PDA

Просмотр полной версии : Муж наркоман.Помогите советом!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

AnnNet
21.03.2010, 17:55
мне эта квартира меньше всего нужна.мне главное ребёнок!!!!
так что я даже претендовать не буду!!!
Ну а что Вы тогда еще не далеко отсюда? Пузырьки находите, нюхаете и слушаете про то, что детей воруют.

Китайцы™
21.03.2010, 18:00
Автор, вам эту ситуацию умные люди:fifa: разложили еще сто лет назад.
Ну почему вы не послушались, а? :( Неужели правда думали, что наркот со стажем, у которого рецидив, ради любви к вам слезет с наркоты:(
Не буду оригинальна - к родителям поезжайте пока.
Или вдруг найдете счастливый вариант съема жилья на двоих с такой же мамочкой, работать посменно, одна работает, другая с детьми сидит:).

manuta
21.03.2010, 18:12
Ну почему вы не послушались, а? :( Неужели правда думали, что наркот со стажем, у которого рецидив, ради любви к вам слезет с наркоты:(
Или вдруг найдете счастливый вариант съема жилья на двоих с такой же мамочкой, работать посменно, одна работает, другая с детьми сидит:).

:008::wife::009:

manuta
21.03.2010, 18:12
Ну а что Вы тогда еще не далеко отсюда? Пузырьки находите, нюхаете и слушаете про то, что детей воруют.

папу жду!
сдам в надёжные руки!

AnnNet
21.03.2010, 18:16
папу жду!
сдам в надёжные руки!
Без комментариев...
Видимо в интересах ребенка:065:
Вот интересно, как это на взгляд ювенальной юстиции... Вы заведомо подвергаете своего ребенка опасности?

Mashechka
21.03.2010, 18:18
мне эта квартира меньше всего нужна.мне главное ребёнок!!!!
так что я даже претендовать не буду!!!

ну, если не будете, тогда, как говорица, к маме :065:
Вы сами то че хотите?

Л. Грей
21.03.2010, 18:18
Похоже, автор уже приспособился к такой жизни. Периодически, в самые трудные моменты будут появляться такие топы, на этом сайте или на других... а потом по новому кругу. тут каждый раз какой-то повод появляется оставить все как есть... безнадежно, имхо.

AnnNet
21.03.2010, 18:21
Была тут такая..."караул!муж пьяный угрожает!"
"Ой, выгоню! Ой, видеть не хочу!"
Тыр-пыр...муш в больничку, она вся в переживаниях, что его долго нет:065: Типа" вещи некому в морду швырнуть". Ждала, ждала...сама попёрлась!:)) Ну и далее по алгоритму.
Нафик тада эти топики плодить.

manuta
21.03.2010, 18:58
дорогие мои!
у меня к вам прозьба...
если у вас есть негатив..прошу вас...не пишите его...мне сейчас ещё от вас негатива не хватает!!!
спасибо за понимание!!!

Китайцы™
21.03.2010, 19:00
папу жду!
сдам в надёжные руки!
шо-то я не поняла...вы за кого волнуетесь-то? :009:

AnnNet
21.03.2010, 19:43
По сабжу Вам давно все сказали.
Ваши собственные действия противоречат заявлениям о Ваших же намерениях и приоритетах. Создавать топик под грифом "помогите советом, но гладьте только по шерсти" странно...
О чьем ребенке вы волнуетесь? Своем или свёкра?

nezabvennaya
21.03.2010, 20:12
папу жду!
сдам в надёжные руки!

Автор, по ходу дела, курит (или что-то там ишшо) вместе с мужем...:001:

musjaka
22.03.2010, 10:39

Зачем же вы сразу так!!! Просто очень трудно решиться все сразу так перечеркнуть!!!
Искренне сочувствую вам автор....
Желаю вам набраться сил и решиться на конкретные действия!

manuta
22.03.2010, 12:13
Зачем же вы сразу так!!! Просто очень трудно решиться все сразу так перечеркнуть!!!
Искренне сочувствую вам автор....
Желаю вам набраться сил и решиться на конкретные действия!

отдельное спасибо!

manuta
22.03.2010, 12:15

в основном только этим я и занимаюсь!!!:014:

Луня
22.03.2010, 13:46
Ваши собственные действия противоречат заявлениям о Ваших же намерениях и приоритетах. Создавать топик под грифом "помогите советом, но гладьте только по шерсти" странно...

Помочь советом и стучать по без того больной голове - разные вещи!
Manuta, вы очень добрый и верный человечек! не знаю, как я повела бы себя на вашем месте, поэтому ничего посоветовать не имею, знаю только что не смогла бы вот так уверенно и решительно, как тут советуют... поэтому хочется только поддержать и пожелать чтобы все в вашей жизни и жизни малышки сложилось настолько прекрасно, на сколько вы сами того не ожидаете! :flower:

manuta
22.03.2010, 13:49
Помочь советом и стучать по без того больной голове - разные вещи!
Manuta, вы очень добрый и верный человечек! не знаю, как я повела бы себя на вашем месте, поэтому ничего посоветовать не имею, знаю только что не смогла бы вот так уверенно и решительно, как тут советуют... поэтому хочется только поддержать и пожелать чтобы все в вашей жизни и жизни малышки сложилось настолько прекрасно, на сколько вы сами того не ожидаете! :flower:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:

Вихрик
22.03.2010, 14:03
Была тут такая..."караул!муж пьяный угрожает!"
"Ой, выгоню! Ой, видеть не хочу!"
Тыр-пыр...муш в больничку, она вся в переживаниях, что его долго нет:065: Типа" вещи некому в морду швырнуть". Ждала, ждала...сама попёрлась!:)) Ну и далее по алгоритму.
Нафик тада эти топики плодить.
Слушайте, вот Вам не уняться то.. Там потрясали воздух, своей мудростью жизненной, аж здесь вспомнили про это.. Вы то, стопудово, самая благополучная в мире, и умная самая.. С Вами такого не случится никогда.. вы ж тут всем насоветуете на 100 лет вперед!!:065:

Смайлы Ваши неуместны, по меньшей мере. .. Чего смешного то???:005:

Шли бы Вы блины есть уже..

Польнер
22.03.2010, 14:29
Анечка, я вас понимаю, что очень трудно принять решение. Не надейтесь на помощь свекра - он решит проблему на некоторое время. Он, как отец, будет действовать прежде всего в интересах сына. И ваше текущее состояние ему на руки. Дальше ситуация будет усугублятся.
Вам нужна поддержка. Кто может вас поддержать, мама? отец? брат? близкая подруга? Вы обязательно выкарабкаетесь из этой ситуции. Самое главное - это не бояться предстоящих трудностей. Да, будет тяжело... Но это "тяжело" несравнимо с той ситуацией, которая будет развиваться, судя по вашим рассказам...
Не бойтесь предстоящих трудностей в построении своего будущего без мужа - их решение в ваших силах. А решение трудностей, которые сложились в данный момент в вашей семье - уже нет.
Вся жизнь - борьба. Только борьба, направленная на ваше благосостояние вашими силами будет иметь результат, а борьба за будущее с мужем - нет... Т.к. муж не хочет и не захочет никогда...
Вы молодая и сильная - у вас все получится. Главное - захотеть. Мысль - она материальна. Думайте о том, как будете жить и не бояться, как малыш пойдет в садик, как вам будет хорошо вдвоем, гораздо лучше, чем втроем!!!
У вас все будет хорошо!!!

jirafyonok
22.03.2010, 16:44
РАЗВОДИТЕСЬ!!!
Пожалейте себя и своего ребёнка. Мужа не спасёте, только он сам может себя спасти. А оставаясь с ним вы мучаете ни в чём не повинного ребёнка. Если вам так сложно, представьте, каково дочке!!! Чем дольше будете оставаться с мужем, тем больше вероятность что она вырастет и найдёт себе ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ МУЖА!!! Она точно так же будет каждый день трястись - папа придёт или нет, живой или нет, украдёт или нет, за вас переживать - мол, маме плохо. Врача и психолога вам советовать бесполезно - сам больной должен принять решение и начать лечиться, нет чудо-таблеток, которые можно тайком положить в кофе и исцелить. Это не негатив, это объективная реальность - вы ему ничем не можете помочь, а навредить себе и ребёнку - да. А можете себе и ребёнку помочь. Уходите и точка.

manuta
22.03.2010, 18:04
Анечка, я вас понимаю, что очень трудно принять решение. Не надейтесь на помощь свекра - он решит проблему на некоторое время. Он, как отец, будет действовать прежде всего в интересах сына. И ваше текущее состояние ему на руки. Дальше ситуация будет усугублятся.
Вам нужна поддержка. Кто может вас поддержать, мама? отец? брат? близкая подруга? Вы обязательно выкарабкаетесь из этой ситуции. Самое главное - это не бояться предстоящих трудностей. Да, будет тяжело... Но это "тяжело" несравнимо с той ситуацией, которая будет развиваться, судя по вашим рассказам...
Не бойтесь предстоящих трудностей в построении своего будущего без мужа - их решение в ваших силах. А решение трудностей, которые сложились в данный момент в вашей семье - уже нет.
Вся жизнь - борьба. Только борьба, направленная на ваше благосостояние вашими силами будет иметь результат, а борьба за будущее с мужем - нет... Т.к. муж не хочет и не захочет никогда...
Вы молодая и сильная - у вас все получится. Главное - захотеть. Мысль - она материальна. Думайте о том, как будете жить и не бояться, как малыш пойдет в садик, как вам будет хорошо вдвоем, гораздо лучше, чем втроем!!!

спасибо)
очень тёплые слова:flower:

Боба Макова
24.03.2010, 00:16
:ded::ded::ded:
:005:
ну,трудно ведь автору на все эти действия решиться, неужели непонятно?!
золотые слова!:ded:
Аня, мы тебя всегда поддержим!:ded:

nivava
24.03.2010, 02:57
приведу пример из жизни:
двоюродная сестра встречалась с парнем с 13 лет...любовь не земная с 2-х сторон (и это правда)
но он связался не с теми и ее затащил ( на тот момент ей было 17 лет)....парня( назовем Сашей) посадили за хранение, успел заразить сестру СПИДОМ...она ему передачки таскала и сама сидела на игле...потом (в 24 года) встретила золотого человека (назовем его Гриша) Он ее полюбил всем сердцем!Готов был спать без презерватива с ней, мол вместе уйдем...Всех ее "знакомых" и "друзей" с лестницы спускал! ПЕРЕЛОМАЛ ...сыграли свадьбу, вся родня рада, все молятся на Гришу(человек очень хороший, добрый, точнее правильный, еще и спортсмен, трепетно к сестре относился...пылинки сдувал...планировали деток...

пару месяцев ни слуху ни духу, выясняется, что она начала колоться и он на зло ей тоже решил попробывать( итог: он в тюрьме за воровство, она подшита за 92 т.р.....пока действует подшивка от наркоты, сестра пьет все что горит....
АВТОР , БЕГИТЕ, ВО ИМЯ РЕБЕНКА!
или едте в глушь, где нет цивилизации, чтобы переломать и не было соблазнов...(есть еще спец. труд. "лагеря", фермы и т.п.(ищите в ин-те)

Сил Вам !!!

LenochkaN
24.03.2010, 03:23
приведу пример из жизни

Ужасно грустно читать такие истории:(:(:(

Vera_Mayer
24.03.2010, 03:36
приведу пример из жизни:
двоюродная сестра встречалась с парнем с 13 лет...любовь не земная с 2-х сторон (и это правда)
но он связался не с теми и ее затащил ( на тот момент ей было 17 лет)....парня( назовем Сашей) посадили за хранение, успел заразить сестру СПИДОМ...она ему передачки таскала и сама сидела на игле...потом (в 24 года) встретила золотого человека (назовем его Гриша) Он ее полюбил всем сердцем!Готов был спать без презерватива с ней, мол вместе уйдем...Всех ее "знакомых" и "друзей" с лестницы спускал! ПЕРЕЛОМАЛ ...сыграли свадьбу, вся родня рада, все молятся на Гришу(человек очень хороший, добрый, точнее правильный, еще и спортсмен, трепетно к сестре относился...пылинки сдувал...планировали деток...

пару месяцев ни слуху ни духу, выясняется, что она начала колоться и он на зло ей тоже решил попробывать( итог: он в тюрьме за воровство, она подшита за 92 т.р.....пока действует подшивка от наркоты, сестра пьет все что горит....
или едте в глушь, где нет цивилизации, чтобы переломать и не было соблазнов...(есть еще спец. труд. "лагеря", фермы и т.п.(ищите в ин-те)

Сил Вам !!!

Вот пипец.. слов просто не найти других :005:

Автор, решайтесь быстрее!

Оля-Дважды мама
27.03.2010, 02:15
Бегите от него!!! БЫВШИХ наркоманов не бывает! Даже если он завяжет с наркотой(???), Вы будете жить, как на пороховой бочке - вдруг опять сорвётся?!:002: Пожалейте себя и ребёнка!!!
http://lines.littleone.ru/lines/33Tp3TTprrTTTTpUp2Vp2TT3p3plZhhrWhY2Ta3hTrVr1hihY2 ahdrThTr3hhr2r1hihYppUVpTTTTllpVp22p2TTVp3pldhTrTh Thrr1hWr12TlTrTr2iVhlr1p.gif

Ма Ха
27.03.2010, 02:22
БЕЖАТЬ,БЕЖАТЬ И БЕЖАТЬ!!!! я убежала,не жалею,а его уже нет в этом мире.

bobbonne
28.03.2010, 03:05
приведу пример из жизни:

Сил Вам !!!

Вот жесть то!!:010:

Jora
28.03.2010, 03:18
Прочитала только первое сообщение. Думаю, что самое родное, что есть у Вас - ребенок!!! И родители. Все остальное вторично. Ребенок только начинает жить и Вы за него в ответе. ВСЕ! Ради ребенка-надо уходить!!!

Бэмби
28.03.2010, 10:38
ну слушайте.....
после того как я создала этот пост приехал его отец.оплатил большую часть кредитов,помог ему самостоятельно выбраться из этого говна.в клинику обращаться нестали.сам перемучался.пожил у нас посмотрел что все закончилось и уехал обратно в Украину.спокойно мы жили 1 мес.отношения вышли на новый уровень,с ребёнком стал больше времени проводить и т.д.
а тут с того не возьми я обнаружила бутылку он нафтизина с отрезанной головой(он там наркоту разводил)
я у него естественно спросила....он все подтвердил.
в общем опять кредиты,воровство денег,сплошные долги...продажа телефона и т.д.
дома вообще не бывает.вчера сказал что из за таких как я (которые суют нос не в своё дело)воруют детей....вот так.
я зачем то позвонила барыге.....мило поговорили...попросила его не продавать ему больше...тот дал обещание...вчера он ему ничего не продал...дак тот в другом месте нашел..(
отей взял билет.и на днях будет здесь...
а мне так страшно.мне кажется что это уже не спиды...хотя пахнут как спиды.
в общем жду папу и в суд....
решила для себя что не хочу жить в постоянном страхе....
но боюсь что могу поменять решение.
потихоньку начала собирать вещи.
блин...не могу поверить что мне опять придёться возвращаться в деревню к родителям......
и жить в этой, простите за выражения,жопе....
одни алкаши....
жалко себя и малышку....что так все случилось...
кому я теперь нужна с младенцем на руках...?

мдя... на что только не готов идти человек ради того, чтобы остаться жить в городе. :065:

Китайцы™
28.03.2010, 11:33
БОльше всего понравилось выражение "помог ему самостоятельно выбраться".
Автор тешит себя иллюзиями из последних сил.
Плюс "ожидания " отца , чтобы сдать ему на руки мужа:009:
Картинка-то действительно вырисовывается интересная.
Автор , вам чего больше не хочется? Из Питера уезжать?
Как можно вообще думать о том, чтобы с маленьким ребенком жить вместе с наркоманом?:001:
Хотя...в городе с наркоманом всяк лучше, чем в деревне:065:

Oль
28.03.2010, 13:30
Хотя...в городе с наркоманом всяк лучше, чем в деревне:065:

В городе с наркоманом, конечно же, лучше, чем в деревне с наркоманом. Но если стоит выбор - в городе с наркоманом или в деревне без наркомана - я бы второе выбрала...:008:

Ляськи Масяськи
28.03.2010, 14:06
Уходите пока не поздно!

Китайцы™
28.03.2010, 14:33
В городе с наркоманом, конечно же, лучше, чем в деревне с наркоманом. Но если стоит выбор - в городе с наркоманом или в деревне без наркомана - я бы второе выбрала...:008:
Тут ключевые - "с наркоманом":ded:
А ваши дела как?

manuta
28.03.2010, 15:00
какие вы грустные(((
город то тут при чём????????я и тут жить могу!!!!!!!!!!!!!

Китайцы™
28.03.2010, 15:03
какие вы грусные(((
годод то тут при чём????????я и тут жить могу!!!!!!!!!!!!!1
С мужем?:073: Или одна с ребенком?
Зы: если вы хотели написать "гнусные", то я щас кнопочку нажму:065:

f r i d a
28.03.2010, 15:07
какие вы грусные(((
годод то тут при чём????????я и тут жить могу!!!!!!!!!!!!!1

С мужем?:073: Или одна с ребенком?
Зы: если вы хотели написать "гнусные", то я щас кнопочку нажму:065:

прочла ГОЛОД.....видимо, речь о городе :065:

katrina-55
30.03.2010, 18:14
однозначно оставить его один на один с болезнью.каждому надо достигнуть и почувствовать свое дно.
если есть время посмотрите в инете(вконтакте)лекции NA(наркотик анонимос).Мне было очень интересно,хотя непосредственно меня это не касается.

Ёжжик
05.04.2010, 10:08
продал все что было ценного в доме родителей.
постоянно врёт.прячет телефоны.
пыталась разговаривать.....вроде все понимает...плачет,обещает бросить.но потом опять идет и колит.говорит что в нём живёт два разных человека.вижу что пытается.....
??

у меня сейчас что-то подобное происходит, но только с ДОчЕРЬЮ, вынесла из квартиры все что можно, каждый раз под предлогом "соскучилась" приходит и тащет из кошельков, заработала гепатит, деньги достает путем оформления на себя фирм-однодневок.
Лечится не хочет, к психологам не идет, ЧТО ДЕЛАТЬ. Ведь это не муж, которого можно просто отодвинуть...

Марлен Дитрих
05.04.2010, 10:29
мдя... на что только не готов идти человек ради того, чтобы остаться жить в городе. :065:

И не говорите.. в шоке просто:(
Конечно. с нариком оно лучше в городе, чем в деревне..Мдя... Особо порадовало про "кому буду нужна с ребенком на руках". С таким подходом точно никому.

verius
05.04.2010, 11:12
у меня сейчас что-то подобное происходит, но только с ДОчЕРЬЮ, вынесла из квартиры все что можно, каждый раз под предлогом "соскучилась" приходит и тащет из кошельков, заработала гепатит, деньги достает путем оформления на себя фирм-однодневок.
Лечится не хочет, к психологам не идет, ЧТО ДЕЛАТЬ. Ведь это не муж, которого можно просто отодвинуть...

А постоянно с Вами не живет?

Ёжжик
05.04.2010, 11:15
А постоянно с Вами не живет?
у нее свое жилье (комната в 4-комнатной квартире недалеко от меня) я ей предлагаю жить у меня, поживет неделю-вторую, приберет к своим рукам вещи имеющие цену в ломбарде и исчезает недели на 2-3, пока деньги не понадобяться.

verius
05.04.2010, 11:22
у нее свое жилье (комната в 4-комнатной квартире недалеко от меня) я ей предлагаю жить у меня, поживет неделю-вторую, приберет к своим рукам вещи имеющие цену в ломбарде и исчезает недели на 2-3, пока деньги не понадобяться.

Судя по Вашей линеечке - ей всего 18, а она уже живет отдельно? Как так получилось? Она сама захотела самостоятельности? Школу в прошлом году закончила?

Ёжжик
05.04.2010, 11:25
Судя по Вашей линеечке - ей всего 18, а она уже живет отдельно? Как так получилось? Она сама захотела самостоятельности? Школу в прошлом году закончила?
18 в сентябре было, живет отдельно по многим причинам, училище забросила на 2 курсе, нигде не работает и не учится

verius
05.04.2010, 11:37
18 в сентябре было, живет отдельно по многим причинам, училище забросила на 2 курсе, нигде не работает и не учится

Вы знаете, в такой ситуации, наверное не стоит предлагать жить у Вас (как бы это цинично не звучало). Вы предлагаете ей это из лучших намерений, и наверняка, думаете, что если она будет рядом с Вами, то Вы сможете контролировать ситуацию. Но у Вас сейчас еще двое малышей на руках - и они нуждаются в Вас больше, чем старшая девочка. Да и наркоманские движухи никто не может отследить, люди употребляющие, очень изворотливы и обманут кого угодно. Но и отворачиваться нельзя от нее - это же Ваша дочь. Может быть, Вам лучше самой ее навещать на ее территории - помогать продуктами, оплатой за коммун. ? Денег не давать ни под каким предлогом. И как то морально подводить ее к тому, что ей нужна помощь специалиста. Ведь ей же всего 18 лет. :( , если во время не принять меры, то беда неизбежна .
А отец дочери что по этому поводу думает?

Вообще конечно ситуация страшная.

Марлен Дитрих
05.04.2010, 11:42

Посмею подумать, что ТАКОМУ поведению что-то предшествовало, был какой-то толчок. Или просто недосмотр родителей, возможно сложности из переходного возраста, появление второго ребенка.

Дочери ( моей) 17 -ый год, если что.

verius
05.04.2010, 11:44
Посмею подумать, что ТАКОМУ поведению что-то предшествовало, был какой-то толчок. Или просто недосмотр родителей, возможно сложности из переходного возраста, появление второго ребенка.

Да многим трагедиям семейным что то предшествует. Ну время же вспять не повернуть :(

Ёжжик
05.04.2010, 11:48
Вы знаете, в такой ситуации, наверное не стоит предлагать жить у Вас (как бы это цинично не звучало). Вы предлагаете ей это из лучших намерений, и наверняка, думаете, что если она будет рядом с Вами, то Вы сможете контролировать ситуацию. Но у Вас сейчас еще двое малышей на руках - и они нуждаются в Вас больше, чем старшая девочка. Да и наркоманские движухи никто не может отследить, люди употребляющие, очень изворотливы и обманут кого угодно. Но и отворачиваться нельзя от нее - это же Ваша дочь. Может быть, Вам лучше самой ее навещать на ее территории - помогать продуктами, оплатой за коммун. ? Денег не давать ни под каким предлогом. И как то морально подводить ее к тому, что ей нужна помощь специалиста. Ведь ей же всего 18 лет. :( , если во время не принять меры, то беда неизбежна .
А отец дочери что по этому поводу думает?

Вообще конечно ситуация страшная.
денег я и раньше не давала, нужны деньги - иди работай!
Комуналку всегда я оплачиваю и продукты время от времени покупаю. Навещаю часто (почти каждый день), даже перебиралась жить туда с младшим, пока не работаю, но как узнала что у нее гепатит, да и шприцы находятся постоянно, решила мелким не рисковать. Уговоры-разговоры действуют но только на 1 день, пока я ядом, а если рядом я постоянно - уходит погулять и нагуливается до посинения. Она сама разсказывала что даже скорую вызавыли ей за деньги, откачивали, сердце останавливалось. И это ее не останавливает.
Отец уже лет 6 в могиле, да и разошлись мы с ним сразу после рождения дочери, он все по тюрьмам, там и умер.

Мои родители в другом городе живут, родственников в Петербурге нет вообще.
Мама к себе ее не возьмет, т.к. она с ней не справится.

Взможно ли насильственным путем заставить лечится??? с чего начать? может заявление в милицию о краже и там ее заставят пройти лечение, НО боюсь что далше будет.

Ёжжик
05.04.2010, 11:52

Да многим трагедиям семейным что то предшествует. Ну время же вспять не повернуть :(
Да уж, был очень сложный период взросления, она в 12 лет стала такой, какая я была в 15-16 (хотя я паинькой не была), я это не смогла распознать и принять правильно. пыталась бороться методом запретов, она начала сбегать из дома (ночевала у одноклассниц)... И недосмотр был, т.к. второй появиля. ну это уже другой разговор да и ворошить не хочется.

Марлен Дитрих
05.04.2010, 11:54
Да уж, был очень сложный период взросления, она в 12 лет стала такой, какая я была в 15-16 (хотя я паинькой не была), я это не смогла распознать и принять правильно. пыталась бороться методом запретов, она начала сбегать из дома (ночевала у одноклассниц)... И недосмотр был, т.к. второй появиля. ну это уже другой разговор да и ворошить не хочется.

Это все понятно, просто когда читаешь такие сообщения-первое что кажется, что это все неправильная политика семьи, приведшая к таким последствиям.
И тут не отселять ( избавляться) бы надо, а лечить. Даже принудительно.ИМХО, конечно.

Ёжжик
05.04.2010, 12:02
И тут не отселять ( избавляться) бы надо, а лечить. Даже принудительно.ИМХО, конечно.так вот у меня это главный вопрос где и как лечить принудительно? почитала в интернете, принудительно могут лечить только после решения суда,
вот цитата
В настоящее время в соответствии с законодательными нормами, действующими в Российской Федерации, принудительные меры медицинского характера в отношении больных наркоманией могут быть применены [6, 30, 31, 42]. Основанием для их назначения, которое осуществляется судом с учетом заключения комплексной судебной психолого-психиатрически-наркологической экспертизы, может служить преступление, совершенное пациентом в состоянии невменяемости, а значит с признаками того, что он в период инкриминируемого деяния не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.
Как показывает практика доля больных наркоманией, совершивших преступления, признанных невменяемыми и которым назначено принудительное лечение, незначительна. Это связано с тем, что совершение преступлений наркоманами обычно происходит не в состоянии психоза или не с признаками деменции, что позволяет признавать их либо вменяемыми, либо ограниченно вменяемыми. Судом в таких случаях принимается определение назначить принудительное лечение от наркомании (http://www.behterev.com/publ/info/narcomania/) в условиях тюремного заключения.

вывод: нужно посадить в тюрьму, чтоб вылечить от наркомании?! И это не факт что будет хороший исход.

verius
05.04.2010, 12:04
денег я и раньше не давала, нужны деньги - иди работай!
Комуналку всегда я оплачиваю и продукты время от времени покупаю. Навещаю часто (почти каждый день), даже перебиралась жить туда с младшим, пока не работаю, но как узнала что у нее гепатит, да и шприцы находятся постоянно, решила мелким не рисковать. Уговоры-разговоры действуют но только на 1 день, пока я ядом, а если рядом я постоянно - уходит погулять и нагуливается до посинения. Она сама разсказывала что даже скорую вызавыли ей за деньги, откачивали, сердце останавливалось. И это ее не останавливает.
Отец уже лет 6 в могиле, да и разошлись мы с ним сразу после рождения дочери, он все по тюрьмам, там и умер.

Мои родители в другом городе живут, родственников в Петербурге нет вообще.
Мама к себе ее не возьмет, т.к. она с ней не справится.

Взможно ли насильственным путем заставить лечится??? с чего начать? может заявление в милицию о краже и там ее заставят пройти лечение, НО боюсь что далше будет.

Насильственно? Нет невозможно. Она уже взрослый человек и сама принимает решения. Как Вы насильственно заставите лечиться? Прикуете к батарее на хлеб и воду? Только врят ли это поможет. В дурку сдадите? Ну дык это ж тоже не помощь и не лечение. Из зависимости выползают только те, кто сами приходят к тому, что не хотят больше употреблять. Да и то, это излечением нельзя назвать, это всего лишь ремиссия... каждый надеется всегда на пожизненную, а там уж как получается. Сменить бы круг общения ей радикально, возможно бы помогло осознать, что она теряет. Но ведь в 18 лет не будешь выбирать ей друзей.
Провести беседы с наглядной демонстрацией ужасных последствий? (в интернете сейчас полно всего подобного).

Марлен Дитрих
05.04.2010, 12:08
так вот у меня это главный вопрос где и как лечить принудительно? почитала в интернете, принудительно могут лечить только после решения суда,
вот цитата

вывод: нужно посадить в тюрьму, чтоб вылечить от наркомании?! И это не факт что будет хороший исход.

Этого быть не может.
Не всех лечат через тюрьму-другое дело что это стоит много тысяч.
Есть много клиник, тот же Бехтерев и Мегаполис.

Знаю одно, если бы , не дай Бог, такое коснулось моего ребенка-я бы вылезла из кожи, но нашла бы способ спасти и не отселяла отдельно, тем самым предоставляя свободу действий, которые будут весьма плачевны.

verius
05.04.2010, 12:16
Этого быть не может.

Знаю одно, если бы , не дай Бог, такое коснулось моего ребенка-я бы вылезла из кожи, но нашла бы способ спасти и не отселяла отдельно, тем самым предоставляя свободу действий, которые будут весьма плачевны.

Бехтерев и Мегаполис - очень дорогостоящее лечение, которое не дает ни какой гарантии. Гарантию они дадут только на детокс, а это всего лишь - вывод наркотика из организма. Не более. Все остальное должен делать сам человек, придти к осознанию и пр. Если у человека изначально нет желания лечиться, то он сразу же из Бехтерева идет к барыге. Это ж известный факт. Наверное стоит смотреть реально на ситуацию - у Ёжжика еще двое малышей.

Ёжжик, а что она употребляет?

Ёжжик
05.04.2010, 12:21
Сменить бы круг общения ей радикально, возможно бы помогло осознать, что она теряет. Но ведь в 18 лет не будешь выбирать ей друзей.
Провести беседы с наглядной демонстрацией ужасных последствий? (в интернете сейчас полно всего подобного).
сменить место жительства... так как говорится "свинья везде грязь найдет", у нее даже в колпино есть друзья-наркоманы, а в подъезде продают наркотики, все соседи знают но ничего поделать не могут, милиция не реагирует
Этого быть не может.

ну наверно есть вариант: продать комнату пустить эти деньги на платную клнику, но что-то я мало видела отзывов от бывших наркоманов что они вылечились, вот с форума http://www.narko-help.ru/forum/vozmozhno-li-izbavlenie-ot-narkomanii-9/konstruktory-sajtov-kak-arenduemye-prilozhenija?status_msg=a%3A2%3A%7Bs%3A3%3A%22sys% 22%3Ba%3A0%3A%7B%7Ds%3A5%3A%22plain%22%3Ba%3A3%3A% 7Bi%3A0%3Ba%3A2%3A%7Bs%3A3%3A%22msg%22%3Bs%3A0%3A% 22%22%3Bs%3A4%3A%22type%22%3Bs%3A4%3A%22none%22%3B %7Di%3A1%3Ba%3A2%3A%7Bs%3A3%3A%22msg%22%3Bs%3A0%3A %22%22%3Bs%3A4%3A%22type%22%3Bs%3A3%3A%22red%22%3B %7Di%3A2%3Ba%3A2%3A%7Bs%3A3%3A%22msg%22%3Bs%3A65%3 A%22%C2%E0%F8%E5+%F1%EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%E5+%E4%E E%E1%E0%E2%EB%E5%ED%EE.%5BALERT%5D%C2%E0%F8%E5+%F1 %EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%E5+%E4%EE%E1%E0%E2%EB%E5%ED% EE.%5B%2FALERT%5D%22%3Bs%3A4%3A%22type%22%3Bs%3A4% 3A%22none%22%3B%7D%7D%7D&id=64

У меня был дядя наркоман,его подсадил лучший друг.Он дожил только до 27 лет...Молились,обращались в клиники,все бесполезно.http://www.narko-help.ru/_mod_files/smiles/aiwanlight/frown.gif
Потом тюрьма,вышел,снова сел,и больше не вышел - убили!Очень тяжело,хотя прошло уже 7 лет. Потом встречалась с парнем,начали жить вместе,
родила от него дочку, а потом узнала, что он тоже наркоман!Это что,рок какой то?
Пострадала два раза,почему?почему я сразу не разглядела, наркоманов же сразу видно!
Любила и люблю его до сих пор, но давлю это чувство в себе, потому что никакого будущего у нас с ним нет, и ребенку такой отец не нужен.Но все равно,хожу в церковь и молюсь,чтобы
у него получилось избавиться от этой страшной зависимости. Очень тяжело морально.
Лечить тоже пробовали - не помогло.Все же нужна психологическая помощь, а не так как у нас делают:прокапали системы и свободен.
А в хорошую клинику нужны деньги и немалые.А жить конечно нужно,хотя иногда очень тяжело удержаться от необдуманных поступков.
Спасибо большое за поддержку,с друзьями не поделишься,все же не все поймут. Всё это полная фигня! Излечится полностью не возможно! Можно приостановить эту болезнь и
держаться исключительно на силе воли. У меня вот её нет. Потерял всё, что можно - ну ВСЁ!
Хорошую, высокооплачиваемую работу, отличную добрую девушку, играл в группе интересную музыку -
до свиданья, АБСОЛЮТНО ВСЕХ ДРУЗЕЙ, половину зубов, ночной сон... Что ещё?.. Всё, что
можно придумать и назвать словом - я это потерял. И остановиться не могу. Пру у родных деньги потихоньку
и продолжаю жрать свои колёса. Стыдно, конечно, но остановиться не могу. Сижу вот дома, без
работы, без друзей, пялюсь в телек и дурманю мозги. Жизнь - малина! С удовольствием помер
бы, да тоже, чегой-то не получается. О помощи не прошу. Знаю, всё только в моих руках...

Санчо:
Санчо,

Санчо:
Излечится полностью не возможно!Согласен с тобой, брат..Излечиться полностью невозможно..можно приостановить
болезнь, но не с помощью силы воли, которой нет у наркоманов(больных зависимостью) людей. А только лишь с помощью силы более могущественной, чем собственная. Что это за сила,
каждый волен решить сам...может для кого то это Бог, для кого то, какая то группа людей. Выздоровление ещё более реально, когда человеку нечего больше терять..Таблетки- проблема конечно..у меня был период употребления, около 3 лет, когда помимо опиатов я подьедал колёса, моя доза
была 50 больших феназепама+10 реладорма и сверху уколоться хмурым..)), я употреблял 12 лет подряд...а с помощью Бога, и людей таких же как я, шестой год не притрагиваюсь. Появилась, семья, дочка растёт, машина неплохая, работа..
Не верю сам иногда, что мог ушлёпком таким быть, а ведь тоже у мамы деньги из сумки воровал когда то)))
Как же я завидую тебе! По-доброму, по-хорошему... Ходил я в церковь!.. Не раз и не два. Стоял на исповеди,
удолбаный почти вусмерть!.. Батюшка говорит, представь, что не мне ты всё рассказываешь, а
Господу нашему, представь, что он здесь стоит, и показал на место перед иконами. Воображение
разыгралось, ещё и подогретое психо-допингом. Душа в пятки сразу рухнула - можно, конечно,
не всё сказать Батюшке, но перед Богом какой смысл закрываться?!. И не стал ничего рассказывать.
Такая вот святая исповедь. Тут же "откат" получил - вернулся домой с ДИЧАЙШЕЙ головной болью
и пролежал в забытьи до следующего утра. И ни разу с тех пор в церкви не был. Стыдно...
Ты вот взялся за ум, а я как представлю, что всё нужно начинать с начала, руки опускаются.
Годы уйдут на то, чтоб приблизится к нормальной жизни. Боже, как долго! Потеряно всё! Мне 34
года, пол-жизни прожито, хочу теперь семью, детей. Раньше руками и ногами отбивался от таких предложений, а
сейчас, потерявши, только об этом и думаю. Но как долго всё восстанавливать и как я теперь
не уверен в себе. Сам знаешь, что радости и жизнелюбия теперь у меня нет, пока не подогреешь
их очередной дозой. Депресняк по-жизни. Знаю, что надо начинать уходить от этого дерьма, что
дорогу осилит идущий, но... Руки опущены, давит депрессия и стыд... Хотя лично я тебя не знаю,
но за тебя радостно мне, можно, значит, побороть это зло. Дай Бог и мне найти путь!

Ёжжик
05.04.2010, 12:25
Что именно колет я не знаю, мне кажется все что под руку попадет, денег бльших не бывает, друзья тоже не богатые, я в этом не разбраюсь. Вчера приходла ко мне, говорит в реабилитационный центр записалась, сходила пару раз, а у самой зрачки шире самих глаз, язык заплетается, я ее такую не видела: и не пьяная и не обколотая, говорит вина налили и хлебушка дали в честь праздника. Но не верю я в эти центры

Марлен Дитрих
05.04.2010, 12:26
сменить место жительства... так как говорится "свинья везде грязь найдет", у нее даже в колпино есть друзья-наркоманы, а в подъезде продают наркотики, все соседи знают но ничего поделать не могут, милиция не реагирует

ну наверно есть вариант: продать комнату пустить эти деньги на платную клнику, но что-то я мало видела отзывов от бывших наркоманов что они вылечились, вот с форума

Ну при таком подходе остается , сложа руки, наблюдать на неизбежным финалом:(
Каждый выбирает по себе ... это путь несопротивления.
Я бы так не смогла- очень сильно люблю свою дочь и просто смотреть как она себя убивает было для меня недопустимым.

Ёжжик
05.04.2010, 12:29
Ну при таком подходе остается , сложа руки, наблюдать на неизбежным финалом:(
Каждый выбирает по себе ... это путь несопротивления.
Я бы так не смогла- очень сильно люблю свою дочь и просто смотреть как она себя убивает было для меня недопустимым.
видимо мы на разных языках разговариваем:(

Марлен Дитрих
05.04.2010, 12:31
видимо мы на разных языках разговариваем:(

Язык у нас один - язык матерей с дочерьми 17-18 лет.
Дело в подходе к этим дочерям.

verius
05.04.2010, 12:37

Т.е. Вы Ёжжика фактически обвиняете в неправильном подходе материнском, послужившим следствием нынешнего положения дел?
Да бросьте - от этого никто не застрахован.

Ёжжик
05.04.2010, 12:40
моя дочь в 16-17 лет говорила что ни за что с наркотиками не свяжеться, есть живые примеры, но все обернулось иначе. Никому не пожелаю с этим столкнуться.
Ладно, пошла я гулять с мелким, потом, если у Вас будет желание побеседуем, может найдется какой-нибудь выход из таких ситуаций. Я думаю, не одна я такая с такой проблемой на этом форуме. Отдельную тему не создавала, т.к. вроде из подростков уже выросли, а проблемы взрослых детей как-то не обсуждаются.

Марлен Дитрих
05.04.2010, 12:49
Т.е. Вы Ёжжика фактически обвиняете в неправильном подходе материнском, послужившим следствием нынешнего положения дел?
Да бросьте - от этого никто не застрахован.

:flower: Я никогда никого не обвиняю. Не судите и не судимы будете- я это очень хорошо помню.

Мы просто беседуем, безо всяких там подтекстов-взрослые уже мы девочки.

verius
05.04.2010, 12:53
:flower: Я никогда никого не обвиняю. Не судите и не судимы будете- я это очень хорошо помню.

Мы просто беседуем, безо всяких там подтекстов-взрослые уже мы девочки.

Извините, значит мне показалось :flower:

Марлен Дитрих
05.04.2010, 12:59
моя дочь в 16-17 лет говорила что ни за что с наркотиками не свяжеться, есть живые примеры, но все обернулось иначе. Никому не пожелаю с этим столкнуться.
Ладно, пошла я гулять с мелким, потом, если у Вас будет желание побеседуем, может найдется какой-нибудь выход из таких ситуаций. Я думаю, не одна я такая с такой проблемой на этом форуме. Отдельную тему не создавала, т.к. вроде из подростков уже выросли, а проблемы взрослых детей как-то не обсуждаются.

Это ее за год так перевернуло,получается??:(
Просто выше писали что еще в 12 лет начинались первые звоночки, а потом и неночевки дома.

Извините, значит мне показалось :flower:

Форум иногда не дает правильно истолковать то или иное слово или интонацию. Издержки виртуала:020::flower:

Ёжжик
05.04.2010, 14:24
Это ее за год так перевернуло,получается??:(
Просто выше писали что еще в 12 лет начинались первые звоночки, а потом и неночевки дома.

в 12 лет я ее первый раз застукала с сигаретой, спиртное стала позже пробовать, а с наркотиками познакомилась год назад, но до этого у нее было очень много знакомых наркоманов, в своем подъезде видела как кололись взрослые дяди и тети

Марлен Дитрих
05.04.2010, 15:00
в 12 лет я ее первый раз застукала с сигаретой, спиртное стала позже пробовать, а с наркотиками познакомилась год назад, но до этого у нее было очень много знакомых наркоманов, в своем подъезде видела как кололись взрослые дяди и тети

:001:Откуда?

Ёжжик
05.04.2010, 15:03
с улицы, дискотек, двора, подъезда

Польнер
05.04.2010, 15:11

Ёжжик, создайте отдельную тему, наверняка не только у вас такое несчастье..
только, создавая отдельную тему, будьте готовы к тому, что вы, по мнению некоторых людей, окажетесь виноватой...

Польнер
05.04.2010, 15:17

а вы поговорите со своей дочерью, наверняка у нее тоже есть знакомые-наркоманы

Ёжжик
05.04.2010, 15:29
а вы поговорите со своей дочерью, наверняка у нее тоже есть знакомые-наркоманызнакомых-наркоманов сейчас стало больше чем просто знакомых. Разговоров ведется много, но она не слышит меня. Она сейчас скажет: да мама я знаю, я очень хочу выбраться из этого дерьма, а на следующий день все повторяется.

Может ее куда в отпуск за границу свозить. Причем я ей предлагала - заработай хотя бы 3 тысячи на загранпаспорт и поедем в Египет, так она после этого пошла на 2 недели в загул. В моем сознании сидит то, что ей нужна очень сильная встряска, изо льда в пламя, чтобы она очнулась. Но каким методом я не могу понять.

Польнер
05.04.2010, 15:43
знакомых-наркоманов сейчас стало больше чем просто знакомых. Разговоров ведется много, но она не слышит меня. Она сейчас скажет: да мама я знаю, я очень хочу выбраться из этого дерьма, а на следующий день все повторяется..
ей нужна ваша помощь и ваше внимание. Все-таки у нее есть желание завязать, нет силы воли.

Может ее куда в отпуск за границу свозить. Причем я ей предлагала - заработай хотя бы 3 тысячи на загранпаспорт и поедем в Египет, так она после этого пошла на 2 недели в загул. В моем сознании сидит то, что ей нужна очень сильная встряска, изо льда в пламя, чтобы она очнулась. Но каким методом я не могу понять.
Поездка в Египет решит вопрос на время. Ей нужен постоянный стимул, чтобы уйти от этого. Если уезжать, то на пол-года как минимум!!! нужно, чтобы она научилась жить по-новому. А самое главное, захотела жить по-новому

vredlik
05.04.2010, 16:19
Мне ужасно жаль людей вынужденных терпеть наркоманов!
У моего мужа брат тоже наркоман. Причем общий стаж у него 10 лет. Начинал в 23 года с травки, сейчас сидит на героине. Бедная свекровь пытается скрывать его болезнь, но за последние пол года все выплыло на поверхность.
Его пытались лечить. Первый раз лет пять назад его лечили в Кащенко в течении 2 месяцев. Тогда он только начал употреблять героин. Пол года было просто не узнать парня! Потом он встретил старых друзей и все понеслось дальше.
Месяцев 7 назад, когда мы вернулись домой он лежал в отключке, а потом ему было жутко плохо! На этой волне удалось его уговорить пройти очистку и лечение снова. Но это тоже оказалось безрезультатно.
5 месяцев назад его милиция забрала со спрятаной в браслете часов дозой. При этом доза превышала 0,5 гр. Завели на него уголовное дело и отослали принудительно лечится. Свекровь свободно вздохнула и обрадовалась. Но как оказалось зря. Он стал колотся в труднодоступные места (((.
Сейчас он находится опять в больнице на принудительном лечении и если его еще раз поймают на употреблении наркотиков то уже отправят в тюрьму, т.к. психологическая болезнь на этот раз неподтверждена.
За последний год моя свекровь потратила на выкуп и лечение сына 300 тыс. руб. Плюс заработала гипертонию и постоянно болит сердце. Сколько потеряли мы денег (т.к. он ворует из кошельков) и ценных вещей не считали. Стоит ли бороться за этого человека дальше?

Марита
05.04.2010, 16:40
Мне ужасно жаль людей вынужденных терпеть наркоманов!
У моего мужа брат тоже наркоман. Причем общий стаж у него 10 лет. Начинал в 23 года с травки, сейчас сидит на героине. Бедная свекровь пытается скрывать его болезнь, но за последние пол года все выплыло на поверхность.
Его пытались лечить. Первый раз лет пять назад его лечили в Кащенко в течении 2 месяцев. Тогда он только начал употреблять героин. Пол года было просто не узнать парня! Потом он встретил старых друзей и все понеслось дальше.
Месяцев 7 назад, когда мы вернулись домой он лежал в отключке, а потом ему было жутко плохо! На этой волне удалось его уговорить пройти очистку и лечение снова. Но это тоже оказалось безрезультатно.
5 месяцев назад его милиция забрала со спрятаной в браслете часов дозой. При этом доза превышала 0,5 гр. Завели на него уголовное дело и отослали принудительно лечится. Свекровь свободно вздохнула и обрадовалась. Но как оказалось зря. Он стал колотся в труднодоступные места (((.
Сейчас он находится опять в больнице на принудительном лечении и если его еще раз поймают на употреблении наркотиков то уже отправят в тюрьму, т.к. психологическая болезнь на этот раз неподтверждена.
За последний год моя свекровь потратила на выкуп и лечение сына 300 тыс. руб. Плюс заработала гипертонию и постоянно болит сердце. Сколько потеряли мы денег (т.к. он ворует из кошельков) и ценных вещей не считали. Стоит ли бороться за этого человека дальше?

Очень типичная , показательная и поучительная история.
Подтверждает, что бывших наркоманов не бывает.

Ёжжик
05.04.2010, 16:49
больше всего это и пугает. Что дальше будет с молодежью:001:

Польнер
05.04.2010, 16:56
истории разные бывают...
и наркоманы разные...
у мужа автора - рецидив, тут и бороться не за что...
а у Ёжжика - дочь, у которой мозгов-то еще особо нет и для нее еще не все потеряно...

manuta
05.04.2010, 18:58
Ёжжик, создайте отдельную тему, наверняка не только у вас такое несчастье..
только, создавая отдельную тему, будьте готовы к тому, что вы, по мнению некоторых людей, окажетесь виноватой...

нет смысла создавать отдельную тему.никто не может помочь в такой ситуации.только она сама сможет себе помочь.я вот создала,а толку то...???
поддержки конечно много было(всем огромное спасибо),а мужа этим не излечила(((
а вам ежжик могу только сочувствовать...держитесь и верьте в лучшее!!!:flower:

Марлен Дитрих
05.04.2010, 19:12
а вы поговорите со своей дочерью, наверняка у нее тоже есть знакомые-наркоманы

Уже.... У нее круг общения в корне не пускающий наркоманов, там свои законы.

manuta
05.04.2010, 19:14
истории разные бывают...
и наркоманы разные...
у мужа автора - рецидив, тут и бороться не за что...
а у Ёжжика - дочь, у которой мозгов-то еще особо нет и для нее еще не все потеряно...

у всех наркоманов бывает рецедив.вот только рано или поздно никому не известно!!!
вот меня многие тут осуждали...но не могу я бросить его сейчас.пока все не перепробую.
а она мать...я вообше не представляю как это.....ужас...

manuta
05.04.2010, 19:18
нужно поймать тот момент (когда вашей дочери будет или сильно плохо или сильно хорошо) и поговорить с ней о лечении.и как только получите согласие вести её как минимум прокапать и к психологу.18 летней девочке проще помочь чем 35 летнему мужчине.
попробуйте.что бы не корить потом себя что не попробовали!

AnnNet
05.04.2010, 20:18
у всех наркоманов бывает рецедив.вот только рано или поздно никому не известно!!!
вот меня многие тут осуждали...но не могу я бросить его сейчас.пока все не перепробую.
...в деревню таки не захотелось? Ждем тему "помогите, покалечил"...или т.п.:005:

Кошка на дереве)))
05.04.2010, 20:21
Бывшие наркоманы бывают,но е-д-е-н-и-ц-ы... тут каждый сам выбирает сколько времени терпеть своего близкого человека,если он употребляет,у кого сколько сил хватит душевных и физических и материальных,тяжко все это:(слов нет,в большинстве случаев это необратимый процесс полного краха жизни наркозависимого,а иногда и его родственников.Наркоманы в ломке своим матерям челюсть ломают(пример из жизни)за 300рублей,что ж говорить про жен и детей, в "Крестах" такие матери в пять утра в очереди выстраиваются к своим сыновьям,им проще передачи носить,чем жить с ними.
Автор,судя по вашим рассказам,там уже все,уходите,тяжело,но надооооооооооо....

manuta
05.04.2010, 20:35
...в деревню таки не захотелось? Ждем тему "помогите, покалечил"...или т.п.:005:

дай бог вам не оказаться в такой ситуации......

Ёжжик
06.04.2010, 01:07
Ходила сегодня к дочеи в квартиру: микроволновка (месяц назад куплена) и телевизор (взят в аренду у подруги) отсутствуют - в ломбарде, туфли мои новые отсутствуют, и еще куча мелочей... Дверь во вторую (мою) комнату вскрыта (полностью снят замок с двери) и она живет там со своими вещами и своим товарищем (носителем спида). Саму ее не застала.

встретилась с ее бывшей подругой (не наркоманка) она предложила сдать с патрохами её товарища, т.е. подставить с наркотиками.

как вы думаете - будет ли результат? стоит ли игра свеч???

ведь из-за него она села на иглу так плотно..............................

roy
06.04.2010, 01:45
Ходила сегодня к дочеи в квартиру: микроволновка (месяц назад куплена) и телевизор (взят в аренду у подруги) отсутствуют - в ломбарде, туфли мои новые отсутствуют, и еще куча мелочей... Дверь во вторую (мою) комнату вскрыта (полностью снят замок с двери) и она живет там со своими вещами и своим товарищем (носителем спида). Саму ее не застала.

встретилась с ее бывшей подругой (не наркоманка) она предложила сдать с патрохами её товарища, т.е. подставить с наркотиками.

Вы меня извините, что вмешиваюсь, я наверно бы ( как с алкоголиками) отправила ребенка в дурку. В элитную- чтоб ИСПУГАЛАСЯ!!! Есть такая, говорят в ЛО в Тосненском районе.

Ёжжик
06.04.2010, 01:51
Вы меня извините, что вмешиваюсь, я наверно бы ( как с алкоголиками) отправила ребенка в дурку. В элитную- чтоб ИСПУГАЛАСЯ!!! Есть такая, говорят в ЛО в Тосненском районе.
я согласная на все, лишь бы результат хоть какой был. А что значит элитная? можете инфу скинуть?

принимаю любые советы и рекомендации

Китайцы™
06.04.2010, 01:59
Из-за вот таких вот сердобольных теток, которые "не могут бросить" дерьмо, потому что жалко, потом вырастают несчастнейшие дети, которые в свою очередь становятся нариками-алкашами, или , в лучшем случае, выбирают себе в супруги такое же чмо, как их папаша.
Вы же мать прежде всего! Что же плохого сделал вам ваш ребенок, что вы его обрекаете на такое жуткое детство???

roy
06.04.2010, 02:06
я согласная на все, лишь бы результат хоть какой был. А что значит элитная? можете инфу скинуть?

Сейчас прямо не скажу Поздно звонить В районе Ульяновки(под вопросом) в Тосненкском районе есть клиника. Она Государственная.( элитная- это когда медсестра сидит сутками, не палата опшарпаная,а типа номер в гостинице,да много чего.)Знаю,что подруга мужа вылечила. В личку пишите, завтра постараюсь узнать контакты.
И верьте! У Вашей дочери все наладится!

Котея
06.04.2010, 02:24
автор, хотите спасательную миссию? Может Вам хоть ребенка к родителям? Я бы сильно напряглась, услышав от наркомана о похищении детей.

Марлен Дитрих
06.04.2010, 08:27

:( Девочку саму проверить не мешает тогда.
Сдать бы надо-загнется наркот в СИЗО.. может других не подсадит.
Хотя как можно подсадить на иглу здравомыслящего подростка-мне неведомо: голова-то есть.

Ужасная история:( Чтобы я там вчера не писала про моменты прошлого-искренне мне Вас жалко, просто как мать.

тут полный список клиник
http://www.allinform.ru/spb/cat412216.html?page=3&metroID=0&districtID=0&letter=

Клиника в пгт Ульяновка

РЕТО НАДЕЖДА, наркологический центр

Адрес: 187010, Ленинградская обл., Тосненский р-н, пгт Ульяновка, 5-я ул., стр. 10
Телефоны: +7 (812) 920 1190

Время работы: Пн-Вс: круглосуточно

Alisa Lee
06.04.2010, 16:16

Во-первых, перестаньте обеспечивать своей дочери употребление. НЕ НАДО покупать микроволновки! И НЕ НАДО брать в аренду телевизоры!!! Все СВОИ вещи увезите оттуда.
Во-вторых, если Вы хотите реально помочь своей дочери, то займитесь в первую очередь собой. Ходите на 12-ти шаговые группы для созависимых. За 90 дней - 90 собраний. Это для начала. Даже если Вам на этих собраниях совсем не понравится - а обычно так и бывает с теми, кто приходит первые несколько раз. Адреса групп можно найти в интернете.
В-третьих, не надо никаких психушек - это полный бред, а тем более психушки с комфортными условиями. Ищите 12-ти шаговые реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков.

Если хотите, напишите мне в личку. Поделюсь опытом.

По поводу сдать их милиции - и без Вас подставляльщики найдутся рано или поздно.

И еще: она села на иглу не из-за молодого человека, а из-за того, что она наркоманка. И винить в этом кого-либо абсолютно бессмысленно.

ммм...бубрики
06.04.2010, 16:43

Египет не поможет. Что такое две недели? Я бы силком в какую-нить глухомань минимум на полгода. Смотреть бы на это точно не смогла.

ммм...бубрики
06.04.2010, 16:46

Автор, автор...:(

Sayonara
06.04.2010, 17:56

это вы мать, а растите ребенка в такой обстановке........................................ .......Куда катится мир? Что стало с женщинами, матерями...
Вы не обижайтесь...мне сразу на ум приходят новости, когда жены своих мужей защищают, которые детей избивают, когда родные отцы и отчимы насилуют, а женщина выбирает их - наркоманов, насильников, алкоголиков....-не замечая поломанной психики ребенка, застывшего страха в глазах, искалеченной души...

Я боюсь, чтов последствии может быть похоже, поскольку ваша созависимость станет сильнее всего на свете. Все будет только хуже.

Ёжжик
06.04.2010, 21:42
:( Девочку саму проверить не мешает тогда.
Сдать бы надо-загнется наркот в СИЗО.. может других не подсадит.
Хотя как можно подсадить на иглу здравомыслящего подростка-мне неведомо: голова-то есть.

Ужасная история:( Чтобы я там вчера не писала про моменты прошлого-искренне мне Вас жалко, просто как мать.

тут полный список клиник
http://www.allinform.ru/spb/cat412216.html?page=3&metroID=0&districtID=0&letter=

Клиника в пгт Ульяновка

РЕТО НАДЕЖДА, наркологический центр

Адрес: 187010, Ленинградская обл., Тосненский р-н, пгт Ульяновка, 5-я ул., стр. 10
Телефоны: +7 (812) 920 1190

Время работы: Пн-Вс: круглосуточноок,спасибо за информацию, Дочь в конце февраля возила в лабораторию, сдавали полный наркоманский набор + венерические: обнаружили только гепатит С.
По словам тех же наркоманов - наркотики это кайф и попробовав один раз, от второго вряд ли откажешься, если предложат, а потом втягиваются. Я в это никогда не верила, всегда говорила что есть сила воли и переломить и отказаться от наркоты можно. Я наркотики сравнивала с алкоголем (в голове), но видимо это разные вещи и мне не понять этого

Во-первых, перестаньте обеспечивать своей дочери употребление. НЕ НАДО покупать микроволновки! И НЕ НАДО брать в аренду телевизоры!!! Все СВОИ вещи увезите оттуда.
Во-вторых, если Вы хотите реально помочь своей дочери, то займитесь в первую очередь собой. Ходите на 12-ти шаговые группы для созависимых. За 90 дней - 90 собраний. Это для начала. Даже если Вам на этих собраниях совсем не понравится - а обычно так и бывает с теми, кто приходит первые несколько раз. Адреса групп можно найти в интернете.
В-третьих, не надо никаких психушек - это полный бред, а тем более психушки с комфортными условиями. Ищите 12-ти шаговые реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков.

Если хотите, напишите мне в личку. Поделюсь опытом.

По поводу сдать их милиции - и без Вас подставляльщики найдутся рано или поздно.

И еще: она села на иглу не из-за молодого человека, а из-за того, что она наркоманка. И винить в этом кого-либо абсолютно бессмысленно.
микроволновку купила для себя, т.к. жила там с малышом некоторое время для ее же блага, телевизор взяла не в аренду, а у подруги, но на время. отдавать то все равно надо. И причем свой телевизор она не сдала, а понесла чужой, знала об этом.
на собрания в группы с 2 детьми маленькими это как?. Я один раз сходила с дочерью и мелким в центр "Жизнь без наркотиков - Новое время" не помню точно как называется (на Удельной) так там толпа наркоманов в разном состоянии, алкаши с родственниками, и пришлось сидеть там почти 3 часа, собрание шло в несколько этапов. Но на 2 собрание она не пошла сказала что это секта.
А в ментовку кто- то сдаст рано или поздно..., а чего ждать-то? что кто-то ног протянет? так пусть это буду я, пора начинать действовать. Скоро эта наркота и до деревень доберется и здоровая нация начнет потихоньку вымирать.
это вы мать, а растите ребенка в такой обстановке........................................ .......Куда катится мир? Что стало с женщинами, матерями...
Вы не обижайтесь...мне сразу на ум приходят новости, когда жены своих мужей защищают, которые детей избивают, когда родные отцы и отчимы насилуют, а женщина выбирает их - наркоманов, насильников, алкоголиков....-не замечая поломанной психики ребенка, застывшего страха в глазах, искалеченной души...

Я боюсь, чтов последствии может быть похоже, поскольку ваша созависимость станет сильнее всего на свете. Все будет только хуже.
для автора: я согласна с Sayonara Вам бы лучше о себе сейчас думать и о своем ребенке, у Вашего мужа есть родители и они могут о нем побеспокоится, о Вас никто не подумает.

Alisa Lee
06.04.2010, 22:16
ок,спасибо за информацию, Дочь в конце февраля возила в лабораторию, сдавали полный наркоманский набор + венерические: обнаружили только гепатит С.
По словам тех же наркоманов - наркотики это кайф и попробовав один раз, от второго вряд ли откажешься, если предложат, а потом втягиваются. Я в это никогда не верила, всегда говорила что есть сила воли и переломить и отказаться от наркоты можно. Я наркотики сравнивала с алкоголем (в голове), но видимо это разные вещи и мне не понять этого

Силы воли нет.

микроволновку купила для себя, т.к. жила там с малышом некоторое время для ее же блага, телевизор взяла не в аренду, а у подруги, но на время. отдавать то все равно надо. И причем свой телевизор она не сдала, а понесла чужой, знала об этом.

Это уже детали. Думаю, суть Вы уловили. Убрать всё, что Вы считаете ценным.

на собрания в группы с 2 детьми маленькими это как?. Я один раз сходила с дочерью и мелким в центр "Жизнь без наркотиков - Новое время" не помню точно как называется (на Удельной) так там толпа наркоманов в разном состоянии, алкаши с родственниками, и пришлось сидеть там почти 3 часа, собрание шло в несколько этапов. Но на 2 собрание она не пошла сказала что это секта.

Я же написала: 12-ти шаговые группы. Вот например (там ниже есть адреса в С-Пб) http://ansozavisim.narod.ru/grouppy.html
В 12-ти шаговых программах нет никакой религиозной составляющей. Это важно. Т.е. Вы можете придерживаться любой веры, относиться к любой конфессии, можете вообще быть не религиозны - и при этом выздоравливать.

На группах для созависимых наркоманов почти никогда не бывает. Не знаю что там за "Новое время" на Удельной...... нормальные группы идут 1 час. Дочь на группу для созависимых нечего таскать. Ей совершенно на другие группы надо.

Как с двумя маленькими детьми туда ходить я не знаю. Хотите выздоравливать - найдете способ. Я не могу за Вас решать Ваши проблемы. Я могу показать лишь направление.

Шуршик
06.04.2010, 22:23
По статистике, которую, естественно, не озвучивают коммерческие центры, ремиссия в теч. года лишь у 5%-9%лечившихся наркоманов. В теч. 3-х лет - и того меньше. Психическая и физическая зависимость. С этого практически невозможно слезть. Даже алкоголики более человечны. В наркоманах этого нет. Они действительно способны утянуть на дно всех своих близких (эти бесконечные деньги-деньги-деньги). Как сказал один мой коллега :"Если Ваш родственник- наркоман, лучшее, что можно сделать- закрыть перед ним свою дверь".
Родственникам очень трудно. Они созависимы и даже не понимают этого. Чтобы им помочь, их надо вырывать из этого круга.

AnnNet
06.04.2010, 22:59
: я согласна с Sayonara Вам бы лучше о себе сейчас думать и о своем ребенке, у Вашего мужа есть родители и они могут о нем побеспокоится, о Вас никто не подумает.
А Вы-то здорово думали о своей старшенькой? Когда у нее переходный возраст был...с поведением проблемы по вашим же словам...а вы еще да и не одного рожали(осмелюсь предположить, что не от одного отца и не в самых благоприятных условиях). Каково ей зажилось и отчего все так? Пример неблагополучной семьи?

Ёжжик
06.04.2010, 23:19
А Вы-то здорово думали о своей старшенькой? Когда у нее переходный возраст был...с поведением проблемы по вашим же словам...а вы еще да и не одного рожали(осмелюсь предположить, что не от одного отца и не в самых благоприятных условиях). Каково ей зажилось и отчего все так? Пример неблагополучной семьи?
а с чего Вы взяли что условия неблагоприятные:009:

AnnNet
06.04.2010, 23:26
а с чего Вы взяли что условия неблагоприятные:009:
Сначала догадалась, потом прочла в ваших же постах:)
Картинка маслом...неча сказать. Или коммуналка в Веселом поселке-это предел совершенства? Да статус малоимущести...да мужья ушедшие. Не связываете никак?
А напрасно. И к сожалению таких примеров-тьма.
А виноватыми назначили канешн друзей-нарков. А то!
Откуда у благополучных такие друзья? Не бывает.

Ёжжик
06.04.2010, 23:32
Сначала догадалась, потом прочла в ваших же постах
Картинка маслом...неча сказать. Или коммуналка в Веселом поселке-это предел совершенства? Да статус малоимущести...да мужья ушедшие. Не связываете никак?
А напрасно. И к сожалению таких примеров-тьма.
Ну скажем так - комната, вернее 2 - в коммуналке у дочери, а я живу в отдельной 2хкомнатной квартире, мужья ушедшие? - отец дочери умер, а со вторым я живу по сей день.

Вам что, заняться боле нечем?
Странная Вы однако. С Вашей стороны одно хамство хлещет. Удачи Вам.