Просмотр полной версии : Муж наркоман.Помогите советом!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
serg7575
30.05.2010, 21:10
На днях дочь выписалась из больницы, мы купили билеты, чтобы на месяц уехать в деревню, все было нормально, ездили всей семьей н природу, на выходные она ко мне из больницы приходила с ночевкой, ходила на группы, говорит что никак не хочет снова пережить все это. дома живет с понедельника. 27 числа у меня пропадает из сумки 1000ре, потом я узню что она на группу не ходила, хотя мне сказала, что идет именно туда, не пошла потому что сильно болит голова, что температура и спать хочется, не дает проверить что она прячет в своей сумке, начинается скандал, что я плохая мать, что ей тяжело и что мне нет до нее никакого дела, что я не пытюсь ей помочь. она собрала свою одежду и собралась уходить к себе в комнату (хотя до этого даже зайти туда не хотела) , но я не дала ей ключи, т.к. комната сдана в аренду, я ей сказала - подумай хорошенько - куда ты идешь и что будешь делать дальше. она все-таки ушла к подружке, пишу в полном расстройстве, сегодня ее билеты сдала, с остальной малышней поеду в деревню. где она будет? что с ней будет? мне ребята, которые ходят вместе с ней на группы, у которых уже почти 2 года трезвости сказали что нужно отпустить ее, чтоб она сам пришла и попросила о помощи. вот мой такой маленький рассказик о том как хочу помочь. надежды не теряю, верю в лучшее. и на последок напишу стишок, который она написала, прибывая в больнице :
знаешь мама, я поняла недавно
в чем моя основная вина
что забыла о самом главном
людей много а мама одна.
только мать никогда не предст
и в беде никогда не бросит
на съеденье волкам не отдаст
и взамен ничего не попросит
вот ...
У меня у знакомого старший сын на игле был, так он просто сказал, когда узнал: "все мой сын умер, давай помянем его!". Когда сын втихаря продал мебельную стенку, выгнал его из дома и стал жить ради младшей дочки. А через полгода сын умер от передозировки... Пророческие были слова.
Я не верю в выздоровление наркоманов...Пишу, а у самого мурашки по коже. У самого дочь растет. Но к сожалению, в наших реалиях и при нашем уровне медицины, наркомания- это приговор. Знаю только одного человека соскочившего с иглы и он сказал, что сняла его любимая девушка, когда не оттолкнула его, а стала помогать ему в этом (Ей памятник надо ставить при жизни). А страдания матери, по его словам, совершенно не воспринимаются. Ей надо влюбиться в нормального парня, который поможет выздороветь. Только, сердцу не прикажешь.
ммм...бубрики
30.05.2010, 21:51
Автор, неужели Вы уедете без нее?:005: Ведь тогда она точно с катушек слетит...
Автор, неужели Вы уедете без нее?:005: Ведь тогда она точно с катушек слетит...
останусь я здесь или уеду - ничего не изменит, я не смогу проконтролировать каждый ее шаг
У меня папа наркоманил 2 года (до наркотиков он пил лет 5, закодировался, потом и мы прожили спокойно один год), этот ужас никому пережить не желаю, дома шприцы, шгуты, какие баночки скляночки для варки, друзья, вместе колятся, потом угарают, мама естественно на работе в это время, потом приходит когда заводится скандал, папа пропадает дня на три на хате какой-то наркоманской, мама ночами плачет, денег не хватает... вообще ужас! Мы с братиком конечно хлебнули тогда горя.... Потом мама решла ВСЁ!!! ХВАТИТ!!! Выгнала его, он ушёл к бабушке жить (маме своей), вешаться собирался, ещё там что то, потом отрезвился что всё потерял, всю наркоту бросил сразу, с мамой конечно не сошлись уже, сейчас ОБАЛДЕННЫЙ отец и ДЕД любимый, только о нас и думает и работает и помогает, вот в гости прилетает в июле... я счастлива что всё так обернулось, конечно этому не 100% помог развод с мамой а то что у него сила воли ещё не слабая ну плюс и стресс распада семьи. Сейчас не пьет не наркоманит тьфу тьфу. Я счатслива.
Leopardini
30.05.2010, 23:05
Очень жаль... Когда человек сам хочет соскочить, то неважно как и кто поможет ему поставить точку в этом деле. Если сам не хочет, то жаль... У меня есть одноклассник, он уже не с нами. Ушел в 32... его стихи последние... умер от пере, до сих пор в друзьях висит. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!
красивый стол
шампанское в фужерах
дым сигарет и
искорки в глазах
Сестренка на моих коленях
ВЫ все пришли ко мне
и сердце в небесах!
смотрю на вас
с тем чувством уважения
которое уже не изменить
то время боли,горя,унижения
нам с вами не дано забыть.
я думал,что один на свете
что вам не суждено понять
уверен был,что вы слепы как дети
и заставлял вас всех со мной страдать.
смотрю на вас
с тем чувством восхищения
которое прокатится слезой
слезой не горя,облегчения
что не смотря назад вы все со мной.
И ЭТОТ ВЕЧЕР Я БЛАГОДАРЮ,
ЗА ТО,ТО ВИЖУ ВАС И ПОНИМАЮ,
КАК Я ЛЮБИМ,КАК ВАС Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ
ЧТО БЕДЫ НИКОГДА НЕ РАЗЛУЧАЮТ!!!!!
ЧТО БЕДЫ НИКОГДА НЕ РАЗЛУЧАЮТ!!!!!
Автор Игорь
Когда на улице к нему подходит старый дружок его наркоман и просит там 50-100 рублей, никогда не даёт хоть и есть деньги всегда и 100 р для него мелочи, я так удивилась и потом спросила - "Папа, почему ты не поможешь? Ты же сам был в такой ситуации? как тебе не понятно?" Он отвечает - от того что был как раз и понятно, чем больше будет таких сердобольных друзей и жен тем больше вероятности что он от туда не вылезет, не помогаю ради него же самого, это не люди... это.........., поверь мне"
ммм...бубрики
30.05.2010, 23:10
останусь я здесь или уеду - ничего не изменит, я не смогу проконтролировать каждый ее шаг
Это неизвестно, изменит или нет. Во всяком случае, если она будет знать, что мать уехала и обратиться ей в случае очередного просветления не к кому, то и просветления этого не наступит, имхо. Вы сами ее стихи тут привели, что-то там, что "мать не бросит никогда". Тут как раз такое и получается. Она готова сорваться и, может быть, уже сорвалась, и вы сваливаете.:(
Это неизвестно, изменит или нет. Во всяком случае, если она будет знать, что мать уехала и обратиться ей в случае очередного просветления не к кому, то и просветления этого не наступит, имхо. Вы сами ее стихи тут привели, что-то там, что "мать не бросит никогда". Тут как раз такое и получается. Она готова сорваться и, может быть, уже сорвалась, и вы сваливаете.:(
я ее не бросаю, просто ей самой нужно определится что она хочет, просветления или надавить на жалость (это как раз в последнее время она и делала, а я дура не понимала, думала девка поняла чего она могла потерять и чего не увидеть в этой жизни)
она своей головой должна это понять..
Alisa Lee
31.05.2010, 01:48
я ее не бросаю, просто ей самой нужно определится что она хочет, просветления или надавить на жалость (это как раз в последнее время она и делала, а я дура не понимала, думала девка поняла чего она могла потерять и чего не увидеть в этой жизни)
:flower::flower::flower: Ежжик, это лично вам!!!
Так держать!!! :flower:
ммм...бубрики
31.05.2010, 02:16
К сожалению, наркоман не способен что-либо понять...Тут нужны именно радикальные меры, о чем писали неоднократно. Увезти, хоть силком и надолго. Но, как я понимаю, вы думаете, что она сама...Она ничего сама не сможет. Уж извините. У вас есть другие дети, и Вы отдали предпочтение им.
Марина+++
31.05.2010, 02:50
Когда я познакомилась с будущим мужем, то он курил травку, гашиш, нюхал кокаин каждый день, варил его и что только не делал. Никогда не думала, что из такой приличной семьи выходят вот такие нарики. Но я заставила его отказаться от всего этого. Мы оч сильно полюбили друг друга. Как-то раз я пришла к нему, а он с другом варил крэк. Я посмотрела на него и менЯ чуть не стошнило. Я повернулась и ушла. Он заметил мое исчезновение через пол часа. Я тогда уже летела на машине далеко-далеко. Звонил, новал у подъезда в тачке. Я ему дверь не открывала. Испугался жестко. Все бросил. Но там была скорее психологическая зависимость.
Уже 3 года вместе, поженились.
Главное разогнать дружков. Все это из-за них происходит. Пока не перестанет с ними общаться, будет наркоманить дальше. Они его соблазняют!
СолнечнаяЯ
04.06.2010, 12:26
дохлый номер, надо делать ноги
БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
Бесполезно разгонять дружков, лечить, тратить свои нервы и деньги.
Валериана
10.07.2010, 01:16
У нас в семье такая же беда.Приехал из другово города к нам "перекумариться"-так он говорит брат троюродный.Лечился уже не раз.Когда ехал к нам укололся (героин), а на второй день был не совсем адекватен, потом-страшная ломка.Отвезли в Бехтерева.Вчера привезли домой.Был похож на человека.Я все его слушала про последний раз.А теперь просто страшно.Отказать его матери я не могу. Она просит приютить его у нас, так как это другой город и компашка вся осталась там.Да и он сам говорит, чтобы держали его взаперти.Прошло три дня.Я устала от постоянного напряжения, но отказать не могу
У меня тётя в Москве наркологом работает уже 20 лет. Она говорит-бывших наркоманов не бывает. Через месяц, год, два, три -все по-разному, но возвращаются. А лечатся наркоманы только для того, чтобы дозу уменьшить, а не для того, чтобы вылечится. Доза постоянно увеличивается и доходит до критической( от неё можно коньки отбросить, да и требуется этого г..на больше и больше) потом наркоман лечится-сбивает дозу и опять с начала по маленькой.
Вылечиваются еденицы из 1000.
Невечерняя
11.07.2010, 03:18
БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
.
к сожалению.
убеждаюсь на личном опыте(((
Невечерняя
11.07.2010, 23:47
вы далеко уезжаете?
она к вам сама приехать не сможет?
вы далеко уезжаете?
Автор уехала. С 31 мая её нет на форуме.
Невечерняя
11.07.2010, 23:51
Автор уехала. С 31 мая её нет на форуме.
ясно, не посмотрела
вы далеко уезжаете?
я уже приехала вчера, отсутствовала 40 дней, уезжала с ее билетом и паспортом на руках, надеясь что придет на вокзал, но увы, сама приехать смогла бы (Архангельская область) но не захотела видимо. В отъезде созванивалась с девушкой у которой она живет, говорит все хорошо ничего не употребляет, но я не верю. Сама я лично с ней не говорила. Не хочу. Видела вконтакте ее страничку - отлично выглядит, мне пишет, что очень скучает и любит и будет исправляться, но я не верю...
Даже не видя ее больше месяца не хочу с ней встречаться, т.к. снова будет ложь воровство обман и т.д. а мне останется только разочарование и жалость.
Невечерняя
12.07.2010, 00:10
я уже приехала вчера, отсутствовала 40 дней, уезжала с ее билетом и паспортом на руках, надеясь что придет на вокзал, но увы, сама приехать смогла бы (Архангельская область) но не захотела видимо. В отъезде созванивалась с девушкой у которой она живет, говорит все хорошо ничего не употребляет, но я не верю. Сама я лично с ней не говорила. Не хочу. Видела вконтакте ее страничку - отлично выглядит, мне пишет, что очень скучает и любит и будет исправляться, но я не верю...
Даже не видя ее больше месяца не хочу с ней встречаться, т.к. снова будет ложь воровство обман и т.д. а мне останется только разочарование и жалость.
не верите - почему?
может, стоит все же поговорить?
"будет исправляться" - это в каком контексте?
Просто я знаю, что в таких ситуациях, если, конечно, человек и правда пытается выбраться, ему очень важна поддержка.
Вы хотите вообще вычеркнуть ее из вашей жизни?
Ежжик, если вам неприятно, можете мне не отвечать.
не верите - почему?
может, стоит все же поговорить?
"будет исправляться" - это в каком контексте?
Просто я знаю, что в таких ситуациях, если, конечно, человек и правда пытается выбраться, ему очень важна поддержка.
Вы хотите вообще вычеркнуть ее из вашей жизни?
Ежжик, если вам неприятно, можете мне не отвечать.
будет исправляться - это значит что больше не будет воровать у меня деньги, не будет колотся и будет работать и учиться. Говорили много, часто, естесственно я ее не вычеркну из жизни и душа болит за нее, (поэтому и видеть не хочу) но сама к ней не пойду, пусть придет и сама попросит о помощи - не откажу в плане врачей, реабилитации, пищи, а в остальном пусть сама думает как жить, не маленькая уже.
Увлечение
12.07.2010, 00:29
будет исправляться - это значит что больше не будет воровать у меня деньги, не будет колотся и будет работать и учиться. Говорили много, часто, естесственно я ее не вычеркну из жизни и душа болит за нее, (поэтому и видеть не хочу) но сама к ней не пойду, пусть придет и сама попросит о помощи - не откажу в плане врачей, реабилитации, пищи, а в остальном пусть сама думает как жить, не маленькая уже.
просто поддержу Вас, хочу сказать много добрых слов, держитесь
Пусть все будет хорошо!
Невечерняя
12.07.2010, 00:30
любая позиция - это право взрослого человека.
единственное, что тут важно, на мой взгляд, - чтобы она знала, что вы готовы ее поддержать.
врачи реабилитация, пища - это материально, это понятно.
Никого не стоит сажать себе на шею, но в ваших словах я не вижу готовности оказать моральную поддержку.
Это не в обиду сказано, вы устали, я это прекрасно понимаю, очень понимаю.
Я не знаю, какие у вас отношения в семье, между вами и дочерью. Какими они были ДО.
То, что с человеком, который зависим, и у которого ломка,говорить по душам - занятие бесполезное, я знаю. Но если человек и правда хочет вылечиться (а это главный нюанс- трепотня или реально хочет), и если он в состоянии ремиссии (а это в первое время очень тяжело), то тут моральная поддержка - главное.
Я основываюсь только на опыте, который у меня есть, потому не претендую на истину в последней инстанции.
Не сочтите за занудство, я только с наилучшими намерениями.
Никакой нормальной жизни уже точно не будет,лечи ,не лечи,может не надо себя наказывать ,живя с этим человеком.
I like birds
06.08.2010, 16:52
Ну почему же... почему все говорят только о том, как бежать, бросать, всё перечеркнуть... Даже человек в подобной ситации говорит, что "муж - человек, которого можно просто отодвинуть".
Аня, если у вас есть ещё хоть какие-то силы бороться - я всей душой с Вами. Это, пожалуй, едва ли не лучшее и самое значительное, что Вы можете сделать на этой Земле и ради себя, и него, и ради ребёнка. Но это возможно - только если если однозначно знать знать, к чему стремиться, верить, и не искать путей к отступлению.
Ёжжик, как у Вас дела? Как дочь?
Ёжжик Сил Вам и терпения!! Вы правы, доча сама должна решить как ей жить и чего в жизни ей важно...
Знаю это из собственного примера, конечно с наркотиками никогда не была связана, но был переходный возраст-друзья-компания-дискотеки-алкоголь.... Спустя много лет сейчас сама удивляюсь как я не влезла в какой нибудь блуд...
Но я всегда знала что мама моя рядом будет, что всегда поддержить и даст руку если я действетельно буду нуждаться в этом... Впрочем и сейчас так происходит...
Сил Вам!!:flower::flower::flower:
Автор очень хочется выговориться мне... отдельный топ создавать не хочу... просто Ваша ситуация очень зацепила...
У меня такая:
6 лет назат познакомилась с парнем.. мне 23 ему 21... он недавно с армии... чем то я его зацепила, ухаживал, слова красивые говорил... Стали жить вместе.. Когда я поняла что парень еще молод мозгами, в голове друзья и гулянки решила расстаться... Но узнала что беременна...
Ради ребенка решила сохранить отношения, тем более что он был не против, он очень не хотел меня терять но что такое отцовство вообще не представлял...
На 5м месяце беременности он попадает в тюрьму за разбитое стекло в машине.. Я в шоке! Дают ему пол года. Когда выходит сыну уже месяц.
Как прожила то время не представляю.. но выбора не было - надо было жить!!
Письма писал задушевные... что все осознал, что алкоголь - зло, что друзья - все не те.. что ему нужна только я и малыш!!
Когда вышел решила дать ему шанс. Прожили месяца 3. Он работать не стремился, жили на мои декретные...
Когда деньги стали заканчиваться я стала более жесткой и как то сказала что памперсы срочно нужны, а денег нет.
Он пошел к своей маме что б попросить, хотя у нее тоже ситуация была ужасная в плане финансов...
Я очень жестко тогда дала отворот поворот милому. Сказала что на шее у себя его держать не буду. Ни видеть ни знать его не хочу!
Забыла сказать что перед тем как он сел он набрал долгов и мне пришлось их отдавать. Правда суммы не ах большие.
Когда расстались я нашла работу и в 4 месяца мы с ребенком пошли работать...
Через какое то время встретила человека.. Стали жить вместе. Вроде все наладилось! Это для автора! Все еще будет!!!! Вы очень молоды!!!
Прожили года 3... все равно не срослись отношения... были разные взгляды на жизнь.. Но это не значит что нет моего человека в этой жизни!:ded::ded::ded:
Потом меня опять нашел отец ребенка... интернет - творит бобро...:010:
Очень много песен пел про то как хочет нас видеть, как пересмотрел свою жизнь, что сын и семья важнее для него чем друзья и компании...
Решила встретиться посмотреть. Ради ребенка и самой хотелось верить в чудо! Все же есть в сердце что то к этому человеку...
Действительно изменился, стал работать, время свободное проводить с нами, но выпивал..:wife:
Все же я видела что действительно человек тянется к хорошему!!! Решила попробывать еще раз....
Спустя месяца 3 у него проверяют док-ты и закрывают на год строгого за то что была судимость еще одна, его отпустили но он не появлялся и не отмечался... те был объявлен в розыск.
Я в шоке!! Но понимаю сейчас же ничего не натворил!:ded: Подожду его, ради ребенка....:010:
Отпустили его досрочно... я тогда поставила условие - подшиться... Он был готов на все лишь бы не потерять нас опять.
Подшился в декабре.... До лета все было чудесно!!! Работал, таскал нас с сыном на рыбалки... помогал по силе, ребенка в сад водил, вставал утром...
В общем я была счастлива!!!
Забеременела в мае.... Решили рожать...
Летом у меня было много работы... у него опять друзья появились... Я была спокойна т.к. не пьет же...
А позавчера меня выдернули с работы отдел по борьбе с наркотиками.... :010::010::010:
Оказалась он нашел себе замену месяца два незад - не пиво а бутират....
Сейчас его закрыли и светит срок от 3х до 8ми лет...
Автор я Вас понимаю... хочется верить вхорошее... я тоже первым делом хотела помоч...
Он раскаивался, плакал... Сказал что ошибся, что всего 2 месяца в этом... Что мы ему очень нужны...
НО! Наши побуждения это своего рода материнский инстинкт, желание помоч родному близкому человеку.... А со стороны виднее... Любовь она застилает глаза...:(
Я не знала что мне делать... нашла Ваш топик, перечитала почти все...
И поняла что люди правы - горбатого могила исправит....
Сейчас у меня 5й месяц беременности... сыну 5 лет, осталось 2 месяца работы и декрет. Еще остались долги которые мы брали в надежде на него... Он клялся что все отдаст в ближайшее время. Но отдавать опять мне... На этот раз суммы больше 70 тыс...
Отдам их конечно с з.п. и декретных денег... но на что жить дальше не представляю!!:010:
Конечно мама рядом но у нее пенсия 5 тыщ... а квартплата 4.... Раньше все я оплачивала...
Да и на шею ей сажать себя и детей своих совесть мешает...
Не знаю что делать дальше...
Иногда в голове мысли не хорошие появляются - гоню метлой поганой...:wife::wife::wife:
Но прочитав Ваш топик поняла что близко этого человека в свою жизнь и жизнь детей пускать категорически уже нельзь!!:ded: Наркомания это серьезнее чем алкоголь... Намного...:ded::ded::ded:
Пока еще сижу реву... И боюсь того что будет когда он выйдет... неизвестно сколько еще ему дадут... могут и 3 года т.к. не привлекался с этим раньше, а сейчас его его же друзья сдали.... Адвокат сказал что может уйти досрочно, года через 1.5...:010:
Как оградить его от нас??? Переехать конечно никуда не сможем... нет ни сил ни финансов..
Страшно....
Автор как у Вас дела? Отпишитесь! :flower:
П.С. Извените что вторглась и так много написала... хотелось выговориться...:flower:
кукурусенька-я
13.09.2010, 20:04
вариантов нет. проверено
Ёжжик, как у Вас дела? Как дочь?
Ёжжик Сил Вам и терпения!! Вы правы, доча сама должна решить как ей жить и чего в жизни ей важно...
Знаю это из собственного примера, конечно с наркотиками никогда не была связана, но был переходный возраст-друзья-компания-дискотеки-алкоголь.... Спустя много лет сейчас сама удивляюсь как я не влезла в какой нибудь блуд...
Но я всегда знала что мама моя рядом будет, что всегда поддержить и даст руку если я действетельно буду нуждаться в этом... Впрочем и сейчас так происходит...
Сил Вам!!:flower::flower::flower:
Вот 19 сентября дочери исполнилось 19 лет, с конца мая и до середины августа мы не виделись вообще и не переписывались в инете, узнавала о ней от ее друзей, что жива да здорова, и наблюдала за вновь выставленными фотографиями вконтакте - действительно и выглядит замечательно и одета хорошо и на лице улыбка, встретились вконце августа (как я боялась этой встречи, не хотела видеть ее в состоянии употребления) но сразу поняла,что без наркоты лето не прошло, хотя она мне говорит что не колется, только покуривает, но по внешнему виду мне показалось, что все-таки употребляет), так до сих пор не работает и не учится. Только одни разговоры. От моей помощи отказывается, ни денег ни еды не просит, говорит что сама справится, что нужно самой вылезать из дерьма в которое сама же и влезла - никто ее туда не толкал.
По телефону говорит что с 19 сентября началась новая жизнь, мол, дата рождения 19.09.1991 и 19 лет.
Автор очень хочется выговориться мне... отдельный топ создавать не хочу... просто Ваша ситуация очень зацепила...
У меня такая:
6 лет назат познакомилась с парнем.. мне 23 ему 21... он недавно с армии... чем то я его зацепила, ухаживал, слова красивые говорил... Стали жить вместе.. Когда я поняла что парень еще молод мозгами, в голове друзья и гулянки решила расстаться... Но узнала что беременна...
Ради ребенка решила сохранить отношения, тем более что он был не против, он очень не хотел меня терять но что такое отцовство вообще не представлял...
На 5м месяце беременности он попадает в тюрьму за разбитое стекло в машине.. Я в шоке! Дают ему пол года. Когда выходит сыну уже месяц.
Как прожила то время не представляю.. но выбора не было - надо было жить!!
Письма писал задушевные... что все осознал, что алкоголь - зло, что друзья - все не те.. что ему нужна только я и малыш!!
Когда вышел решила дать ему шанс. Прожили месяца 3. Он работать не стремился, жили на мои декретные...
Когда деньги стали заканчиваться я стала более жесткой и как то сказала что памперсы срочно нужны, а денег нет.
Он пошел к своей маме что б попросить, хотя у нее тоже ситуация была ужасная в плане финансов...
Я очень жестко тогда дала отворот поворот милому. Сказала что на шее у себя его держать не буду. Ни видеть ни знать его не хочу!
Забыла сказать что перед тем как он сел он набрал долгов и мне пришлось их отдавать. Правда суммы не ах большие.
Когда расстались я нашла работу и в 4 месяца мы с ребенком пошли работать...
Через какое то время встретила человека.. Стали жить вместе. Вроде все наладилось! Это для автора! Все еще будет!!!! Вы очень молоды!!!
Прожили года 3... все равно не срослись отношения... были разные взгляды на жизнь.. Но это не значит что нет моего человека в этой жизни!:ded::ded::ded:
Потом меня опять нашел отец ребенка... интернет - творит бобро...:010:
Очень много песен пел про то как хочет нас видеть, как пересмотрел свою жизнь, что сын и семья важнее для него чем друзья и компании...
Решила встретиться посмотреть. Ради ребенка и самой хотелось верить в чудо! Все же есть в сердце что то к этому человеку...
Действительно изменился, стал работать, время свободное проводить с нами, но выпивал..:wife:
Все же я видела что действительно человек тянется к хорошему!!! Решила попробывать еще раз....
Спустя месяца 3 у него проверяют док-ты и закрывают на год строгого за то что была судимость еще одна, его отпустили но он не появлялся и не отмечался... те был объявлен в розыск.
Я в шоке!! Но понимаю сейчас же ничего не натворил!:ded: Подожду его, ради ребенка....:010:
Отпустили его досрочно... я тогда поставила условие - подшиться... Он был готов на все лишь бы не потерять нас опять.
Подшился в декабре.... До лета все было чудесно!!! Работал, таскал нас с сыном на рыбалки... помогал по силе, ребенка в сад водил, вставал утром...
В общем я была счастлива!!!
Забеременела в мае.... Решили рожать...
Летом у меня было много работы... у него опять друзья появились... Я была спокойна т.к. не пьет же...
А позавчера меня выдернули с работы отдел по борьбе с наркотиками.... :010::010::010:
Оказалась он нашел себе замену месяца два незад - не пиво а бутират....
Сейчас его закрыли и светит срок от 3х до 8ми лет...
Автор я Вас понимаю... хочется верить вхорошее... я тоже первым делом хотела помоч...
Он раскаивался, плакал... Сказал что ошибся, что всего 2 месяца в этом... Что мы ему очень нужны...
НО! Наши побуждения это своего рода материнский инстинкт, желание помоч родному близкому человеку.... А со стороны виднее... Любовь она застилает глаза...:(
Я не знала что мне делать... нашла Ваш топик, перечитала почти все...
И поняла что люди правы - горбатого могила исправит....
Сейчас у меня 5й месяц беременности... сыну 5 лет, осталось 2 месяца работы и декрет. Еще остались долги которые мы брали в надежде на него... Он клялся что все отдаст в ближайшее время. Но отдавать опять мне... На этот раз суммы больше 70 тыс...
Отдам их конечно с з.п. и декретных денег... но на что жить дальше не представляю!!:010:
Конечно мама рядом но у нее пенсия 5 тыщ... а квартплата 4.... Раньше все я оплачивала...
Да и на шею ей сажать себя и детей своих совесть мешает...
Не знаю что делать дальше...
Иногда в голове мысли не хорошие появляются - гоню метлой поганой...:wife::wife::wife:
Но прочитав Ваш топик поняла что близко этого человека в свою жизнь и жизнь детей пускать категорически уже нельзь!!:ded: Наркомания это серьезнее чем алкоголь... Намного...:ded::ded::ded:
Пока еще сижу реву... И боюсь того что будет когда он выйдет... неизвестно сколько еще ему дадут... могут и 3 года т.к. не привлекался с этим раньше, а сейчас его его же друзья сдали.... Адвокат сказал что может уйти досрочно, года через 1.5...:010:
Как оградить его от нас??? Переехать конечно никуда не сможем... нет ни сил ни финансов..
Страшно....
Автор как у Вас дела? Отпишитесь! :flower:
П.С. Извените что вторглась и так много написала... хотелось выговориться...:flower:
Очень Вам сочувтсвую, но надо жить надеждой на лучшее.
Сейчас не думайте о нем, ведь не выпустят же его сейчас? потом будет день и будет пища.
Живите сейчас для себя.
А долги нельзя никак на его повесить, может как-то с милицией поговорить?
Пишите, здесь все-равно какая-то поддержка моральная будет. Не от всех но все-же.
Девочки какие вы сильные. Дай вам Бог сил и здоровья.
И ребята, ее знакомые пишут мне, предлагают помощь в плане реабилтации, но она не хочет, говорит что помощь ей не нужна. что ей нужно всего лишь разобраться в себе, почему у нее депрессняк
FialkaTM
21.09.2010, 19:11
Наркомания не лечится, только если Бог поможет. И бывших наркоманов не бывает. Это факт!
Вот 19 сентября дочери исполнилось 19 лет, с конца мая и до середины августа мы не виделись вообще и не переписывались в инете, узнавала о ней от ее друзей, что жива да здорова, и наблюдала за вновь выставленными фотографиями вконтакте - действительно и выглядит замечательно и одета хорошо и на лице улыбка, встретились вконце августа (как я боялась этой встречи, не хотела видеть ее в состоянии употребления) но сразу поняла,что без наркоты лето не прошло, хотя она мне говорит что не колется, только покуривает, но по внешнему виду мне показалось, что все-таки употребляет), так до сих пор не работает и не учится. Только одни разговоры. От моей помощи отказывается, ни денег ни еды не просит, говорит что сама справится, что нужно самой вылезать из дерьма в которое сама же и влезла - никто ее туда не толкал.
По телефону говорит что с 19 сентября началась новая жизнь, мол, дата рождения 19.09.1991 и 19 лет.
Очень Вам сочувтсвую, но надо жить надеждой на лучшее.
Сейчас не думайте о нем, ведь не выпустят же его сейчас? потом будет день и будет пища.
Живите сейчас для себя.
А долги нельзя никак на его повесить, может как-то с милицией поговорить?
Пишите, здесь все-равно какая-то поддержка моральная будет. Не от всех но все-же.
Нет, сейчас не выпустят... в ноябре будет суд на котором определят срок...
Он письма пишет... поддержки просит... А я все никак не могу ответить ему.. сил не хватает..
Как возьму ручку - так слезы ручьем и не знаю что писать, только в голове все опять прокручивается...:001:
Хотя наверно надо как нибудь написать и поставить все точки над И. Что б самой морально отпустить его из мыслей... и начать о себе и детях думать..
Нет долги на него не повесить, т.к. долги эти за мной числятся на моей работе. Я дизайнер мебели и заказала на своем пр-ве себе мебель. Соотв-но с моей зп они и снимаются. И остаток естественно с дикретных снимут...
Но это и хорошо в том плане что я уверена что все выплачу и за мной не будет никаких хвостов. А он я не уверена что когда нибудь что либо отдал бы.. А я переживала бы...:010:
Спасибо Вам за поддержку:flower:
Это действительно очень важно...
Как заставить человека работать?????Никак не могу дочь пойти поработать, чтобы хотя бы одеть саму себя, впереди зима, обуви нет, верхней одежды нет (новой имеется ввиду)
составила ей резюме, разослала по сайтам, ей звонят работодатели, приглашают на собеседования, конкретную работу проедлагают, чуть ли не с завтрашнего дня, она собирается на собеседование, но до места не доезжает, встречает друзей по дороге и идет гулять на неск. дней, потом приходит опять ко мне и начинается по новой.
Как заставить человека работать?????Никак не могу дочь пойти поработать, чтобы хотя бы одеть саму себя, впереди зима, обуви нет, верхней одежды нет (новой имеется ввиду)
составила ей резюме, разослала по сайтам, ей звонят работодатели, приглашают на собеседования, конкретную работу проедлагают, чуть ли не с завтрашнего дня, она собирается на собеседование, но до места не доезжает, встречает друзей по дороге и идет гулять на неск. дней, потом приходит опять ко мне и начинается по новой.
К сожалению я думаю Вы за нее ничего не сделаете, пока она сама не захочет составить резюме, созвониться с работадателями и дойти наконец до собеседования.:(
Как не печально, но если нет одежды и обуви новой то это ее трудности должны быть в ее возрасте... Понятно что Вы как мать переживаете и готовы во всем ей помоч, но пока она не захочет сама для себя что то сделать - ничего не изменится... Она будет приходить к Вам, просить о помощи, но ничего не делать...
В итоге однажды может попросить денег на одежду...:( И дай Бог, если Вы и дадите, то потратит она их на то, на что взяла...:(
Тут в голове у нее должно измениться СО-ЗНА-НИ-Е... :ded:
А пока человеку кто то что то делает, пока ему удобно - ничего не изменится, он будет этим пользоваться....
Люди меняют отношение к ситуации тогда, когда ситуация меняет отношение к людям.
От безисходности человек начинает думать и делать...
Терпения Вам:flower:
Ёжжик, простите, но не утерпела: как дела у вашей доченьки?
Мышка Соня
11.01.2011, 00:15
+1:008:
Цыпа1983
12.01.2011, 12:40
+1
melisska
14.01.2011, 00:38
Наркомания не лечится, только если Бог поможет. И бывших наркоманов не бывает. Это факт!
У знакомой дочь наркоманила лет 5, а может и больше. Вытворяла чёрт знает что, из окна выбрасывалась, деньги воровала, с матерью дралась. Потом влюбилась в наркомана. Они стали жить вместе. Итог: оба закодировались (не знаю, правильно ли написала), наркотиками больше не увлекаются, поженились, у них родилось 2 детей. Она пошла учиться в колледж, закончила его, потом поступила в институт на вечернее отделение, потом устроилась на работу в госструктуру. Сейчас в декрете сидит. Муж работает, постоянно ездят с детьми отдыхать заграницу, хорошо выглядят, даже не скажешь, что наркоманами были. В общем, у них получилось вырваться из этого наркотического ада, только её мать спилась из-за переживаний ((.
Но, наверное, это скорее исключение из правил. Может, Бог помог.
Моя дочь повторно лежит на реабилитации уже 2 месяца. Весной, в конце мая, когда она вышла из больницы, пролежав 1,5 месяца все лето балдела с бывшими и новыми "друзьями", но только кололась 1 раз, а остальное на колесах сидела и всякой фигне. в этот раз сама пришла ко мне и попросила помощи. хорошо что есть люди, готовые помочь в трудную минуту. Сейчас уже 2 месяца в больнице, с ней работают психологи. сама она от туда уходить даже не хочет, боится улицы (вернее боится встретить бывших "друзей" и она не сможет отказать). приходит ко мне по выходным. Сейчас вот ищу ей комнату на В.О., т.к. скоро нужно выписываться, а в прошлое возвращаться не хочет и не надо, да и на группы там ближе ходить и врачи там.
Планов конечно много, но вот в фин. плане мне очень тяжко. Хочу весной оплатить ей курсы парикмахеров, чтобы было чем на хлеб зарабатывать да и вообще время занято будет..
наркоманам не место в обществе, уж простите за прямоту...
МилаяЛиза
26.01.2011, 00:49
наркоманам не место в обществе, уж простите за прямоту...
:005: Я вас поддержу!
Как это не горько слышать, но это так!
У знакомой дочь наркоманила лет 5, а может и больше. Вытворяла чёрт знает что, из окна выбрасывалась, деньги воровала, с матерью дралась. Потом влюбилась в наркомана. Они стали жить вместе. Итог: оба закодировались (не знаю, правильно ли написала), наркотиками больше не увлекаются, поженились, у них родилось 2 детей. Она пошла учиться в колледж, закончила его, потом поступила в институт на вечернее отделение, потом устроилась на работу в госструктуру. Сейчас в декрете сидит. Муж работает, постоянно ездят с детьми отдыхать заграницу, хорошо выглядят, даже не скажешь, что наркоманами были. В общем, у них получилось вырваться из этого наркотического ада, только её мать спилась из-за переживаний ((.
Это называется "ремиссия". К сожалению, по отношению к опиатникам слова "вырвались" не применимы.
Leopardini
26.01.2011, 01:25
Ремиссия хоть и звучит не так, как "выздоровление", но в ней превосходно и счастливо можно пребывать всю оставшуюся жизнь.
melisska
28.01.2011, 00:09
Я не знаю, что они употребляли, но если двумя наркоманами стало меньше, то это хорошо.
Жаль, что наркомания процветает в нашей стране.:(((((((
6 лет жила с наркоманом- Уходите..все...
ukla-ukla
31.01.2011, 16:32
Не буду много писать и рассказывать как это бывает..тут выше меня девочки все верно писали..присоединяюсь..((
Дорогой автор, к сожалению да..не тяните...уходите..как бы это не было тяжело...
Это неизлечимо..это 1 случай из 100!!!!!!!!!!!!! Если ваш муж как раз этот 1 случай - то это даже не вам повезло - а ЕМУ! Он способен значит ЖИТЬ! Бросит это Г и переосмыслит жизнь..придет к вам...
Уйдете..будет наверно (возможно) вас беспокоить - держитесь молодцом...не сдавайтесь и ничего не бойтесь!!!!!!!!!!
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!Держитесь!!!!!!!!!
marussia69
31.01.2011, 16:36
Это для книги Гинесса.
NataLI-27A
01.02.2011, 00:08
Моя дочь повторно лежит на реабилитации уже 2 месяца. Весной, в конце мая, когда она вышла из больницы, пролежав 1,5 месяца все лето балдела с бывшими и новыми "друзьями", но только кололась 1 раз, а остальное на колесах сидела и всякой фигне. в этот раз сама пришла ко мне и попросила помощи. хорошо что есть люди, готовые помочь в трудную минуту. Сейчас уже 2 месяца в больнице, с ней работают психологи. сама она от туда уходить даже не хочет, боится улицы (вернее боится встретить бывших "друзей" и она не сможет отказать). приходит ко мне по выходным. Сейчас вот ищу ей комнату на В.О., т.к. скоро нужно выписываться, а в прошлое возвращаться не хочет и не надо, да и на группы там ближе ходить и врачи там.
Планов конечно много, но вот в фин. плане мне очень тяжко. Хочу весной оплатить ей курсы парикмахеров, чтобы было чем на хлеб зарабатывать да и вообще время занято будет..
Здравствуйте! Найдите в инете центр реабилитации "Новая жизнь" ,есть представительство где-то на Дрезденской, сам центр находиться в посёлке Котлы и посёлке Преображенское. Сходите туда,послушайте. Реабилитанты живут и работают там в течение года,потом возвращаются и ещё 4 месяца проходят адаптацию в городе. У них хорошие результаты. Моя сестра там уже восемь месяцев. За 1,5 месяца ничего не получиться, даже за полгода.
Очень сумбурно написала, Вы сами сходите обязательно,там многим помогли.
Мы туда ходили год назад, нам там не понравилось. да, если бы не нашлись добрые люди с ЛВ и не подсказали что делать и куда бежать, скорее всего отправила бы ее туда. Но там как будто в ссылке, бесплатная раб.сила. или секта.. вот такое впечатление, нет связи с родственниками первые полгода, врачей тоже нет, единственное собирают справки с анализами, а что там творится никто не в курсе. здесь я могу поговорить-посоветоваться с людьми из реабилитационного центрf, они сами мне звонят и рассказывают как вести себя с такими людьми...
Mama Natalia
05.03.2011, 19:05
полностью согласна... (спиды, скорость) амфетамин до недавнего времени использовали в медицине, спорте, и даже у военных... 50% всех препаратов для похудания содержат амфетамин и его аналоги (естессно, в перечне ингредиентов это идет под другим названием)... и их точно не колят))) некоторые нюхают, а некоторые добавляют в чай и получается энергетический напиток...
средняя стоимость одного грамма спидов от 300 до 500 руб...
за один день этот грамм не употребить точно...
каждый день их принимать нереально, просто физически невозможно каждый день не есть и не спать... и еще от употребления спидов не бывает зависимости... алкоголь и табак гораздо опаснее
мне лично доводилось пользоваться ими, когда работала на трех работах, не хватало времени ни на что и даже на сон, те времена прошли и сейчас они мне нафиг не нужны... а еще я знаю кучу уважаемых людей, которые тоже употребляют спиды перед важными встречами и событиями (повышается красноречие и ясность мышления)... но вред от них есть, удар по печени наносят довольно сильный...
так что, у автора муж скроее всего сидит на чем-то другом
От амфитоминов разрушается мозг и если принимать их хотя бы 4-5 раз в неделю..... через полгода человек становится практически невминяемым,резко худеет,лицо приобретает серый оттенок...=(итог дурка,т.к. идет раздвоение личности!
Автор бегите.... сорвавшись раз....это все...это приговор не тяните! Спустя время будет еще тяжелее уйти....т.к.это засасывает ...каждый раз думаешь,что все ок.... ничего не принимает....но это не так,не утешайте себя -бросайте его,человек начинает без конца врать причем во всем,воровать деньги,золото.....
Я вас понимаю тяжело,но пройдет время и вы это переживете,вы достойны лучшего, а раз он променял вас на наркоту.... то это его выбор!:(
Divi-nora
05.03.2011, 21:06
Это для книги Гинесса.
+100.. и научно-фантастических романов:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.