PDA

Просмотр полной версии : Муж наркоман.Помогите советом!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

ingamir
14.01.2010, 12:56
Разводиться для начала, а то долги его на Вас повесят.

если есть, куда уйти - подруги, родители - уходите. И чтоб адреса не знал.

угрожает самоубийством - пусть вешается, вены режет. То, что он сейчас с собой делает - самоубийство чистой воды.

Думайте о дочери. возврат к наркотикам после завязки - гиблое дело. Это уже не человек, а "хочу наркоту".

И прошу заткнуться тех, кто орет про наследственность. нет гена наркомании. нет гена алкоголизма.

Это вопрос непростой, гена то может и нет, а наследственность еще никто не отменял.
И вообще этот вопрос очень спорный, врачи до сих пор не могут прийти к общему мнению.

Я слышала это от дяди, а он работал в советское время главврачом наркологической клиники, там алкашей лечили, то есть был главным по алкоголикам :)

Лёся
14.01.2010, 12:57
очень хочется верить в лучшее.

а просто расскажу:
к врачу он должен пойти сам.
если Ваш муж православный и крещенный,то можно прийти в церковь
и рассказать о своей беде священнику.он много чего доброго посоветует.
говорю так,потому что вижу выздоравливающих наркоманов на службах.
по началу они даже стоять не могут,кучками ходят,записки пишут по 50 имен
в каждой...
видеть их там очень приятно,люди на что то надеяться....во что то верят...
исповедуются,силу воли закаляют.

как человек православный могу вам сказать,что это испытание и для Вас.
а как Вы пройдете его....решать Вам.пути есть и безвыходных ситуаций
не бывает.самое простое уйти и забыть....
а если человек,вернее муж,отец ребенка просит о помощи....

окажите ему помощь.только для начала у него самого спросите,
а какая помощь требуется и как он готов её принять.
от того что он вам ответит,будете думать что дальше....
желаю Вам принять мудрое решение и
сил Вам душевных и телесных.не отчаивайтесь.

manuta
14.01.2010, 13:01
а просто расскажу:
в каждой...

как человек провославный могу вам сказать,что это испытание и для Вас.

спасибо вам за тёплые слова.обязательно в церковь схожу.

Alltaire
14.01.2010, 13:07
очень хочеться верить в лучшее.
Верьте в то, что вам с ребенком удастся свалить с наименьшими потерями. Если он колется, он может подхватить Гепатит С, СПИД - Вам это надо? Вашему ребенку это надо? А если Вы, не дай Бог, снова от него забеременеете и Ваш ребенок унаследует эти болезни? Кто будет в этом виноват?

Долги по кредитам - самое меньшее из того, что может Вас ожидать рядом с ним. Это ОН должен был отвечать за Вашу семью, как мужчина, но не Вы. Подумать о ребенке можете теперь только Вы.

manuta
14.01.2010, 13:08
Верьте в то, что вам с ребенком удастся свалить с наименьшими потерями. Если он колется, он может подхватить Гепатит С, СПИД - Вам это надо? Вашему ребенку это надо? А если Вы, не дай Бог, снова от него забеременеете и Ваш ребенок унаследует эти болезни? Кто будет в этом виноват?

Долги по кредитам - самое меньшее из того, что может Вас ожидать рядом с ним. Это ОН должен был отвечать за Вашу семью, как мужчина, но не Вы. Подумать о ребенке можете теперь только Вы.

конечно не нужно......:(

Alltaire
14.01.2010, 13:09
как человек провославный могу вам сказать,что это испытание и для Вас.
а если человек,вернее муж,отец ребенка просит о помощи..
Если бы автор была одна - ее личное дело, как потратить свою жизнь. Но сейчас она отвечает за ребенка. Для того, чтобы советовать такое, как Вы, нужно сначала попробовать самой.

Автор, поговорите с батюшкой. Я на 98% уверена в том, что он Вам ответит.

Alisa Lee
14.01.2010, 13:16
вы серьёзно так думаете? имхо ему уже никто не поможет, а вот вам может быть психолог и сможет объяснить, что надо быстренько сваливать, пока не впали в созависимость
В созависимость автор "впала", как Вы выразились, еще до встречи с "бывшим" наркоманом. Не просто так она выходила за него замуж и рожала от него ребенка.

Автор, Вам в первую очередь нужно выяснить у юристов можете ли Вы избежать ответственности за его кредиты. Второе: уезжать самой или выгонять его - расставаться в любом случае. Насчет официального развода - тоже поинтересоваться у юристов - но, думаю, лучше развестись, конечно. Третье: не обращать внимания на его угрозы суицида. Каждый сам решает ЧТО ему делать со своей жизнью и если он решает ее закончить, то Вы в этом не виноваты. Четвертое: заняться собой и своей созависимостью.

Первое и второе можно поменять местами.

Пытаться вылечить его - дохлый номер. Самое большее, что Вы можете сделать - это не мешать ему выздоравливать, если вдруг он начнет это делать. Есть люди, которые могут помочь.
Пока человек жив, шанс остается.

По поводу того, что именно он употребляет, спиды там, героин или еще чего-нить - это совершенно не важно, это не Ваша проблема. Сколько грамм - тоже не важно. Даже не заморачивайтесь с этими вопросами. Не забивайте себе голову - он все равно Вам правды не расскажет.

Irina Ovdina
14.01.2010, 13:19
Бежать дальше, чем видите:001:

ПапаРома
14.01.2010, 14:15
Могу только добавить к предыдущим постам, что героиновый наркоман, если ему для получения денег на вмазку понадобится убить дочь или жену - долго думать не будет.
Автор, считайте, что ваш муж уже умер. То, что есть - это его оболочка, смертельно опасный зомби

agata kl
14.01.2010, 14:27
это конечно очень страшно,где его сила воли??? "плачет"
а Вам за дочь не страшно????
Мне лично страшно за Вас обоих

ПапаРома
14.01.2010, 14:36
это конечно очень страшно,где его сила воли??? "плачет"
а Вам за дочь не страшно????
Мне лично страшно за Вас обоих
Какая там сила воли. От мозга орех остается, который только о вмазке может думать

Вихрик
14.01.2010, 14:54
Аня, извините, сколько Вам лет? В курсе ли ситуации Ваши родители и что они говорят по этому поводу?
Мне кажется, очень сильна надежда, у Вас в мыслях, что он одумается, и пока Вы пребываете в мечтах о светлом будущем, Ваш супруг и Вас и Вашу дочь затягивает в пропасть. Сужу по Вашим ответам.
если вы еще молоды, очень надеюсь на сознательность Ваших родителей. мне кажется, что вы очень легко внушаемы, может они смогут вас заставить сделать жизненно необходимый шаг - развестись и уйти!!!
Сил Вам и удачи!

Resnitsa
14.01.2010, 15:02
После второго раза никто не бросает. Никогда.

+ много . Однозначно

Китайцы™
14.01.2010, 15:07
а просто расскажу:
в каждой...

как человек православный могу вам сказать,что это испытание и для Вас.

Не слушайте этот псевдоблагостный бред, автор:001:. Ни о какой помощи никто не просит. Он просит вас остаться с ним и наблюдать, как он себя убивает, он не просит помочь, потом начнутся просьбы о деньгах и вынос из квартиры вещей. Ваше дело- думать о ребенке, о живых трупах подумаете потом.
Нарики, которые в христианских общинах и с помощью церкви кое-как слезают с иглы, чаще всего так в этих общинах и остаются, нормальной жизнью они уже никогда не живут - кончается одна зависимость, начинается другая, и они уже не могут выйти за ворота общины или сутками тусуются в храмах, только там чувствуют себя в безопасности, потому что никакой силы воли у них НЕТ! Они знают, что стоит им провести в окружении обычных людей хотя бы день - их тут же потащит обратно в дерьмо. Смотреть на них, может, кому-то и приятно, но в голове у них все те же тараканы, что и были. Подавайте на развод и уезжайте от мужа подальше.
У мужа есть родители? Что они говорят? Почему вам перед свадьбой никто даже не намекнул, в какой жопе был ваш муж?

Франция
14.01.2010, 15:10
Странно, что вы еще раздумываете, ЧТО делать:( Ужас какой. Очень жаль ребенка.

madcap
14.01.2010, 15:12
пожалейте лучше своего ребенка. бегите из этого ада.

Глупышка
14.01.2010, 15:12
".

И прошу заткнуться тех, кто орет про наследственность. нет гена наркомании. нет гена алкоголизма.
Я бы попросила Вас НЕ ОРАТЬ здесь!!!Существует генетичкская предрасположенность и гены,кодирующие (отвечающие) за алкогольную зависимость,если чё!!!
Не слушайте этот псевдоблагостный бред, автор:001:. Ни о какой помощи никто не просит. Он просит вас остаться с ним и наблюдать, как он себя убивает, он не просит помочь, потом начнутся просьбы о деньгах и вынос из квартиры вещей. Ваше дело- думать о ребенке, о живых трупах подумаете потом.
Нарики, которые в христианских общинах и с помощью церкви кое-как слезают с иглы, чаще всего так в этих общинах и остаются, нормальной жизнью они уже никогда не живут - кончается одна зависимость, начинается другая, и они уже не могут выйти за ворота общины или сутками тусуются в храмах, только там чувствуют себя в безопасности, потому что никакой силы воли у них НЕТ! Они знают, что стоит им провести в окружении обычных людей хотя бы день - их тут же потащит обратно в дерьмо. Смотреть на них, может, кому-то и приятно, но в голове у них все те же тараканы, что и были. Подавайте на развод и уезжайте от мужа подальше.
У мужа есть родители? Что они говорят? Почему вам перед свадьбой никто даже не намекнул, в какой жопе был ваш муж?

ППКС!!!

ПапаРома
14.01.2010, 15:14
Нарики, которые в христианских общинах и с помощью церкви кое-как слезают с иглы, чаще всего так в этих общинах и остаются, нормальной жизнью они уже никогда не живут - кончается одна зависимость, начинается другая, и они уже не могут выйти за ворота общины или сутками тусуются в храмах, только там чувствуют себя в безопасности, потому что никакой силы воли у них НЕТ!?
Знаю другие случаи. Знаю. Но рецидив - это однозначный крест на человеке. Через полгодика будет герыч и вынос вещей из квартиры, вымогание денег под угрозами расправы ...
Бежать надо, как можно быстрее

Линет
Других советов быть не может: бери как можно быстрее!!!

Беременный клон
+1 :005:

А когда Вы узнали после свадьбы, то как отреагировали?

Лёся
14.01.2010, 15:32
интересный у Вас опыт или виденье темы.
я конечно утверждать не могу,как оно на самом деле....
пока Бог миловал,в семье наркоманов нет.и у близких друзей тоже.
у просто знакомых есть и родственники и даже дети.:(
нет ничего печальнее....этой напасти/зависимости.
хотя есть у меня хорошо знакомая девочка(на курсах вместе учились)
она когда с нами откровенничала,у нас волосы на голове шевелились..
она была в/в наркоманка со стажем...и муж её тоже...
потом мужа посадили,а она встретила таджика (в шаверме работал)
она долго и нудно слезала и переходила с одного на другое,но...
смогла даже бросила курить.сейчас она мусульманка.без фанатизма.
сейчас ей 36 лет.она жива-здорова.у неё 3 деток.детки здоровы.
муж-таджик конечно перевез к ней в квартиру весь аул...
по мне это совсем не айс,но у неё здоровые детки,
сама она работает,хорошо выглядит и даже мечтает....
мечтает,что о светлом будущем.и сказала:костьми упаду,
но детей своих от этой заразы уберегу.
может таких историй меньше ,чем с печальным концом...
хочется верить в лучшее,а плохое само приходит)))

ПапаРома
14.01.2010, 15:35
Судя по вашему описанию у ней не было рецидивов. А рецидив - это очень-очень плохой признак. Предельно плохой

Беременный клон
14.01.2010, 15:36
есть у меня хорошо знакомая девочка(на курсах вместе учились)
Девушка, конечно, молодец, но я бы на месте её будущих невесток и зятьёв крепко задумалась о продолжении рода с её детьми. Если на них последствия приёма не отразились, то очень велика вероятность, что отразятся на внуках. :005:

Лёся
14.01.2010, 15:38
Девушка, конечно, молодец, но я бы на месте её будущих невесток и зятьёв крепко задумалась о продолжении рода с её детьми. Если на них последствия приёма не отразились, то очень велика вероятность, что отразятся на внуках. :005:
пути Господни неисповедимы)))
наследственных заболеваний тьма.

miss76
14.01.2010, 15:39
ой, почитала....аж страшно стало... не дай Бог такое!!!!
я тоже посоветую - бежать и не оглядываться, тем более с ребенком. Ведь девочка уже все понимает, а психика у детей оочень слабая!!!!
И еще соглашусь бывших наркоманов, как и алкоголиков - не бывает.... бывают бывшие наркоманы - ставшие алкоголиками.
Подумайте о ребенке, а не о нем... он когда нюхает, о вас с дитем не думает...уж поверьте!!!!!
Удачи Вам!!!!

Konstan
14.01.2010, 15:42
Нарики, которые в христианских общинах и с помощью церкви кое-как слезают с иглы, чаще всего так в этих общинах и остаются, нормальной жизнью они уже никогда не живут - кончается одна зависимость, начинается другая, и они уже не могут выйти за ворота общины или сутками тусуются в храмах, только там чувствуют себя в безопасности, потому что никакой силы воли у них НЕТ! Они знают, что стоит им провести в окружении обычных людей хотя бы день - их тут же потащит обратно в дерьмо.

У Вас очень любопытный взгляд на верующих.
Забыли только ИМХО поставить.
Сразу заметно, что вопросом Вы просто не владеете.
Не надо путать христианские общины - православных, католиков, лютеран и секты, типа Свидетелей Иеговы.

manuta
14.01.2010, 15:45
Аня, извините, сколько Вам лет? В курсе ли ситуации Ваши родители и что они говорят по этому поводу?
Мне кажется, очень сильна надежда, у Вас в мыслях, что он одумается, и пока Вы пребываете в мечтах о светлом будущем, Ваш супруг и Вас и Вашу дочь затягивает в пропасть. Сужу по Вашим ответам.
если вы еще молоды, очень надеюсь на сознательность Ваших родителей. мне кажется, что вы очень легко внушаемы, может они смогут вас заставить сделать жизненно необходимый шаг - развестись и уйти!!!
Сил Вам и удачи!

мне 21 год а ему 34.нашей малышке 4 мес.мои родители пока незнают об этом.а его просят что бы я набралась терпения.

madcap
14.01.2010, 15:46
пути Господни неисповедимы)))
наследственных заболеваний тьма.

это не повод прибавлять к ним еще все последствия бурной наркомании...

ПапаРома
14.01.2010, 15:47
мне 21 год а ему 34.нашей малышке 4 мес.мои родители пока незнают об этом.а его просят что бы я набралась терпения.
Не ведитесь. ИМХО. Конечно, его родителям лучше чтобы он у вас с ножом к горлу денег требовал, а не у них. Нож к горлу - это не метафора

madcap
14.01.2010, 15:48

ну его родителей понять можно и слушать их не нужно. они просто не хоятт чтобы он опять стал их головной болью, а не вашей.
не бывает бывших наркоманов, тем более не бывает дважды бывших.

и чего все так торопяться замуж не зная о таких интересных жизненныъх фактах мужа....

Sayonara
14.01.2010, 15:48
всем кто уже прокоментировал эту ситуацию БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ.
нет возможности всем ответить.все ваши советы мотаю на ус.срочно иду на развод подавать.

только не передумайте.
Я в своей жизни встречала наркоманов, как героиновых, так и послабее (мать в религию ударившись давно). Так вот, в христианское общество приходили наркоманы. Маленькая часть из них могла справиться с этим, они излечились. Но как здесь сказали, одна зависимость сменилась на другую, они теперь только в церкви, лишь этим укрепляют свою, так сказать, силу воли.
Наверное, есть среди наркоманов бывшие, которые смогли справиться и жить дальше без всяких зависимостей. Но таких мало. А вам с ребенком не стоит проявлять ненужный героизм или слабость, чтобы тянуть и терпеть все это. Вы -мать в первую очередь. И вы еще встретите свое счастье.

двойняшки+
14.01.2010, 15:51
Наркоманов бывших не бывает(героин умеет ждать).БЕЖАТЬ

NikaST
14.01.2010, 15:54

БЕГИТЕ!! Подумайте о малышке.. Вы еще так молоды.. А его родители могут говорить что угодно, лишь бы самим в это не попасть

manuta
14.01.2010, 15:56
Не ведитесь. ИМХО. Конечно, его родителям лучше чтобы он у вас с ножом к горлу денег требовал, а не у них. Нож к горлу - это не метафора

что такое ИМХО(объясните необразованой:))

Кватя
14.01.2010, 15:58
что такое ИМХО(объясните необразованой:))

Автор, вы еще тут? На развод не подали? ИХМО=по моему скромному мнению.... типа того

manuta
14.01.2010, 15:58
БЕГИТЕ!! Подумайте о малышке.. Вы еще так молоды.. А его родители могут говорить что угодно, лишь бы самим в это не попасть

вы правы.однажды родители уже прошли через это.очень жаль их и нас с малышкой.
а такая семья порядочная......отец подпалковник в кгб.
и мне не понятно только одно...зачем это нужно было начинить.......
а ответ наверное только он знает.

manuta
14.01.2010, 16:01
Автор, вы еще тут? На развод не подали? ИХМО=по моему скромному мнению.... типа того

пока ещё тут.всех вас послушаю сначало:)
а потом что бы на развод подать нужно в питер поехать.а я сейчас совсем в другом городе....

Беременный клон
14.01.2010, 16:03
это не повод прибавлять к ним еще все последствия бурной наркомании...
ППКС

Магнолияя
14.01.2010, 16:12
что такое ИМХО(объясните необразованой
Имею Мнение Хрен Оспоришь расшифровывается эта аббревиатура. По русски звучит типа "по моему твердому убеждению"

Польнер
14.01.2010, 16:13
вы правы.однажды родители уже прошли через это.очень жаль их и нас с малышкой.
а такая семья порядочная......отец подпалковник в кгб.
и мне не понятно только одно...зачем это нужно было начинить.......
а ответ наверное только он знает.

человек слаб по своей натуре и хочет получать от жизни удовольствие. Для каждого из нас свой рецепт удовольствия и счастья: у кого дети, у кого хобби, кто-то коллекционирует значки и открытки, кто-то бухает, кто-то колется. А его, видимо, в жизни ничто так не цепляет, как наркотики... если был там уже... вылез оттуда... и опять полез обратно...
Расскажите своим родителям, пусть они вам помогут.

Uliako
14.01.2010, 16:17
я не спорю конечно, тем более не очень то и разбираюсь
но где-то читала, что у всех зависимостей одна природа, поэтому и сравнила - то что это сложней в разы, это все понятно - но ведь шанс все-таки есть?

просто автору ради этого мифического шанса не стоит свою и ребенка жизнь губить, тем более она ничем не поможет ему
он должен сам с этим либо справиться, либо нет....

Наркотики всего сложнее?
За дозу убивают своих детей.....а сигаретку и стрельнуть можно..... :010:

Боба Макова
14.01.2010, 16:20
Аффтор, очень вам сочувствую, но что вам от наших пустых слов?говорю как человек, который ежедневно видит их...они не люди...как животные...лишь бы выжить сегодня...лишь бы получить очередную дозу...вы и ребенок для него уже никто и ни что, тем более что он снова начал это...затянет как болото, бросьте протягивать ему руку и бегите без оглядки, это не то случай когда нужно оглянуться и еще раз подумать...поверьте...
Дорогая моя, я именно это тебе и пыталась сказать... но побоялась:(
:010: во что вам хочется верить? что именно он, один из миллиона, после рецидива завяжет? ну ну :(
и это правда:(
генный уровень :ded:
что Вы имеете в виду?что у дочери в будущем могут быть подобные проблемы?:001:
и это только одна сторона этой гадкой жизни.. а ведь он может какую-нибудь гадость подцепить, и ни один наркоман от этого не застрахован..
во-во:ded:не боишься?!
Может быть. Но если это действительно спиды как пишет автор (а именно амфетамины) - то им одно время увлекалось полстраны (да и щас клубный наркотик №1), и все бы разбежались давно. По некоторым данным до 80% спортсменов употребляли это дело и спокойно слезли по окончанию. В бейсболе он запрещен был только в 2006 году! Огромное количесвто студентов принимает когда готовится к экзаменам. Физиологической зависимости нет, это не опиаты.
Непонятно правда как при низкой стоимости этого дерьма муж афтора весь в долгах. Тут что-то не то.
задумайся над этим!:ded:

ПапаРома
14.01.2010, 16:22
Кстати, гепатит С гарантированно есть у любого питерского наркомана

Глупышка
14.01.2010, 16:23

+100000000000000000!!!

manuta
14.01.2010, 16:31

почему???

Боба Макова
14.01.2010, 16:31
наследственность это не значит у отца наркомана сынанет наркоманом.Он может иметь просто букет хронических болезней наследственных.Так понятно?
печально
разводят в чае и пьют - да...эффект медленнее наступает...но чтоб колоть? я не слышал

я прочитала весь топ...вам уже написали что такое Спиды и как они действуют. Их нереально употреблять все время и постоянно....просто физически невозможно.

как выглядит муж? быстрый болтливый бодрый или вялый и заторможенный?
я знаю эту семью,похудел он очень:(
Если колося 3 года героином - был на самом дне, знает, что это такое. У человека должен быть большой стимул бросить это дело. Стимул был - смерть друзей от передоза - его страх перед собственной смертью. Стал жить нормальной жизнью, появилась семья: жена, дочь. И начал опять... Пусть не с герыча, но начинают-то как раз с малого... Вряд ли помогут психологи, какие-то другие врачи - у него должна быть веская причина бросить все это! Страх перед смертью - уже нет, семья - тоже нет. Тогда что???
Бегите от него!!! Не поддавайтесь на его уговоры. Наркоманы всегда врут!

5грамм в день это конечно не герыч.От такой дозы он загнулся бы.Его отмазка следующая.Типа у меня умрли друзья от герыча поэтому я его колоть небуду а буду колоть спиды .Типа от них тоже приход но не умрешь и типа всегда слезешь.То же он итебе сто пудовнесет.Смысл его тащить есть только в томслучае(уж прости за цинизм) если у него есть хорошая квартира и вы после его смерти ее поимеете.Остальное без вариантов.Чем больше ты будешь с ним нянчится тем тяжелее тебе будет от него уйти.Потому что ты вложишь в негодушу и деньги и тебе жаль их будет терять.Если у него нет хорошего образования у нго проблемы со здоровьем он даже если с них и слезет никогда тебе достойной жизни не обеспечит.Здесь разговор о любви неуместен.Потому что если он тебя любит он бы не кололся понятно?Он любит только себя!!
дело говорите!:ded:
Бегите, предварительно поговорив с юристами. Постарайтесь, чтобы его долги не повисли на Вас.
:ded:

manuta
14.01.2010, 16:32
Дорогая моя, я именно это тебе и пыталась сказать... но побоялась:(

и это правда:(

что Вы имеете в виду?что у дочери в будущем могут быть подобные проблемы?:001:

во-во:ded:не боишься?!

задумайся над этим!:ded:

думаю Анюта я уже давно.а теперь и знаю что делать!

Konstan
14.01.2010, 16:34
почему???

Очень часто одним шприцом несколько человек ставятся - нет сил ждать и бежать в аптеку за шприцами.

Uliako
14.01.2010, 16:36
Странно, церковь предписывает нам смирение, в богатстве и бедности пока смерть и так далее....
Но почему Вы , manuta, должны на Вашу 4-месячную дочь такую ношу взвалить. А когда она начнет понимать что к чему...и почему...и когда вещи пропадают из дома?
Те кто пишут, про церковь- правильно пишут, что НЕ ЗНАКОМЫ с наркоманией ЛИЧНО. А это очень важно, особенно в такой теме, как уйти или остаться рядом с наркоманом. Знаком по наслышке ОБС это ой как далеко от действительности.
Конечно, такая преданность Богу нужна, но не тут. Верить, что бренное тело после мученийна Земле получит вход в рай.....почему мучиться надо именно так?

Лентяйка
14.01.2010, 16:37
Боба Макова, а Вы кто? знаете manuta?

ПапаРома
14.01.2010, 16:41
почему???
Заражение очень быстро происходит - быстрее чем от спида. А симптомы на фоне употребления наркотиков не слишком заметны, к тому же проявляются сильно не сразу

Konstan
14.01.2010, 16:42
Странно, церковь предписывает нам смирение, в богатстве и бедности пока смерть и так далее....
</p>
Вы не совсем правы.
Брак церковный может быть и расторгнут или признан недействительным при определенных обстоятельствах - например, когда один из супругов явно не исполняет свои супружеские обязанности по заботе о семье, а, напротив, представляет для остальных членов семьи реальную угрозу.

Коко Нешанель
как-то знакомый нарколог на мой наивный вопрос-утверждение " ведь можно же вылечить человека от наркозависимости,если он сам этого очень хочет?",ответил "ты сможешь дать себе слово и больше никогда не ходить в туалет,вообще,никогда больше,не терпеть день,два,а вообще не ходить в туалет".Вот и ответ на вопрос можно ли вылечить наркомана.Если бы эта болезнь хоть как-то лечилась это бы не было трагедией человечества.
по существу вопроса:не стройте иллюзий.вы не спасете мужа.единственное что вы можете сделать,это угробить свою жизнь и жизнь ребенка.прошу прощения за жесткость.

manuta

подруга семьи:)

Боба Макова
14.01.2010, 16:47
Знаю другие случаи. Знаю. Но рецидив - это однозначный крест на человеке. Через полгодика будет герыч и вынос вещей из квартиры, вымогание денег под угрозами расправы ...

Анют,тут люди опытные тебе советуют, я вас всех так люблю, прости, но мне тоже кажется, что ему уже никак обратно..............
да простят меня все участники топа, но на ум пришло: надо ему жену-таджика:008:
надо уже сказать родителям...уверена,твоя мама скажет:развод!
только не передумайте.
Я в своей жизни встречала наркоманов, как героиновых, так и послабее (мать в религию ударившись давно). Так вот, в христианское общество приходили наркоманы. Маленькая часть из них могла справиться с этим, они излечились. Но как здесь сказали, одна зависимость сменилась на другую, они теперь только в церкви, лишь этим укрепляют свою, так сказать, силу воли.
Наверное, есть среди наркоманов бывшие, которые смогли справиться и жить дальше без всяких зависимостей. Но таких мало. А вам с ребенком не стоит проявлять ненужный героизм или слабость, чтобы тянуть и терпеть все это. Вы -мать в первую очередь. И вы еще встретите свое счастье.
кошмар какой:001:

Боба Макова
14.01.2010, 16:49

подруга семьи:)
она самая;):008:

Uliako
14.01.2010, 16:54
</p>
Вы не совсем правы.
Брак церковный может быть и расторгнут или признан недействительным при определенных обстоятельствах - например, когда один из супругов явно не исполняет свои супружеские обязанности по заботе о семье, а, напротив, представляет для остальных членов семьи реальную угрозу.

Это я знаю :flower: спасибо!
Но в теме прозвучало предложение - протянуть руку помощи....снова...и о церкви. И дан был пример таких людей с зависимостью. Но почему-то, мы ничего не знаем о семьях ТЕХ людей..что творится в узком кругу.....
Бежать!

Боба Макова
14.01.2010, 16:59
А может есть среди нас грамотный юрист?

Alltaire
14.01.2010, 17:08
34 - это конец. Его родители сами не хотили бы заняться лечением сына?
Срочно расскажите обо всем маме. Вам нужна защита и поддержка.

Oль
14.01.2010, 17:24

Тоже напишу, что ему не 20, в 34 года заново начинать - это значит, мозгов совсем нет... В 20 - ещё нет, в 34 - совсем нет...:(

Белка75
14.01.2010, 17:29
Совет в таком случае только один - ноги в руки и бежать. Но можете и терпения набраться, как его родители просят. Наркоши долго не живут. Проблема только в том, считаете ли вы, что у вас достаточно времени и нервов на такое "ожидание". А конец 100% один...

Konstan
14.01.2010, 17:30
Тоже напишу, что ему не 20, в 34 года заново начинать - это значит, мозгов совсем нет... В 20 - ещё нет, в 34 - совсем нет...:(

Всякие случаи бывают... хотя и не часто...

Linde
14.01.2010, 17:34
Автор, в данной ситуации не так важно, что он там употребляет, но если так интересно- тесты всякие есть. Кстати, если верить вашим словам, то у него должны быть огромные зрачки+ жесткое нарушение психики. Хотя может он и прихотропные и опиатные наркотики употребляет. Но вам в данном случае это без разницы.
Помочь вы ему точно ни в чем не сможете, судя по всему. Да и зачем вам рисковать благополучием своего ребенка ради человека, который сам осознанно ставит под угрозу свою семью? Помогают родители своим невеликовозратным детям, но и то для надежды на благополучный исход нужно адекватное поведение родителей(что вообще редко бывает) и реальное желание ребенка. Ну и помимо перестать употреблять, нужно еще много чего изменить в себе и своей жизни. А у вас взрослый человек, который точно знал, на что идет. И родители его могут быть сколь угодно приличными с виду, но сына своего стоят. Были бы адекватными- они бы вас палкой погнали бы от него подальше.
Далее. Если вы останетесь с ним, будете вместе плакать друг другу в плечо, навещать его в разных больницах с бульоном и повторять, скорбно заглядывая в его затуманенные глаза, что вы в него верите, что вы ему во всем поможете, и умолять постараться ради ребенка. Он в ответ будет кивать, размазывая сопли по щекам и говорить, как он все понимает и что он очень хочет, и каждый раз заплетающимся языком будет твердо решать завтра начать новую жизнь. А точнее говоря, вы станете созависимой, и вот с этого момента у него, даже если и был какой-то шанс, то он пропадет.
А теперь хотела бы попросить вас взглянуть на ситуацию с другой стороны, об этом тут почему-то никто не написал. Я так понимаю, что для любимых мужей закон не писан, посему они смело могут нарушать его под прикрытием любящих жен? Появление еще одного человека на данном "рынке"- еще больше угрозы для, к примеру, присутствующих на сайте людей и их детей, я уже не говорю о том, что он приносит в ваш дом запрещеные препараты в больших количествах, тем самым ставя под угрозу и вас тоже.

П.С. Понятие о данной проблеме конечно нужно иметь, увы, время такое. Но меня поражает с какой почти гордостью некоторые делятся своими знаниями по данному вопросу, используя все эти помоечные словечки. Омерзительно читать. Как-будто нормальных названий нет, или как-будто тут только на таком языке поймут

mouser
14.01.2010, 17:37
Ну написали ужастиков. Для того чтобы своб точку зрения привести не надо приводить киношные знания. Не убийца он и не обязательно СПИД-инфицированный если только своими или одноразовами шприцами пользуеццо -не в деревне чай.
Просто шанс на то что он придет в себя -в этом возрасте, с таким прошлым и т.д. мал чрезвычайно. И не старается. А если афтор просто рядом и еще его кормит и деньгами снабжает - то вообще нуль, нет у него никакого стимула. Оставшись один и на самой грани он сможет использовать свой 1% шанс. Афтор, который на 13 лет моложе на него не повлияет на его вообще, тут не о чем спорить.
Я с теми кто советует уходить, как это не печально и не по божески.

mouser
14.01.2010, 17:41
П.С. Понятие о данной проблеме конечно нужно иметь, увы, время такое. Но меня поражает с какой почти гордостью некоторые делятся своими знаниями по данному вопросу, используя все эти помоечные словечки. Омерзительно читать. Как-будто нормальных названий нет, или как-будто тут только на таком языке поймут
Вы уж простите нас окоянных, туго у нас с образованием, что знаем то и пишем. Простые люди, дети гор. Кстати -помоечные словечки -это какие? За которые в бане моют? Таких тут в топе нетути.

Konstan
14.01.2010, 17:51
Вы уж простите нас окоянных, туго у нас с образованием, что знаем то и пишем. Простые люди, дети гор. Кстати -помоечные словечки -это какие? За которые в бане моют? Таких тут в топе нетути.

Ну, видимо, это типа того, что я написАл: ставятся одним шприцом. Надо было написАть - делают внутривенные инъекции героином одним шприцом.

MILGOSH
14.01.2010, 17:53
К сожалению-здесь только развод....никакие врачи, домики на отшибе не помогут. Свинья везде грязь найдет. Говорю не с обывательской тз, родной человек скололся за год. Было оч много обещаний, а в результате шел и делал свое дело. Жил гражданским браком с девушкой, которая как декабристка, несмотря на протиборство со стороны родителей , ушла с ним жить на съемную кваритиру...и была рядом до последнего момента. Ну и что? Наша семья ей благодарна, за то что не оставила его, хотя и понимаем, сколько боли он ей причинил.
Еще одна проблема:из дома тащится все, что плохо лежит, человек деградирует-это небезопасно для вас с дочуркой. Хотите оплачивать его долги?
Вы еще обязательно будете счастливы, встретите другого человека, пусть даже нескоро. Но в данном случае, лучше жить для малышки, нежели положить свое здоровье на алтарь наркоману.

iriness
14.01.2010, 17:59
Здесь двух мнений быть не может: уходить и забыть его напрочь как страшный сон.

ПапаРома
14.01.2010, 18:10
Хотите оплачивать его долги?
Хорошо еще если банку, а не бандитам

Оксаррочка
14.01.2010, 18:12
Я не в теме, могу напутать. Поэтому напишу, что знаю со слов мамы. У ее подруги сын все таки наверное избавился от зависимости. Есть какая то часть мозга, отвечающая за удовольствия. Теперь у парня этой части мозга нет. Соответственно нет тяги к наркотикам, ну и семьи своей у него тоже видимо никогда не будет. Не знаю сколько это стоит и насколько сложная операция. У них был последний шанс вытащить сына. Если готовы такой ценой спасти мужа, возможно это вариант. Другое дело, что это уже будет не тот человек, которого Вы знали.

Цветуечик
14.01.2010, 18:23
Я с теми кто советует уходить, как это не печально и не по божески.

Маузер, надеюсь, вы не всерьез про по божески.
Я немного в теме. У приятельницы моей мамы такой сынок. Она от него скрывается по знакомым, постоянно меняет жилье и живет в постоянном страхе (легче было только когда он сидел в тюрьме). Вот это не по божески.
А лечить и спасать наркомана, ну не знаю... Если только понимать и соглашаться с тем, что ты спасаешь его ценой собственной жизни и здоровья и ценой жизни и здоровья своего ребенка.

Linde
14.01.2010, 18:23
Еще один пример "умных" родителей. Видела, давно правда, передачу, там показывали одного такого с трепанацией черепа. Не помню уже подробностей, но ничего хорошего. Кстати, можно еще руки ампутировать, ну и ноги для полной уверенности.

Боба Макова
14.01.2010, 18:30
Еще один пример "умных" родителей. Видела, давно правда, передачу, там показывали одного такого с трепанацией черепа. Не помню уже подробностей, но ничего хорошего. Кстати, можно еще руки ампутировать, ну и ноги для полной уверенности.

Я не в теме, могу напутать. Поэтому напишу, что знаю со слов мамы. У ее подруги сын все таки наверное избавился от зависимости. Есть какая то часть мозга, отвечающая за удовольствия. Теперь у парня этой части мозга нет. Соответственно нет тяги к наркотикам, ну и семьи своей у него тоже видимо никогда не будет. Не знаю сколько это стоит и насколько сложная операция. У них был последний шанс вытащить сына. Если готовы такой ценой спасти мужа, возможно это вариант. Другое дело, что это уже будет не тот человек, которого Вы знали.

а что и такое делают?:001:

Konstan
14.01.2010, 18:34

Фигасе...А парень-то нормальный теперь, после операции ? Или овощ, которому все пофигу ?Я вообще с трудом представляю себе человека, живущего вообще без ощущения каких бы то ни было удовольствий.

ScorpiK
14.01.2010, 18:34
Не буду оригинальна, бежать, рвать все отношения, как бы больно не было.
Намного больнее будет осознавать что и у ребёнка не было нормальной жизни и какая б сильная любовь не была, она перейдет в ненависть. Говорю как ребёнок, у которого был примерно такой папа и его всю жизнь вытягивала мама.

mouser
14.01.2010, 18:39
Враки. Нет такой операции. ОБС.

oneil
14.01.2010, 18:44
Вам всего 21. А малышке 4 мес. Автор, да у вас вся жизнь впереди, со всеми ее красками и радостями!Уходите, это не жизнь и не любовь.Да и не нужна ему ваша любовь. В 34 года мужчина уже взрослый и сформировавшийся. Он сделал свой выбор. И это, увы, не семья.
Уходите, автор, умоляю вас! Хотя бы ради дочери!
Я видела такую семью...Все неважно кончилось...(((((

Alisa Lee
14.01.2010, 19:38
Враки. Нет такой операции. ОБС.
Есть такие операции. Их проводили в институте Бехтерева в качестве эксперимента. (Сейчас, надеюсь не проводят, но точно не знаю.) Позиционировали, как практически 100% избавление от зависимости.
Люди после таких операций - в большинстве овощи :( Знаете, уж лучше бы наркотики употребляли, чем так жить.

Другой вопрос, что часто обещая родителям избавление от зависимости, врачи проводили липовые операции, т.е. вводили наркоз, рассекали кожу, зашивали и говорили, что операция проведена успешно.

nata_alena
14.01.2010, 20:12
Уйти и забыть как страшный сон. Через не могу.

Темная Леди
14.01.2010, 20:31
У меня муж как раз занимается реабилитацией наркозависимых. Так вот, он говорит, что бывших наркоманов не бывает. Возможна длительная ремиссия (даже на несколько лет), но потом человек скорее всего опять сорвется. Кроме того, при употреблении т.н. "тяжелых" наркотиков наступают необратимые последствия - органическое поражение головного мозга.
Вот автору топика можно посоветовать пройти курс у психолога на предмет созависимости, причем желательно у психолога, который занимается именно данной проблемой.

karkusha
14.01.2010, 20:32
Уже не важно сколько, чего и когда он принимает... БЕРЕГИТЕ РЕБЕНКА... севший на иглу продаст все....

Alisa Lee
14.01.2010, 20:38
У меня муж как раз занимается реабилитацией наркозависимых. Так вот, он говорит, что бывших наркоманов не бывает. Возможна длительная ремиссия (даже на несколько лет), но потом человек скорее всего опять сорвется. Кроме того, при употреблении т.н. "тяжелых" наркотиков наступают необратимые последствия - органическое поражение головного мозга.
Вот автору топика можно посоветовать пройти курс у психолога на предмет созависимости, причем желательно у психолога, который занимается именно данной проблемой.
В каком центре?

Глупышка
14.01.2010, 20:38
Ну, видимо, это типа того, что я написАл: ставятся одним шприцом. Надо было написАть - делают внутривенные инъекции героином одним шприцом.
Тогда уж пишите,что не героином,а диацетилморфином.
"Зона удовольствия" находится в области мозолистого тела,которое соединяет оба полушария.
Процесс по излечению происходит так,в голове больного просверливают дырочку и при помощи трубочки доставляют азот в область «зоны удовольствия». Азот разрушает эту зону, и наркоман становится равнодушным к наркотикам. Но в дальнейшее стало известно, что такое разрушение зоны отвечающей за удовольствие приводит к тому, что человек становится сексуально озабоченным. Таким образом, из наркомана может появится сексуальный маньяк. Возможно в этом и причина появления маньяков.

Боба Макова
14.01.2010, 20:40
вот это точно:ded:
Тогда уж пишите,что не героином,а диацетилморфином.

"Зона удовольствия" находится в области мозолистого тела,которое соединяет оба полушария.
Процесс по излечению происходит так,в голове больного просверливают дырочку и при помощи трубочки доставляют азот в область «зоны удовольствия». Азот разрушает эту зону, и наркоман становится равнодушным к наркотикам. Но в дальнейшее стало известно, что такое разрушение зоны отвечающей за удовольствие приводит к тому, что человек становится сексуально озабоченным. Таким образом, из наркомана может появится сексуальный маньяк. Возможно в этом и причина появления маньяков.

:010::010::010:

mouser
14.01.2010, 20:42
Враки, иначе жены жалующиеся тут хором на недостаток секса давно бы потащили своих мужиков на эту операцию.

Глупышка
14.01.2010, 20:43
Враки, иначе жены жалующиеся тут хором на недостаток секса давно бы потащили своих мужиков на эту операцию.

Так,не все же про енту процедуру знают:073:

Сорри за оФФ,как грится!!!

Susan Sto Helit
14.01.2010, 20:56
Если бы автор была одна - ее личное дело, как потратить свою жизнь. Но сейчас она отвечает за ребенка. Для того, чтобы советовать такое, как Вы, нужно сначала попробовать самой.
Автор, поговорите с батюшкой. Я на 98% уверена в том, что он Вам ответит.

Если автору важно мнение Церкви по этому вопросу, конечно, важно поговорить со священником. Но я позволю себе озвучить мнение многих священников по этому вопросу. Если есть дети, то все решения мать должна принимать исходя из их интересов. и Церковь не осудит жену, ушедшую от мужа, спасающую детей от отца-наркомана. Наоборот, скорее осудит ложную жертвенность той, которая останется.

Автор, считайте, что ваш муж уже умер. То, что есть - это его оболочка, смертельно опасный зомби

+ мульон, к сожалению

И с созависимостью нужно работать. Осознать её и искоренять.

zakijtis
14.01.2010, 20:57
Бежать!!! Без оглядки!!! Пока не поздно, пока молоды! У меня первый муж алкоголик, а уж наркоман еще хуже!

Linde
14.01.2010, 21:04
Ну, какие сами, такие видимо и сани. Пусть муж, если он этим серьезно занимается, вникнет в суть своих определений. Нет никаких бывших, есть наркоманы и ненаркоманы. А если у кого-то в прошлом это было, то ни о чем это не говорит. Но если вот такое внушать человеку, и вечно думать и его заставлять думать о том, что он может в любую секунду вернуться к прежней жизни, то он ничего и менять не сможет, помается некоторое время, и обратно вернется. Как же можно помогать и не верить в результат? Кстати, статистика по подопечным вашего мужа ничего не говорит об обшей статистике, зато говорит о профессионализме вашего мужа. Без обид. Потому как в мире достаточно людей, которые в прошлом имели подобные проблемы, но прошли через это, и все изменили. Вы бы им тоже такое сказали? Единственное, с чем согласна, таких людей меньшинство
Про органическое поражение мозга еще поподробнее?

Глупышка
14.01.2010, 21:11
Ну, какие сами, такие видимо и сани. Пусть муж, если он этим серьезно занимается, вникнет в суть своих определений. Нет никаких бывших, есть наркоманы и ненаркоманы. А если у кого-то в прошлом это было, то ни о чем это не говорит. Но если вот такое внушать человеку, и вечно думать и его заставлять думать о том, что он может в любую секунду вернуться к прежней жизни, то он ничего и менять не сможет, помается некоторое время, и обратно вернется. Как же можно помогать и не верить в результат? Кстати, статистика по подопечным вашего мужа ничего не говорит об обшей статистике, зато говорит о профессионализме вашего мужа. Без обид. Потому как в мире достаточно людей, которые в прошлом имели подобные проблемы, но прошли через это, и все изменили. Вы бы им тоже такое сказали? Единственное, с чем согласна, таких людей меньшинство

МногА вопросов:
-сами-то видели исцелившихся после рецидива?
-если видели таких,подскажите(не мне,автору)способы;
-а всегда вера в больного наркоманией оправдывала результат?
-и поподробнее про органику,если можно.

Китайцы™
14.01.2010, 21:13
Так вы что автору советуете-то? Тащить мужа в храм или срочняком искать ему на рынке торговку -таджичку?:))
Заставь меня кто выбирать героин или аул в квратире - не знаю, не знаю, что бы я выбрала:016:
У Вас очень любопытный взгляд на верующих.
Забыли только ИМХО поставить.
Сразу заметно, что вопросом Вы просто не владеете.
Не надо путать христианские общины - православных, католиков, лютеран и секты, типа Свидетелей Иеговы.
Да, я в курсе, что вы лучше всех владеете вопросами католической веры:flower::) и никогда не забываете об этом упомянуть:).
К моему посту ИМХО:065:

Угу...понятно...обрадовались, что нашел молодую дурочку, которой можно мозги запудрить:(, а потом повесить на нее все проблемы, которые она по глупости и наивности будет на себе тащить, освободив их от этого бремени. А если еще и родит от их сынка-наркомана, то точно никуда не денется, будет за ним присматривать и на герыч ему зарабатывать в случае рецидива:( Сволочи.
Рецидив в 34 - это всё. :(:(:(Бегите.

Да автор клон, это ж понятно:)

Если автору важно мнение Церкви по этому вопросу, конечно, важно поговорить со священником. Но я позволю себе озвучить мнение многих священников по этому вопросу. Если есть дети, то все решения мать должна принимать исходя из их интересов. и Церковь не осудит жену, ушедшую от мужа, спасающую детей от отца-наркомана. Наоборот, скорее осудит ложную жертвенность той, которая останется.

.
Марусь, спасибо тебе за эти слова:091:. Верить надо с разумом:ded:

Linde
14.01.2010, 21:29
Это сообщение относилось к конкретному высказыванию, что если попал, то точно пропал. Про мужа автора ничего не могу сказать к тому, что уже сказала. А советовать изменить взрослого человека в чем бы то ни было против его воли- это вообще утопия.
А насчет веры, то конечно да. Нужно верить в то, что ты делаешь, а иначе зачем такая помощь нужна
Про изменения мозга - это я сама спросила, мне тоже интересно :)

Linde
14.01.2010, 21:32
Сдается мне, что автор может многого не знать, что там в течение этих 10-ти лет происходило:065:

Лентяйка
14.01.2010, 21:58
Да автор клон, это ж понятно:)

а че тогда все на серьезе отвечают?:009:

Котея
14.01.2010, 22:00
а че тогда все на серьезе отвечают?:009:

патамушта клон - это не тролль, ага.....

Автор, бежать Вам надо. Можно сейчас пуститься в околоврачебные и профессиональные разговоры о том как, почему и каков шанс (дамы, имеющие отношение к медицине, не стОит внушать автору надежду. Пожалейте её и ребенка, ей Бо). Но мне кажется, Вам не надо этим заморачиваться. Рецидив говорит сам за себя. Плюс возраст. И расскажите родителям.

Alisa Lee
14.01.2010, 22:14
Может мы с Вами с одного кружка? ;)

МногА вопросов:
-сами-то видели исцелившихся после рецидива?
-если видели таких,подскажите(не мне,автору)способы;
-а всегда вера в больного наркоманией оправдывала результат?
-и поподробнее про органику,если можно.
Вопросы, конечно не мне, но могу ответить:
1. Лично знаю около сотни человек - не употребляющих наркоманов после рецидива. И некоторые из них после 2-3-4-5 и более рецидивов. Ну и не лично знаю еще несколько тысяч.
2. Способы скажу автору в личку, если попросит. Вообще не уверена, что ей это нужно...
3. Вопрос считаю риторическим.
4. Яндекс Вам в помощь.

Беременный клон
14.01.2010, 22:23
Лично знаю около сотни человек - не употребляющих наркоманов после рецидива. И некоторые из них после 2-3-4-5 и более рецидивов.
Вы уверены, что у них рецидивов больше не будет?

Глупышка
14.01.2010, 22:25
Может мы с Вами с одного кружка? ;)

Вопросы, конечно не мне, но могу ответить:
1. Лично знаю около сотни человек - не употребляющих наркоманов после рецидива. И некоторые из них после 2-3-4-5 и более рецидивов. Ну и не лично знаю еще несколько тысяч.
2. Способы скажу автору в личку, если попросит. Вообще не уверена, что ей это нужно...
3. Вопрос считаю риторическим.
4. Яндекс Вам в помощь.

1.Хм,знала ни одного,который,типа после 6 лет "был не в теме",однако же,смерть наступила после передоза....Кстати,может,окажите помощь другим людям с наркозависимостью,если у Вас лично,такая статистика!!!
2.Судя по статистике,которую Вы приводите,Вам бы уже Нобеля давно получать!!!
3.Промолчим...
4.Мне не нужен Яндекс,Нам медунивер объяснил,если чё!!!

Linde
14.01.2010, 22:58
А что за кружок такой? :)

Rапира
14.01.2010, 22:59
Бежать. Быстро и навсегда. Бывших наркоманов не бывает, это медицинский факт. Сочувствую.