PDA

Просмотр полной версии : Муж наркоман.Помогите советом!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Ekaterina27
06.04.2010, 23:34
Силы воли нет.

Это уже детали. Думаю, суть Вы уловили. Убрать всё, что Вы считаете ценным.

Я же написала: 12-ти шаговые группы. Вот например (там ниже есть адреса в С-Пб) http://ansozavisim.narod.ru/grouppy.html
В 12-ти шаговых программах нет никакой религиозной составляющей. Это важно. Т.е. Вы можете придерживаться любой веры, относиться к любой конфессии, можете вообще быть не религиозны - и при этом выздоравливать.

На группах для созависимых наркоманов почти никогда не бывает. Не знаю что там за "Новое время" на Удельной...... нормальные группы идут 1 час. Дочь на группу для созависимых нечего таскать. Ей совершенно на другие группы надо.

Как с двумя маленькими детьми туда ходить я не знаю. Хотите выздоравливать - найдете способ. Я не могу за Вас решать Ваши проблемы. Я могу показать лишь направление.

Ежжик! И я вам говорила про программу 12ти шагов. Странно,что вы не хотите этого сылшать. На сегодняшний день это единственная, не только по моему мнению, реально помогающая программа.
Но, я все-таки рекомендую для начала отправить дочку в ГНБ на реабилитацию.
Честно говоря, складывается впечатление,что вы либо хотите просто пожаловаться, либо боитесь предпринимать какие-то действия.
Понятно,что у вас двое маленьких детей, но и этот вопрос решаем.

AnnNet
06.04.2010, 23:40
Ну скажем так - комната, вернее 2 - в коммуналке у дочери, а я живу в отдельной 2хкомнатной квартире, мужья ушедшие? - отец дочери умер, а со вторым я живу по сей день.

Вам что, заняться боле нечем?
Странная Вы однако. С Вашей стороны одно хамство хлещет. Удачи Вам.
Ога. Только в соседних топах вы с мужем расходитесь. И вещи у вас в комнате в коммуналке(что бы им там делать, если с мужем живу и все хорошо);)
И усердно продолжая род доченьку-то упустили...не до того было? В погоне за количеством качество потерялось.
А чьим-то детям с вашими сталкиваться...в темных переулках.:(

семьянин....ка
07.04.2010, 00:08
обнаружили только гепатит С.[/COLOR]

ага! медленный убийца....С ВИЧ дольше живут....

AnnNet
07.04.2010, 00:12
[QUOTE Дочь в конце февраля возила в лабораторию, сдавали полный наркоманский набор + венерические: обнаружили только гепатит С.

ага! медленный убийца....С ВИЧ дольше живут....Ласковый... Правда, мелочь какая? А потом еще общественность виноватая будет, что не вылечили. Как-н так... В плане "куда же я с двумя малыми!" Им до этого еще расти...

verius
07.04.2010, 00:13
Ога. Только в соседних топах вы с мужем расходитесь. И вещи у вас в комнате в коммуналке(что бы им там делать, если с мужем живу и все хорошо);)
И усердно продолжая род доченьку-то упустили...не до того было? В погоне за количеством качество потерялось.

Господь Бог?

Alisa Lee
07.04.2010, 00:48
Ежжик! И я вам говорила про программу 12ти шагов. Странно,что вы не хотите этого сылшать. На сегодняшний день это единственная, не только по моему мнению, реально помогающая программа.
Честно говоря, складывается впечатление,что вы либо хотите просто пожаловаться, либо боитесь предпринимать какие-то действия.
Понятно,что у вас двое маленьких детей, но и этот вопрос решаем.
Про это многие не слышат. А потом удивляются: почему никто им раньше не сказал про 12 шагов!? И почему такой маленький процент выздоравливающих!? Да потому что способных услышать - единицы!

Думаю, что всему свое время и тот, кому суждено вызоравливать, рано или поздно начинает это делать. Ну... когда уже некуда будет бежать от самих себя...

Romi
07.04.2010, 01:00
а такая семья порядочная......отец подпалковник в кгб.

Ничего себе приличная семья!? О_О

Логи
07.04.2010, 02:25
Знаете, я этот топ читать начала с его появления, но писать тогда не стала, просто мне изначально показалось, что вы пришли не за советом и поддержкой, а за точным адресом места где вылечат.

вы все правильно говорите,но вот вопрос....вы бы сдали своего любимого мужа(и пусть каким бы он не был)???вот лично я нет.
ДА! ДА! и еще много раз ДА!!
И так вам ответят многие, просто потому, что это спасет Вашему ребенку детство и жизнь. Почему-то чаще думаем о том, что если уйдем, то предадим любимого человека, но редко думаем о том, что оставаясь с ребенком рядом с такоим человеком, мы предаем самого дорогово и БЕЗЗАЩИТНОГО!!!! В данном случае, муж сам выбрал себе такую жизнь, а ребенок?? Почему -то многие думают, что пока маленький и так сойдет, и так нормально жить...
Если взлянуть на это с другой стороны - вы его сдадите, так может ему на пользу это пойдет, может не так просто в заключении окажется достать заветное зелье, может там и пройдет этот рецедив. Вы же этого ждете?
По статистике, которую, естественно, не озвучивают коммерческие центры, ремиссия в теч. года лишь у 5%-9%лечившихся наркоманов. В теч. 3-х лет - и того меньше. Психическая и физическая зависимость. С этого практически невозможно слезть. Даже алкоголики более человечны. В наркоманах этого нет. Они действительно способны утянуть на дно всех своих близких (эти бесконечные деньги-деньги-деньги). Как сказал один мой коллега :"Если Ваш родственник- наркоман, лучшее, что можно сделать- закрыть перед ним свою дверь".
Родственникам очень трудно. Они созависимы и даже не понимают этого. Чтобы им помочь, их надо вырывать из этого круга.
Знаете, среди знакомых был случай, парнишка в 17 лет подсел на что-то уже не помню, короче в 19 уже сидел на героине. Он из достаточно обеспеченной семьи, родители сделали реально ВСЕ что смогли: три разные клиники в России, клиника какая-то в Германии и каждый раз все снова начиналось, тока родители на работу. он пару звонков стрым друзьям и опять у него счастье в жизни. Все это время с ним была его девочка, которая сама первая и забила тревогу, девочка поддерживала и его и родителей. Но в один прекрасный момент родители праня настояли, чтоб она ушла от него и из его жизни, просто по родительски подумали о ней. И как ни странно, все его обещания покончить с собой, выброситься из окна и уколоться вусмерть остались тока обещаниями. Прошло еще пол года и он нашел новую девочку, о ее существовании родители его узнали уже поздно, он быстро смекнул. что чтоб и эта не сбежала - надо подсадить. Потом был монастырь на Валааме и самое интересное, что по вечерам, когда все нарики должны расходиться по комнатам, они сбегали и где-то там покупали свои дозы!! у них и там налажены плставки.
Короче, все закончилось тем, что у мальчика в 23 года не стало одной руки (гнить стала-отрезали), а потом он умер от передоза. А его подружка очень быстро нашла нового дружка себе.

Это я к тому, что бойтесь, чтоб не подсадил! А еще к тому, что не факт, что ему нужна именно вы.

Другая история: Девушка малолетка влюбляется в парня, роман, любовь и все такое. Каждый вечер как и положенно провожает ее до квартиры и топает к друзьям колоться. Девочка ни о чем не в курсе. В ее 18 лет решают жить вместе и вскоре все открывается, она верит в реальность уговоров, в то, что ее бесконечная любовь творит чудеса. Короче, она рожает ребенка и пока она в роддоме, их квартира становиться просто пристанищем наркоманов, парень расслабился. В роддоме долго, т.к. к этому времени они все уже болеют геппатитом С.Она выписывается, все еще пытается уговаривать, он обещает, но продолжает методично выносить все из дома, вплодь до стерелизатора бытылочек. И короче, утром его в подъезде находят мертвым, парень укололся, потом решил чем-то сняться и сердце не выдержало. Ну и что к слову, она сейчас в браке с очень хорошим мужчиной, который любит ее дочку и все у них шикарно.

Что в результате? Геппатит, 4 года убитых, нервная беременность и нервный ребенок...

Логи
07.04.2010, 02:31
знаете, вам тут абсолютно ВСЕ желают тока добра. Если кто-то высказывается резко, так это не от желания вас обидеть, а от желания вам помочь ПОНЯТЬ!!!!!!!!!
Тока это вам сейчас и нужно.
Вы очень преданная девушка, готовая биться до последнего, но заслуживает ли ваш супруг этого?? Может этого больше заслуживает другой, тот кто ответит вам тем же?

verius
07.04.2010, 02:33
знаете, вам тут абсолютно ВСЕ желают тока добра. Если кто-то высказывается резко, так это не от желания вас обидеть, а от желания вам помочь ПОНЯТЬ!!!!!!!!!
Тока это вам сейчас и нужно.
Вы очень преданная девушка, готовая биться до последнего, но заслуживает ли ваш супруг этого?? Может этого больше заслуживает другой, тот кто ответит вам тем же?

Последние пару-тройку страниц обсуждают проблему Ёжжика. У нее дочь попала в это болото :(

Логи
07.04.2010, 02:35
Последние пару-тройку страниц обсуждают проблему Ёжжика. У нее дочь попала в это болото :(

Я видела, просто долго копилось. а Ежжику могу тока одно сказать - сил ВАМ!!!!

Марлен Дитрих
07.04.2010, 08:31
Сначала догадалась, потом прочла в ваших же постах:)
Картинка маслом...неча сказать. Или коммуналка в Веселом поселке-это предел совершенства? Да статус малоимущести...да мужья ушедшие. Не связываете никак?
А напрасно. И к сожалению таких примеров-тьма.
А виноватыми назначили канешн друзей-нарков. А то!
Откуда у благополучных такие друзья? Не бывает.

грубо, конечно, нечего сказать....:(
По сути верно, но можно было бы и по-мягче.
ПРосто методом простой математики можно считануть сколько было лет дочке при рождении второго ребенка.
И вот отсюда ,смею предположить, и пошли корни сегодняшние.
Виноват, конечно, не тот наркоша, а сама девица- всегда виноват кто-то, кроме своего родного человека.
ПРо " темные переулки" это в точку.
У меня 17 лет девченке и когда она зимой ездила на курсы для поступления в ВУЗ, я всеми правдами и неправдами старалась за ней приехать. Под любым предлогом, или уж хотя бы у метро встретить с питбулем- мне СТРАШНО за нее.
И нарики тут занимают не последнее место.

ПРо друзей тоже есть здравое зерно...У нас много подруг и просто знакомых девочек. Никто их них с наркотой не связан, все закончивают школы, поступают и думают о дальнейших перспективах.
НО... есть дочь моей подруги, моя девченка с ней не общается по идейным соображениям, хотя и 10 лет росли вместе.Потому как там крайне неуравновешенная мама с постоянными запретами от нежелания вникать в проблемки дочери, потом рождение второго ребенка и полное забывание проблем подрастающей .
Итог плачевен: курит, выпивает, прогуливает школу ,на учете в милиции.Это только то что мне рассказали:( Сейчас светит или второй год, или выпуск со справкой для ПТУ.
Чтобы тут не писалось отношение в семье есть ключевой момент.
И надо признать свой недосмотр и реально браться за дело, если есть желание не просто сотрясать воздух, а реально спасать дочь.

Ёжжик
07.04.2010, 09:35
Понятно,что у вас двое маленьких детей, но и этот вопрос решаем.я прекрасно Вас слышу и в личку Вас благодарила за контакты, я против того чтобы пересчитывали мох мужей и квартиры. Это к делу не отностся.
Посему и топ отдельный не создавала, чтобы мою личную жизнь никто не обсуждал.
Я действительно пришла сюда, чтоб взять конкретные адреса и телефоны.

Жаловаться и ждать ласковых слов в свою сторону я могла бы начать еще очень давно, но не стала, действовала своими силами, пока можно было справится, сейчас настал жетсткий период.

грубо, конечно, нечего сказать....:(
По сути верно, но можно было бы и по-мягче.
ПРосто методом простой математики можно считануть сколько было лет дочке при рождении второго ребенка.
И вот отсюда ,смею предположить, и пошли корни сегодняшние.
Виноват, конечно, не тот наркоша, а сама девица- всегда виноват кто-то, кроме своего родного человека.
ПРо " темные переулки" это в точку.
У меня 17 лет девченке и когда она зимой ездила на курсы для поступления в ВУЗ, я всеми правдами и неправдами старалась за ней приехать. Под любым предлогом, или уж хотя бы у метро встретить с питбулем- мне СТРАШНО за нее.
И нарики тут занимают не последнее место.

ПРо друзей тоже есть здравое зерно...У нас много подруг и просто знакомых девочек. Никто их них с наркотой не связан, все закончивают школы, поступают и думают о дальнейших перспективах.
НО... есть дочь моей подруги, моя девченка с ней не общается по идейным соображениям, хотя и 10 лет росли вместе.Потому как там крайне неуравновешенная мама с постоянными запретами от нежелания вникать в проблемки дочери, потом рождение второго ребенка и полное забывание проблем подрастающей .
Итог плачевен: курит, выпивает, прогуливает школу ,на учете в милиции.Это только то что мне рассказали:( Сейчас светит или второй год, или выпуск со справкой для ПТУ.
Чтобы тут не писалось отношение в семье есть ключевой момент.
И надо признать свой недосмотр и реально браться за дело, если есть желание не просто сотрясать воздух, а реально спасать дочь.
я не отрицаю свою вину, именно это у меня и произошло, но это уже произошло и время назад не повернуть.

Может кому-то уроком ой пример мбудет.

Глупышка
07.04.2010, 10:18
Сначала догадалась, потом прочла в ваших же постах:)
Картинка маслом...неча сказать. Или коммуналка в Веселом поселке-это предел совершенства? Да статус малоимущести...да мужья ушедшие. Не связываете никак?
А напрасно. И к сожалению таких примеров-тьма.
А виноватыми назначили канешн друзей-нарков. А то!
Откуда у благополучных такие друзья? Не бывает.

Тьху ты,и чё мне не спалось?:016:
Пока читала Ваш пост пять раз в обморок упала:010:
Т.е.,по Вашим рассуждениям,тока у несостоятельных родитетелей бывают дети-наркоманы-алкоголики?:107:
А как же вот это:"лёгкие"деньги и вседозволенность у "мажориков" открывает им доступ ко всем "кайфам"есличё?:073:
Вы-то "пургу" здесь не гоните,типа,если нет условий для нормального существования человека,значит он-потенциальный наркоман-алкаш!!!:065:

Автор и ёжжжжик!!!К сожалению,не могу вам дать координаты,где можно вылечить близких вам людей,а так же могу сказать,к сожалению,что бывших наркоманов не бывает:((не мои слова,это мне говорила наркоманка с 13ти летним "стажем",с периодическими ремиссиями).
Бороться как-то с этим можно,ремиссии бывают,конечно-же,но зависимость,если она уже физическая,будет преобладать всегда:(
Даже если вы не будете покупать микроволновки-блендеры и тому подобное,нарки всегда найдут способ купить себе "удовольствие".Это-горькая правда:(
Эти люди,наркоманы,всегда,когда им особо плохо,хотят "завязать",но только единицы решаются на это(опять же-физическая зависимость).

Что я ещё могу сказать по этому поводу?Да,собственно,ничего....к сожалению....даже медицина здесь бессильна:(
Очень жалко тех людей,у которых чьи-то близкие страдают этой болезнью:(
По-поводу геп С-он не лечится,рано или подно будет "финал"-саркома печени,лечить бесполезно,только деньги "на ветер".

Sayonara
07.04.2010, 10:19
да не, AnnNet просто хамка, я ее и раньше читала:)) Коммуналка в Веселом поселке может быть счастиливейшим местом на земли, али наш Судья AnnNet считает, что во дворцах только счастливо живут?Никто не застрахован. Можно многое пробовать-перепробовать. Но если сам зависимый человек не хочет по-настоящему лечиться - то ничто не поможет. И тут главное - вовремя самому отойти, остановиться, чтобы и своя жизнь не превратилась в ад. Я говорю об авторе топика..Мне ее совсем не жаль, она сама обрекает свою жизнь, а, главное,жизнь своего ребенка, который в силу возраста, пока не может выбирать - обрекает его и себя на жуткое существование. Одумайтесь, автор...А то может случиться так, что страшная ситуация с дочерью Ежжик, о которой она пишет, будет для вас только цветочками, когда ребенок подрастет...Еще раз говорю - пожалейте ребенка, если вы его любите... то может случиться так, что ребенок вас просто возненавидит за ту жизнь, которую вы ему дали сознательно...Я знаю, что пишу - это не голословно.

Солнечко
07.04.2010, 10:37
Помогите пожалуйста советом!
2 года назад поженились мы с моим мужем.в августе родилась у нас дочурка.
после свадьбы я узнала что 10 лет назад мой муж очень серьезно 3 года сидел на игле.много раз лежал в больницах,но толку не было.продал все что было ценного в доме родителей.и сам бросил после того как умерли от передоза все его друзья.начал новую жизнь.стал прежним.
и вот 4 месяца назад стал снова принимать.так называемые спиды.взял в банках кредитов вот уже на 100 тысяч.и все тратит на это дело.постоянно врёт.прячет телефоны.
пыталась разговаривать.....вроде все понимает...плачет,обещает бросить.но потом опять идет и колит.говорит что в нём живёт два разных человека.вижу что пытается.....
уходила......пугает самоубийством.говорит что без нас ему не выжить.и что только мы с малышкой сможем ему помочь.....возвратилась.но жить так очень сложно.
незнаю как вести себя в такой ситуации.
может кто был в такой ситуации(не дай бог) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!!
нет моих сил больше.....:(
может у кого то есть знакомый психолог по таким делам или врачи которые смогут помочь????

Ребенка в охапку и бежать . Правильно здесь пишут, что бывших наркоманов не бывает, впрочем как и бывших алкоголиков (а это уже из личного опыта).

AnnNet
07.04.2010, 10:58
Т.е.,по Вашим рассуждениям,тока у несостоятельных родитетелей бывают дети-наркоманы-алкоголики?:107:
.
Читайте внимательнее - я писала НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ. А не несостоятельные. Разницу объяснять?:009:

[QUOTE=Глупышка;41833931]
Вы-то "пургу" здесь не гоните,типа,если нет условий для нормального существования человека,значит он-потенциальный наркоман-алкаш!!!:065:

/QUOTE]

В таком случае вероятность выше. Когда многодетность сочетается с незаморачиванием по поводу обеспечения достойных условий и в общем-то наплевательского отношения. Причем зачастую этим знамениты родители употребляющие... Так что и выходит - "от осинки не родятся апельсинки". Это широко известно:ded:

Sayonara
07.04.2010, 11:01
Читайте внимательнее - я писала НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ. А не несостоятельные. Разницу объяснять?:009:
И в благополучных семьях дети наркоманами, ворами и убийцами становятся. Связи прямой не вижу.

Глупышка
07.04.2010, 11:01

А,по Вашему,те,кто живёт в коммуналках несостоятельные люди в плане воспитания детей?:009:
Объясните,жду:020:

AnnNet
07.04.2010, 11:08
И в благополучных семьях дети наркоманами, ворами и убийцами становятся. Связи прямой не вижу.
Благополучные-это где атмосфера в семье, отношения хорошие. Забота, взаимопонимание. А не просто холодильник переполнен.

Sayonara
07.04.2010, 11:11
Благополучные-это где атмосфера в семье, отношения хорошие. Забота, взаимопонимание. А не просто холодильник переполнен.

Вы искренне полагате. что в семье, где царит забота и понимание, ребенок не может стать наркоманом? Заблуждаетесь.

Глупышка
07.04.2010, 11:11

Противоречите себе же:а,там,где холодильник не переполнен,не может быть благополучия?

AnnNet
07.04.2010, 11:12
А,по Вашему,те,кто живёт в коммуналках несостоятельные люди в плане воспитания детей?:009:
А по по этому поводу - нынче в нашем городе в коммуналках живут либо одинокие старушки либо граждане близкие к маргенальным слоям либо приезжие. Все равно, в каких условиях, лишь бы в Питере. Счастливые дети из многодетных семей в коммуналках-миф.
Из серии "отбрехаться надо". Думающие и ОТВЕТСТВЕННЫЕ родители такого не творят.
Ну и вот результаты...выше описаны.

AnnNet
07.04.2010, 11:14
Противоречите себе же:а,там,где холодильник не переполнен,не может быть благополучия?
Ник у вас говорящий:065:
Может, но вероятность снижается. Любой недостаток накладывает отпечаток на атмосферу. Все должно быть гармонично. И все важно.

Глупышка
07.04.2010, 11:14
А по по этому поводу - нынче в нашем городе в коммуналках живут либо одинокие старушки либо граждане близкие к маргенальным слоям либо приезжие. Все равно, в каких условиях, лишь бы в Питере. Счастливые дети из многодетных семей в коммуналках-миф.
Из серии "отбрехаться надо". Думающие и ОТВЕТСТВЕННЫЕ родители такого не творят.
Ну и вот результаты...выше описаны.

Да уж,я-приезжая,живу в своей квартире,начинать быть несчастной?:073::065:

Глупышка
07.04.2010, 11:16
Может, но вероятность снижается. Любой недостаток накладывает отпечаток на атмосферу. Все должно быть гармонично. И все важно.

Не хотела начинать,НО!!!
С медицинской точки зрения,ВЫ,лично,знаете,что такое наркомания?Причины?Стадии?Методы лечения?

AnnNet
07.04.2010, 11:16
Да уж,я-приезжая,живу в своей квартире,начинать быть несчастной?:073::065:
Скорее вы сделаете несчастными своих соседей-коренных.:073: Если они у вас есть. Это уже редкость...

Глупышка
07.04.2010, 11:21
Скорее вы сделаете несчастными своих соседей-коренных.:073: Если они у вас есть. Это уже редкость...

Т.е. я,приезжая,потенциально "нехороший человек"?:073:

verius
07.04.2010, 11:42
Девочки, не ублажайте тролля!!!

Котея
07.04.2010, 11:49

Думаю, тут дело не в коммуналке..... Простите меня пожалуйста, но..... второй раз замуж и второй ребенок... а девочка в переходный возраст вступила (ей я так понимаю, было лет 12-13?).... в общем, надо было быть оооочень аккуратной с ней тогда...... Да, конечно, сейчас вопрос не в этом, а в том, как её вытащить. Если есть желание именно вытащить, а не просто обезопаситься от нее...... ИМХО Я еще раз прошу прощения за возможно, некую....гм... некорректность.....

Клиники- это хорошо, но ИМХО имховое, надо бы наверное менять какие-то внутренние отношения в семье.... Возможно, я сильно ошибаюсь...

Глупышка
07.04.2010, 11:57
Думаю, тут дело не в коммуналке..... Простите меня пожалуйста, но..... второй раз замуж и второй ребенок... а девочка в переходный возраст вступила (ей я так понимаю, было лет 12-13?).... в общем, надо было быть оооочень аккуратной с ней тогда...... Да, конечно, сейчас вопрос не в этом, а в том, как её вытащить. Если есть желание именно вытащить, а не просто обезопаситься от нее...... ИМХО Я еще раз прошу прощения за возможно, некую....гм... некорректность.....

Клиники- это хорошо, но ИМХО имховое, надо бы наверное менять какие-то внутренние отношения в семье.... Возможно, я сильно ошибаюсь...

Понятное дело,что ребёнку,может быть,не рассказали о жизненных приоритетах,вернее,не внушили,что делать правильнее:(

Но это же не говорит о том,что если,вдруХ,дитё выросло в коммуналке с родителями-беспосветами, тогда у него один путь:типа:"Сына или доча,ты же видишь,что мы-несознательные родители и несостоятельные?Чё хошь от нас?Иди,наркомань,бухай!!!Ведь,по легенде,у тебя тока такие пути в жизни:065:

Глупышка
07.04.2010, 12:00

И вообще:не говорите мне,кто я и я не скажу,куда Вам идти:004:(с)

Котея
07.04.2010, 12:03
Понятное дело,что ребёнку,может быть,не рассказали о жизненных приоритетах,вернее,не внушили,что делать правильнее:(

Но это же не говорит о том,что если,вдруХ,дитё выросло в коммуналке с родителями-беспосветами, тогда у него один путь:типа:"Сына или доча,ты же видишь,что мы-несознательные родители и несостоятельные?Чё хошь от нас?Иди,наркомань,бухай!!!Ведь,по легенде,у тебя тока такие пути в жизни:065:

Да нет конечно! Дело не совсем в том "Где", а скорее в том "как".

Глупышка
07.04.2010, 12:07
Да нет конечно! Дело не совсем в том "Где", а скорее в том "как".

Да я и не Вам говорю,а AnnNet:)):flower:

Alisa Lee
07.04.2010, 12:17
Девушки, прекращайте ругань. Наркоманы рождаются в деструктивных семьях. А деструктивные семьи бывают и обеспеченные, и малоимущие, и многодетные, и "малодетные" :065:, и в коммуналках живут, и в шикарных отдельных квартирах. Это не зависит от достатка семьи. Родители воспитывают своих детей так, как их самих воспитали. И чтобы делать что-то иначе, нужно приложить оооочень много усилий.
Когда деструктивная составляющая передается из поколения в поколение, рано или поздно она выливается в наркоманию и алкоголизм (или любые другие зависимости), т.к. человеку необходимо как-то снимать напряжение, а конструктивным способам его не научили!

Так что никто не виноват, что ребенок стал наркоманом, и одновременно виноваты все. Но эти ВСЕ - это семья, а не "друзья".

Марлен Дитрих
07.04.2010, 13:18
Девушки, прекращайте ругань. Наркоманы рождаются в деструктивных семьях. А деструктивные семьи бывают и обеспеченные, и малоимущие, и многодетные, и "малодетные" :065:, и в коммуналках живут, и в шикарных отдельных квартирах. Это не зависит от достатка семьи. Родители воспитывают своих детей так, как их самих воспитали. И чтобы делать что-то иначе, нужно приложить оооочень много усилий.
Когда деструктивная составляющая передается из поколения в поколение, рано или поздно она выливается в наркоманию и алкоголизм (или любые другие зависимости), т.к. человеку необходимо как-то снимать напряжение, а конструктивным способам его не научили!

Так что никто не виноват, что ребенок стал наркоманом, и одновременно виноваты все. Но эти ВСЕ - это семья, а не "друзья".

+ много :flower:

Польнер
07.04.2010, 13:49

не согласна!!! Не все зависит от воспитания...
как вы объясните, что в семьях алкашей-дегенератов-наркоманов вырастают дети - хорошие люди???
И наоборот, ребенок, росший в любви и благополучной (с моральной т.з.) семье, становится нариком или алкашем?

Глупышка
07.04.2010, 14:03
Основным патогенетическим звеном наркотического действия алкоголя является активация различных нейромедиаторных систем, в особенности катехоламиновой и опиатной системы,так же этот механизм воздействия "работает" и при наркомани.Соответственно,у каждого индивида свой тип НС,а,соответственно,и различное восприятие "кайфа".
Кто-то,попробовав один раз будет будет "на системе",а кто-то больше никогда не вернётся к "стимуляторам".

И воспитание,а равно как и "уровень жизни" играют здесь далеко не первостепенную роль.

Польнер
07.04.2010, 14:12
у меня своя точка зрения:
если человек целеустремленный, ставит перед собой цели и достигая их, стремится к новому - нет у него интереса "опускаться", поскольку мешает это достижению своей цели. Все мы чего-то хотим от жизни..
Правильно говорят, не бывают бывших алкоголиков и наркоманов. Они просто перестают это употреблять. Совсем... И для чего-то это делают. А для чего - каждый должен решить сам за себя: для своей семьи или домика в Майами

Глупышка
07.04.2010, 14:26
если человек целеустремленный, ставит перед собой цели и достигая их, стремится к новому - нет у него интереса "опускаться", поскольку мешает это достижению своей цели. Все мы чего-то хотим от жизни..
Правильно говорят, не бывают бывших алкоголиков и наркоманов. Они просто перестают это употреблять. Совсем... И для чего-то это делают. А для чего - каждый должен решить сам за себя: для своей семьи или домика в Майами

Если бы было всё так просто,как Вы говорите,тогда Вам бы уже Нобелевскую премию присвоили:flower:

Всё сложнее,намного сложнее:когда опиат или иной стимулятор изменяет структуру и,соответственно,нормальную функцию клетки,тогда каждая клеточка живёт лишь тем,чем её "питают".
А если нет "питания",организм начинает его "требовать"(это как с пищей,только "условия" другие).

Alisa Lee
07.04.2010, 14:38
не согласна!!! Не все зависит от воспитания...

Я говорила о некой деструктивности в семье, а не о том, что все зависит от воспитания! Даже не знаю как бы это объяснить-то... Это, например, когда родители говорят детям, что врать не хорошо, а сами при этом не честны (хотя бы в мелочах). И мотивы у них не чисты - родители хотят знать всю правду о том, что происходит в жизни ребенка, т.е. хотят удовлетворить свой родительский интерес, а не вырастить ребенка честным человеком.
Но это просто маленький примерчик. Конечно, понятие деструктивности гораздо шире.

как вы объясните, что в семьях алкашей-дегенератов-наркоманов вырастают дети - хорошие люди???
И наоборот, ребенок, росший в любви и благополучной (с моральной т.з.) семье, становится нариком или алкашем?
Любовью тоже можно замучить :065: Гиперопека называется. И между этими двумя понятиями разница лишь в мотивации. Внешне они могут проявляться совершенно одинаково. И никогда вы не залезете в голову к другому человеку, чтобы узнать его истинный мотив.

А алкаши-дегенераты-наркоманы, как вы выразились, может занимались всю жизнь своими наркоманскими делами и не душили детей своей "любовью" :065: Вот они и выросли нормальными людьми. Но это так.... фантазия. Я лично не знаю ни одного человека выросшего в семье алкашей-дегенератов. У меня, извините, несколько иной круг общения.

Марлен Дитрих
07.04.2010, 14:46
Дамы, прошу прощения, Но может хватит уже обсуждать моменты упущенные и искать первопричины, которые все равно уже нам не постигнуть.

Ежжжику это все читать-только лишний раз расстаиваться, и так плохо человеку.Не думаю, что ей как любой матери это все безразлично. В таком на весь форум признаться-значит, дошла до точки(

Может, оставим принцип ЖГ на просьбы о помощи размазывать человека по стенке и объяснять что " Сам дурак"?

Alisa Lee
07.04.2010, 14:47
Основным патогенетическим звеном наркотического действия алкоголя является активация различных нейромедиаторных систем, в особенности катехоламиновой и опиатной системы,так же этот механизм воздействия "работает" и при наркомани.Соответственно,у каждого индивида свой тип НС,а,соответственно,и различное восприятие "кайфа".
Кто-то,попробовав один раз будет будет "на системе",а кто-то больше никогда не вернётся к "стимуляторам".

И воспитание,а равно как и "уровень жизни" играют здесь далеко не первостепенную роль.

Если бы было всё так просто,как Вы говорите,тогда Вам бы уже Нобелевскую премию присвоили:flower:

Всё сложнее,намного сложнее:когда опиат или иной стимулятор изменяет структуру и,соответственно,нормальную функцию клетки,тогда каждая клеточка живёт лишь тем,чем её "питают".
А если нет "питания",организм начинает его "требовать"(это как с пищей,только "условия" другие).

И вы обе правы! :)
Только смотрите однобоко :008:

Наркомания - это болезнь БИО-ПСИХО-СОЦИО-ДУХОВНАЯ. И проблема гораздо глубже, чем "организм начинает требовать" или "Все мы чего-то хотим от жизни.."

Alisa Lee
07.04.2010, 14:51
Дамы, прошу прощения, Но может хватит уже обсуждать моменты упущенные и искать первопричины, которые все равно уже нам не постигнуть.

Ежжжику это все читать-только лишний раз расстаиваться, и так плохо человеку.Не думаю, что ей как любой матери это все безразлично. В таком на весь форум признаться-значит, дошла до точки(

Может, оставим принцип ЖГ на просьбы о помощи размазывать человека по стенке и объяснять что " Сам дурак"?
Между прочим и Автору, и Ежжику были даны контакты, рекомендации и прочее, что реально может улучшить положение! Но почему-то они продолжают ничего не менять.... :008:

А вообще, конечно, согласна...

Sayonara
07.04.2010, 15:01
не сравнивайте их обеих. Ежжик - мать, которая стремится спасти дочь. А автор-женщина, жена мужа-наркомана, не желающая его бросать вопреки всему, пройдя многие этапы, принеся в жертву своей так называемой любви своего ребенка, который все это видит.

Ёжжик
07.04.2010, 15:03
Между прочим и Автору, и Ежжику были даны контакты, рекомендации и прочее, что реально может улучшить положение! Но почему-то они продолжают ничего не менять.... :008:

А вообще, конечно, согласна...
Сегодня ходила к дочери с целью свозить в ГНБ, но не обнаружла ее дома, пойду вечером ловить в "реабилитационный" центр, который почему-то находится на квартире. Адрес узнала сама, позвонив на номер, с которого дочь мне звонила. Если позволите, буду отписываться здесь как продвигаются дела. Спасибо за наводящие контакты и особо Ekaterina27 , которая предложила свою помощь.

Глупышка
07.04.2010, 15:03
не сравнивайте их обеих. Ежжик - мать, которая стремится спасти дочь. А автор-женщина, жена мужа-наркомана, не желающая его бросать вопреки всему, пройдя многие этапы, принеся в жертву своей так называемой любви своего ребенка, который все это видит.

И чё?Наркомания в этих случаях по -разному развивается?

Глупышка
07.04.2010, 15:05
Сегодня ходила к дочери с целью свозить в ГНБ, но не обнаружла ее дома, пойду вечером ловить в "реабилитационный" центр, который почему-то находится на квартире. Адрес узнала сама, позвонив на номер, с которого дочь мне звонила. Если позволите, буду отписываться здесь как продвигаются дела. Спасибо за наводящие контакты и особо Ekaterina27 , которая предложила свою помощь.

Буду ждать Ваших отчётов!!!
Доче Вашей-выздровления,а Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марлен Дитрих
07.04.2010, 15:08

Абсолютно верно+ желание любой ценой осесть в городе и не ехать в деревню:(

:flower:
При ближайшей поездке в церковь поставлю "за Здравие" свечку. Пусть чудо произойдет и девочка вернется в нормальную жизнь.

Sayonara
07.04.2010, 15:21
И чё?Наркомания в этих случаях по -разному развивается?

Конечно, нет. Но мать делает все, что она может, потому как это ее ребенок, и бросить его она не может. Дочь живет отдельно и мать ничем особым не жертвует, пытаясь ее вытащить. И она верит и надеется, что дочь одумается.

А автору давно пора оставить наркомана-мужа в покое и купить билет в один конец, поскольку у нее на руках маленький ребенок, которому необходима здоровая атмосфера, чтобы не превратиться в кого похуже. У нее есть выбор, для кого жить, поскольку вырастить нормального ребенка в семье с наркоманом невозможно.

Alisa Lee
07.04.2010, 15:23
Не хочу показаться навязчивой, но невозможно насильно вылечить человека! Ну отвезете Вы ее куда-то, она подумает "иди-ка ты, мама, лесом!" и пойдет дальше торчать.

Ежжик! С себя надо начинать! Я не хочу говорить, что Вы больны и Вам нужно лечение.... Но менять что-то в своей жизни Вам определенно надо! У вас же еще двое детей! Вы понимаете, что у них много шансов пойти по стопам старшей сестры? А у Вас еще есть время все поменять в жизни младших!

Все-таки напишу Вам в личку...

Польнер
07.04.2010, 15:26

дык вы ж сами и начали :004: рассуждая, что язык у матерей с дочерьми один.
а это так... поиски истины... пока безуспешные:(

Ёжжик
07.04.2010, 15:32
Не хочу показаться навязчивой, но невозможно насильно вылечить человека! Ну отвезете Вы ее куда-то, она подумает "иди-ка ты, мама, лесом!" и пойдет дальше торчать.

Ежжик! С себя надо начинать! Я не хочу говорить, что Вы больны и Вам нужно лечение.... Но менять что-то в своей жизни Вам определенно надо! У вас же еще двое детей! Вы понимаете, что у них много шансов пойти по стопам старшей сестры? А у Вас еще есть время все поменять в жизни младших!

Все-таки напишу Вам в личку...Не могу понять о чём Вы? что мне надо менять в своей жизни? У младших детей дугой отец и воспитываются ни в полноценной семье: папа и мама. А дочь росла без отца, мы разошлись с ним через месяц после рождения дочери. Он пил гулял и б..дей в дом водил.
Отец младших детей работает в банковской сфере 2 высших не курит и не пьет, жилье свое. Они обожают своего отца. Он как курица с ними возится. Что менять? Пойти жить к дочери? - пробовала, с детьми зимой уходила в коммуналку, но не стала рисковать здоровьем детей. т.к. в анализах дочери обнаружена болезнь, да и шприцы регулярно появлялись (через день-два)

Глупышка
07.04.2010, 15:45
Конечно, нет. Но мать делает все, что она может, потому как это ее ребенок, и бросить его она не может. Дочь живет отдельно и мать ничем особым не жертвует, пытаясь ее вытащить. И она верит и надеется, что дочь одумается.
Честно говоря:я в шоке о Вашего поста:010:
Да нормальная мать так и будет делать,причём ВСЕГДА,пытаясь помочь своему ребёнку!!!

.

Не могу понять о чём Вы? что мне надо менять в своей жизни? У младших детей дугой отец и воспитываются ни в полноценной семье: папа и мама. А дочь росла без отца, мы разошлись с ним через месяц после рождения дочери. Он пил гулял и б..дей в дом водил.
Отец младших детей работает в банковской сфере 2 высших не курит и не пьет, жилье свое. Они обожают своего отца. Он как курица с ними возится. Что менять? Пойти жить к дочери? - пробовала, с детьми осенью уходила в коммуналку, но не стала рисковать здоровьем детей. т.к. в анализах дочери обнаружена болезнь, да и шприцы регулярно появлялись (через день-два)

ёжжжжжик!!!!
Да Вы не виноваты в "болезни" своей дочери и никто не виноват!!!Наказав однажды Вас,она тепеь,наказывает ТОЛЬКО СЕБЯ!!!
Я Вам очень сочувствую,у меня мелкому 13,5 лет,я бы тоже "когти рвала",только бы у него было всё хорошо:091:
Читая Вас,я понимаю:пусть он будет двоечником и на велике катается,лишь бы не такое горе,как у Вас...
Не знаю,что Вам сказать,это так больно,когда видишь,что твоё дитя меделнно умирает(это правда,извените):flower:

Ёжжик
07.04.2010, 15:46
У меня вот еще какой вопрос: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАРКОМАНОВ КОТОРЫЕ ТОРГУЮТ ????
адреса известны, прямо в нашем подъезде в 3 квартирах, один торгует 40летний дядечка, другая конченая наркоша, она колется и сверху 20 штук феназепама пьет (молодая девушка, но на вид бельше 45 дать можно) , третьи тоже торгуют, одну квартиру уже закрыли и хозяйку посадили.

куда звонить?

Бэмби
07.04.2010, 16:11
Ёжжик, я правильно поняла, что ваша дочь является собственником комнат? Если это так, то не поленитесь сходить к нотариусу и оформить договор дарения на себя.

Ёжжик
07.04.2010, 16:17
Ёжжик, я правильно поняла, что ваша дочь является собственником комнат? Если это так, то не поленитесь сходить к нотариусу и оформить договор дарения на себя.
одна комната муниципальная, а вторая - частично: 11 долей ее а 4 мои, как раз решается этот вопрос. Но вроде меня успокоили сказали что отнять комнату за долги не смогу, т.к. она не хозяйка, но все равно док-ты сделаю.

Бэмби
07.04.2010, 16:26
одна комната муниципальная, а вторая - частично: 11 долей ее а 4 мои, как раз решается этот вопрос. Но вроде меня успокоили сказали что отнять комнату за долги не смогу, т.к. она не хозяйка, но все равно док-ты сделаю.

Я не про отнять комнату. Я про то, что она эти метры сама продаст. Причем за 3 копейки. Лишь бы на дозу хватило. Пока не поздно, вот прям завтра сходите и составьте договор дарения. Можно сделать договор у нотариуса, можно сделать в письменной форме в юрфирме, там же можно нанять курьера, который сьездит в ГБР (чтобы вам и дочке не ездить) и отвезет документы на регистрацию. Пожалуйста сделайте это пока не поздно. Пока "товарищи" ей не подсказали и не прочухали, где поживиться можно.

Sayonara
07.04.2010, 16:29
Глупышка, вы меня не поняли.
Мать не жертвует другими детьми, пытаясь вытащить дочь - вот это я хотела сказать! Она не живет с детьми маленькими в доме с наркоманом, пусть даже с дочерью, потому что это опасно!!!! Мать, хорошая Мать (подчеркиваю), конечно, всегда, будет стараться спасти своих оступившихся детей. Главное, чтобы эти женщины, матери, жены...не делали это за счет других своих родных! Так, как это делает автор топа.

Можете считать меня черствой и бездушной, но, если человек не хочет, не слышит и катится в пропасть - он туда и скатится. Насильно ничего не сделаешь - проверено. Ни от алкоголизма, ни от наркомании. Это жутко тяжело. Но жертвовать благополучием и спокойствием своих детей, которых надо растить. - даже ради бы ребенка-наркомана я не стала бы никогда. Помочь, убеждать, протянуть руку РЕАЛЬНОЙ помощи (ту, кот. предлагали здесь) - да, конечно, нужно и неоднократно. Но пасти, подвергать свою жизнь риску, видеть. как все выносится из дома, жить в страхе... - ни за что и никогда. Для меня это в одной параллели, когда родители отмазывают от тюрьмы своих детей, которые ВИНОВАТЫ.

Ёжжик
09.04.2010, 15:31
Отвезла свою дочь сегодня в ГНБ на Ваське. Захотела сама очень, вчера последний раз кололась утром, колола героин 2 раза в день по четверти последние 8 месяцев, до этого с перерывами в 2-3 месяца (по ее словам). Вчера пришла утром к ней, а она лежит только что уколотая, вообще ничего не соображает, мне ее тааааак жалко стало. Я очень испугалась за нее. Ее даже уговаривать не надо было идти лечится, сразу согласилась и сказала что бльше так не может и не хочет. Видимо сильно припекло уже - наелась. А ее дружки при мне ломятся в дверь, с дозой и водкой, она их пускать не хочет но не всегда получается. Вот так. Спасибо всем за советы и кулачки.

Особое спасибо Кате, :0015:девушке, которая предложила помощь и отвела нас в наркологию. Без нее я бы там совсем запуталась и может быть ничего не получилось бы. А я еще и с мелким была.

Там такие личности - страшновато.:026: . Ну есть конечно приличные люди, но их соооовсем мало. Из 23 - 2-3 человека. Моя дочь по сравнению с ними супер-модель, не похожая на них. Даже врачи сказали, что на наркоманку не похожа.

Очень много желающих попасть в больницу, но мест нет, особенно в женском отделении.

Вообще, по телефону сказали что запись идет на 28-29 апреля, вот благодаря Кате мы попали сегодня и почти без очереди.

Sayonara
09.04.2010, 15:58
Удачи вам и сил!

Konstan
09.04.2010, 16:08
У меня вот еще какой вопрос: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАРКОМАНОВ КОТОРЫЕ ТОРГУЮТ ????
адреса известны, прямо в нашем подъезде в 3 квартирах, один торгует 40летний дядечка, другая конченая наркоша, она колется и сверху 20 штук феназепама пьет (молодая девушка, но на вид бельше 45 дать можно) , третьи тоже торгуют, одну квартиру уже закрыли и хозяйку посадили.

куда звонить?

Увы. Ментам все точки отлично известны. И они с них кормятся - кто ж режет дойную корову ?
Сажают рядовых наркотов, а барыги спокойно себе торгуют, при условии, что отстегивают ментам.
Как-то так... :(

Польнер
09.04.2010, 16:11
Ёжжик, берегите себя и своих детей!!

Ёжжик
09.04.2010, 16:15
Увы. Ментам все точки отлично известны. И они с них кормятся - кто ж режет дойную корову ?
Сажают рядовых наркотов, а барыги спокойно себе торгуют, при условии, что отстегивают ментам.
Как-то так... :(
я вчера на сайт по борьбе с наркотой адреса и явки написала, пришло уведомление что письмо прочитано. будем ждать результата.

Теперь новая задача - куда дочь спрятать после реабилитации, чтобы ее знакомые опять не соблазнили.
Слышала что в центрах против наркомании есть трудовые лагеря (что-то наподобие) их отвозят в область, и они там живут и работают, Морковку выращивают. Кто слышал - подскажите где лучше и надежней?

Konstan
09.04.2010, 16:21
я вчера на сайт по борьбе с наркотой адреса и явки написала, пришло уведомление что письмо прочитано. будем ждать результата.

Теперь новая задача - куда дочь спрятать после реабилитации, чтобы ее знакомые опять не соблазнили.
Слышала что в центрах против наркомании есть трудовые лагеря (что-то наподобие) их отвозят в область, и они там живут и работают, Морковку выращивают. Кто слышал - подскажите где лучше и надежней?
Есть некий Дом На ГорЕ, что-то слышал о нем, там алкоголикам и наркоманам завязавшим помогают реабилитироваться, они живут там, жена придет скоро - спрошу, она подробнее знает.

Konstan
09.04.2010, 16:43
Вот: Дом надежды на Горе http://www.houseofhope.ru/Russian/default.htm (http://www.houseofhope.ru/Russian/default.htm)тел. 749-38-75

Еще можно обратиться к АА, они связаны с этим Домом На Горе: www.aaspb.ru (http://www.aaspb.ru), тел. 924-12-24.
Вам нужно сразу сказать по телефону, что ребенок наркоман - тусовки родителей и супругов наркоманов собираются отдельно от родственников алкоголиков.
Удачи !

Ёжжик
09.04.2010, 16:49
Есть некий Дом На ГорЕ, что-то слышал о нем, там алкоголикам и наркоманам завязавшим помогают реабилитироваться, они живут там, жена придет скоро - спрошу, она подробнее знает.
вот нашла их сайтhttp://www.houseofhope.ru/Russian/default.htm , но туда не берут наркоанов, только алкоголики и всего на месяц. а что через месяц. мне кажется нужна изоляция минимум месяца на 3-4.

• Какая продолжительность курса лечения?
Пациенты проходят курс лечения 28 дней. После прохождения рекомендуется посещение групп «Анонимных алкоголиков».
• Принимаете ли вы на лечение наркоманов и других зависимых?
Нет, в наш центр принимаются лица, страдающие алкоголизмом. Для больных другими зависимостями мы можем порекомендовать посещение групп Анонимных наркоманов, игроков, которые работают бесплатно в разных городах России (ссылка).

verius
09.04.2010, 17:52
вот нашла их сайтhttp://www.houseofhope.ru/Russian/default.htm , но туда не берут наркоанов, только алкоголики и всего на месяц. а что через месяц. мне кажется нужна изоляция минимум месяца на 3-4.

Вот http://newliferus.ru/site/ru/mainpage/

Chocolate Moon
09.04.2010, 17:59
Глупышка, вы меня не поняли.
Мать не жертвует другими детьми, пытаясь вытащить дочь - вот это я хотела сказать! Она не живет с детьми маленькими в доме с наркоманом, пусть даже с дочерью, потому что это опасно!!!! Мать, хорошая Мать (подчеркиваю), конечно, всегда, будет стараться спасти своих оступившихся детей. Главное, чтобы эти женщины, матери, жены...не делали это за счет других своих родных! Так, как это делает автор топа.

Можете считать меня черствой и бездушной, но, если человек не хочет, не слышит и катится в пропасть - он туда и скатится. Насильно ничего не сделаешь - проверено. Ни от алкоголизма, ни от наркомании. Это жутко тяжело. Но жертвовать благополучием и спокойствием своих детей, которых надо растить. - даже ради бы ребенка-наркомана я не стала бы никогда. Помочь, убеждать, протянуть руку РЕАЛЬНОЙ помощи (ту, кот. предлагали здесь) - да, конечно, нужно и неоднократно. Но пасти, подвергать свою жизнь риску, видеть. как все выносится из дома, жить в страхе... - ни за что и никогда. Для меня это в одной параллели, когда родители отмазывают от тюрьмы своих детей, которые ВИНОВАТЫ.

и что теперь?Старшую дочь на помойку выкинуть--типа,не получилась она у меня?Может,младшие получатся?Это какой-то..я даже не знаю..рацонализм похожий на фашизм.икогда не смогла бы понять человека,который так поступил бы.я думаю,что и сам человек себе бы это вряд ли простил.Если нормальный.

Китайцы™
09.04.2010, 19:03
Ёжжжик, не хотелось бы вас расстраивать, но кроме того, что ваша дочь отлежит в этой больнице, ей потребуется длительная психологическая реабилитация.
И изоляция ей нужна будет не месяца на 3-4:009::( Месяца 3-4 - ни о чем:(.
Вы меня извините, но по моему, вы не очень хорошо себе представляете, что такое наркоман:(, несмотря на свою ситуацию.
Какие месяца 3-4? Вы всю жизнь теперь должны будете ее контролировать и водить за руку:(:(:(. если даже после лечения и 3 месяцев изоляции где-нибудь в деревне вы опять поселите ее в той же квартире отдельно от вас, то с вероятностью 99% уже на следующий день все ваши труды пойдут насмарку, потому что к ней тут же придут гости с подарками, и она не откажется:(:(:(

Ёжжик
09.04.2010, 20:07
Ёжжжик, не хотелось бы вас расстраивать, но кроме того, что ваша дочь отлежит в этой больнице, ей потребуется длительная психологическая реабилитация.
Вы меня извините, но по моему, вы не очень хорошо себе представляете, что такое наркоман:(, несмотря на свою ситуацию.
Какие месяца 3-4? Вы всю жизнь теперь должны будете ее контролировать и водить за руку:(:(:(. если даже после лечения и 3 месяцев изоляции где-нибудь в деревне вы опять поселите ее в той же квартире отдельно от вас, то с вероятностью 99% уже на следующий день все ваши труды пойдут насмарку, потому что к ней тут же придут гости с подарками, и она не откажется:(:(:(минимум 3-4 месяца сразу после больницы, а в дальнейшем буду менять коммуналку на отдельную квартиру (в планах) и другой район, будем вместе жить. НО всю жизнь ее не будешь ведь за руку держать. Надеюсь на лучшее. про худшее думать не хочу.

Кошка на дереве)))
09.04.2010, 20:14
Какие месяца 3-4? Вы всю жизнь теперь должны будете ее контролировать и водить за руку:(:(:(. если даже после лечения и 3 месяцев изоляции где-нибудь в деревне вы опять поселите ее в той же квартире отдельно от вас, то с вероятностью 99% уже на следующий день все ваши труды пойдут насмарку, потому что к ней тут же придут гости с подарками, и она не откажется:(:(:(

+1000 к сожалению....все так и есть с внутривенными наркозависимыми...

Ёжжик
09.04.2010, 20:30
+1000 к сожалению....все так и есть с внутривенными наркозависимыми...
а вдруг у меня особый случай;)

Кошка на дереве)))
09.04.2010, 21:12
а вдруг у меня особый случай;)

От всей души желаю вам этого конечно же,просто будте готовы к долгой борьбе:flower:

Alisa Lee
09.04.2010, 21:17

Делайте то, что вам скажут на реабилитации.

Alisa Lee
09.04.2010, 21:20
Ну о чем Вы говорите? Какое всю жизнь за руку?

Я Вам уже говорила как-то, что есть куча людей, которые живут нормальной жизнью, хотя в прошлом - наркоманы со стажем. Вот Ежжик уже знает одного такого человека )))))

Deya_Y
09.04.2010, 22:01
Ёжжик, простите не увидела, почему Ваша дочка живет отдельно в столь юном возрасте? Почему, узнав о проблеме Вы не забрали ее к себе жить и не были с ней постоянно?
пы.сы. ага..прочитала..увы, автор не помощник своей дочери. Девочка или сама выберется или погибнет. Увы.

Deya_Y
09.04.2010, 22:28
...
Вы кого называете человеком, который не хочет и катится в пропасть? 18-летнюю девочку, на которую забили лет 5-6 назад? Ребенок колется больше года, а мама только проснулась и решила найти клинику. Ну лучше поздно, чем никогда. Да и ну, на фиг вообще. Еще двое есть.

Ekaterina27
09.04.2010, 23:55
Ежжик! Не переживайте заранее. Нужна будет дальнейшая реабилитация - найдется хорошее место. А вообще, мне кажется,что уезжать на 3-4 месяца в деревню хорошо, но потом возвращаться в социум сложнее. Можно ходить на постлечебную программу в ту же ГНБ. Отдохните пока недельку и не загадывайте наперед. Сходите на группу для родителей и во всем разберетесь. Пока все идет хорошо и дольше будет все отлично. Ваша дочь во вполне вменяемом состоянии и все еще не так далеко зашло. Я считаю,что она встанет на путь выздоровления. Она хорошая и неглупая девочка и сил ей вполне хватит с этим справиться.

Китайцы™
10.04.2010, 00:25
Надеюсь на лучшее. про худшее думать не хочу.
Надейся на лучшее, готовься к худшему - великая поговорка:(, в случае с наркоманами - истинная правда:ded:. Снимите розовые очки и перестаньте считать, что наркомания - это ОРЗ, которое может пройти само собой или после пары капельниц, и что у вас - какой то особый случай, когда само собой рассосется. Дочь вы в свое время упустили, теперь именно вы должны ей помогать, раз уж взялись за это дело. Но - помогать, а не делать за нее и насильно ее заставлять.

Ну о чем Вы говорите? Какое всю жизнь за руку?

Я Вам уже говорила как-то, что есть куча людей, которые живут нормальной жизнью, хотя в прошлом - наркоманы со стажем. Вот Ежжик уже знает одного такого человека )))))
Эта куча людей - малюсенький процент:(, куда бОльшая куча людей не доживает до 30.

КсюНик2821
10.04.2010, 01:18
Вы кого называете человеком, который не хочет и катится в пропасть? 18-летнюю девочку, на которую забили лет 5-6 назад? Ребенок колется больше года, а мама только проснулась и решила найти клинику. Ну лучше поздно, чем никогда. Да и ну, на фиг вообще. Еще двое есть.

Вы же не знаете всей ситуации,чтобы так говорить.Может у мамы второй к примеру брак,пошло не понимание и по накатонной.....Нельзя судить человека по ситуации,которой мы даже не заем.,а девочку спасать надо

Chocolate Moon
10.04.2010, 01:34

А давайте будем говорить по факту?И поменьше друг друга судить,особенно о том,о чем мало знаем.На данный момент мы знаем,что мама пытается спасти свою дочь.А все остальное сейчас не имеет никакого значения,я считаю.

Deya_Y
10.04.2010, 01:47
Давайте по факту. Я видела родителей, которые вытаскивали своего сына, которому уже не 18 было. Как все силы семьи были на это брошены. Знаю, что такое непонимание с дочерью подростком. Вот только не понимаю, как можно отделить ребенка от новой семьи и не замечать наркотического состояния собственного дитя, особенно зная о подобном окружении. О том, как можно отселить подростка, зная о проблемном окружении и ранних пагубных привычках, я речь уже и не веду.:(
Мама очень сильно заблуждается, если думает, что положив дочь в клинику на месяцок, а потом свозив в отпуск в Египет, она решит проблему дочери. А вот заниматься длительно и терпеливо она вряд ли будет. У нее другая семья и другие дети. Увы.
Вопрос к автору. Вы готовы после больницы забрать дочь к себе? Постараться наладить отношения? Она бы Вам помогала бы с младшими, была бы с Вами все время.

Chocolate Moon
10.04.2010, 02:07
Давайте по факту. Я видела родителей, которые вытаскивали своего сына, которому уже не 18 было. Как все силы семьи были на это брошены. Знаю, что такое непонимание с дочерью подростком. Вот только не понимаю, как можно отделить ребенка от новой семьи и не замечать наркотического состояния собственного дитя, особенно зная о подобном окружении. О том, как можно отселить подростка, зная о проблемном окружении и ранних пагубных привычках, я речь уже и не веду.:(
Мама очень сильно заблуждается, если думает, что положив дочь в клинику на месяцок, а потом свозив в отпуск в Египет, она решит проблему дочери. А вот заниматься длительно и терпеливо она вряд ли будет. У нее другая семья и другие дети. Увы.
Вопрос к автору. Вы готовы после больницы забрать дочь к себе? Постараться наладить отношения? Она бы Вам помогала бы с младшими, была бы с Вами все время.

А откуда такая уверенность--я хоть убей не пойму.Мама борется,хоть,возможно,сейчас не представляет всего масштаба бедствия.Только это не реступление.А по фактк только одно--женщина пытается спасти ребенка.Всё остальное--Ваши оценки.В которых особо не нуждается никто.Есть проблема.Ее надо попытаться решить--человеку советуют КАК.А это судилище..мне непонятно.

Deya_Y
10.04.2010, 02:14
Уверенность в чем? В том, что на старшего ребенка не хватает времени и внимания? Так все же автором и написано. Перечитайте.

Chocolate Moon
10.04.2010, 02:16
Уверенность в чем?

Что не будут,не хотят,бросили,предали,не получится,не станут возиться?По-моему,для таких выводов недостаточно информации здесь ни у кого--пару постов на форуме И ВСЁ!

голубой_щенок
10.04.2010, 02:22
У моей подруги брат был наркоманом. Лечился. Обзавелся женой и дочуркой. Когда девочке было около года умер от передозировки. Моя подруга считает, что это было самоубийство -- он понима, что не может обеспечить жене и дочке нормальное будущее и наркотики тоже бросить не может. Его жена закрывала на все глаза, не хотела верить, что он наркоман. Не знаю на что она надеелась.

Мне кажеться вам лучше развестись.

Китайцы™
10.04.2010, 11:15
Что не будут,не хотят,бросили,предали,не получится,не станут возиться?По-моему,для таких выводов недостаточно информации здесь ни у кого--пару постов на форуме И ВСЁ!
В этой паре постов все написано, ИМХО. Выводы сделать можно.
Опять же ИМХО, но если продолжать успокаивать Ёжжика и говорить, что все будет хорошо, что надо надеяться на лучшее, что все не так страшно, и что она должна держать себя в руках, потому что у нее еще двое детишек, то история с ее старшей дочерью кончится печально.

Alisa Lee
10.04.2010, 11:31
Я вот даже процитирую:
Ежжик! Не переживайте заранее. Нужна будет дальнейшая реабилитация - найдется хорошее место. А вообще, мне кажется,что уезжать на 3-4 месяца в деревню хорошо, но потом возвращаться в социум сложнее. Можно ходить на постлечебную программу в ту же ГНБ. Отдохните пока недельку и не загадывайте наперед. Сходите на группу для родителей и во всем разберетесь. Пока все идет хорошо и дольше будет все отлично. Ваша дочь во вполне вменяемом состоянии и все еще не так далеко зашло. Я считаю,что она встанет на путь выздоровления. Она хорошая и неглупая девочка и сил ей вполне хватит с этим справиться.
:ded::ded::ded:

Эта куча людей - малюсенький процент:(, куда бОльшая куча людей не доживает до 30.
Это дааа....... к сожалению....
Но без веры в этом деле никак. Не религиозности, а ВЕРЫ.
Вы уж не лишайте Ежжика веры, ладно. (Это я не конкретно Китайцам :)), а всем)

Китайцы™
10.04.2010, 12:22
Это дааа....... к сожалению....
Но без веры в этом деле никак. Не религиозности, а ВЕРЫ.
Вы уж не лишайте Ежжика веры, ладно. (Это я не конкретно Китайцам :)), а всем)
Какая ВЕРА в ситуации с наркоманом? Во что верить? В то, что у 18тилетней девочки, на которую, по большому счету, всем наплевать, хватит сил самой выбраться, имея отдельное жилье, сплошь наркоманское окружение и постоянную материальную подпитку в виде вещей, которые можно продавать?
Уж извините, я в такие чудеса давно не верю:(. Бывают, конечно, гиганты духа, которые, сцепив зубы, начинают жизнь заново и полностью меняются, но таких случаев единицы среди миллионов.
Сказать вам, что бы я сделала в ситуации Ёжжика? Я бы поселилась с дочерью ВДВОЕМ, без других детей и мужа, на год хотя бы, ходила бы с ней за руку на реабилитацию к психологу, заставила бы ее вернуться на учебу или нашла бы ей работу. Я бы сделала все, чтобы девочка поверила, что она мне нужна живой и здоровой, что я хочу увидеть своих внуков, что я готова ей во всем помогать и поддерживать ее.
В свое время Ёжжик между ней и новой семье выбрала новую семью и свое личное счастье, если она дальше будет продолжать ходить к старшей и в реабилитационные группы, водя за собой еще двоих детей и прикидывая, кого бы на этот раз объявить виноватым, то эффекта будет ноль:(.
Я понимаю, что я жестко говорю, но здесь, ИМХО, не тот случай, когда надо разводить розовые сопли и надеяться на лучшее.

Konstan
10.04.2010, 12:42
Какая ВЕРА в ситуации с наркоманом? Во что верить? В то, что у 18тилетней девочки, на которую, по большому счету, всем наплевать, хватит сил самой выбраться, имея отдельное жилье, сплошь наркоманское окружение и постоянную материальную подпитку в виде вещей, которые можно продавать?
Уж извините, я в такие чудеса давно не верю:(. Бывают, конечно, гиганты духа, которые, сцепив зубы, начинают жизнь заново и полностью меняются, но таких случаев единицы среди миллионов.
Сказать вам, что бы я сделала в ситуации Ёжжика? Я бы поселилась с дочерью ВДВОЕМ, без других детей и мужа, на год хотя бы, ходила бы с ней за руку на реабилитацию к психологу, заставила бы ее вернуться на учебу или нашла бы ей работу. Я бы сделала все, чтобы девочка поверила, что она мне нужна живой и здоровой, что я хочу увидеть своих внуков, что я готова ей во всем помогать и поддерживать ее.
В свое время Ёжжик между ней и новой семье выбрала новую семью и свое личное счастье, если она дальше будет продолжать ходить к старшей и в реабилитационные группы, водя за собой еще двоих детей и прикидывая, кого бы на этот раз объявить виноватым, то эффекта будет ноль:(.
Я понимаю, что я жестко говорю, но здесь, ИМХО, не тот случай, когда надо разводить розовые сопли и надеяться на лучшее.
Китайцы, при всем уважении к Вам - зачем вы так убедительно рассуждаете о том, что для вас есть пустой звук - т.е. о вере ?
Речь, ваще-то, о вере в Бога, если вы не поняли...

АлёшкаЯ
10.04.2010, 12:59
Помогите пожалуйста советом!
2 года назад поженились мы с моим мужем.в августе родилась у нас дочурка.
после свадьбы я узнала что 10 лет назад мой муж очень серьезно 3 года сидел на игле.много раз лежал в больницах,но толку не было.продал все что было ценного в доме родителей.и сам бросил после того как умерли от передоза все его друзья.начал новую жизнь.стал прежним.
и вот 4 месяца назад стал снова принимать.так называемые спиды.взял в банках кредитов вот уже на 100 тысяч.и все тратит на это дело.постоянно врёт.прячет телефоны.
пыталась разговаривать.....вроде все понимает...плачет,обещает бросить.но потом опять идет и колит.говорит что в нём живёт два разных человека.вижу что пытается.....
уходила......пугает самоубийством.говорит что без нас ему не выжить.и что только мы с малышкой сможем ему помочь.....возвратилась.но жить так очень сложно.
незнаю как вести себя в такой ситуации.
может кто был в такой ситуации(не дай бог) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!!
нет моих сил больше.....:(
может у кого то есть знакомый психолог по таким делам или врачи которые смогут помочь????

Извините. все не читала. уж больно много уже здесь написали. отвечу сразу на первый пост.
Одно только могу сказать. вам надо постараться быть очень сильной и все разрулить самой.Никакой психолог или ЛВ не сможет вам помочь, просто поддержать-да, но решение Вы должны только сами принять и никто за Вас.
Это-Ад. Не заставляйте себя и своего ребенка находиться в нем.
я сама это пережила. Тоже видела перед собой чудовище вместо привычного и любимого мужа.
У меня двое детей.За них перегрызу горло любому.
Жалости к нему скажите-"НЕТ!".
Развод- СРОЧНО. Могу расссказать как это делается и посоветовать юриста, которая сама была в похожей ситуации, в теме, мне помогла гиперпрофессионально и максимально бюджетно разрулить все вопросы.
Только жесткими мерами можно отрезвить такого человека. Поймите, чем быстрее Вы примете экстренные меры, тем больше шансов выдернуть человека из этого.Если конечно, еще возможно....
Думать сейчас только о себе и о детях, необходимо максимально обезопасить себя (разные способы).
Поймите, жалея его, вы холите и лелеете его болезнь.

Китайцы™
10.04.2010, 13:08
Китайцы, при всем уважении к Вам - зачем вы так убедительно рассуждаете о том, что для вас есть пустой звук - т.е. о вере ?
Ваще-то я поняла, что речь не о вере в Бога, об этом и пишу:). Одной веры тут микроскопически мало, т.к. все зависит от людей:ded:
И - при всем моем уважении к Вам:flower: - вера (в Бога, не в Бога)для меня - не пустой звук, пустой звук для меня религия. Я вижу разницу между этими понятиями и для меня она огромна.

mamapolina
10.04.2010, 13:19
Человек, который попробовал эту гадость... будет к ней возращаться.... подумайте о себе и ребёнке!
Может когда он останется один, совсем один и навсегда... до него дойдёт, что он творит.....

Konstan
10.04.2010, 13:19
И - при всем моем уважении к Вам:flower: - вера (в Бога, не в Бога)для меня - не пустой звук, пустой звук для меня религия. Я вижу разницу между этими понятиями и для меня она огромна.
Ох, давайте не будем тут об этом - а то простор для оффтопа огромный... :flower:
У автора-то реальная проблема, при чем тут наши с Вами взгляды на эти вопросы.

Konstan
10.04.2010, 13:20
Человек, который попробовал эту гадость... будет к ней возращаться.... подумайте о себе и ребёнке!
Может когда он останется один, совсем один и навсегда... до него дойдёт, что он творит.....
Неа. Он просто подохнет. От передоза или просто от сердечного приступа.

mamapolina
10.04.2010, 13:26
Неа. Он просто подохнет. От передоза или просто от сердечного приступа.
Да... скорее всего так.....
Тогда надо тащить эту лямку...... которая очень тяжёлая...((((((
Я бы не смогла...... это болото(((( В котором все будут несчастны, если муж не бросит((((((

mouser
10.04.2010, 13:36
У меня вчера у друга умер брат - бывший наркоман.
Не употряблял уже 20 лет. Удалось бросить в 24, после того как серьезно хватануло и валялся в госпитале полгода (не в России). Но здоровье и головушку подорвать успел, жил в общем на иждивении родителей до 45. Работать не мог (а в молодости считали чуть ли не гением). Но общался вроде нормально, видел его пару раз. Пугливый был какой-то правда.
Так что бросить можно. Просто часто люди это делают поздновато. Силы и здоровье подорваны.
Ужас. Просто ужас.

Alisa Lee
10.04.2010, 14:34
.
В то, что все будет хорошо. Каков бы ни был итог.....

Бывают, конечно, гиганты духа, которые, сцепив зубы, начинают жизнь заново и полностью меняются, но таких случаев единицы среди миллионов.

Я не знаю ни одного такого случая.
Силы воли у наркоманов нет. Сцепив зубы можно продержаться несколько дней, но выздоравливать невозможно.

Вот это и называется созависимость. И это именно то, с чем Ежжику нужно бороться.

А остальных детей предлагаете бросить, чтоб лет через 10 Ежжика снова тыкали носом, что она детей упустила, сама виновата и все такое.... :065:

В свое время Ёжжик между ней и новой семье выбрала новую семью и свое личное счастье
А по вашему, Ежжик по гроб жизнь должна своей дочери за то, что та у нее родилась?

Konstan, я говорила о ВЕРЕ в целом. Не о религии.

Ваще-то я поняла, что речь не о вере в Бога, об этом и пишу:). Одной веры тут микроскопически мало, т.к. все зависит от людей:ded:
Я так же считаю :flower:

Ремизов
10.04.2010, 15:50
Я так же считаю :flower:
Ну-ну... Бог в помощь...