Вход

Просмотр полной версии : Одинокая мама и её родители. Нужен совет

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Marysabel
03.02.2010, 18:41
дык я писала на ситуацию в первом посте описанную, а не по уточнениям и разъяснениям автора.
хотя, в случае неоднократных предупреждений родителями именно о тваком развитии ситуации отношений с этим мч - у них есть все поводы для недовольства.
в 2 года уже можно отдать ребенка в ясли.
ну в середине года вряд ли можно

Zhasmin
03.02.2010, 18:53
ну в середине года вряд ли можно

А вы попробуйте;)

Marysabel
03.02.2010, 18:54
А вы попробуйте;)
спрашивала, вежливо послали.

Locky
03.02.2010, 19:14
с года и восьми месяцев на первое сентября. ну и естественно - наканунишним маем - самое позднее озабочиваться.
хотя, зависит от загрузки садика - если есть места могут в середине года взять.
ну, в крайнем случае - потерпеть до садика - выйти на полный день - вполне себе выход.
с личной жизнью до осени ничего не случится.

ai1974
03.02.2010, 19:37
Можно сходить к юристам, но насколько я понимаю на алименты нужно подать, ведь отцовство оформлено, подать не % от зп, а твердую сумму, ну и что что он из другого города, подадут в розыск хотя бы, тем более, что с момента подачи на алименты хотя бы виртуальные деньги капать будут. Даже если отца лишили род. прав от алиментоа его никто не освобождает.

Стекло
03.02.2010, 19:45
Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?":015:.
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком.

У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить.

Ничего страшного в это ситуации нет. Подруге устроить ребенка в садик, а самой просто бегом бежать на работу. Скандалы с родителями в собственной квартире значительно лучше скандалов с соседеями в любой квартире и в любой коммуналке.

Сейчас оставить родителей в покое, не просить посидеть с ребенком, чтоб самой отдохнуть. Честно, от дедушки, пришедшего с работы, можно на просьбу погулять и услышать "А почему Я"? Если дедушка приходит в 16-00, он, наверное, в 6 утра уходит? На заводе работает?

Никуда от родителей не уходить, а просто перестать их терзать просьбами. Искать работу и садик для ребенка, как раз сейчас все записывются в сады. Уходить из квартиры и угрожать этим просто глупо, это какое-то ребячество - "вы мне не понимаете, назло соседу отморожу уши"

А родители так себя ведут, потому как не видят в сидении с ребенком ужасного труда. Вот и все.
И никакой скрытой подоплеки здесь нет.

Кариока
03.02.2010, 19:50
А что тут непонятного - 6 детей, толк вышел только из старшего, так как у старший с самого детства был ответственен за 5-рых младших, а родители видимо деньги зарабатывали на то, чтобы такую ораву прокормить - им было вообще не до детей!

мда?
ню-ню.

Кариока
03.02.2010, 19:51
к счастью в моей жизни таких знакомых не встречалось:065:Ну ничего,с возрастом и у меня наверное появятся

Это Вы оскорбить попытались или где?

Кариока
03.02.2010, 19:53
ИМХО, описание детей дано не равноценно, так что нельзя понять, из кого вышел толк, а из кого - нет.
Например:

Квартира и машина - самое главное в жизни? А как у него с семьёй? Как со здоровьем? Есть ли вредные привычки?

Считаете, что из этой дочки толк не вышел? Почему? Только потому что живёт с мамой?

А как у неё с квартирами-машинами? :)

Миля, а мне все равно - это соседи. Толк-не толк, но которая с мужем и дочкой у мамы, ИМХО, самый адекватный человечек... + еще старший.

С семьями... У старшего - живет с девочкой.
второй - не женат. Точнее, в разводе.
Дочки почти все замужем кроме последней.
Последняя - содержанка. Никак, ибо все деньги она тратит на то, чтобы соответствовать. :))

madcap
03.02.2010, 19:58
хороша ваша подруга. нагуляла ребенка и считает что ее родители теперь ей обязаны по гроб жизни... они ж не просили ее становиться матерь-одиночкой. да и думаю принимая такое решение она у них не спрашивала совета.
Подруге надо научиться самое решать свои проблемы (как бы это не было трудно) а не поприкать своим ребенком родителей.

Эва Марш
03.02.2010, 20:26
Скандалы с родителями в собственной квартире значительно лучше скандалов с соседеями в любой квартире и в любой коммуналке. .

Чем лучше? Соседей послать гораздо проще. И никто не брсится осуждать "Как ты можешь так говорить своей МАМО.:ded:

Сейчас оставить родителей в покое, не просить посидеть с ребенком, чтоб самой отдохнуть. .

А ещё лучше - перестать их обслуживать (раз уж сама себя содержит - имеет право). Тогда и самой можно отдохнуть.

Никуда от родителей не уходить, а просто перестать их терзать просьбами. Искать работу и садик для ребенка, как раз сейчас все записывются в сады. Уходить из квартиры и угрожать этим просто глупо, это какое-то ребячество - "вы мне не понимаете, назло соседу отморожу уши".

"Отмороженные уши" - это психологически комфортные условия жизни? Без попрёков, скандалов и обслуживая только себя и ребёнка?

А родители так себя ведут, потому как не видят в сидении с ребенком ужасного труда. Вот и все.
И никакой скрытой подоплеки здесь нет.

А родители так себя ведут, потому что им так нравится.

Китайцы™
03.02.2010, 20:26
родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.
+ где-то близко. Денег на аборт я бы предложила не сразу, а сначала бы попросила очень хорошо обдумать то, что дочь собирается сделать(а именно родить ребенка от гастарбайтера без работы и жилья, который в любой момент может свалить), и описала бы ей ближайшие перспективы, т.е. объяснила доступным языком, что я лично не собираюсь после рождения ребенка класть свою жизнь на алтарь личного счастья дочери и благополучия ее ребенка.
Если бы дочь , выслушав меня, решила бы, что без моей постоянной и непрерывной помощи с ущемлением моих прав на собственную жизнь по своему вкусу она не сможет вырастить ребенка, и собралась бы на аборт, я бы предложила ей денег; если бы решила, что будет оставлять ребенка и справляться сама - флаг в руки, моя некоторая материальная помощь и периодическая помощь в заботе о ребенку ей была бы обеспечена.
В любом случае устраивать мне скандалы на тему "МамО, ну мне же нужно устраивать теперь личную жизнь, сиди давай с внуком:wife:" я бы ей не позволила.

В случае вашей подруги надо активно искать МЧ, а на свидания можно и с ребенком ходить, если его оставить не с кем!Появится МЧ все проблемы уйдут: либо у него будет, где жить, либо они смогут снимать жилье вместе!
В случае подруги надо прежде всего не МЧ искать, а садик для ребенка и работу приличную, которая бы позволила ей содержать себя и сына. А, обеспечив себе некоторый тыл, можно уже и об МЧ думать.
Учитывая, какого шикарного отца ребенку выбрала подруга(отнюдь не наивная школьница, между прочим), вполне логично предположить, что появится МЧ - проблемы как раз придут:073: в виде еще одного ребенка без брака от отца, не собирающегося создавать семью без денег и жилья.
Зы: на днях прочитала чудную историю из жизни о даме, которая так мечтала о семейном счастье, что умудрилась к 30 годам родить 6 детей от разных мужиков...удивительное дело - ни с кем из них у нее семьи не получилось:065:, почему-то все ее бросали:009:. Не с того, наверно, начинала семью создавать:065:

Locky
03.02.2010, 20:34
Чем лучше? Соседей послать гораздо проще. И никто не брсится осуждать "Как ты можешь так говорить своей МАМО.:ded:.
конечно, возможный, сосед-наркоман или алкоголик куда страшнее родительских упреков. алкаша послать куда легче. особенно, если в его прямой досягаемости топор.

А ещё лушче - перестать их обслуживать (раз уж сама себя содержит. Тогда и самой можно отдохнуть..
тогда платить коммуналку. (стол, я так поняла, у них уже разный?)

"Отмороженные уши" - это психологически комфортные условия жизни? Без попрёков, скандалов и обслуживания только себя и ребёнка? .
скорее, отмороженные уши - я сделаю так, как хочу и, главное, вам наперекор, и неважно, какие последствия будут у моего поступка.
коммуналка с большой натяжкой тянет на "психологически комфортные условия". и тотальное безденежье от слова совсем - тоже (даже если 20 тыр станут стабильными - коммуналка сожрет от 5)

А родители так себя ведут, потому что им так нравится.
безусловно. они сами все это специально устроили для жизненного своего удовольствия.

Кариока
03.02.2010, 20:34
Кать.. ну ты просто алгоритм расписала подробней...

Locky
03.02.2010, 20:36
В любом случае устраивать мне скандалы на тему "МамО, ну мне же нужно устраивать теперь личную жизнь, сиди давай с внуком:wife:" я бы ей не позволила.

:flower:

nezabudka80_80
03.02.2010, 20:39
хороша ваша подруга. нагуляла ребенка и считает что ее родители теперь ей обязаны по гроб жизни... они ж не просили ее становиться матерь-одиночкой. да и думаю принимая такое решение она у них не спрашивала совета.
Подруге надо научиться самое решать свои проблемы (как бы это не было трудно) а не поприкать своим ребенком родителей.

а что по-вашему нагуляла значит?
муж был у нее, не сложилось - это значит - он герой, что свалил, а она - нагуляла, так?

Locky
03.02.2010, 20:40
а вот интересно, с т.н. "мужем" они где жили?

Китайцы™
03.02.2010, 20:43
Кать.. ну ты просто алгоритм расписала подробней...
Насть, согласна:))
Я только подчеркнула, что аборт я бы рассматривала, как крайнюю и вынужденную альтернативу, но только после хорошего взвешенного обдумывания ситуации.
По сабжу понятно и ежу, что подруга автора и ее родители перспективу материнства подруги рассматривали вообще с разных позиций и забыли договориццО о некоторых важнейших аспектах:(

Китайцы™
03.02.2010, 20:44
а что по-вашему нагуляла значит?
муж был у нее, не сложилось - это значит - он герой, что свалил, а она - нагуляла, так?
прочитайте внимательно. Слово "муж" автором употребляется , ИМХО, исключительно из этических соображений и из хорошего отношения к подруге.
В народе это называется именно "нагуляла".

Черная Метка
03.02.2010, 20:50
Родители, конечно, по-своему правы. Я, например, тоже одна. Надо отправить ребенка в садик, это половина проблемы, потом найти себе компаньонку для того, чтобы квартиру снимать, лучше б с ребенком (и веселее. и помогут друг другу) и на работу. Это что касаемо этой проблемы.

А так же очень хочется сказать всем остальным, тем, кто пишет про "нагуляла", про аборт и собственные жертвы "на алтарь жизни своей дочери" и пр. Моя очень мудрая мама всегда говорила :" Жизнь прожить- не поле перейти". Вам кажется, что ваша жизнь так безопасна и замечательна благодаря вашему уму и умению жить правильно? Нет, поверьте. Исключительно везение (пока). Никто из вас не знает, видимо, как за одну секунду меняется вся жизнь и превращается в "до" и "после". Может случиться что угодно, и все уже будет не таким, не привычным, а враждебным, хоть в петлю лезь. А у вас дети ( и неважно замужем вы или нет), куча расходов и необходимость устраивать свою жизнь заново. А помочь никто не хочет, поскольку ВЫ рожали, ВЫ и воспитывайте. И на алтарь вашей жизни никто не хочет приносить жертву.
А зачем тогда вообще нужна семья? Это джунгли, а не семья. Где каждый сам за себя. Я таких отношений не понимаю и не принимаю. У меня практически нет родных, кроме дочки, сестры и отца-алкоголика. Но я бы пошла на двадцать работ, если бы у моей сестры была б подобная ситуация, а она всегда помогает мне, когда мне это надо.
Извините за сумбурность. ИМХО.

Кариока
03.02.2010, 20:51
В народе это немножко по-другому называется... Более нецензурно.

Locky
03.02.2010, 20:53
Родители, конечно, по-своему правы. Я, например, тоже одна. Надо отправить ребенка в садик, это половина проблемы, потом найти себе компаньонку для того, чтобы квартиру снимать, лучше б с ребенком (и веселее. и помогут друг другу) и на работу.
а я б не рискнула с незнакомым человеком начинать совместно жить в одной квартире - возможных косяков - от банального попадалова на деньги, до чего-нибудь закавыристого - масса. а оставлять ребенка с чужой, по сути, тетей :001:
(я потому и няню-то найти немогу)

Эва Марш
03.02.2010, 20:54
конечно, возможный, сосед-наркоман или алкоголик куда страшнее родительских упреков. алкаша послать куда легче. [COLOR=lemonchiffon]особенно, если в его прямой досягаемости топор.

Дык, можно посмотреть на соседей, перед тем, как снять комнату.

тогда платить коммуналку. (стол, я так поняла, у них уже разный.

Из чего следует, что сто разный? Вроде бы писали, что родители приходят и едят приготовленную дочкой еду. Думаю, что она готовит на всех, а не "из своих подуктов - себе, а потом из родительских - им". Стало быть, скидываются на еду. Про оплату коммуналки - не видела. Платить половину платежей - не так уж и много, не в хоромах, чать, живут, так что может и платит.

скорее, отмороженные уши - я сделаю так, как хочу и, главное, вам наперекор, и неважно, какие последствия будут у моего поступка.
коммуналка с большой натяжкой тянет на "психологически комфортные условия". и тотальное безденежье от слова совсем - тоже (даже если 20 тыр станут стабильными - коммуналка сожрет от 5)?).

Не назло родителям, а на пользу себе. В отсутствии вечно недовольных родителей и при условии чужих, но просто адекватных соседей, мама "выпрямится" и заработает больше. А сейчас у неё все силы уходят не туда.

безусловно. они сами все это специально устроили для жизненного своего удовольствия.

Они сами выбрали способ общения с дочерью и внуком.
Если дочь-таки сможет решить свои проблемы и свалит от "самых близких и любимых людей", они потом ещё предъявят претензии, типа "внук ОБЯЗАН нас любить, почему ты его не заставила?"

Бума
03.02.2010, 20:58
Это Вы оскорбить попытались или где?
я??????????:001:

Кариока
03.02.2010, 20:58
я неточно обращаюсь?

Бума
03.02.2010, 21:05
я неточно обращаюсь?
если это сообщение мне.то я уточню.Ни в коей мере не хотела обидеть.Не знала,что вопрос возраста для вас так чуствителен.:fifa:

Кариока
03.02.2010, 21:13
Был бы чувствителен - я бы его спрятала... Возраст в профиле :))

Тропекана
03.02.2010, 21:14
прочитайте внимательно. Слово "муж" автором употребляется , ИМХО, исключительно из этических соображений и из хорошего отношения к подруге.

Дело даже не в том , что "муж" не мужем и был - ну был бы ГБ или даже отсутствие брака ..
Дело в том , что папаша он - дерьмовый . Он , собственно , и должен был опекать женщину , а не родители .

Locky
03.02.2010, 21:15
Дык, можно посмотреть на соседей, перед тем, как снять комнату.
с адекватными соседями - достаточно дорого для нестабильного дохода 6-20 тыр.
да даже и адекватные могут и послать так, что ответная посылалка отвалиться - в каждой избушке и т.д.

Из чего следует, что сто разный? Вроде бы писали, что родители приходят и едят приготовленную дочкой еду. Думаю, что она готовит на всех, а не "из своих подуктов - себе, а потом из родительских - им". Стало быть, скидываются на еду. Про оплату коммуналки - не видела. Платить половину платежей - не так уж и много, не в хоромах, чать, живут, так что может и платит.

допустим 6 тыр - месячный доход. из них половина коммуналки - уже 2 тыра, как минимум.
половина общего стола еще тыр 8. дефицит однако. а нужна еще одежда, памперсы, лекарства и массажи. и еще деньги на обустройство личной жизни.
думаю, содержит полностью не учитывает стол и коммуналку и все доходы девушки идут на детские вещи и одежду.

Не назло родителям, а на пользу себе. В отсутствии вечно недовольных родителей и при условии чужих, но просто адекватных соседей, мама "выпрямится" и заработает больше. А сейчас у неё все силы уходят не туда..

угу. недовольные родители всем мешают.
если вопрос стоит - я от вас тогда уйду на съемное жилье - это отмороженные уши.

Они сами выбрали способ общения с дочерью и внуком.
Если дочь-таки сможет решить свои проблемы и свалит от "самых близких и любимых людей", они потом ещё предъявят претензии, типа "внук ОБЯЗАН нас любить, почему ты его не заставила?"
а дочь тут - невинная жертва. угу.
даже отказ в просьбе посидеть с внуком можно не доводить до скандала - думаю процесс "выбора общения" вполне так себе двусторонний. и родители не только получают свое удовольствие, но, от сложившийся ситуации вынуждены в чем-то себя ограничивать и в чем-то нести неудобства.

Кариока
03.02.2010, 21:22
Дело в том , что папаша он - дерьмовый . Он , собственно , и должен был опекать женщину , а не родители .

ИМХО - он не папаша, а спермодонор.

Черная Метка
03.02.2010, 21:23
а я б не рискнула с незнакомым человеком начинать совместно жить в одной квартире - возможных косяков - от банального попадалова на деньги, до чего-нибудь закавыристого - масса. а оставлять ребенка с чужой, по сути, тетей :001:
(я потому и няню-то найти немогу)

Знаете основную проблему мам-одиночек? Не с кем оставить ребенка. Поэтому можно найти еще одну такую же маму, которой точно так же не с кем детя оставить, и половина проблем разрешены. Няня тоже чужая тетя, к тому же платная тетя.))

Тропекана
03.02.2010, 21:25

У девушки нет самооценки , ИМХО . 26 лет , ВО , есть жильё - и так вляпаться :001: !

Тропекана
03.02.2010, 21:26
а вот интересно, с т.н. "мужем" они где жили?

А я вот думаю , не разводка ли это :)) ?

Locky
03.02.2010, 21:27
Знаете основную проблему мам-одиночек? Не с кем оставить ребенка. Поэтому можно найти еще одну такую же маму, которой точно так же не с кем детя оставить, и половина проблем разрешены. Няня тоже чужая тетя, к тому же платная тетя.))
понимаете, пару раз выпитое кофе (или как там можно знакомится) и небольшая переписка в сети - это очень мало, чтобы доверять человеку совместные денежные вопросы, совместное проживание (коммуналка - изначально чуть-чуть другое) и совместное воспитание детей.
еще, например, мед. справки - когда одинокой маме их собирать.
хотя, у меня так остро вопрос не стоит.
а про няню - я писала - у меня с этим сложности.

Тропекана
03.02.2010, 21:28

По собственному опыту знаю - если оставить родителей в покое и дать им возможность соскучиться по внуку, пара свободных вечеров в неделю обеспечена :)) !

Locky
03.02.2010, 21:30
У девушки нет самооценки , ИМХО . 26 лет , ВО , есть жильё - и так вляпаться :001: !
или, простите, соображалки.

badonna
03.02.2010, 21:31
родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.
Этот вариант неактуален на данный момент(((Да и вряд ли Вы, имхо, поступили бы так...

Стекло
03.02.2010, 21:32

Просто в этой области конфликт тоже неизбежен - одна мама сидит больше другой, другая не может посидеть в необходиомое для соседки время, один ребенок дал другому в глаз от ревности, один "хороший и спокойный", а другой "плохой" и обе мамы друг другом недовольны.

Это только хорошо все на словах и в теории.

Locky
03.02.2010, 21:34
Просто в этой области конфликт тоже неизбежен - одна мама сидит больше другой, другая не может посидеть в необходиомое для соседки время, один ребенок дал другому в глаз от ревности, один "хороший и спокойный", а другой "плохой" и обе мамы друг другом недовольны.

Это только хорошо все на словах и в теории.
а если один засопливится, а другой подхватит? :001:
всех святых выноси.
опять же, что с личной жизнью - непонятно.

Черная Метка
03.02.2010, 21:35
По собственному опыту знаю - если оставить родителей в покое и дать им возможность соскучиться по внуку, пара свободных вечеров в неделю обеспечена :)) !

Наверное, Вы правы. Если родители- адекватные люди.

Oль
03.02.2010, 21:39

Есть еще один вариант - временно отдать малыша в дом ребенка (без отказа от род. прав) и решать свои вопросы, раз уж она не решила их заранее.
Потом она малыша заберет.
Иногда мне кажется, что вы - троль... (не будь вы модератором, я была бы в этом уверена...)

kilometer
03.02.2010, 21:45
Да ладно, что уж так сразу... Может, до беременности подруга автора вела с этим МЧ совместное хозяйство (только где?:009:), а это уже сожительство. Неужто все женщины, родившие от сожителей, нагуляли? :))

Черная Метка
03.02.2010, 21:45
понимаете, пару раз выпитое кофе (или как там можно знакомится) и небольшая переписка в сети - это очень мало, чтобы доверять человеку совместные денежные вопросы, совместное проживание (коммуналка - изначально чуть-чуть другое) и совместное воспитание детей.
еще, например, мед. справки - когда одинокой маме их собирать.
хотя, у меня так остро вопрос не стоит.
а про няню - я писала - у меня с этим сложности.

кстати, про воспитание я ничего не говорила. Кроме того, воспитывать моего ребенка не надо, надо просто присмотреть, чтобы не убилась))), общих денежных вопросов тоже быть не должно- половину плачу я, половину ты, питаемся раздельно.
А еще я думаю, что когда находишься в безвыходной ситуации, то договориться можно с любым. Если проживание с родителями (в данном случае) это сплошное мучение, то любой человек, который находится в такой же ситуации будет рад такой компании и помощи.
добавлю, что если заниматься причинами почему "НЕТ" , то никогда не найдешь предлог, чтобы было "ДА".

Кариока
03.02.2010, 21:49

причем, еще и донора ТАК выбрать:(

Стекло
03.02.2010, 21:51
А еще я думаю, что когда находишься в безвыходной ситуации, то договориться можно с любым. Если проживание с родителями (в данном случае) это сплошное мучение, то любой человек, который находится в такой же ситуации будет рад такой компании и помощи.

Да, какое ж здесь мучение? Девушка живет с родителями, сидит дома, да, готовит, а родители (папа в данном случае) не хочет гулять с внуком после работы.
Да, звонят, спрашивают, где мама - что в этом такого- они же в одной семье живут:009:

Родители работают, не алкоголики, не шизофреники, обычные пожилые люди, да без особого желания сидеть с ребенком. Но они же все-таки сидят;)

Мне вот тоже звонит и муж и бабушка, чтоб я скорее бежала домой с работы - ну, это ж не называется выедают мозг;)

Не, по-моему, это и конфликтом-то назвать нельзя.

Кариока
03.02.2010, 21:53
Этот вариант неактуален на данный момент(((Да и вряд ли Вы, имхо, поступили бы так...

на самом деле Вам кажется.. Катя достаточно подробно описала алгоритм.
И вот зная алгоритм и видя поведение дочери - уже можно делать выводы.

Стекло
03.02.2010, 21:59
Да, мнений миллион.
Я забыла написать, что рожала она в 26 лет, школа и универ уже давно пройдены. Т.е. голова была, ребенок был желанный и ей, и мужем и родителями. Ну не сложилось с мужем...
По поводу уборки, готовки и помощи по дому, ОНА ДЕЛАЕТ ВСЁ!!!! Т.к. к приходу родителей всё сделано, она хочет чтоб дедушка и бубашка поиграли, пообщались с внучкой, погулять сходили и т.д., чтоб ей посрать спокойно (извините). Я вообще не понимаю, почему осуждают её, а родители бедные несчастные, устали очень. У меня у самой ребенок, бабушки и дедушки просто обожают внучку, всегда готовы сидеть играть и т.д. Я говорю о нормальных отношениях которые должны быть в семье.
Насчет работы, она работает с самого начала, инженер, и сама себя обеспечивает, но денег всё равно не хватает, например чтобы снять жильё.
Тему я завела, услышать советы, может быть у какого была похожая ситуация, может кто-то сейчас в ней находиться, а не для того чтобы слышать, что моя подруга не благодарная дочь.

Я - не осуждаю, я говорю, что ничего криминально здесь нет. Лучше решить вопрос с работой и садиком, имея постоянный тыл в виде родителей и квартиры, чем бросить все и бежать к лучшей жизни.

По вашему описанию мне не видно, что жизнь с родителями невыносима для подруги;)

Бывает лучше, но здесь тоже "не край"

А вы живете с родителями? Или бабушки обожают ребенка только на выходных?

Тропекана
03.02.2010, 22:00
Наверное, Вы правы. Если родители- адекватные люди.

Ну , знаете , одинокие мамочки не выбирают .

Родная бабка не хуже наёмной няньки , у которой вообще - свои планы на вашу квартиру и вашу детку :010:
Матушка моя - тоже не без странностей :010:, скармливает детке тонну чипсов, смотрит с ним ТВ до часу ночи, причём дурацкие сериалы, и учит закон Божий - но я молчу , иначе совсем бы не сидела :091: .
Когда приезжает к невестке поняньчить племяху , ей в ноги кланяются :091:, вкусно кормят и провожают до маршрутки :flower:, не говорю уже о вкалывании на маминой даче нас всех :065:, потому что она их - реально выручает , помогая им зарабатывать , и мне помогала :flower::flower:

Китайцы™
03.02.2010, 22:00
Р
А так же очень хочется сказать всем остальным, тем, кто пишет про "нагуляла", про аборт и собственные жертвы "на алтарь жизни своей дочери" и пр. Моя очень мудрая мама всегда говорила :" Жизнь прожить- не поле перейти". Вам кажется, что ваша жизнь так безопасна и замечательна благодаря вашему уму и умению жить правильно? Нет, поверьте. Исключительно везение (пока). Никто из вас не знает, видимо, как за одну секунду меняется вся жизнь и превращается в "до" и "после". Может случиться что угодно, и все уже будет не таким, не привычным, а враждебным, хоть в петлю лезь. А у вас дети ( и неважно замужем вы или нет), куча расходов и необходимость устраивать свою жизнь заново. А помочь никто не хочет, поскольку ВЫ рожали, ВЫ и воспитывайте. И на алтарь вашей жизни никто не хочет приносить жертву.
А зачем тогда вообще нужна семья? Это джунгли, а не семья. Где каждый сам за себя. Я таких отношений не понимаю и не принимаю. У меня практически нет родных, кроме дочки, сестры и отца-алкоголика. Но я бы пошла на двадцать работ, если бы у моей сестры была б подобная ситуация, а она всегда помогает мне, когда мне это надо.
Ну елки-палки:(( Что такого должно случиться, чтобы нужно было устраивать жизнь заново???
ИМХо имховейшее - две ситуации, когда действительно форс-мажор перекраивает всю жизнь - это а).когда у тебя на руках грудной ребенок до года, а муж или родственники, который(е) тебя содержал(и), внезапно погиб(ли); б). когда у новорожденного ребенка или любого члена семьи появляются серьезные проблемы со здоровьем, требующие больших затрат денег , сил и времени. Все остальное можно спрогнозировать и рассчитать. Если ты этого не делаешь ПЕРЕД тем, как завести ребенка, ну, блин, это твои проблемы, за свое легкомысленное отношение к своему будущему надо платить.
По сабжу подруга автора прекрасно знала , на что шла.
А семья - это прекрасно, когда все делается на добровольных началах. Хотят и могут помогать - помогают, нет - значит нет. Выламывать руки родителям со стонами типО "у меня нет сил, мне нужна личная жизнь, я так устала, ну вы же родители, вы же должны мне помочь, раз мне НАДО" - не самый лучший способ воззвать к их чувству семьи.

В народе это немножко по-другому называется... Более нецензурно.
Вот сама и говори эти нецензурные слова:004:, я в баню не хочу:))

Любофь:love:

Да ладно, что уж так сразу... Может, до беременности подруга автора вела с этим МЧ совместное хозяйство (только где?:009:), а это уже сожительство. Неужто все женщины, родившие от сожителей, нагуляли? :))
Конечно;) :)):)):))
Зы: могу поспорить, что никакого общего хозяйства подруга автора со своим гастарбайтеромбойфрендом не вела.

Кариока
03.02.2010, 22:02
Иногда мне кажется, что вы - троль... (не будь вы модератором, я была бы в этом уверена...)

Вам кажется. Чесслово. Просто я достаточно категорична. И данный вопрос - один из приложений категоричности :))
Когда я решала вопрос о том, становиться ли одинокой мамой или все-таки связать свою жизнь с нынешним мужем (т.е. использовать его только как донора спермы или все же посмотреть, что из этого получится (эх.. уже 8 лет смотрю - 4-го будет :)) ).. ну ладно, это я отвлеклась...
Так вот, когда я решала этот вопрос, я продумывала все достаточно подробно - сколько денег у меня будет декретными и пособиями, сколько нужно будет тратить в месяц, на сколько мне их хватит. садиком озадачилась месяце на 7 беременности (и регулярно ходила о себе напоминала заведующей) - потому в садик пошел сын в 1 и 7 года (брали с 1,5 лет).
Ну.. мы в итоге поженились...
Но если бы этого не случилось - я бы жила бы нормально.. Не мешая родителям и не прося их помощи.

Тропекана
03.02.2010, 22:06
Поддержу насчёт дет.дома ! У меня было время :(, когда негде было жить. Я всерьёз рассматривала вариант отдать туда мелкого, без отказа, конечно , и работать паралелльно нянечкой.
Девушка знакомая работает нянечкой в саду, спит ночью на раскладушке - так ей пошли навстречу, и сыты оба - и она и дочь, и снимать не надо. Мужичка нашла , переезжать собирается :)

mouser
03.02.2010, 22:10
Вот тут у некоторых дочерей не допросишся - а тут людям внука принесли а они еще и не довольны...
Я бы гнал дочь работать, внука оставил бы..

Китайцы™
Я

А вы живете с родителями? Или бабушки обожают ребенка только на выходных?
Я не автор, но можно я отвечу:)
Мы живем с мамой раздельно, ребенка она обожает по выходным на несколько часов(за исключением, конечно, редких форсмажоров). Мама очень активно работает и хорошо зарабатывает, с самого начала моей беременности у нас был договор ,что мама не рассказывает мне, как надо воспитывать ребенка, а я не рассказываю маме, как мне нужно свободное время на спорт и шоппинг. В случае моей необходимости мама всегда подкидывает денег в долг, а в случае ее необходимости я пропускаю "бабушкин" выходной для ребенка и сама им занимаюсь и засовываю подальше свои планы на субботу, причем без всяких "Мама обещала посидеть с ребенком и подвела меня:wife:". как-то так.
В страшном сне мне не присниццО, что я говорю маме "Мамо, мну так надо побольше работать и уделять себе больше времени, ты прям обязана отодвинуть свои дела и отдых и побольше и почаще сидеть с ребенком":001:

Кариока
тоже как вариант... + есть где помыться, постирать...

Китайцы™
03.02.2010, 22:11
Вот тут у некоторых дочерей не допросишся - а тут людям внука принесли а они еще и не довольны...
Я бы гнал дочь работать, внука оставил бы..
надолго?:)

kilometer
03.02.2010, 22:11
Конечно;) :)):)):))
Зы: могу поспорить, что никакого общего хозяйства подруга автора со своим гастарбайтеромбойфрендом не вела.
Ужас! :010:Это же я, получается, целый выводок уже нагуляла. :010::065:

Автор, Ваша подруга жила с тем МЧ? Где? У родителей?

mouser
03.02.2010, 22:13
надолго?:)
До универа :))

Китайцы™
03.02.2010, 22:14
тоже как вариант... + есть где помыться, постирать...
моя приятельница, когда по молодости и глупости родила, на год отдавала ребенка в ДД, работала , как лошадь, чтобы откладывать, в ДД приезжала несколько раз в неделю. Через год забрала ребенка, отдала в ясли, много работала, сейчас живет в другой стране, ее сыну уже 17. Замуж она так и не вышла, хоть и звали много раз.

Китайцы™
03.02.2010, 22:16
Ужас! :010:Это же я, получается, целый выводок уже нагуляла. :010::065:

?
А то:065::065:
И, что характерно, продолжаешь дальше нагуливать:073:

До универа :))
Маузер, дорогой:), можно я задам вам вопрос , который не стала задавать мущщинам в топе про "чужих" детей?

Vikulik1983
03.02.2010, 22:18
Родители, конечно, по-своему правы. Я, например, тоже одна. Надо отправить ребенка в садик, это половина проблемы, потом найти себе компаньонку для того, чтобы квартиру снимать, лучше б с ребенком (и веселее. и помогут друг другу) и на работу. Это что касаемо этой проблемы.

:flower:

mouser
03.02.2010, 22:19

Маузер, дорогой:), можно я задам вам вопрос , который не стала задавать мущщинам в топе про "чужих" детей?
Ну раз дорогой то задавайте. нужного Вам ответа не гарантирую ;)

Vikulik1983
03.02.2010, 22:23

Они квартиру снимали, работали оба.

Черная Метка
03.02.2010, 22:25
Я вам про себя могу сказать. Я родила Марусю одна, у меня не было проблем с деньгами и помощью родителей. Я никому не была захребетницей, внучку родители очень любили и радовались ее появлению, планы строили на ее и свое будущее. Кроме того, у меня вообще могло не быть детей, поэтому она, единственная внучка. И то, что я не замужем никогда проблемой не было. Все были счастливы и довольны. У меня была нормальная, хорошая, надежная семья .
А через полтора года умерла моя мама. И все. Мамы нет, отец пьет уже больше 2-х лет, не работает, ребенка забрать из садика некому, на больничном посидеть тоже. А работать НАДО, надо решать проблемы, связанные с маминой смертью. Мне некогда было по-человечески погоревать. А надо было на все остальное находить и время, и деньги, и силы...
кроме того маленький ребенок, а ты в постоянном цейтноте, постоянное чувство вины, потому что ты МЕЧТАЕШЬ, чтобы ребенок лег спать побыстрей, потому что ты просто УСТАЛА...
Прошло два года, я почти выползла из руин, но теперь я знаю ЧЕГО стоит эта мнимая безопасность. И как в твоем высокомерии жизнь может вытереть тебя лицом об асфальт. А все казалось таким прочным, между прочим.

Черная Метка
03.02.2010, 22:27
Ну , знаете , одинокие мамочки не выбирают .

Родная бабка не хуже наёмной няньки , у которой вообще - свои планы на вашу квартиру и вашу детку :010:
Матушка моя - тоже не без странностей :010:, скармливает детке тонну чипсов, смотрит с ним ТВ до часу ночи, причём дурацкие сериалы, и учит закон Божий - но я молчу , иначе совсем бы не сидела :091: .
Когда приезжает к невестке поняньчить племяху , ей в ноги кланяются :091:, вкусно кормят и провожают до маршрутки :flower:, не говорю уже о вкалывании на маминой даче нас всех :065:, потому что она их - реально выручает , помогая им зарабатывать , и мне помогала :flower::flower:

Эх, все понимаю...

Бума
03.02.2010, 22:29
причем, еще и донора ТАК выбрать:(
как "ТАК"?

Китайцы™
03.02.2010, 22:29
Ну раз дорогой то задавайте. нужного Вам ответа не гарантирую ;)
У меня нет установок на то, каким должен быть ответ в моем понимании. Я ж не СК;) мне просто интересен ваш ответ:)
Внимание, вопрос::))
Когда последний раз вы проводили несколько дней подряд с ребенком дошкольного возраста без посторонней помощи? Т.е. с полным набором - покормить, приготовить, убрать игрушки, развлечь, позаниматься развивающими играми, погулять, уложить спать, поесть в пол укуса, поспать в пол глаза - при этом внимание ваше всю дорогу сфокусировано исключительно на одном движущемся предмете, и отвлечься и расслабиться вы не имеете права, т.к. это может иметь непредсказуемые последствия, за которые вы полностью отвечаете? Минута пошла:))

Бума
03.02.2010, 22:30
У меня нет установок на то, каким должен быть ответ в моем понимании. Я ж не СК;) мне просто интересен ваш ответ:)
Когда последний раз вы проводили несколько дней подряд с ребенком дошкольного возраста без посторонней помощи? Т.е. с полным набором - покормить, приготовить, убрать игрушки, развлечь, позаниматься развивающими играми, погулять, уложить спать, поесть в пол укуса, поспать в пол глаза - при этом внимание ваше всю дорогу сфокусировано исключительно на одном движущемся предмете, и отвлечься и расслабиться вы не имеете права, т.к. это может иметь непредсказуемые последствия, за которые вы полностью отвечаете? Минута пошла:))
досрочный ответ от другого игрока: "Маузер ответит-да постоянно" :065: или "да что в этом сложного то...фиХня"

mouser
03.02.2010, 22:33
Очень давно. и абсолютно не уверен что поначалу справлюсь сам со всем. Точнее уверен что не справлюсь. К счастью есть специально обученные люди в помощь.

Китайцы™
03.02.2010, 22:33
Я вам про себя могу сказать. Я родила Марусю одна, у меня не было проблем с деньгами и помощью родителей. Я никому не была захребетницей, внучку родители очень любили и радовались ее появлению, планы строили на ее и свое будущее. Кроме того, у меня вообще могло не быть детей, поэтому она, единственная внучка. И то, что я не замужем никогда проблемой не было. Все были счастливы и довольны. У меня была нормальная, хорошая, надежная семья .
А через полтора года умерла моя мама. И все. Мамы нет, отец пьет уже больше 2-х лет, не работает, ребенка забрать из садика некому, на больничном посидеть тоже. А работать НАДО, надо решать проблемы, связанные с маминой смертью. Мне некогда было по-человечески погоревать. А надо было на все остальное находить и время, и деньги, и силы...
кроме того маленький ребенок, а ты в постоянном цейтноте, постоянное чувство вины, потому что ты МЕЧТАЕШЬ, чтобы ребенок лег спать побыстрей, потому что ты просто УСТАЛА...
Прошло два года, я почти выползла из руин, но теперь я знаю ЧЕГО стоит эта мнимая безопасность. И как в твоем высокомерии жизнь может вытереть тебя лицом об асфальт. А все казалось таким прочным, между прочим.
Если о высокомерии в мой адрес, то могу сказать совершенно точно, что , готовясь рожать ребенка, я абсолютно четко прикинула, смогу ли я воспитать и вырастить его совершенно одна вообще без помощи родственников, имея проблемы с деньгами.
Чего и другим советую. Чтобы потом не было выползания из под руин и топиков на темы "Мне никто не помогает, нуждаюсь в еде и одежде".

Китайцы™
03.02.2010, 22:34
Очень давно. и абсолютно не уверен что поначалу справлюсь сам со всем. Точнее уверен что не справлюсь. К счастью есть специально обученные люди в помощь.

mouser
03.02.2010, 22:38
А зачем тогда задавать вопрос? :004:

Черная Метка
03.02.2010, 22:38
Если о высокомерии в мой адрес, то могу сказать совершенно точно, что , готовясь рожать ребенка, я абсолютно четко прикинула, смогу ли я воспитать и вырастить его совершенно одна вообще без помощи родственников, имея проблемы с деньгами.
Чего и другим советую. Чтобы потом не было выползания из под руин и топиков на темы "Мне никто не помогает, нуждаюсь в еде и одежде".

Я не нуждаюсь в еде или одежде ))). А потом, кроме материальных проблем, есть другие проблемы. И я могу вырастить ребенка сама, что и делаю. И просчитано все было. И с деньгами весь этот период все хорошо. Просто есть другие еще разные аспекты. Но это уже совсем другая история.

kilometer
03.02.2010, 22:43

Ни стыда, ни совести у меня. :0074:
Они квартиру снимали, работали оба.
И долго они вместе жили?

Китайцы™
03.02.2010, 22:44
А зачем тогда задавать вопрос? :004:
Хотела увидеть ваш ответ, грю же:). Я же не знала, что вы ответите, но подозревала, что об уходе за детьми вы имеете не самое четкое представление:)(прошу не путать с воспитанием и содержанием). Поэтому и не обиделась совсем, когда вы написали, что вам меня противно читать:)

Я не нуждаюсь в еде или одежде ))). А потом, кроме материальных проблем, есть другие проблемы. И я могу вырастить ребенка сама, что и делаю. И просчитано все было. И с деньгами весь этот период все хорошо. Просто есть другие еще разные аспекты. Но это уже совсем другая история.
Да я не про вас:)):flower:
я уже в общем смысле. Думать надо было раньше вашей подруге, вот чего хочу сказать. А не подумала - терпи, жди лучших времен, когда ребенок станет постарше и посамостоятельней, и появится больше возможностей для личной жизни.

Китайцы™
03.02.2010, 22:45
Это ужОс, Миля, как таких земля носит:001:

И долго они вместе жили?
:))
Давай уж сразу спросим, а шо такое "сам не местный" и куды это он так спешно уехал?:073:

mouser
03.02.2010, 22:48
Хотела увидеть ваш ответ, грю же:). Я же не знала, что вы ответите, но подозревала, что об уходе за детьми вы имеете не самое четкое представление:)(прошу не путать с воспитанием и содержанием). Поэтому и не обиделась совсем, когда вы написали, что вам меня противно читать:)

В том топе речь шла о женщине уже имеющей ребенка и о ребенке которые существенно не грудной а не о 46летнем Маусере пытающимся переодеть памперсы первый раз.
НизачОт Вам. Попытка низащитана.

Черная Метка
03.02.2010, 22:49

Да я не про вас:)):flower:
я уже в общем смысле. Думать надо было раньше вашей подруге, вот чего хочу сказать. А не подумала - терпи, жди лучших времен, когда ребенок станет постарше и посамостоятельней, и появится больше возможностей для личной жизни.

А подруга не моя :073: Я просто вступилась;)

kilometer
03.02.2010, 22:51
:))
Давай уж сразу спросим, а шо такое "сам не местный" и куды это он так спешно уехал?:073:
Кстати, это тоже интересные вопросы. Потому как "сам не местный" - это очень невнятная формулировка. И москвич, и гражданин Таджикистана - оба неместные.

Китайцы™
03.02.2010, 22:51
В том топе речь шла о женщине уже имеющей ребенка и о ребенке которые существенно не грудной а не о 46летнем Маусере пытающимся переодеть памперсы первый раз.
НизачОт Вам. Попытка низащитана.
Не буду с вами спорить:). вы не совсем поняли, о чем я :)
Не защитывайте:flower:

Китайцы™
03.02.2010, 22:53
А подруга не моя :073: Я просто вступилась;)
Ой, ступила, пардон:091::091: Мопед не ваш...:)):))

Кстати, это тоже интересные вопросы. Потому как "сам не местный" - это очень невнятная формулировка. И москвич, и гражданин Таджикистана - оба неместные.
Ждем автора:support:

mouser
03.02.2010, 22:55
Не буду с вами спорить:). вы не совсем поняли, о чем я :)
Не защитывайте:flower:
Кстати - три года назад сидел с 8летним двоюродным племянником две недели пока его мамаша с моей благоверной летала по мужикам делам и в отпуск. И справился БЛЕСТЯЩУ (я считаю) и вообще без проблем - кроме уборки которой занималась горничная.

Китайцы™
03.02.2010, 22:59
Кстати - три года назад сидел с 8летним двоюродным племянником две недели пока его мамаша с моей благоверной летала по мужикам делам и в отпуск. И справился БЛЕСТЯЩУ (я считаю) и вообще без проблем - кроме уборки которой занималась горничная.
Гы:) А всю жизнь бы просидел? Даже с учетом горничной, шофера и повара?

Locky
03.02.2010, 23:01
кстати, про воспитание я ничего не говорила. Кроме того, воспитывать моего ребенка не надо, надо просто присмотреть, чтобы не убилась))), общих денежных вопросов тоже быть не должно- половину плачу я, половину ты, питаемся раздельно.
добавлю, что если заниматься причинами почему "НЕТ" , то никогда не найдешь предлог, чтобы было "ДА".
ай, ерунду вы говорите.
про воспитание - кто-то показывает мультики даже джетикс или дваждыдва кто-то принципиальный противник телевизора.
кто-то разрешает шоколад - для кого-то аллергия. и моментов таких - воз и маленькая тележка.
про "убился" - при маме на расстоянии полметра ребенок может как угодно навернуться. а еще один ребенок может навернуть второго.
если соседка по веским или не очень причинам не платит свою половину - что делать будете?или, думаете, арендодатель в долг ей разрешит? а ведь она с ребенком соседки сидела.
а раздельное питание тоже не всегда возможно.
так почему с родителями не договориться?

mouser
03.02.2010, 23:02
Гы:) А всю жизнь бы просидел? Даже с учетом горничной, шофера и повара?
Шофера и повара (гы!) у меня отрадясь не было. Горничная есть и так и так.
Вспоминаю об этих дух неделях очень часто и с завистью.
А уж если к тому же был бы свой...

Кариока
03.02.2010, 23:17
слушай, приходи в гости - я тебе обеспечу долгий период кошмаров :)
у нас папа на работе, - у них там какой-то объект "горит", а на старшее шило у меня уже силов не хватает :))
Я вот привезла его в 6 часов - и с этого момента он присел ровно на 10 минут - порисовать...

Черная Метка
03.02.2010, 23:21
ай, ерунду вы говорите.
про воспитание - кто-то показывает мультики даже джетикс или дваждыдва кто-то принципиальный противник телевизора.
кто-то разрешает шоколад - для кого-то аллергия. и моментов таких - воз и маленькая тележка.
про "убился" - при маме на расстоянии полметра ребенок может как угодно навернуться. а еще один ребенок может навернуть второго.
если соседка по веским или не очень причинам не платит свою половину - что делать будете?или, думаете, арендодатель в долг ей разрешит? а ведь она с ребенком соседки сидела.
а раздельное питание тоже не всегда возможно.
так почему с родителями не договориться?

Так это если можно договориться. С родителями, я имею ввиду.
А со мной, например, точно можно. Просто мы по-разному рассуждаем. И в разных обстоятельствах находимся.
ИМХО.

INESssKA
03.02.2010, 23:23
Ну что вы все такие??
Человек оказался в такой ситуации, принял решение родить. Да, может она думала, что будет проще, легче..А кто знает, что будет впереди, когда впервые рожаешь?
Есть люди, неспособные сделать аборт, рука не поднимается, зачем осуждать???
"Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама." -

А потом, коммуналка и двушка - это разные вещи! В съемной квратире с одним соседом - однозначно лучший вариант.
А потом, если есть еще такая же мама-одиночка, желающая съехать - то почему бы им не объединиться? Да, вполне вероятно, что одна будет подменять другую, но это надо ИЗНАЧАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ. И всем станет лучше)

А думать нельзя попробовать?! В-смысле "кто знает, что будет?" Не очевидно, что надо будет:
-где-то жить
-что-то кушать
-ребенка лечить-учить и одевать в конце-концов, молчу уж про себя, любимую...

Это надо высшее образование иметь два раза или родить пятерых, чтоб догадаться, что никак эти элементарные ( и существующие, кстати и до беременности!) проблемы сами не решаются? И если ТЫ в здравом уме и сознательном возрасте, научившись делать детей собираешься их рожать и при этом не позаботилась заранее о "тылах" да и просто о том, чтоб в компании не только зачать, но и растить - это тоже родителям расхлебывать? Как здорово, есть же мамО и папО, они ж дитятко до гроба должны в зубах нести, даже ежели дитятко пострадало от собственной...эээ...непредусмотрительности, так помягче вроде...

Locky
03.02.2010, 23:26
Так это если можно договориться. С родителями, я имею ввиду.
А со мной, например, точно можно. Просто мы по-разному рассуждаем. И в разных обстоятельствах находимся.
ИМХО.
вы ж сами писали - в предложенных обстоятельствах можно договориться с кем угодно. так почему из кого угодно исключаете родителей?
к особенностям характера и жизнеуклада лояльнее родителей не отнесется никто.
а человека без этих особенностей практически не бывает.

juls0808
03.02.2010, 23:30
Вот вроде правильно пишут, родители уже ничего не должны, я и про своих так думаю, но сама та я ради сына готова практически на все, и расхлебывать и все все, обожаю его, поэтому вроде и непонятно как можно родного ребенка гнобить, с позиции именно своей, родительской

Locky
03.02.2010, 23:38
Вот вроде правильно пишут, родители уже ничего не должны, я и про своих так думаю, но сама та я ради сына готова практически на все, и расхлебывать и все все, обожаю его, поэтому вроде и непонятно как можно родного ребенка гнобить, с позиции именно своей, родительской
это часто проходит в детский пуберат - я имею ввиду желание все расхлебывать.

Deya_Y
03.02.2010, 23:39
З/п как такого нет, дают работу на суммы от 6-20 тыс. рублей. От случая к случаю.
Но могу сказать, что перед тем как уйти в декрет она заработала себе 250 тыс. и жила на них 1,5 года, и родителям ремонт помогла сделать немного, например полностью кухню оплатила. Она очень даже благодарная дочь!!!!

Я тоже предлагала такой вариант, т.к. з/п бабушки 8 тыс, а подруга может до 40 тыс. точно получать, но бабашка отказалась.
Чей-то автор Вы привираете путаете. Если женщина умела зарабатывать деньги до рождения ребенка, то вряд ли у нее мозги разжижились до состояния невозможности зарабатывать. ;) Не нравилось бы ей нынешнее состояние, давно сняла бы квартиру, наняла няню (или ясли в помощь) и зарабатывала бы опять. Если родители ее кормят и поят, то спасибо бы сказала, а не личную жизнь налаживала. А то рожаем сначала, а потом родителей обвиняем, что некогда личную жизнь налаживать. Наглости человеческой нет предела.
пы.сы. вообще, чем больше читаю про современных мамаш, тем больше поражаюсь. У них у всех через одну "кровь носом течет от напряжения". До сих пор не могу понять в чем это дикое напряжение и перетруждение адское. Зачем тогда рожали, если сидение дома с дитем и домашняя работа требуют от них нечеловеческих усилий?

mouser
03.02.2010, 23:45
Чей-то автор Вы привираете путаете. Если женщина умела зарабатывать деньги до рождения ребенка, то вряд ли у нее мозги разжижились до состояния невозможности зарабатывать. ;) Не нравилось бы ей нынешнее состояние, давно сняла бы квартиру, наняла няню (или ясли в помощь) и зарабатывала бы опять. Если родители ее кормят и поят, то спасибо бы сказала, а не личную жизнь налаживала.
Вспомнил старый боян.
Объявление в газете
"Могу давать уроки музыки и физики.
Но не хочу."

Vikulik1983
03.02.2010, 23:46

С Владивостока. И он не гастарбайтер, смешно было такое читать. Занимался перепродажей авто, чем сейчас без понятия.

Vikulik1983
03.02.2010, 23:46

И долго они вместе жили?

3 года

Vikulik1983
03.02.2010, 23:54
Чей-то автор Вы привираете путаете. Если женщина умела зарабатывать деньги до рождения ребенка, то вряд ли у нее мозги разжижились до состояния невозможности зарабатывать. ;) Не нравилось бы ей нынешнее состояние, давно сняла бы квартиру, наняла няню (или ясли в помощь) и зарабатывала бы опять. Если родители ее кормят и поят, то спасибо бы сказала, а не личную жизнь налаживала. А то рожаем сначала, а потом родителей обвиняем, что некогда личную жизнь налаживать. Наглости человеческой нет предела.
пы.сы. вообще, чем больше читаю про современных мамаш, тем больше поражаюсь. У них у всех через одну "кровь носом течет от напряжения". До сих пор не могу понять в чем это дикое напряжение и перетруждение адское. Зачем тогда рожали, если сидение дома с дитем и домашняя работа требуют от них нечеловеческих усилий?

Халтура 6-20 тыс., постоянная работа в офисе+халтура, примерно 35-40 тыс.
И речь не идет о том, что она требует от родителей, чтоб они сидели сребенком, а она по мужикам бегала. Она просто хочет, чтоб они принимали участие в жизни ребенка. И когда она уезжает из дома на 2 часа, не звонили с криками: "Ты где? Почему так долго, мы устали, бегом домой, а не хочет с нами играть, гулят, орет всё время!". Отношение родителей к ребенку какое?!
Может я много хочу, но мои деды с удовольствием сидят со своей внучкой, принимаую активное участие, надо к врачу отвезти, плиз. Хочем в кино сходить-не проблема, за год на 3 свадьбах погуляли!!! Как говорит мой муж дети-это счастье!!!

Котея
03.02.2010, 23:57
эээээмм....... знаете, что коробит? Вот это вот- мне личную жизнь надо строить, сидите с ребенком!
Не "я должна заработать", а вот это..... И еще, подруге надо бы мусчину-то отыскать и алименты-то (или финансовую помощь) попросить. А то с одной стороны играем в гордость "мне от тебя ниче не нада!", а с другой стороны "мне от него ниче не надо, а родители должны".

А если по-большому счету, я скорее за взаимовыручку. И за разум при любом поступке.
Все ИМХО

Кариока
04.02.2010, 00:02
не вижу проблемы.
Ребенок - в ясли, из 35-40 тыщщ 20 (потолок) выделяется на няню, которая будет ребенка из ясель забирать и ждать маму + сидеть с больным ребенком.
15-20 - уже для жизни прилично. Надо только попу от стула оторвать и закончить себя жалеть.
И речь не идет о том, что она требует от родителей, чтоб они сидели сребенком, а она по мужикам бегала. Она просто хочет, чтоб они принимали участие в жизни ребенка. И когда она уезжает из дома на 2 часа, не звонили с криками: "Ты где? Почему так долго, мы устали, бегом домой, а не хочет с нами играть, гулят, орет всё время!". Отношение родителей к ребенку какое?!а как стыкуются эти предложения? Именно так - она ТРЕБУЕТ.
Вот я не требую, чтоб свекровь сидела с внуками - так мне пофик в принципе на ее отношение к ним - главное, чтоб она меня жизни не учила.
Не.. ну я могу иногда с изумлением вопросить подружек на предмет "отношения" свекрови к внукам... Но я не буду ей навязывать.

Может я много хочу, но мои деды с удовольствием сидят со своей внучкой, принимаую активное участие, надо к врачу отвезти, плиз. Хочем в кино сходить-не проблема, за год на 3 свадьбах погуляли!!!Шыдевр... Балдю...
По сабжу процитированному. Вы не ставите дедов перед фактом - я пошла гулять, а ты сиди. Так?

Как говорит мой муж дети-это счастье!!!РОДИТЕЛЕЙ. И не надо к этому счастью (кстати, тут вопрос спорный) привлекать насильно бабушек и дедушек.

Котея
04.02.2010, 00:05
И речь не идет о том, что она требует от родителей, чтоб они сидели сребенком, а она по мужикам бегала. Она просто хочет, чтоб они принимали участие в жизни ребенка. И когда она уезжает из дома на 2 часа, не звонили с криками: "Ты где? Почему так долго, мы устали, бегом домой, а не хочет с нами играть, гулят, орет всё время!". Отношение родителей к ребенку какое?!
Может я много хочу, но мои деды с удовольствием сидят со своей внучкой, принимаую активное участие, надо к врачу отвезти, плиз. Хочем в кино сходить-не проблема, за год на 3 свадьбах погуляли!!! Как говорит мой муж дети-это счастье!!!

Она хочет их заставить? или что? Извините, автор, но "осчастливить против воли нельзя" (с) Или она считает, что лучше знает как осчастливить родителей?
Вы поймите, люди разные. И если одни не вписываются в Вашу (например) картину мира, то это не значит, что они хуже.

Про "бегать по мужикам" ....... Еще раз. Надо не личную жизнь устраивать, а налаживать контакт таким образом, чтобы стараться заработать на себя и ребенка и по-возможности снять жилье. Хотя бы озвучить свои планы. Помните? "Чтобы не попасть в капкан ..... нужен очень четкий план" (с) :)) И чтобы наладить такой контакт нельзя скандалить и требовать с ножом к горлу внимания к своему ребенку, а пуще того- безразмерной любви и аццкого самопожертвования.

Все ИМХО разумеется.

CitizenV
04.02.2010, 00:08

Вы знаете, Вам сказочно повезло с дедушками-бабушками, которые хотят/могут сидеть с Вашим ребенком, по совместительству с их внуком. У многих других, к счастью или к сожалению, дела обстоят по-другому.:fifa:
Поэтому Вам тут прозрачно намекают, что если уж взрослая девушка захотела стать матерью, то полагаться в любом случае следует исключительно на себя. Это просто такая житейская мудрость...

Deya_Y
04.02.2010, 00:10
Гыы.. и долго она в таком случае свои 250 тыс. копила?:)) Всю жизнь?
Мало ли что она хочет. Я, например, хочу остров в Тихом океане и чего, все на ЛВ должны мне скинуться? Или я хочу, что бы Путин принимал участие в жизни моего ребенка. :065: Ваши деды могут сидеть с удовольствием, а ее не хотят. И это их право. Дети-это счастье родителей, а остальных-по желанию.