Просмотр полной версии : а почему вы НЕ даете чаевые в ресторане?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
нормальные чаевые принято считать 10 % от суммы... Больше приветсвтуется:073:
Вообще-то, от 5 до 10 процентов. :)
Natalka -z
20.11.2010, 02:51
Если уж на то пошло,то учителям родительский комитет не хилые подарки на каждый праздник дарит,и попробуй не подари-обида вселенского маштаба будет.А еще ,у нас в школе,учителя имеют наглость собирать деньги с учеников на юбилей какой-нибудь учительницы-это нормально.С какой стати,родители должны оплачивать днюху учителя,который в их классе даже не преподает???
НЕ ЗНАЮ у нас не принято . день учителя и день рождения менее 1000 за год. всего это классной и все.
так эту учительницу..дети каждый день видят .
а у нас на день учителя,новый год,8 марта и день рождения классной,+подарки всем предметникам преподающим в нашем классе+директор и завуч,причем директора,завуча,русичку, математичку(+ классная,если в этот список не вошла) принято выделять особыми подарком.А классная имеет наглость еще и поинтересоваться,что ей собираются подарить,на какую сумму или "заказать" подарок(по ее меркам стоимостью не менее 2-2,5тыр).Из денег собранных род.комитетом на учебный год(а это порядка 25-30тыр)-2/3 уходят именно на подарки учителям,а подарки ученикам на те же днюхи,Новый год и т.п.,покупаются из принципа-уложиться в оставшееся.И когда,на род.собрании она начинает артистично плакаться,что у неё не зарплата,а слёзы...хочется :wife:.За 5 лет работы классным руководителем только в нашем классе,её на всю оставшую жизнь обеспечили всевозможной быт.техникой и другими вещами нужными в хозяйстве.Так что с таким подходом можно спокойно жить на учительскую зарплату.
Найдите мне такой ресторанчик, я туда пойду работать. Я сейчас администратор в китайском, не буду называть какой, девочки 12 часов за 500 р работают, а в одном из самых известных и всеми любимых китайскийх ресторанов вообще нет зп. Чаевые и процент с выручки, 0,1. =)
Вы знаете пару иностранных языков? Опыт у вас большой? Вы красивая? Умеете приструнить 10 - 15 офигевших от больших денег официантов? У вас хорошо поставлена речь? И не только на русском,кстати.Тогда велком.Идите в рестораны Гранд - отелей.Там,как правило,не студентов.
stella_17
20.11.2010, 14:20
Жадность от безденежья.
Да конечно!
Мои более "безденежные" подружки после посиделок всегда настаивают что надо оставить чаевые :073: Да еще и многовато на мой вкус :001: Жадность это когда "от себя отрывать" не хочется. И это не зависит от благосостояния. И И бытует кстати мнение что многие богатые жадные, и именно благодаря жадности богатства своего добились :))
stella_17
20.11.2010, 14:21
Ну и правильно, а вот мне лично и достаточно работы согласно инструкциям - нормальной, подчеркну, работы. Мне советов от официанта или таксиста и помощи от гардеробщика не надо, вообще не люблю навязанные дополнительные услуги. Если кому-то благодарна (неважно, парикмахеру или врачу) сама решу отблагодарить как сочту нужным, вне зависимости от каких-то там стопотопных традиций или правил.
Согласна!
И не надо никакого личного рвения!!!
stella_17
20.11.2010, 14:29
Завтра как дама неприличная пойду вприличное заведение и буду сама за себя расплачиваться :080::080::080:
Надеюсь мой официант обеспечит мне тихий прятный вечер в окружении вкусной еды :support:
А какое заведение "приличное" в Вашем понимании???
А то я так подозреваю что понимание о "приличности" ресторана тут у многих разные....
stella_17
20.11.2010, 14:36
То есть нужно заказать еще пару пирожных и не есть их, да? Может, это у вас комплексы от бедности?
Некоторые в ресторан пообщаться заходят, а не обедать. :)
Вот-вот!!!
Был бы у нас климат другой так с подружкой погулять в парке можно было бы, с друзьями пикничок устроить. Но у нас то холодно, то дождливо.... вот и приходится по кафе-барам-ресторанам таскаться. И "поесть" при этом стоит на третьем месте.
Ваши выводы не совсем.... Корректны, если не сказать грубее.
Лучше вообще ничего не заказывать и сидеть себе трындеть в удовольствие, чем просить подливать бесплатного кипятка каждые полчаса. Надеюсь мысль уловили.
Кстати, я от бедности в ресторане ем каждый день, а общаюсь в других местах.
кхм, а я вот не вижу ничего страшного в "подливании" кипятка.
В Евразии чайник зеленого чая с жасмином стоит рублей 200. Причем чай сам довольно поганенький, сильно подозреваю что "принцесса Гита", пачка которой рублей 30 стоит. Ну не всем хочется переплачивать в тысячи раз за откровенное дерьмо!!!
Девушки были старыми скрягами. Чаевые были нулевыми. Официант был разочарованный.
А это очень корректный и совсем не грубый вывод :046:
...кхм, а я вот не вижу ничего страшного в "подливании" кипятка.
В Евразии чайник зеленого чая с жасмином стоит рублей 200. Причем чай сам довольно поганенький, сильно подозреваю что "принцесса Гита", пачка которой рублей 30 стоит. Ну не всем хочется переплачивать в тысячи раз за откровенное дерьмо!!!...
дома надо чай пить...
DIGI-Kisss
20.11.2010, 14:41
Малшык, здесь уже все от чаевых ушли к стандартному тыканью другим в их бедность и сирость
stella_17
20.11.2010, 14:46
Найдите мне такой ресторанчик, я туда пойду работать. Я сейчас администратор в китайском, не буду называть какой, девочки 12 часов за 500 р работают, а в одном из самых известных и всеми любимых китайскийх ресторанов вообще нет зп. Чаевые и процент с выручки, 0,1. =)
Ну процент с выручки. Отлично!!!
У менеджеров по продажам тоже % с выручки. Никто же не говорит про этом что у них нет зарплаты!!! У рабочего на заводе может быть сдельная оплата, а не оклад за проведенное на рабочем месте время :))
Пойти им чтоли чаевые дать??? :))
Малшык, здесь уже все от чаевых ушли к стандартному тыканью другим в их бедность и сирость
правильно. нет денег - сиди дома. нефиг по кафе и ресторацыям ходить, народ отвлекать...
DIGI-Kisss
20.11.2010, 14:47
Ооооооооооооооооо
Про менеджеров заговорил. По продажам.
У них тоже есть свой "чай". И этот чай я бы тоже не отказалась иметь.
stella_17
20.11.2010, 14:49
дома надо чай пить...
А почему тогда чай включен в меню??? :)):046:
stella_17
20.11.2010, 14:55
:010: Ну вот это и есть студентки ( или студенты) на работе в качестве официантов. Они считают ( по секрету), что стараться ради гостей для них недостойное занятие, ибо они же в будущем адвокаты, финансисты, бухгалтера, да что там - директора ! :ded:
Все ж таки тех, для кого беготня с подносом среди официантов большинство. Тем более в наших нынешних реалиях, когда 90% молодежи получает высшее образование.
А почему тогда чай включен в меню??? :)):046:
чай - это дополнение к еде, пирожным, а не как основное блюдо...:ded:
да и хороший чай или кофе редко в общепите бывают. сыпят дрянь всякую. вроде, навар и так от 600% на кофе - купи ты нормальный и вкусный, так нет. что подешевле, похуже, да и то разбавляют и количество зерна на порцию уменьшают...гады...:015:
ХАКЕР и К
20.11.2010, 15:07
В моём ежедневном меню это таки основное блюдо:))
В моём ежедневном меню это таки основное блюдо:))
и смысл его в кафе пить? :)) с переплатой в 5-6-7 раз...?
stella_17
20.11.2010, 15:10
да и хороший чай или кофе редко в общепите бывают. сыпят дрянь всякую. вроде, навар и так от 600% на кофе - купи ты нормальный и вкусный, так нет. что подешевле, похуже, да и то разбавляют и количество зерна на порцию уменьшают...гады...:015:
так я в кафе не пожрать хожу, а пообщаться.
и на диете иногда сижу
иногда приходится ходить в заведение, где мне кухня не нравится
тогда и не ем ничего
ХАКЕР и К
20.11.2010, 15:14
правильно. нет денег - сиди дома. нефиг по кафе и ресторацыям ходить, народ отвлекать...
:053:
Нет денег на чаевые нечего в рестораны ходить, сиди дома и над златом чахни!:ded:
А то ишь, ходють и ходють:))
и смысл его в кафе пить? :)) с переплатой в 5-6-7 раз...?Согласна:flower: Сижу дома, пью чай:019:
и на диете иногда сижу
иногда приходится ходить в заведение, где мне кухня не нравится
тогда и не ем ничего
а место занимаете :ded:
аренду кто платить будет, коммуналку и проч., а...? c "пообщаться" много не заработаешь...
надо вапще почасовую аренду места в кафе и ресторанах ввести. чек от 500 руб. - молодец. "пообщался" - 500 руб. плати и свободен.
stella_17
20.11.2010, 15:15
и смысл его в кафе пить? :)) с переплатой в 5-6-7 раз...?
Блин
С подружкой поболтать хочу
на улице оно как-то холодно гулять
театр-музей - не самое лучшее время посекретничать или поплакаться.
по телефону всего тоже не расскажешь
вот и приходится в кафе идти
ХАКЕР и К
20.11.2010, 15:16
Думаете кафе для этого предназначены? С чего им аренду и з/п платить?:073:
ХАКЕР и К
20.11.2010, 15:17
а место занимаете :ded:
аренду кто платить будет, коммуналку и проч., а...? c "пообщаться" много не заработаешь...
надо вапще почасовую аренду места в кафе и ресторанах ввести. чек от 500 руб. - молодец. "пообщался" - 500 руб. плати и свободен.Эк мы одинаково:))
stella_17
20.11.2010, 15:17
Думаете кафе для этого предназначены? С чего им аренду и з/п платить?:073:
Ой, да меня саму знаете как чувство вины гложет :)):)):))
Блин
С подружкой поболтать хочу
на улице оно как-то холодно гулять
театр-музей - не самое лучшее время посекретничать или поплакаться.
по телефону всего тоже не расскажешь
вот и приходится в кафе идти
дык, взяли еды, компот, пирожных - и сидите, сколько влезет. просто посидеть - аренду платИте...:ded:
просто я работал в этой сфере чуть-чуть...:))
ХАКЕР и К
20.11.2010, 15:20
Вот и загладьте чуйство щедрыми чаевыми:flower:
Даже за просто чашку чая;)
stella_17
20.11.2010, 15:20
дык, взяли еды, компот, пирожных - и сидите, сколько влезет. просто посидеть - аренду платИте...:ded:
а если не хочецца жрать??
давицца штоли???
вот и я думаю, уже б давно включили в меню пункт - "аренда места" :))
...вот и я думаю, уже б давно включили в меню пункт - "аренда места" :))
может, и перебор несколько, но, согласитесь, што-то в этом есть...:))
stella_17
20.11.2010, 15:52
может, и перебор несколько, но, согласитесь, што-то в этом есть...:))
Перебор-не перебор, а как еще отучить наглых теток просиживать часами с одним чаем :)) Да еще и официантов гонять :)) Ну или стоимость дополнительного кипятка внести в прейскурант :))
Ну, где вы видите тыканье в подобное?
Бедность, как известно , мало зависит от количества имеющихся денег.
DIGI-Kisss
20.11.2010, 21:01
Вернулась из низкопробного Япоши. Люблю я ихнего лосося. Ням-ням
Чаю попила.
На чай дали :))
Жить хорошо
Аленушка1980
20.11.2010, 21:16
У нас нет культуры обслуживания, поэтому культуры благодарности за это обслуживание (чаевые) тоже маловато
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.