Вход

Просмотр полной версии : Одинокая мама и её родители. Нужен совет

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

catalina II
04.02.2010, 02:26
а можно вопрос- в этой ситуации "наладить свою личную жизнь" это единственное решение? Т.е. главное- личную жизнь наладить?

Не понимаю..... на мой взгляд, в данный конкретный момент времени надо чуточку отпустить мысли о личной жизни. НА ВРЕМЯ!)))) и заняться работой. На СТАБИЛЬНЫЙ прокорм себя и ребенка. И именно этот вопрос сейчас нужно решать. А для этого надо озвучить такое решение родителям, хотя бы. Попросить поддержки и начать действовать. А личная жизнь обязательно будет. Когда дочка с родительской шеи слезет. ИМХО опять жеж.

Есть люди, для которых необходимо как можно скорее покинуть "родной дом"... И есть люди, для которых единственный путь - это создание своей семьи. И это - не повод для порицания, мне кажется.
Я не буду приводить очевидные примеры необходимости завести семью и её почти 100%-го воплощения :)

Китайцы™
04.02.2010, 02:29
Когда они размножались сами, можно было предвидеть, что не всё пойдёт, как им бы хотелось:fifa:
Угу...Они сами виноваты:wife:

И есть люди, для которых единственный путь - это создание своей семьи. И это - не повод для порицания, мне кажется.
Я не буду приводить очевидные примеры необходимости завести семью и её почти 100%-го воплощения :)
подруге автора никто вою семью не мешает заводить. пусть заводит. Тока почему при этом заботы о ее ребенке должны падать на плечи ее родителей?

BlueFish
04.02.2010, 02:29
Может и несильно. Ну и слава Богу, что несильно. Или таки надо непременно заставить ее упахиваться на полную катушку, сделав из нее бесплатную няню для ребенка?

силы на нотации и скандалы есть? а на внука нет?

Котея
04.02.2010, 02:30
Есть люди, для которых необходимо как можно скорее покинуть "родной дом"... И есть люди, для которых единственный путь - это создание своей семьи. И это - не повод для порицания, мне кажется.

да не надо мне примеров :)):))

Ну если выход- это плавный переезд с одной шеи на другую, причем с единственной мотивацией уйти подальше от родителей, то нет никакой гарантии, что вторая шея окажется уютней, чем первая. Но это безусловно не повод для порицания.

Маузер, спиногрызы- это целая философия оказываецца))))))

Кариока
в том то и дело, чтобы судить, спецом не нужно быть, так же как при критике и установке штампов.
странно.. Почему при подобном раскладе для судей мало спец. образования? Необходимы еще какие-то условия.. А то, казалось бы, чего проще - первого попавшегося с улицы хапнул, форму надел - и вперед.

ни чем не лучше, так они что ж виноваты, что в наших законах куча косяков!
Не аргумент (про косячность законодательства) ни разу.

kilometer
я бы сказала - по зарплате и усилия:))
Не всегда.
Моя мама работала учителем. Представляете, какие там зарплаты? ;) Уставала очень. :( Сейчас, ведя домашнее хозяйство и няньчась с внучками, она сама признаёт, что устаёт меньше, хотя это очень нелёгкое дело. Я думаю, что если бы она не тяготела к роли домохозяйки и её не достала работа, то она бы не променяла её на сидение дома.

Возможно, мама автора энергичная и любящая свою работу женщина, для которой ведение домашнего хозяйства - ад. Она лучше за 8 тысяч упахается, чем будет изо дня в день с ребёнком и кастрюлами возиться.

Стекло
04.02.2010, 02:31
автор вроде писала, что бабушка зарабатывает порядка 8 т, интересно сильно упахивается за эти деньги?

Т.е. уставать разрешается только тем бабушкам, которые зарабатывают хотя бы от...30? 40?50? 150?

Т.е. все нянечки в садиках, уборщицы в школах, гардербщики в больницах, и прочие библиотекари - не способны быть уставшими бабушками?

BlueFish
04.02.2010, 02:33
Не всегда.
Моя мама работала учителем. Представляете, какие там зарплаты? ;) Уставала очень. :( Сейчас, ведя домашнее хозяйство и няньчась с внучками, она сама признаёт, что устаёт меньше, хотя это очень нелёгкое дело. Я думаю, что если бы она не тяготела к роли домохозяйки и её не достала работа, то она бы не променяла её на сидение дома.

Возможно, мама автора энергичная и любящая свою работу женщина, для которой ведение домашнего хозяйства - ад. Она лучше за 8 тысяч упахается, чем будет изо дня в день с ребёнком и кастрюлами возиться.

ууу. если бабушка работу больше внучка и дочи любит, то разговаривать конечна трудно...

welenka
Аморально заставлять других исполнять твои хотелки.
И кстати, усиленные поиски личной жизни чаще всего ни к чему не приводят. Судьба, знаете ли, и за печкой находит. Когда придет время появиться личной жизни - она появится.
а когда выходят на прогулку женатые-замужние, с кем детей оставляют:016:, что у всех нянечки? так одиноким некогда как правило носится по мужикам, им о ребенке думать надо, знаете не разбежишься! а если бы каждого ждало счастье на печке, то и тем про одиночество не было бы столько.

catalina II
да не надо мне примеров :)):))

Ну если выход- это плавный переезд с одной шеи на другую, причем с единственной мотивацией уйти подальше от родителей, то нет никакой гарантии, что вторая шея окажется уютней, чем первая. Но это безусловно не повод для порицания.

Маузер, спиногрызы- это целая философия оказываецца))))))

А чем плохо перейти на чью-то шею, если эта шея не станет за это попрекать и будет всем довольна?

mouser
04.02.2010, 02:34
Т.е. уставать разрешается только тем бабушкам, которые зарабатывают хотя бы от...30? 40?50? 150?

Т.е. все нянечки в садиках, уборщицы в школах, гардербщики в больницах, и прочие библиотекари - не способны быть уставшими бабушками?
Фтопку таких бабушек! Тока жилплощадь занимают.

BlueFish

да. а зачем?

Котея
ууу. если бабушка работу больше внучка и дочи любит, то разговаривать конечна трудно...

уууу....... а если.... впрочем нет, просто "уууууу" :)):)):)):))

kilometer
04.02.2010, 02:35
Конечно, лучше из любви к дочке побыстрее в клинику неврозов загреметь.

Котея
04.02.2010, 02:36
А чем плохо перейти на чью-то шею, если эта шея не станет за это попрекать и будет всем довольна?

второй шанс в жизни оказацца в вышеописанной автором ситуации. Только и всего.

catalina II
04.02.2010, 02:37
второй шанс в жизни оказацца в вышеописанной автором ситуации. Только и всего.

Да ладно... Многие умеют грамотно сидеть на шее целыми поколениями :)))))

Китайцы™
04.02.2010, 02:38
силы на нотации и скандалы есть? а на внука нет?
Значит, им проще поскандалить, чем сидеть с внуком. что непонятного?

catalina II
04.02.2010, 02:39
И вообще, мне кажется, что для женщины сидение на шее - естественно и гармонично.... ( на мужской, в смысле:020:)

kilometer
04.02.2010, 02:40
Да ладно... Многие умеют грамотно сидеть на шее целыми поколениями :)))))
Да, есть такие. Но судя по всему, подруга автора не относится к этой категории людей, так как не умеет грамотно выбрать шею.

Стекло
04.02.2010, 02:42
да. а зачем?

что зачем? Не очень понятен вопрос? Зачем работать?

catalina II
04.02.2010, 02:42
Да, есть такие. Но судя по всему, подруга автора не относится к этой категории людей, так как не умеет грамотно выбрать шею.

Вот... А чтобы грамотно выбрать, нужно, чтобы хоть какое-то время было для выныривания из круга семейных проблем. Тогда и блеск в глазах сможет появиться....
Даёшь разгрузку участием бабушек и дедушек!!!!!!:028:

welenka
04.02.2010, 02:44
странно.. Почему при подобном раскладе для судей мало спец. образования? Необходимы еще какие-то условия.. А то, казалось бы, чего проще - первого попавшегося с улицы хапнул, форму надел - и вперед.
ради эксперимента стоит попробовать, каждый будет судить в меру своего жизненного опыта, взглядов, пристрастий, убеждений и т.д.
казнить нельзя помиловать. ставить запятую на свое усмотрение:046:

Не аргумент (про косячность законодательства) ни разу.
тогда мои аргументы иссякли:)), хотела памятник мамочкам самостоятельным, видимо не в этот раз!

kilometer
04.02.2010, 02:45
Вот... А чтобы грамотно выбрать, нужно, чтобы хоть какое-то время было для выныривания из круга семейных проблем. Тогда и блеск в глазах сможет появиться....
Даёшь разгрузку участием бабушек и дедушек!!!!!!:028:
У подруги было минимум 5 лет, чтобы выбрать. Думаете, теперь она по-быстрому сможет это сделать?

Китайцы™
04.02.2010, 02:46
Сейчас огромное количество бабушек предпочитает ходить на не очень высоко оплачиваемую работу и чувствовать себя нужной и занятой(тем более возраст бабушек от 45 до 60 - это еще не глубокая старость, это совсем еще молодые женщины), а не ограничивать свои жизненные интересы вытиранием соплей внукам и готовкой борщей. Это вовсе не значит, что работу они любят больше, чем детей и внуков. просто они так расставляют приоритеты.

так одиноким некогда как правило носится по мужикам, им о ребенке думать надо, знаете не разбежишься! .
именно это и пытаются сабжевые родители объяснить сабжевой подруге автора:)

Главное - такую шею найти, а не создавать долгими мучительными скандалами.

И вообще, мне кажется, что для женщины сидение на шее - естественно и гармонично.... ( на мужской, в смысле:020:)
для женщины и для любого человека естественно и гармонично делать то, что он считает нужным и правильным.

kilometer
хотела памятник мамочкам самостоятельным, видимо не в этот раз!
Подруга автора - не одинокая мамочка. У её ребёнка есть законный отец.

catalina II
У подруги было минимум 5 лет, чтобы выбрать. Думаете, теперь она по быстрому сможет это сделать?

В отчаянной ситуации можно и не то сотворить :)

Китайцы™
04.02.2010, 02:50
хотела памятник мамочкам самостоятельным, видимо не в этот раз!
самостоятельным - да! подруга автора в эту категориюне вписывается, ей ставить памятник преждевременно:ded:

У подруги было минимум 5 лет, чтобы выбрать. Думаете, теперь она по быстрому сможет это сделать?
вообще вопрос с ГМ подруги весьма туманен. У меня в голове плохо складывается картинка - 3 года жили вместе, снимали жилье, работали, вместе хотели ребенка...ребенок родился, прошло 3 месяца - и что случилось? Почему спермодонор вдруг свалил, вообще о себе не напоминая? Шо-то автор недоговаривает:ded:

welenka
Подруга автора - не одинокая мамочка. У её ребёнка есть законный отец.
та я про другое!:))
тут каждый про свое уже видимо:046:
не, ну какой он отец, по факту:016:, и тема называется про одинокую маму.

Китайцы™
Можно. А нужно ли? НЕ то обычно оказывается очередным дерьмом.

mouser
04.02.2010, 02:51
У подруги было минимум 5 лет, чтобы выбрать. Думаете, теперь она по-быстрому сможет это сделать?
Я думаю что родители сомневаются в том что сможет.
Пущай сначала экзамен какой сдаст.

kilometer
04.02.2010, 02:54
вообще вопрос с ГМ подруги весьма туманен. У меня в голове плохо складывается картинка - 3 года жили вместе, снимали жилье, работали, вместе хотели ребенка...ребенок родился, прошло 3 месяца - и что случилось? Почему спермодонор вдруг свалил, вообще о себе не напоминая? Шо-то автор недоговаривает:ded:
ППКС

не, ну какой он отец, по факту:016:, и тема называется про одинокую маму.
Что ж делать, если не все разбираются в таких юридических тонкостях, считая их фигнёй. Они ведь от этого фигнёй не становятся.

Подруга автора установила отцовство. Зачем? МЧ на это пошёл. Зачем? Почему она не подаёт на алименты?
Я думаю что родители сомневаются в том что сможет.
Да здесь полтопика сомневается.

mouser
04.02.2010, 02:59
Да здесь полтопика сомневается.

Может особо опытные курсы откроют какие, платные? А то вон скока народа не на тех шеях сидит.

kilometer
04.02.2010, 03:05
Может особо опытные курсы откроют какие, платные? А то вон скока народа не на тех шеях сидит.
Те, кто обладает коммерческой жилкой, обычно не сидят ни на чьих шеях. Так что, боюсь, таких курсов не будет. :(

catalina II
04.02.2010, 03:07
Можно. А нужно ли? НЕ то обычно оказывается очередным дерьмом.
При всём моём уважении, у нас с Вами разные представления о Добре и Зле. Поэтому я не удивлюсь, что то, что Вы считаете дерьмом - в моей системе ценностей будет стоять на довольно высоком месте, а то, что для Вас - правильное решение - для меня - лучше на рудники....:flower:

catalina II
04.02.2010, 03:08
Те, кто обладает коммерческой жилкой, обычно не сидят ни на чьих шеях. Так что, боюсь, таких курсов не будет. :(

О-о-о... А коммерческая жилка сидения на шее... Неее.... Я хочу курсы. Уже созрела.....

kilometer
04.02.2010, 03:10
О-о-о... А коммерческая жилка сидения на шее... Неее.... Я хочу курсы. Уже созрела.....
Вы хотите быть слушателем или преподавателем?:))

catalina II
04.02.2010, 03:13
Вы хотите быть слушателем или преподавателем?:))

Слушателем, конечно!!!! Я дожив до возраста старой, но для многих привлекательной калоши, пересмотрела свои взгляды о самостоятельности женщины и не прочь остаток дней сидеть на шее. При условии, что меня не будут забирать с любимых работ, а ещё лучше, помогать искать контракты :)))))))

kilometer
04.02.2010, 03:18
не прочь остаток дней сидеть на шее.
Так и я не прочь. Но у меня пока недостаточно опыта, чтобы делиться им с другими. Надо искать настоящих специалистов!:))

poema2
04.02.2010, 03:20
ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают исключительно повзрослев мозгом,телом,душой,с отличной работой и идеальным мужем?:091:Ведь всякие ситуациив жизни бывают...Представьте что вы в тупике..и вытянуть на данным момент могут только родители,и помочь,как самые близкие люди.И ближе них у вас никого нет.Самой вам не справится...вы идете к ним за помощью-не важно какой-материальной,морально,физической...а вам говорят-милая моя доча,это твои проблемы.Решай сама.
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством
увидела человека с нормальным представлением о семье, о любви, доброте...рада что не все так плохо,
и вечные ценности непоколебимы

Китайцы™
04.02.2010, 03:22
При всём моём уважении, у нас с Вами разные представления о Добре и Зле. Поэтому я не удивлюсь, что то, что Вы считаете дерьмом - в моей системе ценностей будет стоять на довольно высоком месте, а то, что для Вас - правильное решение - для меня - лучше на рудники....:flower:
Расшифруйте:091: Приведите пример:091:
Для меня правильным решением всегда было и будет максимально воплотить свои планы в жизнь, минимально при этом побеспокоив окружающих с минимальным отрицательным воздействием на их жизненные установки.
А дерьмовым решением в сабжевой ситуации я лично считаю осуществление настойчивого стремления поскорее устроить личную жизнь с кем попало, лишь бы штаны на стуле висели, со всеми вытекающими.
понятия о Добре и Зле у меня вообще нет. Никакого. Также, как о Лжи и Истине.

Китайцы™
04.02.2010, 03:23
Так и я не прочь. Но у меня пока недостаточно опыта, чтобы делиться им с другими. Надо искать настоящих специалистов!:))
а уж я то как не прочь:008:

mouser
04.02.2010, 03:24
К сожалению могу поделиццо лишь опытом предоставления самой донорской шеи что по всей видимости участникам неинтересно.

catalina II
04.02.2010, 03:33
Расшифруйте:091: Приведите пример:091:
Для меня правильным решением всегда было и будет максимально воплотить свои планы в жизнь, минимально при этом побеспокоив окружающих с минимальным отрицательным воздействием на их жизненные установки.
А дерьмовым решением в сабжевой ситуации я лично считаю настойчивое стремление поскорее устроить личную жизнь с кем попало, лишь бы штаны на стуле висели, со всеми вытекающими.
понятия о Добре и Зле у меня вообще нет. Никакого. Также, как о Лжи и Истине.

Я не буду приводить примеры, так как Ваша готовность любой персонаж отправить на аборт парализует мою веру в Человечество:005:
По поводу правильных решений, я считаю, что "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
По поводу окружающих: и я их беспокою по поводу, и без повода, и они меня, так что, главное, подобрать окружение без "высоких моральных устоев, что никто никому не должен" - и вперёд, все друг другу будут помогать :)
А по поводу " с кем попало", не соглашусь. Так как сужу по себе: если бы меня, к примеру, ситуация заставила устраивать личную жизнь в спешном порядке - я думаю, высок шанс, что она бы устроилась более чем благополучно - главное, чтобы стимул был. А пока живёшь и радуешься жизни - есть, что терять... А вот когда крайняк - будешь воспринимать мир более гуманно, что ли.
Это я не к тому, что нужно понижать планку:support:

Китайцы™
04.02.2010, 03:43
Я не буду приводить примеры, так как Ваша готовность любой персонаж отправить на аборт парализует мою веру в Человечество:005:
Аааа, понятно, подрыв веры в человечество(что, кстати, вы имеете в виду?) лишает вас способности мыслить конкретными образами:).
Ткните пальцем, уважаемая, где и когда я написала, что" готова отправить любой персонаж на аборт". Это ваши фантазии, и попрошу на меня их не переносить.
Судьба любого персонажа меня волнует постольку, поскольку мне интересен флуд в выбранной теме. Пойдет персонаж на аборт или нет - мне начхать и розами засыпать, пока это не касается меня лично. Готова я всегда только на одно - я никогда не устану раздавать совет немного попользоваться мозгами в любой ситуации:073:.

Кариока
04.02.2010, 08:20
..., хотела памятник мамочкам самостоятельным, видимо не в этот раз!

а за что памятник-то?

Китайцы™
04.02.2010, 09:32
а за что памятник-то?
Неее, Насть, нам не понять, мы не любили:))

Тропекана
04.02.2010, 10:11
самостоятельным - да! подруга автора в эту категориюне вписывается, ей ставить памятник преждевременно:ded:

+1.

"дело ясное , что дело тёмное ".

Почему подругин прекрасный принц за несколько месяцев её беременности превратился в беженца ?

Почему подругин папа доходит до рукоприкладства по пустякам ?

Как говорит мой муж , хорошо бы выслушать и "вторую сторону" :fifa:....

bella Vita
04.02.2010, 10:32
Простите за офф.

Слушателем, конечно!!!! Я дожив до возраста старой, но для многих привлекательной калоши, пересмотрела свои взгляды о самостоятельности женщины и не прочь остаток дней сидеть на шее. При условии, что меня не будут забирать с любимых работ, а ещё лучше, помогать искать контракты :)))))))

Хихи)
Я вот несколько раз находила доброжелательные шеи, на которые можно было сесть) Но их обладатели почему-то стремились меня не только украсить цветами и кольцами, но и одомашнить окончательно))) Так что ничего не вышло у них...

bella Vita
04.02.2010, 10:52
Если с такой двухлеткой как моя, то особо нежным лучше тогда на работе ночевать. :065:

Возможно, в этом причина нежелания родителей помогать. У моей подруги хорошие отношения с родителями, но они долгое время со скрипом сидели с внучкой и тоже могли, отпустив вечером подругу с мужем в кино, позвонить через два часа со словами: "Вы где? Приходите скорее, нам не справиться". А теперь девочка подросла, стала спокойнее, с ней проще найти общий язык. Так теперь бабушка с дедушкой с удовольствием забирают иногда девочку на выходные.

У меня тоже самое, вроде мама внучку любит-обожает-души не чает, но до 3,5 лет ни о каком отпускании в кино или даже в магазин, аптеку и т.п. речи не шло; просьбы встречались в штыки...Даже вечером, когда реб. спал я не могла никуда отлучится, потому что в дверях возникал скандал типа "АААА! НИ за что, трупом лягу не пущу!"

Тогда я перестала просить, стала брать с собой. Но дело И вообще это обожание в основном выражалось в высказываниях на тему, что я неправильно воспитываю дочь, как я смею ходить с ней на свидания, хочу чтобы она выросла гулящей, да? Как я смею ходить с ней в музеи, театры, хочу заразить гриппом, да? Зачем я беру её с собой на работу, она там тааакого наслушается (ну, это действительно резонно, только брала и беру исключительно когда выхода нет)! Как я смею брать её собой на вечеринки, ДР и т.п., хочу чтобы ребёнок рос среди пьяных рож (мои друзья отнюдь не алкоголики, а даже те, кто матрешинники, в присутствии мелкой в состоянии фильтровать базар, для справки)? Пока ребёнок маленький (примерно до 8 лет - гулять с ним только во дворе, никакого общественного транспорта, никаких взрослых компаний и т.п.). Одно время стала неплохо зарабатывать, нашла няню... Но т.к. жила на одной территории с родителями, хотя у меня была комната, то этот фокус не прошёл: мама сказала, что не потерпит чужого человека на своей территории. В общем, было морально тяжело. Да, мне легче ругаться с соседями по коммуналке (кста, жила в коммуналке уже во взрослом возрасте, никогда с соседями не ругалась, возникали спорные ситуации, но удавалось разрешить их без брани), чем от родного и близкого человека выслушивать попрёки и рассказы о том, какая я плохая мать. Но по мере взросления ребёнка всё легче - с трёх мама стала всё же оставаться с ребёнкой (чтобы куда-то отпустить, на работу, не на развлекухи), даже летом (в три года) неделю провела с ней на даче.

А после того, как разъехались, мама сама стала просить отдать ей внучку на выходные... возраст ребёнка приблежается к пяти, отношения с бабушкой всё теплее и теплее; и конфликтов по поводу моей неправильной жизни стало меньше, т.к. жизнь моя теперь протекает не на маминых глазах.

Так что мой рецепт - разъезжаться с родителями. Хотя лично мне это удалось только благодаря пресловутому налаживанию личной жизни; на съём вдвоём с ребёнком не тяну, из-за детских болезней зп получается очень неравномерной, нестабильной. На прожизнь хватит, конечно, а вот съём в одиночку я бы не потянула. И, да, если выхода нет, то на свиданки (на шашлыки, в кафе, загород, в гости, погулять втроём) можно ходить и с ре. Да, конечно, особо не поцелуешься, особенно, в процессе поиска, если молодые люди меняются, всякие нежности помимо пожатия рук возможны только, после укладывания ре спать... Но на самом деле присутствие при свиданиях ребёнка может придать свою прелесть, необходимость сдерживать свой порыв, может желание и порыв в мужчине усилить, и вызвать у него мысли о том, что надо как-то разрешить эту ситуацию --- т.е. сподвигунуть на серьёзные шаги. Это - из моего личного опыта. К тому же это может быть небольшим отборочным тестом для кандидатов. Если в вышеописанной ситуации ребёнок вызвает у МЧ раздражение, это повод задуматься не будет ли ребёнок вызывать у него раздражение при совм. жизни, и стоит ли расчитывать и строить серьёзные отношения; если отношение к ре спокойное и позитивное - несмотря на то, что где-то ре и мешает - то становится ясно, что мужчина с таким типом темперамента подходит больше.

Bagira
04.02.2010, 11:16
А вот мне интересно, как представляют себе свою глубокую старость, лет этак 75-80 (только не говорите - еще дожить надо, просто представьте - гипотететически, что вот она уже настала) сторонницы той точки зрения, что родители и взрослые дети ничего друг другу не должны.
Вы освобождаете своих детей от заботы о вас, старых, больных, немощных?

У вас уже все расчитано-просчитано, так чтобы лет в 80 вам самим не пришлось ходить за продуктами, мыть полы (и это я еще беру расклад, что вы здоровые старушки, не лежачие)?
Реально уже откладываете капитал на прислугу, сиделок и прочее? А дети будут приезжать в гости, с цветами и подарками. Ведь они же вам ничего не должны, как и вы им.
Ведь вы же знали, что старость придет, что она сопряжена с колоссальными трудностями - надо же все просчитать, предусмотреть, подготовиться, так чтобы рассчитывать только на себя.

El Viento™
04.02.2010, 11:18
Это обидная ситуация... Но, как правило, дыма без огня не бывает... может подруге рассмотреть ситуацию с другой стороны - такая уж она примерная дочь? Чего хотят/ждут от нее родители?
Я тоже мать одиночка... и могу честно признаться - какое-то время я была невыносимой матерью-одиночкой :)). Это прошло. Родители мне помогают (за что я готова в ноги кланятся), но живу я уже давно отдельно от них. И на разговоры о возвращении - улыбаюсь... вот уже скоро 2 года как я не слышу ежевечернее - во сколько ты будешь дома НИ ОТ КОГО :)). И рассталась с чувством вины постоянным (это, кстати тоже моя проблема, не родителей).
А родители рады нам по выходным, нянькают внука, отношения в разы теплей стали чем когда мы ежедневно друг друга раздражали.

bella Vita
04.02.2010, 11:24
А вот мне интересно, как представляют себе свою глубокую старость, лет этак 75-80 (только не говорите - еще дожить надо, просто представьте - гипотететически, что вот она уже настала) сторонницы той точки зрения, что родители и взрослые дети ничего друг другу не должны.

У вас уже все расчитано-просчитано, так чтобы лет в 80 вам самим не пришлось ходить за продуктами, мыть полы (и это я еще беру расклад, что вы здоровые старушки, не лежачие)?
Реально уже откладываете капитал на прислугу, сиделок и прочее? А дети будут приезжать в гости, с цветами и подарками. Ведь они же вам ничего не должны, как и вы им.
Ведь вы же знали, что старость придет, что она сопряжена с колоссальными трудностями - надо же все просчитать, предусмотреть, подготовиться, так чтобы рассчитывать только на себя.

Мне кажется, тут скорее собрались сторонницы теории о том, что родители взрослым детям ничего не должны, а вот взрослые дети родителям по гроб жизни обязаны.
Собственно, это действительно так. Пусть и не по гроб, но немощных родителей обязаны поддерживать. Это даже предусмотрено семейным кодексом.

Родители взрослым детям не должны, но хотят помочь, потому что любят:love: И дети родителей обихаживать, пока они не стали старыми и беспомощными не должны, но делают это, хотят помочь не из долга благодарности, а от любви:love:

А ессли всё иначе и родители не хотят помочь и считают, что они не должны помогать, раз дети выросли, то при этом им стоит принять во внимание, что тогда они не должны и руку поднимать на взрослую дочь, мозг ей выклёвывать (как дело обстоит в исходном посте, у подруги автора). И будет всем счастье.

Bagira
04.02.2010, 11:40
Мне кажется, тут скорее собрались сторонницы теории о том, что родители взрослым детям ничего не должны, а вот взрослые дети родителям по гроб жизни обязаны.
Собственно, это действительно так. Пусть и не по гроб, но немощных родителей обязаны поддерживать. Это даже предусмотрено семейным кодексом.

А я имею в виду не больных стариков (ну когда явно не в состоянии человек вставать и так далее), я про тех, по которым кодекс не обязывает :).
Я имею в виду вполне благополучную старость - с нашим медицинским обслуживанием, вниманием и заботой общества к старости, с расчищенными зимой от наледи улицами, бесплатными лекарствами работающими лифтами и прочими кайфушками и подарками от государства.

КНЯЖНА
04.02.2010, 12:19
А я думала что все так мамочки с маленькими детьми живут. Прямо моя ситуация.Когда холода были я 8 дней на улицу не выходила. С дочкой не пойдёшь, а посидеть с ней часик никто не хочет. Только я с мужем живу, мамой и не работаю, в декрете. Но помогать никто не хочет. Считают что лучше меня, потому что работают. А то что я с 17 лет и до 25 "пашу" поваром по 15 часов не учли. Снимать хоть комнату в коммуналке муж не хочет. Хотела пойти работать в садик и дочку туда же. Но там где возьмут с 1.6 нет вакансий, а где есть вакансия, строго с 2-х лет. Придётся ждать сентября. Жду не дождусь.

mouser
04.02.2010, 12:30
А я думала что все так мамочки с маленькими детьми живут. Прямо моя ситуация.Когда холода были я 8 дней на улицу не выходила. С дочкой не пойдёшь, а посидеть с ней часик никто не хочет. Только я с мужем живу, мамой и не работаю, в декрете. Но помогать никто не хочет. Считают что лучше меня, потому что работают. А то что я с 17 лет и до 25 "пашу" поваром по 15 часов не учли. Снимать хоть комнату в коммуналке муж не хочет. Хотела пойти работать в садик и дочку туда же. Но там где возьмут с 1.6 нет вакансий, а где есть вакансия, строго с 2-х лет. Придётся ждать сентября. Жду не дождусь.

То есть когда Вы вышли замуш и рожать планировали ситуация была совсем другая? Они Вам наврали о своих планах и просто изменились?

Bagira
04.02.2010, 12:45
То есть когда Вы вышли замуш и рожать планировали ситуация была совсем другая? Они Вам наврали о своих планах и просто изменились?

Товарисчи, а такое понятие как ребенок вне плана уже не имеет право на существование в нашей жизни???

mouser
04.02.2010, 12:55
Товарисчи, а такое понятие как ребенок вне плана уже не имеет право на существование в нашей жизни???
Если человек жениццо и имеет секс с супругом -у него должен быть какой-то план. Если нет вообще в плане и близком будущем иметь детей -то зачем жениццо (да еще в нежном возрасте)?

Эва Марш
04.02.2010, 13:01
А ессли всё иначе и родители не хотят помочь и считают, что они не должны помогать, раз дети выросли, то при этом им стоит принять во внимание, что тогда они не должны и руку поднимать на взрослую дочь, мозг ей выклёвывать (как дело обстоит в исходном посте, у подруги автора). И будет всем счастье.

А так неинтересно. Вот пустить пожить, не помогать, получив взамен бесплатную домработницу, объект для сливаня злости (а куда она денецца пока?), и объект, который можно безнаказанно ударить - вот это в кайф!

kilometer
04.02.2010, 13:11
Если человек жениццо и имеет секс с супругом -у него должен быть какой-то план. Если нет вообще в плане и близком будущем иметь детей -то зачем жениццо (да еще в нежном возрасте)?
Согласна.

Stefany
04.02.2010, 13:22
А я имею в виду не больных стариков (ну когда явно не в состоянии человек вставать и так далее), я про тех, по которым кодекс не обязывает :).
Я имею в виду вполне благополучную старость - с нашим медицинским обслуживанием, вниманием и заботой общества к старости, с расчищенными зимой от наледи улицами, бесплатными лекарствами работающими лифтами и прочими кайфушками и подарками от государства.
У тех, у кого никто никому не обязан, все просчитано. Наступает старость. Они продают квартиру, в которой жили. Раскладывают доход на несколько неравных кучек, инвестируют, частью оплачивают свое пребывание в приличном доме престарелых. Или заключают договор ренты с желающими. Или нанимают сиделку.
Очень интересно на эту тему размышляют чайлдфри. У них априори нет детей и не на кого надеяться в старости. А зайдите в ОВО там люди детные не хотят, чтобы дети помогали им в старости.
Неужели все надеются, что дети помогут в старости? А если у ребенка не будет такой возможности?
В нашей имеет. В жизни родителей ребенка. В жизни дедушек и бабушек ребенка - нет.

Bagira
04.02.2010, 13:43

А если человек не жениццо???
И возраст - не 16? И подспудно женщина понимает, что есть все шансы остаться бездетной. И между прочим аборты эти шансы увеличивают. Короче - если женщина хочет ребенка, подсознательно хочет??? Я вас уверяю, не все бабы - роботы. И вот она предохраняеттся с любовником, но как бы иногда забывает. И залетает. УЖОС-УЖОС, вне барка, а она счастлива!!! Потому что у многих женщин желание материнства заложено на уровне инстинкта!
И хочет она этого ребенка - несмотря ни на что, ВОПРЕКИ ВСЕМУ.
Родители должны ей помочь, и все тут. Или пускай в старости сами полы моют. Или тогда нафик вообще семья нужна.

Bagira
04.02.2010, 13:44
В нашей имеет. В жизни родителей ребенка. В жизни дедушек и бабушек ребенка - нет.

Это почему это? Или их внуки - им не родные???

kilometer
04.02.2010, 13:44
Короче - если женщина хочет ребенка, подсознательно хочет??? Я вас уверяю, не все бабы - роботы. И вот она предохраняеттся с любовником, но как бы иногда забывает. И залетает. УЖОС-УЖОС, вне барка, а она счастлива!!! Потому что у многих женщин желание материнства заложено на уровне инстинкта!
ОБЯЗАНЫ родители ей помочь, и все тут. Или пускай в старости сами полы моют. Или тогда нафик вообще семья нужна.
Знаете, я сама спиногрыз, но такие размышления даже мне не близки. :005:

КНЯЖНА
04.02.2010, 13:47

Ребёнок желанный. долгожданный. И я вроде написала :Думала что все так живут. Я не жалуюсь. Но папа тоже должен принимать участие в воспитании ребёнка( он за всё время только один раз гулял с дочкой). А мама наоборот:погулять с ребёнком-никогда, зато воспитывать мы любим, поругать( и поматерить, когда я не слышу) меня при моём ребёнке это наш хит. У нас все семья хотела ребёнка и мама моя больше всех. И я предлагала ей сидеть с ребёнком, а мне работать, но нет. Просто непонятно что она хочет. Сидеть с ре. она не хочет, то что я сижу тоже плохо, а упрёков...:010::010::010:. Самое смешное, что она считает будто я мечтаю выгнать её из квартиры. Ни разу даже не подумала об этом. И теперь когда я начинаю "отбиваться" от её упрёков, сразу же обижается, уходит из дома посреди ночи. Когда дочка к ней подходит говорит: я с тобой не разговариваю, отталкивает. По моему это ненормально. И слово не смей ей сказать. А я и молчу, нравится строить из себя жертву, вперёд.
Выход как для автора, так и для меня только один переехать. Пока неосуществим.

Locky
04.02.2010, 13:47
как правило сотворяют глупости.
да, я верю в человеческую природу.

Bagira
04.02.2010, 13:48
Знаете, я сама спиногрыз, но такие размышления даже мне не близки. :005:

Ни одного вашего подчеркивания не поддерживаю, и это не мои "размышления" - это правда жизни. И абсолютно ничего неправдоподобного в ней не содержится.

Bagira
04.02.2010, 13:52
На шею она к ним не села, ребенка не подкинула - делает все, что должна делать в этой ситуации мать-одиночка. И святая обязанность родителей - дочь помочь и поддержать, ей и так непросто.

Locky
04.02.2010, 13:52
и вечные ценности непоколебимы
вечные ценности 50 лет назад еще такие ситуации решали по другому.
а 100 лет назад легче утопиться было в такой ситуации, чем сдаться на милость вечных ценностей.
так что не такие они и вечные.

mouser
04.02.2010, 13:54
И возраст - не 16? И подспудно женщина понимает, что есть все шансы остаться бездетной. И между прочим аборты эти шансы увеличивают. Короче - если женщина хочет ребенка, подсознательно хочет??? Я вас уверяю, не все бабы - роботы. И вот она предохраняеттся с любовником, но как бы иногда забывает. И залетает. УЖОС-УЖОС, вне барка, а она счастлива!!! Потому что у многих женщин желание материнства заложено на уровне инстинкта!
Родители должны ей помочь, и все тут. Или пускай в старости сами полы моют. Или тогда нафик вообще семья нужна.

В 23 года не родить -остаться бездетной?
Таблетки в стране запрещены?
Она счастлива -но пусть другие будут несчастливы?
Угрожать родителям такому спиногрызу "в старости сами будете мыть полы" вызывает ржач -сорри. Боюсь родители таких благодарных детей врядли надеялись на это.

И если я хочу что-то - это не значит что другие этого хотят. Мне машина соседа очень нравиццо, такой сладкий поршик. И вот ВОПРЕКИ ВСЕМУ я машину угоню и буду ездить и мне будет хорошо. Неужели по соседски он этого не поймет? Надо спросить..

Если я хочу что-то очень сильно так что не могу - я собираюсь отвечать за последствия.

ViewSonic
04.02.2010, 13:55
вот. нашла забавную ссылку о том, что родственники ничем никому не обязаны.

http://www.nr2.ru/moskow/268459.html

Locky
04.02.2010, 13:57

а представить, что в тех же гулянках отказывая себе в достаточно молодом возрасте по причине занятий с собственными детьми, лет в 50-60 хочется личной жизни наконец - можно?
или уже на свалку?

Locky
04.02.2010, 13:58

ну, если не ударит в голову помогать детям с решением жилищного вопроса - то денег должно хватить. :))

mouser
04.02.2010, 13:58
Ребёнок желанный. долгожданный. И я вроде написала :Думала что все так живут. Я не жалуюсь. Но папа тоже должен принимать участие в воспитании ребёнка( он за всё время только один раз гулял с дочкой). А мама наоборот:погулять с ребёнком-никогда, зато воспитывать мы любим, поругать( и поматерить, когда я не слышу) меня при моём ребёнке это наш хит. У нас все семья хотела ребёнка и мама моя больше всех. И я предлагала ей сидеть с ребёнком, а мне работать, но нет. Просто непонятно что она хочет. Сидеть с ре. она не хочет, то что я сижу тоже плохо, а упрёков...:010::010::010:. Самое смешное, что она считает будто я мечтаю выгнать её из квартиры. Ни разу даже не подумала об этом. И теперь когда я начинаю "отбиваться" от её упрёков, сразу же обижается, уходит из дома посреди ночи. Когда дочка к ней подходит говорит: я с тобой не разговариваю, отталкивает. По моему это ненормально. И слово не смей ей сказать. А я и молчу, нравится строить из себя жертву, вперёд.
Выход как для автора, так и для меня только один переехать. Пока неосуществим.
Понятно - Вас обманули. У Вас действительно есть право на обиду.
Желаю Вам все-таки как можно раньше разрулить ситуацию и жить отдельно.
И дать мужу по шее разок от меня лично. Потом будет жалеть что не проводил с ней времени достаточного.

Масянечка76
04.02.2010, 13:59
На шею она к ним не села, ребенка не подкинула - делает все, что должна делать в этой ситуации мать-одиночка. И святая обязанность родителей - дочь помочь и поддержать, ей и так непросто.

Святая обязанность родителей в такой ситуации самим не сесть на шею своей дочери. Если ей сейчас 26 лет, то отцу скорее всего чуть за 50. Т.е. самый инфарктно-инсультный возраст, вполне нгормально. что мужик после работы ложиться отдыхать, а не бежит с внуком нянчиться. И вместо того , чтобы поберечь родителей (чтоб еще и за ними не надо было раньше времени ухаживать) выдвигать запросы - типа личную жизнь надо устраивать - это чистой воды эгоизм. Родители вырастили нас. Растить наших детей они не обязаны вот ни капельки.

kilometer
04.02.2010, 14:00
Ни одного вашего подчеркивания не поддерживаю, и это не мои "размышления" - это правда жизни. И абсолютно ничего неправдоподобного в ней не содержится.
Какая правда жизни? Что дети не хотят помогать родителям в старости, если те не исполняли все их желания? Тут уж действительно проще накопить на сиделку, чем 20-30-40 лет (это сверх необходимых 18) жить не своей жизнью против своей воли. Я подчёркиваю: именно против своей воли. Есть родители, которые до самой своей смерти будут стремиться опекать своих детей, а есть те, кто в 18 отпускает их в свободный полёт. Нельзя сказать, что кто-то из них не прав.

Locky
04.02.2010, 14:02
:010::010::010:
т.е. она счастлива, а родители - должны?
если счастлива - пусть не достает родителей и наслаждается счастьем сама по полной :ded:

Locky
04.02.2010, 14:03
В 23 года не родить -остаться бездетной?
Таблетки в стране запрещены?
Она счастлива -но пусть другие будут несчастливы?
Угрожать родителям такому спиногрызу "в старости сами будете мыть полы" вызывает ржач -сорри. Боюсь родители таких благодарных детей врядли надеялись на это.

И если я хочу что-то - это не значит что другие этого хотят. Мне машина соседа очень нравиццо, такой сладкий поршик. И вот ВОПРЕКИ ВСЕМУ я машину угоню и буду ездить и мне будет хорошо. Неужели по соседски он этого не поймет? Надо спросить..

Если я хочу что-то очень сильно так что не могу - я собираюсь отвечать за последствия.
:flower::flower::flower:

ViewSonic
04.02.2010, 14:04
И если я хочу что-то - это не значит что другие этого хотят. Мне машина соседа очень нравиццо, такой сладкий поршик. И вот ВОПРЕКИ ВСЕМУ я машину угоню и буду ездить и мне будет хорошо. Неужели по соседски он этого не поймет? Надо спросить...

Зачем сразу в крайности бросаться?
по-соседски в случае необходимости подвезти вас или вашу жену на этом поршике откажется? и если у вас с соседом всю жизнь были хорошие отношения и вы ему тоже помогали при случае, то его отказ очевидно будет вами не понят. в этом случае с соседом вы сможете свести отношения к необходимому минимуму, а с родителями этот трюк проделать сложнее и отказы принимать трудней - отсюда и конфликты.

kilometer
04.02.2010, 14:04
Понятно - Вас обманули. У Вас действительно есть право на обиду.
Да, очень обидно оказаться в такой ситуации. :(

ИМХО, всё-таки в первую очередь надо высказывать претензии мужу. Ведь забота о ребёнке - это его прямая обязанность.

Эва Марш
04.02.2010, 14:11
У тех, у кого никто никому не обязан, все просчитано. Наступает старость. Они продают квартиру, в которой жили. Раскладывают доход на несколько неравных кучек, инвестируют, частью оплачивают свое пребывание в приличном доме престарелых. Или заключают договор ренты с желающими. Или нанимают сиделку.

Это вы про НАШИХ стариков так думаете?
Ни одного такого не встречала. Из тех, кто живёт по принципу - сама родила - пшла вон отселева, , меня твои проблемы не колышат.
Пока доченька балансирует на грани выживания, они её знать не хотят. И если и проявляют участие, то только для того, чтобы наговорить гадостей. Но если дочь найжёт в себе силы, не пойдёт ко дну, а выплывет и таки заживёт нормально, они начинают испытывать непреодолимое желание прилепиться к дочкиному благополучию.

Locky
04.02.2010, 14:11
в общем.
ситуация такова
1. девушке понять, что специальная организация поиска личной жизни далеко не на первоприоритетном месте.
2. родители тоже могут хотеть хоть чуть-чуть личной жизни, могут уставать для возни с двухлеткой и т.д. и это их право.
3. занятся устройством ребенка в садик. уже пора.
4. в хороший месяц, это когда ближе к 20, чем к 6, отложить денег на 2 часа няни в неделю на погулять - и чужих людей в кв родителей не будет и время отдохнуть появиться.
5. любыми путями не скандалить с родителями. молчать в тряпочку, уходить с ребенком на прогулку - как угодно. да, и засунуть гонор куда надо.
6. когда ребенок адаптируется к садику выходить на работу и съезжать. чтоб доход стабильный был.
7. параллельно подать на алименты - пусть неуловимого папашку ищут по исполнительному листу и привлекают к выплате в фиксированной сумме. (возможно, есть пути, чтоб не с момента подачи, а за все время с его изчезновения)

Locky
04.02.2010, 14:13
Это вы про НАШИХ стариков так думаете?
Ни одного такого не встречала. Из тех, кто живёт по принципу - сама родила - пшла вон отселева, , меня твои проблемы не колышат.
Пока доченька балансирует на грани выживания, они её знать не хотят. И если и проявляют участие, то только для того, чтобы наговорить гадостей. Но если дочь найжёт в себе силы, не пойдёт ко дну, а выплывет и таки заживёт нормально, они начинают испытывать непреодолимое желание прилепиться к дочкиному благополучию.
слушайте, если все молодые такие ангелы, то откуда появляются такие мерзкие старики? как вы пишите?

mouser
04.02.2010, 14:15
в общем.
ситуация такова
1. девушке понять, что специальная организация поиска личной жизни далеко не на первоприоритетном месте.
2. родители тоже могут хотеть хоть чуть-чуть личной жизни, могут уставать для возни с двухлеткой и т.д. и это их право.
4. в хороший месяц, это когда ближе к 20, чем к 6, отложить денег на 2 часа няни в неделю на погулять - и чужих людей в кв родителей не будет и время отдохнуть появиться.
5. любыми путями не скандалить с родителями. молчать в тряпочку, уходить с ребенком на прогулку - как угодно. да, и засунуть гонор куда надо.
6. когда ребенок адаптируется к садику выходить на работу и съезжать. чтоб доход стабильный был.
7. параллельно подать на алименты - пусть неуловимого папашку ищут по исполнительному листу и привлекают к выплате в фиксированной сумме. (возможно, есть пути, чтоб не с момента подачи, а за все время с его изчезновения)

Можно также поговорить с родителями по дущам и объяснить что у сидящей дома девушки есть шанс сидеть с ними еще очень долга. Выторговать время (какое-то) на личную жизнь в обмен на что-то. И вообще, у меня сомнения что родители прям звери какие-то. Так редко бывает.

ViewSonic
04.02.2010, 14:16
в общем.
ситуация такова

8 по возможности разделить быть с родителями, не убиваться, готовя и убирая за всеми. Тогда у самой будет меньше претензий из серии - я им все, а они мне фик.

El Viento™
04.02.2010, 14:17

Да все просто материнство - это не только пряники и детские улыбки.
У моего малыша осенью была скарлатина. 3 недели на больничном (симптомов нет, но мальчик заразный) с ним никуда не пойти, только на улицу и вне площадок, а за окном дождливый ноябрь-декабрь. 3 недели - это не 8 дней. Это 21. Я выходила, конечно, за продуктами и т.п.
Но как-то я звонила мамочке - шалею... мама - сочувствовала, понимала, и как-то легче. Просто от теплого разговора и т.п.
И еще - я делаю то что мне нравится и хочется делать. Я беру, вполне естественно, на себя обязательства... но не на договорной основе - я вам 3 перемены блюд в день, вы мне понимание и поддержку всякую - какую я захочу.
Я люблю готовить, но ни за что не сделаю кулинарию ежедневной обязанностью.

Эва Марш
04.02.2010, 14:19
:010::010::010:
т.е. она счастлива, а родители - должны?
если счастлива - пусть не достает родителей и наслаждается счастьем сама по полной :ded:

Не, родители помогать не должны, если готовы мыть в старости полы в поликлинике. А дочка, вырастившая САМА БЕЗ ИХ ПОМОЩИ своего желанного ре, наконец-то отдохнет. Ну, а потом поможет вырасшему ре посидеть с внуками. Это гораздо приятнее, чем плясать вокруг старых капризных предков, которые когда-то кинули её без поддержки в самый тяжелый момент. :004:

Locky
04.02.2010, 14:24
Не, родители помогать не должны, если готовы мыть в старости полы в поликлинике. А дочка, вырастившая САМА БЕЗ ИХ ПОМОЩИ своего желанного ре, наконец-то отдохнет. Ну, а потом поможет вырасшему ре посидеть с внуками. Это гораздо приятнее, чем плясать вокруг старых капризных предков, которые когда-то кинули её без поддержки в самый тяжелый момент. :004:
дык тогда пинком под зад и сдавать комнату для накопления капиталов на старость :))
или до ее 18 лет они не были родителями? со всеми вытекающими?

Эва Марш
04.02.2010, 14:24
слушайте, если все молодые такие ангелы, то откуда появляются такие мерзкие старики? как вы пишите?

А я не говорю, что ВСЕ старики мерзкие. Мерзкие - это кинувшие в патовой ситуации, а потом являющиеся с криками "Доооченька! Как я соскучилась! Дай мне денег!" Я таких встречала. И соседей, и на работе у коллег, и даже у друзей. НЕ ВСЕ ТАКИЕ. Но они есть. Ваше право их не видеть

ViewSonic
04.02.2010, 14:25
дык тогда пинком под зад и сдавать комнату для накопления капиталов на старость :))

это если можно дать пинок, возможно у девушки есть прописка и может даже доля.

Locky
04.02.2010, 14:26
А я не говорю, что ВСЕ старики мерзкие. Мерзкие - это кинувшие в патовой ситуации, а потом являющиеся с криками "Доооченька! Как я соскучилась! Дай мне денег!" Я таких встречала. И соседей, и на работе у коллег, и даже у друзей. НЕ ВСЕ ТАКИЕ. Но они есть. Ваше право их не видеть
а есть еще и кроайне неприятная молодежь. которой родители все должны-должны-должны до упора. и патовой ситуацией является невозможность пойти в ночной клуб.
да, и деньги у родителей берущая. потому как на 6 тыр полностью обеспечить себя и ребенка - проблематично.

ViewSonic
04.02.2010, 14:27
а есть еще и кроайне неприятная молодеж. которой родители все должны-должны-должны до упора. и патовой ситуацией является невозможность пойти в ночной клуб.

это вы применительно к ситуации автора? судя по первому посту время че наступило когда

подвернулась халтурка и очень нужны деньги, т.к. отец ребенка не помогает вообщ, а пособие по уходу уже давно закончилось

Эва Марш
04.02.2010, 14:28

Пускай сдают комнату, если дочь с ре выгнали. И копят себе на старость.

Такие родители и до 18 ребёнкиных не сильно-то в отношения с ним вкладываются. Когда отношения такие, что "кормили тушу и ср...ли в душу", то они потом имеют в старости право на алименты. Но права на любовь и заботу у них нет

Locky
04.02.2010, 14:28
это если можно дать пинок, возможно у девушки есть прописка и может даже доля.
те.е у меня тут доля собственности, поэтому вы будете мыть полы в поликлинике в старости? :))
ну, на свою долю родители могут заключить всяких договоров, чтоб не мыть полы. а на треть от двушки не расшикуешься.

ViewSonic
04.02.2010, 14:29
а есть еще и кроайне неприятная молодежь. которой родители все должны-должны-должны до упора. и патовой ситуацией является невозможность пойти в ночной клуб.
да, и деньги у родителей берущая. потому как на 6 тыр полностью обеспечить себя и ребенка - проблематично.

и ре вне брака нагуляла:065:
вроде ниче не забыли:016:

ViewSonic
04.02.2010, 14:31
те.е у меня тут доля собственности, поэтому вы будете мыть полы в поликлинике в старости? :))ну, на свою долю родители могут заключить всяких договоров, чтоб не мыть полы. а на треть от двушки не расшикуешься.

нет, те у меня тут доля собст-ти, и с пинком под зад никто никуда не идет, а спокойно живет как жил.

Marysabel
04.02.2010, 14:32
т.е. после 18-ти лет плевать на нее?
Автор же сказала, что девушка до беременности заработала 250 тысяч, на них жила 1,5 года, родителям помогла сделать ремонт - кухню, дома она занимается всем домашним хозяйством. При том, что умудряется еще и зарабатывать. В чем она виновата? Что у нее не сложилась личная жизнь? А то все присутствующие здесь ни разу не сталкивались с уродом, только с принцами? Она теперь из-за этого должна стать прислугой у собственных родителей просто потому, что у нее временные трудности?
Мне вообще сложно себе представить своих родителей в такой ситуации. Я всегда знаю, что если что-то плохое произойдет, то всегда могу на них положиться, равно как и они на меня. А то, что описывает автор, и что здесь говорят поклонники идеи "никто никому ничего не должен" относительно семьи, напоминает какую-то передачу про живую природу, где дети выросли и забыли своих родителей, равно как родители о них не помнят.

Автор, Вы бы закрыли топик. Советов уже надавали, в т.ч. и дельных, моральный облик подруги Вашей обсудили, они, наверняка, икает там уже.

ViewSonic
04.02.2010, 14:36
Мне вообще сложно себе представить своих родителей в такой ситуации. Я всегда знаю, что если что-то плохое произойдет, то всегда могу на них положиться, равно как и они на меня.

подруга автора видимо тоде думает (думала), что может на родителей положится. сейчас ей предстоит неторопясь с этими иллюзиями расстаться и начать жить в реальном мире.

Marysabel
04.02.2010, 14:39
подруга автора видимо тоде думает (думала), что может на родителей положится. сейчас ей предстоит неторопясь с этими иллюзиями расстаться и начать жить в реальном мире.
Думаю, родителям тоже стоит расстаться с иллюзиями, что в глубокой старости у них будет поддержка. Дочь же не просила их себя рожать, с чего бы ей потом быть должной и помогать им?

Locky
04.02.2010, 14:40
это вы применительно к ситуации автора? судя по первому посту время че наступило когда
уверенна, если б подруга не просила помощи родителей для устройства личной жизни, они по другому реагировали на ее просьбу по работе.
скандалы ведь не сразу начались - через полгода совместного житья минимум.
да, прынцы превращаются в козлов внезапно, а родители в сволочей примерно в то же время, но может чего-то в консерватории поправить тоже не мешало б?

ViewSonic
04.02.2010, 14:42
Думаю, родителям тоже стоит расстаться с иллюзиями, что в глубокой старости у них будет поддержка. Дочь же не просила их себя рожать, с чего бы ей потом быть должной и помогать им?

родители расстанутся с иллюзиями, что их дочь им благодарна за все и должна по гроб жизни, когда она от домашнего дурдома окончательно устанет, возьмется за ум и пошлет всех оченьочень далеко.