Просмотр полной версии : Муж наркоман.Помогите советом!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
lady in red
17.01.2010, 02:55
Под женой почва твёрдая. Ей терять кроме мужа нечего.
Я бы боролась до конца. Сужу субъективно. Для меня муж - и лучший друг, и отец и сын в одном лице. Человек оказался в беде. Разве вы не поможете родному человеку, который БОЛЕН? За этим всем скрывается БОЛЕЗНЬ. Если человек болен, его надо лечить - любовью, заботой, лекарствами. Главное, чтобы сам заболевший хотел этого.
Беременный клон
17.01.2010, 02:57
О ребёнке забыли.
lady in red
17.01.2010, 03:08
Я внимательно прочитала все сообщения автора. О чём-то криминальном, представляющем угрозу жизни матери и ребёнка речи не шло. Но если такая угроза появляется ( а она возникает не резко и не сразу, всегда есть предпосылки, по которым можно понять, что человек теряет чувство действительности) нужно спасаться. Пока я прочитала только о собственных суицидных мыслях мужа автора.
Китайцы™
Я бы боролась до конца. Сужу субъективно. Для меня муж - и лучший друг, и отец и сын в одном лице. Человек оказался в беде. Разве вы не поможете родному человеку, который БОЛЕН? За этим всем скрывается БОЛЕЗНЬ. Если человек болен, его надо лечить - любовью, заботой, лекарствами. Главное, чтобы сам заболевший хотел этого.
вы смеётесь, что ли? Муж автора уже взял на 100 тыщ кредитов, отдавать которые придется и автору тоже. Насчет того, что терять нечего - спросите об этом родственников наркоманов, есть ли им, что терять, кроме якобы больных. Спросите тех, у кого дети и мужья вынесли из дома все подчистую, чтобы добыть денег на дозу. Могу вас познакомить с женщиной, которая вместе с мужем билась до последнего за сына-героинщика. в благодарность за любовь, заботу и поддержку он , когда родители отказали ему в деньгах на дозу, пырнул ножом родного отца.
Какая под женой твердая почва? Родители в другом городе? 21 год жизни?
Ей есть что терять - свою молодость, свои лучшие годы, свои нервы и здоровье, жизнь и психику своего ребенка, которого она в порыве гуманизма может обречь на детство с папой-наркоманом.
Те, кто борется за наркомана до конца, должны понимать, что в обмен на его жизнь они отдают свою. Родители - это одно, нарик - плод их воспитания, им и отвечать. а жена-то чем виновата? Тем, что ей забыли рассказать о мужниных милых привычках? Тем, что она родила ребенка от этого человека?
Беременный клон
Пока я прочитала только о собственных суицидных мыслях мужа автора.
Ещё шла речь о кредите в размере 100 тысяч рублей.
Китайцы™
17.01.2010, 03:10
Я внимательно прочитала все сообщения автора. О чём-то криминальном, представляющем угрозу жизни матери и ребёнка речи не шло. .
То есть автор таки должна дождаться, пока муж приставит ей или ребенку нож к горлу?
lady in red
17.01.2010, 03:27
Вы можете привести в пример многих.
Но для меня в примере только те, кто живёт и несёт в эту жизнь любовь и спасение ближнего.
Деньги на тот свет не заберёшь.
В данном случае, если дело касается спида, выход есть. И не стоит бежать по чёрной лестнице от того, кого любишь и в силах помочь.
Китайцы™
17.01.2010, 03:37
Но для меня в примере только те, кто живёт и несёт в эту жизнь любовь и спасение ближнего.
Деньги на тот свет не заберёшь.
А, понятно:). я не поняла сначала, с кем разговариваю:009:
Вопросов больше не имею.
От прекраснодушия меня всегда тошнило.
Alisa Lee
17.01.2010, 12:24
да они же ходят как зомби.спят на ходу.и вообше не понимают что вокруг их происходит.и я ни в коем случае не защищаю свого мужа.просто рассуждаю о его певедении.
ничего подобного.
В смысле, совсем не обязательно.
Alisa Lee
17.01.2010, 12:26
2 Китайцы, странным нам часто кажется то, что расходится с нашим пониманием.
Правильно, давайте не протягивать руку тонущему, а ещё пинка дать..
В данном случае "пинок" - это и есть "рука помощи". Таковы особенности заболевания.
Китайцы™
17.01.2010, 14:20
В данном случае "пинок" - это и есть "рука помощи". Таковы особенности заболевания.
Однозначно. Или бери себя в руки и выкарабкивайся САМ, по своему желанию, или подыхай.
*Женечка*
17.01.2010, 14:21
Однозначно. Или бери себя в руки и выкарабкивайся САМ, по своему желанию, или подыхай.
+1:(
вы смеётесь, что ли? Муж автора уже взял на 100 тыщ кредитов, отдавать которые придется и автору тоже. Насчет того, что терять нечего - спросите об этом родственников наркоманов, есть ли им, что терять, кроме якобы больных. Спросите тех, у кого дети и мужья вынесли из дома все подчистую, чтобы добыть денег на дозу. Могу вас познакомить с женщиной, которая вместе с мужем билась до последнего за сына-героинщика. в благодарность за любовь, заботу и поддержку он , когда родители отказали ему в деньгах на дозу, пырнул ножом родного отца.
Ей есть что терять - свою молодость, свои лучшие годы, свои нервы и здоровье, жизнь и психику своего ребенка, которого она в порыве гуманизма может обречь на детство с папой-наркоманом.
Те, кто борется за наркомана до конца, должны понимать, что в обмен на его жизнь они отдают свою. Родители - это одно, нарик - плод их воспитания, им и отвечать. а жена-то чем виновата? Тем, что ей забыли рассказать о мужниных милых привычках? Тем, что она родила ребенка от этого человека?
Согласна на все 100%!
Интересно, ребенок автора, когда подрастет скажет матери спасибо за счастливое детство? А еще, мы все живем по модели поведения своих родителей в большинстве своем.
Все зависит от того, какие наркотики и как долго на самом деле принимает. Основной вопрос - хочет ли муж сам бросить это дело.
Если хочет, но не может - обратитесь к врачам, они вам хотя бы перспективы обрисуют. Одного моего знакомого вытащили после 3-го рецидива, кололся метадоном. Не знаю, насколько его хватит, но пока уехал в монастырь и живет там нормально, планы на будущее строит.
Китайцы™
17.01.2010, 16:02
Все зависит от того, какие наркотики и как долго на самом деле принимает. Основной вопрос - хочет ли муж сам бросить это дело.
Если хочет, но не может - обратитесь к врачам, они вам хотя бы перспективы обрисуют. Одного моего знакомого вытащили после 3-го рецидива, кололся метадоном. Не знаю, насколько его хватит, но пока уехал в монастырь и живет там нормально, планы на будущее строит.
Но к нормальной жизни-то все равно не вернулся:(
Я ж писала - сидят эти "спасшиеся" потом взаперти в монастырях и общинах и носа в город не высовывают. Боятся потому что. Нужно обладать просто огромной силой воли, чтобы после отказа от наркоты вернуться к обычной жизни(без общин, без монастырей, без всяких там Анонимных наркоманов по 5 раз в неделю) - просто работать, жить нормальной жизнью, завести семью и детей...стрессов слишком много, бОльшая часть просто не выдерживает и начинает все заново.
Я ж писала - сидят эти "спасшиеся" потом взаперти в монастырях и общинах и носа в город не высовывают. Боятся потому что. Нужно обладать просто огромной силой воли, чтобы после отказа от наркоты вернуться к обычной жизни(без общин, без монастырей, без всяких там Анонимных наркоманов по 5 раз в неделю) - просто работать, жить нормальной жизнью, завести семью и детей...стрессов слишком много, бОльшая часть просто не выдерживает и начинает все заново.
+1000000000
а просто расскажу:
к врачу он должен пойти сам.
если Ваш муж православный и крещенный,то можно прийти в церковь
и рассказать о своей беде священнику.он много чего доброго посоветует.
говорю так,потому что вижу выздоравливающих наркоманов на службах.
по началу они даже стоять не могут,кучками ходят,записки пишут по 50 имен
в каждой...
видеть их там очень приятно,люди на что то надеяться....во что то верят...
исповедуются,силу воли закаляют.
как человек православный могу вам сказать,что это испытание и для Вас.
а как Вы пройдете его....решать Вам.пути есть и безвыходных ситуаций
не бывает.самое простое уйти и забыть....
а если человек,вернее муж,отец ребенка просит о помощи....
окажите ему помощь.только для начала у него самого спросите,
а какая помощь требуется и как он готов её принять.
от того что он вам ответит,будете думать что дальше....
желаю Вам принять мудрое решение и
сил Вам душевных и телесных.не отчаивайтесь.
+ 10000000000000
Бежать, бежать и еще раз бежать.
О какой руке помощи может идти речь??? Оплатить все кредиты и дать еще денег на наркоту? Пытаться затащить к врачу и ловить за руку, когда муж соберется всадить себе дозу? Тащить на себе весь дом, ребенка и жить как на пороховой бочке, превращаясь из хорошенькой девушки в замученную нервную тетку с созависимостью или не дай Бог такой же зависимостью???
Тут некоторые пишут, что все-таки есть случаи излечения. Я о таких не знаю.У двух моих знакомых женщин родственники наркоманы закончили передозом (хотя их очень любили, лечили и т.д.)
Успокаивать себя, что муж употребляет что-то "легкое" - прятать голову в песок. Не бывает легких или тяжелых наркоманов, это просто бомба замедленного действия в Вашей семье, у Вас дома
пугает самоубийством.говорит что без нас ему не выжить.и что только мы с малышкой сможем ему помочь.....
А вот это не просьба помощи. Это шантаж
tetya lena
17.01.2010, 18:29
+ много-много. Романтические бредни в голове у автора. Спохватится,а молодость и здоровье -тю-тю -сгорели в наркоманском угаре благоверного. О детке своей не думает совсем, а рискует ею больше,чем собой.Даже не боится,что дочка когда - нибудь все поймёт и повторит мамину судьбу. А дочки почему-то это и делают, другой сценарий жизни им в голову не приходит.
А, понятно:). я не поняла сначала, с кем разговариваю:009:
Вопросов больше не имею.
От прекраснодушия меня всегда тошнило.
Ну что Вы, Китайцы..не уходите.....
без Вас тема потеряет реальность ощущения...
деньги ничто...ага , не жили хорошо и нечего начинать (с)
А так. и тебя вылечат и тебя вылечат и меня тоже вылечат.....
Это же так романтично. кричать, что нарик вовсе не нарик, а всего-то больной и надо быть и стоять до конца (правда, не понятно, чьего именно конца) :016:
Не спорю. Но ключевое слово тут - ЖИВУТ. Пусть в общине, пусть в монастыре, но живут. Такой пинок может привести к тому, что человек подсядет на более тяжелый наркотик и все кончится банальным передозом или сердце не выдержит. Развестись и уйти несложно, а вот жить потом с чувством вины, что ты послужила причиной/поводом смерти любимого человека, наерное, нелегко. Не призываю жить с наркоманом и терпеть это дело, тем более с ребенком, но почему хотя бы не попробовать его вылечить и отправить в эту клинику или общину. (развод, конечно, не помешает, хотя бы как страховка от долгов)
Alisa Lee
18.01.2010, 00:59
Нууу... я не была бы столь категорична :)
Таких людей множество! И они среди нас!:082: ;) Просто они же не кричат на каждом углу, что они чего-то там посещают или посещали. И, поверьте, Вы даже не отличите их ;) Они смогли вернуться к нормальной жизни и живут получше некоторых нормальных людей! :)
Боба Макова
18.01.2010, 16:14
А вот это не просьба помощи. Это шантаж
:ded::ded::ded:
Не спорю. Но ключевое слово тут - ЖИВУТ. Пусть в общине, пусть в монастыре, но живут. Такой пинок может привести к тому, что человек подсядет на более тяжелый наркотик и все кончится банальным передозом или сердце не выдержит. Развестись и уйти несложно, а вот жить потом с чувством вины, что ты послужила причиной/поводом смерти любимого человека, наерное, нелегко. Не призываю жить с наркоманом и терпеть это дело, тем более с ребенком, но почему хотя бы не попробовать его вылечить и отправить в эту клинику или общину. (развод, конечно, не помешает, хотя бы как страховка от долгов)
почитайте тему более внимательно:008: я думаю,что прочитав Вы не стали бы говорить "почему бы не попробовать..." пусть этим родители мужа автора занимаются, а не она 21-летняя девочка с грудным ребенком на руках,даже пусть после развода:005:
вот именно. Я знаю случаи , когда нарик хватал на руки грудного ребенка, подходил с ним к окну и кричал, что если ему сейчас не дадут денег на дозу, то он вместе с ребенком выбросится из окна. После такого желание спасать тонущего резко пропадает.
:001::001::001:
О Боже!Не прочитав толком темы, как у Вас вообще рука поднялась написать такое?! Щас насоветуете человеку...:001:Вас оправдывает только то, что Вы сделали поправку "сужу субъективно"
полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боба Макова
18.01.2010, 16:23
У моего мужа брат наркоман. Очень красивый и умный мальчик, был... Сейчас скелет ходячий, постоянно в раздумьях где денег достать. В него влюблена очень хорошая девушка. Студентка университета, отличница, спортсменка. Она готова лечить его, приезжает к нему и живет с ним неделями, помогает переломаться. У него СПИД. Кстати, автор, у них почти у всех спид или вич или гепатит. Он говорит,что если она его бросит, то он покончит с собой. Она его бросила в один момент, а он нашел себе другую очень быстро, такую же как он, которая еще и приторговывает наркотой.
И ничего он с собой ни сделал. Живет и дальше всех родственников терроризирует.
Анна,подумай:065::073:
Я что-то не понимаю...вы хотите, чтобы вам здесь по интернету диагноз поставили и определили, какие наркотики муж употребляет? Так никто вам этого не скажет:ded:. Никто вашего мужа в глаза не видел и анализы у него не брал. Чего тут еще выяснять, если он вам сам сказал, что употребляет наркотики? Или вы надеетесь, что появится какой-нибудь волшебник, который скажет -" ой, мол, все симптомы указывают на какую-нить ерунду, я точно знаю, потерпите 3 дня и все пройдет, он перестанет"? Так не дождетесь:(, телепатов здесь нет.
Зы: и не все время спят героинщики, и порой прекрасно соображают и общаются - пока ломка не приходит...а если все время есть деньги, и наркоман колется аккуратно вовремя и соблюдает дозировку, то он вообще некоторое время будет неотличим от обычного человека:(
Возможно, он не колется, а нюхает, если следов на теле нет.
Что со зрачком? В это время он обычно пребывает дома или отсутствует?
Поговорите с ним откровенно ( если он действително, хочет измениться и начать другую жизнь). Постарайтесь быть ему другом, даже если в Вас что-то из сказанного вызывает раздражение...
именно этим автор и занималается (не буду врать) но месяца 3 уже точно:065: пока результат 0:(
А я хочу поддержать автора. В этой ситуации я бы дала шанс по-настоящему любимому человеку. Спиды - не героин, я знаю многих людей, кто слезал с них и начинал семейную жизнь в счастье и отсутствии влечения к наркоте! И многие люди умирают от наркотиков, потому что не было того, кто мог вытащить из засасывающего болота. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наркотики очень сильно подрывают нервную систему. Отсюда и угроза убийства. Ему сложно выкорабкаться, а если вы уйдёте безвозвратно и не оборачиваясь.... Попробуйте дать ему неделю - уедьте к маме, подруге, знакомым...а потом ещё раз подумайте. Здесь можно помочь только любовью...... Если муж Вам по настоящему дорог, то боритесь!!! Бог Вам в помощь!!!
1.А также очень много людей,которые,несмотря ни на какую помощь,тонут в этом болоте и тащат всех родных и близких...
2. Автор уже пыталась мужу помочь своей любовью (поверьте,мне, я с ними обоими знакома, там любовь неимоверная:love:),сейчас она просит совета здесь на Лв;)
А у психиатра муж лечился? Я бы на вашем месте отказала ему в помощи. Он по сути предал вас, убежав в другой мир, и еще просит о помощи, чтобы паразитировать на вас, пребывая в своем несбыточном мире.
Вы даже представить себе не можете что он может сделать с Вами, а еще хуже с ребенком когда начнется очередная ломка, а дозы не будет. Наркоман-уже не личность и ему чужды моральные страдания близких, для него страшней физические мучения без дозы! У меня двоюродный брат так и не смог справиться с этой проблемой, царство ему небесное! Кстати с собой прихватил маму, папу и друга -ЖЕСТКО ЗАТО ПРАВДА жизни наркомана!!!
Я бы о ребенке подумала - его спасать надо. А муж пусть сам справляется с жизнью - не маленький.
Бела Пуша
18.01.2010, 17:21
Таких людей множество! И они среди нас!:082: ;) Просто они же не кричат на каждом углу, что они чего-то там посещают или посещали. И, поверьте, Вы даже не отличите их ;) Они смогли вернуться к нормальной жизни и живут получше некоторых нормальных людей! :)
наркотики умеют ждать
не бывает бывших наркоманов
автору - ребенка в зубы и бегом!!!
а муж ваш больше вас в курсе на что шел - взрослый человек, вы ему ничем не поможете
Я думаю что многие ошибаются делая аналогию "раз болезнь то.." Болезнь болезни рознь. Если бы у мужа афтора было например обычное заболевание которое необходимо лечить а за больным ухаживать -то да, бросать его даже с классической жгшной отмазой "в интересах ребенка" гадко. Но ту случай другой -никто больному не поможет кроме него самого,а сделает он тогда скорее всего когда приперт к стенке, когда впереди смерть и нет выхода. Семья с любящей женой у которой можно стырить или вымолить деньги и ребенок которым можно шантажировать - не самая лучшая обстановка приводящая к излечению (за исключением случая "море бабла" которое мы не наблюдаем).
Всю тему не осилила, но я как и большиснтво считаю, что нужно бежать! Наркомания это не болезнь, это выбор самого человека! Никто насильно его не заставлял колоться, чай не маленький, понимал, чем дело кончится.
У меня есть подруга, у нее был муж, ребенок. Муж стал колоться, через несколько месяцев она узнала об этом, дальше все как обычно - он клялся, что бросит, она верила, потому что любила. А потом по вине мужа погиб их 3-летний ребенок. На глазах у матери. Пока она 10 дней стояла на коленях в церкви (ребенок был в реанимации, пытались спасти) муж "прокалывал" детские вещи!
Сын знакомых, героиновый наркоман (раньше был прекрасным паренм) продал своего младшего брата на органы!
Автор, хотите еще несколько реальных историй?
Боба Макова
18.01.2010, 18:31
Вы даже представить себе не можете что он может сделать с Вами, а еще хуже с ребенком когда начнется очередная ломка, а дозы не будет. Наркоман-уже не личность и ему чужды моральные страдания близких, для него страшней физические мучения без дозы! У меня двоюродный брат так и не смог справиться с этой проблемой, царство ему небесное! Кстати с собой прихватил маму, папу и друга -ЖЕСТКО ЗАТО ПРАВДА жизни наркомана!!!
ужас какой:001::(
А у психиатра муж лечился? Я бы на вашем месте отказала ему в помощи. Он по сути предал вас, убежав в другой мир, и еще просит о помощи, чтобы паразитировать на вас, пребывая в своем несбыточном мире.
мда...:(
Всю тему не осилила, но я как и большиснтво считаю, что нужно бежать! Наркомания это не болезнь, это выбор самого человека! Никто насильно его не заставлял колоться, чай не маленький, понимал, чем дело кончится.
У меня есть подруга, у нее был муж, ребенок. Муж стал колоться, через несколько месяцев она узнала об этом, дальше все как обычно - он клялся, что бросит, она верила, потому что любила. А потом по вине мужа погиб их 3-летний ребенок. На глазах у матери. Пока она 10 дней стояла на коленях в церкви (ребенок был в реанимации, пытались спасти) муж "прокалывал" детские вещи!
Сын знакомых, героиновый наркоман (раньше был прекрасным паренм) продал своего младшего брата на органы!
Автор, хотите еще несколько реальных историй?
я в шоке и ужасе:001::001::001:
Alisa Lee
18.01.2010, 21:40
наркотики умеют ждать
Согласна. Бывших наркоманов не бывает. Соленый огурец не станет свежим.
Но правда в том, что ЖИТЬ с этим можно, соблюдая опреденные правила.
Но я ни в коем случае не призываю автора лечить своего мужа. Я говорю только о том, что шанс есть. Но автору надо позволить своему мужу взять на себя ответственность за свою жизнь, а не "лечить" его.
Я думаю что многие ошибаются делая аналогию "раз болезнь то.." Болезнь болезни рознь. Если бы у мужа афтора было например обычное заболевание которое необходимо лечить а за больным ухаживать -то да, бросать его даже с классической жгшной отмазой "в интересах ребенка" гадко. Но ту случай другой -никто больному не поможет кроме него самого,а сделает он тогда скорее всего когда приперт к стенке, когда впереди смерть и нет выхода. Семья с любящей женой у которой можно стырить или вымолить деньги и ребенок которым можно шантажировать - не самая лучшая обстановка приводящая к излечению (за исключением случая "море бабла" которое мы не наблюдаем).
Вот и я о том же.
Когда он поймет, что его проблемы никто, кроме него не решит, тогда может быть он начнет действовать. Но может он и не доживет до этого момента. Автор, простите.
Superbabula
18.01.2010, 22:12
Уносить ноги.Ради себя и ребенка.
Китайцы™
19.01.2010, 22:16
Не спорю. Но ключевое слово тут - ЖИВУТ. Пусть в общине, пусть в монастыре, но живут. Такой пинок может привести к тому, что человек подсядет на более тяжелый наркотик и все кончится банальным передозом или сердце не выдержит. Развестись и уйти несложно, а вот жить потом с чувством вины, что ты послужила причиной/поводом смерти любимого человека, наерное, нелегко. )
Да глупости вы говорите, уж простите:091:
Причиной/поводом смерти любимого человека послужила не жена, а пристрастие мужа к наркоте, не гневите Бога, говоря такие вещи:(.
И - понятие о том, что такое "живут" у всех разное. Для кого-то "жить" - значит дышать, кушать, спать, писать и какать. Поддерживать свое существование. Для кого-то это называется жизнь.
Поверьте - отличу;). причем с первого взгляда:(
Обязательно развод, на Вас могут его долги повесить если Вы официально замужем.
+1
а по поводу бежать , хорошо если человеку есть куда бежать и где его примут
наркотики умеют ждать
автору - ребенка в зубы и бегом!!!
+1000.
Это такая зараза, не дай бог. Те кто попробовал им потом не остановиться, надо еще и еще.
Я встречала таких людей на своем пути, к счастью прошло стороной.
Все начинали с малого, а потом надо было больше.
Только рвать по живому, менять адрес и телефон. Первое время будет конечно тяжело, очень больно, но потом со временем пройдет.
Удачи вам и сил!
Увы, но только бежать. Если опять началось - то это уже навсегда, шансов на спасение 0.
+10000000000000 уже проверенно.........:(
БЕГИТЕ милые барышни!!!Что бы у вас всё было хорошо@@@@@@@@
Кавайная
20.01.2010, 12:00
У меня практически аналогичная ситуация... Вобщем здесь только развод... и лучше ограничить общение ребёнка с отцом в судебном порядке... А ещё лучше найти грамотного адвоката, т.к. я уже столкнулась с наплевательским отношением наших судей и пренебрежение ими семейного кодекса.
Я подала на развод и алименты ещё в сентябре, и до сих пор у меня эта фигня тянется - развести то развели, но не с такими условиями как мне нужно было ..
Китайцы™
20.01.2010, 19:51
У меня практически аналогичная ситуация... Вобщем здесь только развод... и лучше ограничить общение ребёнка с отцом в судебном порядке... А ещё лучше найти грамотного адвоката, т.к. я уже столкнулась с наплевательским отношением наших судей и пренебрежение ими семейного кодекса.
Я подала на развод и алименты ещё в сентябре, и до сих пор у меня эта фигня тянется - развести то развели, но не с такими условиями как мне нужно было ..
Ой, я вас ждала в этом топе:). Помню вашу ужасную историю:001:. Расскажите, пожалуйста, как у вас дела?
tetya lena
20.01.2010, 20:32
Автор не появляется с 17янв. 00-42. Хотелось бы её услышать.
Ой, я вас ждала в этом топе:). Помню вашу ужасную историю:001:. Расскажите, пожалуйста, как у вас дела?
+1. тоже вспомнила. Ну, уже хорошо, что развели. Главный шаг сделан.
Боба Макова
20.01.2010, 20:38
+1. тоже вспомнила. Ну, уже хорошо, что развели. Главный шаг сделан.
Извините меня:091:,но тоже хочется прочитать Вашу историю:008:
Yliana_Natalia
20.01.2010, 20:41
расскажу свою историю....когда мы познакомились с мужем были молоды ,он сидел на героине кололся,но ради меня и моей любви бросил...7 лет об этом было ни слуха ни духа у нас двое детей, но вот уже 2 года опять но уже кокаин...у нас было все машина ...бизнес...теперь долги...кредиты...продаем квартиру чтобы купить меньше и раплатится с долгами...но это ничего...я терпеливая и готова бы была пойти с ним до конца...но наркотики очень меняют человека и его мозги...у него появилась другая женщина на 17 лет старше его....девочки я все понимаю...молодая...но старуха куда?Это был последнее ...развод..и ничего..
Кавайная
20.01.2010, 21:08
Вспоминая свою жизнь с мужем и оценивая, как я живу сейчас одна с ребёнком без проблем, то могу однозначно сказат - дела у нас отлично!!
На развод и на алименты я подала ещё в сентябре, но суд у нас ( конкретно на моём участке, не могу сказать про другие) работает через одно мрачное некрасивое место.. поэтому у нас процесс затянулся, мои требования судья вообще не приняла во внимание ( ограничение общения с ребёнком, фиксированная сумма алиментов, причастность мужа к пропаже золота, употребление им наркоты) , поэтому буду наверно терь с судьёй разбираться.. вообщем чуствую я , что ещё это не скоро закончится..
Муж, т.е. уже слава Богу БМ мерзкое вонючее животное - других слов нет.. Не знаю, употребляет он или нет, но как то недавно заявился ко мне на разговор в неадеквате полном, хотел чтобы я лишила его отцовства.... Вообщем наркоманит
Кстати, я пыталась с ним и по хорошему проблемы решать, и по плохому, но вывод один - развод, лишение род прав, полностью ограничение общение с таким свином+со всей его семейкой
Хорошо, что не звонит и не приходит... даже пару раз алименты какие то выслал
Осталось с ним ещё в сотый раз поговорить насчёт золта... хотя я конешно понимаю, что могу смело о нём забыть
Китайцы™
20.01.2010, 21:25
Вспоминая свою жизнь с мужем и оценивая, как я живу сейчас одна с ребёнком без проблем, то могу однозначно сказат - дела у нас отлично!!
На развод и на алименты я подала ещё в сентябре, но суд у нас ( конкретно на моём участке, не могу сказать про другие) работает через одно мрачное некрасивое место.. поэтому у нас процесс затянулся, мои требования судья вообще не приняла во внимание ( ограничение общения с ребёнком, фиксированная сумма алиментов, причастность мужа к пропаже золота, употребление им наркоты) , поэтому буду наверно терь с судьёй разбираться.. вообщем чуствую я , что ещё это не скоро закончится..
Муж, т.е. уже слава Богу БМ мерзкое вонючее животное - других слов нет.. Не знаю, употребляет он или нет, но как то недавно заявился ко мне на разговор в неадеквате полном, хотел чтобы я лишила его отцовства.... Вообщем наркоманит
Кстати, я пыталась с ним и по хорошему проблемы решать, и по плохому, но вывод один - развод, лишение род прав, полностью ограничение общение с таким свином+со всей его семейкой
Хорошо, что не звонит и не приходит... даже пару раз алименты какие то выслал
Осталось с ним ещё в сотый раз поговорить насчёт золта... хотя я конешно понимаю, что могу смело о нём забыть
Мдя...честно говоря, учитывая, что могло кончиться все гораздо хуже, будь вы потерпеливее и поглупее, - дела у вас действительно отлично:flower::)
Про золото, конечно, лучше забыть:(, считайте, что это цена за ваше освобождение от этого человека(?):)
То, что сам хочет лишения родительских прав - это просто супер:), вычеркните его совсем из вашей с ребенком жизни, надеюсь, он тоже не будет о себе напоминать:)
Боба Макова
20.01.2010, 22:00
а ребёночек-то у Вас совсем еще маленький...тоже как и у нашего автора всё недавно произошло:(
была такая же тема..с кредитами,долгами и тд
Во-первых-развестись,иначе выплачивать его кредиты будете вы...Во-вторых-не жалеть его,а жалеть себя и дочку!!! Вы знаете,на что способны такие люди,когда у них ломка??? Вам не страшно за ребенка???
Извините за резкость...Но надо рубить сразу...Чтобы потом не разгребать последствия.
Поумнеет,бросит-тогда и вернется.Если вам это ещё будет нужно.
+1!
расскажу свою историю....когда мы познакомились с мужем были молоды ,он сидел на героине кололся,но ради меня и моей любви бросил...7 лет об этом было ни слуха ни духа у нас двое детей, но вот уже 2 года опять но уже кокаин...у нас было все машина ...бизнес...теперь долги...кредиты...продаем квартиру чтобы купить меньше и раплатится с долгами...но это ничего...я терпеливая и готова бы была пойти с ним до конца...но наркотики очень меняют человека и его мозги...у него появилась другая женщина на 17 лет старше его....девочки я все понимаю...молодая...но старуха куда?Это был последнее ...развод..и ничего..
жесть!!
washnewa
18.03.2010, 11:41
пожалейте дочь, и себя, разводитесь. Никакие тут психологи не помогут.
Соглашусь с форумчанками.... РАЗВОДИТЕСЬ!!!
Мы, женщины, терпим, надеемся что все будет хорошо.... но факт остается фактом..... бывших наркоманов не бывает!! Ну не верю я.....
почитала, офигела просто от историй. Думаю автору уже все понятно. Бежать и не сомневаться даже. Удачи вам!
Помогите пожалуйста советом!
2 года назад поженились мы с моим мужем.в августе родилась у нас дочурка.
после свадьбы я узнала что 10 лет назад мой муж очень серьезно 3 года сидел на игле.много раз лежал в больницах,но толку не было.продал все что было ценного в доме родителей.и сам бросил после того как умерли от передоза все его друзья.начал новую жизнь.стал прежним.
и вот 4 месяца назад стал снова принимать.так называемые спиды.взял в банках кредитов вот уже на 100 тысяч.и все тратит на это дело.постоянно врёт.прячет телефоны.
пыталась разговаривать.....вроде все понимает...плачет,обещает бросить.но потом опять идет и колит.говорит что в нём живёт два разных человека.вижу что пытается.....
уходила......пугает самоубийством.говорит что без нас ему не выжить.и что только мы с малышкой сможем ему помочь.....возвратилась.но жить так очень сложно.
незнаю как вести себя в такой ситуации.
может кто был в такой ситуации(не дай бог) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!!
нет моих сил больше.....:(
может у кого то есть знакомый психолог по таким делам или врачи которые смогут помочь????
Моя близкая подруга было в похожей ситуации, но без ребенка. Что только она ни делала- и в клинике лечила, и припугивала его и т.д. Вобщем пожалейте себя и ребенка- уходите от мужа. Я понимаю, что вам тяжело, а советовать легко, но надо решиться. Удачи Вам!!
Масянечка76
19.03.2010, 17:59
Девушка!!! Бегите, пока хуже не стало!!! Если шантажирует - забейте на него, пожалейте ребенка!!!
Еще имеет смысл оформить официальный развод, чтобы потом не пришлось его кредиты разгребать.
Здравствуйте.
Потерпите ещё немного.есть много чего расказать(это тем кто меня все ещё ждёт здесь)
времени совсем нет.да и глаз посторонних много.когда дома одна буду обязательно вам раскажу все новости!!!
У меня двоюродная сестра намучилась со своим мужем токсикоманом. Когда встретились он не нюхал. Забеременела и понеслось. Долго терпела, чего только не было, никого слушать не хотела. В итоге ушла потому как думать приходилось не только о себе, но и о сыне...... Бегите от него! Как это не жестоко звучит. Сил вам.
бежать
+1 и как можно быстрее, если жена и ребенок его в этом деле не останавливают
kompromatus
19.03.2010, 19:01
бежать скорее!!!!!
бывший муж подруги тоже был наркоманом, вернее и есть :001:
пыталась, надеялась и верила 2 года... безрезультатно... бегите скорее, у Вас малышка, там где есть наркотики, жизни нет!!!!!
Бежать, роняя тапки. Спасать еще уцелевшее имущество и ключей от хаты не давать. На сопли не реагировать-себе дороже выйдет. У таких идет разрушение личности, можете и Вы и ребенок пострадать.
За дитем следить когда подрастет В ОБА. Наследственность...
Кстати-долги по кредитам лягут и на Ваши плечи, если брак зарегистрирован. Так что-бегом разводиться ко всему. Пока там не мильёны накапали.
KATRIN77777
19.03.2010, 21:04
Мне вот еще интересно автор, а вы до свадьбы действительно ничего не знали? Родители молчали?
Zakladka
19.03.2010, 21:06
Бегите!!!
На мой взгляд тут больше нечего посоветовать.
SmallNika
19.03.2010, 21:14
Мне вот еще интересно автор, а вы до свадьбы действительно ничего не знали? Родители молчали?
думаю родители точно молчали, им "счастье" пришло в виде жены, на которую теперь можно если его не "спихнуть", то уж точно, разделить часть этого "груза"
сказали б если б не хотели чтоб женился. насолить. а так кто будет счастье сыну портить? к тому же на тот момент было "дело прошлое"
Разводиться для начала, а то долги его на Вас повесят.
если есть, куда уйти - подруги, родители - уходите. И чтоб адреса не знал.
угрожает самоубийством - пусть вешается, вены режет. То, что он сейчас с собой делает - самоубийство чистой воды.
Думайте о дочери. возврат к наркотикам после завязки - гиблое дело. Это уже не человек, а "хочу наркоту".
И прошу заткнуться тех, кто орет про наследственность. нет гена наркомании. нет гена алкоголизма.
+1
Люди ну,что вы несете? Какой такой ген наркомании??? Не пугайте людей!!!!Что все такие идеальные и дети тоже?!!!!
marina2309
20.03.2010, 01:04
Как бы это грустно не звучало, надо рвать отношения. Или вы мазахистка?! Ничего личного, просто я не понимаю, как так можно жить.
+1
Люди ну,что вы несете? Какой такой ген наркомании??? Не пугайте людей!!!!Что все такие идеальные и дети тоже?!!!!
Есть наследственная предрасположенность к зависимости. Она не обязательно должна быть идентична той, что у родителей. ЛЮБАЯ. Алкоголь, игры, наркотики, еда...
Есть наследственная предрасположенность к зависимости. Она не обязательно должна быть идентична той, что у родителей. ЛЮБАЯ. Алкоголь, игры, наркотики, еда...
Ничего подобного. Это бездуховность, моральная распущенность, и воспитание.
Mashechka
20.03.2010, 23:02
мне кажется что ещё есть шанс.пока не так сильно затянуло.хотя я могу ошибаться.может психолог или врачи помогут?
+1.
твердо решить для себя что даете ему ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс. и только когда Вы поймете, что этот шанс даете ему единственный, объявить ему свое решение. когда он будет в трезвом состоянии. и настоять на враче или психологе. первое, наверное, правильнее, я не спец конечно, мне так кажется.
Автор, напишите, как у вас дела?
срочно подавайте на развод
тебе бы лишь бы всяку гадость посоветовать и семью разбить, гнусная ты...
Kroshka_A
21.03.2010, 01:53
ИМХО: надо бороться вмеесте. Советы "бежать" все-таки предательством отдают, не находите? Окажите ему поддержку, только с ней он сможет выбраться. Далее:
1. Найти клинику, специализирующуюся на этой проблеме
2. Во время курса лечения всячески поддерживать
3. После курса лечения поддерживать еще больше.
4. Если он выберется, вы станете настоящей семьей. Если же, увы, лечение не даст результатов - развод. Как-то так. Спиды это не самое страшное, это не героин. Ваш муж может сделать свой выбор.
LarrysWife
21.03.2010, 03:28
2 варианта.
принудительно клиника...или развод, как это не печально. Или ваша с ребенком сломанная жизнь.
Сочувствую. Сил вам.
...Говорят, что "бывших наркоманов не бывает"
Масянечка76
21.03.2010, 11:16
ИМХО: надо бороться вмеесте. Советы "бежать" все-таки предательством отдают, не находите? Окажите ему поддержку, только с ней он сможет выбраться. Далее:
4. Если он выберется, вы станете настоящей семьей. Если же, увы, лечение не даст результатов - развод. Как-то так. Спиды это не самое страшное, это не героин. Ваш муж может сделать свой выбор.
Я так понимаю, у вас лично был положительный опыт, которым вы хотите поделиться??? Без сарказма, просто хочу услышать сказку со счастливым концом.
Бежать - это не предательство, это спасение. И спасение не столько себя, сколько ребенка. И у мужа нашего автора уже давно не спиды в ходу, раз берет кредиты в банке(((
Бывших не бывает. Бывают только прекратившие употребление((( ПРоверено на личном опыте.
ну слушайте.....
после того как я создала этот пост приехал его отец.оплатил большую часть кредитов,помог ему самостоятельно выбраться из этого говна.в клинику обращаться нестали.сам перемучался.пожил у нас посмотрел что все закончилось и уехал обратно в Украину.спокойно мы жили 1 мес.отношения вышли на новый уровень,с ребёнком стал больше времени проводить и т.д.
а тут с того не возьми я обнаружила бутылку он нафтизина с отрезанной головой(он там наркоту разводил)
я у него естественно спросила....он все подтвердил.
в общем опять кредиты,воровство денег,сплошные долги...продажа телефона и т.д.
дома вообще не бывает.вчера сказал что из за таких как я (которые суют нос не в своё дело)воруют детей....вот так.
я зачем то позвонила барыге.....мило поговорили...попросила его не продавать ему больше...тот дал обещание...вчера он ему ничего не продал...дак тот в другом месте нашел..(
отей взял билет.и на днях будет здесь...
а мне так страшно.мне кажется что это уже не спиды...хотя пахнут как спиды.
в общем жду папу и в суд....
решила для себя что не хочу жить в постоянном страхе....
но боюсь что могу поменять решение.
потихоньку начала собирать вещи.
блин...не могу поверить что мне опять придёться возвращаться в деревню к родителям......
и жить в этой, простите за выражения,жопе....
одни алкаши....
жалко себя и малышку....что так все случилось...
кому я теперь нужна с младенцем на руках...?
на клинику нет денег...если конечно отец опять в долги не залезит.
ммм...бубрики
21.03.2010, 13:17
Эх, автор. Вам тут столько про наркоманов понаписали, а Вы остались. Только чтоб в деревню не ехать.:010: И не придумывайте себе всякую фигню про "не нужна с ребенком", это вам в деревне вашей мозги, что ли так с детства прочистили?:005: Скажите, реально ребенка оставить бабушкам-дедушкам с вашей или его стороны, пока Вы в городе не обустроитесь? Сколько малышу?
Всё. Бороться бесполезно. См. пост автора. Автор, бегом!!! Вам в самом начале предрекали этот результат!!!
осталась то не из за квартиры!!!)))
а в надежде на хорошее завершение!!!
пока не реально,да и не для того я её рожала!
а малышке 7 мес.вчера было)
а на счёт "не нужна с ребенком" сужу по знакомым(
Всё. Бороться бесполезно. См. пост автора. Автор, бегом!!! Вам в самом начале предрекали этот результат!!!
не послушалась((((
А на что Вы живете? Почему сразу в деревню к алкашам-то?
Это его квартира?
Вам уже напрямую сказали, что ничем не гнушаются те, кто в этом замешан...не страшно за ребенка-то??
живу на деньги родителей...
и в его квартире....
так что только к алкашам(
Ну...тогда опаньки. Имхо лучше у родителей, чем потом ребенка выкупать или еще что плохое.
Если уж заранее подумать не получилось...кхм.
блин...не могу поверить что мне опять придёться возвращаться в деревню к родителям......
и жить в этой, простите за выражения,жопе....
одни алкаши....
жалко себя и малышку....что так все случилось...
кому я теперь нужна с младенцем на руках...?
Простите, а как Вы здесь оказались? Приехать, не встав на ноги выйти замуж, родить-лотерейка... Выпал несчастливый билет.:(
Справка: подавать на развод, алименты, лишение родительских прав имеете право по СВОЕМУ месту жительства. Так что ждать не надо-можно уже все хватать и ехать.
Плохо, что в клинику не обращались-нет документов, подтверждающих, что он наркоман. А они Вам могут понадобиться потом...
неа...я тут жила 4 года...работала..(с ним там и познакомилась) снимала и у брата жила.а теперь снимать не начто(
Ну тогда пока ребенок маленький-к маме. На натуральные овощи и фрукты:019: Подрастет, снова можно пробовать покорять большие города=)
Ваше пребывание там опасно. Надо уносить ноги(хотя бы к брату?), подавать на развод и т.д...
Работа предполагает выход после декрета? Квартира в его собственности? Ребенок где прописан?
ммм...бубрики
21.03.2010, 14:41
живу на деньги родителей...
и в его квартире....
так что только к алкашам(
Ребенок в сад записан? Если нет, записывайте и поживите у родителей, пока очередь не подойдет. А потом на работу. Снимете комнату, может быть, в пригороде, там дешевле. Родители, наверное, смогут первое время поддерживать. Вы молодая, у вас все впереди, не вздумайте себя в неудачницы записывать. И не судите всех людей на примере только своих знакомых, полным-полно мамочек, нашедших хороших пап своим детям от предыдущих браков. У вас все получится:flower:
Mashechka
21.03.2010, 15:31
в чьей собственности квартира? почему Вы не рассматриваете вариант раздела квартиры. где прописан ребенок? его просто так не выпишут
в чьей собственности квартира? почему Вы не рассматриваете вариант раздела квартиры. где прописан ребенок? его просто так не выпишут
спасибо за поддержку:flower:
ребёнок в сад записан.
квартира в собственности его бабушки..так что я в пролёте.
ребёнок прописан у них.
Mashechka
21.03.2010, 16:07
спасибо за поддержку:flower:
ребёнок в сад записан.
квартира в собственности его бабушки..так что я в пролёте.
ребёнок прописан у них.
Вы уже не в пролете, т.к. там прописан ребенок. его фиг выселишь :073:
так что полагаю, что на жилплощадь Вы можете расчитывать. а большая квартира?
2 комнаты-приличная в общем)
Lenamolodec
21.03.2010, 16:30
Вы уже не в пролете, т.к. там прописан ребенок. его фиг выселишь :073:
так что полагаю, что на жилплощадь Вы можете расчитывать
:ded:
Mashechka
21.03.2010, 16:45
2 комнаты-приличная в общем)
полагаю, что от доли мужа Вы будете иметь право на половину. точнее, ребенок, и Вы как опекун. но это уже вопрос к юристам, конечно...
полагаю, что от доли мужа Вы будете иметь право на половину. точнее, ребенок, и Вы как опекун. но это уже вопрос к юристам, конечно...
Не будет. Ребенок имеет право проживания. И мать несовершеннолетнего-вместе с ним.
выселить нельзя. Но можно ли жить с ТАКИМ мужем?? если только его самого выселить...а куда? В клинику, в тюрьму? Вот...думайте.
Да...еще нюанс-если ОН там не прописан-можно вызывать участкового и выдворять, если что.
Это чисто формально по закону. Не касаясь соображений порядочности.
Mashechka
21.03.2010, 17:33
Не будет. Ребенок имеет право проживания. И мать несовершеннолетнего-вместе с ним.
выселить нельзя. Но можно ли жить с ТАКИМ мужем?? если только его самого выселить...а куда? В клинику, в тюрьму? Вот...думайте.
Да...еще нюанс-если ОН там не прописан-можно вызывать участкового и выдворять, если что.
Это чисто формально по закону. Не касаясь соображений порядочности.
но при нынешней борьбе за права ребенка не думаю, что суд предпишет собрать монатки и выехать. хотя, я новый жилищный кодекс не шибко хорошо знаю :005:
nezabvennaya
21.03.2010, 17:42
Если у ребенка нет доли, то через суд он выписывается элементарно.
мне эта квартира меньше всего нужна.мне главное ребёнок!!!!
так что я даже претендовать не буду!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.