PDA

Просмотр полной версии : приезжайте ко мне в гости!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Энджел
26.05.2010, 16:11
ну, на месте посоветую...

Каруся
26.05.2010, 16:19
много у вас гостей побывало?

InKar
26.05.2010, 16:45
хм, я ж не копенгаген в вопросах моря. Но про грязь не слышала. Купающихся тоже не видела - но дело в том, что я НИКОГДА не бываю на пляже. Была два раза, если честно, даже не смотрела в сторону моря - закуталась в тряпки, читала книги.

Спасибки! А то мы как раз вчера с мужем обсуждали, куда бы нам покупаться поехать, когда жара наступит, чтоб не очень далеко. Значится, направление на Северное море отметаем окончательно. Бум присматривать местечко на Балтике.

КУМA
26.05.2010, 20:18
много у вас гостей побывало?

ну немало!

Скажу, что я не только не пожалела, я порадовалась, что открыла этот топ!
Все были очень тактичными и очень симпатичными :support:

Спасибки! А то мы как раз вчера с мужем обсуждали, куда бы нам покупаться поехать, когда жара наступит, чтоб не очень далеко. Значится, направление на Северное море отметаем окончательно. Бум присматривать местечко на Балтике.

Северное - sucks, не рекомендую!

Koira
26.05.2010, 21:33
Понимаем Вас хорошо.Сами живем в Финляндии. Всегда рады гостям. Часто ночуют литлванцы, которые летят из Тампере (у нас дом по дороге). Какой к вам ближайший аэропорт?

Снежинка
26.05.2010, 21:52
Понимаем Вас хорошо.Сами живем в Финляндии. Всегда рады гостям. Часто ночуют литлванцы, которые летят из Тампере (у нас дом по дороге). Какой к вам ближайший аэропорт?

вы тоже приглашаете в гости? :016: :)

~ М О ~
26.05.2010, 22:08
вы тоже приглашаете в гости? :016: :)
+1 :)):)):))

Svistok
26.05.2010, 22:44
Скажите а осенью, там как????? У меня осенью отпуск- может приехать к вам в гости???

Lench
26.05.2010, 23:05
Здорово! Весело тут!
Может тоже махнуть к вам?

КУМA
27.05.2010, 13:47
махайте-махайте!
главное - сверяться в топике по наличию мест. Нахлеста еще ни разу не было, но было - утром одни уехали, я стирать белье, вечером его уже другим застила!

ко мне ближе Schiphol, он же официальный аэропорт. Он находится не в Амстердаме, так же как и Пулково в Пулково, а не в Питере. На поезде-электричке - 20 минут. НА машине до меня 30. Это достаточно рядом.

Lench
27.05.2010, 14:04
спасибо! Бум иметь в виду!
Молодец вы! ПО-больше бы таких людей позитивных и гостеприимных!

Каруся
27.05.2010, 14:13
а без детей к Вам можно? а то у меня их пока нет:)

Lench
27.05.2010, 14:20
а без детей к Вам можно? а то у меня их пока нет:)

Наверное даже лучше. для хозяйки? ;)

Ангелиночка
27.05.2010, 14:32
Здравствуйте, Кума.

А можно у Вас уточнить, наверное, Вы в этом разбираетесь. По эстонскому паспорту к Вам можно добраться, или в любом случае нужна виза?

КУМA
27.05.2010, 20:35
эстония - член Шенгена, так что можно

наличие детей - не условие )

woodgrouse
27.05.2010, 20:52
эстония - член Шенгена, так что можно

наличие детей - не условие )

Уважаемая Марианна,вы где то писали про детей ( в смысле с детьми к вам в гости ), весь топик перечитывать сил нет,:091:, пожалуйста, можно еще раз про приезд с детьми :008:

КУМA
27.05.2010, 22:46
можно еще раз )
я не приветствую посещение детьми до двух лет, и вам не советую - ребенку очень тяжело (и это я про коляску говорю), психика перегружена. Впрочем, у меня таких гостей не было! Я помню, как сказывалось пребывание "в людях" целый день для моего ребенка.

Далее - ограничение по количеству гостей - двое взрослых - это желательный максимум, троих с ребенком тоже размещу. Надувных кроватей у меня нет, заканчиваются одеяла. Зафиксированный максимум - шестеро вместе со мной. Теперь я живу с сыном, его тоже нужно считать.

если сильное желание жить вчетвером - тогда приезжайте с надувной кроватью. Одеяло можно будет купить здесь евро за 10-20 )

~ М О ~
27.05.2010, 23:02
можно еще раз )
я не приветствую посещение детьми до двух лет, и вам не советую - ребенку очень тяжело (и это я про коляску говорю), психика перегружена. Впрочем, у меня таких гостей не было! Я помню, как сказывалось пребывание "в людях" целый день для моего ребенка.

Далее - ограничение по количеству гостей - двое взрослых - это желательный максимум, троих с ребенком тоже размещу. Надувных кроватей у меня нет, заканчиваются одеяла. Зафиксированный максимум - шестеро вместе со мной. Теперь я живу с сыном, его тоже нужно считать.

если сильное желание жить вчетвером - тогда приезжайте с надувной кроватью. Одеяло можно будет купить здесь евро за 10-20 )
А ко мне можно без надувной . Я тебе диван надую!!! :))
Ку-ку, девушка! Ты сама-то решила, вы с поезда куда? Ко мне или на Ваську? (Я тебе писала, что мы "контактные" по скарлатине. Клинических проявлений - только сопли, больше ничего, но официально мы на карантине, я тебе писала. Скарлатины самой у нас нету. Но период инкубации еще не закончился. :005: ) Так что напиши, шоп я готова была - киндзмараули там всякие :073: нашла , да сыну тваму мАроженых да баб ромовых. :019:

КУМA
27.05.2010, 23:04
ну все, хана мне будет, если американская коллега зайдет.... Скажет, что ты теперь у меня в рабстве....

я еще не решила, но спасибо, что напомнила! а вы гулять в ЗОО можете с нами?

ЗЫ Я не пью, мне нельзя теперь.

tranzoid
27.05.2010, 23:21
а меня такой вопрос мучает, если к осени сейчас не дешевле купить билет?
писала Вам про пару деньков в ноябре;)

КУМA
27.05.2010, 23:24
я специалист по "России", самые бюджетные - 255 евро. С пересадками можно дешевле, особливо, если заранее.
но по билетам я не консультирую, не в курсе.

tranzoid
27.05.2010, 23:27
я специалист по "России", самые бюджетные - 255 евро. С пересадками можно дешевле, особливо, если заранее.
но по билетам я не консультирую, не в курсе.

Хм, я в Израиль полечу куда дешевле по той же России:073:
буду искать, спасибо:)

~ М О ~
30.05.2010, 00:16
ну все, хана мне будет, если американская коллега зайдет.... Скажет, что ты теперь у меня в рабстве....

я еще не решила, но спасибо, что напомнила! а вы гулять в ЗОО можете с нами?

ЗЫ Я не пью, мне нельзя теперь.
Да пусть хоть сам Обама зайдет! :)) Гулять не сможем. Меня в понедельник с утра не будет. Ищу, ктобы с Оскаром посидел, наша экстренная няня не может. Но я уже к 15.00 буду дома.

КУМA
05.06.2010, 02:35
вернулась.

встреча с гостями была ознаменовала пожаром на кухне....

JMR
05.06.2010, 12:38
вернулась.

встреча с гостями была ознаменовала пожаром на кухне....

а кто поджёг то, гости или хозяйская рука? и каков размер убытков?

КУМA
05.06.2010, 15:41
рука )
поставила ковшичек с маслом на огонь и забылась. Обнаружил сын - случайно, я его послала снизу колбасу положить в холодильник (у меня 2х уровневая квартира). полыхала вытяжка, полотенца и занялись обои. минутой бы позже - загорелись бы обои. оплавилось все, что стояло на плите, висело на стене. белить-красить и обои менять.

я иногда имею склонность входить в полосу-западло. Когда ВСЕ идет поперек, причем не только у меня, а у всех, которые со мной соприкасаются в это время. Ночью я еще распорола палец острым ножом, закапала все кровью. Перепутала время (надо было в аэропорт), вместо 4.30 встала в 2.00, и просто умирала от усталости, пока не поняла, в чем дело. Таксист перепутал время.... И выходить на улицу страшно, и сидеть дома страшно ))) :001:
:046:

sebos
05.06.2010, 15:43
Мариана, все обошлось и слава Богу! Вот увидишь, скоро белая полоса!

~ М О ~
06.06.2010, 01:04
Мариана, все обошлось и слава Богу! Вот увидишь, скоро белая полоса!
+100 Держись там, погорелица!

3лыдень
06.06.2010, 01:08
Ночью я еще распорола палец острым ножом, закапала все кровью. неужели спите с ножом под подушкой?:010:

на случай, если вдруг "кровавая гебня" нарушит покой, для них ведь"нет ничего святого даже в Европе".... ?

КУМA
06.06.2010, 01:09
неужели спите с ножом под подушкой?:010:

на случай, если вдруг "кровавая гебня" нарушит покой, для них ведь"нет ничего святого даже в Европе".... ?

нет, под подушкой я топор держу.
Скребла решетку ножом :004:

ЗЫ На вас, есичо, Злыдень,приглашение не распространяется! :073: Свят, свят, свят! :001:

3лыдень
06.06.2010, 01:15
я боюсь что в районе для переселенцев мой 997-й разнесут на кусочки....

КУМA
06.06.2010, 01:22
шо есть район для переселенцев, что есть 997?

Если вы читали топик, то речь идет не о районе пересенцев, а о курортном месте за границей, правда, условие - отсутствие антипатии автора к гостям.

Доброй ночи вам, любитель Мальдивов.

3лыдень
06.06.2010, 01:27
шо есть район для переселенцев, что есть 997?ну я не знаю, где уж вы там живете,но судя по обстановке - явно не в фахрверковом на набережной Херенграхта

к тому же в Голландии я был

(http://ru.wikipedia.org/wiki/Porsche_997#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D 1.8F)

КУМA
06.06.2010, 01:30
ну я не знаю, где уж вы там живете,но судя по обстановке - явно не в фахрверковом на набережной

997 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Porsche_997#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D 1.8F)

Злыдень, прикидывала и так, и эдак, но если отвечу - бан точно.

избавляйтесь от своих комплексов, и будет вам счастье.

вы ведь уже поняли, что я лох по всем позициям, причем, я даже не оспариваю это.
Вас - не зову. А другие - с радостью приезжают.
идите спать, пусть вам присниЦа Путен :love:

ЗЫ Книгу дарить ему уже не будем - она у него уже есть (ц)

КУМA
06.06.2010, 01:32
Кстати, вы неудачно ссылочку на свой пепелац вставили, это только я, цитируя вас, заметила модель. вы уж поправьте, чтобы ЛВ знал своих героев. :065:

3лыдень
06.06.2010, 01:37
я в герои не лезу. просто я своей жизнью опровергаю измышления врагов народа о том, что честному человеку на инженерной должности "в РФ нет жизни". я вот - честный, даже налоги плачу полностью и не ворую, хоть и дорожник, которые "все воры"

КУМA
06.06.2010, 01:45
Не ко мне упреки, Злыдень.

Своим пепелацом, Мальдивами и интеллектом хвастайтесь в другом топе. А то я кушать не могу (ц)

@...
06.06.2010, 01:46
рука )
поставила ковшичек с маслом на огонь и забылась. Обнаружил сын - случайно, я его послала снизу колбасу положить в холодильник (у меня 2х уровневая квартира). полыхала вытяжка, полотенца и занялись обои. минутой бы позже - загорелись бы обои. оплавилось все, что стояло на плите, висело на стене. белить-красить и обои менять.

я иногда имею склонность входить в полосу-западло. Когда ВСЕ идет поперек, причем не только у меня, а у всех, которые со мной соприкасаются в это время. Ночью я еще распорола палец острым ножом, закапала все кровью. Перепутала время (надо было в аэропорт), вместо 4.30 встала в 2.00, и просто умирала от усталости, пока не поняла, в чем дело. Таксист перепутал время.... И выходить на улицу страшно, и сидеть дома страшно ))) :001:
:046:
Хм... и вы еще жалуетесь?
Это же потрясающее везение так вовремя спуститься. :))

РыжаяЯ
06.06.2010, 12:11
в Голландию! не шучу! билеты стоят сейчас туда-сюда - 7 000 рублей (до 20 марта)

жить у меня есть где - квартира большая!

инфой - куда сходить, где че купить - снабжу. как сэкономить денег - тоже!

денег за постой мне не надо!

ЗЫ кто щас будет писать, что ко мне приедут маняьки, которые любят по ночам резать маленьких детишек - то скажу, что все, кто приезжали - премилые люди, детишек в ночи не резали, холодильник (опять же в ночи не опустошали), и у нас сложились приятельские отношения!

предвижу вопрос - не боюсь ли я, что приедет пол-ЛВна? не боюсь :)) Доезжают единицы
На Голландщине среди голландцев тоскливо. Русские гости приносят много драйва
приятель (питерец) работает в супер бюджетной гостинице в Амстере, которая на лодке - это кто хочет амстердамской романтики.

у нас плюсовая температура. Не +20- зато дешевые билеты, зимние скидки - разгар, мало туристов и обычные цены на поесть- выпить.

у меня ограничение на письма от чужаков, так что если через личку - то через предложение дружить.
:flower:

ЗЫ Приглашаю круглогодично

Живу я не так долго =))) Н первый раз встречаю такого гостеприимного человечка =))) Мой РесПект =)):flower:

Аглая
06.06.2010, 12:15
Живу я не так долго =))) Н первый раз встречаю такого гостеприимного человечка =))) Мой РесПект =)):flower:
Тоже удивляючь и как-то не особо верится даже :008:

Кума, а Вы приглашаете только миллионЭров?:fifa:

~ М О ~
06.06.2010, 12:20
С чего вы это взяли???

Аглая
06.06.2010, 12:22
С чего вы это взяли???

НУ так.... спросила просто.
комплексы у меня :008:
Я обидеть не хотела. Просто пытаюсь выяснить - "и даже я могу?" :)

Аглая
06.06.2010, 12:26
ну как же так - не отвечай :support:еще раз - не говорите (не советуйте) что мне делать, и я не скажу куда вам идти.

Конечно, я одинока наедине с собой. У меня нет друзей. Я не нашла языка с сыном. Я - страшная, замученная бытом эмигрантка (как вариант - гастарбайтер). Не пользуюсь интересом у мужчин, и моя жизнь очень скудна. Все верно - вот, пытаюсь пыжыться на ЛВ

Не отвечайте.

продолжаю выкладывать фотографии.

:046::046:
Молодец!

КУМA
06.06.2010, 14:55
Тоже удивляючь и как-то не особо верится даже :008:

Кума, а Вы приглашаете только миллионЭров?:fifa:

почему миллионеров? Миллионеры остановятся в роскошных отелях. Я приглашаю тех, кто хочет жить дома и кто хочет побюджетнее. Я выдаю свою карту со скидкой на поезд. Я объясняю, как дешево передвигаться. вы можете готовить нормальную еду у меня на кухне.
ездить на моих великах до моря (3 километра).
город мой - Katwijk, ЭТО официальный негламурный курорт. Вчера ходили - красота. песчаный берег шириной в 100 метров, белый песок, удивительная чистота, доброжелательность... Вчера думала, чего мне так не хватает - поняла! толстых людей и мужчин в плавочках.

большая просьба без детей до трех лет, с этим все же, как показывает практика, большая сложность.

согласовывать сроки заранее - чтобы не получилось, что ко мне приезжают гости, а у меня другие гости. тогда пущу при наличии надувной кровати, одеяло купим на месте. :support:

Трот
06.06.2010, 15:06
жаль что без детей до трех лет...
я все думаю куда податься %)))

Спасибо вам, Кума, за тему!

Аглая
06.06.2010, 15:15
почему миллионеров? Миллионеры остановятся в роскошных отелях. Я приглашаю тех, кто хочет жить дома и кто хочет побюджетнее. Я выдаю свою карту со скидкой на поезд. Я объясняю, как дешево передвигаться. вы можете готовить нормальную еду у меня на кухне.
ездить на моих великах до моря (3 километра).
город мой - Katwijk, ЭТО официальный негламурный курорт. Вчера ходили - красота. песчаный берег шириной в 100 метров, белый песок, удивительная чистота, доброжелательность... Вчера думала, чего мне так не хватает - поняла! толстых людей и мужчин в плавочках.

большая просьба без детей до трех лет, с этим все же, как показывает практика, большая сложность.

согласовывать сроки заранее - чтобы не получилось, что ко мне приезжают гости, а у меня другие гости. тогда пущу при наличии надувной кровати, одеяло купим на месте. :support:

Здоровско, я уже прочитала. Это Вы классно придумали. У нас пока один ребенок и больше 5 лет, в принципе путешествовать любит, но если поедем, то не уверена что с ней, может осенью съездим на пару деньков, если все состыкуется.

Через Финл-ию не ездили, или особо разницы нет в цене?

И можно Ваше имя:)) и еще вроде мелькало что вконтакте общаетесь с народом:fifa:

А на великах только до моря или можно и по городу передвигаться? (я начала ловить кайф от вела, только у нас с этим сложно пока.... с культурой вождения в смысле)

КУМA
06.06.2010, 15:27
1) через финку реально дешевле.
2) до моря можно на такси и на автобусе, без проблем - даже удобнее, ИМХО.
На великах можно передвигаться везде, ибо везде велосипедные дорожки, а на развязках стоят знаки. Главное правило - ехать справа, как на эскалаторе.
3) а имя мое слишком известное :))
4) в контакте - это когда я от ЛВ отдыхаю в бане

Марианна и два Алекса

Аглая
06.06.2010, 15:31
1) через финку реально дешевле.
2) до моря можно на такси и на автобусе, без проблем - даже удобнее, ИМХО.
На великах можно передвигаться везде, ибо везде велосипедные дорожки, а на развязках стоят знаки. Главное правило - ехать справа, как на эскалаторе.
3) а имя мое слишком известное :))
4) в контакте - это когда я от ЛВ отдыхаю в бане

Марианна и два Алекса

Точно Марианна. Туплю, сорри :046::009:

Аглая
06.06.2010, 15:32
Раз на великах можно везде, так это вообще класс!

JMR
07.06.2010, 02:30
вопрос, а далеко от вас до музея корпус? может это уже и было, просто я забыла.

JMR
07.06.2010, 02:32
и ещё вопрос - вы когда работаете, то всю неделю с утра до вечера?

КУМA
07.06.2010, 13:15
вопрос, а далеко от вас до музея корпус? может это уже и было, просто я забыла.

километров пять

и ещё вопрос - вы когда работаете, то всю неделю с утра до вечера?

я работаю на себя :support:
а что?
ключи от квартиры я даю.

Panther
07.06.2010, 13:26
Марианна, позвольте выразить вам свое восхищение! Вы-очень гостеприимный человек, а одно это очень дорогого стоит. Надеюсь как-нибудь попроситься к вам на постой. Я- в количестве одной персоны. Сырки привезу в нужном количестве:))

Dushechki
07.06.2010, 13:28
километров пять

а что?
ключи от квартиры я даю.

а Вы уже вернулись? В загранице ищут наводки на постой...

КУМA
07.06.2010, 13:36
Марианна, позвольте выразить вам свое восхищение! Вы-очень гостеприимный человек, а одно это очень дорогого стоит. Надеюсь как-нибудь попроситься к вам на постой. Я- в количестве одной персоны. Сырки привезу в нужном количестве:))

а шо - я оченно именно вам буду рада! Лучше - летом ) и с правами, климат-то тут питерский, брррр
бывает такая погода, что гости сидят в гостиной и смотрят 1ый канал по тарелке :073:

а Вы уже вернулись? В загранице ищут наводки на постой...

мы - вернулись! :support:

"заграничные" пущай сами меня ищут, хлеб за брюхом не ходит

Panther
07.06.2010, 13:49
а шо - я оченно именно вам буду рада! Лучше - летом ) и с правами, климат-то тут питерский, брррр
бывает такая погода, что гости сидят в гостиной и смотрят 1ый канал по тарелке :073:

Очень приятно слышать!
Договорились! Я с правами и стажем 14 лет)) Не, телек смотреть на выезде-не наш путь:073:

Фея Лесная
07.06.2010, 13:57
город мой - Katwijk,

Были там прошлым летом, очень понравилось. Жили примерно в 15 км от туда, но на море всегда на то побережье ездили.

Собираемся и этим летом, так что может встретимся:014:

КУМA
07.06.2010, 14:16
Очень приятно слышать!
Договорились! Я с правами и стажем 14 лет)) Не, телек смотреть на выезде-не наш путь:073:

в люксембург поедем, как порядочные :love:
он очень рядом (часа три), а кросотишшшшшша там....:love:

КУМA
07.06.2010, 14:17
Были там прошлым летом, очень понравилось. Жили примерно в 15 км от туда, но на море всегда на то побережье ездили.

Собираемся и этим летом, так что может встретимся:014:

ооо, а где были? и куда именно собираетесь?

Dushechki
07.06.2010, 14:39
город мой - Katwijk, ЭТО официальный негламурный курорт.

а Вы на ежегодном турнире гроссмейстеров бываете?

КУМA
07.06.2010, 14:43
неа, во-первых - не знала.
во-вторых, шахматы или в детстве, или профессионально.
в моем детстве это уже было, ребенок выбрал музыку, а я в себе талантов к стратегии не обнаружила.

за гроссмейстера замуж не хочу :))

JMR
07.06.2010, 14:44
километров пять

а что?
ключи от квартиры я даю.

я про то, что когда я буду в амстердаме экскурсию проводить, то возможно будет интересно, можно к нам присоединиться, а потом мы как нибудь к вам :)

Dushechki
07.06.2010, 14:46
неа, во-первых - не знала.
во-вторых, шахматы или в детстве, или профессионально.
в моем детстве это уже было, ребенок выбрал музыку, а я в себе талантов к стратегии не обнаружила.

за гроссмейстера замуж не хочу :))

просто там часто интересная тусовка. Многие гроссы в одну и ту же пиццерию ходят (есть там невозможно ИМХО), а они ходют и ходют

Dushechki
07.06.2010, 14:47
я в себе талантов к стратегии не обнаружила.

скромничаете ;)

Dushechki
07.06.2010, 14:48
я про то, что когда я буду в амстердаме экскурсию проводить, то возможно будет интересно, можно к нам присоединиться, а потом мы как нибудь к вам :)

можно даты в студию?

КУМA
07.06.2010, 15:01
скромничаете ;)

да, скромничаю. Обнаружила.
но шахматы - это время, а время должно оплачиваться :support:

а шо за экскурсия? а вы местные?

КУМA
07.06.2010, 15:02
просто там часто интересная тусовка. Многие гроссы в одну и ту же пиццерию ходят (есть там невозможно ИМХО), а они ходют и ходют

традиция - великая вещь! (у голландцев)

JMR
07.06.2010, 15:22
можно даты в студию?
нет, я их сама за день узнаю. поэтому и спрашивала у кумы, как у неё рабочий график выглядит.

Фея Лесная
07.06.2010, 15:33
ооо, а где были? и куда именно собираетесь?
Мы там живем в деревушке около Ляйдена, все время забываю как называется. Поедем пока не знаю когда, как соберемся. Может в июле.

JMR
07.06.2010, 15:33
нет, сами мы не местные. понаехавшие :) но на день всего наезжаем. поэтому и предлагаю, когда будет известна дата экскурсии могу свиснуть, чтобы предварительно познакомиться перед мамаевым нашествием :) а вдруг не возникнет симпатии, тогда и останавливаться не камильфо. но дата экскурсии обычно за день, максимум за 2 известна. приезжаем в амстердам примерно в 12 + - часов, уезжаем в 17:15. была в прошлый раз в четверг. кстати не подскажите, почему такая ужасная пробка была? я понимаю на въезд в страну, когда европа ломанулась на выходные на северное море, но вечером...

Dushechki
07.06.2010, 15:55
нет, сами мы не местные. понаехавшие :) но на день всего наезжаем. поэтому и предлагаю, когда будет известна дата экскурсии могу свиснуть, чтобы предварительно познакомиться перед мамаевым нашествием :) а вдруг не возникнет симпатии, тогда и останавливаться не камильфо. но дата экскурсии обычно за день, максимум за 2 известна. приезжаем в амстердам примерно в 12 + - часов, уезжаем в 17:15. была в прошлый раз в четверг. кстати не подскажите, почему такая ужасная пробка была? я понимаю на въезд в страну, когда европа ломанулась на выходные на северное море, но вечером...

немцы ломанулись на "наше" море :(

JMR
07.06.2010, 22:41
немцы ломанулись на "наше" море :(

это то понятно, но не понятно, что они вечером обратно , да ещё и с голландскими номерами.:016:

КУМA
07.06.2010, 23:18
ну хочется людям романтики!

я была потрясена пробками в нашем Катвайке, раз поехамши на свиданку на автобусе в центр города. Какие там расписания - уехал-приехал - уже хлеб!

Безусловно, большая часть - местные. и, безусловно, немцы.

Но я не понимаю - вы дважды будете в Голландии? раз на мять часов, второй на уже подольше?

JMR
08.06.2010, 00:20
Но я не понимаю - вы дважды будете в Голландии? раз на мять часов, второй на уже подольше?
угу, даже не дважды наверное. сезон туристический пошёл. в один из приездов хочу у вас на пару дней остановиться, чтобы до корпуса добраться и других мест, в которые с туристами не получается добраться. но когда конкретно ещё пока не знаю.

КУМA
08.06.2010, 00:56
все, забились, будем с сыном очень рады ) в корпус пойдем вместе ) там нужно записываться )

Curious
08.06.2010, 01:46
А корпус это что такое?

natalishka
08.06.2010, 12:54
Марианна, спасибо огромное за приют! Нам очень понравилось! (вот, наконец до нормального интернета добрались хоть...) Надеюсь, у тебя неприятности все закончились!

ага, мы тоже в четверг стояли в жути... я решила, что это каждый день у них в вечерний час пик так...

КУМA
08.06.2010, 12:59
А корпус это что такое?

http://www.corpus-experience.n

потрясный музей - "путешествие по телу человека".
правда, там нечего делать без эскурсовода, поэтому водят группами и строго по записи.

КУМA
08.06.2010, 13:00
Марианна, спасибо огромное за приют! Нам очень понравилось! (вот, наконец до нормального интернета добрались хоть...) Надеюсь, у тебя неприятности все закончились!

ага, мы тоже в четверг стояли в жути... я решила, что это каждый день у них в вечерний час пик так...

у нас начались радости -нам дали напрокат бигля :support:

natalishka
08.06.2010, 13:29
у нас начались радости -нам дали напрокат бигля :support:
ну отлично! а кто такой бигль? (что то знакомое, но никак не могу вспомнить, что!)

JMR
08.06.2010, 13:53

правда, там нечего делать без эскурсовода, поэтому водят группами и строго по записи.

а разве там нет аудиогида? то, что по записи я знаю и оплачивать заранеее тоже нужно. я 2 раза уже собиралась, но не попала. но я думала, что по будням там попроще. а можно кстати узнать - по будням тоже такой ажиотаж или всё таки можно прийти с утра и попасть без записи?
мне кто то из амстердама сказал, что пускают группами каждые 8 минут, группа человек 15. иногда может быть, что и очереди нет и можно влезть без предварительной записи. просто, когда мы звонили ещё год или 2 назад, записываться нужно было за пару месяцев. я за пару месяцев не могу записываться, потому как не знаю, что послезавтра будет:)) реально не знаю, могу во францию уехать, а могу по германии кататься.

JMR
08.06.2010, 13:55
ну отлично! а кто такой бигль? (что то знакомое, но никак не могу вспомнить, что!)
наверное собак:))

JMR
08.06.2010, 14:13
поедите в люксембург зайдите обязательно в арткафе ( оно так и называется) на улице rue beaumont.

и ещё стоя лицом к главному входу к королевскому дворцу, обойдите этот дворец с правой стороны, натолкнётесь на уголок с ресторанами на одном над аркой будет висеть не приметная табличка ilot gastronomique, ( кажись там должна быть улица rue de l`eau ) войдите в эту арку и пройдите насквозь, попадёте в средневековый город. это дело ещё обзывается passage du palais. выйдите, будет спуск в нижний город, тоже очень колоритно.

Tvilling
08.06.2010, 14:25

О! Дети подрастут - обязательно свозим. Там лет с пяти?

natalishka
08.06.2010, 17:59
наверное собак:))
я вот тоже подумала, но не уверена

Фея Лесная
09.06.2010, 01:31

Да, меня всегда умиляла их архитектура.:)
http://s45.radikal.ru/i107/1006/32/7410d7e1f52e.jpg (http://www.radikal.ru)

Но там я так поняла с шести лет. Нам как раз летом шесть будет, хотим обязательно сходить.

Там вроде как садишься, едешь и смотришь на себя изнутри.

Byakus
09.06.2010, 12:17
Здравствуйте, Кума :)
Извините, что я тут со своим шкурным интересом... но мы вот уже практически выдвигаемся в ваши края, а наш водитель впал в истерику, что у нас нет адресов парковок. Где встать в Амстердаме и Роттердаме у нас есть. Как я понимаю, у сыроварен, мельниц и парка с тюльпанами парковки есть. А вот музей Эшера в Гааге вызвал затруднения... вы, случайно, не знаете, как в том районе с парковками?

И вообще... неужели все действительно так сложно с парковками (при условии, что мы иностранцы и города не знаем)?

Dushechki
09.06.2010, 12:28
Здравствуйте, Кума :)
Извините, что я тут со своим шкурным интересом... но мы вот уже практически выдвигаемся в ваши края, а наш водитель впал в истерику, что у нас нет адресов парковок. Где встать в Амстердаме и Роттердаме у нас есть. Как я понимаю, у сыроварен, мельниц и парка с тюльпанами парковки есть. А вот музей Эшера в Гааге вызвал затруднения... вы, случайно, не знаете, как в том районе с парковками?

И вообще... неужели все действительно так сложно с парковками (при условии, что мы иностранцы и города не знаем)?

рядом с Escher парковка на улице платная макс. 2 часа (монетками или карточкой). Можно отъехать ближе к морю и встать бесплатно на улице. Обратно пешком или на трамвае.

Escher недалеко от центр. вокзала, там есть подземные паркинги. Идти минут 5 - 10.

Byakus
09.06.2010, 12:36
рядом с Escher парковка на улице платная макс. 2 часа (монетками или карточкой). Можно отъехать ближе к морю и встать бесплатно на улице. Обратно пешком или на трамвае.

Escher недалеко от центр. вокзала, там есть подземные паркинги. Идти минут 5 - 10.

Ой как здорово! Спасибо огромное, вы просто нас спасли.
А еще случайно у Мадуродама не подскажете, что с парковкой?

Dushechki
09.06.2010, 12:40
Ой как здорово! Спасибо огромное, вы просто нас спасли.
А еще случайно у Мадуродама не подскажете, что с парковкой?

у Мадуродама cвоя парковка. Можно проехать чуть дальше и запарковаться на улице (макс 2 часа, монетки), но на паркинге удобнее, конечно

Byakus
09.06.2010, 12:51
у Мадуродама cвоя парковка. Можно проехать чуть дальше и запарковаться на улице (макс 2 часа, монетки), но на паркинге удобнее, конечно

еще раз огромное вам спасибо! :flower:

3лыдень
09.06.2010, 13:18
вообще-то платицо в Европе всегда за полчасика, талон на стекло....а ходить можно сколько угодно, что ж, бегать каждые 2 часа платить?

я так всегда делаю во Франции, никто вопросов не задает....это официальная фишка, а штрафами пугают неместных)))

КУМA
09.06.2010, 13:22
вообще-то платицо в Европе всегда за полчасика, талон на стекло....а ходить можно сколько угодно, что ж, бегать каждые 2 часа платить?

я так всегда делаю во Франции, никто вопросов не задает....это официальная фишка, а штрафами пугают неместных)))

не вводите в заблуждение, Злыдень!
в Голландии не так.

Некоторые парковки лимитированы по времени. И тогда - да, каждые два часа ходить и платить. или переставлять в подземную парковку.

3лыдень
09.06.2010, 13:33
в Германии так, во Франции так, в скандинавских так, в Бельгии вообще бесплатно (но мест нет, гы-гы), а Голландия - исключение?

если пара лишних часов натикает то ничего страшного, особенно с туристами, не случицо - они могут просто "загуляцо, закурицо". полиция как правило относицо с пониманием. при мне в Германии грузили 3 машины на эвакуатор и выписывали штрафы за неправильную парковку. мою (с русскими номерами) - не тронули. её старательно "не замечали". я пришел, посмотрел на сие действо и уехал, сказав "данке". полицай улыбнулся и что-то там пробормотал на своем, я немецкий не знаю...послал туда куда птЫцы летят наверное (на йух)

мало ли что....люди уважают друг друга, понимают что в незнакомом городе можно нарушить случайно. и прощают мелкие прегрешения. думаю что Голландия не отличаецо от других. да и наши гайцы терпимее к машинам с иностранными номерами (кроме республик)

Dushechki
09.06.2010, 13:35
в Германии так, во Франции так, в скандинавских так, в Бельгии вообще бесплатно (но мест нет, гы-гы), а Голландия - исключение?

Если пара лишних сасов натикает то ничего страшного, особенно с туристами, не случицо - они могут просто "загуляцо, закурицо". полиция как правило относицо с пониманием. при мне в Германии грузили 3 машины на эвакуатор и выписывали штрафы за неправильную парковку. мою (с русскими номерами) - не тронули. её старательно "не замечали"

мало ли что....люди уважают друг друга, понимают что в незнакомом городе можно нарушить случайно. и прощают мелкие прегрешения. думаю что Голландия не отличаецо от других. да и наши гайцы терпимее к машинам с иностранными номерами (кроме республик)

приезжайте в Голландию, попрбуйте сами

Кума, Вы уже проголосовали?

3лыдень
09.06.2010, 13:41
в отличие от нас в Европе человек имееет право приболеть, проспать или просто напицо и забыть....а правила да, существуют. но никто не напрягаецо и полиция в том числе, если пройдут лишние 2-3 часа

в Голландии я был

Dushechki
09.06.2010, 13:43
в отличие от нас в Европе человек имееет право приболеть, проспать или просто напицо и забыть....а правила да, существуют. но никто не напрягаецо и полиция в том числе, если пройдут лишние 2-3 часа

в Голландии я был

конечно вправе, но штраф в 60 Евро оплатИте

Вы правы в одном, выписанные штрафы не инкассируют вне Голландии

Tvilling
09.06.2010, 13:55
полиция как правило относицо с пониманием. Разве полиция? У нас или муниципальная служба, или сотрудники частных фирм, ведающих парковками. Ментам пофиг. Иностранные машины штрафуют только так, наша уборщица (до сих пор ездит с литовскими номерами) попервости ползарплаты на штрафы убила :(

Dushechki
09.06.2010, 13:57
Разве полиция? У нас или муниципальная служба, или сотрудники частных фирм, ведающих парковками. Ментам пофиг. Иностранные машины штрафуют только так, наша уборщица (до сих пор ездит с литовскими номерами) попервости ползарплаты на штрафы убила :(

могут и те и другие. В определенных случаях - только полиция (парковка на тротуаре)

Фея Лесная
09.06.2010, 14:06
Иностранные машины штрафуют только так:(

+1. Помню в Амстердаме, то ли выходной был , то ли что, но было полно машин с немецкими номерами, так вот они все были оштрафованы.
Вообще не очень они их любят...