Вход

Просмотр полной версии : Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам..

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Укроп
09.01.2010, 02:03
Своего родного ребёнка это тоже касается, да? ;) Типа, не получилось любить, значит пошёл вон из дома?

А разве можно не любить своего ребенка?

Ленин☭
09.01.2010, 02:06
Бывает и такое. От родительских обязанностей это, однако, не освобождает.

Tvilling
09.01.2010, 02:07
Да сплошь и рядом. Другое дело, что именно вкладывать в понятие "любовь".
Но, как уже отметили, от обязанностей нелюбовь не освобождает.

Китайцы™
09.01.2010, 02:09
Своего родного ребёнка это тоже касается, да? ;) Типа, не получилось любить, значит пошёл вон из дома?
Ты знаешь, я знакома с людьми, которые не любят своих собственных детей. Несчастнейшие люди, доложу я тебе:(. вся их жизнь - когнитивный диссонанс. И несчастные дети.
Я просто искренне убеждена(несмотря на то, что Анечка-Оптимистка очень хорошо изложила позицию психологов на такие ситуации - типО не нужно заставлять себя любить, нужно стать ребенку мужа другом и старшим товарищем), что дети должны расти в любви, с любящими их людьми. И никакие старшие товарищи не заменят любящую маму.
если автор не чувствует в себе хотя бы желания полюбить этого мальчика(который, напоминаю, гипотетически будет жить с ней в одной квартире и кушать приготовленную ею кашу), то та затея может кончиться очень плохо. Для всех.

Укроп
09.01.2010, 02:09
Бывает и такое. От родительских обязанностей это, однако, не освобождает.

правда такое бывает? не верю!

Китайцы™
09.01.2010, 02:10
Зря:((

Ленин☭
09.01.2010, 02:11
Ты знаешь, я знакома с людьми, которые не любят своих собственных детей. Несчастнейшие люди, доложу я тебе:(. вся их жизнь - когнитивный диссонанс. И несчастные дети.
И что это означает в практическом смысле? Таки надо детей из дома выгонять? ;)
Я просто искренне убеждена(несмотря на то, что Анечка-Оптимистка очень хорошо изложила позицию психологов на такие ситуации - типО не нужно заставлять себя любить, нужно стать ребенку мужа другом и старшим товарищем), что дети должны расти в любви, с любящими их людьми. И никакие старшие товарищи не заменят любящую маму.
А надо ли маму ЗАМЕНЯТЬ? Отчим в новой семье матери разве должен обязательно ЗАМЕНЯТЬ отца?
если автор не чувствует в себе хотя бы желания полюбить этого мальчика(который, напоминаю, гипотетически будет жить с ней в одной квартире и кушать приготовленную ею кашу), то та затея может кончиться очень плохо. Для всех.
Понимаешь, альтернативный вариант может оказаться ещё хуже.

Tvilling
09.01.2010, 02:16
И никакие старшие товарищи не заменят любящую маму.
А маму и не надо заменять. Иногда мачеха может быть, как мама, но это скорее исключение.
По-хорошему, "жена отца" вообще никто в отношениях между отцом и его детьми от предыдущего брака. В т.ч. с юридической точки зрения, если мать ребенка не умерла и / или не была лишена родительских прав, и не оформлено усыновление.
Что опять-таки говорит о том, что отец, берущий в свою новую семью детей от предыдущего брака, как раз должен озаботиться (о чем здесь уже писали - да о чем здесь только не писали!), чтобы все заботы о "новом" ребенке не возлагались исключительно на шею, плечи, что там еще, новой жены.

Tvilling
09.01.2010, 02:17
А надо ли маму ЗАМЕНЯТЬ?
Эвона как синхронно :flower:

Китайцы™
09.01.2010, 02:44
И что это означает в практическом смысле? Таки надо детей из дома выгонять? ;).
Не, ну какой ты дотошный:)):)):)) не знаю я , что в таких случаях надо делать, не знаю:(:(
Заставить себя полюбить кого-то ,ИМХО, невозможно.
В случае автора, если она мальчика будет только терпеть, потому что так НАДО и муж у нее благородный, ничего хорошего не будет.

А надо ли маму ЗАМЕНЯТЬ? Отчим в новой семье матери разве должен обязательно ЗАМЕНЯТЬ отца?

Понимаешь, альтернативный вариант может оказаться ещё хуже.
я так поняла, что в сабже собираются маму лишать родительских прав или ограничивать их. И автор маму мальчика не собирается а порог пускать. тут уж, пардон, придется маму-то заменять:(
Альтернативный вариант может оказаться хуже в том случае, если мать мальчика действительно уж такой зверь в человечьем обличье:001:
Я вот почитала и вспомнила историю своей коллеги. Та тоже с мужем развелась(вернее, он ее бросил с ребенком 9 лет, ушел к другой). И через некоторое время тоже много интересного о себе узнала - и выпивает она, и за ребенком не смотрит, и вещи ему не покупает, и тратит на себя алименты, которые муж дает на ребенка, и таскается по женатым мужикам:001:. И муж, кстати, тоже грозился ребенка себе отсудить. самое пикантное, что все это была правда:)) - коллега действительно иногда(раз в месяц) могла отправить ребенка погостить на выходные к своим родителям в соседний двор, пригласить в гости подругу и выпить с ней за ужином бутылочку вина, ребенка из школы встречала ее мама и готовила с ним уроки, потому что сама коллега не успевала его забрать - с работы ехать долго, она только вечером проверяла задания; вещи ребенку она покупала редко, потому что у нее была договоренность с БМ - он мог не платить алименты по несколько месяцев, но его обязанностью было каждый сезон покупать сыну одежду и обувь к зиме, лету и т.д., естессно, трусы-носки она сама покупала, а вот куртки, ботинки - БМ; а если раз в году к ней в руки попадали таки 2000 алиментов, то она их тратила на что хотела:). Содержание ребенка и так почти целиком на ней - еда, школа, кружки, лечение, оплата квартиры...Ну и романы с женатыми были...2 раза по 2 недели:))
Замечательная версия ее жизни исходила, само собой, от БМ и его новой жены.
Так что альтернатива тут тоже - дело хитрое, мы же не знаем, как там на самом деле у мамы мальчика.

По-хорошему, "жена отца" вообще никто в отношениях между отцом и его детьми от предыдущего брака. В т.ч. с юридической точки зрения, если мать ребенка не умерла и / или не была лишена родительских прав, и не оформлено усыновление.
Что опять-таки говорит о том, что отец, берущий в свою новую семью детей от предыдущего брака, как раз должен озаботиться (о чем здесь уже писали - да о чем здесь только не писали!), чтобы все заботы о "новом" ребенке не возлагались исключительно на шею, плечи, что там еще, новой жены.
Ну так я с вами абсолютно согласна. автор как раз и беспокоится, что все заботы и ответственность за "нового" ребенка лягут на ее хрупкие плечи, а юридически она останется никем для этого ребенка, да еще и биомамаша будет иметь право приезжать к ней в дом, когда захочет и диктовать условия воспитания сына. а муж будет только пожинать лавры благородного отца. Видимо, своего мужа автор знает лучше, чем мы;)

irmgarda
09.01.2010, 03:10
Ой, какая непростая тема. Сама была в такой ситуации несколько лет назад - сын мужа пришел к нам жить, ибо с мамой временно не ужился по причине невозможности жить своей независимой жизнью в почти 15 лет. Там было все очень сложно - с мамой драки и маты, плюс общая комната с родной сестрой 13 лет (опять же драки и маты) + мамин новый муж, которого надо звать "папой" (???), да и просто возраст это непростой. Ситуация наша в материальном плане была просто плачевная на тот момент, но решили ребенка забрать к себе. Не буду писать о 2,5 месяцах нашей совместной жизни - к сожалению, ничего хорошего не получилось. Не было ни конфликтов, ни скандалов, все пытались объяснить словами и своим примером (типа, спать ложимся - снимаем грязные носки и джинсы - мальчик не хотел утром тратить лишнее время на одевание, за собой самостоятельно заправляем постель - мама дома не заставляла постель убирать вообще, а у нас иначе не пройти было, и т.п. ерундень). Итог - мальчик нас обокрал и уехал к маме, даже не сообщив ничего.
Понимаю, что это случай единичный в своем роде, не все дети к отцам относятся исключительно как к кошельку бездонному - но в нашей ситуации оказалось как-то так. До сих пор папа и сын общаются издалека, как неблизко знакомые. С дочкой примерно так же. И так бывает.
Автору могу пожелать только терпения и мужества, поддерживайте мужа обязательно в этом решении, но как же вам будет нелегко. Надеюсь, ваш опыт будет более удачным - и будьте все счастливы. Жаль, что не могу посоветовать ничего существенного - из меня путевой мачехи видимо не получилось. Но что ни делается - все к лучшему.

kos
09.01.2010, 03:49
[QUOTE=Китайцы™;36869925]
Заставить себя полюбить кого-то ,ИМХО, невозможно.
В случае автора, если она мальчика будет только терпеть, потому что так НАДО и муж у нее благородный, ничего хорошего не будет.

Полностью согласна с Китайцы, причем, не только по вышеприведенной цитате, а по всем ее ответам в Вашем топе.

может, не совсем в тему, но, пришло в голову следующая фраза: " Если Вы размышляете жениться Вам или не жениться, то, конечно же, нет. так как ключевое слово здесь - размышляете".

так и у Вас, если Вы размышляете об этом, взвешиваете все " за" и " против" ( и совершенно правильно делаете), а не готовы сразу сказать мужу : " конечно, я стану твоему ребенку второй мамой и буду любить его как родного" , то, значит нет у вас такого порыва души и сердца спасти несчастного мальчика ( если он, конечно, несчастен), то и не надо его брать. если представить, что он будет жить у вас на постоянной основе, я думаю, это будет вызывать у Вас одно сплошное раздражение, пасти как снежный ком, в итоге, для Вашей семьи это может закончиться печально.

Прочитала весь топ и так и не поняла, рассматриваете ли вы с мужем вариант отдать его бабушке, что думает бабушка о таком варианте ?

Автор, принятия Вам правильного для Вас решения, мира Вашей семье! :flower:

mouser
09.01.2010, 08:22
Посмотрел что написала всеми тут любимая и уважаемая мною Китайцы.
И мне стало не по себе.
Читать было противно. Не то чтобы я не ожидал - но..
Тем более человек умеет писать и вопрос о том что его не поняли не стоит.
Наверно я слишком наивен (мог бы уже и не быть в мои то годы) и думаю о людях лучше.
Скорее всего напрасно.
Удачи всем тут.

Симбиоз
09.01.2010, 09:44
Вы как-то странно мыслите....
А мужчины, которые женятся на женщинах с детьми, тоже по идее должны выкинуть этого ребенка, правда? Ненуачо, у них же "своя семья", правда, нафига ему "чужой ребенок"?
Я в шоке.
ИМХО, женщина, которая связывает свою жизнь с мужчиной, имеющего детей. должна ВСЕГДА понимать, что эти дети будут в ее жизни.
Мужчина, который связывает свою судьбу с женщиной, имеющую ребенка, понимает, что этот ребенок, отныне, будет всегда присутствовать в его семье, а не отдаленно.
Потому что, как ни крути,сложилась такая практика (в подавляющем большинстве), что киндер живет с матерью.
У него есть выбор, брать на себя такую ответственность или нет.
Женщина, выходящая замуж, зная о наличие детей у мужа, понимает, что будут тратиться время и средства на них, но остаются дети БЖ.
Ей и воспитываются.
Если сказать будущей супруге о том, его дети будут жить с ними, то шансов, стать супругой вообще, сильно бы уменьшились, по причине нежелания воспитывать чужих чад. И это естественно.

Marita
09.01.2010, 11:17
Мужчина, который связывает свою судьбу с женщиной, имеющую ребенка, понимает, что этот ребенок, отныне, будет всегда присутствовать в его семье, а не отдаленно.
Потому что, как ни крути,сложилась такая практика (в подавляющем большинстве), что киндер живет с матерью.
У него есть выбор, брать на себя такую ответственность или нет.
Женщина, выходящая замуж, зная о наличие детей у мужа, понимает, что будут тратиться время и средства на них, но остаются дети БЖ.
Ей и воспитываются.
Если сказать будущей супруге о том, его дети будут жить с ними, то шансов, стать супругой вообще, сильно бы уменьшились, по причине нежелания воспитывать чужих чад. И это естественно.
Для меня неестественно, и мне удивительно, что другим это естественно, вот в чем вопрос. Жизнь длинная и сложная, и никогда не знаешь, как повернется. Если у человека есть дети, а ты связываешь жизнь с этим человеком, надо быть готовой к тому, что эти дети будут твоими. Да, пусть они живут с мамой, а ты будешь подругой. Но готовой надо быть ко всему.Вот это для меня аксиома. Не готова, да, не связывай жизнь с этим человеком, ищи бездетного. Чего тут странного то?

Marita
09.01.2010, 11:21
Ну что за децццкий сад. Увы, такое бывает гораздо чаще, чем можно предположить.
Более того, люди не любят братьев и сестер, тещ и свекровей, с которыми приходится жить в одних квартирах, ага.... при этом люди разумные как-то умудряются сосуществовать.

Tvilling
09.01.2010, 11:23
люди не любят братьев и сестер, тещ и свекровей, с которыми приходится жить в одних квартирах, ага.... при этом люди разумные как-то умудряются сосуществовать.Золотые слова :flower:
Умение сосуществовать с теми, кого не любим, и даже с теми, кого недолюбливаем - основа человеческой цивилизации.

Marita
09.01.2010, 11:25
И никакие старшие товарищи не заменят любящую маму.
Вот упаси Б-г пытаться ЗАМЕНЯТЬ маму. Да ни в жизнь. Мама - она одна и навсегда (ну, кроме вариантов усыновления, но мы же тут не про них). И папа один. Жена папы или муж мамы - это совершенно отдельные персонажи. И отношения с ними - это совершенно отдельная история. Самое печальное, имхо, бывает при попытке заменить маму. У каждого свое место.

Tvilling
09.01.2010, 11:26
Жена папы или муж мамы - это совершенно отдельные персонажи. И отношения с ними - это совершенно отдельная история. Самое печальное, имхо, бывает при попытке заменить маму. У каждого свое место.
Было дивное кино с Джулией Робертс и Сюзан Сарандон, как раз про "старую" и "новую" маму. Название, хоть убей, не вспомнить.

Апдейт. Вспомнила. Название неоригинальное: "Мачеха" (в оригиналe так и есть, Stepmom).

http://ecx.images-amazon.com/images/I/517B00E1HGL._SS500_.jpg

Marita
09.01.2010, 11:27
А маму и не надо заменять. Иногда мачеха может быть, как мама, но это скорее исключение.
о! Точно сказано.
Только опять же повторю - зеркально! Отчим тоже бесправен. Но наши дамы часто об это забывают, пытаясь навязать новому мужу роль папы.

Marita
09.01.2010, 11:30
Было дивное кино с Джулией Робертс и Сюзан Сарандон, как раз про "старую" и "новую" маму. Название, хоть убей, не вспомнить.

Апдейт. Вспомнила. Название неоригинальное: "Мачеха" (в оригиналe так и есть, Stepmom).

Посмотрю, спасибо :)
У нас, правда, все достаточно спокойно сейчас. Все нашли свое место. Да и дети уже большие.

Tvilling
09.01.2010, 11:35
Отчим тоже бесправен.
Отчимам еще хуже, т.к. их автоматом назначают на роль "папы". Без меня меня женили, называется. Кто-то принимает эту роль и вживается в нее, а кто-то нет.

Старый Кошелек
09.01.2010, 12:37
ealva, не соглашайтесь принять мальчика в свой дом ни под каким соусом, боритесь до последнего! У мальчика есть папа, .
по ходу это и составляет суть поблемы:))

Симбиоз
09.01.2010, 12:49
Для меня неестественно, и мне удивительно, что другим это естественно, вот в чем вопрос. Жизнь длинная и сложная, и никогда не знаешь, как повернется. Если у человека есть дети, а ты связываешь жизнь с этим человеком, надо быть готовой к тому, что эти дети будут твоими. Да, пусть они живут с мамой, а ты будешь подругой. Но готовой надо быть ко всему.Вот это для меня аксиома. Не готова, да, не связывай жизнь с этим человеком, ищи бездетного. Чего тут странного то?
А вам не удивительно, что ДД переполнены и не так много желающих взять в семью этих детей? Было бы естественно, ДД не существовало бы совсем.
И что значит "быть готовой, что дети мужа будут твоими"? Ждать, подспудно, смерти матери или когда отцу взбредет в голову, что его чадо плохо воспитывают и его нужно у матери забрать?
Разговор напоминает: "Любите ли вы горы? Нет? Странно...Вообще-то, горы должны любить все."(с).

Корица♥
09.01.2010, 12:50

Бывает к сожалению..столкнулась с некоторым оличеством таких примеров недавно...У самой дочь и все внутри сжимается от историй знакомых женщин...

Никитина мама
09.01.2010, 12:52
Смогла бы и забрала бы, если мама действительно неадекватная. Ребенку нужно нормальная семья.

Корица♥
09.01.2010, 12:53

Опишите приблезительно жизнь в такй семье? Я смутно представляю такую перспективу...

Старый Кошелек
09.01.2010, 12:54
А
И что значит "быть готовой, что дети мужа будут твоими"? Ждать, подспудно, смерти матери или когда отцу взбредет в голову, что его чадо плохо воспитывают и его нужно у матери забрать?
.
я бы переформулировал - не " будут твоими" а "будут жить в твоем доме"...

и таки да -а как иначе?

..

Marita
09.01.2010, 12:55
А вам не удивительно, что ДД переполнены и не так много желающих взять в семью этих детей? Было бы естественно, ДД не существовало бы совсем.
Разговор напоминает: "Любите ли вы горы? Нет? Странно...Вообще-то, горы должны любить все."(с).
Про детдома удивительно, да. В той стране, откуда я родом, детских домов нет в принципе.
А "быть готовым" означает, что мама и папа равны. И ребеном может жить в семьях мамы и папы по очереди как минимум. Или у папы могут быть лучше отношения с ребенокм. Или условия. Да что угодно :)
Родители обязаны воспитывать и содержать своих детей, и горы тут, увы, не при делах. И папа обязан содержать и ВОСПИТЫВАТЬ на тех же основаниях, что и мама.

Marita
09.01.2010, 12:56

и таки да -а как иначе?

..
Прощу прощения за формулировку, я это и имела ввиду. В равных правах с собственными детьми.

Симбиоз
09.01.2010, 12:57

и таки да -а как иначе?

..
"Иначе", когда сразу говорят об этом будущей супруге, что "милая, в перспективе, дети будут жить у нас всегда. Ты готова?"

Старый Кошелек
09.01.2010, 12:58
папа обязан содержать и ВОСПИТЫВАТЬ на тех же основаниях, что и мама.

как показывает практика - женщинам именно это не неннравится и все сетования на кАзлов которые исчезают после развода и неплатят алименты - это все .. так - для " плговорить" и именно за таких потом другие с удовольствием выходт замуж

Корица♥
09.01.2010, 12:58
Отчимам еще хуже, т.к. их автоматом назначают на роль "папы". Без меня меня женили, называется. Кто-то принимает эту роль и вживается в нее, а кто-то нет.

В данном конкретном случае ОТЧИМ мальчика вообще не интересуется мальчиком. У него еще двое своих детей от первого брака и девочка живет с мамой, а мальчик живет с НИМИ (т.е. с БЖ моего мужа, сыном моего мужа и отчимом сына моего мужа)...короче полный салат. Но тот мальчик старше намного нашего и может сам о себе позаботится..ОТЧИМ вообще ничего не видит и не слышит...(по рассказам деревенских бабок) и исключительно ходит на работу и дома сидит в комп-ре...Наверное это только слухи...но доля правды наверняка есть...По крайней мере глаза на женатого любовника нашей БЖ глаза закрывает и на еженедельные походы на местные дискотеки под градусом тоже...:(

Старый Кошелек
09.01.2010, 13:00
"Иначе", когда сразу говорят об этом будущей супруге, что "милая, в перспективе, дети будут жить у нас всегда. Ты готова?"
1. Все всегда знают перспетиву?
и то как сложится жизнь?
2.Законы кто-то отменял?

Никитина мама
Автор, если там действительно все плохо, то почему не забрать мальчика к себе? вашему мужу он такой же ребенок как и ваш. Они одинаковы для него. почему мальчик хуже чем ваш ребенок?

Marita
Конечно, лучше сказать. Но и женщине надо осознавать, что если дети есть, к этому надо быть готовой. Ну кто мешает искать бездетного, если не хочешь "чужих" детей?
Понимаете, по ЗАКОНУ мама и папа правы. Вне зависимости от того, что будущих муж наговорил невесте.

Симбиоз
09.01.2010, 13:01
Про детдома удивительно, да. В той стране, откуда я родом, детских домов нет в принципе.
А "быть готовым" означает, что мама и папа равны. И ребеном может жить в семьях мамы и папы по очереди как минимум. Или у папы могут быть лучше отношения с ребенокм. Или условия. Да что угодно :)
Родители обязаны воспитывать и содержать своих детей, и горы тут, увы, не при делах. И папа обязан содержать и ВОСПИТЫВАТЬ на тех же основаниях, что и мама.
Право воспитывать и содержать у него не отнимают.
Но при живой матери, ребенок должен жить у неё. Если её не лишили РП.

Симбиоз
09.01.2010, 13:02
Конечно, лучше сказать. Но и женщине надо осознавать, что если дети есть, к этому надо быть готовой. Ну кто мешает искать бездетного, если не хочешь "чужих" детей?
Жизнь, к сожалению, это не только холодный просчет.

Marita
09.01.2010, 13:03
Объясните, почему не с отцом? Которого тоже никто прав не лишал? ЧЕМ мама от папы отличается, кроме наличия сиськи, которая после года уже не актуальна?

Marita
09.01.2010, 13:03
Жизнь, к сожалению, это не только холодный просчет.
Так и я вам о том же!

Симбиоз
09.01.2010, 13:05
1. Все всегда знают перспетиву?
и то как сложится жизнь?
2.Законы кто-то отменял?

Ну, раз надо быть "готовой ко всему", значит, придется озвучивать и такую крамольную мысль.
"Если что случится с моей БЖ..." или "Если мне не понравится, как она воспитывает чадо"... и т.д.

Китайцы™
09.01.2010, 13:07
Посмотрел что написала всеми тут любимая и уважаемая мною Китайцы.
И мне стало не по себе.
Читать было противно. Не то чтобы я не ожидал - но..
Тем более человек умеет писать и вопрос о том что его не поняли не стоит.
Наверно я слишком наивен (мог бы уже и не быть в мои то годы) и думаю о людях лучше.
Скорее всего напрасно.
Удачи всем тут.
Маузер, спасибо вам огромное за вашу оценку моих душевных качеств:flower:.
Я не преследовала цель понравиться всем, я таки не 100 евро:fifa:. С самого начала я написала, что на роль великого сердца и Мадонны с младенцем я не претендую. Всех людей считаю равными в своих правах, в том числе считаю, что счастье ребенка стоит ровно столько же, сколько и счастье взрослого, ни больше, ни меньше. Не надо обо мне думать хорошо:091:, вы меня в жизни не видели, и, скорее всего, не увидите:)), поэтому ваше разочарование особого горя мне не принесет.

На понимание со стороны мужчин в таком вопросе я и не рассчитывала. Мужчина, считающий себя порядочным человеком, мог занять только такую позицию, как ваша и СК.
Я вообще-то призывала понять точку зрения автора и вспомнить о том, что она вообще-то тоже человек и имеет право на свое мнение и свои раздумья.
Ситуация гипотетическая, все мы понимаем, что никакого ребенка автор не получит:)), все останутся при своем.
Если бы ситуация была такова, что мальчика просто некуда было бы деть, то автор взяла бы ребенка как миленькая:065:, еще бы и спасибо сказала мужу. все остальное пустые размышлизмы.
Я вам скажу больше - если (не дай Бог) вдруг по странной случайности в моей жизни случится то же самое(ну а чо, вдруг сейчас у моего мужа нарисуется какой-нить внебрачный ребенок, которому срочно понадобится жить в нашей семье:))), то и я бы взяла этого ребенка в семью и сделала бы все, чтобы ребенку было хорошо.
Очень грустно, дорогие мужчины, что вы оставляете за собой право "не забывать и не прощать", если жены делают не так, как бы вам хотелось:(. Очень грустно, что если автор скажет, что и она вообще-то может не простить и не забыть, то ее обзовут в лучшем случае злобной курицей, лишенной женственности и понимания.
Некоторые люди просто не выносят, когда их ставят перед фактом и выкручивают руки, даже если этот факт потом обернется самым большим счастьем.

Симбиоз
09.01.2010, 13:07
Объясните, почему не с отцом? Которого тоже никто прав не лишал? ЧЕМ мама от папы отличается, кроме наличия сиськи, которая после года уже не актуальна?
С отцом (если не по суду), ребенок может жить по собственному желанию и с согласия его матери. Разве у нас в России не так сложилось?

Marita
09.01.2010, 13:11
С отцом (если не по суду), ребенок может жить по собственному желанию и с согласия его матери. Разве у нас в России не так сложилось?
Я не про сложилась. Я про закон и логику. Объясните мне, ПОЧЕМУ вы считаете, что ребенок должен жить с матерью? Чем мать лучше отца? В каждой конкретной семье да, можно найти ответ - у кого с ребенком лучший контакт, у кого лучше доход и жилищные условия и т.п.
А вот глобально - в чем разница? ПОЧЕМУ вы считаете, что ребенок должен жить с матерью? ПОчему в России миллионы детей после развода живут с матерью, хотя отец бы с удовольствием забрал их жить к себе?

Китайцы™
09.01.2010, 13:11
Опишите приблезительно жизнь в такй семье? Я смутно представляю такую перспективу...
и мне опишите. Мне тоже очень интересно, как можно жить с ребенком, не любить его, а относиться к нему просто по дружески, при условии, что рядом есть еще один ребенок, которого обожаешь. И что при этом будет чувствовать мальчик?

и таки да -а как иначе?

..
Ой, СК, и вы расскажите, как это "ребенок будет жить в твоем доме"? Он что, черепашка?

Старый Кошелек
09.01.2010, 13:12
по ЗАКОНУ отец и мать имееют абсолютно равные права и обязанности:ded:
то что" сложилось" - медленно но неуклонно меняется -

Симбиоз
09.01.2010, 13:13
Я не про сложилась. Я про закон и логику. Объясните мне, ПОЧЕМУ вы считаете, что ребенок должен жить с матерью? Чем мать лучше отца? В каждой конкретной семье да, можно найти ответ - у кого с ребенком лучший контакт, у кого лучше доход и жилищные условия и т.п.
А вот глобально - в чем разница? ПОЧЕМУ вы считаете, что ребенок должен жить с матерью? ПОчему в России миллионы детей после развода живут с матерью, хотя отец бы с удовольствием забрал их жить к себе?
До безобразия просто. Ни одна любящая мать не отдаст своего ребенка в другую семью.
Да и дети, часто, сами не хотят уходить от матери.

Корица♥
09.01.2010, 13:13
я так поняла, что в сабже собираются маму лишать родительских прав или ограничивать их. И автор маму мальчика не собирается а порог пускать. тут уж, пардон, придется маму-то заменять:(
Альтернативный вариант может оказаться хуже в том случае, если мать мальчика действительно уж такой зверь в человечьем обличье:001:
Я вот почитала и вспомнила историю своей коллеги. Та тоже с мужем развелась(вернее, он ее бросил с ребенком 9 лет, ушел к другой). И через некоторое время тоже много интересного о себе узнала - и выпивает она, и за ребенком не смотрит, и вещи ему не покупает, и тратит на себя алименты, которые муж дает на ребенка, и таскается по женатым мужикам:001:. И муж, кстати, тоже грозился ребенка себе отсудить. самое пикантное, что все это была правда:)) - коллега действительно иногда(раз в месяц) могла отправить ребенка погостить на выходные к своим родителям в соседний двор, пригласить в гости подругу и выпить с ней за ужином бутылочку вина, ребенка из школы встречала ее мама и готовила с ним уроки, потому что сама коллега не успевала его забрать - с работы ехать долго, она только вечером проверяла задания; вещи ребенку она покупала редко, потому что у нее была договоренность с БМ - он мог не платить алименты по несколько месяцев, но его обязанностью было каждый сезон покупать сыну одежду и обувь к зиме, лету и т.д., естессно, трусы-носки она сама покупала, а вот куртки, ботинки - БМ; а если раз в году к ней в руки попадали таки 2000 алиментов, то она их тратила на что хотела:). Содержание ребенка и так почти целиком на ней - еда, школа, кружки, лечение, оплата квартиры...Ну и романы с женатыми были...2 раза по 2 недели:))
Замечательная версия ее жизни исходила, само собой, от БМ и его новой жены.
Так что альтернатива тут тоже - дело хитрое, мы же не знаем, как там на самом деле у мамы мальчика.

Китайцы, имела вчера вечером опят мини-разговор смужем иконкретно задала вопрос о том - так ли все плохо в семье нашего мальчиа? На что получила ответ - ну я же конкретно там не был, что вижу огда приезжаю и что говорит мама(свекровь) тебе рассказываю..Свекровь машет красым флагом и кричит - РЕБЕНОК БОЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ!! НАДО ЧТО_ТО РЕШАТЬ...
Вообщем итог последней поездки - не мыт, не стижен, зимой одет в куртку зимнюю, шапка весенняя, ботинки весенние т.к. зимние в очередной раз съл "волкодав", перчаток нет,по англ. языку учитель ставит двойки, т.к. мальчик не имеет учебника, а взять у кого-то невсегда удается. Ест в основном по утрам чай с печеньем, после школы благо суп сварен, а так сосиски и макароны иногда пельмени. Ходит к нашей бабушке и кушает там. Ну и в школе что-то. Это все со слв мльчика папе.
Мужем одежда была куплена, учебник куплен. Ребенок отведен в баню и парикмахерскую...За все это было позвонено БЖ и получил "по шапке" за то что она сама все знает и вообще модно сейчас под Диму Билана стрижки...
Я вот думаю - все страшно или нет?

Симбиоз
09.01.2010, 13:15
по ЗАКОНУ отец и мать имееют абсолютно равные права и обязанности:ded:
то что" сложилось" - медленно но неуклонно меняется -
У кого меняется? У БМ из Турции? Или у Алигархов?

Корица♥
09.01.2010, 13:17
Понимаете, по ЗАКОНУ мама и папа правы. Вне зависимости от того, что будущих муж наговорил невесте.

Проблема в том, что я не искала..Знаете естьтакое понятие - встретили-влюбились)) Хотите сказать - влюбилась не в того и в этом моя ошибка?:)

Старый Кошелек
09.01.2010, 13:18
Ой, СК, и вы расскажите, как это "ребенок будет жить в твоем доме"? Он что, черепашка?
не смешно
даваите так - если у меня есть дети ( которые сеичасживут не со мнои)- это значит они в любои момент могут начать жить со мнои - это понятно? а со мнои это значит в моем доме ? это тоже понятно? а если дом у меня общии с женои то это и ее дом тоже и следовательно фраза
"ребенок будет жить в твоем доме" - вполне логична и понятна
обязать жену не то , что любить а просто заниматься детьми муж нифига не может
если строго по закону - она абсолютно ничего не должна им, но вот терпеть их в доме она будет обязана
отсюда вывод
Выходя замуж за мужчину с детьми женщина должна быть готова к тому , что он может привести этих детеи в их общии дом и дальше у не два выхода ( я про юридическую сторону)
или терпеть их присутсвие или разводиться с мужем

Свободная
ПОчему в России миллионы детей после развода живут с матерью, хотя отец бы с удовольствием забрал их жить к себе?
Потому что "удовольствие" у 90% мужчин словами заканчивается;).

Marita
До безобразия просто. Ни одна любящая мать не отдаст своего ребенка в другую семью.
Да и дети, часто, сами не хотят уходить от матери.
А любящий отец почему должен отдавать своего ребенка в другую семью? Да и ребенок, любящий отца, не хочет. Нормальный ребенок вообще хочет жить И с мамой, И с папой. Вы в курсе?
Вы мне так и не ответили- чем отличаются мама и папа?

Marita
09.01.2010, 13:19
не смешно
даваите так - если у меня есть дети ( которые сеичасживут не со мнои)- это значит они в любои момент могут начать жить со мнои - это понятно? а со мнои это значит в моем доме ? это тоже понятно? а если дом у меня общии с женои то это и ее дом тоже и следовательно фраза
если строго по закону - она абсолютно ничего не должна им, но вот терпеть их в доме она будет обязана
отсюда вывод
Выходя замуж за мужчину с детьми женщина должна быть готова к тому , что он может привести этих детеи в их общии дом и дальше у не два выхода ( я про юридическую сторону)
:014::014::014:

Pchelka_05
09.01.2010, 13:20
Проблема в том, что я не искала..Знаете естьтакое понятие - встретили-влюбились)) Хотите сказать - влюбилась не в того и в этом моя ошибка?:)

Это отдельная песня.
выходя замуж за человек с ребенком нужно понимать на что идешь.
Для меня это было табу. Т.к. я к таким ситуациям готова не была, не нужно оно мне.

Noa
09.01.2010, 13:21
Китайцы, имела вчера вечером опят мини-разговор смужем иконкретно задала вопрос о том - так ли все плохо в семье нашего мальчиа? На что получила ответ - ну я же конкретно там не был, что вижу огда приезжаю и что говорит мама(свекровь) тебе рассказываю..Свекровь машет красым флагом и кричит - РЕБЕНОК БОЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ!! НАДО ЧТО_ТО РЕШАТЬ...
Вообщем итог последней поездки - не мыт, не стижен, зимой одет в куртку зимнюю, шапка весенняя, ботинки весенние т.к. зимние в очередной раз съл "волкодав", перчаток нет,по англ. языку учитель ставит двойки, т.к. мальчик не имеет учебника, а взять у кого-то невсегда удается. Ест в основном по утрам чай с печеньем, после школы благо суп сварен, а так сосиски и макароны иногда пельмени. Ходит к нашей бабушке и кушает там. Ну и в школе что-то. Это все со слв мльчика папе.
Мужем одежда была куплена, учебник куплен. Ребенок отведен в баню и парикмахерскую...За все это было позвонено БЖ и получил "по шапке" за то что она сама все знает и вообще модно сейчас под Диму Билана стрижки...

Женщина работает? Может ей просто денег не хватает на проживание?
Весенние ботинки - совсем не айс :005:
А почему пап перед началом холодов не интересовался, есть ли у ребенка одежда?

Noa
09.01.2010, 13:22
Что-то больше ситуация походит на разборки свекрови с нелюбимой невесткой

Tvilling
09.01.2010, 13:22
ЧЕМ мама от папы отличается, кроме наличия сиськи, которая после года уже не актуальна?
Да, объясните, пожалуйста. Популярно.

Симбиоз
09.01.2010, 13:23
А любящий отец почему должен отдавать своего ребенка в другую семью? Да и ребенок, любящий отца, не хочет. Нормальный ребенок вообще хочет жить И с мамой, И с папой. Вы в курсе?
В курсе, в курсе. :)) только, почему-то, мужчины с легкостью оставляют детей БЖ и уходят в светлое будущее строгать новых детей.
Вот этим и отличаются. Мужчина может "воспитывать" дистационно, а женщина нет.
Много у нас отцов, решающие эти вопросы на юридическом уровне?

Старый Кошелек
09.01.2010, 13:24
Очень грустно, дорогие мужчины, что вы оставляете за собой право "не забывать и не прощать", если жены делают не так, как бы вам хотелось:(. .

Дык ... при чем здесь " право" - разве простить можно себя заставить? это не право " непростить" - это невозможность простить...
и если я заране знаю что простить не смогу то что ж делать?

Marita
09.01.2010, 13:25
Да, объясните, пожалуйста. Популярно.
А не смогут :(
Патамушта ничем :)
Воспитывать и ухаживать они могут одинаково. И жить ребенок может с ЛЮБЫМ из родителей в зависимости от складывающихся обстоятельств.

Китайцы™
09.01.2010, 13:25
я вам щас быстренько напишу и побегу ребенка кормить:))
Мой племянник тоже не стрижен - сестра его пинками загоняет в парикмахерскую, потому что сейчас модны стрижки у пацанов с длинными волосами типа Димы Билана или Фродо:)):)):)). Он тоже ходит в весенних ботинках, потому что зимние "не модные", в распахнутой куртке без шарфа, шарф снимает и прячет в рюкзак, как и шапку, потому что так "круче", простужается, естессно, за что получает по голове.
В школе у него есть пятерки, а есть и трояки по алгебре и геометрии. По утрам он не ест, а только пьет кофе и жует крекеры. Никакие супы он не признает, окромя моей солянки, пельмени, сосиски и заказная пицца - вот наша еда, еще может чипсов купить. Первое и второе в холодильнике - полный игнор. К бабушке ездит тоже периодически, жалобно просит "бабушка испеки блинчиков", после чего бабушка звонит сестре и страшным голосов кричит, что ребенку гробят желудок, он бедненький не ест нормально дома, только она может его нормально покормить:)):)).
Сижу думаю...может забрать племянника к себе?:065:

Tvilling
09.01.2010, 13:27

У меня так кума живет. Дети мужа от первого брака, общих детей нет (пока). Дети живут то с папой, то с мамой (по договоренности, достигнутой после развода родителей). БЖ клюет мозги всем, там не очень хорошо с головой (стоит на учете). После того, как в течение определенного времени "мачехе2, то бишь моей куме, высказывались претензии, она самоустранилась. Потому что фактически она этим детям никто. То есть, она готовит обед на всех (а иногда и муж готовит), и убирает в квартире. Но дети (школьники) убирают у себя в комнатах сами, чаще всего после напоминания папы. Они могут куда-то сходить всей семьей, и в отпуск съездить, или даже "мачеха" может с детьми сходить в кино, но только по желанию.
Все решения, касающиеся воспитания, одежды, оплаты всяких вещей, карманных денег решает папа самостоятельно или по согласованию с БЖ.

Marita
В курсе, в курсе. :)) только, почему-то, мужчины с легкостью оставляют детей БЖ и уходят в светлое будущее строгать новых детей.
Вот этим и отличаются. Мужчина может "воспитывать" дистационно, а женщина нет.
Много у нас отцов, решающие эти вопросы на юридическом уровне?
Ну вот вам у автора конкретный пример, когда папа - папа, и не ушет строгать, а думает и заботится. И видя, что мальчику там плохо, забрать хочет.
Так вы же ж и говорите, что при живой матери ребенок ДОЛЖЕН быть с ней, и нефиг чужой тетке его воспитывать :) Где логика?

Старый Кошелек
У кого меняется? У БМ из Турции? Или у Алигархов?
правоприменительная рактика менятся России
медлено но меняется и я думаю что еще лет 20 и наступит таки фктическое равноправие

Tvilling
09.01.2010, 13:28
если у меня есть дети ( которые сеичасживут не со мнои)- это значит они в любои момент могут начать жить со мнои - это понятно? а со мнои это значит в моем доме ? это тоже понятно? а если дом у меня общии с женои то это и ее дом тоже и следовательно фраза

СК, я Вас лю
Вы поддерживаете мою веру в (по меньшей мере) половину рода человеческого :love:

Симбиоз
09.01.2010, 13:29
Обязательно.:ded: Потому что мой племяш, который сейчас живет у меня, поступает ровно так же.
Может, мне его обратно возвернуть? Неважно, что родители в долгосрочной командировке.:065:

Китайцы™
09.01.2010, 13:29
не смешно
отсюда вывод
СК, попробуйте поставить себя на место ребенка, которого ТЕРПЯТ в доме, потому что муж так сказал. Попробуйте представить себя ребенком, который нафиХ не нужен мачехе, и она его полностью игнорирует , потому что право имеет.
Кто нибудь понимает , о чем я говорю? Или за внешней шелухой отцовской благородности о ребенка никто по настоящему не думает?

Marita
09.01.2010, 13:32
СК, попробуйте поставить себя на место ребенка, которого ТЕРПЯТ в доме, потому что муж так сказал. Попробуйте представить себя ребенком, который нафиХ не нужен мачехе, и она его полностью игнорирует , потому что право имеет.
Кто нибудь понимает , о чем я говорю? Или за внешней шелухой отцовской благородности о ребенка никто по настоящему не думает?
Это ужасно, я согласна.
ПОэтому в миллионный раз повторю - не готова, ну НЕ ВЫХОДИ замуж ты за этого мужчину! Других мало?

Симбиоз
09.01.2010, 13:32
Ну вот вам у автора конкретный пример, когда папа - папа, и не ушет строгать, а думает и заботится. И видя, что мальчику там плохо, забрать хочет.
Так вы же ж и говорите, что при живой матери ребенок ДОЛЖЕН быть с ней, и нефиг чужой тетке его воспитывать :) Где логика?
Судя по всему, у папы нет уверенности, что о нем плохо заботятся.
Эта уверенность присутствует у свекрови автора.
Ребенка самого-то спросили, где он хочет жить?
Все решили за него, нынешнюю супругу и БЖ.
И правда, где логика?

Marita
09.01.2010, 13:34
Судя по всему, у папы нет уверенности, что о нем плохо заботятся.
Эта уверенность присутствует у свекрови автора.
Ребенка самого-то спросили, где он хочет жить?
Все решили за него, нынешнюю супругу и БЖ.
И правда, где логика?
Ну что вы. В данной конкретной ситуации как раз никто ничего не решил, тут может решить только муж автора.
Если говорить об этой конкретной ситуации, тут миллион вопросов, да. Думаю, у автора и ее супруга хватит сил с этим разобраться. И ребенка спросить, и на ситуацию посмотреть.
Главное, еще раз, понимать, у мамы и папы РАВНЫЕ права.

Старый Кошелек
09.01.2010, 13:34
СК, попробуйте поставить себя на место ребенка, которого ТЕРПЯТ в доме, потому что муж так сказал.?
плохо... но увы во многих случаях выбирать пиходится из двух зол
что мачеха при желании может превратить жизнь ребенка а ад - это понятно
дык и злои отчим может превратить жизнь ребенка в ад и что?
ну и что? Вы предполагаете что Автор если в результате будет решно ребенка забрать - будет именно такои мачехои?

Симбиоз
09.01.2010, 13:35
правоприменительная рактика менятся России
медлено но меняется и я думаю что еще лет 20 и наступит таки фктическое равноправие
Подождем...твою мать (с).:))
Тогда и посмотрим сколько ринется благородных отцов, отвоевывать своих детей у БЖ.

Симбиоз
09.01.2010, 13:36
.
Главное, еще раз, понимать, у мамы и папы РАВНЫЕ права.
В этой борьбе прав, теряется сам ребенок и его желание.;)

Старый Кошелек
09.01.2010, 13:37
Тогда и посмотрим сколько ринется благородных отцов, отвоевывать своих детей у БЖ.
я так думаю что тут процес будет более сложныи и не отваёвывании он будет... ну да это тема для сосем другого топа

Tvilling
09.01.2010, 13:38
Тогда и посмотрим сколько ринется благородных отцов, отвоевывать своих детей у БЖ.Ну так именно об этом стонут русские тетеньки, нарожавшие от "европейских-американских" мужчин и с ужасом обнаруживающих, что, оказывается, в случае развода большинство пап (не все, но большинство) просто так не отпустят. И что суды часто это их желание поддерживают.

Marita
09.01.2010, 13:38
В этой борьбе прав, теряется сам ребенок и его желание.;)
Из чего вы делаете такой вывод?
Желание ребенка как раз самое главное, имхо.
Правда, в РФ дети часто задавлены маминым авторитаризмом и просто не смеют сказать, что хотели бы жить с папой....
Лично я с десяток подобных вариантов видела. Когда дети говорят: "Я бы хотел жить с папой, но мама этого не перенесет".

Marita
09.01.2010, 13:39
Дык посмотрите как воют наши тетки, нарожавшие от французов и арабов, у которых не принято отдавать детей женам :010:

Marita
09.01.2010, 13:39
Ну так именно об этом стонут русские тетеньки, нарожавшие от "европейских-американских" мужчин и с ужасом обнаруживающих, что, оказывается, в случае развода большинство пап (не все, но большинство) просто так не отпустят. И что суды часто это их желание поддерживают.
Одновременно :)

Симбиоз
09.01.2010, 13:40
я так думаю что тут процес будет более сложныи и не отваёвывании он будет... ну да это тема для сосем другого топа
Да таким же и будет. Будет учитываться материальное положение одной из сторон, наличие положительного поведения и во имя ребенка, якобы, его мнение будет спрашиваться, но не станет учитываться.
Потому что взрослые сами решат где и с кем ему будет лучше.

Marita
09.01.2010, 13:41
Да таким же и будет. Будет учитываться материальное положение одной из сторон, наличие положительного поведения и во имя ребенка, якобы, его мнение будет спрашиваться, но не станет учитываться.
Потому что взрослые сами решат где и с кем ему будет лучше.
А взрослым надо быть адекватными и договариваться, ага. Учитывая интересы ребенка. И будет намного проще.
До тех пор пока женщины используют детей как инструмент в борьбе с бывшим мужем (будешь плохим мальчиком, не дам видеться с ребенком), ничего хорошего не будет. Хорошее начнет появляться только после осознания равных прав (и обязанностей, ага) ОБОИХ родителей. Если мама будет понимать, что у папы ровно те же права на проживание ребенка с ним, манипуляций будет куда меньше. Но это еще лет через 20 будет, вы можете не волноваться ;)

Симбиоз
09.01.2010, 13:42
Ну так именно об этом стонут русские тетеньки, нарожавшие от "европейских-американских" мужчин и с ужасом обнаруживающих, что, оказывается, в случае развода большинство пап (не все, но большинство) просто так не отпустят. И что суды часто это их желание поддерживают.
Вот и стонут, потому что им придется лишиться своего ребенка.
Это не Россия-матушка.
Из чего вы делаете такой вывод?
Желание ребенка как раз самое главное, имхо.
Правда, в РФ дети часто задавлены маминым авторитаризмом и просто не смеют сказать, что хотели бы жить с папой....
Лично я с десяток подобных вариантов видела. Когда дети говорят: "Я бы хотел жить с папой, но мама этого не перенесет".
Да тоже имеется свой опыт, отличный от Вашего.

Marita
09.01.2010, 13:44
Да тоже имеется свой опыт, отличный от Вашего.
Ой, это, к счастью, ттт, не мой личный опыт :001:
Но и неадекватных пап, увы, я в РФ тоже вижу много. Тех, что после развода переводит детей тоже в разряд "бывших" :(

Tvilling
Вот и стонут, потому что им придется лишиться своего ребенка.

А отцов, значит, можно лишать детей?
А детей, значит, можно лишать общения с их же собственным отцом? Лихо.

Кто не хочет ни с кем "делить", можно рожать от анонимного донора.

Симбиоз
А взрослым надо быть адекватными и договариваться, ага. Учитывая интересы ребенка. И будет намного проще.
До тех пор пока женщины используют детей как инструмент в борьбе с бывшим мужем (будешь плохим мальчиком, не дам видеться с ребенком), ничего хорошего не будет. Хорошее начнет появляться только после осознания равных прав (и обязанностей, ага) ОБОИХ родителей. Если мама будет понимать, что у папы ровно те же права на проживание ребенка с ним, манипуляций будет куда меньше. Но это еще лет через 20 будет, вы можете не волноваться ;)
Вы полагаете, что для меня это новость, что взрослые должны договариваться?
выходит-то по другому.
Кстати, а почему я должна волноваться?:016:

SvelinA
09.01.2010, 13:45

Извините за вмешательство, но могу предоставить ответ на вопрос.

Начиная с народной мудрости: "Семь отцов на году, одна мать на роду". В конце концов, какие бы ни были генетические экспертизы... У меня дальняя знакомая получает на ребенка алименты от одного, который делал все экспертизы (гыыы!), А ребенок - полный портрет другого (хорошо, что родня и сам алиментщик этого не знают!).

2. По опыту - борьба за ребенка - практически всегда заканчивается через год-два после развода... Ну или пока папочка новую жену не найдет. Или еще какие проблемы закончатся. А потом - ищи его... свищи его...

3. Да какая же бывшая свекровь не находила вшей и некормленного ребенка у бывшей невестки. Тем не менее - все скаладывается. Кроме уж полной патологии. Женщине одной тяжело и содержать, и ребенка блюсти так же, как до развода, да и депресняк пережить надо, и как-то жизнь с нуля построить, имея детю (многие здесь поймут). А еще "пылюгу Галя не протирает", со слов бывшей свекрови. Папа-то все это проходит сначала при отсутствии ребенка. Да еще поначалу не считает себя обязанным сразу помогать - "вот поднимусь". Потом - помощь бывает реальной, но это потом..

4. Не спорю, бывают хорошие и замечательные мачехи. Но для начала чужая женщина терпит ребенка чужого. Это при жизни у папы.

Вот аргументы того, почему должен быть приоритет жизни ребенка у мамы.

Корица♥
09.01.2010, 13:45
и мне опишите. Мне тоже очень интересно, как можно жить с ребенком, не любить его, а относиться к нему просто по дружески, при условии, что рядом есть еще один ребенок, которого обожаешь. И что при этом будет чувствовать мальчик?

++++

Симбиоз
09.01.2010, 13:46
А отцов, значит, можно лишать детей?
А детей, значит, можно лишать общения с их же собственным отцом? Лихо.
Если отец сам не захочет самоустраниться, то его никто не лишит ребенка.
Тьфу, вы делаете вид, что не понимаете о чём я?

Tvilling
09.01.2010, 13:47
борьба за ребенка - практически всегда заканчивается через год-два после развода... Ну или пока папочка новую жену не найдет. Или еще какие проблемы закончатся. А потом - ищи его... свищи его...(..)
Это называется презумпция виновности. Считается некомильфо.

Корица♥
09.01.2010, 13:47
не смешно
отсюда вывод

Вы в совем уме??? Какого ребенку - КОТОРОГО ТЕРПЯТ????:wife:

Tvilling
09.01.2010, 13:48
Я прекрасно понимаю. Они вопят, что им не дают увезти ребенка в Россию, откуда потом отцу его бывает выцарапать или очень сложно, или почти невозможно. А дела о международных похищениях детей рассматриваются плохо, как рас в случае с Россией.

Симбиоз
09.01.2010, 13:48
Ой, это, к счастью, ттт, не мой личный опыт :001:
Но и неадекватных пап, увы, я в РФ тоже вижу много. Тех, что после развода переводит детей тоже в разряд "бывших" :(
У меня тоже, не совсем личный опыт. Родственный, так сказать.

Корица♥
09.01.2010, 13:50
Женщина работает? Может ей просто денег не хватает на проживание?
Весенние ботинки - совсем не айс :005:
А почему пап перед началом холодов не интересовался, есть ли у ребенка одежда?

Я же написала ботинки были куплены нами - их съела собака. А сейчас куплены другие..к сожалению моментально мы из другого города не можем отслеживать очередной собачий ужин вещами...Она постоянно обедает то куртками, то ботинками , то шапками...Мы отсюда не успеваем выслеживать..Перед каждым сезоном я все у мужа спрашиваю.

Marita
09.01.2010, 13:51
Извините за вмешательство, но могу предоставить ответ на вопрос.

Начиная с народной мудрости: "Семь отцов на году, одна мать на роду". В конце концов, какие бы ни были генетические экспертизы... У меня дальняя знакомая получает на ребенка алименты от одного, который делал все экспертизы (гыыы!), А ребенок - полный портрет другого (хорошо, что родня и сам алиментщик этого не знают!).

2. По опыту - борьба за ребенка - практически всегда заканчивается через год-два после развода... Ну или пока папочка новую жену не найдет. Или еще какие проблемы закончатся. А потом - ищи его... свищи его...

3. Да какая же бывшая свекровь не находила вшей и некормленного ребенка у бывшей невестки. Тем не менее - все скаладывается. Кроме уж полной патологии. Женщине одной тяжело и содержать, и ребенка блюсти так же, как до развода, да и депресняк пережить надо, и как-то жизнь с нуля построить, имея детю (многие здесь поймут). А еще "пылюгу Галя не протирает", со слов бывшей свекрови. Папа-то все это проходит сначала при отсутствии ребенка. Да еще поначалу не считает себя обязанным сразу помогать - "вот поднимусь". Потом - помощь бывает реальной, но это потом..

4. Не спорю, бывают хорошие и замечательные мачехи. Но для начала чужая женщина терпит ребенка чужого. Это при жизни у папы.

Глупости какие.
1. Ну.... Исключения есть везде. И всегда будут. Она подкупила генетиков? Странно....
2. У меня другой опыт :)
3. Вообще странно.... Тяжело одной содержать ребенка, отдай папе :) ПРо бывшую свекровь.... Вот она у меня сейчас в гостях. Супертетка! :)
4. Ну что вы :) Тут у меня тоже другой опыт :)

Пока это не аргументы, а частный опыт. Он у нас разный. И мы обе имеем на него право.
Но это никак не отменяет равенства мамы и папы все же :) К тому же, все забыли про ЗАКОН, ага.

welenka
09.01.2010, 13:51
+1!
тема очень спорная!:ded: по морали, конечно многим здесь все ясно...если ребенку плохо с матерью значит нужно искать другие варианты (есть бабушки, дедушки, папа).
автор, искренне вам сочувствую:flower:.
когда то давно оказалась в такой ситуации(только без вариантов бабушек и дедушек)...теперь бы не стала такого делать:005:.
я приняла своего БМ с дочкой 6 лет(папа сам воспитывал дочь с 1 года, т.к.мать отказалась от них) на своей территории. в итоге то мы развелись, но по другой причине.
расскажу про трудности сего процесса, ибо советовать вам ничего не буду, вам решать!!!
воспитывать чужого ребенка очень и очень сложно, так как характер уже сформирован и заложены основы воспитания(мне не повезло, приходилось учить в 6 лет нос сморкать и попу вытирать и т.п. это к примеру, не говоря уже о поступлении в школу приходилось учить цифры, буквы и читать ) все это легло на МОИ плечи и пришлось уйти с работы, не с кем было оставить ребенка дома!!! НО это был мой выбор, я была рада и с энтузиазмом взялась за дело, хотя все мои друзья и родные крутили пальцем у виска:107:.
в т.ч.походы к психологам, но самое смешное, что и они мне прогнозов положительных не давали:091:, ребенок был очень "запущенный". муж не занимался воспитанием дочери вообще, если только прикрикнуть и наказать.
мы прошли многое за 5 лет совместного проживания, самыми тяжелыми были первые 1,5 -2 года( в т.ч. воровство, курение, синдром гиперактивности в полном объеме). мне было очень тяжело!!!!
в итоге, сейчас МОЕЙ девочке 14 лет, она по прежнему называет меня мамой и часто навещает!
автор, желаю вам разумного решения:flower:!!!

Marita
09.01.2010, 13:52
Я же написала ботинки были куплены нами - их съела собака. А сейчас куплены другие..к сожалению моментально мы из другого города не можем отслеживать очередной собачий ужин вещами...Она постоянно обедает то куртками, то ботинками , то шапками...Мы отсюда не успеваем выслеживать..Перед каждым сезоном я все у мужа спрашиваю.
:046::046::046: Может, корму собаке, а?

Симбиоз
09.01.2010, 13:52
Я прекрасно понимаю. Они вопят, что им не дают увезти ребенка в Россию, откуда потом отцу его бывает выцарапать или очень сложно, или почти невозможно. А дела о международных похищениях детей рассматриваются плохо, как рас в случае с Россией.
Ну да. Поэтому лишают напрочь, этих прав мать.
В этих случаях, на мнение плевать.

Marita
09.01.2010, 13:53
Я, я не понимаю!
Через что только пришлось пройти моему мужу, чтобы его не лишили ребенка! Он ни разу не самоустранялся!!

Ленин☭
09.01.2010, 13:54
Очень грустно, дорогие мужчины, что вы оставляете за собой право "не забывать и не прощать", если жены делают не так, как бы вам хотелось:(. Очень грустно, что если автор скажет, что и она вообще-то может не простить и не забыть, то ее обзовут в лучшем случае злобной курицей, лишенной женственности и понимания.
Некоторые люди просто не выносят, когда их ставят перед фактом и выкручивают руки, даже если этот факт потом обернется самым большим счастьем.
Катя, пока существуют разводы, выход из этой игры всегда есть. Так что, жаловаться, что женщину загоняют в угол, не стоит.

Корица♥
09.01.2010, 13:55
я вам щас быстренько напишу и побегу ребенка кормить:))
Мой племянник тоже не стрижен - сестра его пинками загоняет в парикмахерскую, потому что сейчас модны стрижки у пацанов с длинными волосами типа Димы Билана или Фродо:)):)):)). Он тоже ходит в весенних ботинках, потому что зимние "не модные", в распахнутой куртке без шарфа, шарф снимает и прячет в рюкзак, как и шапку, потому что так "круче", простужается, естессно, за что получает по голове.
В школе у него есть пятерки, а есть и трояки по алгебре и геометрии. По утрам он не ест, а только пьет кофе и жует крекеры. Никакие супы он не признает, окромя моей солянки, пельмени, сосиски и заказная пицца - вот наша еда, еще может чипсов купить. Первое и второе в холодильнике - полный игнор. К бабушке ездит тоже периодически, жалобно просит "бабушка испеки блинчиков", после чего бабушка звонит сестре и страшным голосов кричит, что ребенку гробят желудок, он бедненький не ест нормально дома, только она может его нормально покормить:)):)).

5 баллов Вам! Но ему 8 лет...было бы лет 14 приняла бы такое положение дел -переходнй возвраст...Ой, не знаю..своими глазами не видела - все со слов..в этом мои мучения..Как же мне судить по словам..Да я вижу пацана иногда - к нам приезжает, мы ездим к бабушке (он приходит)..Но он такой тихоня - ничего не разберешь за два -три дня...