Просмотр полной версии : Одинокая мама и её родители. Нужен совет
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
ViewSonic
04.02.2010, 14:44
уверенна, если б подруга не просила помощи родителей для устройства личной жизни, они по другому реагировали на ее просьбу по работе.
скандалы ведь не сразу начались - через полгода совместного житья минимум.
да, прынцы превращаются в козлов внезапно, а родители в сволочей примерно в то же время, но может чего-то в консерватории поправить тоже не мешало б?
если родителей считать сволочами, то понятно, что и просить у них ничего не будешь, подруга значитца сволочами их не считает. что лучше непонятно.
Думаю, родителям тоже стоит расстаться с иллюзиями, что в глубокой старости у них будет поддержка. Дочь же не просила их себя рожать, с чего бы ей потом быть должной и помогать им?
вот этот шантаж с вечными ценностями не вяжется как-то. неприятно прям.
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы.
я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор.
если родителей считать сволочами, то понятно, что и просить у них ничего не будешь, подруга значитца сволочами их не считает. что лучше непонятно.
не, попросить у родителей, а как не дали просимого - так скандал - значит кто?
в общем.
ситуация такова
1. девушке понять, что специальная организация поиска личной жизни далеко не на первоприоритетном месте.
2. родители тоже могут хотеть хоть чуть-чуть личной жизни, могут уставать для возни с двухлеткой и т.д. и это их право.
3. занятся устройством ребенка в садик. уже пора.
4. в хороший месяц, это когда ближе к 20, чем к 6, отложить денег на 2 часа няни в неделю на погулять - и чужих людей в кв родителей не будет и время отдохнуть появиться.
5. любыми путями не скандалить с родителями. молчать в тряпочку, уходить с ребенком на прогулку - как угодно. да, и засунуть гонор куда надо.
6. когда ребенок адаптируется к садику выходить на работу и съезжать. чтоб доход стабильный был.
7. параллельно подать на алименты - пусть неуловимого папашку ищут по исполнительному листу и привлекают к выплате в фиксированной сумме. (возможно, есть пути, чтоб не с момента подачи, а за все время с его изчезновения)
:flower:
Marysabel
04.02.2010, 14:50
вот этот шантаж с вечными ценностями не вяжется как-то. неприятно прям.
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы.
я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор.
Это не шантаж абсолютно. Просто никто же никому ничего не должен, разве не так?
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.
Это не шантаж абсолютно. Просто никто же никому ничего не должен, разве не так?
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.
я что-то пропустила про раз в месяц... если постоянно скандалы из-за просьб посидеть с ребенком, значит и просьбы нередки. если звонки с требованиями идти домой - значит с реббенком занимаются. все-таки в 60 лет двухлетка это очень непросто.
Marysabel
04.02.2010, 15:01
"не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть."
"отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги"
допустим, про "раз в месяц" я утрировала.
но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя?
А рукоприкладство - это вообще мрак. Или Вы считаете, что она это заслужила? Тем более, что человек попросил свободное время не для того, чтобы в кино сходить, а чтобы денег заработать. Мне непонятно, почему так сложно найти компромисс, проживая вместе.
Короче,спорить бесполезно.Каждый останется при своем мнении.
Надеюсь, что у подруги автора все будет хорошо.
Тропекана
04.02.2010, 15:08
но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя?
.
Некоторым - да, сложно, особенно в преклонном возрасте и после работы .
Готовя и убираясь, подруга экономит на арендной плате и компенсирует родителям постоянное присутствие дома ребёнка ( шум и беспорядок ).
Тропекана
04.02.2010, 15:11
Какая правда жизни? Что дети не хотят помогать родителям в старости, если те не исполняли все их желания? Тут уж действительно проще накопить на сиделку, чем 20-30-40 лет (это сверх необходимых 18) .
+100 . Не вкладываясь в детей , родители бы вобще жили припеваючи . Продали бы , скажем , лишнюю жилплощадь - это около лимона за комнату .
Стали бы такими заботливыми и ласковыми - залюбуешься , и работать бы бросили :))
Китайцы™
04.02.2010, 15:13
А если человек не жениццо???
И возраст - не 16? И подспудно женщина понимает, что есть все шансы остаться бездетной. И между прочим аборты эти шансы увеличивают. Короче - если женщина хочет ребенка, подсознательно хочет??? Я вас уверяю, не все бабы - роботы. И вот она предохраняеттся с любовником, но как бы иногда забывает. И залетает. УЖОС-УЖОС, вне барка, а она счастлива!!! Потому что у многих женщин желание материнства заложено на уровне инстинкта!
И хочет она этого ребенка - несмотря ни на что, ВОПРЕКИ ВСЕМУ.
Родители должны ей помочь, и все тут. Или пускай в старости сами полы моют. Или тогда нафик вообще семья нужна.
Феерично:love::love::love:
Ну вам выше уже все сказали:))
На шею она к ним не села, ребенка не подкинула - делает все, что должна делать в этой ситуации мать-одиночка. И святая обязанность родителей - дочь помочь и поддержать, ей и так непросто.
Святая обязанность взрослой дееспособной дочери - хотя не создавать проблем своим родителям, которые, вырастив свою дочь, дав ей образование, имеют право отдохнуть и заняться наконец тем, чем хотят. Свою непростую ситуацию она сама себе нарисовала, родив без брака от ненадежного мужчины. 26 лет - это не 46, еще не конец репродуктивного возраста, могла бы и потерпеть с деторождением и для начала выйти замуж и обзавестись своим домом. Не захотела - изволь теперь перестраивать свою жизнь по новым меркам. На первом месте должен быть вопрос о том, как обеспечить себя и ребенка, а не вопрос нахождения нового ненадежного мужчины.
Эва Марш
04.02.2010, 15:19
Некоторым - да, сложно, особенно в преклонном возрасте и после работы .
Готовя и убираясь, подруга экономит на арендной плате и компенсирует родителям постоянное присутствие дома ребёнка ( шум и беспорядок ).
И при этом не дают дочери даже ЧАС свободного времени, чтобы она могла заработать на съём и избавть родителей от своего мерзкого присутствия шума и беспорядка. А то правда, уйдет ещё - кто ж готовить и убираться-то будет?
Тропекана
04.02.2010, 15:26
И при этом не дают дочери даже ЧАС свободного времени, чтобы она могла заработать на съём и избавть родителей от своего мерзкого присутствия шума и беспорядка. А то правда, уйдет ещё - кто ж готовить и убираться-то будет?
В точ-то и дело !
Дочь не сумела построить семью и не может наладить отношения с родителями , не может зарабатывать (сейчас) и т.д.
Так у кого "консерваторию" надо подправить ?? Зачем родителей перевоспитываться под дочь, которая делает ошибки ?
Или всё-таки дочь САМА , как САМОЕ заинтересованное лицо, должна искать общий язык с родными , с работодателем , с перспективными мужчинами и т.д.... и строить свою жизнь ТАК, чтоб не помогали , а радовались за дочь .
ну а насчет садиков-интернатов и детдомов, смысл тогда жить и зарабатывать, если твой ребенок в дали от тебя?на кого зарабатывать, если его там кормят, ну а в детдоме еще и одевают, на какие нужды зарабатывать? получится все равно что жизнь без ребенка, а значит можно от него просто отказаться. не думаю, что это хороший вариант для будущего подруги и ее ребенка.
А чем плохи садики-интернаты? Мой муж провел пару лет в садике-пятидневке и маму свою совершенно не осуждает. Никто от него не отказывался.
Тропекана
04.02.2010, 15:30
А чем плохи садики-интернаты? Мой муж провел пару лет в садике-пятидневке и маму свою совершенно не осуждает. Никто от него не отказывался.
+1. Всяко - лучше, чем дерущиеся родственники :001:
В 23 года не родить -остаться бездетной?
Таблетки в стране запрещены?
Она счастлива -но пусть другие будут несчастливы?
Угрожать родителям такому спиногрызу "в старости сами будете мыть полы" вызывает ржач -сорри. Боюсь родители таких благодарных детей врядли надеялись на это.
И если я хочу что-то - это не значит что другие этого хотят. Мне машина соседа очень нравиццо, такой сладкий поршик. И вот ВОПРЕКИ ВСЕМУ я машину угоню и буду ездить и мне будет хорошо. Неужели по соседски он этого не поймет? Надо спросить..
Если я хочу что-то очень сильно так что не могу - я собираюсь отвечать за последствия.
Лет не 23, а 26. Разница очевидна, для женщин по-крайней мере.
По поводу предохранения - я свое видение уже подробно изложила. Не для всех женщин дети - обуза. Некоторые - хотят родить. ВОПРЕКИ отсуствию мужа, отдельной жилплощади и высокой зарплаты. Материнский инстинкт, слава Богу, пока побеждает модное стремление досконально расчитать и просчитать всех и вся.
Вы верите, что родив нового маленького человечка, можно сделать бабку с дедом несчастными? Хороши же тогда дед с бабкой. Прекрасной души люди.
Рождение внука хоть как-то взбодрит застарелое болото, именуемое спокойствием, довольством и счастьем - счастьем валяться на диване, отращивать жиры, повышать холестерин любыми доступными способами и тупеть, непрерывно смотря зомбоящик.
А насчет благодарности детей - как правило именно ТАКИЕ родители в старости своим детям прогрызают всю плешь. И уж не молчат, поверьте, о своих проблемах и заботах.
Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.
+ стомиллионов. И в преклонные годы каждый получит то, что хотел.
kilometer
04.02.2010, 15:55
Не для всех женщин дети - обуза.
Если не обуза, то и не жалуются обычно. ;)
El Viento™
04.02.2010, 15:58
"не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть."
"отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги"
Поднятие рук - это отдельная история, плохо что отец себе это позволяет, но сомневаюсь что идеально при этом вела себе подруга. Однако тут отец неправ однозначно. Просто есть табу и все.
А вот про ЧАС - хм. Ну 2-хлетка спит куда больше чем надо для хорошего самочувствия взрослому человеку, да ведь?
На готовку и уборку, если это делать каждый день, уходит час-полтора (я имею в виду активную готовку, а не стояние над варящимся бульоном 2 часа и наблюдание за процессом). 2-х летка спит в день часов 12-14. Итого - МИНИМУМ 4 часа в день есть БЕЗ РЕБЕНКА. Т.е. 2,5 В ДЕНЬ - СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.
Нужно только уметь все организовывать.
А проблемы девушки очень понятны и знакомы - они от неустроенности, от обиды на жизнь, от скорей моральных, а не физических трудностей. Хочется хоть где-то получить безусловную любовь и поддержку... тут чего сказать... добро пожаловать во взрослую жизнь, собственно... Кстати если просить именно то что действительно нужно, а не выражения этого через то что считаешь правильным - все проще... Т.е. вместо - дайте мне час свободного времени, налить две кружки чая вечером, сесть с мамкой и по бабьи, пусть, но пожаловаться... послушают и пожалеют, и жить будет проще и теплей... и час этот может и не так нужен...
Тропекана
04.02.2010, 16:01
Не для всех женщин дети - обуза. Некоторые - хотят родить. ВОПРЕКИ отсуствию мужа, отдельной жилплощади и высокой зарплаты. Материнский инстинкт, слава Богу, пока побеждает модное стремление досконально расчитать и просчитать всех и вся.
.
Вы сами в это верите ?? Верите , что материнский инстинкт толкает родить ребёнка , не обеспечив ребёнку достойного отца , жилищные условия и материальное сожержание :010: ?
Чего тогда ждать о родителей подруги - ну вот они родили , не обеспечивая , тоже радуются !
Феерично:love::love::love:
Ну вам выше уже все сказали:))
Сказать-то сказали, но ни одного убедительного довода не привели. Кроме того, что все по жизни идут со сканером и калькулятором.
Святая обязанность взрослой дееспособной дочери - хотя не создавать проблем своим родителям, которые, вырастив свою дочь, дав ей образование, имеют право отдохнуть и заняться наконец тем, чем хотят. Свою непростую ситуацию она сама себе нарисовала, родив без брака от ненадежного мужчины. 26 лет - это не 46, еще не конец репродуктивного возраста, могла бы и потерпеть с деторождением и для начала выйти замуж и обзавестись своим домом. Не захотела - изволь теперь перестраивать свою жизнь по новым меркам. На первом месте должен быть вопрос о том, как обеспечить себя и ребенка, а не вопрос нахождения нового ненадежного мужчины.
То есть - выросла, отваливай?
А если у тебя проблемы - ты не наша дочь? Не оправдала надежд?
Благополучных, не создающих проблем людей любить - одно удовольствие. Для тех, кто с калькулятором и сканером по жизни.
ViewSonic
04.02.2010, 16:06
Вы сами в это верите ?? Верите , что материнский инстинкт толкает родить ребёнка , не обеспечив ребёнку достойного отца , жилищные условия и материальное сожержание :010: ?
Чего тогда ждать о родителей подруги - ну вот они родили , не обеспечивая , тоже радуются !
посмотрите вокруг, у нас что все поголовно в полных семьях, с жильем и в шоколаде?
умом все хотят жить в комфорте, а инстинкты и гормоны ум укорачивают.
хотя знала семью где принципиальная позиция мужа была в том, что деньги не главное, детей должно быть много, бедность не порок и тп.
Тропекана
04.02.2010, 16:07
То есть - выросла, отваливай?
А если у тебя проблемы - ты не наша дочь? Не оправдала надежд?
Благополучных, не создающих проблем людей любить - одно удовольствие. Для тех, кто с калькулятором и сканером по жизни.
А что они могут , родители-то ? Такого , чего не может дочь ?
Не только верю, но и встречаю живые примеры.
El Viento™
04.02.2010, 16:08
Толкает - это правда.
Вопрос только почему за это должен кто-то другой платить.
ViewSonic
04.02.2010, 16:09
кстати, у очень многих моих подруг не было в семье установки на в первую очередь комфортное материальное существование, очень часто родителями внушается - главное человек хороший, остальное приложится. когда не прикладывается, родители свое мнение по этому поводу почему то меняют.
А что они могут , родители-то ? Такого , чего не может дочь ?
Не вытряхивать душу, не выносить мозг, быть просто людьми, которые способны помогать и проявлять участие к своей же собственной родной дочери.
посмотрите вокруг, у нас что все поголовно в полных семьях, с жильем и в шоколаде?
умом все хотят жить в комфорте, а инстинкты и гормоны ум укорачивают.
хотя знала семью где принципиальная позиция мужа была в том, что деньги не главное, детей должно быть много, бедность не порок и тп.
Да в основном не инстинкты и гормоны, а обычное понимание того, что жизнь и молодость имеет свойство проходить. И для многих - детородный возраст у женщины 46 лет - дикость.
Это же надо стать роботом, чтобы намеренно тянуть с рождением ребенка до 40-46 (!) лет, только из-за того, что у тебя нет мужа и отдельного жилья.
Тропекана
04.02.2010, 16:21
Не вытряхивать душу, не выносить мозг, быть просто людьми, которые способны помогать и проявлять участие к своей же собственной родной дочери.
Они не могут или не хотят, или считают , что сама может справляться - это их личное дело. .
Понимаете , мало кто планирует , что 26-летней дочери надо будет помогать
Размножаются ведь взрослые люди и мне как-то хочется надеяться, что у моего внука будут взрослые, дееспособные родители.
Сейчас я недоедею и недосыпаю ради сына , но через 10 лет планирую наконец и досыпать , и проявлять что хочу и к кому хочу, гулять ночами и вышивать вечерами в тишине и покое :)
Я совершенно точно знаю, что захочу жить отдельно и ооочень не обрадуюсь, если меня позовут в сиделки при живых родителях, не для того, чтобы я пообщалась с внуком, а для того, чтоб они отдыхали вместо меня.
Помогать - надо тем, что в беде и нуждается в помощи.
Беременность и материнство - это не беда и не болезнь. Это долг - дать ребёнку семью , кров и пищу, помогают тебе или нет.
ViewSonic
04.02.2010, 16:33
Поднятие рук - это отдельная история, плохо что отец себе это позволяет, но сомневаюсь что идеально при этом вела себе подруга. Однако тут отец неправ однозначно. Просто есть табу и все.
А вот про ЧАС - хм. Ну 2-хлетка спит куда больше чем надо для хорошего самочувствия взрослому человеку, да ведь?
На готовку и уборку, если это делать каждый день, уходит час-полтора (я имею в виду активную готовку, а не стояние над варящимся бульоном 2 часа и наблюдание за процессом). 2-х летка спит в день часов 12-14. Итого - МИНИМУМ 4 часа в день есть БЕЗ РЕБЕНКА. Т.е. 2,5 В ДЕНЬ - СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.
Нужно только уметь все организовывать.
А проблемы девушки очень понятны и знакомы - они от неустроенности, от обиды на жизнь, от скорей моральных, а не физических трудностей. Хочется хоть где-то получить безусловную любовь и поддержку... тут чего сказать... добро пожаловать во взрослую жизнь, собственно... Кстати если просить именно то что действительно нужно, а не выражения этого через то что считаешь правильным - все проще... Т.е. вместо - дайте мне час свободного времени, налить две кружки чая вечером, сесть с мамкой и по бабьи, пусть, но пожаловаться... послушают и пожалеют, и жить будет проще и теплей... и час этот может и не так нужен...
Вы хорошо все расписали:flower:
только забыли что девушка подрабатывает на дому (от 6 до 20 тыс в мес), вероятно все свободное время на подработку уходит, и свободного времени чисто отдохнуть действительно нет.
El Viento™
04.02.2010, 16:33
Да в основном не инстинкты и гормоны, а обычное понимание того, что жизнь и молодость имеет свойство проходить. И для многих - детородный возраст у женщины 46 лет - дикость.
Это же надо стать роботом, чтобы намеренно тянуть с рождением ребенка до 40-46 (!) лет, только из-за того, что у тебя нет мужа и отдельного жилья.
Ну чего сравнивать 23 и 46 - между этими возрастами еще много прекрасных возрастов. СРОЧНОСТИ рожать в 23 нет никакой. Тем более что без ребенка выйти замуж и родить в замужестве - проще, как ни крути. А если уж так получилось, и выбор был сделан (кстати у родителей-то спрашивалось или перед фактом), то надеяться дальше на себя надо. Благодарить за помощь и не считать обязанными...
ViewSonic
04.02.2010, 16:34
Они не могут или не хотят, или считают , что сама может справляться - это их личное дело. .
это просто суперпомощь, меганагрузка на час прекратить нотации и посидеть с детем. нимб при жизни им обеспечен как минимум.
El Viento™
04.02.2010, 16:37
Вы хорошо все расписали:flower:
только забыли что девушка подрабатывает на дому (от 6 до 20 тыс в мес), вероятно все свободное время на подработку уходит, и свободного времени чисто отдохнуть действительно нет.
Вита, мы вроде как на "ты" были (Мага, Apple Girl и Ветер в голове - это все я).
Я очень хорошо знаю о чем пишу, я в 4 месяца детки начала работать из дома, ну спала я не 8, а 5 часов в сутки. Нету времени - есть доход, значит можно позвать няню. С 20 тыр точно можно. Раз в недельку часика на 3-4 (600 рублей в неделю = 2400 в месяц). Ну когда 6 - то терпеть.
Если нет времени и дохода - надо менять ЖИЗНЬ. Только и тут родители НЕ ПРИ ЧЕМ.
annestesia
Бедный ребенок!
Тропекана
это просто суперпомощь, меганагрузка на час прекратить нотации и посидеть с детем. нимб при жизни им обеспечен как минимум.
Нет , не час .
Они круглосуточно живут - не вдвоём , а вчетвером , делят на всех кухню , прихожую и , простите , санузел , не говоря уж о жилой площади .
Я так подозреваю , что никакой нимб им не нужен :), им покоя хочется .
El Viento™
04.02.2010, 16:38
Это сильно зависит от позиционирования себя. Если помощь требовать, а не просить - то эффекты бывают более чем неожиданные.
возможно и не планируют, но отказывать в помощи нельзя!!!! какая разница сколько лет, это же их дочь? я ушла от мужа и пришла жить к родителям, с маленьким ребенком и они мне помогли, ни разу не упрекнув. помогли бороться за ребёнка, муж был состоятельным человеком и хотем забрать дочь. я очень сочувствую тем, у кого в семье нет любви и поддержки. ведь если подумать, то рассчитывать ты можешь только на семью. да мама с папой меня второй раз родили, не оставив в беде.
kilometer
04.02.2010, 17:00
Нет , не час .
Они круглосуточно живут - не вдвоём , а вчетвером , делят на всех кухню , прихожую и , простите , санузел , не говоря уж о жилой площади .
Я так подозреваю , что никакой нимб им не нужен :), им покоя хочется .
Тут ещё важно, какая квартира. Когда мы к свёкрам в хрущёвку приезжаем, то они от детей почти ни минутки отдохнуть не могут, потому что слышимость в квартире прекрасная и места мало.:(
Автор, а изначально в семье какая позиция была? Каждый сам за себя или мы - команда?
Marysabel
04.02.2010, 17:13
+ стомиллионов. И в преклонные годы каждый получит то, что хотел.
точнее то, что заслужил.
Удивляет, как много здесь людей, которые легким росчерком пера распоряжаются чужими судьбами, упоминая аборты, недостойных мужчин и умственные способности человека, о котором мало что знают. Иногда думаешь- посади их куда и дай полномочия решать, кто и от кого имеет право рожать, или надо ли вообще такому человеку помогать а то и вообще жить- и они наделают делов. Все мы когда что-то делаем, считаем, что поступаем правильно, и наверное бесчеловечно сейчас укорять задним числом человека, за то что он ошибся и его жизнь не сложилась.
Подруге автора сочувствую, она сейчас находится в ступоре, который проходят многие, у кого не сложилась личная жизнь. Разбитые надежды, чувство собственной неполноценности, безденежье и т.п. По инерции бежишь к папе с мамой. В нормальном варианте- так и должно быть- кто, как не свои родные примут и помогут пережить, подняться и начать заново. К сожалению, как я поняла, здесь мама и папа "современные" - они добавляют масла в огонь- дочь зависима от них и есть лишний способ её повоспитывать и поупрекать, ну и, видимо, "наказать" за такой неудачный жизненный выбор.. Ну это их право, конечно...Жаль, что в этот период не у всех дочерей есть силы самостоятельно сдвинуться с мертвой точки, так можно засидеться на годы и полностью потерять веру в себя.
Надо обязательно что-то менять. Автор, пусть хотя бы мысленно ваша подруга начнёт готовить себя к тому, что рано или поздно она должна покинуть этот дом и начать новую счастливую жизнь. За мыслями придут устремления, а там все и сложится. Удачи ей.
Удивляет, как много здесь людей, которые легким росчерком пера распоряжаются чужими судьбами, упоминая аборты, недостойных мужчин и умственные способности человека, о котором мало что знают. Иногда думаешь- посади их куда и дай полномочия решать, кто и от кого имеет право рожать, или надо ли вообще такому человеку помогать а то и вообще жить- и они наделают делов. Все мы когда что-то делаем, считаем, что поступаем правильно, и наверное бесчеловечно сейчас укорять задним числом человека, за то что он ошибся и его жизнь не сложилась.
Подруге автора сочувствую, она сейчас находится в ступоре, который проходят многие, у кого не сложилась личная жизнь. Разбитые надежды, чувство собственной неполноценности, безденежье и т.п. По инерции бежишь к папе с мамой. В нормальном варианте- так и должно быть- кто, как не свои родные примут и помогут пережить, подняться и начать заново. К сожалению, как я поняла, здесь мама и папа "современные" - они добавляют масла в огонь- дочь зависима от них и есть лишний способ её повоспитывать и поупрекать, ну и, видимо, "наказать" за такой неудачный жизненный выбор.. Ну это их право, конечно...Жаль, что в этот период не у всех дочерей есть силы самостоятельно сдвинуться с мертвой точки, так можно засидеться на годы и полностью потерять веру в себя.
Надо обязательно что-то менять. Автор, пусть хотя бы мысленно ваша подруга начнёт готовить себя к тому, что рано или поздно она должна покинуть этот дом и начать новую счастливую жизнь. За мыслями придут устремления, а там все и сложится. Удачи ей.
Все что Вы написали в общем правильно -но
1) спор велся в общем не с афтром а с "помощницами", утверждающими свое право на делать то что им хочется и на обязанностью всех остальных смириццо и потыкать. Почитайте сколько раз в этом топе упоминается слово ДОЛЖНЫ, причем большими буквами.
2) Родителей увы не выбирают.И люди прекрасно знают кто их родители. Попытка их переделать обречена на провал. И если они ели мозг в 23 -они будут есть мозг в 30. Это тоже было дадено заранее. Это не новый фактор, появивишийся на безоблачном пути, как и гасторбайтер который очевидно не собирался создавать с афтором семью.
3) Многим в том числе и мне позиция родителей афтора непонятна и я бы сказал неприятна - безусловно я бы поступал по другому. Но только по тому что это был бы мой выбор, а не обязанность навязанная дочкой кричайшей мне что я ей что-то должен а то она мне в старости стакана воды не подаст. Если бы мой ребенок общался со мной таким образом я бы был в ужасе ибо понял что воспитал монстра.
В точ-то и дело !
Дочь не сумела построить семью и не может наладить отношения с родителями , не может зарабатывать (сейчас) и т.д.
Так у кого "консерваторию" надо подправить ?? Зачем родителей перевоспитываться под дочь, которая делает ошибки ?
Или всё-таки дочь САМА , как САМОЕ заинтересованное лицо, должна искать общий язык с родными , с работодателем , с перспективными мужчинами и т.д.... и строить свою жизнь ТАК, чтоб не помогали , а радовались за дочь .
Если не обуза, то и не жалуются обычно. ;)
Размножаются ведь взрослые люди и мне как-то хочется надеяться, что у моего внука будут взрослые, дееспособные родители.
Сейчас я недоедею и недосыпаю ради сына , но через 10 лет планирую наконец и досыпать , и проявлять что хочу и к кому хочу, гулять ночами и вышивать вечерами в тишине и покое :)
Я совершенно точно знаю, что захочу жить отдельно и ооочень не обрадуюсь, если меня позовут в сиделки при живых родителях, не для того, чтобы я пообщалась с внуком, а для того, чтоб они отдыхали вместо меня.
Помогать - надо тем, что в беде и нуждается в помощи.
Беременность и материнство - это не беда и не болезнь. Это долг - дать ребёнку семью , кров и пищу, помогают тебе или нет.
[QUOTE=mouser;38409535] Почитайте сколько раз в этом топе упоминается слово ДОЛЖНЫ, причем большими буквами.[QUOTE]
Меня тоже коробит от слова ДОЛЖНЫ, я даже искала подходящий синоним. Но не нашла. Могу сформулировать с поправкой - НУЖНО помогать своим близким.
точнее то, что заслужил.
а сами не боитесь оказаться в ситуации родителей этой девочки?
когда наконец есть время для себя и есть силы еще от уходящей жизни удовольствие получать?
а такой старости, которая есть в нашем государстве никто не заслуживает
1) спор велся в общем не с афтром а с "помощницами", утверждающими свое право на делать то что им хочется и на обязанностью всех остальных смириццо и потыкать. Почитайте сколько раз в этом топе упоминается слово ДОЛЖНЫ, причем большими буквами.
2) Родителей увы не выбирают.И люди прекрасно знают кто их родители. Попытка их переделать обречена на провал. И если они ели мозг в 23 -они будут есть мозг в 30. Это тоже было дадено заранее. Это не новый фактор, появивишийся на безоблачном пути, как и гасторбайтер который очевидно не собирался создавать с афтором семью.
3) Многим в том числе и мне позиция родителей афтора непонятна и я бы сказал неприятна - безусловно я бы поступал по другому. Но только по тому что это был бы мой выбор, а не обязанность навязанная дочкой кричайшей мне что я ей что-то должен а то она мне в старости стакана воды не подаст. Если бы мой ребенок общался со мной таким образом я бы был в ужасе ибо понял что воспитал монстра.
Согласна с Вами. Хотела написать что-то подобное, но Вы меня опередили.
Вот еще какой момент. Я хочу остаться для своего ребенка близким человеком, хорошим другом, доверенным лицом...
Не хочу показывать ей пример жестокости (ставить ультиматумы человеку, который обратился ко мне за помощью - это жестокость). И не стану я ее винить в том, что ее жизнь складывается не так как мне бы того хотелось. Мы все не Боги и ошибаемся (кто-то чаще, кто-то реже).
И еще. В этой жизни (во взрослой жизни) найдется толпа желающих поглумиться и повозить мордой по асфальту. А вот пожалеть, поддержать, похвалить - очень мало. И родителям стоит об этом помнить, особенно в те моменты, когда их посещает педагогический экстаз.
Ну как-то вы картину преподнесли некрасиво и не лицеприятно, не такой смысл в нее закладывала группа поддержки.
И еще. В этой жизни (во взрослой жизни) найдется толпа желающих поглумиться и повозить мордой по асфальту. А вот пожалеть, поддержать, похвалить - очень мало. И родителям стоит об этом помнить, особенно в те моменты, когда их посещает педагогический экстаз.
А такого материнства???
А такого материнства???
какого "такого"
с копеечными пособиями при отсутствии других доходов - нет. но молодая мать может изменять ситуацию.
тут много про подработки было - родители не сидят с внуком и ужас ужас отказались уйти со своей работы, чтоб у дочери было свободное время и собственный заработок. а зачем тогда это "счастье" если от него на работу-на работу?
мать - это не только счастье, это еще и ответственность. огромная. и перекладывать ее на другие плечи права-то особого нет. у матери.
Ну как-то вы картину преподнесли некрасиво и не лицеприятно, не такой смысл в нее закладывала группа поддержки.
а по-моему - именно такой. т.е. группа поддержки видит только золушку, которую эксплуатируют все, кому не лень. а ситуация сложнее на мой взгляд.
Эва Марш
04.02.2010, 19:06
когда наконец есть время для себя и есть силы еще от уходящей жизни удовольствие получать?
А участь матери-одиночки с малым дитём в нашем же государстве кто-то заслуживает?
Когда на постоянную работу не возьмут (а вдруг ре будет болеть), пособия смешные (сама дура, родила без мужа) - надежда только на помощь близких. Не ВЗЯТИЕ ИМИ НА СЕБЯ ВСЕХ ТРУДНОСТЕЙ, а помощь, ну уж хотя бы до 3-х лет.
А если говорят: сама виновата, мы эти 3 года потратим на удовольствие от уходящей жизни, то какие потом претензии? Сами виноваты, надо было заранее в другую страну сваливать. Не решили свои проблемы заранее - при чём тут дочь? Она и так чуть не надорвалась, чтобы вырваться из той ситуации в одиночку. Зама себя в неё загнала - сама вырвалась, теперь никому не должна. Как-то так.
Слава Богу, бывают родители, которые - нет, не сделают всё вместо дочери, но поддержат в трудную минуту. И таким родителям в старости помогают.
Эва Марш
04.02.2010, 19:09
Согласна с Вами. Хотела написать что-то подобное, но Вы меня опередили.
Вот еще какой момент. Я хочу остаться для своего ребенка близким человеком, хорошим другом, доверенным лицом...
Не хочу показывать ей пример жестокости (ставить ультиматумы человеку, который обратился ко мне за помощью - это жестокость). И не стану я ее винить в том, что ее жизнь складывается не так как мне бы того хотелось. Мы все не Боги и ошибаемся (кто-то чаще, кто-то реже).
ох. а вы думаете, почему скандалы не сразу начались, а через полгода только (как минимум?)
я думаю, что родители рады помогать, но в меру своих возможностей. и да, с двухлеткой на два порядка тяжелее, чем с грудничком.
Marysabel
04.02.2010, 19:14
Простите, в какой ситуации? Когда надо помочь, причем, временно своему ребенку, у которого проблемы? Нет, не боюсь.
bella Vita
04.02.2010, 19:14
это если можно дать пинок, возможно у девушки есть прописка и может даже доля.
Ой, что-то я смотрю все меня цитируют, а я даже этого не писала...
Извините, я на форуме довольно давно, с 2005 и мне кажется, что меня многие уже знают (пусть и не в этом разделе) - если для вас не очень принципиально, не могли бы вы выбрать другой ник, ну хотя бы слогом отличаться... la bella Vita или кириллицей Белла-Вита... ну, хоть как-нибудь:flower:
Marysabel
04.02.2010, 19:15
ох. а вы думаете, почему скандалы не сразу начались, а через полгода только (как минимум?)
я думаю, что родители рады помогать, но в меру своих возможностей. и да, с двухлеткой на два порядка тяжелее, чем с грудничком.
Я полагаю, начались потому, что у девушки закончились накопленные 250 тысяч.
Эва Марш
04.02.2010, 19:17
А сначала у неё деньги были в запасе (250 тыр заработала на декрет эта безответственная мамаша). На ремонт, вон, потратилась. А не стало денег в заначке - стала плохая.
все. сдаюсь.
родители свято должны, не, не так, ДОЛЖНЫнести ответственность за все решения своего взрослого ребенка. даже если были против. обязанны по первому требованию (именно) бросать все свои дела и планы и сидеть с внуками. не имеют права предостерегать чадо от повторения ошибок. обязаны создать условия для активного поиска личной жизни молодой маме. которая даже яслями вовремя не озаботилась. при неисполнении безусловном всего перечисленного они должны провести нищую старость на тяжелой работе и одиноко скончаться.
со своей стороны налаживать отношения ниже достоинства выросшего ребенка. это его необыкновенно унизит.
хотя я останусь при своем мнении, что даже попав в сложную ситуацию нельзя свои проблемы перекладывать на родителей. периодически просить о помощи - можно, и лучше бы в крайних случаях, а вот требовать решения за тебя твоих проблем - нельзя.
Полностью соглашусь,что никто никому ничего не должен, да и сама себе на шею внаглую сесть не дам. Но чем смогла, помогла бы. Я понимаю, что не надо примерять к другим собственную совесть..Но просто хочется, чтобы как-то по человечески было. Понятно, что кто-то справился с такой ситуацией сам, и ему респект, а кому-то помогли-и респект таким родителям. Не понятно, только откуда столько категоричных заявлений. Какая-то медвежья услуга в итоге для этой подруги получилась- хоть вешайся иди, как она, оказывается, жизнь всем портит. Отличная поддержка в такую сложную минуту.
А если говорят: сама виновата, мы эти 3 года потратим на удовольствие от уходящей жизни, то какие потом претензии? Сами виноваты, надо было заранее в другую страну сваливать. Не решили свои проблемы заранее - при чём тут дочь? Она и так чуть не надорвалась, чтобы вырваться из той ситуации в одиночку. Зама себя в неё загнала - сама вырвалась, теперь никому не должна. Как-то так.
.
Такая именно политика распространена на Западе, в частности в Голландии. Поэтому у них вполне нормально переселяться в итоге под старость в дома для престарелых -дети тоже им ничего не должны. Хорошо хоть у них приличные там дома. А в нашей стране- не все женщины способны в одиночку вылезти из этой кабалы, начать зарабатывать, выйти за принца и т.п. и часто потому, что их так мама с папой воспитывают. Например, сначала ноют- ты так замуж и не выйдешь, а тебе рожать пора, ты непутевая, потом- потом муж не тот- гони его, потом- сама виновата и сиди теперь, никому ты не нужна. И вот он результат.
Такая именно политика распространена на Западе, в частности в Голландии. Поэтому у них вполне нормально переселяться в итоге под старость в дома для престарелых -дети тоже им ничего не должны. Хорошо хоть у них приличные там дома. А в нашей стране- не все женщины способны в одиночку вылезти из этой кабалы, начать зарабатывать, выйти за принца и т.п. и часто потому, что их так мама с папой воспитывают. Например, сначала ноют- ты так замуж и не выйдешь, а тебе рожать пора, ты непутевая, потом- потом муж не тот- гони его, потом- сама виновата и сиди теперь, никому ты не нужна. И вот он результат.
Вы таким завуалированным способом хотите сказать что бабы-дуры?
:))
и вообще прекрасно - родители, оказывается, виноваты в том, что дочь опрометчиво выходит взамуж. :010::046:
Я что-самоубийца?:)) Просто иногда надо помочь человеку обрести уверенность в себе и придать ему ускорение, чтобы вылезти из дурацкой ситуации. И не всем (даже мужикам) зачастую это под силу.
А Вообще всегда было интересно пообщаться с людьми которые все и всегда делают неопрометчиво.
bella Vita
04.02.2010, 21:02
Вита, мы вроде как на "ты" были (Мага, Apple Girl и Ветер в голове - это все я).
Я очень хорошо знаю о чем пишу, я в 4 месяца детки начала работать из дома, ну спала я не 8, а 5 часов в сутки. Нету времени - есть доход, значит можно позвать няню. С 20 тыр точно можно. Раз в недельку часика на 3-4 (600 рублей в неделю = 2400 в месяц). Ну когда 6 - то терпеть.
Если нет времени и дохода - надо менять ЖИЗНЬ. Только и тут родители НЕ ПРИ ЧЕМ.
Мага, мы были на ты, но это не мой пост и не со мной ты разговариваешь! Это новенькая девушка под очень похожим ником - таким же как у меня, но пробела не хватает.
thinking
04.02.2010, 21:13
:009::))
и вообще прекрасно - родители, оказывается, виноваты в том, что дочь опрометчиво выходит взамуж. :010::046:
Родители моей старинной подруги - точно виноваты. Классическая история. Когда дочь выходит замуж за алкаша, так же, как мама когда-то. И разводится, к тому же. Только вот уже по настоящему. Не для всяких там манипуляций с жилплощадью. ОДНАКО, разведясь с мужем ровно через 15 месяцев после заключения брака, имея на руках без нескольких дней годовалого сына, моя подруга вернулась к родителям, НО, не стала тратить силы на выяснение отношений, а пошла подрабатывать аж в три места, вплоть до того, что полы мыла, затем вышла из декрета ( в который, к чести сказать, очень грамотно ушла, правда поддержку в данном вопросе нашла у меня и поэтому у неё в декретном отпуске была фиксированная сумма денег), затем сделала сыну операцию (малыш родился со срощенными пальчикмаи на руке), а потом устроилась на работу, на которой сейчас вкалывает до упаду, в НГ- праздники - сутки-через сутки. При этом таких раскладах родители помогают ей с внуком, он практически живёт у них. А она освобождает их от заботы о дряхлой бабушке (мать матери), которая только её терпит в силу своих старческих прибабахов. И, помимо всего, она пошла учить английский по Кембриджской системе. Деньги на учёбу заработала сама.
Ей тяжко. Она неделями не имеет никакого другого общения, кроме как в кругу семьи и и на работе. Она очень устаёт. Не хватает времени на личную жизнь. Да и нет у неё никакой личной жизни. Но это - сейчас. А в перспективе - будет всё. Потому что теперь она совершенно взрослая женщина.
bella Vita
04.02.2010, 21:19
При этом таких раскладах родители помогают ей с внуком, он практически живёт у них.
Знаете, ваша подруга действительно молодчина, но есть родители, которые и при таких раскладах не будут помогать с внуком, сколько бы их дочь не зарабатывала, и как бы им не помогала. При этом они могут быть очень милыми людьми, только вот нелюбовь к маленьким детям может оказаться больше, чем любовь к деньгам дочери... Собственно, есть же и такие бескорыстные :flower: люди.
Тропекана
04.02.2010, 21:28
А сначала у неё деньги были в запасе (250 тыр заработала на декрет эта безответственная мамаша). На ремонт, вон, потратилась. А не стало денег в заначке - стала плохая.
Денег не стало - а ремонт остался . Ремонт был сделан для своего же проживания у родителей , попрекать этим родителей неспреведливо :ded:
Как я понимаю , девушка имеет в среднем 13 000 в месяц . Вряд ли этими деньгами заканчиваются все её потребности - так что родители за два-то года уже вернули ей порядочно .
Китайцы™
04.02.2010, 21:55
Вы верите, что родив нового маленького человечка, можно сделать бабку с дедом несчастными? Хороши же тогда дед с бабкой. Прекрасной души люди.
.
Боже ж ты мой:(:(:(
Ну почему, интересно мне знать, если бабка с дедом не визжат от счастья, что дочь родила внука, и не оставляют все свои интересы ради того, чтобы сутками сидеть с малышом, они непременно - гады последние, и дочь с внуком, само собой, не любят? Почему такая категоричность?
моя мать тоже скорее даст денег на съем мне отдельной квартиры(если вдруг чего), чем будет жить вместе со мной и внучкой и сидеть с ней , оставив работу, - и я ее понимаю прекрасно. Мне в голову не придет, что она плохая мать и бабушка, наоборот - замечательная бабушка.
Слава Богу, бывают родители, которые - нет, не сделают всё вместо дочери, но поддержат в трудную минуту. И таким родителям в старости помогают.
Родителям в старости помогают независимо от того, поддерживали они в трудную минуту, или нет. Нормальные люди, по крайней мере, помогают по любому.
Babuinna
04.02.2010, 22:39
Девочки, такая ситуация:(. Моя подруга одинокая мама, живет со своими родителями и ребенком. Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?":015:. От напряжения и бессилия у подруги уже кровь из носа идет. У неё уже руки опустились, а ведь и жизнь личную налаживать как то надо. А вчера у них вообще такой скандал случился, что отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги, т.к. отец ребенка не помогает вообщ, а пособие по уходу уже давно закончилось...
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком.
У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить.
Может у какого похожая ситуация была, расскажите как Вы решали проблемы? И как возвращать подругу к жизни?
А чего Ваша подруга хочет, чтобы ее ребенка воспитывали бабушка и дедушка, а она продолжала порхать? А они не хотят! И пусть спасибо скажет, что кормят-поят и иногда помогают, ведь родители еще и работают! Когда рожала- родителей-то не спрашивала? Чего же обижаться?
:009:
Родители моей старинной подруги - точно виноваты. Классическая история. Когда дочь выходит замуж за алкаша, так же, как мама когда-то. И разводится, к тому же. Только вот уже по настоящему. Не для всяких там манипуляций с жилплощадью. ОДНАКО, разведясь с мужем ровно через 15 месяцев после заключения брака, имея на руках без нескольких дней годовалого сына, моя подруга вернулась к родителям, НО, не стала тратить силы на выяснение отношений, а пошла подрабатывать аж в три места, вплоть до того, что полы мыла, затем вышла из декрета ( в который, к чести сказать, очень грамотно ушла, правда поддержку в данном вопросе нашла у меня и поэтому у неё в декретном отпуске была фиксированная сумма денег), затем сделала сыну операцию (малыш родился со срощенными пальчикмаи на руке), а потом устроилась на работу, на которой сейчас вкалывает до упаду, в НГ- праздники - сутки-через сутки. При этом таких раскладах родители помогают ей с внуком, он практически живёт у них. А она освобождает их от заботы о дряхлой бабушке (мать матери), которая только её терпит в силу своих старческих прибабахов. И, помимо всего, она пошла учить английский по Кембриджской системе. Деньги на учёбу заработала сама.
Ей тяжко. Она неделями не имеет никакого другого общения, кроме как в кругу семьи и и на работе. Она очень устаёт. Не хватает времени на личную жизнь. Да и нет у неё никакой личной жизни. Но это - сейчас. А в перспективе - будет всё. Потому что теперь она совершенно взрослая женщина.
:flower: вашей подруге и вам.
но я не думаю, что "родители виноваты".
каждый взрослый человек имеет выбор, повторять им родительский сценарий или приложить нехилые усилия, чтоб не повторять.
Родителям в старости помогают независимо от того, поддерживали они в трудную минуту, или нет. Нормальные люди, по крайней мере, помогают по любому.
я ж говорю - шантаж неприятен
Августина
04.02.2010, 23:49
Если взрослый ребенок считает нормальным хамить, дерзить родителям, скандалить, игнорировать их просьбы и т.д., и т.п., то вряд они, родители, захотят ему помогать. Я б не стала, независимо от силы моей любви к выросшему ребенку. Ну, кроме, естественно, уж только совсем тяжелых ситуаций, типа "не умереть с голоду". Хочешь помощи - относись соответственно. Тут уже писали про ласкового теленка. А если "сам с усам", то какие могут быть обиды на родителей? Живи своей жизнью без претензий к ним.
Лет не 23, а 26. Разница очевидна, для женщин по-крайней мере.
По поводу предохранения - я свое видение уже подробно изложила. Не для всех женщин дети - обуза. Некоторые - хотят родить. ВОПРЕКИ отсуствию мужа, отдельной жилплощади и высокой зарплаты. Материнский инстинкт, слава Богу, пока побеждает модное стремление досконально расчитать и просчитать всех и вся.
Рождение внука хоть как-то взбодрит застарелое болото, именуемое спокойствием, довольством и счастьем - счастьем валяться на диване, отращивать жиры, повышать холестерин любыми доступными способами и тупеть, непрерывно смотря зомбоящик.
А насчет благодарности детей - как правило именно ТАКИЕ родители в старости своим детям прогрызают всю плешь. И уж не молчат, поверьте, о своих проблемах и заботах.
мамачка дарагаичка (с) :023::023::023:
Китайцы™
05.02.2010, 00:01
мамачка дарагаичка (с) :023::023::023:
Угу...выделенный вами пассаж я даже комментировать не стала:)):)):))Болото всколыхнет, понимашь:010::)):)):)) "И вечный бой!!!:090::075::108:Покой нам только снится!!!":))
я иногда думаю- какая страшная весчь в данной интерпретации материнский инстинкт. Безжалостный и беспощадный. :)):))
извините,не могу промолчать.Зайдите в топ разведенных оптимисток..почитайте..Там каждый второй-изначально был достойным отцом,кормильцем и ты.пы....Причем законным...:ded:И что? папашко выкидывает мать своего ребенка с этим же самым ребенком на улицу,не помогая никак!!!! (бОльшая часть) ....или уходит и с концами..все,нету дитя....перевернул страничку...Не говорите мне,что они сами виноваты-не тех выбрали...бред.И никто не застрахован от того,что однажды жизнь пойдет по наклонной
Черная Метка
05.02.2010, 00:40
Я вчера принимала участие в дискуссии, а сейчас, придя с работы, прочитала все, что было написано уже после. И у меня появилось странное ощущение от ЛВ в целом. Странные собираются люди (мамы) здесь. Они кричат о том, что висеть ребенку на сиське нужно чуть ли не до школы, что в слинге его носить надо до остеохондроза, что мужей, которые на ровном месте заводят любовниц, надо обязательно прощать ради семьи и детей... И все такие обалдеть какие мамы и жены. А что получается? А получается, что мало кто подозревает, что семья- это там, где всегда, независимо от наделанных глупостей, ты, кому-то взрослый ребенок, находишь помощь, где родители ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в счастье своего ребенка, где взрослый ребенок и его родители- друг за друга горой. Где все засучивают рукава, когда это надо.
Все говорят про гулянки. А меня старшая сестра отпускает и на гулянки, за что я ей благодарна, потому что я взбесилась бы без возможности когда-нить куда-нить выйти, с кем-то встретиться, на свидание сходить. А я, в свою очередь, буду то же самое делать для нее. Что тут странного? и делились деньгами, когда это было надо, и временем, и всем, что можно поделить. Могли бы делиться здоровьем- и им бы поделились.
Это семья. А она навсегда. Со всеми проблеммами, радостями, неудобствами и прочим.
bella Vita
05.02.2010, 00:47
Это семья. А она навсегда. Со всеми проблеммами, радостями, неудобствами и прочим.
Как здорово, что у вас именно так получилось... Я тоже считаю, что это семья, не та, что ячейка общества, а та, что обществу даже противостоит.... Мы вместе против враждебного мира.
Я вчера принимала участие в дискуссии, а сейчас, придя с работы, прочитала все, что было написано уже после. И у меня появилось странное ощущение от ЛВ в целом. Странные собираются люди (мамы) здесь. Они кричат о том, что висеть ребенку на сиське нужно чуть ли не до школы, что в слинге его носить надо до остеохондроза, что мужей, которые на ровном месте заводят любовниц, надо обязательно прощать ради семьи и детей... И все такие обалдеть какие мамы и жены. А что получается? А получается, что мало кто подозревает, что семья- это там, где всегда, независимо от наделанных глупостей, ты, кому-то взрослый ребенок, находишь помощь, где родители ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в счастье своего ребенка, где взрослый ребенок и его родители- друг за друга горой. Где все засучивают рукава, когда это надо.
Все говорят про гулянки. А меня старшая сестра отпускает и на гулянки, за что я ей благодарна, потому что я взбесилась бы без возможности когда-нить куда-нить выйти, с кем-то встретиться, на свидание сходить. А я, в свою очередь, буду то же самое делать для нее. Что тут странного? и делились деньгами, когда это было надо, и временем, и всем, что можно поделить. Могли бы делиться здоровьем- и им бы поделились.
здесь такая политика не прокатит:ded:
Тропекана
05.02.2010, 00:48
Угу...выделенный вами пассаж я даже комментировать не стала:)):)):))Болото всколыхнет, понимашь:010::)):)):)) "И вечный бой!!!:090::075::108:Покой нам только снится!!!":))
Воот так доживёшь до пятидесяти лет и узнаешь, кто ты есть на самом деле :112:
Черная Метка
05.02.2010, 00:49
здесь такая политика не прокатит:ded:
А здесь ни одна нормальная политика не прокатывает, по ходу. Все деловые и умные.
П.С. Как же мне ваша подпись нравится!
П.С. Как же мне ваша подпись нравится!
:008:
Вы не поняли...... причем сафсем. Извините. Вызывает непонимание не взаимовыручка, не помощь в трудную минуту и т.п., а претенциозное сидение на шее. Вы понимаете, что грань тонкая? От "никто никому и ничего" до "вы мне все должны, патамушта я ваш ребенок". Вызывает непонимание девиз "положить жизнь на детей, а потом остаток-на внуков", при том, что деть кроме "построения личной жизни" не озаботился больше ничем (я не о подруге автора сейчас). Вызывает непонимание, что взрослым людям, вырастившим своих детей, отказывается в собственных интересах и смысле жизни, их оценка строится только на одном факте- "хочет/не хочет сидеть с внуком". Вы зывает непонимание всепоглощающий "материнский инстинкт", перекладывающий собственную ответственность даже не на мужа/отца, а на родителей. Вызывает непонимание отсутствие одной очень простой мысли "а что я буду делать, если вдруг....?". Вызывает непонимание тот факт, что некоторые всерьез считают, что ЕДИНСТВЕННОЕ счастье и смысл жизни "престарелых" родителей- это обслуживание детей и внуков.
И говорить" здесь такая политика непрокатит"- глупо. Даже ИМХО ставить не буду. Неужели Вы полагаете, что кто-то "с другой стороны" настолько жестокосерден? Не ужели Вы искренне верите в то, что никто с "другой стороны" не будет стоять горой за своего ребенка? Другой вопрос, что расставить все точки над i своему ребенку, определить меру, степень, глубину ответственности, объяснить свою позицию и т.п. - считаю необходимым. А также объяснить, что "наделанные глупости"- это когда напился на вечеринке, а родить ребенка- это не "наделанная глупость", а серьезная ответственность, кторую несет прежде всего родитель ребенка, а не бабушка с дедушкой.
Здесь в общем все рассматривают крайние ситуации конечно......
Черная Метка
05.02.2010, 02:17
Вы не поняли...... причем сафсем. Извините. Вызывает непонимание не взаимовыручка, не помощь в трудную минуту и т.п., а претенциозное сидение на шее. Вы понимаете, что грань тонкая? От "никто никому и ничего" до "вы мне все должны, патамушта я ваш ребенок". Вызывает непонимание девиз "положить жизнь на детей, а потом остаток-на внуков", при том, что деть кроме "построения личной жизни" не озаботился больше ничем (я не о подруге автора сейчас). Вызывает непонимание, что взрослым людям, вырастившим своих детей, отказывается в собственных интересах и смысле жизни, их оценка строится только на одном факте- "хочет/не хочет сидеть с внуком". Вы зывает непонимание всепоглощающий "материнский инстинкт", перекладывающий собственную ответственность даже не на мужа/отца, а на родителей. Вызывает непонимание отсутствие одной очень простой мысли "а что я буду делать, если вдруг....?". Вызывает непонимание тот факт, что некоторые всерьез считают, что ЕДИНСТВЕННОЕ счастье и смысл жизни "престарелых" родителей- это обслуживание детей и внуков.
И говорить" здесь такая политика непрокатит"- глупо. Даже ИМХО ставить не буду. Неужели Вы полагаете, что кто-то "с другой стороны" настолько жестокосерден? Не ужели Вы искренне верите в то, что никто с "другой стороны" не будет стоять горой за своего ребенка? Другой вопрос, что расставить все точки над i своему ребенку, определить меру, степень, глубину ответственности, объяснить свою позицию и т.п. - считаю необходимым. А также объяснить, что "наделанные глупости"- это когда напился на вечеринке, а родить ребенка- это не "наделанная глупость", а серьезная ответственность, кторую несет прежде всего родитель ребенка, а не бабушка с дедушкой.
Здесь в общем все рассматривают крайние ситуации конечно......
Да, наверное, поэтому здесь прозвучали мнения про аборт, про "нагуляла-воспитывай", про то, что "я своей никогда не позволю". И, кстати, у автора топика речь не шла о пьянках-гулянках. И все забыли про то, о чем шла речь, все кинулись состязаться друг с другом в уме и дальновидности. Я НЕ ВЕРЮ в то, что присутствующие здесь одинокие мамы изначально не расчитывали ни на какую помощь (физическую, в частности) от родителей. Все это, конечно, красиво звучит, но (банальный пример) если ребенок часто болеет, то начнутся проблемы на работе, это значит, что мало где будут держать маму, которая по месяцу на больничном. А это простои в карьере и прореха в кармане. Если некому вечером побыть с ребенком, то возможность пойти нам нормальное свидание сводится к минимуму (можно, конечно, пофантазировать на тему детской комнаты в ресторане и т.д...). И я не пойму НИКАК вот эту самую степень ответственности и свою позицию вы собираетесь доказывать и определять каждый раз, когда к вам обращаются за помощью?
мне дурно становится при мысли о том, что моя дочь когда-нибудь вдруг испытает приступ отчаянья, когда она реально не будет понимать как оставаться и матерью хорошей, и работником, и женщиной, и добытчицей.
Нет уж. лучше я с внуком побуду))))
Китайцы™
05.02.2010, 02:22
Котея, я вас люблю:flower::flower::flower:
Darusia@
05.02.2010, 02:33
а почему бы родителям не пойти на встречу и не выбрать один день в месяц, например, и отпускать дочь в люди..
ведь многие писавшие здесь.. наверняка на какое-то время отправляют деток к родителям , а сами тусят..
я так поняла девушка о большем и не просит..
надо потерпеть чуток все наладится.. безвыходных ситуаций не бывает...
кому мы дети кроме родителей нужны и родители кроме своих детей к кому пойдут то?
надо график совместной жизни составить. можно же договорится не звери же родители.
вот я и дети и мой муж (о ужас) живем с моей мамой (думаю здесь много таких) у нас определенная с ней договаренность по поводу отдыха ее от нашего семейства. и больше того разъезжаться мы не планируем вообще.. нам вместе уютно и удобно.
родители девушки видимо себя хорошо чуствуют в плане здоровья раз скандалы скандалить есть силы, а когда силы кончаться ни дочери ни внуков рядом не будет.. а им любви и заботы захочется.
Darusia@
05.02.2010, 02:40
Да, наверное, поэтому здесь прозвучали мнения про аборт, про "нагуляла-воспитывай", про то, что "я своей никогда не позволю". И, кстати, у автора топика речь не шла о пьянках-гулянках. И все забыли про то, о чем шла речь, все кинулись состязаться друг с другом в уме и дальновидности. Я НЕ ВЕРЮ в то, что присутствующие здесь одинокие мамы изначально не расчитывали ни на какую помощь (физическую, в частности) от родителей. Все это, конечно, красиво звучит, но (банальный пример) если ребенок часто болеет, то начнутся проблемы на работе, это значит, что мало где будут держать маму, которая по месяцу на больничном. А это простои в карьере и прореха в кармане. Если некому вечером побыть с ребенком, то возможность пойти нам нормальное свидание сводится к минимуму (можно, конечно, пофантазировать на тему детской комнаты в ресторане и т.д...). И я не пойму НИКАК вот эту самую степень ответственности и свою позицию вы собираетесь доказывать и определять каждый раз, когда к вам обращаются за помощью?
мне дурно становится при мысли о том, что моя дочь когда-нибудь вдруг испытает приступ отчаянья, когда она реально не будет понимать как оставаться и матерью хорошей, и работником, и женщиной, и добытчицей.
а вам не кажется, что про то что дети сами должны решать свои проблемы пишут мамы мальчиков, те будущие или нынешние свекрови, которые как известно много чудят..(здесь много раз описывалось) по отношению к детям и внукам и особенно к невесткам:)):)):))
Китайцы™
05.02.2010, 02:41
а вам не кажется, что про то что дети сами должны решать свои проблемы пишут мамы мальчиков, те будущие или нынешние свекрови, которые как известно много чудят..(здесь много раз описывалось) по отношению к детям и внукам и особенно к невесткам:)):)):))
Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка:)
ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают исключительно повзрослев мозгом,телом,душой,с отличной работой и идеальным мужем?:091:Ведь всякие ситуациив жизни бывают...Представьте что вы в тупике..и вытянуть на данным момент могут только родители,и помочь,как самые близкие люди.И ближе них у вас никого нет.Самой вам не справится...вы идете к ним за помощью-не важно какой-материальной,морально,физической...а вам говорят-милая моя доча,это твои проблемы.Решай сама.
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством
+1000
Darusia@
05.02.2010, 02:43
Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка:)
срочно надо рожать мальчика, а то вы в мою теорию не вписываетесь:))
Darusia@
05.02.2010, 02:48
ну сложилась у дочки так жизнь.. хорошо молода и здорова, ну 3 годика то можноее потерпеть дочь и внука заодно.. оклемается и все хорошо будет.. и с работой сладится и с жильем и детка болеть не будет..
самые критичные сечас времена для дочки.. зачем ругаться то.. еще и руки распускать, дочери надо зубы стиснуть и молчать.
неужели бы у мамы сердце не болело, как там дочь одна не известно где не понятно как?
ViewSonic
05.02.2010, 08:43
Ой, что-то я смотрю все меня цитируют, а я даже этого не писала...
Извините, я на форуме довольно давно, с 2005 и мне кажется, что меня многие уже знают (пусть и не в этом разделе) - если для вас не очень принципиально, не могли бы вы выбрать другой ник, ну хотя бы слогом отличаться... la bella Vita или кириллицей Белла-Вита... ну, хоть как-нибудь .
я звиняюсь :flower:
увидела ваш ник уже после того как пользователя завела. чтонибудь другое придумаю, а то как тень получилась:))
я новенькая, просто с очень похожим ником:fifa:
пардоньте:flower:
Черная Метка
05.02.2010, 09:53
:0096:
не будьте святее папы римского. :)) Гордыня- грех))))) И разницы Вы так и не уловили. :flower:
thinking
05.02.2010, 10:37
Знаете, ваша подруга действительно молодчина, но есть родители, которые и при таких раскладах не будут помогать с внуком, сколько бы их дочь не зарабатывала, и как бы им не помогала. При этом они могут быть очень милыми людьми, только вот нелюбовь к маленьким детям может оказаться больше, чем любовь к деньгам дочери... Собственно, есть же и такие бескорыстные :flower: люди.
Я забыла отметить, что подруга сподобилась устроить мелкого в детсад. Просто детсад находится по месту прописки, а это буквально во дворе дома. Поэтому, когда она на работе в сутки, мелкий у бабушки с дедушкой. А когда она не на работе или учёбе - она вместе с сыном (должен же ребёнок видеть мать) у своей бабушки, она там собственно и живёт, в проходной комнате. Вот так вот и со старым и с малым.
:flower: вашей подруге и вам.
но я не думаю, что "родители виноваты".
каждый взрослый человек имеет выбор, повторять им родительский сценарий или приложить нехилые усилия, чтоб не повторять.
Э-э-э.... там мама с прибабахами по Лазареву. Она сказала, что раз получилась беременность, которая согласно приговору врачей получится не могла в принципе, то это - судьба. А то, что мужчинка - так себе, так опять-таик - это судьба. Подруга ныла мне, что в крайнем случае, если бы уж и пошла за него замуж, то только как я - пришла и расписалась. Никаких свадеб. Какая свадьба после 3-хмесяцев сохранения в больнице? Зачем, когда живот уже на нос лезет? Но нет, родители сказали, что как же это так, единственная дочь замуж выйдет, что называется на кухне и выперли её за это убожество. Она тогда всё-таки не хотела их обижать, ребёнка без отца оставлять и т.д. и пр.пр, короче бедная замученная беременная женщина. А то, что свекровь на свадьбе напилась, как последняя скотина, что прямо за свадебным столом рассказывала моим родителям, что её сын не должен был женится на.... этой... ну вот же она сидит-то... ну вы поняли (переведено с непереводимой и глубоконецензурной игры слов ) - это ж ничего. Подружки невесты увели её мордой в снег полежать - и ладненько. Так что муж там алконавтом оказался как ни странно с матушкиной стороны. Она же потом и вскрыла все неприглядные способности сыночка. Как только подруга переехала жить к ним.
Так вот теперь и пошли, действительно нехилые, усилия по изменению семейного сценария.
А всё могло бы быть гораздо проще. :005: Ну их, этих мужиков, а дети - они всегда свои. Пусть живут и радуют. :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.