PDA

Просмотр полной версии : Одинокая мама и её родители. Нужен совет

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Vikulik1983
03.02.2010, 12:10
Девочки, такая ситуация:(. Моя подруга одинокая мама, живет со своими родителями и ребенком. Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?":015:. От напряжения и бессилия у подруги уже кровь из носа идет. У неё уже руки опустились, а ведь и жизнь личную налаживать как то надо. А вчера у них вообще такой скандал случился, что отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги, т.к. отец ребенка не помогает вообщ, а пособие по уходу уже давно закончилось...
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком.
У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить.
Может у какого похожая ситуация была, расскажите как Вы решали проблемы? И как возвращать подругу к жизни?

devitsa-krasavitsa
03.02.2010, 12:52
А сколько лет ребенку?
Это очень важно. Мы, например, стоим в очереди с февраля 2009 и еще не известно, попадем в садик осенью 2010 или нет. К сожалению сейчас это огромная проблема. Надо было раньше уходить пока деньги были, и искать надомную работу. Хотя все это копейки.
К сожалению если у родителей такая позиция ничего не сделаешь. Они не будут помогать.
А снимать с кем-то и с ребенком будет очень трудно найти. Может лучше комнату в комуналке?
Я бы действовала в следующей последовательности.
1 Звонок в службу защиты от домашнего насилия (они вроде могут убежище предоставить на какое-то время)
2 Место в саду
3 поиск работы после того как ребенок пойдет в сад
4 поиск жилья рядом с садиком.

Или терпеть пока работа не найдется.

Мальвинна
03.02.2010, 13:19
Извините, а почему Ваша подруга считает, что ей обязаны помогать? В принципе, именно она должна находиться с ребенком, она - мать и приняла решение рожать. Если родители хотят помочь - замечательно, нет - это их право и их жизнь. Другое дело, если они ей в чем-то мешают или читают постоянно мораль - тогда да, плохо. Если же нет - стоит поменять свое отношение к ситуации и самой нести ответственность за себя и ребенка. Я не жестокая, но ведь мы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки.

Mamyr
03.02.2010, 13:23
Извините, а почему Ваша подруга считает, что ей обязаны помогать? В принципе, именно она должна находиться с ребенком, она - мать и приняла решение рожать. Если родители хотят помочь - замечательно, нет - это их право и их жизнь. Другое дело, если они ей в чем-то мешают или читают постоянно мораль - тогда да, плохо. Если же нет - стоит поменять свое отношение к ситуации и самой нести ответственность за себя и ребенка. Я не жестокая, но ведь мы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки.
+1
В целом, если жизнь с родителями не устраивает, действительно нужно съезжать. Но: сможет ли подруга устроить ребенка в детсад? Будет ли она зарабатывать достаточно, чтобы и себя и ребенка прокормить, да еще и снимать жилплощадь. Комната в комуналке, по-моему. более реалистичный вариант, чем двушка даже на двоих...

FinnFox
03.02.2010, 13:25
Родители должны проявить родительское участие, а не шпынять своего ребенка. И ребенок должен заботится о родителях, когда им это необходимо, да и вообще. Иначе это не семья, а не пойми что.
Извините, что не по теме.

Умница Дочка
03.02.2010, 13:26
Во-первых, ребенка отдать в садик.
Во-вторых пусть идет в собес и пишет заявление на материальную помощь, выделят живыми деньгами ровно столько, сколько не хватает до прожиточного минимума ей и ребенку.
Постараться выжать из бывшего алименты.

Avarice
03.02.2010, 13:44
И я не поняла почему родители должны помогать с ребенком .Живут же люди и без помощи и тоже одинокие.
Мне кажется комната в коммуналке и садик для ребенка - лучший вариант,чем съем квартиры с кем-то.А то будет Ваша подруга рассчитывать на помощь соседки по квартире.

Кариока
03.02.2010, 13:54
Родители должны проявить родительское участие, а не шпынять своего ребенка. И ребенок должен заботится о родителях, когда им это необходимо, да и вообще. Иначе это не семья, а не пойми что.
Извините, что не по теме.

родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.

Ирина, Санина мама
03.02.2010, 14:06
А как же девушка хочет съехать и жить одна? Ведь тогда ей точно никто помогать не будет. Значит она как-то представляет себе вариант, в котором он одна будет справляться с ребенком? Пусть и начинает действовать в соответствие с ним уже сейчас.

aha
03.02.2010, 14:07
Вы подруге помощь не предлагаете? Вечером отпустить? Посидеть/погулять с лялей, пока она халтурку делает?
Родители, я так понимаю, кормят, коммунальных платежей не просят, тоже надо ценить.

@mushka@
03.02.2010, 14:13
родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.

:001:

Выход действительно один - ребёнка в сад, искать работу и жильё. Всё решаемо! Всё получится!!!
Родители обязаны помогать ребёнку всегда, а не по истечении 18 лет.Но! Только в случае безвыходности, угрозе жизни и т.д. А тут я безвыходности не вижу. Вижу не желание найти выход. Пора бы уже стать самостоятеьной личностью, а не сидеть на шее родителей.

Ну а пожаловаться и поплакаться можно всегда. Пожалеем, по головке погладим, пинок дадим :) но потом всё же надо взять себя руки и начать действовать!

Рулла
03.02.2010, 14:13
А вчера у них вообще такой скандал случился, что отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них...
Помощь - дело сугубо добровольное. О ней можно попросить , а вот - потребовать - вряд ли получится. Если у родителей такое отношение (ужасное конечно , но они не обязаны помогать и с эти приходится мириться), то помощи от них вряд ли дождешься, к сожалению.
Поэтому девушке можно только посочувствовать и искать выход и решать проблемы ей придется самой, не имея поддержки со стороны родителей (как бы это печально ни было)

Тропекана
03.02.2010, 14:19
:091:Вы подруге помощь не предлагаете? Вечером отпустить? Посидеть/погулять с лялей, пока она халтурку делает?
Родители, я так понимаю, кормят, коммунальных платежей не просят, тоже надо ценить.

+100 .

Я б на месте родителей просто взвыла - получить "на руки" неблагодарную дочь.
Не зарабатывает - так можно отблагодарить хотя бы стиркой-уборкой-готовкой и максиально ограждая от забот .
Зарабатывает - тогда снимать однозначно , иначе личной жизни вообще не будет .

Могу рассказать свою историю : вернулась вместе с сыном от БМ к родителям ни с чем. Работала .
Вся помощь заключалась в присмотре за сыном после его "отбоя", т.е. я могла куда-то уйти без ребёнка после 21, если он спокойно спал.
Естественно, ненадолго.
Мама на всех готовила , а я убирала кв-ру, но куда-то днём без сына, иначе как в аптеку бегом, у меня вариантов не было. Подрабатывала ночью на компе (я - инженер).
Огромной помощью родителей считаю , что вообще пустили.
Через год взаимного раздражения поняла, что хочу своё жильё, хоть какое-то.
Снимать считала рискованным - зпл тогда были чёрными , а вдруг я заболею, а вдруг зарплату не дадут ?...
Взяла ипотеку. Полтора года, сжав зубы и забыв про сладкое, копила на 1й взнос.
Папа, проникшись, помог деньгами :091: (им я тоже немного ... мешала :) )
Когда искала варианты, цены, как назло, взлетели :(
Но я это сделала .

Кариока
03.02.2010, 14:20
а что такого ужасного?
Голова - вещь полезная, если ей пользоваться по назначению.

(ну да, злая я сегодня)

Есть еще один вариант - временно отдать малыша в дом ребенка (без отказа от род. прав) и решать свои вопросы, раз уж она не решила их заранее.
Потом она малыша заберет.

~Аbigail~
03.02.2010, 14:23
Я в шоке... Не представляю, что смогла бы так поступить со своей дочкой.

aha
03.02.2010, 14:24
Я в шоке... Не представляю, что смогла бы так поступить со своей дочкой.
Ситуация изложена коротко, глазами подруги дочери. Уже поэтому объективность сомнительна.
Я думаю, мы многого в своей жизни представить не можем, хотя потом оно и случается.

Тасенька
03.02.2010, 14:28
Ну что вы все такие??
Человек оказался в такой ситуации, принял решение родить. Да, может она думала, что будет проще, легче..А кто знает, что будет впереди, когда впервые рожаешь?
Есть люди, неспособные сделать аборт, рука не поднимается, зачем осуждать???
"Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама." -

А потом, коммуналка и двушка - это разные вещи! В съемной квратире с одним соседом - однозначно лучший вариант.
А потом, если есть еще такая же мама-одиночка, желающая съехать - то почему бы им не объединиться? Да, вполне вероятно, что одна будет подменять другую, но это надо ИЗНАЧАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ. И всем станет лучше)

Бечка
03.02.2010, 14:32
А потом, коммуналка и двушка - это разные вещи! В съемной квратире с одним соседом - однозначно лучший вариант.
А потом, если есть еще такая же мама-одиночка, желающая съехать - то почему бы им не объединиться? Да, вполне вероятно, что одна будет подменять другую, но это надо ИЗНАЧАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ. И всем станет лучше)

Я так и не поняла, где девушка собирается взять денег на съем этой самой двушки?
В данной ситуации стоит сначала устроить малыша в садик и найти работу, а потом уже думать о съемном жилье, ИМХО

Кариока
03.02.2010, 14:33
заметим - я не осуждаю.
Мне, собственно, все равно, как именно будет выкручиваться девушка.
Я высказала свое вИдение ситуации.

Тропекана
03.02.2010, 14:36
Почему-то никто не думает о родителях девушки, которые хотят покоя после работы.

Лично мои просто расцвели , когда мы разъехались , и отношения стали нормальными . У мамы и у папы – по комнате , наконец-то , после стольких лет «родительской вахты», пусть подольше живут . Мы , молодые , сами должны о себе заботиться .

Бума
03.02.2010, 16:23
высокие,а главное,семейные отношения:010:

Бума
03.02.2010, 16:25
:091:

+100 .

Я б на месте родителей просто взвыла - получить "на руки" неблагодарную дочь.
Не зарабатывает - так можно отблагодарить хотя бы стиркой-уборкой-готовкой и максиально ограждая от забот .
Зарабатывает - тогда снимать однозначно , иначе личной жизни вообще не будет .

Могу рассказать свою историю : вернулась вместе с сыном от БМ к родителям ни с чем. Работала .
Вся помощь заключалась в присмотре за сыном после его "отбоя", т.е. я могла куда-то уйти без ребёнка после 21, если он спокойно спал.
Естественно, ненадолго.
Мама на всех готовила , а я убирала кв-ру, но куда-то днём без сына, иначе как в аптеку бегом, у меня вариантов не было. Подрабатывала ночью на компе (я - инженер).
Огромной помощью родителей считаю , что вообще пустили.
Через год взаимного раздражения поняла, что хочу своё жильё, хоть какое-то.
Снимать считала рискованным - зпл тогда были чёрными , а вдруг я заболею, а вдруг зарплату не дадут ?...
Взяла ипотеку. Полтора года, сжав зубы и забыв про сладкое, копила на 1й взнос.
Папа, проникшись, помог деньгами :091: (им я тоже немного ... мешала :) )
Когда искала варианты, цены, как назло, взлетели :(
Но я это сделала .
Феерично:073:

Кариока
03.02.2010, 16:35
Вполне себе.
Если у человека нет (несмотря на воспитание) головы на плечах, почему из-за этого должна страдать мама?

@...
03.02.2010, 16:36
высокие,а главное,семейные отношения:010:
Что-то я не поняла...
Нормальные отношения, ибо, маленькие дети не должны рожать.:014:

Нарайка
03.02.2010, 16:38
Какое насилие в семье? Насилие, это что она родила, сидит дома у мамы с папой на шее, да еще просит до скандалов чтоб ей помогали? Странная, по меньшей мере позиция....

Бума
03.02.2010, 16:38
Вполне себе.
Если у человека нет (несмотря на воспитание) головы на плечах, почему из-за этого должна страдать мама?
видимо потому,что сама так воспитала:073:

Бума
03.02.2010, 16:43
Что-то я не поняла...
Нормальные отношения, ибо, маленькие дети не должны рожать.:014:
ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают исключительно повзрослев мозгом,телом,душой,с отличной работой и идеальным мужем?:091:Ведь всякие ситуациив жизни бывают...Представьте что вы в тупике..и вытянуть на данным момент могут только родители,и помочь,как самые близкие люди.И ближе них у вас никого нет.Самой вам не справится...вы идете к ним за помощью-не важно какой-материальной,морально,физической...а вам говорят-милая моя доча,это твои проблемы.Решай сама.
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством

KseniaI
03.02.2010, 16:47
ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают исключительно повзрослев мозгом,телом,душой,с отличной работой и идеальным мужем?:091:Ведь всякие ситуациив жизни бывают...Представьте что вы в тупике..и вытянуть на данным момент могут только родители,и помочь,как самые близкие люди.И ближе них у вас никого нет.Самой вам не справится...вы идете к ним за помощью-не важно какой-материальной,морально,физической...а вам говорят-милая моя доча,это твои проблемы.Решай сама.
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством

Разрешите вам ППКС-нуть!

Kostochka.
03.02.2010, 16:51
От некоторых комментов просто тошнит :(

Бума
03.02.2010, 16:52
От некоторых комментов просто тошнит :(
от наших?:005:

Бечка
03.02.2010, 16:53
В данной ситуации действительно не вижу, в чем именно родители ее ущемили.
Судя по первому посту, родители работают и дочку кормят.
А сидеть после работы с маленьким ребенком для того, чтобы девушка личную жизнь устраивала, они совсем не должны.
ИМХО, если бы они видели от дочки заботу и внимание к своим проблемам, то и отвечали бы ей взаимностью

Нарайка
03.02.2010, 16:54
Я тоже против абортов. Девушка приняла единственно верное решение - молодец.
Теперь девушка пусть сядет и подумает не как ей личную жизнь устраивать, а над следующим:
1. Найти сад для ребенка.
2. Собрать документы.
3. Найти работу
4. Продумать, кто будет сидеть с малышом во время болезни
5. Попробовать хотя бы пару месяцев прожить с одителями, но не о чем их не просить и жить на свои денюжки и своим умом, незабывая оплачивать коммунальные услуги.

Vikulik1983
03.02.2010, 16:54
Какое насилие в семье? Насилие, это что она родила, сидит дома у мамы с папой на шее, да еще просит до скандалов чтоб ей помогали? Странная, по меньшей мере позиция....

Да, мнений миллион.
Я забыла написать, что рожала она в 26 лет, школа и универ уже давно пройдены. Т.е. голова была, ребенок был желанный и ей, и мужем и родителями. Ну не сложилось с мужем...
По поводу уборки, готовки и помощи по дому, ОНА ДЕЛАЕТ ВСЁ!!!! Т.к. к приходу родителей всё сделано, она хочет чтоб дедушка и бубашка поиграли, пообщались с внучкой, погулять сходили и т.д., чтоб ей посрать спокойно (извините). Я вообще не понимаю, почему осуждают её, а родители бедные несчастные, устали очень. У меня у самой ребенок, бабушки и дедушки просто обожают внучку, всегда готовы сидеть играть и т.д. Я говорю о нормальных отношениях которые должны быть в семье.
Насчет работы, она работает с самого начала, инженер, и сама себя обеспечивает, но денег всё равно не хватает, например чтобы снять жильё.
Тему я завела, услышать советы, может быть у какого была похожая ситуация, может кто-то сейчас в ней находиться, а не для того чтобы слышать, что моя подруга не благодарная дочь.

Тропекана
03.02.2010, 16:55

А сколько проблем лично Вы решили для своих родителей :fifa: ?

Marysabel
03.02.2010, 16:55
Тоже поддержу.
Интересно, а родители рассчитывают на помощь в старости? Настанет тот момент, когда они будут старыми, немощными, больными и не смогут не то что зарабатывать, а даже ухаживать за собой.
Тоже сказать, что это "Ваши проблемы! Надо было копить на старость, чтобы можно было нанять прислугу!".

А то какие все жесткие, категоричные, сил нет.

Тропекана
03.02.2010, 16:56
Насчет работы, она работает с самого начала, инженер, и сама себя обеспечивает, но денег всё равно не хватает, например чтобы снять жильё.
Тему я завела, услышать советы, может быть у какого была похожая ситуация, может кто-то сейчас в ней находиться, а не для того чтобы слышать, что моя подруга не благодарная дочь.

Озвучьте, пожалуйста, зарплату .

Vikulik1983
03.02.2010, 16:56

Спасибо, Вы одна прониклись.

Тропекана
03.02.2010, 16:57
Тоже поддержу.
Интересно, а родители рассчитывают на помощь в старости? Настанет тот момент, когда они будут старыми, немощными, больными и не смогут не то что зарабатывать, а даже ухаживать за собой.
Тоже сказать, что это "Ваши проблемы! Надо было копить на старость, чтобы можно было нанять прислугу!".

А когда детки были маленькими и немощными , разве родители не ухаживали за ними ? Дети сами себя пеленали , и стирали себе , и кашку варили ?

Бума
03.02.2010, 16:59
А сколько проблем лично Вы решили для своих родителей :fifa: ?
не поверите.Достаточно.И при этом я не борзею и ничего не требую.И мама это ценит и так же очень помогает мне:fifa:

Marysabel
03.02.2010, 17:00
Спасибо, Вы одна прониклись.
Неправда, я тоже прониклась.

А когда детки были маленькими и немощными , разве родители не ухаживали за ними ??
Ну да, а когда взрослая дочь попала в затруднительную ситуацию, то не надо ей помогать, че там, выкрутится.
Для меня это совершенно ненормальные отношения в семье.
Не дай Бог оказаться в этом котле.

Vikulik1983
03.02.2010, 17:01
Озвучьте, пожалуйста, зарплату .

З/п как такого нет, дают работу на суммы от 6-20 тыс. рублей. От случая к случаю.
Но могу сказать, что перед тем как уйти в декрет она заработала себе 250 тыс. и жила на них 1,5 года, и родителям ремонт помогла сделать немного, например полностью кухню оплатила. Она очень даже благодарная дочь!!!!

kilometer
03.02.2010, 17:02
Да, мнений миллион.
Я забыла написать, что рожала она в 26 лет, школа и универ уже давно пройдены. Т.е. голова была, ребенок был желанный и ей, и мужем и родителями. Ну не сложилось с мужем...
<...>
Вы пишете, что у подруги был муж. Значит, она не одинокая мама. Ей, как минимум полагаются алименты, а как максимум помощь от БМ и его родителей. Как с этим обстоят дела?
Подруга работает на дому?

Vikulik1983
03.02.2010, 17:03

Ну да, а когда взрослая дочь попала в затруднительную ситуацию, то не надо ей помогать, че там, выкрутится.

kilometer
03.02.2010, 17:03
Я, наверное, пропустила... Сколько лет ребёнку?

Бума
03.02.2010, 17:05

+1.К слову-моя мама тоже иногда давит на то,что надо ни от кого не зависеть,и надеяться только на себя.ВОт только по жизни уже не раз была ситуация,когда ей,кроме меня просто некому помочь.Начиная от лежания в больнице,а заканчивая решением вопросов во всяких структурах.Даже сейчас-она в роуминге проболтала все деньги на телефоне,да плюс еще и долг немаленький.И просит о помощи она именно меня.Так как на данный момент =больше ей никто не сможет помочь.Так что люди,не будьте так категоричны;)

Уух!
03.02.2010, 17:06

...только в старости почему-то очень обидятся и не оценят, если (не дай бог, конечно) их дочь начнет так же обращаться и с ними.

Vikulik1983
03.02.2010, 17:07
Муж гражданский, на данный момент пропал уже на 1 год, сам он не местный.
С его мамой она общается, но она пенсионерка, помочь не чем. А насчет аллиментов, он работал на себя, не пойми где.

kilometer
03.02.2010, 17:08
Муж гражданский, на данный момент пропал уже на 1 год, сам он не местный.
С его мамой она общается, но она пенсионерка, помочь не чем. А насчет аллиментов, он работал на себя, не пойми где.
Отцовство оформлено?
Его мать общается с ребёнком?

Vikulik1983
03.02.2010, 17:09
Я, наверное, пропустила... Сколько лет ребёнку?

2 года

Тропекана
03.02.2010, 17:10
З/п как такого нет, дают работу на суммы от 6-20 тыс. рублей. От случая к случаю.
Но могу сказать, что перед тем как уйти в декрет она заработала себе 250 тыс. и жила на них 1,5 года, и родителям ремонт помогла сделать немного, например полностью кухню оплатила. Она очень даже благодарная дочь!!!!

Я Вам просто объясняю , как проходившая совместное проживание : надо разъезжаться .
Ей всё равно плохо , нет личной жизни , отец сердится - так что там делать ??
Прав отец или нет , его уже не изменишь .
Можно только изменить обстановку .
6 000 не хватит , конечно . 20 000 - хватит , на съём и на хлеб , одежу поношенную. Ребёнка в садике накормяю.
Квартиру с этого не купишь , надо искать другую работу .
Понимаете , она может биться о стену непонимания в родительском доме - или сконцентрировать все силы на решении своей проблемы жилья . Не ссориться с отцом . Лучше пусть ребёнок дома сидит , чем слушает скандалы !
Она на алименты подавала ?

Мама-354
03.02.2010, 17:11
Почему Вы считаете,что родители не помогают-то?Я так понимаю,что они содержат дочь с внучкой.Что,на улицу её выгнали?Голодная она?Нет!Но почему они должны ещё что-то делать?захотят,другое дело.Но они уже не обязаны помогать.
По теме.У меня есть знакомая,попавшая в подобную ситуацию.По образованию педагог.Ребёнку было 2 года.Не хотела сидеть на шее у родителей и поехала работать учителем в область,там дали служебную квартиру,ребёнка в ясли отдала,работает в школе.Сейчас у неё сын в 1 классе учится.Всё нормально,зарабатывает и живёт в своей квартире,служебной,конечно.но если она отработает в школе ещё 10,по-моему,лет,то квартира будет её.Так что выход всегда есть.надо искать,а не взывать к совести родителей.

Vikulik1983
03.02.2010, 17:12
Отцовство оформлено?
Его мать общается с ребёнком?

Отцовство к сожалению оформлено, формально она конечно не мать одиночка, а по факту...
Он был в жизни ребенка 3 месяца, затем иногда приходил, деньгами ни разу не помогал, приносил только ребенку игрушки и дет. пюре.
Его мать получается общается, посылку с одеждой раз в год присылает, это всё что она может.

Тропекана
03.02.2010, 17:13
не поверите.Достаточно.И при этом я не борзею и ничего не требую.И мама это ценит и так же очень помогает мне:fifa:

Ну почему, может быть, что Вы взяли к себе маму с братом или сестрой , отдав им одну комнату , и готовы полчаса-час в день, устав после работы , делать их дела .
И надолго Вас хватило ?

kilometer
03.02.2010, 17:17
Отцовство к сожалению оформлено, формально она конечно не мать одиночка, а по факту...
Он был в жизни ребенка 3 месяца, затем иногда приходил, деньгами ни разу не помогал, приносил только ребенку игрушки и дет. пюре.
Его мать получается общается, посылку с одеждой раз в год присылает, это всё что она может.
Так подруга подавала на алименты? Они не всегда от размера зарплаты рассчитываются.

Подруга собирается ребёнка в садик отдавать?

Vikulik1983
03.02.2010, 17:17
Я Вам просто объясняю , как проходившая совместное проживание : надо разъезжаться .
Ей всё равно плохо , нет личной жизни , отец сердится - так что там делать ??
Прав отец или нет , его уже не изменишь .
Можно только изменить обстановку .
6 000 не хватит , конечно . 20 000 - хватит , на съём и на хлеб , одежу поношенную. Ребёнка в садике накормяю.
Квартиру с этого не купишь , надо искать другую работу .
Понимаете , она может биться о стену непонимания в родительском доме - или сконцентрировать все силы на решении своей проблемы жилья . Не ссориться с отцом . Лучше пусть ребёнок дома сидит , чем слушает скандалы !
Она на алименты подавала ?

У меня такое же мнение, что разъежаться надо.

Бума
03.02.2010, 17:18
Почему Вы считаете,что родители не помогают-то?Я так понимаю,что они содержат дочь с внучкой.Что,на улицу её выгнали?Голодная она?Нет!Но почему они должны ещё что-то делать?захотят,другое дело.Но они уже не обязаны помогать.
По теме.У меня есть знакомая,попавшая в подобную ситуацию.По образованию педагог.Ребёнку было 2 года.Не хотела сидеть на шее у родителей и поехала работать учителем в область,там дали служебную квартиру,ребёнка в ясли отдала,работает в школе.Сейчас у неё сын в 1 классе учится.Всё нормально,зарабатывает и живёт в своей квартире,служебной,конечно.но если она отработает в школе ещё 10,по-моему,лет,то квартира будет её.Так что выход всегда есть.надо искать,а не взывать к совести родителей.
вы внимательно прочитайте.Мой ответ был не к истории этой девушки

Бума
03.02.2010, 17:19
Ну почему, может быть, что Вы взяли к себе маму с братом или сестрой , отдав им одну комнату , и готовы полчаса-час в день, устав после работы , делать их дела .
И надолго Вас хватило ?
Надолго:004:до сих пор еще хватает.В ущерб себе и личному времени с ребенком все еще помогаю ей.Все,вопрос исчерпан?

nezabudka80_80
03.02.2010, 17:20
Я ушла от своего бывшего гражданского мужа с 2-ух месячным ребенком на руках к родителям (он на меня руку поднял).. Моя мама ушла с работы (она была на пенсии, но работала) - дав возможность работать мне, а сама она сидела с внучкой!

Vikulik1983
03.02.2010, 17:22
Да, конечно собирается в садик отдать.
На счет аллиментов, он работал на себя, в фирме ни какой он не числится.

Vikulik1983
03.02.2010, 17:24
Я ушла от своего бывшего гражданского мужа с 2-ух месячным ребенком на руках к родителям (он на меня руку поднял).. Моя мама ушла с работы (она была на пенсии, но работала) - дав возможность работать мне, а сама она сидела с внучкой!

Я тоже предлагала такой вариант, т.к. з/п бабушки 8 тыс, а подруга может до 40 тыс. точно получать, но бабашка отказалась.

Кариока
03.02.2010, 17:26
видимо потому,что сама так воспитала:073:

не всегда, заметьте.
Иногда у отличнейших мам получаются разные дети.. А воспитание одинаковое.
пример - мои соседи, 6 детей.
У одного - к 35 годам куплена квартира и машина
второй - сидел
третья - повар-кондитер, дочке 4 года, живут с мужем у мамы
четвертая - 20 лет 2-е детей, с мужем ругаются с завидной регулярностью
5-я - замужем за мальчиком-мажором.
6-я - клептоман, ловит адреналин. Хотя вполне себе обеспечена - содержанка.
Ваши выводы, г-жа психолог?

nezabudka80_80
03.02.2010, 17:29
Я тоже предлагала такой вариант, т.к. з/п бабушки 8 тыс, а подруга может до 40 тыс. точно получать, но бабашка отказалась.

В случае вашей подруги надо активно искать МЧ, а на свидания можно и с ребенком ходить, если его оставить не с кем!Появится МЧ все проблемы уйдут: либо у него будет, где жить, либо они смогут снимать жилье вместе!

Тропекана
03.02.2010, 17:30
У меня такое же мнение, что разъежаться надо.

Именно !
ПО Вашим описаниям , подругу, Вобщем-то, сживают оттуда ...

Допустим , она может поступить умнее : перестать надеяться на родителей , неспеша искать работу-жильё-личную жизнь, а родителей поставить в извествность , что будет съезжать .

Скорее всего , это изменит отношение к ней дома .
У неё , в глазах родителей , появится перспектива , у них - свои перспективы , они из врагов уже станут - союзниками .
Одно дело - посидеть с внуком , потому что ты - рядом , и другое дело - это дать дочке возможность сходить на собеседование или оплатить жильё .
Хорошо бы "посоветоваться" , если отец - агрессивный , с матерью . Объяснить, что хочешь как лучше, что есть хорошие идеи !

ИМХО , девушка нарубила "дров", связавшись с бестолковым мужчиной , вот родители и перестали её уважать-слушать-считаться с ней .
Что поделаешь, успех - привлекает и украшает , а "проигравших" - судят ...
Если они будут видеть , что у неё - серьёзные намерения , варианты работы , план самостоятельного проживания и достойные МЧ , они изменят своё отношение , зауважают .

А начать надо с - доходов , расписания (садик, подработки, чёткие отношения с мамой насчёт посидеть 1 вечер с малышом, пока я - по важному делу), и вера в себя!!
Но - трезвая вера , вдумчивая . Почему у других - заботливый муж, машина, квартира, почему не у меня ? Что я могу сделать для того, чтоб стать другой ? И т.д.

Инженеры - ценятся, и 20 000 - это не предел :)

nezabudka80_80
03.02.2010, 17:33
не всегда, заметьте.
второй - сидел

А что тут непонятного - 6 детей, толк вышел только из старшего, так как у старший с самого детства был ответственен за 5-рых младших, а родители видимо деньги зарабатывали на то, чтобы такую ораву прокормить - им было вообще не до детей!

kilometer
03.02.2010, 17:35
На счет аллиментов, он работал на себя, в фирме ни какой он не числится.
Я это поняла. Возможно, я ошибаюсь, но даже в этом случае можно попробовать подать на алименты.

Бума
03.02.2010, 17:35
не всегда, заметьте.
второй - сидел
к счастью в моей жизни таких знакомых не встречалось:065:Ну ничего,с возрастом и у меня наверное появятся

Тропекана
03.02.2010, 17:37
Надолго:004:до сих пор еще хватает.В ущерб себе и личному времени с ребенком все еще помогаю ей.Все,вопрос исчерпан:

Нет, ещё один есть . Почему же Вас так возмущают чужие мамы ?

Vikulik1983
03.02.2010, 17:38
Именно !
ПО Вашим описаниям , подругу, Вобщем-то, сживают оттуда ...

Допустим , она может поступить умнее : перестать надеяться на родителей , неспеша искать работу-жильё-личную жизнь, а родителей поставить в извествность , что будет съезжать .

Скорее всего , это изменит отношение к ней дома .
У неё , в глазах родителей , появится перспектива , у них - свои перспективы , они из врагов уже станут - союзниками .
Одно дело - посидеть с внуком , потому что ты - рядом , и другое дело - это дать дочке возможность сходить на собеседование или оплатить жильё .
Хорошо бы "посоветоваться" , если отец - агрессивный , с матерью . Объяснить, что хочешь как лучше, что есть хорошие идеи !

ИМХО , девушка нарубила "дров", связавшись с бестолковым мужчиной , вот родители и перестали её уважать-слушать-считаться с ней .
Что поделаешь, успех - привлекает и украшает , а "проигравших" - судят ...
Если они будут видеть , что у неё - серьёзные намерения , варианты работы , план самостоятельного проживания и достойные МЧ , они изменят своё отношение , зауважают .

А начать надо с - доходов , расписания (садик, подработки, чёткие отношения с мамой насчёт посидеть 1 вечер с малышом, пока я - по важному делу), и вера в себя!!
Но - трезвая вера , вдумчивая . Почему у других - заботливый муж, машина, квартира, почему не у меня ? Что я могу сделать для того, чтоб стать другой ? И т.д.

Инженеры - ценятся, и 20 000 - это не предел :)

Вы сильный человек, всего добились. А ей наверное сейчас не хватает веры в себя, веры в то что МЧ будет достойный и всё будет хорошо.

Бума
03.02.2010, 17:38
Потрясающе. Может быть, Вы обратите внимание на автора и дадите ей один, но конкретный совет, вместо того, чтоб осуждать других ?
А может быть вы не будете указывать,что мне делать?:004:

kilometer
03.02.2010, 17:40
А что тут непонятного - 6 детей, толк вышел только из старшего
ИМХО, описание детей дано не равноценно, так что нельзя понять, из кого вышел толк, а из кого - нет.
Например:
Квартира и машина - самое главное в жизни? А как у него с семьёй? Как со здоровьем? Есть ли вредные привычки?

Считаете, что из этой дочки толк не вышел? Почему? Только потому что живёт с мамой?

А как у неё с квартирами-машинами? :)

Тропекана
03.02.2010, 17:40
А может быть вы не будете указывать,что мне делать?:004:

Нда , с Вашей отзывчивостью разобрались ...

на занзибаре
03.02.2010, 17:41
ну тут все как всегда злющие и ненавидящие весь свет,осуждающие и т.д. девушка не пошла на аборт, чего это мусолить то? тем более ситуации бывают разные и папа мог бросить их после 12 нед.беременности, когда аборт уже делать поздно. говорить о том, что можно было сделать считаю глупым, надо говорить, о том, что можно сделать сейчас.девушка эта готова к работе, но ей просто некуда девать ребенка, и как тут написали про сдать в детдом, а потом типа забрать, ну это уж вообще, да это какой же нужно матерью быть, чтоб так поступить! родителей тоже можно понять, они типа свое отпахали и теперь хотят спокойной жизни, а не быть няньками внукам, а жить в свое удовольствие, сейчас такие родители не редкость, некоторые даже деньги берут, как за услуги няни, за то что с внуками сидят, по-моему это ну просто аморально! разве их матери и отцы сидели с их детьми за деньги?!?! но не в этом суть.как бы я поступила на месте девушки не знаю, скорей всего пошла бы работать по ночам, когда ребенок уже спит, но это если б родители были бы адекватными и согласились всего то послушать, чтоб ребенок не плакал. ну а насчет садиков-интернатов и детдомов, смысл тогда жить и зарабатывать, если твой ребенок в дали от тебя?на кого зарабатывать, если его там кормят, ну а в детдоме еще и одевают, на какие нужды зарабатывать? получится все равно что жизнь без ребенка, а значит можно от него просто отказаться. не думаю, что это хороший вариант для будущего подруги и ее ребенка.

BlueFish
Да, мнений миллион.
По поводу уборки, готовки и помощи по дому, ОНА ДЕЛАЕТ ВСЁ!!!! Т.к. к приходу родителей всё сделано, она хочет чтоб дедушка и бубашка поиграли, пообщались с внучкой, погулять сходили и т.д., чтоб ей посрать спокойно (извините). Я вообще не понимаю, почему осуждают её, а родители бедные несчастные, устали очень. У меня у самой ребенок, бабушки и дедушки просто обожают внучку, всегда готовы сидеть играть и т.д. Я говорю о нормальных отношениях которые должны быть в семье.

а пусть не ВСЕ делает, она же может себя и ре прокормить - вот на себя и ре пусть готовит и убирает. Тогда и силы останутся. У меня ситуация очень похожая была :065:(как впомню так вздрогну), так когда разделили пищеблок - у меня в разы сил и времени больше оставаться стало. А так упахиваешся на всю большую семью, это все за 10 мин съедается, даже без спасибо, и отдохнувшая семья начинает по могзам ездить. Это счастье большое что она сама себя обеспечивает, иначе ее съели бы уже за все хорошее:065:.
С таким отношением от родителей особо помощи ждать не приходится. Но время работает на нее в том плане что деть растет, скоро в сад, нормальная работа, няня и все ок.

Бума
Нда , с Вашей отзывчивостью разобрались ...
Какая вы клаааааааааааааасная:flower:

Тропекана
03.02.2010, 17:46
Вы сильный человек, всего добились. А ей наверное сейчас не хватает веры в себя, веры в то что МЧ будет достойный и всё будет хорошо.

Нет , спасибо , я не очень сильная .
Если Ваша подруга захочет , пусть пишет мне в Личку , я посоветую , что ей почитать , чтоб как-то жизнь подчистить )
КОнечно , ей бы - к психологу походить .
У меня не было денег , мне помогли добрые люди и умные книжки - как научиться верить и любить себя , что ли . Измениться - можно. Но это долго и трудно :)

Bagira
03.02.2010, 17:48

Тоже поддержу.

Девочки, спасибо! А то я уже начала терять веру в женскую доброту...

BlueFish
03.02.2010, 17:48

если она точно работу на 40 т найдет, то почему не нанять няньку?

Бума
03.02.2010, 17:50
Девочки, спасибо! А то я уже начала терять веру в женскую доброту...
какая доброта в ЖГ,вы о чем?:073:Это ж неформат

Locky
03.02.2010, 17:54
а если б родители неоднократно предупреждали о ненадежности данного мч, о недальновидности действий дочери, о контрацепции, в конце-концов, а она отмахивалась, что все нормально, что ситуация под контролем, что она взрослая и самостоятельная.
а потом за помощью. и не в критичеой ситуации - ногу сломала, например, а на погулять, под лозунгом налаживания личной жизни.
тут еще вопрос кто-кого больше подставил.

FinnFox
03.02.2010, 17:58
Видимо, понятие "семья" теперь не в моде. Каждый сам за себя. Печально :(

Бума
03.02.2010, 17:58
а если б родители неоднократно предупреждали о ненадежности данного мч, о недальновидности действий дочери, о контрацепции, в конце-концов, а она отмахивалась, что все нормально, что ситуация под контролем, что она взрослая и самостоятельная.
а потом за помощью. и не в критичеой ситуации - ногу сломала, например, а на погулять, под лозунгом налаживания личной жизни.
не "если бы,да кабы"... нафантазировать то можно все что угодно:)любую ситуацию...к тому же мы ведь как обычно - знаем только одну правду

BlueFish
03.02.2010, 18:00

я так поняла, что блудная дочь содержит себя и ре (по мин, но содержит) . Готовка и уборка полностью на ней, те родители после работы на все готовое приходят. Почему бы взамен чутка с ребенком не посидеть? В чем подстава?

Bagira
03.02.2010, 18:01
какая доброта в ЖГ,вы о чем?:073:Это ж неформат

Но Автору сегодня как-то особенно, ИМХО, не повезло с собеседницами...

Смешно сказать - у меня подруга в абсолютно сходной ситуации. Поэтому читаю комменты - и глаза на лоб (представляю, как я , например, своей подруге говорю - так че ж, ты, дура, рожала, надо было аборт тебе сделать). Советы про аборты - ужас. Рассуждения типа - родители тебе ничем не обязаны - тихий ужас... Коробит от одного слова - "обязанности".

А по сабжу - Нарайка все детально, по пунктам очень правильно написала, весь путь для разрешения сложившейся ситуации.

Бума
03.02.2010, 18:01

Смешно сказать - у меня подруга в абсолютно сходной ситуации. Поэтому читаю комменты - и глаза на лоб (представляю, как я , например, своей подруге говорю - так че ж, ты, дура, рожала, надо было аборт тебе сделать). Советы про аборты - ужас. Рассуждения типа - родители тебе ничем не обязаны - тихий ужас... Коробит от одного слова - "обязанности".

А по сабжу - Нарайка все детально, по пунктам очень правильно написала, весь путь для разрешения сложившейся ситуации.
:flower:

Бума
03.02.2010, 18:02
я так поняла, что блудная дочь содержит себя и ре (по мин, но содержит) . Готовка и уборка полностью на ней, те родители после работы на все готовое приходят. Почему бы взамен чутка с ребенком не посидеть? В чем подстава?
Да вы шо:001:Не...пускай сначала ногу сломает:046:

Bagira
03.02.2010, 18:11

А шоб ей, удалено жизнь медом не казалась. Стопудово. Именно такой аргумент.

mama kotenka
03.02.2010, 18:12
для меня в том, что есть слово "должны"
мне моя мама очееень многим помогла в жизни, я не представляю, чтобы я делала без этой помощи, но я никогда не думала, что она мне должна, это как бы обратный пример, то есть мне мама помогает, но не потому что должна, просто она так чувствует, если родители девушки не чувствуют в себе сил, желания помогать, то почему они должны?

BlueFish
03.02.2010, 18:13
Да вы шо:001:Не...пускай сначала ногу сломает:046:

кстати, да - вариант. Не ногу ломать, конечно. А поболеть немножко для проформы, не готовить и не убирать в это время (только на себя и ре), по врачам походить (отпустите милые родители:091:). Родители вспомнят, что такое уборка и готовка, и что дочь тоже не железная.

BlueFish
03.02.2010, 18:14
для меня в том, что есть слово "должны"
мне моя мама очееень многим помогла в жизни, я не представляю, чтобы я делала без этой помощи, но я никогда не думала, что она мне должна, это как бы обратный пример, то есть мне мама помогает, но не потому что должна, просто она так чувствует, если родители девушки не чувствуют в себе сил, желания помогать, то почему они должны?

не должны конечно. Только почему они едя ужин, приготовленный ее руками, не думают о том, что этим рукам нужен отдых?

Marysabel
03.02.2010, 18:18

:flower:

Vikulik1983
03.02.2010, 18:19
не должны конечно. Только почему они едя ужин, приготовленный ее руками, не думают о том, что этим рукам нужен отдых?

Да, я тоже этого не понимаю...

Bagira
03.02.2010, 18:19
А мне кажется, что родители по старости лет уже сдурели (кстати, им сколько?) и тупо мстят таким образом дочке, за то что она оказалась по их старым понятиям "неблагополучной" - то есть матерью-одиночкой. Вот и отрываются на ней на полную катушку, благо она находится от них в зависимом положении. Красота. Вот им скука-то настанет, когда она от них уедет...

solveig
03.02.2010, 18:20

Я думаю в манере излагать просьбу.
В данной ситуации девушке надо бы научиться себя правильно вести и не доводить дело до скандалов. Спокойнее надо быть и сдержаннее. Ласковый теленок двух маток сосет. Будь дочка благодарной и родители по другому бы на всё смотрели. А требовать...они и в самом деле ничего ей не должны. Это ж что должно было произойти, что бы отец на взрослую дочь руку поднял?
Ей сейчас не о личной жизни думать надо, а о том как выжить в принципе. А при таком раскладе, как сейчас, не видать ей этой самой личной жизни, как своих ушей.

BlueFish
03.02.2010, 18:24
В данной ситуации девушке надо бы научиться себя правильно вести и не доводить дело до скандалов. Спокойнее надо быть и сдержаннее. Ласковый теленок двух маток сосет. Будь дочка благодарной и родители по другому бы на всё смотрели. А требовать...они и в самом деле ничего ей не должны. Это ж что должно было произойти, что бы отец на взрослую дочь руку поднял?
Ей сейчас не о личной жизни думать надо, а о том как выжить в принципе. А при таком раскладе, как сейчас, не видать ей этой самой личной жизни, как своих ушей.

согласно на все сто.

насчет того, что отец руку на дочь поднял, это к отцу вопрос в первую очередь, когда человек в уязвимом и зависимом положении для многих других это будет как красная тряпка для быка.

Bagira
03.02.2010, 18:26

А вы представляете, до какой степени кипения можно довести человека постоянными попреками, стариковскими укоризнами, напоминающими заевшую пластинку? Поймет только тот, кто жил с престарелыми людьми, находясь от них к тому же (!) в зависимом положении. Конечно, не все старшее поколение этим грешит, но попадаются такие экземпляры, что молодого со свету могут сжить.

Bagira
03.02.2010, 18:30
Я уже писала, что моя подруга - точь в точь, как у Автора страдает.
Так ее родители одновременно не выпускают ее из дома ни на шаг (только на работу) и постоянно терзают и ставят ей в укор, что она не может повторно выйти замуж!
На полном серьезе - они не втыкаются, что выйти замуж, не выходя из квартиры, невозможно! И ее логичные доводы просто не слышат.

@...
03.02.2010, 18:33
Боятся, наверное, что опять так устроит, что второго родит и опять одна. :))

Marysabel
03.02.2010, 18:37
Я уже писала, что моя подруга - точь в точь, как у Автора страдает.
Так ее родители одновременно не выпускают ее из дома ни на шаг (только на работу) и постоянно терзают и ставят ей в укор, что она не может повторно выйти замуж!
На полном серьезе - они не втыкаются, что выйти замуж, не выходя из квартиры, невозможно! И ее логичные доводы просто не слышат.
оо, у меня тоже есть одна такая знакомая, мать которой практически в ультимативной форме требует от дочери замужества, но при этом никуда не отпускает. Ребенок имеется.
Наверное, ждет, когда белый конь принца постучится копытом в дверь.

Locky
03.02.2010, 18:39
дык я писала на ситуацию в первом посте описанную, а не по уточнениям и разъяснениям автора.
хотя, в случае неоднократных предупреждений родителями именно о тваком развитии ситуации отношений с этим мч - у них есть все поводы для недовольства.
в 2 года уже можно отдать ребенка в ясли.

Bagira
03.02.2010, 18:40
Как на крути, это просто психологическое насилие, ИМХО. А по-простому - измываться над человеком, понимая что он от тебя никуда не денется.