PDA

Просмотр полной версии : Одинокая мама и её родители. Нужен совет

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Marysabel
05.02.2010, 10:59
Черт побери,вот я одного не могу понять: где в описанной ситуации "сидение на шее"? Девушка по дому делает все, родители от быта избавлены. Полтора года жила на свои заработанные деньги, вот они закончились, ей надо зарабатывать их снова, чтобы обеспечить себя и ребенка, причем, я так поняла, на дому. И для этого ей необходим час в день. Плюс та же самая домашняя работа. На чьей шее она сидит, простите?
Вот мне интересен наш любимый ЛВ: если жена дома сидит, занимается домашним хозяйством - то она, конечно же, работает и жутко устает, и ей обязательно нужен отдых, а если дочь занимается тем же самым - то она на шее сидит. Если муж жену ударил - то он козел, а если отец дочь - то на это обратят внимание один-два человека. Ибо дочь же, конечно, заслужила. Потому что на шее сидит.
Просто такое впечатление, что добрая половина дам не вылезла из юношеского максимализма. И все уверены, что в их-то жизни все всегда будет хорошо, они-то умнее. Не будут рожать черт знает от кого, ага.
Развели демагогию, непонятно только, кто и чем мерится.

Кариока
05.02.2010, 11:07
Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка:)

а у меня мальчик и девочка.
Сразу скажу - помогать буду, но под настроение.
Сами создали себе проблему - пусть сами и решают.

Образно говоря, я дам удочку. Но не рыбу.

Кариока
05.02.2010, 11:09
...ну 3 годика то можноее потерпеть дочь и внука заодно.. оклемается и все хорошо будет.. и с работой сладится и с жильем и детка болеть не будет..
...

а если не сладится? До каких пор терпеть? Пока не вырастет внук? А если у него не сладится?

Котея
05.02.2010, 11:15
а у меня мальчик и девочка.
Сразу скажу - помогать буду, но под настроение.
Сами создали себе проблему - пусть сами и решают.

Образно говоря, я дам удочку. Но не рыбу.

Воооот!

Знаете, я думаю, что по-настоящему мать-ехидна это та, которая всю свою жизнь делает так, чтобы ребенок не мог без неё обойтись. Из лучших побуждений, разумеется.

Котея
05.02.2010, 11:17
Черт побери,вот я одного не могу понять: где в описанной ситуации "сидение на шее"? Девушка по дому делает все, родители от быта избавлены. Полтора года жила на свои заработанные деньги, вот они закончились, ей надо зарабатывать их снова, чтобы обеспечить себя и ребенка, причем, я так поняла, на дому. И для этого ей необходим час в день. Плюс та же самая домашняя работа. На чьей шее она сидит, простите?
Вот мне интересен наш любимый ЛВ: если жена дома сидит, занимается домашним хозяйством - то она, конечно же, работает и жутко устает, и ей обязательно нужен отдых, а если дочь занимается тем же самым - то она на шее сидит. Если муж жену ударил - то он козел, а если отец дочь - то на это обратят внимание один-два человека. Ибо дочь же, конечно, заслужила. Потому что на шее сидит.
Просто такое впечатление, что добрая половина дам не вылезла из юношеского максимализма. И все уверены, что в их-то жизни все всегда будет хорошо, они-то умнее. Не будут рожать черт знает от кого, ага.

как там? "да отлепится дочь от родителей своих и прилепится к мужу своему"? За точность не ручаюсь, конечно. Здесь ведь так любят поминать вековую мудрость и ценности. Те, которые удобны.:))

Marysabel
05.02.2010, 11:22
как там? "да отлепится дочь от родителей своих и прилепится к мужу своему"? За точность не ручаюсь, конечно. Здесь ведь так любят поминать вековую мудрость и ценности. Те, которые удобны.:))
не сомневалась в подобном ответе.

El Viento™
05.02.2010, 11:25
Да, наверное, поэтому здесь прозвучали мнения про аборт, про "нагуляла-воспитывай", про то, что "я своей никогда не позволю". И, кстати, у автора топика речь не шла о пьянках-гулянках. И все забыли про то, о чем шла речь, все кинулись состязаться друг с другом в уме и дальновидности. Я НЕ ВЕРЮ в то, что присутствующие здесь одинокие мамы изначально не расчитывали ни на какую помощь (физическую, в частности) от родителей. Все это, конечно, красиво звучит, но (банальный пример) если ребенок часто болеет, то начнутся проблемы на работе, это значит, что мало где будут держать маму, которая по месяцу на больничном. А это простои в карьере и прореха в кармане. Если некому вечером побыть с ребенком, то возможность пойти нам нормальное свидание сводится к минимуму (можно, конечно, пофантазировать на тему детской комнаты в ресторане и т.д...). И я не пойму НИКАК вот эту самую степень ответственности и свою позицию вы собираетесь доказывать и определять каждый раз, когда к вам обращаются за помощью?

Знаете, я одинокая мама... и поняв что не готова делать аборт, и что жениццо на мне никто не будет - я пошла к родителям. Зная твердо, что одна не справлюсь... Папа реагировал вот так :support::080:, мама - вот так :010::020:. Но они оба меня поддержали. И до сих пор поддерживают. И именно эта поддержка куда важней по сути, чем пресловутый час в день. Просто знание - если что, у меня тыл есть... Я, уже на тот момент жившая отдельно, вернулась к ним. Они конечно мне помогали и помогают (и даже не потому что я одна не справлюсь - куда я денусь, а потому что ну мы семья и помогаем друг другу, да). И, да - это семья. Я им очень благодарна. Очень-очень-очень. Но они НИКОГДА не были мне ДОЛЖНЫ помогать.
Это как знаете, "на Бога надейся, а сам не плошай".
А на свидания... ну вот последнее было в ноябре, кажется... или около того... а сейчас нет времени... или желания. Хотя и живу отдельно от родителей уже, и няня есть, и дыры в карманах залатаны (хотя ребенок и часто болеет). А родила как и автор - в 23. И автор переживет этот трудный период. Это трудно. И трудности, я выше писала - моральные больше чем физические... но это все проходит, ребенок растет и учится самостоятельности, решения проблем, если искать, находятся... и жизнь идет с радостями и горестями. Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий.
И я не для других определяю степень ответственности - а для себя. За свои поступки. За свой выбор. За свою жизнь. А как живут другие, по сути - безразлично. Однако с трудом верю в односторонность описанного в заглавном топике конфликта.

Котея
05.02.2010, 11:27
не сомневалась в подобном ответе.

ух ты! :)):)):))

Котея
05.02.2010, 11:28
Знаете, я одинокая мама... и поняв что не готова делать аборт, и что жениццо на мне никто не будет - я пошла к родителям. Зная твердо, что одна не справлюсь... Папа реагировал вот так :support::080:, мама - вот так :010::020:. Но они оба меня поддержали. И до сих пор поддерживают. Я, уже на тот момент жившая отдельно, вернулась к ним. Они конечно мне помогали и помогают (и даже не потому что я одна не справлюсь - куда я денусь, а потому что ну мы семья и помогаем друг другу, да). И, да - это семья. Я им очень благодарна. Очень-очень-очень. Но они НИКОГДА не были мне ДОЛЖНЫ помогать.
Это как знаете, "на Бога надейся, а сам не плошай".
А на свидания... ну вот последнее было в ноябре, кажется... или около того... а сейчас нет времени... или желания. Хотя и живу отдельно от родителей уже, и няня есть, и дыры в карманах залатаны (хотя ребенок и часто болеет). А родила как и автор - в 23. И автор переживет этот трудный период. Это трудно. И трудности, я выше писала - моральные больше чем физические... но это все проходит, ребенок растет и учится самостоятельности, решения проблем, если искать, находятся... и жизнь и дет с радостями и горестями. Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий.
И я не для других определяю степень ответственности - а для себя. За свои поступки. За свой выбор. За свою жизнь. А как живут другие, по сути - безразлично. Однако с трудом верю в односторонность описанного в заглавном топике конфликта.

:flower: Ну вот я об этом же.

thinking
05.02.2010, 11:29
Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка:)

И я. Хотя дети пока в планах. :)
Дочь моя точно не будет ни у кого в неоплатном сексуальном долгу. Сына тоже постараемся воспитать самостоятельным человеком. От самостоятельности ещё никто не умер. Муж того же мнения.

Когда та же моя подруга, будучи уволенной с работы (задолго до беременности, а про увольнение я её предупреждала) спрашивала меня куда же ей пойти работать, никак не могла выбрать между двумя предполагаемыми работами, я впервые в жизни очень жестко поговорила с ней. В стиле того, что я не экстрасенс всё-таки и хватит эксплуатировать мои способности, пора уже и своей бестолковкой думать. Так она выбрала работу нелёгкую, но именно с неё она нормально ушла в декрет, доработав там даже без перевода на более облегчённые условия труда ( в связи с беременностью) и подготовила себе сменщицу, сдав рабочее место и документацию в идеальном порядке. И это после длительного сохранения. Вот как, оказывается, хорошо самим решать свои проблемы.

Эх-ма
05.02.2010, 11:38

Там вообще-то муж отлепиться-прилепится должен был....:004:

Darusia@
05.02.2010, 11:39
а если не сладится? До каких пор терпеть? Пока не вырастет внук? А если у него не сладится?

в данном случае, как мне показалась , мы имеем вполне разумную девушку, которой не повезло с мужем...
думаю в данном случае 3 лет достаточно, но возможно в последствии надо будет в ущерб себе и по возможности конечно, посидеть с внуком на больничном или просто потому что соскучились.

в другой ситуации даже не знаю... некоторые и не имея детей никак в жизнь выйти не могут:)

Котея
05.02.2010, 11:45
Там вообще-то муж отлепиться-прилепится должен был....:004:

:)) шпасиба! поищу и почитаю)))))

но сдаецца мне, што и наоборот- верно. Хотя про жену помню вот это "да убоится жена мужа своего".))))))

Кариока
05.02.2010, 11:51
в данном случае, как мне показалась , мы имеем вполне разумную девушку, которой не повезло с мужем...

меня терзают смутные сомнения (с)

думаю в данном случае 3 лет достаточно, но возможно в последствии надо будет в ущерб себе и по возможности конечно, посидеть с внуком на больничном

гы. Т.е. сначала 3 года своей жизни, которую в принципе можно посвятить себе (да хоть лежать на диване пузом кверху) сначала просиди с внуком, а потом еще по необходимости с ним же на больничном. Потрясающе.

или просто потому что соскучились.

а это не стыкуется с предыдущей частью.

El Viento™
05.02.2010, 12:22
думаю в данном случае 3 лет достаточно, но возможно в последствии надо будет в ущерб себе и по возможности конечно, посидеть с внуком на больничном или просто потому что соскучились.

в другой ситуации даже не знаю... некоторые и не имея детей никак в жизнь выйти не могут:)

Я вижу обиженную при этом на жизнь девушку. Понимаете - претензии к родителям - это результат обиды на мужа. Иначе было бы по-другому. Я не знаю как эту грань описать... по сути все одно и то же, только вот жалобы на родителей... знаете - любые жалобы спокойно переношу, а когда взрослые дети на родителей жалуются - не терплю почему-то.
В остальном она может быть действительно замечательная девушка, которой не повезло...
Знаете, отношения складываются из мелочей. Отбить желание сидеть с внуком можно парой упреков в том что даны не те котлеты или с ним не так играют бабушка и дедушка... или парой заявлений о том что они должны сидеть...

Darusia@
05.02.2010, 12:27
на усмотрение родителей .. хотите помогайте на больничном когда ребенок, хотите когда просто пообщаться хотите.. я по себе сужу..
или вообще могут остановиться на том что 3 года своей бесценной жизни так сильно помогали дочери что очень устали.. и теперь уж точно имеют право на покой:))
а вы не придираетесь к словам случайно ;)?

Darusia@
05.02.2010, 12:55
Я вижу обиженную при этом на жизнь девушку. Понимаете - претензии к родителям - это результат обиды на мужа. Иначе было бы по-другому. Я не знаю как эту грань описать... по сути все одно и то же, только вот жалобы на родителей... знаете - любые жалобы спокойно переношу, а когда взрослые дети на родителей жалуются - не терплю почему-то.
В остальном она может быть действительно замечательная девушка, которой не повезло...
Знаете, отношения складываются из мелочей. Отбить желание сидеть с внуком можно парой упреков в том что даны не те котлеты или с ним не так играют бабушка и дедушка... или парой заявлений о том что они должны сидеть...

я до этого писала, что девушке лучше молчать... вот хочет погулять сходить, обратилась к родителям те поругались, а она молча выслушала и сделала по ихнему... потом и родители ей в чем-то уступят итд итп
понимаю, что безнадега у нее в душе.... надо это время перетерпеть.
а жалобы то со слов подруги.. я тоже много на что подруге жалуюсь.. муж даже не подозревает когда я к нему притензии имею... про маму молчу тк претензий к ней даже вспомнить сразу не могу.
поплакала у подруги на плече, а к родителям с улыбочкой пошла тк первый стресс снят.. может это подруга драматизирует

Bagira
05.02.2010, 12:56

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

naatalia
05.02.2010, 13:00
Меня муж выставил из квартиры с 2,5 летним ребенком, практически на улицу ( родители живут в другом городе), у меня не было на тот момент ни работы, ни денег,ни жилья вообще никакого, я была абсолютно одна. Ребенок в сад, я искать работу, съем жилья.Вот так я справилась на тот момент с ситуацией.

El Viento™
05.02.2010, 13:03
а жалобы то со слов подруги.. я тоже много на что подруге жалуюсь.. муж даже не подозревает когда я к нему притензии имею... про маму молчу тк претензий к ней даже вспомнить сразу не могу.
поплакала у подруги на плече, а к родителям с улыбочкой пошла тк первый стресс снят.. может это подруга драматизирует
Может и так :).
Я просто и подругам не жалуюсь на родителей - родители - это святое.

Bagira
05.02.2010, 15:06
а по-моему - именно такой. т.е. группа поддержки видит только золушку, которую эксплуатируют все, кому не лень. а ситуация сложнее на мой взгляд.

А группа осуждающих рисует нахальную, беспардонную и бесшабашную мамашу-гуляку, которая нагуляля дите, а теперь командует в доме, диктует свои условия, и вообще скинула ребенка на плечи несчастных, обездоленных и немощных родителей.

HydePark
05.02.2010, 15:19
а что такого ужасного?
Голова - вещь полезная, если ей пользоваться по назначению.

(ну да, злая я сегодня)

Есть еще один вариант - временно отдать малыша в дом ребенка (без отказа от род. прав) и решать свои вопросы, раз уж она не решила их заранее.
Потом она малыша заберет.

родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.

Какое счастье, что Вы не моя мама! :001: Интересно, а вы могли бы спать спокойно, если бы Ваш ребенок попал в трудную ситуацию, возможно даже и по своей глупости, и Ваш внук оказался бы в детдоме? Пусть даже и временно.

Люди разные, и даже имея голову на плечах, можно выйти из строя после такого стресса, как развод с мужем. И не так просто из ступора выйти, я по себе знаю. И в этот момент нужна поддержка. Не в плане того, что кто-то за тебя все сделает и за все заплатит, а в плане того, что должны быть люди, родители сюда подходят лучше всего, которые дадут тебе понимание, что есть тыл, и есть ДОМ, куда всегда можно вернуться. И только в этом случае появятся силы, чтобы как-то начать менять свою жизнь.
Я не знаю все стороны этой ситуации, и не думаю, что родители такие уж изверги, хотя, судя по комментариям , которые присутствуют в топе, я уже ничему не удивлюсь..
Не побывав в этой шкуре очень легко давать советы, типа ребенка в детдом, а сама в коммуналку.

А девушке можно пожелать набраться сил, реально смотреть на жизнь. И, если она еще живет с родителями, значит окончательно ее это пока не достало. Как только достанет, она обязательно уйдет.
Только вот получится ли что-то в жизни, если самые близкие люди на тебя в тяжелый момент плюнули?

Эва Марш
05.02.2010, 15:26
Кстати, бывает и так - не пуститли бы дочь с довеском и на порог, но стыдно перед родственниками-друзьями. Не по-людски как-то, что люди скажут? Поэтому пустить - пустят, но жизни не дадут.
Девушке следовало трезво оценить степень любви родителей.
Если бы она не ждала доброго отношения от "самых близких людей", она могла бы спокойно снять на подготовленные 250 тыр комнату на длительный срок и жить там спокойно. Сэкономленное время от обслуживания родителей потратить на зарабатывание денег на дому. И было бы ей счастье. Мозг бы никто не клевал, сил бы было больше - заработала бы и на няню на пару часов в день.
А так - деньги потратила на ремонт родительской кухни (если ремонт хороший плюс какая-то новая мебель - тыщ 130-150 ушло), стала бесплатной домработницей, на себя как-никак зарабатывает, и всё равно кругом виноватая нахлебница.

Тропекана
05.02.2010, 15:39
А так - деньги потратила на ремонт родительской кухни (если ремонт хороший плюс какая-то новая мебель - тыщ 130-150 ушло), стала бесплатной домработницей, на себя как-никак зарабатывает, и всё равно кругом виноватая нахлебница.

Да почему - родительской-то :091: ??

Это - её жилье на данный момент , вернее , уже 2 года как.

Родители - работают , она - подрабатывает , если это 6000 , и работает , если это 20000 . Наверное , папа больше приносит ??
Или семья живёт , скинувшись по 6000 со взрослого , т.е. на 18 000 в месяц ??

Жизнь такая
05.02.2010, 15:44
Вы подруге помощь не предлагаете? Вечером отпустить? Посидеть/погулять с лялей, пока она халтурку делает?
Родители, я так понимаю, кормят, коммунальных платежей не просят, тоже надо ценить.

+1.
Не считаю, что родители обязаны гулять и сидеть с внуком, все по доброй воле.
Может ,папа устает и до 16-00 на работе, возраст все-таки...
Может, ей надо пересмотреть свое отношение к родителям и больше участия принимать...

Жизнь такая
05.02.2010, 15:46

Последние фразы - это да))))))))))
Многие любят указывать, как заниматься с ребенком и чем его кормить, а потом жалуются, что с ним никто не сидит...

Salve
05.02.2010, 15:50
:091:

Через год взаимного раздражения поняла, что хочу своё жильё, хоть какое-то.
Взяла ипотеку. Полтора года, сжав зубы и забыв про сладкое, копила на 1й взнос.
Папа, проникшись, помог деньгами :091: (им я тоже немного ... мешала :) )
.
Думаю, что если бы подруге автора письма папа тоже помог с деньгами на отдельную квартиру- она бы также на родителей не жаловалась. Это не к вам лично, просто все тут судят со своей колокольни.

Salve
05.02.2010, 15:55
Кстати, бывает и так - не пуститли бы дочь с довеском и на порог, но стыдно перед родственниками-друзьями. Не по-людски как-то, что люди скажут? Поэтому пустить - пустят, но жизни не дадут.
Девушке следовало трезво оценить степень любви родителей.
Если бы она не ждала доброго отношения от "самых близких людей", она могла бы спокойно снять на подготовленные 250 тыр комнату на длительный срок и жить там спокойно. Сэкономленное время от обслуживания родителей потратить на зарабатывание денег на дому. И было бы ей счастье. Мозг бы никто не клевал, сил бы было больше - заработала бы и на няню на пару часов в день.
Такое и правда бывает- дети не нужны т.к. рожали их чтоб "как у всех" или, например, не нужны потому, что дочка а не сын..Вобщем всякое бывает. Но будем надеяться, что все там не так запущено. Я бы порекомендовала девушке побольше дипломатии. В конце концов можно договориться с родителями, например, оплачивать им сидение с ребенком - у них бы не было ощущения, что они что-то обязаны, а она смогла решить проблему с няней. Для меня конечно это немного странно- т.к. в моей семье все всегда было основано на взаимной выручке- но что поделать- зато её может уважать начнут.

CAPSULE
05.02.2010, 15:56
А мне кажется, что родители по старости лет уже сдурели (кстати, им сколько?) и тупо мстят таким образом дочке, за то что она оказалась по их старым понятиям "неблагополучной" - то есть матерью-одиночкой. Вот и отрываются на ней на полную катушку, благо она находится от них в зависимом положении. Красота. Вот им скука-то настанет, когда она от них уедет...

+++++++++++++
однозначно разъезжаться!!! мда, родителей, конечно, не выбирают, но тут, простите, действительно "высокие отношения" ...кстати относительно обязанностей, я считаю, что и РОДИТЕЛИ и ДЕТИ ОБЯЗАННЫ помогать друг другу, когда сложная ситуация возникает в жизни... вопрос, каким образом, советом, жильем, участием и т.д.

El Viento™
05.02.2010, 15:56
Думаю, что если бы автору письма папа тоже помог с деньгами на отдельную квартиру- она бы тоже на родителей не жаловалась. Это не к вам лично, просто все тут судят со своей колокольни.

Так помог когда устремилась... это же так всегда и получается... когда люди видят благое устремление - они помогают. Когда люди видят психозы и скандалы - они отвечают тем же (я не про подругу автора, но тенденция имеет место быть - не верю я в отца поднявшего руку на взрослую дочь запросто так - или дочь бы к ним не пришла уже тогда в трудной ситуации, или уж не удивлялась бы...)
С вами не бывало такого, что в период жизни какой-то вы сами себе казались зашибись какой умницей, а оглянувшись понимаете, что были невыносимы для окружающих... и тогдашний вопрос "ну чего они все от меня хотят" - ответ находит апосля... у меня вот было, каюсь... да как-то в каждый новый этап оглядываюсь на предыдущий и понимаю что косячила... и сейчас, наверняка, косячу :)). Просто опять не вижу где :(. Правда давно ни с кем не ссорилась.

LEKASPB
05.02.2010, 15:57
Какое счастье, что Вы не моя мама! :001: Интересно, а вы могли бы спать спокойно, если бы Ваш ребенок попал в трудную ситуацию, возможно даже и по своей глупости, и Ваш внук оказался бы в детдоме? Пусть даже и временно.

Люди разные, и даже имея голову на плечах, можно выйти из строя после такого стресса, как развод с мужем. И не так просто из ступора выйти, я по себе знаю. И в этот момент нужна поддержка. Не в плане того, что кто-то за тебя все сделает и за все заплатит, а в плане того, что должны быть люди, родители сюда подходят лучше всего, которые дадут тебе понимание, что есть тыл, и есть ДОМ, куда всегда можно вернуться. И только в этом случае появятся силы, чтобы как-то начать менять свою жизнь.
Я не знаю все стороны этой ситуации, и не думаю, что родители такие уж изверги, хотя, судя по комментариям , которые присутствуют в топе, я уже ничему не удивлюсь..
Не побывав в этой шкуре очень легко давать советы, типа ребенка в детдом, а сама в коммуналку.

А девушке можно пожелать набраться сил, реально смотреть на жизнь. И, если она еще живет с родителями, значит окончательно ее это пока не достало. Как только достанет, она обязательно уйдет.
Только вот получится ли что-то в жизни, если самые близкие люди на тебя в тяжелый момент плюнули?
на 100% поддерживаю. дай Бог, чтобы у них у всех сил хватило и ума выйти из этой ситуации. страшно, что подругу автора могут довести до отчаянья и не дай Бог что случится, ведь потом родители себе этого не простят!

Тропекана
05.02.2010, 15:59
Думаю, что если бы автору письма папа тоже помог с деньгами на отдельную квартиру- она бы тоже на родителей не жаловалась. Это не к вам лично, просто все тут судят со своей колокольни.

Пока не было перспектив, у нас с отцом тоже были ужасные отношения ... и до рукоприкладства с его стороны могло доходить .
Он помог мне на последнем этапе , после полугода поисков кв-ры , когда цены взлетели - суммой, без которой я прогорала . На его помощь я никак не рассчитывала , даже не надеялась .
Т.е. мы встали перед фактом - или так, или никак, и он видел, что я сделала всё , что могла .
Причём все полгода дома велись дискуссии - зачем тебе это надо , живи с нами, тебе что , плохо ? ... и т.д.
И я бы не стала просить - поэтому и помог . Он принял сам решение , а не удовлетворил моё .
Сейчас и у него , и у мамы - по отдельной комнате в двушке :091:!

Salve
05.02.2010, 16:08
Так помог когда устремилась... это же так всегда и получается... когда люди видят благое устремление - они помогают. Когда люди видят психозы и скандалы - они отвечают тем же (я не про подругу автора, но тенденция имеет место быть - не верю я в отца поднявшего руку на взрослую дочь запросто так - или дочь бы к ним не пришла уже тогда в трудной ситуации, или уж не удивлялась бы...)
С вами не бывало такого, что в период жизни какой-то вы сами себе казались зашибись какой умницей, а оглянувшись понимаете, что были невыносимы для окружающих... и тогдашний вопрос "ну чего они все от меня хотят" - ответ находит апосля... у меня вот было, каюсь... да как-то в каждый новый этап оглядываюсь на предыдущий и понимаю что косячила... и сейчас, наверняка, косячу :)). Просто опять не вижу где :(. Правда давно ни с кем не ссорилась.
Ну так и эта девушка устремилась, как я поняла поработать - сказала есть дело, но надо помочь..Отказали. Хотя кто его знает- может родители были против ремонта и вообще всегда против всего, что она делала..Иногда люди растят ребенка, уже видя его , например, олигархом (или женою его) и мечтают как под старость им купят виллу на Майами..а в итоге , когда все не так радужно- ребенок как предатель получается и нафиг такого...
Насчет умницы и того, как это выглядит со стороны- это да, бывало конечно же. Но честно говоря, думаю, никто себя не любит в не самые радужные периоды своей жизни, сложно в такие времена быть идеальным:(

Darusia@
05.02.2010, 16:11
Думаю, что если бы подруге автора письма папа тоже помог с деньгами на отдельную квартиру- она бы также на родителей не жаловалась. Это не к вам лично, просто все тут судят со своей колокольни.

согласна...
сериалы та все смотрят.. там что ...если родители выгнали , то обязательно находится подруга, бабушка - соседка.. итд... и они помогают начать жизнь без родни, а родители не при делах... почему этими вопросами занимаются посторонние люди, а родители вместо этого сидят и дочке косточки перемывают....
в данной ситуации родители хорошие хоть образование дали получить...:))

тоже считаю что девушка старается идти к независимости.. но не все же сразу.. особенно если нет примера перед глазами или мудрого советчика.. не все же в жизни ориентируются легко и просто.. кто-то тупит в начале..
когда решится вопрос с садиком всем станет хорошо.

Darusia@
05.02.2010, 16:16
Пока не было перспектив, у нас с отцом тоже были ужасные отношения ... и до рукоприкладства с его стороны могло доходить .
Он помог мне на последнем этапе , после полугода поисков кв-ры , когда цены взлетели - суммой, без которой я прогорала . На его помощь я никак не рассчитывала , даже не надеялась .
Т.е. мы встали перед фактом - или так, или никак, и он видел, что я сделала всё , что могла .
Причём все полгода дома велись дискуссии - зачем тебе это надо , живи с нами, тебе что , плохо ? ... и т.д.
И я бы не стала просить - поэтому и помог . Он принял сам решение , а не удовлетворил моё .
Сейчас и у него , и у мамы - по отдельной комнате в двушке :091:!

а вы бы на его месте не помогли?
вообще жизнь учит тому, что расчитывать можно только на себя.. но к этому еще прийдти нужно.

El Viento™
05.02.2010, 16:16
Насчет умницы и того, как это выглядит со стороны- это да, бывало конечно же. Но честно говоря, думаю, никто себя не любит в не самые радужные периоды своей жизни, сложно в такие времена быть идеальным:(

А вот не факт. Можно со смаком себя жалеть и любить еще больше такую всю несчастную и никем не понятую.
Сложно односторонне что-то говорить. В заглавном посте написано, что час прошен на себя и ежедневно, все-таки. В конечном итоге на час-полтора в день можно няню из соседок найти ведь. Рублей за 200 в день. Не так много за возможность работать - не правда ли?
Само описание скандала из-за того что с ребенком не посидели - наталкивает на мысль, что девушка остро на отказы реагирует, т.е. считает само собой разумеющимся, что должны сидеть... вот тут-то и есть диссонанс.

Darusia@
05.02.2010, 16:18
А вот не факт. Можно со смаком себя жалеть и любить еще больше такую всю несчастную и никем не понятую.
Сложно односторонне что-то говорить. В заглавном посте написано, что час прошен на себя и ежедневно, все-таки. В конечном итоге на час-полтора в день можно няню из соседок найти ведь. Рублей за 200 в день. Не так много за возможность работать - не правда ли?
Само описание скандала из-за того что с ребенком не посидели - наталкивает на мысль, что девушка остро на отказы реагирует, т.е. считает само собой разумеющимся, что должны сидеть... вот тут-то и есть диссонанс.

пойду перечитаю первый пост.. а то я чего-то не то прочитала:)

Кариока
05.02.2010, 16:20
Какое счастье, что Вы не моя мама! :001:

"Науке это незвестно" (с) :));)

Интересно, а вы могли бы спать спокойно, если бы Ваш ребенок попал в трудную ситуацию, возможно даже и по своей глупости, и Ваш внук оказался бы в детдоме? Пусть даже и временно.

наблюдая за развитием событий? Запросто. Как только доча попытается сесть на шею и свесить ножки.

Люди разные, и даже имея голову на плечах, можно выйти из строя после такого стресса, как развод с мужем.

угу... Но судя по первому посту автора, девушка в разводе уже более года. Как-то за год пора бы "войти в строй".

И не так просто из ступора выйти, я по себе знаю.

угу... Но вот только для этого надо хоть что-то делать - чтоб выйти из ступора. Хорошим стимулом может стать то, что ты ОДНА и от тебя зависит ребенок. А сидеть и распускать сопли (тем более, в течение года минимум) - как минимум слабохарактерность.

И в этот момент нужна поддержка. Не в плане того, что кто-то за тебя все сделает и за все заплатит, а в плане того, что должны быть люди, родители сюда подходят лучше всего, которые дадут тебе понимание, что есть тыл, и есть ДОМ, куда всегда можно вернуться. И только в этом случае появятся силы, чтобы как-то начать менять свою жизнь.

Эту поддержку можно оказывать только тогда, когда пострадавший пытается САМ что-то сделать, чтобы выкарабкаться. Если нет - то бесполезное занятие - "Из болота тащить бегемота" (с) - особенно если бегемот упирается.

А никто не говорит, что родители изверги. Все говорят, что родители хотят покоя, который они (как ни крути) заслужили. А не сидеть с дитем девушки, пока та "устраивает личную жизнь". ДО того надо было думать.

Вы собрались судить, в какой именно шкуре я побывала?

вот с этим соглашусь полностью. Раз она еще там и не дергается - ее все устраивает. И нечего тогда жаловаться.

получится.

Августина
05.02.2010, 16:23
...
тоже считаю что девушка старается идти к независимости..
...

Идти -то надо без скандалов. А-то сначала доведет родителей до того, что "треснуть" это дитятко взрослое хочется, а потом обижается, что не помогают.

El Viento™
05.02.2010, 16:25
пойду перечитаю первый пост.. а то я чего-то не то прочитала:)

Или я :))
Перечитала, но собственно вот какая весчь... ну вот представьте - приходите вы смиренной дочерью и просите о помощи - родители начинают орать и драться... это ж вряд ли... скорей всего требовать начала... неверная стратегия по любому.

Про квартиру - это может и недорого, но я с девушкой, неужившейся с собственными родителями снимать бы не стала (живу и снимаю одна отдельную - съэкономить - мячта... но нервы-то мне дороги больше чем деньги!).

Эва Марш
05.02.2010, 16:28
Да почему - родительской-то :091: ??

Это - её жилье на данный момент , вернее , уже 2 года как.??

Потому, что она там не дома. Она всё время вынуждена доказывать, что не задаром занимает там квадратные метры.
А потратила бы деньги сразу на съём - родители остались бы без ремонта, увы.

Родители - работают , она - подрабатывает , если это 6000 , и работает , если это 20000 . Наверное , папа больше приносит ??
Или семья живёт , скинувшись по 6000 со взрослого , т.е. на 18 000 в месяц ??

Папа обычно больше ест.
А сколько стоят услуги ежедневной домработницы? Уборка-магазины-глажка-готовка?

Darusia@
05.02.2010, 16:31
на месте родителей по работе бы отпускала.. на гулянки по настроению.. работу надомную можно делать когда ребенок спит или ночью... и сдавать ее тоже можно ездить с детем.. я по делам с детем езжу.. наоборот считаю, что мама должна в это время отдыхать от нас (хотя она сейчас и не работает)
ничего с ребенком в транспорте и в очереди не случится... тем более если без коляски можно..
согласна чего-то много хочет девушка от родителей... хотя все равно считаю что родители должны (может слово помягче) помогать своим детям, но не в каждой же мелочи.
времени всегда не хватает.

Salve
05.02.2010, 16:32
Да, согласна, есть и такое...можно упиваться своим несчастьем и все тогда становятся гадами которые вечно должны. Это жалость к самой себе, кажется, называется. Верный способ потерять не только добрых родителей но и подруг в итоге:) Надо преодолевать. А иногда бывает наоборот - надо снять с головы лавровый венок и спуститься на землю, просто смириться с тем, что ты сейчас оказался "лузером" и придется все начать с нуля. Тоже помогает. Вобщем, мне кажется, мы тут гадаем на кофейной гуще. Надеюсь, девушка прочтет когда-нибудь и выберет то, что ей подойдёт:)

El Viento™
05.02.2010, 16:35
Папа обычно больше ест.

:001::001::001::001:
А давайте посчитаем сколько стоило детство подруги автора? Раз уж взялись?!

Darusia@
05.02.2010, 16:36
Перечитала, но собственно вот какая весчь... ну вот представьте - приходите вы смиренной дочерью и просите о помощи - родители начинают орать и драться... это ж вряд ли... скорей всего требовать начала... неверная стратегия по любому.

Про квартиру - это может и недорого, но я с девушкой, неужившейся с собственными родителями снимать бы не стала (живу и снимаю одна отдельную - съэкономить - мячта... но нервы-то мне дороги больше чем деньги!).

вот вот мягче с людьми надо.. как там ласковый теленок двух маток сосет..
а скандалы они когда к чему хорошему приводили?:))

Darusia@
05.02.2010, 16:40

:)):)):))
можно и отдельно питаться, пусть с нее кварплату не берут пока на ноги не встала.. и то огромная поддержка.. или берут фиксированную сумму на обеды и кормят.. сладкое сама себе покупает... тоже решение проблемы...
попробовать жить комунальной квартирой... закрыл дверь в комнату и все.. проблемы соседа тебя не трогают.
У меня подруга есть тоже все продукты делили.. сейчас раздельно живут.. ее мама внука подкармливает когда хочет.. и все довольны.

Salve
05.02.2010, 16:41
Потому, что она там не дома. Она всё время вынуждена доказывать, что не задаром занимает там квадратные метры.
А потратила бы деньги сразу на съём - родители остались бы без ремонта, увы.

Папа обычно больше ест.
Да ладно вам, ещё куски будем у них считать в горле..Думаю, папа ещё не считает себя дедушкой..может он вообще к этой роли не готов, она его пугает и вводит в депресняк..Сколько, интересно ему?:)

Salve
05.02.2010, 16:49

.
Вообще я тут с Вами соглашусь...всплыла пара похожих ситуаций в памяти..самые скверные отношения с родителями у самых сложных по характеру и претенциозных подруг..Видимо, оттого, что не привыкли уступать...

Эва Марш
05.02.2010, 16:52

Речь шла о положении "здесь и сейчас". Раз берёмся считать, что папа ИНОГДА приносит денег больше дочери в общий котёл, то посчитаем что приносит дочь своим обслуживанием. А то здесь считаем, а здесь - не считаем.

про детство... Я думала, обслуживать родителей надо, когда они уже беспомощные. А оказывается, сразу по наступлении совершеннолетия. :046: Вот должна она всё делать и всё тут!

El Viento™
05.02.2010, 16:58
Речь шла о положении "здесь и сейчас". Раз берёмся считать, что папа ИНОГДА приносит денег больше дочери в общий котёл, то посчитаем что приносит дочь своим обслуживанием.

про детство... Я думала, обслуживать родителей надо, когда они уже беспомощные. А оказывается, сразу по наступлении совершеннолетия. :046: Вот должна она всё делать и всё тут!

я ничего такого не говорила... На самом деле ведь вопрос такой: родители сказали дочери - готовь нам и убирай, мы за это сидим с внуком и не берутся - тогда ой, нарушают договор. А если девушка САМА решила что-то делать, может и не особо нужное родителям, а потом требуетчего-то чего, то все вовсе не так как кажется.

Bagira
05.02.2010, 17:25
Надеюсь, девушка прочтет когда-нибудь и выберет то, что ей подойдёт:)

Лучше бы ей этого не читать ;)
Автора-то уже давно как ветром сдуло, ужо после нескольких страниц...

Locky
05.02.2010, 17:28
Лучше бы ей этого не читать ;)
Автора-то уже давно как ветром сдуло, ужо после нескольких страниц...
а откуда у вас такое странное авторство в цитате?
я этого не писала.
и солидарна - читать все это девушке - ненужно.

ps я свое мнение писала уже.

Эва Марш
05.02.2010, 17:32
я ничего такого не говорила... На самом деле ведь вопрос такой: родители сказали дочери - готовь нам и убирай, мы за это сидим с внуком и не берутся - тогда ой, нарушают договор. А если девушка САМА решила что-то делать, может и не особо нужное родителям, а потом требуетчего-то чего, то все вовсе не так как кажется.

Согласна.
Я уже тут писала, ей нужно прекратить это обслуживание, и у неё будет больше сил на зарабатывание денег. Тогда и на няню хватит на час в день или целый день в неделю или ещё в какой комбинации

Bagira
05.02.2010, 17:32
моя мать тоже скорее даст денег на съем мне отдельной квартиры(если вдруг чего), чем будет жить вместе со мной и внучкой и сидеть с ней , оставив работу, - и я ее понимаю прекрасно. Мне в голову не придет, что она плохая мать и бабушка, наоборот - замечательная бабушка..

ИМХО, если бы родители девушки предложили ей ТАКУЮ помощь, она бы им ноги целовала.

Родителям в старости помогают независимо от того, поддерживали они в трудную минуту, или нет. Нормальные люди, по крайней мере, помогают по любому.

Ну а почему же тогда не помочь родной дочери?

Bagira
05.02.2010, 17:34

Исправила

Locky
патамушта дочь дееспособна?

Salve
я этого не писала.
и солидарна - читать все это девушке - ненужно.

ps я свое мнение писала уже.
Ой, это писала я..Чудеса..Я имела в виду не саму героиню а автора топика -подругу. Которая и правда куда-то делась...

Bagira
05.02.2010, 17:37
патамушта дочь дееспособна?

Опять начинаем по кругу - старики тоже бывают дееспособны... де-юро. А де-факто - нужна помощь близких. Так же и у девушки. Дееспособна, конечно. И может, и должна, и будет - но на данном этапе без помощи трудно.

Locky
05.02.2010, 17:41
ну не верю. не верю я в то, что на ровном месте на вежливую просьбу без претензий и требований раз в пару недель, потому что ей нужно немного поработать за деньги, девушка получает практически ежедневные скандалы. да еще с рукоприкладством.
далее, даже из исходника видно, что девушке все-таки помогают. периодически.

Августина
05.02.2010, 17:42
ИМХО, если бы родители девушки предложили ей ТАКУЮ помощь, она бы им ноги целовала.

Не целовала б, всё-равно б скандалила, характерец такой!! А кто б сидел с ребенком в том отдельном жилье, когда девушке на гульки надо?

Вы помогаете, когда на Вас огрызаются или игнорят?

El Viento™
05.02.2010, 17:46
Не целовала б, всё-равно б скандалила, характерец такой!! А кто б сидел с ребенком в том отдельном жилье, когда девушке на гульки надо?
Няня, как у меня. (Характерец тоже не сахар).

Августина
05.02.2010, 17:59
Няню ещё найти надо. А в ночной клуб как? Или куда ещё ходят знакомиться?

El Viento™
05.02.2010, 18:08

Няню найти не велика проблема (опять-таки если снобизму убавить - так вообще легче легкого).
Не знаю, в ночном клубе в последний раз была 7-ого марта 2009 года... кажется :)).
И вообще ни разу там ни с кем не знакомилась...

Locky
05.02.2010, 18:37
есть и ночные няни.
а в ночной клуб ходят с целью познакомиться для длительного общения??? :016:и наладить свою личную жизнь?

Salve
05.02.2010, 18:42
есть и ночные няни.
а в ночной клуб ходят с целью познакомиться для длительного общения??? :016:и наладить свою личную жизнь?
Возможны и такие варианты.... мой второй муж как раз там и нашелся...сама удивляюсь:) Короче- надо пробовать все:)

Darusia@
05.02.2010, 18:44
Согласна.
Я уже тут писала, ей нужно прекратить это обслуживание, и у неё будет больше сил на зарабатывание денег. Тогда и на няню хватит на час в день или целый день в неделю или ещё в какой комбинации

только родители, думаю няню в дом не пустят.. надо искать ту которая у себя присматривает за летьми...

Locky
05.02.2010, 18:45
с другой стороны взрослый человек может понимать, что с рождением ребенка его возможности "пробовать все варианты" становятся сильно ограниченными?

Эва Марш
05.02.2010, 18:47
только родители, думаю няню в дом не пустят.. надо искать ту которая у себя присматривает за летьми...

Родители днём на работе. К их приходу - никакой няни в доме.

Locky
05.02.2010, 18:55
Родители днём на работе. К их приходу - никакой няни в доме.
днем закрыты ночные клубы. :ded:
да и если обман родителей - самая, на ваш взгляд, перспективная стратегия...:010:
я б в бешенстве была б, если за моей спиной в квартиру, в которой я живу, приходил посторонний человек. :015::wife:
правильно, если все вопросы решать так, остается удивлятся, откуда столько поводов для скандалов.

Darusia@
05.02.2010, 18:57
днем закрыты ночные клубы. :ded:
да и если обман родителей - самая, на ваш взгляд, перспективная стратегия...:010:
я б в бешенстве была б, если за моей спиной в квартиру, в которой я живу, приходил посторонний человек. :015::wife:
правильно, если все вопросы решать так, остается удивлятся, откуда столько поводов для скандалов.

согласна.. в тихоря что ли няню водить.. внук все равно расскажет:))

Salve
05.02.2010, 19:00
с другой стороны взрослый человек может понимать, что с рождением ребенка его возможности "пробовать все варианты" становятся сильно ограниченными?
Конечно он должен это понимать. Я не имела в виду еженедельный плановый поход в клуб в поисках мужа. В моем случае это был первый поход за N-ное количество лет, да и с тех пор в таких местах не бывала. Но именно там оказался мой будущий муж. Так что варианты могут быть любые.

Salve
05.02.2010, 19:01
согласна.. в тихоря что ли няню водить.. внук все равно расскажет:))
Ну это уж совсем какая-то странная картина..Подпольная няня..Девочки, ну неужто родным людям совсем-совсем нельзя договориться?

Darusia@
05.02.2010, 19:05
Ну это уж совсем какая-то странная картина..Подпольная няня..Девочки, ну неужто родным людям совсем-совсем нельзя договориться?

с некоторыми нельзя.. уже проверено и не один раз:(

Locky
05.02.2010, 19:08
Конечно он должен это понимать. Я не имела в виду еженедельный плановый поход в клуб в поисках мужа. В моем случае это был первый поход за N-ное количество лет, да и с тех пор в таких местах не бывала. Но именно там оказался мой будущий муж. Так что варианты могут быть любые.
так тогда незачем вставать в позу "у меня уменьшились возможности - вы обязанны их обеспечить для устройства моей личной жизни"

Маева
05.02.2010, 19:11
читаю топ, как поэму :019:

Кариока
05.02.2010, 19:13
и как поэма? Еще не страшно?
Хочешь еще одну поэму подкину?

Маева
05.02.2010, 19:14
и как поэма? Еще не страшно?
Хочешь еще одну поэму подкину?Пф, меня чем то испугать :)):046:
давай!

Salve
05.02.2010, 19:15
так тогда незачем вставать в позу "у меня уменьшились возможности - вы обязанны их обеспечить для устройства моей личной жизни"
Ну мы все не в курсе, в каком на самом деле тоне там все было сказано...это уже тут все перефразируют, в зависимости от того как кто это внутри себя понимает...

Кариока
05.02.2010, 19:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2337117&page=8
лови.
Только я уже на 8-й странице. Читаю - и волосы дыбом.

Китайцы™
05.02.2010, 19:23
Девушке ТАКАЯ помощь не нужна, ей не нужна отдельная квартира, она со съемной квартиры съехала обратно к родителям, если я правильно поняла.Переехала из тех соображений(кроме финансовых, разумеется), что часть забот о ребенке должны взять на себя ее родители.
Однако родители эти ее соображения, видимо, не разделяют.

А при чем тут родная дочь? Я написала "нормальные люди помогают РОДИТЕЛЯМ независимо от того, что родители для них сделали".

Salve
05.02.2010, 19:29
Девушке ТАКАЯ помощь не нужна
.
А ей родители, что, предлагали денег на съем? Я , наверное, пропустила что-то...

Маева
05.02.2010, 19:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2337117&page=8
лови.
Только я уже на 8-й странице. Читаю - и волосы дыбом.про Оранжевую забыла поди?:))

Locky
05.02.2010, 19:30
А ей родители, что, предлагали денег на съем? Я , наверное, пропустила что-то...
т.е. мама девушки с заработка 8 тыр должна еще и съем квартиры оплачивать?
может еще и с хор. быт. усл. - а чего, дочь же, маленький ребенок., да еще и от метро поблизости.

Кариока
05.02.2010, 19:35
намекни подробней - соображаю плохо. От бессонницы :))

Маева
05.02.2010, 19:36
намекни подробней - соображаю плохо. От бессонницы :))ну была дама, которая повесила свекрови на дверь график дежурств
в свекровиной же квартире:001::)) даже странно, почему свекровь возмутилась?

Salve
05.02.2010, 19:36
т.е. мама девушки с заработка 8 тыр должна еще и съем квартиры оплачивать?
может еще и с хор. быт. усл. - а чего, дочь же, маленький ребенок., да еще и от метро поблизости.
Спокойнее.:flower: Просто пишут, что девушке такая помощь не нужна, вот я и интересуюсь, откуда это известно. Если так и было- то я эту девушку с этого момента понимать отказываюсь. А если это снова домыслы- тогда опять же, не зная ситуации, не надо делать категоричных выводов.

Locky
05.02.2010, 19:38
Спокойно.:flower: Просто пишут, что девушке такая помощь не нужна, вот я и интересуюсь, откуда это известно. Если так и было- то я эту девушку с этого момента понимать отказываюсь. А если это снова домыслы- тогда опять же, не зная ситуации, не надо делать категоричных выводов.
ну, решение проблемы помощи с ребенком отдельная ж/п не дает. не зря ж тут ищется вариант именно снимать на двоих.

Кариока
05.02.2010, 19:40
это мимо меня прошло вроде :))
Забавная девочка...
В общем, чую невестка или зять сразу же будут предупреждены :))

Locky
05.02.2010, 19:55
это мимо меня прошло вроде :))
Забавная девочка...
В общем, чую невестка или зять сразу же будут предупреждены :))
ага, мне вроде нескоро, но муж смеется - при знакомстве с будущей невесткой сразу спрашивай никнейм на лв :))

El Viento™
05.02.2010, 19:57
ага, мне вроде нескоро, но муж смеется - при знакомстве с будущей невесткой сразу спрашивай никнейм на лв :))

а лучше превентивно отказаться вовсе с ней знакомится. На всякий пожарный :))... я вот себе решила заранее подыскать местечко в доме престарелых... не ну там как пойдеть... но там я никому ничерта должна не буду, кроме денеХ.

Locky
05.02.2010, 19:58
а лучше превентивно отказаться вовсе с ней знакомится. На всякий пожарный :))... я вот себе решила заранее подыскать местечко в доме престарелых... не ну там как пойдеть... но там я никому ничерта должна не буду, кроме денеХ.
:ded:лучше сразу обязаться немедленно сдохнуть, если вдруг что. предварительно застраховав жизню в пользу невестки.

El Viento™
05.02.2010, 20:07
:ded:лучше сразу обязаться немедленно сдохнуть, если вдруг что. предварительно застраховав жизню в пользу невестки.

Не забыв до того обеспечить сыну образование и жилплощадь... а то придется ворочаться в гробу...

Китайцы™
05.02.2010, 20:09
Перед этим оплатив кремацию и развеяние праха по ветру(штоб невестке не пришлось хоронить).

Locky
05.02.2010, 20:10
Перед этим оплатив кремацию и развеяние праха по ветру(штоб невестке не пришлось хоронить).
+ поминки в лучшем ресторане. заказать бояниста.

Кариока
05.02.2010, 20:11
нее.. на поминки лучше не тратиться..
Лучше на эти деньги невестушке квартирку прикупить.. Ну на крайняк - машинку...

Китайцы™
05.02.2010, 20:14
+ поминки в лучшем ресторане. заказать бояниста.
Какие поминки, вы шо? Поминки - лишняя трата денеХ:ded:

djessi
05.02.2010, 21:13
Извините, а почему Ваша подруга считает, что ей обязаны помогать? В принципе, именно она должна находиться с ребенком, она - мать и приняла решение рожать. Если родители хотят помочь - замечательно, нет - это их право и их жизнь. Другое дело, если они ей в чем-то мешают или читают постоянно мораль - тогда да, плохо. Если же нет - стоит поменять свое отношение к ситуации и самой нести ответственность за себя и ребенка. Я не жестокая, но ведь мы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки.

+1 Абсолютно согласна!

ПУМБА
05.02.2010, 21:16
О, и тут оптимизм прет...:))

Аманта
05.02.2010, 21:44
Все такие "добрые" как я посмотрю. Странные вещи я читаю, будто речь идет не о родном человечке, внуке, а о щенке каком-то. Взяла дочь щеночка, мы ей говорили-говорили теперь сама будешь воспитывать, выгуливать, кормить, лужи за ним подтирать, а она поганка безответственная не хочет. Короче пора щеночка обратно относить. Это что урок воспитания такой? Народила - справляйся сама! Этот внук в будущем не будет с той самой нерадивой дочерью из под тебя памперсы с г.... вытаскивать? Ну при таком отношении конечно не будет:))
Я регулярно слышу от разных людей как они ужасно-ужасно любят детей, ой они такие зайчики и лапочки, ку-ку сю-сю. Ровно на 3 минуты. А потом пока-пока, справляйся сама. Именно поэтому, например, моя свекровь сейчас осталась в полном одиночестве. Потому что все мои проблемы общие, в том числе и ваши, а все ваши проблемы это только ваши. Вы мне все семья когда мне удобно, а когда мне неудобно, то кто вы мне такие? Не родные и не близкие.
Семья - это навсегда. Это те люди кто любят тебя БЕЗУСЛОВНО. Живя вместе, не посвятить внуку несколько часов в неделю это стыдно простите. О какой любви к внуку вообще может идти речь если он как неприятная обязанность? Этакое мелкое ярмо, которое нагрузили тебе на шею. Просто жесть, ну вы даете, мамочки....

ЗЫ: И кстати я другая сторона, я можно сказать тот самый родитель, который по вашим размышлениям должен "обучить" маму одиночку ответственности :))

mamki
05.02.2010, 21:50
ну была дама, которая повесила свекрови на дверь график дежурств
в свекровиной же квартире:001::)) даже странно, почему свекровь возмутилась?

И кошку свекровину придушить собиралась:001: