Вход

Просмотр полной версии : Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Marita
09.01.2010, 13:56
Ну да. Поэтому лишают напрочь, этих прав мать.
В этих случаях, на мнение плевать.
Ну вот видите, перекос в другую сторону, и вы сразу в возмущении :)
Я тоже очень сочувствую Беленькой, да и Елена Сафоновой. Но это прекрасная иллюстрация перекоса в другую сторону. А почему этот перекос, вы в курсе? Потому что у РФ во Франции, например, слава "страны бесправных отцов".

Корица♥
09.01.2010, 13:56
У меня так кума живет. Дети мужа от первого брака, общих детей нет (пока). Дети живут то с папой, то с мамой (по договоренности, достигнутой после развода родителей). БЖ клюет мозги всем, там не очень хорошо с головой (стоит на учете). После того, как в течение определенного времени "мачехе2, то бишь моей куме, высказывались претензии, она самоустранилась. Потому что фактически она этим детям никто. То есть, она готовит обед на всех (а иногда и муж готовит), и убирает в квартире. Но дети (школьники) убирают у себя в комнатах сами, чаще всего после напоминания папы. Они могут куда-то сходить всей семьей, и в отпуск съездить, или даже "мачеха" может с детьми сходить в кино, но только по желанию.
Все решения, касающиеся воспитания, одежды, оплаты всяких вещей, карманных денег решает папа самостоятельно или по согласованию с БЖ.

Это вариант не для меня..я так не умею..это казенный дом какой-то..ЭТО ЖЕ ДЕТИ...им в приюте так же будет - в чем разница?? Там тоже на них готовят и они сами убирают комнату.

Marita
09.01.2010, 13:57
5 баллов Вам! Но ему 8 лет...было бы лет 14 приняла бы такое положение дел -переходнй возвраст...Ой, не знаю..своими глазами не видела - все со слов..в этом мои мучения..Как же мне судить по словам..Да я вижу пацана иногда - к нам приезжает, мы ездим к бабушке (он приходит)..Но он такой тихоня - ничего не разберешь за два -три дня...
Если хотите совет, возьмите на какой-то определенный срок. Чисто в гости, без обязательств. За пару месяцев вы все поймете. Но только надо сразу и четко оговорить и срок, и условия.

Симбиоз
09.01.2010, 13:57
Я, я не понимаю!
Через что только пришлось пройти моему мужу, чтобы его не лишили ребенка! Он ни разу не самоустранялся!!
Что конкретно? Почему чаще отдают предпочтение матери?
Так это не ко мне вопрос.

Корица♥
09.01.2010, 13:59
СК, попробуйте поставить себя на место ребенка, которого ТЕРПЯТ в доме, потому что муж так сказал. Попробуйте представить себя ребенком, который нафиХ не нужен мачехе, и она его полностью игнорирует , потому что право имеет.
Кто нибудь понимает , о чем я говорю? Или за внешней шелухой отцовской благородности о ребенка никто по настоящему не думает?

В этом вся и проблема ведь ребенку достатоно поесть, поиграть в купленные ему игрухи ..а любовь..забота..на кой ему? правда???

Симбиоз
09.01.2010, 14:00
Ну вот видите, перекос в другую сторону, и вы сразу в возмущении :)
Я тоже очень сочувствую Беленькой, да и Елена Сафоновой. Но это прекрасная иллюстрация перекоса в другую сторону. А почему этот перекос, вы в курсе? Потому что у РФ во Франции, например, слава "страны бесправных отцов".
Нет, я не возмущаюсь. Я говорю, всего лишь, о том, что одна из сторон всегда будет в чём-то обделена.
И равноправие только на бумаге.

Marita
09.01.2010, 14:00
Что конкретно? Почему чаще отдают предпочтение матери?
Так это не ко мне вопрос.
К вам. Вы писали, что "если отец не захочет самоустраниться, его никто не лишит прав". К сожалению, это не так.

Marita
09.01.2010, 14:01
Нет, я не возмущаюсь. Я говорю, всего лишь, о том, что одна из сторон всегда будет в чём-то обделена.
И равноправие только на бумаге.
Тут согласна. Я не согласна с "аксиомами" типа "ребенок всегда должен жить с матерью, патамушта".
А так...
Конечно, лучше быть богатым и здоровым. Кто же спорит :(

Корица♥
09.01.2010, 14:03
Это ужасно, я согласна.
ПОэтому в миллионный раз повторю - не готова, ну НЕ ВЫХОДИ замуж ты за этого мужчину! Других мало?

Как интерсно вы рассуждете? Значит я должна была ну все просчитать...и то что возможно мальчику будет плохо с мамой, и то что я возможно через три года брака рожу своего..а потом захочу еще...и что кредит на квартиру возьмем..и что у мужа полная какашка с работой будет ...и что ответственности за воспитание сына мужа вдруг испугаюсь... и что.. и что..и что...А правда надо бло взять да и НАЙТИ не женатого..да и ВЛЮБИТЬСЯ...а если не влюбится - так выйти просто замуж..у него ведь детей нет и проблем не будет НИКОГДА!:ded:

Marita
09.01.2010, 14:05
Как интерсно вы рассуждете? Значит я должна была ну все просчитать...и то что возможно мальчику будет плохо с мамой, и то что я возможно через три года брака рожу своего..а потом захочу еще...и что кредит на квартиру возьмем..и что у мужа полная какашка с работой будет ...и что ответственности за воспитание сына мужа вдруг испугаюсь... и что.. и что..и что...А правда надо бло взять да и НАЙТИ не женатого..да и ВЛЮБИТЬСЯ...а если не влюбится - так выйти просто замуж..у него ведь детей нет и проблем не будет НИКОГДА!:ded:
Ага, именно так :)
Ну а не сделали, что же - теперь надо выпутываться из того, что есть :)
Вы не воспринимайте все так остро, ладно? Мы тут уже больше не про вас, а за жизнь.

Tvilling
09.01.2010, 14:08
Ну да. Поэтому лишают напрочь, этих прав мать.
.После похищения могут и лишить... или ограничить. Но на самом деле, полное лишение родительских прав так легко и непринужденно оформляется в России. В других местах обычно сложнее.

Китайцы™
09.01.2010, 14:08
плохо... но увы во многих случаях выбирать пиходится из двух зол
что мачеха при желании может превратить жизнь ребенка а ад - это понятно
дык и злои отчим может превратить жизнь ребенка в ад и что?
ну и что? Вы предполагаете что Автор если в результате будет решно ребенка забрать - будет именно такои мачехои?
СК, ну поймите вы наконец, о чем автор-то говорит, ну услышьте вы ее, отвлекитесь на минуту от того, что "Нужно спасать ребенка, эта миссия должна быть честью для настоящего мужчины"(кстати, я так поняла, что основной инициатор спасения - мать мужа, бывшая свекровь его БЖ:065:). Автор говорит о том, что БОИТСЯ ответственности, БОИТСЯ не полюбить мальчика, а именно его терпеть, БОИТСЯ, что не сможет уделить ему столько внимания, сколько ему нужно, потому что у нее есть и свой ребенок. Автор думает о ребенке больше, чем ее муж, ее боевая свекровь и мы все вместе взятые, в том числе те, кто кричит о "праве ребенка жить с отцом". Если она не примет его сердцем(а автор не дура набитая, она такую мысль допускает), то мальчик будет жить с вечно занятым папой и мачехой, которая всю любовь будет отдавать своей маленькой дочке, а ему только ботинки по сезону покупать. И будет мальчик ходить в зимних ботинках стриженый, но глубоко несчастный оттого, что живет с фактически чужими людьми.
Кстати, автор, я понимаю, конечно, что вам сейчас не до этого...но съездили б вы сами туда и поговорили с мальчиком. Полагаться в таких вопросах на свекровь(у которой, ясен пень, бывшая невестка - последняя стерва и шлюха и мать ехидна) - не очень-то умно, муж-то мамО послушает и сделает, как она сказала, а вы бы сами по женски посмотрели, все ли там так плохо. Поход на вечеринку раз в неделю - это блин не криминал.

Из чего вы делаете такой вывод?
Желание ребенка как раз самое главное, имхо.
.
Ребенка здесь пока что никто даже не спрашивал:)):))

:046::046::046: Может, корму собаке, а?
И моему коту тогда корма купите:091::091::))

Катя, пока существуют разводы, выход из этой игры всегда есть. Так что, жаловаться, что женщину загоняют в угол, не стоит.
Дима, автора загоняют в угол. В том числе и добрыми фразами вроде" если вы любите мужчину, то вы переступите через себя и сможете..."и далее по списку. Автор мужа любит.

5 баллов Вам! Но ему 8 лет...было бы лет 14 приняла бы такое положение дел -переходнй возвраст...Ой, не знаю..своими глазами не видела - все со слов..в этом мои мучения..Как же мне судить по словам..Да я вижу пацана иногда - к нам приезжает, мы ездим к бабушке (он приходит)..Но он такой тихоня - ничего не разберешь за два -три дня...
Моему 15;)
но в 8 и в 9 было то же самое:073::065:

Симбиоз
09.01.2010, 14:10
К вам. Вы писали, что "если отец не захочет самоустраниться, его никто не лишит прав". К сожалению, это не так.
Но чаще бывает наоборот." На, тебе, права, пользуйся, заботься, ладно, черт с тобой, хотя бы алименты плати".
Любая семья индивидуальна и отношения с детьми в этих семьях тоже.

Корица♥
09.01.2010, 14:10
:046::046::046: Может, корму собаке, а?

ааа...действительно..собака то не кормлена...я забыла о собаке! Собаку тоже к нам!!!!!:080::080::080:

Marita
09.01.2010, 14:11
В нашей семье несколько лет жила дочь мужа,с 7 класса по 2 курс института.
Было все-и огорчения,и радости...
В своё время я с радостью согласилась на это,но вернись все назад-нет,нет и нет!...
Она окончила институт,стала самостоятельной,живет в другой стране,
а нам никогда уж не вернуться к тем безоблачным отношениям,что были до ее появления...
Все перепахано-традиции,отношения,привычки... пусть какой -то теоретик скажет-было бы желание...
Было...желание помочь мужу,желание быть правильной и милосердной,желание любить всех и вся...
Но...Скажу я вам...
Это ОЧЕНЬ большое испытание...
Вот! Такой опыт ОЧЕНЬ полезен тем, кто собирается замуж за имеющих детей :)

Marita
ааа...действительно..собака то не кормлена...я забыла о собаке! Собаку тоже к нам!!!!!:080::080::080:
:046::046::046:
И это... хто там еще? Бабушка? Бабушку тоже забирайте, что уж там :)

Tvilling
Это вариант не для меня..я так не умею..это казенный дом какой-то..ЭТО ЖЕ ДЕТИ...им в приюте так же будет - в чем разница?? Там тоже на них готовят и они сами убирают комнату.
Не знаю насчет казенного дома, они могли решить, что будут жить только с мамой, а к папе только в гости, но дети сами решили так и впечатление ущемленных не производят (мы регулярно бываем в том доме). И, кажется, дети как раз довольны, что с мачехой спорить не надо ни по каким вопросам.

Китайцы™
09.01.2010, 14:13
.
Чего "так"-то? Автор должна была все просчитать и действительно стать "умной Эльзой"?

:046::046::046:
И это... хто там еще? Бабушка? Бабушку тоже забирайте, что уж там :)
бабушка там не одна:ded:. Там еще есть отчим и его дети:080: Вдруг им тоже плохо:0009:

Корица♥
09.01.2010, 14:13
Если хотите совет, возьмите на какой-то определенный срок. Чисто в гости, без обязательств. За пару месяцев вы все поймете. Но только надо сразу и четко оговорить и срок, и условия.

Как все уВас идеально - пара месяцев в другом городе...Школа к нам переедет?? Летом предложите - мне надо свою дочь из города вывозить - ей 1,5 будет..не газами же летом дышать...Я с ней вдвоем езжу в деревню..

Корица♥
09.01.2010, 14:15
Вы не воспринимайте все так остро, ладно? Мы тут уже больше не про вас, а за жизнь.

Уже поняла)))) Затронула тему - есть о чем поговорить)))

Акмэ
Девочки, вы могли бы забрать к себе в семью ребенка вашего мужа от пред.брака, с учетом того, что у него есть мама с которой он сйчас живет.Мой муж говорит, что хочет забрать его в свою (нашу) семью,т.к. мама его сына не справлется с воспитанием..попадает в милицию...выпивает..и в принципе не занимается его воспитанием..даже на род.собр. не ходит..Ребенок одет только практически в то что покупаем мы.. Она ме ровесница - недавно вышла замуж. Узнали от свекрови, что она завела женатого любовника..вообщем полный набор((:015:
Ситуация такая - у нас с мужем общий ребенок (девочка) годовалая, квартиру снимаем. Собираемя покупать однушку - влезли в огромные долги...на много лет..Почти ипотека. Экономим на всем. Бывает, что даже сейчас мои родители помогают деньгами. Даже "смешно" - продукты подкидывают..:010:
Считай возможности нет...устраивать школу, воспитывать..я сама сейчас в декрете..Это такая ответственность за взрослого уже мальчика. Я вообще не представляяю как быть..Он уже со сложившимся каким-то характером и привычками. Будет однокомнатная - дети разнополые, считай на интимной жизни крест...Я планировала своего второго, а получается что буду лишена такой возможности навсегда. Муж все понимает, но преживает за сына...Это какой-то кошмар в нашей семье.
В том городе, где живет его сын с матрью и отчимом , живут родители мужа и бабушка вторая (мать бывшей жены) которые омогают в воспитании. Муж тоже регуляро ездит. Мальчику 8 лет.
Схожу ума - не знаю что делать...Алименты шлем регулярно и помогаем как можем - вещами, книгами, игрушками.
Как поступили бы Вы? Не хочу делится этим со знакомыми...и рассказывать все..

Извините за длинный и сумбурный рассказ - может просто выговорится надо было...

На интимной жизни крест в однухе и с одним ребенком. Так уж разницы нет 1,2 или 3.

Симбиоз
бабушка там не одна:ded:. Там еще есть отчим и его дети:080: Вдруг им тоже плохо:0009:
Эх...была не была, повесим на автора и БЖ.
Нуачо, она должна была просчитать,что если ей будет плохо, то и для неё найдется уголок в сердце и в доме автора.:017:

Старый Кошелек
09.01.2010, 14:17

Да нет - ничего Вы е должны были посчитывать - а глвное оно по любому бсполезно
но речь несколько о другом- о том что жизнь быает сложне и многобразнее нших о неи предствлнии
Именно поэтому стоит принимать многие вещи просто потому чтоони поисходят и всегда помнить что кк бы не было ссложно - это как правило не худшии вариант
а так.. тоько повторю.. если есть возможность то попробуите забирать мальчика к себе на " подольше" - нуна неделю например - вот будут теперь уже весенние каникулы например ..а там видно будет - кто знает - может ведь случится и так что Вы сами незахотите с ним расставаться..дети они такие:))

Корица♥
09.01.2010, 14:19
В нашей семье несколько лет жила дочь мужа,с 7 класса по 2 курс института.
Было все-и огорчения,и радости...
В своё время я с радостью согласилась на это,но вернись все назад-нет,нет и нет!...
Она окончила институт,стала самостоятельной,живет в другой стране,
а нам никогда уж не вернуться к тем безоблачным отношениям,что были до ее появления...
Все перепахано-традиции,отношения,привычки... пусть какой -то теоретик скажет-было бы желание...
Было...желание помочь мужу,желание быть правильной и милосердной,желание любить всех и вся...
Но...Скажу я вам...
Это ОЧЕНЬ большое испытание...

Ну не один человекпрошедший через такой опыт , который все таки принял ребенка к себе еще не написал мне что ЭТО здорово и еще раз так бы сделал!...Верни все назад - нет и нет!..Вот поэтому я и здесь...

Marita
09.01.2010, 14:20
Чего "так"-то? Автор должна была все просчитать и действительно стать "умной Эльзой"?

Я к тому, что просчитать все равно невозможно. А вот готовой к любым поворотам надо быть. Понятно, что идеального варианта тут нет и надо выбирать из десяти зол. Ну на то мы и человеки, чтобы выбрать правильно.

Marita
09.01.2010, 14:21
Ну не один человекпрошедший через такой опыт , который все таки принял ребенка к себе еще не написал мне что ЭТО здорово и еще раз так бы сделал!...Верни все назад - нет и нет!..Вот поэтому я и здесь...
Я прошла через крайне позитивный опыт :) И тоже мальчик :love: И другого варианта не представляю. И при том, что у нас подчеркивалось, что я ни разу не мама, а жена папы.

Корица♥
09.01.2010, 14:22
На интимной жизни крест в однухе и с одним ребенком. Так уж разницы нет 1,2 или 3.

Ой, спасибо Вам! Но свего ребенка я как-то на денек к своей маме с папой отправлю...а сына мужа вряд ли они видеть захотят...вот уж им он и правда никто...И уж мои родители о нем заботится точно не обязаны.

Бума
09.01.2010, 14:23
Я же написала ботинки были куплены нами - их съела собака. А сейчас куплены другие..к сожалению моментально мы из другого города не можем отслеживать очередной собачий ужин вещами...Она постоянно обедает то куртками, то ботинками , то шапками...Мы отсюда не успеваем выслеживать..Перед каждым сезоном я все у мужа спрашиваю.
ИМХО.но не верю

Корица♥
09.01.2010, 14:23
Эх...была не была, повесим на автора и БЖ.
Нуачо, она должна была просчитать,что если ей будет плохо, то и для неё найдется уголок в сердце и в доме автора.:017:

Кто еще к нам ?? Но учите - пока в съемную...однушка пока в перспективе...:080: Вместе всем веселее!! Тут и обсудим все!!;)

Marita
09.01.2010, 14:24
Ой, спасибо Вам! Но свего ребенка я как-то на денек к своей маме с папой отправлю...а сына мужа вряд ли они видеть захотят...вот уж им он и правда никто...И уж мои родители о нем заботится точно не обязаны.
А мои стали для него чудесными бабушкой с дедушкой. Он теперь прикалывается, что "двойной комплект бабушек - это очень круто". Особенно в День рождения :)

Ленин☭
09.01.2010, 14:24
Вы в совем уме??? Какого ребенку - КОТОРОГО ТЕРПЯТ????:wife:
Значительно лучше, чем, скажем, ребёнку, которого не кормят, не моют, ругают, бьют и т.п. Вопрос всегда в том, какие есть альтернативы.

Симбиоз
09.01.2010, 14:26
Кто еще к нам ?? Но учите - пока в съемную...однушка пока в перспективе...:080: Вместе всем веселее!! Тут и обсудим все!!;)
Да всех. Ваше же мнение не учитывается.
Это вы всем должны, а вам, почему-то, нет. И неважно, что будет тяжело, зато можно будет орден Сутулова вручить.;)

Marita
09.01.2010, 14:28
Да всех. Ваше же мнение не учитывается.
Это вы всем должны, а вам, почему-то, нет. И неважно, что будет тяжело, зато можно будет орден Сутулова вручить.;)
Когда рождается ребенок и маме тяжело, вы тоже посоветуете от него отказаться? Ненуачо, маму же тоже надо жалеть, правда?
При всем том, автору я очень-очень сочувствую. Вот тут честное слово.

Симбиоз
09.01.2010, 14:29
Когда рождается ребенок и маме тяжело, вы тоже посоветуете от него отказаться? Ненуачо, маму же тоже надо жалеть, правда?
При всем том, автору я очень-очень сочувствую. Вот тут честное слово.
Что-то связи не уловила между наполнением квартиры всеми родственниками и отказом от собственного ребенка.:016:

Marita
09.01.2010, 14:31
Что-то связи не уловила между наполнением квартиры всеми родственниками и отказом от собственного ребенка.:016:
А потому и не уловили, что не понимаете, что ребенок мужа не есть "все родственники".
Лично я никогда бы не связала свою жизнь с мужчиной, для которого мой ребенок чужой. Но в ответ и сама действую также.

Корица♥
09.01.2010, 14:31
Да нет - ничего Вы е должны были посчитывать - а глвное оно по любому бсполезно
но речь несколько о другом- о том что жизнь быает сложне и многобразнее нших о неи предствлнии
Именно поэтому стоит принимать многие вещи просто потому чтоони поисходят и всегда помнить что кк бы не было ссложно - это как правило не худшии вариант
а так.. тоько повторю.. если есть возможность то попробуите забирать мальчика к себе на " подольше" - нуна неделю например - вот будут теперь уже весенние каникулы например ..а там видно будет - кто знает - может ведь случится и так что Вы сами незахотите с ним расставаться..дети они такие:))

Видимо я поумнела сейчас и пытаюсь СЕЙЧАС все просчитать вперед!:)

Симбиоз
09.01.2010, 14:34
А потому и не уловили, что не понимаете, что ребенок мужа не есть "все родственники".
А должна? По-моему, нет.
если для Вас это было просто, легко и играючи, не значит, что для другого пройдет без последствий и не в ущерб для семьи.

Marita
09.01.2010, 14:35
А должна? По-моему, нет.
если для Вас это было просто, легко и играючи, не значит, что для другого пройдет без последствий и не в ущерб для семьи.
Ну, это достаточно бессмысленный диалог.
Конечно, должна! О чем речь? :)

Корица♥
09.01.2010, 14:36
ИМХО.но не верю

Ваше право:) Я ж Вам не докажу.

Корица♥
09.01.2010, 14:39
А мои стали для него чудесными бабушкой с дедушкой. Он теперь прикалывается, что "двойной комплект бабушек - это очень круто". Особенно в День рождения :)

Это не про мою маму..унас не все так идеально. Она почему то по природе свей к мальчикам не сильно здорово относится...это пунктик в голове...И она безумно счастлива была когда узнала что у нее именно внучка будет, хотя папа мальчиков любит. Но это тема другая..вообщем мои родители - нет!

Симбиоз
09.01.2010, 14:39
Ну, это достаточно бессмысленный диалог.
Конечно, должна! О чем речь? :)
Он и будет бессмысленным, потому что у каждого свой опыт, свое видение и свой жизненный багаж.

Marita
09.01.2010, 14:41
Это не про мою маму..унас не все так идеально. Она почему то по природе свей к мальчикам не сильно здорово относится...это пунктик в голове...И она безумно счастлива была когда узнала что у нее именно внучка будет, хотя папа мальчиков любит. Но это тема другая..вообщем мои родители - нет!
Жаль.
Мне проще, у меня три брата :) Два из которых - дети отчима :love:

Ленин☭
09.01.2010, 14:43
Дима, автора загоняют в угол. В том числе и добрыми фразами вроде" если вы любите мужчину, то вы переступите через себя и сможете..."и далее по списку. Автор мужа любит.
Это здесь-то загоняют? :) Да это так, разминка перед ударами жизни. В любом случае мы автору совсем чужие люди, и беспрекословно слушать она нас не будет. Поступит, как считает возможным и нужным. От нас тут только мнения требуются.

Ленин☭
09.01.2010, 14:45
Это как раз тот вопрос, который нужно всегда принимать во внимание. Дети - это навсегда, а "всегда" длится очень долго :).

Ленин☭
09.01.2010, 14:50
Сейчас у вас, увы, куда меньше приемлемых вариантов. Правда - все помним - далеко не факт, что ребёнок всё-таки к вам переедет жить, даже при большом вашем желании.

Корица♥
09.01.2010, 14:51
Жаль.
Мне проще, у меня три брата :) Два из которых - дети отчима :love:

Ну у вас я вообще поняла так все друг друга любят и все от этого счастливы))) Это здорово! У нас сложнее все...Может поэтомуи вы не представляете себе других вариантов. А я сижу тут и все просчитываю наперед...

Китайцы™
09.01.2010, 15:03
Значительно лучше, чем, скажем, ребёнку, которого не кормят, не моют, ругают, бьют и т.п. Вопрос всегда в том, какие есть альтернативы.
Ты про что?:016: я что-то в сабже не увидела, что ребенка бьют и не кормят:009:. Написано же - дома всегда есть суп, сосисЬки, пельмени, по утрам чай с печеньем. Дык...такой рацион сейчас, пардон, у половины школьников. Очень многие дети по утрам не готовы опрокинуть в желудок тарелочку овсяной кашки, мисочку творога и пару бутербродов. После школы пришел - разогрел себе суп и съел. Второе я, например, в 8 лет уже не ела - не влезало:)).
Или ты уже перешел на обсуждение общих ситуаций?
В данном случае альтернативой было бы житье у бабушки с полным папиным содержанием и забором к папе на все каникулы и праздники(без перемены школы в середине года). Но! Судя по тому, что автор пишет, бабушка там тоже наелкузалезательница и жопонеобдирательница:073::065: - флагом-то машет, но к себе внучка брать не хочет, а настаивает на том, чтобы внучка забрала семья сына:073:. причем бабушку, видимо, тоже мнение обеих невесток и внука не очень волнует:065:

Да ладно вам, в 2012 будет конец света:065:
Это как раз тот вопрос, который нужно всегда принимать во внимание. Дети - это навсегда, а "всегда" длится очень долго :).
Согласна. Поэтому и шарахалась всю жизнь от разведенных мужиков с детьми:))

Marita
09.01.2010, 15:05
В данном случае альтернативой было бы житье у бабушки с полным папиным содержанием и забором к папе на все каникулы и праздники(без перемены школы в середине года).
В данной ситуации абсолютно согласна, ксати.

Поэтому и шарахалась всю жизнь от разведенных мужиков с детьми:))
Честь вам и хвала :)

Сидорова радость
09.01.2010, 15:09
Но есть разница в количественном проживании людей, на этой площади.

Ленин☭
09.01.2010, 15:12
Ты про что?:016: я что-то в сабже не увидела, что ребенка бьют и не кормят:009:.
Дык, я не про автора, я в ответ на её весьма абстрактный вопрос. Она ж тоже, наверное, не про себя спрашивала, когда говорила, что ребёнка будут лишь ТЕРПЕТЬ.

Молодая мама
09.01.2010, 15:13
Я бы взяла. Мне кажется мальчик был бы счастлив попасть в хорошую семью. И Бог вас вознаградит. Это подвиг, но это нужно сделать. У вас замечательный муж, раз он принял такое решение. поначалу будет трудно, но потом вы полюбите этого мальчика, и он не останется в долгу. Это большое дело, это ваш шанс сделать добро.

Сидорова радость
09.01.2010, 15:15
Я бы взяла. Мне кажется мальчик был бы счастлив попасть в хорошую семью. И Бог вас вознаградит. Это подвиг, но это нужно сделать. У вас замечательный муж, раз он принял такое решение. поначалу будет трудно, но потом вы полюбите этого мальчика, и он не останется в долгу. Это большое дело, это ваш шанс сделать добро.
Кому "нужно"? Мальчику неплохо и с мамой. И откуда такая уверенность, что автор обязательно полюбит ребенка?

Tvilling
09.01.2010, 15:18
Значит я должна была ну все просчитать...и то что возможно мальчику будет плохо с мамой, и то что я возможно через три года брака рожу своего..а потом захочу еще...и что кредит на квартиру возьмем..и что у мужа полная какашка с работой будет ...Что просчитывай, что не просчитывай, а всё из перечисленного - самые обычные, банальные житейские вещи. Мальчик - был. Детей, как правило, в браке рожают, жить где-то надо, с работой - то она есть, то ее нет.

надо бло взять да и НАЙТИ не женатого..да и ВЛЮБИТЬСЯ...а если не влюбится - так выйти просто замуж..у него ведь детей нет и проблем не будет НИКОГДА!:ded:Любовь и брак - несколько разные вещи. Какие-то проблемы будут при любом раскладе.

welenka
09.01.2010, 15:21
умиляют такие высказывания!
надоест, сдадим обратно по гарантии:073:

Сидорова радость
09.01.2010, 15:23
надоест, сдадим обратно по гарантии:073:
А мне всегда была интересна награда от бога. Как она выглядит-то?:))

Ленин☭
09.01.2010, 15:27
А мне всегда была интересна награда от бога. Как она выглядит-то?:))
На том свете узнаете :)

Tvilling
09.01.2010, 15:28
Как она выглядит-то?:))
Что, еще никто не хвастался? Розовенькая такая, выдают в сиреневой бумажечке, и по краям рюшечки, фестончики, рюшечки, фестончики.. сорок тыщ одних фестончиков :))
Получаете в торжественной обстановке, впридачу выдают диплом и 50 тыщ шведских крон. Правда, потом приходится их менять по невыгодному курсу, но это уже мелочи.

Сидорова радость
09.01.2010, 15:29
На том свете узнаете :)
Не, не, не уговаривайте.:) Я в крематорий поеду и на этом моя бренная жизнь закончится. Страшнее всего, для меня, узнать тот свет.:001:

Сидорова радость
09.01.2010, 15:32
Что, еще никто не хвастался? Розовенькая такая, выдают в сиреневой бумажечке, и по краям рюшечки, фестончики, рюшечки, фестончики.. сорок тыщ одних фестончиков :))
Получаете в торжественной обстановке, впридачу выдают диплом и 50 тыщ шведских крон. Правда, потом приходится их менять по невыгодному курсу, но это уже мелочи.
Ах, вот как. Если на меня обрушится такое щастье, переподарю всем желающим.:017:

Алён Ка
09.01.2010, 15:44
....казнить нельзя помиловать.....

МУЖЧИНЕ вашему - УВАЖЕНИЕ! уважение в том, что он помнит и любит своего ребенка, ответственен в том, что было в его жизни, а значит это качество в нем не "умрет" ..)) Вам повезло с мужчиной - он надёжен!
..Ну, хвала мужчине воспета, а теперь надо и до вас добаться хорошими словами, если Вы не против...?!))
Приятно слышать, что женщина уважает мнение мужчины, и так же добра, как вторая половинка! ))

А бабушка (по маме мальчика) не хочет принять участие в воспитании внука и взять его к себе? Это же её дочь не справляется с ролью матери ?!
А может мама мужа сможет взять к себе ребенка домой пока вы не решите некоторые материальные вопросы?
ОЙОЙОЙ!!!!А БЫ ЖО что вообще говорит??????????

kisto4kaN
09.01.2010, 15:46
Я знаю про одну девочку, которой 8 лет. Ее родители пьют уже по-черному. Бабушка живет не шикарно, берет иногда внучку к себе, когда родители совсем уж в скотском состоянии. Так вот ребенок ,слыша разговоры бабушки, просит ее не лишать маму родительских прав, потому что она маму любит и не сможет без нее. Это я к тому, что мальчик то может и не захочет ехать к отцу.

Корица♥
09.01.2010, 15:47
Ты про что?:016: я что-то в сабже не увидела, что ребенка бьют и не кормят:009:. Написано же - дома всегда есть суп, сосисЬки, пельмени, по утрам чай с печеньем. Дык...такой рацион сейчас, пардон, у половины школьников. Очень многие дети по утрам не готовы опрокинуть в желудок тарелочку овсяной кашки, мисочку творога и пару бутербродов. После школы пришел - разогрел себе суп и съел. Второе я, например, в 8 лет уже не ела - не влезало:)).
В данном случае альтернативой было бы житье у бабушки с полным папиным содержанием и забором к папе на все каникулы и праздники(без перемены школы в середине года). Но! Судя по тому, что автор пишет, бабушка там тоже наелкузалезательница и жопонеобдирательница:073::065: - флагом-то машет, но к себе внучка брать не хочет, а настаивает на том, чтобы внучка забрала семья сына:073:. причем бабушку, видимо, тоже мнение обеих невесток и внука не очень волнует:065:

Китайцы, видимо я воспитываю свою мелкую немного по-другому...Овсяная каша, творог, первое и второе...Теплая шапка и варежки и в перспективе кружок бальных танцев)) Видимо по этомумне кажется катострофичной то что я слышу от свекрови и мужа. Я же писала - даю все то что могу и хочу дать больше..
По-поводу поездки - решено ехать в феврале на юбилей нашего дедушки. Вот все и посмотрю сама (в какой-то раз..) но уже с учетом возможной перспективы и пойму за что боремся...

Старый Кошелек
09.01.2010, 15:49
В этом вся и проблема ведь ребенку достатоно поесть, поиграть в купленные ему игрухи ..а любовь..забота..на кой ему? правда???
вообще -то любовь в такои ситуации ребенку обеспечит папа ( он же его любит да?) а от маминои жены любви же никто и невправе требовать.. -
но даваите называть вещи своими именми о том и речь в принципе что ни одна женщинане желает ( в общем случае) что бы е муж любил каких то еще детеи кроме ее собственных - вот и ве
и это основа всего
чувство это естественное и понятное

Солкси
09.01.2010, 15:57
Как технически папа будет обеспечивать любовь, если он работает, там ипотека и всё такое? Вечером полчаса вместе с сыном телик посмотрят?

Автор, не соглашайтесь, ваши жилищные и материальные условия просто убийственны и с подобными подвигами очевидно не совместимы. Лучше в итоге всё равно никому не будет, только все передерутся. Легко быть благородным когда хотя бы лишняя комната есть.

Но вообще пока БЖ родительских прав не лишена, тут и обсуждать нечего.

Старый Кошелек
09.01.2010, 15:59
СК, ну поймите вы наконец, о чем автор-то говорит, ну услышьте вы ее, отвлекитесь на минуту от того, что "Нужно спасать ребенка, эта миссия должна быть честью для настоящего мужчины

да фигня - я нигде не говорил что " надо спасать ребенка" про миссию - вообще бред
я просто сказал что вне зависимости от того надо бы было в такои ситуации спасать моих детеи или моим детям было бы офигительно хорошо и ине им и никому другому не нужно чо то менять в их жизни ... Если бы мне жена сказала что не примет в нашем доме моих детеи - я бы еи этого непростил
просто потому что я ТАК чувствую - абсолютно вне контекста каких то там практичских сображении об " интересах ребенка"
при чем тут " честь" ???? это просто любовь к своему ребенку и естественное стремление его защитить от всех напастеи- неужели Вам непонять таких простых вещеи?
МАвтор ведь пост завела не для того что бы решить надо это (для ребенка) или нет что бы его забирали а что бы поговорить об отошения с мужем по этому поводу
потому что и тк поятно что если реально будет " все плохо" ну вот не даи Бог с его мамои что-нибудь и проче то ребка придется забирать по любому

Nata-li
09.01.2010, 15:59
к этому
Если сказать будущей супруге о том, его дети будут жить с ними, то шансов, стать супругой вообще, сильно бы уменьшились, по причине нежелания воспитывать чужих чад. И это естественно.

Для меня неестественно, и мне удивительно, что другим это естественно

+100500

Tvilling
09.01.2010, 16:00
Как технически папа будет обеспечивать любовь, если он работает, там ипотека и всё такое?
Достойно подписи. Вот мы с нашим папой оба работаем, выплачиваем ипотеку и все такое (чтобы это ни значило). ГЫ! и что теперь? Про "технику" любви - это, наверное, всё же про отношения папы с мамой :))

Marita
09.01.2010, 16:01
да фигня - я нигде не говорил что " надо спасать ребенка" про миссию - вообще бред
я просто сказал что вне зависимости от того надо бы было в такои ситуации спасать моих детеи или моим детям было бы офигительно хорошо и ине им и никому другому не нужно чо то менять в их жизни ... Если бы мне жена сказала что не примет в нашем доме моих детеи - я бы еи этого непростил
просто потому что я ТАК чувствую - абсолютно вне контекста каких то там практичских сображении об " интересах ребенка"
при чем тут " честь" ???? это посто любовь к своему ребенку и естественное стремление его защитить от всех напастеи- неужели Вам непонять таких простых вещеи?
Присоединюсь к недоумению.
Ну и аналогично, я бы тоже не приняла и не простила мужчине неприятие моих детей. И это тоже логично.

КатяНика
09.01.2010, 16:03

Китайцы, видимо я воспитываю свою мелкую немного по-другому...Овсяная каша, творог, первое и второе...Теплая шапка и варежки и в перспективе кружок бальных танцев)) Видимо по этомумне кажется катострофичной то что я слышу от свекрови и мужа. Я же писала - даю все то что могу и хочу дать больше..
По-поводу поездки - решено ехать в феврале на юбилей нашего дедушки. Вот все и посмотрю сама (в какой-то раз..) но уже с учетом возможной перспективы и пойму за что боремся...

Посмотрте все сами, конечно. Мне кажется, там нет катастрофы, как это преподносит бабуля с флагом.
Вам кажется, что вы воспитываете по-другому... вы же не знаете, как мальчика во младенчестве кормили-поили... А сейчас ему 8 и он школьник - у меня дочь в первый класс пошла. и никакой кашей утром её уже не накормишь - в учебные дни утром максимум стакан молока+булочка - и то потому что она девочка послушная, сама бы и этого не стала есть/пить, в обед - чего успеем, иногда булка с чаем, иногда в столовой - потому что на кружки надо, в том числе и на бальные танцы. Хотя в выхи у неё и каша по утрам, и творог, и первое/второе, и те же кружки. Хотя нет, вру - первого или второго - нет у нас - не влезает, пардоньте. Ни в одного члена моей семьи не войдет две тарелки еды)))
Так что посмотрите... а может, бабушка флагом машет, потому что насолить бывшей невестке хочет...

Солкси
09.01.2010, 16:05
Достойно подписи. Вот мы с нашим папой оба работаем, выплачиваем ипотеку и все такое (чтобы это ни значило). ГЫ! и что теперь?

Сколько часов в день в среднем вы с мужем отсутствуете дома? Мой супруг в молодости приходил домой в 23-24 ч и уходил в 7.00. И в выходные авралы. И в то время он на детей не влиял никак, к сожалению.

Для благородства материальная база нужна, никуда не денешься, а у автора вообще жесть, однушка на четверых, это что - условия, брать туда ребенка? Пусть благородный супруг для начала снимет квартиру побольше.

ЗЫ только заметила, что Вы из Норвегии вещаете, ну тогда совсем всё понятно :-)))

Nata-li
09.01.2010, 16:06
"Иначе", когда сразу говорят об этом будущей супруге, что "милая, в перспективе, дети будут жить у нас всегда. Ты готова?"

Да елки-палки! Не нужно думать, что раз фразы не прозвучало, то и темы такой нет!! :wife:
А если принципиально, то будущая жена тему эту сама поднимает, и дальше действует согласно принципам!

Старый Кошелек
09.01.2010, 16:09
Как технически папа будет обеспечивать любовь, если он работает, там ипотека и всё такое? Вечером полчаса вместе с сыном телик посмотрят?
.
ровно так же как абсолютное большинство нормальных и хорошиих пап- которые работают на работе где зарабатывают деньги , которые любят своих детеи и которых любят их дети
или что " любовь" -это то что нужно принимать в таблетках за пол-часа до еды?
ЗЫ пол-часа вместе телик - иногда тоже очень и очень важно
это я Вам говорю и как папа и как сын, пп которгого был военным мряком и дома - бывал ох не каждыи день
но вот его любовью я никогда обделен не был

Корица♥
09.01.2010, 16:10

Мне уже предлагали орден. Я все понимю но под девизом - Я делаю доброе дло - мне воздастся потом..это не про меня. Я ж говорю с учетом всех обстоятельств надо принять верное и приемлимое для ВСЕЙ семьи решение)))

Корица♥
09.01.2010, 16:11
Любовь и брак - несколько разные вещи. Какие-то проблемы будут при любом раскладе.

Серьезно? Про люьбовь в браке слышала и верю..про брак без любви - песнь не про меня...

Корица♥
09.01.2010, 16:12
Я бы взяла. Мне кажется мальчик был бы счастлив попасть в хорошую семью. И Бог вас вознаградит. Это подвиг, но это нужно сделать. У вас замечательный муж, раз он принял такое решение. поначалу будет трудно, но потом вы полюбите этого мальчика, и он не останется в долгу. Это большое дело, это ваш шанс сделать добро. :073:

надоест, сдадим обратно по гарантии

Ну видимо молод автор сего высказывания и наивен как я перед вступлением в брак...:010:

Солкси
09.01.2010, 16:16
ровно так же как абсолютное большинство нормальных и хорошиих пап- которые работают на работе где зарабатывают деньги , которые любят своих детеи и которых любят их дети
это я Вам говорю и как папа и как сын, пп которгого был военным мряком и дома - бывал ох не каждыи день

Всё равно некий временной минимум быть должен, исключения типа Вашего папы только подтверждают правило. Но даже если муж автора будет шедеврально выдавать любовь по вечерам, основная нагрузка всё равно не на него ляжет. А у автора банально материальных условий ноль.

Или кто-то будет утверждать, что два сложных (младенец и пасынок) ребенка и два взрослых в ОДНУШКЕ это нормально?

Nata-li
09.01.2010, 16:19
СК, попробуйте поставить себя на место ребенка, которого ТЕРПЯТ в доме, потому что муж так сказал. Попробуйте представить себя ребенком, который нафиХ не нужен мачехе, и она его полностью игнорирует , потому что право имеет.
Кто нибудь понимает , о чем я говорю? Или за внешней шелухой отцовской благородности о ребенка никто по настоящему не думает?

Да все ясно, только жена долго не протянет - семью таким отношением она разрушит, ибо мужчина не простит ей эгоизма и демонстративности. Мужчине тыл и хранительница очага нужна, мудрость и любовь, а разборки и фырканье - это простите эксплуатация мужа в собственных целях, не путаем с любовью.

Корица♥
09.01.2010, 16:20
....казнить нельзя помиловать.....

МУЖЧИНЕ вашему - УВАЖЕНИЕ! уважение в том, что он помнит и любит своего ребенка, ответственен в том, что было в его жизни, а значит это качество в нем не "умрет" ..)) Вам повезло с мужчиной - он надёжен!

..Ну, хвала мужчине воспета, а теперь надо и до вас добаться хорошими словами, если Вы не против...?!))
Приятно слышать, что женщина уважает мнение мужчины, и так же добра, как вторая половинка! ))

А бабушка (по маме мальчика) не хочет принять участие в воспитании внука и взять его к себе? Это же её дочь не справляется с ролью матери ?!

А может мама мужа сможет взять к себе ребенка домой пока вы не решите некоторые материальные вопросы?
ОЙОЙОЙ!!!!А БЫ ЖО что вообще говорит??????????

Про мать БЫ ЖО не знаю..берет по-моему изредка парня..но тоже строит личную жизнь..да.

Про нашу бабушку (свекровь) ох не знаю...поедем и все узнаем.

БЫ ЖО что говорит не разобрать..с мужем обычно матом..обсуждения воспитания ребенка их диалоге нет....только вопрос - когда алименты переведешь и ты плохой отец. Это уже то что я слышала. Не с чьих слов.

КатяНика
09.01.2010, 16:22
Или кто-то будет утверждать, что два сложных (младенец и пасынок) ребенка и два взрослых в ОДНУШКЕ это нормально?

это не страшно, по крайней мере.

Старый Кошелек
09.01.2010, 16:26
Всё равно некий временной минимум быть должен, исключения типа Вашего папы только подтверждают правило.
блин!!!!!! неужели мои дети тоже не чувствовали мою любовь? задумалсо:))
надо спосить:))
ерунду Вы однако говорите ...
на счет " выдовать любовь" - это вообще сильно:046:

Солкси
09.01.2010, 16:26
Как это не страшно? Да они там друг друга передушат через месяц.

Но вы не подумайте, что я в принципе против забирания мальчика. Я даже ЗА. Если мать действительно никакая, то уж никуда не денешься. Но в данному случае подобных причин даже близко нет.

Корица♥
09.01.2010, 16:27

А то что ВЫ В СВОЕ ВРЕМЯ УШЛИ ОТ БЖ И ОСТАВИЛИ ДЕТЕЙ и отправились в новую жизнь - это нормально. Так жили бы с БЖ - тепрели ее ради детей! Вы ведь за них ответственны как и мать! В чем проблема..зачем мужчине новая семья?????:wife: Давайте женится раз и навсегда и ради детей жить и терпеть, если отношения н сложились , а любовь ушла...

Nata-li
09.01.2010, 16:27
Из чего вы делаете такой вывод?
Желание ребенка как раз самое главное, имхо.
Правда, в РФ дети часто задавлены маминым авторитаризмом и просто не смеют сказать, что хотели бы жить с папой....
Лично я с десяток подобных вариантов видела. Когда дети говорят: "Я бы хотел жить с папой, но мама этого не перенесет".

+
А почему? Тем мужчинам, которым ребенок нужен, выдвигать условия, манипулировать и пр (почти никто из окружающих разведенных от этого не удержался).
ОЧЕНЬ часто ребенок воспринимает желание побыть у папы как личное оскорбление мамы, и именно мама заставляет чувствовать эту вину! ЗАЧЕМ?

Ленин☭
09.01.2010, 16:29
А то что ВЫ В СВОЕ ВРЕМЯ УШЛИ ОТ БЖ И ОСТАВИЛИ ДЕТЕЙ и отправились в новую жизнь - это нормально. Так жили бы с БЖ - тепрели ее ради детей! Вы ведь за них ответственны как и мать! В чем проблема..зачем мужчине новая семья?????:wife:
О! Нашли, наконец, виновного во всём :))

Tvilling
09.01.2010, 16:29
Сколько часов в день в среднем вы с мужем отсутствуете дома? (...)
ЗЫ только заметила, что Вы из Норвегии вещаете, ну тогда совсем всё понятно :-)))
А что, в оффшоре люди работают (на пресловутых нефтяных платформах, :)) неделями отсутствуют. И сменную работу еще никто не отменял). У наших знакомых 80% времени дома то папа, то мама - оба работают вахтовым методом, вообще жесть.
И есть родители, которые дома вообще всё время (на социале), а дети неухожены и недолюблены, т.к. у мамы и папы есть дела поважнее (пиво, телевизор, сигареты, компьютерные игрухи).

Корица♥
09.01.2010, 16:31
О! Нашли, наконец, виновного во всём :))

Да! Пошла мужу дюлей давать!!!:wife: :080: :080: :080:

Старый Кошелек
А то что ВЫ В СВОЕ ВРЕМЯ УШЛИ ОТ БЖ И ОСТАВИЛИ ДЕТЕЙ и отправились в новую жизнь - это нормально. Так жили бы с БЖ - тепрели ее ради детей! В чем проблема..зачем мужчине новая семья?????:wife:
эээээ - я ни от какои БЖ не уходил однако... у меня вбще нет БЖ и поэому я детеи неоставлял
это просто так на всякии случаи - дети мои уже большие живот со мнои - ну вот веснои наверноедочканачнет жить отдельно - дык еи уже 21:)) а сын пока еще не дергатся особо :))
поэтому гневныи выплеск - - увы мимо цели:))

эээээ просто спрошу все мужчины УХОДЯТ??? не бывает наоборот ? нет? статистика говорит обратное - в большенстве случаев инициаторами развода стновятся женщины кстати в том числе еще и потому что в России они уверены что дети останутся с ними:))

Солкси
. У наших знакомых 80% времени дома то папа, то мама - оба работают вахтовым методом, вообще жесть.
.

Именно что жесть. В плане формирования личности детей. Если родителей совсем нет - их место займёт кто-то другой, иначе никак.

Вы так и не рассказали, сколько часов в день работаете.

Корица♥
09.01.2010, 16:33
Посмотрте все сами, конечно. Мне кажется, там нет катастрофы, как это преподносит бабуля с флагом.
Вам кажется, что вы воспитываете по-другому... вы же не знаете, как мальчика во младенчестве кормили-поили... А сейчас ему 8 и он школьник - у меня дочь в первый класс пошла. и никакой кашей утром её уже не накормишь - в учебные дни утром максимум стакан молока+булочка - и то потому что она девочка послушная, сама бы и этого не стала есть/пить, в обед - чего успеем, иногда булка с чаем, иногда в столовой - потому что на кружки надо, в том числе и на бальные танцы. Хотя в выхи у неё и каша по утрам, и творог, и первое/второе, и те же кружки. Хотя нет, вру - первого или второго - нет у нас - не влезает, пардоньте. Ни в одного члена моей семьи не войдет две тарелки еды)))
Так что посмотрите... а может, бабушка флагом машет, потому что насолить бывшей невестке хочет...

Про детство ребенка все знаю - муж рассказывал...жуть для меня. Но писать не хочу...уж слишком много грязи тогда налью на БЖ. ей и так достаточно..

Корица♥
09.01.2010, 16:36

Остальную любовь ребенкуобеспечивает мама! ЭТО ВАЖНО! А у нас как будет?

КатяНика
09.01.2010, 16:36
Как это не страшно? Да они там друг друга передушат через месяц.

ну не знаю... мы живы остались. Мой папа, его НЖ, её дочка новорожденная, и я двенадцатилетняя. Все живы-здоровы :support:, даже попыток передушить кого-либо не было.

Старый Кошелек
09.01.2010, 16:38
ну не знаю... мы живы остались. Мой папа, его НЖ, её дочка новорожденная, и я двенадцатилетняя. Все живы-здоровы :support:, даже попыток передушить кого-либо не было.
вот - Скажите Вы себе можете предтавить что Ваш папа бы Вам сказал - " извини дочка -но у меня вот жена и ребенок - поэтому иди нафиг" ?

Корица♥
09.01.2010, 16:38
Да все ясно, только жена долго не протянет - семью таким отношением она разрушит, ибо мужчина не простит ей эгоизма и демонстративности. Мужчине тыл и хранительница очага нужна, мудрость и любовь, а разборки и фырканье - это простите эксплуатация мужа в собственных целях, не путаем с любовью.

Ну тоже все ясно. Вы то конечно не стали бы все взвешивать и в себе копаться. Вы с флагом на баррикады!
Конечно я эгоистка и тут свое ЭГО тешу...

Nata-li
09.01.2010, 16:39

Именно! А еще муж не вечный, с ним может произойти все что угодно (не дай Бог!). Вы и этот вариант должны прикидывать - одна, с ребенком, в долгах. Это называется не рассчитывать на авось ;)

Ленин☭
09.01.2010, 16:40
Остальную любовь ребенку обеспечивает мама! ЭТО ВАЖНО! А у нас как будет?
Для начала узнайте, как оно сейчас там, с мамой. Может там вообще никакой любви ребёнку не "обеспечивают" (кстати, что это значит?)

Корица♥
09.01.2010, 16:41
эээээ - я ни от какои БЖ не уходил однако... у меня вбще нет БЖ и поэому я детеи неоставлял
это просто так на всякии случаи - дети мои уже большие живот со мнои - ну вот веснои наверноедочканачнет жить отдельно - дык еи уже 21:)) а сын пока еще не дергатся особо :))
поэтому гневныи выплеск - - увы мимо цели:))

эээээ просто спрошу все мужчины УХОДЯТ??? не бывает наоборот ? нет? статистика говорит обратное - в большенстве случаев инициаторами развода стновятся женщины кстати в том числе еще и потому что в России они уверены что дети останутся с ними:))

Не ответили...

Солкси
09.01.2010, 16:42

Однополые дети, одна из них девочка 12 лет. И непонятно как воспитанный восьмилетний мальчик. Вы разницы не видите?

Не верю ни секунды что в условиях автора может быть что-то конструктивное. Пусть сначала любвеобильный муж обеспечит эти самые условия.

Корица♥
09.01.2010, 16:44
Именно! А еще муж не вечный, с ним может произойти все что угодно (не дай Бог!). Вы и этот вариант должны прикидывать - одна, с ребенком, в долгах. Это называется не рассчитывать на авось ;)

А тои с двумя...со своим и его...и в долгах...Отличная перспектива! Вы добры и дали очень дельный совет. Задумаюсь:010: До чего еще мы тут дообсуждаемся? Может мне кирпич на голову упадет?

Nata-li
09.01.2010, 16:44
Ну тоже все ясно. Вы то конечно не стали бы все взвешивать и в себе копаться. Вы с флагом на баррикады!
Конечно я эгоистка и тут свое ЭГО тешу...

Вы слишком буквальны :)
Почитайте пост и выделенную цитату. (пост обычно к цитате имеет непосредственное отношение).

И вообще. Что за странная ирония про баррикады. Ей богу, чушь какая-то. Вы действительно не заглядываете хотя бы на два шага вперед? Все, что написано - приблизительный сценарий, вполне логичный, при условии, что муж своих детей любит.

Ленин☭
09.01.2010, 16:45
А тои с двумя...со своим и его...и в долгах...Отличная перспектива! Вы добры и дали очень дельный совет. Задумаюсь:010: До чего еще мы тут дообсуждаемся? Может мне кирпич на голову упадет?
Запишите себе в органайзер: узнать о страховании жизни.