Просмотр полной версии : Посоветуйте косметолога!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
они у пластических хирургов на столе померли,а хирурги сюда не ходют
Страсти какие!
То есть, все инъекции, когда-либо введенные "в организм" там накапливаются и, человеческая масса, соответственно, прибавляется не из-за ее физиологического роста, а из-за накапливания "инородных веществ"?)))
Товарищи ВРАЧИ косметологи! У кого были пациенты, которые после 8-10 процедур покинул этот бренный мир?
мне уже тогда точно в сторону кладбища ползти:005: с моими процедурами
Антибиотик
15.12.2010, 21:19
Интересно, кто выдумал такую чушь?))
У нас полгорода должно было уйти на тот свет, если половина бы этого предсказания сбылось)
ботулотоксин был открыт в 2003 году, и был открыт двух типов А и В, и как раз второй - нетоксичен, но почему-то коммерсанты раскрутили именно токсичный препарат!
Вы путаете, либо недостаточно осведомлены.
2002 году ботокс был одобрен FDA - американской ассоциацией, разрешающей применение фарм. препаратов. А они ТАК проверяют продукцию, прежде чем одобрить, что поверьте, ботокс, используемый в косметологии, безопасен.
Выхлопные газы, которыми мы дышим в Питере, намного опаснее и больше кумулируются в организме, чем ботулотоксин в ничтожных косметических дозировках.
Просто для некоторых косметологов это очень хороший заработок, и достаточно нетрудоемкий!!!
Вы знаете, укольчик кто-угодно может сделать. В этом нет ничего сложного. Сложность в том, чтобы сделать так, чтобы не было осложнений. Т.к. 90% осложнений после ботокса - это неправильная техника инъекции или рассчет дозировки.
ну может лет через 10 появится какой-нибудь препарат, который не будет настолько опасен...или тот же самый ботокс обоюдно все примут, может он и неплох в своём будущем
А может быть, таблетку от старости придумают. Только выглядить молодо хочется уже сейчас, 10 лет ждать - не вариант.
Антибиотик
15.12.2010, 22:03
То что ботокс опасен - придумали эту байку косметик, которым нельзя заниматься инъекционными методиками и они просто вынуждены вести подрывную деятельность из-за отсутствия знаний и еще кой-чего (это касается не всех косметик).
Если необходимы данные, можно посетить семинары производителя или же, банально, проконсультироваться у врача невролога.
Ботокс не оседает в организме. Не стращайте народ, плиз.
Институт красоты на Савушкина никогда бы не стал убивать своих клиентов))))
Страсти какие!
То есть, все инъекции, когда-либо введенные "в организм" там накапливаются и, человеческая масса, соответственно, прибавляется не из-за ее физиологического роста, а из-за накапливания "инородных веществ"?)))
Товарищи ВРАЧИ косметологи! У кого были пациенты, которые после 8-10 процедур покинул этот бренный мир?
Год назад, действительно, были статьи в газетах, что провели опыт над мышью. Вкололи ботулотоксин, а через некоторое время препарировали ее мозг. В нейронах головного мозга были обнаружены следы препарата.
Но, во-первых сравните массу мыши и массу человека. А во-вторых, научных статей, это подтверждающих, не было.
Антибиотик
15.12.2010, 22:27
Год назад, действительно, были статьи в газетах, что провели опыт над мышью. Вкололи ботулотоксин, а через некоторое время препарировали ее мозг. В нейронах головного мозга были обнаружены следы препарата.
Но, во-первых сравните массу мыши и массу человека. А во-вторых, научных статей, это подтверждающих, не было.
Ботулотоксин вводится в микродозах, которые безвредны для организма. Плюс он выводится в течение 48 часов. Остается только....действия препарата в виде паралича нервных окончаний.
Знаю людей, которые постоянно колят его по 8 лет и ....живы))
по вашему наверно и вся мезотерапия в организме сидит и разлагается
Мезотерапия и ботокс совершенно разные вещи.Уважаемые косметологи,давайте так,как часто вы себе колите ботокс?И на протяжении какого времени?Ботокс можно заменить средствами(например из forleda).Если использовать каждый день.
greeneyed
16.12.2010, 13:28
Тут про смерть от ботокса вроде и не говорили...говорили именно о возможных неприятностях..
Почему нужно быть настолько категоричными, девушки?:))
Колите, кто же против...?
..споры, лишь рождают идеи!!
Вообще есть целая тема про ботокс.
говорили именно о возможных неприятностях..
Ну, так, возможные неприятности могут быть у всего.
Продукты метаболизма пищевых добавок (которые входят в состав почти любых современных продуктов), лекарств и даже поливитаминов способны откладываться в печени и других тканях. То же и про ароматизаторы и консерванты в пищевых продуктах, они способны вызывать заболевания вплоть до онкологии.
Хр. бронхиты и другие заболевания бронхолегочной системы из-за загрязнений окружающего воздуха.
Онкология из-за выбросов АЭС.
И прочее, и прочее.
Вред от этого более насущен и доказан, в отличие от недоказанного аксонального транспорта метаболитов ботулотоксина (у чего даже вреда-то никакого не описано).
На самом деле, страх специалистов перед ботоксом - это хорошо. Это гораздо лучше, чем ситуация, когда инъекции проводят все без разбора и должной квалификации, "ляпая" при этом осложнение за осложнением.
Ботокс можно заменить средствами(например из forleda).Если использовать каждый день.
Ботокс не делается всем подряд. И те, кому он показан, не могут заменить его эффект никакими наружными средствами.
если бы была замена ,уже бы использовали ,но к сожалению нет никакого крема заменяющего ботокс
Антибиотик
16.12.2010, 16:19
если бы была замена ,уже бы использовали ,но к сожалению нет никакого крема заменяющего ботокс
А вот и неправда! Есть!
Густо-густо перед сном нужно смазать кожу лица вазилином (можно техническим салидолом) и 100 раз читать молитву Отче наш, после каждой приговаривая "...сделай мою кожу и рожу гладкой, как барабан..." :)):)):))
Салон Риволи( на Московской). Ирина Николаевна- золотые руки!!!!!!!!!!!!!
lazarus7777
16.12.2010, 16:52
Салон Риволи( на Московской). Ирина Николаевна- золотые руки!!!!!!!!!!!!!
Наконец то в тему:065: можно контакт в личку
А вот и неправда! Есть!
Густо-густо перед сном нужно смазать кожу лица вазилином (можно техническим салидолом) и 100 раз читать молитву Отче наш, после каждой приговаривая "...сделай мою кожу и рожу гладкой, как барабан..." :)):)):))
лучше умереть стоя
Ботокс не делается всем подряд. И те, кому он показан, не могут заменить его эффект никакими наружными средствами.
Если несложно какие показания для ботокса?
Антибиотик
16.12.2010, 19:50
Могу посоветовать врача косметолога с 8-ми летним опытом работы (в косметологии) для тех, кто не читает весь этот бред про ботокс.
наслаждайтесь
http://www.botoks.ru/info/15.html
Антибиотик
16.12.2010, 21:22
Зашел по ссылке и ничего ужасного не нашел)
Параллельно на той странице прочитал объявление о "дешевом ботоксе в клинике Академия". Оказывается, дешево - это 320 р/единица. Интересно, а сколько тогда будет ДОРОГО?)))) Если цена за ботокс за последние три года почти не увеличивалась, то почему одни держат цену в 290 рублей, а у других инфляция?))
мышка-нарушка
16.12.2010, 22:54
Могу посоветовать врача косметолога с 8-ми летним опытом работы (в косметологии) для тех, кто не читает весь этот бред про ботокс.
Советуйте скорей :fifa:
Зашел по ссылке и ничего ужасного не нашел)
Параллельно на той странице прочитал объявление о "дешевом ботоксе в клинике Академия". Оказывается, дешево - это 320 р/единица. Интересно, а сколько тогда будет ДОРОГО?)))) Если цена за ботокс за последние три года почти не увеличивалась, то почему одни держат цену в 290 рублей, а у других инфляция?))
ссылка была не вам))))))
Молчунья
17.12.2010, 01:04
Советуйте скорей :fifa:
И мне :)):100:
Если несложно какие показания для ботокса?
В косметологии? Он просто в неврологии еще применяется.
В косметологии основные показания - это гиперкинетические (мимические) морщины верхней трети лица. Гипергидроз (повышенная потливость).
Посоветуйте в Приморском районе (оптимально поближе к м.Комендантский пр) косметолога у которого можно мосечку почистить. Я раньше к Наташе Siren ездила, а теперь времени столько нету на поездки
Anny-Fanny
17.12.2010, 07:19
Порекомендуйте, пожалуйста, косметолога в района Василеостровская. Без всяких уколов. Уход, чистка, коррекция бровей, массаж лица, м.б. лимфодренаж. Вот как то так.
Антибиотик
17.12.2010, 11:21
ссылка была не вам))))))
Упс... С векАми совсем слепой сталлл....:ded::))
наслаждайтесь
http://www.botoks.ru/info/15.html
Ботокс при ДЦП? Надо обязательно дать почитать врачам с института Турнера(они порадуются)
Извините, девочки..не могу удержаться..
Аня Кшока, я Вас посещала не раз N-ное время назад, мне 29 лет сейчас, очень активная мимика, выраженные морщинки вокруг глаз..это теперь. Вы всячески отговаривали меня от ботокса, говорили, как и многие тут, что он может быть опасен, недостаточно изучен...а теперь смотрю Вы "ЗА", обосновываете это как-то..почему Ваша точка зрения так поменялась?:001:..хотя можете и не отвечать, всё более или менее понятно..
А так, дамы, задумайтесь...:010:
Вы никогда не увидите на сайте о ботоксе негатива, я могу накидать кучу ссылок на научные статьи, да и за примерами идти далеко не надо..моя подруга, ей 33 года начала 3 года назад колоть ботокс в межбровные мышцы..теперь лечится у невролога:(..очень квалифицированный доктор колол, именитый, дозы не завышал..тоже руками разводит, помогает, как может ей сейчас..Она на неё не заявила, так как консультировали и другие специалисты, сказали, что техника и дозировка были соблюдена грамотно..
И тому, кто его всё таки колет...Вам хоть раз косметолог делал пробу на чувствительность? по честному? как и должен?...
Моё мнение, что надо или в возрасте( лет с 45-50.), чтобы резко хорошо выглядеть - личная жизнь новая или работа обязывает..ваши мужья будут любить вас и с морщинкой, если любят.
Всё, прошу прощения:))
ах да...
а безопасны в жизни только свежие овощи и фрукты, выращенные собственноручно и свежий воздух!..всё остальное ЯД - давайте еще за него доплачивать и колоть..выпейте стрихнина сразу лучше!
lazarus7777
17.12.2010, 17:29
ах да...
а безопасны в жизни только свежие овощи и фрукты, выращенные собственноручно и свежий воздух!..всё остальное ЯД - давайте еще за него доплачивать и колоть..выпейте стрихнина сразу лучше!
Полностью согласна :flower:
Антибиотик
17.12.2010, 18:34
Аня Кшока, я Вас посещала не раз N-ное время назад, мне 29 лет сейчас, очень активная мимика, выраженные морщинки вокруг глаз..это теперь. Вы всячески отговаривали меня от ботокса, говорили, как и многие тут, что он может быть опасен, недостаточно изучен...а теперь смотрю Вы "ЗА", обосновываете это как-то..почему Ваша точка зрения так поменялась?:001:..хотя можете и не отвечать, всё более или менее понятно..
А так, дамы, задумайтесь...:010:
Вы никогда не увидите на сайте о ботоксе негатива, я могу накидать кучу ссылок на научные статьи, да и за примерами идти далеко не надо..моя подруга, ей 33 года начала 3 года назад колоть ботокс в межбровные мышцы..теперь лечится у невролога:(..очень квалифицированный доктор колол, именитый, дозы не завышал..тоже руками разводит, помогает, как может ей сейчас..Она на неё не заявила, так как консультировали и другие специалисты, сказали, что техника и дозировка были соблюдена грамотно..
И тому, кто его всё таки колет...Вам хоть раз косметолог делал пробу на чувствительность? по честному? как и должен?...
Моё мнение, что надо или в возрасте( лет с 45-50.), чтобы резко хорошо выглядеть - личная жизнь новая или работа обязывает..ваши мужья будут любить вас и с морщинкой, если любят.
Всё, прошу прощения:))
А Вы не спрашивали, куда же Вашей подруге, все-таки, "уколол" доктор? Может, не настолько квалифицированный доктор? Если врач помнит строение и крепление мышц и постоянно тренеруется, то попасть "не туда" трудновато)). Чтобы плохо судить о враче или пациентке, необходимо знать ВСЮ историю полностью, а не только результат. Попасть в сосуд - реально. Даже "переколоть" реально, но этим обычно страдают малоопытные врачи, желающие "загнать побольше единиц". Обычно, лишнее можно "рассосать" соответствующими процедурами. Поэтому, лучше "доколоть" во второй раз, чем переколоть (если есть сомнения).
Знаю врачей, которые постоянно доделывают чужую работу за "светилами". Светилы сидят на потоке и дальше своего кабинета ничего не видят. (Светилы - это те, кто успел стать "светилами" и обрел известность в 80-90 е годы, но сейчас потихоньку выпадают из обоймы, но тщательно цепляются, так как привыкли "светиться в обойме" и по-другому уже жить не могут)
Вообщем, 95% успеха - врач, 5% - должно остаться , чтобы не портить статистику, а то 99,9 звучит по-идиотски )))
Читайте внимательнее, я написала, что консультировали другие, всё было сделано правильно. Историю её рассказывать права не имею, но по сути ничего не утаила..
Вот как раз "светила", хотя не понимаю зачем Вы в кавычки внесли, на потоке как раз не сидят..на потоке сидят неумельцы...
К чему тут дискуссии? я пример привела из жизни, а не статистику и исключительно своё мнение, а не инфу с сайта.
Антибиотик
17.12.2010, 19:30
Читайте внимательнее, я написала, что консультировали другие, всё было сделано правильно. Историю её рассказывать права не имею, но по сути ничего не утаила..
Вот как раз "светила", хотя не понимаю зачем Вы в кавычки внесли, на потоке как раз не сидят..на потоке сидят неумельцы...
К чему тут дискуссии? я пример привела из жизни, а не статистику и исключительно своё мнение, а не инфу с сайта.
Светила (пусть будут без кавычек) - кандидаты и доктора, которые воспитываются в ВУЗах (в которых воспитывались их папы, дедушки и т.д.) и работают там же + в крутых медзаведениях, которые у всех на слуху. Обычно, свою работу не переделывают, так как на переделку нет времени ( и вообще боги не ошибаются). Вот к ним стоят очереди. Платные очереди. За хорошие деньги.
Неумельцы могут сидеть в поликлиниках. К ним ходят: 1) бабушки-дедушки; 2) те, кто до сих пор верят, что медицина в стране бесплатна; 3) халявщики (они же партнеры) и пр.
Есть и третья категория "рабочие лошадки". У которых родственники - обычне россиянцы и всего чего добились они, добились самостоятельно. Они работают на свое имя, чтобы имя потом кормило их. Вот таких врачей и нужно держаться.
Скорее всего, именно Вам ботокс моб бы только ухудшить ситуацию, т.е. он Вам не был показан, не смотря на активную мимику. :flower:
Очень часто я отговариваю пациенток от процедур, если они, по моему мнению, не датут (ей конкретно) хорошего эстетического результата. Или Вы думаете, что я всем подряд колю все то, что умею? :)) Это не так, мне проще отговорить, чем потом расхлебывать последствия.
По поводу опасности препарата, я такого говорить не могла даже много лет назад. Опасность метода в данной зоне у данного пациента - да, могла говорить.
Моя точка зрения по принципиальным моментам не меняется уже лет 10: все по показаниям с максимальной возможностью исключения негативных последствий.
Как раз вчера по телеканалу СТО была передача про предоставление косметологических услуг. Говорилось о том, что в нашей стране полным полно косметологов, которые в силу отсутствия мед. образования просто не должны выполнять те или иные процедуры, а они это делают. А потом пациенты бегают и исправляют (если возможно) ошибки таких косметологов с чуть ли не купленными дипломами. Ну или максимум прошедшие курсы. И уж тем более нельзя обращаться к косметологам, предоставляющим услуги на дому. А многие рвутся попасть на дом к какому-нибудь такому "мастеру" из-за того, что это дешево и при этом совершенно не понимают на что они идут.
Антибиотик
18.12.2010, 15:08
Как раз вчера по телеканалу СТО была передача про предоставление косметологических услуг. Говорилось о том, что в нашей стране полным полно косметологов, которые в силу отсутствия мед. образования просто не должны выполнять те или иные процедуры, а они это делают. А потом пациенты бегают и исправляют (если возможно) ошибки таких косметологов с чуть ли не купленными дипломами. Ну или максимум прошедшие курсы. И уж тем более нельзя обращаться к косметологам, предоставляющим услуги на дому. А многие рвутся попасть на дом к какому-нибудь такому "мастеру" из-за того, что это дешево и при этом совершенно не понимают на что они идут.
Многие не понимают, что КОСМЕТОЛОГИЯ - это такая же наука, как гинекология, урология или флебология. Настоящим косметологом имеет права быть ТОЛЬКО врач (диплом "Лечебное дело" или "Педиатрия". Далее ординатура по дерматовенерологии. Далее курсы по косметологии для врачей). Это не менее 8,5 лет! Те, кто принимает в подвальчиках, "на дому" и в прочих местах - никак не могут быть косметологами. Это банальные "косметИк" (ударение на 3-й слог), то есть, лицо без высшего мед образования, имеющее за плечами краткосрочные курсы по косметологии. Вот и вся разница.
Если Вас залечит косметИк "на дому", то кому Вы потом что-то докажете?
Обращайтесь ТОЛЬКО в медицинские центры, имеющие лицензии. Подписывайте договор об оказании услуг и берите кассовые чеки.
Только так Вы потом сможете что-то доказать, в случае (тьфу-тьфу-тьфу) результата, который Вас не устраивает.
Многие не понимают, что КОСМЕТОЛОГИЯ - это такая же наука, как гинекология, урология или флебология. Настоящим косметологом имеет права быть ТОЛЬКО врач (диплом "Лечебное дело" или "Педиатрия". Далее ординатура по дерматовенерологии. Далее курсы по косметологии для врачей). Это не менее 8,5 лет! Те, кто принимает в подвальчиках, "на дому" и в прочих местах - никак не могут быть косметологами. Это банальные "косметИк" (ударение на 3-й слог), то есть, лицо без высшего мед образования, имеющее за плечами краткосрочные курсы по косметологии. Вот и вся разница.
Если Вас залечит косметИк "на дому", то кому Вы потом что-то докажете?
Обращайтесь ТОЛЬКО в медицинские центры, имеющие лицензии. Подписывайте договор об оказании услуг и берите кассовые чеки.
Только так Вы потом сможете что-то доказать, в случае (тьфу-тьфу-тьфу) результата, который Вас не устраивает.
Полностью согласна!!!!
Лично сама и придерживаюсь того же мнения. 500 раз перепроверю информацию о враче, к которому иду!
Собственно, вчера в передаче обо всем этом и говорилось, о чем Вы пишите.
согласна,,,,сама косметолог,но на дому оставила только массаж,хотя делаю все процедуры,но считаю ,что остальное делать нужно в салонах или стерильных кабинетах,,,,
Очень много говорили про салоны,про надомников что то не очень.Странная девушка(потерпевшая),которой по моему не объяснили,как будет выглядеть лицо после ТСН.Несла полный бред.Я так и не прочла ответа на свой вопрос: врачи косметологи,сколько раз вы себе кололи ботокс?
мама Буре
18.12.2010, 18:08
Я очень боюсь ходить на дом(хотя цены бывают порой очень низкие-вот это и смущает)бесплатный сыр в мышеловке.Мне кажется,что не один уважающий себя врач косметолог не будет работать дома.
Я очень боюсь ходить на дом(хотя цены бывают порой очень низкие-вот это и смущает)бесплатный сыр в мышеловке.Мне кажется,что не один уважающий себя врач косметолог не будет работать дома.
Я знаю много специалистов,которые ,работая 2через 2,в свои выходные работают дома,в стерилиных кабинетах,они уважаемые люди,косметологи,точней,,все довольны,,а цена низкая,ибо дома ставится половина салонной цены,,,,согласна,что много неумех,но ходите к проверенным людям или по рекомендациям,,,,,,не вижу взаимосвязь с уважением,,,,,Маникюр,прически,макияж,делают тоже на дому,,эту люди по Вашему тоже не заслуживают уважения?
Антибиотик
18.12.2010, 19:17
Стрижку делать дома можно. Занести какую-нибудь дрянь можно, но .... Маникюр/педикюр тоже.....
Но косметологические процедуры.... Как вы думаете, почему косметология лицензируется именно под помещение и когда медцентр переезжает, то лицензии приходится делать заново под новые помещения, так как за соблюдением всех норм следят такие службы как Роспотребнадзор, пожарные и др.?
Пора уходить от " процедур на дому". Почему в нашем веке перестали вызывать бабок-повитух на дом, а все дружно идут рожать в роддома? Потому, что роды принимают АКУШЕРЫ и ГИНЕКОЛОГИ в специальных помещениях.
А чем косметологияхуже?)
Фуууу..какую ерунду говорите. Я сама из пострадавших как-то салонных процедур ( занесли стафилококк при чистке)..салон был очень хороший, с лицензией, называть по понятным соображением не буду.:065:
Косметолога просто того уволили ( не знаю где теперь она работает),я туда СЭС нагнала - всё ок у них было и лицензия, и кадры:004:
А последствия этой дряни на лице занимались именно косметологи с нашего форума! За что им огромное спасибо!!
И вообще, я ужо давно не слушаю, что там по телеку лепечут и никому не советую включать эту штуку..больно надо..конечно, когда все кинули салоны и стали работать на дому тут и началось всё - что воздух у них в салонных кабинетах стерильный????:073:
Мастера, которые работают на дому зарабатывают себе репутацию, им сложней, что тут непонятного?? Салон уволил и другого взял - ВСЁ!!!
А вообще так обычно говорят те, кто не может себе позволить дома работать:073:
За массажами многие в центры тоскаются?..клёво так - разогрели тебя - и вставай, иди на улицу:010:
Я в салоны и мед. центры, кроме СПИКА и Сканди -ни ногой, хотя вы тут и их грязью обольёте...
скорее пригласите туда, где вы работаете:073:
Для тех кто "сомневается" про на дому с чистой совестью рекомендую пойти в МИЭМ к косметологу Елене, или директору их!!!
Я ходила 2 раза на биоревитализацию, но больше по деньгам не потянула, оч. дорого. Потом ходила на дом - разницы не поняла, так же хорошо сделали, цена радовала - я не миллионер.
Антибиотик
18.12.2010, 19:45
Фуууу..какую ерунду говорите. Я сама из пострадавших как-то салонных процедур ( занесли стафилококк при чистке)..салон был очень хороший, с лицензией, называть по понятным соображением не буду.:065:
Косметолога просто того уволили ( не знаю где теперь она работает),я туда СЭС нагнала - всё ок у них было и лицензия, и кадры:004:
А последствия этой дряни на лице занимались именно косметологи с нашего форума! За что им огромное спасибо!!
И вообще, я ужо давно не слушаю, что там по телеку лепечут и никому не советую включать эту штуку..больно надо..конечно, когда все кинули салоны и стали работать на дому тут и началось всё - что воздух у них в салонных кабинетах стерильный????:073:
Мастера, которые работают на дому зарабатывают себе репутацию, им сложней, что тут непонятного?? Салон уволил и другого взял - ВСЁ!!!
А вообще так обычно говорят те, кто не может себе позволить дома работать:073:
За массажами многие в центры тоскаются?..клёво так - разогрели тебя - и вставай, иди на улицу:010:
Я в салоны и мед. центры, кроме СПИКА и Сканди -ни ногой, хотя вы тут и их грязью обольёте...
скорее пригласите туда, где вы работаете:073:
Вы не спрашивали, кто был "косметолог" по образованию, который Вам делал чистку в салоне? И уволили его с глаз долой, чтобы не разбираться с Роспотребнадзором и не платить Вам компенсацию). А по идее должны были. С "домашнего" косметолога Вы никогда ничего не возьмете.
СПИК - это здорово! Там не работают девочки из ПТУ). За косяк голову врачу оторвут сразу же и за эти места держатся. ЗП там.....с пятью нулями)). Там и процедуры стоят на порядок выше, чем в других медцентрах.
Сканди- бренд, который катится потихоньку с горки. Там большой поток врачей и, соответственно, качество работы страдает.
Туда где работаю, не приглашу. ) У нас в стране демократия и каждый ходит туда, куда хочет)
Стрижку делать дома можно. Занести какую-нибудь дрянь можно, но .... Маникюр/педикюр тоже.....
Кстати, по поводу маникюра и педикюра не соглашусь:)
Как дома стерилизуются инструменты ? Да никак, они их дезинфицируют. Знаю, что во многих салонах тоже не стерилизуют, но дома этим вообще никто не занимается.
Очень много говорили про салоны,про надомников что то не очень.Странная девушка(потерпевшая),которой по моему не объяснили,как будет выглядеть лицо после ТСН.Несла полный бред.Я так и не прочла ответа на свой вопрос: врачи косметологи,сколько раз вы себе кололи ботокс?
До надомников дошел разговор в самом конце передачи. В основном конечно обсуждали салоны. Если уж там работают неизвестно кто и откуда, с каким образованием, то что уж говорить о надомниках?????
Относительно потерпевшей, то я бы конечно на ее месте весь инет перерыла в поисках информации о предлагаемой процедуре, побоялась бы что-то делать, не зная что. И неизвестно у кого. Но, в то же время, я не считаю ее виноватой, каковой ее в передаче попытались сделать. Она сказала, что это был известный салон, насколько я помню, и все стены были увешаны дипломами и сертификатами, подтверждающими образование мастера. Как она могла проверить достоверность информации???? Я считаю, что за правдивость информации должен отвечать как раз салон. Это ведь они набирают персонал.
Кстати, про массаж дома - массажем тоже можно не хило повредить себе здоровье. И это надо уже в отдельную тему выносить. Я к косметологии имею отношение только с точки зрения потребителя, но по-моему массаж к косметологии вообще не относится (если мы говорим не о массаже лица, шеи).
А вообще, если уж в нашей стране люди пачками подают заявления в суд на мед. учреждения (не касаясь косметологии даже, а просто медицины) и единицы (наверное) добиваются компенсаций, то что говорить о подачах в суд на салоны красоты и уж тем более на физ. лица - смешно.
Про массаж соглашусь. Можно такого намассажировать, что не смешно будет.
И о надомниках. Я скорее их не понимаю. Хотя у меня есть знакомые косметологи (врачи с хорошим образованием и большим опытом), которые работают дома.
Но мне кажется, что лучше кабинет снять и принимать так. Лично я не смогла бы всег подряд к себе домой водить. Не хочу, чтобы у меня дома регулярно появлялись пусть и знакомые, но по сути чужие люди.
Честно говоря, я так на дом ходила к парикмахеру. Правда, это было очень давно и она была родственницей подруги моей мамы. Я знала, что она работает в салоне и параллельно стрижет дома. Она говорила тогда, что именно дома она работает (у нее очень-очень большой поток клиентов был), а в салоне она отдыхает. Я знала, что она призер всяческих конкурсов, постоянно повышает свою квалификацию и т.д. У меня тогда просто не было возможности ходить к ней в салон, там было слишком дорого для меня-студентки, а на дому она брала приемлемо. Потом она устроилась работать в более престижный салон с высокой зарплатой и отошла от стрижек на дому. Стало хватать салонной зарплаты.
Но одно дело стрижка (хотя, в общем то теми же ножницами можно повредить клиента), а другое косметологические процедуры. Ну и еще я знала какое у нее образование, поэтому и пошла к ней домой. И тем более она не всех подряд даже на дому принимала. Ну и вообще... со стрижкой проще - почти все можно подкорректировать (если конечно это не хим. процедура какая-то) хотя бы даже путем стрижки налысо :))
мама Буре
19.12.2010, 17:51
Ну не знаю,хожу к своем врачу-косметологу очень давно.На дом не пойду никогда,даже если за ооочень дешево.
Столько врачей собралось в топе) посоветуйте, пожалуйста, коллегу в московском районе девушке 27-и лет для постоянных профилактических работ))))
Антибиотик
21.12.2010, 14:59
Кстати, по поводу маникюра и педикюра не соглашусь:)
Как дома стерилизуются инструменты ? Да никак, они их дезинфицируют. Знаю, что во многих салонах тоже не стерилизуют, но дома этим вообще никто не занимается.
В идеале, и это дома делать нельзя. Но это уже настолько вошло в привычку и у мастеров и у клиентов, что на это смотрят сквозь пальцы.
Но, согласитесь, если чистку делать в домашних условиях, вероятность занести заразу намного выше, чем в медцентре)). Особенно, если петлю постоянно облицывает собака, а кошка постоянно откуда-то сверху падает хозяйке (пациентке) на лицо)))):))
ну вы утрируете)))))))))
давайте в стерильном боксе чистку делать
Антибиотик
21.12.2010, 15:30
ну вы утрируете)))))))))
давайте в стерильном боксе чистку делать
В медцентре используется только стерильный многоразовый инструмент. Весь многоразовый инструмент автоклавируется. Косметолог дезинфецирует руки и использует латексные перчатки. Все препараты хранятся в специальных шкафах (отдельно от лифкиков, колготок и мужских носков) или в холодильнике (не продуктовом). Если в медцентре соблюдается санэпид режим, то про салоны и "надомные услуги" я такого сказать не могу. Если салон закрыть за несоблюдение "чистоты", то через месяц с новым ООО он опять может работать в этом же помещении. Если закроют медцентр, то....это трындец :010: (простите за французский)
В идеале, и это дома делать нельзя. Но это уже настолько вошло в привычку и у мастеров и у клиентов, что на это смотрят сквозь пальцы.
Но, согласитесь, если чистку делать в домашних условиях, вероятность занести заразу намного выше, чем в медцентре)). Особенно, если петлю постоянно облицывает собака, а кошка постоянно откуда-то сверху падает хозяйке (пациентке) на лицо)))):))
Полностью согласна.
Если в медцентре соблюдается санэпид режим, то про салоны и "надомные услуги" я такого сказать не могу. Если салон закрыть за несоблюдение "чистоты", то через месяц с новым ООО он опять может работать в этом же помещении. Если закроют медцентр, то....это трындец :010: (простите за французский)
Салоны не обижайте так.
Они дорожат своей репутацией. Тем более сейчас клиенты все чаще спрашивают, как обрабатывается инструмент. То есть им уже это становится важно, хотя даже лет 5 назад такого контроля со стороны клиентов не было.
Салоны не обижайте так.
Они дорожат своей репутацией. Тем более сейчас клиенты все чаще спрашивают, как обрабатывается инструмент. То есть им уже это становится важно, хотя даже лет 5 назад такого контроля со стороны клиентов не было.
Абсолютно согласна, хожу в Меди за аппаратной косметологией, а в салон Ив Роше делать чистки и массажи.
Одинаковая чистота, разница в том, что в Меди кабинеты побольше и врач с ассистентом работает.
Ну естественно процедуры принципиально разные.
Антибиотик
21.12.2010, 16:43
Салоны не обижайте так.
Я имел ввиду большинство салонов, которые сейчас расположены на каждом углу, а не такие как Ив Роше)
Если ВЫ работаете в салоне и соблюдаете все нормы и требования, то снимаю шляпу:091:
Я имел ввиду большинство салонов, которые сейчас расположены на каждом углу, а не такие как Ив Роше)
Если ВЫ работаете в салоне и соблюдаете все нормы и требования, то снимаю шляпу:091:
Про многие салоны согласна.
Вам кажется.
Но косметологические процедуры.... Как вы думаете, почему косметология лицензируется именно под помещение и когда медцентр переезжает, то лицензии приходится делать заново под новые помещения, так как за соблюдением всех норм следят такие службы как Роспотребнадзор, пожарные и др.?
Пора уходить от " процедур на дому". Почему в нашем веке перестали вызывать бабок-повитух на дом, а все дружно идут рожать в роддома? Потому, что роды принимают АКУШЕРЫ и ГИНЕКОЛОГИ в специальных помещениях.
А чем косметологияхуже?)
Извините, не удержалась:)). Причем здесь помещения??? Рожают детей в роддомах с акушерами и гинекологами, т.к. там под рукой есть все необходимое оборудование и специалисты (в случае экстренной ситуации). Не зовут бабок-повитух, т.к. есть акушеры. Многие дома, кстати, рожают. Сама бы не стала, скорее всего, но причина опять таки не в специальном помещении, которое прошло проверку Роспотребнадзора;).
А сравнивать роды с косметологическими процедурами - это как-то .....кхе....некорректно что ли:))
А уж про стрижку и маникюр\педикюр в специальных помещениях, чтобы не "занести какую-нибудь дрянь" - это вообще 5 баллов. Занести дрянь можно и в роддоме, где воздух не стерильный, и в салоне, где стерильность - понятие субъективное, и в мед.центре, и в домашних условиях. Никто, в принципе, не застрахован.
Понятно, что Вы ратуете за мед.центр, т.к. непосредственно в 1 из таких работаете. Но очень напрягает Ваша агрессивно-безапелляционная манера высказывать свою точку зрения. Заранее приношу извинения, если показалось:).
Столько врачей собралось в топе) посоветуйте, пожалуйста, коллегу в московском районе девушке 27-и лет для постоянных профилактических работ))))
Девы!:091:
мама Буре
23.12.2010, 11:15
Просмотрела всю тему... Не нашла ни одного отзыва о косметологе на Парке Победы или на Московской ...
Неужели нет??? :(
П.С. Те кто писал про косметологов в московском районе, написала в ЛС (эти отзывы не пропустила) ;).
Могу посоветовать своего косметолога,она принимает в Московском р-не и на Литейном.Только запись за неделю.Очень довольна.Недавно делала мезо,супер,ждала синяков и не дождалась.Ура!!
Извините, не удержалась:)). Причем здесь помещения??? Рожают детей в роддомах с акушерами и гинекологами, т.к. там под рукой есть все необходимое оборудование и специалисты (в случае экстренной ситуации). Не зовут бабок-повитух, т.к. есть акушеры. Многие дома, кстати, рожают. Сама бы не стала, скорее всего, но причина опять таки не в специальном помещении, которое прошло проверку Роспотребнадзора;).
А сравнивать роды с косметологическими процедурами - это как-то .....кхе....некорректно что ли:))
А уж про стрижку и маникюр\педикюр в специальных помещениях, чтобы не "занести какую-нибудь дрянь" - это вообще 5 баллов. Занести дрянь можно и в роддоме, где воздух не стерильный, и в салоне, где стерильность - понятие субъективное, и в мед.центре, и в домашних условиях. Никто, в принципе, не застрахован.
Понятно, что Вы ратуете за мед.центр, т.к. непосредственно в 1 из таких работаете. Но очень напрягает Ваша агрессивно-безапелляционная манера высказывать свою точку зрения. Заранее приношу извинения, если показалось:).
+1
Многие дома, кстати, рожают.
То, что делают многие, уже их сложности (хотя на счет многих не согласна, скорее некоторые).
Каждый выбирает для себя. И если есть специалисты, которые работают дома, значит, это кому-нибудь нужно.
Меня очень радует ситуация на данный момент. Радует то, что врачей - косметологов все больше и больше и это сейчас уже считается нормой.
То, что делают многие, уже их сложности (хотя на счет многих не согласна, скорее некоторые).
Каждый выбирает для себя. И если есть специалисты, которые работают дома, значит, это кому-нибудь нужно.
Меня очень радует ситуация на данный момент. Радует то, что врачей - косметологов все больше и больше и это сейчас уже считается нормой.
Безусловно, косметолог должен иметь высшее мед.образование, с этим даже не спорю. Но привязываться к "помещениям" - не вижу смысла.
Безусловно, косметолог должен иметь высшее мед.образование, с этим даже не спорю. Но привязываться к "помещениям" - не вижу смысла.
Да я как-то не к помещениям больше привязываюсь. Хотя, по требованиям, в косметологическом кабинете должен быть кафельный пол. Кто это дома соблюдает?
Должен быть нормальный стерилизатор, а не УФ. Не думаю, что сухожары или автоклавы домой покупают (хотя, может я и ошибаюсь)
дома просто не очень удобно работать,не всегда есть возможность положить клиента правильно(чтобы было удобно врачу и клиенту).Опять же освещение.....про полы я тоже согласна.А,как делать глубок.бикини,я вообще не понимаю.
Антибиотик
23.12.2010, 14:13
Если Вы хотите, то можете стричься дома, делеть педикюр, массаж, загорать в солярии, делать фототерапию и рожать. Это Ваше право. Но я сказал только то, что должен был сказать. В домашних условиях нельзя соблюсти даже элементарных правил гигиены (кроме мытья рук с мылом) ))) Вот такие вот "домашние" косметологи и являются поставщиками недовольных пациентов в медицинские центры).
Если моя "агрессивно-безапелляционная манера" Вас напрягла, то извините). Как говорится, если ты не напрягаешь, то напрягают тебя))
Антибиотик
23.12.2010, 14:25
Если у Вас дома кафельный пол, "мокрая зона" тоже обложена кафелем, "косметологическая комната" отгорожена от других, чтобы там не играли коты/собаки/мыши/дети
черепахи, заключены договоры на вывоз медицинских отходов 1-4 классов опасности (надюсь, Вы их не выбрасываете в мусоропровод :) ), договор на стирку медицинского белья, дезинфекции и дератизации, имеется автоклав, одноразовые инструменты и белье, дезар и еще сотни две пунктов....., то тогда я молчу))):))
Что-то типа квартиры профессора Преображенского:ded::))
Большая просьба выставить фотографии на форум, так как многим будет интересно посмотреть)
Если у Вас дома кафельный пол, "мокрая зона" тоже обложена кафелем, "косметологическая комната" отгорожена от других, чтобы там не играли коты/собаки/мыши/дети
черепахи, заключены договоры на вывоз медицинских отходов 1-4 классов опасности (надюсь, Вы их не выбрасываете в мусоропровод :) ), договор на стирку медицинского белья, дезинфекции и дератизации, имеется автоклав, одноразовые инструменты и белье, дезар и еще сотни две пунктов....., то тогда я молчу))):))
Что-то типа квартиры профессора Преображенского:ded::))
Большая просьба выставить фотографии на форум, так как многим будет интересно посмотреть)
У меня дома пол НЕ кафельный:)), да и остальных условий не имеется. Собственно, я и не косметолог:001:, а также не имею мед.образования, поэтому "хлеб" у специалистов из мед.центров не отбираю.:004:. А высказываю свое собственное мнение, которое Вы мне постом выше разрешили все же иметь:flower:, как клиент, пользующийся услугами парикмахеров/маникюрш/косметологов/акушеров и пр.:fifa:
дома просто не очень удобно работать,не всегда есть возможность положить клиента правильно(чтобы было удобно врачу и клиенту).Опять же освещение.....про полы я тоже согласна.А,как делать глубок.бикини,я вообще не понимаю.
Вам, врачам, виднее.:flower:(про удобства) Мне, как клиентке, главное , чтобы было удобно МНЕ.:)
Офф: глубокое бикини делаю себе сама в домашних условиях (не на кафельном полу:073: :)) )
Антибиотик
23.12.2010, 18:10
У меня дома пол НЕ кафельный:)), да и остальных условий не имеется. Собственно, я и не косметолог:001:, а также не имею мед.образования, поэтому "хлеб" у специалистов из мед.центров не отбираю.:004:. А высказываю свое собственное мнение, которое Вы мне постом выше разрешили все же иметь:flower:, как клиент, пользующийся услугами парикмахеров/маникюрш/косметологов/акушеров и пр.:fifa:
Спасибо, что не отбираете хлеб:)):))
Антибиотик
23.12.2010, 18:11
Вам, врачам, виднее.:flower:(про удобства) Мне, как клиентке, главное , чтобы было удобно МНЕ.:)
Офф: глубокое бикини делаю себе сама в домашних условиях (не на кафельном полу:073: :)) )
Роды, кстати, на кафельном полу тоже не удобно принимать):ded:
КалинкаМалинка
23.12.2010, 21:52
почему -то мне не везет с косметологами...
два года назад стала усиленно заниматься лицом-подошло время... По рекомендации пошла к косметологу в одну из солидных клиник, надеялась найти специалиста который будет тебя "вести" ...После третьего посещения , устав рассказывать о себе и своих проблемах в очередной раз , поняла что это ненормально- не велось элементарных карточек, хотя успели проколоть 1 раз Иал...меня элементарно не помнили и не помнили что мне делали , предлагали чт-то новое! Потом прошерстив инет, после консультаций решила остановиться , вроде понравилась одна женщина- первые два раза все было удачно, ботокс кололся удачно, история велась...решила у нее же поставить филлеры в носогубки и проколоть нижу уголков губ, и по линии подбородка..Сделала это плохо, синяки и не одинаково с права и лева... через две недели я недовольная результатом пошла к ней на консультацию, вообщем мне сказали что это у меня ассим-е лицо, я все же решила доколоть заплатила еще за 0.55 мл- доколола опять плохо, с синяками. И я видела что в шприце оставался препарат, когла я попросила использовать все -то мне сказали что ничего не осталось. Короче не пошла я больше к ней... Затем пошла я по рекламе на узи-чистку -сделала косметолог хорошо, было видно что старалась, мне очень понравился и газажидкостный массаж в подарок... Спустя какое-то время решила повторить - увы-старались уже не очень -дома дочищала себе я, да и массаж забыли сделать , хотя акция продолжалась...Не пошла я больше к ней...Потом были пиллинги у другого специалиста, тоже из известной клиники, после 3 пилинга...я не знала что мне делать со лбом- на переносице- глубокие язвочки, что-то специалист сделал не так, прошло уже 2 месяца- имею теперь красные пятнышки на лбу , на месте язвочек...Руки бы ей оторвать!Поняла одно- найти своего косметолога , мастера на все руки , ДОБРОСОВЕСТНОГО!!!НЕВОЗМОЖНО!
все возможно ,просто надо время ,чтобы врача найти или по рекомендации
КалинкаМалинка, Вам просто не повезло!
я хожу к косметологу, причем не часто, но она все всегда помнит - и кто я такая и что делали.. И делает все очень аккуратно...
соглашусь с Тунтусей - ищите косметолога по рекомендации. Не факт, что подойдет, но все же)))))
Robin_fly
23.12.2010, 23:49
Роды, кстати, на кафельном полу тоже не удобно принимать):ded:
Что-то не понимаю...заценила Вас во всех темах про косметологов и пр....:)):))..
КолИтесь...пострадавший аль конкурент местный??:004:
На самом деле, я считаю, что оно , конечно, всё должно быть в гуманных условиях ( к слову "гуманный" можете придираться сколько угодно:004:)...но, боже мой, что иногда я вижу в салонах!!!:001:
А про дом - если вижу у специалиста чистые полы, приятную внешность, латексные перчатки и даже маску во время читки лица и одноразовый инструмент, который при мне распечатывается, то тут даже сказать нечего.:flower:
Антибиотик))))))))))
ну вы как маленький ,не знаете почему люди дома работают?
есть гора пациентов которая никогда не пойдет домой ,а есть которые пойдут только домой -угадайте почему?
про цены молчу ,а вот 2-3 часа и даже больше, уделить пациенту можно только дома
Robin_fly
24.12.2010, 00:16
Антибиотик))))))))))
есть гора пациентов которая никогда не пойдет домой ,а есть которые пойдут только домой -угадайте почему?
про цены молчу ,а вот 2-3 часа и даже больше, уделить пациенту можно только дома
Его\её не впечатлит, вот уведите:))
Антибиотик не обижайтесь..я уверена Вы отличный специалист, просто поймите, у многих в нашей стране финансовые трудности..не надо так - "наотрез", все и так всё знают!
Многие мастера работают в мед.центрах, но и на дому принимают..ну не всем центры по карману, особенно если есть дети и не мульён в кармане, будьте тактичны уже по отношению к таким людям!!!..всё офф. вообще....название темы прочтите и порекомендуйте уже себя, если так хотите!!!:004:
и вообще вся стерильность у врача в голове!!!!!!
если мозгов нет вы хоть все АХД забрызгайте
КалинкаМалинка
24.12.2010, 12:28
все возможно ,просто надо время ,чтобы врача найти или по рекомендации
может поможете? порекомендуйте косметолога
Антибиотик
24.12.2010, 15:07
Что-то не понимаю...заценила Вас во всех темах про косметологов и пр....:)):))..
КолИтесь...пострадавший аль конкурент местный??:004:
На самом деле, я считаю, что оно , конечно, всё должно быть в гуманных условиях ( к слову "гуманный" можете придираться сколько угодно:004:)...но, боже мой, что иногда я вижу в салонах!!!:001:
А про дом - если вижу у специалиста чистые полы, приятную внешность, латексные перчатки и даже маску во время читки лица и одноразовый инструмент, который при мне распечатывается, то тут даже сказать нечего.:flower:
КолЮсь : КАНКУРЭНТ я :028:. Точнее, мы :014:. В гинекологию и другие темы не лезу, так как это черезчур и неэтично расспрашивать противоположный пол об их проблемах и давать советы))))))))
А если совсем уж точнее, то при КАЧЕСТВЕННОЙ работе и правильном подходе и отсутствии отрицательных отзывов у пациентов, с работой проблем не будет. Как говорил Никита Сергеич Михалков :"... первые 50 лет ты работаешь на имя, а следующие 50 лет - имя на тебя..." . Вообщем, старые мы все уже )))
(Огромная просьба не считать данный коментарий скрытой рекламой, ибо услуги тут не прорекламированы, а Михалков мне за пиар не платил :091:)
Антибиотик
24.12.2010, 15:10
Антибиотик))))))))))
наверное, изза разнице в ценах? Вот видите, какой я умный:))
Но если комбинированную чистку лица нуно делать 2 часа (все процедуры), то она и длится 2 часа, а не 30 минут. Хоть дома, хоть в клинике....
Антибиотик
24.12.2010, 15:12
может поможете? порекомендуйте косметолога
Вам с хорошей памятью или того, который записывает?))
Антибиотик
24.12.2010, 15:15
Его\её не впечатлит, вот уведите:))
Антибиотик не обижайтесь..я уверена Вы отличный специалист, просто поймите, у многих в нашей стране финансовые трудности..не надо так - "наотрез", все и так всё знают!
Многие мастера работают в мед.центрах, но и на дому принимают..ну не всем центры по карману, особенно если есть дети и не мульён в кармане, будьте тактичны уже по отношению к таким людям!!!..всё офф. вообще....название темы прочтите и порекомендуйте уже себя, если так хотите!!!:004:
Себя рекомендовать не буду. И вообще тут реклама запрещена. Если што, сразу к стенке:ded:
КалинкаМалинка
24.12.2010, 16:34
Вам с хорошей памятью или того, который записывает?))
а сможете ли такого...и с хорошей памятью, и чтоб записывал , и чтобы руки из того места росли, и добросовестного...или слабо?
Антибиотик
24.12.2010, 17:14
а сможете ли такого...и с хорошей памятью, и чтоб записывал , и чтобы руки из того места росли, и добросовестного...или слабо?
Нууу... Как сказать... Это редкий, умирающий вид, занесенный в "Красную книгу косметологов". :ded:
Рождаются они раз в 2010 лет и то в результате непорочного зачатья под Вефлиемской звездой). Только они имеют достаточную квалификацию, чтобы не колоть Ботокс внутривенно))):))
Да не слабо нам...Сейчас покопаюсь в картотеке рожденных в 0000 году :)
Нууу... Как сказать... Это редкий, умирающий вид, занесенный в "Красную книгу косметологов". :ded:
Рождаются они раз в 2010 лет и то в результате непорочного зачатья под Вефлиемской звездой). Только они имеют достаточную квалификацию, чтобы не колоть Ботокс внутривенно))):))
Да не слабо нам...Сейчас покопаюсь в картотеке рожденных в 0000 году :)
Кстати не смешно, а страшно.
Мы живем в городе, где достаточно большое количество медицинских учебных заведений разных уровней.
Правда неизвестно еще, как кто учится, половина троешников, если не больше.
Я уже не говорю, о том, что дипломы покупаются.
И потом сталкиваешся с недоучками, которые благополучно называют себя врачами.
А когда коснется, ни косметологов, не говорю уже о нормальных врачах, не найти .
я не могу кого- то рекомендовать)))))))))))
я сама такой врач)))))))))
Robin_fly
24.12.2010, 18:42
КолЮсь : КАНКУРЭНТ я :028:. Точнее, мы :014:. В гинекологию и другие темы не лезу, так как это черезчур и неэтично расспрашивать противоположный пол об их проблемах и давать советы))))))))
А если совсем уж точнее, то при КАЧЕСТВЕННОЙ работе и правильном подходе и отсутствии отрицательных отзывов у пациентов, с работой проблем не будет. Как говорил Никита Сергеич Михалков :"... первые 50 лет ты работаешь на имя, а следующие 50 лет - имя на тебя..." . Вообщем, старые мы все уже )))
(Огромная просьба не считать данный коментарий скрытой рекламой, ибо услуги тут не прорекламированы, а Михалков мне за пиар не платил :091:)
Ну наконец всё встало на свои места:073:
ну так создайте топик в рекламе и будет Вам счастье!!:)):))
Хватит тут всех погонять и поучать:004:
Антибиотик
24.12.2010, 18:57
Кстати не смешно, а страшно.
Мы живем в городе, где достаточно большое количество медицинских учебных заведений разных уровней.
Правда неизвестно еще, как кто учится, половина троешников, если не больше.
Я уже не говорю, о том, что дипломы покупаются.
И потом сталкиваешся с недоучками, которые благополучно называют себя врачами.
А когда коснется, ни косметологов, не говорю уже о нормальных врачах, не найти .
Расскажу одну историю про "поиски врачей"...
Обратился один знакомый, которому нужен был врач онколог (у отца рак поджелудки, проблемы с легкими и др.). В 122 МСЧ просят 500 тысяч. На Ветеранов 200.
200 - это огромная сумма, а про 500 я вообще молчу. Деньги нужно найти срочно в течение 2-х дней. Знакомый в шоке. Брать не от куда.
Находится врач в Песочке. Все по квоте, но, само собой, благодарность в руки (сколько не жалко. Хоть 100 рублей, как полагается). Договариваемся о приеме. Врач срывается с командировки. В назначенное время пациент не приходит на прием.
Звоню. Оказывается, решили "не дергаться" и платить деньги, " а то на двух стульях не усидишь" и еще миллион выводов....
Прошло несколько дней и узнаю, что 200 тыс для Ветеранов - уже мало и с них требуют больше. Знакомый отказался и опять в поиски.... Потеряны отношения и время.
Вот и спрашивается, зачем людям нужны врачи, если они им не нужны
Антибиотик
24.12.2010, 18:58
Ну наконец всё встало на свои места:073:
ну так создайте топик в рекламе и будет Вам счастье!!:)):))
Хватит тут всех погонять и поучать:004:
Простите, Ольга. Больше Вс поучать не буду))
Не знал, что тут бывают королевы
ВалериАнка
24.12.2010, 21:07
Антибиотик))))))))))
Тут не надо придумывать..это только вопрос цены.
Настоящий специалист не станет на 3 часа растягивать часовую процедуру или наоборот делать чистку лица за полчаса...Ведь протокол процедуры не меняется в зависимости от стен...
Смешинка
24.12.2010, 21:58
:)
Тут не надо придумывать..это только вопрос цены.
Настоящий специалист не станет на 3 часа растягивать часовую процедуру или наоборот делать чистку лица за полчаса...Ведь протокол процедуры не меняется в зависимости от стен...
ну естественно это не время процедуры,
речь не об этом шла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.