправляйся скорее!

А я уже так устала Антона лечить, у меня без перерыва таблетки, сиропы, ванночки, свечки, мази. Еще надо измерять каждый попис в мл и записывать все. И все сопровождается уговорами по 20 минут.

Прописала нам врач хофитол, а его нет ни в Питере ни в Москве. Где его достать теперь?

kukate
11.02.2010, 02:39
Ну ты, Маш, даешь. Поправляйся скорее!

А я уже так устала Антона лечить, у меня без перерыва таблетки, сиропы, ванночки, свечки, мази. Еще надо измерять каждый попис в мл и записывать все. И все сопровождается уговорами по 20 минут.

Прописала нам врач хофитол, а его нет ни в Питере ни в Москве. Где его достать теперь?

Оля, а ты по справочной звонила? Проси у врача аналог. Я так поняла, что это желчегонное средство? Терпения тебе. Поправляйтесь.

kket
11.02.2010, 03:52
Может как-нить утром в ШОколаднице кофе попить? У меня от РИСа остались самые лучшие воспоминания!))))Можно, я теперь каждый день работаю... :065:

lenycopsy
11.02.2010, 10:38
Выздоравливай:flower:

Варить, тушить--просто супер, а блины, оладьи, котлеты совсем недавно стали получаться. Котлеты были особенно гадкие--то полусырые, то сгоревшие, то одновременно.....
Сейчас привыкла, зато на газе стало плохо получаться :)
Я на любой могу, проблем не возникает, у меня дома электро, на даче газовая.

Katuchka
11.02.2010, 10:38
ну пожалуйста, пожалуйста давайте в РИС как в прошлый раз:091::091::091: любой будний кроме вторника и пятницы:091::091::091:

dearme
11.02.2010, 11:38
А мне бы во вторник или в пятницу...Ну м.б. в четверг...

natan
11.02.2010, 12:27
ну пожалуйста, пожалуйста давайте в РИС как в прошлый раз:091::091::091: любой будний кроме вторника и пятницы:091::091::091:

А мне бы во вторник или в пятницу...Ну м.б. в четверг...

+1 в четверг:008:

kket
11.02.2010, 23:50
А мне бы во вторник или в пятницу...Ну м.б. в четверг...+1 в четверг:008:
Давайте в четверг, только я могу ДО 14, потом у меня занятия начинаются... :065:

*Nika*
12.02.2010, 01:12
Слушайте, а куда Вероника делась?!
http://s12.rimg.info/1530c6cb0439d2e9c809170f311286f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.108975.html)....:008::))

она в ОЗ сидит, подушками-одеялами закупается :))
Не угадала!!!:004::))

Всем привет!!!! Мы неделю в финской деревушке жили,была совсем без интернета.:)

Katuchka
12.02.2010, 09:59
http://s12.rimg.info/1530c6cb0439d2e9c809170f311286f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.108975.html)....:008::))

Не угадала!!!:004::))

Всем привет!!!! Мы неделю в финской деревушке жили,была совсем без интернета.:)

как же ты выдержала?:))

Virgo
12.02.2010, 10:04
как же ты выдержала?:))
+1 :)):)):))

Virgo
12.02.2010, 10:06
про блины: я тоже на любой могу и плите и сковороде ))) вчера напекла кучу. почти все стрескали!

tushkanchik
12.02.2010, 10:54
Девочки! А в цирк никто не идет на Тайну слонов-великанов? Мы взяли билеты на 23 фев на 13 ч.

С КОСОЙ
12.02.2010, 14:07
Женька с моей мамой идут 14-го

tushkanchik
12.02.2010, 14:09
напиши потом как - понравилось нет, ок?

Antana
13.02.2010, 12:42
Без комментариев;):love:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183354&page=6

Piccolo pepe
14.02.2010, 23:14
Девочки привет у меня тут с интернетом проблемы :008::wife:(на следующей неделе буду переключаться на другого провайдера:004:).

ПС только напишешь что на встречу хочешь пойти тут же неотложные дела намечаются не у меня так у бабушки-сиделки, эх... Теперь уже и сама не знаю могу ли на этой неделе вырваться на посиделки. Так надоело зависеть от бабушек :008:

kket
15.02.2010, 01:32
Я так поняла что планируете на четверг????? Кто-нибудь кто помнит мой телефон скиньте мне смс-ку :091::091::091: о встрече если я до вечера среды не появлюсь в эфире:008:Скинь мне свой номер телефона в личку - если договоримся встречаться - я тебе смс-ну. ;)

Апельсиновый печень
15.02.2010, 11:02
Девочки привет!
Может кому пригодиться... http://www.f*o*rum.littleone.ru/showthread.php?t=2364343 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2364343)

kket
15.02.2010, 12:50
Девочки привет!
Может кому пригодиться... http://www.f*o*rum.littleone.ru/showthread.php?t=2364343 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2364343)И ты у нас ОЗ занялась! Молодец! :flower:

RGGO
15.02.2010, 21:00
всем приветикнаш папа приехал веселуха. бабушку отправили отдыхать живем втроем. Данка ревнует папу ко вем. маму к папе. никуда от нас двоих не на шаг. весело. вообще такое блаженство когда муж 24 часа домааааааа

kket
15.02.2010, 21:13
Хорошо, когда дома все хорошо!
А Данка наверное ТАК счастлив!!!!!

Апельсиновый печень
15.02.2010, 21:23
И ты у нас ОЗ занялась! Молодец! :flower:
Баловство... я вся в работах и нашем Доме
Свекры наконец-то съехали, и мы тепреь живем втроем... в МЕГА развале... ремонта требует ВСЕ!, но зато свое и отдельно!
Гошка часто болеет, к НГ мы заболели Гаймороэтмоидитом :009:, сей час бронхит где-то подцепили....:wife: