Просмотр полной версии : Одинокая мама и её родители. Нужен совет
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Дети-это счастье родителей, а остальных-по желанию.
Скажите это бабам которые затаскивают в бизнес-класс грудных и полугрыдных которые не дают спать никому своим ором а они удивляюццо что это все усипуси с их детками не играет - такиеж ангелочки. :015:
Скажите это бабам которые затаскивают в бизнес-класс грудных и полугрыдных которые не дают спать никому своим ором а они удивляюццо что это все усипуси с их детками не играет - такиеж ангелочки. :015:
Маузи, лучше молчите. А то нас заплюют.:001:
А ваще афтор должен объясниь родителям что не для тупой чистки труб бегает - а с целью мужа сладкого т бохатого найти. И мол чем раньше она найдет тем раньше слиняет, то есть время проведенное сейчас с ребзем -как бы инвестмент чтоп дочка поскорее свалила...
Тропекана
04.02.2010, 00:20
так почему с родителями не договориться?
Потому что родители не хотят договариваться .
Родители хотят , чтобы дочь жила отдельно . И я их прекрасно понимаю , лично для меня три поколения в одном доме - это много ! Для моей мамы - тоже много .
Что , кстати , не мешает маме звонить нам по 2-5 раз в день , приходить в гости по желанию и принимать внуков и детей бессменно :)
kilometer
04.02.2010, 00:31
И он не гастарбайтер, смешно было такое читать.
Гастарбайтер - это любой неместный, приехавший на заработки. Не имеет значения, россиянин он, таджик или итальянец.;)
3 года
Хм, достаточно долго.:016: Почему же брак не оформили? И куда слинял МЧ? Во Владивосток? Это произошло неожиданно после рождения ребёнка?
Я, например, хочу остров в Тихом океане ...
я первая:ded:
И чтоб остров был необитаемый, с запасом разнообразной еды на ближайшие 60 лет, с телефоном/интернетом и прочими радостями жизни.
А к острову должен прилагаться личный транспорт - мало ли, мне взбредет в голову на людей посмотреть...
Так что начинайте скидываться :))
Мне не очень понятно, почему подруга, поддерживая отношения с мамой "мужа", не может связаться с ним и попросить помощи? Ну и что, что другой город, если ситуация настолько безвыходна, то наверное стОит. ИМХО
Хм, достаточно долго.:016: Почему же брак не оформили? И куда слинял МЧ? Во Владивосток? Это произошло неожиданно после рождения ребёнка?
Какая связь с браком, теряю нить, в законном браке такого прямо быть не может?:))
а в данном случае это ложная гордость..
Мол, я вся из себя в белом и ничего мне от этого кАзла не надо - справлюсь сама.
Но в данном случае в понятие "сама" девушка еще включает и родителей. Причем родители активно протестуют.
Да, мнений миллион.
Тему я завела, услышать советы, может быть у какого была похожая ситуация, может кто-то сейчас в ней находиться, а не для того чтобы слышать, что моя подруга не благодарная дочь.
нормальная дочь, родила и хорошо, на всех принцев не напасешься!:)) временные трудности у всех бывают. конечно искать работу, но здесь нюанс! мне уже три раза отказали в работе из-за того что маленький ребенок!
нюанс 2! какой смысл устраивать ребенка в середине года(во-первых, это не так просто как кажется), для адаптации в саду, как минимум нужен месяц, а не так сдал ребенка и ушел до 18.00!!! потом болячки начнутся и больничные, как полноценно зарабатывать деньги, если идти с ноля на новое место???
в общем дилемма!(только не надо говорить, если все умерли,а что тогда.! не та ситуация!) все таки какая никакая семья и родители, а это уже не мало.
желаю терпение вашей подруге! по мне, так досидеть до сентября, набраться сил за лето, пускай на шее у родителей(закидайте меня тапками)
На полном серьезе - они не втыкаются, что выйти замуж, не выходя из квартиры, невозможно! И ее логичные доводы просто не слышат.
на самом деле вопрос личной жизни очень важен и почему многие считают, что хотеть одинокому родителю по меньшей мере аморально:)) . надежда создать полноценную семь всегда есть и остается, даже с нагулянным(как некоторым приятно употреблять) ребенком!средневековьем попахивает:))
как говорила, бабушка моей подруги, -не гуляй с мальчиками в подоле принесешь! когда сама родила через 6 мес после свадьбы, как выяснилось:)), ну ясное дело не доносила:046:
А вы представляете, до какой степени кипения можно довести человека постоянными попреками, стариковскими укоризнами, напоминающими заевшую пластинку? Поймет только тот, кто жил с престарелыми людьми, находясь от них к тому же (!) в зависимом положении. Конечно, не все старшее поколение этим грешит, но попадаются такие экземпляры, что молодого со свету могут сжить.
это про меня:)), я постоянно в контрах со своими. хотя конечно, безумно любим друг друга! помогают мне, чему я безмерно благодарна, но и свои пять копеек вставят, что рад не будешь такой помощи. мы находим консенсусы, а вернее, каждый остается при своем мнении.
хороша ваша подруга. нагуляла ребенка и считает что ее родители теперь ей обязаны по гроб жизни... они ж не просили ее становиться матерь-одиночкой. да и думаю принимая такое решение она у них не спрашивала совета.
вот такие мещанские мнения умиляют:010:
такая позиция и в Комитете по образованию тоже наверное преобладала, когда лишили льгот одиноких родителей на первоочередное право при поступлении в сад. вы случайно не там работаете:016:.
а Вы у нас спец, чтоб выносить суждения?
такая позиция и в Комитете по образованию тоже наверное преобладала, когда лишили льгот одиноких родителей на первоочередное право при поступлении в сад. вы случайно не там работаете:016:.С какой-то стороны верно.
А чем родители-одиночки лучше вдов, к примеру? Или тех, кто развелся? Или тех, у кого один из кормильцев внезапно стал инвалидом? Или попал под сокращени и работу не может найти?
Извините, а почему Ваша подруга считает, что ей обязаны помогать? В принципе, именно она должна находиться с ребенком, она - мать и приняла решение рожать. Если родители хотят помочь - замечательно, нет - это их право и их жизнь. Другое дело, если они ей в чем-то мешают или читают постоянно мораль - тогда да, плохо. Если же нет - стоит поменять свое отношение к ситуации и самой нести ответственность за себя и ребенка. Я не жестокая, но ведь мы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки.
Согласна, помогать они не обязаны, но и нервы мотать не должны.
не должны. Если дочка предпринимает все усилия, чтобы случившуюся ситуацию как-то исправить. Если не предпринимает - мотание нервов - один из стимулов.
Потому что родители не хотят договариваться .
Родители хотят , чтобы дочь жила отдельно . И я их прекрасно понимаю , лично для меня три поколения в одном доме - это много ! Для моей мамы - тоже много .
Что , кстати , не мешает маме звонить нам по 2-5 раз в день , приходить в гости по желанию и принимать внуков и детей бессменно :)
да я не против вашего мнения.
и также за отдельное проживание.
но вот пока ребенок не адаптировался к садику при отсутсвии стабильного (или большого) дохода, мужа и ж/п в активе - для всех непростое время. не думаю, что родители совсем уж не хотят договариваться. они просто выставляют свои, неприемлемые для подруги автора условия. и поскольку изначально пошли навстречу, да и условия - скорее всего - ничего запредельного - в своем праве. подруге еще годик потерпеть, причем дня три в чмесяц с осени будет легче. а потом на работу и под знаменем финансовой независимости жить по своим правилам.
хотя, не понимаю, что мешало объявить мч в розыск по исполнительному листу и устроить ребенка в ясли (где-то была инфа, что с 1,5 берут. если сейчас ребенку 2 - вполне подходил, если ушами не хлопать). а уж любить чужого ребенка, пусть даже и внука, никто не обязан.
вот да - ребенок запланированный, а брак неоформленный.
ау, сторонникам гб - небось тоже все сначала правильным казалось.
Какая связь с браком, теряю нить, в законном браке такого прямо быть не может?:))
как минимум, отношение родителей, наверняка людей старой закалки, было бы другим.
да и доброй половины форумчан, со мной во главе, тоже
Черная Метка
04.02.2010, 00:55
вы ж сами писали - в предложенных обстоятельствах можно договориться с кем угодно. так почему из кого угодно исключаете родителей?
к особенностям характера и жизнеуклада лояльнее родителей не отнесется никто.
а человека без этих особенностей практически не бывает.
Конечно, родители есть родители. И это факт. Но что ж все-таки делать, если с ними НЕ ДОГОВОРИТЬСЯ? У меня папа, типа, хочет сидеть с внучкой. Но он ПЬЕТ беспробудно. Сами понимаете, никак. А если договориться с родителями- это равносильно тому, чтоб засунуть свою гордость в одно место, и ребенкино чувство собственного достоинства тоже?
Ситуации разные бывают...
такая позиция и в Комитете по образованию тоже наверное преобладала, когда лишили льгот одиноких родителей на первоочередное право при поступлении в сад. вы случайно не там работаете:016:.
1. чем раньше в сад (по календарю) тем быстрее адаптация (+/-). т.е. в сад с марта - адаптируется к ноябрю. в сад с сентября - к апрелю.
2. про работу - нет ничего нереального. нянечкой в садик - например. с дитем и желанием уйти вникуда - не до жиру.
3. да пусть все будет хорошо с ее личной жизнью. но не за чужой счет. :ded: для родителей личная жизнь, представте себе, тоже важна.
4. про мещанство - раз так неприятно - не стремитесь к мещанским ценностям. а то и на елку влезть и попу не уколоть.
Родители должны проявить родительское участие, а не шпынять своего ребенка. И ребенок должен заботится о родителях, когда им это необходимо, да и вообще. Иначе это не семья, а не пойми что.
Извините, что не по теме.
+ 1000000000000000000000000000000 !!!!!! Какие это тогда РОДИТЕЛИ?????? Вырастили и..пинок под зад,извините,всё,их деятельность закончилась? Это ИХ ДОЧЬ!! ИХ РЕБЁНОК!!! Не знаю,может,меня как-то не так воспитали,но моё мнение-и дети,и родители ДОЛЖНЫ помогать друг другу привозможности!!!! Иначе,это НЕ семья! ИМХО.
Vikulik1983
04.02.2010, 01:04
Конечно, родители есть родители. И это факт. Но что ж все-таки делать, если с ними НЕ ДОГОВОРИТЬСЯ? У меня папа, типа, хочет сидеть с внучкой. Но он ПЬЕТ беспробудно. Сами понимаете, никак. А если договориться с родителями- это равносильно тому, чтоб засунуть свою гордость в одно место, и ребенкино чувство собственного достоинства тоже?
Как Вы правы:flower:
во-первых ребенкино чувство собственного достоинства не страдает от того, что мама не закатывает скандалы, чтобы с этим ребенком позанимались, а делает это сама, пусть и в режиме нон-стоп.
во-вторых - есть ситуации, когда весь свой гонор надо засунуть куда-нибудь. и это, пожалуй, одна из таких.
в тертьих - договориться можно. у меня папа не пьет и общаться с внуками хочет, но какие-то бытовыек моменты (шапка - уши наружу, одеть куртку на футболку,Ж проигнорировав 2 свитера - он может)... и я ему все равно благодарна. и ни слова упрека не скажу - просто, поблагодарив, попрошу в следующий раз обратить внимание. даже если ребенок вследствии этого простыл. а если б я высказывала - совсем другие были б отношения.
а вот свекры рады общаться с внуками очень дозированно. и все равно им огромное спасибо.
Vikulik1983
04.02.2010, 01:06
+ 1000000000000000000000000000000 !!!!!! Какие это тогда РОДИТЕЛИ?????? Вырастили и..пинок под зад,извините,всё,их деятельность закончилась? Это ИХ ДОЧЬ!! ИХ РЕБЁНОК!!! Не знаю,может,меня как-то не так воспитали,но моё мнение-и дети,и родители ДОЛЖНЫ помогать друг другу привозможности!!!! Иначе,это НЕ семья! ИМХО.
Я живу тоже в СЕМЬЕ, в прямом смысле этого слова. И в нашей семье-дети это счастье!!!
При желании. Вы путаете желание и возможности, долг и необходимость.
Вы спиногрыз или живете самостоятельно?
Я живу тоже в СЕМЬЕ, в прямом смысле этого слова. И в нашей семье-дети это счастье!!!
а знаете, как еще даже 50 лет назад (не говорю, про 100) семья поступала в таких случаях?
Vikulik1983
04.02.2010, 01:08
А уж как мотают...
Мне бы в Ехо
04.02.2010, 01:12
Родители должны проявить родительское участие, а не шпынять своего ребенка. И ребенок должен заботится о родителях, когда им это необходимо, да и вообще. Иначе это не семья, а не пойми что.
Извините, что не по теме.
очень даже по теме. согласна на 100%. не дай Бог таких родителей
а Вы у нас спец, чтоб выносить суждения?
в том то и дело, чтобы судить, спецом не нужно быть, так же как при критике и установке штампов.
С какой-то стороны верно.
А чем родители-одиночки лучше вдов, к примеру? Или тех, кто развелся? Или тех, у кого один из кормильцев внезапно стал инвалидом? Или попал под сокращени и работу не может найти?
ни чем не лучше, так они что ж виноваты, что в наших законах куча косяков!
во-во!!
BlueFish
04.02.2010, 01:16
а знаете, как еще даже 50 лет назад (не говорю, про 100) семья поступала в таких случаях?
как?:001:
Очень рада за Вас!!
:046:
да уж каких дал, исходя из своих соображений, - тех и почитать надобно. :ded:
как?:001:
очень жестко и к молодой матери и к ее ребенку.
а тут всего-то на гулянки не хотят отпускать.
catalina II
04.02.2010, 01:20
да:0099:... пойду в "от года до трёх" читать про размазанные какашки, чем про родительские посылания на аборт... Там как-то погуманней будет....
НЕ спиногрыз.Живём,к сожалению,со свекровью,пока,временно и совсем недавно.Но НА СВОИ доходы.
То есть Вы ей платите за съем жилплощади, я Вас правильно понял?
То есть Вы ей платите за съем жилплощади, я Вас правильно понял?
Нет. НЕ платим.За это ей СПАСИБО!! Этого ещё не хватало...удалено
BlueFish
04.02.2010, 01:28
а тут всего-то на гулянки не хотят отпускать.
ну да, ну да. возможно и в этом случае родители пожестще себя вели б, да только девушка с во, молоко на губах обсохло и на еду себе зарабатывает.
Интересно, когда через несколько лет у девушки деть пойдет в сад, наладится с работой и может быть с личной жизнью, она сможет забыть все эти скандалы, рукоприкладство со стороны отца? Сейчас она локти кусает, может статься скоро родители пожалеют, что вели себя так с дочерью. особливо если считают себя "хорошими" "любящими" родителями.:065:
Нет. НЕ платим.За это ей СПАСИБО!! Этого ещё не хватало..
Значит пока что Вы спиногрыз. Сорри.
BlueFish
04.02.2010, 01:31
Значит пока что Вы спиногрыз. Сорри.
типа вам слова не давали. спасибо- до свиданья:)).
Ну, скажите, скажите, мне, почему НЕ дай Бог таких родителей:110:
Родители выгнали дочку с ребенком на улицу?
Родители не прописали внука?
Родители регулярно пьют, бьют и дерут за волосенки ребенка?
Родители едят икру черную, а дочке с ребенком на кашу без масла не хватет?
Что просиходит ужасного:009:
Родители НЕ хотя после работы гулять с ребенком и НЕ хотя сидеть с ребенком без крайней необходимости. Вот и все.
И что-то еще:009: Ах, да, забыла, читаю нотации, наверное, уже взрослой 26-летней дочери.
Ну, да, таких родителей, конечно, никому не пожелаю:))
Тема того, что отец поднял руку не раскрыта;)
ну да, ну да. возможно и в этом случае родители пожестще себя вели б, да только девушка с во, молоко на губах обсохло и на еду себе зарабатывает.
Интересно, когда через несколько лет у девушки деть пойдет в сад, наладится с работой и может быть с личной жизнью, она сможет забыть все эти скандалы, рукоприкладство со стороны отца? Сейчас она локти кусает, может статься скоро родители пожалеют, что вели себя так с дочерью. особливо если считают себя "хорошими" "любящими" родителями.:065:
6 тыр в месяц - увы не на еду. и в следующий месяц 20 тыр не сильно исправят ситуацию.
а вот действительно. тупое среднее - 13 тыр/мес. на двух человек в условиях съемного жилья - вообще никак.
1. чем раньше в сад (по календарю) тем быстрее адаптация (+/-). т.е. в сад с марта - адаптируется к ноябрю. в сад с сентября - к апрелю.
2. про работу - нет ничего нереального. нянечкой в садик - например. с дитем и желанием уйти вникуда - не до жиру.
3. да пусть все будет хорошо с ее личной жизнью. но не за чужой счет. :ded: для родителей личная жизнь, представте себе, тоже важна.
4. про мещанство - раз так неприятно - не стремитесь к мещанским ценностям. а то и на елку влезть и попу не уколоть.
а если сад до июня работает, потом дитя тащить в другой сад? и так до бесконечности....
нянечкой на 5 тыс? давайте не будем предлагать одинокой маме заведомо нереально высокие зп!
вам значит можно о прекрасном помыслить, а другим пускай носа не показывают. на те боже, что другим не гоже:016:. по Конституции мы вроде все равные права имеем;)
вопрос стоит во временной трудности, оказать дочери поддержку, хотя бы до сада. хотя конечно, чего спорить, со стороны оно виднее, а главное правильнее:005:
так держать! предлагаете вернуть?;)
kilometer
04.02.2010, 01:40
ау, сторонникам гб
Я сторонник ГБ. :)) У вас есть вопросы?
как минимум, отношение родителей, наверняка людей старой закалки, было бы другим.
+1
Во-первых, брак не зарегистрирован. Во-вторых, МЧ не местный. В-третьих, помощи от него нет. Естественно, родители расстроены и подозревают дочь в недальновидности.
BlueFish
04.02.2010, 01:45
Ну, скажите, скажите, мне, почему НЕ дай Бог таких родителей:110:
1 Родители выгнали дочку с ребенком на улицу?
2 Родители не прописали внука?
3 Родители регулярно пьют, бьют и дерут за волосенки ребенка?
4 Родители едят икру черную, а дочке с ребенком на кашу без масла не хватет?
Что просиходит ужасного:009:
Родители НЕ хотя после работы гулять с ребенком и НЕ хотя сидеть с ребенком без крайней необходимости. Вот и все.
И что-то еще:009: Ах, да, забыла, читаю нотации, наверное, уже взрослой 26-летней дочери.
Ну, да, таких родителей, конечно, никому не пожелаю:))
1-2 может от родителей и не зависеть, мы этого не знаем. может у девушки доля в собственности и как не прыгай, она на улицу не пойдет.
3 у нас только семьи алкоголиков несчастны и порицаются?
4 удалено
вместо нотаций родители силы на времяпровождение с внуком потратили б, чесслово лучше всем было б.
а если сад до июня работает, потом дитя тащить в другой сад? и так до бесконечности....
нянечкой на 5 тыс? давайте не будем предлагать одинокой маме заведомо нереально высокие зп!
вам значит можно о прекрасном помыслить, а другим пускай носа не показывают. на те боже, что другим не гоже:016:. по Конституции мы вроде все равные права имеем;)
вопрос стоит во временной трудности, оказать дочери поддержку, хотя бы до сада. хотя конечно, чего спорить, со стороны оно виднее, а главное правильнее:005:
так держать! предлагаете вернуть?;)
ну, на лето дежурные садики во всех р-нах есть. а некоторые имеют даже летние дачи.
а в чем проблема-то с высокой з\п - во первых ребенок точняк в садике, во вторых вопрос с готовкой снят. в третьих нет проблемы с больничным. в четвертых, если не бросать домашнюю работу к средним и нестабильным 13 + 5 уже значительно лучше.
при чем тут о прекрасном думать?
если так положить на мещанство и его ценности - живите себе в своих ценностях, перпендикулярных мещанским. степной волк и все такое.
а если взамуж надо и ценности эти хочется, так и правилам следовать надо, а не на несправедлливость всех пенять - как-то так.
а вы внутри конкретной ситуации? вы и есть та самая подруга?
Естественно, родители расстроены и подозревают дочь в недальновидности.
так поздно подозревать:), теперь остается радоваться внуку и главное дать мамочке устроиться на работу, а внуку в сад, а то по рукам и ногам ведь связана.
1-2 может от родителей и не зависеть, мы этого не знаем. может у девушки доля в собственности и как не прыгай, она на улицу не пойдет.
3 у нас только семьи алкоголиков несчастны и порицаются?
4 удалено
вместо нотаций родители силы на времяпровождение с внуком потратили б, чесслово лучше всем было б.
Я правильно вас поняла, что родители плохи только тем, что читают нотации;)?
А могли бы молчать в тряпочку и сидеть с внуком;)
+1
Во-первых, брак не зарегистрирован. Во-вторых, МЧ не местный. В-третьих, помощи от него нет. Естественно, родители расстроены и подозревают дочь в недальновидности.
да знаю я про вас. вы не скандалите, чтоб с вашим ребенком папа ваш сидел после работы..или скандалите? :))
я про регистрацию, как декларацию серьезности намерений. да, она может быть потом неподтверждена, это печально, но когда ее изначально нет - имхо - ахтунг. тем более, при планировании ребенка.
Августина
04.02.2010, 01:50
У меня вопрос. Если "муж" будет настаивать на оформлении отношений, откажетесь?
так поздно подозревать:), теперь остается радоваться внуку и главное дать мамочке устроиться на работу, а внуку в сад, а то по рукам и ногам ведь связана.
а кто этого хотел?
тем более, она ведь личную жизнь устраивать будет...родители совершенно закономерно опасаются повтора того же сценария.
:)):)):)):))
kilometer
04.02.2010, 01:52
а то по рукам и ногам ведь связана.
Видимо, они считают, что пусть уж лучше она будет под их контролем, чем новое "счастье" строить будет.:073:
BlueFish
04.02.2010, 01:53
если нотации заканчиваются скандалами и рукоприкладством - то да.
меня терзают смутные сомнения, что суть этих нотаций в чтении нотаций, а не в каком то их практическом содержании, так мозг на досуге повыносить, доча все убрала, наготовила, с ре навозилась, ах, отдохнуть собралась? ну сейчас ты отдохнешь с родительскими наставлениями...:065:
catalina II
04.02.2010, 01:57
Могли бы:fifa:
И тогда был бы шанс, что дочь устроит свою личную жизнь и их освободит от любования собственной правильностью....
kilometer
04.02.2010, 01:58
да знаю я про вас. вы не скандалите, чтоб с вашим ребенком папа ваш сидел после работы..или скандалите? :))
я про регистрацию, как декларацию серьезности намерений. да, она может быть потом неподтверждена, это печально, но когда ее изначально нет - имхо - ахтунг. тем более, при планировании ребенка.
Мой папа? :001:Нет уж спасибо, пусть в своей Сибири спокойно живёт. :))
Нет, я не скандалю, но и моя мама, и мои свёкры практически всегда соглашаются посидеть с детьми по нашей просьбе.:080:
У меня вопрос. Если "муж" будет настаивать на оформлении отношений, откажетесь?
Я постараюсь выяснить, почему он настаивает.
Хочется верить, что настаивать он не будет, так как очень хорошо меня знает. :))
А вообще я боюсь, что захочу отказаться и из-за этого возникнут проблемы. :( Ведь если мой муж (кавычки ставить?:))) на чём-то настаивает, то это значит, что дело приняло оооочень серьёзный оборот.:073:
BlueFish
04.02.2010, 01:58
а кто этого хотел?
тем более, она ведь личную жизнь устраивать будет...родители совершенно закономерно опасаются повтора того же сценария.
для родителей чем так сценарий ужасен? тем что иногда просят с внучком посидеть?
или только удачно вышедшая замуж дочь может расчитывать на помощь бабушек и дедушек, а если ты в ж, то так в этой ж и сиди, а мы добавим :073:
И тогда был бы шанс, что дочь устроит свою личную жизнь и их освободит от любования собственной правильностью....
по тому же сценарию...:004:
за ошибки надо платить. пусть даже терпением нотаций от родителей. имхо.
kilometer
04.02.2010, 01:59
Мне кажется, что при таком положении дел, личная жизнь должна быть для девушки далеко не на первом месте.
catalina II
04.02.2010, 01:59
И Вам доброго здоровья, оптимизма и веры в лучшее:flower:
BlueFish
04.02.2010, 02:00
это уже переплата;)
Нет, я не скандалю, но и моя мама, и мои свёкры практически всегда соглашаются посидеть с детьми по нашей просьбе.:080:
ну, у меня не всегда. и приходится быть жонглером, который не знает, кто ребенка из садика заберет. но отказаться - их право и я его уважаю. хотя, бывают у меня труднгости, да и помогают они мне. (кстати, подруге тоже помогают - иначе откуда звонки с требованиями домой)
ну, на лето дежурные садики во всех р-нах есть. а некоторые имеют даже летние дачи.
а в чем проблема-то с высокой з\п - во первых ребенок точняк в садике, во вторых вопрос с готовкой снят. в третьих нет проблемы с больничным. в четвертых, если не бросать домашнюю работу к средним и нестабильным 13 + 5 уже значительно лучше.
при чем тут о прекрасном думать?
если так положить на мещанство и его ценности - живите себе в своих ценностях, перпендикулярных мещанским. степной волк и все такое.
а если взамуж надо и ценности эти хочется, так и правилам следовать надо, а не на несправедлливость всех пенять - как-то так.
а вы внутри конкретной ситуации? вы и есть та самая подруга?
я сочувствующая, так сказать! разговор не обо мне.
какие правила, вы о чем? а хде их почитать:016:
так по теории у все красиво, вы уже и зп насчитали и работу нашли и ребенок в саду! только на практике сумбур получается.
всех никто не пиняет. тут разговор о единственно близких людях, они же родители.
Ocean Lounge
04.02.2010, 02:04
Ну елки-палки:(( Что такого должно случиться, чтобы нужно было устраивать жизнь заново???
ИМХо имховейшее - две ситуации, когда действительно форс-мажор перекраивает всю жизнь - это а).когда у тебя на руках грудной ребенок до года, а муж или родственники, который(е) тебя содержал(и), внезапно погиб(ли); б). когда у новорожденного ребенка или любого члена семьи появляются серьезные проблемы со здоровьем, требующие больших затрат денег , сил и времени. Все остальное можно спрогнозировать и рассчитать. Если ты этого не делаешь ПЕРЕД тем, как завести ребенка, ну, блин, это твои проблемы, за свое легкомысленное отношение к своему будущему надо платить.
По сабжу подруга автора прекрасно знала , на что шла.
А семья - это прекрасно, когда все делается на добровольных началах. Хотят и могут помогать - помогают, нет - значит нет. Выламывать руки родителям со стонами типО "у меня нет сил, мне нужна личная жизнь, я так устала, ну вы же родители, вы же должны мне помочь, раз мне НАДО" - не самый лучший способ воззвать к их чувству семьи.
.
Все что угодно, смерть близких (для матери с грудным ребенком), пожар, болезнь. Не стоит зарекаться, что "со мной никогда, я-то все просчитываю".
если нотации заканчиваются скандалами и рукоприкладством - то да.
меня терзают смутные сомнения, что суть этих нотаций в чтении нотаций, а не в каком то их практическом содержании, так мозг на досуге повыносить, доча все убрала, наготовила, с ре навозилась, ах, отдохнуть собралась? ну сейчас ты отдохнешь с родительскими наставлениями...:065:
Я ошибаюсь - в скандале всегда два участника и если второй будет помалкивать, то и скандала не будет;)
Ну, просто Золушка:091:
Если вы так и есть, то и прЫнц прибудет сам;), и не нужно за ним бегать.
catalina II
04.02.2010, 02:05
Мне кажется, что при таком положении дел, личная жизнь должна быть для девушки далеко не на первом месте.
Не известно... Многие желающие сбежать от домашнего кошмара в мужнюю семью ;) добиваются этого выхода из положения очень скоро.... Так как, в основном ( мой знакомый мир) делится на тех кто уходит от "деструктивных" родителей в свою жизнь/ на попечение мужчины/ строит срочно семью итд.... или в силу нерешённых детских привязок остаётся жить вместе и рыдать о своей доле всем вокруг....
Так вот, чтобы хотя бы попытаться построить новую семью, нужно хоть какое-то личное время.... мне так кажется...
для родителей чем так сценарий ужасен? тем что иногда просят с внучком посидеть?
или только удачно вышедшая замуж дочь может расчитывать на помощь бабушек и дедушек, а если ты в ж, то так в этой ж и сиди, а мы добавим :073:
не в удачности замужества дело. но если в эту ж лезли уверенно и упорно вопреки всем предостережениям - кто сам себе злобный буратино?
а вы с чужим ребенком пробовали "посидеть" после утомительного рабочего дня?
и вряд ли иногда - иногда они с ним сидят - иначе, откуда звонки с требованием вернуться?
а для родителей сценарий этот очень ужастен моральными всякими терзаниями в том числе.
и вообще, если автор так за - пусть пригласит подругу пару месяцев пожить у себя. можно даже незабесплатно, но ниже рынка - все-таки друзья...
И Вам доброго здоровья, оптимизма и веры в лучшее:flower:
да оптимизм, он как-то не оправдывается...
это уже переплата;)
глупость всегда идет с переплатой.
это уже переплата;)
вы сами-то верите в то, что написали:))
а в данном случае это ложная гордость..
Мол, я вся из себя в белом и ничего мне от этого кАзла не надо - справлюсь сама.
Но в данном случае в понятие "сама" девушка еще включает и родителей. Причем родители активно протестуют.
я как раз об этом и писала выше....... "ниче не нада!" , а вот родители вроде как должны..... неправильно это .ИМХО
Думаю, подруге все же следует "наступить на горло" такой "гордости". ИМХО
я сочувствующая, так сказать! разговор не обо мне.
какие правила, вы о чем? а хде их почитать:016:
так по теории у все красиво, вы уже и зп насчитали и работу нашли и ребенок в саду! только на практике сумбур получается.
всех никто не пиняет. тут разговор о единственно близких людях, они же родители.
до какого возраста чада родители должны задвигать все свои интересы по первому требованию?
тут ситуация не настолько критична. имхо.
BlueFish
04.02.2010, 02:11
Я ошибаюсь - в скандале всегда два участника и если второй будет помалкивать, то и скандала не будет;)
Ну, просто Золушка:091:
Если вы так и есть, то и прЫнц прибудет сам;), и не нужно за ним бегать.
вы ошибаетесь - пример: охота нервы сорвать после рабочего дня, ну на ком как не на дочери??? если она хоть полслова в ответ скажет - будет скандал, вплоть до рукоприкладства, если нет - просто куча гадостей выльется на голову, повод не важен. Это я не про автора, это так сказать пример из жизни.
проживу какоето время в подобных скандалах качественная неврастения заработана и прынцы почему то будут обходит стороной эту девушку с нервным тиком.
Не известно... Многие желающие сбежать от домашнего кошмара в мужнюю семью ;) добиваются этого выхода из положения очень скоро.... Так как, в основном ( мой знакомый мир) делится на тех кто уходит от "деструктивных" родителей в свою жизнь/ на попечение мужчины/ строит срочно семью итд.... или в силу нерешённых детских привязок остаётся жить вместе и рыдать о своей доле всем вокруг....
Так вот, чтобы хотя бы попытаться построить новую семью, нужно хоть какое-то личное время.... мне так кажется...
ай. при нерешенных собственных проблемах и неналаженных отношениях с родителями в мужниной семье вероятность повтора негатива очень высока.
а у вас нет знакомых, которые имеют нормальные отношения с родителями?
catalina II
04.02.2010, 02:12
Я вот что подумала... В ответах на подобные темы всегда так много негатива и порицания... Может, это потому, что перспектива выхода неизвестного нам человека из какого-нибудь тупика задевает самые неприятные струны человеческой души :)
мои белорусские бабки любили повторять : "Чтобы знала, собака, на чём хвост носит":015:
Это было их девизом. Ничем хорошим это не закончилось.
А знающие собаки - таки выстраивали свои судьбы достаточно благополучно.
Это так...навеяло....
BlueFish
04.02.2010, 02:12
вы сами-то верите в то, что написали:))
я это твердо знаю;)
ошибка, видимо родить желанного ребенка:010:
до какого возраста чада родители должны задвигать все свои интересы по первому требованию?
ФАРЕВА
kilometer
04.02.2010, 02:14
Мне кажется, в данной ситуации надо в первую очередь обрести материальную независимость, а потом уже и семью новую строить.
а вы с чужим ребенком пробовали "посидеть" после утомительного рабочего дня?
+1
Моя мама не работает, но дома с внуками она не баклуши бьёт и очень устаёт. К тому же 2 года - достаточно сложный возраст. Да и дети разные бывают. Мы недавно детей свёкрам отвезли, а сами куда-то по делам. Так младшая была сильно не в духе. В результате она целый час простояла в верхней одежде в прихожей и начинала истерить на все попытки поговорить с ней или раздеть её. Правда, свекровь моя - женщина стойкая,:) она нас дёргать не стала. Уже потом старшая дочка позвонила и рассказала. Мы, естественно, сразу сорвались и помчались разруливать ситуацию.
catalina II
04.02.2010, 02:15
а у вас нет знакомых, которые имеют нормальные отношения с родителями?
Мизерная часть.... По крайней мере, среди тех, кто живёт вместе.
При житье врозь поддерживать нормальные отношения легко. Всегда есть шанс, что долго не увидишь :046: какую-либо из сторон. И контролируешь и поступки, и речь....
Я вот что подумала... В ответах на подобные темы всегда так много негатива и порицания... Может, это потому, что перспектива выхода неизвестного нам человека из какого-нибудь тупика задевает самые неприятные струны человеческой души :)
мои белорусские бабки любили повторять : "Чтобы знала, собака, на чём хвост носит":015:
Это было их девизом. Ничем хорошим это не закончилось.
А знающие собаки - таки выстраивали свои судьбы достаточно благополучно.
Это так...навеяло....
да хорошо, когда выходит из тупика. плохо, когда за чужой счет. тем более, этот счет активно сопротивляется.
catalina II
04.02.2010, 02:15
Угу....:010:
ФАРЕВА
йа сдохну раньше:))
BlueFish
04.02.2010, 02:16
глупость всегда идет с переплатой.
а наивность, отсутствие опыта, недальновидность - тоже?
вы ошибаетесь - пример: охота нервы сорвать после рабочего дня, ну на ком как не на дочери??? если она хоть полслова в ответ скажет - будет скандал,.
да, для успокоения нервов самое то с двухлеткой позаниматься. именно в такой ситуации - после рабочего дня.
catalina II
04.02.2010, 02:18
да хорошо, когда выходит из тупика. плохо, когда за чужой счет. тем более, этот счет активно сопротивляется.
Чудная формулировка ! В отношении родителей, семьи итд ! Чужой счёт... А какой тогда не чужой? Его тогда и нет вовсе...
kilometer
04.02.2010, 02:18
ИМХО, причина этого в том, что у многих и такой помощи от родителей нет, как у подруги. Поэтому они удивляются и злятся, считая, что человек с жиру бесится.
Ошибка в недальновидности.
ошибка родить желанного ребенка от такого мужчины. не обеспечив никак тылы на случай его пропадания. ошибка доводить до скандала с родителями. ведь и те полслова можно не сказать.
Угу....:010:
Желанного кем? Родителями спиногрыза? Они подтвердили свое желание перед решением размножаццо?
Китайцы™
04.02.2010, 02:19
на самом деле вопрос личной жизни очень важен и почему многие считают, что хотеть одинокому родителю по меньшей мере аморально:)) . надежда создать полноценную семь всегда есть и остается, даже с нагулянным(как некоторым приятно употреблять) ребенком!средневековьем попахивает:))
.
Вопрос личной жизни для всех важен, для замужней женщины не менее важно иногда выйти куда-то развлечься с мужем(или не с мужем:065:), чем для одинокой - найти нового мужика. А хотеть можно всем и всего - хотеть не аморально. Аморально заставлять других исполнять твои хотелки.
И кстати, усиленные поиски личной жизни чаще всего ни к чему не приводят. Судьба, знаете ли, и за печкой находит. Когда придет время появиться личной жизни - она появится, а форсирование событий чаще всего приводит к лишнему головняку.
Нет. НЕ платим.За это ей СПАСИБО!! Этого ещё не хватало..удалено.
А чЁ удалено? Нормальный подход.
тут ситуация не настолько критична. имхо.
ни до какого, тут вопрос во временных трудностях, которые в некоторых случаях не решить без помощи близких. вернее с их помощью, это сделать значительно легче.
catalina II
04.02.2010, 02:21
ИМХО, причина этого в том, что у многих и такой помощи от родителей нет, как у подруги. Поэтому они удивляются и злятся, считая, что человек с жиру бесится.
И почему-то оправдывают это нежелание помочь родному ребёнку, которого ты же и воспитал....
увы.
или платить должен кто-то другой?
тот мужик тоже считает себя наивным и романтичным, а платит подруга автора.
но вот ее родители уж совсем впрягаться и бросать работу (предлагали и это) как-то не должны, если нет их желания.
а можно вопрос- в этой ситуации "наладить свою личную жизнь" это единственное решение? Т.е. главное- личную жизнь наладить?
Не понимаю..... на мой взгляд, в данный конкретный момент времени надо чуточку отпустить мысли о личной жизни. НА ВРЕМЯ!)))) и заняться работой. На СТАБИЛЬНЫЙ прокорм себя и ребенка. И именно этот вопрос сейчас нужно решать. А для этого надо озвучить такое решение родителям, хотя бы. Попросить поддержки и начать действовать. А личная жизнь обязательно будет. Когда дочка с родительской шеи слезет. ИМХО опять жеж.
BlueFish
04.02.2010, 02:22
да, для успокоения нервов самое то с двухлеткой позаниматься. именно в такой ситуации - после рабочего дня.
я и говорю, на дочу поскандалить лучше в разы.
автор вроде писала, что бабушка зарабатывает порядка 8 т, интересно сильно упахивается за эти деньги?
kilometer
Если с такой двухлеткой как моя, то особо нежным лучше тогда на работе ночевать. :065:
Возможно, в этом причина нежелания родителей помогать. У моей подруги хорошие отношения с родителями, но они долгое время со скрипом сидели с внучкой и тоже могли, отпустив вечером подругу с мужем в кино, позвонить через два часа со словами: "Вы где? Приходите скорее, нам не справиться". А теперь девочка подросла, стала спокойнее, с ней проще найти общий язык. Так теперь бабушка с дедушкой с удовольствием забирают иногда девочку на выходные.
ни до какого, тут вопрос во временных трудностях, которые в некоторых случаях не решить без помощи близких. вернее с их помощью, это сделать значительно легче.
а если близким от этого значительно тяжелее и они не хотят?
catalina II
Желанного кем? Родителями спиногрыза? Они подтвердили свое желание перед решением размножаццо?
Я с Вами лучше в оперных вопросах поупражняюсь:flower:
Когда они размножались сами, можно было предвидеть, что не всё пойдёт, как им бы хотелось:fifa:
И почему-то оправдывают это нежелание помочь родному ребёнку, которого ты же и воспитал....
воспитание - не панацея :ded:
особенно видно в пуберат :004:
автор вроде писала, что бабушка зарабатывает порядка 8 т, интересно сильно упахивается за эти деньги?
т.е. з/п и затраченные усилия всегда пропорциональны :010:
знаете. при таком подходе и я предпочту поскандалить.
Китайцы™
04.02.2010, 02:26
Тоже. Наивность, отсутствие опыта и недальновидность в 26 лет стоят в разы больше, чем в 16.
:)):))
Может и несильно. Ну и слава Богу, что несильно. Или таки надо непременно заставить ее упахиваться на полную катушку, сделав из нее бесплатную няню для ребенка?
BlueFish
04.02.2010, 02:26
т.е. з/п и затраченные усилия всегда пропорциональны :010:
знаете. при таком подходе и я предпочту поскандалить.
я бы сказала - по зарплате и усилия:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.